Французские гренки – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Гренки по-французски

Френч-тосты или гренки по-французски – это легкий и элегантный способ подать на завтрак зачерствевший белый хлеб, угодив домашним и порадовав их изысканным блюдом с французским колоритом. У хорошей хозяйки всегда должно быть в копилке несколько рецептов по утилизации продуктов, которые еще можно спасти. Я предлагаю один из них.

Кстати, во Франции такие гренки являются вполне самостоятельным десертом, который подают в ресторанах с различными наполнителями. Хрустящая корочка и нежная, пружинящая серединка никого не оставят равнодушным. Переводится это блюдо с французского довольно остроумно – «потерянный хлеб», – то есть старый хлеб, который еще можно превратить в изящный десерт.

Я предлагаю приготовить гренки по-французски, ароматизировав их ванилью и ромом, и подать их с карамелизированными яблоками. Вместо яблок можно взять любые другие фрукты – отлично в этом блюде смотрятся карамелизированные бананы, груши или ягоды.

  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 237 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить гренки по-французски

Ингредиенты:

  • Хлеб – 6 шт. (хлеб белый, 6-8 кусков)
  • Молоко – 1 ст. (200 мл)
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар гранулированный – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Яблоко – 1 шт. (крупное, твердое, зеленое)
  • Сахар – 1 ст.л. (для карамели)
  • Масло сливочное – 1 ст.л. (для карамели)
  • Ром – 1 ст.л. (по желанию)
  • Корица – 1 щепотка (-и) (по желанию)

Приготовление:

Для приготовления гренок по-французски нам понадобятся эти простые продукты:

Хлеб для этого блюда нужен чуть подсохший. Свежий хлеб быстро размокнет при замачивании в молоке. Если его под рукой не оказалось вчерашнего хлеба, а гренок хочется – возьмите вечером свежий батон, нарежьте его толстыми кусочками толщиной 1-2 см и оставьте на ночь на столе. За ночь хлеб слегка подсохнет – такой-то нам и нужен.

Не режьте слишком тонко – иначе они опять же быстро размокнут в молоке. Кусочки квадратной формы можно разрезать пополам по диагонали, чтобы получились треугольники – чисто из эстетических целей, для более красивой подачи.

Выбираем миску, чтобы было удобно опускать в нее хлеб (не очень плоскую). Разбиваем туда яйцо, добавляем сахар.

Взбиваем все вместе венчиком в пену.

В другой такой же миске ароматизируем молоко. Добавляем в него ванилин, ром и перемешиваем. Можно также добавить корицу по вкусу.

Разогреваем на сковороде сливочное масло. Не жалейте масла, от этого зависит вкус вашего блюда. Да, получается не очень диетический вариант, но раз в неделю (хм, хорошо, раз в месяц) на завтрак побаловать себя вполне можно.

Берем хлеб и обмакиваем его сначала с двух сторон в молоке.

Затем обмакиваем с двух сторон во взбитом с сахаром яйце. Делаем это быстро, не даем хлебу размокнуть. Такая последовательность действий обеспечит нам хрустящую, зажаристую сахарную корочку и мягкую серединку.

Опускаем хлеб в нагретое масло и жарим до золотистого цвета на среднем огне. У меня получается где-то 2-3 минуты на одной стороне. Крышкой не закрываем.

После чего переворачиваем наши гренки и жарим с другой стороны еще пару минут.

Подаем гренки по-французски теплыми.

Я предлагаю дополнить их карамелизированными яблоками. Дело в том, что кисловатый вкус яблок хорошо сочетается со сладкими гренками и не дает блюду скатиться в излишнюю приторность.

Итак, в сковороде (другой, чистой!) опять разогреваем сливочное масло. Добавляем сахар и прогреваем, чтобы он слегка разошелся и начал пузыриться.

Твердое, крупное зеленое яблоко нарезаем ломтиками – не очень тонкими, чтобы они не размякли, но и не очень толстыми, чтобы было приятно есть.

Кладем яблоки в сковородку с нагретым сахаром и обжариваем недолго, в течение пары минут на огне чуть выше среднего. Яблоки не размокнут и покроются тонкой карамельной корочкой. Выкладываем их на гренки, украшаем по вкусу и подаем. Приятного аппетита!

Гренки

Гренки — известное блюдо с мировым именем, популярное в кафешках в качестве завтрака. Гренки настолько просто готовятся, что сначала не верится, что не прилагая особых усилий получается такой вкусный завтрак, но когда убеждаешься в этом, то начинаешь больше верить в себя, в свои незаурядные кулинарные способности. Кстати, гренки — удачное решение утилизации чёрствого белого хлеба, когда он уже не годится на бутерброды, а утки в парке сыты.

Гренки, как блины, могут быть вполне себе достойным отдельным блюдом к завтраку (так любят в Европе), так и выступать в качестве базы для более сложных завтраков и перекусов. Например, гренки могут быть с сыром, могут подаваться со сладким сиропом (так любят в США) или свежими фруктами со взбитыми сливками. Тут широкое поле для кулинарного творчества и экспериментов.

По сути гренки представляют из себя смоченный в молоке с яйцами хлеб и обжаренный до корочки на сковороде (реже в духовке). Проще некуда, нужно только понять какое соотношение молока и яиц больше вам подходит. Я пробовал делать гренки по-разному: только с яйцами, только с молоком, с различными соотношениями молока и яиц и остановился на пропорции 2 к 1, то есть 120 мл молока на одно яйцо (вес белка с желтком в яйце около 60 г).

Ингредиенты

  • хлеб белый 10 ломтиков
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 100 мл
  • соль 2 щепотки
  • чеснок сушёный 1 щепотка
  • укроп сушёный 1 щепотка
  • масло растительное для жарки

Хлеб можно использовать как уже порезанный, так и нет, просто самим нарезать кусочки той толщины, которая больше нравится. Но следует учитывать, что тем толще ломтик хлеба, тем меньше получится гренок.

Как уже было сказано количество яиц и молока каждый может подбирать на свой вкус, это дело индивидуальное, тут чётких данных быть не может. Я лишь предлагаю свою версию рецепта гренок.

Специи могут быть изменены и подобраны на свой вкус.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Нам понадобится миска с широким плоским дном, можно использовать также тарелку с такими же параметрами.

Выбиваем яйцо в миску и венчиком или вилкой немного взбиваем до образования однородной смеси.

Добавляем молоко (100 мл) и дополнительные вкусовые компоненты: соль, сушёные чеснок и укроп. Перемешиваем.

Хорошенько разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Смачиваем ломтик хлеба с двух сторон в молочно-яичной смеси и аккуратно, чтобы не забрызгать всю сковороду, выкладываем его на сковороду. У меня сковорода большая, поэтому вмещается сразу 5 ломтиков хлеба. Жарим 3-4 минуты на мощности немного выше средней до образования приятной золотистой корочки.

Через 3-4 минуты переворачиваем гренки и жарим ещё 3-4 минуты.

Гренки готовы! Прекрасная возможность получить вкусный завтрак не прилагая для этого особых усилий. Приятного аппетита!

А если в холодильнике лежит сыр и есть желание увеличить сытность и вкусовой уровень завтрака, то надо готовить гренки с сыром.

Французские гренки

Я все-таки решила реорганизовать рубрики в блоге и добавить категорию “Завтраки” – хотя бы потому, что некоторые блюда довольно сложно классифицировать по имеющимся категориям.

Собственно, к гренкам. Это один из любимых вариантов завтрака моего мужа. Подавать их можно с сиропом, сахарной пудрой, орехами, вареньем, коричным сахаром и другими добавками.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Булку на ночь оставляем на открытом воздухе, чтобы ломтики подсушились.

Яйца взбиваем с молоком и сахаром в гладкую массу, добавляем мускатный орех, соль и корицу.

Читайте также:  Бутерброды с курицей - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Каждый ломтик полностью погружаем в молочно-яичную массу, затем кладем на смазанную маслом сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяного цвета.

Похожие рецепты

Несладкие гренки с беконом и помидорами

Омлет с цуккини в духовке

Бананово-овсяные панкейки

Творожные оладьи

Яблочные оладьи

Яичница в сладком перце

Медовая гранола (мюсли)

Яйца пашот с лососем и козьим сыром

Тонкие блинчики на молоке

Толстые овсяные блинчики

Гречаники – белорусские гречневые блины

Тыквенно-творожная запеканка

Комментарии

Я обожаю такие гренки))) И очень частно готовлю их в выходные. чаще всего когда батон уже несколько дней полежал и уже не такой свежий. Но на ночь хлеб для сушки не оставляю.

    Голос против

Такой способ подсушивания описан в специальной литературе для шефов. Там же как вариант предлагается подсушивать хлеб в духовке при температуре 90 градусов в течение часа.
Подсушенный хлеб, в отличие от свежего, не разлазится при обмакивании в молоко.

    Голос против

ОО, это блюдо моей бабули, я его очень люблю! Мы называем его “сладенькие греночки”

    Голос против

о да.. это редкая вкуснотища Самое первое блюдо, которое я научилась готовить))) Ну только разве что корицу с мускатным орехом не добавляла :D… Надо будет опробывать)) Спасибо за идею

    Голос против

А можно такие гренки делать не сладкими?

    Голос против

Количество сахара вы можете регулировать по своему усмотрению. Но лично на мой вкус конкретно эти гренки вкусны именно в сладком варианте.

    Голос против

А я вот только сегодня узнала (правда, не на этом сайте), что они бывают сладкие:) Всегда делали их солеными (сладкое как пищу у меня не очень воспринимается, скорее как десерт), а еще можно сыра добавить или ветчины (в яичную смесь или на готовое изделие)… Или ломтик помидора…:)

    Голос против

А я гренки только соленые и делаю. Просто обжариваю хлеб / булку на сливочном масле с одной стороны, переворачиваю, заливаю яйцами, солю, закрываю крышкой, жду буквально пару минут до готовности. Тоже очень вкусно. Теперь попробую приготовить Ваши )))

    Голос против

Моя бабушка ласково называла такие гренки “рябчиками” . Рецепт такой же, только без мускатного ореха и корицы, надо будет попробовать.

    Голос против

Янина, моя мама тоже. Нам надо срочно выяснить, почему они так их называли!

    Голос против

а что делать с остатками массы? )

    Голос против

Можно добавить муки и испечь блинчики.

    Голос против

После первого переворота сразу залить сверху рябчик, накрыть крышкой и понизить огонь. Мои детки выпадают просто….от счастья когда им готовлю рябчики.

    Голос против

А я просто обмакиваю хлеб в слегка взбитый подсоленных яйцах и жарю, чоень вкусно получается

    Голос против

Эт классический френч тост

    Голос против

оооооооо!! это рецепт-привет из далёкого детства. жарила нам мама и мы сами когда были чуть старше и очень вкусно уплетали с чаем. ностальжи.

    Голос против

Кстати, я стал питаться по Таниным рецептам и за 4 месяца на 20 кг похудел не меняя образа жизни. А гренки просто супер

    Голос против

вы просто не часто печёте банановый кекс и маффины, о которых я узнала благодаря этому блогу

    Голос против

А можно еще сверху посыпать гренки сахарной пудрой, по вкусу это напоминает пончики.

    Голос против

Это мой любимы вариант – гренки с сахарной пудрой . Вкуснее всяких сиропов. А муж наоборот с пудрой не любит – у него в фаворитах кленовый сироп.

    Голос против

Мы тоже любители гренок, но в соленом варианте. Надо будет попробовать и в сладкой версии! Как всегда, спасибо за рецепты – очень вдохновляют!

    Голос против

А у нас в семье назывались гренки “Бедный рыцарь”, и сладкие, и посыпанные сыром. Вкус детства. Завтра на завтрак мужу пожарю. Спасибо!

    Голос против

это рецепт моей бабули, только она заливала их оставшейся массой . . . спасибо за рецепт, будто снова в детство окунулась

    Голос против

Да, так правильнее

    Голос против

Довольно часто готовлю такие греночки, моим очень нравятся. А рецепт этот знаю еще с детства, так моя бабушка делала. Спасибо!

    Голос против

Огромное спасибо за эту рубрику, я так обрадовалась когда увидела. У меня всегда голова болит, что приготовить на завтрак, так чтобы не долго, вкусно и разнообразно! Я так вам благодарна, ваш сайт стал моим любимым.

    Голос против

Я готовила и даже не знала ,что это “Французские гренки” Здорово..мыс сыном очень их любим.

    Голос против

О! Прекрасное блюдо!
Я готовила его точно так же. Только называла “Хлебушки”.

    Голос против

Спасибо Вам за рецепт! Получилось вкусно!

    Голос против

Это очень вкусный рецепт.
В моей семье их только папа готовил. Ох, ностальгия по детству…

    Голос против

Вкус детство, нам так мама готовила,а мы с верху вареньем обмазывали Спасибо!

    Голос против

Это вкусно. Но такие гренки готовила нам мама еще в начале 50-х, и никто не называл их французскими.
И, по словам мамы. так кормили утром еще ее . а это было в начале 20 века. Так что можно смело писать,что это старинный рецепт.

    Голос против

Когда я училась в школе, для нас обязательным был выезд на “картошку”. Продолжалась эта радость не один день. Брали с собой из съестного кто что мог. Вышеупомянутые гренки были моей визитной карточкой. После еды весь не съеденный хлеб собирали и я везла его домой, чтобы завтра привезти уже поджаренным.

    Голос против

Такие гренки готовила еще моя бабушка) Поэтому обожаю гренки во всех возможных вкусных вариантах. Вот и мужа пристрастила. Отличный, дешевый и простой рецепт. Особенно к завтраку.

    Голос против

Дилетантский вопрос: а булку на ночь целиком оставить или на кусеи разрезать?

    Голос против

такие гренки моя бабушка мне всегда делал, только она их сахаром ещё посыпала)))

    Голос против

Моя дочь такие гренки ест обязательно с красной икрой – вот такие вкусовые пристрастия:)

    Голос против

такое я частенько на завтрак делаю, муж уплетает за обе щеки)

    Голос против
    Голос против

Танечка, я наверное открою Вам и всем секрет – эти гренки венгерское блюдо. Венгры их делают не сладкими: яйца, молоко взбивают, присаливают, кусочки черствого хлеба обмакивают с двух сторон и выпекают до золотистого цвета. В кляр можно добавить сушеных травок. А блюдо называется “бундаш кенер”- дословно хлеб в яичной шубе. Я с Украины Закарпатская обл. и у нас граница с Венгрией так что часто там бываем.

Гренки из хлеба в духовке с чесноком

Отличная и быстрая закуска к пиву или дополнение к супу. Чесночные гренки пользуются большим спросом. Их можно подать к пиву в качестве закуски. Можно подать к первым блюдам. А можно просто ими перекусить. Они получаются настолько ароматные, что устоять просто невозможно.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Гренки из хлеба в духовке с чесноком

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
337 ккал
Белков:7 гр
Жиров:15 гр
Углеводов:42 гр
Б/Ж/У:11 / 23 / 66
Н 2 / С 0 / В 98

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления гренок используйте серый хлеб. Лучше всего брать вчерашний или даже 2-3-дневный хлеб. такой хлеб будет меньше крошиться при нарезке. Нарежьте его на толстые брусочки.

Читайте также:  Гренки ржаные с чесноком - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Шаг 2:

Очистите несколько зубчиков чеснока.

Шаг 3:

В чашу налейте немного растительного масла.

Шаг 4:

Чеснок пропустите через чеснокодавилку и добавьте его в масло. Так же добавьте немного соли и сухие специи. В качестве специи я использую сушеный укроп.

Шаг 5:

Затем каждый кусочек слегка обмакните с разных сторон в масляную смесь.

Шаг 6:

Выложите брусочки хлеба на противень для запекания. Поставьте в горячую духовку при 150 градусах на 15-30 минут. В процессе контролируйте, чтобы сухарики не подгорели. Можно их переворачивать. Готовые сухарики выложите на тарелку и угощайтесь. Приятного аппетита!

Чтобы действительно насладиться вкусом пива, к нему обязательно надо приготовить вкусные, чесночные гренки из хлеба.
Этот рецепт посвящается всем любителям чесночных закусок. Самым простым таким блюдом являются гренки из хлеба. Намного вкуснее гренки домашнего приготовления. Конечно, я не рекомендую часто готовить такое блюдо, из-за высокой его жирности и калорийности. Но иногда побаловать себя можно.
Такие гренки можно с легкостью приготовить дома заранее и взять с собой на природу. Чеснок можно к ним добавлять как перед запеканием, так и после. Можно просто запечь гренки в духовке, а потом обвалять в измельченном чесноке. Ну это у же на ваш вкус. Делайте так, как вам удобнее.
Приготовить гренки с чесноком в домашних условиях очень просто. Хлеб для гренок можно нарезать любыми кусочками и любой формы. Если вы будете их использовать в качестве добавки к супам и бульонам, то лучше всего нарезать их кубиками. А если они будут подаваться, как закуска к пиву, например, то удобнее сделать их длинными брусочками. Так же их можно приготовить не только в духовке, но и просто на сковороде.

Гренки на сковороде: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Гренки на сковороде: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Рецепты из белого хлеба или батон: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Хлеб в молоке с яйцом на сковороде: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Пряные гренки с сыром на сковороде

  • батон или белый хлеб ― 6 ломтиков;
  • твердый сыр ― 100 г;
  • сметана ― 5 ст. л.;
  • молотый мускатный орех ― 1/6 ч. л.;
  • куриные яйца ― 4 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец ― по вкусу.

Процесс приготовления пошагово

Хлеб лучше взять вчерашний, нарежьте его на аккуратные примерно одинаковые по размеру ломтики. Натрите сыр на крупной терке. Разбейте яйца в глубокую емкость и добавьте сметану и специи, все взбейте. Добавьте к яйцам сыр и перемешайте.

Поставьте сковороду на огонь и налейте растительное масло. Ломтики батона по очереди обмакивайте в яично-сырную смесь и обжаривайте гренки до золотистого цвета, на это уйдет примерно по 3 минуты с обеих сторон.

Гренки с морковкой на сковороде

Готовятся такие гренки в домашних условиях быстро и получаются аппетитными и очень сытными.

  • 150 г черного или белого хлеба;
  • 1 морковка;
  • 2 куриных яйца;
  • 30 г сыра;
  • базилик, петрушка и укроп по вкусу;
  • растительное масло;
  • смесь молотых перцев и соль поваренная по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Нарежьте хлеб поперек ломтями толщиной в 1 см. Натрите на мелкой терке очищенную морковку и сыр. Венчиком или миксером взбейте яйца, добавьте натертые ингредиенты, специи и измельченную зелень.

Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Обмакивайте гренки из хлеба в смесь с сыром и овощами и жарьте с двух сторон на среднем огне до румяного цвета.

Острые гренки на сковороде к пиву

  • вчерашний хлеб;
  • 4-6 зубчиков чеснока;
  • молотый черный перец, соль, восточные специи – по вкусу;
  • 1/2 ст. растительного масла;
  • 1/2 ст. очищенной воды.

Нарежьте кубиком весь хлеб прямо с корками. Очищенный чеснок пропустите через пресс и в ступке перетрите его с солью и специями. В процессе приготовления заправки понемногу подливайте растительное масло.

Разведите смесь водой до однородности и полейте этим душистым составом хлебные кусочки. Аккуратно перемешайте все в большой миске и жарьте на разогретой сковороде, выложив гренки в один слой. Каждый кусочек получается ароматно-хрустящим снаружи и душисто-нежным внутри.

Гренки из ржаного хлеба с яйцом и луком: рецепт по-литовски

  • 200 грамм ржаного хлеба;
  • 6 яиц;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • зеленый лук и соль — по вкусу.

Нарежьте хлеб небольшими ломтиками, обжарьте их с обеих сторон на сливочном масле или свином жире. Затем разбейте на каждый ломтик по одному яйцу, посолите и жарьте, пока не свернется белок. В конце жарки посыпьте гренки мелко порезанным зеленым луком.

Гренки с яичным омлетом на сковороде по-венгерски

  • 200 грамм пшеничного хлеба;
  • 4 яйца;
  • 3 столовые ложки сливочного маргарина или масла;
  • зелень укропа или петрушки;
  • соль и перец — по вкусу.

Хлеб нарежьте тонкими ломтиками и поджарьте на сковороде на сливочном масле до образования золотистой корочки. Взбейте яйца в миске, смешайте с растопленным маслом, посолите, поперчите и залейте этой смесью гренки. Перед подачей на стол посыпьте гренки с омлетом рубленной зеленью укропа или петрушки.

Гренки с сыром на сковороде по-итальянски: быстрый рецепт

  • 200 грамм пшеничного хлеба;
  • 1 ст. ложка растительного или сливочного масла;
  • 2 ст. ложки сыра.

Нарежьте хлеб тонкими ломтиками. Одну сторону хлебцев смажьте растопленным сливочным маслом или обмакните в растительное масло. Посыпьте ее тертым сыром и положите другой стороной на сковороду. Жарьте только с одной стороны, пока сыр не расплавится.

Гренки на сковороде с поджаренным луком

  • 200 грамм ржаного хлеба;
  • 2 столовые ложки сливочного масла или топленого сала;
  • 1 средней величины луковица;
  • соль по вкусу.

Нарежьте хлеб небольшими ломтиками. Поджарьте их с обеих сторон на масле или топленом сале. Следом поджарьте нашинкованный кольцами репчатый лук. Выложите на гренки лук и посыпьте солью.

Гренки на сковороде с чесноком

  • 200 грамм ржаного хлеба;
  • 1/2 головки чеснока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Нарежьте хлеб ломтиками и обжарьте с обеих сторон в сковороде на растительном масле. Чеснок очистите и истолките с солью, обмажьте полученной смесью обжаренные гренки и подавайте на стол.

Французские гренки на сковороде

Французские гренки получаются сладкие и нежные. Из них получится прекрасный быстрый завтрак для всей семьи. Рецепт рассчитан на 4 порции.

  • 1 вчерашний батон;
  • 2 яйца;
  • 3/4 стакана молока;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • масло топленое.

Батон нарежьте тонкими ломтиками. Корицу разотрите с сахарной пудрой до однородности, чтобы не осталось ни одного комочка. Взбейте эту смесь с яйцами, влейте в нее молоко и размешайте.

На несколько секунд окуните в яично-молочную смесь каждый ломтик, только не держите хлеб в жидкости долго, чтобы он не раскис. Выложите на сковороду и обжарьте в разогретом топленом масле с обеих сторон.

Подавайте французские гренки с молоком к чаю или кофе, а можно дополнительно смазать их сгущенным молоком или полить ягодным сиропом.

Гренки без яиц на сковороде: вегетарианский рецепт

  • 6 ломтиков нарезного батона;
  • 1 пакетик черного чая;
  • 1/3 ч.л. корицы;
  • 12 штук кураги;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 100 мл абрикосового конфитюра;
  • сливочное или растительное масло.

Процесс приготовления поэтапно

Залейте курагу кипятком, через 15 минут слейте жидкость. Нарежьте сухофрукты соломкой. Пакетик чая залейте 150 мл кипятка, оставьте на 5 минут для настаивания. Разотрите корицу и сахар в однородную массу. Выкиньте чайный пакетик, насыпьте в заварку сахар с корицей, перемешайте и остудите массу.

Читайте также:  Гренки с колбасой и сыром - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Разогрейте сковороду, выложите в нее масло. Каждый ломтик батона окунайте в сладкую заварку с обеих сторон. Только делайте это быстро, чтобы хлеб не развалился. Сразу выкладывайте на сковороду и обжаривайте гренки на среднем огне со всех сторон, дожидаясь появления легкого румянца.

Затем слегка остудите, смажьте их абрикосовым конфитюром по вкусу и украсьте кусочками кураги. Подавайте гренки с чашечкой чая или стаканом молока.

Сладкие гренки на сковороде

  • батон – 25 ломтиков;
  • молоко – 0,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1/4 ч. ложки;
  • растительное масло.

Толщина ломтиков батон должна быть примерно 1,5 см. Это идеальный размер для гренков. Разбейте в миску яйца, добавьте обыкновенный и ванильный сахар, соль, взбейте в пену. Добавьте молоко и все хорошо перемешайте, чтобы весь сахар растворился.

Ломтики батона на несколько секунд окуните в яично-молочную смесь. Передерживать не нужно, чтобы кусочки не развалились. Влажные ломтики выкладывайте на широкую тарелку, чтобы с них стекло лишнее молоко.

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте гренки на среднем огне с обеих сторон до подрумянивания. Гренки готовятся быстро, а есть их лучше горячими, поэтому сразу приготовьте чай и подавайте по мере обжаривания на стол.

Сладкие гренки из батона с корицей

Сладкие гренки из батона с корицей

Гренки из батона с корицей – один из любимых завтраков моего детства. Недавно я узнала, что они называются “французский тост”. Сейчас я иногда готовлю это изысканное французское блюдо для моей дочки. Когда утром из кухни доносится аромат гренок с корицей, просыпаться легко и приятно, и утро обязательно будет добрым.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйцо слегка взбить с сахаром и корицей, развести молоком.

В молочно-яичную смесь положить ломтики батона, оставить на несколько минут, периодически переворачивая, чтобы хлеб пропитался.

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить гренки сначала с одной стороны,

затем перевернуть на другую сторону. Обжариваются гренки из батона очень быстро.

Ароматные гренки на завтрак готовы, посыпаем их сахарной пудрой и украшаем ягодами малины.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Канапе с арбузом

Без маленьких бутербродов родом из Франции (canapé) сегодня, порой, не обходится .

Оригинальные бутерброды

Когда гости на пороге или вы решили устроить вечеринку со шведским столом, .

Гренки из батона с яйцом и молоком

Гренки из батона с яйцом и молоком – очень сытный и вкусный завтрак. На их .

Гренки с сыром и яйцом

Предлагаю вам приготовить замечательные гренки с сыром и яйцом. Такие греночки .

Гренки с картошкой

Гренки с картошкой – это рецепт “палочка-выручалочка”, когда нужно быстро .

Гренки с творогом

Сегодня хочу предложить вашему вниманию вариант вкусного и сытного завтрака – .

Гренки с яйцом и чесноком

Предлагаю вам приготовить гренки с яйцом и чесноком. Такие гренки станут .

Гренки с яйцом на сковороде

Хочу предложить рецепт замечательного завтрака. Если времени для приготовления .

Гренки с колбасой и картофелем

Для посиделок с друзьями можно приготовить замечательные сытные гренки с .

Смотрите еще в разделе “Бутерброды на завтрак”:

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом

Горячие бутерброды можно приготовить на завтрак, для пикника, сытного перекуса .

Бутерброды с яйцом на сковороде

Предлагаю вам приготовить к завтраку для своих родных очень вкусные и необычные .

Бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром

Предлагаю вам буквально за считанные минуты приготовить отличный завтрак или .

Бутерброды с солеными огурцами и колбасой

Горячие бутерброды – это быстрый и сытный перекус. Начинки для таких бутербродов .

Бутерброды с килькой в томатном соусе

Хочу предложить рецепт вкусных бутербродов с килькой в томатном соусе. Закуска .

Гренки с яйцом в духовке

Гренки, приготовленные с яйцом в духовке, получаются очень вкусными и .

Бутерброды с авокадо и яйцом

Предлагаю приготовить очень вкусные и полезные бутерброды с авокадо и яйцом. .

Рецепт горячих бутербродов с колбасой и сыром

Завтрак должен быть вкусным и сытным. Предлагаю вам отличный рецепт горячих .

Горячие бутерброды с яйцом и сыром

Очень вкусные горячие бутерброды с яйцом и сыром можно быстро приготовить на .

Смотрите еще в разделе “Горячие бутерброды на сковороде”:

Бутерброды с рыбными консервами

Очень вкусные и легкие в приготовлении бутерброды с рыбными консервами! На .

Гренки с сыром и колбасой на сковороде

На завтрак или в качестве перекуса можно приготовить вкусные, сытные гренки с .

Бутерброды с сардинами

Бутерброды с сардинами – вкусная закуска, которая готовится достаточно быстро. .

Как приготовить горячие бутерброды на сковороде

Горячие бутерброды “с пылу с жару” любят многие, да и способов их приготовления .

Жареные бутерброды с сыром

Предлагаю приготовить на завтрак бутерброды с сыром, жареные на сковороде. .

Бутерброды с печенью минтая

Бутерброды с печенью минтая такие вкусные! Нежная начинка из икры, плавленного .

Тосты с сыром на сковороде

Приготовить быстрый и вкусный завтрак для всей семьи можно буквально за 5 минут! .

Бутерброды с плавленным сыром и морковью

Бутерброды с плавленным сыром и морковью – безумно вкусные. Нежная и остренькая .

Горячие бутерброды с плавленным сыром

Если вы хотите вкусно позавтракать или перекусить, не тратя много времени на .

Смотрите еще в разделе “Бутерброды с яйцом”:

Горячие бутерброды с курицей

Предлагаю вам приготовить вкусные горячие бутерброды с курицей, яйцами и сыром. .

Бутерброды со свежим огурцом

Существует множество вариантов приготовления бутербродов. Сегодня я хочу .

Вкусные бутерброды на праздник

Бутерброды с грибами – отличный и очень вкусный вариант бутербродов для .

Бутерброды со шпротами с черным хлебом

Предлагаю приготовить вкусные бутерброды со шпротами с черным хлебом. Готовятся .

Горячие бутерброды с картошкой

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления горячих бутербродов. Я .

Закусочные булочки

Предлагаю приготовить в духовке замечательные горячие булочки с ветчиной, яйцом .

Бутерброды с консервированным тунцом и яйцом

Бутербродов с различными начинками существует огромное количество! Я хочу .

Горячие бутерброды с творогом

Эти горячие бутерброды оценят даже те, кто не ест творог. В готовом блюде .

Бутерброды с сайрой и яйцами

Если к вам неожиданно пришли гости, предлагаю удивить их вот такими .

Комментарии

ya prigotovila grenki iz

ya prigotovila grenki iz batona s koricei, ya sdelala toch v toch po receptu propitav baton osvaviv na neskol’ko minut, so storon baton prozharivaetsya a vnutri mokrui, nesmotrya na to chto zharila na srednem ogne, i lomtiki ne tolstue narezala, i nam tak ne ochen ponravilos s muzhem, s leduyushii raz ya tol’ko bustro obmaknula lomtiki batona i obzharila, tak poluchilos’ ochen’ vkusno, i baton ne suroi vnutri. Ukrashala chernikoi.

Ne znayu mozhet ot batona zavisit, ya ispol’zovala francuzskii batar. Voobshe baton myagkii, i za 2 minytu on tak mnogo vpital, cho razmyag?! A tak recept zamechatel’nui, spasibo.

Конечно, зависит от сорта

Конечно, зависит от сорта хлеба и его свежести. Вы правильно поступили, что приготовили второй раз, теперь знаете, что ваш хлеб достаточно просто смочить молоком. Спасибо!

Spasibo za otvet, da, baton

Spasibo za otvet, da, baton ya ispol’zovala svezhii i myagkii.

Ochen vkusnue grenki, budu chashe ix gotovit 🙂

Я рада, что Вам понравилось!

Я рада, что Вам понравилось! Не всегда бывает, что готовить надо строго по рецепту, приходится вносить и свои коррективы :)))

Ссылка на основную публикацию