Бутерброды с ветчиной и куриным мясом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Бутерброды с ветчиной

Рецептов: 17

    20905
  • 2

Людмила

  • 03 июня 2018, 11:01

    7220
  • 4
  • 1

Lenasirena

  • 07 мая 2018, 14:31

    8442

С Дедом За Обедом!

  • 16 марта 2018, 19:35

    18240
  • 5

Катерина Вредина

  • 22 октября 2017, 15:07

    5796
  • 1

Оlga_B

  • 01 октября 2016, 14:25

    4068
  • 1

Ольга Ершова

  • 31 октября 2015, 11:43

    4726
  • 16
  • 13

ogiway

  • 28 октября 2015, 10:09

    4964
  • 8
  • 9

olga

  • 28 октября 2015, 01:20

    6992
  • 13
  • 14

Seagull

  • 27 октября 2015, 21:02

    6775
  • 15
  • 16

Svettt

  • 26 октября 2015, 17:40

    8029
  • 10
  • 7

FoodStation1

  • 03 ноября 2014, 13:20

    4523
  • 3
  • 3

Kvitka22

  • 17 августа 2014, 01:16

    5072
  • 3
  • 5

романсанта

  • 01 июня 2014, 14:50

    8022
  • 11
  • 15

Prozirina

  • 23 мая 2013, 16:50

    7246
  • 20
  • 43

natali2896

  • 31 мая 2011, 19:39

    42125
  • 12
  • 28

libra8

  • 26 марта 2010, 17:57

    7214
  • 12
  • 61

ляляблонд

  • 06 ноября 2008, 21:58

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

Горячие бутерброды в духовке : 15 простых и вкусных рецептов с фото

Наверняка у каждого человека возникают ситуации когда нужно что-то очень быстро приготовить. Например нужен быстрый и вкусный завтрак, а времени катастрофически не хватает. Вот тут и придут на помощь горячие бутерброды. Готовятся они очень быстро и просто, и требуют минимум ингредиентов – у кого что есть в холодильнике.

В нашей семье горячие бутерброды – это одно из универсальных блюд. Они хороши как на завтрак, так и в качестве быстрого перекуса, ещё их можно приготовить и взять с собой на пикник или на прогулку в парк. А благодаря тому, что рецептов горячих бутербродов очень много, такое блюдо никогда не надоест домочадцам и выручит, если внезапно нагрянут гости. И даже на праздничном столе они будут уместны в качестве вкусной закуски.

В этой статье мы рассмотрим самые популярные и вкусные рецепты горячих бутербродов, которые можно приготовить не только в духовке и в микроволновке, но и на сковороде. Итак, приступим.

1. Горячие бутерброды в духовке простой и вкусный рецепт

  • Батон – 1 шт;
  • Колбаса копченая – 130 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез – 40-50 гр;
  • Кетчуп – 40-50 гр;
  • Чеснок и зелень – по желанию;
  • Масло сливочное – 30 гр.

1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

2. Кетчуп смешать с майонезом до однородного цвета, и равномерно смазать все кусочки батона получившимся соусом ( если используете чеснок, то в соус нужно добавить 3-4 измельченных зубчика).

3. Сверху на соус на каждый кусочек батона выложить нарезанные кружочки копченой колбасы.

4. Сверху на колбасу на каждый бутерброд равномерно распределить натертый на крупной терке сыр.

5. Противень поставить в разогретую до 180º духовку на 7-8 мину. Если используете зелень, то сразу после того как вытащите готовые бутерброды из духовки – посыпьте их мелко рубленым укропом. Простые горячие бутерброды в духовке готовы! Приятного аппетита!

2. Горячие бутерброды с копченой курицей и сыром

  • Батон – 1 шт;
  • Курица копченая – 150 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез – 100 гр;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Зелень укропа – по вкусу;
  • Масло сливочное – 30 гр.

1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

2. Майонез смешать с измельченным чесноком.

3. Смазать каждый кусочек батона майонезом с чесноком.

4. Сверху на майонез выложить нарезанное кубиком куриное мясо.

5. Сыр натереть на крупной терке и смешать с мелко порубленным укропом.

6. Сверху на курицу выложить смешанный с укропом тертый сыр.

7. Противень с бутербродами поставить в разогретую до 180 º духовку и запекать 7-8 минут. Горячие бутерброды с копченой курицей готовы! Приятного аппетита!

Сыр для горячих бутербродов выбирайте тех сортов, которые хорошо плавятся

3. Горячие бутерброды со шпротами, солёным огурцом и сыром

  • Батон – 1 шт;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Огурцы соленые – 3-4 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез – 100 гр;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Масло сливочное – 30 гр.

1. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него нарезанный ломтиками батон.

2. Майонез смешать с измельченным чесноком.

3. Каждый кусочек батона смазать майонезно- чесночным соусом.

4. Сверху выложить нарезанные тонкими кружочками огурцы.

5. Далее на огурцы необходимо выложить по 2 шт шпрот.

6. Сверху нужно посыпать натертым на крупной терке сыром.

7. Запекать в течении 7-8 минут в разогретой до 180º духовке.

горячие бутерброды со шпротами, соленым огурцом и сыром готовы! Приятного аппетита!

4. Горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром

  • Батон – 1 шт;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Майонез – 100 гр;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Зелень – по вкусу;
  • Сливочное масло – 30 гр.

1. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него нарезанные ломтики батона.

2. В майонез добавить измельченный чеснок и смазать батон получившимся соусом.

3. Сверху на майонез выложить по 2 шпроты на кусочек.

4. Теперь нужно на рыбу выложить натертый на крупной терке сыр.

5. Запекать 7-8 минут в заранее разогретой до 180º духовке. Готовые бутерброды посыпать нарезанной зеленью.

Горячие бутерброды со шпротами и сыром готовы! Приятного аппетита!

5. Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром

  • Батон – 1 шт;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Помидоры – 2-3 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез – 100 гр;
  • Масло сливочное – 30 гр.

1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

2. Далее нужно смазать каждый кусочек майонезом.

3. Теперь нужно нарезать помидоры тонкими кружочками и выложить на смазанный майонезом хлеб.

4. Затем на помидоры нужно выложить шпроты, по 2 рыбки на каждый кусочек.

5. Сверху нужно выложить натертый на терке сыр.

6. Запекать в течении 7-8 минут в заранее разогретой до 180 º духовке.

Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром готовы! Приятного аппетита!

6. Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке

  • Батон – 1 шт;
  • Консервированная сайра – 1 шт;
  • Яйца куриные – 4-5 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Масло сливочное – 90 гр;
  • Майонез = 100 гр;
  • Зелень – по вкусу.

1. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на крупной терке.

2. Пока варятся яйца нужно мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

3. Консервы хорошенько размять вилкой.

4. Для начинки нужно смешать в миске : натертые яйца, обжаренный лук, размятые консервы и измельченный чеснок. Заправить все майонезом и добавить немного соли и перца( по вкусу).

5. Батон нарезать ломтиками и каждый ломтик намазать сливочным маслом.

6. Выложить ломтики батона на смазанный сливочным маслом противень.

7. На каждый ломтик равномерно распределить начинку.

8. Сыр натереть на крупной терке, а зелень мелко порубить. Соединить сыр с зеленью и перемешать.

Читайте также:  Пита с начинкой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

9. Равномерно распределить сыр с зеленью на бутерброды.

10. Запекать около 7-8 минут в заранее разогретой до 180 º духовке.

Горячие бутерброды с сайрой и яйцом готовы! Приятного аппетита!

7. Горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром

  • Батон – 1 шт;
  • Крабовые палочки – 150 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Майонез = 100 гр;
  • Масло сливочное – 30 гр.

1. Крабовые палочки и сыр нужно натереть на крупной терке в одну миску.

2. Измельчить чеснок и добавить к сыру и крабовым палочкам. Заправить начинку майонезом.

3. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

4. Запекать около 7 минут в заранее разогретой до 180º духовке.

Горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром готовы! Приятного аппетита!

Чеснок в горячие бутерброды можно добавлять на свой вкус, кому-то нравится больше, а кому- то меньше.

8. Горячие бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром в духовке

  • Батон – 1 шт;
  • Ананасы консервированные кольца – 1 небольшая банка;
  • Сыр квадратными пластинками типа ” Hochland” – 100 гр;
  • Ветчина – 100-120 гр;
  • Майонез 100 гр;
  • Масло сливочное – 30-50 гр.

1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

2. Сверху смазать каждый ломтик майонезом.

3. Ветчину нарезать тонкими кружочками и выложить сверху на ломтики хлеба.

4. На каждый ломтик хлеба на ветчину выложить 1 колечко ананаса.

5. Сверху на ананасы выложить 1 квадратную пластину сыра.

6. Запекать около 7-8 минут в заранее разогретой до 180º духовке.

Горячие бутерброды с ананасами и ветчиной и сыром готовы! Приятного аппетита!

9. Горячие бутерброды с фаршем и сыром в духовке

  • Батон – 1 шт;
  • Фарш – 200 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Кетчуп – 100 гр;
  • Сыр – 150 гр;
  • Масло сливочное 30-40 гр;
  • Соль и перец – по вкусу.

1. Первым делом нужно очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить все на растительном масле до полуготовности.

2. К луку добавить фарш, посолить и поперчить по вкусу и жарить на среднем огне до готовности не забывая периодически помешивать.

3. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

4. Каждый ломтик батона смазать кетчупом и сверху равномерно распределить начинку из фарша.

5. Помидоры нарезать тонкими кружочками и выложить на фарш на каждый кусочек хлеба.

6. Сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить на помидоры.

7. Запекать около 8 минут при 180 º в заранее разогретой духовке.

Горячие бутерброды с фаршем и сыром готовы! Приятного аппетита!

В бутерброды с фаршем или колбасой и помидорами можно добавлять мелко нарезанный болгарский перец. Это придаст блюду изюминку

10. Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке

  • Батон – 1 шт;
  • Грибы шампиньоны – 200 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Майонез – 100 гр;
  • Масло сливочное – 80-90 гр.

1. Шампиньоны нарезать ломтиками, а лук очистить и мелко нарезать. Обжарить вместе на сливочном масле до полного испарения жидкости.

2. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный маслом противень.

3. Каждый ломтик хлеба смазать майонезом, сверху равномерно распределить обжаренные грибы.

4. На крупной терке натереть сыр и посыпать все кусочки батона сверху грибов.

5. Запекать около 8 минут при 180 º в заранее разогретой духовке.

При желании можно добавить копченую курицу. Для этого ее нужно мелко порезать и добавить сразу после грибов. А уже потом посыпать натертым сыром.

Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке готовы!

11. Горячие бутерброды с колбасой, помидорами и сыром в духовке

  • Батон – 1 шт;
  • Колбаса любая – 150 гр;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Сыр – 150 гр;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков( по желанию);
  • Майонез – 50 гр;
  • Кетчуп – 50 гр;
  • Масло сливочное – 30-40 гр.

1. Первым делом нужно приготовить начинку. Для этого колбасу и помидоры нужно порезать кубиком, а сыр натереть на крупной терке, все перемешать.

2. Кетчуп смешать с майонезом и измельченным чесноком.

3. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

4. Каждый кусочек батона намазать соусом из майонеза и кетчупа.

5. Сверху на соус равномерно распределить начинку.

6. Выпекать 7-8 минут в разогретой заранее до 180 º духовке.

Горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром в духовке готовы! Приятного аппетита!

12. Горячие бутерброды с сосисками и сыром в духовке

  • Батон – 1 шт;
  • Сосиски – 200 гр;
  • Огурцы Соленые – 100 гр;
  • Майонез – 50 гр;
  • Кетчуп – 50 гр;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Сыр – 150 гр;
  • Масло сливочное – 40 гр;
  • Укроп – по вкусу.

1. Сначала нужно приготовить начинку. Для этого сосиски и огурцы нужно нарезать небольшими кубиками и перемешать.

2. Далее нужно сделать соус. Для этого следует смешать до однородного состояния кетчуп, майонез и измельченный чеснок.

3. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

4. Каждый ломтик смазать соусом и сверху равномерно распределить начинку из сосисок и огурцов.

5. Сыр натереть на крупной терке, а укроп мелко порубить. Хорошо перемешать.

6. Сверху на начинку на каждый кусочек распределить сырно-укропную смесь.

7. Запекать в заранее разогретой до 180 º около 8 минут.

Горячие бутерброды с сосисками и сыром в духовке готовы! Приятного аппетита!

13. Горячие бутерброды в духовке. Простой и вкусный видео – рецепт

14. Горячие бутерброды в духовке ” Как пицца” . Видео – рецепт

15. Горячие бутерброды в духовке ” Очень вкусные” . Видео – рецепт


Ветчина из курицы в домашних условиях в духовке

Рецепт куриной ветчины обязательно приживется в семьях, где просто обожают всякие мясные деликатесы и где не ограничиваются только свининой или говядиной. Курица, а особенно ее белое мясо с грудины, очень диетический и полезный продукт, и поэтому такую ветчину можно давать даже деткам или людям с проблемами желудка, в восстановительный период после операционных вмешательств и во время ограничения потребления жирных и «тяжелых» продуктов.

Ни в коем случае не убеждаем вас готовить ветчину из курицы в духовке исключительно по болезни! Ведь она получается очень вкусной, нежной, аппетитной и совсем не пресной… Это полноправная замена магазинных колбас для бутербродов и застольных нарезок, которая не содержит ни грамма лишней соли, красителей, консервантов и еще много-много того, о чем молчат производители и технологи-пищевики. Зато в нашей домашней ветчине 90% куриного мяса, а остальное – разноцветные овощи, домашние яйца и все необходимые натуральные добавки и пряности. Все процессы под вашим контролем, как и качество самого куриного мяса, поэтому такая куриная ветчина заслуживает только высший бал!

Такую аппетитную куриную ветчину рекомендуем приготовить на праздничный стол, нарежьте ее на 1 см, чтоб все овощи были видны. Уверена, что ваши гости будут приятно удивлены, что из таких простых продуктов можно приготовить такое симпатичное и вкусное блюдо.

Читайте также:  Брускетта с брынзой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Ингредиенты

  • филе курицы – 2 шт./0,5 кг;
  • куриные бедра – 5-6 шт./0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • горошек свежий – 100 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сухое молоко – 35 г;
  • чеснок (гранулы) – 1-2 ч.л.;
  • приправа для блюд из курицы/свинины – 2 ч.л.;
  • соль, перец – по 1 ч.л.

Время приготовления: 1,5 ч. Порций: 15

Как приготовить запеченную домашнюю ветчину из куриной грудки в духовке

Для ветчины очень хорошо использовать два вида мяса птицы, а именно, белое филе курицы и красное мясо птицы с бедра или окорочков. Если приготовить такую ветчину только с филейных кусков, она может получиться суховатой, и наоборот, если взять только бедро курицы – ветчина будет содержать очень много жира и может попросту не удержать форму. Поэтому в идеале необходимо соединить филе и куриное бедро в пропорции 50 на 50, либо 50 на 60 в сторону увеличения куриного филе.

Мясо птицы готовим следующим образом: с бедер снимаем кожу и вырезаем кости со всеми хрящевыми фрагментами, филе режем средними кубиками.

Филе курицы перемалываем очень тонко, с помощью погружного блендера либо через мясорубку с паштетными насадками. Филе должно превратиться в такую себе пастообразную массу.

С бедрами все проще – режем их вместе с подкожным жиром мелкими кусочками примерно 1 на 1 см.

В одной большой миске смешиваем пастообразное филе и мелко нарезанные бедра. Добавляем сухое молоко и яйца. Перемешиваем и тщательно распускаем сухое молоко по массе, так как оно имеет свойство быстро комковаться во влажной среде.

Перемешиваем и добавляем пряности (приправу для курицы или еще лучше – для блюд из свинины), сухой гранулированный чеснок, соль и перец. Вмешиваем в фарш все ароматные добавки.

Пришла очередь освежить нашу будущую ветчину овощами, например, красным сладким перцем, оранжевой морковкой и зеленым горошком. Будет очень ярко выглядеть при нарезке и польза на лицо!

Все еще раз тщательно перемешиваем, распределяем все добавленные овощи равномерно по массе.

Для приготовления ветчины из курицы не обязательно иметь ветчинницу или специальные формы – можно просто взять прямоугольную железную форму для выпечки хлеба или кексницу. Выстилаем ее по всему периметру фольгой, трамбуем ветчинную массу в форму. При укладке постукивайте форму об стол, чтобы из массы выходили возможные пузырьки, а фарш как можно лучше ложился по уровню. Выровняйте поверхность фарша ложкой сверху.

Полностью укрываем ветчинный фарш краями фольги, которой была застелена форма. Духовку нагреваем до 180-190, устанавливаем форму на средний уровень, время нахождения ветчины в духовке – 45-50 минут.

Когда ветчина из куриной грудки испечется, оставляем ее без извлечения из формы до полного охлаждения, предварительно слив из формы образовавшиеся мясные соки, которые после охлаждения обычно застывают в желе и не дают ветчине хорошо уплотниться.

Теперь ее можно нарезать как угодно – ломтиками или большими кусочками, любуясь «светофорной» овощной раскраской и абсолютно натуральным продуктом! Запеченная куриная ветчина с овощами готова!

В ветчину также можно добавить тертый сыр, обжаренные грибы, оливки. Подавайте ее порционно, также можно делать из нее бутерброды, использовать для различных закусок и брать с собой в качестве перекуса на работу, пикник или поездку.

Бутерброды с ветчиной рецепты с фото

Ингредиенты

Хлеб — 5 кусочков;

Ветчина — 150 грамм;

Свежий огурец — 0,5 шт;

Куриные яйца — 2 шт;

Чёрный молотый перец — по вкусу.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Бутерброды с ветчиной бывают разные-разнообразные, покажу вам свой любимый вариант — с яично-горчичной намазкой. Просто выложить на смазанный маслом кусочек хлеба ветчину, огурчик- вкусно, но вы попробуйте бутерброды в таком варианте — после них обычных не захочется.

Бутерброды такие можно приготовить на обед, для пикника и поездки на природу, а может кому-то и для завтрака рецепт пригодится;) А что, со сладким чаем очень даже ничего.

Итак, подготовьте куриные яйца, майонез, готовую горчицу, соль, молотый перец, серый или чёрный хлеб, ветчину, свежий огурец. Отварите яйца, а когда они остынут, очистите от скорлупы и натрите на мелкой тёрке. Добавьте майонез, горчицу, соль и молотый перец.

Перемешайте яично-горчичную намазку. Если хотите больше пикантности, можно в неё добавить прессованный чеснок, я не добавляла.

Возьмите нарезанный чёрный или серый хлеб, белый или тостовый будет не подходящим вариантом. Если хлеб не нарезанный, то нарежьте его острым ножом на кусочки одинаковой толщины. Всего понадобится 5 кусочков хлеба- будем готовить 5 бутербродов.

Намажьте яично-горчичной намазкой кусочки хлеба. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.

Также тоненькими кружочками нарежьте огурец, на 5 бутербродов- 5 кружочков (или 10, если по два). На бутерброды выложите ломтики ветчины.

На ветчину выложите кружочки огурца. Если есть под рукой свежая зелень, можно использовать её для украшения бутербродов. Хотя можно и без зелени обойтись.

Бутерброды с ветчиной готовы — можно подавать

2.07.2018 Елена Рецепты кулинарии 2 комментария

Приветствую, дорогие читатели! Сегодня будем готовить бутерброды с ветчиной на праздничный стол!
Красиво оформленная закуска в виде бутербродов на торжественном столе всегда радует гостей только одним своим видом, создавая праздничное настроение.

Бутерброды с ветчиной: рецепт на праздничный стол

Ингредиенты для создания бутербродов подойдут абсолютно любые, необязательно применять экзотические продукты, главное, верно сочетать вкусы. Бесспорно, подкупает простота приготовления — на ломтик батона ложится ветчина, огурец, зелень и маслины, сам хлеб слегка обжаривается на решетке и смазывается сливочным сыром. В качестве хлеба лучше использовать багет, чтобы бутерброды получились небольшого размера для удобства в употреблении.

Бутерброды с ветчиной на праздничный стол: фото рецепт в домашних условиях

Бутерброды с ветчиной и овощами не только вкусные, также они сытные и полезные. Яркая подача, бесспорно, увеличивает шансы на пустые тарелки.

Продукты для приготовления

  • ½ багета;
  • 50 грамм ветчины;
  • 1 огурец;
  • 2 листика салата;
  • 20 грамм маслин;
  • 2-3 столовые ложки мягкого сливочного сыра.

Как приготовить бутерброды с ветчиной в домашних условиях

Пошаговый рецепт бутербродов с ветчиной:

Багет нарежьте на одинаковые кусочки толщиной не более 3 сантиметра.

После обжарьте ломтики батона на решетке буквально 2 минуты. Багет должен слегка поджариться сверху, оставаясь мягким внутри.

На каждый кусок нанесите нетолстый слой мягкого сыра, размажьте его равномерно ножом.

Листочки салата ополосните под проточной водой, полностью высушите на махровом полотенце, порвите руками на маленькие сегменты, дополните ими каждую гренку, уложив на сырный слой.

Ветчину освободите от пленки, нарежьте круглыми слайсами, следом разделите пополам, поместите на зелень.

Огурец ополосните, настрогайте кружками, добавьте к основному составу, застелив ветчину.

В завершение уложите на бутерброд маслины в целом виде, закрепите их на багете с помощью шпажки.

Бутерброды подавайте на стол сразу после приготовления.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Читайте также:  Бутерброды в микроволновке - пошаговый рецепт с фото - для микроволновки

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #c5d57140-0acb-11ea-977b-71ad9438580e

Домашняя куриная ветчина с фисташками

Поделиться в социальных сетях:

Окорочок куриный — 4 шт.
Грудка куриная — 2 шт.
Сало — 100 г
Орех мускатный — 0.5 ч. л. измельчить в ступке
Смесь перцев — 0.5 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика
Кориандр — 0.3 ч. л.
Специи для курицы — 0.5 ч. л.
Соль — 2 ч. л. крупная
Яйцо куриное — 1 шт.
Желатин — 20 г
Фисташки — 300 г

Нежная куриная ветчина с изысканным вкусом фисташек вкусна, полезна и красиво смотрится на столе.

Домашняя ветчина отлично подойдёт для бутербродов, нарезки на стол. Фисташки придают закуске особый тонкий вкус. Готовая ветчина не крошится, хорошо режется. Порадуйте близких вкусной закуской.

Количество куриных окорочков и грудок дано приблизительно. Ориентируйтесь на общий вес мяса без костей – около 1,7 кг.

Время приготовления: 24 часа.

Что понадобится:

  • ветчинница;
  • пресс для чеснока;
  • блендер;
  • плёнка пищевая;
  • пакет для запекания (в ветчинницу).

Этапы готовки

Мясо с куриных окорочков обрезать, измельчить в блендере до пюреобразного состояния.

Куриную грудку порезать не очень мелко.

Сало порезать очень мелкими кубиками.

Смешать мясо с окорочков, грудку и сало.

Добавить 2 чайные ложки крупной соли, тщательно вымешать в течение 5-7 минут.

Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 4 часа.

Достать смесь, добавить специи (кроме яйца и желатина), 70 мл холодной воды, перемешать, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 12 часов.

Достать смесь, добавить очищенные фисташки, яйцо, желатин, чеснок.

Всё тщательно вымешать.

Накрыть плёнкой и оставить отдохнуть при комнатной температуре на 1,5 часа.

В ветчинницу уложить пакет для запекания, заполнить его мясом, тщательно утрамбовывая, чтобы не было пустот.

Варить в кастрюле с водой 1 час 30 минут при средней температуре, чтобы не сильно кипело.

Периодически подливать воду так, чтобы она покрывала ветчинницу.

Вытащить из кастрюли и оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом убрать в холодильник до полного остывания.

А знаете, какие вкусные и быстрые ветчинно-сырные голубцы можно приготовить из пекинской капусты? Эти маленькие голубчики покорят и вас, и ваших родных!

  • 117 РЕПОСТЫ
  • 105
  • 12

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом – Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Кордон блю с ветчиной и сыром, рецепт с фото

Нежнейший кордон блю из курицы, пошаговый рецепт с фото

Кордон блю — популярное европейское блюдо со швейцарскими или французскими корнями. Переводится с французского как «синяя лента», но о происхождении блюда с таким названием существует множество предположений и домыслов. Кордон блю — шницель из телятины или курицы с начинкой из сыра с варёной или сырокопченой ветчиной. Кроме того, Cordon Blue переводится как первоклассный повар. Ну что ж, давайте все вместе станем первоклассными поварами, хоть на пару часов, и приготовим это замечательное второе блюдо.

Ингредиенты:

  • 3 шт. куриных филе;
  • 200 г ветчины;
  • 200 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 150 г панировочных сухарей или хлебных крошек;
  • 0,5 ст. муки
  • немного холодной воды;
  • соль, перец;
  • оливковое масло для жарки;
  • веточка розмарина (по желанию).

Как приготовить кордон блю с ветчиной и сыром

1. Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем на разделочную доску.

2. Разрезаем пополам вдоль хряща, а затем каждый кусочек еще вдоль на 2 части. Итого должно выйти из 1 куриного филе 4 котлетки. Вырезаем ненужные нам жилы, хрящи и сосудики. Мясо должно быть чистым и красивым.

3. Очень тонко нарезаем ветчину и сыр. Я готовила с двумя видами ветчины: сырокопченой и вареной.

4. Филе выкладываем на доску. Чтобы мясо не прилипало к доске, смачиваем руку холодной водой и протираем филе с двух сторон. Затем накрываем сверху пищевой плёнкой и отбиваем плоской стороной (боком) молотка для мяса. Филе должно получиться тонким и ровным, без волн. Переворачиваем, накрываем этой же пищевой пленкой и отбиваем с другой стороны.

5. Не снимая пищевую пленку, переворачиваем отбитое филе пленкой вниз. Мясо солим и перчим. Сверху в середину выкладываем ломтик ветчины и сыра.

6. Подгибаем края филе с боков.

7. Сворачиваем при помощи пищевой пленки. Должны получиться аккуратные рулетики.

8. Каждый рулетик обматываем пищевой пленкой и ставим в морозильник на 30 минут, чтобы филе схватилось и его легче было жарить.

9. Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты для обваливания кордон блю и ставим прогреваться до 200 градусов духовку. В одну миску высыпаем муку, в другую — панировочные сухари, а в третьей взбиваем вилкой яйца с 1 ч.л. холодной воды. Небольшой совет: панировочные сухари из магазина можно заменить хлебной крошкой, так корочка получится более изысканной и хрустящей. Для этого просто натрите хлеб на крупной тёрке и подсушите в разогретой до 120 градусов духовке 15-30 минут, периодически доставая и перемешивая, пока крошки полностью не высохнут (зависит от хлеба). Готовые сухие крошки можно хранить несколько недель в закрытой банке и использовать в других рецептах вместо покупных панировочных сухарей.

10. Достаём кордон блю из морозилки и снимаем пищевую плёнку. Хорошо обваливаем в муке.

11. Затем в яйце. Отмечу, что благодаря холодной воде кляр получается более гладким, однородным и лучше ложится.

12. Теперь обваливаем в сухарях.

13. Готовые кордон блю складываем на доску. В таком виде их можно хранить еще около месяца в морозильнике. Только сперва стоит завернуть в пищевую плёнку. А несколько штук можно приготовить сразу.

14. На сковороду выливаем 2 ст.л. растительного масла и разогреваем его. Выкладываем кордон блю и обжариваем на среднем огне со всех сторон до образования аппетитной хрустящей корочки.

15. Перекладываем в форму для запекания и поливаем сверху соком со сковороды. В форму можно покрошить свежий розмарин для аромата. Запекаем еще 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Кордон блю готов! Разрезаем и подаем горячим вместе запеченным картофелем и горчичным соусом. Это просто вкуснятина! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию