Горячие бутерброды с грибами и двумя сырами – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Бутерброды с шампиньонами: вкусняшка на скорую руку

Сегодня мы приготовим простые, но необыкновенные — горячие бутерброды с грибами. Скажу вам по секрету, бутерброды с шампиньонами и сыром мои любимые. Они довольно легкие для усвоения организмом с утра, но при этом сытные. Такое ресторанное блюдо вы сможете приготовить дома в духовом шкафу, буквально за 5 минут.

Это интересно: рецепт был позаимствован из меню соседнего кафе, куда мы ходили всей семьей в детстве. Там сами пекли хлеб, жарили грибы и щедро посыпали все сыром. Затем отправляли в настоящую печь. Аромат распространялся со скоростью света по всему району. Распробовав горячие бутерброды с грибами, стали делать их дома самостоятельно.

Ингредиенты для приготовления бутербродов.

  1. 2-3 ломтика белого хлеба;
  2. 1 средняя луковица;
  3. 80-100г шампиньон;
  4. 15г сливочного масла;
  5. 40г твердого сыра;
  6. 1,5ст.л. майонеза;
  7. свежая зелень для украшения.

Время подготовки: 10 минут.

Время запекания: 8 минут.

Общее время: 18 минут.

Количество порций: 2-3 штуки.

Способ приготовления домашних бутербродов с шампиньонами

Самое продолжительное в приготовлении таких бутербродов с шампиньонами – обжаривание лука с грибами.

Репчатый лук промываем под струей воды. Снимаем верхний слой. Нарезаем кубиками. Затем кладем на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Пассируем 1-2 минуты на среднем огне.

Грибы очищаем от шкурки. Нарезаем тонкими пластинами. Добавляем к луку. Смешиваем. Жарим.

Сыр натираем на терке с мелкими отверстиями.

Хлеб нарезаем на ломтики.

Совет: так как грибы с луком у нас жарятся на масле при соприкосновении с хлебом, бутерброды с сырыми шампиньонами превратятся в кашу. Смажьте хлеб сливочным маслом.

Итак, грибы выложили на смазанные маслом бутерброды. Смазываем майонезом или сметаной.

Совет: Сметана менее калорийный вариант.

Посыпаем натертым сыром. Следующий шаг – нужно, чтобы все ингредиенты соединились между собой и сырный верх расплавился. Ставим в духовку на 8 минут при температуре 200 градусов.

Совет: не экономьте время, не ставьте в микроволновку. Бутерброды с грибами и сыром вас разочаруют. Вкусный эффект будет утрачен.

Подаем на стол горячие бутерброды с грибами. Украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита.

Готовьте вместе с нами горячие бутерброды с грибами по видео:

Бутерброды на праздничный стол с сыром в духовке

Часто гостей хочется порадовать чем-то необычным. При этом на стол подается уже привычное жаркое, несколько салатов и пара закусок. Соответственно на приготовление уходит не один час времени. На «необычные закуски» практически не остается сил и времени. Именно в таком случае палочкой-выручалочкой выступят горячие бутерброды с сыром и грибами.

Вам понадобится:

  • 2-3 булочки с кунжутом;
  • 120г свежих шампиньонов;
  • 1 томат;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 головка репчатого лука;
  • свежая зелень;
  • 80г сыра.

Способ приготовления

Лук мелко шинкуем. Предварительно подержав его в холодильнике около получаса, чтобы при нарезании не щипало глаза. С грибов снимаем верхний слой. Нарезаем на тонкие пластинки. Сковороду ставим на средний огонь. Наливаем подсолнечное или оливковое масло. Когда оно достигнет нужной температуры, закладываем сначала репчатый лук на 2-3 минуты. Затем кладем шампиньоны. Смешиваем и обжариваем еще около 8 минут. Периодически не забываем перемешивать.

Пока зажарка готовится, перейдем к другим ингредиентам. Булочки разрежем на 2 части.

Совет: вилкой постарайтесь вмять сердцевину булочки. Так вы сможете положить больше начинки.

Овощи (помидоры и огурцы) промываем. Нарезаем тонкими кольцами. На одну половину булочки кладем по ломтику томата и огурчика. На них грибную начинку. Сыр натираем максимально мелко. Посыпаем грибочки и накрываем второй половиной булочки.

Отправляем бутерброды в заранее разогретую духовку на 8 минут при 200 градусах. Когда таймер прозвенит, достаем. Подаем на стол горячими, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита.

Бутерброды с грибами и яйцом под сыром

Для людей следящим за своим питанием и придерживающиеся правильного, это будет один из лучших завтраков. Получим: углеводы из цельнозернового хлеба, белок из яиц и жир из сыра.

Горячие бутерброды с грибами и сыром

Вкуснейшие бутерброды с шампиньонами -сытное блюдо за считанные минуты. Я очень люблю горячие бутерброды с копченым мясом или беконом под сыром. Они вкусны и сытны, хороши даже в остывшем виде, здорово выручают в дороге, ведь термическая обработка в духовке некоторым образом консервирует продукты в них. Мы с мужем не раз брали их с собой, путешествуя. Но бутерброды с грибами и сыром — это отдельная тема. Когда их ешь, сразу вспоминаешь грибную пиццу, а сырная корочка и хрустящий хлеб так вкусны! Сочетание сыра и грибов — это классика. Делать эти бутерброды — одно удовольствие. А аромат, исходящий из духовки, сразу же возбуждает аппетит! Такое блюдо подойдёт в качестве завтрака. Уместно оно будет и на праздничном столе. Попробуйте, Вам понравятся эти ароматные и хрустящие бутерброды.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

  • Поделиться
  • Нравится 0
очищенные чесночные зубчики небольшие — две штукикусочки ржаного хлеба — пять штуксвежий укроп рубленый — 30 гсыр, лучше, если твердый — 80 гобжаренные шампиньоны — 120 глук репчатый — 1/2 головки по желаниюмасло — для жарки

Из обжаренных шампиньонов, сыра, чеснока и ржаного хлеба можно приготовить очень вкусные бутерброды, которые отлично подойдут для повседневного меню

    15 минут Порций 5 Не сложно

Иногда, совершенно не бывает времени для того, чтобы хорошо поесть. Но, все же необходимо перекусить, по возможности сытно и качественно, а также быстро. Для этого предлагается такой вот рецепт бутербродов, который отвечает всем необходимым требованиям.

Пошаговый рецепт

Процесс приготовления:
Подсушить на сухой сковороде кусочки хлеба, после этого почистить чесночные зубчики и с обеих сторон натереть ими обжаренные хлебные кусочки.

Далее мелко натереть твердый сыр, выложить на них равными порциями часть тертого сыра, сверху добавить рубленый укроп.

Далее на все имеющиеся в наличии хлебные кусочки кладут кусочки обжаренных шампиньонов. Шампиньоны жарятся с мелко нарезанным луком. Добавить оставшийся тертый сыр.

После этого обжаривать все бутерброды всухую с одной стороны на слабом огне под крышкой примерно три минуты.

Вот за такой короткий срок готовится это вкусное блюдо, которое позволит сэкономить драгоценное время и все же является хорошей, а главное довольно питательной закуской.

Читайте также:  Итальянская брускетта - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ингредиенты

  • 180 гр. свежих шампиньонов
  • 14-16 ломтиков хлеба
  • 1 небольшая луковица (60 г)
  • 70 гр. любого твердого сыра
  • 50 гр. сметаны
  • 15 гр. сливочного масла
  • соль, специи и желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Всем привет! Сегодня готовлю горячие бутерброды с шампиньонами и сыром в духовке. Такие бутерброды я готовлю и на праздники, и просто по просьбе членов семьи. У меня все обожают эти вкусные, слегка хрустящие бутерброды. Они готовятся просто и быстро, а результат всегда радует. Если в вашей семье любят грибы, то готовьте сразу большую порцию.

Свежие шампиньоны моем, обсушиваем и нарезать мелкими кубиками.

Нарезаем батон на ломтики.

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Очищенный репчатый лук очень мелко порежем и порубим ножом.

Соединяем грибы, лук, сыр, сливочное масло.

Добавляем сметану, соль, специи и перемешиваем. Намазка не должна быть очень жидкой.

На хлеб намазываем получившуюся смесь, примерно по 1 ст. ложке и разравниваем.

Выкладываем бутерброды на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно, 15 минут. Обязательно ориентируйтесь на особенности своей духовки. Минут через 15 я включаю режим гриля на 2-3 минуты для легкого зарумянивания бутербродов сверху.

Процесс приготовления можно посмотреть в моём коротеньком видео рецепте.

Горячий бутерброд с грибами и сыром

Что вы обычно готовите на завтрак? Чем балуете своих близких? Да-да, я все знаю про то, что такое стандартное утро работающей женщины: скоростные подъемы, косички на скорую руку, душ за рекордные тридцать секунд, кофе на ходу и снова голодный кот, которому никто не успел насыпать корм. Рассказывать про подобное начало дня можно много и красочно, я и сама люблю сгущать краски и для пущей убедительности добавлять в повествование устрашающие детали в виде разных носков у дочки и своей нечищенной обуви. При этом я все же стараюсь быть честным человеком и честно признаваться: при правильной организации труда и грамотном подходе завтрак даже в самом большом цейтноте может и обязан быть красивым, вкусным, свежим и прекрасным, ведь завтрак – это начало дня, и от того, каким он будет, зависит и то, как сложится ваш день. Давайте сегодня поговорим о горячих бутербродах с грибами и сыром? Восхитительные кусочки хрустящего хлеба с ароматом зелени и леса, с тянущимися ниточками моцареллы и волшебными кусочками чуть подкопченной ветчины. Это не завтрак, это – восторг! Считаете, что приготовить подобное блюдо – недостижимый для вас формат завтраков? Ошибаетесь! Вечером, когда уже основная работа по дому сделана, потратьте пять минут времени, чтобы приготовить начинку – это самый трудоемкий вопрос в данном рецепте. Сделали? Прячьте в холодильник. На плиту сразу ставьте сковороду с крышкой – утром надо будет только включить газ. Ну, и заодно нарежьте ломтиками хлеб и спрячьте его в хлебницу. Утром надо будет только собрать все воедино и поместить на сковороду – это даже быстрее, чем соорудить обычный бутерброд. В общем, главное – желание, при его наличии горячие бутерброды с грибами и сыром всегда будут на вашем столе на завтраки.

Удивительно, но ночью предметы начинают терять свои очертания. Приходишь на кухню попить воды, открываешь холодильник, чтобы взять бутылку, а в руках оказывается почему=то бутерброд с колбасой и сыром!

Думаю, ни для кого не секрет, что шампиньоны можно есть в сыром виде – они особенно вкусны без термической обработки, они сочные и необыкновенно ароматные. Если вы, как и я, не имеете ничего против подобного варианта, не обжаривайте их предварительно – горячий бутерброд с грибами и сыром получится необыкновенным и очень аппетитным. Если концепция употребления шампиньонов в сыром виде вам глубоко чужда, не вопрос, сделайте заготовку – обжарьте шампиньоны на небольшом количестве растительного масла. Завтрак будет прекрасным в любом случае!

Рецепт горячего бутерброда с грибами и сыром

Ингредиенты:

5-7 кусочков хлеба на свой вкус;

1 небольшая луковица;

100 г ветчины или буженины;

1 ч. л. сладкой паприки;

4 ст. л. жирных сливок или сметаны;

Инструкция

  • Первым делом готовим начинку. Подготовленные грибы (помытые и просушенные или помытые и обжаренные) нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
  • Смешиваем грибы с тертым сыром, добавляем в миску мелко нарезанный лук, зелень, паприку, соль, перец.
  • Туда же выкладываем нарезанную полосками буженину или ветчину (при желании можно обойтись без мяса, увеличив объем грибов).
  • Перемешиваем начинку, добавляем сливки или сметану.
  • Подготовленную начинку распределяем поверх кусочков хлеба.
  • Готовим бутерброды в разогретой до 200 градусов духовке, пока не расплавится сыр (около 15 минут в зависимости от сорта сыра и режима работы духовки. Подаем сразу.
  • Вместо духовки можно воспользоваться сковородой и приготовить бутерброды на плите, накрыв хорошо разогретую сковороду крышкой.

Горячие бутерброды с грибами. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут
    • Порций
    • 5
  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/04/17_goryachie-buterbrody-s-gribami-300×300.jpg

Горячие бутерброды с грибами раньше никогда не готовила, познакомилась с этим блюдом несколько месяцев назад. В холодильнике лежали шампиньоны и ждали своего часа. Перечитывая рецепты блюд из шампиньонов в интернете, я наткнулась на рецепт горячих бутербродов с шампиньонами в духовке. Набор продуктов для их приготовления у меня был в наличии, поэтому я решала не откладывать с их приготовлением.

Так, как блюдо было новым, да еще и вкусным, оно очень быстро улетучилось со стола. Если в вашей семье любят грибы, то готовьте сразу большую порцию горячих бутербродов с грибами. Как вариант вы можете приготовить такие бутерброды не только с шампиньонами, но и с вешенками, технология приготовления этой закуски остается той же.

Кроме того, вместо духовки для их разогрева можно воспользоваться и микроволновкой. В микроволновке они будут готовится не более 4-5 минут при средней мощности.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить горячие бутерброды с грибами и сыром.

  • Шампиньоны – 300 гр.,
  • Половина батона,
  • Укроп – пару веточек,
  • Половина луковицы или одна небольшая луковица,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи – щепотка,
  • Подсолнечное масло

Горячие бутерброды с грибами – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начать приготовление горячих бутербродов с грибами шампиньонами. Первым делом необходимо подготовить батон для бутербродов. Для этого нарежьте его тонкими ломтиками. Можно купить уже готовый нарезной батон, что позволит сэкономить время и получить ровную нарезку.

Грибы шампиньоны ополосните холодной водой. Дайте им слегка обсохнуть, для этого просто обмакните сухим бумажным полотенцем. Измельчите грибы мелкими кубиками.

Веточки укропа помойте. Мелко нарежьте его.

Для приготовления горячих бутербродов с грибами нам понадобится также репчатый лук. Очистите его от шелухи. Нарежьте мелкими кубиками, по размеру такими, какими мы измельчаем его для овощных поджарок или просто для жарки разных грибов.

В сковороде с подсолнечным маслом (масло желательно взять рафинированное) спассеруйте до молочного цвета лук.

Выложите кусочки измельченных шампиньонов.

Грибы с луком посолите. Жарьте их на медленном огне на протяжении 4-6 минут.

Жареные шампиньоны с луком переложите на тарелку.

После того как грибы остынут, выдавите в миску с ними чеснок. Хочу сказать насчет чеснока, в готовых горячих бутербродах его вкус не слишком сильно чувствуется, хотя он все-таки придает бутербродам характерный привкус. Думаю, многие знают, что во время термической обработки чеснок пахнет совершенно по-другому. Поэтому, если вы не являетесь поклонником чеснока в свежем или запеченном виде, лучше его не добавляйте. Добавьте майонез. Майонез для бутербродов можно взять как магазинный, так и домашний.

Приправьте грибы специями.

Грибную начинку для бутербродов перемешайте.

Теперь, когда основа (ломтики батона) и начинка готовы, можно приступить к их запеканию. Запекать бутерброды в духовке можно прямо на противне или в форме для выпечки. Противень для запекания бутербродов можно дополнительно застелить пергаментом. Смазывать маслом его не нужно. Так как горячих бутербродов с грибами я готовила небольшое количество, то решила использовать для их запекания стеклянную форму. Кусочки батона положите в форму.

Выложите на них жареные грибы.

Твердый сыр наподобие сыра российский или голландский, который легко плавится, натрите на терке средней величины.

Посыпьте бутерброды с грибами тертым сыром.

Форму с бутербродами поставьте в духовку, нагретую до 180-170С. Запекайте их на протяжении 10 минут. Время ориентировочное. Как только сыр расплавится, их можно считать готовыми.

Пока они будут готовиться, помойте и мелко нарежьте укроп.

Готовые горячие бутерброды переложите в миску. По желанию миску можно застелить листьями салата. Посыпьте их ароматным укропом. Подавайте сразу к столу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт горячих бутербродов с грибами вам понравился и пригодится. Не менее вкусными получаются и бутерброды с грибной намазкой в виде паштета.

Горячие бутерброды с грибами и сыром

17 октября 2013

Бутерброд (или Butterbrot, что с немецкого языка переводится как «хлеб с маслом») представляет собой популярнейшую во всем мире закуску, приготовленную из перерезанной пополам булки или ломтика хлеба, на которую сверху выкладываются дополнительные пищевые продукты.

Сегодня невозможно даже подсчитать, какое количество видов этой закуски существует на самом деле, поскольку простота и легкость их приготовления, а также возможность использования самых различных продуктов делают бутерброды просто-таки универсальным блюдом.

При этом бутерброды стоит отличать от сэндвичей, поскольку, в отличие от последних, бутерброды содержат только один кусок хлеба (а у сэндвича начинка находится между двумя кусками хлеба).

Поэтому давайте попробуем сегодня приготовить один из самых популярных вариантов этой вкусной, сытной закуски, который непременно понравится вам и вашим близким!

Чтобы приготовить горячие бутерброды с грибами и сыром, нам понадобится:

булочки с кунжутом – 2 шт.
грибы свежие – 100 г
помидоры – 1 шт.
огурцы – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
сыр твердый – 100 г
соль/перец/специи – по вкусу
зелень – по вкусу
растительное (оливковое) масло

Как приготовить горячие бутерброды с грибами и сыром:

1. Первым делом подготовим все продукты, которые понадобятся нам для приготовления «начинки» для бутербродов. Итак, промываем тщательно под проточной водой свежие грибы (в данном случае использовались шампиньоны, однако вы вполне можете выбрать и другой вид своих любимых грибов), при необходимости срезаем с них дефектные места, а затем нарезаем тонкими пластинками (либо кубиками, кому как нравится).
Кстати, вместо свежих грибов вы также можете использовать и консервированные (например, маленькие шампиньоны или опята).
2. Очищаем от шелухи небольшую головку репчатого лука, промываем ее, а затем тонко шинкуем или же нарезаем теми же небольшими кубиками. Теперь наливаем в сковородку необходимое количество масла и отправляем ее на огонь. Как только масло разогреется выкладываем в него сначала лук (обжариваем его до мягкости), после чего добавляем грибы. Перемешиваем все и обжариваем на среднем огне до готовности грибов (чтобы они стали слегка румяными). При этом не забываем во время готовки содержимое сковородки посолить и поперчить по вкусу.
Однако если вы будете использовать маринованные грибы, тогда на сковороде нужно пассеровать только лук.
3. Пока грибочки вместе с луком будут обжариваться, мы в это время можем заняться подготовкой остальных ингредиентов. Итак, берем наши свежие мягкие булочки с кунжутом и аккуратно разрезаем их пополам (вдоль). Теперь из них нужно вынуть немного мякоти, чтобы поместилось побольше начинки. Если желаете, вы можете оставить их и в таком виде (либо примять середину вовнутрь), однако в таком случае ваши бутерброды будут напоминать магазинные пирожки, у которых теста много, а начинки мало.
4. Далее хорошенько промываем под проточной водой овощи и зелень, после чего обязательно просушиваем их от лишней влаги на бумажном полотенце. Далее огурец и помидор нарезаем тонкими кружочками, а зелень просто очень мелко измельчаем ножом. При этом вы можете взять совершенно любую зелень – петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук и т. п. (а лучше всего использовать микс).
5. Итак, возвращаемся к нашим булочкам: выкладываем на их «дно» сначала ломтики огурца, затем помидора (немного присаливаем овощи по вкусу). После этого выкладываем обжаренные с луком шампиньоны.
6. Натираем на крупной терке любимый сорт твердого сыра и присыпаем им сверху наши бутерброды. Кстати, в данном случае можно взять и знаменитейший сыр моцарелла, который используется для приготовления пиццы.
7. Перекладываем аккуратненько наши бутерброды на подготовленный противень (смазанный небольшим количеством растительного масла), после чего отправляем их р хорошо разогретый (примерно до 200 градусов) духовой шкаф на 7-10 минут, до образования вкуснейшей и очень аппетитной корочки сыра.
8. Перекладываем готовые и еще горячие бутерброды на порционные тарелки, сверху присыпаем их измельченной зеленью! Вот такая вкусная красота получилась у нас за считанные минуты!

Небанальные рецепты: горячие бутерброды с фото, простые и вкусные

Из простого сочетания хлеба с маслом, а именно так переводится немецкое слово «butterbrot», эта закуска уже давно превратилась в целое искусство. Ведь, по большому счету тот же гамбургер или хот-дог – это бутерброд. И если вы любите позавтракать, перекусить горячим бутербродом или думаете, что взять с собой в дорогу на пикник, то эти рецепты однозначно для вас. Они небанальные, вкусные и, в принципе, простые. Тем более каждый с пошаговыми фото процесса приготовления.

Горячий бутерброд с яйцом и колбасой в духовке

Ингредиенты на 2 бутерброда:

  • колбаса или ветчина – 2-4 ломтика;
  • маринованный огурчик – 1шт;
  • булочки – 2шт;
  • майонез – 2ч.л.;
  • яйцо – 2шт;
  • соль – щепотка.

Как вкусно запечь бутерброд в духовке:

  1. Ветчину и огурец нарезаем соломкой.
  2. С булочки срезаем самую макушку.
  3. Внимаем хлебный мякиш изнутри (его потом можно использовать для котлет).
  4. Кладем внутрь ложку майонеза.
  5. Ветчину и огурчик.
  6. Сверху аккуратно, чтобы сохранить желток целым разбиваем яйцо. Солим его сверху.
  7. Ставим в нагретую до 180°С духовку на 15 минут. Время может отличаться! Следите за яйцом: белок должен схватиться, а желток оставаться жидким. Сверху он покроется тонкой белой пленкой белка.
  8. Вынимаем и сразу же подаем к столу.

Горячий бутерброд с грибами и сыром: рецепт с фото

Ингредиенты на 2 шт:

  • шампиньоны – 2-4шт.;
  • лук – 0,5шт;
  • сыр – 80гр;
  • булочки для гамбургеров – 2шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • сливочное масло – 1ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Грибы нарезаем мелкими кубиками. Лук тоже режем мелко.
  2. В сковороде нагреваем оба вида масла (грибы так любят). Кладем грибы в сковороду и обжариваем в течение 3-5 минут, пока не выпарится жидкость, которую они дадут. Затем добавляем лук.
  3. Готовим, часто перемешивая, в течение 10-12 минут. Если у вас не шампиньоны, время готовки может быть другим.
  4. Тем временем натираем сыр на мелкой терке.
  5. С булочки срезаем макушки и вынимаем мякиш изнутри, чтобы у нас образовалось место для начинки.
  6. Заполняем его грибами.
  7. Посыпаем сыром.
  8. Накрываем срезанной верхушкой как крышкой.
  9. Запекаем в нагретой до 180°С духовке пока сыр не расплавится.

Горячие бутерброды с фаршем

Ингредиенты на 1 бутерброд:

  • часть багета – примерно 15-20 см. длиной;
  • мясной фарш – 100гр;
  • лук – 1/4шт;
  • сыр – 50гр;
  • подсолнечное масло – 1ст.л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • кетчуп или томатный соус – 1ч.л.

Как приготовить бутерброд с фаршем:

  1. Лук мелко нарезаем. У меня была красная луковица, но подойдет любая. Это не принципиально.
  2. В сковороду наливаем масло, обжариваем на нем слегка лук.
  3. Кладем фарш. Солим, перчим, перемешиваем. Готовим в течение 10 минут или до готовности.
  4. Перекладываем в миску. Добавляем тертый сыр и томатный кетчуп. Перемешиваем.
  5. Кусок багета разрезам пополам. Кладем на нижнюю половину начинку и накрываем второй половиной.
  6. Ставим в духовку. Запекаем 10 минут при температуре 170-180°С.
  7. Подаем с кетчупом.

Бутерброд с сосисками на сковороде

Ингредиенты на 2 куска багета:

  • багет или тонкий батон – 2 куска;
  • красный лук – 0,5 головки;
  • листовой салат – 1-2 листа;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 2ст.л.;
  • бальзамический уксус (или яблочный) – 0,5ч.л.;
  • соль и перец – по щепотке;
  • кетчуп – 2ч.л.

Готовим горячие бутерброды с сосисками:

  1. Багет разрезаем вдоль.
  2. Лук режем кольцами или полукольцами. Кладем в миску, добавляем 1 ч.л. оливкового масла, соль, перец и уксус. Оставляем пока мариноваться.
  3. Зубчик чеснока разрезаем пополам. Половинки батона смазываем оставшимися оливковым маслом изнутри и натираем чесноком.
  4. Нагреваем сковороду без масла. Кладем на нее багеты срезом вниз. Если у вас есть сковорода-гриль, то возьмите ее. Горячие бутерброды получатся красивее.
  5. Когда багеты прогреются, снимаем их и кладем на сковороду разрезанные вдоль сосиски. Зажариваем их с обеих сторон.
  6. Пришла очередь лука. Кладите его на сковороду осторожно. К этому времени она уже хорошо прогреется и будет шипеть. Жарим не долго, как только лук начнет становится мягким снимаем его.
  7. Собираем бутерброд. Кладем на нижнюю половину батона лист салата.
  8. На него половинку сосиски, которую смазываем кетчупом.
  9. И завершаем пирамиду луком.
  10. Накрываем батоном и можно подавать сразу. Он не успеет остыть, а можно вернуть на сковороду, накрыть крышкой и он подогреется от остаточного тепла сковороды.

Горячий бутерброд с колбасой, сыром и… яблоком

Ингредиенты на 2шт.:

  • булочки – 2шт;
  • сыр – 100гр;
  • яблоко – 1шт;
  • колбаса копченая – 4-6 ломтиков;
  • сливочное масло – 1ч.л.;
  • зерновая горчица – 1ч.л.;
  • мед – 1ч.л.

Как сделать такие горячие бутерброды:

  1. Белые булочки разрезаем пополам.
  2. Кладем на нижнюю часть 1-2 кусочка сыра. Ставим их в горячую духовку на 5 минут или пока сыр не расплавится.
  3. Яблоко чистим от кожуры и серединки. Режем очень мелкими кубиками.
  4. В сковородке нагреваем сливочное масло.
  5. Кладем яблоки и обжариваем их, часто помешивая.
  6. Колбасу режем такими же мелкими кусочками, как и яблоки.
  7. Добавляем как яблокам как только те обжарятся. Перемешиваем и готовим еще 3-5 минут.
  8. В небольшой чашке смешиваем мед и горчицу.
  9. Перекладываем яблоки с колбасой к меду с горчицей. Перемешиваем.
  10. Берем верхнюю часть булочки и из нее удаляем мякиш.
  11. Выкладываем начинку на нижнюю половинку с сыром. Накрываем верхушкой и снова возвращаем в духовку.
  12. Подаем горячими со свежесваренным кофе. Завтракаем и радуемся новому вкусу!

Вот такие непривычные рецепты с фото для вас. Как видите их можно готовить как в духовке, так и на сковороде. Конечно, можно воспользоваться микроволновкой, но я бы рекомендовала вам запекать их там только в отсутствие духового шкафа, потому что никогда в микроволновке не получится хрустящий хлеб, а сыр там плавится, но не образует корочку. В общем, это не те вкусные горячие бутерброды, которые многие из нас любят есть.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Ссылка на основную публикацию