Горячие бутерброды с утиными желудочками, яйцом и сыром – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Горячий бутерброд на сковороде. Горячие бутерброды с яйцом и сыром рецепт.

О чем этот рецепт:

Бутерброды – это, наверное, одно из популярных и простых блюд мира. Их можно готовить практически с любыми начинками, а главное, не нужно быть искусным кулинаром, чтобы запомнить рецепт и приготовить, к примеру, горячие бутерброды на сковороде.

Для приготовления таких бутербродов может подойти любой хлебный продукт, но все же стоит заметить, что горячие «перекусы», приготовленные из батона или багета, будут нежнее и вкуснее. Впрочем, для горячих бутербродов, приготавливаемых на сковороде, отлично подойдет нарезной или тостовый хлеб.

Обычно на хлеб выкладывается начинка, но, чтобы сделать бутерброд сочнее, можете смазать его любимым соусом. Что касается начинки, то здесь уже, как вы решите — это может быть как вкусное и сочное мясо, так и сосиски.

Чаще всего горячий ассортимент бутербродов делают с колбасой, куриной грудкой, грибами, помидорами, зеленью и, конечно же, сыром. Можно рассматривать в качестве начинки и такие продукты, как: картофель, рыба, яйца, морепродукты, огурцы, паштет и многое другое.

Как сделать горячие бутерброды на сковороде

Мы предлагаем вам рассмотреть рецепты приготовления со стандартными и нестандартными начинками. А на фото готовых блюд вы увидите, результат процесса. Впрочем, ничто не мешает вам добавить к обозначенным ингредиентам что-либо свое. И, скорее всего, у вас получится собственный шедевр бутербродного искусства.

Горячие бутерброды с сыром

Багет нужно порезать на ломтики (толщина 1 см). Чтобы сделать начинку нужно мелко нашинковать лук, натереть сыр и смешать все с яйцом. Начинку положите на кусочки багета, и на разогретую сковороду выложите бутерброды так, чтобы смесь была внизу.

Поджаривать нужно пару минут на масле, когда образуется золотистая сырная корочка, снимайте с огня и подавайте на стол.

Горячие бутерброды с яйцом

Ингредиенты:

При приготовлении такого вида горячих бутербродов толщина куска хлеба должна быть 1,5–2 сантиметра. Достаньте мягкую часть батона и поджарьте корочку с одной стороны на подсолнечном масле, переверните, вбейте яйцо в середину хлеба, добавьте соль, зелень, перец и перемешайте белок.

Закройте крышкой сковороду и уменьшите огонь. Бутерброд будет готов, когда яйцо полностью побелеет.

Горячие бутерброды с картошкой

Очищенный картофель и чеснок потрите на мелкую терку, смешайте со специями, солью и яйцами. Зелень мелко порежьте, затем добавьте к смеси. Хорошо перемешайте начинку и намажьте на ломтики хлеба.

На прогретую сковороду налейте чуть-чуть масла и положите бутерброд начинкой вниз, через пару минут переверните на другую сторону. Вторая сторона возьмется корочкой очень быстро, поэтому следите, чтобы не пригорела.

Горячие бутерброды с колбасой

  • нарезной батон
  • сырокопченая колбаса
  • чеснок
  • соль, зелень
  • майонез

Измельченный чеснок и мелко нарезанную колбасу смешайте с яйцом, посолите. Кусочки хлеба обмакните в смесь с двух сторон, а сверху положите начинку. Сковороду с маслом нужно хорошо прогреть.

Выложите бутерброд на сковородку начинкой вниз и несколько минут поджаривайте его на маленьком огне под крышкой, затем переверните и обжарьте другую сторону. Готовые бутерброды нужно намазать майонезом и присыпать зеленью.

Горячие бутерброды с помидорами

Батон подсушите или в духовке, или в тостере, потрите чесноком. Измельчите помидоры и натрите сыр на мелкую терку. На подсушенный хлеб положите помидоры, присолите и посыпьте тертым сыром.

На сухую антипригарную сковороду положите бутерброд, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне, пока сыр не начнет расплавляться.

Вообще-то, горячие, приготовленные на сковороде бутерброды — это простое, универсальное, а главное, вкусное блюдо. К тому же, ими можно как позавтракать, так и украсить праздничный стол. И, поверьте, такая горяченькая закуска и порадует гостей, и не даст им повода для критики по поводу невкусного застолья!

Горячие бутерброды с колбасой и сыром, приготовленные на сковороде, можно называть на западный манер — сэндвичи, тосты. А по мне так это жареные бутерброды с колбасой и сыром, обжаренные на сковороде.

Ингредиенты для жареных бутербродов с колбасой:

  • 4 куска хлеба для тостов (или можно отрезать кусочки от обычной пшеничной буханки)
  • по 2 ч. ложки горчицы и соуса майонез
  • 4 тонких ломтика нарезки колбасы (ветчины, нарезки из грудки индейки)
  • 2 ломтика хорошо плавящегося сыра средней твердости
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки молока

Рецепт горячих бутербродов на сковороде

Чтобы приготовить вкусные жареные бутерброды с колбасой и сыром, хлеб для тостов намажьте горчицей или майонезом, или тем и другим. На два куска положите ломтики колбаски/ветчины.

Хлебные корочки можно предварительно срезать, чтобы жареные бутерброды с колбасой и сыром смотрелись более аккуратно и лучше пропитались смесью молока с яйцом.

На сковородке разогрейте на среднем огне масло. Яичко взбейте с молоком и солью. На половину минутки положите бутерброды с колбасой и сыром в яичную смесь.

Обжарьте бутерброды с колбасой и сыром на сковороде примерно по две минуты с каждой стороны, чтобы яйцо запеклось, а сыр расплавился. Переворачивайте горячие бутерброды на сковороде аккуратно, двумя лопатками.

Выложите жареные сэндвичи на доску и разрежьте их на треугольники. Ешьте горячие бутерброды с колбасой и сыром, жареные на сковороде, как самостоятельное блюдо или подайте на завтрак к кофе, чаю.

В кусочке хлеба — шикарный завтрак, который можно приготовить быстро.

Гости иногда приходят очень неожиданно, и их надо накормить.

А что может быть проще, чем горячие бутерброды, приготовленные на сковороде?

Даже это простое блюдо может стать праздничным! Главное – выдумка.

Простые горячие бутерброды с сыром и яйцом на сковороде

Кто-то разочарованно протянет: «Ууу… яичница…»

Не торопитесь отказываться от этого рецепта – читайте дальше!

Для этих бутербродов давайте возьмём:

  • батон нарезной 4 кусочка (а вы уж рассчитывайте на количество своих гостей),
  • яйцо 1 штука,
  • молоко 1/2 стакана,
  • масло сливочное примерно по объёму 1 столовая ложка,
  • сыр для сендвичей.

П одсказка! На самом деле сыр можно взять любой, который хорошо режется, но не крошится.

Приготовили? Тогда делаем вместе со мной:

  1. В глубокой плошке слегка взбиваем яйцо с молоком.
  2. На раскаленную сковороду в растопленное сливочное масло выкладываем куски батона, предварительно вымочив их в смеси молока с яйцом.
  3. Обжариваем с одной стороны до красивой корочки, переворачиваем и убавляем огонь.
  4. Положите на каждый кусок по 1/2 кусочка сыра для бутербродов (или свой любимый) и накройте крышкой, чтобы сыр чуть подплавился.
  5. Затем соединим куски по 2 штуки, причём, сыром друг к другу.

С кофе это будет, поверьте, очень вкусно!

Двойные горячие бутерброды с моцареллой

Л ично я очень люблю моцареллу! Поэтому в рецепте у меня именно этот сыр. А вы для своих гостей можете приготовить точно такие праздничные бутерброды, но с другим сыром.

Сначала посмотрим, есть ли у нас нужные продукты (у меня рассчитано на 4 порции):

  • сыр моцарелла 1 шарик (помним про другой вариант!),
  • хлеб нарезка (не обязательно брать чёрный хлеб, подойдёт и белый батон),
  • молоко примерно 2-3 столовых ложки,
  • 2 яйца,
  • помидор,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень свежая или сушёная,
  • масло растительное.

Всё разложено на столе… Приступаем:

  1. Разбиваем яйца в глубокую тарелку.
  2. Солим, перчим и добавить зелень (петрушку, укроп или что нравится; я прованские травы добавляю) и молоко.
  3. Все перемешиваем хорошенько.
  4. Нарезаем сыр пластинками.
  5. Выкладываем сыр на один кусок хлеба и накрываем другим.
  6. Затем хорошенько пропитываем бутерброд с обеих сторон в яичной смеси.

Теперь пришло время заняться сковородой! Раскалите и смажьте её маслом и выложите в нее бутерброды.

Обжаривать нужно с обеих сторон на среднем огне.

Как только хлеб слегка подрумянится, сверху выкладываем ломтики помидора и зелень.

Знаете, что самое вкусное в этом бутерброде — сыр так классно тянется, когда кусаешь!)))

На первой фотографии этой страницы такой же бутерброд, но украшенный оливками.

Горячие двойные хлебцы с сыром или почти хачапурики со сковороды

Хачапури! Как же это вкусно.

Только сегодня я вас научу, как приготовить для гостей не совсем традиционное блюдо, а чуть напоминающее его. Это будут праздничные «хачапурики».

  • хлеб для тостов без корки,
  • сыр любой,
  • немного петрушки,
  • пара зубчиков чеснока,
  • 1/2 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • масло для жарки,
  • соль.

П одсказка! Внимательно прочитайте рецепт и определите, сколько продуктов понадобится для нужного вам количества закусок.

Теперь начинаем готовить:

  1. Яйца взбиваем с молоком и подсаливаем.
  2. Сыр нужно натереть на тёрке, а петрушку слегка порубить.
  3. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку или мелко нарезаем.
  4. Всё перемешиваем и добавляем чуть яйца с молоком.
  5. На одну половинку хлеба положите сыр с петрушкой.
  6. Накрываем другим куском и окунаем в яично-молочную смесь с двух сторон.

Поджаривать «хачапурики» лучше на горячей сковороде и подавать горячими.

Горячие минибутербродики с моцареллой и беконом для фуршета

Ну, очень вкусные бутерброды для праздничного завтрака и просто для перекуса.

Сначала приготовим продукты:

  • уже знакомый нам хлеб для тостов без корки,
  • мой любимый сыр моцарелла (а вы, повторюсь, можете выбрать другой сорт),
  • 1/2 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • масло для жарки,
  • немного соли,
  • будет вкуснее, если возьмёте еще и бекон, хотя и без него неплохо.
  1. Моцареллу (или другой сыр) нарезать кружками-овалами (или пластинками).
  2. Яйца взбиваем с молоком и немного солим.
  3. Если использовать бекон, то его надо поджарить на сухой сковороде.
  4. На одну половинку хлеба кладём сыр (и, по желанию, бекон).
  5. Накрываем этот полубутерброд вторым куском и окунаем в яично-молочную смесь с двух сторон.
  6. Поджариваем на горячей сковороде до слегка румяной корочки.
  7. Можно украсить зеленью.

Подают эти бутерброды обычно горячими. Хотя и остывшие они не менее вкусны!

Ещё раз пожелаю вам и вашим гостям приятного аппетита и, как всегда, жду отзывов о моих рецептах.

Давайте готовить вместе!

В арсенале каждой хозяюшки обязательно есть несколько рецептов горячих бутербродов. Их можно подавать в качестве отдельного блюда на завтрак либо как закуску к супу-пюре или бульону. К тому же приготовить такие бутерброды легко и быстро. Традиционно готовят их в СВЧ-печи. Однако не менее вкусными получаются горячие бутерброды на сковороде.

Мы подобрали для вас несколько рецептов их приготовления на скорую руку.

Если вы впервые жарите горячие бутерброды на сковороде, то нелишним будет ознакомиться с некоторыми секретами их приготовления:

  • для бутербродов можно использовать разнообразные ингредиенты, но обязательными считаются хлеб и сыр;
  • хлеб можно заменить батоном – тогда бутерброд будет более нежным на вкус;
  • хлеб нужно нарезать нетолстыми кусочками, чтобы он мог хорошо прожариться;
  • при обжаривании бутербродов сковороду нужно накрывать крышкой;
  • обжаривать бутерброды следует на небольшом огне, чтобы они не подгорели;
  • готовность бутербродов определяется по сыру: он должен полностью расплавиться.

Как видите, ничего сложного в приготовлении таких бутербродов нет. Давайте перейдем от теории к практике.

Лучшие рецепты с фото

Как уже говорилось, сыр, а также хлеб – обязательные ингредиенты любого горячего бутерброда. Кстати, очень вкусными и сытными получаются бутерброды, приготовленные только из этих компонентов. Такой рецепт можно считать классическим.

Пропорции в рецепте даются приблизительные: вы можете положить больше сыра и майонеза. Зелень для бутерброда подойдет любая – все зависит от ваших вкусовых пристрастий.

Состав:

  • батон либо хлеб (лучше взять ржаной);
  • твердокопченый сыр – 200-250 г;
  • майонез;
  • петрушка, укроп.

Приготовление:

Бутерброды с томатами и колбасой

Для горячих бутербродов идеально подходит копченая колбаса, можно взять и бекон.

Читайте также:  Хлебные тосты с яичницей - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Состав:

  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г масла сливочного;
  • хлеб или батон;
  • твердокопченый сыр – 150-250 г;
  • 3-4 ст. л. молока;
  • соль;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • зелень.

Приготовление:

Горячие бутерброды легко приготовить и с картофелем. Они станут идеальным завтраком – сытным и калорийным.

Состав:

  • хлеб либо батон;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 картофелины;
  • зелень;
  • масло сливочное – 50 г;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • сыр твердокопченый – 150 г;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:

Вы можете добавить в начинку мелко нарезанные кусочки колбасы или бекона.

Быстро и просто на сковороде к завтраку можно приготовить не только горячие бутерброды, но и пиццу. Поверьте, она не оставит равнодушными ваших домочадцев, особенно младших. Ингредиенты для начинки вы можете изменять по своему желанию.

Состав:

  • сметана – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • мука – 8 ст. л.;
  • колбаса (любая) – 150 г;
  • томаты – 1-2 шт.;
  • огурцы (соленые) – 1-2 шт.;
  • оливки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • твердокопченый сыр – 200 г;
  • соль.

Приготовление:

Горячие бутерброды на сковороде – отличный вариант быстрого и сытного завтрака или питательного перекуса. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении аппетитных горячих бутербродов на сковороде.

Делать горячие бутерброды вовсе не обязательно в духовке или микроволновой печи – на сковороде они тоже получатся отлично, к тому же это довольно быстро. По этому рецепту можно сделать горячие бутерброды с разными начинками, главное – сам принцип приготовления: бутерброды получаются закрытыми из двух кусочков хлеба с начинкой внутри и румяной корочкой снаружи.

Рецепт горячих бутербродов на сковороде

Фото: livejournal.com

4 кусочка хлеба тостового

100 мл сливок 10% или молока

10 г сливочного масла

4 кусочка колбасы/ветчины/бекона

2 ст.л. масла для жарки

Как приготовить быстрые горячие бутерброды в сковородке:

Яйцо разбить в миску, слегка взбить, влить молоко или сливки, продолжая взбивать.

Выложить ломтики хлеба на разделочную доску, на два из четырех положить по пластинке сыра, по 1-2 кусочка ветчины, бекона или колбасы, накрыть двумя оставшимися кусочками хлеба.

В сковороде разогреть сливочное и растительное масло.

Быстрым движением аккуратно обмакнуть бутерброды в яичную массу, можно повторить это 2-3 раза – яичная корочка получится толще, выложить бутерброды в сковороду с маслом и обжарить до румяной корочки с двух сторон, осторожно перевернув после того, как они поджарятся с одной стороны – чтобы не выпала начинка.

Выложить бутерброды с помощью лопатки на тарелку, подать к столу, разрезав по диагонали или не разрезая – по желанию.

Чтобы корочка бутербродов получилась более хрустящей, можно после обмакивания в яичной массе обвалять их в панировочных сухарях.

Друзья, а как готовите горячие бутерброды на сковороде вы? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами.

Видеорецепт горячих бутербродов на сковороде

Подписаться на автора

Главная » Детская кухня » Горячий бутерброд на сковороде. Горячие бутерброды с яйцом и сыром рецепт.

Вкусные сэндвичи с яйцом и сыром на сковороде

Быстро приготовить горячий бутерброд, банально и не интересно. Приготовить сэндвич с яйцом оригинальным методом в разных стилях это занятно и познавательно. Сэндвич с яйцом завоевал популярность скоростью приготовлением и разнообразием вкусов. В зависимости от начинки, меняется вкус всего блюда. Положив начинку между двух ломтиков хлеба, получится бутерброд, который кушают дома, берут на работу или в школу. Предлагаем рецепт, который пополнит вашу копилку кулинарных знаний.

Оригинальный сэндвич с яйцом состоит из следующих ингредиентов:

  1. Хлеб – 2 куска.
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Сыр – 100 г.
  4. Колбаса – 4 кусочка.
  5. Лук зелень – по вкусу.
  6. Масло сливочное – для жарки.
  7. Соль по вкусу, учитывайте соль сыра.

  • Подготавливаем продукты на одну порцию. Нарезаем хлеб толщиной 0,7 – 1 см. и тонкими кружочками колбасу. На медленном огне растопите сливочное масло.

Совет. Во время приготовления сэндвича с яйцом сливочное масло на сковороде разогревайте медленно. Температура приготовления сэндвича с тертым сыром и яйцом 100-150 С.

Сэндвич с яйцом готовится в разных стилях. Положив тунец вместо колбасы – получите сэндвич в итальянском стиле. Рыба и морепродукты — это основа итальянской кухни. Ветчина или тонкий кусок обжаренного мяса сделают бутерброд в американском стиле. Тонко нарезанные сосиски с яйцами – классический вкус придадут блюду.

Итальянский сэндвич с тунцом рецепт с фото

Бутерброд с тунцом или брускетта — национальное итальянское блюдо, популярное в Пьемонте.

Для приготовления итальянского блюда понадобится:

  • Тонко нарезанные ломтики багета – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Оливковое масло.
  • Красный лук – 0,5 луковицы.
  • Оливки – 10 шт.
  • Сыр.

Способ приготовления сэндвича описан выше. Вместо сливочного масла используем оливковое масло. Помидоры, чеснок и красный лук мелко нарезаем и смешиваем. Для вкуса можно добавить перец или другие специи. Сыр натираем, расплавляем на яйце, сверху кладем ломтики багета и переворачиваем.

Тонким слоем на яйцо выкладываем овощную смесь и тунец. Складываем пополам. Украшаем зеленью, подаем на стол. Бутербродом из тунца удивите близких людей и позволите ощутить вкус Италии.

Американский стиль сэндвича

  • Для американского бутерброда понадобятся те же ингредиенты, что и для классического с колбасой. Вместо колбасы берем ветчину или кусок мяса.
  • Прежде чем начать готовить сэндвич в американском стиле, подготовьте мясо. Тонко нарезанные куски мяса запеките в духовке или поджарьте на сковороде. Это займет минут 15 в разогретой духовке.

Совет. Можно использовать готовое копченое мясо. Нарезаете тонкими кусочками, кладете в бутерброд между хлебом и овощами. Копченое мясо придаст бутерброду легкий аромат дымка.

  • Возьмите 2 клубня картофеля, очистите от кожуры. Нарежьте соломкой и поджарьте на сковороде.

  • Выкладывайте на тарелку американские сэндвичи и сервируйте картофелем фри, посыпайте зеленью подавайте на стол.

В качестве соуса используйте кетчуп.

Аромат поджаренного хлеба и картофеля фри перенесет вас на улицы Нью-Йорка. Готовьте, творите, удивляйте своих близких и любимых людей.

Небанальные рецепты: горячие бутерброды с фото, простые и вкусные

Из простого сочетания хлеба с маслом, а именно так переводится немецкое слово «butterbrot», эта закуска уже давно превратилась в целое искусство. Ведь, по большому счету тот же гамбургер или хот-дог – это бутерброд. И если вы любите позавтракать, перекусить горячим бутербродом или думаете, что взять с собой в дорогу на пикник, то эти рецепты однозначно для вас. Они небанальные, вкусные и, в принципе, простые. Тем более каждый с пошаговыми фото процесса приготовления.

Горячий бутерброд с яйцом и колбасой в духовке

Ингредиенты на 2 бутерброда:

  • колбаса или ветчина – 2-4 ломтика;
  • маринованный огурчик – 1шт;
  • булочки – 2шт;
  • майонез – 2ч.л.;
  • яйцо – 2шт;
  • соль – щепотка.

Как вкусно запечь бутерброд в духовке:

  1. Ветчину и огурец нарезаем соломкой.
  2. С булочки срезаем самую макушку.
  3. Внимаем хлебный мякиш изнутри (его потом можно использовать для котлет).
  4. Кладем внутрь ложку майонеза.
  5. Ветчину и огурчик.
  6. Сверху аккуратно, чтобы сохранить желток целым разбиваем яйцо. Солим его сверху.
  7. Ставим в нагретую до 180°С духовку на 15 минут. Время может отличаться! Следите за яйцом: белок должен схватиться, а желток оставаться жидким. Сверху он покроется тонкой белой пленкой белка.
  8. Вынимаем и сразу же подаем к столу.

Горячий бутерброд с грибами и сыром: рецепт с фото

Ингредиенты на 2 шт:

  • шампиньоны – 2-4шт.;
  • лук – 0,5шт;
  • сыр – 80гр;
  • булочки для гамбургеров – 2шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • сливочное масло – 1ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Грибы нарезаем мелкими кубиками. Лук тоже режем мелко.
  2. В сковороде нагреваем оба вида масла (грибы так любят). Кладем грибы в сковороду и обжариваем в течение 3-5 минут, пока не выпарится жидкость, которую они дадут. Затем добавляем лук.
  3. Готовим, часто перемешивая, в течение 10-12 минут. Если у вас не шампиньоны, время готовки может быть другим.
  4. Тем временем натираем сыр на мелкой терке.
  5. С булочки срезаем макушки и вынимаем мякиш изнутри, чтобы у нас образовалось место для начинки.
  6. Заполняем его грибами.
  7. Посыпаем сыром.
  8. Накрываем срезанной верхушкой как крышкой.
  9. Запекаем в нагретой до 180°С духовке пока сыр не расплавится.

Горячие бутерброды с фаршем

Ингредиенты на 1 бутерброд:

  • часть багета – примерно 15-20 см. длиной;
  • мясной фарш – 100гр;
  • лук – 1/4шт;
  • сыр – 50гр;
  • подсолнечное масло – 1ст.л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • кетчуп или томатный соус – 1ч.л.

Как приготовить бутерброд с фаршем:

  1. Лук мелко нарезаем. У меня была красная луковица, но подойдет любая. Это не принципиально.
  2. В сковороду наливаем масло, обжариваем на нем слегка лук.
  3. Кладем фарш. Солим, перчим, перемешиваем. Готовим в течение 10 минут или до готовности.
  4. Перекладываем в миску. Добавляем тертый сыр и томатный кетчуп. Перемешиваем.
  5. Кусок багета разрезам пополам. Кладем на нижнюю половину начинку и накрываем второй половиной.
  6. Ставим в духовку. Запекаем 10 минут при температуре 170-180°С.
  7. Подаем с кетчупом.

Бутерброд с сосисками на сковороде

Ингредиенты на 2 куска багета:

  • багет или тонкий батон – 2 куска;
  • красный лук – 0,5 головки;
  • листовой салат – 1-2 листа;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 2ст.л.;
  • бальзамический уксус (или яблочный) – 0,5ч.л.;
  • соль и перец – по щепотке;
  • кетчуп – 2ч.л.

Готовим горячие бутерброды с сосисками:

  1. Багет разрезаем вдоль.
  2. Лук режем кольцами или полукольцами. Кладем в миску, добавляем 1 ч.л. оливкового масла, соль, перец и уксус. Оставляем пока мариноваться.
  3. Зубчик чеснока разрезаем пополам. Половинки батона смазываем оставшимися оливковым маслом изнутри и натираем чесноком.
  4. Нагреваем сковороду без масла. Кладем на нее багеты срезом вниз. Если у вас есть сковорода-гриль, то возьмите ее. Горячие бутерброды получатся красивее.
  5. Когда багеты прогреются, снимаем их и кладем на сковороду разрезанные вдоль сосиски. Зажариваем их с обеих сторон.
  6. Пришла очередь лука. Кладите его на сковороду осторожно. К этому времени она уже хорошо прогреется и будет шипеть. Жарим не долго, как только лук начнет становится мягким снимаем его.
  7. Собираем бутерброд. Кладем на нижнюю половину батона лист салата.
  8. На него половинку сосиски, которую смазываем кетчупом.
  9. И завершаем пирамиду луком.
  10. Накрываем батоном и можно подавать сразу. Он не успеет остыть, а можно вернуть на сковороду, накрыть крышкой и он подогреется от остаточного тепла сковороды.

Горячий бутерброд с колбасой, сыром и… яблоком

Ингредиенты на 2шт.:

  • булочки – 2шт;
  • сыр – 100гр;
  • яблоко – 1шт;
  • колбаса копченая – 4-6 ломтиков;
  • сливочное масло – 1ч.л.;
  • зерновая горчица – 1ч.л.;
  • мед – 1ч.л.

Как сделать такие горячие бутерброды:

  1. Белые булочки разрезаем пополам.
  2. Кладем на нижнюю часть 1-2 кусочка сыра. Ставим их в горячую духовку на 5 минут или пока сыр не расплавится.
  3. Яблоко чистим от кожуры и серединки. Режем очень мелкими кубиками.
  4. В сковородке нагреваем сливочное масло.
  5. Кладем яблоки и обжариваем их, часто помешивая.
  6. Колбасу режем такими же мелкими кусочками, как и яблоки.
  7. Добавляем как яблокам как только те обжарятся. Перемешиваем и готовим еще 3-5 минут.
  8. В небольшой чашке смешиваем мед и горчицу.
  9. Перекладываем яблоки с колбасой к меду с горчицей. Перемешиваем.
  10. Берем верхнюю часть булочки и из нее удаляем мякиш.
  11. Выкладываем начинку на нижнюю половинку с сыром. Накрываем верхушкой и снова возвращаем в духовку.
  12. Подаем горячими со свежесваренным кофе. Завтракаем и радуемся новому вкусу!
Читайте также:  Сырная паста для бутербродов - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Вот такие непривычные рецепты с фото для вас. Как видите их можно готовить как в духовке, так и на сковороде. Конечно, можно воспользоваться микроволновкой, но я бы рекомендовала вам запекать их там только в отсутствие духового шкафа, потому что никогда в микроволновке не получится хрустящий хлеб, а сыр там плавится, но не образует корочку. В общем, это не те вкусные горячие бутерброды, которые многие из нас любят есть.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Как приготовить вкусные горячие бутерброды на сковородке – пошаговые рецепты с фото

Аппетитные горячие бутерброды на сковороде – это беспроигрышный рецепт, в основе которого лежит сочетание обжаренных кусочков батона и начинки из сыра, грибов, фарша, ветчины или колбасы, жареного лука, картофеля, измельченного чеснока, а также практически любых других ингредиентов. Любители французской кухни могут побаловать себя даже десертной вариацией закуски и сделать на сковородке нежный крок-месье с корицей и бананами. Однако особый восторг вызывают фото традиционных, несладких бутербродов, которые можно приготовить как на завтрак, так и для праздничного стола.

Как приготовить горячие бутерброды

Классический рецепт приготовления горячей закуски очень прост. Чтобы бутерброды на сковородке не получились слишком жесткими, важно правильно сделать вкусную основу из багета или обычного батона, не пересушив ее. Батон нарезают, обжаривают в растительном масле, не забывая переворачивать. Сверху кладут кусочки омлета, колбасы и овощей, можно добавить лук. Бутерброды посыпают тертым сыром и зеленью, накрывают крышкой, доводят до готовности.

Подготовка продуктов

Если в рецепте используются огурцы, болгарский перец, помидоры, их необходимо тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. В противном случае лишняя влага попадет на раскаленное масло, и оно будет брызгать на руки, одежду. Горячие бутерброды на сковороде получаются вкусными и красивыми, если колбасу, ветчину, сосиски нарезать длинными полосками или кружочками, а овощи измельчить помельче. Чтобы равномерно распределить сыр, лучше натереть его на терке заранее.

Горячие бутерброды на скорую руку на сковороде

Жареные бутерброды с колбасой, кружочками помидоров или омлетом сверху – гораздо более сытное блюдо, чем традиционные холодные закуски. Чтобы быстро приготовить горячий завтрак для школьника или перекусить перед работой, можно пожарить хлеб на сливочном масле, перевернуть ломтики, накрыть жареным яйцом и посыпать тертым сыром. Важно сохранить желток целым и жидким, чтобы он растекался во рту.

На завтрак

Чтобы сделать бутерброд на завтрак более питательным, верхний и нижний куски батона можно намазать разными соусами, например, кетчупом и майонезом. Если ребенок любит гренки, стоит предварительно вымочить хлеб в смеси молока и яиц, после чего обжарить, разогрев сковороду, и посыпать сыром. Можно перед самой подачей украсить бутерброды веточками свежей зелени – петрушки, укропа, розмарина.

С чем сделать жареные бутерброды к ужину

Для горячих бутербродов на сковороде не требуется много времени и дорогих ингредиентов, если речь идет о питательном завтраке. Но для полноценного ужина стоит использовать более полезные продукты – говядину, мясо птицы, овощи. На подогретый хлеб можно выложить сыр, листья салата и шарики из фарша с «сюрпризом» внутри (помидорами, шампиньонами, луком или просто кусочками сливочного масла).

Рецепты горячих бутербродов на сковороде

Есть множество хороших рецептов с пошаговыми фотографиями, с помощью которых легко сделать горячие бутерброды на сковороде. Простые состоят из одного кусочка хлеба и начинки. Сложные или закрытые – сэндвичи, хлеб в них присутствует с обеих сторон. Бутерброды-гренки имеют основу из горячих гренок, тартинки – из небольших кусочков хлеба или тарталеток. Начинка же может быть любой, как соленой, так и сладкой (например, когда нежную курятину и домашний сыр кладут на слой джема или варенья).

С колбасой

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 189 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Бутерброды с колбасой и яйцом на сковороде – это доступный и простой рецепт, который легко разнообразить добавлением сыра, зелени и овощей. Колбасу можно выбирать как вареную, так и сырокопченую с любым процентом жира, но тогда от майонеза стоит отказаться. Такая закуска с салями и кетчупом вместо майонеза может стать отличным вариантом быстрой «пиццы».

  • батон – 400 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • колбаса – 100 г;
  • кетчуп или майонез – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • салат-латук – 40 г;
  • зелень – 15 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Помидоры и колбасу нарезать кружочками, перцы – полосками, батон – ломтиками.
  2. Взбить 2 яйца с солью. Обмакнуть ломтики хлеба в яичную смесь, положить на разогретую сковородку. Обжарить.
  3. Теплый батон смазать майонезом. Сверху аккуратно выложить овощи, кусочки колбасы. Сыр натереть, посыпать сверху. Прогреть в сковороде под крышкой.
  4. Отварить 2 яйца вкрутую, натереть. Посыпать бутерброды. Украсить веточками зелени, латуком.

Бутерброд с яйцом на сковороде

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 280 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

В классическом виде горячие бутерброды на сковороде – легкое блюдо без претензии на высокую кухню. Это быстро, удобно, вкусно. Но опытные хозяйки и даже профессиональные повара не отказывают себе в удовольствии сделать что-то креативное. Например, сочные «шкатулки» с колбасно-яичной начинкой.

  • тосты – 4 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • колбаса – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.
  1. Вырезать из хлеба середину, оставляя 1 см по краям.
  2. Отправить 2 получившиеся «рамки» на разогретую сковороду, положить в каждую «шкатулку» колбасу, вбить 1 яйцо, посолить.
  3. Сверху положить пластинку сыра и еще одну хлебную конструкцию – сыр склеит их между собой. Накрыть крышкой, жарить 3 минуты.
  4. Убрать крышку, аккуратно перевернуть. Жарить еще 2 минуты.

Горячие бутерброды с сыром

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 291 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Итальянские бутерброды с сыром на сковороде – это быстрый завтрак, вкусный горячий перекус и идеальная альтернатива скучной овсянке или яичнице, которую делают на скорую руку. В рецепте используется моцарелла – один из кулинарных символов Италии, поэтому простое блюдо имеет выразительный, пикантный вкус.

  • батон – 600 г;
  • моцарелла – 60 г;
  • ветчина – 200 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • шалфей – 10-15 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Хлеб, ветчину, сыр разделить на 12 частей.
  2. Обжарить кусочки батона на сухой сковороде или разложить на противне и запечь в духовом шкафу до корочки.
  3. Когда хлеб подрумянится, выложить начинку – ломтики ветчины, сыр. Накрыть крышкой сковороду или вернуть противень в духовку, пока не расплавится сыр.
  4. Приготовить соус – растопить в кастрюле масло, добавить шалфей, прогреть 5 минут. Снять с огня, добавить приправы.
  5. Чтобы бутерброды приобрели аромат и стали сочными, перед подачей их поливают горячей заправкой.

С манкой и колбасой

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 210 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Всеми любимые горячие бутерброды на сковороде – не самое замысловатое блюдо, но многие ли готовили его с манной крупой? Блюдо получается очень сытным, вкусным и бюджетным. Украсить горячую закуску можно свежей зеленью – ее надо мелко нарезать.

  • хлеб – 100 г;
  • колбаса вареная – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • манка – 1 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, зелень – по вкусу.
  1. Колбасу нарезать, лук измельчить.
  2. Смешать манку с яйцом, майонезом, солью, оставить на 15 минут.
  3. Зелень измельчить, соединить с луком, колбасой, соусом. Ингредиенты перемешать.
  4. 4 ломтика хлеба намазать кетчупом, массу выложить сверху.
  5. Жарить начинкой вниз. Перевернуть, сервировать.

Бутерброды с сыром и яйцом

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 273 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Приготовить сытные горячие бутерброды можно буквально за пару минут. Лучше, если в них используется сыр твердых сортов – он легко плавится, тянется. Разогревая сковороду с маслом, можно добавить в него зубчик чеснока – так хлеб приобретет пикантный аромат.

  • батон – 0,5 шт.;
  • сыр твердый – 180 г;
  • яйца – 2 шт.
  1. Разрезать хлеб на 6 частей.
  2. Сыр натереть на крупной терке, вбить яйца. Перемешать.
  3. Выложить массу на хлеб, жарить под крышкой до готовности.

С яйцом и помидором

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Быстрый перекусо свежими овощами и яйцом нельзя назвать пресловутой застревающей в горле сухомяткой. Вкус таких горячих бутербродов на сковороде одинаково понравится взрослым и детям, они надолго подарят ощущение сытости, зарядят энергией. Беспроигрышное вкусовое сочетание можно дополнить колбасой, вареной куриной грудкой.

  • батон – 0,5 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • соль, зелень – по вкусу.
  1. Помидоры мелко нарезать.
  2. Зелень измельчить, смешать с помидорами.
  3. Хлеб разделить на 6 ломтиков, намазать майонезом. Сверху выложить помидорную начинку, посолить. Отправить на сковороду.
  4. Отдельно поджарить 6 маленьких яиц. Выложить по одному на хлеб. Прогреть под крышкой.

Бутерброды с луком и яйцом на сковороде

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 175 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Хрустящий лук, зажаренный до золотистой корочки, имеет настолько сногсшибательный аромат, что от желания попробовать еще кусочек трудно удержаться. Сделав такой горячий бутерброд на сковороде, можно надолго решить проблему однообразного завтрака или скучной закуски к чаю, пиву, прохладительным напиткам.

  • батон – 130 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.
  1. Подготовить 5 ломтиков батона.
  2. Сыр натереть на терке. Вбить яйцо, перемешать.
  3. Лук нарезать тонкой соломкой. Добавить к сыру.
  4. Выложить массу на хлеб. Жарить в растительном масле начинкой вниз.
  5. Перевернуть, довести до готовности.

Из лаваша

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 190 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Это блюдо из лаваша можно назвать ближайшей родней восточного донер-кебаба или шаурмы. Основу сворачивают трубочкой или складывают в виде конверта – все зависит от вкуса, фантазии повара. Обязательное условие – начинка должна быть внутри.

  • лаваш армянский – 2 шт.;
  • творог – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу.
  1. Каждый лаваш разрезать на 2 части.
  2. Сыр натереть на терке, добавить творог. Перемешать.
  3. Зелень измельчить, добавить к творожно-сырной массе. Распределить по лавашу.
  4. Помидоры нарезать кружочками, выложить на начинку.
  5. Свернуть конвертики, обжарить в масле. Подавать горячими.

Горячие бутерброды на праздничный стол – рецепты с фото

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 320 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.
Читайте также:  Гренки с яйцом на сковороде - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Шпроты в масле – одна из любимых закусок, без которых не обходится праздничный стол. В ансамбле с расплавившимся сыром и чесночно-сметанным соусом это блюдо приобретает богатый, по-настоящему изысканный вкус. По желанию его можно украсить зеленью, оливками.

  • батон – 0,5 шт.;
  • шпроты – 1 банка;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 60 г;
  • чеснок – 2 зуб.
  1. Сметану соединить с измельченным чесноком.
  2. Намазать 8 ломтиков хлеба чесночной массой.
  3. Выложить шпроты.
  4. Натереть сыр, посыпать сверху на шпроты.
  5. Жарить под крышкой в сковороде, пока сыр не расплавится.

Чтобы удивить гостей, стоит предложить им авторскую вариацию тоста Скаген – необычной закуски, которую придумал знаменитый шведский ресторатор Туре Вретман. Даже самые привередливые гурманы не устоят перед популярным угощением с родины Карлсона – далекой Швеции.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 332 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: шведская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы сделать горячий Скаген более диетическим и легким, майонез можно заменить сметаной или несладким йогуртом. Это не повредит уникальному вкусу шведского фастфуд-деликатеса. Что касается остальных ингредиентов, их лучше оставить без существенных изменений, иначе блюдо потеряет часть своего специфического северного колорита. В крайнем случае, икру сельди можно заменить качественной икрой мойвы.

  • булочки – 2 шт.;
  • креветки – 60 г;
  • соленая икра сельди – 2 ч. л.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • майонез – 2 ч. л.;
  • укроп, перец – по вкусу.
  1. Разрезать круглые булочки пополам, обжарить на сливочном масле.
  2. Аккуратно смешать измельченный укроп, майонез, горчицу с целыми креветками.
  3. Выложить массу на булочки.
  4. Сформировать из икры шарики, положить сверху.
  5. Украсить укропом.

Сэндвич на сковороде – секреты приготовления

Согласно легенде, это блюдо придумал заядлый картежник, английский граф и дипломат Сэндвич. Он не желал отвлекаться от хода игры, поэтому вместо помпезной трапезы требовал говядину между двумя кусочками поджаренного хлеба. Чтобы сэндвич получился идеальным и его можно было есть без столовых приборов в любой обстановке, стоит придерживаться определенных правил:

  1. Готовят горячие сэндвичи из плотного хлеба, выбирайте цельнозерновой или с наполнителями.
  2. Если батон вчерашний – поджарьте его на сливочном масле, а к начинке добавьте майонез.
  3. Попробуйте намазать хлеб хумусом, горчицей, хреном. Используйте васаби, рукколу. Соусы можно комбинировать. Хлеб нельзя нарезать слишком тонко, иначе он не удержит начинку, порвется, его будет невозможно есть руками.
  4. Желательно, чтобы хотя бы один ингредиент был свежим или хрустел.
  5. «Скользкие» ингредиенты не выкладывают рядом или горкой, а влажные – слишком близко к хлебу, иначе они его размочат.
  6. Если поместить помидоры рядом с сыром, при жарке они сохранят сок.
  7. Сковороду разогревайте заранее, она не должна быть холодной.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Горячие бутерброды на сковороде: 5 простых и вкусных рецептов

Доброго времени суток! Сегодня хотелось бы продолжить тему горячих бутербродов. В прошлой статье мы рассматривали как приготовить горячие бутерброды в духовке, а в этой хочу остановиться на приготовлении таких бутербродов именно на сковороде. Это блюдо готовится достаточно быстро, не требует большого количества ингредиентов и, к тому же, является сытным и вкусным завтраком или ужином. Горячие бутерброды отлично подойдут в качестве перекуса, поэтому их можно дать с собой школьнику или студенту, а так же взять на работу.

Приготовить горячие бутерброды на сковороде очень просто. Рецептов их достаточно много, поэтому можно сделать сытный перекус из имеющихся в холодильнике продуктов и не обладая поварскими навыками. Такие бутерброды обычно обжариваются начинкой вниз, а потом уже с другой стороны, все зависит от рецепта. Так же их можно приготовить и в виде сендвечей, где с двух сторон будет хлеб, а в середине – начинка. Ниже мы рассмотрим как приготовить простые и вкусные горячие бутерброды на сковороде.

1. Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом

  • Батон – 1 шт;
  • Яйца куриные – 3-4 шт;
  • Колбаса вареная – 250 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Зелень – по желанию;
  • Соль – по вкусу.

1. Первым делом нам необходимо помыть яйца и разбить их в глубокую миску. Далее нужно посолить по вкусу и взбить яйца вилкой до небольшой пены.

2. Теперь нужно нарезать колбасу небольшими кубиками, а сыр натереть на крупной тёрке. Кто любит зелень – можно нарезать немного укропа или зеленого лука.

3. Далее нарезанную колбасу и натертый сыр нужно добавить в миску к взбитым яйцам. Кто добавляет зелень – добавить туда же.

4. Теперь берём батон и нарезаем его ломтиками около 1 см толщиной. Затем на каждый ломтик нужно равномерно распределить начинку не очень толстым слоем.

5. Сковороду разогреваем на среднем огне, смазываем небольшим количеством сливочного масла и выкладываем бутерброды начинкой вниз. Это поможет начинке хорошо закрепиться на кусочках батона. Обжариваем до румяного цвета начинкой вниз, затем переворачиваем на другую сторону и жарим около 30 секунд. Можно использовать растительное масло, но мои дети любят именно на сливочном. Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом готовы! Приятного аппетита!

При приготовлении горячих бутербродов лучше брать сыр таких сортов, которые хорошо плавятся

2. Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой и яйцом и луком

  • Батон – 1 шт;
  • Колбаса вареная – 250 гр;
  • Картофель – 3 шт среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 маленькая головка;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Майонез или сметана – 1 ст.л;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное без запаха для жарки.

1. Первым делом нужно приготовить начинку. Для этого нужно очистить и натереть на мелкой терке картошку и лук, перемешать. Затем картофельно- луковую массу нужно немного отжать, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Теперь нужно посолить массу по вкусу и добавить 2 куриных яйца, все хорошо перемешать. Колбасу натереть на крупной терке и так же добавить в картофельную массу. Затем добавляем майонез или сметану и снова все тщательно перемешиваем.

3. Берём батон и нарезаем ломтиками толщиной около 1 см. С одной стороны на каждый ломтик равномерно распределяем начинку.

4. Сковороду с небольшим количеством растительного масла ставим на средний огонь и хорошо прогреваем. Затем на разогретую сковороду выкладываем бутерброды начинкой вниз и обжариваем до румяности. Теперь переворачиваем и жарим около 1 минуты. Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и яйцом и луком и колбасой готовы! Приятного аппетита!

Если готовите горячие бутерброды с картошкой – обязательно добавляйте лук, это поможет избежать потемнения картофеля

3. Горячие бутерброды с картошкой на сковороде

  • Батон – 1 шт;
  • Картофель – 4 шт среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 шт небольшого размера;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Майонез – 50 гр;
  • Соль – щепотка (по вкусу);
  • Зелень укропа – по вкусу;
  • Масло растительное без запаха для жарки.

1. Приготовим начинку. Для этого очистим лук и картофель и натрем на терке. Теперь нужно картофель и лук перемешать и немного отжать, а затем слить лишнюю жидкость. Затем следует посолить картофельную массу по вкусу, но не забывайте, что будет еще сыр и майонез.

2. Продолжаем делать начинку. Сыр натираем на терке и добавляем к картофелю. Затем добавляем майонез и мелко нарезанный укроп.

3. Батон нарезаем ломтиками около 1 см толщиной и на одну сторону каждого ломтика равномерно распределяем приготовленную начинку.

4. Сковороду с небольшим количество растительного масла нагреваем на среднем огне. Затем подготовленные бутерброды обжариваем начинкой вниз до румяного цвета, теперь переворачиваем и жарим еще около 30 секунд. Горячие бутерброды с картошкой на сковороде готовы! Приятного аппетита!

Горячие бутерброды можно использовать не только в качестве завтрака ли перекуса! Некоторые рецепты отлично подойдут как закуска на праздничный стол

4. Горячие бутерброды с яйцом на сковороде. Видео – рецепт

5. Горячие бутерброды из лаваша на сковороде. Видео- рецепт


Горячие бутерброды с яйцом и сыром: 3 вкусных и простых рецепта

Добрый день, друзья!

Горячие бутерброды с яйцом и сыром – это отличный вариант быстрого и простого завтрака. Сыр с яйцом отлично сочетаются и нравятся всем.

Рецептов горячих бутербродов на самом деле очень много. Давайте попробуем несколько самых популярных, простых и вкусных.

Бутерброды с яйцом сыром и ветчиной

Что нам понадобится для приготовления бутербродов:

● 4 ломтика серого хлеба;

Приготовление:

1. Разбиваем одно яйцо в миску. В двух других отделяем белок, и добавляем его к первому яйцу.

2. Солим, перчим, и хорошо взбиваем.

3. У двух ломтиков хлеба вырезаем серединки. Для удобства возьмите тостовый хлеб. Он продается уже нарезанным на аккуратные ломтики.

4. Целые ломтики обмакиваем во взбитом яйце, и укладываем на противень, смазанный сливочным маслом.

Сверху на эти ломтики выкладываем натертую на крупной терке ветчину.

Затем по 3-4 ломтика сыра.

5. Обмакиваем в кляре два оставшихся ломтика хлеба с вырезами посередине, и укладываем их на сыр.

6. В отверстия выливаем желтки двух яиц, которые остались.

7. Убираем противень в духовку, разогретую до 220°С на 5-10 минут.

Готовые бутерброды можно украсить рубленой зеленью. Такое блюдо отлично подойдет для завтрака, и станет хорошим началом дня.

Бутерброды с яйцом и сыром на сковороде

Что понадобится для приготовления таких бутербродов:

● 4 ломтика хлеба;

Приготовление:

1. Берем хлеб. Для удобства купите тостовый хлеб, который продается уже нарезанным. С двух ломтиков вырезаем серединки. Это можно сделать помощи обычного стакана.

2. Теперь эти ломтики отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон.

Когда перевернете хлеб на вторую сторону, вливайте в середину яйцо. Проделываем то же самое со вторым ломтиком. Ставим на медленный огонь.

Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и доводим до готовности.

√ 3. Другой вариант – вырезаем кружочки из хлеба. Отправляем также обжариваться на сковородку.

Вливаем яйца в хлеб. Даем схватиться.

4. Когда яйца немного схватились, переворачиваем ломтики. Это нужно сделать одним быстрым движением.

Сверху на хлеб выкладываем тертый на крупной терке сыр.

Затем выкладываем рубленую зелень. Можно взять петрушку или укроп.

5. Накрываем сковородку крышкой и делаем медленный огонь.

Когда сыр расплавится, ломтики можно будет снимать со сковородки.

Перед подачей, бутерброды можно украсить веточкой зелени.

Бутерброды с колбасой сыром и яйцом

Какие ингредиенты нам нужны:

Приготовление:

1. Из ломтиков хлеба вырезаем мякушку. Оставляем только корочку. Лучше всего брать тостовый хлеб. Он уже нарезан одинаковыми, ровными ломтиками.

2. Отрезаем по одному ломтику сыра и колбасы, чтобы они полностью закрывали пространство в корочке хлеба.

3. Ломтик с вырезанной мякушкой кладем на разогретую сковородку с растительным маслом. Вбиваем в него яйцо.

4. Когда яйцо схватится, сверху нужно уложить ветчину, а затем сыр.

сверху на ветчину кладем сыр.

5. Сверху накрываем вырезанной мякушкой и придавливаем, чтобы все хорошо пропеклось.

6. Когда бутерброд хорошо прожарился, переворачиваем его, чтобы он обжарился и с другой стороны.

На этом вкусный горячий бутерброд с яйцом, ветчиной и сыром готов. Подавать такие бутерброды можно украшая зеленью или помидорами.

Ссылка на основную публикацию