Бутерброды с зеленой намазкой – пошаговый рецепт с фото – для блендера

Намазки для бутербродов: 15 лучших рецептов

Бутерброды с колбасой и сыром слишком банально. Намного вкуснее хлеб, намазанный домашней бутербродной пастой, приготовленной из вкусных, а главное, полезных ингредиентов. Вариантов вкусных намазок для бутербродов много, просто нужно исходить из своих вкусовых пристрастий.

Домашние намазки должны быть полезными, без ярко выраженного запаха, плотными и сытными.

Хлеб для таких домашних паст лучше использовать свежий, слегка обжаренный на сухой сковороде. С такими намазками можно освободить время по утрам — и быстро, и вкусно.

1. Из яиц и лука

Натрите на крупной терке вареные яйца, а лук порубите как можно мельче. Размягчите и разотрите масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Можно также добавить мелко нарубленную зелень.

2. Из яиц и сырка «Дружба»

Вареные яйца натрите на крупной терке. Сырок «Дружба» или подобный ему разотрите и тщательно смешайте с творогом в пропорции 2:1. Смешайте яйца, сырно-творожную массу, сметану, соль и мелко порезанную зелень.

Натрите вареные яйца на терке, мелко порубите лук и филе сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло и смешайте с яйцами, луком и рыбой.

4. Из копченой скумбрии

Разотрите филе скумбрии, добавьте майонез, сметану, горчицу, мелко рубленные лук и вареное яйцо.

5. Из сардин в масле

Сардину в масле (из консервы) пропустите через мясорубку вместе с творогом или тщательно разотрите. Потом перемешайте с мелко нарубленной зеленью.

6. Из копченой ставриды

Филе ставриды и плавленый сырок пропустите через мясорубку, а потом тщательно смешайте с майонезом.

7. Из яиц и ветчины

Вам понадобятся: 3 яйца, 5 ст. л. майонеза, 100 г колбасы, ветчины или вареного мяса, соль. Вареные яйца натрите на терке, мелко порубите ветчину или колбасу, смешайте все с майонезом, можно приправить лимонным соком.

Вам понадобятся: 3 яйца, 8 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сельдерея, 3-4 ст. л. мелко нарубленных соленых грибов. Вареные яйца и сырой сельдерей порубите, смешайте с майонезом и рублеными грибами.

9. Из моркови и лука

Мелко порубленный лук вместе с натертой на средней терке морковью слегка обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, посолите. Потом смешайте их какой-либо растертой рыбной консервой или тертыми вареными яйцами и майонезом.

10. Острая из твердого сыра

200 г твердого сыра натрите на мелкой терке, тщательно разотрите со 100 г сливочного масла, 2 ст. л. горчицы, солью и перцем.

11. Острая из брынзы

Вам понадобятся: 250 г брынзы, 100 г соленых огурцов, 1 луковица, соль, 2 ст. л. сметаны. Очистите лук, мелко порубите его и огурцы, а потом тщательно разотрите с брынзой и сметаной.

12. Из печени трески

Вам понадобятся: 1 банка печени трески, 1 ч. л. горчицы, 3 вареных яйца, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. лимонного сока, мелко порезанная зелень, соль, перец. Печень разотрите, яйца меленько порубите. Смешайте и то, и другое с остальными продуктами и доведите полученную массу до однородной консистенции.

13. Из картофеля с огурцами

Картофель – 3 шт., сыр плавленый – 150 гр., сыр сливочный – 50 г., сметана – 200 г., горчица французская – 1 ч.л., огурцы маринованные – 4 шт., соль, перец — по вкусу. Картофель отварить в мундире, очистить мелко нарезать. Огурцы нашинковать такими же кусочками, как картофель. Добавить остальные ингредиенты и перемешать до однородной массы.

14. Селедочная «Ложная икорка»

Филе 1 селедки, 1 плавленый сырок, 2 отваренные морковки и 150 гр. сливочного масла. Масло достать заранее, что бы оно стало мягким, сырок положить в морозилку на 2 часа, чтобы удобно было натереть на терке. Селедку перекрутить на мясорубке, туда же вареную морковь. Сырок потереть на мелкой терке. Всё перемешать.

15. Из крабовых палочек

200 гр крабовых палочек, 2 яйца, 2 плавленных сырка, 1 луковица. Крабовые палочки и яйца, отваренные вкрутую, натереть на крупной терке, лук на мелкой. Сырки перед тем как потереть заморозить, потом натереть на мелкой терке. Всё хорошо перемешиваем.

10 рецептов вкусных паст для свежего хлеба, тостов и гренок

Десятка вкуснейших рецептов пасты для хлеба, гренок и тостов. Отличная подборка для завтрака, перекуса в течение дня и даже для праздничного стола.

На приготовление любой понравившейся пасты из нашей подборки вы потратите минимум времени: от 10 до 20 минут. Некоторые варианты бюджетные и повседневные, а есть рецепты праздничные, которые уместно воплощать при создании фуршетных бутербродов и канапе. Питательные и вкусные пасты идеальны для завтрака или перекуса в течение дня. Для подачи подойдет как свежий домашний хлеб, так и хрустящие тосты и поджаристые гренки. Приятного аппетита!

Пасты для тостов: 10 рецептов

1. Паста сырная с ветчиной

Необходимые продукты:

  • 2 вареных яйца;
  • 150 г сыра маскарпоне или рикотта;
  • 1 мелкая луковица;
  • 120 г ветчины;
  • 2 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка русской или дижонской горчицы;
  • по вкусу соль.

Готовим

  1. Вареные яички, ветчину и небольшую луковку нарезаем как можно мельче.
  2. Вмешиваем в нарезанные продукты мягкий сыр. Тщательно растираем лопаткой, в процессе заправляя солью, майонезом и горчицей.
  3. Готовую пасту охлаждаем и подаем к столу в качестве намазки на ломтики хлеба.

2. Творожная с зеленью и чесноком

Рецепт пасты из творога, йогурта, зелени и чеснока

Рецепт творожной пасты с зеленью для бутербродов / тостов

” data-medium-file=”https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-7.jpg?fit=300%2C200&ssl=1″ data-large-file=”https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-7.jpg?fit=702%2C469&ssl=1″ src=”https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-7.jpg?resize=702%2C469&ssl=1″ alt=”Рецепт творожной пасты с зеленью для бутербродов / тостов” width=”702″ height=”469″ srcset=”https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-7.jpg?w=800&ssl=1 800w, https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-7.jpg?resize=300%2C200&ssl=1 300w” sizes=”(max-width: 702px) 100vw, 702px” data-recalc-dims=”1″ />

Необходимые продукты:

  • 150 г отжатого и протертого творога;
  • по 1/2 пучка укропа и базилика (либо петрушки);
  • 50 г натурального йогурта или сметаны;
  • 1/2 небольшого лимона;
  • 1 крупный зубик чеснока;
  • 2 столовых ложки очищенных грецких орехов;
  • соль и перец.

Готовим

  1. Промываем всю зелень, тщательно обсушиваем от воды и мелко-мелко крошим (как вариант — можно провернуть в мясорубке).
  2. Далее измельчаем чеснок и растираем в ступке с ядрами грецких орехов.
  3. В пиале перемешиваем отжатый и протертый творог с орехово-чесночной смесью и зеленью.
  4. Выдавливаем туда сок лимона, заправляем пасту специями. Лопаткой доводим смесь до однородности.

3. Ореховая паста для бутербродов

Рецепт пасты из творожного сыра с орехами

Рецепт ореховой пасты для бутербродов / тостов

” data-medium-file=”https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-1.jpg?fit=300%2C300&ssl=1″ data-large-file=”https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-1.jpg?fit=702%2C702&ssl=1″ src=”https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-1.jpg?resize=702%2C702&ssl=1″ alt=”Рецепт ореховой пасты для бутербродов / тостов” width=”702″ height=”702″ srcset=”https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-1.jpg?w=800&ssl=1 800w, https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-1.jpg?resize=150%2C150&ssl=1 150w, https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-1.jpg?resize=300%2C300&ssl=1 300w, https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-1.jpg?resize=120%2C120&ssl=1 120w” sizes=”(max-width: 702px) 100vw, 702px” data-recalc-dims=”1″ />

Необходимые продукты:

  • 125 г сливочного масла;
  • 125 г творожного сыра, мягкого;
  • 1 стакан орехов (ассорти из грецких, пекана, кедровых, фундука);
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Готовим

  1. Масло сливочное берем хорошего качества, размягчаем его и соединяем с майонезом и творожным сыром. Если майонез для вас слишком калорийный, советуем заменить его натуральным йогуртом или не класть в пасту вовсе.
  2. Отдельно рубим в блендере все орехи с чесноком. Далее ореховую кашицу переправляем в творожную массу и минуту миксуем, тоже блендером. Соль в эту пасту добавляем по желанию.
  3. Ореховая паста хороша для намазывания на поджаренный хлеб или подсушенный в тостере.

4. Лососевая паста

Рецепт пасты из лосося с маслом и коньяком

Рецепт пасты из лосося с маслом и коньяком

” data-medium-file=”https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-4.jpg?fit=300%2C256&ssl=1″ data-large-file=”https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-4.jpg?fit=702%2C600&ssl=1″ src=”https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-4.jpg?resize=702%2C600&ssl=1″ alt=”Рецепт пасты из лосося с маслом и коньяком” width=”702″ height=”600″ srcset=”https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-4.jpg?w=799&ssl=1 799w, https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-4.jpg?resize=300%2C256&ssl=1 300w” sizes=”(max-width: 702px) 100vw, 702px” data-recalc-dims=”1″ />

Необходимые продукты:

  • филе рыбы, любой из лососевых пород (кета, горбуша, семга) — 300 гр;
  • сахар — 0,5 чайной ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • коньяк — 0,5 чайной ложки;
  • масло бутербродное — 200 гр;
  • 1 чайная ложка цедры лайма или апельсина.

Готовим

Вы можете для пасты использовать уже посоленную рыбку, купленную в магазине. Но домашний посол все-таки вкуснее, и вы будете уверены в том, что все ингредиенты свежие и безопасные.

  1. Итак, сначала посолите филе красной рыбы простым и вкусным способом: нарежьте филе мелкими полосками и уложите в чистую банку.
  2. Смешайте сахар, коньяк, соль и цедру цитрусовых. Заправьте этой смесью рыбу в банке, несколько раз встряхните и прикройте крышкой. Держите час при комнатной температуре, этого времени достаточно для слабого посола.
  3. Масло заранее выложите из холодильника, чтобы оно стало мягоньким. Когда рыбка будет готова, соедините в блендере ее и масло, смиксуйте до однородной консистенции.
  4. Переложите в контейнер, храните в холодильнике и используйте для бутербродов на завтрак или праздничный стол.

5. Куриная паста с сыром

Рецепт пасты из куриного филе и сыра

Рецепт пасты из куриного филе и сыра

” data-medium-file=”https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-8.jpg?fit=300%2C263&ssl=1″ data-large-file=”https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-8.jpg?fit=702%2C614&ssl=1″ src=”https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-8.jpg?resize=702%2C614&ssl=1″ alt=”Рецепт пасты из куриного филе и сыра” width=”702″ height=”614″ srcset=”https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-8.jpg?w=800&ssl=1 800w, https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-8.jpg?resize=300%2C263&ssl=1 300w, https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-8.jpg?resize=110%2C96&ssl=1 110w” sizes=”(max-width: 702px) 100vw, 702px” data-recalc-dims=”1″ />

Необходимые продукты:

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 120 г сыра Гауда или похожего по структуре;
  • 4 столовых ложки майонеза;
  • 1 щепотка мускатного ореха (натертого);
  • зелень петрушки по вкусу;
  • соль.

Готовим

  1. Вареную курочку порежьте мелко, сложите в блендер. Используйте грудку птицы, а варите в подсоленной воде с добавлением овощей и кореньев — будет вкуснее и ароматнее.
  2. Добавьте в блендер к мясу тертый сырок, майонез. Покрошите петрушку и прибавьте мускатный орех.
  3. Запустите блендер и остановите, когда консистенция пасты удовлетворит вас своей однородностью. Вкуснейшая намазка для тостов и свежего багета готова!

6. Паста из печени трески

Рецепт пасты из тресковой печени и яблока

Рецепт пасты из печени трески для бутербродов / тостов

” data-medium-file=”https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-2.jpg?fit=300%2C203&ssl=1″ data-large-file=”https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-2.jpg?fit=702%2C474&ssl=1″ src=”https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-2.jpg?resize=702%2C474&ssl=1″ alt=”Рецепт пасты из печени трески для бутербродов / тостов” width=”702″ height=”474″ srcset=”https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-2.jpg?w=800&ssl=1 800w, https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-2.jpg?resize=300%2C203&ssl=1 300w” sizes=”(max-width: 702px) 100vw, 702px” data-recalc-dims=”1″ />

Необходимые продукты:

  • 240 г тресковой печени (консервы);
  • 1 яблоко, сорт с кислинкой;
  • половинка красного лука (салатный сорт);
  • листья петрушки/базилика и специи — по вкусовому предпочтению.

Готовим

  1. Достаньте печень из масла и мелко нарежьте. Покрошите лук и зелень. Натрите яблоко. Подготовленные продукты соедините, приправьте и размешайте, растирая печень вилочкой. Надо добиться структуры паштета.
  2. Очень вкусно подавать с ржаным и отрубным хлебом.

7. Из копченой скумбрии с огурцом

Рецепт пасты из скумбрии, огурцов и яиц

Форшмак из сельди — рецепт приготовления

” data-medium-file=”https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/07/forshmak-iz-seldi-retsept.jpg?fit=300%2C200&ssl=1″ data-large-file=”https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/07/forshmak-iz-seldi-retsept.jpg?fit=702%2C468&ssl=1″ src=”https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/07/forshmak-iz-seldi-retsept.jpg?resize=702%2C468&ssl=1″ alt=”Рецепт пасты из скумбрии с огурцом для бутербродов / тостов” width=”702″ height=”468″ srcset=”https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/07/forshmak-iz-seldi-retsept.jpg?w=800&ssl=1 800w, https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/07/forshmak-iz-seldi-retsept.jpg?resize=300%2C200&ssl=1 300w” sizes=”(max-width: 702px) 100vw, 702px” data-recalc-dims=”1″ />

Необходимые продукты:

  • 1 тушка скумбрии холодного копчения;
  • 200 г свежих или слабосоленых огурцов;
  • 1/2 красной луковицы;
  • 1 десертная ложка масла сливочного;
  • 3 яйца вкрутую;
  • 1/4 пучка укропа;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы.
Читайте также:  Бутерброд с сыром и колбасой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Готовим

  1. Копченую скумбрию освобождаем от кожи и косточек. Филе рыбки меленько режем — и в миску. Яйца вкрутую измельчаем теркой. Огурцы тоже, кожицу с них лучше счистить. Если скумбрия слабого посола, вкуснее будет с малосольными огурцами, а в умеренно соленую лучше положить свежий овощ.
  2. Далее режем укропчик и половинку луковицы — мелко. Отправляем вместе с яйцами и огурцами в миску к скумбрии. Следом мягкое масло и французскую горчицу.
  3. Перемешиваем, даем настояться — и можно дегустировать нежную и пикантную пасту, намазывая на гренки или тосты.

8. Паста из авокадо с сыром

Рецепт пасты из авокадо, сыра фета и йогурта

Рецепт пасты из авокадо для бутербродов / тостов

” data-medium-file=”https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-5.jpg?fit=300%2C269&ssl=1″ data-large-file=”https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-5.jpg?fit=702%2C629&ssl=1″ src=”https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-5.jpg?resize=702%2C629&ssl=1″ alt=”Рецепт пасты из авокадо для бутербродов / тостов” width=”702″ height=”629″ srcset=”https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-5.jpg?w=1024&ssl=1 1024w, https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-5.jpg?resize=300%2C269&ssl=1 300w” sizes=”(max-width: 702px) 100vw, 702px” data-recalc-dims=”1″ />

Необходимые продукты:

  • 1 авокадо (выбираем мягкий плод, он будет спелым);
  • половинка лимона;
  • 2 столовых ложки несладкого йогурта или сметаны;
  • 100 г сыра сортов фета (или фетакса);
  • чеснок и соль по вкусу и желанию.

Готовим

  1. Берем спелый плод авокадо, обмываем его и рассекает пополам. Внутри находится крупная косточка, по которой надо ударить ножом (как разбиваем яйцо). Лезвие ножа вонзится, и мы сможем легко вынуть кость, подтянув ножом вверх.
  2. Далее срезаем с плода шкурку, а мякоть разминаем вилкой и заливаем лимонным соком, перемешиваем. Измельчаем сыр, стараясь, чтобы его кусочки были как можно более мелкими. Все ингредиенты добавляем в авокадо.
  3. Заправляем пасту йогуртом, пробуем. Если нужно, добавляем давленый чеснок и соль.

9. Йогуртовая паста с щучьей икрой

Рецепт пасты из икры щуки и йогурта

Рецепт йогуртовой пасты для бутербродов / тостов

” data-medium-file=”https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-3.jpg?fit=300%2C199&ssl=1″ data-large-file=”https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-3.jpg?fit=702%2C465&ssl=1″ src=”https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-3.jpg?resize=702%2C465&ssl=1″ alt=”Рецепт йогуртовой пасты для бутербродов / тостов” width=”702″ height=”465″ srcset=”https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-3.jpg?resize=1024%2C679&ssl=1 1024w, https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-3.jpg?resize=300%2C199&ssl=1 300w, https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-3.jpg?w=1025&ssl=1 1025w” sizes=”(max-width: 702px) 100vw, 702px” data-recalc-dims=”1″ />

Необходимые продукты:

  • 250 г щучьей икры слабого посола;
  • 1 стакан йогурта натурального (несладкого);
  • 3-4 перышка молодого лука;
  • бородинский хлеб для подачи.

Готовим

  1. Застилаем дуршлаг марлей, двумя слоями. Выливаем йогурт над миской, оставляем на 1 час. Нам надо, чтобы избыточная жидкость «ушла» из продукта, и он стал похожим по консистенции на сметану.
  2. Далее йогурт в марле отжимаем и переправляем в щучью икру. Высыпаем сверху меленько покрошенный лучок, осторожно перемешиваем.
  3. Подаем эту изысканную пасту со свежим бородинским хлебушком — объедение!

10. Анчоусная паста для бутербродов

Рецепт пасты из анчоусов и творожного сыра

Рецепт пасты из анчоусов для бутербродов / тостов

” data-medium-file=”https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-6.jpg?fit=300%2C158&ssl=1″ data-large-file=”https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-6.jpg?fit=702%2C369&ssl=1″ src=”https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-6.jpg?resize=702%2C369&ssl=1″ alt=”Рецепт пасты из анчоусов для бутербродов / тостов” width=”702″ height=”369″ srcset=”https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-6.jpg?w=800&ssl=1 800w, https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-6.jpg?resize=300%2C158&ssl=1 300w, https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-6.jpg?resize=351%2C185&ssl=1 351w” sizes=”(max-width: 702px) 100vw, 702px” data-recalc-dims=”1″ />

Необходимые продукты:

  • анчоусы — 5-6 штучек филе;
  • масло сливочное — 130 г;
  • сок лайма — 1 чайная ложка;
  • сыр творожный — 1,5-2 столовых ложки;
  • лимонная цедра тертая — 0,5 чайной ложки;
  • ассорти молотых перцев — по вкусу;
  • листочки мяты или зубчики чеснока — по вкусу.

Готовим

  1. Филе анчоусов режем помельче и разминаем вилкой с маслом, полежавшим час при комнатной температуре. Анчоусы можно заменить черноморской хамсой или балтийской килькой.
  2. В рыбно-масляный состав прибавляем сок лайма, тертую цедру и творожный сыр. Туда же щепотку перцев, если захотите, — они придадут пасте остроту. А для пикантности — немножко измельченного чеснока или нарезанных листиков мяты.
  3. Еще раз все хорошенько разминаем-перетираем — и наша вкуснейшая паста готова! Ешьте ее хоть с белым, хоть с черным хлебом. Приятного аппетита.

Рецепты намазок на хлеб

Метки

На протяжении сотен, а может быть, даже тысяч лет бутерброды остаются самой популярной закуской в мире. Когда-то считалось, что ими питаются в основном холостяки, не желающие тратить время на приготовление пищи или просто не умеющие готовить. Таких называли «бутербродная душа».

© Depositphotos

Сегодня в число «бутербродных душ» нередко попадают и женщины. Слишком быстрый темп жизни, слишком много работы, и бутерброды становятся оптимальным вариантом для быстрого утоления голода.

© Depositphotos

И всё же фраза «ты питаешься одними бутербродами» по-прежнему звучит осуждающе. Сторонники ЗОЖ советуют нам забыть о белом хлебе, майонезных соусах, копченостях, магазинных колбасах и дешевых заменителях сливочного масла. Но чем же их заменить?

Намазка на хлеб

«Так Просто!» предлагает 15 оригинальных намазок на хлеб, которые сделают твой бутерброд полноценным перекусом и позволят ему стать частью системы правильного питания.

© Depositphotos

Основа любого бутерброда — хлеб. Для полезного бутерброда не стоит брать белый хлеб из муки первого и высшего сорта. Выбирай хлеб из муки грубого помола, цельнозерновой или из отрубей. Можно также воспользоваться хлебцами из пшеничного, овсяного, ржаного зерна, тонким лавашем.

Гуакамоле

Это традиционная мексиканская закуска. В рецепт входит перец чили, но если ты не любишь слишком острое, то делай без него.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 перец чили
  • 3 плода авокадо
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1 лайм
  • 1 пучок кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нарежь кинзу, помидоры и лук. Выдави чеснок, смешай со щепоткой соли.
  2. Разрежь плоды авокадо пополам, извлеки косточку.
  3. Разомни мякоть до однородной массы.
  4. Сражу же добавь сок лайма, чтобы мякоть авокадо не стала темнеть.
  5. Смешай все ингредиенты и сразу подавай на стол.
  6. Приятного аппетита!

Яичный паштет

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • 1 ст. л. майонеза или сметаны
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. тертого репчатого лука
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Яйца свари вкрутую, очисти и разотри вилкой.
  2. Добавь остальные ингредиенты, перемешай.
  3. Убери на час в холодильник.
  4. Подавай на обжаренных кусочках тостового хлеба.
  5. Приятного аппетита!

Зеленое масло

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • пучок укропа или других трав
  • соль по вкусу
  • красный перец (по желанию)

Приготовление

  1. Положи укроп без стеблей в чашу блендера и измельчи на средней скорости с соком лимона. Лимонный сок не даст зелени укропа потемнеть.
  2. Добавь в чашу размягченное сливочное масло и чеснок.
  3. Приправь солью и свежемолотым красным перцем (по желанию).
  4. Выложи получившееся масло на пищевую пленку и скатай колбаску.
  5. Убери масло в пленке в морозилку.

Баклажанная бутербродная паста

© Depositphotos

Диетическая паста для бутербродов готовится из печеных баклажанов с орехами и чесноком.

Ингредиенты

  • 3 баклажана
  • 40 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 мл воды
  • 0,5 ч. л. орегано
  • 1 щепотка молотого кумина
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Помой баклажаны и проткни в нескольких местах вилкой.
  2. Положи их на противень и запекай в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Можно разрезать овощи пополам, чтобы они приготовились быстрее.
  3. Когда баклажаны станут мягкими, остуди их и помести в полиэтиленовый пакет на 5 минут, затем сними с баклажанов кожуру.
  4. Грецкие орехи измельчи в пыль, можно для этого использовать кофемолку.
  5. Смешай в блендере мякоть баклажанов, чеснок, соль, специи и орехи.
  6. Добавь воду и еще раз хорошенько взбей смесь, должна получиться паста, напоминающая по консистенции густую сметану.
  7. Приятного аппетита!

Паштет из куриной печени

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 250 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 4 ст. л. сухого вина
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 ч. л. хмели-сунели
  • щепотка молотой гвоздики
  • 1 ч. л. соли
  • молотый черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Очисти лук и нарежь полукольцами.
  2. Очисти и нарежь морковь кружочками толщиной 2–3 мм.
  3. Поджарь лук в масле до золотистого цвета, на это потребуется 7–10 минут.
  4. Добавь морковь и печенку.
  5. Залей стаканом воды, посоли, поперчи, доведи до кипения.
  6. Накрой крышкой и туши 30 минут до готовности.
  7. Сними крышку и потуши еще 5–10 минут, пока жидкость не выпарится.
  8. Остуди смесь и соедини с мягким сливочным маслом.
  9. Добавь оставшиеся специи и сухое вино. Взбей блендером до однородной консистенции.
  10. Домашний паштет из куриной печени готов. Приятного аппетита!

Творожная масса с чесноком

Творожная паста с чесноком и зеленью станет отличной альтернативой покупному творожному сыру. Бутерброды с ней получаются невероятно вкусными и нежными.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г обезжиренного творога
  • 50 г натурального йогурта
  • чеснок по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Вымой и мелко нарежь зелень.
  2. Выложи творог в миску. Перетри его через сито.
  3. Добавь к творогу зелень и йогурт.
  4. Пропусти чеснок через пресс и добавь в творожную массу.
  5. Посоли, поперчи и перемешай.
  6. Подавай с черным хлебом или хлебцами.

Рыбная паста из тунца

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 400 г консервированного тунца в масле
  • 100 г мягкого сыра (например, Филадельфия)
  • 1 ст. л. греческого йогурта
  • тертая цедра 1/2 лимона
  • молотый перец

Приготовление

  1. Смешай все ингредиенты в кухонном комбайне до образования однородной массы.
  2. Переложи смесь в миску, приправь по вкусу молотым черным перцем.

Шоколадная паста

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 мл молока
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 50 г сливочного масла
  • 40 г фундука
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Смешай в кастрюле сахар, муку, какао-порошок и щепотку соли.
  2. Небольшими порциями, помешивая, вливай молоко.
  3. Поставь смесь на огонь и доведи до кипения.
  4. Как можно мельче измельчи фундук.
  5. Сразу после закипания молочной смеси добавь в нее масло и измельченные орехи.
  6. Опять доведи до кипения и вари, тщательно перемешивая, еще 2–3 минуты, чтобы масса загустела.
  7. Перелей в подходящую емкость и дай остыть.
  8. Подавай домашнюю шоколадную пасту к тостам.
  9. Приятного аппетита!

Арахисовая паста

По этой же технологии можно сделать пасту из любых орехов: миндаля, кешью, грецких, лесных.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г арахиса
  • 1 ч. л. мёда
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Обжарь и почисти арахис.
  2. Высыпь арахис в чашу блендера и начинай перемалывать импульсными движениями. Блендер потребуется мощный. Если твой блендер сильно нагрелся, отложи его минут на 15, а потом продолжай.
  3. Добавь соль, мёд и масло и продолжай взбивать до максимальной однородности.
  4. Паста получается немного плотнее магазинной, так как в ней нет ничего лишнего.
  5. Приятного аппетита!

Грибное масло

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 4 ст. л. обжаренных грибов
  • 100 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Натри луковицу на терке.
  2. Смешай обжаренные грибы, тертый лук, сливочное масло, лимонный сок и специи в чаше блендера.
  3. Взбивай массу до однородности.
  4. Приятного аппетита!

Паста из маслин

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 банка черных маслин без косточки
  • сок 1/4 лимона

Приготовление

  1. Измельчи в блендере все ингредиенты до однородной консистенции.
  2. Добавь лимонный сок, приправь пасту черным перцем.
  3. Приятного аппетита!

Паштет из фасоли

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 ст. сухой фасоли
  • 2–3 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. соли
  • черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Замочи фасоль в большом количестве воды на 8–12 часов.
  2. Залей водой и вари на небольшом огне до мягкости. Если вода выкипает, долей еще.
  3. Когда фасоль станет мягкой, слей большую часть воды, а полстакана отвара оставь на дне. Он понадобится в дальнейшем.
  4. Измельчи лук.
  5. Пожарь на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Остывшую фасоль при помощи блендера взбей в пюре.
  7. Добавь жареный лук вместе с маслом, на котором он жарился.
  8. Выдави чеснок, посоли и поперчи.
  9. Хорошенько перемешай.
  10. Приятного аппетита!

Морковная паста

Ингредиенты

  • 200 г моркови
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. воды
  • по 1 ч. л. зиры, куркумы и кориандра
  • 1/2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление

  1. Мелко нарежь лук и чеснок, натри на средней терке морковь.
  2. Слегка обжарь специи на сухой сковороде. Добавь масло, лук и чеснок, обжаривай до золотистого цвета.
  3. Добавь морковь, туши до мягкости.
  4. Затем немного остуди, добавь соевый соус, лимонный сок и воду. Измельчи в блендере до однородной массы.
  5. Подавай в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Сырное масло

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 70 г сыра
  • 100 г размягченного масла
  • 1 ст. л. сметаны
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление

    Натри сыр на терке.

Хумус из печеной свеклы

Это довольно приятная закуска из нута, которую можно мазать на хлеб, зачерпывать лавашем или есть в качестве гарнира.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 средние свеклы
  • 450 г консервированного нута
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. сыра фета
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. лимонной цедры
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • щепотка кайенского перца
  • щепотка соли
  • щепотка черного перца

Приготовление

  1. Разогрей духовку до 220 градусов. Смажь посуду для запекания маслом. Помести свеклу в форму для запекания и сбрызни ее 1 столовой ложкой оливкового масла. Запекай 45–60 минут, до тех пор пока овощ не станет мягким.
  2. Остуди готовую свеклу и разрежь на несколько кусочков.
  3. Смешай в блендере нут, свеклу, сыр, чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла, лимонную цедру, лимонный сок, кайенский перец, соль и черный перец и измельчи всё до достижения кремовой консистенции.
  4. Оставь хумус остывать. Подавай с лавашем, чипсами или гренками.

Паштет из куриной грудки — это прекрасное решение для тех, кто обожает вкусные намазки на хлеб и при этом на дух не переносит печень. Также этот рецепт подойдет тем, кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Чтобы быстро приготовить эти лакомые бутерброды, достаточно самых простых ингредиентов, которые наверняка лежат в твоем холодильнике. Это отличный вариант для завтрака!

33 потрясающе вкусных бутерброда из разных стран мира! Узнай, как готовят бутерброды в различных уголках планеты, чтобы не ограничивать себя привычным хлебом с сыром и колбасой…

Закусочная паста

Слово «паста» применительно к кулинарии означает тестообразную массу, предназначенную для намазывания на хлеб. Некоторые магазинные соусы имеют настолько густую консистенцию, что их можно применять в качестве пасты для бутербродов, однако куда интересней приготовить пасту самостоятельно – и удивить друзей оригинальными бутербродами! Способ приготовления пасты прост: измельчить ее компоненты в блендере или тщательно растереть через сито. Исходными продуктами для пасты послужат любое мясо и рыба, овощи и морепродукты, творог и фрукты, сыр и орехи, грибы и зелень. Подбор ингредиентов – результат тонкого вкуса и многочисленных дегустаций; в демократическом варианте пасты присутствуют остатки всего, что нашлось в холодильнике. Вкус пасты оттеняют перцем, пряностями, уксусом, лимонным или клюквенным соком, маслом.

Закусочная паста из оливок и авокадо

В одних рецептах эта закусочная паста называется соусом, в других – кремом. Реально же по своей текстуре паста из авокадо с оливками похожа на итальянский соус песто. Вместо укропа пасту можно готовить с базиликом, петрушкой, чесноком, добавлять соль.

Паста для бутербродов из шпрот и плавленых сырков

Что приготовить на завтрак и дать домашним на перекус? Предлагаем рецепт пасты для бутербродов из шпрот с плавлеными сырками. Имея в запасах небольшое количество продуктов можно приготовить аппетитную бутербродную пасту, которая придется по вкусу взр.

Бутербродная паста с сыром и морковью

Бутербродная паста из свежей моркови с сыром и яйцом по консистенции должна быть плотной и хорошо намазываться на хлеб. Хлеб лучше использовать слегка подсушенный на сковороде без масла. По желанию вы можете менять не только соотношение продуктов, но.

Урбеч из льна

Пасту урбеч из льна можно употреблять как самостоятельное блюдо, запивая водой, или в качестве намазки на бутерброды и крекеры. Это позволит вам разнообразить свое меню и сделает его более здоровым, диетическим. В этом рецепте описывается базовый рец.

Паста для бутербродов из семечек

Рецепт питательной и оригинальной бутербродной пасты (намазки). Её можно подавать с кусочком багета, а также делать на ее основе рулеты из лаваша, добавляя в качестве наполнителя кружочки помидоров, веточки свежей зелени или полоски авокадо. Для приг.

Закусочная паста с крабовыми палочками VIČI и сыром

С закусочной пастой с крабовыми палочками VIČI и сыром можно быстро приготовить вкусные бутерброды. Если не хотите бутерброд, то просто подайте к пасте чипсы. После приготовления пасте обязательно надо настояться в холодильнике хотя бы 1-2 часа.

Шанан зохей (саламат)

Шанан зохей (саламат) – наверное, второе по известности, после бууз, блюдо бурятской кухни. Для приготовления шанан зохей сметану лучше брать как можно более жирную. Рецепт саламата можно подправлять. Если она слишком густая, можно добавить немного м.

Плавленый сыр с колбасой

Плавленый сыр с колбасой готовят из натурального творога 9-18% жирности. Приготовленный по этому рецепту сыр легко мажется на хлеб, поэтому отлично подойдет для завтраков или легкого перекуса. Вместо вареной колбасы можно добавить нарезанные мелкими .

Паштет из форели со сливочным сыром и красной икрой

Такой паштет из запеченной форели и сливочного сыра не только можно намазывать на хлеб, но и наполнять им закусочные корзиночки из текста, эклеры и начинять блины. В паштет можно добавить не только красную, но и любую соленую икру: щучью, минтая или.

Хумус

Хумус – закуска из вареного пюрированного нута с добавлением оливкового масла, чеснока, лимонного сока и тхины (кунжутной пасты). В странах Ближнего Востока подается с питой или лавашом. .

раздел: Еврейская кухня

Закуска из сала с чесноком

Все гениальное просто. Если сало пропустить через мясорубку, добавить чеснок и молотый черный перец, а потом эту массу намазать на ломтик черного хлеба, то у вас получится не просто бутерброд с салом, а классическая закуска-намазка «Сало як Сало». Не.

Крапивная намазка

Молодая крапива и немного щавеля – основа для этой закусочной пасты. Готовую пасту можно намазать на багет или подать к рыбе. Паста получилась остренькой с кислинкой, свежий вкус, неизбитый. У меня был ржаной мини-багет, но и с пшеничным будет классн.

раздел: Закусочная паста

Острая закуска c черемшой

Острая закуска с черемшой.

раздел: Закусочная паста

Паста из соевых бобов

соевые бобы, вода, соль, специи, чеснок, рубленая зелень

раздел: Закуски с соевыми бобами и ростками, Закусочная паста

Паста из раковых шеек

раки, масло сливочное, зелень петрушки, соль

раздел: Закусочная паста

Паста из раковых шеек и шампиньонов

раки, шампиньоны (или белые грибы), масло сливочное, зелень петрушки, соль

раздел: Закусочная паста

Паста с зеленым луком

несладкий йогурт, майонез, зеленый лук, сахар, соль, перец

раздел: Закусочная паста

Паста из фасоли (Bigilla)

фасоль, чеснок, оливковое масло, петрушка (зелень), соль, перец, питьевая сода

раздел: Мальтийская кухня, Закусочная паста

Паста оливада

маслины (без косточек), чеснок (измельченный), каперсы, оливковое масло, петрушка (рубленая зелень)

раздел: Закусочная паста

Паста из редиса со сметаной

редис, яйцо, сметана, укроп (мелко нарезанный)

раздел: Закусочная паста

Закусочная паста из грибов и тунца

шампиньоны (ломтиками), чеснок (измельченный, большой), оливковое масло, помидоры (сушеные), базилик (свежий), лимонный сок, дижонская горчица, тунец (консервированный), сыр (тертый), перец (молотый)

раздел: Закусочная паста

Паста из тунца «Президент»

тунец (консервированный), сливочное масло, лимонный сок, майонез, маслины (для украшения блюда), томат-пюре, перец, соль

раздел: Закусочная паста

Фасолевая паста для бутербродов

чеснок (измельченный, большой), белая фасоль (консервированная крупная), йогурт, оливковое масло, лимонная цедра (свежая), розмарин (измельченная свежая зелень), соль, черный перец (молотый)

раздел: Закусочная паста

Овощная паста для бутербродов

морковь (тертая), огурцы (измельченные), сельдерей (измельченный), болгарский перец (измельченный), репчатый лук (измельченный), сливочный сыр, майонез (обезжиренный), лимонный сок, соль, перец (молотый), хлеб для бутербродов.

раздел: Закусочная паста

Яичная паста для бутербродов

яйцо (сваренное вкрутую), майонез, горчица (желательно французской), яблочный уксус (или рассол), сахар, соль, сельдерей (измельченный черешок), соленые огурцы (измельченные), паприка (молотая)

раздел: Закусочная паста

Картофельная паста с маслинами

картофель (вареный в кожуре), маслины, растительное масло, лимон, лук репчатый

Помазанки из сельди для бутербродов – лучшие рецепты со всего мира

Малосольная или пряного посола селедка – сама по себе вкусная очень. И приготовить ее можно самыми разными способами, использовать в салатах (чего только одна шуба стоит!), подавать как добавку к разным гарнирам.

Вы не поверите, но в Азии такую селедку даже жарят (правда, на улице, потому, что запах еще тот) или варят в пиве. И получается очень вкусно. А еще одно весьма популярное у многих народов блюдо – селедочная намазка для бутербродов, подборку рецептов которой мы и собрали в этой подборке.

Самый известный рецепт – это, конечно, форшмак. Блюдо это из еврейской кухни и готовится хозяйками часто – на выходные и все праздники. Существует несколько вариантов форшмака, три из которых – ниже.

1. Классический еврейский форшмак

Готовится такой форшмак в большом количестве, потому что оторваться от него невозможно. Селедку брать только целую, из бочки или банки – из филе никогда не получится тот настоящий вкус.

  • 2 большие жирные селедки;
  • 4 сваренные вкрутую яйца;
  • 2 кислых зеленых яблока;
  • 2 сухаря белого батона или один засохший рожок;
  • 1 луковица среднего размера;
  • горчица;
  • уксус;
  • растительное масло;
  • соль.
  1. Чтобы убрать остроту из лука, его надо сначала очистить, разрезать накрест, посыпать туда соль, завернуть в ткань и побить со всех сторон молотком для отбивных, потом помять руками. Дальше порезать на куски и сбрызнуть 1 ст.л. уксуса, перемешать и оставить хоть на час-два.
  2. Ломти сухого батона залить теплой водой для набухания (как вариант – молоком).
  3. Сельдь тщательно очистить от костей и мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку. Вместе с ней измельчить отжатый мягкий хлеб и замаринованный лук (сок слить).
  4. Яйца также порубить, яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке или тоже – через мясорубку.
  5. Все ингредиенты соединить, добавить 1 ст.л. горчицы и 1 ст.л. растительного масла, аккуратно перемешать, по необходимости досолить (все зависит от селедки).
  6. Поместить в холодильник для 3-4 часа и можно подавать.

2. Форшмак по-одесски

Немного измененный рецепт с картошкой. Так хитрые одесские хозяйки умудряются накормить больше народу, этот форшмак более сытный.

  • 3 селедки;
  • 1 отваренные в мундире картошки;
  • 3 крутых яйца;
  • 3 яблока;
  • 3 луковицы;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  1. Лук очень мелко порезать и спассеровать на растопленном масле до золотистости.
  2. Сельдь очистить и порубить.
  3. Картофель, яйца и яблоки также почистить и измельчить. Можно мясорубкой, а если взять электрическую мясорубку или блендер, то форшмак будет как паста. Но с рублеными ингредиентами рецепт получается намного вкуснее.
  4. Все компоненты смешать с пожаренным луком в масле. Смесь поперчить, добавить сок и хорошо вымешать.
  5. Охлаждаться масса должна не меньше 6-ти часов. Этот форшмак очень хорошо намазывается и лучше всего закуска сочетается с чесночными гренками.

3. Форшмак праздничный, по рецепту шеф-повара ресторана SOVA в Одессе

Намазка получается пикантной и очень ароматной. Сельдь для нее берется очень жирная, бочковая или из больших банок

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 тушка сельди;
  • 1 большое кислое яблоко зеленого цвета;
  • 1 луковица шалот или небольшая ялтинская луковичка;
  • 5 г корня имбиря;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 маринованная луковица;
  • соль, молотый перец;
  • для сервировки – ломтики серого или черного хлеба, красный болгарский перец или ломтик маринованного имбиря, кружок лимона (лайма), свежая зелень (лук-перо).
  1. Лук надо замариновать заранее – за сутки до готовки. Порезать его тонкими полукольцами, облить через сито кипятком, потом немного посолить, помять руками, добавить лимонный сок, перемешать, утрамбовать и отложить в холодильник.
  2. Сельдь очистить от костей и шкурок, порезать кусками.
  3. Масло размягчить при комнатной температуре.
  4. Яблоки очистить от кожуры и семенной камеры и порезать на кубики.
  5. Шалот или ялтинский лук также порезать.
  6. Все пропустить через мясорубку, в том числе и заранее замаринованный лук, добавить масло, вымешать до однородности и в контейнере поместить в холодильник на 8-12 часов.
  7. Подавать на ломтиках хлеба, украсил перцем, имбирем и зеленью

4. Селедочное масло

Все очень просто – в равных количествах берется селедочное филе и размягченное масло, вбивается блендером, формируется колбаской и в пищевой пленке охлаждается или даже замораживается. Для еды отрезается кружок и ставится на батон или хлеб. В состав также можно добавить порезанный зеленый лук – будет красивее.

5. Намазка из селедки как икра

Очень вкусный вариант, ингредиенты обязательно пропускать через мясорубку – смесь должна быть фактурной. Есть вообще три рецепта такой закуски, в них все берется одинаково, кроме одного ингредиента: в самом простом рецепте это вареная морковь, в более изысканных – такое же количество (около 100 г) отваренных креветок или малосольной красной рыбы.

  • 2 селедки;
  • 2 качественных плавленых сырка;
  • 1 морковь весом около 100 г (креветки, красная рыба);
  • 2 луковицы;
  • 400 г сливочного масла.
  1. Лук порезать и на 10 минут залить 0,5 л кипятка, потом откинуть на сито.
  2. Сельдь очистить и порезать.
  3. Морковь отварить, снять кожицу.
  4. Сырки поместить в морозилку на 15 минут, потом натереть на терке.
  5. Селедку, морковь и лук пропустить через мясорубку.
  6. Смешать с плавленым сыром и размягченным маслом, поставить на ночь в холодильник. Такая намазка может храниться до недели.

6. Горячие бутерброды с селедочной намазкой Калакуло (Финляндия)

Делается эта замечательная закуска очень просто.

  1. 500 г очищенного от костей филе селедки меленько порубить.
  2. Также очень мелко порезать 150 г копченого шпика или бекона.
  3. Смешать эти два ингредиента, намазать на треугольные ломтики хлеба (любого – белого, серого, черного). Можно взять также плоские тарталетки и наполнить массой.
  4. Взбить яйцо и смазать им верх бутербродов.
  5. Поместить в горячую духовку на 10-12 минут.
  6. Подавать горячими, присыпав зеленью лука.

Намазки для бутербродов: 16 лучших рецептов

Намазки для бутербродов: 16 лучших рецептов

Бутерброды
Бутерброды с колбасой и сыром слишком банально. Намного вкуснее хлеб, намазанный домашней бутербродной пастой, приготовленной из вкусных, а главное, полезных ингредиентов. Вариантов вкусных намазок для бутербродов много, просто нужно исходить из своих вкусовых пристрастий.
Домашние намазки должны быть полезными, без ярко выраженного запаха, плотными и сытными.
Хлеб для таких домашних паст лучше использовать свежий, слегка обжаренный на сухой сковороде. С такими намазками можно освободить время по утрам — и быстро, и вкусно.

1. Из яиц и лука
Натрите на крупной терке вареные яйца, а лук порубите как можно мельче. Размягчите и разотрите масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Можно также добавить мелко нарубленную зелень.

2. Из яиц и сырка «Дружба»
Вареные яйца натрите на крупной терке. Сырок «Дружба» или подобный ему разотрите и тщательно смешайте с творогом в пропорции 2:1. Смешайте яйца, сырно-творожную массу, сметану, соль и мелко порезанную зелень.

3. Из селедки
Натрите вареные яйца на терке, мелко порубите лук и филе сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло и смешайте с яйцами, луком и рыбой.

4. Из копченой скумбрии
Разотрите филе скумбрии, добавьте майонез, сметану, горчицу, мелко рубленные лук и вареное яйцо.

5. Из сардин в масле
Сардину в масле (из консервы) пропустите через мясорубку вместе с творогом или тщательно разотрите. Потом перемешайте с мелко нарубленной зеленью.

6. Из копченой ставриды
Филе ставриды и плавленый сырок пропустите через мясорубку, а потом тщательно смешайте с майонезом.

7. Из яиц и ветчины
Вам понадобятся: 3 яйца, 5 ст. л. майонеза, 100 г колбасы, ветчины или вареного мяса, соль. Вареные яйца натрите на терке, мелко порубите ветчину или колбасу, смешайте все с майонезом, можно приправить лимонным соком.

8. Грибная
Вам понадобятся: 3 яйца, 8 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сельдерея, 3-4 ст. л. мелко нарубленных соленых грибов. Вареные яйца и сырой сельдерей порубите, смешайте с майонезом и рублеными грибами.

9. Из моркови и лука
Мелко порубленный лук вместе с натертой на средней терке морковью слегка обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, посолите. Потом смешайте их какой-либо растертой рыбной консервой или тертыми вареными яйцами и майонезом.

10. Острая из твердого сыра
200 г твердого сыра натрите на мелкой терке, тщательно разотрите со 100 г сливочного масла, 2 ст. л. горчицы, солью и перцем.

11. Острая из брынзы
Вам понадобятся: 250 г брынзы, 100 г соленых огурцов, 1 луковица, соль, 2 ст. л. сметаны. Очистите лук, мелко порубите его и огурцы, а потом тщательно разотрите с брынзой и сметаной.

12. Из печени трески
Вам понадобятся: 1 банка печени трески, 1 ч. л. горчицы, 3 вареных яйца, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. лимонного сока, мелко порезанная зелень, соль, перец. Печень разотрите, яйца меленько порубите. Смешайте и то, и другое с остальными продуктами и доведите полученную массу до однородной консистенции.

13. Из картофеля с огурцами
Картофель – 3 шт., сыр плавленый – 150 гр., сыр сливочный – 50 г., сметана – 200 г., горчица французская – 1 ч.л., огурцы маринованные – 4 шт., соль, перец — по вкусу. Картофель отварить в мундире, очистить мелко нарезать. Огурцы нашинковать такими же кусочками, как картофель. Добавить остальные ингредиенты и перемешать до однородной массы.

14. Селедочная «Ложная икорка»
Филе 1 селедки, 1 плавленый сырок, 2 отваренные морковки и 150 гр. сливочного масла. Масло достать заранее, что бы оно стало мягким, сырок положить в морозилку на 2 часа, чтобы удобно было натереть на терке. Селедку перекрутить на мясорубке, туда же вареную морковь. Сырок потереть на мелкой терке. Всё перемешать.

15. Из крабовых палочек
200 гр крабовых палочек, 2 яйца, 2 плавленных сырка, 1 луковица. Крабовые палочки и яйца, отваренные вкрутую, натереть на крупной терке, лук на мелкой. Сырки перед тем как потереть заморозить, потом натереть на мелкой терке. Всё хорошо перемешиваем.

16. Масло с икрой соленой сельди.
Многие любят соленую селедку, кушают ее часто, при этом покупают ее в магазинах или рынках и предпочитают разделывать селедку сами. Если в этом случае вам попадется зрелая икра с большими и сочными икринками. Не поддавайтесь соблазну сразу же скушать эту икру. Попробуйте приготовить из нее икорное масло. Получается очень вкусное, бутербродное масло, отлично подходящее для завтраков. В масло также можно добавить свежий укроп и немного измельченного репчатого лука, но это по желанию.

Масло с икрой соленой сельди
Ингредиенты:
Масло сливочное: 100 г.
Укроп свежий: 0,25 пучка
Соль: (по вкусу)
Перец черный молотый: (по вкусу)
Икра соленой сельди: 80
Приготовление масла с икрой соленой сельди:

1. Икру солёной сельди перед добавлением в масло следует подготовить. Для это вилкой аккуратно перемешиваем икру, поддеваем плёночки и удаляем их. В результате должны остаться только икринки.

2. В миску перекладываем мягкое сливочное масло. Для того, чтобы масло имело нужную нам консистенцию, его следует достать из холодильника минимум за 30 минут перед началом приготовления. Греть в микроволновке не советую. Добавить измельченный укроп.

3. Масло перемешать ,добавить икру в масло и еще раз хорошенько перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Выкладываем масло с добавками на лист пергамента для выпечки, с помощью ножа формируем валик и заворачиваем его в бумагу. Отправляем икорное масло в морозильную камеру до застывания.

Ссылка на основную публикацию