Гамбургер на овощах в фольге – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

10 рецептов бургера от известных шеф-поваров

Как приготовить бургер в домашних условиях

Бургеры давно вышли из разряда фаст-фуда. Сегодня различные вариации на тему булочки с рубленым мясом предлагают даже самые изысканные мишленовские рестораны — иногда даже за баснословные 5000 долларов, а шеф-повара создают фантазийные блюда, заменяя хлеб на рис, а говядину на краба и трюфель. В традиционном обзоре ELLE — 10 рецептов бургера с фото, поклонницами которого являются миллионы, в том числе Кейт Миддлтон и Дженнифер Энистон.

Embassy Чизбургер

Ресторан Юлии Высоцкой Food Embassy

Ингредиенты:

  • Булочка — 1 шт. (80 гр)
  • Помидоры биф — 40 гр
  • Салат лолло бионда — 20 гр
  • Лук красный — 8 гр
  • Сыр Чеддер 50% — 25 гр
  • Малосольные огурцы — 1 шт.
  • Кетчуп — 45 гр
  • Картофель фри — 150 гр

Для котлеты:

  • Говядина рубленая (мы используем диафрагму, рибай и верхнюю часть заднего отруба)
  • Говяжий жир
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло — 20 мл

Для коул слоу:

  • Морковь — 100 гр
  • Капуста молодая белокочанная — 100 гр
  • Домашний майонез — 40 гр
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Морковь и капусту нарезать мелкой соломкой, заправить домашним майонезом, добавить немного лимонного сока и соль, перец по вкусу. Готовый салат поместить в холодильник на 3 часа.

2. Мясо мелко нарубить, смешать с говяжьим жиром, посолить и сформировать в котлету. Смазать оливковым маслом и обжарить на гриле. Готовую котлету поперчить. Булочку для бургеров разрезать пополам и немного обжарить с внутренней стороны на гриле. На булочку выложить котлету, сверху сыр, поместить в разогретую духовку на несколько минут — пока сыр не расплавится.

3. Добавить красный лук, порезанный помидор и листья салата.

4. Малосольный огурец разрезать пополам и сервировать рядом с чизбургером.

5. Салат коул слоу подать рядом с чизбургером.

Фирменный чизбургер

Ресторан Torro Grill

Ингредиенты:

  • Булочка — 1 шт.
  • Котлета из говядины — 150 гр
  • Сыр горгонзола — 30 гр
  • Сыр чеддер — 22 гр
  • Томаты — 70 гр
  • Жаренный бекон — 15 гр
  • Соус красная сальса —15 гр
  • Халапеньо — 15 гр
  • Картофель фри — 150 гр
  • Маринованные огурчики — 50 гр
  • Кетчуп — 50 гр
  • Майонез — 50 гр

Способ приготовления:

1. Поджарить говяжью котлету. Булочку разрезать на две части. Подсушить обе части булочки в духовке в течение 30 секунд.

2. На нижнюю часть булочки намазать сыр горгонзола, красную сальсу, далее выложить свежие томаты, порезанные кольцами, котлету, халапеньо, чеддер (он расплавится на горячей котлете), жареный бекон. Все это накрыть верхней частью булочки.

3. Бургер подавать с маринованными огурчиками, картофелем фри, кетчупом и майонезом.

Пловбургер

Ресторан «Урюк»

Ингредиенты:

  • Рис ташкентский — 160 гр
  • Зира — 1 гр
  • Паприка сладкая — 1 гр
  • Куркума — 1 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр Гауда — 40 гр

Для котлеты:

  • Говядина — 82 гр
  • Жир говяжий — 15 гр
  • Лук репчатый — пол-луковицы
  • Соль — 1 гр
  • Перец черный — 2 гр
  • Яйцо-белок — 1 шт.
  • Помидор крупный — 1 шт.
  • Огурцы малосольные — 2 шт.
  • Кинза — 4 гр
  • Лук шалот — 6 гр

Для соуса:

  • Майонез — 40 гр
  • Аджика абхазская — 10 гр

Способ приготовления:

1. Отварить рис в пароварке или в кастрюле, остудить. Добавить сырое яйцо, натертый сыр и специи. Все ингредиенты тщательно перемешать, при помощи железного кольца 9,5 сформировать «булки» и запекать в духовке 10-15 минут.

2. Чтобы приготовить фарш, говядину, жир, лук провернуть через мясорубку, добавить специи и яйцо. Все тщательно перемешать, полученную массу отбить. Сформировать котлету одинакового размера с рисовой «булкой» и обжарить до готовности на гриле.

3. Приготовить соус: смешать майонез и аджику.

4. Нарезать слайсами помидор и огурцы.

5. Собрать пловбургер в следующем порядке: рисовая «булка», помидор, соус, котлета, огурцы малосольные, лук шалот, листья кинзы, соус, помидор, рисовая «булка».

Бургер с индейкой

Кафе «Галерея»

Ингредиенты:

  • Булочка с кунжутом — 4 шт.
  • Цукини, жаренные на гриле — 100 гр
  • Салат радичио — 100 гр
  • Сыр проволоне — 100 гр
  • Оливковое масло Extra Virgin — 20 гр

Для фарша на котлеты из индейки, 600 гр:

  • Индейка (бедро) — 700 гр
  • Лук пассированный — 80 гр
  • Сыр грюйер — 80 гр
  • Масло сливочное — 60 гр
  • Майонез — 60 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Для икры из баклажанов, 120 гр:

  • Баклажан — 200 гр
  • Морковь — 80 гр
  • Перец болгарский красный — 80 гр
  • Томаты пелатти — 30 гр
  • Базилик — 1 веточка
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса для булки, 100 гр:

  • Майонез японский — 70 гр
  • Паста мисо — 20 гр
  • Саке — 20 гр
  • Сахар — 5 гр
  • Семена кунжута

Для салата к бургеру, 250 гр:

  • Огурцы грунтовые — 120 гр
  • Редис свежий — 40 гр
  • Спаржа свежая — 50 гр
  • Мангольд — 10 гр
  • Шпинат — 30 гр

Для соуса для салата к бургеру, 100 гр:

  • Малина свежая — 40 гр
  • Уксус красный винный — 5 гр
  • Мед — 20 гр
  • Масло оливковое — 40 гр

Способ приготовления:

1. Для приготовления фарша пропустить через мясорубку мясо с луком, добавить натертые на терке масло и сыр, ввести специи, выбить массу, охладить. Сформировать 4 котлеты с помощью круглой формочки-кольца, обжарить на решетке мангала. Там же обжарить разрезанные пополам булочки и слайсы цукини.

2. Для приготовления баклажанной икры запечь болгарский перец и баклажан, удалить кожицу и семена у перца, все нарезать кубиками. Очищенную морковь также порезать мелкими кубиками и обжарить до готовности, ввести запеченные овощи, добавить рубленые томаты без кожицы, соль, перец, нарезанные листья базилика. Остудить.

3. Обжаренные срезы булки смазать соусом из смеси японского майонеза с мисо пастой, трижды выпаренным саке и сахаром с кунжутными семенами. На нижнюю часть булки выложить котлету, ложку баклажанной икры, обжаренный цукини, нарезанные листья радичио, сбрызнуть оливковым маслом. Затем выложить слайсы сыра и накрыть верхней частью булки.

4. Для салата овощи нарезать тонкими ломтиками, выложить в салатник. Для малинового соуса все ингредиенты пробить блендером, полить салат полученной смесью и сбрызнуть оливковым маслом.

Домашний бургер с говядиной

Виктор Гримайло, кафе «Чайковский»

Ингредиенты:

  • Фирменная булка «8 злаков» из Пекарни «Чайковский» — 1 шт.
  • Фарш мясной — 120 гр
  • Фирменный соус на основе домашнего майонеза и французской горчицы — 30 гр
  • Огурец свежий — 20 гр
  • Помидоры свежие — 30 гр
  • Салат «Айсберг» — 30 гр
  • Лук белый — 15 гр

Для фирменного соуса:

  • Горчица дижонская — 15 гр
  • Горчица зернистая — 15 гр
  • Майонез домашний — 200 гр
  • Паста из чили-перца — 3 гр

Для фарша для котлеты:

  • Говядина (грудинка) — 310 гр
  • Говядина (вырезка) — 50 гр
  • Перец черный — 2 гр

Способ приготовления:

1. Мясо пропустить через мясорубку, придать форму котлете, обжарить на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

2. Булку «8 злаков» разрезать пополам и подпечь на гриле, смазать фирменным горчичным соусом, выложить на ее нижнюю часть салат, свежие овощи, нарезанный белый лук, выложить котлету и накрыть верхней половиной.

Бургер с камчатским крабом и соусом беарнез

Maxim Bar, шеф-повар Андрей Орлов

Ингредиенты:

Для фарша:

  • Тигровые креветки — 120 гр
  • Мясо краба — 120 гр
  • Корень имбиря — 2 гр
  • Лук шалот — 50 гр
  • Майонез — 90 гр
  • Соль, перец — 2 гр

Для бургера:

  • Маринованные огурцы — 10 гр
  • Свежие огурцы — 10 гр
  • Помидоры бакинские — 15 гр
  • Котлета из краба — 70 гр
  • Салат руккола — 3 гр
  • Салат айсберг — 3 гр
  • Лук красный — 15 гр
  • Соль, перец — 2 гр
  • Оливковое масло — 3 гр

Для гарнира:

  • Микс салата — 15 гр
  • Помидоры конкасе — 10 гр
  • Соус беарнез — 20 гр
  • Соус цитронет — 20 гр

Способ приготовления:

1. Тигровые креветки перемолоть в миксере вместе с тертым имбирем и пассерованным луком, мясо краба разобрать на волокна, перемешать с майонезом, солью и перцем по вкусу. Смешать ингредиенты. Готовый фарш сформировать в котлету, затем обжарить до готовности на оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна.

2. Кунжутную булочку бриош разрезать пополам и тоже слегка обжарить (лучше всего сделать это на гриле).

3. Для приготовления соуса беарнез: замешать майонез, дижонскую горчицу с рубленными маринованными огурцами и луком шалот, добавить фреш из лимона, соль, перец по вкусу.

4. Для приготовления соуса цитронет: смешать масло оливковое, фреш лимона, соль, сахар, перец черный.

5. Собираем бургер: на обжаренную булочку намазать соус беарнез, затем выложить слайс маринованных огурцов и свежих огурцов, затем слайсы бакинских помидоров, котлету из краба, кольца красного лука.

6. Салат айсберг, порезанный соломкой, смешать с салатом руккола, заправить оливковым маслом, поставить на котлету. Посолить, поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом. Сверху накрыть половиной булочки.

7. В качестве гарнира подать листья салата с помидорами конкасе, заправленными соусом цитронет. Поставить рядом соус беарнез и украсить кресс-салатом.

Бургер из говядины «Кобби»

Rose Bar, бренд-шеф Кирилл Бергер

Ингредиенты:

  • Мясо говядины кобби — 160 гр
  • Твердый жир — 40 гр
  • Соль — 4 гр
  • Перец черный — 2 гр
  • Вода минеральная — 15 гр
  • Булочка для бургера — 1 шт.
  • Помидоры бакинские — 20 гр
  • Огурцы маринованные — 15 гр
  • Лук красный — 6 гр
  • Микс салатов (руккола, фризе, радиче) — 10 гр
  • Соус спайси (майонез, сладкий чили, юдзу) — 30 гр
  • Сыр чеддер — 30 гр

Способ приготовления:

1. Мясо и жир прокрутить через мясорубку с крупным лезвием или нарубить ножом. Сформировать котлету под прессом.Обжарить. Булочку прогреть, намазать соусом, сверху положить сыр, затем котлету, опять сыр, маринованный огурец, помидор, лук красный, салаты, и смазать все соусом. Закрываем сверху второй частью булочки и протыкаем шпажкой.

2. Жарим картофель фри 160 г Подаем вместе с бургером с кетчупом и горчицей.

Бургер с бараниной

Ресторан Tribeca

Ингредиенты:

  • Фарш из баранины — 150 гр
  • Огурцы соленые — 4 тонких ломтика
  • Булочки для бургеров
  • Сыр чедер плавленый — 1 ломтик
  • Соус баклажановый — 20 гр
  • Маринованный перец — 50 гр

Способ приготовления:

1. Берем 120 гр бараньей лопатки без кости и 30 гр бараньего жира , прокручиваем в мясорубке , хорошо отбиваем и формуем котлету толщиной 1 см.

2. Один баклажан заворачиваем в фольгу с веточкой тимьяна, чесноком, оливковым маслом и немного присаливаем, запекаем в духовке при 180-градусах в течении 30-40 минут, затем охлаждаем, очищаем от кожуры и семян и мелко рубим. Добавляем одинаковое кол-во сыра фета, перемешиваем немного зелени и чили перца.

3. Булочку разрезаем на половинки и с котлетой обжариваем на гриле или сковороде, когда котлета почти готова кладем на нее ломтик сыра, чтобы немного растаял. Булочки с двух сторон смазываем соусом, на нижнюю часть кладем дольки огурца, затем котлету и закрываем верхней частью булки. Украшаем маринованным перцем.

Бургер с сыром камбозола

Ресторан «Чугунный мост»

Ингредиенты:

  • Пшеничная булочка с кунжутом — 1 шт
  • Говяжья лопатка — 150 гр
  • Листья салата Айсберг — 20 гр
  • Маринованные огурчики — 10 гр
  • Лук-фри — 10 гр
  • Сыр Комбозолла — 20 гр
  • Джем из бекона (200 гр):
  • Лук-шалот — 200 гр
  • Бекон — 50 гр
  • Оливковое масло — 30 гр
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Куриный бульон — 100 гр
  • Бальзамический уксус — 30 гр
  • Мед — 25 гр
Читайте также:  Бутерброды "Мини-пицца" - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Для фирменного соуса (25 г):

  • Кетчуп — 10 гр
  • Майонез — 5 гр
  • Табаско — 1 гр
  • Соевый соус — 2 гр
  • Рисовый уксус — 2 гр
  • Горчица дижонская — 5 гр
  • Коньяк — 1 гр

Способ приготовления:

1. Говяжью лопатку пропускаем через мясорубку, солим и перчим. Формируем котлету и слегка обжариваем ее на оливковом масле с двух сторон.

2. Далее готовим джем из бекона. Обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла мелко нарезанный лук-шалот и бекон.Добавляем куриный бульон,выпаренный бальзамический уксус и мед. Тушим и выпариваем всю жидкость до консистенции густого джема.

3. Для приготовления соуса смешиваем кетчуп, майонез, табаско, соевый соус, рисовый уксус, дижонскую горчицу и коньяк и перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.

4. Далее на обжаренную котлету выкладиваем джем из бекона и сыр Камбозола и запекаем в духовке при температуре 180’C на протяжении 2 минут

5. Булочку с кунжутом слегка подсушиваем в духовке, и начинаем собирать бургер. На нижнюю булочку выкладываем соус бургер, рубленный салат айсберг, запеченную котлету с джемом и сыром, нарезанные кольцами маринованные огурчики, обжаренный до золотистой корочки репчатый лук и накрываем верхней частью булочки;

6. По желанию подаем с картофелем фри и кетчупом.

Бургер из ягнятины с листьями салата, заправленными оливковым маслом и пармезаном

Ресторан «Честная кухня»

Ингредиенты:

  • Булка — 82 гр
  • Котлеты — 200 гр (2шт)
  • Перец черный горошком — 2 гр
  • Соль — 1 гр
  • Релиш с томатами с сладким перцем — 45 гр
  • Песто — 35 гр
  • Масло оливковое — 15 гр
  • Соус ростбиф — 35 гр
  • Огурцы маринованные без маринада — 34 гр
  • Огурцы свежие — 28 гр
  • Лук красный очищенный кольца — 24 гр
  • Помидор — 40 гр
  • Сыр эменталь — 40 гр
  • Руккола — 8 гр
  • Морковь соломка — 7 гр
  • Салат Айсберг — 20 гр
  • Лук красный перья — 5 гр
  • Масло оливковое — 10 гр
  • Грано Падано тертый — 6 гр

Способ приготовления:

1. Котлеты обжарить в печи гриль. За 2 мин до готовности расплавить сыр эменталь на одной стороне котлеты.

2. Поочередно уложить слоями подпеченную булку, релиш томатный, огурцы маринованные, помидоры, огурцы свежие, лук, котлета с сыром, огурцы маринованные, помидоры, огурцы свежие, лук. Еще раз повторить слои, начиная с котлеты, завершить подпеченой булкой.

3. Гарнировать миксом салатов, моркови и лука. Присылать тертым сыром Грано Падано. Подавать с соусом песто и Чили.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

10 рецептов и 10 секретов потрясающих бургеров

Бургеры — это отличное решение для пикника или вечеринки, а ещё они чертовски вкусные! Сегодня вы научитесь готовить отменные бургеры и узнаете десять лайфхаков, которые помогут вам стать лучшим в этом деле.

Секреты идеального бургера

Настоящий бургер далёк от фастфуда. Это блюдо со своими канонами, где остаётся немалый простор для кулинарной фантазии. Следуйте этим рекомендациям, и ваши бургеры будут идеальны.

  1. Готовьте только из свежего мяса. Для бургера лучше всего подходит мраморная говядина, но можно использовать и другие виды мяса. Важно лишь выдержать соотношение: 80% мяса на 20% жира (800 граммов мяса — 200 граммов жира).
  2. Не покупайте готовый фарш. Неизвестно, кто, как и из чего его сделал. Измельчайте мясо самостоятельно, но не слишком сильно: фарш для бургеров должен быть фактурным.
  3. Вымешивайте фарш руками. Можно даже бросать его об доску или стол. Так жир, зелень, специи и другие ингредиенты, добавляемые к мясу, равномерно распределятся, а смесь станет более воздушной. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их в холодной воде.
  4. Чтобы все бургер-котлеты были одинаковой формы и массы, формуйте их при помощи кулинарного кольца либо используйте крышку от большой банки. Подойдут также неглубокие пластиковые контейнеры. Главное, чтобы котлета была не толще полутора сантиметров и весила около 200 граммов. И не забудьте сделать углубление в центре!
  5. Старайтесь, чтобы котлеты для бургеров были чуть больше булочек. Потом мясо ужарится до нужного размера.
  6. Держите котлеты в холодильнике, пока готовите соус и нарезаете остальные ингредиенты. В тепле жир в фарше начнёт плавиться быстрее, чем окажется на гриле, а значит, бургер получится сухим.
  7. Солите бургер-котлеты только перед тем, как жарить. Если добавить соль непосредственно в фарш, хлорид натрия начнёт разрушать белковые связи, а мясо приобретёт плотную текстуру, похожую на колбасу. Бургер не будет сочным.
  8. Не переворачивайте котлеты слишком часто. Чем меньше вы их трогаете, тем сочнее они получаются. Сначала обжарьте мясо в зоне прямого жара, а затем переместите к краю гриля. Во время жарки слегка придавливайте котлету лопаткой. Для medium-прожарки достаточно шести минут. Готовность можно определить специальным термометром: температура внутри котлеты должна быть не менее 70 °C.
  9. Собирайте бургер правильно. Сначала соус (на обе половины булки), затем листья салата (на нижнюю, меньшую по размеру половину) и, наконец, котлета. Так хлеб не размокнет раньше времени.
  10. Отложите нож и вилку — ешьте бургер руками! Обеими руками. Хорошенько придавите его, переверните вверх дном (так содержимое не вывалится) и наслаждайтесь вкуснятиной с сочной котлетой.

Ниже вы найдёте рецепты бургеров на любой вкус: как традиционные с говядиной, так и различные вариации со свининой, индейкой, рыбой и морепродуктами.

С соусом чимичурри

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 6 булочек с кунжутом;
  • 6 ломтиков копчёного сыра гауда;
  • 1 красная луковица;
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
  • свежая петрушка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки измельчённых листьев орегано;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • ½ стакана оливкового масла;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • ¼ чайной ложки свежемолотого чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца.

Приготовление

Измельчите несколько пучков петрушки и чеснок, смешайте их с остальными ингредиентами для соуса. Тщательно перемешайте.

Сформуйте котлеты, приправьте их солью и перцем и обжарьте на гриле. За несколько секунд до готовности положите на котлеты сыр, чтобы он расплавился.

Выложите котлету на слегка поджаренные булочки, полейте соусом чимичурри и добавьте кольца красного лука.

С сёмгой, лимоном и укропом

Ингредиенты

  • 1 кг филе сёмги;
  • ½ стакана панировочных сухарей;
  • 4 булочки с кунжутом;
  • 4 редиса;
  • 2 яичных белка;
  • 2 столовые ложки свежего измельчённого укропа;
  • 2 столовые ложки соуса Veracha;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонной цедры;
  • ½ чайной ложки соли;
  • руккола;
  • соус дзадзики.

Приготовление

Это бургер с рыбной котлетой — фишбургер. Три четверти филе сёмги (без костей и кожи) пропустите через мясорубку, остальное нарежьте на небольшие кубики. Смешайте с яичными белками, горчицей, панировочными сухарями, цедрой лимона, солью, укропом и соусом Veracha. Если последнего нет под рукой, используйте любой другой острый томатный соус.

Сформуйте котлеты и обжарьте на гриле (около пяти минут с каждой стороны). Также котлеты можно обжарить на сковороде на оливковом масле.

Прогрейте булочки на гриле и выложите на них готовые котлеты. Сверху положите порезанный кольцами редис, рукколу и полейте соусом дзадзики.

Три сыра

Ингредиенты

  • 200 г говяжьего фарша;
  • 1 булочка с кунжутом;
  • 1 небольшой помидор;
  • по 1 ломтику моцареллы, чеддера и эмменталя;
  • салат романо;
  • домашний майонез;
  • лук фри;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Указанного количества ингредиентов хватит на один бургер.

Сформовав и посолив котлету, обжарьте её на гриле. Когда она будет почти готова, положите сверху по ломтику моцареллы, чеддера и эмменталя: сыр должен расплавиться. Успейте убрать котлеты с огня, пока сыр не начал пузыриться и течь.

Соберите бургер: смажьте подсушенные на гриле булочки домашним майонезом, выложите листья салата романо, нарезанный кружками помидор, а затем котлету. В конце украсьте всё луком фри.

(Лук фри — это то же, что и картошка фри, только в данном случае во фритюре обжаривается репчатый лук.)

Со свининой и манго

Ингредиенты

  • 1 кг свиного фарша;
  • булочки для бургеров;
  • 2 перца халапеньо;
  • 1 небольшой лук-шалот;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 небольшое манго;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки сока лайма;
  • 2 столовые ложки измельчённой кинзы;
  • 1 столовая ложка тростникового сахара;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 ½ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • листья салата.

Приготовление

Добавьте к свиному фаршу измельчённые перец (не забудьте убрать семена), лук-шалот и чеснок, а также тростниковый сахар, соевый соус, сок лайма, гвоздику, тимьян, красный перец и корицу. Тщательно всё перемешайте. Сформуйте котлеты (получится около шести штук). Обжарьте их на оливковом масле на сковороде или на гриле.

Мякоть манго и красный лук нарежьте кубиками, добавьте рубленую кинзу и соль. Тщательно перемешайте.

Соберите бургер: булочка — листья салата — котлета — ложка манговой сальсы — булочка.

С черничным соусом и сыром бри

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 4 ломтика бекона;
  • 4 ломтика сыра бри;
  • 1 тарелка порезанной рукколы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки лукового порошка;
  • 1 столовая ложка измельчённых трав (например, шалфея и тимьяна);
  • соль и перец по вкусу.
  • 1 стакан свежей или замороженной черники;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 ½ столовой ложки тростникового сахара;
  • 1 ½ столовой ложки кетчупа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • капелька вустерширского соуса.

Приготовление

Начнём с соуса. Чтобы приготовить его, соедините указанные ингредиенты (чернику промыть, чеснок очистить и измельчить) в небольшом сотейнике и поставьте на медленный огонь. После закипания варите 15 минут, пока соус не загустеет.

Смешайте фарш с измельчённым чесноком, луковым порошком и травами. Сформуйте котлеты и обжарьте их на гриле, непосредственно перед этим поперчив и посолив каждую. Также обжарьте на гриле бекон.

Булочки могут быть как магазинными, так и приготовленными собственноручно. О том, как испечь универсальные булочки для бургеров, читайте здесь.

За полминуты до готовности положите на каждую котлету по ломтику сыра бри. Готовые котлеты и ломтики бекона выложите на булочки, полейте черничным соусом и украсьте рукколой.

С индейкой и овощами

Ингредиенты

  • 1 ½ кг фарша из индейки;
  • ¼ стакана панировочных сухарей;
  • ¼ стакана измельчённого репчатого лука;
  • ¼ стакана свежей измельчённой петрушки;
  • 2 яичных белка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
  • запечённые овощи (баклажаны, перец, помидоры);
  • соус песто;
  • булочки для бургеров.

Приготовление

Соедините фарш, сухари, лук, петрушку, соль, перец, измельчённый чеснок и яичные белки. Из такого количества ингредиентов у вас получится около 12 котлет. Их и овощи нужно обжарить на гриле (около 7 минут с каждой стороны, баклажаны, перец, помидоры — меньше).

Смажьте булочки соусом песто, поместите на них котлеты и запечённые овощи.

Тако-бургер

Ингредиенты

  • 1,4 кг говяжьего фарша;
  • 8 булочек для бургеров;
  • 8 ломтиков сыра чеддер;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чили-порошка;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • кукурузные чипсы;
  • гуакамоле;
  • соус сальса;
  • сметана;
  • листья салата (по желанию).
Читайте также:  Бутерброд с тунцом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Приготовление

Смешайте фарш с солью, чили, тмином, орегано и сразу жарьте котлеты (если делаете это в духовке, выставьте датчик температуры на 150 °С и готовьте 15–20 минут).

Гуакамоле — это мексиканская закуска из мякоти авокадо. Её можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Смажьте ею булочки, положите сверху котлеты и сыр. При желании можно добавить листья салата.

Полейте соусом сальса и сметаной, посыпьте слегка измельчёнными кукурузными (если нет — картофельными) чипсами. Бургер готов.

С креветками и соусом айоли

Ингредиенты

  • 300 г креветок;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 1 красная луковица;
  • 1 яичный желток;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • листья салата и петрушка;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Айоли — это популярный в Средиземноморье соус из чеснока и оливкового масла. Чтобы его приготовить, смешайте яичный желток, измельчённый чеснок, соль и горчицу. Разотрите до однородности и, не переставая мешать, по чуть-чуть вливайте оливковое масло. Когда консистенция соуса станет похожей на майонез, добавьте лимонный сок. Вновь тщательно перемешайте.

Соусом айоли смажьте подрумяненные на гриле булочки, после чего выложите на них по листку салата, ломтику помидора, огурца и паре луковых колец. Завершающим слоем должны стать очищенные от панциря и обжаренные на гриле креветки.

С курагой

Ингредиенты

  • 450 г говяжьего фарша;
  • 80 г кураги;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка измельчённой кинзы;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • салат латук;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Половину луковицы нарежьте кольцами, а вторую половину мелко порубите. Также измельчите чеснок и курагу. Соедините эти ингредиенты с фаршем, соевым соусом, кинзой, кориандром, солью и перцем. Сформуйте котлеты и обжарьте их на оливковом масле.

На булочки положите листья салата, котлеты и луковые кольца.

По-гавайски

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • булочки с кунжутом;
  • грибы (шампиньоны или белые);
  • 1 ананас;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ стакана соуса терияки;
  • салат романо;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Промойте, порежьте на тонкие пластинки, посолите, поперчите и обжарьте на сливочном масле грибы.

Сформуйте и обжарьте на гриле котлеты. Не забудьте перед этим посолить и поперчить их.

Ананас очистьте и нарежьте кольцами. Обжарьте его на гриле так, чтобы остались характерные полоски. Также слегка подсушите на гриле булочки.

Полейте булочки соусом терияки (о том, как его приготовить, читайте здесь), выложите на них котлеты, грибы и дольки ананаса. Вновь щедро полейте соусом и украсьте салатом романо.

Наша подборка подошла к концу. Но вы можете продолжить её в комментариях. Делитесь рецептами своих любимых бургеров.

Овощи-гриль с сыром и ароматными травами в фольге

Овощи-гриль с сыром и ароматными травами в фольге

Вкусная идея для гриля и не только.

Свежий воздух, аромат дымка, шипение мяса или рыбы на гриле, душевная компания — простые ингредиенты замечательного отдыха и чудесного настроения. У каждого есть свой любимый рецепт. Несколько лет подряд fan-tasty.com готовит куриные ножки в пряном маринаде — необыкновенно вкусные и сочные, первыми «разлетаются» прямо с огня

Идеальный гарнир к мясу или рыбе на гриле — овощи, запечённые в фольге. Ароматы смешиваются, сыр даёт кремовую текстуру овощному соку, а букет специй и трав деликатно подчёркивает вкус каждого ингредиента. Несложно, эффектно, вкусно и великолепная подача, что тоже немаловажно

Овощи в фольге можно запечь и в духовке, если погода не позволяет выбраться на природу или просто хочется порадовать себя и родных-друзей интересным блюдом дома. А если уж совсем нет времени на конструирование «лодочек», то можно и просто на сковороде под крышкой приготовить, на небольшом огне.

Кстати, вы можете ориентироваться на этот рецепт и смело менять состав на свой вкус. Приступим?

Базовые ингредиенты:

  • Цуккини или кабачок — 1 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук порей — 1 шт.
  • Зелёный лук — щедрый пучок
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сладкий или обычный картофель — 1 шт.
  • Зелёная спаржа (факультативно) — 300 г
  • Фета (брынза, бри, камамбер…) — 200 г
  • Петрушка, розмарин, орегано, тимьян (свежие или сушеные)
  • Соль, перец, оливковое (растительное) масло

Овощи очистить, помыть. Шампиньоны желательно не мочить, а очистить щёточкой — так они сохранят свою натуральную сочность и не будут водянистыми. Если же «стерильность» грибов вызывает сомнения, то обязательно промыть под проточной водой. Листочки петрушки отделить от стеблей, последние нам не понадобятся.

Грибы, oвощи, зелень, и сыр нарезать небольшими кусочками, добавить розмарин, тимьян, орегано, соль, перец и оливковое (растительное) масло — смешать в удобной ёмкости. Масла не должно быть очень много, нужна «золотая середина», поэтому лучше добавлять его понемногу, аккуратно соединяя все вкусные ингредиенты.

Уже в эти секунды на кухне витает фантастический аромат! Можно прямо сейчас приступать к приготовлению, но, если у вас в запасе есть несколько часов, оставьте эту аппетитную и яркую смесь мариноваться, затянув пищевой плёнкой или плотно закрыв крышкой. Пару часов вполне достаточно, а 5-6 часов в холодильнике пойдут только на пользу.

Для запекания лучше использовать фольгу и пекарскую бумагу (пергамент) — опасность пригорания почти исключена. Размер зависит только от ваших предпочтений. На фото, например, размер фольги примерно 40 см х 5 см, а пергамента — 20 см х 20 см. Одна порция — 200 г.

Лёгкими движениями рук превратить это вот всё в небольшие лодочки-ладьи.

На гриле запекать овощи в фольге 25-30 минут. В духовке — столько же, при температуре 180 градусов.

Раскрывать «лодочки» осторожно, они очень горячие и внутри обжигающий пар.

Всё, как и было сказано: несложно, эффектно о ичень вкусно

Домашний бургер

Всем привет! Это Антон и это мой первый рецепт здесь) Я, конечно же, нахожусь обычно по ту сторону блога: ковыряю его, ем всю эту вкуснятину, которую готовит Аня, иногда помогаю готовить (каюсь, не всегда). Но пришло время выйти из тени и сегодня мы будем готовить ни разу не здоровую пищу (о да, многие мои друзья и коллеги ждали подобный пост). Сегодня будет мясо. Жареное. И булка.

Каюсь. Стараемся питаться правильно, но иногда хочется какой-то гадости. Чтобы минимизировать негативный эффект, будем готовить все дома =)

В качестве «заманухи» скажу, что простая фотография на мобильный этого бургера заставила кое-кого заказать бургер посреди ночи. Это очень и очень плохо, поэтому этот рецепт мы не публикуем вечером!

Бургеры мы делали на обед, что и вам советуем. На ужин это несколько плотно. Ниже будет указано, что нужно взять, чтобы приготовить 3 бургера.

Что ж, сперва закупаем в магазине:

  • булочки. Мы брали готовые большие польские, они неплохие, но не супер красивые. Если у вас есть магазин выпечки, то можно взять что-то покруче. Сами печь не решились. Тогда это не будет фаст-фудом. Точнее не будет «fast».
  • Помидоры. 1-2 шт. Хорошие, большие, которые можно нарезать крупными кружками.
  • Лук — 1-2 луковицы. Можно синий, можно обычный. Кто какой любит.
  • Салат.
  • Сыр чеддер — 1 упаковка. На 1 бургер у меня уходило 2 пластинки.
  • Маринованные огурчики — 1 банка.
  • Кетчуп (для соуса). Кто хочет 2 соуса — можете взять майонез либо сделать соус на основе нежирного йогурта.
  • Зернистая горчица (для соуса).
  • Соль и перец (можно не покупать, наверняка есть у вас дома).
  • Вустерширский соус (по желанию) — 2-3 ч. л.
  • Говяжий фарш. На 3 больших бургера у меня ушло 600 г. фарша. Да, будут крутые большие котлетки.

Готовим бургеры — фарш и котлеты

Что ж, предлагаю начать с фарша. Его обязательно держите в холодильнике все время, которое не работаете с ним, чтобы жир не таял и не лип ко всему вокруг.

Добавим специи в фарш. Я не сторонник добавлять в бургеры лук, яйца или хлеб и что либо еще. Только мясо и черный молотый перец, только хардкор. Смочите руки водой и немного перемешайте фарш. Еще добавлю немного вустерского соуса (вустерширского) — он идеально подходит к мясу и добавляет интересный оттенок вкуса. В Беларуси его сложно найти, но мы без проблем покупаем его в Вильнюсе. Там он продается почти в каждом магазинчике, даже на вокзале.

Важный момент! Не стоит мять мясо и нарушать его структуру. Все же мы не тесто делаем. Просто аккуратно перемешиваем, а бицепс и трицепс будем использовать, открывая банку с огурцами и поигрывая чугунной сковородой.

Следующий важный этап — сформировать котлетки! Как сделать их круглой правильно формы? Можно включить смекалку инженера и отрезать большую часть банки из-под горошка или кукурузы, оставив дно, и с помощью этого агрегата формовать котлетки. Только не порежьтесь краями.

Я же нашел у нас отличные большие формочки, совсем немного смазал их маслом, чтобы котлета оттуда проще выходила, и заполнил фаршем. Не советую его сильно мять, просто формируем котлетки. Толщину можно делать где-то 18-19 мм, а в центре чуть меньше — порядка 13 мм. Там получится небольшое углубление, которое при жарке выровняется. Если сделать ровную котлету, она может «вспучиться» по центру, а нам этого не нужно.

Линейкой можно не пользоваться, делаем на глаз. При жарке на гриле можно котлету сделать и потолще.

Котлеты для бургера готовы, отправляем их назад в холодильник, уложив на бумагу для выпечки (можно на целлофан). Пусть полежат там 30-40 минут и хорошо охладятся.

Готовим начинку бургера

Пока охлаждается мясо, подготовим все остальное.

  • Помидоры моем и нарезаем кольцами.
  • Открываем огурцы и тоже их нарезаем. Так как огурчики маленькие, я нарезал их не поперек, а под углом, чтобы кусочки были побольше.
  • Нарезаем лук кольцами. Мы нарезали 2 вида лука, на любой вкус.
  • Моем салат и немного его просушиваем.

Красиво укладываем, чтобы сфотографировать. Ну, или можно без последнего шага =)

Булочки у нас немного помялись, поэтому мы попробовали одну немного «взбодрить» в микроволновке, как советуют многие и знаете что… Не делайте этого. Булочка подсохла и перестала быть пригодной к использованию.

Соус. Тут отдельная штука, так как вариантов соусов существует очень много. Часто один соус делается томатный, а другой жирный майонезный, но мы использовали только томатный. Я лично люблю смешать кетчуп и зерновую горчицу — отличный вариант для мяса. Точные пропорции не подскажу, все на вкус, но это должен быть именно кетчуп с горчицей, а не горчица с кетчупом =) Ориентир по консистенции на фото.

Жарим котлеты и собираем бургер

На сцене появляется тяжелая артиллерия — чугунная сковорода-гриль. Разогреваем её и чуть смазываем/сбрызгиваем маслом. Кто-то предпочитает не использовать масло при жарке бургеров, но мне такой вариант не понравился. Кладем котлету (вот сейчас ее предварительно можно посолить немного) и жарим на среднем огне 5-7 минут с каждой стороны.

Чтобы узнать степень готовности, если вы не умудрены годами опыта готовки бургеров, можно ковырнуть котлету. Если сок прозрачный, а котлета серо-розовая — все отлично. Конечно, если вы любите среднюю прожарку то розовое мясо и розовый сок тоже могут вас устроить. Только сначала ковыряйте, а потом фотографируйте, а не как у меня =)

Читайте также:  Шоколадные тосты - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Параллельно обжариваем булочки. Опять же, кто-то любит обжарить булочку на сковороде, где жарятся котлеты, но я обжарил на отдельной. Чуть-чуть, чтобы булочка зарумянилась, стала немного хрустеть и хуже впитывать соус.

Финишная прямая! Начинаем собирать бургер снизу вверх:

1. Нижняя обжаренная булочка. Лук.

2. Соус (кто-то советует класть сначала салат, а потом соус и мясо, чтобы соус и сок из котлеты не размягчали булку, но мой вариант меня вполне устроил). Не жалеем.

3. На котлеты в конце кладем по 2 кусочка чеддера, буквально на 10 секунд. Он уже начинает плавиться и тут мы подхватываем нашу котлету и кладем в бургер.

Помидор (стряхните с него лишнюю влагу и сок, чтобы не текла). И салат — вот он как раз тут пригодится, чтобы булка не пропитывалась соком помидора. Второй раз соус.

Верхняя обжаренная булочка.

Ура, наш домашний бургер готов! Как вам, захотелось попробовать? Надеюсь, что да, иначе мы с Аней зря старались. Одного такого бургера вполне достаточно, чтобы наесться.

В этот раз Аня была только фотографом при приготовлении и мне кажется, что ей понравилось =)

Надеюсь, что это не последний рецепт от меня. Если хотите еще, то поддержите в комментариях и репостами в соцсетях. Приятного аппетита!

Гамбургер в домашних условиях, рецепт фото

Как приготовить гамбургер в домашних условиях, рецепт с фото пошагово

Бургеры или гамбургеры — уже всем привычный фастфуд, пришедший к нам из-за океана. Но то, что мы обычно покупаем в сетях быстрого питания, содержит множество вредных для организма консервантов, стабилизаторов, усилителей вкусов и пр. Как сделать гамбургеры в домашних условиях, чтобы они были такими же вкусными, но не такими вредными? На первый взгляд кажется, что можно купить обычные булочки, кетчуп, полуфабрикаты для котлет, разные овощи и соединить все это в многоэтажный бутерброд. Не совершайте ошибок в подборе продуктов, чтобы бургеры вас не разочаровали. Для сочных и аппетитных гамбургеров лучше не использовать магазинные полуфабрикаты, а приготовить домашние булочки с кунжутом. Ведь в первую очередь вкус фастфуда зависит от качества хлебной основы. И когда кусаешь бургер, первое, что чувствуешь — это как пружинит мягкая булочка. Она должна быть невероятно нежной, правильный рецепт булочек для гамбургеров как в макдональдсе можно посмотреть по ссылке. Выпекать их – это одно удовольствие. К тому же, в тесте не используются дополнительные вредные компоненты. То же самое касается и других составляющих бургера. А если в запасах есть домашний кетчуп, маринованные огурчики и густой домашний майонез — то вообще здорово. Все остальные овощи для бургера (кроме соленых огурцов) берем свежие. А вот еще некоторые секреты, которые более подробнее раскрываются в рецепте ниже. Лук лучше использовать круглый красный или плоский крымский — он более сладкий и хрустящий, в отличие от обычного, который может неприятно горчить. Салат берем зеленый и хрустящий, лучше не в пучке из листьев, а продаваемый таким себе кустом. Листья салата быстро вянут при соприкосновении с горячими котлетами, поэтому слои будем распределять грамотно. Помидоры возьмем мясистые, но грунтовые. Если на улице зима и в продаже есть только безвкусные тепличные помидоры, то лучше взять маленькие черри. Фарш можно использовать только говяжий, а можно разбавить его свиным в пропорции 1:1, с ним котлеты будут вкуснее. А вот еще одна «фишка» от известного повара Джейми Оливера: в фарш добавляется немного пива, это делает котлеты невероятно сочными.
Чем отличается гамбургер от бургера? Бургер – это общее название закрытых бутербродов с начинкой из жаренной на гриле котлеты, салата, соуса и овощей. Есть несколько видов бургеров, и среди них – гамбургер. Это булочка с мясной котлетой, салатом, помидорами и специальным соусом. Другие виды бургеров: чизбургер (с сыром), чикенбургер (с куриным филе или котлетой из курицы), фишбургер (с рыбной начинкой). Есть даже бутерброды для вегетарианцев – веджибургеры, в них нет мясной составляющей. Кстати, бургер так и переводится – бутерброд, или булочка, разрезанная вдоль.
А теперь давайте перейдем к рецепту и разберемся, как приготовить гамбургер в домашних условиях.

Для того, чтобы приготовить гамбургеры в домашних условиях, понадобится:

  • 8 булочек;
  • 800 г фарша свинина + говядина;
  • 5 ст.л. пива в фарш;
  • соцветие салата «Айсберг»;
  • 2 крупных помидора;
  • 6-8 небольших маринованных огурчиков;
  • красный сладкий лук;
  • 500 г сыра «Чеддер» пластинами;
  • 100 г домашнего томатного кетчупа;
  • соль, перец по вкусу.

для горчичного соуса (как в макдональдсе):

  • 2 ст.л. густого майонеза;
  • 50 г маринованных огурчиков + 1 ст.л. маринада;
  • 1 ч.л. белого винного уксуса;
  • 1 ст.л. сладкой горчицы;
  • 0,5 ч.л. без горки паприки;
  • 2 щепотки сушеного чеснока;
  • 2 щепотки сушеного лука.

Как сделать гамбургер в домашних условиях, рецепт с фото

1. Смешиваем блендером все ингредиенты для соуса. Если не хочется заморачиваться, можно просто смешать горчицу и майонез. В классических гамбургерах горчицу принято использовать сладкую, но если такой нет — можно добавить к обычной чуть-чуть меда. С обычной горчицей также получается довольно вкусно.

2. Фарш заливаем пивом, перемешиваем и даем ему немного настояться.

3. Подготавливаем начинку: нарезаем маринованные огурцы.

4. Красный салатный лук режем кольцами.

5. Помидоры тоже кольцами.

6. Моем и рвем руками или нарезаем салат айсберг. Этот хрустящий сорт салата лучше всего подходит для гамбургеров. Кудрявые листья мягких сортов быстро вянут.

7. Булки разрезаем пополам и обжариваем без масла на сковороде до золотистой корочки. Это нужно для того, чтобы соусы не впитывались в тесто и не размягчали его, иначе булочка начнет разваливаться прямо у вас в руках. Кстати, чтобы аккуратно нарезать булочки для гамбургера, используйте нож для хлеба с крупными зубчиками.

8. Верхушки обжариваем и смазываем домашним кетчупом.

9. Нижние части смазываем соусом из горчицы.

10. Сверху выкладываем салатные листочки.

11. Теперь очередь соленых огурцов.


12. Лук разбираем на колечки и выкладываем на огурцы.

13. Формируем котлеты толщиной 1,5 -2 см. Делаем их больше, чем булочки, потому что они ужарятся. Используем круглую форму, а если нет пресса (у меня большой для булок), подойдет форма для салата, чашка и т.п.

14. Выкладываем на слегка смазанную маслом (или без) сковороду гриль. Чтобы котлеты были более нежными и сочными, солим и перчим их уже на сковороде.

15. Обжариваем до готовности с каждой стороны на средне-сильном огне, чтоб не вытек сок. Понадобится по 3-4 минуты на каждую сторону. Чтобы котлетка не выгибалась в центре и на ней вырисовались четкие полоски от гриля, слегка придавите ее лопаткой.

16. На обжаренные котлеты выкладываем сыр, чтобы он начал плавиться.

17. Теперь котлета с сыром перемещается в гамбургер.

18. Сверху выкладываем помидоры.

19. Накрываем булкой с кетчупом.

20. Для подачи накалываем шпажкой или ножом.

21. Сочные домашние гамбургеры как в макдональдсе (даже лучше!) готовы. Приятного аппетита!

Гамбургер как в Макдональдсе

Сочно и вкусно – домашний гамбургер лучше оригинала! Да, забудьте про кафешки, т.к., купив готовые булочки, вы быстро и легко сложите гамбургер, как в Макдональдс. Причем он будет вкуснее и безопаснее, чем приготовленный в знаменитой сети фастфудов. Универсальность этой еды в том, что ее можно подавать на любой прием пищи, вплоть до приема гостей, брать на работу и на пикник. Разные наполнители, особенно овощи и пр., сделают гамбургер еще сытнее и полезнее.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Гамбургер как в Макдональдсе

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
214 ккал
Белков:11 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:28 гр
Б/Ж/У:23 / 17 / 60
Н 4 / С 0 / В 96

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Тесто… Самый продолжительный процесс, на который уйдет минут 40-50 или больше – все зависит от дрожжей, количества ингредиентов (вдруг вы захотите удвоить или утроить количество продуктов). Да, готовые булки – это экономия времени, но и дома у вас получится вкусная булочка. Давайте замесим тесто из дрожжей, разбавленных в смеси теплой воды и молока, в которое добавим соль, сахар и масло. Всыплем в смесь несколько ложек муки, потом еще порцию.

Шаг 2:

Вот так и будем вымешивать, добавляя постепенно муку, чтобы получить колобок. Пусть поднимается в теплом месте с час.

Шаг 3:

Тесто взошло? Разделим его на одинаковые кусочки и сформируем лепешечки.

Шаг 4:

Смажем их нежно щеточкой, обмакнув ее в растопленное сливочное масло, и посыплем сверху кунжутом. Поставим плотик с заготовками, выстланный пергаментом, в духовку, нагретую до 200 градусов. Часа на выпекание булочек достаточно. Возможно, времени уйдет меньше.

Шаг 5:

Приготовим параллельно соус из майонеза, овощного маринада (2 ст.л.), горчицы, паприки и соли (по вкусу!). Если чего-то нет из компонентов, не беда – замените адекватным продуктом.

Шаг 6:

Фарш можно начать готовить примерно минут за 20 до окончания выпечки булочек. Чтобы гамбургер был как в Макдональдс, на одну котлету выделим по сто граммов фарша. У нас выйдет 5 штук из такого количества фарша. Мясо пропустим через мясорубку или порубим ножом, и положим в него сухари и приготовленные специи – орегано, тмин и кориандр, соль, перец молотый и сухари панировочные.

Шаг 7:

Вобьем сюда яйцо, и снова начнем тщательно перемешивать.

Шаг 8:

Разделив котлетную массу на несколько частей, слепим лепешки.

Шаг 9:

Разровняв максимально массу, прожариваем котлеты в горячем масле с каждой стороны минут по 5-7 на среднем огне – до готовности. Переворачиваем регулярно.

Шаг 10:

Если вы использовали не готовые булки, а пекли свои, дадим им остыть и разрежем аккуратно поперек – смазав нижнюю часть соусом, положим лист салата (так, чтобы он слегка выходил за края).

Шаг 11:

На лист салата отправим тонкую нарезку из помидоров и огурцов.

Шаг 12:

Сюда водрузим еще горячую котлетку.

Шаг 13:

Сдобрив ее небольшим количеством кетчупа, прикроем тонко нарезанным сыром.

Шаг 14:

Нам осталось накрыть эту красоту второй частью булочки. Вкусно – не то слово!

Булочки. Чтобы сократить время приготовления гамбургеров, можно купить готовые булочки. Разрезайте их перед складыванием гамбургера очень аккуратно, чтобы не порвать края.

Котлеты. Они должны быть тонкие и из говяжьего фарша. Помните, что при жарке они должны приобрести размеры булки, поэтому отправляйте в сковороду заготовку чуть больших размеров. Жарьте котлеты прямо перед складыванием гамбургера. В фарш можно положить немного сливочного масла, оно сделает их еще сочнее.

Соус. Ингредиенты могут варьироваться, вплоть до использования овощных, томатных и другого рода соусов.

Складывание гамбургера. Старайтесь собирать так, чтобы слои были один над другим, не выделяясь особо, т.е. не выбиваясь из строя, если можно так сказать. Помните, что нарезка должны быть очень тонкой, а сыр (для такого вида гамбургера, как чизбургер) надо класть сразу на горячую котлету. Добавляйте разные овощи!

Ссылка на основную публикацию