Бутерброды со шпротами и авокадо – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Бутерброды со шпротами на праздничный стол: простые и вкусные рецепты приготовления

Праздничный стол богат различными блюдами, особенно на новый год. Но полноценные блюда, чаще всего, употребляют в самом начале застолья, а затем вход идут закуски и бутерброды, особенно в сочетании с алкогольными напитками.

Бутерброды делают с хлебом и различными продуктами. Самым распространенным и простым вариантом являются шпроты. Закуска получается очень вкусной, несмотря на быстроту и легкость приготовления.

Вместе с рыбой используются и другие ингредиенты, существует большое количество вариантов, которые рассмотрим в этой статье.

Качество и вкус зависит от шпрот. Поэтому тщательно подходите к их выбору. Предпочтение отдавайте проверенному бренду или тем, которые покупали неоднократно и убедились в их качестве.

Вкусные бутерброды со шпротами на праздничный стол со свежим огурцом на черном хлебе

Такую закуску можно сделать не только на новый год или в любое другое торжество, но и когда просто захочется слегка утолить голод, ведь для этого не нужно много времени.

Ингредиенты:

Приготовление

Свежий огурец обязательно промываем под проточной водой. Попробуйте, и если он будет горьким, то лучше взять другой плод. Нарезаем кружочками средней толщины.

Теперь сделаем соус. Для этого измельчаем зелень и чеснок. Отправляем в миску с майонезом и тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Хлеб нарезаем на кусочки. Смазываем приготовленной смесью, сверху укладываем огурчик, одну рыбку и веточку укропа по желанию.

Легкая и быстрая закуска может выручить в тот момент, когда гости уже стоят на пороге, а вам нечем их угостить.

Рецепт бутербродов со шпротами и белым хлебом

В классическом варианте используется ржаной хлеб, но некоторым людям нравится другой рецепт, который сейчас рассмотрим. Нам понадобятся доступные и простые продукты.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб или батон;
  • Шпроты;
  • Чеснок;
  • Маринованные огурцы;
  • Майонез.

Приготовление

Хлеб нарезаем на куски и обжариваем на сухой сковороде или воспользуйтесь тостером. Затем натираем их зубчиком чеснока, который придает приятный аромат.

Каждый кусочек смазываем небольшим количеством майонеза. Лучшим вариантом будет домашний майонез, который готовится всего за пару минут.

Теперь выкладываем кружочек огурца, а рядом шпроты (1-2 шт). Если вы не хотите смазывать хлеб чесноком, то его можно измельчить и смешать с майонезом.

Пошаговый рецепт бутербродов со шпротами и яйцом

Хрустящая и ароматная закуска, в которой отлично сочетаются все продукты. Обязательно попробуйте этот вариант приготовления, ваши гости останутся довольными и сытыми.

Ингредиенты:

  • Батон;
  • 3 яйца;
  • 1 банка шпрот;
  • 1 огурец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Растительное масло;
  • Майонез;
  • Молотый перец.

Приготовление

Батон разрезаем на ломтики и делим их да две части. Затем обжариваем их в сковороде с разогретым растительным маслом в небольшом количестве.

Яйца отвариваем вкрутую (10 минут), разрезаем пополам и разделяем белки от желтков, которые отдельно измельчаем на терке.

Теперь приготовим заправку. Для этого в миску перекладываем майонез, добавляем чеснок, пропущенный через специальный пресс, и молотый черный перец. Все хорошо размешиваем.

Обжаренные кусочки хлеба смазываем соусом. На одну половинку выкладываем желток, а на вторую белок, и слегка придавливаем ложкой, чтобы бутерброд не развалился.

Сверху выкладываем одну рыбку, рядом ломтик огурца. При желании закуску украшаем листиками петрушки или другой зеленью. Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами, помидорами, чесноком и майонезом

Отличный вариант не только для праздничного стола и фуршета, но и для перекуса. Готовятся очень легко и просто. Для этого нам понадобится всего несколько минут.

Ингредиенты:

  • 1 батон;
  • 1 банка шпрот;
  • Помидоры;
  • Чеснок;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Растительное или сливочное масло.

Приготовление

Батон нарезаем на ломтики толщиной в 1 см. В сковороде разогреваем масло. Следует отметить, что со сливочным маслом бутерброды будут вкуснее. Обжариваем с одной или обеих сторон.

Майонез перемешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, и смазываем обжаренный хлеб. Выкладываем помидоры, при желании можете чередовать с огурцами. Затем шпроты и украшаем зеленью.

Быструю и вкусную закуску сразу подаем к столу. Или перед употреблением уберите в холодильник на 30 минут.

Горячие бутерброды со шпротами в духовке с помидорами и сыром

Если вы хотите удивить своих гостей, то приготовьте для них горячую закуску, которая является сытной и ароматной. Готовить будем в духовом шкафу несколько минут.

Ингредиенты:

  • Батон;
  • Шпроты;
  • 3 помидора;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Зелень;
  • Майонез.

Приготовление

Хлеб нарезаем на кусочки. Подсушиваем в духовке или тостере. Затем с двух сторон смазываем зубчиком чеснока.

Противень застилаем пищевой фольгой или пергаментной бумагой. Раскладываем ломтики хлеба, на них выкладываем помидоры, нарезанные кружочками. Сыр нарезаем на тонкие пластины или измельчаем на терке, добавляем на бутерброд следующим слоем. Затем укладываем шпроты. Остается только нанести сетку майонеза.

Отправляем в разогретую духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей украшаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Праздничные бутерброды со шпротами, солеными огурцами и батоном

Предлагаю вам разнообразить меню праздничного стола. Из шпрот вы можете сделать несколько видов вкусных бутербродов, тем самым удовлетворите потребности каждого гостя.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сковороду ставим на плиту и смазываем растительным маслом. Обжариваем нарезанный хлеб до золотистой корочки;
  2. Гренки натираем зубчиком чеснока, после чего смазываем домашним майонезом;
  3. Предварительно отвариваем куриные яйца вкрутую. Измельчаем на терке и выкладываем на хлеб, слегка придавливая ложкой;
  4. Сверху добавляем соленые огурцы, разрезанные вдоль пополам, а рядом выкладываем рыбку.

При желании закуску украшаем свежей зеленью. Получается быстро, но вкусно, поэтому берите рецепт на заметку.

Простой рецепт бутербродов со шпротами, огурцом и яйцами на праздничный стол

Есть еще один интересный вариант приготовления закуски на новый год или в обычный день. Конечно, процедура практически ничем не отличается от предыдущих способов.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб;
  • Майонез;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Яйцо;
  • Соленые огурцы;
  • Шпроты.

Приготовление

Черный хлеб нарезаем на треугольные кусочки, но вы можете разрезать на обычные ломтики. После чего обжариваем с двух сторон на сухой сковороде.

В небольшую миску перекладываем майонез. Добавляем к нему чеснок, который мелко нарезаем или пропускаем через пресс. Хорошо размешиваем.

Вареное яйцо измельчаем на мелкой терке. Соленые огурцы нарезаем на кружочки.

Обжаренный хлеб смазываем майонезом, выкладываем натертые яйца. Затем добавляем шпроты и огурцы.

Если хотите придать свежесть закуске, то украсьте ее свежей зеленью. Приятного аппетита!

Вкусные бутерброды со шпротами, запеченные в духовке

Данная закуска является одной из самых популярных на праздничном столе. Поэтому появилось огромное количество вариантов приготовления. Я предлагаю вам рецепт в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот;
  • Майонез;
  • 1 батон;
  • 1 томат;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • Зеленый лук;
  • Подсолнечное масло.

Приготовление

Нарезаем батон на ломтики и смазываем небольшим количеством майонеза. Сверху выкладываем нарезанные помидоры, затем одну рыбку шпрот и посыпаем натертым сыром.

Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем на нее бутерброды на расстоянии, чтобы они не слиплись. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов на 10 минут. За это время сыр расплавится.

Готовую закуску посыпаем рубленым зеленым луком. Подаем к столу в горячем виде.

Как правильно сделать бутерброды со шпротами и огурцом

Закуска со шпротами получается очень вкусной, поэтому быстро сметается со стола, и гости обычно спрашивают добавки. Мы уже рассмотрели несколько вариантов приготовления с огурцами. Предлагаю вам посмотреть видеоролик с еще одним вариантом.

Если на новый год ждете много гостей, то заранее приготовьте больше таких бутербродов, ведь их всегда будет мало. Лучше воспользуйтесь несколькими рецептами.

Бутерброды со шпротами на черном хлебе, обжаренные на сковороде

Самую распространенную и популярную закуску к праздничному столу лучше готовить из ржаного хлеба. Конечно, вкусы у всех разные, но такой вариант нравится многим людям.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Хлеб разрезаем по диагонали, чтобы получились треугольные кусочки, которые обжариваем с обеих сторон на сковороде;
  2. Майонез перемешиваем с прессованным чесноком;
  3. Вареные яйца измельчаем на крупной терке;
  4. Томаты нарезаем на тонкие дольки.

Гренки смазываем приготовленным соусом, выкладываем натертые яйца. Следующим слоем добавляем помидоры, а сверху шпроты. Украшаем веточками укропа.

С таким же успехом можно сделать и другие бутерброды. Просто вместо томатов добавьте соленые или маринованные огурцы. Приятного аппетита!

Рецепт бутербродов со шпротами, сыром и чесноком в микроволновке

Чтобы быстро сделать вкусную горячую закуску, достаточно воспользоваться современной техникой для кухни. В СВЧ она готовится чуть более одной минуты.

Ингредиенты:

  • Шпроты;
  • Батон;
  • 150 г сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Сливочное масло;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем на кусочки, которые обжариваем с двух сторон на сливочном масле. Затем обтираем их зубчиком чеснока;
  2. На гренки выкладываем по одной рыбке. Если вам попалась банка с мелкими шпротами, то добавляйте по две штучке;
  3. Сверху накрываем кусочком твердого сыра;
  4. Отправляем в микроволновку. Готовим на полной мощности в течение 1,5-2 минут. Сыр должен расплавиться;
  5. Украшаем измельченной зеленью.

Такой бутерброд подходит не только для праздничного стола, но и для завтрака, а также для перекуса. Приятного аппетита!

Конечно, есть и другие варианты приготовления. Но в одной статье невозможно описать все рецепты. Здесь рассмотрены наиболее популярные способы.

Делаем аппетитные бутерброды с пастой из авокадо

Паста из авокадо для бутербродов хороша не только на каждый день, но и к праздничному столу. Она подходит и для тех, кто придерживается принципов правильного питания ─ ее можно намазывать на тосты и есть во время перекусов. Авокадо еще называют аллигаторовой грушей, но эти два фрукта не имеют ничего общего, кроме внешнего сходства. Вкус у авокадо мягкий сливочный, он хорошо сочетается с солью и специями.

Как выбрать авокадо?

Паста из авокадо получится удачной, если использовать хорошие спелые плоды. Этот фрукт считается экзотическим, поэтому на прилавки магазинов он часто поступает недозрелым либо перезревшим.

Существует несколько критериев выбора качественных плодов авокадо:

  1. Кожура должна быть темно-зеленая. Черный плоды могут быть только у Калифорнийского сорта, в остальных случаях они непригодны к употреблению. Лучше взять незрелые фрукты со светлой кожурой и подождать несколько дней, пока они созреют.
  2. Если прислушаться, можно услышать звук постукивания косточки. Это будет значить, что авокадо спелый.
  3. Если надавить на плод, на нем останется небольшая упругая вмятина, которая быстро сгладится.

Некоторые любители авокадо выращивают эти растения дома. Процесс долгий и кропотливый, зато можно быть точно уверенным в качестве и свежести плодов.

Паста с чесноком и сыром

Существует огромное количество рецептов пасты из авокадо для бутербродов. Готовить их удобнее всего в блендере ─ достаточно очистить, крупно нарезать все ингредиенты и нажать на кнопку. Если его нет, придется пользовать теркой, вилкой и другими подручными средствами.

Для классического рецепта бутербродов с авокадо, чесноком и сыром потребуется эти 3 компонента, а также лимонный сок, соль и сметана (по желанию). Можно подобрать пропорции на свой вкус, но на 1 крупный авокадо потребуется не менее 150 г сыра. Лучше выбирать мягкий сыр с резким пикантным вкусом, подойдут также плавленые сырки.

Процесс приготовления:

  1. Для начала разрезать авокадо пополам и достать из него косточку.
  2. Следующий этап ─ это очистка плода от кожуры. Если фрукт спелый, она легко снимается ножом.
  3. В большую миску натирают на терке авокадо. По консистенции он напоминает плавленый сыр, поэтому лучше выбрать крупную терку.
  4. В эту же миску натирают сыр. Для него можно взять терку поменьше, но крупные кусочки сыра будут ярче чувствоваться в пасте.
  5. Чеснок выдавливают при помощи чесночницы. Если ее нет, можно воспользоваться самой мелкой теркой или мелко нарезать ножом.
  6. Далее добавляют все остальные ингредиенты ─ сметану, соль и лимонный сок. Последний будет не только придавать пикантный вкус, но и защитит мякоть авокадо от потемнения. Сметану можно и не добавлять: она просто добавит сливочный оттенок пасте.
  7. Паста готова. Ее необходимо хранить в холодильнике, а по необходимости достать и нанести на тосты.
Читайте также:  Бутерброд с утиным мясом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Для рецепта пасты с авокадо на каждый день не обязательно использовать чеснок. Кроме того, можно дополнить пасту другими ингредиентами. Если добавить в нее измельченное вареное яйцо, блюдо превратится из закуски в полноценный прием пищи за счет высокого содержания белка. Праздничные тосты можно дополнительно украсить зеленью, орехами, зернами граната или креветками.

Паста для бутербродов со шпротами

Рецепт пасты из авокадо для бутербродов со шпротами будет немного отличаться. В данном случае пресный вкус этих плодов является преимуществом, поскольку он не будет контрастировать с ярким рыбным привкусом и запахом. Кроме того, в такую пасту не добавляют калорийные продукты (сыр, яйца), поскольку рыба сама по себе является полноценным блюдом.

На 1 банку шпрот и 1 крупный авокадо понадобится 4 кусочка хлеба, сок 1 лимона, 1 помидор и 1 зубчик чеснока (по желанию):

  1. Шпроты достают из банки, сливают масло, а рыбу посыпают мелко нарезанной зеленью.
  2. Авокадо натирают на терке либо разминают вилкой до состояния кашицы. Туда же добавляют измельченный чеснок. Далее смесь перемешивают и приправляют лимонным соком. Удобнее всего воспользоваться блендером.
  3. Тосты смазывают пастой, а сверху кладут по ломтику свежего помидора и по несколько шпрот. Можно предварительно обжарить хлеб с двух сторон до золотистой корочки, но так закуска получится более калорийной.

Бутерброды с авокадо и шпротами ─ это лишь один из примеров сочетания пасты с другими продуктами. Вместо шпрот можно взять красную рыбу или креветки, кусочки омлета и любые другие ингредиенты.

Если положить на тост с авокадо свежий помидор, закуска будет более легкой и не оставит тяжести в желудке.

Для тех, кто на диете

Диетический завтрак с авокадо ─ это быстро и просто. Многие напрасно считают, что низкокалорийная пища для похудения должна быть пресной и некрасивой, а от вкусной еды обязательно появятся лишние килограммы. Действительно, в диетическую пасту из авокадо не стоит добавлять многие запрещенные в правильном питании ингредиенты (майонез, жирную сметану), а вместо хлеба стоит использовать хлебцы либо крекеры.

Для диетического завтрака потребуется 2 хлебца или несколько крекеров, 1 спелый плод авокадо, 2 яйца, лимонный сок, обезжиренный йогурт, соль и листья салата по вкусу:

  1. Авокадо необходимо разрезать на две части, удалить косточку и кожуру.
  2. Далее все ингредиенты для пасты смешивают вилкой в одной глубокой емкости. Плоды разминают до состояния пюре, далее добавляют йогурт, приправляют солью и лимонным соком.
  3. Самый ответственный момент ─ это приготовление яиц пашот. Воду заранее ставят на огонь и ждут, пока она нагреется. Яйца нужно влить в нее в то время, пока она уже горячая, но еще не успела закипеть. Необходимо разбивать их аккуратно, чтоб не повредить желток.
  4. Остается только соединить все компоненты бутерброда. Пасту намазывают на хлеб, а сверху кладут яйцо. По желанию можно украсить блюдо листьями салата или зелени. Подавать тосты лучше со свежими овощами.

Обжаренные кусочки хлеба имеют более насыщенный вкус, но они более жирные и вредные для печени. Альтернативный вариант ─ запечь тосты в духовке до хрустящей корочки.

Завтрак должен быть питательным, чтоб обеспечить запас энергии на весь день. Однако, не стоит увлекаться жирными и жареными продуктами ─ они не представляют собой ценности для энергетического обмена, но быстро откладываются в виде лишних килограммов. Авокадо ─ это плод с высокой питательной ценностью, поэтому сам по себе может служить отдельным блюдом. Его можно употреблять на диете, но не стоит его сочетать с другими калорийными продуктами. Крекера и отварного яйца с мякотью авокадо будет достаточно, чтоб получить необходимую энергию.

Бутерброды с авокадо от Гордона Рамзи

Что можно добавлять в пасту из авокадо?

Авокадо сам по себе имеет достаточно пресный вкус, поэтому его не едят как отдельное блюдо. Его консистенция плотная и вязкая, поэтому он служит формообразующим веществом в пасте из авокадо для бутербродов. Основной вкус блюду придают остальные компоненты: это могут быть морепродукты, красная рыба, овощи, сыр или специи. Паста получается густой и сытной, поэтому ее лучше не наносить на белый дрожжевой хлеб. Она хорошо будет сочетаться с черными или серыми сортами хлеба, а также диетическими хлебцами. В качестве закуски можно приготовить рулеты из лаваша или омлета, которые смазывают пастой из авокадо и заворачивают.

Видео-рецепт пасты из авокадо

Бутерброды со шпротами — рецепты приготовления

Ни один праздничный стол не обходится без красивых закусочных бутербродов. Рецептов приготовления бутербродов со шпротами очень много, основное их составляющее конечно же: хлеб, и консервированные шпроты. Рецепты бутербродов со шпротами могут использовать как целые шпроты, так и шпротную пасту.

Если вам нравятся горячие бутерброды, можно приготовить бутерброды со шпротами в духовке, они очень аппетитно пахнут и идеально подходят для небольшого перекуса. Рецептов приготовления таких бутербродов существует множество, все зависит от вашего вкуса и фантазии.

Бутерброды с шпротами готовятся очень быстро и могут стать аппетитной закуской, которая своей яркостью украсит любой праздничный стол.

Бутерброды со шпротами и перепелиным яйцом

Ингредиенты для бутербродов:

  • 160 г — шпротов в масле
  • 6 кусочков белого хлеба
  • 2 шт — помидора
  • 100 г — корнишонов (маленькие огурцы)
  • 3 шт — перепелиных яйца
  • 3 ст. л. — оливкового масла
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление бутербродов:
Разогрейте духовку до 180 градусов, положите на противень, кусочки хлеба и зарумяньте до золотистого цвета.
Моем помидоры и очищаем от кожицы, режем на мелкие кубики.
Нарезанные помидоры высыпаем в миску, добавляем оливковое масло, соль и перец по вкусу, полученную массу выкладываем на запечённые кусочки хлеба.
Перерезаем перепелиные яйца и вместе с шпротами и корнишонами выкладываем на бутерброды.

Бутерброды со шпротами и авокадо

Ингредиенты:

  • 4 кусочка хлеба
  • 1 шт. — Авокадо
  • 1 шт – лимон ( для сока и цедры)
  • 1 зубчик — чеснока
  • 1 банка шпротов
  • 1 ст. ложка — винного уксуса
  • 1-2 штуки помидора (нарезать кружочками )
  • зелень петрушки

Приготовление бутербродов со шпротами и авокадо:
Кусочки хлеба необходимо обжарить до золотистого цвета на сковородке.
Достаньте шпроты из масла, выложите их в миску, добавьте зелень петрушки, винный уксус и цедру лимона и оставьте немного промариноваться.


Очищаем авокадо, разрезаем пополам и вынимаем косточку, нарезаем на маленькие кубики.
Кубики авокадо смешиваем с лимонным соком, мелко нарезанным чесноком солью и перцем, с помощь вилки раздавите авокадо до получения однородной массы в виде пасты.

На подготовленные тосты из хлеба намазываем полученное пюре из авокадо, сверху ложим кусочек помидора и несколько шпрот. Украсить бутерброд можно зеленью петрушки.

Горячие бутерброды со шпротами и сыром

Ингредиенты для бутербродов:

  • 1 шт — белый батон или багет
  • 1 банка — шпротов
  • 2 ст. л. — майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 120 г – твердого сыра
  • зелень петрушки

Приготовление бутербродов:
Предварительно разогреваем духовку до 200°.
Нарезаем батон на 12 небольших кусочков.
Выдавливаем чеснок через пресс и смешиваем его с майонезом, полученной массой намазываем каждый кусочек батона.

Сверху на каждый бутерброд выкладываем 2 шпротины.

Подготовленные бутерброды выкладываем на противень, посыпаем натертым сыром и отправляем запекаться в духовку при температуре 200° в течение 5-7 минут.

Когда бутерброды будут готовы их можно украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита.

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами с давних времен являются частью новогодней вечеринки и любого торжественного праздника. Однако это не обязательно только праздничная закуска, вы можете подавать их в течение года.

Шпроты является подвидом европейской кильки. Они длиной до 12,5 см, маленькие, серебристые и похожи на сельдь. Шпроты обычно маринованы в смеси черного перца, душистого перца (также известного как ямайский перец), гвоздики, мускатного ореха, семян кориандра, лаврового листа, соли и сахара и т.д.

Копченые или консервированные шпроты распространены в европейских странах. Их можно найти на многих европейских рынках. Если у вас нет доступа к ним, вы можете заменить их любой другой рыбой.

Популярными закусками являются в первую очередь бутерброды со шпротами. Обычно, именно это блюдо съедается первым. И это не удивительно: шпроты сочные, что отлично питает мякоть хлеба.

Уникальность блюда заключается в его простоте. Их очень быстро готовить. К тому же, это может быть весьма бюджетным вариантом закуски: все ингредиенты для стандартного бутерброда со шпротом можно найти в любом магазине и за небольшую цену.

Как приготовить бутерброды со шпротами – 15 разновидностей

Бутерброды со шпротами – классический рецепт

Это классика закусок любого праздничного стола. Все могут узнать эти излюбленные бутерброды с сочным содержанием из шпротов и намазки.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной
  • Шпроты – 1 банка
  • Майонез
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Оливковое масло
  • Зелёный лук, петрушка
  • Маринованный огурец – 2 шт.

Приготовление:

Выдавить чеснок и смешать с майонезом.

Хлеб сбрызнуть маслом.

На ломтики хлеба равномерно намазать майонез.

Нарезать маринованные огурцы.

Выложить на каждый ломтик хлеба порцию шпротов. Украсить зеленью.

Бутерброды с яйцом и шпротами

Эти бутерброды очень уникальны и часто получают много внимания на вечеринках. Ингредиенты, которые объединены вместе, создают идеальный вкус.

Ингредиенты:

  • Багет – 1 шт.
  • Шпроты – 15 шт.
  • Малосольные огурцы, нарезанные – 4 шт.
  • Майонез
  • Яйца – 6 шт.

Приготовление:

Нарезать багет небольшими ломтиками.

Отварить вкрутую яйца. Остудить, очистить и нарезать кольцами.

Майонез равномерно размазать по ломтикам багета.

На каждый ломтик выкладывать по одному кружочку яйца, огурца и шпрота.

Праздничные бутерброды со шпротами

Более изысканный и праздничный вариант закуски со шпротами. Это удобное блюдо, подходящее для любого праздничного случая.

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.
  • Шпроты в собственном соку – 150 г
  • Маринованные корнишоны – 100 г
  • Майонез
  • Чеснок

Приготовление:

Нарезать батон небольшими ломтями.

Ломтики батона обжаривать на масле равномерно с двух сторон.

Натереть каждый ломтик чесноком.

Гренки смазать небольшой порцией майонеза.

Сверху выложить по ломтику маринованного огурца.

Сверху выложить по две рыбки шпротов. Украсить зеленью.

Можно не натирать ломтики хлеба чесноком, а сделать смесь для намазывания из выдавленного чеснока и майонеза.

Эстонские бутерброды со шпротами и специями

Балтийские шпроты, называемые пряными, используются для приготовления восхитительных маленьких бутербродов в Эстонии.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб – 1 шт.
  • Масло
  • Очищенные пряные филе шпротов – 200 г
  • Красный лук и/или зеленый лук, нарезанный – 50 г
  • Яйца перепелиные – 8 шт.

Приготовление:

Удалить корочки из хлеба, и смазать ломтики маслом.

Сверху положить очищенное пряное филе шпротов.

Сверху положить нарезанное или тертое сваренное вкрутую перепелиное яйцо, затем посыпать нарезанным луком.

Бутерброды со шпротами и помидорами

Сочные помидоры многим нравятся больше маринованных огурцов. И на такой случай можно адаптировать стандартные бутерброды со шпротами, добавив помидоры.

Читайте также:  Тёплый сэндвич с куриной грудкой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.
  • Шпроты – 1 банка
  • Огурец – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Листья салата
  • Укроп
  • Специи

Приготовление:

Хлеб нарезать ломтиками.

Обжарить ломтики хлеба с обеих сторон или запечь их в духовке до золотистого цвета.

Чесноком натереть ломтики хлеба.

Намазать хлеб заправкой из банки со шпротами.

На каждый ломтик выложить по кружочку огурца, шпрота и кружочку помидора.

На тарелку для подачи выложить листья салата. Сверху выложить бутерброды. Сверху украсить укропом и посыпать специями.

Бутерброды с творогом и шпротами

Этот простой вариант закуски подается на всех торжествах в Эстонии, включая дни рождения, похороны и Рождество.

Ингредиенты:

  • Шпроты – 1 банка
  • Хлеб – 1 шт.
  • Творог – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Специи
  • Лук красный – 1 шт.
  • Лук зеленый – 3 веточки
  • Укроп

Приготовление:

Смешать творог со специями.

Намазать нарезанные ломтики хлеба творогом.

Сверху выложить шпроты.

Отварить яйца вкрутую. Нарезать кольцами.

Выложить кусочки яйца на каждый бутерброд поверх шпротов.

Сверху посыпать бутерброды измельченным красным луком, нарезанным зеленым луком и укропом.

Бутерброды со шпротами, овощами и яйцом

Добавление различных овощей в рецепты закусок со шпротами всегда является только выигрышным вариантом.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез
  • Шпроты – 1 баночка

Приготовление:

Огурец и помидор промыть и нарезать кружочками.

Ломтики хлеба нарезать и запечь или обжарить.

Натереть хлеб чесноком.

Смазать каждый кусочек хлеба майонезом.

Отварить вкрутую яйца.

Выложить кружочки овощей, яиц и кусочки шпротов на бутерброды.

Подавать сразу же.

Бутерброды со шпротами и авокадо

Авокадо делает эти бутерброды со шпротами очень мягкими. Также эти закуски не нуждаются в заправке, так как шпротам вообще не нужно дополнение, потому что они сами по себе очень вкусные.

Ингредиенты:

  • Шпроты – 1 банка
  • Авокадо – 1 шт.
  • Специи
  • Сок лимона
  • Ломтики хлеба – 10 шт.
  • Петрушка

Приготовление:

Вылейте около 2/3 масла из банки со шпротами в маленькое блюдо, затем переложите рыбу и оставшееся масло в другое, более крупное блюдо. Смажьте этим маслом хлеб.

Если у вас нет тостера, поместите хлеб в духовку и готовьте 3 минуты до золотистого цвета.

Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Разотрите авокадо, и распределите по обжаренным ломтикам хлеба.

Смешайте в миске порцию перца с щепоткой соли и лимонным соком. Полейте смесью поверх авокадо.

Сверху выложите шпроты.

Когда обжариваете ломтики хлеба в духовке или на сковороде будьте осторожны. Проверяйте их каждые 45 секунд.

Альтернативные бутерброды со шпротами

Это всеми понятные бутерброды со шпротами по новому способу приготовления, отлично подходящему для молодежной вечеринки или на Новый год.

Ингредиенты:

  • Багет – 1 шт.
  • Шпроты – 1 банка
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез
  • Маслины/оливки без косточек и лук – для украшения

Приготовление:

Обжарить ломтики батона.

Отварить яйца и натереть. Смешать с выдавленным чесноком, тертым сыром и майонезом. Намазать этой смесью шпроты.

Сверху выложить шпроты. Украсить маслинами и зеленью.

Бутерброды с авокадо, килькой и швейцарским сыром

Бутерброды для идеальной жаркой летней закуски с яркой и интересной намазкой.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Шпроты – 1 банка
  • Хлеб
  • Лимон – 1 шт.
  • Сыр Швейцарский – 2 ломтика

Приготовление:

Разотрите авокадо и щедро распределите на хлебе, затем сбрызните небольшим количеством лимонного сока.

Сверху выложить слой измельченного ломтика швейцарского сыра, затем выложить шпроты.

Полить лимонным соком.

Бутерброды со шпротами и икрой

Изысканный и люксовый вариант закуски популярных бутербродов. Эта закуска отлично гармонирует с шампанским.

Ингредиенты:

  • Шпроты – 180 г
  • Батон – 1 шт.
  • Малосольные огурцы – 2 шт.
  • Горчица
  • Оливковое масло
  • Майонез
  • Красная икра – 50 г
  • Укроп

Приготовление:

Майонез смешать с горчицей.

Намазать ломти хлеба этой смесью.

Сверху выложить по ломтику нарезанного огурца.

Сверху выложить икру и шпроты. Украсить укропом.

Бутерброды со шпротами и луком

Простые и доступные ингредиенты для этих незатейливых бутербродов вы можете достать в любом месте.

Ингредиенты:

  • Шпроты – 1 банка
  • Хлеб – 1 шт.
  • Майонез
  • Лук красный – 1 шт.
  • Петрушка

Приготовление:

Намазать хлеб майонезом.

Сверху выложить нарезанные огурцы, шпроты и нарезанный лук.

Бутерброды со шпротами и сырной намазкой

Сливочная и мягкая сырная намазка питает ломтики хлеба, а сверху кладутся сочные и вкусные шпроты.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 1 шт.
  • Шпроты – 1 банка
  • Сыр – 60 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Петрушка

Приготовление:

Сыр натереть. Яйца отварить и натереть. Смешать сыр и яйца.

Обжарить ломтики хлеба. Намазать на ломтики хлеба приготовленную намазку. Отправить ломтики в духовку на 3 минуты, чтобы сыр расплавился.

Сверху выложить шпроты. Посыпать петрушкой.

Изысканные бутерброды со шпротами

Это дорогой и ресторанный вариант популярного блюда из неординарного способа приготовления ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Маринованный лук – 1 шт.
  • Хлеб – 12 ломтиков
  • Соленое сливочное масло
  • Укроп – 2 ветки
  • Ростки редиса
  • Листья петрушки – 3 ветки
  • Зеленый лук
  • Шпроты – 12 шт.
  • Майонез
  • Оливковое масло
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

Щедро распределите масло на ломти хлеба. Нагрейте сковороду и обжарьте.

Смешайте укроп, ростки редьки, петрушку, зеленый лук, масло и соль. Половину этой смеси смешайте с майонезом.

Положите тосты на блюдо и намажьте приготовленным соусом.

Нарежьте яйца и положите на каждый ломтик.

Завершите каждый тост выкладыванием шпротов, несколькими кусочками нарезанного маринованного лука и щедрым щепоткой смеси из трав.

Бутерброды со шпротами и лимоном

Простая закуска для универсальной подачи с презентабельным внешним видом, что выигрышно будет смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 10 ломтиков
  • Шпроты — 1 банка
  • Креветочное масло — 50 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Укроп

Приготовление:

Креветочное масло намазать на ломтики хлеба.

Сверху выложить шпроты.

Положить рядом со шпротом по веточке петрушки/укропа и выслужить ломтики лимона.

Бутерброды со шпротами на праздничный стол: простые и вкусные рецепты

Вкусные угощения — это всегда заманчиво. Яркие закуски хрустящего хлеба с разными начинками и ароматными подкопчеными рыбками приведут в восторг, как от сочетания вкуса, так и от аппетитного вида. Бутерброды со шпротами готовятся разными рецептами, поэтому украсить праздничный стол, кроме приготовления вкусных салатов можно простым блюдом.

Вариантов приготовления вкусного кушанья существует не мало. Разнообразие ингредиентов позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры. Популярность гренок со шпротами не знает границ. Ведь их готовят с добавлением хрустящего хлеба любого вида. Полезное блюдо насыщено множеством витаминов.

Используя простые и доступные ингредиенты можно приготовить как холодные, так и горячие закуски, кроме тех, что я предлагала сделать в этой статье ранее. Совмещая подходящие продукты вкус становится разным. Разработанные рецептуры помогут не только накрыть праздничный стол, к примеру, скоро у нас будет Новый год, готовить такое объедение можно хоть каждый день.

Как сделать бутерброды со шпротами и соленым огурцом на жареном хлебе

Если хочется «создать» что-то оригинальное, то это точно эти бутерброды. Соленый огурец с поджаренным хлебом, дадут блюду особый вкус, которым действительно можно насладиться.

Ингредиенты:

Приготовление

Хлеб нарезают треугольниками и обжаривают с двух сторон до хрустящей, золотистой корочки.

Совет! Лучше обжаривать в тостере без масла. Так, они не будут течь и вкус сохранится.

Подготавливают баночку шпрот, огурчик и чеснок. Когда гренки немного остыли, их натирают чесноком и красиво раскладывают на плоское блюдо.

На каждый ломтик кладут рыбу и кружочек огурца.

Вкусный рецепт бутербродов со свежим огурцом

Свежий огурец в этом рецепте придает особую сочность и свежесть блюду. Причем, такая закуска, всегда украсит стол и неважно праздник сегодня или нет. Посмотрев на этот кулинарный шедевр сразу появиться аппетит!

Ингредиенты:

Приготовление

Чесноком натирают гренки.

Затем смазывают майонезом. Свежий огурец шинкуют кольцами.

Обжаренный в тостере хлеб смазывают приготовленным соусом, сверху кладут нарезанный огурец и рыбу.

Оформляют бутерброд веточкой зелени.

Простые бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком

Простая закуска понравится всем. Сочетание ингредиентов позволит насладиться вкусом, что доставит массу удовольствия.

Ингредиенты:

  • 12 кружочков батона;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • масло для обжарки;
  • 3 отварных яйца;
  • свежий огурец и помидор;
  • листья салата;
  • веточки петрушки для оформления;
  • баночка шпрот.

Приготовление

Кольца батона обжаривают до золотистого колера.

Чесноком натирают одну сторону хрустящего булочки и промазывают ее майонезом.

Совет! Чеснок можно выдавить в майонез, перемешать и смазать соусом булочки. Я так чаще делаю.

На тарелку выкладывают листья салата, а на них обжаренный батон. Сверху кладут шпроты и нарезают яйца кольцами.

Рядом с рыбой размещают кружок вареного яйца, огурца и дольку помидора.

Оформляют веточками петрушки.

Праздничные бутерброды со шпротами и сыром

Простая закуска очарует своим вкусом и точно приживется на любой кухне. Причем в меню ее можно “впускать” ежедневно и она не надоест. Готовится легко из доступных продуктов.

Ингредиенты:

Приготовление

На кольца батона кладут кружок помидора. Сверху выкладывают рыбу.

Рыбу посыпают тертым сыром. Я здесь взяла плавленный сыр, но лучше использовать обычный, который хорошо тает в духовке.

Бутерброды складывают в смазанную форму и запекают в разогретой до 180 С духовке.

Лук шинкуют кольцами и посыпают горячие гренки.

Как приготовить вкусные бутерброды из шпрот без майонеза

Готовить вкусные закуски — это не сложно. Главное подобрать сочетание продуктов. Быстрый рецепт приготовления, позволит накрыть аппетитный, праздничный стол и порадует своим вкусом.

Ингредиенты:

Приготовление

Батон нарезают на кусочки и обжаривают до золотистого колера.

Шпроты открывают, рыбу перекладывают в тарелку, а в масло кладут измельченный чеснок и перемешивают.

На плоское блюдо выкладывают листья салата, а на них полученные жареные хлебцы, которые следом поливают полученным чесночным маслом.

Свежий огурец рубят кольцами и по кружку выкладывают на подготовленный с чесноком батон.

Помидор шинкуют кольцами и выкладывают сверху.

Совет! Чтобы бутерброды получались более аппетитными я половину поджаренных колечек гренок украшаю кольцами огурца, а другую половину кольцами помидора. Чередование ярких закусок на столе выглядит более аппетитно, играя разнообразием красок.

На колечки овощей выкладывают рыбу.

Оформляют веточками зелени и подают к столу.

Намазка на бутерброды из шпрот с плавленым сыром

Хочется приготовить что-то новенькое и оригинальное. Эта закуска — это идеальная находка для торжественных мероприятий.

Ингредиенты:

Приготовление

Шпроты с нарезанными кусочками плавленого сыра, яйцами, чесноком и майонезом помещают в блендер, добавляют помидор и перемешивают.

Полученную массу наносят на кружочки батона и оформляют зеленью.

Украшают и подают на стол. Очень вкусно получается.

Бутерброды с паштетом из шпрот на Новый год

Новогоднее меню должно быть красивым и особенно вкусным. Поэтому рецепт этой закуски обязательно нужно приготовить.

Ингредиенты:

Приготовление

Отварные яйца нарезают крупными кубиками. Сыр трут на крупной терке.

Совет! Чтобы плавленый сыр лучше натирался, я его слегка замораживаю в морозильной камере.

Петрушку мелко шинкуют. Шпроты вместе с маслом помещают в блендер, туда же добавляют подготовленные яйца, майонез, сыр, зелень и измельчают до однородной консистенции.

Пробуют на вкус, при необходимости добавляют соль, перец.

Полученную массу наносят на батон, раскладывают их на плоскую тарелку и подают.

Закуска на праздничный стол со шпротами и черным хлебом

В праздник сложно обойтись без закусок. Эти бутерброды обязательно понравятся гостям и добавят торжества праздничному веселью.

Читайте также:  Гренки с сыром и копченой рыбой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Ингредиенты:

Приготовление

Хлеб разрезают на подходящие кусочки.

Корнишоны делят на две половинки. Обжаривают хлеб с двух сторон до хрустящей корочки.

Одну сторону смазывают плавленным сыром.

На сыр кладут шпроты и половинку соленого огурца.

Все эти рецепты, бесспорно, понравятся как самим хозяйкам, так и их гостям. Я их приготовила сегодня в демо-версии на пробу. Очень понравились те, что запеченные в духовке были моему мужу, а мне пока что понравились с яйцом. Ну и любимчиком нашего стола всегда остаются бутерброды с соленым огурцом, майонезом и чесноком.

И еще один вид закуски, как готовят ее другие, можно увидеть в этом видео.

Разработанные рецепты позволят быстро приготовить блюда и подать их к столу. Ведь в праздник хочется чего-то особенного и торжественного, а эти закуски как раз и дополнят атмосферу праздника радостными нотками и заранее поднимут настроение. Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами на праздничный стол — 7 простых и вкусных рецептов

Здравствуйте! Давно не писал, успели, наверное проголодаться?! Извиняюсь и исправляюсь. Сегодня хочу приготовить с вами весьма популярную закуску – бутерброды со шпротами.

Готовят их по-разному, превеликое множество вариантов. Мы же с вами рассмотрим самые простые и вкусные рецепты. Так сказать и голод утолить и чтобы долго не возиться с приготовлением.

В любой праздник можно приготовить эту закуску, красиво украсить и подать на стол гостям. Пока готовится основное блюдо, можно перекусить с пользой для организма. Рыбка ведь содержит в себе очень много полезного. Главное сильно не увлекаться, всё-таки она жирная. Да и впереди ведь ещё будет основное кушанье.

Давайте, приступим к приготовлению, не терпится уже их отведать.

Как приготовить бутерброды со шпротами на праздничный стол?

В советское время шпроты были дефицитом, поэтому если и удавалось достать заветную рыбку, оставляли баночку до праздников. Благо сейчас другие времена и приготовить такие закусочки можно всегда, когда захочется. Да и баночка этой рыбки всегда есть в запасе.

Нам понадобится:

  • Белый батон (багет) – 1 шт.;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Солёные огурцы (маринованные) – 4-5 шт.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Сливочное масло и майонез – для смазывания;
  • Зелень (укроп) – 1 пучок.

Процесс приготовления следующий:

1. Нарезаем багет на небольшие, одинаковые по толщине кусочки и смазываем с одной стороны сливочным маслом.

2. Обжариваем все кусочки хлеба на сухой сковороде.

3. Даём бутербродикам остыть и натираем их с одной стороны чесноком.

Можно обмазывать чесноком слегка или побольше, как вам нравится.

4. Смазываем каждый кусочек немного майонезом.

5. Далее начинаем сервировать нашу закуску. Кладём на хлеб предварительно порезанные огурцы, можно положить один кусочек, можно два.

6. Достаем с банки шпротинку и кладём поверх огурцов.

7. И сверху кладём веточку укропчика для украшения.

8. Украшать можно любой зеленью, которая нравится. Бутербродики получились небольшие и очень вкусные. Очень простые в приготовление, у нас вышло ровно 20 шт.

Пробуйте. Приятного аппетита!

Готовим бутерброды со шпротами на чёрном хлебе с яйцом

Давайте, с вами рассмотрим ещё один несложный рецепт аппетитной закуски. На этот раз будем использовать чёрный хлеб.

Ингредиенты:

  • Шпроты – 1 банка;
  • Хлеб (чёрный) – 5-6 ломтиков;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Огурец (маринованный) – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Зелень (укроп) – 1 пучок.

Приготовление:

1. Поставим яйца отвариваться, и займёмся пока другими ингредиентами. Нарежем хлеб на ломтики по диагонали и обжарим их на сковороде с двух сторон.

2. Возьмём дольку чеснока и натрём хлеб с двух сторон.

3. Далее на ломтик хлеба кладём шпротину и варёное яйцо.

4. Выкладываем маринованный огурчик и веточку укропа.

Наша закуска готова. Приятного аппетита!

Рецепт бутербродов с соленым (маринованным) огурцом

С маринованным огурцом мы уже с вами рассматривали рецепты, покажу ещё один интересный способ приготовления бутербродов.

Нам понадобятся:

  • Хлеб (черный) – 1 булочка;
  • Шпроты – 1 баночка;
  • Огурцы (солёные) – 100 гр.;
  • Плавленый сыр – 200 гр.

Приготовление:

1. Нарезаем хлеб на ломтики. Обжариваем на сковороде или гриле. Можно использовать духовку

2. Огурчики разрезаем пополам и вдоль.

3. Обмазываем каждый кусочек хлеба плавленым сырком.

4. Выкладываем рыбку и маринованный огурчик.

Закуска со шпротами на хрустящих гренках готова. Можно подавать к столу.

Закуска с рыбными шпротами на белом хлебе с помидорами

В этом рецепте вместо огурцов будем использовать свежий помидор. Готовятся они очень быстро, а получаются очень вкусные. Можно использовать и на праздничный стол или просто для перекуса.

Посмотрим, что из этого получится?!

Ингредиенты:

  • Хлеб или батон (белый) – 1 шт.;
  • Шпроты в масле – 1 баночка;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Растительное масло – для обжарки;
  • Зелень (любая) – по вкусу.

Приготовление:

1. Начнём с приготовления хлеба. Нарезаем на ломтики 1 см толщиной.

2. Помидор разрезаем кружочками.

3. Раскаляем сковороду с растительным маслом и выкладываем на неё ломтики батона. Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки.

По желанию батон можно обжаривать с двух сторон.

4. К майонезу добавляем чеснок, предварительно размельчим его через мелкую тёрку или чеснокодавилку. И хорошо перемешиваем.

5. Каждый бутерброд смазываем майонезом.

6. Выкладываем помидоры.

7. Далее достаём рыбку и кладём её на бутерброд. И украшаем зеленью.

Закусочка готова. Приятного аппетита!

Готовим бутеры со шпротами и чесноком на жареном хлебе

Бутерброды это не только самая распространённая закуска к праздничному столу, а также отличная возможность быстро и вкусно перекусить. В этом рецепте в ингредиентах будем использовать чеснок. И приготовим двумя разными способами.

Ингредиенты:

  • Хлеб (ржаной) – 1 булочка;
  • Шпроты в масле – 1 баночка;
  • Яйца (вареные) – 3 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Солёные огурцы – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Зелень (укроп и петрушка);
  • Майонез.

Процесс приготовления следующий:

1. Разрезаем ломтики хлеба по диагонали на две части.

2. Поджариваем гренки с двух сторон на раскалённой сковороде, предварительно смазав её растительным маслом.

3. Выдавливаем зубчик чеснока в миску с майонезом и тщательно перемешиваем.

4. Варёные яйца натираем на крупной тёрке.

5. Нарезаем помидоры тонкими дольками.

6. Разрежем дольку ещё раз пополам, чтобы она поместилась на ломтик хлеба.

7. Смазываем гренки чесночно-майонезным соусом.

8. Выкладываем на каждый кусочек хлеба тёртые яйца.

9. Кладём дольку помидора.

10. И выкладываем по одной шпроте на ломтик хлеба.

11. Украшаем укропом. Первый вариант бутерброда готов.

12. Во втором варианте вместо помидора будем использовать маринованный огурец. Для этого нарезаем его колечками слегка по диагонали.

13. Смазываем гренки нашим чесночно-майонезным соусом.

14. Выкладываем на бутерброд маринованный огурчик.

15. Кладём шпротину рядом с огурцом.

16. И украшаем эти бутеры петрушкой.

17. Далее выкладываем получившиеся закуски на блюдо, можно застелить его листьями салата.

Бутерброды с чесночно-майонезным соусом в двух вариантах исполнения со свежим помидором и маринованным огурчиком готовы. Как же они пахнут, я не удержался и съел парочку.

Испробуйте и вы такое исполнение этой простой и вкусной закуски. Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

В предыдущих рецептах мы использовали маринованные огурцы, давайте, попробуем на этот раз приготовить со свежим огурчиком. Я думаю вкусовые эмоции поменяются. Огуречный аромат свежего овоща даст свою неповторимую нотку в сочетании с вкусной рыбкой, точно пальчики оближите. Готовы?

Ингредиенты:

  • Багет или белый батон – 1 шт.;
  • Шпроты в масле – 1 банка;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Майонез – 3-4 ст.л.;
  • Зелень укропа – 1 пучок.

Процесс приготовления следующий:

1. Нарезаем багет толщиной не больше 1,5 см. и подсушиваем в духовке.

2. Огурец разрезаем на ломтики.

3. В майонез добавляем дольку чеснока, предварительно пропустив её через чеснокодавку. И хорошо перемешиваем. Получаем чесночно-майонезный соус.

4. Дальше, берём ломтик хлеба, намазываем его нашим соусом. Сверху кладём свежий огурец и поверх него одну шпротину. Украшаем веточкой укропа и убираем бутерброд на блюдо. Проделываем, таким образом со всеми нашими кусочками.

Вместо огурца можно использовать и свежий помидор.

Получается очень быстро, вкусно и легко. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить горячие бутерброды со шпротами в духовке?

Хочу поделиться с вами видео-рецептом приготовления бутербродов в горячем виде. Эта аппетитная закуска не оставит никого равнодушным.

Нам понадобится:

  • Шпроты в масле – 1 баночка;
  • Батон (багет) – 1 шт.;
  • Сыр твёрдых сортов – 150 грамм;
  • Помидор (свежий) – 3 шт.;
  • Чеснок – 2 зубочка;
  • Зелень (укроп) – небольшой пучок;
  • Майонез.

Давайте, посмотрим само видео, как же приготовить эти бутерброды:

Сегодня мы с вами рассмотрели несколько вариантов приготовления бутербродов со шпротами. Конечно же их превеликое множество и в одной статье описать даже самые популярные было бы невозможно.

Но сильно не переживайте, заходите на мой блог почаще, и я обязательно поделюсь с вами новыми рецептами разнообразных блюд, а также быстрых и простых закусок. Думаю, эту тему я оставляю открытой, тут есть ещё, что вам рассказать.

Делитесь статьей в социальных сетях, если она вам понравилась. Напишите в комментариях, какой бутерброд из шпрот у вас самый любимый? Какое сочетание овощей и рыбки вы предпочитаете больше всего? Я обязательно прочитаю, мне интересно ваше мнение!

А на сегодня у меня всё. До новых встреч, пока-пока!

Комментариев к статье: 11

Отличная закуска, на каждый праздник делаем такие бутики. Хлеб всегда бородинский используем. Получается просто огонь. А, если ещё побольше чеснока добавить, то лучшая еда на праздничном столе.

Соглашусь, вкусные и простые бутеры! Можно делать и не только на праздники.

Максим, рецепты хороши, спасибо! Вот только из большого ассортимента шпрот найти приличные даже в Эстонии нужно уметь. Очень часто попадаются из мороженной рыбы, а они мягкие и горчат. Стараемся брать рижские – в стеклянных банках в них видно, хотя бы, как выглядит содержимое.

Согласен про качество рыбы, я этот момент упустил!

Да есть и такой вариант, гренки можно делать в духовке, на сковороде или через тостер. Кому как нравится!

Я люблю делать такие бутерброды на жареном черном хлебе, потом обмазываю сливочным сыром, и чтобы обязательно вареное яйцо и маринованный огурчик. И конечно же очень крупная шпротинка. Получается просто объедение. И готовлю их не только на праздник, но и по будням. Просто очень я люблю шпроты.

Вкуснятина, согласен с вами!

Посмотрела рецепты и сразу вспомнилось, как раньше на Новый год в советское время готовили такие «деликатесные» бутерброды.
Давненько их не делала. Обязательно теперь попробую скомбинировать крошеные яйца с чесночным соусом, соленым огурчиком и шпротами. Кстати, ломтик вареной картошечки можно добавить еще и получится слоеный бутерброд)))

Да можно и картошечку добавлять. Есть ещё несколько вариантов, обязательно вернусь к этой теме ещё раз, чуть позже.

Ох, какая вкуснятина! Вариант с помидором очень понравился и нарядно и вкусно. Спасибо за идеи, бутерброды со шпротами очень люблю.

Заглядывайте к нам почаще ))) будут и другие варианты, обязательно!

Ссылка на основную публикацию