Французские тосты с яблоками – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

7 рецептов французских тостов

Как готовить французские тосты

Для приготовления используют багет, батон или белый хлеб. Несмотря на кажущуюся простоту, нужно быть внимательным, чтобы не испортить гренки. Показателем их качества будет румяная, хрустящая корочка и нежная мякоть в средине.

Важно! Французские тосты готовят только из подсохшего хлеба, который был испечен минимум два дня назад.

Калорийность 100 г готового блюда без добавок (ягод, фруктов, сыра, ветчины и других компонентов) составляет 210 ккал. Никакого вреда фигуре такое количество принести не сможет, если вы не сидите целый день перед телевизором, а ведете обычный, активный образ жизни.

Какой инвентарь нужен?

Сделать такой завтрак под силу даже ребенку, потому что для его создания не нужны особые приспособления. Подойдут только:

  • Тостер;
  • Удобная емкость для взбивания яично-молочной смеси;
  • Венчик или миксер;
  • Тарелка для готовых тостов.

Чем можно заменить тостер?

Если у вас дома нет тостера, не стоит переживать и отказывать себе в приготовлении вкуснейших тостов. Этот бытовой прибор вполне можно заменить обычной сковородой, на которую нужно будет налить немного постного масла. Когда большого опыта на кухне у вас еще нет, лучше взять сковороду с антипригарным покрытием, потому что так хлеб точно не прилипнет к поверхности и не подгорит.

Тостер Smeg TSF01CREU

Внимание! Блюдо в тостере получается более полезным, потому что не имеет ни капли жира. Для детей рекомендуется применять только дынный электрический прибор.

Рецепты французских тостов

В зависимости от вкусовых пристрастий каждого человека, французские тосты делают солеными (в этом случае они являются основным блюдом) или сладкими (используются в качестве десерта).

Классический

Чтобы приготовить тосты по традиционному рецепту, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Яйца – 2 штуки;
  • Багет – несколько кусочков;
  • Сливки (подойдут 10 %) – 150 мл;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло – небольшой кусочек для жарки;
  • Соль – 1 щепотка.

  1. Этот процесс начинают с того, что в миску разбивают яйца, добавляют к ним сливки, соль, сахар и все хорошо перемешивают. Закончить взбивание нужно тогда, когда сахар полностью растворится;
  2. Поставьте сковороду на огонь, разогрейте ее и растопите масло;
  3. Багет нарежьте ломтиками толщиной не больше 1 см;
  4. Обмокните хлеб в молочной смеси со всех сторон, дайте ему напитаться данной жидкостью. Это сделает мякоть после обжарки очень нежной и мягкой;
  5. Обжаривайте до получения золотистой корочки на небольшом огне, давая возможность хлебу прожариться. В противном случае верх сгорит, а внутри все останется сырое.

Важно! Замените сахар тем же количеством сахарной пудры, и яичную смесь удастся сделать гораздо быстрее. Кроме этого, сливки можно заменить не таким калорийным молоком. Вкус тостов от этого не изменится.

Прежде чем подавать к столу, гренки кладут на бумажное полотенце или салфетку, чтобы дать лишнему жиру стечь.

Французский тост с яйцом

Отличный вариант завтрака для детей, сделать который удастся меньше чем за 10 минут. Для этого понадобятся:

  • Молоко – 50 мл;
  • Яйца – 5 штук;
  • Хлеб белый – 4 ломтика;
  • Растительное или оливковое масло для жарки;
  • Соль – щепотка;
  • Перец черный – на кончике ножа;
  • Помидоры, огурцы, укроп для украшения.

Инструкция по приготовлению:

  1. Размешать до однородной массы 1 яйцо, молоко, соль;
  2. В ломтиках хлеба стаканом по средине сделать круглые отверстия (вырезанная мякоть не пригодится);
  3. Подготовленные кусочки обмокнуть в полученной жидкости с двух сторон;
  4. Разогреть сковороду, налить в нее масло и дождаться, пока оно тоже станет теплым;
  5. Положить на сковороду хлеб и обжарить с одной стороны;
  6. Перевернув заготовки, вбить в каждое хлебное отверстие сырое яйцо;
  7. Накрыть емкость крышкой, убавить огонь и готовить 5 минут.

Подавать теплым, украсив свежими овощами, укропом.

С бананом

Любимая еда многих сладкоежек, для которой нужно подготовить:

  • Яйца – 2 штуки;
  • Молоко – 3 столовые ложки;
  • Бананы – 2 штуки;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Хлеб – 5 ломтиков;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Постное масло – 1 столовая ложка;
  • Сок из одного лимона.

  1. Взбить венчиком молоко, яйца, соль и чайную ложку сахара;
  2. Разогреть сковороду, добавив в нее постное и сливочное масло (10 г);
  3. Кусочки хлеба вымочить в смеси из молока и яиц;
  4. Обжарить ломтики с двух сторон до румяной корочки;
  5. На другой сковороде разогреть сливочное масло, сахар, лимонный сок и на медленной огне довести до состояния светлой карамели;
  6. Порезать бананы кружочками и обжарить в карамели с двух сторон несколько секунд.

Когда все бананы будут готовы, их выкладывают на тосты и сразу подают к столу. Украшают шариком мороженого, веточкой мяты.

Опрос: Какие ваши любимы тосты?

Всего голосов: 175. Всего участников: 175.

С корицей

  • Батон – 4-5 ломтиков;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Молоко – 3 столовые ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Корица – на кончике чайной ложки;
  • Ванильный сахар – щепотка;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Сливочное или оливковое масло для жарки;
  • Апельсин – только цедра.

Готовим гренки в такой последовательности:

  1. Нарежьте слегка черствый батон кусочками толщиной до 1,5 см;
  2. В емкости смешайте все продукты, кроме сливочного масла;
  3. Разогрейте сковородку с маслом;
  4. Положите хлеб в яично-молочную смесь на 10 секунд, следя за тем, чтобы батон не развалился;
  5. Обжаривайте с двух сторон, не допуская подгорания.

Внимание! Чтобы тосты не подгорали, рекомендуется смешивать на сковороде сливочное и растительное масло.

Подают к столу только теплыми, предварительно пропитав лишний жир бумажными салфетками. Украшают вареньем, кленовым сиропом. Дополняют чашечкой кофе, молока или чая.

С яблоками

  • Хлеб белый;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сливки – 50 мл;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сахар – 2 чайные ложки;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Корица – половина чайной ложки;
  • Сахарная пудра – 3 столовые ложки.

  1. Помыть яблоко, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками;
  2. На сковороде растопить масло, потушить яблоко, пока оно не станет мягким;
  3. Посыпать яблоко корицей и сахаром, тушить еще 2 минуты. После этого выложите содержимое в тарелку;
  4. Смешать яйцо со сливками;
  5. Порезать хлеб, обмокнуть во взбитой жидкости, обжарить на сковороде с двух сторон.

Готовые гренки положить на красивую тарелку, сверху украсить тушеными яблоками и сахарной пудрой.

С сыром

Для блюда вам понадобятся:

  • Батон – 4 кусочка;
  • Молоко – 70 мл;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль – щепотка;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Сыр твердый – 150 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. В удобной тарелке размешать молоко, яйцо, соль;
  2. Разогреть на сковороде сливочное масло, положить на нее смоченный в яичной массе хлеб и обжарить с двух сторон;
  3. Перевернув гренки второй раз, кладем на каждую кусочек сыра и держим на огне еще 10-15 секунд, чтобы сыр немного расплавился.

Сладкий французский тост

Этот рецепт понравится взрослым и детям, потому что отличается нежным, незабываемым вкусом. Необходимые ингредиенты для него:

  • Батон – 6 кусочков;
  • Молоко – полстакана;
  • Ванильный сахар – 2 щепотки;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.

Кроме этого, будем готовить вкусный соус на основе клубники. Для него нужно приобрести:

  • Сахарную пудру – 2 столовые ложки;
  • Клубнику – 200 г;
  • Половинку сока лимона.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарезать батон на ломтики;
  2. Приготовить смесь из молока, яйца, ванили. Вымочить в ней кусочки булки;
  3. Поджарить на растопленном сливочном и постном масле подготовленные ломтики;
  4. Блендером взбить компоненты соуса и полить им готовое блюдо прямо на тарелке.
Читайте также:  Укропные сконсы с соленой рыбкой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

С чем подают тосты?

Какой бы рецепт тостов не был выбран, важно запомнить – подают их только теплыми. Разнообразить вкус сладких тостов всегда поможет джем, мороженое, различные соусы на основе ягод, кусочки фруктов в свежем и тушеном виде, листики мяты. Что касается соленых гренок, их дополнит укроп, петрушка, ветчина, сыр, тонкие ломтики мяса и многое другое.

Французские тосты – прекрасное блюдо, которое сможет порадовать вас не только утром, но и в течение всего дня. Не бойтесь экспериментировать, сочетая румяные кусочки хлеба со сладкими и солеными продуктами. Создавайте свои неповторимые рецепты, радуйте ими близких, ведь это так просто.

Рецепты французских тостов

Мало кто знает, что наши любимые гренки – это настоящие французские тосты (рецепты представлены в статье). Единственное отличие заключается в том, что европейский завтрак подаётся с различным топингом – добавками. Раньше таким способом просто освежали чёрствую выпечку, но со временем тосты стали самостоятельным блюдом. Рецепты этого блюда известны ещё с 1 века до нашей эры! Французскими тосты называются в России и во Франции. В других странах их называют по-другому, например, итальянскими, римскими или монастырскими.

Полноценный вкусный завтрак или перекус можно приготовить буквально за несколько минут. Справиться с этим может даже ребёнок. В статье размещены рецепты тостов на завтрак с фото. Еще вы можете найти несколько полезных советов, которые помогут сделать французские тосты хрустящими и аппетитными.

Классические французские тосты

Количество ингредиентов рассчитано на две порции. Хлеб можно использовать абсолютно любой, в зависимости от предпочтений. Чёрный, белый, серый, булочки, багет, или с различными добавками. Считается, что чёрствая выпечка вкуснее.

Ингредиенты

  • Хлеб, батон или булочки – 6 ломтиков.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Сахар (по желанию) – 1 ч.л.
  • Молоко – 2 ст.ложки на 1 яйцо.
  • Масло сливочное или растительное – 3 столовые ложки.

Добавки – по вкусу.

Очень важный момент – топинг добавляют только после обжарки. В качестве дополнения используются любые продукты:

  • джемы, варенье или повидло;
  • сгущённое молоко, шоколадная паста, сироп;
  • корица, орехи, мёд;
  • фрукты и взбитые сливки;
  • творожная масса или сыр,
  • отварная, колбаса, бекон, сосиски, ветчина.

Мясные добавки лучше предварительно обжарить – это придаст изысканный вкус французским тостам.

Порядок приготовления

Нам понадобится глубокая миска для взбивания яиц, венчик или обычная вилка, лопатка и большая плоская сервировочная тарелка.

  1. Сковорода ставится на огонь. Посуду для жарки лучше выбирать с толстым дном.
  2. В отдельную чашку разбивают яйца, добавляют соль (и/или сахар) и хорошо взбивают венчиком. Использовать миксер для этих целей нет необходимости, если только вы не готовите на 10 человек.
  3. Добавляем молоко и ещё раз взбиваем. Если в доме нет молока, можно добавить воду.
  4. Кусочки хлеба хорошо обмакивают в яичной смеси с двух сторон, чтобы они пропитались. Здесь важно найти золотую середину – чтобы тосты не остались сухими и в тоже время не размокли.
  5. Выкладываем на горячую сковороду. Масло должно быть хорошо разогретым.
  6. Обжариваем хлеб с двух сторон до румяной корочки и выкладываем на тарелку.
  7. Добавляем топинг, пока тосты ещё горячие.

Французские тосты «Ягодный десерт»

Более нежное и изысканное блюдо можно приготовить с использованием сливок, йогурта и ягод. В качестве основы подойдёт белый хлеб, булочки или батон. Приготовление займёт чуть больше времени, но взамен вы получите вкусный и полезный завтрак.

Ингредиенты

Нам понадобится несколько более широкий перечень продуктов:

  • Хлеб – 8 кусочков.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 1/3 стакана.
  • Сливки(жирность по вкусу) – 1/3 стакана.
  • Сахарная пудра – 100 грамм.
  • Сливочное масло – 2 ст.ложки.
  • Йогурт – 1 стакан.
  • Ягоды замороженные или свежие – 1,5 стакана.
  • Корица – 1 чайная ложка.

Порядок приготовления

Нам понадобится глубокая миска для взбивания яиц, венчик или обычная вилка, блюдце для корицы, небольшая кастрюля, лопатка и большая плоская сервировочная тарелка.

  1. В маленькую кастрюлю налейте полстакана воды и четвёртую часть сахара.
  2. Включите слабый огонь и нагревайте при постоянном помешивании.
  3. Как только пудра растворится – сироп нужно довести до кипения.
  4. В таком состоянии подержите его около 5 минут, затем добавьте ягоды и тщательно перемешайте. Плиту можно выключить.
  5. Отдельно соедините четвёртую часть сахарной пудры с корицей.
  6. В глубокой миске взбейте яйцо и молоко венчиком или вилкой.
  7. Включите огонь и разогрейте масло на сковороде.
  8. Ломтики хлеба опустите во взбитое яйцо, дайте немного пропитаться.
  9. Переложите тосты на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон.
  10. Выкладывайте на широкую сервировочную тарелку и сразу посыпьте смесью сахарной пудры и корицы.

Сверху полить ягодным сиропом. Перед подачей французские тосты украсьте сверху йогуртом.

Несколько секретов

Французские тосты необходимо обжаривать при температуре выше средней. На максимальном огне хлеб снаружи может подгореть, а внутри остаться сырым. Корочка должна образоваться быстро, а хлеб должен прожариться полностью. Сырые яйца представляют опасность для здоровья.

Чёрный или чёрствый хлеб вымачивают немного дольше. Белую булку или багет лишь окунают в яйцо.

Тосты можно нарезать любой формы: квадратные, треугольные, круглые или в виде сердца. Чтобы получить стойкую и однородную пену, яйца нужно заранее достать из холодильника – минут за 10-15 до приготовления.

Для выкладывания обжаренного хлеба используйте плоскую широкую тарелку. Тосты лучше не выкладывать друг на друга – пропадёт хрустящая корочка.

Французские тосты с яблоками

Французские тосты с яблоками очень легко готовить своими руками. Они являются замечательным, очень вкусным и сытным завтраком. А также тосты подходят как простой и быстрый перекус в домашних условиях в течение дня.

Рецепт французских тостов с яблоками оригинален тем, что в приготовлении используется черный хлеб и сладкая начинка. Подобное угощение своим непривычным видом и вкусом не оставит равнодушными неожиданно нагрянувших гостей. Нестандартные сладкие гренки ничуть не хуже магазинных десертов, при этом еще и низкокалорийные. Для тех, кто придерживается диеты, но не может отказать себе в сладком, французские тосты из черного бездрожжевого теста – оптимальный вариант. Ведь даже начинка представляет собой яблочно-медовую смесь, что по сути является диетическим содержимым. К тому же входящая в состав домашнего рецепта корица в дуэте с медом способствует сжиганию жира.

А какой восхитительный аромат источают яблоки, обжаренные в сливочном масле с корицей! Запахи станут еще насыщенней после добавления меда в слегка остывшую яблочную смесь. Данная начинка выкладывается на хлебные ломтики, прожаренные в молочно-яичной смеси до золотистой хрустящей корочки.

Чтобы тосты получились как положено, мы предлагаем простое и ясное описание этого рецепта. А пошаговые фото четко проиллюстрируют каждый шаг процесса готовки. Возможно вам будет интересен рецепт французских тостов с фруктовой сальсой, напишите, что думаете.

Общее время: 30 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 180 ккал

Ингредиенты:

  • Хлеб черный бездрожжевой, 4 куска
  • Яблоко 2 шт.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Молоко 50 мл
  • Масло сливочное 30 г
  • Мед натуральный 1 ст.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Пищевая соль 1 щепотка

Как приготовить

Выложить на рабочую поверхность все перечисленные ингредиенты. В яблоках вычистить сердцевину и нарезать плод вместе с кожурой на мелкие квадратики.

На разогретую с половиной сливочного масла сковороду выложить яблоки и обжарить на маленьком огне. Готовить яблочную начинку, периодически помешивая, до размягчения кусочков. После достижения фруктом достаточной мягкости добавить корицу и жарить смесь еще минуты две. Когда яблоки остынут, добавить к ним мед и хорошенько перемешать.

Читайте также:  Вкусные бутерброды - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Следующим шагом будет приготовление яичной смеси, в которую обмакивается тост из черного хлеба. Взбить молоко с яйцами и солью до однородности. Каждый кусочек хлеба обмакнуть полностью в жидкость и продержать там примерно 10 секунд. На горячую сковороду, смазанную второй половиной сливочного масла, поместить хлеб и обжаривать до хрустящей корочки с обеих сторон.

Готовые тосты на несколько секунд выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего жира. Затем выложить яблочную начинку на теплые гренки и украсить сверху листиками мяты или мелиссы.

Французские тосты с яблоками в домашних условиях готовы. Своими руками удалось приготовить быстрое и вкусное блюдо из черного бездрожжевого хлеба. Тосты желательно подавать к столу сразу после приготовления. Хрустящая ароматная корочка не должна успеть размокнуть под давлением яблочно-медовой начинки. Простые тосты, украшенные ягодами или веточкой мелиссы, с легкостью заменят любую выпечку к чаю. А начинку для тостов при последующем приготовлении можно менять по своему желанию и настроению.Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить французские тосты с корицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

йогурт – 200 г; булочки бриошь – 1 шт.; манго – 1 шт.; яйца куриные – 2 шт.; лайм – 1 шт.; сливочное.

яйцо – 1 шт.; ваниль в стручках – ¼ шт.; хлеб белый – 12 шт.; молоко – 250 мл; корица – по вкусу; клубника.

пшеничного хлеба — 6 Ломтиков; яйца — 3 шт.; коричневого сахара — 1 ст.л.; корицы — 1/2 ч.л.; мускатного.

Хлеб пшеничный 3 ломтя; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 2 ст.л.; Сахар 1 ст.л.; Манго 1/2 шт.; Ананас 120.

Ищите что-то еще?

виски Бурбон — 2 ст.л.; больших яблока — 3 шт.; хлеба — 6 Ломтиков; яйца — 4 шт.; молока — 1 стак.; ванильного.

сливочного масла — 450 г; малины — 1/2 стак.; ежевики — 1/2 стак.; батон — 1 шт.; яичных желтка — 4 шт.;.

Белый ферментный хлеб — 2 Ломтика; Ветчина — 1 Ломтик; Сыр тертый — 3-4 ст.л.; Масло сливочное — 1 ст.л.;.

Хлеб пшеничный 4 ломтика; Бананы 2 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 2 ст.л.; Масло сливочное 40 г; Сахар.

французский хлеб — 1 шт.; яиц — 8 шт.; цельного молока — 2 стак.; ванили — 2 ст.л.; муки — 1/2 стак.;.

батон белый 12 шт.; молоко 235 мл; мука 30 г; яйца куриные 3 шт.; сахар белый 10 г; корица молотая 1.

Французские тосты с яблоками

Французские тосты с яблоками очень легко готовить своими руками. Они являются замечательным, очень вкусным и сытным завтраком. А также тосты подходят как простой и быстрый перекус в домашних условиях в течение дня.

Рецепт французских тостов с яблоками оригинален тем, что в приготовлении используется черный хлеб и сладкая начинка. Подобное угощение своим непривычным видом и вкусом не оставит равнодушными неожиданно нагрянувших гостей. Нестандартные сладкие гренки ничуть не хуже магазинных десертов, при этом еще и низкокалорийные. Для тех, кто придерживается диеты, но не может отказать себе в сладком, французские тосты из черного бездрожжевого теста – оптимальный вариант. Ведь даже начинка представляет собой яблочно-медовую смесь, что по сути является диетическим содержимым. К тому же входящая в состав домашнего рецепта корица в дуэте с медом способствует сжиганию жира.

А какой восхитительный аромат источают яблоки, обжаренные в сливочном масле с корицей! Запахи станут еще насыщенней после добавления меда в слегка остывшую яблочную смесь. Данная начинка выкладывается на хлебные ломтики, прожаренные в молочно-яичной смеси до золотистой хрустящей корочки.

Чтобы тосты получились как положено, мы предлагаем простое и ясное описание этого рецепта. А пошаговые фото четко проиллюстрируют каждый шаг процесса готовки. Так же может быть интересен рецепт шоколадных французских тостов, мне понравился.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 152 кКал.

Ингредиенты

  • Хлеб черный бездрожжевой, 4 куска
  • Яблоко 2 шт.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Молоко 50 мл
  • Масло сливочное 30 г
  • Мед натуральный 1 ст.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Пищевая соль 1 щепотка

Как приготовить французские тосты с яблоками

Выложить на рабочую поверхность все перечисленные ингредиенты. В яблоках вычистить сердцевину и нарезать плод вместе с кожурой на мелкие квадратики.

На разогретую с половиной сливочного масла сковороду выложить яблоки и обжарить на маленьком огне. Готовить яблочную начинку, периодически помешивая, до размягчения кусочков. После достижения фруктом достаточной мягкости добавить корицу и жарить смесь еще минуты две. Когда яблоки остынут, добавить к ним мед и хорошенько перемешать.

Следующим шагом будет приготовление яичной смеси, в которую обмакивается тост из черного хлеба. Взбить молоко с яйцами и солью до однородности. Каждый кусочек хлеба обмакнуть полностью в жидкость и продержать там примерно 10 секунд. На горячую сковороду, смазанную второй половиной сливочного масла, поместить хлеб и обжаривать до хрустящей корочки с обеих сторон.

Готовые тосты на несколько секунд выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего жира. Затем выложить яблочную начинку на теплые гренки и украсить сверху листиками мяты или мелиссы.

Французские тосты с яблоками в домашних условиях готовы. Своими руками удалось приготовить быстрое и вкусное блюдо из черного бездрожжевого хлеба. Тосты желательно подавать к столу сразу после приготовления. Хрустящая ароматная корочка не должна успеть размокнуть под давлением яблочно-медовой начинки. Простые тосты, украшенные ягодами или веточкой мелиссы, с легкостью заменят любую выпечку к чаю. А начинку для тостов при последующем приготовлении можно менять по своему желанию и настроению.Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить тосты с беконом, карамелизированными яблоками и луком. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Рецепт: Французские тосты с яблоками

Аноним | более 5 лет назад | 731 | 5

Описание

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

Пищевая ценность на порцию

Пошаговый рецепт

Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожицы и семян.

Нарезать яблоки мелкими кубиками.

На сливочном масле обжарить яблоки на медленном огне.

Когда яблоки станут мягкими, добавить корицу и готовить еще 5 минут. В конце добавить мед, перемешать и снять с огня.

Взбить яйца с молоком, добавить щепотку соли.

Вымочить тосты или ломтики булочек в яичной смеси в течение 20-30 секунд.

Обжарить тосты на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

На тосты выложить яблочную смесь и подавать к столу.

Категории

Комментарии

Новые рецепты:

Азербайджанская окрошка

Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль

калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию

Кисломолочный суп « Довга».

Ингредиенты на 4 порции:
Простокваша, Вода, Нут, Кинза, Укроп, Шпинат, Мята, Мука рисовая, Рис, Яйцо куриное

калории: 193 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 17 гр. на порцию

Бездрожжевой хлеб« Томатные батончики».

Ингредиенты на 5 порций:
Мука цельнозерновая, Томатное пюре, Укроп, Соль, Сода пищевая, Паприка молотая *

Пирог «Манник»

Ингредиенты на 4 порции:
Сметана, Крупа манная, Изюм, Ванилин, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное

калории: 347 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 46 гр. на порцию

Хлеб​ с ревенем.

Ингредиенты на 6 порций:
Мука цельнозерновая, Сметана, Ревень, Уксус яблочный, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное

Читайте также:  Пикантный бутерброд с огурцами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

калории: 71 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию

Чохохбили

Ингредиенты на 4 порции:
Лук репчатый, Мясо говядина, Томат, Масло растительное, Кинза, Петрушка, Приправа “сванская соль”, Чнснок

калории: 285 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию

Лаваш с мясом и зеленью

Ингредиенты на 8 порций:
Фарш говяжий, Лаваш, Зелень, Кефир, Приправы, Соль, Яйцо куриное2

калории: 395 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

Суп «Домашняя лапша»

Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Мясо, Мука пшеничная, Зелень, Лук репчатый, Морковь, Лавровый лист, Перец болгарский (паприка), Соль, Специи, Яйцо куриное

калории: 96 ккал. | белки: 3 гр. | углеводы: 20 гр. на порцию

Печенье из творога

Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Творог, Масло сливочное, Сахар песок, Сахар ванильный, Сода пищевая, Уксус, Яйцо куриное, Соль *

калории: 320 ккал. | белки: 12 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 40 гр. на порцию

Печенье«Чипсы»

Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Семечки подсолнуха, Сода пищевая, Соль, Яйцо куриное, Смесь средиземноморский трав.

калории: 218 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 31 гр. на порцию

Правильная пицца

Ингредиенты на 2 порции:
Помидоры, Сыр твердый, Отруби.пшеничные, Перец болгарский (паприка), Сметана, Лук репчатый, Оливки (маслины) консервированные, Зелень, Соль, Горчица, Яйцо куриное

калории: 96 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 8 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию

Окрошка обыкновенная

Ингредиенты на 8 порций:
Сыворотка молочная, Картофель, Мясо говядина, Огурцы, Редис, Сметана, Лук зеленый, Петрушка, Укроп, Соль, Яйцо куриное

калории: 117 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 14 гр. на порцию

Популярные:

Семужный посол по-сахалински

Ингредиенты на 10 порций:
Кета, Соль, Сахар песок, Чеснок, Укроп сушеный * , Перец черный молотый *

калории: 341 ккал. | белки: 48 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Ингредиенты на 3 порции:
Крабовые палочки, Сыр, Яйцо куриное, Чеснок, Масло растительное * , Сухари панировочные *

калории: 352 ккал. | белки: 34 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию

Наполеон из теста фило с заварным кремом

Ингредиенты на 10 порций:
Молоко коровье, Тесто фило, Яйцо куриное, Сахар песок, Масло сливочное, Мука пшеничная

калории: 669 ккал. | белки: 45 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 77 гр. на порцию

Равиоли с тыквой и моцареллой

Ингредиенты на 4 порции:
Тыква, Мука пшеничная, Вода, Душица (орегано) сушеная, Масло оливковое, Соль, Сыр Моцарелла, Яйцо куриное, Орех мускатный *

калории: 184 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

Хачапури с сыром и курицей

Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Сыр, Яйцо куриное, Грудка куриная, Сметана, Вода * , Зелень * , Разрыхлитель * , Соль * , Масло растительное * , Перец черный молотый *

калории: 663 ккал. | белки: 40 гр. | жиры: 30 гр. | углеводы: 57 гр. на порцию

Яичница с креветками и помидорами

Ингредиенты на 1 порцию:
Яйцо куриное, Помидоры, Креветки

калории: 322 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию

Бархатные свекольные капкейки со сливочным сыром

Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Сыр Маскарпоне, Яйцо куриное, Масло растительное, Свекла, Сахар тростниковый, Сок лимонный, Соль, Разрыхлитель * , Ром * , Шафран * , Корица молотая * , Орех мускатный * , Гранаты * , Мята * , Сахарная пудра *

калории: 500 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

Желудочки индейки, тушеные в мультиварке

Ингредиенты на 2 порции:
Желудочки индейки, Томатная паста, Масло растительное, Соль * , Куркума * , Паприка молотая * , Лист лавровый * , Перец душистый горошком *

калории: 407 ккал. | белки: 49 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию

Икра-пятиминутка

Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Икра красная, Соль, Картофель *

калории: 268 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию

Клубничный смузи-боул с овсянкой

Ингредиенты на 1 порцию:
Йогурт греческий, Клубника, Хлопья овсяные, Кешью *

калории: 363 ккал. | белки: 19 гр. | жиры: 11 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию

Острые куриные ножки во фритюре

Ингредиенты на 4 порции:
Голень куриная, Йогурт, Мука пшеничная, Лук репчатый, Паприка молотая, Перец красный молотый, Чеснок, Приправа для курицы * , Сахар тростниковый * , Соль *

калории: 735 ккал. | белки: 62 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 61 гр. на порцию

Сливочные сердечки для кофе

Ингредиенты на 10 порций:
Сливки, Сахарная пудра *

калории: 21 ккал. | жиры: 2 гр. на порцию

Французские тосты с яйцом, молоком и яблоками – приготовление по рецепту с пошаговыми фото

Описание

Французские тосты с яблоками очень легко готовить своими руками. Они являются замечательным, очень вкусным и сытным завтраком. А также тосты подходят как простой и быстрый перекус в домашних условиях в течение дня.

Рецепт французских тостов с яблоками оригинален тем, что в приготовлении используется черный хлеб и сладкая начинка. Подобное угощение своим непривычным видом и вкусом не оставит равнодушными неожиданно нагрянувших гостей. Нестандартные сладкие гренки ничуть не хуже магазинных десертов, при этом еще и низкокалорийные. Для тех, кто придерживается диеты, но не может отказать себе в сладком, французские тосты из черного бездрожжевого теста – оптимальный вариант. Ведь даже начинка представляет собой яблочно-медовую смесь, что по сути является диетическим содержимым. К тому же входящая в состав домашнего рецепта корица в дуэте с медом способствует сжиганию жира.

А какой восхитительный аромат источают яблоки, обжаренные в сливочном масле с корицей! Запахи станут еще насыщенней после добавления меда в слегка остывшую яблочную смесь. Данная начинка выкладывается на хлебные ломтики, прожаренные в молочно-яичной смеси до золотистой хрустящей корочки.

Чтобы тосты получились как положено, мы предлагаем простое и ясное описание этого рецепта. А пошаговые фото четко проиллюстрируют каждый шаг процесса готовки.

Ингредиенты


  • Хлеб черный
    (бездрожжевой, 4 куска)

  • Яблоко
    (2 шт.)

  • Куриное яйцо
    (2 шт.)

  • Молоко
    (50 мл)

  • Масло сливочное
    (30 г)

  • Мед натуральный
    (1 ст. л.)

  • Корица
    (1 ч. л.)

  • Пищевая соль
    (1 щепотка)

Шаги приготовления

Выложить на рабочую поверхность все перечисленные ингредиенты. В яблоках вычистить сердцевину и нарезать плод вместе с кожурой на мелкие квадратики.

На разогретую с половиной сливочного масла сковороду выложить яблоки и обжарить на маленьком огне. Готовить яблочную начинку, периодически помешивая, до размягчения кусочков. После достижения фруктом достаточной мягкости добавить корицу и жарить смесь еще минуты две. Когда яблоки остынут, добавить к ним мед и хорошенько перемешать.

Следующим шагом будет приготовление яичной смеси, в которую обмакивается тост из черного хлеба. Взбить молоко с яйцами и солью до однородности. Каждый кусочек хлеба обмакнуть полностью в жидкость и продержать там примерно 10 секунд. На горячую сковороду, смазанную второй половиной сливочного масла, поместить хлеб и обжаривать до хрустящей корочки с обеих сторон.

Готовые тосты на несколько секунд выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего жира. Затем выложить яблочную начинку на теплые гренки и украсить сверху листиками мяты или мелиссы.

Французские тосты с яблоками в домашних условиях готовы. Своими руками удалось приготовить быстрое и вкусное блюдо из черного бездрожжевого хлеба. Тосты желательно подавать к столу сразу после приготовления. Хрустящая ароматная корочка не должна успеть размокнуть под давлением яблочно-медовой начинки. Простые тосты, украшенные ягодами или веточкой мелиссы, с легкостью заменят любую выпечку к чаю. А начинку для тостов при последующем приготовлении можно менять по своему желанию и настроению.

Ссылка на основную публикацию