Бутерброды с томатами и козьим сыром – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Горячие бутерброды с помидорами и сыром

Горячие бутерброды с помидорами и сыром

Горячие бутерброды с помидорами и сыром – очень вкусные, быстрые в приготовлении. Их можно подать на завтрак или в качестве перекуса. Хрустящий ломоть батона и сочные помидоры с сыром – необычайно вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ломтики батона смазать сливочным маслом.

Сверху поместить по 2-3 колечка свежего помидора. Немного посолить. На помидоры, по желанию, поместить по несколько тонких кусочков чеснока.

Посыпать черным свежемолотым перцем по вкусу.

Сверху посыпать тертым сыром.

Отправить бутерброды в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку на 10-15 минут, пока не расплавится сыр. Вкуснейшие горячие бутерброды с помидорами готовы. Подать к столу, посыпав измельченной зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Горячие бутерброды с помидорами и моцареллой

Предлагаю приготовить на завтрак горячие бутерброды с помидорами и моцареллой. .

Бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром

Хочу предложить вам невероятно вкусные бутерброды с баклажанами, помидорами и .

Горячие бутерброды с сосисками

Предлагаю вам приготовить на завтрак или к чаю сытные, аппетитные и очень .

Бутерброды с колбасой и помидорами в духовке

Хотите накормить своих родных чем-то вкусным на завтрак? Предложите им .

Горячие бутерброды

Когда нет времени на приготовление полноценного блюда, можно воспользоваться .

Горячие бутерброды с яйцом и сыром

Очень вкусные горячие бутерброды с яйцом и сыром можно быстро приготовить на .

Запечённый багет с помидорами, сыром и колбасой

Багет, запеченный с начинкой из колбасы, помидоров и сыра, – замечательное .

Бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром

Предлагаю вам буквально за считанные минуты приготовить отличный завтрак или .

Бутерброды с солеными огурцами и колбасой

Горячие бутерброды – это быстрый и сытный перекус. Начинки для таких бутербродов .

Смотрите еще в разделе “Бутерброды на завтрак”:

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом

Горячие бутерброды можно приготовить на завтрак, для пикника, сытного перекуса .

Бутерброды с яйцом на сковороде

Предлагаю вам приготовить к завтраку для своих родных очень вкусные и необычные .

Гренки с яйцом на сковороде

Хочу предложить рецепт замечательного завтрака. Если времени для приготовления .

Гренки с яйцом и чесноком

Предлагаю вам приготовить гренки с яйцом и чесноком. Такие гренки станут .

Бутерброды с килькой в томатном соусе

Хочу предложить рецепт вкусных бутербродов с килькой в томатном соусе. Закуска .

Гренки с яйцом в духовке

Гренки, приготовленные с яйцом в духовке, получаются очень вкусными и .

Бутерброды с авокадо и яйцом

Предлагаю приготовить очень вкусные и полезные бутерброды с авокадо и яйцом. .

Рецепт горячих бутербродов с колбасой и сыром

Завтрак должен быть вкусным и сытным. Предлагаю вам отличный рецепт горячих .

Как приготовить горячие бутерброды на сковороде

Горячие бутерброды “с пылу с жару” любят многие, да и способов их приготовления .

Смотрите еще в разделе “Горячие бутерброды в духовке”:

Горячие бутерброды с курицей

Предлагаю вам приготовить вкусные горячие бутерброды с курицей, яйцами и сыром. .

Батон, запеченный с сыром и колбасой в духовке

У нас часто остаётся засохший хлеб, порой черствеет целый батон. Из чёрствого .

Батон, запечённый с сыром и чесноком

Предлагаю вам вкусную горячую закуску – запечённый батон с сыром, чесноком и .

Горячие бутерброды с картошкой

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления горячих бутербродов. Я .

Закусочные булочки

Предлагаю приготовить в духовке замечательные горячие булочки с ветчиной, яйцом .

Горячие бутерброды с творогом

Эти горячие бутерброды оценят даже те, кто не ест творог. В готовом блюде .

Горячие бутерброды со шпротами в духовке

Горячие бутерброды со шпротами, приготовленные в духовке, получаются аппетитными .

Горячие бутерброды с рыбой в духовке

Горячие бутерброды с рыбой, приготовленные в духовке, можно подать на завтрак .

Сэндвич по-домашнему

Бутерброды – это самый простой и самый быстрый вариант завтрака, поэтому они так .

Смотрите еще в разделе “Горячие бутерброды с помидорами”:

Мини-пицца из хлеба на сковороде

Мини-пицца из хлеба, приготовленная на сковороде, – это вариант простого и очень .

Бутерброды с творогом и помидорами

Очень часто по утрам, на завтрак, стала делать вот такие легкие бутерброды с .

Тосты с помидорами

Предлагаю приготовить яркие хрустящие тосты с помидорами. Для таких тостов .

Тосты с запеченными помидорами и моцареллой

В нашей семье приветствуются всевозможные холодные и горячие бутерброды и тосты .

Тосты с запеченными помидорами

Вкусно, быстро, сытно – 3 правила хорошего завтрака! Готовим по всем трем .

Кростини с помидором и сыром

Простые в приготовлении и очень вкусные бутерброды с помидорами и сыром просто .

Брускетта с помидорами

Брускетта – традиционное итальянское блюдо, быстрая и вкусная закуска. Основой .

Комментарии

Обожаю такие бутерброды

Обожаю такие бутерброды

Прикольно

Прикольно

Сэндвич с козьим творогом, вялеными томатами и оливками

Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Сэндвич с творогом, вялеными томатами и оливками

Если вы испекли булки для сэндвичей, как это сделали мы, заблаговременно позаботились о домашних вяленых томатах в масле, то приготовление этих закрытых бутербродов займёт совсем немного времени.

Добавьте настроения вкусными оливками и яркой зеленью базилика. Все продукты для такой быстрой еды могут быть и магазинными. Козий мягкий сыр всегда можно заменить солёным жирным творогом, рикоттой, филадельфией и даже мягкой брынзой, дополнив новыми нотами этот вкусный сэндвич в средиземноморском стиле.

Как приготовить “Сэндвич с козьим творогом, вялеными томатами и оливками” пошагово с фото в домашних условиях

Соберём на столе все продукты для наших сэндвичей — сами булочки, помидоры, оливки, базилик. Приготовленный творог хорошо отцежен через марлю, но не слишком плотен.

Разрезаем булку пополам, разделяя её по верхней поверхности с кунжутом (мы это сделали, потому что у нас вышли плоские боковые стороны, из-за использования форм).

В козий творог добавляем соль.

Поливаем солёный творог любым качественным растительным маслом, настоянным на специях и травах.

Вымешиваем творожную массу до однородности.

Намазываем половинку булки толстым слоем творожного спреда.

Укладываем по центру вкуснейший вяленый томат. Обратите внимание на цвет! Мы их делали из жёлто-оранжевого сорта Хурма.

Разламываем пополам оливки-гиганты без косточки. Укладываем их с двух сторон от помидора.

Закрываем наш сэндвич второй половиной булки. Подавайте со свежим базиликом. Для многих такой вариант может быть полноценным обедом, если сэндвич с козьим творогом, вялеными томатами и оливками дополнить бокалом настоящего Кьянти. А после выпить чашечку Аффогато. Приятных гастрономических впечатлений!

Рекомендуем

Отзывы (32):

Вкусно. В этом году нужно навялить помидор побольше!

Да, и я в этом году планирую пополнить лучше запасы собственных вяленых томатов (мне их не хватило до сезона).

И нн как я люблю такие штучки.

Да, Аурика, я бы тоже с удовольствием питалась этим блюдом Особенно, если не считать калории

Инн да ну эти калории иногда можно .

Ты и правда их считаешь ?

Иногда – ключевое слово

А я бы готова была есть их каждый день

Нет, сейчас не считаю – просто приблизительно представляю, а раньше пользовалась отличной программой с калоризатором.

Все едят калории каждый день. Без них – никак!

Согласна, вот сейчас прямо я съела калории из софт-версии эльзасского шукрута

А в чем заключается софтовость версии? В том, что там нет ничего из Эльзаса?

Ага, и к тому же там не было шукрута

В СЗ я взяла в работу Шукрут из свежей капусты, что само по себе оригинально и в итоге где-то склоняется в сторону бигоса.

Так все правильно, он и делается из свежей капусты. У вас, я думаю, винной готовой взять негде. Или, имеется в виду, ты капусту совсем-совсем не “кислила”?

Нет, я не заквашивала капусту (там такой интересный рецепт двухнедельной засолки в капустном соке в классике!), а готовила сразу из свежей, варила-тушила её пару часов в белом сухом вине с отварным мясом, колбасами и копчёностями (на гусином жире).

Et tu, Brute? Ну, ладно, если вкатила туда сухого – то, будем считать, что хоть сколько-то “зауэрности” ты обеспечила. Хотя лучше бы, конечно, ты хоть сутки помариновала. Ничего, осенью я сделаю вайнзауэркраут. Не перехватишь? У меня от свекрови корчажки, которые еще ее отец ее матери на свадьбу подарил, т.е. им скоро сто лет будет.

Готовь ты, интересно посмотреть на раритеты

Не, ну если ты уже серьезно нацелилась, то раритеты я, конечно, могу и без капусты снять. Мне то, в принципе, так, баловство – я эту капусту и в магазине купить могу, хорошую и разную (в смысле, с разными винами).

Читайте также:  Бутерброды с говядиной и луком - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Лучше ты, Наташа. У меня же домашнее приготовление, а ты делай аутентичное, а потом и полный классический шукрут забацай, со всеми нужными немецкими колбасками, в полный размер

Слушай, ну что значит “аутентичное-неаутентичное”? Ее аутентично дома делали, не на фабриках же. Я просто к тому, что, если ты собираешься что-то еще из немецкой кухни делать, то без винной кислой капусты тебе никуда. Думаю, ты и сама по вкусу чувствуешь, что не то получается, что ты в Австрии едала? Я, по крайней мере, ооочень много раз обломалась, пытаясь готовить немецкие блюда из русской квашеной капусты.

Да, Наташ, мне там не попадалось блюд из свежей капусты. Кстати, когда я была “налётом” в Мюнхене, то осталась очень недовольна вкусом немецких колбас – мне всё было слишком пересолено. Скажи, это был прикол моего отеля, или в Баварии готовят мясную гастрономию намного более солёной, чем, например, в той же Австрии?

Давай отвечу так: во всех известных мне европейских странах просто нет стандартных рецептур, тут каждый выдрючивается по-своему. Исходя из того, что в Австрии мне ничего никогда недосоленым не казалось – вероятно, тебе в Мюнхене просто не повезло. Очень невкусные колбаски были в Хофбраухаусе (ну, это где Гитлер Пивной путч устроил). Там я была прямо удивлена. И именно пересоленостью. Правда, подумала, что это специально делается, чтобы клиенты больше пива заказывали. Но вообще белые баварские колбасы мюнхенского производства мы едим не так уж и редко – вполне нормальные. У мясника в нашей деревне колбасы нормальные, а мясной хлеб – для меня пересоленый. А то, что он кажется пересоленым, обозначает одну простую вещь – где-то в другом месте я покупаю менее соленый, иначе бы я к тому вкусу привыкла. В общем, я бы все же не стала считать пересоленость общей тенденцией немецких колбас.

Наш гид не мог не переминуть этого культового мюнхенского места, именно там и было солёнющим колбасное ассорти (в отеле на завтраке был практически такой же вкус). А дальше, по дороге в замок, мы уже не заказывали колбас, в монастыре было отличное мясо и самое лучшее пиво.

Вывод – с первого же раза просто не повезло. Мне повезло, но случайно: я за несколько лет до того, как попала в Германию, читала Кунина “Русские на Мариенплатц”. А он же Мюнхен хорошо знал! Соответственно, в первое время я тут ходила исключительно “по кунинским местам” – ни одной осечки.

Горячие бутерброды с сыром и томатами в духовке

Горячие бутерброды с сыром и помидорами в духовке готовить можно всевозможными способами, играясь с ингредиентами. Такое лакомство все больше и больше становится популярно, является довольно бюджетным и очень просто в исполнении.

Стоит отметить, что простые варианты приготовления сэкономят кучу времени, что особенно важно, когда гости уже на пороге. Такое блюдо можно использовать не только в качестве закуски, но и подать на завтрак. Оно очень питательно, зарядит Вас на весь день энергией и силой.

В данном материале Вы найдете несколько рецептов горячих бутербродов с помидорами и сыром в духовке с фото, узнаете какой хлеб выбрать для основы, какие ингредиенты лучше всего сочетаются с томатами.

Что нужно знать о выборе ингредиентов и посуды

Чтобы запечь вкуснейшие бутерброды с помидорами и сыром в духовке, в первую очередь важно выбрать хороший хлеб. Для этой цели наилучшим образом подойдет французский багет, обыкновенный батон, а также специальный «тостовый» хлеб.

Если у Вас имеется в арсенале хлебопечка, можно сделать основу для бутербродиков своими руками. Также, если Вы приверженец полезного питания, то можно использовать хлеб из цельнозерновой муки или отрубной.

Что касается посуды, то неизменно применяются противни, либо плоские формы для запекания. Чтобы бутерброды не пригорали, рекомендуется стелить фольгу или пергамент.

В начинку, где томат и сыр являются основополагающими ингредиентами, лучше всего добавлять колбасу, ветчину, куриное филе, яйца, огурцы и другие овощи. Наиболее интересные рецепты Вы можете прочитать далее в нашем материале.

Хрустящий хлеб с запеченными томатами, козьим сыром и чесноком.

От такой вкуснятины утром точно не откажется никто! Аромат и великолепный вкус точно не оставят равнодушными никого. Для приготовления 6 порций необходимо:

  • 2 средних томата
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ч. ложка сахара
  • 6 кусочков хлеба
  • 30 грамм сливочного масла
  • 60 грамм натертого сыра Пармезан
  • 60 грамм козьего сыра
  • Свежая петрушка и базилик
  • 3 ст. ложки бальзамического уксуса
  • Соль, перец черный молотый

Томаты вымойте в холодной воде, нарежьте кружочками. На противень постелите лист фольги, выложите помидорчики.

В небольшой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, сахар, а также чеснок, продавленный через чеснокодавилку. Получившуюся массу распределите на помидорах. Запекайте томаты в духовом шкафу около 20 минут при температуре 200-220 градусов.

Пока идет процесс запекания в духовке, растопите в сковороде сливочное масло, затем обжарьте хлеб с двух сторон, затем переложите на плоскую широкую тарелку.

Пармезан необходимо натереть на крупной терке. Раскалите сковороду, обжарьте сыр до тех пор, пока он не достигнет твердой структуры с коричневой корочкой. Уберите с плиты, разломите на мелкие кусочки.

На хлебцы нанесите слой из козьего сыра, затем выложите запеченные томаты, сверху посыпьте мелко-нарубленной зеленью.

В завершение сбрызните закуску бальзамическим уксусом и украсьте кусочками хрустящего пармезана.

Сытный завтрак – вкусный бутерброд с пылу с жару

Никто не откажется полакомиться с утра питательным, ароматным и очень вкусным ленчем. Как раз горячие бутерброды в духовке с колбасой, помидорами и сыром идеально подходят на роль великолепного завтрака.

  • Батон – 6-8 кусочков
  • Томат – 2 шт.
  • Колбаса копченая и вареная – по 50 гр.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Сыр плавленый – 40 гр. (можно заменить сливочным маслом)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Свежая петрушка и укроп
  • Соль по вкусу

На кусочки батона намажьте тоненьким слоем плавленый сыр либо сливочное масло.

Томаты нарежьте очень тонкими кружочками, положите на кусочки хлеба.

Колбасы нарежьте мелкими кубиками, посыпьте поверх помидор.

Выложите заготовку на противень, застеленный пергамент, поставьте в духовой шкаф на 5-10 минут. Температурный режим 180-200 градусов.

Натрите твердый сыр на мелкой терке, перемешайте его с измельченным чесноком, солью и мелко-нашинкованной зеленью.

Полученную смесь выкладываем на бутерброды, ставим в духовку еще на 5 минут.

Бутерброды с помидорами и сыром в духовке на багете

Ищете рецепты вкусного и быстрого завтрака? Тогда этот вариант вполне может Вам понравиться и стать одним из наиболее любимых. Хрустящий нежный багет вкупе с томатами, сыром и зеленью разбудят с утра аппетит и наделят Вас энергией на весь день.

  • Багет – 6 тонких кусочков
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Томатная паста или кетчуп
  • Томат – 1 шт.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Майонез
  • Немного копченой или вареной колбасы
  • Сыр твердый – 50 гр.

Кусочки багета смажьте тоненьким слоем масла, после этого нанесите небольшой слой томатной пасты либо кетчупа.

Колбасу нарежьте мелкими кубиками, смешайте с майонезом, выложите на бутерброды.

Соленый огурец мелко нарежьте и распределите следующим слоем.

Отправляем бутерброды в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 3-5 мин. После этого достаем противень, посыпаем всё тертым сыром и ставим еще на несколько минут.

Питательный, вкусный завтрак готов! По желанию можно украсить бутерброды свежей петрушкой, и поперчить черным молотым перцем.

Необычная замена хлебу – оригинальный вариант

У любого человека слово «бутерброд» неизменно ассоциируется с кусочком хлеба и вкусным топингом (верхушкой). Мы предлагаем Вам отойти от классического исполнения и заменить одно хлебобулочное изделие на другое, а именно – на сушки. Да, да – бутерброды на сушках получаются невероятно вкусными, а главное готовятся быстро и просто.

  • Сушки – 20 шт.
  • Сосиски – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежий укроп, петрушка
  • Молоко – 200 мл.
  • Сыр – 50-100 гр.

Сушки вымочите в молоке 15-20 минут.

Для приготовления начинки мелко нарежьте сосиски и помидоры, смешайте с яйцом.

Аккуратно переложите сушки на противень, застеленный пергаментом, распределите в отверстиях начинку.

Посыпаем наши необыкновенные горячие бутерброды тертым сыром и ставим в духовку на 15 минут. Температура приготовления 180-200 градусов Цельсия.

Начинка может быть самой разной, можно даже использовать разные овощи, ветчину, фарш или рыбу.

Полезная информация и рекомендации

Сочная начинка – это очень вкусно и, безусловно, нравится всем. Однако помните, что не стоит делать ее чересчур жидкой, иначе хлеб напитается влагой и будет разваливаться. Пострадает не только целостность бутербродов, но и вкус.

Не рекомендуется долго запекать бутерброды с томатами в духовке, так как сок из помидор начнет вытекать на хлебную основу и размочит ее.

Максимальное время нахождения бутербродов в духовом шкафу 20 минут. Если увеличить время запекания, то Вы рискуете получить слишком жесткий хлеб, либо он наоборот напитается влагой из начинки и станет рыхлым и мокрым.

Бутерброды с помидором и сыром/ Рецепт с фото

Простые и вкусные бутерброды со свежим помидором и тертым сыром. Они непременно украсят даже праздничный стол. Особенно в зимний период, когда аромат и яркий цвет свежего помидорчика, напомнит лето.

Ингредиенты:

Помидоры свежие

Сыр твердых сортов

Майонез

Чеснок

Соль

Как приготовить бутерброды с помидором и сыром

1. Хлеб ( белый или серый), нарезать тонкими ломтиками. В зависимости от размера бутербродов, которые вам нужны, разрежьте хлеб на половинки, четвертинки.

2. Чеснок мелко нарубите, выдавите чеснокодавкой или натрите на терке через целлофан (как показано на фото). И смешайте чеснок с майонезом.

3. Каждый ломтик хлеба намажьте майонезом с чесноком. Мы в этот раз чеснок нарезали мелкими кубиками, чтобы его было лучше видно на фото.

4. Сверху выложите тонкие ломтики свежего помидора.

5. Осталось посыпать сверху тертым сыром. Прежде чем посолить бутерброды, попробуйте их. Майонез и сыр, сами по себе соленые, поэтому соль можно не добавлять вовсе.

Вкусные бутерброды с сыром и помидором готовы

Приятного аппетита!

Свежие помидоры

Овощи прямиком из грядки всегда невероятно полезны, вкусны и приносят много витаминов в наш организм. Свежие помидоры отлично справляются с этой задачей так же плоды томата отлично подходят для тех, кто придерживается диеты в сезон свежих овощей. На 100 грамм продукта 20 килокалорий, 4 грамма углеводов, 0,7 белка и 0,3 жира.

Помидоры пришли в наши края из тёплой Южной Америки, и сразу завоевали сердца садоводов. Томаты – настоящий природный витаминный коктейль, в состав которого входят многие полезные элементы и вещества, необходимые для исправной работы нервной, сосудистой, костной, пищеварительной и сердечной системы. На 100 грамм томата приходится 0,9 клетчатки, а так же 0,4 грамма полезных кислот, что способствует улучшению работы пищеварения. Помидоры – лучшие природные антидепрессанты с грядки.

Свежий помидор содержит витамины А, а так же Бэта-каротин в количестве 1,4 грамма на 100 грамм продукта. Витамины группы В, а именно: В1 и В2, В5 и В6, а так же В9. Так же в помидоре в достаточном количестве содержатся витамины РР, Н, витамин С и К, а так же витамины Е. В плодах имеется в значительных количествах кальций и хлор, натрий и фосфор, йод, селен и калий.

Сыр твёрдых сортов

Продукт, обогащённый большим количеством витаминов и полезных веществ, а так же невероятными вкусовыми качествами – сыр твёрдых сортов, представлен на полкахмагазинов в большом разнообразии. Это и испанские, и итальянские – самые лучшие, и английские и голландские сорта сыров. Правда для тех, кто следит за фигурой, твёрдый сыр противопоказан в большихколичествах, ведь на 100 грамм этогомолочногопродукта – в среднем 350 килокалорий и 27 жира. Белок – 26 грамм и 3,5 углеводов.

Имеются разновидности твёрдого сыра: сыр с плесенью, тёрочные виды сыров – долго хранятся и отличаются более твёрдой коркой. Чеддер – сыры данного сорта готовятся дольше, чем остальные, молоку требуется больше времени, чтобы перебродить, так и получаются остро-солёные сорта сыра. Швейцарский твёрдый сыр – полностью молочный продукт, который славиться своим пряным ароматом и вкусом. Так же швейцарские сыры более сладковатые и мягкие на вкус. Голландский сыр – солёный вкус, немного отдающий кислинкой.

Твёрдый сыр содержит все витамины группы В, РР, А и Е, а так же С. Он понижает уровень давления, положительно влияет на состояние внутренних органов и кровеносную систему. Так же в сыре имеется кальций, калий, железо, магний, цинк и фосфор.

Бутерброды с сыром – рецепты, особенности приготовления и рекомендации

Бутерброды с сыром являются отличным вариантом закусок. Их можно готовить как на завтрак, так и для украшения праздничного стола. Они очень сытные и быстро утоляют чувство голода. Именно поэтому их можно брать с собой в дальнюю дорогу или предлагать ребенку на ланч.

В основном такие закуски готовятся довольно быстро и подходят для встречи нежданных гостей. Простота состава не говорит о том, что они имеют скудный вкус, напротив, у них яркий аромат сыра (особенно у горячих) и нежный привкус овощей.

Выбор продуктов

В магазине следует обратить внимание на выбор главного ингредиента таких закусок. Лучше всего отдать предпочтение не сырному продукту, а сваренному по всем стандартам сыру. В зависимости от рецепта, он может быть твердых сортов или рассольный. Однако для некоторых бутербродов отлично подходит копченый или плавленый сыр с добавлением бекона, грибов или зелени.

При покупке сыра необходимо обратить внимание на следующее:

  1. В упаковке не должно быть жидкости, если только это не рассольный сыр.
  2. Цвет у натурального свежего продукта может быть от молочного до желтовато-коричневого.
  3. На поверхности не должно находиться пятен, заветренных участков и тем более плесени (исключением являются только бри, камамбер, честерский и прочие плесневые сыры).
  4. Сроки годности должны быть в норме и с запасом, не стоит покупать продукт с истекающим сроком.

Остальные продукты также следует выбирать очень внимательно и всегда проверять дату изготовления и срок годности.

Необходимый инвентарь

Чтобы сделать бутерброды с сыром максимально быстро, следует подготовить необходимый кухонный инвентарь.

К нему относятся:

  • 2 ножа для нарезки овощей и сыра;
  • 2 доски для разделки продуктов (желательно из дерева или стекла);
  • терка с ячейками разных размеров;
  • 1–2 глубокие миски;
  • ложка столовая или вилка;
  • бумажные полотенца для кухни;
  • порционная тарелка.

Для приготовления горячих бутербродов потребуется духовой шкаф, противень, пара прихваток и лопатка.

Рецепты

Существует огромное количество рецептов бутербродов с сыром. Ведь их можно делать практически из всех продуктов, стоит лишь проявить фантазию. Однако многие хозяюшки отдают предпочтение нескольким, полюбившимся за простоту, вкус и быстроту приготовления.

Бутерброды по-домашнему

Бутерброды с яйцом и сыром можно приготовить необычным способом из следующих ингредиентов:

  • 1 черный хлеб в нарезке.
  • 8 г сушеного чеснока.
  • 1 небольшой пучок зелени.
  • 200 г мягкого сыра (рассольного).
  • 5 яиц куриных.
  • 100 г шпрот в масле или вяленого мяса.

Бутерброды с яйцом и сыром можно приготовить по инструкции.

  1. Яйца отвариваются, остужаются и очищаются. После они нарезаются вдоль овалами.
  2. Сыр без рассола перекладывается в глубокую тарелку;
  3. Зелень промывается, обсушивается и мелко шинкуется.
  4. Сыр и зелень с чесноком смешиваются вместе и тщательно перемешиваются до получения однородной массы.
  5. Хлеб смазывается сырной основой, вторым слоем выкладывается яйцо и в последнюю очередь – шпроты или мясо.

Украшаются такое угощение пучками петрушки или маслинами с оливками. На стол их рекомендуется подавать на блюде с дольками лимона. Они служат не только дополнительным украшением, но и придают цитрусовые нотки во вкус и аромат.

Сырная закуска в духовке «Чесночная»

Бутерброды в духовке с сыром можно приготовить из следующего набора продуктов:

  • 1 белый батон;
  • 40 г сливочного масла;
  • 50 г свежего чеснока;
  • 200 г сыра твердых сортов.

Дополнительно можно использовать черный перец, соль и укроп.

  1. Перед началом готовки включается духовой шкаф, он должен разогреться до 220 градусов.
  2. Батон нарезается на тонкие ломтики примерно по половине сантиметра.
  3. Чеснок очищается и измельчается через специальный пресс.
  4. В отдельной пиале немного размягчается масло. Для этого его достаточно подержать 30 минут при комнатной температуре.
  5. К нему добавляется чеснок, все тщательно перемешивается, и получившаяся масса наносится тонким слоем на хлеб.
  6. Каждый бутерброд посыпается сыром и перекладывается на противень.
  7. Если используется зелень, то ее промывают, сушат и шинкуют, в дальнейшем смешивая с сыром.
  8. Противень с заготовками ставится в разогретую духовку на 6 минут.

После того как сыр расплавится и зарумянится, бутерброды вынимаются и раскладываются на порционные тарелки.

У такой закуски приятный сливочный вкус и аромат с небольшой остринкой. Украсить можно маслинами, солеными огурцами или свежей зеленью петрушки.

Бутерброды “Пицца”

Такие бутерброды с сыром и овощами готовятся с начинкой как для пиццы. Они не оставят равнодушными почитателей подобного лакомства.

Для этого потребуются:

  • 1 белый батон в нарезке;
  • 100 г томатов;
  • 4 куриных яйца;
  • 70 г болгарского перца;
  • 90 г плавленого сыра;
  • 20 г укропа;
  • 60 г шампиньонов (консервированных);
  • 80 г копченой колбасы.

Бутерброды с помидорами и сыром можно приготовить по следующей пошаговой инструкции.

  1. Овощи с зеленью промываются и просушиваются бумажными полотенцами.
  2. Томаты нарезаются на небольшие кубики, болгарский перец нашинковывается тонкими брусочками. Укроп измельчается ножом.
  3. Яйца отвариваются так, чтобы желток был твердым. После они остужаются в холодной воде, очищаются и измельчаются на терке с крупными ячейками.
  4. Шампиньоны вынимаются из банки и при необходимости промываются в проточной воде непродолжительное время. Затем они нарезаются на небольшие кусочки.
  5. Колбаса нарезается небольшими тонкими кубиками.
  6. Все подготовленные ингредиенты смешиваются в одной тарелке, а с томатов сливается выделившийся сок.
  7. К ингредиентам добавляется сыр и все тщательно перемешивается, при необходимости приправляясь.
  8. Масса наносится на кусочки хлеба и помещается в микроволновую печь на пару минут.

На стол такая закуска подается остывшей. Она по вкусу и аромату очень напоминает пиццу, однако выглядит своеобразно.

Горячие бутерброды с зеленью и сыром

В духовке горячие бутерброды с сыром приготовить можно из следующего набора продуктов:

  • 1 батон в нарезке (белый);
  • 1 небольшой пучок лука перьевого;
  • 10 г чеснока;
  • 160 г сыра твердых сортов;
  • 30 мл сметаны средней жирности;
  • 20 мл майонеза.

Из специй потребуется соль и черный измельченный перец в необходимом количестве для придания привычного вкуса.

  1. Чеснок очищается и промывается вместе с луком. После этого они просушиваются бумажными полотенцами и измельчаются. Лук шинкуется на колечки небольшого размера, а чеснок пропускается через пресс.
  2. Сыр вынимается из упаковки, счищается парафиновая корочка, и он измельчается на терке с крупными ячейками.
  3. В глубокую тарелку перекладывается сыр, чеснок и лук. Все тщательно перемешивается и приправляется.
  4. После к массе добавляется часть майонеза и сметаны и перетирается до получения однородной кашицы без комочков.
  5. На хлеб с помощью ножа или другого столового предмета наносится небольшим слоем сырная масса и равномерно распределяется по поверхности.
  6. Заготовки раскладываются на противне и помещаются в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Примерно через 6 минут сырная шапка покроется красивой румяной корочкой, это значит пришло время их доставать. Противень вынимается с помощью прихваток, и бутерброды перекладываются в порционное блюдо лопаткой.

Полезные советы

Зубчик чеснока можно не пропускать через пресс, а мелко нашинковать на кубики.

Для приготовления можно использовать несколько сортов сыра, так вкус будет необычным и многогранным.

Хлебную основу для горячих бутербродов можно предварительно полить растопленным сливочным маслом, от этого у закуски появится нежный привкус.

В сырную основу можно добавить мясо или колбасу, так бутерброды станут вкуснее и сытнее.

Чтобы у горячих закусок не подгорала нижняя часть, противень следует застелить пергаментом или пищевой алюминиевой пленкой.

Калорийности бутербродов с сыром разная и зависит от ингредиентов. Их можно приготовить с зеленью и сливочным маслом, и тогда в них будет содержаться примерно 345 ккал, а можно дополнить начинку вяленым мясом или колбасой, и тогда в них будет около 520 ккал. Для каждого блюда лучше всего отдельно рассчитывать калорийность. Для этого необходимо взвешивать все ингредиенты и с помощью специальных приложений высчитать калории. Плюсом такого подсчета является то, что дополнительно рассчитывается содержание белков, жиров и углеводов на 100 г готовых закусок.

Бутерброды с сыром отлично подойдут для встречи гостей, завтрака или украшения праздничного стола. Они быстро готовятся и имеют очень приятный вкус и аромат.

Горячие бутерброды на сковороде: 5 простых и вкусных рецептов

Доброго времени суток! Сегодня хотелось бы продолжить тему горячих бутербродов. В прошлой статье мы рассматривали как приготовить горячие бутерброды в духовке, а в этой хочу остановиться на приготовлении таких бутербродов именно на сковороде. Это блюдо готовится достаточно быстро, не требует большого количества ингредиентов и, к тому же, является сытным и вкусным завтраком или ужином. Горячие бутерброды отлично подойдут в качестве перекуса, поэтому их можно дать с собой школьнику или студенту, а так же взять на работу.

Приготовить горячие бутерброды на сковороде очень просто. Рецептов их достаточно много, поэтому можно сделать сытный перекус из имеющихся в холодильнике продуктов и не обладая поварскими навыками. Такие бутерброды обычно обжариваются начинкой вниз, а потом уже с другой стороны, все зависит от рецепта. Так же их можно приготовить и в виде сендвечей, где с двух сторон будет хлеб, а в середине – начинка. Ниже мы рассмотрим как приготовить простые и вкусные горячие бутерброды на сковороде.

1. Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом

  • Батон – 1 шт;
  • Яйца куриные – 3-4 шт;
  • Колбаса вареная – 250 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Зелень – по желанию;
  • Соль – по вкусу.

1. Первым делом нам необходимо помыть яйца и разбить их в глубокую миску. Далее нужно посолить по вкусу и взбить яйца вилкой до небольшой пены.

2. Теперь нужно нарезать колбасу небольшими кубиками, а сыр натереть на крупной тёрке. Кто любит зелень – можно нарезать немного укропа или зеленого лука.

3. Далее нарезанную колбасу и натертый сыр нужно добавить в миску к взбитым яйцам. Кто добавляет зелень – добавить туда же.

4. Теперь берём батон и нарезаем его ломтиками около 1 см толщиной. Затем на каждый ломтик нужно равномерно распределить начинку не очень толстым слоем.

5. Сковороду разогреваем на среднем огне, смазываем небольшим количеством сливочного масла и выкладываем бутерброды начинкой вниз. Это поможет начинке хорошо закрепиться на кусочках батона. Обжариваем до румяного цвета начинкой вниз, затем переворачиваем на другую сторону и жарим около 30 секунд. Можно использовать растительное масло, но мои дети любят именно на сливочном. Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом готовы! Приятного аппетита!

При приготовлении горячих бутербродов лучше брать сыр таких сортов, которые хорошо плавятся

2. Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой и яйцом и луком

  • Батон – 1 шт;
  • Колбаса вареная – 250 гр;
  • Картофель – 3 шт среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 маленькая головка;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Майонез или сметана – 1 ст.л;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное без запаха для жарки.

1. Первым делом нужно приготовить начинку. Для этого нужно очистить и натереть на мелкой терке картошку и лук, перемешать. Затем картофельно- луковую массу нужно немного отжать, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Теперь нужно посолить массу по вкусу и добавить 2 куриных яйца, все хорошо перемешать. Колбасу натереть на крупной терке и так же добавить в картофельную массу. Затем добавляем майонез или сметану и снова все тщательно перемешиваем.

3. Берём батон и нарезаем ломтиками толщиной около 1 см. С одной стороны на каждый ломтик равномерно распределяем начинку.

4. Сковороду с небольшим количеством растительного масла ставим на средний огонь и хорошо прогреваем. Затем на разогретую сковороду выкладываем бутерброды начинкой вниз и обжариваем до румяности. Теперь переворачиваем и жарим около 1 минуты. Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и яйцом и луком и колбасой готовы! Приятного аппетита!

Если готовите горячие бутерброды с картошкой – обязательно добавляйте лук, это поможет избежать потемнения картофеля

3. Горячие бутерброды с картошкой на сковороде

  • Батон – 1 шт;
  • Картофель – 4 шт среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 шт небольшого размера;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Майонез – 50 гр;
  • Соль – щепотка (по вкусу);
  • Зелень укропа – по вкусу;
  • Масло растительное без запаха для жарки.

1. Приготовим начинку. Для этого очистим лук и картофель и натрем на терке. Теперь нужно картофель и лук перемешать и немного отжать, а затем слить лишнюю жидкость. Затем следует посолить картофельную массу по вкусу, но не забывайте, что будет еще сыр и майонез.

2. Продолжаем делать начинку. Сыр натираем на терке и добавляем к картофелю. Затем добавляем майонез и мелко нарезанный укроп.

3. Батон нарезаем ломтиками около 1 см толщиной и на одну сторону каждого ломтика равномерно распределяем приготовленную начинку.

4. Сковороду с небольшим количество растительного масла нагреваем на среднем огне. Затем подготовленные бутерброды обжариваем начинкой вниз до румяного цвета, теперь переворачиваем и жарим еще около 30 секунд. Горячие бутерброды с картошкой на сковороде готовы! Приятного аппетита!

Горячие бутерброды можно использовать не только в качестве завтрака ли перекуса! Некоторые рецепты отлично подойдут как закуска на праздничный стол

4. Горячие бутерброды с яйцом на сковороде. Видео – рецепт

5. Горячие бутерброды из лаваша на сковороде. Видео- рецепт


Ссылка на основную публикацию