Горячие бутерброды с соусом песто и помидорами – пошаговый рецепт с фото – для духовки

Горячие бутерброды в духовке : 15 простых и вкусных рецептов с фото

Наверняка у каждого человека возникают ситуации когда нужно что-то очень быстро приготовить. Например нужен быстрый и вкусный завтрак, а времени катастрофически не хватает. Вот тут и придут на помощь горячие бутерброды. Готовятся они очень быстро и просто, и требуют минимум ингредиентов – у кого что есть в холодильнике.

В нашей семье горячие бутерброды – это одно из универсальных блюд. Они хороши как на завтрак, так и в качестве быстрого перекуса, ещё их можно приготовить и взять с собой на пикник или на прогулку в парк. А благодаря тому, что рецептов горячих бутербродов очень много, такое блюдо никогда не надоест домочадцам и выручит, если внезапно нагрянут гости. И даже на праздничном столе они будут уместны в качестве вкусной закуски.

В этой статье мы рассмотрим самые популярные и вкусные рецепты горячих бутербродов, которые можно приготовить не только в духовке и в микроволновке, но и на сковороде. Итак, приступим.

1. Горячие бутерброды в духовке простой и вкусный рецепт

  • Батон – 1 шт;
  • Колбаса копченая – 130 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез – 40-50 гр;
  • Кетчуп – 40-50 гр;
  • Чеснок и зелень – по желанию;
  • Масло сливочное – 30 гр.

1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

2. Кетчуп смешать с майонезом до однородного цвета, и равномерно смазать все кусочки батона получившимся соусом ( если используете чеснок, то в соус нужно добавить 3-4 измельченных зубчика).

3. Сверху на соус на каждый кусочек батона выложить нарезанные кружочки копченой колбасы.

4. Сверху на колбасу на каждый бутерброд равномерно распределить натертый на крупной терке сыр.

5. Противень поставить в разогретую до 180º духовку на 7-8 мину. Если используете зелень, то сразу после того как вытащите готовые бутерброды из духовки – посыпьте их мелко рубленым укропом. Простые горячие бутерброды в духовке готовы! Приятного аппетита!

2. Горячие бутерброды с копченой курицей и сыром

  • Батон – 1 шт;
  • Курица копченая – 150 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез – 100 гр;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Зелень укропа – по вкусу;
  • Масло сливочное – 30 гр.

1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

2. Майонез смешать с измельченным чесноком.

3. Смазать каждый кусочек батона майонезом с чесноком.

4. Сверху на майонез выложить нарезанное кубиком куриное мясо.

5. Сыр натереть на крупной терке и смешать с мелко порубленным укропом.

6. Сверху на курицу выложить смешанный с укропом тертый сыр.

7. Противень с бутербродами поставить в разогретую до 180 º духовку и запекать 7-8 минут. Горячие бутерброды с копченой курицей готовы! Приятного аппетита!

Сыр для горячих бутербродов выбирайте тех сортов, которые хорошо плавятся

3. Горячие бутерброды со шпротами, солёным огурцом и сыром

  • Батон – 1 шт;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Огурцы соленые – 3-4 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез – 100 гр;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Масло сливочное – 30 гр.

1. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него нарезанный ломтиками батон.

2. Майонез смешать с измельченным чесноком.

3. Каждый кусочек батона смазать майонезно- чесночным соусом.

4. Сверху выложить нарезанные тонкими кружочками огурцы.

5. Далее на огурцы необходимо выложить по 2 шт шпрот.

6. Сверху нужно посыпать натертым на крупной терке сыром.

7. Запекать в течении 7-8 минут в разогретой до 180º духовке.

горячие бутерброды со шпротами, соленым огурцом и сыром готовы! Приятного аппетита!

4. Горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром

  • Батон – 1 шт;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Майонез – 100 гр;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Зелень – по вкусу;
  • Сливочное масло – 30 гр.

1. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него нарезанные ломтики батона.

2. В майонез добавить измельченный чеснок и смазать батон получившимся соусом.

3. Сверху на майонез выложить по 2 шпроты на кусочек.

4. Теперь нужно на рыбу выложить натертый на крупной терке сыр.

5. Запекать 7-8 минут в заранее разогретой до 180º духовке. Готовые бутерброды посыпать нарезанной зеленью.

Горячие бутерброды со шпротами и сыром готовы! Приятного аппетита!

5. Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром

  • Батон – 1 шт;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Помидоры – 2-3 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез – 100 гр;
  • Масло сливочное – 30 гр.

1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

2. Далее нужно смазать каждый кусочек майонезом.

3. Теперь нужно нарезать помидоры тонкими кружочками и выложить на смазанный майонезом хлеб.

4. Затем на помидоры нужно выложить шпроты, по 2 рыбки на каждый кусочек.

5. Сверху нужно выложить натертый на терке сыр.

6. Запекать в течении 7-8 минут в заранее разогретой до 180 º духовке.

Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром готовы! Приятного аппетита!

6. Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке

  • Батон – 1 шт;
  • Консервированная сайра – 1 шт;
  • Яйца куриные – 4-5 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Масло сливочное – 90 гр;
  • Майонез = 100 гр;
  • Зелень – по вкусу.

1. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на крупной терке.

2. Пока варятся яйца нужно мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

3. Консервы хорошенько размять вилкой.

4. Для начинки нужно смешать в миске : натертые яйца, обжаренный лук, размятые консервы и измельченный чеснок. Заправить все майонезом и добавить немного соли и перца( по вкусу).

5. Батон нарезать ломтиками и каждый ломтик намазать сливочным маслом.

6. Выложить ломтики батона на смазанный сливочным маслом противень.

7. На каждый ломтик равномерно распределить начинку.

8. Сыр натереть на крупной терке, а зелень мелко порубить. Соединить сыр с зеленью и перемешать.

9. Равномерно распределить сыр с зеленью на бутерброды.

10. Запекать около 7-8 минут в заранее разогретой до 180 º духовке.

Горячие бутерброды с сайрой и яйцом готовы! Приятного аппетита!

7. Горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром

  • Батон – 1 шт;
  • Крабовые палочки – 150 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Майонез = 100 гр;
  • Масло сливочное – 30 гр.

1. Крабовые палочки и сыр нужно натереть на крупной терке в одну миску.

2. Измельчить чеснок и добавить к сыру и крабовым палочкам. Заправить начинку майонезом.

3. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

4. Запекать около 7 минут в заранее разогретой до 180º духовке.

Горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром готовы! Приятного аппетита!

Чеснок в горячие бутерброды можно добавлять на свой вкус, кому-то нравится больше, а кому- то меньше.

8. Горячие бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром в духовке

  • Батон – 1 шт;
  • Ананасы консервированные кольца – 1 небольшая банка;
  • Сыр квадратными пластинками типа ” Hochland” – 100 гр;
  • Ветчина – 100-120 гр;
  • Майонез 100 гр;
  • Масло сливочное – 30-50 гр.

1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

2. Сверху смазать каждый ломтик майонезом.

3. Ветчину нарезать тонкими кружочками и выложить сверху на ломтики хлеба.

4. На каждый ломтик хлеба на ветчину выложить 1 колечко ананаса.

5. Сверху на ананасы выложить 1 квадратную пластину сыра.

6. Запекать около 7-8 минут в заранее разогретой до 180º духовке.

Горячие бутерброды с ананасами и ветчиной и сыром готовы! Приятного аппетита!

9. Горячие бутерброды с фаршем и сыром в духовке

  • Батон – 1 шт;
  • Фарш – 200 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Кетчуп – 100 гр;
  • Сыр – 150 гр;
  • Масло сливочное 30-40 гр;
  • Соль и перец – по вкусу.

1. Первым делом нужно очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить все на растительном масле до полуготовности.

2. К луку добавить фарш, посолить и поперчить по вкусу и жарить на среднем огне до готовности не забывая периодически помешивать.

3. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

4. Каждый ломтик батона смазать кетчупом и сверху равномерно распределить начинку из фарша.

5. Помидоры нарезать тонкими кружочками и выложить на фарш на каждый кусочек хлеба.

6. Сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить на помидоры.

7. Запекать около 8 минут при 180 º в заранее разогретой духовке.

Горячие бутерброды с фаршем и сыром готовы! Приятного аппетита!

В бутерброды с фаршем или колбасой и помидорами можно добавлять мелко нарезанный болгарский перец. Это придаст блюду изюминку

10. Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке

  • Батон – 1 шт;
  • Грибы шампиньоны – 200 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Майонез – 100 гр;
  • Масло сливочное – 80-90 гр.

1. Шампиньоны нарезать ломтиками, а лук очистить и мелко нарезать. Обжарить вместе на сливочном масле до полного испарения жидкости.

2. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный маслом противень.

3. Каждый ломтик хлеба смазать майонезом, сверху равномерно распределить обжаренные грибы.

4. На крупной терке натереть сыр и посыпать все кусочки батона сверху грибов.

5. Запекать около 8 минут при 180 º в заранее разогретой духовке.

При желании можно добавить копченую курицу. Для этого ее нужно мелко порезать и добавить сразу после грибов. А уже потом посыпать натертым сыром.

Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке готовы!

11. Горячие бутерброды с колбасой, помидорами и сыром в духовке

  • Батон – 1 шт;
  • Колбаса любая – 150 гр;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Сыр – 150 гр;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков( по желанию);
  • Майонез – 50 гр;
  • Кетчуп – 50 гр;
  • Масло сливочное – 30-40 гр.
Читайте также:  Запечатанный бутерброд с копченной грудинкой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

1. Первым делом нужно приготовить начинку. Для этого колбасу и помидоры нужно порезать кубиком, а сыр натереть на крупной терке, все перемешать.

2. Кетчуп смешать с майонезом и измельченным чесноком.

3. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

4. Каждый кусочек батона намазать соусом из майонеза и кетчупа.

5. Сверху на соус равномерно распределить начинку.

6. Выпекать 7-8 минут в разогретой заранее до 180 º духовке.

Горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром в духовке готовы! Приятного аппетита!

12. Горячие бутерброды с сосисками и сыром в духовке

  • Батон – 1 шт;
  • Сосиски – 200 гр;
  • Огурцы Соленые – 100 гр;
  • Майонез – 50 гр;
  • Кетчуп – 50 гр;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Сыр – 150 гр;
  • Масло сливочное – 40 гр;
  • Укроп – по вкусу.

1. Сначала нужно приготовить начинку. Для этого сосиски и огурцы нужно нарезать небольшими кубиками и перемешать.

2. Далее нужно сделать соус. Для этого следует смешать до однородного состояния кетчуп, майонез и измельченный чеснок.

3. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

4. Каждый ломтик смазать соусом и сверху равномерно распределить начинку из сосисок и огурцов.

5. Сыр натереть на крупной терке, а укроп мелко порубить. Хорошо перемешать.

6. Сверху на начинку на каждый кусочек распределить сырно-укропную смесь.

7. Запекать в заранее разогретой до 180 º около 8 минут.

Горячие бутерброды с сосисками и сыром в духовке готовы! Приятного аппетита!

13. Горячие бутерброды в духовке. Простой и вкусный видео – рецепт

14. Горячие бутерброды в духовке ” Как пицца” . Видео – рецепт

15. Горячие бутерброды в духовке ” Очень вкусные” . Видео – рецепт


Вкуснейшие горячие бутерброды в духовке: подборка простых рецептов

Горячие бутерброды — это не только аппетитное и вкусное блюдо, но и безграничное поле деятельности для кулинарной фантазии. Варьируя базовые рецепты этого кушанья, можно сотворить и обычный завтрак, и угощение для гостей, и перекус в течение дня. С чем можно приготовить бутерброды в духовке, каждый решает в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Мы же предлагаем вашему вниманию подборку самых популярных рецептов горячего кушанья.

Пошаговые рецепты горячих бутербродов в духовке

Несмотря на то что горячие бутерброды являются блюдом не только вкусным, но и довольно калорийным, я готовлю их очень часто. Во-первых, это удобно, потому что можно использовать любые, какие захочется, продукты. Во-вторых, это легко. В-третьих, такое блюдо можно приготовить каждый раз по-разному. Ранее я делала такую закуску с помощью микроволновки, но в последнее время моя чудесная электропомощница словно сошла с ума и требует ежесекундного внимания, отвечая на отсутствие оного пересушенным сыром, брызгами помидоров и другими малоприятными вещами. Поэтому я стала готовить бутерброды с помощью духового шкафа. И надо отметить, что получаются они более вкусными: сырная корочка остаётся нежной, но при этом подрумянивается, а хлеб успевает пропитаться ароматами начинки.

Сразу хочу сказать, что описанные ниже рецепты не требуют строгого соблюдения всех пунктов: вы можете изменять вид хлеба, список ингредиентов и оформление на свой вкус.

С колбасой, сыром и маринованным огурчиком

Простейший рецепт закуски, в котором классическое сочетание колбасных изделий и сыра прекрасно дополняется пикантной ноткой маринованного овоща.

  • 200 г белого батона;
  • 100 г варёной колбасы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1–2 веточки свежей зелени.
  1. Используя острый нож с широким лезвием, нарежьте батон аккуратными ломтиками шириной 8–10 мм.
  2. Колбасу и сыр натрите на тёрке с крупными отверстиями.
  3. Веточки зелени промойте, обсушите, измельчите.
  4. Небольшой маринованный огурец нарежьте наискосок тонкими кружками.

Прекрасной альтернативой маринованному огурцу может послужить солёный овощ.

Смешайте тёртый сыр с колбасой, майонезом рубленой зеленью

Переложите на хлеб кусочки огурца и смесь из сыра и колбасы

Чтобы бутерброды не подгорели и не прилипли, выстелите противень куском бумаги

Время приготовления может изменяться в зависимости от индивидуальных особенностей духового шкафа, поэтому не оставляйте процесс запекания без присмотра более чем на 1–2 минуты.

Готовьте бутерброды до тех пор, пока сыр не зазолотится

Альтернативный вариант блюда.

Видео: горячие бутерброды с колбасой и сыром

Со шпротами

Этот вариант придётся по душе любителям ароматной рыбки.

  • 4 ломтика батона или белого хлеба;
  • 8 консервированных шпротин;
  • 30 г размягчённого сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 яичный желток;
  • 1 ст. л. сметаны.

Выложите нужные продукты на рабочую поверхность

Смешайте тёртый сыр, желток и сметану

Выложите на кусочки батона или хлеба часть сырной смеси

Распределите между заготовками шпротины

Запекайте кушанье до тех пор, пока сыр полносью не расплавится

Автор видео, которое вы увидите ниже, предлагает нам свой рецепт горячей закуски со шпротами.

Видео: горячие бутерброды со шпротами

С шампиньонами

Грибы отлично сочетаются с обжаренным луком и сыром. И в случае с горячими бутербродами это не исключение.

  • 4 ломтика батона;
  • 2 шампиньона;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
  1. Шампиньоны нарежьте тонкой соломкой, небольшую головку репчатого лука мелко порубите ножом.
  2. Обжарьте грибы и лук в сковороде с разогретым растительным маслом до мягкости, посолите и поперчите по вкусу.

Обжарьте шампиньоны с луком до готовности

Покройте грибы с луком слоем тёртого сыра

Готовые бутерброды можно украсить свежей зеленью

Видео: горячие бутерброды с шампиньонами и сыром в духовке

С яйцами и сайрой

Ещё один «рыбный» вариант горячей закуски в духовом шкафу.

  • 1 багет;
  • 1 банка консервированной сайры;
  • 2 варёных яйца;
  • 120 г твёрдого сыра;
  • 50 мл сливок жирностью 33%;
  • 1 щепотка соли.

    Варёные яйца очистите от скорлупы и измельчите с помощью ножа или тёрки.

Измельчите варёные яйца

Смешайте яйца и сайру

Полейте ломтики хлеба подсоленными сливками

Покройте багет рыбно-яичной массой и посыпьте сыром

Готовьте кушанье в духовке около четверти часа

Далее предлагаю вам познакомиться с другим вариантом рыбных горячих бутербродов

Видео: горячие бутерброды с сайрой

С курицей, помидорами и маслинами

Кушанье, приготовленное по рецепту ниже, можно назвать мини-пиццей. За счёт яркого и очень аппетитного вида эти бутерброды с лёгкостью впишутся в картину праздничного застолья.

  • 3 ломтика хлеба;
  • 100 г отварного куриного мяса;
  • 1 помидор;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3–4 оливки;
  • 1,5 ч. л. майонеза;
  • 1 ч. л. рубленой свежей зелени.

    Ломтики хлеба смажьте майонезом.

Майонез можно заменить сливочным маслом, жирными сливками или сметаной.

Смажьте хлеб майонезом

Нарежьте отварное мясо

Выложите мясо, томаты и оливки на хлеб с майонезом

Через четверть часа бутерброды готовы

Не менее вкусными получаются бутерброды с куриным мясом в духовке по рецепту из видеоролика ниже.

Видео: горячие бутерброды в духовке с курицей, сыром и помидорами

С мясным фаршем и чесноком

Очень сытные бутерброды, которые нравятся всем. Блюдо получается вкуснее, если использовать домашний фарш собственного приготовления.

  • 8 ломтиков хлеба;
  • 300 г смешанного мясного фарша;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
  1. Фарш выложите в миску, добавьте 1 ч. л. майонеза, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.
  2. Разложите фарш равными частями на ломтики хлеба.

Намажьте хлеб толстым слоем фарша

Смешайте сыр с майонезом и чесноком

Намажьте заготовки сырно-майонезной смесью

Запекайте бутерброды до аппетитной корочки и готовности мяса

Бутерброды с фаршем в духовом шкафу можно приготовить иным способом.

Видео: горячие бутерброды с фаршем в духовке

Горячие бутерброды в духовке — это простое и сытное блюдо, аппетитный вид которого превратит любой стол в праздничный. А вы радуете близких такой закуской? Если да, обязательно поделитесь своими рецептами в комментариях ниже. Приятного аппетита!

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные статьи

7 рецептов горячих бутербродов!

1. Горячие бутерброды с картошкой

Ингредиенты:
— 3-4 картофелины
— соль
— перец
— хлеб
— масло для жарки

Приготовление:
1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель.
2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета.
3. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды.

2. Горячие бутерброды на скорую руку

Сосиски — 3-4 Штук
Помидор — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Майонез — 1 Ст. ложка
Кетчуп — 3 Ст. ложки
Хлеб пшеничный — 10 Ломтиков
Сыр — 100 Грамм
Зелень свежая — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 10

Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.
Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу.
Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.
На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем.
Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.
Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.

3. «Ленивчики»

Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно.
У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.

Масса-1
-Пюре-200 гр
-Яйцо-1 шт
-Майонез-2 ст.л
-Лук зеленый-1 пуч
-Перец
Масса-2
-Сыр тв-100 гр
-Майонез-3 ст.л
-Укроп
-Перец

Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2.
Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.
Приятного аппетита!

4.Горячие бутерброды

Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт
Майонез — 1 ст.л.
Томатная паста — 1 ч.л.
Сосиска (или колбаса, по желанию) — 1 шт
Сыр — 20 гр
Хлеб

Рецепт приготовления горячих бутербродов:
Яйцо, майонез и томатную пасту перемешать. Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке. Добавить зелень и специи по вкусу. Эту смесь мажем на ломтики батона (хватит одного батона) и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку на 5 минут.

5. Горячий бутерброд «Ленивая пицца»

Батон классический — 1 шт
Сыр твердый — 250 гр
Колбаса вареная — 300 гр
Помидоры — 2 шт
Зелень — любая, по вкусу
Майонез — 4 столовые ложки
Кетчуп — 4 столовые ложки

Готовим:
Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален)) Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями. Приступим.

1. Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.

2. Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке.

3. Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.

4. Помидоры нарезаем кружочком.

5. Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.

6. Укладываем нашиленивые бутерброды на смазанный растительным маслом протвень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

7. Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные))

Горячие бутерброды «Ленивая пицца» готовы. Приятного аппетита!

6. «Горячие бутерброды с сосисками»

Ингредиенты:
— батон нарезной
— майонез
— помидоры 3-4 шт.
— сыр 200 г
— сосиски 500 г
— зелень(лук, петрушка, укроп)
— растительное масло

Приготовление:
1. Батон нарезать не слишком толстыми кусками.
2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.
3. Помидоры порезать колечками.
На смазанный противень маслом, кладём батон.
4. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора.
5. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза.
6. И посыпаем ещё сыром.
7. Ставим в духовку.
8. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.
Приятного аппетита.

7. Горячие бутерброды «Мини-Пицца»

Ингредиенты:
Батон (не сладкий) – 1 шт.

Начинка:
Колбаса – 300 гр.
Сыр – 200 гр.
Огурцы маринованные (корнишоны) – 150-200 гр.
Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем – по вкусу
Майонез – по вкусу
Укроп – по вкусу

Рецепт:
Батон нарезать на ломтик 1-1,5 см. Майонез смешать с кетчупом в пропорции один к одному. Огурцы нарезать тонкими кружочками, колбасу – квадратиками (или натереть на крупной терке). Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко нашинковать.
Батон подсушить в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно немного натереть чесноком), смазать кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и укропом, поместить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится).

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Горячие бутерброды в духовке – пошаговый рецепт с фото, как приготовить с помидорами, сыром и другими ингредиентами

Описание

Горячие бутерброды в духовке можно приготовить с абсолютно разной начинкой. Сегодня мы приготовим эту сытную и вкусную закуску с кусочками индейки, сосисками и шампиньонами.

Секрет сочного и при этом хрустящего хлеба заключается в соусе: его мы приготовим самостоятельно. Очень часто для таких бутербродов используют майонез. Соус из сметаны и специй получится менее жирным и калорийным. Пошаговый рецепт приготовления горячих бутербродов в духовке с фото расскажет о том, как сохранить вкус и текстуру специй при выпекании.

В рецепте мы будем использовать свежие помидоры, но их можно заменить огурцами или листьями зеленого салата. Очень вкусными будут уже обжаренные ломтики хлеба со свежими холодными листами салата.

Если вы не знали, как приготовить вкусные и полезные горячие бутерброды с помидорами, сыром и другими ингредиентами в домашних условиях, то мы с удовольствием поделимся простым и доступным рецептом.

Ингредиенты


  • Багет
    (2 шт. ржано-пшеничного)

  • Хлеб
    (3 горбушки)

  • Хлеб пшеничный
    (7 ломтиков)

  • Ржаной хлеб
    (2 ломтика)

  • Помидор
    (2 шт.)

  • Твердый сыр
    (100 г)

  • Салат
    (100 г)

  • Петрушка
    (по вкусу)

  • Шампиньоны
    (4 шт.)

  • Сардельки свиные
    (1 шт.)

  • Мясо индейки
    (100 г рулета)

  • Сметана
    (200 г)

  • Горчица
    (1 ч. л.)

  • Специи и приправы
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Для приготовления соуса нам понадобится смешать сметану, горчицу и специи по вкусу. Можно всячески экспериментировать и добавлять самые разнообразные пряности по своему желанию.

Миниатюрные багеты разрежем пополам, остальной хлеб у нас уже должен быть в виде ломтиков. Такие бутерброды будут выглядеть разнообразно и интересно. Покрываем сметаной со специями поверхность каждого кусочка хлеба ровным слоем.

Шампиньоны промываем под проточной водой и нарезаем аккуратными дольками, выкладываем на некоторые ломтики хлеба. Сосиску нарезаем колечками и выкладываем поверх части оставшегося хлеба. Для последних кусочков используем нарезанную индейку. Выкладываем все ломтики на противень.

Помидоры промываем, нарезаем небольшими дольками и выкладываем поверх мяса и грибов. На этом этапе можно присыпать бутерброды разнообразными специями, которые благодаря текстуре томатов сохранят свой вкус после выпекания.

Поверх помидоров выкладываем тонко нарезанные кусочки твердого сыра. Можно также натереть сыр на крупной терке и посыпать им бутерброды.

Разогревам духовой шкаф до 240 градусов и отправляем бутерброды запекаться в течение 5 минут.

Достаем противень из духовки, даем бутербродам остыть, выкладываем на отдельные тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу. Горячие бутерброды в духовке готовы.

Горячие бутерброды

Смотрите и выбирайте рецепты горячих бутербродов на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты горячих бутербродов с фото для приготовления дома. Подробнее о горячих бутербродах…

Макароны с курицей в духовке — 3 рецепта с грибами, овощами и сыром. Секреты приготовления макарон «аль денте», чтобы запеканка была аппетитной и не слиплась.

Нужно срочно что-то приготовить, а времени совсем нет? Вас выручат горячие бутерброды с хрустящей булочкой, расплавленным сыром и нежной начинкой.

Как быстро приготовить вкусные горячие бутерброды с колбасой и сыром даже без духовки. Простой рецепт с пошаговыми фото. Минимум продуктов, очень сытно!

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!

Как приготовить омлет с молоком на сковороде. Рецепт вареного омлета. Кулинарные тонкости и советы приготовления. Как правильно перевернуть блюдо. Калорийность, польза, вред и пищевая ценность.

Подробнее о горячих бутербродах

Приготовление горячих бутербродов – это не только закуска или перекус на скорую руку, но еще и быстрый завтрак и выручалочка для тех, у кого нет времени на готовку чего-то более существенного.

Приготовить простые горячие бутерброды можно из всего, что найдете в холодильнике. Например, горячий бутерброд в духовке можно сделать на батоне с сыром, зеленью, сосиской или колбасой. Такой бутерброд отлично подойдет на завтрак к чаю.

Горячий бутерброд на сковороде получится, как гренка. Его можно поджарить с одной стороны, перевернуть и поджарить с другой стороны, выложив сверху начинку. А можно сделать зажаренной только одну сторону, и на мякиш положить начинку.

Бутерброд с яйцом на сковороде вообще может заменить полноценный завтрак. В нарезанных кусочках хлеба можно разными формочками выдавить середину и разбить туда яйца. Получатся не только интересные и красивые, но и простые вкусные бутерброды.

Бутерброды из батона больше подойдут для запекания в духовке. Начинка подойдет сюда самая разная. Если срезать верх батона по длине и вырезать мякиш, то получится лодочка для начинки. Ее можно внутри обмазать майонезом, соусом, горчицей. Для начинки смешать колбасу или ветчину, сыр, помидоры, зелень, добавить яиц для скрепления ингредиентов. Выложить все это в батон и запечь в духовке. После приготовления разрезать на небольшие бутерброды.

Жареные бутерброды похожи больше на горячий сэндвич. Их можно приготовить на сковороде, вафельнице или сэндвичнице. Готовятся они быстро, в течение 5-10 минут. Какую бы соленую начинку не положили, для скрепления между слоями хлеба обязательно кладите сыр, иначе сэндвичи развалятся.

Рецепты горячих бутербродов в духовке могут быть сладкими и солеными. Сладкие бутерброды делают с творогом, бананами, киви, вареньем и т. д. Таким бутербродам особенно будут рады дети. Соленую начинку можно сделать из овощей, мясных продуктов, грибов, печени и т. д. Бутерброды горячие, в духовке запеченные, порадуют не только ваших детей, но и взрослых.

Какие бы вкусные горячие бутерброды вы ни выбрали, будь то горячие бутерброды на сковороде с колбасой, бутерброды с яйцом на сковороде, горячие бутерброды на завтрак, запеченные бутерброды в духовке или просто горячие бутерброды на скорую руку, приготовленные с любовью, они всегда будут получаться удивительно вкусными, разными, оригинальными и обязательно с хрустящей корочкой.

Рецепты горячих бутербродов с фото всегда подойдут для вашего праздничного стола.

Горячие бутерброды в духовке: рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Горячие бутерброды в духовке: рецепты с фото для легкого приготовления
  • Праздничные бутерброды: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Бутерброды на скорую руку: рецепты с фото для легкого приготовления

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

  • свежий белый хлеб – 7-8 кусочков;
  • вареная/копченая колбаса – 150-170 г;
  • томат – 1 шт.;
  • сыр – 80-100 г;
  • свежий укроп – небольшой пучок;
  • майонез – 1/3 ст.

Помидор для такого рецепта не должен быть слишком сочным и мягким. Лучше всего подойдет овощ с плотной мякотью, не разваливающийся при нарезании. Его нужно порубить мелкими кубиками.

Таким же образом порубить выбранную колбасу. Можно сразу взять мясной продукт двух видов и смешать получившиеся кубики.

Сыр мелко потереть, зелень порезать кухонными ножницами. Все подготовленные компоненты соединить. Заправить майонезом. По вкусу массу можно посолить, но обычно соли хватает в соусе и колбасе.

Хлеб порезать аккуратными кусочками. Распределить по каждому по паре больших ложек начинки. Разложить заготовки по противню или решетке и убрать в заранее разогретую до средней температуры духовку. Печь угощение, пока расплавится сыр. Подать в качестве сытного вкусного завтрака. По вкусу блюдо напоминает пиццу.

С курицей и перцем

  • широкие хлебные кусочки – 5-6 шт.;
  • филе курицы – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • сыр – по вкусу;
  • соль, специи, масло – по вкусу.

Первым делом нужно заняться сырыми яйцами – сварить их до твердой серединки, после чего тщательно очистить от скорлупы, покрошить миниатюрными кубиками.

С филе птицы снять кожицу. Срезать жир и прочие лишние части. Порезать крупными кусочками и отправить в блендер. Сразу присыпать солью и перцем, после чего превратить в однородный фарш. Готовую массу отправить на сковородку с любым разогретым жиром. Обжарить до готовности. Если в процессе будут появляться комочки, тщательно разбивать их лопаткой. Переложить готовую курятину в удобную для смешивания посуду и оставить в таком виде остывать.

С перца срезать плодоножку. Удалить сердцевинку с семечками. Промыть оставшуюся часть и порезать меленькими кубиками. По желанию перец можно заменить томатом.

Отправить измельченный овощ к остывающей птице вместе с тертым сыром. Его количество можно регулировать по своему вкусу. Достаточно будет одной крупной горсти сырной стружки, чтобы она хорошо чувствовалась в начинке. Часть измельченного молочного продукта также нужно оставить для посыпания угощения в дальнейшем.

Последними всыпать к начинке измельченные остывшие яйца. Все хорошо перемешать. Если соли из сыра и обжаренного мяса окажется недостаточно, можно досолить массу по вкусу.

Разогреть духовой шкаф до 200-210 градусов. Большой противень покрыть антипригарным ковриком. На него выложить хлебные кусочки. Каждый промазать начинкой. Она распределяется прямо по сухой основе (без масла и майонеза).

Запекать угощение около четверти часа. Далее – засыпать бутерброды оставшимся сыром и вернуть в духовку. Чтобы основа не сгорела, на этом этапе будет актуально активировать режим конвекции.

Если заранее подготовить птицу и яйца, то закуску по такому рецепту удастся приготовить максимально быстро. Куриный фарш по желанию удастся заменить отварными или копчеными ломтиками мяса. Отлично сочетается с остальными ингредиентами начинки и консервированный тунец. Украсить готовое угощение можно кусочками соленого огурца.

С плавленым сыром и чесноком

  • плавленый сыр (можно взять продукт с любыми добавками – зеленью, луком, морепродуктами, вялеными томатами) – 180-200 г;
  • белый или черный хлеб – 8-9 ломтиков;
  • майонез – 2 большие ложки;
  • чеснок – по вкусу;
  • вареные яйца – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • ассорти из любой свежей зелени – для оформления закуски.

Плавленый сыр крупно потереть. Если продукт долго находился при комнатной температуре, то сделать это окажется непросто. Чтобы облегчить себе задачу, стоит ненадолго отправить сыр в морозилку. В замороженном виде он очень легко трется.

К сыру отправить размятые дольки чеснока. Его количество определяется на вкус. Чтобы закуска не получилась слишком острой, достаточно будет 2-3 средних зубчиков.

Добавить к начинке майонез (особенно вкусно использовать домашний) и взбитое до легкой пенки сырое яйцо. По желанию присолить и поперчить состав.

Получившуюся ароматную сырно-чесночную пасту распределить по хлебным кусочкам, разложенным по большому противню. Убрать последний вместе со всем содержимым в духовку. Запекать закуску до румяности основы и расплавления сыра. Оптимальная температура – 200-210 градусов.

На противне бывает непросто контролировать степень запеченности хлеба. Чтобы внимательно следить за корочкой на основе, можно разложить бутерброды на решетке. Уже готовое чуть остывшее угощение присыпать сверху измельченной зеленью.

Со шпротами и сметанно-сырным соусом

  • белый хлеб (подойдет и свежий, и вчерашний) – 4-5 ломтиков;
  • сливочное масло – 30-40 г;
  • сыр – 60-70 г;
  • сметана – 1 маленькая ложка;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • консервированные шпроты – по количеству хлебных кусочков.

Открыть баночку с консервированной рыбой и слить с нее лишнее масло. Если шпроты очень мелкие, стоит использовать по 2 шт. на каждый кусочек хлеба. По желанию отрезать у рыбок хвостики.

Сыр измельчить при помощи терки с самыми мелкими делениями. Влить к получившейся стружке сырой желток, добавить сметану. Хорошо перемешать эти ингредиенты.

Хлебные ломтики разложить на противне или решетке. Покрыть каждый размягченным сливочным маслом. Сверху распределить густой сметанно-сырный соус (половину). На ломтики с начинкой разложить по 1-2 консервированной рыбке. Накрыть шпроты оставшейся массой с сыром.

Отправить подготовленные бутерброды на среднюю полку духового шкафа. Запекать их 8-10 минут при высокой температуре. Получившееся блюдо нужно подавать к столу сразу же – горячим.

Булочки с ветчиной и ананасами

  • мягкие круглые булочки – 3 шт.;
  • свиная/куриная ветчина – 6 толстых кусочков;
  • любой твердый или полутвердый сыр – 6 кусочков;
  • ананас – 6 кружочков;
  • сливочное масло – по вкусу.

Аккуратно разрезать ровно пополам каждую свежую булочку. Обе части промазать размягченным сливочным жиром. Параллельно включить духовку разогреваться до 190-200 градусов.

Из толстых широких ломтиков ветчины вырезать кружочки примерно по размеру булочек. Заменить этот мясной продукт можно также беконом, колбасой или даже запеченной курицей.

Поверх ветчины разложить нетолстые кружочки экзотического фрукта. Для такого блюда подойдет и консервированный, и свежий фрукт.

Остается завершить конструкцию сырным ломтиком и разложить все заготовки на противне. Запекать закуску в уже горячей духовке до тех пор, пока сырная верхушка полностью не расплавится. Можно также дождаться румяности булочек.

Готовое угощение нужно сразу подать гостям. Если сыр к тому времени уже успел застыть, закуску придется снова подогревать.

Багет с грушей

  • багет – 1 шт.;
  • спелые, но твердые груши – 2 шт.;
  • сливочное масло – 60-70 г;
  • коричневый сахар – 35-40 г;
  • голубой сыр (с плесенью) – 60 г.

Багет (подойдет и слегка зачерствевший хлеб) порезать ломиками. Толщина каждого должна получиться около 1,5 см. Каждый подготовленный кусочек зарумянить на сухой сковородке. Делать это нужно на малом огне.

С груш нужно тонко срезать кожицу. Также – вырезать сердцевинку с семечками. Порезать ее аккуратными небольшими кусочками.

На сковородке расплавить все сливочное масло. В уже жидкий жир всыпать коричневый сахар. Когда сладкие крупинки также растают, всыпать в масло фруктовые кусочки. Обжарить грушу на протяжении нескольких минут, аккуратно помешивая, чтобы каждый ломтик равномерно карамелизовался.

На кусочках хлеба распределить голубой сыр. Сверху разложить по порции фруктов в карамели. Отправить заготовки на противень и в духовку на 4-5 минут при средней температуре.

Готовые бутерброды обязательно подавать теплыми или горячими. Они смогут стать оригинальным десертом для праздничного стола.

Пирожки из белого хлеба «Ленивая супруга»

  • багет – 1 небольшой;
  • свежие шампиньоны – 170-200 г;
  • сырная стружка – по вкусу;
  • нежирная сметана – ¼ ст.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • масло, соль и ароматные травки – по вкусу.

Порезать хлеб толстыми кусочками. Должны получиться «пеньки» из багета. Оптимальная толщина для каждого – 6-7 см. Из кусочков вынуть мякиш ложкой с острым кончиком. Сделать это нужно таким образом, чтобы у заготовок осталось донышко. Все подготовленные «пеньки» нужно расставить по форме, промазанной любым маслом.

Для начинки очистить шампиньоны и очень мелко их порезать. По такому же принципу порубить чеснок и лук. Вместе эти продукты отправить в сковородку с разогретым маслом. Зажарить их до румяности. За пару минут до полной готовности добавить в массу сметану, соль и пряные травы.

Еще горячей начинкой со сковородки наполнить «пеньки» из хлеба. Сверху щедро засыпать их измельченным сыром. Отправить заготовки в духовку при 200-210 градусах примерно на 8-9 минут. В результате получится вкуснейшая и очень сытная горячая закуска. Кушать ее стоит исключительно в теплом виде.

Фаршированный батон

  • любая консервированная рыба – 200-220 г;
  • батон – 2 шт.;
  • фета – 120-140 г;
  • сыр твердый 80-100 г;
  • сметана – ¼ ст.;
  • черные маслины без косточек (консервированные) – 5-6 шт.;
  • стебли зеленого лука – 2 шт.;
  • итальянские травы, молотая паприка – по половинке чайной ложки;
  • соль – по вкусу.

С маслин слить маринад. Порезать «ягодки» тонкими кружочками.

Рыбу извлечь из масла или маринада. Размять вилкой. Для такого рецепта подойдет и горбуша, и тунец, и сайра, и сардина, и другие варианты консервированной рыбки.

Зеленый лук (только темную часть) порезать кухонными ножницами. Смешать со сметаной, всеми сухими ингредиентами. Добавить кружочки маслин и размятую рыбу. Всыпать очень мелко натертый сыр. После перемешивания попробовать начинку. При необходимости досолить.

У двух булок белого хлеба аккуратно срезать верхушки. Удалить мякиш, не повредив основу. Толщина оставленных стенок должна получиться не меньше 1,5 см. Наполнить батоны рыбной начинкой.

Срезанные верхушки порезать тонкими полосками. Разложить поверх начинки для украшения. Запекать блюдо в духовке около четверти часа. Порезать готовое угощение на отдельные бутерброды и подать к столу.

Ссылка на основную публикацию