Бутерброды со шпротами и огурцом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Три рецепта бутербродов со шпротами и соленым огурцом, которые стоит повторить

Бутерброды – неотъемлемая часть нашего застолья – банкета, небольшой дружеской вечеринки, корпоратива. Хороши и «для разгона», и «под штрафную», и в качестве самостоятельной закуски. От праздничных бутербродов мы ждем больше, чем просто дуэта хлеба с колбасой: нам нужен такой же праздник на одном ломтике-полотне, фантазия ингредиентов, цветов и ароматов. Традиционно именинами сердца считаются бутерброды со шпротами – один лишь их запах шепчет о приближении гостей или о том, что нас где-то ждут.

Предлагаем несколько рецептов бутербродов со шпротами на жареном хлебе — самых выигрышных, стопроцентно разжигающих аппетит, простых в приготовлении. Смотрим на фото пошагово.

Бутерброды со шпротами, соленым огурцом и черным хлебом: рецепт с фото

Что нам понадобится для бутербродов:

  • шпроты в масле – 50 грамм;
  • хлеб черный, бородинский – 4-5 ломтиков;
  • майонез – 1,5 столов. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соленые огурцы – 40-50 грамм;
  • яйца куриные (некрупные) – 1 шт.;
  • любая зелень для подачи.

Как приготовить бутерброды со шпротами, соленым огурцом и яйцом на черном хлебе

  1. Нарезанный ломтиками черный хлеб выложим на противень и подсушим в духовке при 180 С 5-7 минут до хрустящей корочки. Важно заранее разогреть духовку, чтобы тосты быстро «схватились». При наличии тостера хлеб можно приготовить в нем.
  2. Сварим яйца вкрутую, остудим и почистим от скорлупы, натрем на мелкой терке. Соленые огурцы нарежем дисками.
  3. Смешаем майонез и выдавленный через пресс чеснок — соус получится в меру острым, но вполне пикантным для бутербродов.
  4. Смажем хрустящий хлеб майонезом и присыплем яйцами.
  5. Сверху выложим кружки огурцов и шпроты. Шпроты, вынув из масла, стоит предварительно промокнуть салфетками: лишнее масло на бутербродах ни к чему. Присыпаем мелко нарезанной зеленью — у нас зеленый лук, который при желании можно заменить петрушкой или укропом.

Готовые бутерброды выкладываем на блюдо и добавляем несколько ярких штрихов для красоты: пару ломтиков лимона, веточка петрушки – все цветное и съестное имеет право поучаствовать в завершении картины.

Горячие бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Ингредиенты:

  • батон – 4-5 ломтиков;
  • шпроты – 70 грамм;
  • твердый сыр – 40-50 грамм;
  • соленый огурец (небольшой) – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 2 столов. л.

Как сделать бутерброды со шпротами и огурцом соленым

  1. Смешаем в плошке майонез и чеснок. Чеснок либо мелко нарежем, либо выдавим через чесночницу. Кто любит острые закуски, может увеличить количество чеснока. Соус тщательно перемешаем, соль не добавляем, разве что черный молотый перец по желанию.
  2. Натрем на мелкой терке твердый сыр, а соленый огурец нарежем тонкими кружочками.
  3. Ломтики батона смажем майонезом и выложим на противень или в форму для запекания.
  4. Распределим шпроты и кружочки соленых огурцов на все кусочки хлеба.
  5. Присыплем бутерброды тертым сыром и поставим запекаться в духовку – она к тому времени должна быть разогрета до 200 С.
  6. Запекаем бутерброды 5-7 минут, пока сыр не расплавится.

Чеснок и шпроты раскроют в духовке свой вкус и аромат. Такие бутерброды лучше всего подавать сразу после приготовления, пока сыр еще мягкий и расплавленный. Подавать бутерброды со шпротами можно украсив свежей веточкой любой зелени.

Бутерброды с шпротами, сыром и соленым огурцом на жареном хлебе

Список продуктов:

  • батон или багет — 5-6 ломтиков;
  • сливочное масло — 50гр;
  • сыр твердых сортов — 120гр;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • майонез — 1ст.л.;
  • соленый огурец — 2шт;
  • шпроты — 1-2 баночки.

Как приготовить такие бутерброды

  1. Батон ли багет нарезаем ломтиками. В сковороду кладем сливочное масло, разогреваем его и обжариваем хлеб с обеих сторон до легкой золотистой корочки.
  2. Сыр трем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс. В зависимости от размера чеснока и ваших вкусовых предпочтений его потребуется 1-2 зубчика. Кладем в миску, добавляем майонез.
  3. Перемешиваем до однородности.
  4. Намазываем на батон сырную массу.
  5. Кладем тонкие ломтики огурчика.
  6. Сверху располагаем 1 или 2 шпротины. С этим продуктом сейчас часто случаются проблемы, поэтому указывать вес в списке ингредиентов бессмысленно: открыв банку даже большого веса, вас может ждать сюрприз в виде 3-4 крупный рыбок и большого количества масла, а может ждать мелочевка, да еще и раскрошенная. Значит, покупая, обращаем внимание на производителя и цену. Как правило, с дорогими шпротами подобные сюрпризы случаются нечасто.

Автор: Виктория С.

Как видим, проще некуда. Главное теперь – как подать? Шпротные будерброды можно разложить, например, на листья салата (вымытые и высушенные бумажным полотенцем). Такая поляна бутербродов, манящая чесночным ароматом, никого не оставит равнодушным. Налетай!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 4

Бутерброды со шпротами на праздничный стол: простые и вкусные рецепты приготовления

Праздничный стол богат различными блюдами, особенно на новый год. Но полноценные блюда, чаще всего, употребляют в самом начале застолья, а затем вход идут закуски и бутерброды, особенно в сочетании с алкогольными напитками.

Бутерброды делают с хлебом и различными продуктами. Самым распространенным и простым вариантом являются шпроты. Закуска получается очень вкусной, несмотря на быстроту и легкость приготовления.

Вместе с рыбой используются и другие ингредиенты, существует большое количество вариантов, которые рассмотрим в этой статье.

Качество и вкус зависит от шпрот. Поэтому тщательно подходите к их выбору. Предпочтение отдавайте проверенному бренду или тем, которые покупали неоднократно и убедились в их качестве.

Вкусные бутерброды со шпротами на праздничный стол со свежим огурцом на черном хлебе

Такую закуску можно сделать не только на новый год или в любое другое торжество, но и когда просто захочется слегка утолить голод, ведь для этого не нужно много времени.

Ингредиенты:

Приготовление

Свежий огурец обязательно промываем под проточной водой. Попробуйте, и если он будет горьким, то лучше взять другой плод. Нарезаем кружочками средней толщины.

Теперь сделаем соус. Для этого измельчаем зелень и чеснок. Отправляем в миску с майонезом и тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Хлеб нарезаем на кусочки. Смазываем приготовленной смесью, сверху укладываем огурчик, одну рыбку и веточку укропа по желанию.

Легкая и быстрая закуска может выручить в тот момент, когда гости уже стоят на пороге, а вам нечем их угостить.

Рецепт бутербродов со шпротами и белым хлебом

В классическом варианте используется ржаной хлеб, но некоторым людям нравится другой рецепт, который сейчас рассмотрим. Нам понадобятся доступные и простые продукты.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб или батон;
  • Шпроты;
  • Чеснок;
  • Маринованные огурцы;
  • Майонез.

Приготовление

Хлеб нарезаем на куски и обжариваем на сухой сковороде или воспользуйтесь тостером. Затем натираем их зубчиком чеснока, который придает приятный аромат.

Каждый кусочек смазываем небольшим количеством майонеза. Лучшим вариантом будет домашний майонез, который готовится всего за пару минут.

Теперь выкладываем кружочек огурца, а рядом шпроты (1-2 шт). Если вы не хотите смазывать хлеб чесноком, то его можно измельчить и смешать с майонезом.

Пошаговый рецепт бутербродов со шпротами и яйцом

Хрустящая и ароматная закуска, в которой отлично сочетаются все продукты. Обязательно попробуйте этот вариант приготовления, ваши гости останутся довольными и сытыми.

Ингредиенты:

  • Батон;
  • 3 яйца;
  • 1 банка шпрот;
  • 1 огурец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Растительное масло;
  • Майонез;
  • Молотый перец.

Приготовление

Батон разрезаем на ломтики и делим их да две части. Затем обжариваем их в сковороде с разогретым растительным маслом в небольшом количестве.

Яйца отвариваем вкрутую (10 минут), разрезаем пополам и разделяем белки от желтков, которые отдельно измельчаем на терке.

Теперь приготовим заправку. Для этого в миску перекладываем майонез, добавляем чеснок, пропущенный через специальный пресс, и молотый черный перец. Все хорошо размешиваем.

Обжаренные кусочки хлеба смазываем соусом. На одну половинку выкладываем желток, а на вторую белок, и слегка придавливаем ложкой, чтобы бутерброд не развалился.

Сверху выкладываем одну рыбку, рядом ломтик огурца. При желании закуску украшаем листиками петрушки или другой зеленью. Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами, помидорами, чесноком и майонезом

Отличный вариант не только для праздничного стола и фуршета, но и для перекуса. Готовятся очень легко и просто. Для этого нам понадобится всего несколько минут.

Ингредиенты:

  • 1 батон;
  • 1 банка шпрот;
  • Помидоры;
  • Чеснок;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Растительное или сливочное масло.

Приготовление

Батон нарезаем на ломтики толщиной в 1 см. В сковороде разогреваем масло. Следует отметить, что со сливочным маслом бутерброды будут вкуснее. Обжариваем с одной или обеих сторон.

Майонез перемешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, и смазываем обжаренный хлеб. Выкладываем помидоры, при желании можете чередовать с огурцами. Затем шпроты и украшаем зеленью.

Быструю и вкусную закуску сразу подаем к столу. Или перед употреблением уберите в холодильник на 30 минут.

Читайте также:  Бургер из томатных оладьев - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Горячие бутерброды со шпротами в духовке с помидорами и сыром

Если вы хотите удивить своих гостей, то приготовьте для них горячую закуску, которая является сытной и ароматной. Готовить будем в духовом шкафу несколько минут.

Ингредиенты:

  • Батон;
  • Шпроты;
  • 3 помидора;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Зелень;
  • Майонез.

Приготовление

Хлеб нарезаем на кусочки. Подсушиваем в духовке или тостере. Затем с двух сторон смазываем зубчиком чеснока.

Противень застилаем пищевой фольгой или пергаментной бумагой. Раскладываем ломтики хлеба, на них выкладываем помидоры, нарезанные кружочками. Сыр нарезаем на тонкие пластины или измельчаем на терке, добавляем на бутерброд следующим слоем. Затем укладываем шпроты. Остается только нанести сетку майонеза.

Отправляем в разогретую духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей украшаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Праздничные бутерброды со шпротами, солеными огурцами и батоном

Предлагаю вам разнообразить меню праздничного стола. Из шпрот вы можете сделать несколько видов вкусных бутербродов, тем самым удовлетворите потребности каждого гостя.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сковороду ставим на плиту и смазываем растительным маслом. Обжариваем нарезанный хлеб до золотистой корочки;
  2. Гренки натираем зубчиком чеснока, после чего смазываем домашним майонезом;
  3. Предварительно отвариваем куриные яйца вкрутую. Измельчаем на терке и выкладываем на хлеб, слегка придавливая ложкой;
  4. Сверху добавляем соленые огурцы, разрезанные вдоль пополам, а рядом выкладываем рыбку.

При желании закуску украшаем свежей зеленью. Получается быстро, но вкусно, поэтому берите рецепт на заметку.

Простой рецепт бутербродов со шпротами, огурцом и яйцами на праздничный стол

Есть еще один интересный вариант приготовления закуски на новый год или в обычный день. Конечно, процедура практически ничем не отличается от предыдущих способов.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб;
  • Майонез;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Яйцо;
  • Соленые огурцы;
  • Шпроты.

Приготовление

Черный хлеб нарезаем на треугольные кусочки, но вы можете разрезать на обычные ломтики. После чего обжариваем с двух сторон на сухой сковороде.

В небольшую миску перекладываем майонез. Добавляем к нему чеснок, который мелко нарезаем или пропускаем через пресс. Хорошо размешиваем.

Вареное яйцо измельчаем на мелкой терке. Соленые огурцы нарезаем на кружочки.

Обжаренный хлеб смазываем майонезом, выкладываем натертые яйца. Затем добавляем шпроты и огурцы.

Если хотите придать свежесть закуске, то украсьте ее свежей зеленью. Приятного аппетита!

Вкусные бутерброды со шпротами, запеченные в духовке

Данная закуска является одной из самых популярных на праздничном столе. Поэтому появилось огромное количество вариантов приготовления. Я предлагаю вам рецепт в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот;
  • Майонез;
  • 1 батон;
  • 1 томат;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • Зеленый лук;
  • Подсолнечное масло.

Приготовление

Нарезаем батон на ломтики и смазываем небольшим количеством майонеза. Сверху выкладываем нарезанные помидоры, затем одну рыбку шпрот и посыпаем натертым сыром.

Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем на нее бутерброды на расстоянии, чтобы они не слиплись. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов на 10 минут. За это время сыр расплавится.

Готовую закуску посыпаем рубленым зеленым луком. Подаем к столу в горячем виде.

Как правильно сделать бутерброды со шпротами и огурцом

Закуска со шпротами получается очень вкусной, поэтому быстро сметается со стола, и гости обычно спрашивают добавки. Мы уже рассмотрели несколько вариантов приготовления с огурцами. Предлагаю вам посмотреть видеоролик с еще одним вариантом.

Если на новый год ждете много гостей, то заранее приготовьте больше таких бутербродов, ведь их всегда будет мало. Лучше воспользуйтесь несколькими рецептами.

Бутерброды со шпротами на черном хлебе, обжаренные на сковороде

Самую распространенную и популярную закуску к праздничному столу лучше готовить из ржаного хлеба. Конечно, вкусы у всех разные, но такой вариант нравится многим людям.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Хлеб разрезаем по диагонали, чтобы получились треугольные кусочки, которые обжариваем с обеих сторон на сковороде;
  2. Майонез перемешиваем с прессованным чесноком;
  3. Вареные яйца измельчаем на крупной терке;
  4. Томаты нарезаем на тонкие дольки.

Гренки смазываем приготовленным соусом, выкладываем натертые яйца. Следующим слоем добавляем помидоры, а сверху шпроты. Украшаем веточками укропа.

С таким же успехом можно сделать и другие бутерброды. Просто вместо томатов добавьте соленые или маринованные огурцы. Приятного аппетита!

Рецепт бутербродов со шпротами, сыром и чесноком в микроволновке

Чтобы быстро сделать вкусную горячую закуску, достаточно воспользоваться современной техникой для кухни. В СВЧ она готовится чуть более одной минуты.

Ингредиенты:

  • Шпроты;
  • Батон;
  • 150 г сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Сливочное масло;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем на кусочки, которые обжариваем с двух сторон на сливочном масле. Затем обтираем их зубчиком чеснока;
  2. На гренки выкладываем по одной рыбке. Если вам попалась банка с мелкими шпротами, то добавляйте по две штучке;
  3. Сверху накрываем кусочком твердого сыра;
  4. Отправляем в микроволновку. Готовим на полной мощности в течение 1,5-2 минут. Сыр должен расплавиться;
  5. Украшаем измельченной зеленью.

Такой бутерброд подходит не только для праздничного стола, но и для завтрака, а также для перекуса. Приятного аппетита!

Конечно, есть и другие варианты приготовления. Но в одной статье невозможно описать все рецепты. Здесь рассмотрены наиболее популярные способы.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Шпроты… единственные консервы, которые точно меня не подводят. Как гости на порог, жарю картошку, а к ней ставлю баночку этой рыбки. Но иногда хочется приготовить чего-то оригинального, поэтому на быструю руку делаю аппетитные и сытные бутерброды со шпротами и свежим огурцом.

Кстати, в былые времена такая закуска считалась праздничным блюдом. Конечно, сейчас все по-другому. Эти рыбные консервы продаются в любом магазине и достать их уже не является удачей. По сей день мы с удовольствием готовим из них бутерброды. Но не надо думать, что получается банальщина. Это еда с пикантным вкусом и ароматом.

Шпроты хорошо сочетаются со свежим огурцом. Вместе с ним такая закуска приобретает нежность и легкость. Посмотрите различные варианты приготовления такого блюда с совершенно обычными продуктами.

Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и черным хлебом

Эти закусочные изделия готовятся очень быстро, за минуту. Аппетитный перекус в будни. Обжаривать черный хлеб не придется. Достаточно будет нарезать его на ломтики, обмазать майонезным соусом и выложить рыбки с ломтиками огурца. При этом посмотрите как они празднично выглядят!

Ингредиенты:

  • черный хлеб;
  • шпроты;
  • свежий огурец;
  • майонез;
  • зубчики чеснока;
  • укроп.

Приготовление:

1. Сначала приготовим соус. Для этого смешайте майонез, тертые зубчики чеснока и мелко рубленный укроп. Этим соусом будем намазывать хлеб.

2. Черный хлеб (у меня Бородинский) нарезаем на ломтики. Затем каждый ломтик смазываем приготовленным соусом.

3. Потом накладываем кружочек огурца на один край бутерброда, шпротину по 1 рыбке — на другой край.

Перед тем как выкладывать рыбку, поддержите ее на бумажной салфетке.

И остается только украсить веточкой укропа. Теперь их можно подавать на стол!

Шпротные бутерброды со свежим огурцом и батоном

На этот раз научимся делать такие бутерброды на батоне. Готовятся тaкжe кaк и в предыдущем peцeптe, пpocтo батон придется слегка поджарить. Именно эту закуску я делаю когда устраиваю небольшую дружескую вечеринку. Так я за минимум времени быстро накрываю стол.

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 белый батон;
  • 20 г. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени.

Приготовление:

1. Белый батон нарежьте на ломтики толщиной в 1 см. и прожарьте на среднем огне влив немного растительного масла (также можно без масла). Получившиеся гренки натрите зубчиками чеснока со всех сторон.

2. Далее смажьте получившиеся гренки майонезом.

3. Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Каждый ломтик огурца положите поверх майонеза, а затем шпротинку и украсьте бутерброд зеленью.

Как сделать бутерброды из огурцов, яиц и белого хлеба

А что если в «компанию» к копченой рыбке и огурцу добавим яйцо? Бутербродики с яйцом и с белым хлебом — мммм… звучит аппетитно. Яйцо следует заранее отварить, минут 7-9. Как только оно сварится, положите его в холодную воду – таким образом оно быстро остынет и легко отчиститься.

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 свежий огурец;
  • белый хлеб;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Разрезаем белый хлеб на кусочки и обжариваем их на сковороде, влив немного растительного масла. Обжариваем только на одной стороне до румяной корочки.

Не стоит пережаривать, а то хлеб будет жестким.

2. В майонез добавьте тертый чеснок и получившимся соусом обмазываем поджаристую сторону хлеба. Затем сверху кладем рыбку из банки, кружочек сваренного вкрутую яйца, ломтик огурца и веточку укропа.

Бутерброды со шпротами, огурцами и помидорами

Вот еще одни бутерброды, которые готовятся несколько минут. Идеальные для быстрого перекуса. Шпроты все таки продукт жирный, поэтому с огурцом и помидором их поесть — самое то! Свежие овощи будут нейтрализовать жирность шпрот.

Читайте также:  Бутерброды с яйцом и консервой в масле - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 помидор;
  • 3 отварных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по 3 кусочка черного и белого хлеба;
  • 2 ст.л майонеза;
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и его вместе с майонезом смешиваем с отварными яйцами, которые предварительно измельчили на терке. Хорошо перемешиваем всю массу.

2. Нарезаем ломтики черного и белого хлеба по диагонали, чтобы получились треугольники и обжариваем на сковороде с растительным маслом только одну сторону.

3. Нарезаем огурец на кольца, а помидор — на полукольца. Теперь начинаем формировать бутерброды. Обжаренную сторону кусочка хлеба намазываем соусом из майонеза и яиц и затем сверху накладываем шпротинку. На часть бутербродов рядом укладываем ломтик огурец, а на другую — ломтик помидора. Вот и все!

Вот и вся моя подборка бутербродов. Если хорошенько постараться и красиво оформить их, то им будет полноценное место на праздничном столе. Приятного аппетита!

7 отменных бутербродов со шпротами и свежим огурцом

Бутерброды с рыбой всегда пользуются большим спросом. Их сметают со стола первыми. Но особенно красиво будут смотреться те, что приготовлены со шпротами и свежим огурцом.

Сытные, вкусные и такие нежные они станут настоящим украшением любого праздника. И в нашей семье именно их я готовлю чаще всего. конечно, идеальный вариант – лето. Ведь именно в это время года поспевают свои огурчики, которые просто не знаешь куда девать!

Да и со шпротами проблем сегодня нет вовсе. В любом магазине можно купить баночку – другую этой рыбки. Да и особых хитростей в приготовлении этих закусок нет. Главное – чтобы продукты были свежими. И тогда у вас точно получится самая вкусная и невероятно красивая закуска на любой праздник!

Бутерброды со шпротами и огурцом на белом хлебе – простой рецепт

Если у вас просто не осталось времени и гости уже буквально стоят на пороге, можете смело приготовить это незатейливое блюдо. Кстати, подойдут они под любой алкогольный напиток.

Что понадобится:

  • батон белый резаный,
  • шпроты консервированные, лучше без голов – банка,
  • огурчик свежий,
  • майонез – 200 грамм,
  • петрушка свежая – для украшения,
  • растительное масло – 2 столовые ложки (для обжаривания),
  • чеснок – зубчик.

Мне больше нравится хлеб сначала обжарить, и уже потом на него накладывать необходимые продукты. Получается не просто вкусно, а ещё и соблазнительно хрустяще!

Как готовить

Огурчик порезать на тонкие ломтики. Хлеб порезать на тонкие ломтики и каждый обжарить с двух сторон на масле.

Каждый ломтик хлеба смазать майонезом, но только с одной стороны. Майонез предварительно смешать с выдавленным чесноком. Это придаст нашей закуски особый пикантный аромат.

Поверх положить огурчики – можно по одному кусочку, а можно и 2 – 3 разместить.

А уже на огурчик разложить шпроты. Их количество также зависит от вашего желания.

Украсить бутерброды свежей зеленью и подавать к столу, где уже наверняка расположились голодные гости!

Бутерброды со шпротами, помидорами и свежим огурцом на белом батоне

Классическое сочетание свежих огурцов и помидоров нравится многим. А если к этому добавить ещё и любимые шпроты, то получится вариант, от которого просто пальчики оближешь!

Что понадобится:

  • свежий помидор,
  • свежий огурчик,
  • шпроты – банка,
  • батон белый,
  • чесночок– пара зубчиков,
  • майонез – 50 грамм,
  • зелень свежая.

Эта классная закуска станет не только украшением стола, но и понравится всем, кто придёт к вам на праздник. Что же, давайте начинать готовить!

Как готовить

Батон порезать на ломтики. Их толщина должна быть не более полутора сантиметров.

Майонез переложить в миску. Добавить к нему выдавленный чеснок и перемешать. Это будет наш соус.

Помидоры и огурцы помыть под водой, просушить и порезать на тонкие полоски (огурчики) и кружочки (помидоры).

Хлеб с двух сторон обжарить на сковороде на растительном масле.

При желании эту процедуру можно провести и в духовом шкафу. Самое главное – не пересушить кусочки.

На каждый кусочек хлеба с одной стороны нанести майонез с чесноком. Поверх положить по ломтику помидорчика.

На помидорчик – огурчик. Может поместиться один или два кусочка.

И уже на огурцы положить шпроты. Украсить зеленью. И закуску можно подавать к столу.

Она наверняка понравится всем вашим родным и близким.

Бутерброды со шпротами, помидором, свежим огурцом и сыром

Это не совсем обычная подача привычного блюда. И выигрывает она за счёт того, что последним слоем и украшением является тёртый сыр.

Что понадобится:

  • батон белый (нарезной) – 1 шт,
  • огурец свежий (средний) — 2 шт,
  • сыр твёрдый – 200 г,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • шпроты – 1 банка,
  • помидоры свежие (средние) – 3 шт,
  • майонез – 200 г,
  • зелень для украшения.

Чтобы сыр было проще тереть, предварительно смажьте тёрку растительным маслом. Это значительно облегчит работу.

Как готовить

Чеснок очистить, выдавить. Смешать с майонезом в одной миске.

Каждый кусочек хлеба смазать этим соусом.

Помидоры и огурцы помыть и высушить. Порезать на дольки. Поверх майонезного соуса положить кусочек помидора (с одной стороны), а с другой стороны разместить огурчик.

А посередине положить одну рыбку без головы.

Теперь самое главное – сыр. Его надо натереть на мелкой тёрке. И аккуратно посыпать каждый кусочек.

Украсить готовый бутерброд свежей зеленью и подавать к столу.

Очень вкусные бутерброды со шпротами, свежим огурцом, помидорами и яйцами

Хотите внести в свою жизнь яркую нотку? Тогда обязательно сделайте во такие красивые бутерброды, которые способны поднять настроение всем!

Что понадобится:

  • уже нарезанные ломтики белого хлеба – 15 – 18 штук,
  • шпроты – банка,
  • яйца варенные куриные – 3 штуки,
  • огурец,
  • помидорки черри – 10 штук,
  • майонез – 150 грамм,
  • лук зелёный – для украшения,
  • петрушка свежая – для украшения,
  • укроп свежий – для украшения,
  • листья салата – по желанию.

Хлеб можно использовать и свежий, а можно для приготовления этой закуски его слегка подрумянить в духовке.

Как готовить

Кусочки хлеба разложить на противень и подрумянить в духовке при 180 градусах.

Держать их там не более 5 минут, так как сухари нам просто не нужны.

Всю зелень, кроме листьев салата, хорошо промыть и покрошить.

Яйцо полностью сваренное, очистить и измельчить любым удобным способом – ножом или вилкой.

В глубокой миске соединить майонез, порубленную зелень и резаные яйца. Всё тщательно перемешать, ведь это будет наша начинка. При желании можно даже посолить.

На каждый ломтик хлеба выложить начинку. Порезать огурцы на тонкие пластины, помидорки пополам.

На каждую порцию хлеба выложить по одной пластине огурца, по две половинки помидорки, и две рыбки шпрот.

Выложить всё на одно большое блюдо в один слой, украсив листьями салата. Блюдо с закуской можно подавать к столу!

Бутерброды со шпротами на чёрном хлебе с яйцами, сыром и огурцом

Если вам не нравиться использовать в качестве основы белый хлеб, можете смело использовать чёрный. Выбирайте ваш любимый, и тогда закуска покажется ещё вкуснее.

Что понадобится:

  • шпроты – банка,
  • хлеб чёрный, идеально «Бородинский» — 1 штука,
  • огурчик свежий,
  • майонез – пара больших ложек,
  • яйца перепелиные – 4 штуки,
  • Яйца куриные – 2 штуки,
  • Укроп или петрушка свежие – по нескольку веточек,
  • Сыр твёрдого сорта – 150 грамм.

Хлеб надо брать самый свежий – мягкий. Сухари для этих закусок просто не пригодятся.

Как готовить

Хлеб порезать на произвольные кусочки – толщина и размер будут зависеть от ваших предпочтений.

Открыть шпроты, масло слить – оно нам не понадобится.

Все яйца отварить до полной готовности.

Для перепелиных яиц это будет 5 минут после закипания воды, а для куриных – 7 минут.

Остудить, очистить и разрезать на две или на 4 части – как вам больше нравится.

Огурец помыть, высушить и разрезать сначала на кружочки, а потом каждый круг на полукружочек.

Сыр натереть крупно.

Каждый кусочек хлеба смазать майонезом.

Сверху положить по одной рыбке шпрот.

Рядышком – по полукругу огурчика.

Теперь по одной четвертинке яйца и всё посыпать сыром.

При желании можно украсить веточкой свежего укропа. Получается невероятно вкусно, а самое главное – просто и быстро!

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом на чёрном хлебе

Этот рецепт чем-то напоминает предыдущий, но у него есть одно существенное отличие – это оливки, которыми мы будем украшать наше блюдо.

Читайте также:  Горячий бутерброд с ветчиной, черносливом и сыром - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Что понадобится

  • шпроты в масле – 1 банка,
  • чеснок – 3 дольки,
  • половина булки чёрного хлеба,
  • оливки – для украшения,
  • подсолнечное масло – большая ложка,
  • свежий огурец.

Особенность этой закуски в том, что мы не будем смешивать майонез с чесноком. Чесноком мы будем натирать каждый кусочек.

Как готовить

Чёрный хлеб порезать на произвольные ломтики. Выложить на сковороду и обжарить с двух сторон на масле.

Когда кусочки хлеба остынут, натереть со всех сторон чесноком. Делать это надо аккуратно – не переломайте будущие бутерброды.

Огурцы помыть и просушить. Порезать тонкими пластинками.

Хлеб разложить на блюде для подачи. Сверху разместить по огурчику, потом – по шпроту.

Общее блюдо украсить оливками и подавать к столу.

Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и кукурузой

Удивительно, чем только нельзя украсить любимую закуску! Вот и в этом рецепте в качестве украшения используется консервированная кукуруза. Что же, давайте попробуем приготовить.

Что понадобится:

  • батон или багет,
  • шпроты – 1 банка,
  • сливочное масло – 50 грамм,
  • огурец свежий,
  • консервированная кукуруза.

Если вы делали салаты с кукурузой и у вас осталось немного, то идеально будет использовать её для украшения этого блюда.

Как готовить

Приготовление этой закуски ничем не отличается от предыдущих рецептов.

Хлеб нарезать. На одну сторону размазать сливочное масло очень тонким слоем. По длине поместить рыбку. Рядом – огурчик и украсить парочкой кукурузинок.

Всё сложить на общее блюдо в один слой и подавать красивые бутерброды со шпротами к столу!

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом это не только вкусное, но и невероятно питательное блюдо. Рыбку любят практически все, а уж шпроты тем более. А значит, если вы приготовите такую закуску к столу, то точно не прогадаете!

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Отличная закуска на праздничный стол! Вкусно и быстро! Многие салаты являются неизменными атрибутами праздничного стола. Но, так же, невозможно представить никакой праздник без традиционных закусок, без бутербродов. Бутерброды со шпротами нравятся многим хозяйкам за их быстроту приготовления и доступность всех ингредиентов. Приготовьте такую закуску на любой праздничный стол и гости будут вам очень благодарны.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
263 ккал
Белков:7 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:28 гр
Б/Ж/У:15 / 27 / 58
Н 4 / С 0 / В 96

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Возьмите батон. Лучше всего, чтобы он был вчерашний. Нарежьте его на ломтики толщиной примерно 1,5 сантиметра.

Шаг 2:

Разогрейте сковороду до горячего состояния. Налейте немного растительного масло и обжарьте ломтики батона с двух сторон до румяной корочки. Если вам не хочется добавлять бутербродам каллорийности, то просто подсушите ломтики в духовке. Но с обжаренными они будут гораздо вкуснее.

Шаг 3:

Затем на тарелке разложите салфетки и выложите на них обжаренный батон. Это необходимо для того, чтобы лишнее масло ушло с батона и впиталось в салфетки.

Шаг 4:

Для намазки нарежьте мелко укроп, измельчите чеснок. Смешайте майонез с чесноком и укропом. Хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 5:

Ломтики батона намажьте майонезной заправкой.

Шаг 6:

Соленые огурцы нарежьте на тонкие пластинки. Со шпрот слейте масло. На каждый ломтик батона выложите пластинку огурца и 1-2 шпроты.

Шаг 7:

Посыпьте бутерброды укропом и угощайтесь. Приятного аппетита!

В советское время у многих хозяек была припасена на всякий пожарный случай баночка шпрот. Если неожиданно появлялись гости, то с легкостью можно было отварить картошечки и открыть баночку шпрот, а можно было приготовить с помощью них вкусные бутерброды. Приготовление таких бутербродов является неизменной праздничной традицией во многих семьях. Для их приготовления можно взять обычный хлеб- либо белый, либо ржаной. Даже можно использовать обычный батон. И, лучше всего, если он будет не свежеиспеченный, а немного полежавший, тогда его будет удобнее нарезать и после обжарки он будет более хрустящий.
Можно приготовить такие бутерброды в течении дня в качестве перекуса, можно взять с собой на работу или на природу для встречи с друзьями.
Такой рецепт на любой случай!

8 вкусных бутербродов со шпротами, которые станут вашими любимыми

Аппетитные холодные и горячие закуски для дружеских посиделок и праздничного стола.

1. Бутерброды со шпротами и лимоном

Ингредиенты

  • 6 ломтиков лимона;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 6 ломтиков хлеба;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 банка шпрот;
  • 1 веточка укропа или петрушки.

Приготовление

Ломтики лимона разрежьте на четвертинки. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте хлеб по паре минут с каждой стороны. Остудите, натрите чесноком с одной стороны и слегка смажьте майонезом. Выложите лимон со шпротами и украсьте зеленью.

Обязательно сделайте

2. Бутерброды со шпротами и яйцом

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1–2 листа салата;
  • 1 ломтик репчатого лука;
  • 1 ломтик хлеба;
  • 1 чайная ложка майонеза (можно заменить сливочным маслом);
  • 6–7 шпрот;
  • петрушка для украшения — опционально.

Приготовление

Яйцо сварите вкрутую. Остудите и разрежьте на 3–4 диска. Лист салата порвите на несколько частей. Лук измельчите. Хлеб смажьте майонезом. Выложите на него салат, яйцо и шпроты. Посыпьте луком и украсьте петрушкой.

Возьмите на заметку

3. Бутерброды со шпротами, яйцом и помидором

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 помидор;
  • 1–2 маленьких маринованных огурца;
  • 5–6 ломтиков хлеба;
  • 5–6 шпрот;
  • 1 веточка петрушки — опционально.

Приготовление

Яйца отварите до готовности примерно в течение 10 минут. Остудите и натрите их на средней или крупной тёрке. Смешайте с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Помидор нарежьте тонкими ломтиками, огурцы — небольшими кусочками.

Хлеб подрумяньте на сковороде без масла. После остудите и смажьте яичной смесью. Сверху выложите огурцы, а на них — помидоры и шпроты. Украсьте зеленью.

Угощайтесь

4. Бутерброды со шпротами и авокадо

Ингредиенты

  • 1–2 веточки кинзы или петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 авокадо;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 4–5 ломтиков хлеба;
  • 1 банка шпрот.

Приготовление

Кинзу мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с лимонным соком. Добавьте чеснок, зелень, соль и перец.

Ломтики хлеба за пару минут подсушите на сковороде без масла. Остудите и смажьте пастой из авокадо. Сверху выложите по несколько шпрот.

Сохраните рецепты

5. Бутерброды со шпротами и яичницей

Ингредиенты

  • Несколько перьев зелёного лука;
  • ½ небольшого огурца;
  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3–4 чайные ложки сливочного масла;
  • 6–8 ломтиков ржаного хлеба;
  • ½ банки консервированных шпрот.

Приготовление

Зеленый лук нарубите. Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Яйца взбейте с солью и перцем. На сковороде разогрейте чайную ложку сливочного масла и пожарьте яичницу, постоянно помешивая. Остудите.

Ломтики хлеба разрежьте на половинки и смажьте маслом. Положите на каждую кусочек огурца, яичницу и шпроты. Посыпьте рубленым зелёным луком.

Оцените вкус

6. Бутерброды со шпротами, киви и гранатом

Ингредиенты

  • ½ киви;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 30 г плавленого сыра;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 6 ломтиков хлеба (батона);
  • 6 шпрот;
  • 2 столовые ложки зёрен граната.

Приготовление

Киви нарежьте ломтиками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с чесноком и майонезом.

Батон за пару минут подрумяньте на сковороде без масла. Слегка остудите и смажьте сырным соусом. Сверху выложите шпроты, кусочки киви и посыпьте зёрнами граната.

Приготовьте без повода

7. Горячие бутерброды со шпротами и сыром

Ингредиенты

  • 100 г сыра;
  • 2 сырых желтка;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • хмели‑сунели — по вкусу;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • 50–60 г сливочного масла;
  • 1 банка шпрот.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с желтками, сметаной, солью и приправой хмели‑сунели. Хлеб смажьте маслом и покройте половиной сырно‑сметанной смеси. Положите на него по несколько шпрот и оставшийся сыр.

Поместите бутерброды на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте примерно 10–15 минут при температуре 180 °С.

Побалуйте семью

8. Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром

Ингредиенты

  • 1 батон;
  • 1 помидор;
  • 100 г сыра;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 банка шпрот;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Батон нарежьте ломтиками, помидоры — тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Лук нарубите. Смажьте хлеб майонезом. Сверху разместите помидор и шпроты, посыпьте сыром.

Выложите бутерброды на смазанный маслом противень. Выпекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. Перед подачей украсьте луком.

Ссылка на основную публикацию