Бюджетный гамбургер с яйцом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Бургер с яйцом

Осталась у меня одна булочка для бургера, не хватило для неё котлетки. Ну не есть же её вместо хлеба с яичницей! «Впрочем, почему бы и не с яичницей!» — подумала я и вот, что у меня получилось. Обычный бутерброд с необычной начинкой.

Вам понадобится:

  • булочка для бургера 1 шт
  • яйцо 1 шт
  • лук 1шт
  • сырокопченый бекон 2-3 ломтика
  • маринованный огурец
  • болгарский перец
  • сладкий синий лук
  • сыр для бутербродов
  • майонез 2 ст.л.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Приготовьте гарнир:
Нарежьте перец и лук кольцами, огурцы — тонкими ломтиками, вымойте и высушите салат.

Для того, чтобы яйцо красиво легло на бутерброд, Вам понадобится большая луковица.

Её надо почистить и из самой широкой части вырезать кольцо.

Раскалите сковороду и налейте на неё немного растительного масла, обжарьте ломтики бекона с одной стороны.

Переверните бекон и положите в сковороду луковое кольцо.

Выньте обжаренный бекон в тарелку и переверните луковое кольцо. Разбейте яйцо так, чтобы желток оказался внутри лукового кольца.

Булочку разрежьте и поджарьте в тостере или на сухой сковороде.

Нижнюю часть булочки смажьте майонезом.

Сверху положите листья салата, перец, лук и огурец.

Теперь обжаренный бекон.

Сверху бекона — ломтики сыра и, наконец, водрузите яйцо, обрезав лишний белок.

Смотрите, какая красотища! И лучок пришёлся к месту. Он и форму яйцу придал идеально круглую, и дополнительный вкус бутерброду. Кушайте на здоровье!

А ещё можно приготовить Бургер с авокадо и сырыми шампиньонами — отличная идея для вегетарианцев и постящихся.

Бургер с яйцом. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • булочка для бургера 1 шт
  • яйцо 1 шт
  • лук 1шт
  • сырокопченый бекон 2-3 ломтика
  • маринованный огурец
  • болгарский перец
  • сладкий синий лук
  • сыр для бутербродов
  • майонез 2 ст.л.

Нарежьте перец и лук кольцами, огурцы — тонкими ломтиками, вымойте и высушите салат. Из середины большой луковицы вырежьте кольцо. Обжарьте ломтики бекона с одной стороны. Переверните бекон и положите в сковороду луковое кольцо. Выньте обжаренный бекон в тарелку и переверните луковое кольцо. Разбейте яйцо так, чтобы желток оказался внутри лукового кольца. Булочку разрежьте и поджарьте в тостере или на сухой сковороде. Нижнюю часть булочки смажьте майонезом. Сверху положите листья салата, перец, лук и огурец, обжаренный бекон. Сверху бекона — ломтики сыра и, наконец, водрузите яйцо, обрезав лишний белок.

Как приготовить бургер с яйцом? Рецепты с фото

Бургер с яйцом – оригинальное угощение, которое никого не оставит равнодушным, ведь это просто и вкусно! В процессе приготовления сытного лакомства можно использовать любые комбинации ингредиентов, даже фрукты! Подробные рецепты ниже.

Яичница вместо котлеты? Вариант для вегетарианцев

Простой рецепт бургера с яйцом гармонично впишется в повседневную рутину любителей питательных закусок. Одного такого сэндвича хватит, чтобы заморить червячка на работе, насытить организм энергией с утра.

  • 1 куриное яйцо;
  • 1 кусочек твердого сыра;
  • 1 булочка с кунжутом.

Дополнительные гарниры: кетчуп, майонез, сметанный соус, салатные или шпинатные листья, помидоры, огурцы, красный лук.

Нагрейте сковороду на среднем огне. Поджарьте яйцо. Когда ингредиент будет готов, переверните его, положите сверху ломтик сыра. Подождите, пока он не расплавится. Яичницу положите поверх булочки, заправьте любимым соусом и дополните смесью зелени и овощей.

Пикантный сметанный соус для вашего бургера

Освежающая и ароматная заправка любую закуску сделает лучше. Но особенно хорошо соус дополнит легкий сэндвич с яйцом и зеленью.

  • 220 мл сметаны;
  • 20 мл сока лайма;
  • чеснок, кинза.

Добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте. Подавайте сразу же с нежными булочками или храните в холодильнике в герметичном контейнере до недели.

Рецепт с фото: бургер с яйцом и сладким луком

Хотите попробовать оригинальный вариант? Добавьте немного карамелизованного лука и ароматного сыра и вы получите роскошное угощение, достойное меню лучших ресторанов.

  • 8 ломтиков сыра грюйер;
  • 4 куриных яйца;
  • 1/2 репчатого лука;
  • заготовки говяжьих котлет;
  • булочки.

Как карамелизировать лук? Растопите 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на низком огне, добавьте измельченный лук, тушите 20-30 минут, изредка помешивая. Можете приготовить душистую “приправу” заранее.

Жарьте котлеты на среднем огне до тех пор, пока не образуется золотисто-коричневая корочка, отложите. Сделайте бургер с яйцом-пашот или с обычной глазуньей. Готовое “блюдо” выложите на румяную булочку, добавьте сыр и сладкий лук. Накройте вторым кусочком хлебобулочного изделия.

Соус голландез (голландский)

Голландез идеально дополнит вкусовые качества ингредиентов, сделает закуску изысканной и воздушной. Для большей остроты разбавьте нежную текстуру сливочного лакомства горошинами душистого перца.

  • 3 яичных желтка;
  • 60 г сливочного масла;
  • лимонный сок.

Взбейте яичные желтки и лимонный сок в жаростойкой посудине. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой, готовьте на водяной бане на слабом огне. Взбивайте в течение 3 минут, пока смесь не станет густой и бледной. Постепенно добавляйте кубики охлажденного масла, продолжайте готовить около 10 минут.

Диетическая классика – сэндвич с жареным яйцом и беконом

Бургер с такой “начинкой” – сытная утренняя закуска, которая отлично разнообразит привычное меню завтрака. Не забудьте про чашечку горячего кофе! Ведь ничто так не дополняет сэндвич, как ароматный бодрящий напиток.

  • 4 ломтика бекона и ветчины;
  • 4 куриных яйца;
  • шпинатные листья;
  • буханка хлеба;
  • соус для барбекю.

Нагрейте сковороду. Жарьте мясо до образования аппетитной золотисто-коричневой корочки, отложите. Аккуратно разбейте яйца, готовьте глазунью, пока желток не затвердеет. На кусочек мягкого хлеба выложите листок шпината, бекон и яичницу, заправьте соусом и накройте второй булочкой. И вкусный завтрак готов!

Оригинальный бургер с яйцом, гуакамоле из авокадо

Наслаждайтесь этой вкусностью на завтрак, обед или ланч! Классический рецепт можно разнообразить с помощью куриного филе, зажаристого бекона, пикантных колбасок или ветчины.

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1/2 авокадо;
  • твердый сыр.

Очищенный авокадо пюрируйте с помощью вилки или кухонного блендера. Сливочную смесь приправьте хлопьями красного перца, душистые пряности. Поджарьте яйцо на раскаленной сковороде.

Соберите сэндвич: хлеб смажьте гуакамоле, сверху положите яйцо, сыр и второй кусок хлеба. Дополнительно поджарьте бутерброд с обеих сторон, чтобы сыр расплавился, а на хлебе образовалась хрустящая корочка. Готовый бургер с яйцом подавайте с салатными листьями, жареным картофелем или диетическим овощным гарниром.

Гамбургер с яйцом — просто объедение

По канонам правильного питания, завтрак должен быть наиболее плотным из всех приемов пищи. Стандартным завтраком считается овсяная каша, тосты с маслом или яичница. В более редких случаях на утро подают мясо. Давайте приготовим блюдо, которое сочетает в себе мясо и яйца — гамбургер с яйцом .

Совет: готовить гамбургер следует сразу перед приемом пищи.

Вам понадобится:

  1. 3 булочки для гамбургеров;
  2. 300г фарша из говядины;
  3. 1 головка репчатого лука;
  4. для соуса: кетчуп, майонез и дижонская горчица;
  5. 2 томата;
  6. 3 листа салата;
  7. 3 куриных яйца;
  8. панировочные сухари;
  9. специи: черный молотый перец, сладкая молотая паприка, соль;
  10. оливковое масло.

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Пошаговый способ приготовления

Томаты моем. Нарезаем тонкими кружками.

Листья салата промываем. Просушиваем.

Читайте также:  Брускетта с помидорами и базиликом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Готовим говяжьи котлеты.

Для этого в глубокую емкость кладем фарш. Репчатый лук очищаем. Нарезаем на мелкие кубики. Добавляем к фаршу вместе со специями. Перемешиваем. На сковороду наливаем оливковое масло. Разогреваем.

Совет: диаметр котлеты должен быть на 2-3см больше диаметра булочки для гамбургеров. В процессе жарки она сжимается.

Формируем котлету (делаем ее максимально тонкой) и обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем на сковороду. Обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут на среднем огне. Перекладываем на бумажное полотенце. Оставляем стекать масло.

Переходим к жарке яиц. Можно воспользоваться маслом, на котором были пожарены котлеты. Сковорода должна быть горячей и большой, чтобы яйца не соприкасались друг с другом. Аккуратно разбиваем яйцо, стараясь не повредить желток. Жарим около 5-6 минут на среднем огне.

Совет: можно оставить желток слегка жидким.

Ставим на огонь сухую сковороду. Булочки разрезаем пополам. Выкладываем на сковороду срезом вниз. Слегка подсушиваем в течение 1-2 минуты.

Соус: смешиваем в глубокой тарелке майонез, кетчуп и горчицу до однородного состояния.

  • подсушенная булочка;
  • смазываем соусом;
  • говяжья котлета;
  • жареное яйцо;
  • кружок томата;
  • лист салата;
  • подсушенная булочка, смазанная соусом.

Подаем на стол. Разливаем по чашкам горячий чай.

Готовьте с нами по видео:

Гамбургер с яйцом и беконом

Гамбургеры-любимое блюдо для всей нашей семьи. Дополнительным бонусом является-быстрота приготовления и сытность.

Вам понадобится:

  • 2 булочки для гамбургера;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 200г говяжьего фарша;
  • 2 ломтика бекона (сырокопченого);
  • 1шт красного болгарского перца;
  • 2 листа салата;
  • 2 ломтика плавленого сыра;
  • 2 штуки маринованных огурцов;
  • специи по вкусу для мяса;
  • майонез для смазывания булочек.

Способ приготовления по шагам

Подготавливаем овощи. Перец промываем. Нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем. Самое большое кольцо снимаем целиком. Остальное режем полукольцами.

На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем на большом огне. Кладем большое луковое кольцо. В середину выливаем яйцо, стараясь не затронуть желток. Жарим 5-6 минут на среднем огне.

Булочки разрезаем на 2 части. Сухую сковороду нагреваем на большом огне. Булочки кладем срезом вниз для подсушивания. Жарим 2 минуты на среднем огне. Маринованные огурцы нарезаем кружочками.

На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем. Фарш смешиваем со специями. Формируем тонкие котлеты по размеру больше булочек на 2-3см. Обжариваем на сковороде с каждой стороны по 4-5 минут. Перекладываем на тарелку.

Бекон обжариваем на сковороде с каждой стороны по 2-3 минуты.

Итак, соединяем все ингредиенты. Каждую половинку булочки смазываем майонезом. На одну половинку кладем лист салата, перец, котлету, репчатый лук, бекон, маринованные огурцы и плавленый сыр. Завершаем начинку жареным яйцом. Накрываем второй половиной булочки.

Гамбургер с яйцом и беконом на сковороде готов. Подаем на стол. Приятного аппетита.

Гамбургер с яйцом

Сегодня у нас совсем не правильное питание, но зато домашнее.

Очень многие любят гамбургеры, особенно дети, но как известно фастфуд очень даже вреден. Так давайте приготовим гамбургер в домашних условиях.

Для приготовления гамбургера с яйцом понадобится:

Из данного количества продуктов получается 4 гамбургера.
Первым делом займёмся котлетами. У меня уже готовый фарш со специями, луком и яйцом из заготовок. Формируем плоские котлеты, немного больше диаметра булочки, так как во время жарки они уменьшатся в размере. Обжариваем полученные котлеты на растительном (можно сливочном) масле до готовности.
Когда котлеты будут готовы, перекладываем их на тарелку и сразу же на них кладём по пластинке сыра. От жара котлет он расплавится.
Булочки разрезаем на две равных половинки и слегка подрумяниваем на сухой сковороде без масла. Если у вас есть тостер, то ещё лучше.
Если у вас ещё нет кулинарных колец для салатов – смело рекомендую их приобрести. Обмазываем изнутри кольцо растительным маслом, ставим на раскалённую сковородку и аккуратно разбиваем в него яйцо, не повредив желток. Обжариваем до готовности.
Начинаем собирать наш гамбургер. На булочку кладём лист салата и лук, нарезанный кольцами.
Помидор и огурец нарезаем тонкими кружочками и выкладываем сверху.
Смазываем соусами.
Перекладываем на гамбургер котлету с сыром и сверху поливаем кетчупом.
Последним слоем кладём яичницу и накрываем второй булочкой.

Если Вам понравился рецепт «Гамбургер с яйцом» и есть желание помочь развитию сайта, то просто не игнорируйте рекламу на канале. Это дает нам возможность двигаться вперед и развиваться. Спасибо большое за понимание!

10 рецептов и 10 секретов потрясающих бургеров

Бургеры — это отличное решение для пикника или вечеринки, а ещё они чертовски вкусные! Сегодня вы научитесь готовить отменные бургеры и узнаете десять лайфхаков, которые помогут вам стать лучшим в этом деле.

Секреты идеального бургера

Настоящий бургер далёк от фастфуда. Это блюдо со своими канонами, где остаётся немалый простор для кулинарной фантазии. Следуйте этим рекомендациям, и ваши бургеры будут идеальны.

  1. Готовьте только из свежего мяса. Для бургера лучше всего подходит мраморная говядина, но можно использовать и другие виды мяса. Важно лишь выдержать соотношение: 80% мяса на 20% жира (800 граммов мяса — 200 граммов жира).
  2. Не покупайте готовый фарш. Неизвестно, кто, как и из чего его сделал. Измельчайте мясо самостоятельно, но не слишком сильно: фарш для бургеров должен быть фактурным.
  3. Вымешивайте фарш руками. Можно даже бросать его об доску или стол. Так жир, зелень, специи и другие ингредиенты, добавляемые к мясу, равномерно распределятся, а смесь станет более воздушной. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их в холодной воде.
  4. Чтобы все бургер-котлеты были одинаковой формы и массы, формуйте их при помощи кулинарного кольца либо используйте крышку от большой банки. Подойдут также неглубокие пластиковые контейнеры. Главное, чтобы котлета была не толще полутора сантиметров и весила около 200 граммов. И не забудьте сделать углубление в центре!
  5. Старайтесь, чтобы котлеты для бургеров были чуть больше булочек. Потом мясо ужарится до нужного размера.
  6. Держите котлеты в холодильнике, пока готовите соус и нарезаете остальные ингредиенты. В тепле жир в фарше начнёт плавиться быстрее, чем окажется на гриле, а значит, бургер получится сухим.
  7. Солите бургер-котлеты только перед тем, как жарить. Если добавить соль непосредственно в фарш, хлорид натрия начнёт разрушать белковые связи, а мясо приобретёт плотную текстуру, похожую на колбасу. Бургер не будет сочным.
  8. Не переворачивайте котлеты слишком часто. Чем меньше вы их трогаете, тем сочнее они получаются. Сначала обжарьте мясо в зоне прямого жара, а затем переместите к краю гриля. Во время жарки слегка придавливайте котлету лопаткой. Для medium-прожарки достаточно шести минут. Готовность можно определить специальным термометром: температура внутри котлеты должна быть не менее 70 °C.
  9. Собирайте бургер правильно. Сначала соус (на обе половины булки), затем листья салата (на нижнюю, меньшую по размеру половину) и, наконец, котлета. Так хлеб не размокнет раньше времени.
  10. Отложите нож и вилку — ешьте бургер руками! Обеими руками. Хорошенько придавите его, переверните вверх дном (так содержимое не вывалится) и наслаждайтесь вкуснятиной с сочной котлетой.
Читайте также:  Яйца со шпинатом под сырной корочкой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Ниже вы найдёте рецепты бургеров на любой вкус: как традиционные с говядиной, так и различные вариации со свининой, индейкой, рыбой и морепродуктами.

С соусом чимичурри

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 6 булочек с кунжутом;
  • 6 ломтиков копчёного сыра гауда;
  • 1 красная луковица;
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
  • свежая петрушка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки измельчённых листьев орегано;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • ½ стакана оливкового масла;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • ¼ чайной ложки свежемолотого чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца.

Приготовление

Измельчите несколько пучков петрушки и чеснок, смешайте их с остальными ингредиентами для соуса. Тщательно перемешайте.

Сформуйте котлеты, приправьте их солью и перцем и обжарьте на гриле. За несколько секунд до готовности положите на котлеты сыр, чтобы он расплавился.

Выложите котлету на слегка поджаренные булочки, полейте соусом чимичурри и добавьте кольца красного лука.

С сёмгой, лимоном и укропом

Ингредиенты

  • 1 кг филе сёмги;
  • ½ стакана панировочных сухарей;
  • 4 булочки с кунжутом;
  • 4 редиса;
  • 2 яичных белка;
  • 2 столовые ложки свежего измельчённого укропа;
  • 2 столовые ложки соуса Veracha;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонной цедры;
  • ½ чайной ложки соли;
  • руккола;
  • соус дзадзики.

Приготовление

Это бургер с рыбной котлетой — фишбургер. Три четверти филе сёмги (без костей и кожи) пропустите через мясорубку, остальное нарежьте на небольшие кубики. Смешайте с яичными белками, горчицей, панировочными сухарями, цедрой лимона, солью, укропом и соусом Veracha. Если последнего нет под рукой, используйте любой другой острый томатный соус.

Сформуйте котлеты и обжарьте на гриле (около пяти минут с каждой стороны). Также котлеты можно обжарить на сковороде на оливковом масле.

Прогрейте булочки на гриле и выложите на них готовые котлеты. Сверху положите порезанный кольцами редис, рукколу и полейте соусом дзадзики.

Три сыра

Ингредиенты

  • 200 г говяжьего фарша;
  • 1 булочка с кунжутом;
  • 1 небольшой помидор;
  • по 1 ломтику моцареллы, чеддера и эмменталя;
  • салат романо;
  • домашний майонез;
  • лук фри;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Указанного количества ингредиентов хватит на один бургер.

Сформовав и посолив котлету, обжарьте её на гриле. Когда она будет почти готова, положите сверху по ломтику моцареллы, чеддера и эмменталя: сыр должен расплавиться. Успейте убрать котлеты с огня, пока сыр не начал пузыриться и течь.

Соберите бургер: смажьте подсушенные на гриле булочки домашним майонезом, выложите листья салата романо, нарезанный кружками помидор, а затем котлету. В конце украсьте всё луком фри.

(Лук фри — это то же, что и картошка фри, только в данном случае во фритюре обжаривается репчатый лук.)

Со свининой и манго

Ингредиенты

  • 1 кг свиного фарша;
  • булочки для бургеров;
  • 2 перца халапеньо;
  • 1 небольшой лук-шалот;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 небольшое манго;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки сока лайма;
  • 2 столовые ложки измельчённой кинзы;
  • 1 столовая ложка тростникового сахара;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 ½ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • листья салата.

Приготовление

Добавьте к свиному фаршу измельчённые перец (не забудьте убрать семена), лук-шалот и чеснок, а также тростниковый сахар, соевый соус, сок лайма, гвоздику, тимьян, красный перец и корицу. Тщательно всё перемешайте. Сформуйте котлеты (получится около шести штук). Обжарьте их на оливковом масле на сковороде или на гриле.

Мякоть манго и красный лук нарежьте кубиками, добавьте рубленую кинзу и соль. Тщательно перемешайте.

Соберите бургер: булочка — листья салата — котлета — ложка манговой сальсы — булочка.

С черничным соусом и сыром бри

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 4 ломтика бекона;
  • 4 ломтика сыра бри;
  • 1 тарелка порезанной рукколы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки лукового порошка;
  • 1 столовая ложка измельчённых трав (например, шалфея и тимьяна);
  • соль и перец по вкусу.
  • 1 стакан свежей или замороженной черники;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 ½ столовой ложки тростникового сахара;
  • 1 ½ столовой ложки кетчупа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • капелька вустерширского соуса.

Приготовление

Начнём с соуса. Чтобы приготовить его, соедините указанные ингредиенты (чернику промыть, чеснок очистить и измельчить) в небольшом сотейнике и поставьте на медленный огонь. После закипания варите 15 минут, пока соус не загустеет.

Смешайте фарш с измельчённым чесноком, луковым порошком и травами. Сформуйте котлеты и обжарьте их на гриле, непосредственно перед этим поперчив и посолив каждую. Также обжарьте на гриле бекон.

Булочки могут быть как магазинными, так и приготовленными собственноручно. О том, как испечь универсальные булочки для бургеров, читайте здесь.

За полминуты до готовности положите на каждую котлету по ломтику сыра бри. Готовые котлеты и ломтики бекона выложите на булочки, полейте черничным соусом и украсьте рукколой.

С индейкой и овощами

Ингредиенты

  • 1 ½ кг фарша из индейки;
  • ¼ стакана панировочных сухарей;
  • ¼ стакана измельчённого репчатого лука;
  • ¼ стакана свежей измельчённой петрушки;
  • 2 яичных белка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
  • запечённые овощи (баклажаны, перец, помидоры);
  • соус песто;
  • булочки для бургеров.

Приготовление

Соедините фарш, сухари, лук, петрушку, соль, перец, измельчённый чеснок и яичные белки. Из такого количества ингредиентов у вас получится около 12 котлет. Их и овощи нужно обжарить на гриле (около 7 минут с каждой стороны, баклажаны, перец, помидоры — меньше).

Смажьте булочки соусом песто, поместите на них котлеты и запечённые овощи.

Тако-бургер

Ингредиенты

  • 1,4 кг говяжьего фарша;
  • 8 булочек для бургеров;
  • 8 ломтиков сыра чеддер;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чили-порошка;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • кукурузные чипсы;
  • гуакамоле;
  • соус сальса;
  • сметана;
  • листья салата (по желанию).

Приготовление

Смешайте фарш с солью, чили, тмином, орегано и сразу жарьте котлеты (если делаете это в духовке, выставьте датчик температуры на 150 °С и готовьте 15–20 минут).

Гуакамоле — это мексиканская закуска из мякоти авокадо. Её можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Смажьте ею булочки, положите сверху котлеты и сыр. При желании можно добавить листья салата.

Полейте соусом сальса и сметаной, посыпьте слегка измельчёнными кукурузными (если нет — картофельными) чипсами. Бургер готов.

С креветками и соусом айоли

Ингредиенты

  • 300 г креветок;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 1 красная луковица;
  • 1 яичный желток;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • листья салата и петрушка;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Айоли — это популярный в Средиземноморье соус из чеснока и оливкового масла. Чтобы его приготовить, смешайте яичный желток, измельчённый чеснок, соль и горчицу. Разотрите до однородности и, не переставая мешать, по чуть-чуть вливайте оливковое масло. Когда консистенция соуса станет похожей на майонез, добавьте лимонный сок. Вновь тщательно перемешайте.

Соусом айоли смажьте подрумяненные на гриле булочки, после чего выложите на них по листку салата, ломтику помидора, огурца и паре луковых колец. Завершающим слоем должны стать очищенные от панциря и обжаренные на гриле креветки.

С курагой

Ингредиенты

  • 450 г говяжьего фарша;
  • 80 г кураги;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка измельчённой кинзы;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • салат латук;
  • соль по вкусу.
Читайте также:  Бутерброды с гранатом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Приготовление

Половину луковицы нарежьте кольцами, а вторую половину мелко порубите. Также измельчите чеснок и курагу. Соедините эти ингредиенты с фаршем, соевым соусом, кинзой, кориандром, солью и перцем. Сформуйте котлеты и обжарьте их на оливковом масле.

На булочки положите листья салата, котлеты и луковые кольца.

По-гавайски

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • булочки с кунжутом;
  • грибы (шампиньоны или белые);
  • 1 ананас;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ стакана соуса терияки;
  • салат романо;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Промойте, порежьте на тонкие пластинки, посолите, поперчите и обжарьте на сливочном масле грибы.

Сформуйте и обжарьте на гриле котлеты. Не забудьте перед этим посолить и поперчить их.

Ананас очистьте и нарежьте кольцами. Обжарьте его на гриле так, чтобы остались характерные полоски. Также слегка подсушите на гриле булочки.

Полейте булочки соусом терияки (о том, как его приготовить, читайте здесь), выложите на них котлеты, грибы и дольки ананаса. Вновь щедро полейте соусом и украсьте салатом романо.

Наша подборка подошла к концу. Но вы можете продолжить её в комментариях. Делитесь рецептами своих любимых бургеров.

Гамбургер в домашних условиях, рецепт фото

Как приготовить гамбургер в домашних условиях, рецепт с фото пошагово

Бургеры или гамбургеры — уже всем привычный фастфуд, пришедший к нам из-за океана. Но то, что мы обычно покупаем в сетях быстрого питания, содержит множество вредных для организма консервантов, стабилизаторов, усилителей вкусов и пр. Как сделать гамбургеры в домашних условиях, чтобы они были такими же вкусными, но не такими вредными? На первый взгляд кажется, что можно купить обычные булочки, кетчуп, полуфабрикаты для котлет, разные овощи и соединить все это в многоэтажный бутерброд. Не совершайте ошибок в подборе продуктов, чтобы бургеры вас не разочаровали. Для сочных и аппетитных гамбургеров лучше не использовать магазинные полуфабрикаты, а приготовить домашние булочки с кунжутом. Ведь в первую очередь вкус фастфуда зависит от качества хлебной основы. И когда кусаешь бургер, первое, что чувствуешь — это как пружинит мягкая булочка. Она должна быть невероятно нежной, правильный рецепт булочек для гамбургеров как в макдональдсе можно посмотреть по ссылке. Выпекать их – это одно удовольствие. К тому же, в тесте не используются дополнительные вредные компоненты. То же самое касается и других составляющих бургера. А если в запасах есть домашний кетчуп, маринованные огурчики и густой домашний майонез — то вообще здорово. Все остальные овощи для бургера (кроме соленых огурцов) берем свежие. А вот еще некоторые секреты, которые более подробнее раскрываются в рецепте ниже. Лук лучше использовать круглый красный или плоский крымский — он более сладкий и хрустящий, в отличие от обычного, который может неприятно горчить. Салат берем зеленый и хрустящий, лучше не в пучке из листьев, а продаваемый таким себе кустом. Листья салата быстро вянут при соприкосновении с горячими котлетами, поэтому слои будем распределять грамотно. Помидоры возьмем мясистые, но грунтовые. Если на улице зима и в продаже есть только безвкусные тепличные помидоры, то лучше взять маленькие черри. Фарш можно использовать только говяжий, а можно разбавить его свиным в пропорции 1:1, с ним котлеты будут вкуснее. А вот еще одна «фишка» от известного повара Джейми Оливера: в фарш добавляется немного пива, это делает котлеты невероятно сочными.
Чем отличается гамбургер от бургера? Бургер – это общее название закрытых бутербродов с начинкой из жаренной на гриле котлеты, салата, соуса и овощей. Есть несколько видов бургеров, и среди них – гамбургер. Это булочка с мясной котлетой, салатом, помидорами и специальным соусом. Другие виды бургеров: чизбургер (с сыром), чикенбургер (с куриным филе или котлетой из курицы), фишбургер (с рыбной начинкой). Есть даже бутерброды для вегетарианцев – веджибургеры, в них нет мясной составляющей. Кстати, бургер так и переводится – бутерброд, или булочка, разрезанная вдоль.
А теперь давайте перейдем к рецепту и разберемся, как приготовить гамбургер в домашних условиях.

Для того, чтобы приготовить гамбургеры в домашних условиях, понадобится:

  • 8 булочек;
  • 800 г фарша свинина + говядина;
  • 5 ст.л. пива в фарш;
  • соцветие салата «Айсберг»;
  • 2 крупных помидора;
  • 6-8 небольших маринованных огурчиков;
  • красный сладкий лук;
  • 500 г сыра «Чеддер» пластинами;
  • 100 г домашнего томатного кетчупа;
  • соль, перец по вкусу.

для горчичного соуса (как в макдональдсе):

  • 2 ст.л. густого майонеза;
  • 50 г маринованных огурчиков + 1 ст.л. маринада;
  • 1 ч.л. белого винного уксуса;
  • 1 ст.л. сладкой горчицы;
  • 0,5 ч.л. без горки паприки;
  • 2 щепотки сушеного чеснока;
  • 2 щепотки сушеного лука.

Как сделать гамбургер в домашних условиях, рецепт с фото

1. Смешиваем блендером все ингредиенты для соуса. Если не хочется заморачиваться, можно просто смешать горчицу и майонез. В классических гамбургерах горчицу принято использовать сладкую, но если такой нет — можно добавить к обычной чуть-чуть меда. С обычной горчицей также получается довольно вкусно.

2. Фарш заливаем пивом, перемешиваем и даем ему немного настояться.

3. Подготавливаем начинку: нарезаем маринованные огурцы.

4. Красный салатный лук режем кольцами.

5. Помидоры тоже кольцами.

6. Моем и рвем руками или нарезаем салат айсберг. Этот хрустящий сорт салата лучше всего подходит для гамбургеров. Кудрявые листья мягких сортов быстро вянут.

7. Булки разрезаем пополам и обжариваем без масла на сковороде до золотистой корочки. Это нужно для того, чтобы соусы не впитывались в тесто и не размягчали его, иначе булочка начнет разваливаться прямо у вас в руках. Кстати, чтобы аккуратно нарезать булочки для гамбургера, используйте нож для хлеба с крупными зубчиками.

8. Верхушки обжариваем и смазываем домашним кетчупом.

9. Нижние части смазываем соусом из горчицы.

10. Сверху выкладываем салатные листочки.

11. Теперь очередь соленых огурцов.


12. Лук разбираем на колечки и выкладываем на огурцы.

13. Формируем котлеты толщиной 1,5 -2 см. Делаем их больше, чем булочки, потому что они ужарятся. Используем круглую форму, а если нет пресса (у меня большой для булок), подойдет форма для салата, чашка и т.п.

14. Выкладываем на слегка смазанную маслом (или без) сковороду гриль. Чтобы котлеты были более нежными и сочными, солим и перчим их уже на сковороде.

15. Обжариваем до готовности с каждой стороны на средне-сильном огне, чтоб не вытек сок. Понадобится по 3-4 минуты на каждую сторону. Чтобы котлетка не выгибалась в центре и на ней вырисовались четкие полоски от гриля, слегка придавите ее лопаткой.

16. На обжаренные котлеты выкладываем сыр, чтобы он начал плавиться.

17. Теперь котлета с сыром перемещается в гамбургер.

18. Сверху выкладываем помидоры.

19. Накрываем булкой с кетчупом.

20. Для подачи накалываем шпажкой или ножом.

21. Сочные домашние гамбургеры как в макдональдсе (даже лучше!) готовы. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию