Домашняя шаурма со свининой и молодой капустой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Шаурма со свининой

По этому рецепту вы сможете приготовить шаурму со свининой или с курицей — на выбор.

Мясо (свиной ошеек или куриную грудку) нужно пожарить на сковороде, предварительно замариновав в соли и перце. Добавить к ним овощи и два вида соуса, а затем завернуть в лаваш и слегка обжарить. Получится очень вкусный домашний лаваш с корейской морковкой, капустой и солеными огурцами. Начинка будет сочной, а оболочка — хрустящей.

Совет! Если у вас остался свиной шашлык «с дымком» после пикника, вы можете его использовать для приготовления шаурмы. Достаточно разогреть мясо и нарезать кусочками.

Ингредиенты

  • лаваш тонкий армянский – 2 шт.
  • домашняя аджика (соус) – 2-3 ст. л.
  • свиной ошеек или куриное филе – 200 г
  • белокочанная капуста – 100 г
  • морковь по-корейски – 70 г
  • соленый огурец – 1 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.

Для белого соуса:

  • сметана – 2 ст. л.
  • майонез – 2 ст. л.
  • приправа карри – 2 щеп.
  • хмели-сунели – 1 щеп.
  • чеснок – 2 крупных зуб.
  • соль – 2 щеп.
  • свежий рубленый укроп – 1 ч. л.
  • холодная кипяченая вода – 1 ст. л.

Приготовление

Приготовить так называемый «белый соус для шаурмы». Смешать сметану и майонез, добавить чеснок (пропустить очищенные зубчики через пресс), укроп, соль и все специи по списку.

Перемешать и подлить немного холодной воды (кипяченой). Убрать в холодильник, чтобы соус для шаурмы настоялся. Чем дольше он постоит, тем лучше, можно вообще сделать с вечера.

Белокочанную капусту нашинковать как можно тоньше, а затем посолить и помять руками, чтобы она пустила сок и слегка размягчилась. Соленый огурец нарезать тонкими ломтиками. Также вам понадобится морковь по-корейски (я готовила своими руками).

Подготовить начинку. Мясо (я использовала свиной ошеек) нарезать мелкими кусочками, посолить, поперчить и промариновать минимум полчаса. Затем обжарить на сковороде с растительным маслом. Удобно готовить сразу на сковороде-гриль (чтобы потом было меньше грязной посуды). Жарить на сильном огне, чтобы мясо приобрело корочку. При этом следите, чтобы оно не пересушилось. Для свинины достаточно 5-6 минут, а курица будет готова еще быстрее, достаточно дождаться, пока кусочки внутри побелеют — это займет не больше 3-4 минут.

Лист лаваша расстелить на столе. Смазать небольшим количеством аджики.

Сверху выложить капусту, морковь и огурцы.

И наконец, распределить кусочки жареного мяса. Полить мясо белым соусом (по 1,5 ложки на порцию достаточно).

Завернуть лаваш конвертиком. Подогнуть сначала боковые края, а потом скрутить в длинную трубочку. Аналогичным образом собрать вторую порцию.

Обмакнуть шаурму с обеих сторон в масло, которое осталось после тепловой обработки мяса. И обжарить на сильно разогретой сковороде-гриль до румяности, чтобы лаваш стал хрустящим.

Снять со сковороды, и полить белым соусом сверху — как это делают в ларьках с шаурмой. Подавать сразу же! Получится две вкуснейших, огромных порции шаурмы, приятного аппетита!

Рецепты Шаурма со свининой

Шаурма из свинины

Сыр твердый – 150 Грамм

Чеснок – 2-3 Зубчиков

Свинина – 300 Грамм

Капуста пекинская – 1 Штука

Огурец – 1 Штука

Майонез – 150 Грамм

Помидоры черри – 10-12 Штук

Укроп – 1 По вкусу

Нарежьте кусочками свинину, затем обжарьте на сковороде без масла, 5-7 минут.

Приготовим соус. В глубокую емкость выдавите чеснок с помощью чеснокодавилки, зелень мелко нарежьте. Залейте все майонезом и перемешайте.

Мясо поджарилось и соус готов.

Соединяем мясо с соусом, тщательно перемешиваем.

Нашинкуйте пекинскую капусту.

Домашняя шаурма со свининой

огурчики соленые, 2 шт

томатный сок – 150 мл

капуста – 150 гр

свинина – 200 гр

Мелко нарезать капусту, соленые огурцы, помидор, морковку. Кусочки свинины обжарить с луком и специями. делаем соус: соединяем томатный сок, соль, майонез. Разворачиваем лаваш, наносим первым слоем тертый сыр, затем мясо, натертую морковь, свежую капусту, огурцы (порезанные соломкой), помидоры (соломкой), сверху пару столовых ложек соуса.Заворачиваем лаваш к.

Шаурма с соевым соусом и медом

Армянский лаваш – 1 штука

Сладкий перец – 1 штука

Салат айсберг – 1 штука

Соевый соус – 5 столовых ложек

Кунжут – 1 столовая ложка

Морковь по-корейски – по вкусу

Мед – 1 столовая ложка

Огурцы – 1 штука

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Для соуса смешать соевый соус, мед, кунжут и оливковое масло. Нарезать свинину как можно более тонкими плоскими кусочками, оставить мариноваться в соусе на несколько минут.

Тем временем, нарезать овощи соломкой. Нагреть сковороду.

Шаурма “Мечта студента”

Перец красный жгучий – 1/4 ч. л.

Перец черный – 1/3 ч. л.

Капуста пекинская – 100 г

Кетчуп – 1,5 ст. л.

Масло растительное – 2 ст. л.

Кислота лимонная – 1/4 ч. л.

Соевый соус – 1 ч. л.

Майонез – 2 ст. л.

Хмели-сунели – 1/3 ч. л.

Лук зеленый – 50 г

Мясо режем соломкой шириной около 1 см.

Вливаем растительное масло в сковороду, слегка обжариваем свинину и добавляем черный молотый перец, хмели-сунели, красный острый перец и соль. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне до готовности (около 15 минут).

Тем временем огурец нарезать тонкой соломкой.

Пекинскую капусту нареза.

Люля-кебаб из свинины

Специи – 1/3 пакет.

Лук репчатый – 2 шт

Масло растительное – 2 ст. л.

Берем свежее мясо свинины, очищаем его от сухожилий и плёнок.

Свинину нужно мелко изрубить вручную тяжёлым острым ножом или мелким топориком на заранее приготовленной доске. Конечно, проще использовать мясорубку, но в этом случае из мякоти выжимается много сока. Очищенный лук измельчаем до мелких квадратиков, с мятой поступаем так же, добавляем специи FORESTE.

Шаурма в мультиварке

Масло оливковое – 20 Миллилитров

Салат “Айсберг” – 200 Грамм

Свинина (шея) – 800 Грамм

Свиную шею посолите, поперчите. Готовьте, включив режим “Выпечка”, по 40 минут с каждой стороны.

Готовое мясо нарежьте маленькими кусочками.

Салат помойте, просушите и порвите на небольшие кусочки.

Шаурма по-домашнему

Лаваш тонкий — 4 листа,

Капуста — 1 маленький кочан,

Лук репчатый — 2 средние,

Свинина нежирная — 800 г.,

Недавно в городе в армянском ларьке купила шаурму.Мне очень понравилось.Распознав ее ингредиенты,я решила попробовать самой сделать шаурму.Купила на рынке “распознанные” продукты, и оказалось, что неплохо сэкономила. В ларьке за 4 шт. я отдала бы 480 рублей, а здесь потратила не более 300.

1. Я нарезала тонко лук полукольцами и замариновала его в уксусном р.

Мясо по-гречески „Γύρος“

3-4 средних луковицы

80 мл оливкового масла

для соуса тцацики:

800 г нежирной свинины

специи: по ½ чайной ложки

1 салатный огурец

молотый перец, соль по вкусу

2 зубка чеснока

4 зубка чеснока

300 г греческого 20% йогурта или смеси сметаны с обычным йогуртом в равных пропорциях

тимьяна, орегано, розмарина, зиры, сладкой и острой красной паприки

соль, черный молотый перец по вкусу

Мясо порезать тонкими полосками, сложить в миску.

Специи перетереть в ступке, чеснок пропустить через чеснодавилку, добавить специи к мясу, влить туда же оливковое масло и тщательно перемешать.

Мясо оставить на несколько часов мариноваться.

Приготовить соус тцацики. Натереть на крупной терке огурец. Отжать сок из огурца, смешать со йогуртом, добавить измельченн.

шаурма(шаверма)

Зелень( лук, петрушка, укроп)

мясо(на свой вкус – я беру свинину)

Лаваш – тонкий 1шт

специи для моркови по корейски, соль, перец

помидор 1шт (большой)

Мясо нарезать на небольшие кусочки, посолить и обжарить до готовности.

Капусту мелко нашинковать – примерно стакан,посолить и хорошо размять чтобы дала сок, в нее же добавить мелко порубленную зелень и нарезанный соломкой свежий огурец.

На масле обжарить мелко нашинкованный лук, добавить разбавленный уксус 9%(чайная ложка – на рюмку 50 гр) специи и чеснок – хв.

Σπιτικός γύρος ( шаурма по-домашнему).

сок половины лимона

1 щепотка буково (семена жгучего перца)

соль, свежемолотый перец.

1 щепотка кумина

50 мл оливкового масла

200 гр густого йогурта

1 щепотка кайенского перца

2 шницеля из свинины (около 500 гр)

2 средних луковицы, нарезанных тонкими кольцами

2 ст. л. оливкового масла

зелень петрушки, укропа

3 зубка измельченного чеснока

2 шницеля из индейки (около 500 гр)

Читайте также:  Тосты с колбасой и баклажаном - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

2 ч. л. горчицы (по Вашему вкусу)

ГИРОС: Шницель хорошенько отбить до получения тонкого большого листа. В миске смешать все ингредиенты для маринада. Полученной смесью смазать шницель с обеих сторон. Мариновать мясо 30 минут. На рабочую поверхность выложить шницель из свинины, кольца лука, шницель из индейки и лук.

Сформировать плотный рулет и перевязать его ниткой (шпагатом). Таким образом п.

Как приготовить любимое блюдо: шаурму со свининой в домашних условиях?

В сезон овощей можно приготовить довольно простое и в то же время сытное блюдо под названием шаурма.

Список необходимых ингредиентов минимальный, половина из них, скорее всего, найдется у каждого дома в холодильнике, остальное же можно приобрести в любом супермаркете или магазине.

Порадуйте своих близких вкусняшкой и приготовьте шаурму со свининой в домашних условиях по нашему рецепту, который найдете в статье.

Шаурма из свинины

Классическую шаурму чаще готовят из курятины, но можно использовать также свинину, индюшатину, баранину и другие сорта мяса. В различных ресторанах и ларьках с шаурмой предпочтение отдают курятине, так как это недорогой продукт и готовить его легко и быстро.

Свинина — это жирное и высококалорийное мясо, но очень сочное и ароматное, если его правильно приготовить.

Существует несколько пунктов, которых необходимо придерживаться, готовя шаурму со свининой:

  1. Если Вы собрались на рынок или в магазин за свежим мясом, то для этого блюда Вам подойдет корейка, вырезка, ошеек, задняя часть свинины. Это нежные категории туши, нежное мясо с небольшой прослойкой жира.
  2. Мякоть для шаурмы нарезается небольшими кусочками и маринуется со специями не менее 2 часов.

Сколько калорий в шаурме со свининой, сколько весит 1 штука, а также как сделать пошагово это блюдо, описано ниже.

Пошаговый рецепт приготовления с фото в домашних условиях

Рассмотрим обычный рецепт шаурмы со свининой в домашних условиях с овощами, майонезом в лаваше.

Время приготовления — 50 минут.

Уровень сложности — несложно.

Тип блюда — второе.

Энергетическая ценность 1 штуки — 620 ккал.

Вес одной штуки —390 гр.

Белки — 37,87 гр.

Жиры — 16,63 гр.

Углеводы — 77,1 гр.

Ингредиенты на 2 порции:

  • мякоть свинины — 250 гр;
  • лаваш — 1 шт;
  • капуста (белокочанная) — 100 гр;
  • помидоры — 2 шт;
  • огурцы — 2 шт;
  • болгарский перец — 2 шт;
  • соль;
  • свиной жир (смалец) — для обжаривания мяса.

Для маринада:

  • лимонный сок или яблочный уксус — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 2 стол. ложки;
  • кориандр — 1/2 чл;
  • черный молотый перец— 1/2 чл;
  • соль — 1 шепотка.

Для соуса:

  • петрушка — 1 пучок;
  • майонез — 2 ст.л;
  • сметана —2 ст.л;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • карри — 1/3 чл;
  • паприка — 1/3 чл;
  • соль по вкусу.

Рецепт шаурмы со свининой в лаваше:

  1. В первую очередь приготовим соус, он должен настояться за то время, пока подготовятся остальные ингредиенты. Измельчить мелко зелень, чеснок пропустить через пресс или порубить на очень маленькие кусочки. В глубокой тарелке смешать сметану, майонез, чеснок и зелень. Посолить по вкусу и приправить специями: паприкой и карри. Ложкой хорошо перемешать и поставить в холодильник.
  2. Свинину нарезать мелкими кусочками и сложить в небольшую кастрюлю. Если Вы взяли замороженное мясо, его нужно предварительно разморозить, промыть, а затем обсушить при помощи бумажных полотенец.
  3. Приготовить маринад для мяса: смешать лимонный сок с растительным маслом, добавить кориандр, перец и соль. Полученную смесь тщательно размешать и влить ее в кастрюлю с сырым мясом. Рукой хорошо перемешать кусочки мяса, чтобы маринад пропитал их и поставить на 2 часа мариноваться под закрытой крышкой.
  4. Помидоры порезать тонкими полукольцами, огурцы и сладкий перец измельчить тонкой соломкой
  5. Нашинковать тонко капусту, добавить в нее соль и перемешать, слегка примять руками. Свежую молодую капусту достаточно просто немножко присолить.
  6. Выложить мясо на разогретую сухую сковороду и начать обжаривать его. Сначала оно пустит достаточно собственного сока и жирка и будет готовится в собственном соку. Спустя 10 минут положите на сковороду половину столовой ложки смальца и обжарьте на нем свинину до румяной корочки еще в течение 15 минут.
  7. Лаваш разрезать на 2 части, смазать соусом и выложить начинку в любом порядке. Сверху на начинку добавить еще немного соуса.
  8. Подвернуть оба края лаваша и закрутить его, как закручивают блины.

Рецепт шаурмы в домашних условиях со свининой показан на видео:

Особенности шавермы с корейской морковью

Добавить корейскую морковку к шаурме со свининой — отличное решение! Оба ингредиента хорошо сочетаются между собой, дополняя друг друга. Пикантность и острота корейской моркови подчеркивает и улучшает вкус сочного жареного мяса.

Особенность приготовления такой шаурмы заключается в том, что на этапе выкладывания начинки на лаваш, корейскую морковку следует положить сразу на свинину, так будет вкуснее и сочнее.

Корейскую морковку можно взять уже готовую, а можно также приготовить самостоятельно.

  1. Сырую морковку натрите на специальной терке, она делает красивую ровную соломку.
  2. Добавьте 2 стол. ложки сахара, примните соломку рукой и заправьте специальной корейской приправой.
  3. Затем влейте 30 гр уксуса и 60 гр растительного масла. Перемешайте и дайте постоять 30 минут. Корейская морковка по-домашнему готова!
  4. Если Вам не хватает остроты, пропустите через чесночницу 2 зубчика чеснока, он сделает закуску более пикантной.

Полезные советы и хитрости

  1. Если готовую шаурму пожарить на сухой сковороде или на гриле, лаваш станет хрустящим, как в магазинной шаурме.
  2. Чтобы начинка не вываливалась, нужно положить ее отступая от нижнего края лаваша 2-3 см.
  3. Сворачивать начинку в лаваш тоже нужно уметь, ведь многое зависит от того, насколько презентабельно выглядит готовое блюдо. Наиболее надежно завернуть ее конвертиком. Для этого заверните сначала один боковой край лаваша к середине, затем второй и подогнув нижний, скрутите ее в трубочку. Такой методикой начинка сразу окажется вся внутри лаваша и не будет из нее вываливаться во время кушанья.

Заключение

Разнообразить меню своей семьи можно домашней шаурмой. Готовить дома ее можно на обед или ужин из доступных и простых ингредиентов.

Турецкая сладость никого не оставит равнодушными: локма, тулумба, кнафе.

Шаурма со свининой – королевский фаст-фуд! Рецепты домашней шаурмы со свининой и овощами, грибами, сыром, огурчиками

Лаваш сам по себе безвкусный и пресный, но блюда из него получаются просто потрясающими. Особенно, если это шаурма с мясом.

Необязательно бежать куда-то и покупать сие творение.

Его можно очень легко и быстро приготовить на своей кухне, получится очень вкусно и сытно.

Шаурма со свининой – общие принципы приготовления

Мясо для шаурмы используется без кости. Мякоть нарезается, обжаривается на сковороде. Но можно взять остатки шашлыка, приготовить свинину на гриле или запечь в духовке. Помимо мяса, начинка предполагает добавление других продуктов.

Что добавляют в шаурму:

Нельзя забывать про соус, который придает блюду вкус, остроту, делает его сочным и аппетитным. Готовят его из майонеза, сметаны, горчицы, кетчупа. Добавляют чеснок, зелень, разные приправы. Можно использовать готовые соусы типа «Чесночный», «Сырный», «Тартар».

Как сворачивать шаурму

Начинку в лаваш можно заворачивать разными способами.

Шаурму готовят открытую, закрытую, в виде рулета или конвертика. Способ сворачивания зависит от рецепта, размера лаваша и обжарки.

Если блюдо будет поджариваться на сковородке или на гриле, то лучше делать шаурму закрытую.

Если используется домашний лаваш, то зачастую не получается сделать конвертик из-за размера. В этом случае удобнее сделать рулет или сверток с одним открытым краем.

Шаурма со свининой и морковью по-корейски

Простой рецепт вкусной шаурмы со свининой. Для нее нужна готовая корейская морковь, покупной или домашний салат. Можно взять морковку с любыми добавками, для разбавления вкуса используется свежая капуста.

Ингредиенты

• 1 зубчик чеснока;

Приготовление

1. Режем свинину соломкой, кладем в сковородку с двумя ложками масла и начинаем жарить. Как только мясо начнет выпускать сок, прикроем посудину минут на пять крышкой и потушим.

2. Нарезаем тонкими полукольцами лук, добавляем к мясу, жарим вместе до румяного цвета. Солим по вкусу. Можно поперчить если морковь не острая.

3. Перекладываем корейскую морковку в дуршлаг, даем немного стечь соку.

4. Рубим капусту мелкой соломкой, мнем руками и соединяем с морковью. Размешиваем.

5. В майонез выкладываем кетчуп, добавляем чеснок, по желанию приправляем соус свежей или сушеной зеленью. Размешиваем.

6. Выкладываем на лаваш сначала капусту с морковкой. Делим салат пополам, чтобы хватило на 2 порции.

7. Сверху укладываем обжаренную с луком свинину.

8. Покрываем все майонезным соусом с кетчупом и чесноком.

9. Сворачиваем шаурму конвертиком, перекладываем на сухую сковородку и обжариваем лаваш с двух сторон по минутке. Едим сразу.

Шаурма со свининой, сыром и пекинской капустой

В этом рецепте используется сыр твердый. Но можно взять и плавленый сырок, тоже будет вкусно. Если нет пекинской капусты, можно сделать шаурму со свининой и с белокочанным овощем.

Ингредиенты

• 80 г пекинской капусты;

• 0,5 зубчика чеснока (можно больше);

• 2 ложки кетчупа;

Приготовление

1. Кусок свинины отбить молоточком. Если нужно, разрезаем на две пластины. Жарим на смазанной сковородке с двух сторон, как отбивные.

2. Остужаем мясо, нарезаем соломкой. Добавляем кетчуп, солим и перемешиваем с мясом. Пусть оно немного пропитается.

3. Шинкуем пекинскую капусту, добавляем зелень и одну натертую морковку.

4. Сметану соединяем с горчицей, добавляем чеснок, любые приправы и соль. Размешиваем.

5. Кладем на лаваш салат из пекинской капусты и покрываем сметанным соусом.

6. Натираем кусочек сыра, распределяем по сметане.

7. Сверху выкладываем свинину, смазанную кетчупом.

8. Скручиваем шаурму конвертиком. По желанию поджариваем на гриле или на сухой сковородке, но не очень долго, так как пекинская капуста очень нежная.

Шаурма со свининой и маринованными грибочками

Для такой шаурмы можно использовать грибочки на свой вкус. Все они будут прекрасно сочетаться с мясом. Из этих продуктов получится две большие порции.

• 0,5 пучка зелени;

• 4 ложки майонеза;

• 2 ложки кетчупа.

Приготовление

1. Режем мясо пластинками, приправляем солью. Кладем на суть смазанную сковороду, жарим с обеих сторон по 3 минутки, огонь умеренный. Затем вынимаем, остужаем и режем мелкими кусочками.

2. Нарезаем капусту соломкой, натираем или нарезаем соломкой морковку, добавляем рубленую зелень. Салат солим, перчим и мнем руками до выделения сока.

3. Смешиваем майонез и кетчуп.

4. Нарезаем помидор пластинками, грибы также.

5. Разворачиваем оба лаваша на столе.

6. Делим пополам овощи, кладем на лепешки.

7. Теперь делим пополам мясо, покрываем овощи сверху.

8. Поливаем свинину приготовленным соусом и укладываем порезанные грибочки.

9. Сверху распределяем ломтик помидора.

10. Осталось только завернуть лаваш любым удобным способом. Можно поджарить блюдо на сковородке либо есть сразу.

Шаурма со свининой, огурцами и перцем

Блюдо по этой рецептуре получается относительно легким, но вкусным и сочным. Соус необычный, готовится на основе натурального йогурта.

Ингредиенты

• 2 ложки натурального йогурта;

• 1 ч. л. соевого соуса;

• 1 перец болгарский;

• 2 веточки укропа;

• 1 зубчик чеснока;

Приготовление

1. Промываем кусок свинины, вытираем и шинкуем мелкой соломкой. Приправляем солью, перцем, перекладываем на сухую сковородку и готовим на небольшом огне, временами помешиваем.

2. Делаем соус. Соединяем натуральный йогурт со специями, рубленым укропом и соевым соусом. Добавляем один давленый зубчик чеснока, но можно делать и без него. Размешиваем.

3. Перец освобождаем от семян, шинкуем соломкой, также капусту и огурцы. Можно взять капусту пекинскую или любой другой вид. Приправляем овощи специями.

4. Соединяем мясо с ложкой соуса, размешиваем.

5. Вторую часть соуса соединяем с овощами и тоже перемешиваем.

6. Кладем на лаваш овощи, мясо, затем снова салат. Заматываем начинку в лепешку и блюдо готово!

Шаурма со свининой и яичным блинчиком

Вариант сытного блюда со свининой и повышенным содержанием белка. Соус на основе сметаны, но можно заменить йогуртом, как в предыдущем рецепте.

Ингредиенты

• 1 ложка кетчупа;

• 2-3 ложки сметаны;

• 2-3 веточки петрушки;

• горчица по вкусу;

Приготовление

1. Кусок мяса отбиваем, чтобы он приготовился быстро. Жарим на плите с капелькой масла до готовности. Убираем.

2. Смазываем сковородку оставшимся маслом. Взбиваем яйцо, выливаем на прогретую поверхность и жарим блинчик. Снимаем и остужаем.

3. Шинкуем капусту, смешиваем с рубленой зеленью, добавляем порезанный помидор.

4. Режем соломкой яичный блинчик, кладем к овощам.

5. Мясо тоже нарезаем, добавляем в общую массу.

6. Соединить сметану с горчицей, по вкусу специи, чеснок. Размешать.

7. Заправить начинку соусом.

8. Смазать небольшой участок лаваша кетчупом, выложить на него приготовленный салат, закрутить шаурму любым удобным способом.

Шаурма со свининой и солеными огурчиками

Вариант очень пикантной, вкусной и необычной начинки для шаурмы со свининой. Такое блюдо точно нигде не купишь! Если огурчики очень соленые, то нужно аккуратнее добавлять специи.

Ингредиенты

• 200 г жирного мяса;

• 300 г соуса соевого;

• 100 г соленых огурцов;

Приготовление

1. Мясо режем кубиками. Поливаем свинину соевым соусом, добавляем приправы и размешиваем. Оставляем мариноваться минут на десять.

2. Выкладываем кусочки в прогретое масло, жарим около пятнадцати минут. Затем вынимаем из жира в миску.

3. Режем соленые огурчики и помидор, шинкуем половинку перца. Можно использовать зеленый или красный овощ.

4. Натираем сыр, добавляем к овощам, перемешиваем.

5. Смазываем лаваши кетчупом, посыпаем рубленой зеленью.

6. Выкладываем овощи с мясом, можно все сразу заправить майонезом, будет вкуснее.

7. Закручиваем рулетик или конверт.

8. Перекладываем шаурму на гриль, подрумяниваем лаваш с обеих сторон.

Шаурма со свининой и картошкой по-домашнему

Домашняя рецептура шаурмы со свининой. Блюдо не совсем обычное, так как готовится с картошкой.

Ингредиенты

• 100 г картофеля;

• 50 г маринованной капусты или соленый огурчик;

• 1 ложка кетчупа;

• 1,5 ложки майонеза;

Приготовление

1. Нарезаем свинину кусочками, приправляем специями, обжариваем на сковородке с маслом до готовности.

2. Вынимаем мясо. Режем соломкой картошку и обжариваем после свинины в этом же масле. Также вынимаем, можно класть сразу все в одну посудину.

3. Добавляем маринованную капусту либо порезанный огурчик.

4. Режем помидор, отправляем в общую массу.

5. Смешиваем майонез и кетчуп, кладем чеснок и специи. Заправляем начинку.

6. Скручиваем лаваш, формируем плотный сверток. Обязательно обжариваем с двух сторон на гриле или просто на сухой сковороде.

Шаурма со свининой – полезные советы и хитрости

• Начинку можно приготовить заранее, чтобы потом быстро закрутить в лаваш. Но солить овощи нужно непосредственно перед формированием шаурмы. В противном случае они выпустят сок.

• Вместо кетчупа можно использовать для соуса томатную пасту. Нужно лишь развести ее малым количеством воды или соевым соусом, приправить специями, чесноком.

• Свинина будет вкусней и приготовится быстрее, если ее на время замариновать в специях или в обычном соевом соусе.

Домашняя шаурма со свининой

  • Поделиться
  • Нравится 0
свиной фарш – 300 г
паприка – 0,5 ч.л.
соль, перец – по вкусу
сушеный/гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.
капуста – 200г
кукуруза конс – 150г
помидоры – 2 шт
сыр, который хорошо плавится – 100 г
лаваш – 1 упаковка
греческий йогурт – 150 г
горчица – 1 ч.л.
лимонный сок – 1 ч.л.

Блюдо можно готовить каждый день.

    25 минут Порций 4 Легко

Лакомство знакомое почти каждому человеку. За что мы любим шаверму? За незамысловатый рецепт и возможность сделать это блюдо каким угодно, оно все равно будет вкусным. Хочу поделиться с вами довольно простым и быстрым способом приготовления шаурмы в домашних условиях.

Пошаговый рецепт

Готовим фарш
1. Добавим в фарш паприку, гранулированный чеснок, соль и перец. Затем перемешаем

2. Поставим на огонь сковороду и нальем туда немного масла(слишком много масла лить не стоит). Затем добавляем фарш и жарим до того момента, пока он не станет таким, как на фото.

Готовим салат
1. Салат в этом рецепте до невозможности прост. Для начала нашинкуем капусту. У вас должно получиться примерно так же, как на фото.

2. Затем нашинкуйте помидоры. Я думаю, вы можете сделать это более аккуратно, чем я.

3. Поместите все в большую миску и добавьте кукурузу.

Готовим соус
1. Возьмите небольшую миску и все ингредиенты.

2.Добавьте их все в миску и перемешайте.

3. Влейте соус в салат и перемешайте.

Шаурма
1. Нарежьте сыр небольшими дольками

2. Возьмите кусочек лаваша и выложите на него салат, затем фарш и сыр.

3. Заверните лаваш и положите его на предварительно разогретую сковородку гриль или в вафельницу.Обжаривайте примерно по 15 секунд с каждой стороны.

Результат
Вот вы и приготовили очень вкусную и быструю шаурму. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Шаурма со свининой

Обжаренное мясо с овощами и соусом, завернутое в тонкую лепешку, популярно в разных странах, хоть и под разными названиями. Нашим соотечественникам оно известно как шаурма. Правда, не у всех это блюдо пользуется заслуженным уважением. Из-за скорости и простоты приготовления ее часто предлагают в качестве фаст-фуда далеко не самые престижные заведения общепита, и в некоторых из них шаурма готовится из некачественных продуктов. Опасения получить несварение желудка после употребления некачественного блюда отпадают, если оно готовится дома из продуктов, свежесть которых не вызывает сомнений. К тому же дома можно отойти от традиций и приготовить эту закуску из мяса, не особо чтимого на Востоке, где и придумали шаурму. Так, приготовленная в домашних условиях шаурма из свинины – сытное, вкусное и безопасное блюдо, которым быстро можно накормить семью.

Особенности приготовления

Шаурма – одна из самых простых в приготовлении закусок, однако знать некоторые тонкости технологии не помешает.

  • Несмотря на то что готовая шаурма обжаривается на сковороде, мясо, используемое для начинки, необходимо подвергать тепловой обработке, полностью доводя до готовности. Ведь обжаривают шаурму без масла и очень непродолжительное время, за которое начинку можно лишь подогреть.
  • Свинина – жирный и калорийный продукт. Если не хочется, чтобы готовая шаурма была слишком тяжелым блюдом, не стоит жалеть овощей. При этом предпочтение следует отдавать свежим, хотя можно использовать и маринованные. К тому же овощное дополнение делает шаурму намного вкуснее.
  • Еще один обязательный компонент начинки для шаурмы из свинины – соус. Обычно используют два-три вида уже готовых соусов, смешивая их между собой. Это майонез, горчица, сметана, кетчуп. При желании можно ограничиться и одним видом соуса, дополнив его пряностями, измельченным чесноком, рубленой зеленью.
  • Мясо и овощи для шаурмы нужно использовать свежие, неиспорченные. Только в этом случае домашняя шаурма получится по-настоящему вкусной и сочной, превзойдя по своим органолептическим показателям покупную.

Заворачивают начинку обычно в пресную лепешку, лаваш, питту. В нашей стране наиболее популярен тонкий армянский лаваш, который доступен в большинстве продуктовых магазинов. Однако тесто для лаваша можно приготовить и самостоятельно. Рецептов теста тоже существует несколько, но все они достаточно простые. Воспользоваться ими может даже неопытная хозяйка.

Рецепт теста для шаурмы

  • мука – 0,32 кг;
  • вода – 125 мл;
  • соль – 5 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.
    • В миску разбейте яйцо, добавьте к нему соль, взбейте венчиком.
    • Вскипятите воду и остудите ее.
    • Влейте воду, все перемешайте.
    • Просейте муку. Всыпьте первоначально в миску с яйцом и водой стакан муки, тщательно размешайте. Не возбраняется использовать для этого миксер.
    • Когда тесто приобретет однородную консистенцию, добавляйте в нее небольшими порциями муку и вымешивайте тесто, пока оно не станет плотным, как для пельменей.
    • Накройте тесто салфеткой и оставьте «отдыхать» на 30 минут.
    • Разделите тесто на 4–5 частей, раскатайте каждую часть в тонкий пласт.
    • Посыпав противень мукой, положите на него один пласт. Поставьте противень на 2 минуты в разогретую до 200 градусов духовку. Выньте, переверните пласт, верните в духовку еще на минуту.
    • Выпеките оставшиеся пласты.

    Рецепт по случаю::

    Остается сложить готовые пласты в пакет, чтобы они стали мягкими и гибкими. Пока вы будете готовить начинку, они приобретут нужные качества.

    Лаваш из свинины с корейской морковью

    • тесто для шаурмы – 0,5 кг;
    • свинина – 0,3 кг;
    • морковь по-корейски – 100 г;
    • капуста белокочанная – 100 г;
    • помидоры свежие – 150 г;
    • свежий огурец – 100 г;
    • растительное масло – сколько уйдет;
    • майонез – 150 мл;
    • кетчуп – 100 мл;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соль, приправа для шашлыка – по вкусу.
    • Разделите тесто на 5 частей, раскатайте и выпеките каждый пласт в духовке при 200 градусах в течение 3 минут (2 минуты с одной стороны, 1 минуту – с другой). Сложите в пакет, чтобы лепешки были мягкими.
    • Помойте свиную вырезку, обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте мясо соломкой, как для бефстроганова. Обжарьте в разогретом масле, посолив и посыпав приправами, до румяной корочки. Так как куски свинины маленькие, много времени ее приготовление не займет.
    • Помойте овощи. Огурцы нарежьте соломкой, помидоры – тонкими кружочками. Нашинкуйте капусту.
    • Пропустите через пресс чеснок, смешайте с кетчупом и майонезом.
    • Центральную часть каждой лепешки смажьте соусом, разложите свинину. Сверху положите капусту, на нее – морковь по-корейски. Морковь прикройте помидорами и огурцами. Смажьте начинку оставшимся соусом.
    • Сверните лепешки в конверты и обжарьте с двух сторон на сухой сковороде.

    Подают шаурму горячей. Тесто в этом блюде будет нежным и вкусным, начинка – сочной и в меру острой.

    Шаурма со свининой и шампиньонами

    • тесто для шаурмы – 0,5 кг;
    • свинина – 0,25 кг;
    • шампиньоны свежие – 0,2 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • свежий огурец – 0,2 кг;
    • свежие помидоры – 0,2 кг;
    • свежий салат – 100 г;
    • твердый сыр – 150 г;
    • масло растительное – сколько уйдет;
    • майонез – 100 мл;
    • кетчуп – 100 мл;
    • горчица – 20 мл;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.
    • Из теста сделайте 5 тонких лепешек, выпекая каждую в духовке по 3–4 минуты (по 1,5–2 минуты с каждой стороны). Заверните их в полиэтилен, чтобы они были мягкими.
    • Сделайте соус для шаурмы, смешав кетчуп, майонез и горчицу.
    • Мелко натрите сыр.
    • Свежие шампиньоны нарежьте пластинами, лук порежьте кубиками. Обжарьте грибы с луком на сковороде с разогретым маслом, пока из нее не испарится выделившаяся из грибов при нагревании жидкость.
    • Маленькими кусками порежьте мясо и обжарьте его с солью и перцем на отдельной сковороде. Смешайте с грибами.
    • Помидоры нарежьте тонкими полукружьями, огурцы настругайте соломкой.
    • На каждую лепешку положите листья салата, смажьте их соусом.
    • Выложите смесь из грибов и мяса, сверху положите помидоры и огурцы.
    • Полейте оставшимся соусом.
    • Сверните лепешки в форме конверта. Обжарьте с 2 сторон до образования хрустящей корочки на сухой сковороде.

    Попробовав хоть раз шаурму, приготовленную по этому рецепту, вы навсегда измените свое мнение об этом блюде в лучшую сторону.

    Шаурма из свинины с пекинской капустой и маринованными грибами

    • маринованные грибы – 0,2 кг;
    • свинина – 0,2 кг;
    • твердый сыр – 100 г;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • майонез – 0,2 л;
    • пекинская капуста – 0,2 кг;
    • помидор – 100 г;
    • армянский лаваш – 2 шт.
    • Отварите в подсоленной воде свинину, нарежьте соломкой.
    • Мелко натрите сыр.
    • Нашинкуйте пекинскую капусту.
    • Мелкими кубиками порежьте помидоры.
    • Если маринованные грибы крупные, порежьте их кубиками. Опята измельчать не нужно.
    • Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
    • Смешайте с соусом мясо.
    • Расстелите на столе лаваш. Отступив около 10 см от его правого края, выложите половину мяса в соусе. Положите сверху половину остальной начинки в следующем порядке: помидоры, капуста, грибы.
    • Поднимите правый край, накройте начинку. Поднимите и подверните нижний край. Скатайте лаваш в открытый с одной стороны рулет.
    • Точно так же начините и сверните второй лаваш.
    • Обжарьте шаурму по несколько минут с каждой стороны на раскаленной сухой сковороде.

    Сочетание свинины, пекинской капусты, помидоров, маринованных грибов и чесночного соуса нравится почти всем.

    Шаурма со свининой получается особенно сочной и сытной. Еще вкуснее она будет, если в начинку добавить грибы.

    Ссылка на основную публикацию