Бутерброды “Селедка на шубе” – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Бутерброды с сельдью: 6 праздничных закусок

Ингредиенты

  • 10 кусочков селедки в масле;
  • 100 гр. отварной столовой свеклы;
  • 10 ломтиков бородинского хлеба;
  • 4 куриных яйца;
  • 3-4 ст.л. домашнего майонеза;
  • 1 пучок свежего укропа.
  • Время на подготовку: 00:40
  • Время приготовления: 00:10
  • Количество порций: 10
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Бутерброды на праздничный стол с селедкой, свеклой и яйцами выглядят очень нарядно и съедаются одними из первых. Для приготовления закуски лучше всего подойдет бородинский хлеб с уже готовым филе сельди в масле. В этом случае рыбка часть своего масла отдаст хлебушку, поэтому бутерброды станут еще более вкусными и сытными.

  1. Сначала отвариваем столовую свеклу в кожуре (можно приобрести уже варенную).
  2. Варим вкрутую яйца. Перед этим их тщательно моем, закладываем в холодную водичку, варим после закипания 10 минут. Остужаем в холодной воде, обсушиваем салфеткой.
  3. Очищаем яйца от скорлупы, отделяем желточки от белков, мелко натираем их в разные емкости. Очищаем свеклу, мелко трем её на терке.
    В каждую из трех тарелочек с начинками добавляем по 1-1,5 ст.л. домашнего майонеза. Каждый ингредиент тщательно перемешиваем с соусом до получения однородной пластичной массы.
  4. Нарезаем хлебушек тонкими ломтиками. По кругу поочередно вилочкой наносим желточек-белочек-свеклу. Пока не сомкнется круг, при этом центральная часть хлеба остается не заполненной.
  5. В центр каждого бутерброда кладем по кусочку селедочки, украсив сверху веточкой укропа.

За праздничным столом бутерброды занимают одно из основных мест. Каждая хозяйка стремится приготовить уже традиционные бутерброды с икрой, красной рыбкой, шпротами, колбасой. Однако изыски стоят недешево, да и качество их не всегда удовлетворительное. Поэтому не менее вкусными, но более доступными, станут бутерброды с селедкой на праздничный стол. Рецепты с фото таких закусок описаны в данной статье.

Бутербродный тортик с селедкой и икрой

Предлагаем заменить традиционные канапе бутербродным тортиком. Закуска смотрится на праздничном столе великолепно, привлекая к себе внимание гостей. Поэтому она просто обречена на успех.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 249 кКал на 100 гр.

  • 1 булка бородинского хлебушка (600 гр.);
  • 3-4 ст.л. красной икорки;
  • 60 гр. сливочного маслица;
  • 350 гр. сельди;
  • 80 гр. майонеза;
  • 2 ч.л. острой столовой горчички;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 пучок зеленого лучка;
  • 3-4 веточки свежей петрушки.
  1. Соленую селедку разбираем, удаляем черную пленочку, отрезаем голову, снимаем шкурку, убираем хребет и крупные косточки. Чистое филе режем небольшими кусочками.
  2. Яички варим вкрутую, охлаждаем в ледяной водичке, очищаем, меленько рубим.
  3. Лучок споласкиваем, обсушиваем, режем тонкими колечками.
  4. У бородинского хлебушка отрезаем горбушку с боковыми сторонами. Мякоть нарезаем на 6 ломтей. Каждый намазываем тоненьким слоем маслица так, чтобы через слой маслица просвечивалась хлебная основа.
  5. Поверх выкладываем плотный шар порезанной селедочки, немного утрамбовывая её ложечкой.
  6. На селедочку накладываем рубленые яички. Наносим на них по капельке горчички, распределяем её тоненьким слоем по всей поверхности бутерброда. На два ломтика наносим слой красной икры.
  7. Складываем 2 тортика, каждый из трех бутербродиков. Кусочки, намазанные икрой, располагаем посредине. Верх каждого тортика смазываем красной икоркой, украшаем майонезной сеточкой. Бока обсыпаем зеленым луком. Закуска готова, можно подавать её на стол.

Бутерброды с сельдью и икрой из водорослей

Разнообразие всевозможных бутербродов поражает. Вот один из простых, но вкусных рецептов бутербродной намазки с водорослями. Такое блюдо станет богатым источником йода, приятно удивив своим пикантным и необычным вкусом.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 180 кКал на 100 гр.

  • 10 ломтей белого хлеба или багета;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 ч.л. французской горчички;
  • 0,5 пучка укропчика;
  • 2 ч.л. икры из морских водорослей;
  • 2 селедочных филе;
  • 1 свежий огурчик;
  • Немного поваренной соли.
  1. Варим вкрутую яйца, остужаем, очищаем, трем на мелкой терке.
  2. Моем, обсушиваем, мелко рубим свежий укропчик.
  3. Плавленый сырок выкладываем в мисочку, разминаем вилочкой. Добавляем французскую горчичку с зернами. Если сырок несоленый, массу немного солим по вкусу.
  4. В сырную массу выкладываем укроп с тертыми яйцами, тщательно все размешиваем. В намазку добавляем икру из водорослей, окончательно все размешиваем.
  5. Полученной массой смазываем ломтики хлебушка.
  6. Филе селедочки нарезаем на ломтики. Огурчик моем, режем на тонкие колечки.
  7. На каждый бутербродик с одного бока кладем кусочек филе, а с другого — кружочек огурчика. Украшаем закуску веточкой укропа, подаем гостям.

Бутерброды «Селедка на шубе»

Эти бутерброды с селедкой на праздничный стол получили свое название из-за ингредиентов, сходных со знаменитым салатом «Селедка под шубой». Только в нашем случае рыбка находится не внизу, а сверху.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 151 кКал на 100 гр.

  • 200 гр. филе слабосоленой селедочки;
  • 2 чесночных зубочка;
  • 8-10 ломтей ржаного хлеба;
  • 2-3 маленьких свеколки (отварных);
  • 2-3 отварных яйца;
  • 1 ст.л. жирного майонеза;
  • Немного соли и черного перчика;
  • 0,5 пучка петрушки.
  1. Свеклу с яйцами очищаем. Корнеплоды трем на крупной терке. Очищаем, пропускаем через пресс чеснок. Смешиваем свеклу с чесноком и майонезом.
  2. Ломтики ржаного хлеба разрезаем на 4 квадратных кусочков.

Для более эффектной подачи основу для бутербродов можно вырезать их ломтей хлеба выемками для печенья в виде цветочков, сердечек, звездочек и т.д.

Брускетта с селедочкой и маринованными огурчиками

Такая закусочка станет прекрасным аперитивом перед сытным ужином. Продубит аппетит, украсив своим видом праздничный стол.

Время приготовления: 30 минут.

  • 1 багет;
  • 2 ст.л. оливкового маслица;
  • 100 гр. соленой сельди;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 3 маринованных огурца;
  • 160 гр. моцареллы;
  • 5 шт. помидоров черри;
  • 1 пучок зелени.
  1. Нарезаем багет тонкими кусочками. Смешиваем в пиале соевый соус с оливковым маслицем. Этим маринадом смазываем кусочки хлеба с обеих сторон. Выкладываем багет на противень с пекарской бумагой, подсушиваем его на протяжении 5-ти минут при 180 градусах.
  2. Тем временем сыр нарезаем тонкими ломтиками. Филе сельди режем полосками (проще и быстрее использовать уже обработанное, порезанное филе сельди в баночках).
  3. У маринованных огурчиков срезаем «попки», нарезаем их тонкими продольными слайсами. Помидорки черри споласкиваем, разрезаем каждый пополам.
  4. На каждый кусочек подсушенного остывшего багета кладем ломтик моцареллы. Сверху размещаем две полоски маринованного огурчика. Потом кладем на каждую брускетту по половинке томата, предварительно положив под него листочек петрушки, и по кусочку сельди. Выложив брускетты на блюдо, преподносим гостям. Также можно взять такие бутерброды с собой на природу. Приятного аппетита!

Бутерброды с сельдью и укропным маслом

Несмотря на простоту, эта закуска получается очень вкусной. Пикантность блюду придает укропное масло, которое выгодно подчеркивает вкус малосольной рыбки.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 249 кКал на 100 гр.

  • 200 гр. черного хлебушка;
  • 100 гр. сливочного маслица;
  • 0,5 шт. сельди слабого посола;
  • 1 пучок свежего укропа.
  1. Перед приготовлением бутербродов достаем из холодильника сливочное маслице, чтобы оно достаточно хорошо размягчилось. Потом будет удобнее его соединять с зеленью.
  2. Зелень споласкиваем, тщательно обсушиваем. Отделив крупные жесткие стебельки, рубим укроп как можно мельче.

Зимой, когда нет свежей зеленушки, можно брать замороженную.

Видео:

Селедка на «шубе»

По сути, это альтернативная версия знаменитой «селедки под шубой», еще одна эффектная форма подачи любимого всеми праздничного салата. Оформленный таким образом, он украсит стол, накрытый к домашнему торжеству. Яичные «лодочки» могут стать удобным и красивым фуршетным блюдом. Их удобно брать, не пачкая пальцев.

Ингредиенты

Для 10 «лодочек» потребовались:

  • Небольшая соленая селедка;
  • Вареная свекла средних размеров;
  • 5 отварных яиц;
  • Крупная салатная луковица.

Рецепт

После того, как сваренные вкрутую яйца остынут, их можно будет очистить и нарезать на половинки.

Чтобы получилась удобная порционная фуршетная «посуда», из них надо осторожно вынуть желтки.

Соленую селедку нужно выпотрошить и очистить от шкурки.

Наиболее красивую и ценную часть рыбы надо нарезать относительно тонкими полосками. Они понадобятся на завершающем этапе готовки.

Яичные желтки очень легко разминаются вилкой, превращаясь в своеобразный мягкий паштет.

Все оставшиеся куски селедки должны быть порезаны мелкими кубиками.

Чем мельче будут кусочки рыбы, тем однороднее получится «шубка».

Таким же образом надо поступить с молоками, если они есть.

Лук не должен нарушать пастообразную консистенцию будущей начинки, поэтому, его важно порубить очень мелко.

Свеклу, как и для традиционной версии салата «Селедка под шубой», надо натереть. Для этого подойдет крупная или средняя терка. Достаточно мелкая свекольная стружка соединит будущий салат в однородную массу.

В просторную миску – салатницу нужно сложить все измельченные ингредиенты и тщательно перемешать.

Теперь пора наполнять яичные «лодочки» готовым салатом.

Пусть он возвышается над ними небольшой «горкой».

Поверх «шубки» нужно выложить красивые кусочки селедки, те, которые были для этого оставлены при разделке рыбы. Они станут как бы «ручками» для «корзинок» из яиц.

Это эффектное фуршетное блюдо очень легко создается в домашних условиях. Оно непременно понравится гостям семейного праздника, станет пикантной, разманивающей аппетит закуской или приятным сопровождением дружеской беседы за кружкой пива.

Селёдка под шубой классическая, очень вкусные рецепты к любому праздничному столу

В предыдущей статье я показывал простые классические рецепты этого салата . А в этой статье мы рассмотрим также не сложные рецепты, так как ингредиенты обычно одни и те же, с маленькими вариациями. Но украшения, сделанные по этим рецептам, сразу дают понять, что эти блюда приготовлены к празднику.

Но ведь мы и так к праздникам готовим разнообразные салаты. Как правило готовимся заранее. Стараемся, чтобы стол у нас был как можно красивее. Вот поэтому я и даю вам несколько салатов с селёдкой, с красивыми украшениями.

Как приготовить селёдку под шубой. Классические пошаговые рецепты салата из селёдки, приготовленной с овощами в домашних условиях

Все салаты показанные здесь, можно отнести к классическим. Разные ухищрения в приготовлении, в украшении, имеют место быть. Но основа у этих салатов практически одинакова. Давайте приступим к делу.

Селёдка под шубой, салат «Праздничная радуга»

Ингредиенты:

  • Филе солёной селёдки — 3 шт.
  • Картофель варёный — 1 шт.
  • Морковь варёная — 2 шт.
  • Свёкла варёная — 1 шт.
  • Лук репчатый маринованный — 1 головка
  • Маринад для лука — 1 стакан воды + 1 ст.л сахара + 4 ст.л 9% уксуса
  • Майонез домашний по вкусу
Для украшения:
  • Яйца сваренные вкрутую — 2 шт.
  • Лук зелёный — 4 ст.л.
  • Морковь и свёкла

Приготовление:

1. Отваренный картофель натираем на крупной тёрке. Выкладываем в блюдо и разравниваем.

2. Картофель смазываем немного майонезом и посыпаем мелко нарезанным зелёным луком. Сверху укладываем нарезанную тонкими кусочками селёдку.

3. На селёдку выкладываем мелконарезанный замаринованный лук.

Лук заливаем водой с добавленной в неё столовой ложкой сахара и 4 столовыми ложками уксуса. Всё перемешиваем и даём постоять 15-20 минут. Сливаем маринад и лук готов.

4. Следующим слоем выкладываем натёртую на крупной тёрке морковь. Сверху заправляем майонезом.

5. Свёклу натираем заранее на крупной тёрке, выкладываем в мелкий дуршлаг и даём стечь излишнему соку. Вот эту свёклу мы и выкладываем следующим слоем.

6. И последний слой поверх свёклы это майонез. Равномерно распределяем майонез по всей поверхности. Салат готов, начинаем украшать.

7. Поперёк блюда делаем небольшие полоски, размечаем для украшения.

8. На полоски, расположенные с двух сторон от центральной, выкладываем потёртую на мелкой тёрке свёклу. Не забудьте дать ей отстояться в ситечке, чтобы стёк сок. Затем через промежуток ближе к краю от свёклы, выкладываем по полосе моркови.

9. Между свёклой и морковью, с двух сторон, выкладываем полосы натёртым на мелкой тёрке яичным белком. Центральную полосу между свёклой выкладываем натёртым на тёрке желтком.

10. Оставшиеся по бокам промежутки заполняем нарезанным зелёным луком. По полосе с морковью майонезом наносим точки, для красоты.

Салат готов. Он похож и на радугу, и на ёлочную игрушку. Сами видите какой красивый он получился.

Праздничная шуба с селёдкой, ну очень красивый салат

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 350 г.
  • Филе сельди — 250 г.
  • Отварная морковь — 300 г.
  • Отварная свёкла — 400 г.
  • Майонез — 300 г.
  • Репчатый лук — 1 средняя головка
  • Подсолнечное нерафинированное масло — 1 ст. л.
  • Холодная обычная вода — 25 мл.
  • Желатин — 5 г.
Для украшения:
  • Майонез — 50 – 100 г.
  • Свежая калина (или свежая клюква)
  • Свежая петрушка

Приготовление:

1. Картофель, морковь, свёклу чистим. Мы их отварили с вечера. Они у нас холодные.

2. Желатин заливаем холодной водой и отставляем до набухания.

3. Для этого салата мы берём обычно целую селёдку, очищаем и разделываем на филе. Она сочнее и вкуснее того филе, которое продаётся уже готовое. Нарезаем филе на мелкие кусочки.

4. Чистим лук, нарезаем на мелкие кусочки, выкладываем к филе. Заправляем селёдку с луком ложкой подсолнечного нерафинированного масла.

Ну если у вас кто-то не любит нерафинированное, замените любым. Но учтите, нерафинированное подсолнечное масло очень ароматное и придаёт особый вкус салату, даже в небольшом количестве.

5. Всё хорошо перемешиваем и тоже отставляем пока в сторону.

6. На крупной тёрке натираем свёклу и тоже отставляем в сторону.

7. Желатин у нас уже хорошо набух, стал как зимний мёд примерно. Нужно растворить его на паровой бане.

Мы обычно в ковшик с горячей водой ставим пиалушку с загустевшим желатином, вода не должна доходить до краёв пиалушки, доводим воду до кипения и держим желатин в воде, пока он не станет как жидкий мёд. Даём немножко остыть и используем по назначению

8. Желатин растворили, он немного остыл, и через ситечко мы выливаем его в майонез. Всё хорошо перемешиваем.

Начинаем собирать салат.

9. Берём глубокую форму. Застилаем дно и бока формы пищевой плёнкой. Если у вас нет такой формы как на фото, можете взять разъёмную форму или глубокую тарелку.

10. На дно формы выкладываем натёртую свёклу. Хорошенько притрамбуем. Смазываем свёклу майонезом.

11. На свёклу, на крупной тёрке натираем морковь. Выравниваем по всей поверхности. Тоже немного притрамбуем.

Имейте ввиду — хорошенько притрамбовать, это попридавливать ложкой, чтобы слой стал ровный и однородный. Это не значит, что надо брать толкушку и трамбовать слои.

12. Смазываем морковь ровным слоем майонеза

13. На следующий слой натираем на крупной тёрке половину картофеля. Это можно делать прямо в форму. Картофель тоже смазываем майонезом.

14. На промазанный майонезом картофель выкладываем нарезанное филе сельди, смешанное с луком и маслом. Разравниваем по форме.

15. На селёдку натираем оставшийся картофель. Выкладываем на картофель оставшийся майонез. Закрываем форму плёнкой и оправляем в холодильник на 4 часа, чтобы он хорошо пропитался и застыл.

16. Через 4 часа салат хорошо пропитался и застыл. Достаём его из холодильника, снимаем плёнку и начинаем вынимать его из формы. Накрываем форму блюдом, на котором будем подавать салат на стол и переворачиваем форму на блюдо, придерживая блюдо рукой.

17. Вот такой красавец скрывался у нас в форме.

18. Обмазываем бока и поверхность тонким слоем майонеза. Начинаем его украшать.

19. Для украшения берём кондитерский мешок наполненный майонезом и специальную насадку-звёздочку.

20. Начинаем мелкими круговыми движениями выдавливать майонез,

делать рюшки по периметру салата.

21. Вдоль по центру салата выдавливаем с помощью насадки три цветочка из майонеза. Между ними выкладываем пару веточек ягод калины. По ягодке выкладываем по уголкам салата, на майонез.

22. Низ салата, по всему периметру украшаем зелёной петрушкой.

Наш праздничный салат — Селёдка под шубой, готов.

Я думаю ваши гости будут довольны и удивлены, а вы услышите много приятных слов.

Приятного всем аппетита!

Ленивая селёдка на шубе, быстрый и вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • Яйца варёные вкрутую — 5 шт.
  • Варёная морковь — 1 шт. средняя
  • Варёный картофель — 1 шт. средний
  • Репчатый лук — 1 маленькая головка
  • Варёная свёкла — 1 шт. средняя
  • Филе сельди — 1 шт.
  • Соль по вкусу;
  • Майонез по вкусу.

Приготовление:

1. С вечера мы отварили картофель, морковь, свёклу. Свёклу мы всегда отвариваем отдельно от других овощей, чтобы эти овощи не окрасить в свекольный цвет. Я правда пробовал отваривать овощи все вместе. Если у свёклы кожица не повреждённая, то тогда она не окрашивает соседей. Но лучше не рисковать.

2. Яйца мы положили в кастрюлю, залили холодной водой, добавили чайную ложку соли и варили после закипания 15 минут. Для других салатов, яйца можно варить меньше, примерно 10 минут. Но в этом нам нужен крепкий белок. Когда яйца сварились, поставили их под холодную проточную воду, чтобы остыли и легче чистились.

3. Селёдку почистили, разделали на филе. Нам нужно только 1 филе, применение второму филе я думаю вы найдёте.

На следующий день приступаем к приготовлению салата.

4. Яйца очистили от скорлупы. Аккуратно разрезаем пополам вдоль. Желтки вынимаем и откладываем в сторону, белки в другую. И так все яйца.

5. Лук очищаем от шелухи, моем и очень мелко нарезаем. Измельчённый лук добавляем к желткам.

6. Чистим отваренные картофель, морковь, свёклу и натираем их на мелкой тёрке прямо в чашку с желтками и луком. Немножко подсаливаем. Делайте это аккуратно, особенно если у вас хорошо солёная селёдка, соль можете вообще не добавлять. Доверяйте своему вкусу. Пробуйте. В крайнем случае, подсолить можно позже.

7. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы. Основа для нашей закуски готова. Она должна быть густая, не растекаться.

8. Получившейся смесью заполняем с горкой белки. Стараемся положить красиво. Это у нас будет подаваться на стол.

9. Все белки также наполнили начинкой. Нарезаем селёдку. Филе нарезаем на столько кусочков, сколько у нас наполненных начинкой белков. У нас в данном случае 10 шт. Значит делаем 10 кусочков селёдки.

Можно конечно купить уже готовые кусочки селёдки в баночке, в масле, но я никогда этого не делаю. Вкус таких кусочков несравним с вкусом филе от целой рыбы.

10. Ну вот практически и всё. На каждую подготовленную основу выкладываем по кусочку селёдки.

Наше блюдо готово. По желанию его можно украсить нарезанным зелёным луком.

Видео — Селёдка под шубой рецепт классического салата в домашних условиях

Селедка под шубой в лаваше

Любимый салат «Cеледка под шубой» — в новой, порционной подаче. Попробуйте приготовить его в лаваше, и вас получится очень вкусная холодная закуска на праздничный стол.

У этого рецепта много плюсов! Во-первых, это следка под шубой без картошки, а значит, она легче и менее калорийная, чем в классическом варианте. Во-вторых, здесь используется меньше майонеза. И наконец, в такой подаче селедку под шубой в лаваше можно есть без хлеба, получается полноценное блюдо сразу два в одном.

Для приготовления селедки под шубой слоями вам понадобится тонкий лаваш, лучше всего прямоугольной формы. Свеклу и морковь советую отварить заранее в мундире или запечь в фольге. А селедку выбирайте бочковую, она гораздо вкуснее и ароматнее, чем уже готовое филе в вакууме.

Совет! Для рулета выбирайте свежий лаваш, он обязательно должен быть мягким и хорошо сворачиваться. Если листы суховаты и легко ломаются, от них лучше отказаться.

Ингредиенты

  • филе селедки – 200 г
  • тонкий лаваш – 3 листа
  • майонез – 100 г
  • вареная свекла – 100 г
  • вареная морковь – 100 г
  • яйца вкрутую – 3 шт.
  • соль – 2-3 щеп.
  • зеленый лук – 1 пуч.

Приготовление

На рабочую поверхность выложить один армянский лаваш. Если вы впервые готовите рулет из лаваша, то можете подстраховаться и подложить снизу отрезок пищевой пленки. С помощью кухонных ножниц обрезать лишние края, чтобы получился прямоугольник примерно 30х28 см. Смазать его тонким слоем майонеза. Мне удобнее всего это делать кулинарным шпателем. Слой должен быть не толстым, а тоненьким, иначе потом ваш лаваш превратится в кашу и вы не сможете его скрутить!

Вареную морковь очистить, измельчить на терке, равномерно распределить по всей площади лаваша. Слегка посолить. Сделать тонкую майонезную сеточку, аккуратно размазать шпателем. Начинать вам слои советую именно с морковки, а не со свеклы — тогда верхняя часть рулета не размокнет и не окрасится свекольным соком.

Сверху положить второй лист лаваша, обрезать по размеру. Прижать руками, чтобы «приклеился». И снова смазать его тоненьким слоем майонеза.

Свеклу очистить, измельчить на терке, распределить ровным слоем. Так как свекла сладкая, то этот слой тоже нужно немного посолить. Смазывать не нужно, она достаточно сочная.

Уложить третий лаваш, смазать майонезом и посыпать яйцами, измельченными на терке. Сверху сделать майонезную сеточку, чтобы этот слой не был сухим. Аккуратно размазать шпателем.

Посыпать рубленым зеленым луком. Я использую белую прикорневую часть лука, а зеленые перья потом идут на украшение закуски. Если вы заранее не запаслись зеленым луком, то можете использовать белый репчатый, но тогда его обязательно нужно замариновать (ошпарить кипятком на 5-7 секунд, воду слить и сбрызнуть столовым уксусом).

Свернуть в рулет и упаковать в пищевую пленку. Поместить в холодильник — чтобы пропитался, достаточно 4-5 часов, я оставляла на всю ночь, получилось отлично, поэтому можете смело готовить заранее, а нарезать уже непосредственно перед подачей.

Селедку филировать (я использую бочковую сельдь, чищу ее самостоятельно), нарезать ломтиками. Небольшую луковицу очистить, нарезать тонкими кольцами. Поместить рыбу и лук в миску, сбрызнуть растительным маслом и уксусом, оставить на полчаса, чтобы подмариновались.

Нарезать рулет из лаваша на небольшие кусочки толщиной 3-4 см, выложить на блюдо.

Сверху выложить кольца лука и ломтики селедки. Украсить зеленым луком.

Получается очень вкусная порционная закуска — селедка «под шубой» (или даже правильнее сказать, селедка «на шубе»). Подавать в холодном виде. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Салат “Селедка на шубе” (рецепт)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Описание рецепта:

Салатов – великое множество. Все они готовятся из стандартных продуктов. При этом вкус каждого совсем не похож. Все хозяйки привыкли понимать под словом «салат» блюдо из перемешанных или выложенных слоями овощей, которые обычно заправляются определенным соусом. Но в каждом правиле есть свои исключения. Предлагаемый салат как раз и является исключением. Он готовится из нестандартных продуктов. Но не стоит удивляться и опасаться, что салат не придется по вкусу гостям. Скорее наоборот, вас ждут овации. Ведь «селедка на шубе» обладает утонченным вкусом, а также является прекрасным украшением для первого закусочного стола.

Понравится блюдо и тем, кто не любит или не может позволить себе проводить на кухне много времени. Салат готовится достаточно быстро, он абсолютно неприхотлив. Единственное, что может испортить вкус – это много соли, Нужно помнить, что кроме соли в салат добавляется еще и майонез, который, как известно тоже имеет соленый вкус. Во всем важна мера. Хотя лучше недосолить.

Этапы приготовления:

1) Порезать шампиньоны на крупные и толстые пластины

2) Лук очистить от кожуры и порезать крупными кубиками

3) Шампиньоны поджарить на сковороде до полуготовности

4) Когда вода от грибов в сковороде испариться, добавить лук, посолить

5) Готовые грибы выложить со сковороды в отдельную посудину, дать остыть около 3 минут, добавить семечки подсолнечника

6) Добавить 2 ст. ложки майонеза и тщательно перемешать

7) Полученную массу выложить на тарелку в нужной форме

8) Селедку очистить от кожуры, отделить от косточек, порезать полосочками

9) Порезанную селедку выложить на «шубу» из шампиньонов

Ингредиенты:

1 селедка, шампиньоны (500 грамм), лук (2 шт.), семечки подсолнечника очищенные (150 грамм), майонез, соль.

Вариации салата:
Селедка под шубой по-новому – с плавленным сыром вместо картофеля
Сельдь под шубой – с вареными яйцами
Селедка под шубой классическая – без вареных яиц

Селедка на «шубе»

Селедка на «шубе»

Что понадобится: 3 листа тонкого лаваша, 100 г майонеза, 2 отварные свеклы, 2 отварные моркови, 4 отварных яйца, 200 г филе слабосоленой сельди, 1 луковица, ? пучка зелени

Всё очень просто!

На пищевую пленку выложить лист лаваша и смазать тонким слоем майонеза. Свеклу натереть на крупной терке, распределить по всей поверхности лаваша. Сверху положить второй лист лаваша и снова смазать тонким слоем майонеза. Натереть на мелкой терке морковь и распределить по всей поверхности лаваша. Выложить третий лист лаваша, смазать майонезом и посыпать тертыми яйцами. Скатать лаваш рулетом, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Нарезать рулет на кусочки, полить майонезом и выложить ломтики сельди. Украсить луком и зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Селедка под шубой

Селедка под шубой – филе сельди соленой – 250 г– свекла (мелкая) – 1 шт.– картофель (мелкий) – 2 шт.– морковь – 1 шт.– зеленое яблоко – 1 шт.– яйца – 2 шт.– репчатый лук – 1 шт.– майонез – 4–5 ст. ложек4 порции55 минутСвеклу сварите в отдельной посуде.Картофель и морковь

«Селедка под шубой»

«Селедка под шубой» Требуется:600 г норвежской сельди, по 500 г свеклы и картофеля, 4 луковицы, по 2 морковки, зеленых яблока средней величины и крутых яйца, банка майонеза, зелень для украшения.Способ приготовленияОвощи отварите в соленой воде. Лук мелко порубите, яблоки

Селедка под шубой

Селедка под шубой 3 шт. сельди слабого посола (не пряная), 5–6 картофелин среднего размера, 3–4 яйца, 4 свеклы среднего размера, 2 яблока «Семеренко» или «Голден», 2–3 головки репчатого лука, майонез (например, «Кальве» легкий). Мелко порезать лук, обжарить,

14. Селедка «Чайная»

14. Селедка «Чайная» 2 соленые сельди • 1,5 л крепкого несладкого черного чая • 2 лимона • 4 ст. ложки растительного масла • 4 горошины душистого перца.Сельдь очистите от внутренностей, удалите головы. Вымочите в течение 2–3 часов в крепком остывшем чае, жидкость слейте.

Рыба, отваренная в «шубе»

Рыба, отваренная в «шубе» 500 г рыбы, 1 луковица, 1 морковка, 50 г сливочного масла, соль, зелень по вкусу.Подготовленную рыбу (филе без костей) нарезать кусками, посолить, подкислить и примерно на 1 час оставить в холодильнике. Пергаментную бумагу или металлическую фольгу

Рыба, отваренная в «шубе»

Рыба, отваренная в «шубе» Вам понадобится:Рыба 500 грепчатый лук 1 шт.морковь 1 шт.сливочное масло 50 гсоль, зелень по вкусу.Как готовить:Подготовленную рыбу (филе без костей) нарезать кусками, посолить, подкислить и примерно на 1 ч. оставить в холодильнике. Пергаментную

Лосось «в шубе» из слоеного теста

Лосось «в шубе» из слоеного теста Ингредиенты: 400 г замороженного слоеного теста, 1 кг филе лосося без кожи, 2 яичных белка, 300 мл сливок, соль, молотый черный перец, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 маленький кочан савойской капусты, 1 яичный желток.Приготовление: разморозить

Жареная селедка

Жареная селедка Очистить шотландскую лучшую вымоченную селедку, снять с костей, одну половину изрезать в мелкие четырехугольные кусочки, а вторую половинку, головку и хвостик оставить цельными; между тем запассеровать на масле маленькую луковицу и когда поджарится,

Селедка маринованная

Селедка маринованная (Старинный рецепт)Первый способ. Замочить на 36 часов, дать стечь воде, обтереть. Не снимая кожицы, выпотрошить; сложить в банку, перекладывая ломтиками лука, зернами простого и английского перца, залить вскипяченным остывшим уксусом.Второй способ.

Селедка копченая

Селедка копченая Свежую сельдь выпотрошить, отрезать голову. Сельдь натереть солью и молотым перцем. Положить рыбу в банку, оставить на сутки на просаливание.Через день сельдь вынуть из банки, насухо вытереть, обвязать бумагой, коптить в продолжение 4–5

Селедка с яйцами

Селедка с яйцами Чистое филе сельди без кожи и костей мелко изрубить, смешать с молоком, яйцами, мукой, мелко шинкованным луком и запечь на сковороде с маслом в духовке.Состав: филе сельди — 2 шт., молоко — 0,5 л, яйца — 8 шт., мука — 100 г, лук,

Булка в «шубе»

Булка в «шубе» • 4 булки (по 50 г), 2 яйца, 200 г молока, 1/2 стакана жира, 1 ст. ложка муки пшеничной, соль по вкусу.Булку разрезать на две плоские половинки, каждую обмакнуть в теплое молоко, потом в муку и хорошо размешанные яйца. Поджарить гренки в разогретом жире. Подать к чаю

Ее величество селедка

Ее величество селедка – Что такое наивность? – Предположение о том, что русского человека от выпивки удержит отсутствие закуски. (Из популярного блога)

Селедка маринованная

Селедка маринованная Мочить 36 часов, дать стечь воде, обтереть, выпотрошить, сложить в банку, перекладывая кружочками лука, зернами кардамона, корицей, красным и черным перцем, затем залить вскипяченный

Рыба в шубе

Селёдка

Селёдка Говорят, что голландца трудно представить себе не жующим в задумчивости селедку. Не знаю. Возможно, что это так. Но я не могу себе представить селедку без нас. Это — все равно что генсек, едущий в метро на работу. Вот царя в метро могу себе представить, а генсека — ну

Читайте также:  Пикантные гренки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
Ссылка на основную публикацию