Французские гренки-рулетики – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Гренки по-французски

Френч-тосты или гренки по-французски – это легкий и элегантный способ подать на завтрак зачерствевший белый хлеб, угодив домашним и порадовав их изысканным блюдом с французским колоритом. У хорошей хозяйки всегда должно быть в копилке несколько рецептов по утилизации продуктов, которые еще можно спасти. Я предлагаю один из них.

Кстати, во Франции такие гренки являются вполне самостоятельным десертом, который подают в ресторанах с различными наполнителями. Хрустящая корочка и нежная, пружинящая серединка никого не оставят равнодушным. Переводится это блюдо с французского довольно остроумно – «потерянный хлеб», – то есть старый хлеб, который еще можно превратить в изящный десерт.

Я предлагаю приготовить гренки по-французски, ароматизировав их ванилью и ромом, и подать их с карамелизированными яблоками. Вместо яблок можно взять любые другие фрукты – отлично в этом блюде смотрятся карамелизированные бананы, груши или ягоды.

  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 237 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить гренки по-французски

Ингредиенты:

  • Хлеб – 6 шт. (хлеб белый, 6-8 кусков)
  • Молоко – 1 ст. (200 мл)
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар гранулированный – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Яблоко – 1 шт. (крупное, твердое, зеленое)
  • Сахар – 1 ст.л. (для карамели)
  • Масло сливочное – 1 ст.л. (для карамели)
  • Ром – 1 ст.л. (по желанию)
  • Корица – 1 щепотка (-и) (по желанию)

Приготовление:

Для приготовления гренок по-французски нам понадобятся эти простые продукты:

Хлеб для этого блюда нужен чуть подсохший. Свежий хлеб быстро размокнет при замачивании в молоке. Если его под рукой не оказалось вчерашнего хлеба, а гренок хочется – возьмите вечером свежий батон, нарежьте его толстыми кусочками толщиной 1-2 см и оставьте на ночь на столе. За ночь хлеб слегка подсохнет – такой-то нам и нужен.

Не режьте слишком тонко – иначе они опять же быстро размокнут в молоке. Кусочки квадратной формы можно разрезать пополам по диагонали, чтобы получились треугольники – чисто из эстетических целей, для более красивой подачи.

Выбираем миску, чтобы было удобно опускать в нее хлеб (не очень плоскую). Разбиваем туда яйцо, добавляем сахар.

Взбиваем все вместе венчиком в пену.

В другой такой же миске ароматизируем молоко. Добавляем в него ванилин, ром и перемешиваем. Можно также добавить корицу по вкусу.

Разогреваем на сковороде сливочное масло. Не жалейте масла, от этого зависит вкус вашего блюда. Да, получается не очень диетический вариант, но раз в неделю (хм, хорошо, раз в месяц) на завтрак побаловать себя вполне можно.

Берем хлеб и обмакиваем его сначала с двух сторон в молоке.

Затем обмакиваем с двух сторон во взбитом с сахаром яйце. Делаем это быстро, не даем хлебу размокнуть. Такая последовательность действий обеспечит нам хрустящую, зажаристую сахарную корочку и мягкую серединку.

Опускаем хлеб в нагретое масло и жарим до золотистого цвета на среднем огне. У меня получается где-то 2-3 минуты на одной стороне. Крышкой не закрываем.

После чего переворачиваем наши гренки и жарим с другой стороны еще пару минут.

Подаем гренки по-французски теплыми.

Я предлагаю дополнить их карамелизированными яблоками. Дело в том, что кисловатый вкус яблок хорошо сочетается со сладкими гренками и не дает блюду скатиться в излишнюю приторность.

Итак, в сковороде (другой, чистой!) опять разогреваем сливочное масло. Добавляем сахар и прогреваем, чтобы он слегка разошелся и начал пузыриться.

Твердое, крупное зеленое яблоко нарезаем ломтиками – не очень тонкими, чтобы они не размякли, но и не очень толстыми, чтобы было приятно есть.

Кладем яблоки в сковородку с нагретым сахаром и обжариваем недолго, в течение пары минут на огне чуть выше среднего. Яблоки не размокнут и покроются тонкой карамельной корочкой. Выкладываем их на гренки, украшаем по вкусу и подаем. Приятного аппетита!

Сладкие рулетики-гренки по-французски: рецепт и фото

  • 8-10 шт. белого тостерного хлеба
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 яйца
  • 5 ст.л. сливок( или молока)
  • 100 гр. сахара
  • 1/2 ч.л. корицы
  • клубника и голубика
  • сливочный сыр и нутелла

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный завтрак-РУЛЕТИКИ ГРЕНКИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ .Блюдо очень вкусное,и попробовав приготовить его один раз,оно прочно пропишется в копилке любимых рецептов Вашей семьи.Сегодня я готовлю рулетики гренки с двумя начинками-со сливочной сырной массой и голубикой и с нутеллой и клубникой.Это блюдо 100% понравится Вашим деткам,даже тем кто очень привередлив в еде.Обязательно готовьте и делитесь своими отзывами в комментариях.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

Как украсить детский бутерброд колбасой.

Красивые бутерброды с колбасой, сыром и овощами, оформленные в виде божьей коровки, кораблика, любой зверушки, могут стать настоящим украшением стола к детскому празднику.

Как подавать горячие бутерброды

Горячие бутерброды можно подавать не только как отдельную закуску, но также как дополнение к супам, бульонам, пюре. Если ты готовишь горячие бутерброды к бульону или супу, делай их маленькими, ч…

Как украсить бутерброды на праздничный стол

Чтобы бутерброды пришлись кстати на праздничном столе, не нужно выдумывать велосипед. Просто возьми свои любимые бутерброды, которые на твоем столе всегда пользуются популярностью, и добавь…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы омлет получился пышным…

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

Чтобы растительное масло не разбрызгивалось при жарке…

Чтобы растительное масло во время жарки не брызгало во все стороны, положите в сковороду маленький ломтик хлеба.

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб — 8 Штук
  • Яйца — 2-3 Штук
  • Сахар — 100 Грамм
  • Корица — 2 Чайных ложки
  • Молоко — 3-4 Ст. ложек
  • Клубника — 200 Грамм
  • Сладкий творожок — 100 Грамм

Количество порций: 3-4

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — ккал/100г
  • Клубника — ккал/100г
  • Клубника свежезамороженная сладкая — ккал/100г
  • Корица — 247 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Баранки простые — 336 ккал/100г
  • Батон из муки высшего сорта — 265 ккал/100г
  • Батон простой — 248 ккал/100г
  • Булка городская — 261 ккал/100г
  • Булка сдобная — 252 ккал/100г
  • Булки городские из муки i сорта — 254 ккал/100г
  • Хлеб — 254 ккал/100г
  • Хлеб «дарницкий» — 206 ккал/100г
  • Хлеб «докторский» — 232 ккал/100г
  • Хлеб «орловский» — 211 ккал/100г
  • Хлеб «украинский» — 213 ккал/100г
  • Хлеб белковый отрубной — 182 ккал/100г
  • Хлеб белковый пшеничный — 242 ккал/100г
  • Хлеб зерновой — 231 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта — 226 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта — 220 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта — 254 ккал/100г
  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола — 250 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обдирной муки — 189 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обойной муки — 181 ккал/100г
  • Сырки творожные — 380 ккал/100г
  • Сырковая масса — 207 ккал/100г
  • Куриное яйцо — ккал/100г
Читайте также:  Тосты с грибами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Калорийность продуктов: Хлеб, Клубника, Куриные яйца, Творожные сырки, Молоко, Сахар, Корица, Растительное масло

Как приготовить «Сладкие рулетики-гренки по-французски»

1. Обрежьте у кусочков хлеба все корочки.

2. Каждый мякиш раскатайте скалкой.

3. На край хлеба намажьте сладкий сырок и выложите нарезанную клубнику.

4. Аккуратно скатайте рулетики, чтобы они не развалились.

5. Взбейте 2 яйца и добавьте 3-4 столовых ложки молока.

6. Обмакните рулетик в этот кляр и обжарьте в растительном масле с обеих сторон.

7. Готовые рулетики обваляйте в панировке из сахара с корицей. Вот и всё!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Французские гренки

Я все-таки решила реорганизовать рубрики в блоге и добавить категорию “Завтраки” – хотя бы потому, что некоторые блюда довольно сложно классифицировать по имеющимся категориям.

Собственно, к гренкам. Это один из любимых вариантов завтрака моего мужа. Подавать их можно с сиропом, сахарной пудрой, орехами, вареньем, коричным сахаром и другими добавками.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Булку на ночь оставляем на открытом воздухе, чтобы ломтики подсушились.

Яйца взбиваем с молоком и сахаром в гладкую массу, добавляем мускатный орех, соль и корицу.

Каждый ломтик полностью погружаем в молочно-яичную массу, затем кладем на смазанную маслом сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяного цвета.

Похожие рецепты

Несладкие гренки с беконом и помидорами

Омлет с цуккини в духовке

Бананово-овсяные панкейки

Творожные оладьи

Яблочные оладьи

Яичница в сладком перце

Медовая гранола (мюсли)

Яйца пашот с лососем и козьим сыром

Тонкие блинчики на молоке

Толстые овсяные блинчики

Гречаники – белорусские гречневые блины

Тыквенно-творожная запеканка

Комментарии

Я обожаю такие гренки))) И очень частно готовлю их в выходные. чаще всего когда батон уже несколько дней полежал и уже не такой свежий. Но на ночь хлеб для сушки не оставляю.

    Голос против

Такой способ подсушивания описан в специальной литературе для шефов. Там же как вариант предлагается подсушивать хлеб в духовке при температуре 90 градусов в течение часа.
Подсушенный хлеб, в отличие от свежего, не разлазится при обмакивании в молоко.

    Голос против

ОО, это блюдо моей бабули, я его очень люблю! Мы называем его “сладенькие греночки”

    Голос против

о да.. это редкая вкуснотища Самое первое блюдо, которое я научилась готовить))) Ну только разве что корицу с мускатным орехом не добавляла :D… Надо будет опробывать)) Спасибо за идею

    Голос против

А можно такие гренки делать не сладкими?

    Голос против

Количество сахара вы можете регулировать по своему усмотрению. Но лично на мой вкус конкретно эти гренки вкусны именно в сладком варианте.

    Голос против

А я вот только сегодня узнала (правда, не на этом сайте), что они бывают сладкие:) Всегда делали их солеными (сладкое как пищу у меня не очень воспринимается, скорее как десерт), а еще можно сыра добавить или ветчины (в яичную смесь или на готовое изделие)… Или ломтик помидора…:)

    Голос против

А я гренки только соленые и делаю. Просто обжариваю хлеб / булку на сливочном масле с одной стороны, переворачиваю, заливаю яйцами, солю, закрываю крышкой, жду буквально пару минут до готовности. Тоже очень вкусно. Теперь попробую приготовить Ваши )))

    Голос против

Моя бабушка ласково называла такие гренки “рябчиками” . Рецепт такой же, только без мускатного ореха и корицы, надо будет попробовать.

    Голос против

Янина, моя мама тоже. Нам надо срочно выяснить, почему они так их называли!

    Голос против

а что делать с остатками массы? )

    Голос против

Можно добавить муки и испечь блинчики.

    Голос против

После первого переворота сразу залить сверху рябчик, накрыть крышкой и понизить огонь. Мои детки выпадают просто….от счастья когда им готовлю рябчики.

    Голос против

А я просто обмакиваю хлеб в слегка взбитый подсоленных яйцах и жарю, чоень вкусно получается

    Голос против

Эт классический френч тост

    Голос против

оооооооо!! это рецепт-привет из далёкого детства. жарила нам мама и мы сами когда были чуть старше и очень вкусно уплетали с чаем. ностальжи.

    Голос против

Кстати, я стал питаться по Таниным рецептам и за 4 месяца на 20 кг похудел не меняя образа жизни. А гренки просто супер

    Голос против

вы просто не часто печёте банановый кекс и маффины, о которых я узнала благодаря этому блогу

    Голос против

А можно еще сверху посыпать гренки сахарной пудрой, по вкусу это напоминает пончики.

    Голос против

Это мой любимы вариант – гренки с сахарной пудрой . Вкуснее всяких сиропов. А муж наоборот с пудрой не любит – у него в фаворитах кленовый сироп.

    Голос против

Мы тоже любители гренок, но в соленом варианте. Надо будет попробовать и в сладкой версии! Как всегда, спасибо за рецепты – очень вдохновляют!

    Голос против

А у нас в семье назывались гренки “Бедный рыцарь”, и сладкие, и посыпанные сыром. Вкус детства. Завтра на завтрак мужу пожарю. Спасибо!

    Голос против

это рецепт моей бабули, только она заливала их оставшейся массой . . . спасибо за рецепт, будто снова в детство окунулась

    Голос против

Да, так правильнее

    Голос против

Довольно часто готовлю такие греночки, моим очень нравятся. А рецепт этот знаю еще с детства, так моя бабушка делала. Спасибо!

    Голос против

Огромное спасибо за эту рубрику, я так обрадовалась когда увидела. У меня всегда голова болит, что приготовить на завтрак, так чтобы не долго, вкусно и разнообразно! Я так вам благодарна, ваш сайт стал моим любимым.

    Голос против

Я готовила и даже не знала ,что это “Французские гренки” Здорово..мыс сыном очень их любим.

    Голос против

О! Прекрасное блюдо!
Я готовила его точно так же. Только называла “Хлебушки”.

    Голос против

Спасибо Вам за рецепт! Получилось вкусно!

    Голос против

Это очень вкусный рецепт.
В моей семье их только папа готовил. Ох, ностальгия по детству…

    Голос против

Вкус детство, нам так мама готовила,а мы с верху вареньем обмазывали Спасибо!

    Голос против

Это вкусно. Но такие гренки готовила нам мама еще в начале 50-х, и никто не называл их французскими.
И, по словам мамы. так кормили утром еще ее . а это было в начале 20 века. Так что можно смело писать,что это старинный рецепт.

    Голос против
Читайте также:  Гренки с яблоками и сыром - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Когда я училась в школе, для нас обязательным был выезд на “картошку”. Продолжалась эта радость не один день. Брали с собой из съестного кто что мог. Вышеупомянутые гренки были моей визитной карточкой. После еды весь не съеденный хлеб собирали и я везла его домой, чтобы завтра привезти уже поджаренным.

    Голос против

Такие гренки готовила еще моя бабушка) Поэтому обожаю гренки во всех возможных вкусных вариантах. Вот и мужа пристрастила. Отличный, дешевый и простой рецепт. Особенно к завтраку.

    Голос против

Дилетантский вопрос: а булку на ночь целиком оставить или на кусеи разрезать?

    Голос против

такие гренки моя бабушка мне всегда делал, только она их сахаром ещё посыпала)))

    Голос против

Моя дочь такие гренки ест обязательно с красной икрой – вот такие вкусовые пристрастия:)

    Голос против

такое я частенько на завтрак делаю, муж уплетает за обе щеки)

    Голос против
    Голос против

Танечка, я наверное открою Вам и всем секрет – эти гренки венгерское блюдо. Венгры их делают не сладкими: яйца, молоко взбивают, присаливают, кусочки черствого хлеба обмакивают с двух сторон и выпекают до золотистого цвета. В кляр можно добавить сушеных травок. А блюдо называется “бундаш кенер”- дословно хлеб в яичной шубе. Я с Украины Закарпатская обл. и у нас граница с Венгрией так что часто там бываем.

Гренки по-французски

Опубликовано 14.02.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Как и все гениальное, рецепт прост до безобразия, но именно в этой простоте, в его элегантном минимализме спрятано что-то такое мощное, невероятное и потрясающее, что хочется тут же зажмуриться от восторга, потом развернуть плечи, вздохнуть полной грудью и взглянуть на мир по-новому – через призму радости, улыбок и счастья.

Гренки по этому рецепту получаются восхитительными – они пахнут пряностями и уютом, загадкой и Францией, теплом и чем-то невероятным, потрясающим, таким неуловимо знакомым, что хочется дышать, дышать и дышать, а вместе с тем еще летать, парить и петь во весь голос!

– 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха;
– 1/2 ч. л. молотой корицы;
– 1/2 ч. л. молотого кардамона;
– 3 ст. л. сахара;
– 1 стакан молока;
– 5-6 ломтиков батона;
– 30 г сливочного масла.

Молоко подогреваем примерно до 40 градусов (комфортная температура, при которой палец, опущенный в жидкость, будет спокойно «сидеть» там, а не спешить выпрыгнуть на волю), добавляем сахар и помешиваем до его полного растворения.


Указанные специи лучше брать свежемолотыми – они ароматнее, ярче, насыщеннее. Проще всего размолоть их в обычной мраморной ступке (у меня случайно к специям попало несколько сушеных розовый лепестков – неожиданно получилось очень интересно).


Размалывать лучше всего максимально мелко – крупные кусочки будут неприятно контрастировать с нежной мякотью батона.


Просеиваем полученные специи в молоко.


Размешиваем.


Батон нужен вчерашний или, что еще лучше, позавчерашний – свежий хлеб слишком мягкий, с ним будет трудно получить внятные гренки по-французски, вероятнее всего, он просто превратится в кашу.

А еще гренки можно приготовить из домашнего тостерного хлеба.


Окунаем в молоко, переворачиваем и снова окунаем, складываем на тарелку, чтобы стекла лишняя жидкость.


Обжариваем с двух сторон.


На хорошо разогретой сковородке со сливочным маслом.


И сразу подаем: гренки по-французски должны быть с аппетитной, чуть хрустящей мягкой корочкой снаружи и сочными, влажными внутри. Кофе, несколько ломтиков поджаренного хлеба, новости на любимом сайте – утро началось отлично!

А еще предлагаем вам попробовать вкуснейшие гренки с клубникой.


Несколько советов:
– из вчерашнего батона с помощью металлических формочек для печенья легко вырезать сердечки – таким образом можно получить отменный завтрак в день Святого Валентина;


– в некоторых источниках к молоку добавляют одно сырое яйцо – мне не нравится, и я считаю, что это абсолютно лишний перевод продукта: вкуснее французские гренки он не делает, а скорее, даже наоборот, получаются чересчур влажные кусочки хлеба с ярким яичным привкусом;
– специи для гренок вы можете менять согласно собственным вкусовым предпочтениям, однако, рекомендую не пренебрегать мускатным орехом и корицей.

Сладкие гренки-рулетики по-французски с клубникой

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 260 ккал.

Рулетики-милашки к завтраку из хлеба! Невероятное блаженство! Пробуй!

Сладкие рулетики-гренки по-французски

Тостовый хлеб — 8 шт.; Яйца — 2-3 шт.; Сахар — 100 г; Корица — 2 ч.л.; Молоко — 3-4 ст.л.; Клубника —.

Гренки с молоком и яйцом сладкие

Яйца — 2 шт.; Молоко — 100 мл; Соль — 1/2 Щепотки; Ломтики батона — 6 шт.; Сахар — По вкусу; Растительное.

Ингредиенты

Для рулетиков:

  • Хлеб – 400 г

Для начинки:

  • Клубника – 100 г
  • Творожные сырки – 100 г

Для кляра:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Молоко – 4 ст.л.

Для обжарки:

  • Растительное масло – 3 ст.л.

Для обсыпки:

  • Сахар – 100 г
  • Корица – 2 ч.л.

Как приготовить

Обрезать у хлеба корки.

Раскатать скалкой каждый ломтик.

Клубнику нарезать на четвертинки.

Один край хлеба смазать творожком.

На творожок выложить четвертинки клубники.

Аккуратно свернуть в рулетик.

Для кляра яйца взбить с молоком.

Каждый рулетик опустить в кляр.

Пожарить рулетики на масле до подрумянивания корочки с двух сторон.

Для панировки сахар смешать с корицей.

Каждый рулетик запанировать в сахарной смеси.

Видео рецепт сладких гренков-рулетиков по-французски с клубникой

Сладкие гренки без молока и яиц

6 кусков нарезного батона толщиной 1,5-2 см; 1 пакетик черного чая; 1 ч.л. коричневого сахара; 0,3 ч.л.

Французские гренки с клубникой

1 багет; 4 яйца; 2/3 стак. молока; 1/2 стак. сахара; 1 ч.л. ванили; сливочное и растительное масло; 200.

Сладкие гренки из белого хлеба

Белый хлеб – 1/2 буханки или батона; Яйца – 2 шт.; Сахар – 2-4 ч. ложки по вкусу; Молоко – 100 мл; Корица.

Комментарии

Очень аппетитно!
Забрала рецептик сладких гренков-рулетиков по-французски с клубникой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Пасибо тебе teterina_70.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Гренки с хамоном и клубникой

багет – 1; ветчина пармская – 150 кг; сыр – 100 г; базилик – по вкусу; соевый соус – 1 ст.л.; соус -.

Рецепт сладких гренков с творогом

Хлеб пшеничный 2-4 шт.; Масло сливочное 40 г; Творог 150 г; яйцо 1 шт.; Сахар 1 ст.л.; Виноград (черный.

Как приготовить гренки с яблоками

Куски белого хлеба — 3-4 шт.; Яблоко — 1 шт.; Твердый сыр — 50 г; Сливочное масло — 1 ст.л.; Сахар —.

Хлеб — 500 г; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Растительное масло — 150 мл; Соль — 0,5 ч.л.

Молоко — 6 ст.л.; Яйцо — 4 шт.; Растительное масло — По вкусу (Для жарки.); Белый хлеб — 6-8 Ломтиков;.

Читайте также:  Бутерброд с авокадо - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

8 кусков белого хлеба (батона); 1 большое яйцо; 75 мл молока; 1-2 ст.л. сахара (по вкусу); 1 ст.л. сливочного.

батон; 1 яйцо; 50 мл молока; 1 ст.л. сахара; сливочное масло.

Гренки с корицей

Хлеб белый (черствый) – 300 г; Молоко – 100 мл; Яйцо куриное – 2 шт.; Ванильный сахар – 10 г; Корица.

Гренки с соусом из запеченных томатов

Помидоры – 1.5 кг; Чеснок – 4 ст.л.; Специи сухие – 2 ч.л.; Перец черный молотый – по вкусу; Поваренная.

Меренговый рулет с маскарпоне и взбитыми сливками

Салат с морской капустой и кукурузой

Куриные котлетки “Нежность”

Яйцо Пашот за 2 минуты

Грибной суп с перловкой

Салат из крабовых палочек с кукурузой

Не знаю, существует ли более вкусный и изысканный десерт, чем меренговый рулет?! Это что-то необыкновенное!
Этот рулет появился на свет волей случая, но стал моим фирменным десертом и любимым лакомством в нашей семье! Теперь мои домочадцы просят у меня его приготовить практически на все праздники, а иногда и просто так, без повода. Причем, от меренгового рулета в восторге все: от детей, до гостей и нас с мужем. И это учитывая то, что мы, в силу нашего рода деятельности, избалованы всякими изысканными и разнообразными кушаньями, которые я часто готовлю для нашего любимого сайта. Казалось бы, что нас трудно чем-то удивить. Но этот рулет покорил всех от мала до велика! И я часто задаюсь вопросом, почему я не встречала этот десерт в меню ресторанов, так как этот десерт поистине достоин меню самого лучшего ресторана и наверное даже звезды Мишлен Ну это конечно я немного загнула, но в каждой шутке есть доля шутки!
Ну а теперь попробуйте представить себе его вкус: положите в рот кусочек меренгового рулета и вы ощутите многогранность вкусовых оттенков. во рту медленно тает невесомое нежное суфле-безе в сочетании со взбитыми сливками. За сливочной нежностью следует сочная свежесть ягод или фруктов. И завершает всю эту гармоничную композицию маленькие кусочки горького шоколада, которые невероятно удачно подчеркивают нежность десерта и одновременно его необыкновенную свежесть и сочность! Невозможно устоять! Мы съедаем меренговый рулет за один присест, потому что все хотят добавки!
А я только радуюсь, что моя семья выбрала и полюбила Меренговый рулет, потому что готовится он просто элементарно. Если честно, проще десерта я еще не встречала! Когда-то давно я нашла рецепт меренгового рулета на просторах интернета, там в составе еще был кукурузный крахмал и орехи – сначала я готовила так как было в рецепте. Но со временем немного видоизменила и усовершенствовала рецепт, я бы сказала, что даже улучшила его
И как часто бывает, со временем, и этот рецепт, который сейчас предлагаю вашему внимаю, был немного упрощен, а именно, я исключила из состава крема маскарпоне и теперь прослаиваю рулет только взбитыми сливками – получается еще нежнее, да и дешевле, а вкус только выигрывает!
Также, большое преимущество меренгового рулета в том, что его можно готовить круглый год: летом брать свежие ягоды, самое идеально сочетание получается с клубникой. А зимой я беру консервированные фрукты.
Также, у меня есть необыкновенно вкусный, просто волшебный тортик, в составе которого я использую меренговый рулет. Это Торт “Клубника со сливками”

Я рассказала вам обо всех тонкостях приготовления и с моими пошаговыми фото и подробными инструкциями вы теперь сможете легко приготовить меренговый рулет в домашних условиях!

Ингредиенты

Для меренгового рулета
яичные белки 4 шт
сахар 180 г
ванильный сахар 10 г
Для сливочного крема с маскарпоне
сыр «маскарпоне» 150 г
сливки (35%) 100-150 мл
сахарная пудра 3 ст.л.
консервированные абрикосы, персики (или другие фрукты) 70-90 г
шоколад горький 30-50 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить меренгу.
Яичные белки влить в миску.

Совет. Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе они не взобьются.
Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Можно протереть миску смоченным в уксусе бумажным полотенцем или салфеткой.

Взбивать белки на низкой скорости миксера, до легкой пены, около 1 минуты.

Увеличить скорость до максимальной (или до средней, в зависимости от мощности миксера) и взбивать до образования мягких пиков (т.е. белки уже довольно хорошо взбиты, но при наклоне миски, белковая масса выливается из нее).
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, всыпать сахар вместе с ванильным сахаром.
Взбивать белки с сахаром до образования густой плотной массы. При переворачивании миски, взбитые белки не должны из нее выливаться.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить взбитые белки и равномерно распределить, формируя прямоугольник.

Совет. Во время выпекания меренга увеличивается в объеме, а после извлечения из духовки опадает. Поэтому взбитые с сахаром белки лучше выкладывать на противень толстым слоем, иначе готовую меренгу будет сложно снять с противня.

Выпекать меренгу 15-18 минут, до светло-золотистого цвета, в заранее разогретой до 180°C духовке (меренга внутри должна получиться мягкой, как суфле).

Готовую меренгу вынуть из духовки и накрыть листом пергамента (меренговый корж окажется между двумя слоями пергамента).
Быстрым движением, аккуратно, перевернуть меренгу на чистый лист пергамента. Снять пергамент с коржа и остудить меренгу.

Приготовить сливочный крем с маскарпоне.
Охлажденные сливки влить в миску (миску предварительно хорошо охладить в холодильнике вместе с венчиками от миксера).
Взбивать сливки на средней скорости миксера, не изменяя скорость во время взбивания.
Когда сливки будут взбиты до состояния мягких пик (будут ложиться мягкими неустойчивыми гребнями), выключить миксер.
В 2-3 приема добавить сахарную пудру и взбивать не более минуты до равномерного распределения пудры в сливках.

Сыр маскарпоне (комнатной температуры) выложить в миску.
К маскарпоне добавить взбитые сливки и перемешать до однородности (крем не нужно долго и интенсивно перемешивать, иначе он расслоится).

На меренговый корж выложить крем и равномерно распределить его по всей поверхности.

Консервированные абрикосы или персики обсушить на бумажных полотенцах от сиропа и нарезать кубиками или ломтиками.
Разложить абрикосы на меренговом корже.
Свернуть рулет, помогая себе пергаментом.

Аккуратно перенести рулет на блюдо и уложить швом вниз.

Совет 1. Рулет можно украсить растопленным шоколадом и розочками из взбитых сливок (при помощи кондитерского мешка с насадкой «звездочка»).
Еще один вариант – смазать поверхность рулета взбитыми сливками или оставшимся кремом и обильно посыпать тертым шоколадом.
Шоколад очень хорошо сочетается с легкой, воздушной меренгой и нежным сливочным кремом.

Совет 2. Кроме персиков или абрикосов для начинки можно использовать любые сезонные ягоды или фрукты.
Замечательно получится рулет со свежей клубникой. Чтобы клубника не была кислой в рулете – нарежьте ягоды ломтиками и обильно посыпьте сахарной пудрой.

Перед подачей меренговый рулет хорошо охладить (не менее 2 часов, а лучше ночь).

Ссылка на основную публикацию