Горячие бутерброды на скорую руку (острые) – пошаговый рецепт с фото – для микроволновки

Супербыстрый перекус: горячие бутерброды в микроволновке

Когда хочется быстро перекусить, горячие бутерброды — самое то. Чтобы не возиться с духовкой, их можно приготовить в микроволновой печи. В ней они готовятся намного быстрее и получаются не такими сухими. Горячие бутерброды можно подать на завтрак или в качестве закуски. Готовятся они так легко, что с этим справится даже начинающая хозяйка.

С сыром, колбасой и помидорами

Сыр, варёная колбаса и спелые помидоры — классическое сочетание продуктов для бутербродов. Секрет рецепта в острой намазке, которая придаёт блюду пикантность.

Чтобы хлебные ломтики не получились резиновыми, готовьте бутерброды в микроволновке на режиме «гриль». В этом случае хлеб получится хрустящим, в сыр хорошо расплавится и приобретёт румяную корочку. Если же ваша микроволновка не оснащена такой программой, то ситуацию спасёт специальная решётка, которую нужно использовать вместо тарелки.

  • 7 ломтиков белого багета;
  • 1 помидор;
  • 200 г варёной колбасы;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 20 г свежего укропа;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • по щепотке соли и чёрного перца.
  1. Варёную колбасу нарезать на круглые ломтики.

Ломтики колбасы должны быть средней толщины

Для нарезки томатов необходим острый нож

Чем тоньше измельчён сыр, тем быстрее он расплавится

Оставшуюся острую намазку можно заморозить впрок

Горячие бутерброды с сыром, колбасой и помидорами нужно подавать сразу после приготовления

С сосисками, сулугуни и горчичным соусом

Такие бутерброды получаются очень сочными и ароматными. Для них подойдёт и белый, и чёрный хлеб. Особенно вкусен с таким сочетанием продуктов цельнозерновой хлеб со злаками.

  • 4 ломтика цельнозернового хлеба со злаками;
  • 2 сосиски;
  • 100 г сулугуни;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 куриное яйцо;
  • по щепотке соли и чёрного перца.

    Сосиски мелко порубить.

Хорошо подходят для приготовления бутербродов сосиски «Молочные» или «Сливочные»

Сулугуни должен быть непременно свежим

Горчичный соус придаёт бутербродам яркий вкус

Горячие бутерброды с сосисками и горчичным соусом хороши и как закуска, и как самостоятельное блюдо

Со шпротами и сыром

Бутерброды со шпротами получаются сытными и очень аппетитными. Вместо шпрот можно использовать анчоусы или кильку свежего посола.

Чтобы хлеб не получился влажным, подложите под бутерброды плотную бумажную салфетку (ну или несколько тонких).

  • 8 ломтиков белого батона;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 1 банка шпрот;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • свежий укроп и соль по вкусу.

    Сыр нарезать на ломтики.

Сыр нужно резать ломтиками средней толщины

Помидоры для бутербродов нужно выбирать средней спелости, чтобы они сохранили форму

Свежий укроп сделает блюдо ароматнее

Готовые горячие бутерброды со шпротами и сыром посыпать укропом

С грибами, яйцом и сыром

Такие бутерброды хорошо получаются из багета или тонкого батона. Необычная подача позволит использовать большее количество начинки.

  • 1 небольшой багет;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 ч. л. сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • по щепотке соли и чёрного перца.

    Обжарить рубленые шампиньоны и дать им остыть.

Следите за тем, чтобы грибы не пригорели

Два куриных яйца можно заменить на шесть перепелиных

Из сыров хорошо подойдёт «Голландский» или «Российский»

Горячие бутерброды с грибами и яйцами — очень сытное и ароматное блюдо

Горячие бутерброды «Очень ленивая пицца»

Отличный рецепт для внезапного визита гостей. Готовятся такие бутерброды мегабыстро, а результат неизменно великолепный!

  • 1 небольшой белый батон;
  • 1 средний маринованный или солёный огурец;
  • 200 г полукопченой колбасы;
  • 2 томата;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 100 г сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень петрушки для украшения.

    Сделать лодочки из батона. Для этого его нужно нарезать на толстые ломтики и вынуть мякиш с одной стороны.

Хлеб нужно нарезать на ломтики толщиной 3–4 см

Разноцветные томаты сделают внешний вид бутербродов аппетитнее

Маринованный огурец сделает вкус бутербродов пикантнее

Горячие бутерброды «Очень ленивая пицца» сверху нужно посыпать рубленой петрушкой

Видео: горячие бутерброды с острыми колбасками от Светланы Васильченко

Горячие бутерброды в моей семье любят больше домашних пирожков или пирожных. Но в духовке я их делать не очень люблю. Приходится сначала разогревать её, потом ждать, пока бутерброды приготовятся… Намного быстрее и проще использовать микроволновку. К приготовлению таких бутербродов обязательно привлекаю детей. Так они приучаются помогать на кухне и в процессе сами выдумывают интересные сочетания продуктов. Например, недавно родился такой рецепт: белый хлеб, апельсиновый джем, колечки ананаса и твёрдый сыр.

Домашние горячие бутерброды, приготовленные в микроволновке — универсальное блюдо, которое нравится многим за простоту и насыщенный вкус. Такие рецепты выручат в условиях нехватки времени и позволят накормить домашних горячей едой. Экспериментируйте, не ограничивая свою фантазию и удивляя домочадцев!

Горячие бутерброды: рецепты с фото в микроволновке

В микроволновке можно не только разогревать блюда, но и приготовить простой, но вкусный и питательный завтрак для всей семьи. Горячие бутерброды любят все – от мала до велика, поэтому с радостью примут не только традиционный вариант с сыром и колбасой, но и различные вариации блюда. Как разнообразить привычные рецепты, чтобы удивить и покорить домашних, помогут фото и видео инструкции, собранные в этой статье.

Бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром

Приготовить горячие бутерброды в микроволновке сумеет даже самая юная хозяйка, ведь сложного в этом ничего нет. Поскольку у этого блюда целая армия поклонников, каждый готовит его на свой манер. А это означает, что вариаций у горячи бутербродов достаточно много. Один из традиционных способов термической обработки – в микроволновке. А самая популярная начинка – сыр и колбаса.

  • 80 г вареной колбасы;
  • 40 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. томатного соуса;
  • 3 шт. ломтика батона;
  • 3 ч. л. сметаны;
  • 3 ч. л. горчицы.
  • Нарезаем батон тонкими кусочками на необходимое количество порций. Можно для этого блюда взять специальный хлеб для тостов – он уже идет в нарезке и как раз подходит для термической обработки.
  • Смазываем ломтики хлеба томатным соусом, стараясь не забыть про края.

  • Выкладываем на соус колбасу, предварительно нарезанную кружками или сегментами. Можно также использовать сардельки – на вкус бутерброда это не повлияет.
  • Поверх колбасы выкладываем немного сметаны, смешанной с горчицей.

  • Посыпаем сверху натертый сыр. Лучше, если сделать это на стороне с мелкими дырочками, так сыр лучше расплавиться.

Бутерброд с яйцом в микроволновке

Если про бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром знают многие, то про начинку с сыром и яйцом некоторые могут услышать впервые. Это не самое популярное наполнение бутерброда, но от этого оно не делается менее вкусным. И приготовление такого блюда не так просто, как у предыдущего варианты. Но все по порядку!

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика сыра;
  • 4 ломтика бекона;
  • 2 ломтика хлеба.

  • Первыми берем яйца. Отделяем белки от желтков, последние убираем. По рецепту нам понадобятся только белки. Их мы разбиваем на отдельные тарелочки и ставим в микроволновку. Время запекания зависит от мощности техники, но в среднем уйдет не больше минуты. Белки должны свернуться и стать белой, однородной массой.

  • Как только белки приготовились, достаем их, и сверху выкладываем по кусочку сыра, чтобы он успел расплавиться немного.
  • Застилаем тарелку бумажным полотенцем, и сверху выкладываем ломтики бекона. Отправляем в микроволновку на 4-5 минут. Салфетка нужна для того, чтобы собирать вытекающий в процессе запекания жир, который в бутерброде нежелателен.

  • Подготавливаем хлеб – нарезаем его ровными ломтиками.
  • На хлеб сначала выкладываем белки с сыром, затем бекон. Сверху накрываем вторым ломтиком хлеба.

Пицца бутерброд в микроволновке

Даже простой бутерброд на завтрак можно приготовить так, чтобы домашние попросили добавки. Особенно понравятся этому блюду дети, ведь такую пиццу с сыром и помидорами можно приготовить в считанные минуты, а на вкус она будет не хуже своего итальянского аналога.

  • 50 г колбасы;
  • 50 г сыра;
  • 3 ломтика хлеба для тостов;
  • 20 мл кетчупа или томатного соуса.

  • Для мини-пиццы лучше использовать не батон, а хлеб для тостов. Так ломтики получатся намного ровнее, а блюдо – эффектнее. Выкладываем на кусочек хлеба — ломтик сыра.
  • Поверх сыра выкладываем колбасу. Это может быть вареная, варено-копченая, салями – на любой вкус. Главное, чтобы нравилась всем домашним, ведь именно они будут ее есть.

  • Смазываем бутерброд томатным соусом. Кетчуп в данном случае также будет уместен. Если в холодильнике вместо соуса нашлись помидоры – они идеально подойдут для горячих бутербродов. В общем, после колбасы идут томаты в любом виде.

  • Кладем поверх этого всего второй кусок хлеба и повторяем слои в том же порядке – сыр, колбаса, томаты.
  • Накрываем хлебом.

  • Ставим мегабутерброд в микроволновку до полного расплавления сыра.

Сегодня мы с вами приготовим панировочные сухари своими руками. Рецепт с фото подойдет всем хозяйкам, а главное — он…

Бутерброды со шпротами в микроволновке

Помните, как мама или бабушка ставила на новогодний стол горячие бутерброды со шпротами? Для них еще нужно было поджарить ломтик хлеба на сковороде, чтобы получилась гренка! Почему бы не модернизировать всеми любимое блюдо, и не отправить его в СВЧ-печь?

  • 1 батон;
  • 1 б. шпрот;
  • 1 помидор;
  • 50 г майонеза;
  • 50 г сыра твердого;
  • 2 – 4 пера зеленого лука.

  • Как обычно, начинаем приготовление с хлеба. Батон нарезаем на нужное количество гостей. Главное, чтобы кусочки были достаточной толщины, чтобы в процессе поедания человек чувствовал и батон, и начинку.

  • Помидоры нарезаем кружочками и складываем на отдельную тарелку.

  • Натираем сыр на мелкой терке. Можно это делать непосредственно на бутерброд, но только в свою очередь.

  • Хлеб намазываем майонезом, а сверху выкладываем кружочки помидора и выкладываем по 2 рыбки.

  • Сверху посыпаем тертым сыром и измельченным зеленым луком.
  • Ставим бутерброды в микроволновку. Готовность проверяем по сыру – он должен хорошенько расплавиться.

Горячие бутерброды в микроволновке с помидорами

Отличный завтрак можно сообразить и из такого простого набора продуктов, но домашние останутся довольны. Ведь все, что запекается с сыром, съедается потом моментально. Самый простой рецепт приготовления горячих бутербродов в микроволновке.

  • 3-4 ломтика батона;
  • 1-2 помидора;
  • 100 г твердого сыра;
  • 20 г майонеза или сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли с пряностями;
  • зелень для украшения.
  • Ломтики хлеба или багета, кому что нравится, смазываем тонким слоем сливочного масла или майонеза. Оба варианта заслуживают того, чтобы их попробовали.
  • Нарезаем кружочками помидор, и выкладываем поверх хлеба.
  • Посыпаем бутерброд пряной солью.
  • Нарезаем сыр ломтиками. Стараемся сделать это как можно тоньше. Выкладываем сыр на помидоры.
  • Ставим блюдо с бутербродами в микроволновку, не больше чем на минуту. Необходимо, чтобы сыр расплавился, поэтому ждем, когда это случится.
  • Вынимаем бутерброды, посыпаем мелко порезанной зеленью.

В нынешнем ритме жизни у человека порой не хватает времени на приготовление пищи. Утром не хочется заморачиваться со…

Бутерброд с моцареллой в микроволновке

Если хочется чего-то новенького, но времени готовить совершенно нет, можно попробовать разнообразить привычные блюда необычными продуктами. Ведь все знают, что настоящую пиццу готовят с моцареллой, и в результате начинка утопает в сыре. Если использовать ее в приготовлении горячего бутерброда, эффект будет такой же.

  • 4 ломтика батона или хлеба для тостов;
  • 30 г сливочного масла;
  • 200 г моцареллы;
  • 1-2 помидора черри.
  • Нарезаем сыр кружочками. Неважно, какую моцареллу использовать в приготовлении — чем больше сыра на ломтике хлеба, тем вкуснее получится блюдо.
  • Хлеб нарезаем тонкими ломтиками. Можно использовать батон, багет или ржаной хлеб — здесь уже стоит полагаться на свой вкус.
  • Каждый кусочек хлеба намазываем сливочным маслом. Только не нужно усердствовать, ведь при термической обработке масло начнет таять, и бутерброд «поплывет».
  • Выкладываем на масло кружочки сыра. А здесь можно и расщедриться и положить двойную порцию на каждый ломтик.
  • Отправляем в микроволновку на минуту, чтобы моцарелла как следует расплавилась.
  • В это время моем помидоры и зелень. Нарезаем томаты на дольки, а зелень измельчаем.
  • Достаем бутерброды из микроволновки и, пока сыр еще горячий, украшаем томатами и зеленым луком.

Горячие бутерброды в микроволновке без сыра

Отсутствие сыра не должно препятствовать вкусному перекусу. В горячих бутербродах его прекрасно заменит творог.

  • 3-4 ломтика батона;
  • 0,5 ч. л. сахара и корицы;
  • 1 сладкое и сочное яблоко;
  • 200 г творога;
  • 50-70 г сметаны.
Читайте также:  Гренки яичные - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

  • По ингредиентам понятно, что это будет сладкое блюдо, рассчитанное на десерт. Хотя и завтрак с творогом будет отличным началом для семьи, в которой подрастают дети. Поэтому приготовление начинаем с творога. Смешиваем его со сметаной и сахаром.
  • Выкладываем творожную смесь на ломтики хлеба – батона или любого другого. Посыпаем сверху корицей.
  • Моем яблоки и нарезаем их дольками. Выкладываем на самый верх бутерброда.
  • Отправляем заготовки в микроволновку. При средней мощности, выставленной на технике, блюдо будет готово через 2 минуты.

Бутерброды с сосисками в микроволновке

Бутерброд – универсальное блюдо, которое может подстроиться под любое содержание холодильника. Все что залежалось на полках – может с успехом использоваться в горячем его варианте. Вот и сосиски, оставшиеся после готовки несъеденными, могут послужить второй раз и пойти на начинку.

  • 3-4 ломтика хлеба;
  • 300 г сосисок;
  • 100 полумягкого сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. горчицы.
  • Сначала приготовим соус. Для него смешиваем сливочное масло с горчицей.
  • Обмазываем ломтики хлеба этой смесью. Получается очень необычный, пикантный вкус.
  • Сосиски нарезаем кружочками и раскладываем поверх соуса.
  • Натираем сыра для бутербродов в отдельную тарелку и смешиваем его с сырыми яйцами.
  • Выкладываем сыр сверху бутербродов.
  • Отправляем блюдо в микроволновку примерно на 2 минуты.

Сыр расплавится, а так как он смешан с яйцом, получится необычная корочка из омлета, которая точно удивит гостей и домашних. Каждый захочет узнать секрет приготовления этого блюда.

Бутерброды с яблоками в микроволновке

Еще один яблочный вариант горячего бутерброда, но уже с применением твердого сыра. И эти ингредиенты действительно хорошо сочетаются! Не удивляйтесь! В результате получится свежая и сытная закуска, которую можно взять с собой в дорогу или на природу.

  • 50 г твердого сыра;
  • 2 ломтика батона;
  • 1 яблоко;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 щепотка корицы.

  • Для этого необычного бутерброда понадобится заранее термически обработать яблоки. Моем фрукты, нарезаем небольшими кусочками, одновременно удаляя сердцевину.
  • Обжариваем яблоки на сливочном масле, с добавлением сахара и корицы. На это уйдет не более 5 минут. Главное, чтобы карамель не подгорела, иначе вкус бутерброда будет непоправимо испорчен.
  • Выкладываем на хлеб яблоки и покрываем натертым сыром.
  • Отправляем бутерброды в микроволновку на 1,5 минуты, чтобы сыр расплавился.

Горячие бутерброды – настоящая палочка-выручалочка современной хозяйки, которая хочет не только вкусно накормить домашних, но и потратить на готовку совсем немного времени. Кроме того, это настолько универсальное блюдо, что положить на хлеб в качестве начинки можно все, что залежалось в холодильнике и закрыть это сыром.

Главное, чтобы продукты были свежими, а вкус в любом случае будет потрясающим.

Быстрое приготовление вкусных горячих бутербродов

Вкусные горячие бутерброды – это палочка-выручалочка для деловой прослойки общества. Ведь данные кулинарные шедевры можно приготовить практически из любых продуктов, находящихся в холодильнике за считаные минуты.

История появления и разновидности блюда

Всеми любимый бутерброд появился в Средние века, когда люди вместо тарелок использовали ломти хлеба. На них они укладывали различные продукты: мясо, рыбу, овощи. Все, что находилось на самодельной «тарелке», выбрасывалось собакам, а бедная семья съедала этот оставшийся хлеб.

Несмотря на это, многие страны пытаются себе присвоить заслугу первооткрывателя бутерброда. Англичане думают, что его основателем является Джон Сэндвич, который первый придумал класть мясо между ломтиками хлеба. Однако датчане присваивают первенство себе.

Все бутерброды бывают открытые и закрытые. Сэндвичи можно выполнять практически из любых продуктов.

Самые популярные разновидности:

  • с колбасой и сыром;
  • с жареным мясом и помидорами;
  • с яйцом и майонезом;
  • с селедкой, яйцами и горчицей.

Способы приготовления горячих бутербродов

Многие привыкли воспринимать домашний фастфуд как изделие из хлеба, колбасы и сыра, приготовленного вручную. На самом деле, это заблуждение. Ведь из бутерброда можно сотворить невероятный кулинарный шедевр, приготовленный как в духовке, так и на сковородке.

Горячие бутерброды в духовке

Существует очень интересный способ приготовления закуски, которая по вкусовым качествам ничем не отличается от известной пиццы.
Горячий бутерброд ленивая пицца с хрустящей корочкой порадует всю семью, а также неожиданных гостей.

Для приготовления ленивой пиццы потребуются такие продукты:

  • нарезной батон – 1 буханка;
  • сыр твердых сортов – 300 грамм;
  • колбаса «Докторская» — 250 грамм;
  • помидоры «Сливки» – 2 шт.;
  • майонез – 40 грамм;
  • кетчуп – 40 грамм;
  • зелень укропа – 1 пучок.

  1. Нарезать батон тонкими ломтиками, толщиной 1-1,5 см. Важно делать нарезку острым ножом, чтобы мягкий хлеб не раскрошился.
  2. Натереть на крупной терке сыр, а колбасу порезать мелкими кубиками.
  3. Смазать каждый кусок батона майонезом.
  4. Сверху выложить слой колбасы, а потом тонко полить кетчупом.
  5. Притрусить тертым сыром.
  6. Порезать помидоры кольцами. Для ленивой пиццы следует выбирать твердые сорта томатов: «Сливки», «Чили». Даже можно использовать немного недозревшие плоды.
  7. Порубить мелко зелень, посыпать ею каждый кусок.
  8. Взять деко (форму), смазать подсолнечным маслом. Выложить на противень ленивую пиццу.
  9. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 170 ºС.

«Ленивая пицца» — это праздник для детей и взрослых!

Горячие бутерброды на сковороде

Для тех, кто любит плотно и вкусно покушать, а также тратить на это минимум сил и времени, то существует прекрасный рецепт бутербродов с картошкой.

Ингредиенты на 4 порции:

  • белый хлеб – 1 буханка;
  • картофельные клубни – 4 шт. крупных;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • сельдерей и петрушка – по 2 веточки;
  • перец, соль – по вкусу.

  1. Помыть и почистить картошку. Для данного рецепта не стоит использовать молодую картошку.
  2. На мелкой терке измельчить клубни. Делать это надо непосредственно перед самым приготовлением, чтобы овощ не потемнел. Через 5 минут слить образовавшийся сок.
  3. Разбить яйцо в картофельную кашицу, выдавить туда чеснок, добавить специи и рубленую зелень. Если блюдо готовят для детей, то стоит воздержаться от перца и приправ.
  4. Всю массу следует тщательно перемешать. Смесь не должна быть слишком жидкой. Если так получилось, то можно добавить туда немного муки.
  5. Нарезать хлеб ломтиками, толщиной 1,5 см. Каждый смазать картофельно-яичной смесью.
  6. На разогретую сковородку добавляем постное масло, выкладываем туда бутерброды, намазанной стороной вниз.
  7. Через 3-5 минут перевернуть, обжарить с другой стороны. Сверху посыпать тертым сыром, а затем накрыть сковородку крышкой, после чего на маленьком огне потушить блюдо еще минуты 2.
  8. Подавать горячие бутерброды со сметаной.

Итак, «хлебные деруны» утолят голод и подарят фейерверк приятных ощущений!

Горячие бутерброды в микроволновке

Горячие бутерброды на скорую руку можно легко приготовить в микроволновой печи. Если вы готовили суп из курицы, в котором осталось лишнее мясо, то из него можно приготовить великолепную закуску за 15 минут!

Рецепт бутерброда с курицей

Ингредиенты на 4 человек:

  • курятина отварная – 300 грамм;
  • батон нарезной – 0,5 буханки;
  • творог – 20 грамм;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • постное масло – 1 столовая ложка;
  • горчица – 5 грамм;
  • перец, соль, паприка – по 1 щепотке.

  1. Для приготовления понадобятся куриные грудки. С отварного мяса следует снять кожу и кости, а филе нарезать кубиками.
  2. Нарезать половину батона на 4 ломтика толщиной 1,5-2 см, поджарить в тостере.
  3. Тосты смазать маслом.
  4. Нарезать огурец кольцами, выложить на куски хлеба.
  5. Сверху выложить слой мяса.
  6. Сделать заправку. Для этого надо смешать сметану, творог, соль, перец и сахар до однородного состояния. Такой домашний майонез гораздо полезнее и вкуснее магазинного!
  7. Смазать соусом бутерброды, а сверху посыпать приправой «Паприка».
  8. Отправить кулинарную композицию в микроволновку на 5 минут.

Бутерброды с грибами и говядиной

  • говядина – 200 грамм;
  • белый хлеб – 4 куска;
  • грибы шампиньоны – 3 столовых ложки;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • маслины – 4 шт.;
  • постное масло – 1 столовая ложка.

  1. Отварить мясо, остудить, а затем порезать его на 4 медальона.
  2. Кусочки хлеба обжарить на растительном масле с двух сторон.
  3. Почистить луковицу, нарезать полукольцами, а затем обжарить до золотистой корочки.
  4. Измельчить шампиньоны, пассеровать их в сковородке на медленном огне. Добавить к грибам лук, прожарить их вместе еще 3 минуты.
  5. Почистить перец, нарезать его полукольцами.
  6. Помидор порезать поперечными кольцами.
  7. Взять тосты, намазать их сливочным маслом.
  8. Выложить сначала мясо, затем грибную поджарку, а сверху — перец и помидор.
  9. Выложить бутерброды на блюдо, отправить в микроволновую печь на 40 секунд.
  10. Достать блюдо, украсить его маслинами. Употреблять в горячем виде.

Быстрые рецепты горячих бутербродов

Всем известно, что горячие бутерброды – лучший завтрак для детей и взрослых. Для приготовления можно использовать любые остатки продуктов. Но если к этому приложить еще немного творчества и фантазии, то получится настоящий кулинарный шедевр!

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Это классический рецепт с сыром и колбасой

  • батон – 1 буханка;
  • вареная колбаса – 250 грамм;
  • сыр «Российский» — 150 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • кетчуп – 1 столовая ложка;
  • укроп – 1 пучок.

  1. Нарезать батон тонкими ломтиками, толщиной до 1 см.
  2. Намазать каждый кусочек маслом.
  3. Колбаску нарезать полосками, уложить сверху на масло.
  4. Сверху сэндвич покрыть слоем кетчупа.
  5. Сыр натереть на крупной терке, посыпать им сверху.
  6. Украсить композицию веточкой зелени.

Горячий бутерброд с колбасой и огурцом

  • белый хлеб;
  • копченая колбаса – 250 грамм;
  • яйцо – 2 шт.;
  • огурцы консервированные – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • масло постное – 1 столовая ложка.

  1. Нарезать хлеб тонкими ломтиками.
  2. В мисочке взбить яйца с солью.
  3. Обмакнуть ломтики хлеба в яичную смесь, затем обжарить с двух сторон на растительном масле.
  4. Гренки смазать майонезом или маслом.
  5. Порезать колбаску и лук колечками, а затем выложить их на гренки.
  6. С помощью овощерезки нарезать огурцы тонкими пластинами.
  7. Положить пластинки огурцов на колбасу и лук, а сверху украсить зеленью.

Горячие бутерброды с фаршем

Этот весьма интересный рецепт служит отличным подспорьем популярным гамбургерам.

  • батон нарезной – 8 кусочков;
  • свинина – 180 грамм;
  • говядина – 120 грамм;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр «Звенигородский» — 200 грамм;
  • майонез – 50 грамм;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • приправы – по вкусу.

  1. Пропустить свежее мясо и лук через мясорубку. Добавить в фарш соль, перец и немного майонеза.
  2. Намазать мясной смесью ломтики хлеба.
  3. В отдельной посуде натереть на терке сыр, выдавить туда через чесночницу дольки чеснока, заправить майонезом. Все хорошо перемешать.
  4. Поверх мясного слоя смазать сэндвичи сырной массой. Сыра и мяса должно быть приблизительно поровну.
  5. Включить духовку на 190 ºС, смазать деко подсолнечным маслом, выложить на него всю эту красоту.
  6. Запекать сэндвичи в духовом шкафу 15-20 минут, пока сверху не появится золотая корочка. На этом этапе следует быть осторожным, ведь сыр очень быстро может пригореть, чем вызывает неэстетичное и неаппетитное зрелище.
  7. Подавать бутерброды горячими с притрушенной зеленью.

А сейчас настало время порадовать приверженцев здоровой и полезной пищи. Ведь многие не могут позволить себе на завтрак сэндвич по той причине, что он высококалорийный, а также в нем много вредного холестерина. Так вот, бутерброд с яйцом подойдет даже диабетикам и тем, кто сидит на диете!

Бутерброд с яйцом и овощами

  • хлеб черный – 0,5 буханки;
  • яйцо – 5 шт.;
  • свекла столовая – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 50 грамм;
  • ядра грецких орехов – 50 грамм;
  • сметана (майонез) – 100 грамм;
  • зелень укропа.

  1. Сварить яйца вкрутую, поставить из под холодную воду, чтобы скорлупа легко очистилась. Очищенные яйца аккуратно разрезать пополам, отделить белки с желтками.
  2. Желтки в отдельной емкости растереть с майонезом, добавить туда измельченный чеснок, затем все аккуратно перемешать.
  3. Полученной массой наполнить половинки белка.
  4. Сырую свеклу почистить, натереть на терке.
  5. Отдельно натереть сыр.
  6. Порубить мелко зелень.
  7. Перемешать в отдельной посуде сыр, укроп и свеклу. Заправить массу сметаной или низкокалорийным майонезом.
  8. Каждый кусок хлеба смазать полученной массой, а сверху положить половинку фаршированного яйца. Украсить зеленью.

Бутерброд с сыром и яйцом

  • булка кунцевская – 4 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • плавленый сыр – 100 грамм;
  • майонез – 50 грамм;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • листья салата.

  1. Поставить вариться яйца.
  2. Каждую булочку разрезать смазать майонезом обе половинки.
  3. На каждую половинку булочки положить кусочки сыра.
  4. Помыть огурец, порезать его тонкими слайсами.
  5. На каждый сэндвич положить по листику салата, а сверху – по кусочку огурца.
  6. За это время яйца уже сварились. Их следует охладить и почистить.
  7. Порезать яйцо тонкими пластинками, положить на огурец.
Читайте также:  Бутерброды из сельди и свеклы - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

В результате получится многослойная и очень аппетитная закуска!

Горячие бутерброды с рыбой

Горячие бутерброды со шпротами – неотъемлемое блюдо любого праздничного стола!

  • нарезанные куски батона – 16-18 ломтиков;
  • шпроты – 1 банка;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • помидоры «черри» – 7-8 шт.;
  • зелень лука и укропа;
  • майонез – 100 грамм;
  • листья салата.

  1. Поставить варить яйца, а за это время следует подготовить остальные продукты.
  2. Слайсы батона поставить в тостер, чтобы они подсушились и стали хрустящие. Можно также хлеб отправить в духовку на 15 минут.
  3. Мелко порубить зелень, сложить ее в отдельную тарелку, пока не придет ее час.
  4. Как только яйца сварятся, остудить их и почистить. Натереть яйца на мелкую терку.
  5. Добавить в яичную крошку зелень и майонез. Все перемешать.
  6. Каждый тост покрыть слоем в 1 см яичной массой.
  7. Порезать помидоры пополам, а огурец – тонкими пластинками. Положить по 1 кусочку на каждый сэндвич.
  8. Открыть шпроты, положить по 2 рыбки на каждый бутерброд. Если рыбка крупная, тогда следует класть по 1 штуке.
  9. Взять поднос, выложить по краю листья салата. Затем веером уложить сэндвичи. На пустую средину подноса положить помидорки и зелень.

Эти бутерброды кушают в качестве закуски холодными.

Горячие бутерброды с сайрой

  • нарезанный батон – 1 шт.;
  • консервы «Сайра» — 1 банка;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр «Российский» — 100 грамм;
  • майонез – 100 грамм.

  1. Натереть сыр на терке. Добавить туда майонез, затем перемешать.
  2. Открыть консервы, выложить их на тарелку, размять вилкой до однородного состояния.
  3. Нарезать маленькие помидоры кружочками.
  4. Каждый кусок хлеба смазать рыбной массой, сверху — кружочки помидора. Все это покрыть сырной смесью.
  5. На противень, смазанный постным маслом, выложить всю эту красоту, после чего отправить в духовку на 20 минут. Рыбные сэндвичи должны запекаться при температуре 180 ºС.

Быстрые горячие бутерброды способны погасить чувство голода на несколько часов и подарить любому гурману великолепные вкусовые ощущения!

Горячие бутерброды в микроволновке рецепты с фото

Горячие бутерброды в микроволновке готовятся элементарно и по праву считаются лучшим блюдом в топе закусок, приготовленных за несколько минут. Занятые домохозяйки, мужчины, даже дети способны освоить этот рецепт и радоваться вкусным, сочным, сытным сэндвичам на завтрак, обед или бранч. Расскажем, из чего их готовить бутерброды, с чем правильно сочетать ингредиенты и как красиво подавать к столу.

Горячие бутерброды с колбасой в микроволновке

Для вкусных хот-догов с колбасой достаточно небольшого кусочка любых мясных продуктов. Классикой жанра, лучшим ингредиентом для домашних хот-догов, считается вареная докторская или молочная колбаска. Но если в холодильнике нашелся «хвостик» полукопченой и копченой колбаски – он нам тоже пригодится. С подкопченной колбасой вкус будет другим, но не менее интересным. Микроволновая печка, в отличие от духовки, не сушит компоненты. Такая закуска всегда выходит тающей во рту, сочной и аппетитной.

Если колбаса сгодится любая, то без хорошего сыра нам точно не обойтись – выбирайте качественный дорогой натуральный сыр, а сырный продут оставьте на полке. Он попросту не расплавится;

Что нам потребуется:

  • любой хлеб (лучше батон);
  • кусочек хорошего сыра;
  • 100 г колбасы;
  • помидорка;
  • майонез или сметана – 100 г.

Пошаговая инструкция выглядит так:

  1. Хлеб режем брусками по 1 см в ширину.
  2. Колбаску режем брусочками, соломкой или трем на терке.
  3. Сыр натираем.
  4. Томаты режем ломтиками.
  5. Хлеб смазываем майонезом.
  6. Выкладываем на батон томат, а сверху – колбасу.
  7. Присыпаем все сыром.
  8. Ставим в микроволновку на максимальную мощность на 2-3 минуты.

Увидели, что сырная шапочка расплавилась – вынимайте бутерброды. Они готовы. Осталось заварить чай, сделать кофе Латте и позвать близких отведать вкусный, сытный завтрак.

5 вкуснейших бутербродов в микроволновке

Кто не любит такое вкусное и аппетитное блюдо, как горячие бутерброды? Очень сложно найти такого человека. Ароматные, вкусные, сытные – они станут оптимальным вариантом и для завтрака, и для быстрого перекуса на работе.

Приготовление горячих бутербродов занимает минимальное количество времени, особенно в том случае, если дома есть микроволновка. Для этого используются практически любые продукты, которые имеются под рукой – хлеб или пшеничный батон, тосты, гренки, сыр, вареная или копченая колбаса, ветчина, курица, фарш из мяса, рыба, томаты и другие овощи, грибы.

Бутерброды в микроволновке с шампиньонами и сыром

Бутерброды с твердым сыром и шампиньонами, приготовленные в микроволновой печи – вкусное и аппетитное лакомство, которым можно побаловать как своих домочадцев, так и неожиданных гостей.

Для приготовления потребуются продукты:

  • 6-7 кусочков хлеба или батона;
  • 200-250 г пармезана или другого твердого сыра;
  • 300-350 г грибов;
  • 1,5 ст. л. майонеза;
  • луковица;
  • несколько зубчиков чеснока.

Способ приготовления:

Промытые и очищенные грибы нужно порезать кубиками, смешать с мелко нарубленной луковицей и обжарить на горячей сковородке до румяной корочки.

Затем в грибную смесь необходимо добавить зубчики чеснока, пропущенные через пресс и пересыпать начинку в отдельную посудину.

После этого начинку смешивают с сыром, натертым на терке и столовой ложкой майонеза. Каждый хлебный ломтик нужно смазать начинкой и отправить в микроволновку на 3-4 минуты. Готовые горячее блюдо украшают мелко рубленым укропом или петрушкой.

Бутерброды с сыром и колбасой

Горячие сэндвичи с сыром и колбасой в микроволновой печи готовятся за считанные минуты, а их вкус понравится даже самым взыскательным гурманам. Такое блюдо послужит замечательной закуской как для повседневного, так и для праздничного стола.

Для приготовления бутербродов можно брать любые колбасные изделия, которые есть в холодильнике – вареную или сырокопченую колбасу, бекон или ветчину.

Для приготовления потребуются продукты:

  • 5-6 ломтиков хлеба;
  • 250 г вареной или сырокопченой колбасы (бекона или ветчины);
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 помидора.

Способ приготовления:

Колбасу, ветчину или бекон следует нарезать тонкими кусочками. Ломтики хлеба необходимо тонко смазать майонезом, после чего выложить на каждый по кусочку колбасы. Помидоры нарезаются тонкими ломтиками, затем аналогичным образом нарезается сыр.

На хлеб выкладывается по кусочку помидора, который сверху покрывается сыром. Блюдо готовится в микроволновой печи на протяжении 4 минут. Готовые горячие сэндвичи можно декорировать мелко нарубленной зеленью, кусочками маринованных огурцов.

Горячие бутерброды с яйцом

Горячие бутерброды с яйцом, приготовленные в микроволновой печи – это прекрасное решение для быстрого перекуса на работе или легкого ужина. Существует огромное количество вариаций таких бутербродов – кроме яиц, к ним можно добавлять любые продукты в зависимости от вкусовых предпочтений.

Ингредиенты;

  • 4-5 хлебных кусочков;
  • 2-3 отварных яйца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • Укроп, петрушка или другая зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Вареные яйца нужно натереть на терке или мелко изрубить. Каждый ломтик хлеба смазывают майонезом и посыпают тертым яйцом, после чего помещают в микроволновку на 3-4 минуты.

Готовые бутерброды посыпают измельченной зеленью.

С брынзой и беконом

Бутерброды с брынзой или другим сыром, ветчиной или беконом – замечательный способ удовлетворить голод и значительно улучшить вкус поднадоевшей утренней яичницы.

Ингредиенты:

  • 6 кусочка хлеба или батона;
  • 2-3 яйца;
  • 50-100 г брынзы или другого сорта сыра;
  • 100 г сосисок, бекона, колбасы;
  • 30 г сливочного масла;
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Сыр и бекон (или ветчину) необходимо нарубить небольшими кубиками. 3 кусочка батона или хлеба нужно смазать тонким слоем сливочного масла, из оставшихся ломтиков вырезают середину и накрывают смазанные кусочки.

В вырезанное отверстие следует насыпать начинку из ветчины и сыра, сверху вбить сырое яйцо. Бутерброды выпекаются в микроволновой печи 5-6 минут. Готовое блюдо украшают мелко нарубленной зеленью, ломтиками томатов или огурцов.

Горячие бутерброды с яйцом, сыром и сосисками

Это простая, но очень вкусная закуска, которая поможет почувствовать новый, оригинальный вкус таких привычных продуктов, как куриные яйца или сосиски.

Для приготовления потребуются продукты:

  • 3-5 ломтиков батона или хлеба;
  • 3 яйца;
  • 3-5 сосисок;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

Горчицу нужно тщательно размешать со сливочным маслом таким образом, чтобы получился соус. Ломтики батона смазываются горчичным соусом, сверху покрываются сосисками, нарезанными небольшими кружочками.

Твердый сыр нужно измельчить посредством терки, добавить 3 сырые яйца, после чего смазать каждый ломтик хлеба этой массой. Бутерброды запекаются в микроволновке 3-4 минуты.

Готовим горячие бутерброды в микроволновке – просто и вкусно

Что может быть вкуснее большого бутерброда с колбасой и сыром? Конечно же, горячий бутерброд! Такая закуска готовится не намного сложнее и буквально на пару минут дольше, чем традиционные сандвичи. Поэтому я абсолютно не вижу смысла мучить желудок сухомяткой. Готовим ароматные, сытные и самые простые горячие бутерброды в микроволновке. Рецепты с фото, поэтому вы лично можете оценить аппетитность самой ходовой закуски в мире.

P.S. Для пополнения вашей коллекции интересных идей я предлагаю еще посмотреть рецепты горячих бутербродов, запеченных в духовке.

Бутерброды с начинкой из колбасы, приготовленные в микроволновой печи

Примерно на 8 бутербродов понадобится:

  • батон или белый хлеб – 8 ломтиков;
  • колбаса сырокопченая (ветчина или курица) – 200 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • кетчуп – 4-5 ст. л.;
  • помидор среднего размера – 2 шт.;
  • зелень свежая – 8 веточек.

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарежьте в меру тонкими ломтиками. Подойдет обычный или тостовый хлебушек или батон.
  2. Колбасу или ветчину порежьте в меру тонкими кружочками или аккуратными ломтиками. Можно использовать отварную или копченую курицу. Курочку лучше разделить на волокна. Так закуска получится более нежной.
  3. Сыр можно использовать любой. Я предпочитаю Российский, Голландский или Тильзитер. Натрите его на крупной терке. Или сделайте тонкие-тонкие сырные ломтики, которые с легкостью смогут расплавиться во время приготовления в микроволновке.
  4. Остались помидоры. Чтобы их красиво нарезать с наименьшими потерями сока, возьмите самый острый нож, который у вас есть. Наша цель – в меру тонкие кружочки или полукружья.
  5. Теперь сформируйте бутерброды, как больше нравится. Я обычно делаю так. Хлеб мажу кетчупом. Сверху кладу колбасу. Затем – помидоры. Последний штрих – сыр.
  6. Теперь можно поставить бутерброды в микроволновку. Выберите программу “СВЧ”. Можно использовать “СВЧ+гриль”. Мощность – 800-900 Вт. 1,5-2 минут на таком режиме будет вполне достаточно, чтобы обычные бутерброды превратились в горячие.
  7. Подавайте аппетитную закуску в теплом или горячем виде, украсив свежей зеленью, как на фото.

Что еще можно добавить:

  • сладкий перец, нарезанный тонкими колечками;
  • шампиньоны, слегка подрумяненные на сковороде и хорошо подсоленные;
  • поджаренные до золотистости кольца репчатого лука;
  • консервированная кукуруза;
  • консервированный зеленый горошек;
  • маринованные или соленые огурцы.

Горячие бутерброды в микроволновке

понедельник, 24 ноября 2014 г.

Горячие бутерброды в микроволновке – это не просто рецепт горячей закуски на скорую руку, а самое элементарное блюдо, с помощью которого можно быстро перекусить. Имея в холодильнике буквально несколько продуктов, вы можете в течение нескольких минут вкусно накормить голодного мужа или перекусить сами.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Чтобы приготовить быстрый и простой завтрак, нам понадобится белый хлеб (можно батон или багет), любимая вареная колбаса и сыр (твердый или полутвердый).

Выкладываем на широкое плоское блюдо ломтики хлеба. Вареную колбасу измельчаем – я нарезала кубиками, но можно брусочками или даже натереть на крупной терке. Кладем начинку на хлеб.

Теперь измельчаем сыр на крупной терке и выкладываем его поверх колбасного слоя. Ставим блюдо в микроволновую печь и готовим на режиме Разогрев 2,5 минуты.

За это время колбаса хорошо прогреется, а сыр полностью расплавится. Подаем горячие бутерброды на завтрак или в качестве перекуса со сладким чаем, кофе или молоком.

Готовим горячие бутерброды в микроволновке – 7 оригинальных рецептов с фото

Приветствую вас, дорогие мои друзья и гости блога. Что вы чаще всего готовите, когда нужно быстро накрыть на стол (например, гости неожиданно пришли)? У каждого есть свой рецепт экспресс-блюда. Я же предлагаю вам обратить внимание на горячие бутерброды в микроволновке – рецепты с фото предоставлю.

Читайте также:  Брускетта с редиской и чесночным маслом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Общие принципы готовки бутербродов в свч

Помните, основной секрет приготовления любого блюда (в том числе и этих вкусняшек) – качество используемых продуктов. Допустим, в составе начинки будут самые дешевые сосиски. Закуска, конечно, будет съедобной, но вот ожидать, что она получится безумно вкусной, не стоит. Поэтому подойдите с умом к выбору продуктов.

В качестве основы использоваться может любой хлеб. К примеру, белый, ржаной, батон и т.д. Здесь основное правило – хлеб нужно нарезать так, чтобы получились одинаковые ровные кусочки. Удобнее для бутербродов использовать хлеб, который уже продается нарезанным.

В отношении начинки, тут ограничений нет. Она может быть самой разнообразной – яйца, грибы, овощи, сыр, ветчина, паштет, рыба и т.д. В общем, вариантов множество, но все они простые и вкусные. Ниже обещанные рецепты. Готовьте с любовью 🙂

Как сделать бутерброд с колбасой и сыром

  • 2 ломтика хлеба либо батона;
  • 50 г сыра твердого;
  • 30 г масла сливочного;
  • 2 кусочка колбасы (любой на ваш выбор).

Смазываем хлеб маслом. Затем на один из кусочков выкладываем колбасу, а сверху присыпаем тертым сыром. Поверх выкладываем второй кусочек хлеба (смазанной маслом стороной вниз).

Помещаем «гамбургер» в микроволновку. Выставляем на свч максимальную мощность, запекаем 1,5-2 минуты. Вообще же, время выпекания зависит от мощности вашей микры. Затем закуску с колбасой и сыром разрежьте пополам, а уж потом подавайте к столу.

Делаем бутерброды с яйцом

Рецепт этой вкусной закуски таков:

  • пару ломтиков хлеба;
  • 1 помидор;
  • 130-150 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • майонез (лучше использовать домашний майонез);
  • зелень (на ваш выбор).

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Томат тщательно промываем, обтираем бумажным полотенцем и нарезаем ломтиками тонкими. Режем сыр пластинами. Яйцо отвариваем вкрутую, а потом нарезам колечками. Смазываем хлеб майонезом, сверху выкладываем яйцо, затем — ломтики помидора, а уж потом — кусочки сыра.

Отправляем вкуснятину в микроволновую печь. На агрегате выставляем среднюю мощность, запекаем 1,5 — 2 минуты. Перед подачей украсьте веточкой петрушки, базилика или любой другой зелени.

Как приготовить бутерброды без сыра

Эта закуска готовится без сыра. Вместо него здесь присутствовать будет творог и это будет сладкий вариант. Для приготовления закуски вам понадобятся такие продукты:

  • несколько ломтиков батона;
  • чуть сахара + корицы;
  • сладкое сочное яблоко;
  • 200 г творога;
  • 50-70 г сметаны.

Творог смешиваем со сметаной. Сахарим эту смесь и выкладываем на хлеб. Сверху посыпаем корицей. Яблоко тщательно промываем, обтираем бумажным полотенцем, удаляем сердцевину и нарезаем фрукт дольками. Выкладываем на творожную начинку дольки яблок.

Потом отправляем бутерброды в микроволновую печь. На агрегате должна быть выставлена средняя мощность. Время запекания примерно 2 минуты. Эти бутерброды невероятно полезные. Они хороши на завтрак для детей. Подавать такую вкуснятину можно с чаем или какао.

Делаем бутерброды без колбасы

Вам нужен будет такой набор продуктов:

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 томат;
  • 2-3 ст.л. натертого твердого сыра;
  • 3 ст.л. мясного фарша;
  • соль + перец;
  • зелень укропа (или любая другая – на ваш вкус).

Снимаем с помидора кожицу и нарезаем мякоть. Мелко шинкуем зелень. Затем смешиваем фарш с томатной массой и зеленью. Солим массу, приперчиваем и хорошо перемешивает. Выкладываем эту смесь на ломтики хлеба, а сверху посыпаем сыром.

Далее бутерброды отправляем в микру. Время запекания зависит от выставленной мощности. Если выставить 800 Вт, запекать закуску нужно 2-2,5 минуты. Подавать эту вкуснятину можно с свежими огурцами или другими овощами.

Готовим бутерброды с ветчиной и помидорами

Для этой закуски вам понадобятся:

  • 4 булочки (тех, что для сэндвича используют);
  • 4 яйца;
  • ветчина;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • соль+ перец;
  • помидор;
  • 30 г твердого сыра.

Подготавливаем булочки. Аккуратно срежьте верхушки, вытащите мякиш – у вас должен остаться лишь каркас в виде стаканчика. Равномерно смазываем каждую булочку изнутри растопленным сливочным маслом. Затем нарезаем небольшими ломтиками ветчину, вкладываем вовнутрь «стаканчиков».

Помидор нарезаем кубиками и тоже равномерно распределяем по «стаканчикам». Затем в каждую булочку отправляем по 1 сырому яйцу. Присаливаем и приперчиваем сверху. А потом присыпаем натертым сыром.

Отправляем эту красоту в микроволновку. На агрегате выставляем максимальную мощность. Запекайте около 2 минут. Вуаля – все готово.

Как сделать бутерброды с сыром и ананасом

Для этого изысканного кушанья вам нужны будут такие продукты:

  • 2 плоские булочки (диаметром 10 см);
  • 4 дольки маринованного ананаса;
  • 4 ломтика ветчины;
  • 50 г масла сливочного;
  • 4 ломтика твердого сыра.

Каждую булку разрежьте так, чтобы у вас в итоге получилось 4 плоских кусочка. Намажьте их маслом. Выложите сверху ветчину, потом – ананас, а затем – сыр.

Поместите эту вкуснятину в микроволновую печь. Выставите максимальную мощность и запекайте 2 минуты.

Бутерброды с бананом и сыром

Этот рецепт из разряда просто, вкусно и необычно.

  • 4 ломтика хлеба;
  • 1 банан;
  • 50-80 г тертого сыра.

Банан порежьте на кружочки, разложите на хлеб. Сверху посыпьте тертым сыром. Можно побольше, если любите. Отправляем на 30 сек в микроволновку. А после наслаждаемся вкуснятиной 🙂

Дополнительные хитрости

Уверена, что ниже расположенные рекомендации помогут вам приготовить самое вкусное блюдо:

  1. Без соуса закуска получится суховатой, как сухарь. Постарайтесь найти «золотую серединку». Если много его добавите, бутерброды получатся «мокрыми».
  2. Не запекайте слишком долго «гамбургеры», где есть помидоры. Сок из томатов стечет, из-за чего закуска станет «мокрой».
  3. Если у вас нет микроволновки, но есть мультиварка, можете приготовить бутерброды и в этом агрегате. Поместите в чашу чудо-машины вкуснятину, выставите на агрегате режим «Выпечка» и готовьте 5 минут.
  4. Хотите придать закуске оригинальный привкус? Добавьте к мясной начинке немного фруктов. Да-да, вы не ослышались. Сладость фруктов придает утонченные нотки свинине, курятине и другому мясу.
  5. Подавайте приготовленные бутерброды горячими. Когда они остынут, будут уже не такими вкусными.

Уверена, что есть у вас свои фирменные рецепты горячих бутиков, которые сготовить можно на скорую руку. Расскажите, как вы их готовите. А ссылку на эту статью сбросьте в соц сеть. Представляете, заявляетесь без предупреждения в гости к своим друзьям, а они вас этой вкуснятиной угощают. Думаю, что вы будете приятно удивлены 🙂 Я же откланиваюсь – до новых встреч, дорогие мои.

Горячие праздничные бутерброды в микроволновке – быстро, вкусно, красиво

Микроволновка – важная помощница на вашей кухне. И хорошая хозяйка знает, что с помощью неё можно быстро приготовить многие вкусные блюда.

И сегодня мы будем готовить праздничные горячие бутерброды, которые при желании можно готовить хоть каждый день.

Горячие бутерброды на булочке с кунжутом с рыбными котлетами

Если не нравится слово фишбургер, а это получается именно он, только домашний и очень вкусный и полезный, то будем называть праздничное блюдо на скорую руку горячий бутерброд.

  • булочку с кунжутом,
  • котлеты рыбные (у меня были из трески),
  • томатная паста или кетчуп,
  • небольшой помидор,
  • лук (лучше белый или порей – они не горькие),
  • листики салата,
  • сыр для бутербродов (или любой другой),
  • зелень для украшения (укроп, петрушка).
  1. Разрезала булочку пополам и одну половинку намазала томатной пастой.
  2. Предварительно поджаренную котлету положила сверху.
  3. Затем долька помидора.
  4. Потом колечки лука.
  5. К ним листик салата.
  6. И сыр для бутербродов.
  7. Сверху украсила веточкой укропа.

Всю эту вкуснятину отправила в микроволновку, буквально, на минутку-другую, чтобы сыр немного подплавился.

Мои гости были довольны!

Горячий багет с сардельками и лесными грибами из микроволновки

Предисловие: как-то вечером я сделала целую сковороду грибов…

Сразу оговорюсь, что это могут быть как свежие, так и замороженные грибы.

С ними я разбиралась следующим образом:

  1. Порезала грибы на маленькие кусочки.
  2. Выложила их на разогретую сковородку с подсолнечным маслом и обжарила до полного выпаривания жидкости.
  3. Добавила кусочек сливочного масла для вкуса и мелко нарезанный лук.
  4. Ложку муки размешала в стакане с половиной молок а и половиной сливок.
  5. Залила смесью грибы.
  6. Посолила по вкусу и тушила несколько минут до полной готовности.

Дальше началось именно приготовление бутерброда.

Когда грибы остыли, разрезала багет вдоль (можно сделать кусочки из булки).

Дальше «собирала» этажные бутерброды так:

  • Багет (можно вытащить мякоть) + слой грибов + порезанные, оказавшиеся под рукой сардельки (вариант – сосиски или колбаса) + ещё раз грибы + посыпала натёртым сыром (если нет твёрдого, можно заменить плавленым).
  • Поставила на пару минут в микроволновку на мощность 800 и украсила зеленью.

Признаюсь, что, дожидаясь гостей, не удержалась и с удовольствием съела один бутерброд…

Праздничный жульен в багете с курицей и сыром

Блюдо за 10 минут!

Если гости почти на пороге, а у вас в холодильнике заскучала отварная курица и есть багет, то можно быстро приготовить вполне праздничное блюдо под чарующим названием «жульен».

Внимательно осмотрите кухню и сделайте вывод, есть ли у вас:

  • лук,
  • немного муки,
  • 3 столовых ложки сливок или жирного молока,
  • сыр (любой),
  • несколько шампиньонов (но это необязательно).

Если всё приготовили, приступаем:

  1. На разогретую сковороду положите мелко нарезанную луковицу и шампиньоны.
  2. Добавьте кусочки курицы и посолите.
  3. Добавьте 1 чайную ложку муки и залейте её 3-мя столовыми ложками сливок (или молока).
  4. Из багета вытащите мякоть и заполните пространство смесью курицы + шампиньоны + мука со сливками.
  5. Присыпьте бутерброд сыром и на одну минутку в микроволновку на мощность 800.

Горячие тосты с колбасой, овощами и сыром в микроволновке

Берём:

  • хлеб для тостов (я предпочитаю пшеничный),
  • овощи: кабачок, помидор, лук,
  • немного сливочного масла для зажарки (иди подсолнечного – кто как любит),
  • колбаска (я взяла «Русскую),
  • яйцо,
  • натёртый сыр,
  • приправы – кроме соли у меня был «кавказский сбор» (смесь перцев с чесноком и гранатом).

Кроме микроволновки понадобилась сковорода – на ней я предварительно обжарила на масле маленькие кусочки кабачка, помидоров и лука.

  1. Слегка поджаренные овощи я посолила, поперчила и приправила «кавказским сбором».
  2. Мелко нарезала колбасу.
  3. В чашке размешала яйцо и натёртый сыр.
  4. Красиво нарезала хлеб треугольниками.
  5. Выложила на них овощи.
  6. Сверху сыр с яйцом.
  7. И отправила всё в микроволновку на 1-2 минуты при мощности 800.

Поверьте, у вас тоже получится не только быстро, но вкусно и полезно!

Необычные горячие багеты с сыром и сосисками – или, когда лень готовить.

Вариант универсальный, но очень красивый.

Давайте напоследок я расскажу, как быть, когда должны прийти гости, а вы или очень устали, или просто лень готовить:

  1. Белый батон (хотя и чёрный подойдёт) в доме найдётся всегда.
  2. Вот его порежьте на куски, НЕМНОГО НЕ ДОРЕЗАЯ с одного края.
    На фото видно, что значит «не дорезая», там такая забавная штука получается…)))
  3. Обмажьте полученную «нарезку» кетчупом.
  4. Положите сверху сыр, колбасу (можно заменить сосисками, сардельками или даже ветчиной).
  5. Сверху промажьте горчицей (это на любителя).
  6. И снова сыр!

Теперь в микроволновку на пару минут и готово!

Супербыстрые праздничные горячие бутерброды с колбасой и сыром в микроволновке

Вам будут нужны:

  • любые бутербродные булки,
  • колбаса (выбирайте на свой вкус),
  • сыр (у меня оказался под рукой «Голландский»),
  • помидор,
  • оливки,
  • кетчуп,
  • майонез,
  • зелень для украшения.

Порядок приготовления невероятно прост: в бутербродные булки кладёте вышеперечисленные продукты и ставите на 1-2 минутки в микроволновку на мощность 800.

Закрытые горячие бутербродики для лентяев

Если хотите на скорую руку приготовить горячие бутерброды для гостей, то этот рецепт – самое то!

Продукты берём по принципу «всё, что нашлось в холодильнике».

Ожидая гостей, я нашла у себя:

  • бутербродные булки (можно багет),
  • колбаса (оказалась Любительская),
  • огурчики,
  • помидоры,
  • немного сыра,
  • кетчуп,
  • майонез,
  • маслины,
  • зелень (укроп, петрушка).

Бутерброд готовился так:

  1. Разрезала бутербродные булки пополам.
  2. Намазала одну половинку булки кетчупом и положила колбасу.
  3. Сверху кружочки помидора и тонкие пластинки огурца.
  4. Разрезала маслинки и тоже их на бутерброд.
  5. Всё покрыл тонкий кусочек сыра и листик петрушки.
  6. Вторую половинку булки намазала майонезом и закрыла бутерброд.
  7. 2 минуты в микроволновке на мощности 800, и можно кушать!

Раскрою один вкусный секрет – все праздничные бутерброды можно делать абсолютно на любом хлебе или булке!

Но если хотите удивить гостей, приготовьте горячий бутерброд в пите – именно она особенно подходит для приготовления в микроволновке.

Так что, приятно аппетита, друзья!

А я, как всегда, жду ваших отзывы и комментарии…

Ссылка на основную публикацию