Гамбургер с котлетой и домашней булочкой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Домашний бургер

Как приготовить домашний бургер из простых продуктов? Нет ничего сложного — булочка, мясная котлета, овощи и вкусный домашний соус. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить домашний бургер

Эра фаст-фуда подарила миру бургеры с жареной картошкой, напитками и всякими соусами. Что бы ни говорили, чаще всего, купленный в забегаловке или «ресторане» гамбургер и чизбургер — это вкусно. Не всегда полезно, но вкусно. Но, дома вкуснее, особенно если домашний бургер сделан собственноручно из понятных ингредиентов и, вот подсказывают, вовремя. Бургеры любого вида готовятся крайне просто и все компоненты доступны.

Любой домашний гамбургер или домашний чизбургер — это сэндвич, основа которого круглая мягкая булка, разрезанная на пласты, между которыми уложена мясная котлета или заменитель мяса — часто фалафель из нута или жареные овощи, а также нарезка помидоров, маринованных огурцов, листья салата, лук, тонкий плавленый сыр и, это важно, определенный и часто сложный соус, который делает домашний бургер сочным и вкусным.

Рецепт гамбургера, как и рецепт чизбургера, не такой древний, как может показаться. Около века назад в Канзасе была основана компания, основным блюдом которой были гамбургеры — с это и началась популярность этого блюда. Хотя записи о гамбугерах встречаются намного раньше. Уже позднее, появилась самая известная компания, которая ввела в обиход принципы быстрого питания и сделала гамбургеры и чизбургеры «краеугольным камнем здорового питания», как считал Джулс Уиннфилд.

Как приготовить домашний бургер — это просто, было бы желание и магазин неподалеку. Рецепт бургера будет сильно отличаться от любого другого, в зависимости от желания. Это может быть чизбургер — в нем всегда есть плавленый сыр, обычно чеддер. Или фишбургер с жареной рыбой, или чикенбургер с курицей, или еще много-много вариантов. Кстати, подобные сэндвичи часто подаются с салатом из овощей, жареным картофелем, различными соусами.

Большинство соусов, которые применяют для бургеров — производные от известного американского соуса «Тысяча островов». С различными упрощения и усложнениями соус применяется для закусок, и домашний бургер не исключение. Хотя, более распространенный вариант — кетчуп с майонезом.

У многих поваров рецепт гамбургера свой и часто уникальный. Многие известные повара делают свои фирменные бургеры топ-класса, сервируя их изысканными гарнирами и соусами, а жареные котлеты в них готовят из строго определенного мяса коров, выращенных в строго определенной местности. Кто-то скажет, что это бред. Но, мне приходилось пробовать «авторские» гамбургеры — это нечто, начиная от булки и котлеты, заканчивая подачей.

Ингредиенты (4 шт)

  • Булочки для гамбургера 4 шт
  • Свинина 150 г
  • Говядина 150 г
  • Говяжий жир 1 ст. л.
  • Плавленый сыр чеддер в пленке 4 шт
  • Маринованные корнишоны 5-6 шт
  • Сладкий белый лук 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Лист салата-латук 8 шт
  • Соль, черный перец, паприка специи
  • Майонез, маринад от корнишонов, горчица с целыми зернами, соль, сахар, паприка, гранулированный чеснок для соуса

Домашний бургер. Пошаговый рецепт

  1. Домашний рецепт бургера может меняться в широких пределах в зависимости от желания и наличия определенных продуктов. По большому счету, я привожу рецепт чизбургера, если быть точным. Но, как всегда, кто-то не любит сыр и это уже рецепт гамбургера. Важно, что все ингредиенты начинки готовятся за несколько минут, булочки можно купить свежие и отличного качества, а заготовки для котлет готовятся заранее и замораживаются.

Булочка для гамбургера

Готовые булочки с кунжутом для бургеров

Разрезать каждую булочку на три части

Легко обжарить булочки на гриле или сковородке

Как жарить котлеты для бургера

Свинина и говядина для котлет

Измельчить мясо в фарш, добавить жир и специи

Фарш надо очень хорошо вымесить до однородности

Сформировать круглые заготовки для котлет

Жарить котлеты на сухой раскаленной сковородке

Обжаривать котлеты до готовности

Как приготовить соус для домашнего бургера

Смешать все компоненты соуса в миске

Готовый соус для бургеров

Как формировать домашний бургер

Овощи и чеддер для бургера

Смазать булочки соусом

Разложить корнишоны и белый лук

Разложить помидоры и листья салата

Положить котлету и сыр на нижнюю часть

Как подавать домашний бургер

Домашний бургер с соусом, мясной котлетой и овощами

Это простой и понятный рецепт — как приготовить домашний бургер

Закуски и соусы, Рецепт вкусных домашнего бургера, Как готовить домашний бургер

Факты про рецепт

Выход:4 шт
Калорийность:
Калькулятор калорий

Подготовка:30 мин
Приготовление:15 мин
Готовится за:45 мин
Кухня:Американская кухня
Метки рецепта:американская кухня быстрые рецепты рецепты с говядиной рецепты с сыром рецепты со свининой быстрые рецепты с говядиной быстрые рецепты с сыром быстрые рецепты со свининой
Автор:Сергей Джуренко

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Булочки для бургеров

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Такие булочки понравятся не только любителям фаст-фуда. Мягкие, воздушные и легкие – они прекрасно заменят хлеб во время обеда или ужина. Это отличный вариант для ссобоек на пикник.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 7 Грамм (сухие)
  • Вода — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 75 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Молоко — 370 Миллилитров
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Мука — 650 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка (для смазки)
  • Яйцо — 1 Штука (для смазки)
  • Кунжут — 3 Ст. ложки (для посыпки)

Количество порций: 12

Как приготовить “Булочки для бургеров”

Оценить рецепт Булочки для бургеров:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо вам большое за рецепт . Булочки очень вкусные даже без кунжута всем родным очень понравились

Здравствуйте! Приготовила вчера, уже в 12 ночи допекала ), и мне и мужу очень понравилось! Я немного внесла, правда, коррективы – рецепт опробовать хотелось, а в холодильнике почти пусто ) Вместо молока добавила воду, дрожжи – саф момент, которые в муку сразу. Все делала на глаз. Половину теста сделала простые булочки, половину – с сахаром. И те, и другие очень хорошо вышли! Муж просит еще, пойду тесто ставить ) Спасибо за рецепт!

Ушло муки немного больше. А в остальном идеально. Теперь делаю сама вкусные бургеры. Спасибо!

Спасибо! реально хорошие булки получились!

Супер, самые лучшие булочки, ничего не опало и получились большие, можно теста 90 гр на булочку, а я по рецепту 110 брала.

Я очень рада, что вам понравился результат! Отличный булочки у Вас получились Благодарю за фотоотчет!

Это самые лучшие булочки для бургеров, легкие и вкусные, у меня кунжута не было, так я посыпала семенами льна)))

Обалденный булочки, я просто в шоке, они круче магазинных.

Какие шикарные булочки, супер. А у меня вот такой вопрос, когда булочки подросли и постояли, когда смазываете их яйцом они не опадают?

Спасибо за внимание к рецепту! Нет, булочки не опадают. Я их смазываю с помощью силиконовой кисточки.

Привет всем! Я приготовила булочки с кунжутом самостоятельно. Возможно они не для бургеров “по размеру”, но к кофе и чаю очень к стати.

Красивые булочки! А я не накрываю, просто ставлю противень в духовку подходить, там они не сохнут.

Булочки отличные, такие аппетитные. Вот такой вопрос возник, когда пленкой их накрывать, как снимать ее потом? Она не прилипает к булочкам?

Спасибо, Мария! У меня не возникло проблем с этими булочками, пленка не прилипла. Если вы беспокоитесь , что пленка прилипнет, слегка смажьте ее растительным маслом 🙂

Гамбургеры с домашней булочкой и сочной котлетой

Сочные, вкусные Гамбургеры как в известном ресторане фастфуда – универсальный вариант для любого приема пищи. Благодаря различным вариациям начинки можно сделать гамбургер, который будет соответствовать индивидуальным пожеланиям кулинара.

Этапы приготовления

Гамбургер – это многослойное блюдо. Состоит из двух кунжутных булочек, свежих овощей, мясной котлеты и соуса. Каждая составляющая – это отдельный этап в приготовлении самодельного фастфуда.

Шаг первый – самодельные булочки

Приготовление булочек – самый сложный этап в создании домашнего Гамбургера как в известном ресторане фастфуда. В среднем потребуется 40-50 минут от момента смешения теста до формирования.

Для домашних булочек понадобятся следующие ингредиенты.

Тесто для булочки:

  • Молоко – 100 мл.
  • Питьевая вода – 300 мл.
  • Дрожжи – 1 ст. ложка
  • Пшеничная мука – 900 гр.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Кунжут – по желанию

Инструкция по приготовлению включает в себя пять основных шагов:Первый шаг можно убрать, если купить готовые круглые булки. Однако они не будут настолько вкусными, как вы можете сделать своими руками.

  1. Смешать в емкости дрожжи, теплую воду, молоко.
  2. Добавить соль, сахар и масло.
  3. Начать месить тесто, добавляя порционно муку.
  4. Полученную массу оставить на 1 час подниматься при комнатной температуре.
  5. Сформировать небольшие одинаковые лепешки (по форме бургера) и смазать растопленным сливочным маслом, покрыть кунжутом.
  6. Выложить формы на противень, покрытый пергаментом.
  7. Выпекать около часа при температуре 200 градусов.

Шаг второй – домашняя котлета для гамбургера

Оригинальная котлета гамбургера исключительно мясная. Если поменять на курицу, то получится иная позиция меню ресторана – чикенбургер.

Чтобы сделать идеальную домашнюю котлету, подготовьте следующие ингредиенты:

Мясная котлета:

  • Говяжий фарш – 500 гр.
  • Яйца – 1 штука
  • Панировочные сухари – 5 ст. ложек
  • Орегано – 1 ч. ложка
  • Тмин – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Рекомендуется начать делать котлеты за 20 минут до готовности булочек. Так обе части будут горячими и свежими к моменту сбора ингредиентов.

Сначала в глубокой тарелке смешайте говядину со специями и сухарями для панировки. Добавьте куриное яйцо в полученную массу, также тщательно перемешайте. Сформируйте будущие котлетки из расчета: 100 грамм фарша на одну лепешку.

Переходите к жарке: раскалите сковородку и влейте немного растительного масла. Прожарьте формы в течение 5-7 минут, периодически переворачивая. Готово – говяжьи котлеты можно добавить в блюдо.

Важно, чтобы по толщине они были небольшими, по длине – совпадали с размерами булочки. Слишком маленькие или громоздкие куски нарушат пропорции Гамбургера – есть его будет неудобно.

Шаг третий – соус

Без соуса блюдо будет суховатым. После пропитки добавкой булочек Гамбургер приобретает тот самый вкус, что и в известном ресторане фастфуда.

Соус:

  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Паприка – 5 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Кетчуп – 1 ст. ложка
  • Овощной маринад – 2 ст. ложки

Смешайте перечисленные ингредиенты в емкости с помощью венчика до однородной массы. По желанию можно добавлять/исключать тот или иной продукт. Самый простой вариант – смешать горчицу с кетчупом. Указанный выше способ приготовления основан на «секретном рецепте» ресторана, который не афишировался с 1968 до 2012 года.

Шаг четвертый – собираем готовый гамбургер

Главные компоненты блюда приготовлены. Осталось подготовить дополнительные продукты для начинки и соединить все составляющие в одно целое.

Классические вариант Гамбургера, который представлен в известном ресторане фастфуда, включает в себя кроме бифштекса и карамелизованной булочки также кусочки репчатого лука и маринованного огурчика. Однако в домашних условиях насыщенность фастфуда не ограничена. На последнем этапе также можно добавить:

Начинка:

  • Листья салата – 1 упаковка
  • Свежие помидоры – 1-2 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Сыр пластинками – 1 упаковка
  • Красный лук – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Черный молотый перец – 1 ст. ложка
  • Столовый уксус – 1 ст. ложка

Промойте все овощи под проточной водой и подготовьте к подаче:

  • Томаты. Нарежьте тонкими кружочками. Стоит делать большие кусочки из расчета один «томатный кружок» на один Гамбургер.
  • Маринованные огурчики. Нарезать полупрозрачными ломтиками.
  • Салат. Отделить листья от общего пучка.
  • Красный лук. Нарезать кольцами и оставить на время в маринаде из сахара, перца и уксуса. Периодически помешивайте смесь.

Если кунжутную булочку готовили самостоятельно, дайте ей остыть. Затем разделите пополам. Мякиш каждого кусочка промазать соусом. Говяжья котлета должна быть горячая, только со сковородки.

Когда все ингредиенты готовы, приступайте к сбору Гамбургера в известном ресторане фастфуда. Выкладываем компоненты в следующем порядке:

  1. нижняя булочка;
  2. лист салата;
  3. говяжья котлетка;
  4. луковое колечко;
  5. пластинка плавленого сыра;
  6. три огуречных ломтика (в ряд);
  7. кружочек томата;
  8. верхняя булочка.

При желании можно поменять томатные кусочки на тертую морковку. Для этого натрите овощ на средней секции и выжмите ее. Оставить настаиваться в смеси с солью, кориандром, красным перцем. Выкладывать также поверх огурцов.

Как подавать

Гамбургер считается полноценным блюдом, который при приеме в пищу способен полностью насытить. Однако при желании можно добавить гарнир к бургеру. Классический вариант – картофель фри. Однако не стоит перебарщивать, пытаться съесть все и сразу, так как оба блюда очень сытные.

В качестве напитка лучше рассмотреть домашний лимонад. Газированные напитки будут лишней нагрузкой на организм. Это обусловлено тем, напиток в сочетании с фастфудом сильно воздействуют на поджелудочную железу.

Не перегружайте обед или ужин большим количеством вредностей. Домашние Гамбургеры призваны сделать оригинальный рецепт более полезным и натуральным. При этом они не утрачивают неповторимый, сочный вкус.

Гамбургер в домашних условиях

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья, очень рада, что Вы посетили страничку моего сайта!

В наше дни еда — это не просто то, благодаря чему мы выживаем, это одно из больших удовольствий жизни. И данному факту невозможно не радоваться. Кулинары же, в свою очередь, все прекрасно понимают и постоянно придумывают рецепты один лучше другого. Однако они не всегда учитывают реалии нашей жизни.

И если у Вас нет в запасе большого количества времени, но все же есть желание вкусно и сытно пообедать, причем домашней едой, тогда классика американской кухни, неспроста известная во всем мире, будет прекрасным вариантом.

Думаю, Вы догадались, что я говорю о гамбургере. Список ингредиентов, необходимых для его приготовления, невелик, а сами они вполне доступны в магазинах. Блюдо очень компактное, и его легко можно взять с собой. На мой взгляд, просто мечта. И не волнуйтесь, — это не опасная, напичканная химией стряпня пищевой промышленности, домашний вариант разительно отличается и является полезной и питательной едой.

Озвучили достоинства, теперь к деталям. В процессе готовки нам потребуются сковорода, острый нож и свежие натуральные продукты.

Если все в наличии, тогда предлагаю приступать…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 1 ч.

Количество порций: 3 шт .

Ингредиенты блюда.

  • Булочки для бургеров — 3 шт.
  • Салат (листья) — 10 г.
  • Майонез — 60 г (3 ст.л).
  • Кетчуп — 50 г (3 ст.л).
  • Горчица — 3 г (1/2 ч.л).
  • Паприка — 1-2 г (щепотка).
  • Помидор — 50 г (1 шт).
  • Огурцы маринованные или соленые — 50 г (2 шт).
  • Лук красный — 30 г (1 шт).

Котлеты для гамбургеров.

  • Мясной фарш — 300 г.
  • Соль — 3 г (1/2 ч.л).
  • Лук репчатый — 80 г.
  • Прованские травы — 2 г (1/2 ч.л).
  • Горчица столовая — 5 г (1 ч.л).
  • Перец молотый — 3 г (1/2 ч.л).
  • Масло растительное для жарки — 10-20 мл (2 ст.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Томат и зелень моем под струей воды и обсушиваем. Весь лук очищаем от шелухи.

Если Вы хотите приготовить булочки самостоятельно, их рецепт есть на моем сайте, вот ссылка.

Начнем приготовление. Белый лук нарезаем мелким кубиком.

Добавляем его в миску к остальным ингредиентам для котлет (фарш, соль, специи, горчица).

Тщательно перемешиваем продукты и оставляем на некоторое время. Пока фарш нам не понадобится.

Для того чтобы запах сырого мяса не распространялся по квартире, накройте посуду пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Булочки нарезаем вдоль пополам.

Обжариваем их со стороны мякиша на сухой раскаленной сковороде.

Для получения ровной золотистой окраски по всей поверхности среза, слегка придавите половинки булочек рукой в течение 1-2 мин.

Майонез, кетчуп, горчицу и паприку смешиваем до однородности.

Оставшиеся овощи тонко режем. Томаты — кружочками, огурцы — ломтиками, лук — кольцами.

Из фарша формуем лепешки толщиной около 1 см и диаметром чуть больше булки.

На раскаленную сковороду с маслом помещаем котлеты и обжариваем их в течение 5-7 мин до золотистой корочки.

Верх мяса должен стать матовым.

Затем переворачиваем заготовки и доводим до готовности, обжаривая около 5 мин.

Начнем собирать гамбургер. Нижнюю часть булки смазываем соусом (1-2 ст.л).

Затем выкладываем лист салата, поверх которого помещаем еще горячую котлету.

Далее наступает очередь помидора.

Поверх томата кладем слайсы огурца.

Завершаем начинку кольцами красного лука.

Последний штрих — крышечка из посыпанной кунжутом части булки. Вот и все — гамбургер, приготовленный в домашних условиях, готов.

Есть это блюдо лучше теплым, пока начинка еще сочная, а булочка хрустящая.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

С радостью жду Вас в гости в свои группы в социальных сетях…

Домашний бургер

Всем привет! Это Антон и это мой первый рецепт здесь) Я, конечно же, нахожусь обычно по ту сторону блога: ковыряю его, ем всю эту вкуснятину, которую готовит Аня, иногда помогаю готовить (каюсь, не всегда). Но пришло время выйти из тени и сегодня мы будем готовить ни разу не здоровую пищу (о да, многие мои друзья и коллеги ждали подобный пост). Сегодня будет мясо. Жареное. И булка.

Каюсь. Стараемся питаться правильно, но иногда хочется какой-то гадости. Чтобы минимизировать негативный эффект, будем готовить все дома =)

В качестве «заманухи» скажу, что простая фотография на мобильный этого бургера заставила кое-кого заказать бургер посреди ночи. Это очень и очень плохо, поэтому этот рецепт мы не публикуем вечером!

Бургеры мы делали на обед, что и вам советуем. На ужин это несколько плотно. Ниже будет указано, что нужно взять, чтобы приготовить 3 бургера.

Что ж, сперва закупаем в магазине:

  • булочки. Мы брали готовые большие польские, они неплохие, но не супер красивые. Если у вас есть магазин выпечки, то можно взять что-то покруче. Сами печь не решились. Тогда это не будет фаст-фудом. Точнее не будет «fast».
  • Помидоры. 1-2 шт. Хорошие, большие, которые можно нарезать крупными кружками.
  • Лук — 1-2 луковицы. Можно синий, можно обычный. Кто какой любит.
  • Салат.
  • Сыр чеддер — 1 упаковка. На 1 бургер у меня уходило 2 пластинки.
  • Маринованные огурчики — 1 банка.
  • Кетчуп (для соуса). Кто хочет 2 соуса — можете взять майонез либо сделать соус на основе нежирного йогурта.
  • Зернистая горчица (для соуса).
  • Соль и перец (можно не покупать, наверняка есть у вас дома).
  • Вустерширский соус (по желанию) — 2-3 ч. л.
  • Говяжий фарш. На 3 больших бургера у меня ушло 600 г. фарша. Да, будут крутые большие котлетки.

Готовим бургеры — фарш и котлеты

Что ж, предлагаю начать с фарша. Его обязательно держите в холодильнике все время, которое не работаете с ним, чтобы жир не таял и не лип ко всему вокруг.

Добавим специи в фарш. Я не сторонник добавлять в бургеры лук, яйца или хлеб и что либо еще. Только мясо и черный молотый перец, только хардкор. Смочите руки водой и немного перемешайте фарш. Еще добавлю немного вустерского соуса (вустерширского) — он идеально подходит к мясу и добавляет интересный оттенок вкуса. В Беларуси его сложно найти, но мы без проблем покупаем его в Вильнюсе. Там он продается почти в каждом магазинчике, даже на вокзале.

Важный момент! Не стоит мять мясо и нарушать его структуру. Все же мы не тесто делаем. Просто аккуратно перемешиваем, а бицепс и трицепс будем использовать, открывая банку с огурцами и поигрывая чугунной сковородой.

Следующий важный этап — сформировать котлетки! Как сделать их круглой правильно формы? Можно включить смекалку инженера и отрезать большую часть банки из-под горошка или кукурузы, оставив дно, и с помощью этого агрегата формовать котлетки. Только не порежьтесь краями.

Я же нашел у нас отличные большие формочки, совсем немного смазал их маслом, чтобы котлета оттуда проще выходила, и заполнил фаршем. Не советую его сильно мять, просто формируем котлетки. Толщину можно делать где-то 18-19 мм, а в центре чуть меньше — порядка 13 мм. Там получится небольшое углубление, которое при жарке выровняется. Если сделать ровную котлету, она может «вспучиться» по центру, а нам этого не нужно.

Линейкой можно не пользоваться, делаем на глаз. При жарке на гриле можно котлету сделать и потолще.

Котлеты для бургера готовы, отправляем их назад в холодильник, уложив на бумагу для выпечки (можно на целлофан). Пусть полежат там 30-40 минут и хорошо охладятся.

Готовим начинку бургера

Пока охлаждается мясо, подготовим все остальное.

  • Помидоры моем и нарезаем кольцами.
  • Открываем огурцы и тоже их нарезаем. Так как огурчики маленькие, я нарезал их не поперек, а под углом, чтобы кусочки были побольше.
  • Нарезаем лук кольцами. Мы нарезали 2 вида лука, на любой вкус.
  • Моем салат и немного его просушиваем.

Красиво укладываем, чтобы сфотографировать. Ну, или можно без последнего шага =)

Булочки у нас немного помялись, поэтому мы попробовали одну немного «взбодрить» в микроволновке, как советуют многие и знаете что… Не делайте этого. Булочка подсохла и перестала быть пригодной к использованию.

Соус. Тут отдельная штука, так как вариантов соусов существует очень много. Часто один соус делается томатный, а другой жирный майонезный, но мы использовали только томатный. Я лично люблю смешать кетчуп и зерновую горчицу — отличный вариант для мяса. Точные пропорции не подскажу, все на вкус, но это должен быть именно кетчуп с горчицей, а не горчица с кетчупом =) Ориентир по консистенции на фото.

Жарим котлеты и собираем бургер

На сцене появляется тяжелая артиллерия — чугунная сковорода-гриль. Разогреваем её и чуть смазываем/сбрызгиваем маслом. Кто-то предпочитает не использовать масло при жарке бургеров, но мне такой вариант не понравился. Кладем котлету (вот сейчас ее предварительно можно посолить немного) и жарим на среднем огне 5-7 минут с каждой стороны.

Чтобы узнать степень готовности, если вы не умудрены годами опыта готовки бургеров, можно ковырнуть котлету. Если сок прозрачный, а котлета серо-розовая — все отлично. Конечно, если вы любите среднюю прожарку то розовое мясо и розовый сок тоже могут вас устроить. Только сначала ковыряйте, а потом фотографируйте, а не как у меня =)

Параллельно обжариваем булочки. Опять же, кто-то любит обжарить булочку на сковороде, где жарятся котлеты, но я обжарил на отдельной. Чуть-чуть, чтобы булочка зарумянилась, стала немного хрустеть и хуже впитывать соус.

Финишная прямая! Начинаем собирать бургер снизу вверх:

1. Нижняя обжаренная булочка. Лук.

2. Соус (кто-то советует класть сначала салат, а потом соус и мясо, чтобы соус и сок из котлеты не размягчали булку, но мой вариант меня вполне устроил). Не жалеем.

3. На котлеты в конце кладем по 2 кусочка чеддера, буквально на 10 секунд. Он уже начинает плавиться и тут мы подхватываем нашу котлету и кладем в бургер.

Помидор (стряхните с него лишнюю влагу и сок, чтобы не текла). И салат — вот он как раз тут пригодится, чтобы булка не пропитывалась соком помидора. Второй раз соус.

Верхняя обжаренная булочка.

Ура, наш домашний бургер готов! Как вам, захотелось попробовать? Надеюсь, что да, иначе мы с Аней зря старались. Одного такого бургера вполне достаточно, чтобы наесться.

В этот раз Аня была только фотографом при приготовлении и мне кажется, что ей понравилось =)

Надеюсь, что это не последний рецепт от меня. Если хотите еще, то поддержите в комментариях и репостами в соцсетях. Приятного аппетита!

Гамбургер в домашних условиях, рецепт фото

Как приготовить гамбургер в домашних условиях, рецепт с фото пошагово

Бургеры или гамбургеры — уже всем привычный фастфуд, пришедший к нам из-за океана. Но то, что мы обычно покупаем в сетях быстрого питания, содержит множество вредных для организма консервантов, стабилизаторов, усилителей вкусов и пр. Как сделать гамбургеры в домашних условиях, чтобы они были такими же вкусными, но не такими вредными? На первый взгляд кажется, что можно купить обычные булочки, кетчуп, полуфабрикаты для котлет, разные овощи и соединить все это в многоэтажный бутерброд. Не совершайте ошибок в подборе продуктов, чтобы бургеры вас не разочаровали. Для сочных и аппетитных гамбургеров лучше не использовать магазинные полуфабрикаты, а приготовить домашние булочки с кунжутом. Ведь в первую очередь вкус фастфуда зависит от качества хлебной основы. И когда кусаешь бургер, первое, что чувствуешь — это как пружинит мягкая булочка. Она должна быть невероятно нежной, правильный рецепт булочек для гамбургеров как в макдональдсе можно посмотреть по ссылке. Выпекать их – это одно удовольствие. К тому же, в тесте не используются дополнительные вредные компоненты. То же самое касается и других составляющих бургера. А если в запасах есть домашний кетчуп, маринованные огурчики и густой домашний майонез — то вообще здорово. Все остальные овощи для бургера (кроме соленых огурцов) берем свежие. А вот еще некоторые секреты, которые более подробнее раскрываются в рецепте ниже. Лук лучше использовать круглый красный или плоский крымский — он более сладкий и хрустящий, в отличие от обычного, который может неприятно горчить. Салат берем зеленый и хрустящий, лучше не в пучке из листьев, а продаваемый таким себе кустом. Листья салата быстро вянут при соприкосновении с горячими котлетами, поэтому слои будем распределять грамотно. Помидоры возьмем мясистые, но грунтовые. Если на улице зима и в продаже есть только безвкусные тепличные помидоры, то лучше взять маленькие черри. Фарш можно использовать только говяжий, а можно разбавить его свиным в пропорции 1:1, с ним котлеты будут вкуснее. А вот еще одна «фишка» от известного повара Джейми Оливера: в фарш добавляется немного пива, это делает котлеты невероятно сочными.
Чем отличается гамбургер от бургера? Бургер – это общее название закрытых бутербродов с начинкой из жаренной на гриле котлеты, салата, соуса и овощей. Есть несколько видов бургеров, и среди них – гамбургер. Это булочка с мясной котлетой, салатом, помидорами и специальным соусом. Другие виды бургеров: чизбургер (с сыром), чикенбургер (с куриным филе или котлетой из курицы), фишбургер (с рыбной начинкой). Есть даже бутерброды для вегетарианцев – веджибургеры, в них нет мясной составляющей. Кстати, бургер так и переводится – бутерброд, или булочка, разрезанная вдоль.
А теперь давайте перейдем к рецепту и разберемся, как приготовить гамбургер в домашних условиях.

Для того, чтобы приготовить гамбургеры в домашних условиях, понадобится:

  • 8 булочек;
  • 800 г фарша свинина + говядина;
  • 5 ст.л. пива в фарш;
  • соцветие салата «Айсберг»;
  • 2 крупных помидора;
  • 6-8 небольших маринованных огурчиков;
  • красный сладкий лук;
  • 500 г сыра «Чеддер» пластинами;
  • 100 г домашнего томатного кетчупа;
  • соль, перец по вкусу.

для горчичного соуса (как в макдональдсе):

  • 2 ст.л. густого майонеза;
  • 50 г маринованных огурчиков + 1 ст.л. маринада;
  • 1 ч.л. белого винного уксуса;
  • 1 ст.л. сладкой горчицы;
  • 0,5 ч.л. без горки паприки;
  • 2 щепотки сушеного чеснока;
  • 2 щепотки сушеного лука.

Как сделать гамбургер в домашних условиях, рецепт с фото

1. Смешиваем блендером все ингредиенты для соуса. Если не хочется заморачиваться, можно просто смешать горчицу и майонез. В классических гамбургерах горчицу принято использовать сладкую, но если такой нет — можно добавить к обычной чуть-чуть меда. С обычной горчицей также получается довольно вкусно.

2. Фарш заливаем пивом, перемешиваем и даем ему немного настояться.

3. Подготавливаем начинку: нарезаем маринованные огурцы.

4. Красный салатный лук режем кольцами.

5. Помидоры тоже кольцами.

6. Моем и рвем руками или нарезаем салат айсберг. Этот хрустящий сорт салата лучше всего подходит для гамбургеров. Кудрявые листья мягких сортов быстро вянут.

7. Булки разрезаем пополам и обжариваем без масла на сковороде до золотистой корочки. Это нужно для того, чтобы соусы не впитывались в тесто и не размягчали его, иначе булочка начнет разваливаться прямо у вас в руках. Кстати, чтобы аккуратно нарезать булочки для гамбургера, используйте нож для хлеба с крупными зубчиками.

8. Верхушки обжариваем и смазываем домашним кетчупом.

9. Нижние части смазываем соусом из горчицы.

10. Сверху выкладываем салатные листочки.

11. Теперь очередь соленых огурцов.


12. Лук разбираем на колечки и выкладываем на огурцы.

13. Формируем котлеты толщиной 1,5 -2 см. Делаем их больше, чем булочки, потому что они ужарятся. Используем круглую форму, а если нет пресса (у меня большой для булок), подойдет форма для салата, чашка и т.п.

14. Выкладываем на слегка смазанную маслом (или без) сковороду гриль. Чтобы котлеты были более нежными и сочными, солим и перчим их уже на сковороде.

15. Обжариваем до готовности с каждой стороны на средне-сильном огне, чтоб не вытек сок. Понадобится по 3-4 минуты на каждую сторону. Чтобы котлетка не выгибалась в центре и на ней вырисовались четкие полоски от гриля, слегка придавите ее лопаткой.

16. На обжаренные котлеты выкладываем сыр, чтобы он начал плавиться.

17. Теперь котлета с сыром перемещается в гамбургер.

18. Сверху выкладываем помидоры.

19. Накрываем булкой с кетчупом.

20. Для подачи накалываем шпажкой или ножом.

21. Сочные домашние гамбургеры как в макдональдсе (даже лучше!) готовы. Приятного аппетита!

Читайте также:  Сэндвич с сыром и песто - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
Ссылка на основную публикацию