Французские тосты с начинкой из творожной пасты – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рецепты французских тостов

Мало кто знает, что наши любимые гренки – это настоящие французские тосты (рецепты представлены в статье). Единственное отличие заключается в том, что европейский завтрак подаётся с различным топингом – добавками. Раньше таким способом просто освежали чёрствую выпечку, но со временем тосты стали самостоятельным блюдом. Рецепты этого блюда известны ещё с 1 века до нашей эры! Французскими тосты называются в России и во Франции. В других странах их называют по-другому, например, итальянскими, римскими или монастырскими.

Полноценный вкусный завтрак или перекус можно приготовить буквально за несколько минут. Справиться с этим может даже ребёнок. В статье размещены рецепты тостов на завтрак с фото. Еще вы можете найти несколько полезных советов, которые помогут сделать французские тосты хрустящими и аппетитными.

Классические французские тосты

Количество ингредиентов рассчитано на две порции. Хлеб можно использовать абсолютно любой, в зависимости от предпочтений. Чёрный, белый, серый, булочки, багет, или с различными добавками. Считается, что чёрствая выпечка вкуснее.

Ингредиенты

  • Хлеб, батон или булочки – 6 ломтиков.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Сахар (по желанию) – 1 ч.л.
  • Молоко – 2 ст.ложки на 1 яйцо.
  • Масло сливочное или растительное – 3 столовые ложки.

Добавки – по вкусу.

Очень важный момент – топинг добавляют только после обжарки. В качестве дополнения используются любые продукты:

  • джемы, варенье или повидло;
  • сгущённое молоко, шоколадная паста, сироп;
  • корица, орехи, мёд;
  • фрукты и взбитые сливки;
  • творожная масса или сыр,
  • отварная, колбаса, бекон, сосиски, ветчина.

Мясные добавки лучше предварительно обжарить – это придаст изысканный вкус французским тостам.

Порядок приготовления

Нам понадобится глубокая миска для взбивания яиц, венчик или обычная вилка, лопатка и большая плоская сервировочная тарелка.

  1. Сковорода ставится на огонь. Посуду для жарки лучше выбирать с толстым дном.
  2. В отдельную чашку разбивают яйца, добавляют соль (и/или сахар) и хорошо взбивают венчиком. Использовать миксер для этих целей нет необходимости, если только вы не готовите на 10 человек.
  3. Добавляем молоко и ещё раз взбиваем. Если в доме нет молока, можно добавить воду.
  4. Кусочки хлеба хорошо обмакивают в яичной смеси с двух сторон, чтобы они пропитались. Здесь важно найти золотую середину – чтобы тосты не остались сухими и в тоже время не размокли.
  5. Выкладываем на горячую сковороду. Масло должно быть хорошо разогретым.
  6. Обжариваем хлеб с двух сторон до румяной корочки и выкладываем на тарелку.
  7. Добавляем топинг, пока тосты ещё горячие.

Французские тосты «Ягодный десерт»

Более нежное и изысканное блюдо можно приготовить с использованием сливок, йогурта и ягод. В качестве основы подойдёт белый хлеб, булочки или батон. Приготовление займёт чуть больше времени, но взамен вы получите вкусный и полезный завтрак.

Ингредиенты

Нам понадобится несколько более широкий перечень продуктов:

  • Хлеб – 8 кусочков.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 1/3 стакана.
  • Сливки(жирность по вкусу) – 1/3 стакана.
  • Сахарная пудра – 100 грамм.
  • Сливочное масло – 2 ст.ложки.
  • Йогурт – 1 стакан.
  • Ягоды замороженные или свежие – 1,5 стакана.
  • Корица – 1 чайная ложка.

Порядок приготовления

Нам понадобится глубокая миска для взбивания яиц, венчик или обычная вилка, блюдце для корицы, небольшая кастрюля, лопатка и большая плоская сервировочная тарелка.

  1. В маленькую кастрюлю налейте полстакана воды и четвёртую часть сахара.
  2. Включите слабый огонь и нагревайте при постоянном помешивании.
  3. Как только пудра растворится – сироп нужно довести до кипения.
  4. В таком состоянии подержите его около 5 минут, затем добавьте ягоды и тщательно перемешайте. Плиту можно выключить.
  5. Отдельно соедините четвёртую часть сахарной пудры с корицей.
  6. В глубокой миске взбейте яйцо и молоко венчиком или вилкой.
  7. Включите огонь и разогрейте масло на сковороде.
  8. Ломтики хлеба опустите во взбитое яйцо, дайте немного пропитаться.
  9. Переложите тосты на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон.
  10. Выкладывайте на широкую сервировочную тарелку и сразу посыпьте смесью сахарной пудры и корицы.

Сверху полить ягодным сиропом. Перед подачей французские тосты украсьте сверху йогуртом.

Несколько секретов

Французские тосты необходимо обжаривать при температуре выше средней. На максимальном огне хлеб снаружи может подгореть, а внутри остаться сырым. Корочка должна образоваться быстро, а хлеб должен прожариться полностью. Сырые яйца представляют опасность для здоровья.

Чёрный или чёрствый хлеб вымачивают немного дольше. Белую булку или багет лишь окунают в яйцо.

Тосты можно нарезать любой формы: квадратные, треугольные, круглые или в виде сердца. Чтобы получить стойкую и однородную пену, яйца нужно заранее достать из холодильника – минут за 10-15 до приготовления.

Для выкладывания обжаренного хлеба используйте плоскую широкую тарелку. Тосты лучше не выкладывать друг на друга – пропадёт хрустящая корочка.

7 рецептов французских тостов

Как готовить французские тосты

Для приготовления используют багет, батон или белый хлеб. Несмотря на кажущуюся простоту, нужно быть внимательным, чтобы не испортить гренки. Показателем их качества будет румяная, хрустящая корочка и нежная мякоть в средине.

Важно! Французские тосты готовят только из подсохшего хлеба, который был испечен минимум два дня назад.

Калорийность 100 г готового блюда без добавок (ягод, фруктов, сыра, ветчины и других компонентов) составляет 210 ккал. Никакого вреда фигуре такое количество принести не сможет, если вы не сидите целый день перед телевизором, а ведете обычный, активный образ жизни.

Какой инвентарь нужен?

Сделать такой завтрак под силу даже ребенку, потому что для его создания не нужны особые приспособления. Подойдут только:

  • Тостер;
  • Удобная емкость для взбивания яично-молочной смеси;
  • Венчик или миксер;
  • Тарелка для готовых тостов.

Чем можно заменить тостер?

Если у вас дома нет тостера, не стоит переживать и отказывать себе в приготовлении вкуснейших тостов. Этот бытовой прибор вполне можно заменить обычной сковородой, на которую нужно будет налить немного постного масла. Когда большого опыта на кухне у вас еще нет, лучше взять сковороду с антипригарным покрытием, потому что так хлеб точно не прилипнет к поверхности и не подгорит.

Тостер Smeg TSF01CREU

Внимание! Блюдо в тостере получается более полезным, потому что не имеет ни капли жира. Для детей рекомендуется применять только дынный электрический прибор.

Рецепты французских тостов

В зависимости от вкусовых пристрастий каждого человека, французские тосты делают солеными (в этом случае они являются основным блюдом) или сладкими (используются в качестве десерта).

Классический

Чтобы приготовить тосты по традиционному рецепту, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Яйца – 2 штуки;
  • Багет – несколько кусочков;
  • Сливки (подойдут 10 %) – 150 мл;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло – небольшой кусочек для жарки;
  • Соль – 1 щепотка.

  1. Этот процесс начинают с того, что в миску разбивают яйца, добавляют к ним сливки, соль, сахар и все хорошо перемешивают. Закончить взбивание нужно тогда, когда сахар полностью растворится;
  2. Поставьте сковороду на огонь, разогрейте ее и растопите масло;
  3. Багет нарежьте ломтиками толщиной не больше 1 см;
  4. Обмокните хлеб в молочной смеси со всех сторон, дайте ему напитаться данной жидкостью. Это сделает мякоть после обжарки очень нежной и мягкой;
  5. Обжаривайте до получения золотистой корочки на небольшом огне, давая возможность хлебу прожариться. В противном случае верх сгорит, а внутри все останется сырое.

Важно! Замените сахар тем же количеством сахарной пудры, и яичную смесь удастся сделать гораздо быстрее. Кроме этого, сливки можно заменить не таким калорийным молоком. Вкус тостов от этого не изменится.

Прежде чем подавать к столу, гренки кладут на бумажное полотенце или салфетку, чтобы дать лишнему жиру стечь.

Французский тост с яйцом

Отличный вариант завтрака для детей, сделать который удастся меньше чем за 10 минут. Для этого понадобятся:

  • Молоко – 50 мл;
  • Яйца – 5 штук;
  • Хлеб белый – 4 ломтика;
  • Растительное или оливковое масло для жарки;
  • Соль – щепотка;
  • Перец черный – на кончике ножа;
  • Помидоры, огурцы, укроп для украшения.

Инструкция по приготовлению:

  1. Размешать до однородной массы 1 яйцо, молоко, соль;
  2. В ломтиках хлеба стаканом по средине сделать круглые отверстия (вырезанная мякоть не пригодится);
  3. Подготовленные кусочки обмокнуть в полученной жидкости с двух сторон;
  4. Разогреть сковороду, налить в нее масло и дождаться, пока оно тоже станет теплым;
  5. Положить на сковороду хлеб и обжарить с одной стороны;
  6. Перевернув заготовки, вбить в каждое хлебное отверстие сырое яйцо;
  7. Накрыть емкость крышкой, убавить огонь и готовить 5 минут.

Подавать теплым, украсив свежими овощами, укропом.

С бананом

Любимая еда многих сладкоежек, для которой нужно подготовить:

  • Яйца – 2 штуки;
  • Молоко – 3 столовые ложки;
  • Бананы – 2 штуки;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Хлеб – 5 ломтиков;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Постное масло – 1 столовая ложка;
  • Сок из одного лимона.

  1. Взбить венчиком молоко, яйца, соль и чайную ложку сахара;
  2. Разогреть сковороду, добавив в нее постное и сливочное масло (10 г);
  3. Кусочки хлеба вымочить в смеси из молока и яиц;
  4. Обжарить ломтики с двух сторон до румяной корочки;
  5. На другой сковороде разогреть сливочное масло, сахар, лимонный сок и на медленной огне довести до состояния светлой карамели;
  6. Порезать бананы кружочками и обжарить в карамели с двух сторон несколько секунд.
Читайте также:  Паста а-ля Гамбургер или Чизбургер - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Когда все бананы будут готовы, их выкладывают на тосты и сразу подают к столу. Украшают шариком мороженого, веточкой мяты.

Опрос: Какие ваши любимы тосты?

Всего голосов: 175. Всего участников: 175.

С корицей

  • Батон – 4-5 ломтиков;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Молоко – 3 столовые ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Корица – на кончике чайной ложки;
  • Ванильный сахар – щепотка;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Сливочное или оливковое масло для жарки;
  • Апельсин – только цедра.

Готовим гренки в такой последовательности:

  1. Нарежьте слегка черствый батон кусочками толщиной до 1,5 см;
  2. В емкости смешайте все продукты, кроме сливочного масла;
  3. Разогрейте сковородку с маслом;
  4. Положите хлеб в яично-молочную смесь на 10 секунд, следя за тем, чтобы батон не развалился;
  5. Обжаривайте с двух сторон, не допуская подгорания.

Внимание! Чтобы тосты не подгорали, рекомендуется смешивать на сковороде сливочное и растительное масло.

Подают к столу только теплыми, предварительно пропитав лишний жир бумажными салфетками. Украшают вареньем, кленовым сиропом. Дополняют чашечкой кофе, молока или чая.

С яблоками

  • Хлеб белый;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сливки – 50 мл;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сахар – 2 чайные ложки;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Корица – половина чайной ложки;
  • Сахарная пудра – 3 столовые ложки.

  1. Помыть яблоко, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками;
  2. На сковороде растопить масло, потушить яблоко, пока оно не станет мягким;
  3. Посыпать яблоко корицей и сахаром, тушить еще 2 минуты. После этого выложите содержимое в тарелку;
  4. Смешать яйцо со сливками;
  5. Порезать хлеб, обмокнуть во взбитой жидкости, обжарить на сковороде с двух сторон.

Готовые гренки положить на красивую тарелку, сверху украсить тушеными яблоками и сахарной пудрой.

С сыром

Для блюда вам понадобятся:

  • Батон – 4 кусочка;
  • Молоко – 70 мл;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль – щепотка;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Сыр твердый – 150 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. В удобной тарелке размешать молоко, яйцо, соль;
  2. Разогреть на сковороде сливочное масло, положить на нее смоченный в яичной массе хлеб и обжарить с двух сторон;
  3. Перевернув гренки второй раз, кладем на каждую кусочек сыра и держим на огне еще 10-15 секунд, чтобы сыр немного расплавился.

Сладкий французский тост

Этот рецепт понравится взрослым и детям, потому что отличается нежным, незабываемым вкусом. Необходимые ингредиенты для него:

  • Батон – 6 кусочков;
  • Молоко – полстакана;
  • Ванильный сахар – 2 щепотки;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.

Кроме этого, будем готовить вкусный соус на основе клубники. Для него нужно приобрести:

  • Сахарную пудру – 2 столовые ложки;
  • Клубнику – 200 г;
  • Половинку сока лимона.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарезать батон на ломтики;
  2. Приготовить смесь из молока, яйца, ванили. Вымочить в ней кусочки булки;
  3. Поджарить на растопленном сливочном и постном масле подготовленные ломтики;
  4. Блендером взбить компоненты соуса и полить им готовое блюдо прямо на тарелке.

С чем подают тосты?

Какой бы рецепт тостов не был выбран, важно запомнить – подают их только теплыми. Разнообразить вкус сладких тостов всегда поможет джем, мороженое, различные соусы на основе ягод, кусочки фруктов в свежем и тушеном виде, листики мяты. Что касается соленых гренок, их дополнит укроп, петрушка, ветчина, сыр, тонкие ломтики мяса и многое другое.

Французские тосты – прекрасное блюдо, которое сможет порадовать вас не только утром, но и в течение всего дня. Не бойтесь экспериментировать, сочетая румяные кусочки хлеба со сладкими и солеными продуктами. Создавайте свои неповторимые рецепты, радуйте ими близких, ведь это так просто.

Французские тосты с начинкой из творожной пасты

Творожная паста
230 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Ванилин
0,2 ч. л.
Корица
1,2 ч. л.
Яйцо куриное
5 шт.
Молоко коровье
0,2 ст.
Ванилин
1 ст. л.
Тостовый хлеб
8 шт.
Замороженная фруктово-ягодная смесь
230 г

Описание рецепта — Французские тосты с начинкой из творожной пасты:

Соблазнительное, сладкое угощение на завтрак с нежной начинкой и хрустящими тостами.

Французские тосты с начинкой из творожной пасты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разморозьте ягоды клубники без сахара. Вместо клубнике можете использовать любые любимые фрукты. Фруктами вы будете украшать тосты.

Творожная паста
230 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Ванилин
0,2 ч. л.
Корица
0,2 ч. л.

В небольшой миске взбейте творожную пасту и перемешайте ее с сахаром, ванилином и корицей. Мешайте до однородной массы. Итак, начинка для тостов готова!

Яйцо куриное
5 шт.
Молоко коровье
0,2 ст.
Ванилин
1 ст. л.
Корица
1 ч. л.

В металлической посуде смешайте 5 яиц, молоко, ванилин и корицу.

В большую сковороду налейте побольше растительного масла и немного уменьшите огонь. Пока масло разогревается, намажьте каждый из 4-х ломтиков хлеба примерно 2-мя столовыми ложками начинки. Накройте намазанные ломтики хлеба 4-мя такими же ломтиками. Теперь разрежьте квадратные ломтики по диагонали, и вас получится 8 треугольников.

Каждый треугольник обмакните в яичную смесь с обеих сторон. Аккуратно выложите треугольники на сковороду и обжаривайте их до золотистой корочки с двух сторон. Снимите тосты со сковороды и переложите их на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в нее.

Замороженная фруктово-ягодная смесь
230 г

Сверху слегка посыпьте тосты сахаром и украсьте клубникой (или другими фруктами). Сверху также украсьте тосты взбитыми сливками, сливочным кремом или сиропом и можете подавать к столу!

10 рецептов вкусных паст для свежего хлеба, тостов и гренок

Десятка вкуснейших рецептов пасты для хлеба, гренок и тостов. Отличная подборка для завтрака, перекуса в течение дня и даже для праздничного стола.

На приготовление любой понравившейся пасты из нашей подборки вы потратите минимум времени: от 10 до 20 минут. Некоторые варианты бюджетные и повседневные, а есть рецепты праздничные, которые уместно воплощать при создании фуршетных бутербродов и канапе. Питательные и вкусные пасты идеальны для завтрака или перекуса в течение дня. Для подачи подойдет как свежий домашний хлеб, так и хрустящие тосты и поджаристые гренки. Приятного аппетита!

Пасты для тостов: 10 рецептов

1. Паста сырная с ветчиной

Необходимые продукты:

  • 2 вареных яйца;
  • 150 г сыра маскарпоне или рикотта;
  • 1 мелкая луковица;
  • 120 г ветчины;
  • 2 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка русской или дижонской горчицы;
  • по вкусу соль.

Готовим

  1. Вареные яички, ветчину и небольшую луковку нарезаем как можно мельче.
  2. Вмешиваем в нарезанные продукты мягкий сыр. Тщательно растираем лопаткой, в процессе заправляя солью, майонезом и горчицей.
  3. Готовую пасту охлаждаем и подаем к столу в качестве намазки на ломтики хлеба.

2. Творожная с зеленью и чесноком

Рецепт пасты из творога, йогурта, зелени и чеснока

Рецепт творожной пасты с зеленью для бутербродов / тостов

” data-medium-file=”https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-7.jpg?fit=300%2C200&ssl=1″ data-large-file=”https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-7.jpg?fit=702%2C469&ssl=1″ src=”https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-7.jpg?resize=702%2C469&ssl=1″ alt=”Рецепт творожной пасты с зеленью для бутербродов / тостов” width=”702″ height=”469″ srcset=”https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-7.jpg?w=800&ssl=1 800w, https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-7.jpg?resize=300%2C200&ssl=1 300w” sizes=”(max-width: 702px) 100vw, 702px” data-recalc-dims=”1″ />

Необходимые продукты:

  • 150 г отжатого и протертого творога;
  • по 1/2 пучка укропа и базилика (либо петрушки);
  • 50 г натурального йогурта или сметаны;
  • 1/2 небольшого лимона;
  • 1 крупный зубик чеснока;
  • 2 столовых ложки очищенных грецких орехов;
  • соль и перец.

Готовим

  1. Промываем всю зелень, тщательно обсушиваем от воды и мелко-мелко крошим (как вариант — можно провернуть в мясорубке).
  2. Далее измельчаем чеснок и растираем в ступке с ядрами грецких орехов.
  3. В пиале перемешиваем отжатый и протертый творог с орехово-чесночной смесью и зеленью.
  4. Выдавливаем туда сок лимона, заправляем пасту специями. Лопаткой доводим смесь до однородности.

3. Ореховая паста для бутербродов

Рецепт пасты из творожного сыра с орехами

Рецепт ореховой пасты для бутербродов / тостов

” data-medium-file=”https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-1.jpg?fit=300%2C300&ssl=1″ data-large-file=”https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-1.jpg?fit=702%2C702&ssl=1″ src=”https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-1.jpg?resize=702%2C702&ssl=1″ alt=”Рецепт ореховой пасты для бутербродов / тостов” width=”702″ height=”702″ srcset=”https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-1.jpg?w=800&ssl=1 800w, https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-1.jpg?resize=150%2C150&ssl=1 150w, https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-1.jpg?resize=300%2C300&ssl=1 300w, https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-1.jpg?resize=120%2C120&ssl=1 120w” sizes=”(max-width: 702px) 100vw, 702px” data-recalc-dims=”1″ />

Необходимые продукты:

  • 125 г сливочного масла;
  • 125 г творожного сыра, мягкого;
  • 1 стакан орехов (ассорти из грецких, пекана, кедровых, фундука);
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Готовим

  1. Масло сливочное берем хорошего качества, размягчаем его и соединяем с майонезом и творожным сыром. Если майонез для вас слишком калорийный, советуем заменить его натуральным йогуртом или не класть в пасту вовсе.
  2. Отдельно рубим в блендере все орехи с чесноком. Далее ореховую кашицу переправляем в творожную массу и минуту миксуем, тоже блендером. Соль в эту пасту добавляем по желанию.
  3. Ореховая паста хороша для намазывания на поджаренный хлеб или подсушенный в тостере.

4. Лососевая паста

Рецепт пасты из лосося с маслом и коньяком

Рецепт пасты из лосося с маслом и коньяком

” data-medium-file=”https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-4.jpg?fit=300%2C256&ssl=1″ data-large-file=”https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-4.jpg?fit=702%2C600&ssl=1″ src=”https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-4.jpg?resize=702%2C600&ssl=1″ alt=”Рецепт пасты из лосося с маслом и коньяком” width=”702″ height=”600″ srcset=”https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-4.jpg?w=799&ssl=1 799w, https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-4.jpg?resize=300%2C256&ssl=1 300w” sizes=”(max-width: 702px) 100vw, 702px” data-recalc-dims=”1″ />

Необходимые продукты:

  • филе рыбы, любой из лососевых пород (кета, горбуша, семга) — 300 гр;
  • сахар — 0,5 чайной ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • коньяк — 0,5 чайной ложки;
  • масло бутербродное — 200 гр;
  • 1 чайная ложка цедры лайма или апельсина.

Готовим

Вы можете для пасты использовать уже посоленную рыбку, купленную в магазине. Но домашний посол все-таки вкуснее, и вы будете уверены в том, что все ингредиенты свежие и безопасные.

  1. Итак, сначала посолите филе красной рыбы простым и вкусным способом: нарежьте филе мелкими полосками и уложите в чистую банку.
  2. Смешайте сахар, коньяк, соль и цедру цитрусовых. Заправьте этой смесью рыбу в банке, несколько раз встряхните и прикройте крышкой. Держите час при комнатной температуре, этого времени достаточно для слабого посола.
  3. Масло заранее выложите из холодильника, чтобы оно стало мягоньким. Когда рыбка будет готова, соедините в блендере ее и масло, смиксуйте до однородной консистенции.
  4. Переложите в контейнер, храните в холодильнике и используйте для бутербродов на завтрак или праздничный стол.
Читайте также:  Постный греческий бутерброд с индейкой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

5. Куриная паста с сыром

Рецепт пасты из куриного филе и сыра

Рецепт пасты из куриного филе и сыра

” data-medium-file=”https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-8.jpg?fit=300%2C263&ssl=1″ data-large-file=”https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-8.jpg?fit=702%2C614&ssl=1″ src=”https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-8.jpg?resize=702%2C614&ssl=1″ alt=”Рецепт пасты из куриного филе и сыра” width=”702″ height=”614″ srcset=”https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-8.jpg?w=800&ssl=1 800w, https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-8.jpg?resize=300%2C263&ssl=1 300w, https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-8.jpg?resize=110%2C96&ssl=1 110w” sizes=”(max-width: 702px) 100vw, 702px” data-recalc-dims=”1″ />

Необходимые продукты:

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 120 г сыра Гауда или похожего по структуре;
  • 4 столовых ложки майонеза;
  • 1 щепотка мускатного ореха (натертого);
  • зелень петрушки по вкусу;
  • соль.

Готовим

  1. Вареную курочку порежьте мелко, сложите в блендер. Используйте грудку птицы, а варите в подсоленной воде с добавлением овощей и кореньев — будет вкуснее и ароматнее.
  2. Добавьте в блендер к мясу тертый сырок, майонез. Покрошите петрушку и прибавьте мускатный орех.
  3. Запустите блендер и остановите, когда консистенция пасты удовлетворит вас своей однородностью. Вкуснейшая намазка для тостов и свежего багета готова!

6. Паста из печени трески

Рецепт пасты из тресковой печени и яблока

Рецепт пасты из печени трески для бутербродов / тостов

” data-medium-file=”https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-2.jpg?fit=300%2C203&ssl=1″ data-large-file=”https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-2.jpg?fit=702%2C474&ssl=1″ src=”https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-2.jpg?resize=702%2C474&ssl=1″ alt=”Рецепт пасты из печени трески для бутербродов / тостов” width=”702″ height=”474″ srcset=”https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-2.jpg?w=800&ssl=1 800w, https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-2.jpg?resize=300%2C203&ssl=1 300w” sizes=”(max-width: 702px) 100vw, 702px” data-recalc-dims=”1″ />

Необходимые продукты:

  • 240 г тресковой печени (консервы);
  • 1 яблоко, сорт с кислинкой;
  • половинка красного лука (салатный сорт);
  • листья петрушки/базилика и специи — по вкусовому предпочтению.

Готовим

  1. Достаньте печень из масла и мелко нарежьте. Покрошите лук и зелень. Натрите яблоко. Подготовленные продукты соедините, приправьте и размешайте, растирая печень вилочкой. Надо добиться структуры паштета.
  2. Очень вкусно подавать с ржаным и отрубным хлебом.

7. Из копченой скумбрии с огурцом

Рецепт пасты из скумбрии, огурцов и яиц

Форшмак из сельди — рецепт приготовления

” data-medium-file=”https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/07/forshmak-iz-seldi-retsept.jpg?fit=300%2C200&ssl=1″ data-large-file=”https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/07/forshmak-iz-seldi-retsept.jpg?fit=702%2C468&ssl=1″ src=”https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/07/forshmak-iz-seldi-retsept.jpg?resize=702%2C468&ssl=1″ alt=”Рецепт пасты из скумбрии с огурцом для бутербродов / тостов” width=”702″ height=”468″ srcset=”https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/07/forshmak-iz-seldi-retsept.jpg?w=800&ssl=1 800w, https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/07/forshmak-iz-seldi-retsept.jpg?resize=300%2C200&ssl=1 300w” sizes=”(max-width: 702px) 100vw, 702px” data-recalc-dims=”1″ />

Необходимые продукты:

  • 1 тушка скумбрии холодного копчения;
  • 200 г свежих или слабосоленых огурцов;
  • 1/2 красной луковицы;
  • 1 десертная ложка масла сливочного;
  • 3 яйца вкрутую;
  • 1/4 пучка укропа;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы.

Готовим

  1. Копченую скумбрию освобождаем от кожи и косточек. Филе рыбки меленько режем — и в миску. Яйца вкрутую измельчаем теркой. Огурцы тоже, кожицу с них лучше счистить. Если скумбрия слабого посола, вкуснее будет с малосольными огурцами, а в умеренно соленую лучше положить свежий овощ.
  2. Далее режем укропчик и половинку луковицы — мелко. Отправляем вместе с яйцами и огурцами в миску к скумбрии. Следом мягкое масло и французскую горчицу.
  3. Перемешиваем, даем настояться — и можно дегустировать нежную и пикантную пасту, намазывая на гренки или тосты.

8. Паста из авокадо с сыром

Рецепт пасты из авокадо, сыра фета и йогурта

Рецепт пасты из авокадо для бутербродов / тостов

” data-medium-file=”https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-5.jpg?fit=300%2C269&ssl=1″ data-large-file=”https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-5.jpg?fit=702%2C629&ssl=1″ src=”https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-5.jpg?resize=702%2C629&ssl=1″ alt=”Рецепт пасты из авокадо для бутербродов / тостов” width=”702″ height=”629″ srcset=”https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-5.jpg?w=1024&ssl=1 1024w, https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-5.jpg?resize=300%2C269&ssl=1 300w” sizes=”(max-width: 702px) 100vw, 702px” data-recalc-dims=”1″ />

Необходимые продукты:

  • 1 авокадо (выбираем мягкий плод, он будет спелым);
  • половинка лимона;
  • 2 столовых ложки несладкого йогурта или сметаны;
  • 100 г сыра сортов фета (или фетакса);
  • чеснок и соль по вкусу и желанию.

Готовим

  1. Берем спелый плод авокадо, обмываем его и рассекает пополам. Внутри находится крупная косточка, по которой надо ударить ножом (как разбиваем яйцо). Лезвие ножа вонзится, и мы сможем легко вынуть кость, подтянув ножом вверх.
  2. Далее срезаем с плода шкурку, а мякоть разминаем вилкой и заливаем лимонным соком, перемешиваем. Измельчаем сыр, стараясь, чтобы его кусочки были как можно более мелкими. Все ингредиенты добавляем в авокадо.
  3. Заправляем пасту йогуртом, пробуем. Если нужно, добавляем давленый чеснок и соль.

9. Йогуртовая паста с щучьей икрой

Рецепт пасты из икры щуки и йогурта

Рецепт йогуртовой пасты для бутербродов / тостов

” data-medium-file=”https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-3.jpg?fit=300%2C199&ssl=1″ data-large-file=”https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-3.jpg?fit=702%2C465&ssl=1″ src=”https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-3.jpg?resize=702%2C465&ssl=1″ alt=”Рецепт йогуртовой пасты для бутербродов / тостов” width=”702″ height=”465″ srcset=”https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-3.jpg?resize=1024%2C679&ssl=1 1024w, https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-3.jpg?resize=300%2C199&ssl=1 300w, https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-3.jpg?w=1025&ssl=1 1025w” sizes=”(max-width: 702px) 100vw, 702px” data-recalc-dims=”1″ />

Необходимые продукты:

  • 250 г щучьей икры слабого посола;
  • 1 стакан йогурта натурального (несладкого);
  • 3-4 перышка молодого лука;
  • бородинский хлеб для подачи.

Готовим

  1. Застилаем дуршлаг марлей, двумя слоями. Выливаем йогурт над миской, оставляем на 1 час. Нам надо, чтобы избыточная жидкость «ушла» из продукта, и он стал похожим по консистенции на сметану.
  2. Далее йогурт в марле отжимаем и переправляем в щучью икру. Высыпаем сверху меленько покрошенный лучок, осторожно перемешиваем.
  3. Подаем эту изысканную пасту со свежим бородинским хлебушком — объедение!

10. Анчоусная паста для бутербродов

Рецепт пасты из анчоусов и творожного сыра

Рецепт пасты из анчоусов для бутербродов / тостов

” data-medium-file=”https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-6.jpg?fit=300%2C158&ssl=1″ data-large-file=”https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-6.jpg?fit=702%2C369&ssl=1″ src=”https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-6.jpg?resize=702%2C369&ssl=1″ alt=”Рецепт пасты из анчоусов для бутербродов / тостов” width=”702″ height=”369″ srcset=”https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-6.jpg?w=800&ssl=1 800w, https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-6.jpg?resize=300%2C158&ssl=1 300w, https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-6.jpg?resize=351%2C185&ssl=1 351w” sizes=”(max-width: 702px) 100vw, 702px” data-recalc-dims=”1″ />

Необходимые продукты:

  • анчоусы — 5-6 штучек филе;
  • масло сливочное — 130 г;
  • сок лайма — 1 чайная ложка;
  • сыр творожный — 1,5-2 столовых ложки;
  • лимонная цедра тертая — 0,5 чайной ложки;
  • ассорти молотых перцев — по вкусу;
  • листочки мяты или зубчики чеснока — по вкусу.

Готовим

  1. Филе анчоусов режем помельче и разминаем вилкой с маслом, полежавшим час при комнатной температуре. Анчоусы можно заменить черноморской хамсой или балтийской килькой.
  2. В рыбно-масляный состав прибавляем сок лайма, тертую цедру и творожный сыр. Туда же щепотку перцев, если захотите, — они придадут пасте остроту. А для пикантности — немножко измельченного чеснока или нарезанных листиков мяты.
  3. Еще раз все хорошенько разминаем-перетираем — и наша вкуснейшая паста готова! Ешьте ее хоть с белым, хоть с черным хлебом. Приятного аппетита.

Топ-10 изумительных бутербродов с творожным сыром к праздничному столу и не только

На носу праздничные дни, а значит — застолье, вкусная еда, и, конечно же, часы стояния у плиты. Но ведь не все блюда к празднику нуждаются в длительной готовке. Отличный выход для любой хозяйки — аппетитные бутерброды с творожным сыром или творогом! Вы даже не представляете, насколько вкусны и разнообразны они могут быть!

Эти рецепты идеальны на Новый год, День рождения, 8 марта и т.д.

Готовим быстро и просто

Творожный сыр или творог, смешанный с какими-нибудь добавками, — отличный продукт для бутербродов. Он не такой жирный как масло, не потечёт даже через пару часов на столе. Хорошо сочетается с каким-угодно хлебом и самыми разнообразными продуктами — от красной икры до ягод и сухофруктов. Ну и по полезности куда лучше майонезов и всевозможных бутербродных намазок.

Понятно, на праздник одними бутербродами не отделаешься, но большое блюдо с ломтиками хлеба, на которых красиво выложены различные начинки, отлично будет смотреться на любом столе! Самый простой способ — смазать хлеб, тосты или кусочки багета творожным сыром с нейтральным вкусом и дополнить чем угодно — рыбой, ветчиной, грибами, овощами и даже фруктами!

Но этот способ мы оставим на крайний случай, есть рецепты более интересные и необычные.

Пикантные тосты с творогом и солеными огурцами

Этот вариант — один из самых простых и доступных, но посмотрите на фото — как круто и аппетитно всё выглядит!

Ингредиенты:

  • хлеб белый — 200 г
  • творог — 200 г
  • майонез — 3-4 ст. л.
  • петрушка — 3 веточки
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • чеснок — 2 зубка

Приготовление пошагово:

Хлеб нарезать порционными кусочками.

Подсушить их до румяности на сухой сковороде.

Творог перемешать с майонезом. Добавить нарезанные соленые огурцы.

К нему же отправляем нарезанную зелень, измельченный чеснок. Подсолить и поперчить. Смешать до однородности, но без блендера.

Распределите творожную массу на хлебные ломтики.

Украсьте кружочками огурцов и листиком петрушки.

Бутерброды с авокадо и творожным сыром

Это просто волшебная закуска! Чуть поджаренные кусочки багета, нежная творожная масса с авокадо и сочные креветки — сочетание для настоящего гурмана.

Ингредиенты:

  • французский багет — 1 шт.
  • творожный сыр или мягкий творог — 200 г
  • прованские травки — 0,5 ч.л.
  • креветки очищенные — 200 г
  • авокадо — 2 шт.
  • оливковое масло — 4-5 ст.л.
  • зелень — по вкусу (салат, руккола и т.д.)

Способ приготовления:

  1. Ломтики багета (1 см толщиной) обжариваем до легкой хрустящей корочки на оливковом масле.
  2. Из сыра, специй и 1 авокадо в блендере делаем однородную массу. Если это обычный творог, не забудьте чуть подсолить.
  3. Креветки отвариваем и чистим. Второе авокадо нарезаем дольками.
  4. Собираем тосты: багет, 1-2 ч.л. творожной массы, 1 креветка, пару ломтиков авокадо и зелень. Красиво и вкусно!
Читайте также:  Дрожжевые круассаны с нутеллой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Брускетта с вялеными помидорами

Если у вас есть баночка вяленых томатов (желательно черри), сделайте простые, но очень аппетитные бутерброды.

Нам понадобится:

  • очень свежий хлеб — 10-12 ломтей
  • любой творожный сыр — 150 г
  • вяленые томаты — 150 г
  • свежая зелень орегано или базилик — небольшой пучок

Готовим в 3 этапа:

  1. На тонко нарезанные ломти хлеба намазываем творожный сыр. Просто супер, если это домашний из ряженки!
  2. Выкладываем сверху кусочки помидоров.
  3. Посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем!

Канапе с сёмгой

Рецепт особенно хорош к новогоднему столу — и вкусно, и нарядно, и свежими такие канапе останутся долго. Вместо семги можно взять любую красную соленую рыбу.

Продукты:

  • черный хлеб — 1-2 буханки
  • филе семги — 150-200 г
  • зелень свежая — пучок
  • творог — 200 г
  • соевый соус — 1 ст.л.

Как готовить:

  1. Хлеб нарезаем тонко. Из ломтиков делаем небольшую основу для канапе — медальоны, квадратики или как кому удобно. Подсушиваем их в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
  2. Пока хлеб остывает, измельчаем зелень, смешиваем её с соевым соусом и творогом при помощи обычной вилки — получается отличная творожная паста с зеленью для бутербродов, которую можно использовать даже самостоятельно.
  3. Красную рыбу нарезаем слайсами.
  4. Собираем вот такую красоту как на фото — хлеб, творог, “цветок” из ломтика семги.

Бутерброды с селедкой

Впрочем, вкусно получается сочетать творог не только с красной рыбой — обычная селедка ничуть не хуже! А под водочку такой бутербродик ну чудо как хорош! Мужчины оценят!

Будет нужно:

  • бородинский хлеб — 1 кирпичик
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • сок половины лимона
  • филе сельди — 200-300 г
  • небольшой пучок свежего укропа
  • любой несладкий творожный сыр — 150 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Сперва замаринуем лук. Чистим его, шинкуем тонкими полукольцами, складываем в удобную посуду и заливаем лимонным соком. Пусть так постоит 15-20 минут.
  2. Бородинский хлеб режем ломтями, толщина которых не больше 1 см.
  3. Смазываем тонким слоем сыра хлеб, выкладываем кусочки филе сельди и посыпаем луком.
  4. Украшаем укропом и можно угощаться.

Шпроты и свежий огурец

Многим кажется, что шпроты — прошлый век и совок, но вы попробуйте такой закусочный бутербродик! Это однозначно вкусно!

Ингредиенты:

  • батон — 1 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • баночка мелких шпротов
  • свежий огурец — 1-2 шт.
  • творог — 150 г
  • зелень петрушки — пучок
  • соль — по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Батон режем ломтиками, очень тонко смазываем с двух сторон растопленным сливочным маслом.
  2. В разогретой до 200 градусов духовке, на решетке подрумяниваем кусочки хлеба, смазанные маслом.
  3. Пока хлеб остывает, из творога, нарубленной зелени и соли делаем намазку.
  4. Потом всё просто — на хлеб мажем творог, сверху выкладываем рыбку-шпротик, тонко нарезанный огурчик и веточку петрушки.

Рецепт для вегетарианцев

Не обязательно делать бутерброды с рыбой или мясом, даже с обычными овощами можно приготовить отличную закуску!

Продукты:

  • хлеб с семечками — 1 небольшой
  • соленый огурец — 2 шт.
  • любые специи — по вкусу
  • творог мягкий — 200 г
  • болгарский перец — 1-2 шт.
  • красный сладкий лук — 1 шт.

Делаем в 5 этапов:

  1. Хлеб режем тонко. Подсушиваем в духовке или на сковороде с антипригарным покрытием.
  2. Из творога, специй, зелени, соленого огурца в блендере делаем творожную бутербродную массу.
  3. Перец (желательно красный толстостенный) очищаем от семян, рубим кубиками.
  4. Шинкуем лук.
  5. На хлеб намазываем творог и посыпаем его перцем и луком, чуть вдавливая овощи, чтобы бутерброд не развалился при подаче.

Горячие закрытые тосты с ветчиной

А этот вариант подходит больше для перекуса, так как важно подать всё в горячем виде — сыр чуть тянется, ветчина издает божественный аромат, а хрустящий румяный хлебушек одним своим видом вызывает аппетит!

Продукты:

  • творожный сыр — 150 г
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • 12-14 кусочков белого хлеба
  • 6-7 тонких ломтиков ветчины
  • базилик — 2-3 веточки
  • горсть кедровых орешков.

Приготовление:

  1. Хлеб обжариваем с двух сторон по 1-2 минутки.
  2. На 1 кусочек кладем сыр, ветчину, чуть орешков. Второй ломтик натираем чесноком с двух сторон и накрываем первый. Чуть прижимаем.
  3. Отправляем в духовку (150-180 градусов) на 15-20 минут.
  4. Подаем горячие бутерброды с творогом и ветчиной сразу же, посыпав зеленью.

С тунцом, шпинатом и яйцом

Если вы поклонник правильного питания и ЗОЖ, то такой рецепт вам точно понравится! Белка в таком тосте очень много! Даже если вы на диете, 2-3 таких бутерброда вам не навредят!

Ингредиенты:

  • хлеб из цельнозерновой муки
  • творог маложирный — 200 г
  • тунец в собственном соку — 1 банка
  • вареные куриные яйца — 4-5 шт.
  • свежий шпинат — 1 пучок
  • свежий огурец — 2 шт.

Как сделать:

  1. Творог подсаливаем и перемешиваем вилкой. Важно выбрать нежный творожок, без крупинок.
  2. На тонкий кусок хлеба намазываем творожок.
  3. Сверху — нашинкованные кусочки огурца.
  4. А дальше — ломтики яиц и тунец. Вкусная полезная закуска готова!

Рецепт для сладкоежек

Творожные бутерброды могут быть и десертом! Если к творогу (творожному сыру) добавить фрукты, ягоды, сладкие топпинги и джемы. Очень хороши к праздничному столу такие десертные тосты-ассорти. Детям они очень нравятся! А ведь это не только вкусно, но ещё и полезно!

Что нужно:

  • белый или ржаной сладкий хлеб
  • творог — 200-300 г
  • мёд — 2-3 ст.л.
  • любые ягоды или фрукты — 200 г
  • топпинги — на свой вкус.

Секреты приготовления:

В приготовлении этого варианта нет ничего сложного — на хлеб намазывается творожный крем для бутербродов(творог и мёд, возможно добавление ванилина, лимонной цедры и т.п.), сверху выкладываем ягоды-фрукты, добавляем любые сладкие соусы.

Самые удачные сочетания:
  1. банан и шоколадный соус;
  2. свежая земляника и сахарная пудра;
  3. виноград и клубничный джем;
  4. киви и карамельный соус;
  5. яблоко и корица.

Советы опытных хозяек

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

15 вкусных начинок, которые можно «завернуть»

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Рулет из лаваша — замечательная закуска, которая подойдет как для изысканного фуршета, так и для семейного пикника на природе. AdMe.ru собрал для вас самые вкусные сочетания продуктов для рулета.

Начинка из овощей

Нарежьте мелко болгарский перец, огурец и помидор. Выдавите 1 зубчик чеснока, добавьте зелень — перышки лука, укроп или базилик — и нарезанный кубиками сыр фета. Посолите, заправьте растительным маслом и хорошенько перемешайте.

Творожная начинка

Смешайте 180 г творога и 50 г сметаны, мелко нарезанный зубчик чеснока и один крупный помидор. Добавьте укроп и соль по вкусу.

Начинка из семги

Мелко нарежьте 100 г слабосоленой семги, перемешайте со сливочным сыром. Рулет очень тонко промажьте оставшимся сыром, выложите листья зеленого салата и начинку. Добавьте зелень по вкусу, заверните.

Шаверма с курицей

Мелко нарежьте куриное филе и обжарьте на сковороде. Перемешайте обжаренные кусочки с овощами: салатным луком, 2 помидорами, огурцом и петрушкой, и 2 зубчиками чеснока. Посыпьте получившуюся смесь картофельными чипсами, добавьте 4—5 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. приправы «Смесь перцев», а также растительное масло и сметану по вкусу.

Начинка из ветчины и сыра

Положите на лаваш 100 г ветчины, 100 г твердого сыра, свежий огурец, зубчик чеснока, добавьте греческий йогурт по вкусу и заверните. Рулет готов.

Начинка для буритос

Заверните в лепешки тортильяс 500 г тушеной говядины, 2 луковицы, 1/2 банки кукурузы, 1 красный болгарский перец, 2—3 томата, соль, перец черный, перец чили молотый, 200 г сыра чеддер, петрушку или кинзу по вкусу и наслаждайтесь знаменитым мексиканским блюдом.

Грибная начинка

Пожарьте на сковороде 200 г грибов, перемешайте их с 1 мелко нарезнаной головкой репчатого лука, 3 сваренными вкрутую куриными яйцами, 50 г тертого сыра. Добавьте 100 мл сметаны и соли по вкусу.

Начинка из мясного фарша

Обжарьте 300 г мясного фарша с 1 тертой морковью, вареной брокколи и мелко нарезанной головкой репчатого лука. Добавьте 50 г тертого сыра, 2 нарезанных помидора и листья салата. Выдавите 1—2 дольки чеснока, добавьте зелень, заправьте сметаной и перемешайте. Соль, перец — по вкусу.

Острая начинка из курицы и овощей

Нарежьте 2 куска куриного филе, 2 помидора, 1 болгарский перец, по 1 головке репчатого и красного лука, на терке потрите 125 г моцареллы. По вкусу добавьте 50 г салата, 5 ст. л. оливкового масла, 2 щепотки черного свежемолотого перца, 10 оливок без косточек и 2 щепотки соли.

Ссылка на основную публикацию