Гамбургер с яблочным салатом и сырыми шампиньонами – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Салат с сырыми шампиньонами

Шампиньоны без термической обработки абсолютно безвредны! Главное, чтобы грибы были хорошо промыты.

Для очистки овощей, зелени и грибов от загрязнений, химических веществ или микроорганизмов можно использовать перекись водорода. Самым быстрым и удобным способом является опрыскивание с помощью пульверизатора. Не бойтесь переборщить, после обработки перекисью можно просто еще раз промыть продукты под проточной водой и высушить или протереть полотенцем.

Легкий и быстрый прием пищи – это салат с сырами шампиньонами. Он сохраняет все полезные свойства грибов и экономит ваше время и силы на приготовление обеда!

Наслаждайтесь изучением новых рецептов и экспериментируйте с необычайно интересными сочетаниями продуктов. Овощи, фрукты, зелень, грибы – все пойдет в тарелку! Желаем вам приятного аппетита!

Как приготовить салат с сырыми шампиньонами – 15 разновидностей

Салат Кунжутная фантазия

Если вы еще не пробовали блюда из сырых шампиньонов, то начните с чего-то простого и не требующего много времени и продуктов для приготовления. Салат из шампиньонов с добавлением томата и кунжута будет для вас открытием совершенно нового и неизведанного вкуса.

Ингредиенты:

  • 200 грамм шампиньонов
  • 2 средних помидора
  • Петрушка

Соус:

  • 50 мл соевого соуса
  • Одна чайная ложна бальзамического уксуса
  • Кориандр 0,5 чайной ложки
  • Пара зубчиков чеснока
  • Сахар 0,5 чайной ложки
  • Молотый черный перец 0,5 чайной ложки
  • Кунжут
  • Растительное масло 1 ст ложка

Приготовление:

  1. Нарезаем грибы тонкими дольками, добавляем петрушку.
  2. Затем готовим соус, смешивая все указанные ингредиенты.
  3. Затем поливаем грибы и петрушку соусом, перемешиваем и даем настояться 15 минут. После чего сверху нарезаем тонкие кружочки помидора.
  4. Перед подачей посыпать кунжут.

Салат Ро Фуд

Этот рецепт подойдет для тех, кто не употребляет мясо (вегетарианцев, веганов), термически обработанную пищу (сыроедов), а также для тех , кто хочет поднять свой уровень здоровья на более высокий уровень.

Ингредиенты:

  • Красный болгарский перец – 1 шт
  • Помидор – 2 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Соевый соус

Можете использовать органический. Он менее вреден и не задерживает жидкость в организме.

  • Шампиньоны 200 грамм
  • Зеленый лук количеством по желанию
  • Белокочанная капуста
  • Зубчик чеснока
  • Растительное масло
  • Лимон
  • Соль

Для приверженцев сыроедения, веганства или просто здорового питания рекомендуем поваренную соль заменять на черную коралловую.

  • Соус Тартар

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту, заправить солью, слегка подавать для сочности
  2. Огурцы нарезать полуколечками
  3. Помидоры нарезать кубиками
  4. Удалить семена из болгарского перца и нарезать мякоть соломкой
  5. Нарезать соломкой шампиньоны.
  6. Зеленый лук помыть и измельчить.
  7. Все смешать в глубокой миске
  8. Сверху нужно полить соусом, который готовится очень просто. Смешиваем сок половинки лимона, соевый соус и Тартар, растительное масло.
  9. Заправлять салат желательно перед самой подачей к столу

Для эстетического эффекта можно очистить шляпки, но это не обязательное условие, а скорее совет.

Салат Гурман

Пожалуй, один из самых простых рецептов! Подойдет, если к вам неожиданно нагрянули гости. Сытный и в то же время легкий салатик!

Ингредиенты:

  • 5 средних помидор
  • Луковицы
  • Долька чеснока
  • Шампиньоны 6-8 штук
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Помидоры и грибы нарезать тонкими пластинками.
  2. Предварительно очищенный и замоченный лук, нарезать кольцами.
  3. Все смешать и заправить майонезом. Готово!

Салат Рузанна

Этот рецепт – идеальное дополнение на праздничный стол! И, по статистике, именно его съедают самым первым! Он низкокалорийный и будет оценен следящими за своим питанием гостями!

Ингредиенты:

  • Рукола
  • Свежие шампиньоны около 300 грамм
  • Пармезан натертый 200 грамм
  • Помидор черри 100 грамм
  • Зеленый лук
  • 2 ст ложки растительного масла
  • 2 ст ложки лимонного сока
  • Долька чеснока
  • Чайная ложка меда
  • Соус чили острый
  • Перец при желании по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала почистить, нарезать тонкими полосками грибочки. Советуем сбрызнуть их сразу лимонным соком, чтобы они не темнели.
  2. Натереть крупные хлопья пармезана, подготовить чистую и высушенную рукколу.
  3. Затем готовим заправку из: лимонного сока, растительного масла, чили, соли и перца.
  4. Выкладываем на тарелку шампиньоны, надрезанные и немного придавленные помидорки черри, руколу. Поливаем заправкой и посыпаем зеленым луком и пармезаном!

Если вам не нравится вкус руколы или нет возможности ее приобрести, можно использовать любую другую зелень по вкусу!

Салат летнее настроение

Это яркое и неожиданно сытное блюдо. Очень удобно, что шампиньоны можно употреблять в сыром виде, ведь при термической обработке значительная часть полезных свойств исчезает. А так у вас есть возможность наслаждаться вкусной и по настоящему ценной пищей, которая еще и поднимет настроение своим видом и запахом!

Ингредиенты:

  • Огурцы 150 гр
  • Шампиньоны 250-300 гр
  • Сыр (по вкусу) около 50 гр
  • Консервированная кукуруза
  • Одно куриное яйцо
  • Зеленый лук
  • Петрушка (Также вы можете использовать кинзу)
  • Майонез
  • Растительное масло. (Так как в салате присутствует майонез, рекомендуем легкое масло. Это может быть масло грецкого ореха или льняное, к примеру.)
  • Зелень на выбор
  • Черный перец
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Ненадолго замачиваем шампиньоны, очищаем, нарезаем, шинкуем на пластинки
  2. Нарезаем огурец
  3. Измельчаем сыр на терке
  4. В глубокой миске смешиваем грибы, огурцы, сыр, кукурузу и зелень
  5. Отвариваем яйцо, остужаем
  6. Добавляем нарезанное яйцо в салатницу
  7. Сверху украшаем нарезанным луком и петрушкой
  8. Заправляем майонезом и добавляем соль и перец!

Салат Италия

Многие сначала боятся кушать сырые шампиньоны. Но попробовав столь необычную и легкую пищу, уже не могут понять, как раньше могли есть жирные жареные грибы! Предлагаем вам еще один отличный рецепт!

Ингридиенты:

  • Шампиньоны
  • Зеленый салат
  • Грецкий орех
  • Растительное масло
  • Оливки
  • Лимон
  • Бальзамический уксусом
  • Пармезан

Приготовление:

  1. Нарезать грибы и спрыснуть лимонным соком.
  2. Нарезать листья салата и выложить на дно тарелки
  3. Нарезать оливки, выложить на салат
  4. Грибы выкладываем следующим слоем
  5. Посыпаем орехами
  6. Посыпать лепестками пармезана
  7. Полить маслом и бальзамическим уксусом

Салат Французкий

Эта разновидность салата готовится очень быстро и ее рекомендуют многие шеф-повара и кулинары, так как при своей легкости, салат с легкостью покоряет посетителей ресторанов или гостей!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны
  • Грецкие орехи
  • Томатная паста
  • Чеснок
  • Кинза
  • Винный уксус
  • Растительное масло
  • Кумин
  • Бальзамический уксус
  • Лимон

Приготовление:

  1. Очищаем грибы и нарезаем пластинками
  2. Выполняем соус. Для этого к 2 чайным ложкам томатной пасты добавляем натертый чеснок, мелко нарезанную кинзу, добавляем белый виноградный уксус, растительное масло, кумин (одну ч. ложку), добавить соль. Перемешать. Затем мелко нарезать грецкий орех, добавляем в соус.
  3. Смешать грибы с соусом.
  4. Добавить лимонный сок, бальзамический уксус.

Салат свежесть

Этот салат – еще один кулинарный шедевр, которым вы сможете похвастаться перед друзьями и родными!

Ингредиенты:

  • Грибы
  • Яйца курицы
  • Зеленый лук
  • Салат айсберг
  • Курица
  • Майонез
  • Сметана
  • Кукуруза

Приготовление:

  1. Отвариваем окорочка
  2. Яйца варим вкрутую
  3. Отделяем мясо от костей, нарезаем мелкими кубиками
  4. В миске смешиваем яйца и мясо
  5. Нарезаем лук и салат
  6. Шампиньоны нарезаем средними кубиками, добавляем в миску
  7. Заправляем.

Салат из шампиньонов с овечьим сыром

Этот салат обладает превосходным вкусом! Он простейший, в нем всего два основных ингредиента, поэтому их стоит купить хорошего качества.

Грибы в пакете должны быть чисто белые и поскрипывать при трении друг об друга.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 300 гр
  • Овечий или козий сыр 80 гр
  • 5 ст ложек оливкого масла
  • Лимонный сок
  • Соль
  • Молотый черный перец

Приготовление:

  1. Нарезать грибы и выложить тонким слоем на дно миски
  2. Смешать лимонный сок с маслом и перцем и полить грибы
  3. Сверху натереть сыр, перемешать и оставить на 20 минут

Перед употреблением сырых шампиньонов для привлекательности их вида лучше не мыть их, а протирать влажной тряпочкой или щеточкой. Так они не отсыреют и не потеряют белизну.

Салат Корзиночка

Очень оригинальный салат, сделанный в корзине из запечённого сыра! Это настолько вкусно, что можно забыть о всех остальных блюдах! Просто попробуйте один раз и он станет одним из ваших любимых рецептов!

Ингредиенты:

  • Грибы
  • Лимон
  • Лук репчатый фиолетовый
  • Твердый сыр
  • Чеснок
  • Помидор
  • Рукола

Приготовление:

  1. Замариновать грибы лимоном
  2. Нарезать лук
  3. Разогреть духовку на 200 градусов
  4. Выложить натертый твердый сыр на пергаментную бумагу
  5. Добавить натертый чеснок и помидор
  6. Поставить в духовку на 5 минут
  7. Затем с помощью формочки или миски делаем корзиночку из сыра (как на видео)
  8. Охлаждаем корзинку
  9. Шампиньоны смешать с растительным маслом и руколой
  10. Заполнить корзину грибами. Украсить зеленью и томатом

Салат для веганов

Еще один рецепт для приверженцев здорового питания! Не оставит равнодушным и любителей гамбургеров, и вегетарианцев! Освежает и дарит невыразимо сильные впечатления от принятия пищи!

Ингредиенты:

  • Грибы 300 г
  • Растительное масло
  • Авокадо 1 шт
  • Лимон
  • Зелень по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Порезать авокадо
  2. Нарезать грибы кубиками
  3. Залить смесь соком лимона
  4. Добавить растительное масло
  5. Добавить зелень, посолить, смешать

Салат сыроедный

В этот рецепт входят вяленые помидоры, который придают особый пикантный вкус! Оцените этот салат всей семьей!

Грибы богаты белком, фосфором и витаминами группы В.

Ингредиенты:

  • Грибы
  • Вяленые помидоры 5 шт
  • Лимон
  • Красный лук1-2 луковицы
  • Болгарский перец 1 шт
  • Зелень пучок

Приготовление:

  1. Порезать грибы и залить соком лимона
  2. Нарезать перец
  3. Нарезать лук
  4. Нарезать вяленые помидоры
  5. Мелко нарезать зелень
  6. Все смешать, посолить, заправить маслом!

Салат Сладкие грибы

Замечательный и короткий рецепт. Рекомендуем использовать только плотные твердые шампиньоны для любого рецепта, в котором вы не подвергаете грибы термообработке.

Ингредиенты:

  • Грибы 300 гр
  • Грейпфрут 1 шт
  • Ананас 1 банка или половина среднего свежего ананаса

Приготовление:

  1. Один из самых простых рецептов. Нарезать грибы.
  2. Мелко нарезать грейпфрут
  3. Смешать с кусочками ананаса
  4. Поставить на ночь в холодильник. Готово!
Читайте также:  Сэндвич с фрикадельками - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Салат Весенний

Этот салат по-настоящему волшебный! Откроет вам гамму вкусов и доставит удовольствие!

Ингредиенты:

  • Помидор 2 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Шампиньоны 300 гр
  • Белокочанная капуста 100 гр
  • Растительное масло
  • Карри 2 ч ложки
  • Кешью 100 гр
  • Соевый соус

Приготовление:

  1. Нарезать овощи соломкой
  2. Для соуса используем блендер: кешью, соевый соус, немного воды, карри
  3. Смешиваем в миске все овощи, грибы, растительное масло, соус
  4. Добавляем лимонный сок и соль по вкусу!

Салат сыт и весел

Если захотелось чего-то необычного, но при этом полезного и вкусного, то это салат как раз для вас!

Ингредиенты:

  • Зеленая гречка 300 гр
  • Шампиньоны 300 гр
  • Соевый соус
  • Помидор 2 средних
  • Зелень пучок
  • Лимон

Приготовление:

  1. Замочить гречку на ночь, с утра промыть (Можно также прорастить, если есть время)
  2. В блендер кинуть гречку, добавить соевый соус по вкусу, зелень, лимонный сок
  3. Нарезать тонкими ломтиками грибы и помидоры
  4. Полить смесь овощей гречневым соусом
  5. Украсить зеленью и полить лимонным соком

Теперь вы во всеоружии перед приходом гостей! Все рецепты протестированы и откорректированы для получения самых лучших вкусовых сочетаний! Будьте здоровы и сыты!

Бутерброды с сырыми шампиньонами

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 8
  • 7918 просмотров

Шампиньоны (сырые) – 2-3 шт.
Майонез – по вкусу
Чеснок – 1-3 зуб. (у меня гранулированный чеснок)
Перец черный (молотый) – по вкусу
Зелень (лучше всего укроп) у меня была еще и петрушка
Хлеб (черный) или любой
Соль

Нарезать хлеб, намазать майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. В оригинале – чеснок нужно мелко порезать и присыпать сверху, но я частенько делаю такие бутеры на завтрак и поэтому присыпаю гранулированным чесноком. Вкус будет, а запаха нет.
Присыпать петрушкой или укропом.

Шампиньоны очистить от верхней шкурки и нарезать пластинами.Я грибы не мою,просто снимаю шкурку -так влага не впитывается в грибы.

Уложить грибы на хлеб и приятного аппетита!

Комментарии

Со времени публикации рецепта эти бутеры сидели у меня в голове))) Наконец попробовала. очень интересно, необычно и вкусно.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Лена все живые остались?а то тебя уж очень умоляли будто я поганки предлагаю вкусить

спасибо что осмелилась и попробовала

кстати седня у нас Вальпургиева ночь и кое какие фото я сделала по ночи,не знаю как прлучились еще не смотрела,а завтра еще пофотаю как машины будут выглядетьсейчас с площади шли от костра ,так детишки машину мужа уже увесили туалетной бумагой и к дочкиной перешли.лишь бы кетчупом не возюкали а так пусть вешают

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Все живы и здоровы, даже мой скептик муж с удовольствием умял бутер, и сын тоже ел причмокивал. Я просто вчера на рынке увидела красивенные белые крупные шампиньоны, и не могла пройти мимо) На черном ржаном хлебе оооочень вкусно.

А про ночь – ну и веселуха у вас там, давай фотки выкладывай)))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Бутер клевый! Жаль, редко могу купить приличные шампиньоны , чтобы их не старшно было сырыми-то. У нас все больше додержат -они аж аммиаком шибают из пакета.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

ой не и не говори.я как у мамы гостю на эти шампики гляну,так и просто купить уже страшно,не гворя что сырыми потреблять

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Это обалденно вкусно!! Браво.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

спасибо большое

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Обожаю сырые шампиньоны, могу их просто с солью и перцем есть, а в салате и подавно. А вот до бутербродов не додумалась. Спасибо

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

пожалуйста пробуйте

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Интересные бутеры, но на любителя.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

естесственно у каждого свой вкус

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Огого! А если у меня есть планы на вечер, ими пообедать можно смело. Никогда не видела такие бутеры!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Оксана ну я же ими сегодня позавтракала и сейчас тебе отвечаю

если шампиньоны уже желтые по цвету,т.е.старые, то конечно лучше с ними готовить горячие блюда.а свежие совершенно безвредны.ну если конечно проблемы у кого ЖКТ то тогда конечно нельзя

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Очень интересно, как-нибудь попробую!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

попробуйможет это твоим вкусом окажется

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Никогда сырые шампиньоны не ела, но если уж Юра ел, значит “мин нет”, можно есть С каким хлебом вкуснее, с черным наверное?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

да лучше когда ржаной хлеб

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ленусь, ты нам дорогА! Может, лучше обжаришь грибочки?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

шампиньоны как раз из тех грибов, которые можно спокойно есть сырыми

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо, Мариша. Если что, назовите в честь меня тортик

А вообще то я по натуре экспериментатор)) за рубежом всегда в первых рядах пробую всякую экзотику))) а сырые шампиньоны часто в салаты кладут. так что думаю безопасно. или нет?))))))))))))))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Елена абсолютно безопаснов сырых как раз больше витаминов содержится.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Я знаю, Таня. Попробую, мне очень любопытно.

Гамбургер в домашних условиях, рецепт фото

Как приготовить гамбургер в домашних условиях, рецепт с фото пошагово

Бургеры или гамбургеры — уже всем привычный фастфуд, пришедший к нам из-за океана. Но то, что мы обычно покупаем в сетях быстрого питания, содержит множество вредных для организма консервантов, стабилизаторов, усилителей вкусов и пр. Как сделать гамбургеры в домашних условиях, чтобы они были такими же вкусными, но не такими вредными? На первый взгляд кажется, что можно купить обычные булочки, кетчуп, полуфабрикаты для котлет, разные овощи и соединить все это в многоэтажный бутерброд. Не совершайте ошибок в подборе продуктов, чтобы бургеры вас не разочаровали. Для сочных и аппетитных гамбургеров лучше не использовать магазинные полуфабрикаты, а приготовить домашние булочки с кунжутом. Ведь в первую очередь вкус фастфуда зависит от качества хлебной основы. И когда кусаешь бургер, первое, что чувствуешь — это как пружинит мягкая булочка. Она должна быть невероятно нежной, правильный рецепт булочек для гамбургеров как в макдональдсе можно посмотреть по ссылке. Выпекать их – это одно удовольствие. К тому же, в тесте не используются дополнительные вредные компоненты. То же самое касается и других составляющих бургера. А если в запасах есть домашний кетчуп, маринованные огурчики и густой домашний майонез — то вообще здорово. Все остальные овощи для бургера (кроме соленых огурцов) берем свежие. А вот еще некоторые секреты, которые более подробнее раскрываются в рецепте ниже. Лук лучше использовать круглый красный или плоский крымский — он более сладкий и хрустящий, в отличие от обычного, который может неприятно горчить. Салат берем зеленый и хрустящий, лучше не в пучке из листьев, а продаваемый таким себе кустом. Листья салата быстро вянут при соприкосновении с горячими котлетами, поэтому слои будем распределять грамотно. Помидоры возьмем мясистые, но грунтовые. Если на улице зима и в продаже есть только безвкусные тепличные помидоры, то лучше взять маленькие черри. Фарш можно использовать только говяжий, а можно разбавить его свиным в пропорции 1:1, с ним котлеты будут вкуснее. А вот еще одна «фишка» от известного повара Джейми Оливера: в фарш добавляется немного пива, это делает котлеты невероятно сочными.
Чем отличается гамбургер от бургера? Бургер – это общее название закрытых бутербродов с начинкой из жаренной на гриле котлеты, салата, соуса и овощей. Есть несколько видов бургеров, и среди них – гамбургер. Это булочка с мясной котлетой, салатом, помидорами и специальным соусом. Другие виды бургеров: чизбургер (с сыром), чикенбургер (с куриным филе или котлетой из курицы), фишбургер (с рыбной начинкой). Есть даже бутерброды для вегетарианцев – веджибургеры, в них нет мясной составляющей. Кстати, бургер так и переводится – бутерброд, или булочка, разрезанная вдоль.
А теперь давайте перейдем к рецепту и разберемся, как приготовить гамбургер в домашних условиях.

Для того, чтобы приготовить гамбургеры в домашних условиях, понадобится:

  • 8 булочек;
  • 800 г фарша свинина + говядина;
  • 5 ст.л. пива в фарш;
  • соцветие салата «Айсберг»;
  • 2 крупных помидора;
  • 6-8 небольших маринованных огурчиков;
  • красный сладкий лук;
  • 500 г сыра «Чеддер» пластинами;
  • 100 г домашнего томатного кетчупа;
  • соль, перец по вкусу.

для горчичного соуса (как в макдональдсе):

  • 2 ст.л. густого майонеза;
  • 50 г маринованных огурчиков + 1 ст.л. маринада;
  • 1 ч.л. белого винного уксуса;
  • 1 ст.л. сладкой горчицы;
  • 0,5 ч.л. без горки паприки;
  • 2 щепотки сушеного чеснока;
  • 2 щепотки сушеного лука.

Как сделать гамбургер в домашних условиях, рецепт с фото

1. Смешиваем блендером все ингредиенты для соуса. Если не хочется заморачиваться, можно просто смешать горчицу и майонез. В классических гамбургерах горчицу принято использовать сладкую, но если такой нет — можно добавить к обычной чуть-чуть меда. С обычной горчицей также получается довольно вкусно.

Читайте также:  Сэндвич с печенью - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

2. Фарш заливаем пивом, перемешиваем и даем ему немного настояться.

3. Подготавливаем начинку: нарезаем маринованные огурцы.

4. Красный салатный лук режем кольцами.

5. Помидоры тоже кольцами.

6. Моем и рвем руками или нарезаем салат айсберг. Этот хрустящий сорт салата лучше всего подходит для гамбургеров. Кудрявые листья мягких сортов быстро вянут.

7. Булки разрезаем пополам и обжариваем без масла на сковороде до золотистой корочки. Это нужно для того, чтобы соусы не впитывались в тесто и не размягчали его, иначе булочка начнет разваливаться прямо у вас в руках. Кстати, чтобы аккуратно нарезать булочки для гамбургера, используйте нож для хлеба с крупными зубчиками.

8. Верхушки обжариваем и смазываем домашним кетчупом.

9. Нижние части смазываем соусом из горчицы.

10. Сверху выкладываем салатные листочки.

11. Теперь очередь соленых огурцов.


12. Лук разбираем на колечки и выкладываем на огурцы.

13. Формируем котлеты толщиной 1,5 -2 см. Делаем их больше, чем булочки, потому что они ужарятся. Используем круглую форму, а если нет пресса (у меня большой для булок), подойдет форма для салата, чашка и т.п.

14. Выкладываем на слегка смазанную маслом (или без) сковороду гриль. Чтобы котлеты были более нежными и сочными, солим и перчим их уже на сковороде.

15. Обжариваем до готовности с каждой стороны на средне-сильном огне, чтоб не вытек сок. Понадобится по 3-4 минуты на каждую сторону. Чтобы котлетка не выгибалась в центре и на ней вырисовались четкие полоски от гриля, слегка придавите ее лопаткой.

16. На обжаренные котлеты выкладываем сыр, чтобы он начал плавиться.

17. Теперь котлета с сыром перемещается в гамбургер.

18. Сверху выкладываем помидоры.

19. Накрываем булкой с кетчупом.

20. Для подачи накалываем шпажкой или ножом.

21. Сочные домашние гамбургеры как в макдональдсе (даже лучше!) готовы. Приятного аппетита!

Салаты и закуски с сырыми шампиньонами: 8 рецептов


Можно ли есть сырые шампиньоны? Да, и это очень вкусно! Мы собрали самые интересные рецепты приготовления для Вас!

Рецепт 1: салат с сырыми шампиньонами (с фото пошагово)

  • 200 г сырых шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1-2 ст. л. рассола от огурцов;
  • 1 ст. л. любой зелени;
  • 2 ч. л. нарезанных соленых огурчиков или каперсов;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец — по вкусу.

Свежие шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать кубиками.

Добавить к грибам мелко нарезанную луковицу, мелко нарезанные огурцы и выдавленный чеснок.

Влить рассол, растительное масло, добавить сметану, соль и перец по вкусу, горчицу, сок лимона.

Добавить столовую ложку любимой зелени и перемешать салат.

Салат с сырыми шампиньонами подаем к столу, я выложила его на тарелке в формовочное кольцо. Подать его можно и порционно: на гренках, тостах или в тарталетках.

Рецепт 2: салат с авокадо и сырыми шампиньонами

  • Авокадо — 1 шт;
  • Шампиньоны — 3 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Помидор — 1 шт;
  • Перец сладкий — 1 шт;
  • Лимонный сок — 1 ст.л;
  • Соевый соус — 1 ст.л;
  • Оливковое масло — 1 ст.л;
  • Сахар — 1 ч.л;
  • Соль — 1-2 щепотки;
  • Петрушка свежая — по вкусу.

Нарезать полу или четверть кольцами лук и обжарить его в малом количестве оливкового масла, добавив сахар.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Косточка авокадо содержит токсины и в пищу не пригодна.

Мякоть авокадо нарезать кубиками.

Также следует нарезать кубиками помидор.

Затем сладкий перец.

Пластинами нарезать шампиньоны, сложить в миску и полить соевым соусом. Мариновать грибы 15 минут.

В глубоком салатнике соединить все ингредиенты. Добавить мелко нарезанную петрушку и щепотку соли. Выжать из лимона сок и добавить его в салат, перемешать.

Салат можно сразу подавать.

Рецепт 3: сырые шампиньоны и красный лук — салат

  • Помидор — 1 Штука
  • Шампиньоны — 4 Штуки
  • Лук красный — 1 Штука
  • Оливки черные — 4-5 Штук
  • Авокадо — 1 Штука
  • Салат — 1 Пучок
  • Зелень — По вкусу
  • Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
  • Сок лимона — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Все овощи хорошо вымоем, достанем мякоть из авокадо, нарежем дольками. Нарезаем помидор ломтиками, грибы чистим и режем пластинками, разрезаем оливки, салат рвем руками. Измельчаем луковицу (или ее часть, по вашему вкусу). Кладем все в салатницу.

Теперь приготовим заправку. Кунжутное масло смешиваем с лимонным соком. Туда же отправим молотый перец и хорошо перемешаем. По вкусу можете добавить свои любимые травы, например, базилик или орегано.

Теперь вливаем заправку в миску с овощами и все перемешиваем. Сразу подаем наш легкий салатик к столу.

Рецепт 4: салат из свежих шампиньонов с оливками (с фото)

  • Оливки зеленые (фаршированные лимоном) — 1 бан.
  • Листья салата (листовой) — 1 пуч.
  • Шампиньоны (свежие, крупные) — 8 шт
  • Фета — 100 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Грибы чистим, промываем, обсушиваем. Затем нарезаем тонкими дольками.

Сливаем жидкость из банки с оливками (не выливаем. ) в отдельную посуду. Выкладываем в нее грибы и оставляем на 10 – 15 мин мариноваться.

Оливки нарезаем кружочками.

Сыр разминаем вилкой.

Салат режем или рвем руками.

Смешиваем все компоненты, с грибов предварительно сливаем рассол.

Заправляем оливковым маслом. Солить не нужно! Приятного аппетита.

Рецепт 5: овощной салат с сырыми шампиньонами (пошаговые фото)

  • Помидоры — 2 шт. среднего размера
  • Огурцы — 2 шт. среднего размера
  • Красный сладкий болгарский перец — 1 шт. большого размера
  • Шампиньоны — 200 г
  • Белокочанная капуста — 100 г
  • Зеленый лук — 2 перышка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
  • Соус «Тартар» — 1 ч.л.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль — по вкусу

Капусту помойте и высушите. От кочана отрежьте необходимую часть, которую мелко нашинкуйте, приправьте солью и слегка подавите руками. Тогда капуста будет боле сочная.

Огурцы помойте, высушите и нарежьте полукольцами.

Помидоры также помойте, высушите и порежьте, как показано на фото.

Болгарский красный перец помойте, удалите хвостик и семена, а мякоть порежьте соломкой.

Шампиньоны помойте, высушите и также нарежьте соломкой. По желанию можете очистить грибные шляпки, хотя это не обязательно.

Зеленый лук помойте и мелко измельчите.

Сложите все продукты в салатницу.

Теперь приготовьте соус-заправку. Для этого в соусницу налейте растительное рафинированное масло, выдавленный сок половинки лимона, соевый соус, соус «Тартар» и соль. Все хорошо перемешайте и заправляйте салат исключительно перед самой подачей его к столу.

Поскольку если заправить его сразу, а подавать через какое-то время, то все овощи пустят сок и салат получится сильно водянистый.

Рецепт 6: бутерброды с сырыми шампиньонами и томатами

Бутерброды выглядят очень ярко и радуют своим вкусом и внешним видом. Попробуйте!

  • масло сливочное — 20 гр
  • помидоры — 2 шт
  • соль — 1 гр
  • петрушка свежая — 2 веточки
  • смесь перцев — 1 гр
  • хлеб ржаной — 4 куска

Ломтики хлеба тонко смазать сливочным маслом и посолить.

Тонкими дольками нарезать помидоры и пластинками шампиньоны.

Выложить помидоры на ломтики хлеба, смазанные маслом, и немного посолить.

Затем выложить пластинки шампиньонов, посыпать их перцем из мельницы и немного присыпать солью.

Украсить бутерброды листочками петрушки и сразу подавать. Приятного аппетита!

Рецепт 7: бутерброды с огурцами и сырыми шампиньонами

  • батон,
  • приправы и соль,
  • огурец,
  • майонез,
  • шампиньоны.

Батон разложить на блюде, посыпать приправой, посолить.

Тонко порезать грибы и уложить сверху.

Рецепт 8: салат из сырых шампиньонов и пекинской капусты

Вкусный и лёгкий салат с оригинальным сочетанием.Прекрасно подойдёт для поста.Приятный и пикантный вкус салату придают фисташки.

  • шампиньоны 3 шт.
  • капуста пекинская 300 г.
  • масло оливковое 2-3 ст.ложки
  • соус соевый 1-2 ст.ложки
  • перец черный молотый по вкусу
  • лук зеленый по вкусу
  • огурцы по желанию
  • фисташки по вкусу

Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать пластинками, залить соевым соусом.Нашинковать капусту и мелко нарезать зелёный лук.

Смешать капусту, промаринованные шампиньоны и зелёный лук.Немного поперчить, добавить оливковое масло и перемешать.Добавить измельчённые фисташки.В таком виде салат готов к употреблению.

Можно в этот салат добавить свежий огурец, нарезав его соломкой.

Украсить салат по желанию.


© http://rutxt.ru, http://www.iamcook.ru, http://povar.ru, http://www.povarenok.ru, http://tutknow.ru, https://webspoon.ru, http://vkysno.kiev.ua, https://cookorama.net

Чикенбургер

Чикен (англ. chicken) — это цыплёнок. Чикенбургер бутерброд с куриной котлеткой. Приготовить такое блюдо из готовых ингредиентов довольно просто. В круглую булочку можно положить любой набор продуктов из холодильника: сыр, майонез, кетчуп (рецепт кетчупа с яблоками), лук, помидоры, огурцы, зелень, салат и т.д. — всего не перечислить. Но главное, конечно, это куриная котлетка, ей мы уделим особое внимание.

Вам понадобится:

Для котлет: : (4-5 шт)

  • куриные грудки (филе) 0,5 кг
  • лук 1 шт
  • яйца 2-3 шт
  • майонез (или сметана) 3 ст.л.
  • крахмал 3 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Для чикенбургера: (1 шт)

  • круглая булочка 1 шт
  • куриная котлета 1 шт
  • майонез 2 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • листья салата

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Куриные грудки пропустите через мясорубку или измельчите блендером, добавьте мелко нарезанный лук, яйца, майонез, соль и перец.

Перемешайте до однородной массы и добавьте крахмал.

Ещё раз хорошо перемешайте — фарш для котлет готов. Если Вы не уверены в количестве добавленной соли, то поджарьте немного фарша на сковороде, попробуйте.

Читайте также:  Тосты с чесноком - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Выкладывайте фарш ложкой на сковороду с горячим растительным маслом, старясь придать котлетам круглую форму. Жарьте с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки. У меня есть специальная силиконовая форма, в которой я жарю панкейки. С её помощью получаются идеальные котлетки для бутерброда.

Поставьте форму в горячую сковороду с маслом, положите в неё 2-3 ст.л. приготовленной массы для котлет.

Как только фарш «схватится», форму можно снять.

Когда котлетка подрумянится, переверните её на другую сторону.

На большой сковороде можно жарить две котлеты одновременно.

Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Совет: Вы можете пожарить все котлеты сразу, хранить их в холодильнике и подогревать в микроволновке перед тем, как собрать бутерброд. Можно хранить сырую котлетную массу в холодильнике в закрытой ёмкости до 5 дней и жарить котлеты по необходимости.

Подготовьте остальные ингредиенты для чикенбургера. Помойте и высушите салатные листья. Как быстро высушить салат смотрите ТУТ

Смешайте майонез с горчицей. У меня зернёная горчица, но можно использовать любую. Очень простые и доступные ингредиенты — майонез и горчица, а соус получается замечательный, с насыщенным, ярким вкусом.

Идеальный чикенбургер можно сделать со специальной круглой булочкой, но с простым свежим белым батоном тоже будет вкусно. Мне очень нравятся эти булочки, они вдохновляют на творчество. С ними я готовлю Гамбургер с говяжьей котлетой, Гамбургер с авокадо и сырыми шампиньонами, а ещё необычный Гамбургер с яйцом.

Разрежьте булочку вдоль пополам.

Подогрейте половинки в тостере или на сухой сковороде.

Смажьте нижнюю часть булочки приготовленным соусом.

Сверху уложите салатные листья и ещё немного соуса для того, чтобы котлетка хорошо держалась.


Водрузите, наконец, сочную куриную котлетку.

Опять майонез с горчицей.

Ну, и сверху салат и оставшуюся половинку булочки — готово! Котлетки получаются очень сочные, а бутерброд сытный. Если подготовить заранее все ингредиенты, например, с вечера пожарить котлетки и помыть салат, то такой чикенбургер можно быстро собрать к завтраку. Только ешьте его с горячим чаем или кофе, чтобы не повредить желудок «сухомяткой». Такого рода пища очень любит горячее питьё.

Чикенбургер. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

Для котлет: (4-5 шт)

  • куриные грудки (филе) 0,5 кг
  • лук 1 шт
  • яйца 2-3 шт
  • майонез (или сметана) 3 ст.л.
  • крахмал 3 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Для чикенбургера: (1 шт)

  • круглая булочка 1 шт
  • куриная котлета 1 шт
  • майонез 2 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • листья салата

Приготовьте фарш из куриных грудок, добавьте мелко нарезанный лук, яйца, майонез, соль, перец и крахмал. Перемешайте.
Из получившейся массы приготовьте котлеты: выкладывайте массу столовой ложкой на горячую сковороду с растительным маслом, старайтесь придать котлетам круглую форму. Жарьте котлеты с двух сторон до образования румяной корочки.
Помойте и высушите листья салата.
Приготовьте соус: смешайте майонез с горчицей.
Разрежьте круглую булочку вдоль пополам, подогрейте в тостере или на горячей, сухой сковороде.
Намажьте нижнюю часть булочки соусом, положите салат, опять соус и горячую котлету. Положите на котлету оставшийся соус и накройте второй половиной булочки.

Гамбургер с яблочным салатом и сырыми шампиньонами – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Гамбургер

Я прекрасно осознаю, что предлагаю рецепт жирного и вредного фаст-фуда – “гамбургера”, и уже прямо чувствую, как в мою сторону сейчас полетят камни со стороны любителей здорового питания.

Но, во-первых, я не предлагаю перекусывать каким-нибудь Биг-Маком каждый день вместо обеда и ужина.
Во-вторых, мы не будем делать килограммового трехэтажного монстра из двух котлет, жареного лука, бекона и майонеза, который и в рот не поместится.

По сути гамбургер является просто большим бутербродом для быстрого перекуса. За счёт хлебной булочки и мясной котлеты такой продукт приводит к быстрому насыщению.
В зависимости от используемой котлеты гамбургер может иметь различные названия. Классический вариант готовится на основе котлеты из говядины, но в кулинарии существуют и фишбургеры с рыбным наполнителем, и чикенбургеры с куриной начинкой, да и другие разновидности. С разной калорийностью, к тому же.

Все должно быть в меру и если раз в две недели Вы позволите себе вкусный сэндвич с котлетой, то пользы в эмоциональном плане будет гораздо больше, чем вреда для организма.Тем более если приготовлен гамбургер лично вами.

Что касается меня, я очень люблю делать такого рода бутерброды для выезда на природу, будь то хот-доги, гамбургеры или простые сэндвичи. Это удобно, сытно и не требует больших затрат сил и времени. Тем более, что мясную составляющую можно пожарить прямо на гриле с ароматом дымка.

Булки предлагаю купить, так как дел по дому и так хватает, особенно если собрались на пикник. Еще для гамбургера нам понадобится мясная котлета. Чтобы, опять-таки, не тратить время – берем готовый фарш.
Все остальное можно нарезать и приготовить в процессе приготовления.

Для гамбургера нам потребуется:

– фарш говяжий – 400 г;
– булочка для гамбургера – 4 шт.;
– помидор – 1 шт.;
– лук репчатый – 1 шт.;
– маринованные огурцы – 2 шт.;
– салатные листья – по потребности;
– сыр в пластинах – 4 шт.;
– томатный соус, майонез – по вкусу;
– соль – по вкусу.

Исходный состав продуктов для нашего сэндвича из фаст-фуда.

Рецепт приготовления

Первым делом займемся луком. Его необходимо замариновать. Для этого нарезаем лук колечками примерно по 3 миллиметра. Готовим маринад: в ста граммах воды разводим 3 ст. ложки 9% уксуса и столовую ложку сахара.

Оставляем лук в маринаде на 15-20 минут.

Фарш можно взять любой, но у меня гамбургеры ассоциируются именно с котлетой из говядины. Поэтому фарш у меня говяжий. Рассчитать требуемое количество фарша тоже довольно просто.
Для одной котлеты понадобится 100 г мясного фарша, соответственно, если гамбургеров будет 6 штук, то и фарша небходимо 600 г.
В фарш добавляем соль и молотый перец. Можно добавить немного белого хлеба, вымоченного в молоке, чтобы сделать фарш более рыхлым, а котлеты мягкими.

Из фарша формируем плоские котлеты, делаем их довольно большими, так как в процессе приготовления они ощутимо ужарятся.

Котлеты обжариваем на среднем огне с обеих сторон по 5 минут.

Крупный помидор для гамбургеров нарезаем колечками толщиной 5 миллиметров.

Маринованные огурцы нарезаем небольшими пластинками.

Булки для гамбургеров, как я уже упоминала, у меня покупные. Разрезаем их на две равные половинки.

Нижнюю часть намазываем томатным соусом, а верхнюю – майонезом. Можно смазать обе части одним соусом. Если гамбургеры будете подавать сразу, то булки лучше сначала прогреть на сухой сковороде (положить срезом на сковороду и немного поджарить), а затем уже наносить соус.

Лук достаем из маринада и разбираем на отдельные колечки.

Все компоненты для гамбургера готовы, можно приступать к его сборке.

На нижнюю часть половинки булочки, которую предварительно смазали соусом, кладем лист салата.

Сверху размещаем говяжью котлету.

Далее выкладываем пластинки сыра. У меня специальный сыр для чизбургеров, который продается в любом супермаркете.

Следующий слой будет состоять из кружков томата. Иногда их рекомендуют немного обжарить, чтобы полностью раскрыть вкус.

Поверх которого выкладываем колечки лука.

Покрываем все пластинками маринованного огурца.

Поскольку у меня остался салат, я решила сделать еще один слой из него.

Закрываем все второй частью булки. Гамбургер готов!

К слову сказать, с разными видами мяса получается совершенно разный вкус у гамбургера. Тем более, что маринованные огурцы можно заменить свежими. Добавить полоски бекона, а лук пожарить. Соус тоже необязательно должен быть томатным. Прекрасно подойдет тартар или сырный.

Гамбургеры хороши еще и тем, что собрать их каждый может самостоятельно по своему усмотрению и вкусу, для этого достаточно просто нарезать все компоненты.

полезные советы:

– Говядину для гамбургеров рекомендуется пропустить через мясорубку 2 раза. Благодаря этому они будут более сочными.

– Гамбургеры лучше всего готовить на решетке гриля, так на них появится типичный полосатый рисунок и к тому же вы сэкономите жир.

– Булочки по верху можно посыпать не только кунжутом, но и рубленым чесноком и зеленью, так домашние гамбургеры будут еще более аппетитно выглядеть и станут ароматнее.

– Сыр для бургеров лучше брать нежирный, типа Гауда или Сулугуни. И тот, и другой, если использовать разогретые в духовке булочки, может слегка подтаять, за счет чего сэндвич станет еще сочнее и вкуснее.

– Главная проблема любого гамбургера – это излишняя сухость, особенно это актуально если используется покупная большая булочка и хорошо прожаренный фарш. Чтобы сделать блюдо более сочным, можно увеличить количество маринованного лука вдвое, положив его не только поверх свежего помидора, но и добавив слой лука между булочкой и котлетой. Так же можно поступить и с помидором и огурцом.
А вот усердствовать с соусами для пропитки булочки не следует. Конечно, они существенно добавят блюду сочности, но и нарушат целостность бутерброда за счет того, что булка буквально на глазах будет терять форму.

Ссылка на основную публикацию