Горячие бутерброды “Мужские” – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Небанальные рецепты: горячие бутерброды с фото, простые и вкусные

Из простого сочетания хлеба с маслом, а именно так переводится немецкое слово «butterbrot», эта закуска уже давно превратилась в целое искусство. Ведь, по большому счету тот же гамбургер или хот-дог – это бутерброд. И если вы любите позавтракать, перекусить горячим бутербродом или думаете, что взять с собой в дорогу на пикник, то эти рецепты однозначно для вас. Они небанальные, вкусные и, в принципе, простые. Тем более каждый с пошаговыми фото процесса приготовления.

Горячий бутерброд с яйцом и колбасой в духовке

Ингредиенты на 2 бутерброда:

  • колбаса или ветчина – 2-4 ломтика;
  • маринованный огурчик – 1шт;
  • булочки – 2шт;
  • майонез – 2ч.л.;
  • яйцо – 2шт;
  • соль – щепотка.

Как вкусно запечь бутерброд в духовке:

  1. Ветчину и огурец нарезаем соломкой.
  2. С булочки срезаем самую макушку.
  3. Внимаем хлебный мякиш изнутри (его потом можно использовать для котлет).
  4. Кладем внутрь ложку майонеза.
  5. Ветчину и огурчик.
  6. Сверху аккуратно, чтобы сохранить желток целым разбиваем яйцо. Солим его сверху.
  7. Ставим в нагретую до 180°С духовку на 15 минут. Время может отличаться! Следите за яйцом: белок должен схватиться, а желток оставаться жидким. Сверху он покроется тонкой белой пленкой белка.
  8. Вынимаем и сразу же подаем к столу.

Горячий бутерброд с грибами и сыром: рецепт с фото

Ингредиенты на 2 шт:

  • шампиньоны – 2-4шт.;
  • лук – 0,5шт;
  • сыр – 80гр;
  • булочки для гамбургеров – 2шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • сливочное масло – 1ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Грибы нарезаем мелкими кубиками. Лук тоже режем мелко.
  2. В сковороде нагреваем оба вида масла (грибы так любят). Кладем грибы в сковороду и обжариваем в течение 3-5 минут, пока не выпарится жидкость, которую они дадут. Затем добавляем лук.
  3. Готовим, часто перемешивая, в течение 10-12 минут. Если у вас не шампиньоны, время готовки может быть другим.
  4. Тем временем натираем сыр на мелкой терке.
  5. С булочки срезаем макушки и вынимаем мякиш изнутри, чтобы у нас образовалось место для начинки.
  6. Заполняем его грибами.
  7. Посыпаем сыром.
  8. Накрываем срезанной верхушкой как крышкой.
  9. Запекаем в нагретой до 180°С духовке пока сыр не расплавится.

Горячие бутерброды с фаршем

Ингредиенты на 1 бутерброд:

  • часть багета – примерно 15-20 см. длиной;
  • мясной фарш – 100гр;
  • лук – 1/4шт;
  • сыр – 50гр;
  • подсолнечное масло – 1ст.л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • кетчуп или томатный соус – 1ч.л.

Как приготовить бутерброд с фаршем:

  1. Лук мелко нарезаем. У меня была красная луковица, но подойдет любая. Это не принципиально.
  2. В сковороду наливаем масло, обжариваем на нем слегка лук.
  3. Кладем фарш. Солим, перчим, перемешиваем. Готовим в течение 10 минут или до готовности.
  4. Перекладываем в миску. Добавляем тертый сыр и томатный кетчуп. Перемешиваем.
  5. Кусок багета разрезам пополам. Кладем на нижнюю половину начинку и накрываем второй половиной.
  6. Ставим в духовку. Запекаем 10 минут при температуре 170-180°С.
  7. Подаем с кетчупом.

Бутерброд с сосисками на сковороде

Ингредиенты на 2 куска багета:

  • багет или тонкий батон – 2 куска;
  • красный лук – 0,5 головки;
  • листовой салат – 1-2 листа;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 2ст.л.;
  • бальзамический уксус (или яблочный) – 0,5ч.л.;
  • соль и перец – по щепотке;
  • кетчуп – 2ч.л.

Готовим горячие бутерброды с сосисками:

  1. Багет разрезаем вдоль.
  2. Лук режем кольцами или полукольцами. Кладем в миску, добавляем 1 ч.л. оливкового масла, соль, перец и уксус. Оставляем пока мариноваться.
  3. Зубчик чеснока разрезаем пополам. Половинки батона смазываем оставшимися оливковым маслом изнутри и натираем чесноком.
  4. Нагреваем сковороду без масла. Кладем на нее багеты срезом вниз. Если у вас есть сковорода-гриль, то возьмите ее. Горячие бутерброды получатся красивее.
  5. Когда багеты прогреются, снимаем их и кладем на сковороду разрезанные вдоль сосиски. Зажариваем их с обеих сторон.
  6. Пришла очередь лука. Кладите его на сковороду осторожно. К этому времени она уже хорошо прогреется и будет шипеть. Жарим не долго, как только лук начнет становится мягким снимаем его.
  7. Собираем бутерброд. Кладем на нижнюю половину батона лист салата.
  8. На него половинку сосиски, которую смазываем кетчупом.
  9. И завершаем пирамиду луком.
  10. Накрываем батоном и можно подавать сразу. Он не успеет остыть, а можно вернуть на сковороду, накрыть крышкой и он подогреется от остаточного тепла сковороды.

Горячий бутерброд с колбасой, сыром и… яблоком

Ингредиенты на 2шт.:

  • булочки – 2шт;
  • сыр – 100гр;
  • яблоко – 1шт;
  • колбаса копченая – 4-6 ломтиков;
  • сливочное масло – 1ч.л.;
  • зерновая горчица – 1ч.л.;
  • мед – 1ч.л.

Как сделать такие горячие бутерброды:

  1. Белые булочки разрезаем пополам.
  2. Кладем на нижнюю часть 1-2 кусочка сыра. Ставим их в горячую духовку на 5 минут или пока сыр не расплавится.
  3. Яблоко чистим от кожуры и серединки. Режем очень мелкими кубиками.
  4. В сковородке нагреваем сливочное масло.
  5. Кладем яблоки и обжариваем их, часто помешивая.
  6. Колбасу режем такими же мелкими кусочками, как и яблоки.
  7. Добавляем как яблокам как только те обжарятся. Перемешиваем и готовим еще 3-5 минут.
  8. В небольшой чашке смешиваем мед и горчицу.
  9. Перекладываем яблоки с колбасой к меду с горчицей. Перемешиваем.
  10. Берем верхнюю часть булочки и из нее удаляем мякиш.
  11. Выкладываем начинку на нижнюю половинку с сыром. Накрываем верхушкой и снова возвращаем в духовку.
  12. Подаем горячими со свежесваренным кофе. Завтракаем и радуемся новому вкусу!

Вот такие непривычные рецепты с фото для вас. Как видите их можно готовить как в духовке, так и на сковороде. Конечно, можно воспользоваться микроволновкой, но я бы рекомендовала вам запекать их там только в отсутствие духового шкафа, потому что никогда в микроволновке не получится хрустящий хлеб, а сыр там плавится, но не образует корочку. В общем, это не те вкусные горячие бутерброды, которые многие из нас любят есть.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

10 вкуснейших бутербродов на праздничный стол

Простые и аппетитные закуски с сыром, печенью трески, шпротами, помидорами, крабовыми палочками и другими ингредиентами.

1. Бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 яйца;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько шпрот;
  • 1 огурец.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте хлеб с двух сторон до румяной корочки и остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Смажьте каждый ломтик майонезом. Яйца натрите на мелкой тёрке, посолите и поперчите. Выложите их на хлеб.

На бутерброды положите шпроты. Огурец нарежьте очень тонкими полосками. Наденьте их на шпажки так, чтобы получились «ёлочки». Воткните шпажки в рыбу и хлеб.

Попробуйте другие варианты 😋

2. Бутерброды с печенью трески и помидором

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 160 г консервированной печени трески;
  • 1–2 помидора;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — для украшения.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Подрумяньте на нём хлеб с обеих сторон и остудите. Слейте с печени лишнее масло и разотрите её вилкой. Помидор нарежьте тонкими кружочками или ломтиками.

Намажьте каждый кусок хлеба печенью трески, а сверху выложите по 1–2 кусочка помидора. Подсолите и украсьте бутерброды зеленью.

Добавьте в закладки 😍

3. Бутерброды с фетой и красной икрой

Ингредиенты

  • 130 г феты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г красной икры.

Приготовление

Разомните фету вилкой. Добавьте перец и рубленый укроп и тщательно перемешайте. Намажьте хлеб сырной массой. Сверху на каждый бутерброд выложите красную икру.

Приготовьте 👩‍🍳

4. Бутерброды со шпротами, помидором, яйцом и лимоном

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 помидора;
  • ¼–½ лимона;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • несколько шпрот;
  • несколько веточек петрушки — для украшения.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Батон выложите на противень и подсушите в разогретой до 200 °С духовке в течение 3–4 минут.

Яйца и помидоры нарежьте тонкими кружочками, а лимон — дольками. Остывший хлеб смажьте майонезом. Выложите на него по кусочку помидора, яйца и лимона. Сверху положите шпроты и украсьте петрушкой.

Удивите гостей 🍢

5. Бутерброды с авокадо, сыром, яйцом и красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • ½ авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка майонеза или натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г слабосолёной красной рыбы;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Приготовление

Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйцо, сыр и мякоть авокадо на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез или йогурт, соль и перец и перемешайте.

Распределите получившуюся массу по хлебу. Рыбу нарежьте небольшими ломтиками и выложите на бутерброды. При желании посыпьте их зеленью.

Оцените 👍

6. Бутерброды c крабовыми палочками, яйцами и каперсами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и крабовые палочки на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез, соль и перец и перемешайте.

Распределите массу по хлебу. При желании посыпьте бутерброды рубленой зеленью.

Побалуйте близких 🥗

7. Бутерброды с сельдью, помидором и луком

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 120–150 г солёной сельди;
  • несколько ломтиков ржаного хлеба;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте помидор и лук кружочками, а рыбу — порционными кусочками. Из хлеба вырежьте круглые ломтики с помощью формочки.

Читайте также:  Тосты с селедкой и свеклой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Смажьте хлеб горчицей. На каждый кусочек поместите по кружочку лука и помидора и по кусочку сельди. Для надёжности можно зафиксировать шпажками. Посыпьте бутерброды рубленым луком.

Запишите в кулинарную книгу 👩‍🍳

8. Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • Несколько ломтиков хлеба;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г грабовых палочек;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • 100–150 г консервированного ананаса + для украшения, опционально;
  • соль — по вкусу;
  • несколько маслин — опционально, для украшения.

Приготовление

Слегка подрумяньте хлеб с обеих сторон на сухой горячей сковороде. Натрите чесноком и остудите.

Натрите крабовые палочки и сыр на мелкой тёрке. Добавьте ананас, нарезанный мелкими кубиками, и соль и перемешайте.

Выложите крабовую массу на хлеб. При желании украсьте бутерброды кусочками ананаса и маслин.

Запомните 🍍

9. Бутерброды с тунцом, яйцами, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 180 г консервированного тунца;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • горсть маслин;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Хлеб подсушите на сухой горячей сковороде с двух сторон. Натрите чесноком и тоже остудите.

Слейте с тунца масло и разомните вилкой. Натрите сыр и яйца на мелкой тёрке. Маслины нарежьте небольшими кусочками или кружочками. Смешайте подготовленные ингредиенты.

Положите на каждый ломтик хлеба по салатному листику. Сверху выложите рыбную массу.

Побалуйте себя 🐟

10. Бутерброды с помидорами, болгарским перцем и базиликом

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 чайные ложки бальзамического или столового уксуса;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек базилика — для украшения.

Приготовление

Очистите помидоры от кожицы и семян. Нарежьте помидорную мякоть и перец мелкими кусочками. Добавьте к ним уксус и 2 столовые ложки масла, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Смажьте хлеб со всех сторон оставшимся маслом. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 7 минут. Хлеб должен подрумяниться.

Пока хлебные ломтики ещё тёплые, разложите на них овощную смесь. При желании подсолите её. Украсьте бутерброды листочками базилика.

Самые крутые мужские бутерброды

Автор: Сергей Стасенко

Бывают моменты, когда мы, мужчины, остаемся наедине с собой. Есть хочется, а заветный бутерброд приготовить некому. Но это не повод для паники.

Ниже предлагаем рецепты приготовления самых крутых мужских бутербродов.

Скоро любимый футбол, а поесть нечего? Не беда. Уверен, что в каждом доме найдутся рыбные консервы, сыр, хлеб и майонез. Дальше все просто.

• один соленый огурец;
• один помидор;
• ломтик сыра;
• две шпротины;
• пара кусков хлеба;
• сливочное масло.

Мажем маслом кусок хлеба. Затем кладем наши заветные две шпротины. Добавляем изысканное блюдо ломтиками соленого огурца и помидора. Накрываем все это сыром. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и оставляем бутерброды на десять-двенадцать минут. Вуаля! Мужской ужин готов.

В одной книге Меира Шалева еврейский герой-каменотес Авраам хвастается приготовлением необычного бутерброда. Рассмотрим его рецепт.

• свежий батон;
• триста грамм соленого сыра;
• три больших спелых помидора;
• маслины;
• полстакана нарезанной петрушки;
• пять-шесть зубков чеснока;
• полстакана оливкового масла.

Обрезаем с двух сторон батон для того, чтобы легче фаршировать наше творение. Фаршируем: в глубину сначала кладем предварительно натертый соленый сыр, покрываем сыр нарезанными ломтиками помидоров, затем доходит очередь до чеснока; маслины и петрушка над этим всем. Фаршировка закончена. И теперь сам способ приготовления. Берем две досточки, на первую кладем бутерброд, прикрываем второй и садимся. Главный признак того, что все готово — шевеление бутерброда. Если не шевелится, значит готов.

Бутерброд с картошкой

Бутерброды можно делать не только с сыром и ветчиной, но и с картошкой.

• три-четыре картошки;
• соль;
• перец;
• хлеб, какой нравится;
• масло.

Трем сырой картофель, солим и перчим. Мелко режем любимый хлеб. Картофель кладем на хлеб. Все это счастье переворачиваем (картошкой вниз) и кладем на сковородку, облитую маслом (масло разогретое). Обжариваем до золотистого цвета. Блюдо готово. Переворачивать на хлеб и прожаривать не нужно.

Бутерброд «Ленивая пицца»

Вкусный бутерброд. Учимся его готовить.

• буханка батона;
• грамм триста варенной колбасы;
• двести пятьдесят грамм твердого сыра;
• любая зелень;
• две штуки помидоров;
• четыре столовые ложки майонеза;
• четыре столовые ложки кетчупа.

Нарезаем тонкими слоями батон. На крупной терке трем варенную колбасу и твердый сыр. Превращаем натертое в жижу с помощью кетчупа и майонеза. Кружочком режем помидоры. Всю массу выкладываем на батон. Добавляем помидоры. На сковородку укладываем бутерброды, перед этим смазав маслом. Сковородку кладем в духовку, которую разогрели до ста восьмидесяти градусов. Пятнадцать-двадцать минут держим. Вытаскиваем. «Ленивая пицца» готова.

Канадцы тоже умеют «зажигать» бутербродами. Учимся делать их версию.

• два куска черного хлеба (кирпичика);
• два зубочка чеснока;
• сто грамм шпротов;
• сто пятьдесят грамм сыра;
• грамм сто майонеза;
• немного петрушки;
• маринованный огурец;
• по желанию сливочное масло;
• один кружочек лимона.

Режем хлеб, желательно одинаковой толщины. Количество — по желанию. Тостером сушим хлеб до хрустящей корки (можно на сковородке). Давим пару зубочков чеснока и вымачиваем в майонезе (можно мелкой теркой). Сделанной жижей вымазываем хлеб. Кладем на все это по три шпротины. Добавляем огурец маринованный, сыр и полкружка лимона. Готово!

Бутерброд из рыбного филе

Учимся готовить еще один вкуснейший бутерброд. На этот раз — с рыбным филе.

• рыбное филе трески;
• кукурузная мука;
• подсолнечное масло;
• кунжут;
• несколько кусков нарезанной булки;
• нашинкованная пекинская капуста;
• несколько листков салата;
• кинза;
• несколько ломтиков нарезанного помидора;
• майонез;
• лимонный сок;
• чеснок;
• перец Чили.

Обмакиваем наше рыбное филе в кукурузную муку. Затем филе обжариваем. Желательно получить хрустящую корочку. Кладем на булочку кунжут, рыбу, пекинскую капусту, листочки салата, кинзу и помидоры. Другую половинку булочки смазываем майонезом, лимонным соком, а также чесноком и перцем. Приятного аппетита!

Бутерброд с баклажаном

Ну и финальный аккорд в нашем хит-параде. Делаем бутерброд с баклажаном!

• подсолнечное масло;
• сайка хлеба;
• перец;
• соль;
• сыр Моцарелла;
• кусочек баклажана;
• свежие помидоры;
• сыр пармезан;
• базилик.

Итак, с двух сторон на гриле обжариваем саечку хлеба. После обжарки солим и перчим. Тонким слоем на горячий хлеб кладем сыр Моцарелла, который тонко нарезали. Даем растаять. Предварительно прожаренный кусочек баклажана кладем на хлеб, добавляем тертый сыр пармезана и свежие помидоры. Ну и добавляем немного базилика. Вперед есть!

Это основные, на наш взгляд, мужские бутерброды, которые приготовить не так уж сложно. Можете добавлять свои рецепты в комментариях.

По вопросам написания сценариев, пьес, рассказов и других публикаций обращайтесь:

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами — отличная закуска и украшение праздничного стола! На этой странице будут представлены все самые популярные рецепты этого «русского» бутерброда, включая его классические интерпретации.

Что у нас тут есть:

Старшее поколение хорошо помнит, как трудно было достать баночку шпрот. Не случайно бутерброды со шпротами тогда считались праздничной закуской. С того времени многое изменилось. Шпроты сейчас можно купить в любом продовольственном магазине или приготовить самостоятельно. Но, бутерброды с этой вкусной рыбкой до сих пор с удовольствием готовят и едят во многих семьях.

Мы предлагаем Вам познакомиться с несколькими рецептами бутербродов со шпротами от самых простых вариантов до необычных.

Традиционными компонентами, дополняющими бутерброд со шпротами, являются маринованные огурцы и сваренные вкрутую яйца. Именно этот вариант и откроет наш топ.

Бутерброды со шпротами «Классические» с маринованным огурцом и яйцом

Ингредиенты (на банку шпрот):

  1. 1-2 нетолстых маринованных огурца;
  2. Батон;
  3. Майонеза (желательно жирного) 100 г;
  4. Чеснок (4 зубчика);
  5. Яйца (2 или 3);
  6. Зелень и маслины для украшения;
  7. Постное масло для обжаривания.

Способ приготовления:

Батон разрезать на ломтики толщиной около полутора сантиметров. Обжарить с каждой стороны на постном масле до приятного золотистого оттенка. Зубчики чеснока разрезать вдоль на 2 половины.
Щедро натереть слегка остывшие кусочки белого хлеба. Когда батон полностью остынет, каждый кусок намазать майонезом, смешанным с измельчённой зеленью.

Маринованные огурцы, желательно тонкие и не пустые внутри, нарезать поперёк тонкими кружками. Таким же образом подготовить варёные яйца и маслины.

На каждый кусочек батона уложить по кружку огурца и яйца. Сбоку поместить одну рыбку. Поверх яйца поместить колечко маслины. Бутерброды со шпротами украсить веточками укропа или петрушки.

В сезон используется много разнообразных овощей и зелени для приготовления различных блюд. Не являются и исключением и бутерброды.

Вам также будет интересно: Как приготовить йогурт в домашних условиях — быстро, вкусно и максимально полезно!

Бутерброды со шпротами, свежими помидорами и огурцами

Ингредиенты (на банку шпрот):

  1. 2 помидора;
  2. 3-4 зубчика чеснока;
  3. Батон;
  4. 1 свежий огурец;
  5. Майонез;
  6. Зелень для украшения;
  7. Постное масло для обжаривания.

Рецепт приготовления:

Батон разрезать на порционные кусочки полсантиметра толщиной. Обжарить с обеих сторон на постном масле образования красивой корочки золотистого оттенка. Чтобы сделать закуску менее калорийной, хлеб можно подсушить в духовке или тостере.

Чеснок разрезать вдоль пополам. Обильно натереть ещё тёплые кусочки батона, чтобы они приобрели ярко выраженный чесночный аромат. Смазать ломтики майонезом.

Помидоры и огурцы нарезать кружочками как на фото. Помидоры выложить в дуршлаг или на салфетку, чтобы с них сошёл лишний сок. На каждый бутерброд положить по кусочку овощей. Сверху поместить рыбу. Украсить закуску веточками зелени.

Читайте также:  Бутерброды с моцареллой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Бутерброды со шпротами, салатом и маринованным луком

Ингредиенты (на банку шпрот):

  1. Хлеб грубого помола или молочно-отрубной;
  2. Листья салата (любого цвета);
  3. Соловая горчица.
  4. Сливочное масло (50 граммов);
  5. Грецкий орех (2 ядра);
  6. Репчатый лук (1 маленькая головка);
  7. 1 свежий огурец.

Способ приготовления:

Масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось (но не потекло). Хлеб нарезать на ломтики, поджарить в духовке или тостере. Нарезать кружками огурец.

В масло добавить горчицу, смесь хорошо взбить вилкой. Орехи раздробить в блендере, высыпать в горчичное масло, ещё раз смешать и намазать остывший хлеб.

Листья салата промыть со щёткой в проточной воде, разложить их на салфетке, чтобы впиталась вода. Чтобы бутерброды со шпротами получились более яркими, можно одновременно использовать листья салата разного цвета (по рецепту «Берлинский» и «Дубовый лист»).

Лук нарезать кольцами или полукольцами в зависимости от размера головки. Приготовить маринад. В миску вылить половину стакана горячей воды. Вылить в неё 9%-ный уксус (2-3 столовые ложки), высыпать 1 чайную ложку сахара и по щепотке соли и молотого душистого перца, перемешать. Поместить в смесь кольца лука и оставить их мариноваться на четверть часа.

На масло выложить кольца маринованного лука, накрыть их салатными листьями. Сверху поместить шпроты и кружочки огурца. Чтобы бутерброд было более удобно есть, его можно сделать закрытым.

Бутерброды со шпротами могут стать оригинальной горячей закуской, которая будет особенно актуальна во время дружеской вечеринки.

Бутерброды горячие со шпротами и плавлеными сырками

Ингредиенты (на банку шпрот):

  1. Масло сливочное (100 граммов);
  2. 2.Белый хлеб;
  3. 2 Плавленые сырки (2 штуки);
  4. Майонез густой (2-3 столовые ложки).

Рецепт приготовления:

С сырков снять упаковку, поместить их в морозильную камеру приблизительно на полчаса. Яйца отварить. Ставшие твёрдыми сырки и яйца мелко натереть. Затем смешать с майонезом. Получившуюся густую массу поставить в холодильник на четверть часа.

Батон разрезать на нетолстые кусочки. Каждый намазать тонким слоем сливочного масла. Поверх него поместить яично-сырную смесь (использовать только половину приготовленного количества).

Поверх смеси поместить шпроты. Если рыба крупна, то использовать одну штуку, если мелкая – 2. Покрыть рыбу оставшейся частью сырной массы. Подготовленные бутерброды с шпротами запекать в заранее разогретой до средней температуры духовке пока поверхность не станет жёлтой (около 10 минут). Подавать такие бутерброды следует горячими.

Бутерброды горячие со шпротами, помидорами и сыром твёрдых сортов

Ингредиенты (на 1 банку шпрот):

  1. Любой сыр твёрдых сортов (150 граммов);
  2. Батон;
  3. Чеснок (4 крупных зубка);
  4. Томаты свежие (2 плода);
  5. Веточки зелени и майонез.

Рецепт приготовления:

Белый хлеб нарезать на ломтики толщиной полсантиметра. Каждый намазать майонезом, соединённым с измельчённым чесноком и рубленой зеленью. Помидоры разрезать на кружки. Сыр порезать на пластины.

Поверх майонеза выложить кружки помидора. На них поместить шпроты. Каждый бутерброд накрыть пластиной сыра, положить на широкую плоскую тарелку. Бутерброды нагревать в микроволновой печи, пока сыр слегка не расплавится. Готовые бутерброды нужно сразу же подавать к столу.

Для тех, кто любит экспериментировать, мы предлагаем сделать вкус традиционных бутербродов более экзотическим.

Бутерброды со шпротами, яблоком и киви

Ингредиенты (на 1 банку шпрот):

  1. 2-3 киви;
  2. Белый хлеб;
  3. Половина небольшой красной луковицы;
  4. Некрупное кисло-сладкое яблоко;
  5. Масло сливочное (50 граммов);
  6. 3 столовые ложки густого майонеза;
  7. Лимонный сок (1 чайная ложка).

Способ приготовления:

Белый хлеб порезать на ломти полсантиметра толщиной. Духовку разогреть до 180-190 градусов, подсушить в ней кусочки белого хлеба до образования приятной золотистой корочки. Вытащить хлеб из духовки и остудить.

Яблоко освободить от кожуры и серединки. Нарезать мякоть на тонкие дольки, Чтобы избежать потемнения, сбрызнуть их соком лимона. Киви аккуратно освободить от кожуры. Порезать тонкими кружками как на фото. Важно избегать жестких краев, чтобы бутерброды со шпротами остались мягкими.

Со шпрот слить масло, вилкой тщательно размять рыбу. Лук измельчить. Если лук белый, то его лучше всего обдать крутым кипятком, а затем сразу же поместить в миску с очень холодной водой. Тогда уйдёт горечь. Смешать шпроты с луком и майонезом, поставить смесь в холодильник на 15 минут.

На остывший хлеб нанести тонкий слой сливочного масла. Положить поверх него по ломтику киви и яблока. Накрыть фрукты шпротной смесью. По желанию бутерброды со шпротами можно украсить листиками укропа или петрушки.

Бутерброды с пастой из авокадо и шпротами

Ингредиенты (на 1 банку шпрот):

  1. Хлеб с тмином;
  2. Лимонный сок (1 столовая ложка);
  3. Спелый плод авокадо;
  4. Чеснок (2 зубчика);
  5. Листики петрушки;
  6. 2 свежих помидора;
  7. Винный уксус (1 столовая ложка);
  8. Соль и смесь перцев.

Рецепт приготовления:

Хлеб разрезать на кусочки (не слишком тонкими), поместить в разогретую духовку для подсушивания. Готовые кусочки должны полностью охладиться.

Шпроты вынуть из банки (масло не используется), переложить в отдельную посуду. Полить рыбу лимонным соком (использовать половину количества, указанного в рецепте) и винным уксусом. Аккуратно перемешать и дать шпротам постоять в ароматной смеси около получаса.

Авокадо освободить от кожуры, извлечь из него косточку. Мякоть размять в однородное пюре. Чеснок измельчить, высыпать к авокадо, туда же вылить оставшийся лимонный сок, высыпать перец и соль. Взбить пасту вилкой и убрать в холодильник (там паста приобретёт густоту).

Каждый кусочек хлеба обильно намазать пастой из авокадо, сверху поместить кружок помидора и рыбу. Украсить бутерброд со шпротами зеленью.

Самые крутые мужские бутерброды

Бывают моменты, когда мы, мужчины, остаемся наедине с собой. Есть хочется, а заветный бутерброд приготовить некому. Но это не повод для паники.

Бывают моменты, когда мы, мужчины, остаемся наедине с собой. Есть хочется, а заветный бутерброд приготовить некому. Но это не повод для паники.

Ниже предлагаем рецепты приготовления самых крутых мужских бутербродов.

Скоро любимый футбол, а поесть нечего? Не беда. Уверен, что в каждом доме найдутся рыбные консервы, сыр, хлеб и майонез. Дальше все просто.

• один соленый огурец;
• один помидор;
• ломтик сыра;
• две шпротины;
• пара кусков хлеба;
• сливочное масло.

Мажем маслом кусок хлеба. Затем кладем наши заветные две шпротины. Добавляем изысканное блюдо ломтиками соленого огурца и помидора. Накрываем все это сыром. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и оставляем бутерброды на десять-двенадцать минут. Вуаля! Мужской ужин готов.

В одной книге Меира Шалева еврейский герой-каменотес Авраам хвастается приготовлением необычного бутерброда. Рассмотрим его рецепт.

• свежий батон;
• триста грамм соленого сыра;
• три больших спелых помидора;
• маслины;
• полстакана нарезанной петрушки;
• пять-шесть зубков чеснока;
• полстакана оливкового масла.

Обрезаем с двух сторон батон для того, чтобы легче фаршировать наше творение. Фаршируем: в глубину сначала кладем предварительно натертый соленый сыр, покрываем сыр нарезанными ломтиками помидоров, затем доходит очередь до чеснока; маслины и петрушка над этим всем. Фаршировка закончена. И теперь сам способ приготовления. Берем две досточки, на первую кладем бутерброд, прикрываем второй и садимся. Главный признак того, что все готово — шевеление бутерброда. Если не шевелится, значит готов.

Бутерброды можно делать не только с сыром и ветчиной, но и с картошкой.

• три-четыре картошки;
• соль;
• перец;
• хлеб, какой нравится;
• масло.

Трем сырой картофель, солим и перчим. Мелко режем любимый хлеб. Картофель кладем на хлеб. Все это счастье переворачиваем (картошкой вниз) и кладем на сковородку, облитую маслом (масло разогретое). Обжариваем до золотистого цвета. Блюдо готово. Переворачивать на хлеб и прожаривать не нужно.

Вкусный бутерброд. Учимся его готовить.

• буханка батона;
• грамм триста варенной колбасы;
• двести пятьдесят грамм твердого сыра;
• любая зелень;
• две штуки помидоров;
• четыре столовые ложки майонеза;
• четыре столовые ложки кетчупа.

Нарезаем тонкими слоями батон. На крупной терке трем варенную колбасу и твердый сыр. Превращаем натертое в жижу с помощью кетчупа и майонеза. Кружочком режем помидоры. Всю массу выкладываем на батон. Добавляем помидоры. На сковородку укладываем бутерброды, перед этим смазав маслом. Сковородку кладем в духовку, которую разогрели до ста восьмидесяти градусов. Пятнадцать-двадцать минут держим. Вытаскиваем. «Ленивая пицца» готова.

Канадцы тоже умеют «зажигать» бутербродами. Учимся делать их версию.

• два куска черного хлеба (кирпичика);
• два зубочка чеснока;
• сто грамм шпротов;
• сто пятьдесят грамм сыра;
• грамм сто майонеза;
• немного петрушки;
• маринованный огурец;
• по желанию сливочное масло;
• один кружочек лимона.

Режем хлеб, желательно одинаковой толщины. Количество — по желанию. Тостером сушим хлеб до хрустящей корки (можно на сковородке). Давим пару зубочков чеснока и вымачиваем в майонезе (можно мелкой теркой). Сделанной жижей вымазываем хлеб. Кладем на все это по три шпротины. Добавляем огурец маринованный, сыр и полкружка лимона. Готово!

Учимся готовить еще один вкуснейший бутерброд. На этот раз — с рыбным филе.

• рыбное филе трески;
• кукурузная мука;
• подсолнечное масло;
• кунжут;
• несколько кусков нарезанной булки;
• нашинкованная пекинская капуста;
• несколько листков салата;
• кинза;
• несколько ломтиков нарезанного помидора;
• майонез;
• лимонный сок;
• чеснок;
• перец Чили.

Обмакиваем наше рыбное филе в кукурузную муку. Затем филе обжариваем. Желательно получить хрустящую корочку. Кладем на булочку кунжут, рыбу, пекинскую капусту, листочки салата, кинзу и помидоры. Другую половинку булочки смазываем майонезом, лимонным соком, а также чесноком и перцем. Приятного аппетита!

Ну и финальный аккорд в нашем хит-параде. Делаем бутерброд с баклажаном!

• подсолнечное масло;
• сайка хлеба;
• перец;
• соль;
• сыр Моцарелла;
• кусочек баклажана;
• свежие помидоры;
• сыр пармезан;
• базилик.

Читайте также:  Бутербоды (канапе) с сельдью - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Итак, с двух сторон на гриле обжариваем саечку хлеба. После обжарки солим и перчим. Тонким слоем на горячий хлеб кладем сыр Моцарелла, который тонко нарезали. Даем растаять. Предварительно прожаренный кусочек баклажана кладем на хлеб, добавляем тертый сыр пармезана и свежие помидоры. Ну и добавляем немного базилика. Вперед есть!

Это основные, на наш взгляд, мужские бутерброды, которые приготовить не так уж сложно. Можете добавлять свои рецепты в комментариях.

Рецепты бутербродов и гренок

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Открытые бутерброды

Закрытые бутерброды

Закусочные бутерброды. Канапе

Масло с томатом

  • Масло сливочное – 100 г,
  • томат-паста – 10 г,
  • соль.

Масло с горчицей

  • Масло сливочное – 100 г,
  • горчица столовая – 1 ст. ложка.

Масло с хреном

  • Масло сливочное – 100 г,
  • хрен тертый – 40 г,
  • соль.

Масло с сыром

  • Масло сливочное – 100 г,
  • сыр голландский – 100 г.

Масло зеленое

  • Масло сливочное – 100 г,
  • зелень петрушки или смесь зелени укропа, сельдерея и петрушки – 20 г,
  • кислота лимонная или сок лимона.

Масло селедочное

  • Масло сливочное – 100 г,
  • сельдь – 30 г,
  • яблоко свежее – 100 г,
  • лук репчатый – 50 г,
  • масло растительное – 40 г,
  • хлеб пшеничный – 20 г,
  • перец,
  • сахар,
  • молоко.

Бутерброд с колбасой или ветчиной

Бутерброд с сардинами

Бутерброд с телятиной, языком заливными

Бутерброд с мясным ассорти

Бутерброд с мясом цыпленка

Бутерброды с “пикантной смесью”

  • Хлеб пшеничный – 100 г,
  • сыр – 25 г,
  • мясо – 25 г,
  • корнишоны – 15 г,
  • сельдь (филе) – 20 г,
  • картофель – 40 г,
  • масло растительное – 10 г.

Бутерброд с горячей начинкой

  • Хлеб пшеничный – 100 г,
  • сало – 25 г,
  • лук репчатый – 25 г,
  • мясо молотое – 30 г,
  • томат-пюре – 10 г,
  • сладкий перец – 10 г,
  • масло растительное – 10 г,
  • черный перец,
  • лук-порей для украшения.

Бутерброд запеченный, по-итальянски – I вариант

  • Хлеб пшеничный – 100 г,
  • масло сливочное – 10 г,
  • рыба маринованная (филе) – 20 г,
  • желток (сырой) – 1 шт.,
  • томат-пюре – 10 г,
  • брынза,
  • тертый сыр – 10 г.

Бутерброд запеченный, по-итальянски – II вариант

  • Хлеб пшеничный – 100 г,
  • рыба (филе) – 25 г,
  • грибы (маринованные) – 25 г,
  • сыр – 20 г,
  • лук репчатый – 20 г,
  • помидоры – 10 г,
  • масло сливочное – 3 г,
  • петрушка,
  • молотый сладкий перец,
  • соль,
  • душистый перец.

Бутерброд, запеченный с мясом или колбасой

Ломтик хлеба сбрызнуть с одной стороны несколькими каплями подсоленной воды и уложить на небольшой противень, смазанный маслом, смоченной стороной вниз. Мякиш одного ломтика, вместе с мясом и луком, пропустить через мясорубку.

Прибавить нарезанные грибы, соль, черный перец и горчицу. Полученную смесь распределить поровну на каждый ломтик, затем намазать их взбитым яйцом, посыпать натертым сыром и запечь в сильно нагретом жарочном шкафу до готовности.

Подать горячими с темным пивом или красным вином и салатом по выбору (или соусом “Кетчуп”).

  • Хлеб пшеничный – 100 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • молотое мясо – 25 г,
  • сыр тертый – 25 г,
  • грибы (маринованные) – 25 г,
  • лук репчатый – 20 г,
  • масло сливочное – 20 г,
  • черный перец,
  • горчица,
  • соль.

Разновидность. Таким же способом можно приготовить запеченный бутерброд с мясом птицы, взятым из приготовленного уже блюда. К смеси однако надо прибавить немного жира.

Бутерброды горячие типа “тост”

Ломтики хлеба намазать маслом с одной стороны. Между двумя ломтиками положить начинку по выбору. Подготовленный бутерброд поместить в тостер (для поджаривания хлеба и бутербродов) или на решетку, или на нагретую конфорку электрической плиты и поджарить до подрумянивания. Подавать горячим с горячим напитком по выбору (бульоном в чашке, чаем, кофе, меланжем и пр.).

  • Хлеб пшеничный – 100 г,
  • молоко – 20 г,
  • ветчина – 25 г,
  • сало – 100 г.

Для начинки можно использовать:

1) припущенную зелень, яйцо, грибы и лук;

2) сыр и кружочки помидоров;

3) майонез, кружочки колбасы, горчицу, помидоры;

4) копченную грудинку, лук, сыр, соус бешамель, горчицу;

5) тушеное или обжаренное молотое мясо с добавлением соуса;

6) филе копченой рыбы с майонезом, луком и помидорами.

Бутерброд “Пикантный”

Колбасу и ветчину пропустить через мясорубку, массу смешать со взбитым яйцом и толченым перцем. Намазать ломтики батона полученной массой, посыпать тертым сыром, запечь.

  • Хлеб пшеничный – 100 г,
  • колбаса, ветчина – 25 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • черный перец.

Бутерброды со скумбрией и орехами

Батон нарезать на восемь тонких кусочков. Ломтики скумбрии размять и смешать с растертым чесноком. Полученной массой намазать хлеб, сверху посыпать бутерброды молотыми орехами.

  • Хлеб пшеничный – 100 г,
  • скумбрия в масле – 25 г,
  • чеснок – 1/2 дольки,
  • грецкие орехи – 20 г.

Бутерброды со скумбрией и лимоном

Скумбрию полить соком лимона и оставить на 10-15 минут. Кусочки батона намазать сливочным маслом, сверху положить подготовленные ломтики скумбрии, украсить бутерброды тонкими кружочками лимона.

  • Хлеб пшеничный – 100 г,
  • скумбрия в масле – 25 г,
  • лимон – 1/2 шт.,
  • масло сливочное – 20 г.

Бутерброды со шпротами

Шпроты размять со сливочным маслом, добавить 5-6 капель лимонного сока. Полученной массой намазать ломтики батона, украсить бутерброды дольками лимона.

  • Батон – 100 г,
  • шпроты – 20 г,
  • масло сливочное – 20 г,
  • лимон – 1/2 шт.

Бутерброды с сайрой и яблоками

Ломтики батона намазать сливочным маслом. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, измельчить вместе с ломтиками сайры. Полученной массой намазать хлеб с маслом.

  • Батон – 100 г,
  • сайра консервированная в собственном соку – 25 г,
  • яблоки свежие – 10 г,
  • масло сливочное – 10 г.

Бутерброды с икрой минтая

Ломтики батона намазать сливочным маслом, половинку каждого из них сверху намазать икрой, рядом положить кружочки лимона.

  • Батон – 100 г,
  • икра минтая – 25 г,
  • масло сливочное – 10 г,
  • лимон – 1/2 шт.

Бутерброды с сельдью

Сельдь выпотрошить, голову, кожу и кости удалить. Филе разрезать на восемь кусочков, выложить их в тарелку и полить лимонным соком. Через 15-20 минут подготовленные кусочки рыбы разложить на тонкие ломтики белого хлеба, украсить бутерброды дольками лимона.

  • Хлеб пшеничный – 100 г,
  • сельдь (филе) – 25 г,
  • лимон – 1/2 шт.

Бутерброды с брынзой и редисом

  • Хлеб пшеничный – 100 г,
  • брынза – 50 г,
  • масло сливочное – 10 г,
  • редис – 20 г,
  • лук репчатый – 10 г,
  • маслины – 5 г,
  • перец молотый красный.

Брынзу протереть через сито, добавить перец, масло, натертый лук и мелко нарезанный редис. Полученной смесью намазать ломтики хлеба, украсить маслинами и кусочками редиса.

Бутерброды острые

Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон на масле до золотистой корочки. Чеснок измельчить и нанести тонким слоем на обжаренный хлеб, затем смазать майонезом и украсить ломтиками свежего огурца.

  • Хлеб черный – 100 г,
  • майонез – 25 г,
  • чеснок – 15 г,
  • огурец свежий – 25 г,
  • масло растительное – 10 г.

Гренки по-английски

Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон. Растопить на слабом огне масло и, постоянно помешивая, добавить сыр и пиво, затем приправить перцем и горчицей. Желтки взбить и, помешивая, добавить к остальным продуктам. Еще раз разогреть, не доводя до кипения. Полученную массу нанести на гренки и поставить их на несколько минут в жарочный шкаф.

  • Хлеб пшеничный – 100 г,
  • сыр – 30 г,
  • масло сливочное – 15 г,
  • пиво – 40 г,
  • перец красный молотый – 3 г,
  • горчица – 5 г,
  • яйцо (желток) – 1/2 шт.

Гренки с грибами

  • Хлеб пшеничный (или батон) – 100 г,
  • грибы – 75 г,
  • лук репчатый – 20 г,
  • мука пшеничная – 3 г,
  • масло сливочное – 10 г,
  • сметана – 10 г,
  • яйцо – 1/4 шт.,
  • молоко – 50 г,
  • сухари панировочные,
  • перец,
  • соль.

Хлеб зачистить от корки и нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см. Яйцо взбить венчиком, посолить, добавить молоко. Смочить в этой смеси ломтики, обжарить каждый с одной стороны и положить необжаренной стороной на смазанный маслом лист.

Грибы (свежие – очистить, сухие – замочить, консервированные – промыть) нарезать, обжарить в масле, добавить спасерованный в масле лук, сметану, перец, посыпать мукой, хорошо вымешать.

Покрыть гренки фаршем, плотно прижать его к поверхности, посыпать сухарями и поставить в слабо нагретый жарочный шкаф, чтобы гренки хорошо пропеклись и зарумянились.

Гренки с яйцами

Хлеб с одной стороны поджарить, а с другой смазать маслом и анчоусной пастой. Шпик поджарить до хруста и поперчить; яйца сварить вкрутую и разрезать поперек.

  • Хлеб пшеничный – 200 г,
  • масло сливочное – 20 г,
  • паста анчоусная – 30 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • шпик – 40 г,
  • сыр – 40 г,
  • петрушка.

На подготовленный хлеб положить шпик, половинку яйца и ломтик сыра. Запекать в жарочном шкафу, пока сыр не расплавится; гарнировать петрушкой.

Гренки с сосисками

Хлеб поджарить с одной стороны, сосиски разрезать вдоль, помидоры – на две половинки. Неподжаренную сторону хлеба смазать майонезом, уложить на нее две половинки сосиски, накрыть кружочками помидора и ломтиком сыра. Запечь в жарочном шкафу.

  • Хлеб черный, сосиски и помидоры – по 200 г,
  • сыр – 40 г,
  • майонез – 20 г.

Ссылка на основную публикацию