Горячие бутерброды с яблоком – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Горячие бутерброды с яблоками

Горячие бутерброды с яблоками, как и с бананами, имеют множество вариантов приготовления. Их можно запекать в духовке и микроволновке, жарить на сковороде, сделать хрустящими и мягкими, сладкими и не очень, калорийными и диетическими, жирными и просто сочными. Подберите тот вариант, который придется вам по вкусу.

Горячие бутерброды с яблоками и орехами

  • батон или белый хлеб
  • яблоки
  • сахар
  • сливочное масло
  • корица
  • изюм
  • любые орехи

Нарежьте батон или хлеб на тонкие пластики. Яблоки очистите от семян, кожицы и натрите на крупной терке либо нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте яблоки с сахаром и корицей при желании. Дальше можно готовить бутерброды несколькими способами.

Вариант 1. Ломтики хлеба смажьте сливочным маслом с обеих сторон и уложите на них приготовленную яблочную массу. Посыпьте орехами и изюмом. Поставьте запекаться в духовку при температуре 180°C на 10 минут. Снизу хлеб поджарится и станет хрустящим.

Вариант 2. Ломтики хлеба обжарьте с обеих сторон на сковороде и выложите на них начинку. Посыпьте орехами и изюмом.

Вариант 3 – менее калорийный. Ломтики батона не надо смазывать маслом, а просто подсушите их в тостере и уложите сверху яблочную начинку.

Вариант 4. Хлеб смажьте маслом и уложите на него начинку. Запеките бутерброд в микроволновке. Обычно, для одного бутерброда хватает одной минуты на полной мощности.

Бутерброды с сыром

  • батон или белый хлеб
  • яблоки
  • сливочное масло
  • сахар
  • сыр
  • молотые орехи – миндаль, кедровые, грецкие

Вариант 1. Батон нарежьте на ломтики, яблоки очистите от семян, кожицы и натрите на крупной терке. Сыр так же натрите на терке. Смешайте яблоки с сахаром и натертым сыром. Смажьте батон сливочным маслом с обеих сторон и уложите начинку. Посыпьте тертыми орехами. Запекайте в духовке при температуре 180°C 10 минут.

Для менее калорийного варианта, откажитесь от масла, орехов и сахара. Просто уложите тонкие ломтики яблок на хлеб и накройте тонкими пластиками сыра.

Вариант 2. Батон смажьте маслом только с одной стороны, уложите на несмазанную сторону начинку и запекайте бутерброды в сковороде под крышкой.

Вариант 3. Смажьте хлеб маслом, уложите на него начинку и запеките в микроволновке. На 1 бутерброд примерно понадобится 1 минута при полной мощности.

Бутерброды с яблоками и яйцом

  • белый хлеб или батон
  • яблоки
  • сырое яйцо
  • сливочное масло
  • сахар
  • корица при желании

Хлеб смажьте сливочным маслом с нижней стороны. Яблоки очистите от семян и кожицы, натрите на крупной терке и смешайте с сахаром, корицей и яйцом. Уложите начинку на хлеб и запеките в духовке на противне при температуре 180°C в течение 10 минут.

Эти же бутерброды можно приготовить на сковороде под крышкой. При приготовлении в СВЧ хлеб снизу смазывать не надо. Его можно смазать сверху. Если вы считаете калории и сидите на диете, не используйте в рецепте сахар и масло, а хлеб подсушите в тостере.

Горячие бутерброды с кремом

  • батон или белый хлеб
  • яблоки
  • сырое яйцо
  • сахар
  • сливочное масло

Хлеб смажьте маслом и смазанной стороной уложите на противень. Яблоки очистите от семян и кожицы, натрите на крупной терке или нарежьте тонкими ломтиками. Уложите яблоки на хлеб.

У яиц отделите белки от желтков и взбейте белки с сахаром, как для безе. Уложите белковый крем поверх яблок и запеките в духовке при температуре 180°C до появления сверху румяной корочки.

Горячие бутерброды с яблоками станут прекрасной альтернативой сосискам и колбасам на завтрак. Приятного вам аппетита!

Бутерброды с яблоками и маслом

Все мы любим с утра полакомиться бутербродом. Он может быть обычным из черного хлеба и колбасы, чизбургер – между двумя булками, котлетой из фарша, сыра и овощей (его мы с вами уже готовили) или сладкий бутерброд с фруктовой начинкой. Сегодня приготовим гренки с яблоками.

Вам потребуется:

  1. 3 тоста;
  2. 1 яблоко;
  3. 1 куриное яйцо;
  4. 3ст.л.+1ст.л. сахара;
  5. 1ст.л. сливочного масла;
  6. ½ стакана свежего молока

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 3 штуки.

Бутерброды с яблоками — рецепт приготовления с фото

Для начала нам надо карамелизировать яблоки. Фрукты вымоем. Удалим сердцевину с семечками. Режем кубиками. Для карамелизации на сковороду насыпаем 3ст.л. сахарного песка. Помещаем на большой огонь. Когда сахар растает, выкладываем фрукты. Помешиваем, добавив сливочное масло. Мешаем около 1 минуты. Яблоки должны стать мягкими, но карамель не должна превратиться в затвердевший леденец. Начинка готова.

Совет: вы можете заменить яблочки на другие любые фрукты по сезону. Например, клубника, бананы, нектарин и др.

Переходим к основе. Тосты берем готовые или нарезаем батон толщиной 2-3см. на сковороду наливаем 1ст.л. растительного масла. Греем. В глубокой емкости взбиваем куриное яйцо. Вливаем молоко и 1ст.л. сахарного песка. Перемешиваем. Гренки обмакиваем в сладкой яично-молочной смеси. Выливаем на сковороду. Жарим сверху и снизу по 2 минуты на среднем огне. Затем перекладываем на тарелку для остывания.

Складываем бутерброд с маслом. На тост кладем яблочную начинку. Посыпаем сахарной пудрой. Гренки с яблоками готовы. Подаем на стол. Приятного аппетита.

Готовьте французские тосты по рецепту из видео:

Бутерброд с маслом — рецепт №2

Бутерброд с маслом идеальное начало для тяжелого трудового дня. Сытный, но в тоже время сладкий. Еще один вариант сладких гренок с сыром и способ использовать зачерствевший хлеб.

Горячие бутерброды с яблоками и сыром

В классическом и самом распространенном варианте бутерброды готовятся с маслом, сыром и колбасой. Это сытный, калорийный и не очень полезный сендвич. Люди, которые худеют или следят за фигурой, именно по этой причине редко готовят подобные бутерброды. Однако можно сделать не менее вкусную закуску, но более диетическую и оригинальную. Например, горячие бутерброды с яблоками и сыром. Вариантов их приготовления множество. Бутерброды запекают в духовке, готовят в микроволновке, жарят на сковороде. Они могут быть мягкими и хрустящими, сладкими и не очень, диетическими и калорийными, жирными и сочными. В данном обзоре я расскажу, как приготовить в микроволновке сочные, сладкие и диетические горячие бутерброды с яблоками и сыром. Они удивят своим необычным сочетанием продуктов, простотой и скоростью приготовления.

Такие горячие бутерброды могут быть не только прекрасным вариантом для легкого перекуса, завтрака или диетического ужина. При желании их можно сделать на праздничный стол, особенно детский день рождения. Если взять вкусную булочку, сочное яблоко, все это великолепие посыпать молотой корицей и запечь под сыром, то от такой вкуснятины не откажется ни один ребенок.

Читайте также:  Сэндвич с тунцом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

К тому же такие бутерброды можно готовить не только сладкие, но и соленые. Первые дополнить сахаром, ванилином, корицей, кардамоном, измельченной цедрой цитрусов. Вкус несладких бутербродов можно разнообразить прованскими травами, зеленью (петрушкой, укропом, кинзой, базиликом), острыми специями (перцем или/и паприкой)…

  • Калорийность на 100 г — 200 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5-7 минут

Ингредиенты:

  • Хлеб — 1 ломтик
  • Яблоко — 1 шт. (маленького размера)
  • Сыр — 30 г

Пошаговое приготовление горячих бутербродов с яблоками и сыром, рецепт с фото:

1. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной в 1 см. При желании, пока будете заниматься яблоками, хлеб можете немного просушить на чистой и сухой сковороде.

Яблоко помойте и высушите бумажной салфеткой. Специальным ножом удалите семенную коробку и нарежьте дольками среднего размера. Срезать шкурку или нет, это решение самого повара. Без кожуры бутерброды будут нежнее, но в кожуре содержится максимальное количество витаминов.

2. На ломтик хлеба выложите нарезанные яблоки.

3. Сыр нарежьте тонкими слайсами по 3 мм или натрите на крупной терке. Прикройте сыром яблочную начинку.

4. Отправьте бутерброд в микроволновку на 1 минуту при мощности 850 кВт. Как только расплавится сыр, горячие бутерброды с яблоками и сыром считаются готовыми. Поэтому если у вас мощность электроприбора другая, то следите за готовностью сыра. При отсутствии СВЧ-печи готовьте бутерброды в духовке при температуре 180 градусов 5-7 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить горячие бутерброды с яблоками и сыром.

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Рецепты Бутерброды с яблоками

Бутерброды с яблоками

Сыр твердый – 100 г

Сок лимонный – 1 ч. л.

На кусочек белого хлеба кладется тертое на крупной терке яблоко, немного сахара. Можно лимоном сбрызнуть и добавить чуть-чуть корицы. Сверху кладем натертый на крупной терке сыр.

Горячие бутерброды с яблоками и сыром

Ломтик хлеба – 2 Штуки

Корица – 1 Щепотка

Яблоко – 1 Штука

Сливочное масло – 20 Грамм

Твёрдый сыр – 50 Грамм

Сахар – 1 Чайная ложка

Яблоко промойте. Нарежьте его мякоть небольшими кусочками по 1-1,5 см.

Далее яблоки следует обжарить в сахаре, корице и масле на сковороде в течение 5 минут, помешивая.

Горячие бутерброды с яблоком

Яблоки – 2 Штуки

Сыр твердый – 250 Грамм

Ветчина – 6 Ломтиков

Сливочное масло – 2 Ст. ложки

Хлеб – 6 Ломтиков

Тимьян – 1 Ст. ложка

1. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.

2. Добавьте к маслу тертый сыр и одно тертое яблоко. Готовьте смесь 2-3 минуты под крышкой.

3. Смажьте хлеб сливочным соусом и посыпьте сверху тимьяном. Готовьте хлеб в духовой печи 5 минут при температуре 180 градусов.

Горячие бутерброды с сыром и яблоком

Сахарная пудра – 2 ч. л.

Масло сливочное – 3 ст. л.

Сыр твердый – 4 ломт.

Яблоки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину. Мякоть яблока нарежьте небольшими дольками. Присыпьте дольки яблока щепоткой сахара и корицей. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

Разрезаем булочки на две части и слегка намазываем сливочным маслом.

Выкладываем сверху дольки яблок

На них ломтики мя.

Сладкие бутерброды с яблоками и шарлотка

Масло сливочное – 50 г

Нарежьте батон ломтиками толщиной 1 см и легонько смажьте их маслом.

Яблоки нарежьте тоненькими дольками толщиной 0,5 см и выложите их на хлеб.

Сахар смешайте с корицей и посыпьте им получившиеся бутерброды. Посыпать можете более щедро или менее щедро, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Горячие бутерброды с ветчиной и яблоком

Ветчина – 6 ломт.

Масло растительное – 4 ст. л.

Сыр голландский – 6 ломт.

Берем наши ингредиенты

Хлеб режем кусочками по 10-12мм

В чашу мультиварки или на сковороду добавляем растительное масло, и кладем хлеб, что бы он слегка подрумянился

Ветчину режем ломтиками по 5-7 мм и тоже отправляем на сковороду или в чашу мультиварки, с той же самой целью-подрумянить.

Бутерброд с яблоком и хреном

Ломтики хлеба обжарить на сухой сковороде или гриле с двух сторон (можно конечно добавить и немного масла, но мне больше нравится так).

Колбасу нарезать тонкими кружочками и тоже обжарить на сковороде (гриле) буквально 1-2 минуты на каждую сторону.

Яблоки почистить, вырезать сердцевину и натереть на терке, можно на обычной крупной, но симпатичнее и лучше получ.

Бутерброд с сыром и карамельным яблоком

Сыр мягкий – 2 ломт.

На сухой сковороде карамелизировать сахар, не размешивая. Если сахар неравномерно тает, то можно распределить сахар наклоняя сковороду, как при выпечке блинов. Цвет карамели на Ваше усмотрение, но лучше делать не слишком темной.

В карамель положить яблоко, нарезанное дольками, быстро обжарить с обеих сторон. Сковороду снять с огня и оставить на 2-3 минуты, та.

Бутерброд сырно-фруктово-овощной

2ст ложки натертой сырой свеклы

3 зубчика чеснока

100г плавленого сыра

Промытые яблоки нарезать кружочками. Натертую сырую свеклу смешать с тонкими кружочками редиса и кусочками павленого сыра. НА яблочные кружочки выложить подготовленую массу.Украсит зеленью и фруктоми.

Мармелад из яблок и сливы для бутербродов

Предлагаю попробовать классический яблочно-сливовый мармелад. Яблочный вкус с ноткой сливы, в меру сладкий с приятной кислинкой – слива и яблоки прекрасно дополняют друг друга, подчеркивая и оттеняя вкус.

Яблоки и сливу вымыть, обсушить.

1. У яблок удалить сердцевину и, если есть, срезать повреждения. У сливы удалить косточки.

2. Сложить сливу и яблоки в пакет .

Бутерброд “Русское застолье”

Лук репчатый – 1 шт

Сметана – 1 ст. л.

Сельдь очистить, отделить кости. Нарезать острым ножом тонкими ломтиками.

Отварную свеклу очистить, натереть на мелкой терке, добавить сметану и хрен. Тщательно вымешать.

Читайте также:  Кармашки с сосиской - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Отрезать четвертинку яблока и нарезать очень тонкими ломтиками.

Лук нарезать тонкими колечками.

Полезный бутерброд

Сок лимонный – 2 ч. л.

Масло растительное – 1 ст. л.

Свеклу заранее испечь в духовке и остудить.

Помыть яблоко, почистить свеклу и банан. Порезать яблоко, банан и свеклу на небольшие тонкие ломтики, брынзу маленькими кубиками. Свеклу смазать подсолнечным маслом “Олейна”, яблоко и банан сбрызнуть половиной лимонного сока. Приготовить соус, хорошо смешав все ингредиенты.

Рукколу вымыть, обсушить и положить в миску.

Изысканный бутерброд с тунцом

тунец (в банках) – 2 Штуки

россол – 1 Стакан

крекеры – 1 Стакан

луковица – 1 Штука

сельдерей – 3 Штуки

яблоко – 2 Штуки

майонез – 1 Стакан

Промываем и грубо нарезаем яблоки и сельдерей, шинкуем лук.

Добавьте изюм в салатницу и перемешайте.

Откройте тунец и слейте лишнюю жидкость.

Должно получиться так.

Хлебная запеканка с яблоками для любителей сладкого завтрака

ванильный сахар , корица по вкусу,

хлеб – 13-15 кусочков,

Вариант быстрого завтрака. Что-то среднее между запеканкой и горячими бутербродами.

Смешать яйца, сахар, корицу, ванилин, сметану. Обмакнуть каждый кусочек батона в эту смесь и выложить в форму, смазанную маслом (у меня 20 на 20 см). Выкладывать так, чтобы между кусочками оставалось место (подробнее смотрите в видео ниже).

Очищенные и порезанные яблоки перемеш.

Творожная ватрушка из батона

Яйцо куриное – 1 шт

Масло сливочное – 25 г

Батон нарезать ломтиками.

Каждый ломтик смазать маслом.

Тыквенные кексы с яблоком и клюквой к завтраку

Яйцо крупное — 1 шт.

Ванильный сахар — щепотка.

Соль гималайская — щепотка.

Клюква вяленая — горсть.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 30 г.

Вместо каши и бутербродов можно успеть приготовить на завтрак такие кексы!

1. Смешиваем сухой состав.

2. Добавляем яйцо,тёртую тыкву,масло.

3. Можно и так оставить,но я решила показать варианты начинок из того,что было в доме.

4. Добавим горсть клюквы (можно замороженную тоже) и мелко покрошенное яблочко. Если этого нет,можно натереть в тесто цедру.

Джем из груш с дедушкиным секретом

Сахар (в два раза меньше чистого веса груш)

Ванилин (ванильный сахар)

Секрет (а может, для кулинаров на сайте и не секрет вовсе) в том, что при перекручивании ягодно-фруктовых плодов для приготовления джемов сахар добавляется во время перекручивания. И не важно – через мясорубку, блендером или в чаше комбайна. Главное, чтобы сразу и фрукты-ягоды и сахар. Тогда сахара идет в два раза меньше, чем на обычное варенье. Это работает.

Пирог из слоёного теста с яблоками и сыром «Запелдорн» 🙂

Сахарный песок 1-2ст.ложки.

Яйцо для смазки.

Яблоко крупное, сладкое, сочное 1шт.

Сыр типа Гауда 70-100гр. (в зависимости от ваших пристрастий)

Слоёное покупное тесто 250гр. (одна пластина из двух в пачке)

Замороженное тесто разморозить.

Форму выстелить пекарской бумагой.

Яблоко почистить, удалить семенную коробку, нарезать ломтиками.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Бутерброд “Осень”

Черный молотый перец

Готовая горчица – 1 чайная ложка

Сырой яичный желток

Хлеб бородинский – 4 ломтика

Сало свежее с прорезью – 150-200гр.

Свежайшее несоленое сало с прорезью и очищенные от кожицы и семян яблоки нарезать кубиками 1х1 см.

Сало положить на сухую сковороду прогреть до выделения жира и поджарить до состояния полу-шкварок, добавить яблоки и прожарить все вместе до мягкости яблок. В процессе жарки подсолить и поперчить, если яблоки кисловатые – добавить немного сахара.

Селедочный паштет “Все гениальное просто!”

Масло сливочное – 100 г

Желток яичный – 2 шт

Сыр голландский – 100 г

Продукты для основного паштета.

Лук и филе сельди нарезать кусками произвольно

Измельчить в блендере

В селедочную массу добавить мягкое сливочное масло, сахар, уксус.

Все хорошо перемешать. Паштет готов.

Еще вариант для разнообразия:

к основному паштету добавить 1ч. л хрена, и сыр натертый на крупной терке.

Сладкие горячие бутерброды с яблоками и сыром: пошагово с фото

За последнее время у нас на сайте столько аппетитных горячих бутербродов появилось. Невозможно спокойно на них смотреть!
Немало как сытных бутербродов по типу горячих бутербродов с курицей и корейской морковью или горячего бутерброда Баклажанбургер, так и сладких. Привлекли мое внимание горячие сладкие бутерброды с яблоком и медом для детей. Дело в том, что я тоже люблю сладкие бутерброды с яблоками, но готовятся они несколько иначе – с яблоками и сыром. Собственно, этим рецептом я и поделюсь с вами.

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 300 ккал

1. Подготовим продукты для бутербродов.

2. Отрезаем 4 ломтика батона (у меня толщиной около 8 мм). Из каждого кусочка выдавливаем кружочки при помощи фужера. Если у вас позволяет батон (хлеб), то можно воспользоваться кружкой с диаметром побольше, чем у фужера.

Получилось 4 хлебных кружочка.

3. Яблоко моем под водой, вытираем насухо, очищаем от сердцевины и нарезаем небольшими кубиками.

4. Отправляем на медленный огонь сковороду, кладем кусочек сливочного масла (15 г).

Когда масло растопится, кладем яблоки, посыпаем сахаром и корицей, держим на медленном огне около 5 минуток, пока яблоки не станут мягкими (но не передержите, нам не нужна каша).

Готовые яблоки выкладываем в тарелку, пусть немного остынут.

5. На ту же сковороду, не выключая огонь, кладем оставшееся масло (15 г) и выкладываем кусочки батона. Обжариваем их слегка с одной стороны (всего 1-2 минуты) и снимаем на блюдо необжаренной стороной вниз, даем слегка остыть (Приношу извинения, но где-то потерялось фото этого шага в рецепте).
6. Тем временем натираем на мелкую терку сыр.

7. На обжаренную сторону кружочков кладем яблоки,

а сверху аккуратно выкладываем сыр.

8. Аккуратно переносим подготовленные бутерброды на ту же сковороду, накрываем крышкой и держим на медленном огне, пока не расплавится сыр. На это понадобится 3-4 минуты.
Горячие бутерброды готовы.

Для тех, кто, может быть, сомневается, как сочетаются между собой яблоки и сыр – будьте уверены, эти продукты отлично между собой дружат. Я была приятно удивлена этими бутербродами. Обжаренный батон на масле – это настолько ароматно и вкусно, а вдобавок яблоки с расплавленным сыром! Очень вкусно!

Читайте также:  Шоколадное печенье-сэндвичи - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Кстати, можно воспользоваться микроволновой печью, но я в последнее время готовлю горячие бутерброды на медленном огне на сковороде под крышкой. Понравилось так. И, кстати, если убрать сливочное масло, просто выложить на батон яблоки и посыпать сыром, получится более щадящий для наших фигур перекус. Но я предпочитаю с маслом.

Небанальные рецепты: горячие бутерброды с фото, простые и вкусные

Из простого сочетания хлеба с маслом, а именно так переводится немецкое слово «butterbrot», эта закуска уже давно превратилась в целое искусство. Ведь, по большому счету тот же гамбургер или хот-дог – это бутерброд. И если вы любите позавтракать, перекусить горячим бутербродом или думаете, что взять с собой в дорогу на пикник, то эти рецепты однозначно для вас. Они небанальные, вкусные и, в принципе, простые. Тем более каждый с пошаговыми фото процесса приготовления.

Горячий бутерброд с яйцом и колбасой в духовке

Ингредиенты на 2 бутерброда:

  • колбаса или ветчина – 2-4 ломтика;
  • маринованный огурчик – 1шт;
  • булочки – 2шт;
  • майонез – 2ч.л.;
  • яйцо – 2шт;
  • соль – щепотка.

Как вкусно запечь бутерброд в духовке:

  1. Ветчину и огурец нарезаем соломкой.
  2. С булочки срезаем самую макушку.
  3. Внимаем хлебный мякиш изнутри (его потом можно использовать для котлет).
  4. Кладем внутрь ложку майонеза.
  5. Ветчину и огурчик.
  6. Сверху аккуратно, чтобы сохранить желток целым разбиваем яйцо. Солим его сверху.
  7. Ставим в нагретую до 180°С духовку на 15 минут. Время может отличаться! Следите за яйцом: белок должен схватиться, а желток оставаться жидким. Сверху он покроется тонкой белой пленкой белка.
  8. Вынимаем и сразу же подаем к столу.

Горячий бутерброд с грибами и сыром: рецепт с фото

Ингредиенты на 2 шт:

  • шампиньоны – 2-4шт.;
  • лук – 0,5шт;
  • сыр – 80гр;
  • булочки для гамбургеров – 2шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • сливочное масло – 1ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Грибы нарезаем мелкими кубиками. Лук тоже режем мелко.
  2. В сковороде нагреваем оба вида масла (грибы так любят). Кладем грибы в сковороду и обжариваем в течение 3-5 минут, пока не выпарится жидкость, которую они дадут. Затем добавляем лук.
  3. Готовим, часто перемешивая, в течение 10-12 минут. Если у вас не шампиньоны, время готовки может быть другим.
  4. Тем временем натираем сыр на мелкой терке.
  5. С булочки срезаем макушки и вынимаем мякиш изнутри, чтобы у нас образовалось место для начинки.
  6. Заполняем его грибами.
  7. Посыпаем сыром.
  8. Накрываем срезанной верхушкой как крышкой.
  9. Запекаем в нагретой до 180°С духовке пока сыр не расплавится.

Горячие бутерброды с фаршем

Ингредиенты на 1 бутерброд:

  • часть багета – примерно 15-20 см. длиной;
  • мясной фарш – 100гр;
  • лук – 1/4шт;
  • сыр – 50гр;
  • подсолнечное масло – 1ст.л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • кетчуп или томатный соус – 1ч.л.

Как приготовить бутерброд с фаршем:

  1. Лук мелко нарезаем. У меня была красная луковица, но подойдет любая. Это не принципиально.
  2. В сковороду наливаем масло, обжариваем на нем слегка лук.
  3. Кладем фарш. Солим, перчим, перемешиваем. Готовим в течение 10 минут или до готовности.
  4. Перекладываем в миску. Добавляем тертый сыр и томатный кетчуп. Перемешиваем.
  5. Кусок багета разрезам пополам. Кладем на нижнюю половину начинку и накрываем второй половиной.
  6. Ставим в духовку. Запекаем 10 минут при температуре 170-180°С.
  7. Подаем с кетчупом.

Бутерброд с сосисками на сковороде

Ингредиенты на 2 куска багета:

  • багет или тонкий батон – 2 куска;
  • красный лук – 0,5 головки;
  • листовой салат – 1-2 листа;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 2ст.л.;
  • бальзамический уксус (или яблочный) – 0,5ч.л.;
  • соль и перец – по щепотке;
  • кетчуп – 2ч.л.

Готовим горячие бутерброды с сосисками:

  1. Багет разрезаем вдоль.
  2. Лук режем кольцами или полукольцами. Кладем в миску, добавляем 1 ч.л. оливкового масла, соль, перец и уксус. Оставляем пока мариноваться.
  3. Зубчик чеснока разрезаем пополам. Половинки батона смазываем оставшимися оливковым маслом изнутри и натираем чесноком.
  4. Нагреваем сковороду без масла. Кладем на нее багеты срезом вниз. Если у вас есть сковорода-гриль, то возьмите ее. Горячие бутерброды получатся красивее.
  5. Когда багеты прогреются, снимаем их и кладем на сковороду разрезанные вдоль сосиски. Зажариваем их с обеих сторон.
  6. Пришла очередь лука. Кладите его на сковороду осторожно. К этому времени она уже хорошо прогреется и будет шипеть. Жарим не долго, как только лук начнет становится мягким снимаем его.
  7. Собираем бутерброд. Кладем на нижнюю половину батона лист салата.
  8. На него половинку сосиски, которую смазываем кетчупом.
  9. И завершаем пирамиду луком.
  10. Накрываем батоном и можно подавать сразу. Он не успеет остыть, а можно вернуть на сковороду, накрыть крышкой и он подогреется от остаточного тепла сковороды.

Горячий бутерброд с колбасой, сыром и… яблоком

Ингредиенты на 2шт.:

  • булочки – 2шт;
  • сыр – 100гр;
  • яблоко – 1шт;
  • колбаса копченая – 4-6 ломтиков;
  • сливочное масло – 1ч.л.;
  • зерновая горчица – 1ч.л.;
  • мед – 1ч.л.

Как сделать такие горячие бутерброды:

  1. Белые булочки разрезаем пополам.
  2. Кладем на нижнюю часть 1-2 кусочка сыра. Ставим их в горячую духовку на 5 минут или пока сыр не расплавится.
  3. Яблоко чистим от кожуры и серединки. Режем очень мелкими кубиками.
  4. В сковородке нагреваем сливочное масло.
  5. Кладем яблоки и обжариваем их, часто помешивая.
  6. Колбасу режем такими же мелкими кусочками, как и яблоки.
  7. Добавляем как яблокам как только те обжарятся. Перемешиваем и готовим еще 3-5 минут.
  8. В небольшой чашке смешиваем мед и горчицу.
  9. Перекладываем яблоки с колбасой к меду с горчицей. Перемешиваем.
  10. Берем верхнюю часть булочки и из нее удаляем мякиш.
  11. Выкладываем начинку на нижнюю половинку с сыром. Накрываем верхушкой и снова возвращаем в духовку.
  12. Подаем горячими со свежесваренным кофе. Завтракаем и радуемся новому вкусу!

Вот такие непривычные рецепты с фото для вас. Как видите их можно готовить как в духовке, так и на сковороде. Конечно, можно воспользоваться микроволновкой, но я бы рекомендовала вам запекать их там только в отсутствие духового шкафа, потому что никогда в микроволновке не получится хрустящий хлеб, а сыр там плавится, но не образует корочку. В общем, это не те вкусные горячие бутерброды, которые многие из нас любят есть.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Ссылка на основную публикацию