Бутерброды “С сюрпризом”! – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Бутерброды

Рецептов: 912

    10211
  • 1

Nicolas

  • 01 января 2019, 17:57

    1966

Nicolas

  • 30 декабря 2018, 15:08

    2405

Денис

  • 30 декабря 2018, 12:18

    6877
  • 2

Елена Lusika

  • 25 декабря 2018, 18:05

    10840

Vlavel

  • 22 декабря 2018, 19:29

    1732
  • 1

Sveta Svetik

  • 21 декабря 2018, 21:50

    958
  • 2
  • 3

nestea

  • 20 декабря 2018, 13:07

    4776

Пальчики Оближешь

  • 15 декабря 2018, 15:25

    1964

Амир Уверен

  • 14 декабря 2018, 09:05

    2537
  • 1

Елена Прекрасная

  • 06 декабря 2018, 13:33

    1484
  • 2

Ольга Иванченко

  • 05 декабря 2018, 19:01

    1371

Катерина Вредина

  • 05 декабря 2018, 18:02

    1244

HellyF

  • 25 ноября 2018, 18:18

    1931

Sveta Svetik

  • 05 ноября 2018, 18:39

    1205

Nicolas

  • 30 октября 2018, 18:44

    974

Priprava Club

  • 21 октября 2018, 10:48

    3807

Ольга Иванченко

  • 16 октября 2018, 22:39

    2615
  • 2

Геннадий

  • 08 октября 2018, 09:00

    36668
  • 4

Екатерина

  • 03 октября 2018, 15:59

    1536
  • 1

Максим

  • 30 сентября 2018, 23:56

    3359

Максим

  • 23 сентября 2018, 22:06

    2211
  • 1

Константин Павлов

  • 22 сентября 2018, 17:07

    2770

magicfood

  • 18 сентября 2018, 15:01

    18862
  • 3

РюмкинаЮнга

  • 18 сентября 2018, 01:19

    5719
  • 2

Екатерина

  • 03 сентября 2018, 16:06

    7560
  • 1
  • 2

Оливье ТВ Анастасия

  • 30 августа 2018, 15:53

    1717

nestea

  • 29 августа 2018, 13:41

    3543
  • 2

Екатерина Рустамова

  • 28 августа 2018, 20:08

    2553

Ирина Соколова

  • 22 августа 2018, 13:13

    8747
  • 4

Тиано

  • 20 августа 2018, 10:49

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

Горячий бутерброд с сюрпризом (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Мою дочь накормить в весенне-летний период можно сравнить со сражением с наполеоновской армией. Она уже давно научилась капризничать и если ей не нравится, что находится в тарелке или название звучит по ее мнению не аппетитно, то девочку никакие силы не заставят откусить кусочек. Может быть, такое проявление характера и стоило бы пресечь, но она – точная копия своей мамы – меня. Как говорится, яблоко и яблоня… И поэтому мне приходится постоянно выдумывать что-то новенькое и красочное, чтобы дочери захотелось попробовать мамины блюда. А еще она приходит в восторг, когда понравившееся ей кушанье, мы делаем вместе. И представляемый горячий бутерброд с сюрпризом как раз из этой оперы.

До того момента, пока дочь не знала, как он готовится, ее съедало любопытство. Ее маленький разум никак не понимал, как попадает омлет внутрь хлеба. Теперь же, когда все секреты приготовления раскрыты, она с удовольствием готовит горячий бутерброд самостоятельно: вырезает, смешивает ингредиенты, выкладывает листочки петрушки вокруг желтка. Вот только до плиты пока еще не достает!

Всем, кто имеет такое же капризное чадо, как и я, и для кого не принципиален тот факт, что детский бутерброд жарится на сковороде, смазанной растительным маслом, советую попробовать приготовить такое блюдо с сюрпризом. Я уверена, ваш малыш оценит мамины старания и даже крошки не оставит.

Этапы приготовления:

1) Порезать серый хлеб ломтиками средней толщины.

2) В середине каждого ломтика вырезать ромб и вынуть из него мякиш, как показано на фото.

3) Отдельно порезать мелко вареную колбасу и порубить зелень.

4) Отделить желток от белка. Желтки отложить, а белки хорошо взбить. Подготовленные колбасу и зелень перемешать с яичным белком. Получится так называемая смесь омлетная.

5) На хорошо разогретую и смазанную немного растительным маслом или смальцем сковороду выложить ломтики хлеба. Немного его поджарить (около 30 секунд) и в вырезанный ромб влить подготовленную смесь.

6) Бутерброд с уже залитым омлетом жарится с обеих сторон до приятного золотистого цвета.

7) Горячий бутерброд выложить на тарелку. Сразу же посыпать его тертым сыром и накрыть чем-нибудь, чтобы сыр расплавился.

8) Далее следует на сковороде поджарить желток. Делать это нужно аккуратно, чтобы желток не растекся.

9) Поджаренный желток выложить в центр горячего бутерброда. По краям желтка выложить листочки петрушки. Горячий бутерброд с сюрпризом готов.

Ингредиенты:

Серый хлеб, колбаса вареная, укроп, петрушка, яйца (2 штуки), твердый сыр (50 грамм), растительное масло (для смазывания сковороды в начале жарки)

Подборка рецептов: бутерброды-сэндвичи

3 ноября – день сэндвича. В этот день родился граф Джон Монтегю Сэндвич, чье имя связывают с появлением сэндвича в том виде, в котором мы знаем этот закрытый бутерброд сейчас.

Конечно, кусок хлеба с чем-нибудь вкусным на нем изобрел совсем не граф Сэндвич.

Это блюдо было известно людям уже в I веке нашей эры. И это просто письменное упоминание блюда, наверняка оно существовало за много веков до того. Так что Джон Сэндвич – автор довольно условный. Он жил в XVIII веке и по одной из версий был заядлым картежником. Однажды, занятый игрой, он приказал слуге принести ему перекусить: кусок ростбифа, положенный между 2 кусками хлеба. Такое решение позволило ему не испачкать рук и не испортить карты.

И не отвлекаться от игры. Другие игроки вдохновились примером и начали заказывать то, «что ест Сэндвич». Вуаля, блюдо стало популярным. С тех пор мы с удовольствием едим сэндвичи везде: дома, на работе, берем их на прогулку и в поездки. Самая удобная и, кстати, разнообразная еда. Ведь на хлеб можно положить все что угодно.

Подборка рецептов бутерброды-сэндвичи:

  1. Сморреброд с говядиной
  2. Сэндвич с салатом цезарь
  3. Чизстейк-сэндвич
  4. Хрустящая брускетта с печеным болгарским перцем
  5. Брускетта с мясом камчатского краба
  6. Брускета с тунцом
  7. Сэндвич с креветками

В преддверии длинных, трехдневных выходных мы собрали рецепты сэндвичей и бутербродов. Их можно взять с собой, отправляясь гулять в парк или в лес, или даже в музей, очереди на знаковые выставки располагают к перекусам.

Сморреброд с говядиной

«Сморреброд – это датский бутерброд. В Дании его принято есть столовыми приборами. В России же бутерброды предпочитают есть, держа в руке, поэтому я дополнил классический сморреброд верхним кусочком хлеба, чтобы его было удобнее держать».

Ингредиенты:

  • 1 большой помидор
  • 1 горсть рукколы
  • 160 г говяжьей вырезки
  • 130 г ржаного хлеба со злаками
  • ½ ст.л. сливочного масла
  • ½ ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 4 веточки кинзы
  • 1 редиска
  • Соль и перец

Сморреброд с говядиной рецепт приготовления:

  1. Ржаной хлеб нарезать поперек ломтиками толщиной не более 1 см и обжарить каждый с обеих сторон на сливочном масле.
  2. Приготовить томатную сальсу. У томата удалить семена и порезать мякоть с кожицей кубиками стороной 0,5 см. Заправить рубленной кинзой, оливковым маслом, посолить, поперчить.
  3. Зачистить мясо от пленок. Нарезать слайсером или вручную поперек волокон тонкими ломтиками в 2-3 мм, слегка отбить. Посолить, поперчить.
  4. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжаривать каждый слайс мяса с обеих сторон по 1-2 секунде.
  5. Рукколу промыть, удалить черенки, обсушить.
  6. На 2 кусочка хлеба выложить томатную сальсу, затем обжаренную вырезку, сверху – рукколу. Накрыть оставшимися кусочками хлеба. Украсить тонко нарезанной редиской.
  7. Подавать в горячем виде.

Сэндвич с салатом цезарь

Ингредиенты:

  • 40 г картофельного хлеба
  • 20 г маринованных огурцов
  • 3 г петрушки
  • 60 г салата романо
  • 20 г салата латук
  • 40 г индейки
  • 60 г соуса цезарь
  • 50 г пармезана
  • 2 г чёрного перца
  • 1 веточка тимьяна
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г огурцов
  • 30 г помидоров черри

Сэндвич с салатом цезарь рецепт приготовления:

  1. Филе индейки положить в пакет со сливочным маслом, молотым чёрным перцем и тимьяном и готовить в сувиде 1 час 10 мин. при температуре 75 градусов.
  2. Листья салата разорвать на крупные куски. Филе грудки, огурцы и помидоры черри порезать на небольшие кубики, всё перемешать с соусом цезарь, добавить рубленую петрушку.
  3. Пармезан порезать тонкими слайсами.
  4. Хлеб нарезать тонкими слайсами и подсушить в духовке.
  5. Собрать сэндвич-салат. На подсушенный хлеб выложить соус цезарь и часть салата и слайсы пармезана, накрыть вторым куском хлеба и повторить, украсить кресс-салатом.

Чизстейк-сэндвич

Ингредиенты:

  • 1 булочка
  • 100 г костреца
  • 40 г лука
  • 40 г болгарского перца
  • 25 г сыра чеддер
  • 15 г томатного соуса
  • Перец и соль
Читайте также:  "Три корочки" - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Чизстейк-сэндвич рецепт приготовления:

  1. Берем мякоть или стейк из костреца, нарезаем на тонкие полосочки (слайсы).
  2. Режем очищенный белый лук и болгарский перец.
  3. Всё вместе обжариваем на сковороде или тэппане, часто помешивая, до легкой карамелизации овощей.
  4. Солим и перчим по вкусу, добавляем сыр чеддер, чтобы он хорошо расплавился.
  5. Булочку разрезаем вдоль, смазываем внутри томатным соусом и выкладываем еще горячую начинку.

Читайте так же: Удобный пресс для формирования котлет

Красивые котлеты с аппетитной начинкой. Удобный пресс для формирования котлет

От шефа. Пресс 3 в 1 для формирования котлет с начинкой Хотите быстро готовить красивые […]

Хрустящая брускетта с печеным болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 1 шт. чиабатты
  • 1 красный болгарский перец
  • 5 г соуса песто
  • 30 г томатного соуса
  • 10 г шампиньонов
  • 50 г авокадо
  • 2 г базилика
  • 20 мл оливкового масла

Для соуса песто (на 1 порцию – 5 г):

  • 100 мл оливкового масла
  • 20 г кедровых орехов
  • 50 г базилика
  • 30 г пармезана

Для томатного соуса (на одну порцию 30 г):

  • 100 г томатов пилатти в собственном соку
  • 3 г чеснока
  • 1 г соли
  • 5 г сахара
  • 1 г тимьяна

Брускетта с печеным болгарским перцем приготовления:

  1. Для приготовления красного соуса все ингредиенты измельчить в блендере.
  2. Чтобы приготовить соус песто, поместить все ингредиенты для соуса в блендер и взбить до однородной массы.
  3. Болгарский перец запечь в духовке и снять кожу.
  4. Чиабатту разрезать пополам, вынуть мякиш, подсушить в духовке.
  5. Полученную брускетту смазать красным соусом. Порезать слайсами авокадо и свежие шампиньоны и выложить на брускетту.
  6. Заправить соусом песто, выложить печеный перец. Украсить базиликом, немного посолить и полить оливковым маслом.

Брускетта с мясом камчатского краба

Ингредиенты:

  • 1 кусок пшеничного хлеба
  • 10 г домашнего майонеза
  • 10 г чили пасты самбал
  • 10 г бакинских помидоров
  • 20 г свежего салата из капусты и моркови
  • 20 г красной икры
  • 70 г мяса камчатского краба

Брускетта с мясом камчатского краба рецепт приготовления:

  1. Пшеничный хлеб поджарить с двух сторон
  2. Смазать домашним майонезом и чили пастой самбал
  3. Добавить рубленные бакинские помидоры, свежий салат из тертой капусты с морковкой смешать с крабом, украсить красной икрой

Брускета с тунцом

Ингредиенты:

  • 100 г консервированного тунца
  • 30 г чёрной редьки
  • 10 г мёда
  • 10 г зелёной редьки
  • 5 г красного лука
  • 5 г кинзы
  • 10 мл оливкового масла
  • 2 г соли
  • 50 г хлеба

Брускета с тунцом рецепт приготовления:

  1. Обжарить хлеб в тостере или на гриле.
  2. Выложить на хлеб тунец, сделать салат из чёрной редьки — натереть на тёрке, смешать с мёдом, маслом и солью.
  3. На тунец положить салат из чёрной редьки, два слайса зелёной редьки — украсить соломкой из красного лука и сбрызнуть оливковым маслом.

Сэндвич с креветками

Ингредиенты:

  • 70 г креветок
  • 1 булочка для хот-дога
  • 2 г кинзы
  • Зеленый лук для украшения

Для соуса:

  • 100 г майонеза
  • 3 г кунжутного масла
  • 15 г оливкового масла
  • 4 г чили перца
  • 4 г имбиря
  • 1 г соевого соуса
  • 7 г чеснока
  • 10 мл лимонного сока
  • Соль и перец

Сэндвич с креветками рецепт приготовления:

  1. Любые креветки отварить в подсоленной воде, очистить и порубить.
  2. Ингредиенты для соуса взбить в блендере.
  3. Соус смешать с рубленными креветками.
  4. Булочку подогреть в духовке или СВЧ.
  5. В центральный разрез булочки уложить пару веточек свежей кинзы (можно оставить стебли, они придадут больше вкуса), остальное пространство булочки заполнить начинкой из креветок.
  6. Украсить мелко нарубленным луком.

Готовьте с удовольствием!

top_kitchen_ru

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen

Как приготовить вкусные горячие бутерброды на сковородке – пошаговые рецепты с фото

Аппетитные горячие бутерброды на сковороде – это беспроигрышный рецепт, в основе которого лежит сочетание обжаренных кусочков батона и начинки из сыра, грибов, фарша, ветчины или колбасы, жареного лука, картофеля, измельченного чеснока, а также практически любых других ингредиентов. Любители французской кухни могут побаловать себя даже десертной вариацией закуски и сделать на сковородке нежный крок-месье с корицей и бананами. Однако особый восторг вызывают фото традиционных, несладких бутербродов, которые можно приготовить как на завтрак, так и для праздничного стола.

Как приготовить горячие бутерброды

Классический рецепт приготовления горячей закуски очень прост. Чтобы бутерброды на сковородке не получились слишком жесткими, важно правильно сделать вкусную основу из багета или обычного батона, не пересушив ее. Батон нарезают, обжаривают в растительном масле, не забывая переворачивать. Сверху кладут кусочки омлета, колбасы и овощей, можно добавить лук. Бутерброды посыпают тертым сыром и зеленью, накрывают крышкой, доводят до готовности.

Подготовка продуктов

Если в рецепте используются огурцы, болгарский перец, помидоры, их необходимо тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. В противном случае лишняя влага попадет на раскаленное масло, и оно будет брызгать на руки, одежду. Горячие бутерброды на сковороде получаются вкусными и красивыми, если колбасу, ветчину, сосиски нарезать длинными полосками или кружочками, а овощи измельчить помельче. Чтобы равномерно распределить сыр, лучше натереть его на терке заранее.

Горячие бутерброды на скорую руку на сковороде

Жареные бутерброды с колбасой, кружочками помидоров или омлетом сверху – гораздо более сытное блюдо, чем традиционные холодные закуски. Чтобы быстро приготовить горячий завтрак для школьника или перекусить перед работой, можно пожарить хлеб на сливочном масле, перевернуть ломтики, накрыть жареным яйцом и посыпать тертым сыром. Важно сохранить желток целым и жидким, чтобы он растекался во рту.

На завтрак

Чтобы сделать бутерброд на завтрак более питательным, верхний и нижний куски батона можно намазать разными соусами, например, кетчупом и майонезом. Если ребенок любит гренки, стоит предварительно вымочить хлеб в смеси молока и яиц, после чего обжарить, разогрев сковороду, и посыпать сыром. Можно перед самой подачей украсить бутерброды веточками свежей зелени – петрушки, укропа, розмарина.

С чем сделать жареные бутерброды к ужину

Для горячих бутербродов на сковороде не требуется много времени и дорогих ингредиентов, если речь идет о питательном завтраке. Но для полноценного ужина стоит использовать более полезные продукты – говядину, мясо птицы, овощи. На подогретый хлеб можно выложить сыр, листья салата и шарики из фарша с «сюрпризом» внутри (помидорами, шампиньонами, луком или просто кусочками сливочного масла).

Рецепты горячих бутербродов на сковороде

Есть множество хороших рецептов с пошаговыми фотографиями, с помощью которых легко сделать горячие бутерброды на сковороде. Простые состоят из одного кусочка хлеба и начинки. Сложные или закрытые – сэндвичи, хлеб в них присутствует с обеих сторон. Бутерброды-гренки имеют основу из горячих гренок, тартинки – из небольших кусочков хлеба или тарталеток. Начинка же может быть любой, как соленой, так и сладкой (например, когда нежную курятину и домашний сыр кладут на слой джема или варенья).

С колбасой

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 189 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Бутерброды с колбасой и яйцом на сковороде – это доступный и простой рецепт, который легко разнообразить добавлением сыра, зелени и овощей. Колбасу можно выбирать как вареную, так и сырокопченую с любым процентом жира, но тогда от майонеза стоит отказаться. Такая закуска с салями и кетчупом вместо майонеза может стать отличным вариантом быстрой «пиццы».

  • батон – 400 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • колбаса – 100 г;
  • кетчуп или майонез – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • салат-латук – 40 г;
  • зелень – 15 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Помидоры и колбасу нарезать кружочками, перцы – полосками, батон – ломтиками.
  2. Взбить 2 яйца с солью. Обмакнуть ломтики хлеба в яичную смесь, положить на разогретую сковородку. Обжарить.
  3. Теплый батон смазать майонезом. Сверху аккуратно выложить овощи, кусочки колбасы. Сыр натереть, посыпать сверху. Прогреть в сковороде под крышкой.
  4. Отварить 2 яйца вкрутую, натереть. Посыпать бутерброды. Украсить веточками зелени, латуком.

Бутерброд с яйцом на сковороде

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 280 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.
Читайте также:  Домашний сэндвич с курицей - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

В классическом виде горячие бутерброды на сковороде – легкое блюдо без претензии на высокую кухню. Это быстро, удобно, вкусно. Но опытные хозяйки и даже профессиональные повара не отказывают себе в удовольствии сделать что-то креативное. Например, сочные «шкатулки» с колбасно-яичной начинкой.

  • тосты – 4 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • колбаса – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.
  1. Вырезать из хлеба середину, оставляя 1 см по краям.
  2. Отправить 2 получившиеся «рамки» на разогретую сковороду, положить в каждую «шкатулку» колбасу, вбить 1 яйцо, посолить.
  3. Сверху положить пластинку сыра и еще одну хлебную конструкцию – сыр склеит их между собой. Накрыть крышкой, жарить 3 минуты.
  4. Убрать крышку, аккуратно перевернуть. Жарить еще 2 минуты.

Горячие бутерброды с сыром

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 291 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Итальянские бутерброды с сыром на сковороде – это быстрый завтрак, вкусный горячий перекус и идеальная альтернатива скучной овсянке или яичнице, которую делают на скорую руку. В рецепте используется моцарелла – один из кулинарных символов Италии, поэтому простое блюдо имеет выразительный, пикантный вкус.

  • батон – 600 г;
  • моцарелла – 60 г;
  • ветчина – 200 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • шалфей – 10-15 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Хлеб, ветчину, сыр разделить на 12 частей.
  2. Обжарить кусочки батона на сухой сковороде или разложить на противне и запечь в духовом шкафу до корочки.
  3. Когда хлеб подрумянится, выложить начинку – ломтики ветчины, сыр. Накрыть крышкой сковороду или вернуть противень в духовку, пока не расплавится сыр.
  4. Приготовить соус – растопить в кастрюле масло, добавить шалфей, прогреть 5 минут. Снять с огня, добавить приправы.
  5. Чтобы бутерброды приобрели аромат и стали сочными, перед подачей их поливают горячей заправкой.

С манкой и колбасой

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 210 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Всеми любимые горячие бутерброды на сковороде – не самое замысловатое блюдо, но многие ли готовили его с манной крупой? Блюдо получается очень сытным, вкусным и бюджетным. Украсить горячую закуску можно свежей зеленью – ее надо мелко нарезать.

  • хлеб – 100 г;
  • колбаса вареная – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • манка – 1 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, зелень – по вкусу.
  1. Колбасу нарезать, лук измельчить.
  2. Смешать манку с яйцом, майонезом, солью, оставить на 15 минут.
  3. Зелень измельчить, соединить с луком, колбасой, соусом. Ингредиенты перемешать.
  4. 4 ломтика хлеба намазать кетчупом, массу выложить сверху.
  5. Жарить начинкой вниз. Перевернуть, сервировать.

Бутерброды с сыром и яйцом

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 273 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Приготовить сытные горячие бутерброды можно буквально за пару минут. Лучше, если в них используется сыр твердых сортов – он легко плавится, тянется. Разогревая сковороду с маслом, можно добавить в него зубчик чеснока – так хлеб приобретет пикантный аромат.

  • батон – 0,5 шт.;
  • сыр твердый – 180 г;
  • яйца – 2 шт.
  1. Разрезать хлеб на 6 частей.
  2. Сыр натереть на крупной терке, вбить яйца. Перемешать.
  3. Выложить массу на хлеб, жарить под крышкой до готовности.

С яйцом и помидором

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Быстрый перекусо свежими овощами и яйцом нельзя назвать пресловутой застревающей в горле сухомяткой. Вкус таких горячих бутербродов на сковороде одинаково понравится взрослым и детям, они надолго подарят ощущение сытости, зарядят энергией. Беспроигрышное вкусовое сочетание можно дополнить колбасой, вареной куриной грудкой.

  • батон – 0,5 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • соль, зелень – по вкусу.
  1. Помидоры мелко нарезать.
  2. Зелень измельчить, смешать с помидорами.
  3. Хлеб разделить на 6 ломтиков, намазать майонезом. Сверху выложить помидорную начинку, посолить. Отправить на сковороду.
  4. Отдельно поджарить 6 маленьких яиц. Выложить по одному на хлеб. Прогреть под крышкой.

Бутерброды с луком и яйцом на сковороде

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 175 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Хрустящий лук, зажаренный до золотистой корочки, имеет настолько сногсшибательный аромат, что от желания попробовать еще кусочек трудно удержаться. Сделав такой горячий бутерброд на сковороде, можно надолго решить проблему однообразного завтрака или скучной закуски к чаю, пиву, прохладительным напиткам.

  • батон – 130 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.
  1. Подготовить 5 ломтиков батона.
  2. Сыр натереть на терке. Вбить яйцо, перемешать.
  3. Лук нарезать тонкой соломкой. Добавить к сыру.
  4. Выложить массу на хлеб. Жарить в растительном масле начинкой вниз.
  5. Перевернуть, довести до готовности.

Из лаваша

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 190 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Это блюдо из лаваша можно назвать ближайшей родней восточного донер-кебаба или шаурмы. Основу сворачивают трубочкой или складывают в виде конверта – все зависит от вкуса, фантазии повара. Обязательное условие – начинка должна быть внутри.

  • лаваш армянский – 2 шт.;
  • творог – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу.
  1. Каждый лаваш разрезать на 2 части.
  2. Сыр натереть на терке, добавить творог. Перемешать.
  3. Зелень измельчить, добавить к творожно-сырной массе. Распределить по лавашу.
  4. Помидоры нарезать кружочками, выложить на начинку.
  5. Свернуть конвертики, обжарить в масле. Подавать горячими.

Горячие бутерброды на праздничный стол – рецепты с фото

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 320 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Шпроты в масле – одна из любимых закусок, без которых не обходится праздничный стол. В ансамбле с расплавившимся сыром и чесночно-сметанным соусом это блюдо приобретает богатый, по-настоящему изысканный вкус. По желанию его можно украсить зеленью, оливками.

  • батон – 0,5 шт.;
  • шпроты – 1 банка;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 60 г;
  • чеснок – 2 зуб.
  1. Сметану соединить с измельченным чесноком.
  2. Намазать 8 ломтиков хлеба чесночной массой.
  3. Выложить шпроты.
  4. Натереть сыр, посыпать сверху на шпроты.
  5. Жарить под крышкой в сковороде, пока сыр не расплавится.

Чтобы удивить гостей, стоит предложить им авторскую вариацию тоста Скаген – необычной закуски, которую придумал знаменитый шведский ресторатор Туре Вретман. Даже самые привередливые гурманы не устоят перед популярным угощением с родины Карлсона – далекой Швеции.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 332 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: шведская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы сделать горячий Скаген более диетическим и легким, майонез можно заменить сметаной или несладким йогуртом. Это не повредит уникальному вкусу шведского фастфуд-деликатеса. Что касается остальных ингредиентов, их лучше оставить без существенных изменений, иначе блюдо потеряет часть своего специфического северного колорита. В крайнем случае, икру сельди можно заменить качественной икрой мойвы.

  • булочки – 2 шт.;
  • креветки – 60 г;
  • соленая икра сельди – 2 ч. л.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • майонез – 2 ч. л.;
  • укроп, перец – по вкусу.
  1. Разрезать круглые булочки пополам, обжарить на сливочном масле.
  2. Аккуратно смешать измельченный укроп, майонез, горчицу с целыми креветками.
  3. Выложить массу на булочки.
  4. Сформировать из икры шарики, положить сверху.
  5. Украсить укропом.

Сэндвич на сковороде – секреты приготовления

Согласно легенде, это блюдо придумал заядлый картежник, английский граф и дипломат Сэндвич. Он не желал отвлекаться от хода игры, поэтому вместо помпезной трапезы требовал говядину между двумя кусочками поджаренного хлеба. Чтобы сэндвич получился идеальным и его можно было есть без столовых приборов в любой обстановке, стоит придерживаться определенных правил:

  1. Готовят горячие сэндвичи из плотного хлеба, выбирайте цельнозерновой или с наполнителями.
  2. Если батон вчерашний – поджарьте его на сливочном масле, а к начинке добавьте майонез.
  3. Попробуйте намазать хлеб хумусом, горчицей, хреном. Используйте васаби, рукколу. Соусы можно комбинировать. Хлеб нельзя нарезать слишком тонко, иначе он не удержит начинку, порвется, его будет невозможно есть руками.
  4. Желательно, чтобы хотя бы один ингредиент был свежим или хрустел.
  5. «Скользкие» ингредиенты не выкладывают рядом или горкой, а влажные – слишком близко к хлебу, иначе они его размочат.
  6. Если поместить помидоры рядом с сыром, при жарке они сохранят сок.
  7. Сковороду разогревайте заранее, она не должна быть холодной.
Читайте также:  Гренки с чесноком в духовке - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

33 потрясающе вкусных бутерброда из разных стран мира! Хочу попробовать каждый из них…

Теперь ты можешь целый месяц готовить бутерброды по новому рецепту — здесь целых 33 варианта чудесного перекуса, от которых ты будешь в восторге! Невероятно аппетитные и очень простые вариации всеми любимого блюда из разных стран мира.

Узнай, как готовят бутерброды в различных уголках планеты! Не ограничивай себя обычной булочкой с сыром и колбасой…

Бутерброды из разных стран мира

Вьетнам
Банх ми — так называется вьетнамский бутерброд, сделанный из багета. Это традиционная уличная еда. Хрустящий хлеб из рисовой муки, нежная обжаренная свинина, сладкая, но острая морковь, огурцы, дайкон, кинза и кориандр — составляющие вьетнамского лакомства.

Турция
Донер-кебаб пробовали все. Обязательный ингредиент этого бутерброда — баранина. Овощи и соусы могут быть разнообразными.

Мексика
Кемита — так красиво называется мексиканский бутерброд. Чтобы его приготовить, обязательно нужно иметь авокадо и белый сыр. Булочка не совсем обычная — хоть бутерброд и не сладкий, она сделана из сладкого сдобного теста.

Колумбия
Арепа — плотный кукурузный хлеб с поджаренной колбаской и острым соусом.

Япония
Японский бутерброд — кацу-сандо — готовят из белого хлеба, обжаренного мяса, майонеза и горчицы.

Канада
Секрет незабываемого вкуса этого бутерброда — в сочетании ржаного хлеба и копченого мяса. Обязателен также кислый огурец!

Индия
Вада пав — булочка с картофельными котлетами. Сплошные углеводы! Зато этот бутерброд — вегетарианский, очень сытный и необычный.

Австралия
Густая темно-коричневая паста веджимайт из дрожжевого экстракта — национальное блюдо Австралии. На вкус она соленая, горьковатая, по консистенции напоминает арахисовую пасту. Бутерброды с этой пастой австралийцы обожают.

Куба
Медианоче — «ночной» бутерброд. Именно так утоляют голод ночью на Кубе: хорошо поджаренная булочка с мясом, сыром, огурцами и горчицей… Теперь я знаю, что меня роднит с Кубой!

Чили
Чакарера — бутерброд, который называется так же, как заводной танец. Мясо, помидоры, вареная фасоль, зелень, круглая булочка — такое блюдо приготовить совсем несложно.

Венесуэла
Кукурузный хлеб, бананы, мясо, сыр и авокадо — необычное сочетание продуктов. Интересно, насколько это вкусно…

Китай
Донкибургер — мясо ослика на продолговатом хлебе, с хрустящими овощами. Так перекусывают китайцы.

Португалия
Ароматный бутерброд с расплавленным сыром, томатной пастой и мясом — франсезинья.

Дания
Смёрребрёд — обычный ржаной хлеб с маслом. Сверху на масло можно смело выкладывать рыбу, креветки, мясо, сыр, вареное яйцо и помидоры.

Германия
Много хлеба, толстый кусок мяса и немножко горчицы — горячий немецкий бутерброд готов.

Франция
Жамбон бер можно приготовить у себя на кухне — нужен багет, сливочное масло, сыр, ветчина и огурец.

Южная Африка
Огромный бутерброд с картошкой, салатом, мясом и овощами — южноафриканский гэтсби. Это не просто перекус, а полноценный прием пищи!

Нидерланды

Польша
В Польше делают запеканку из батона вместо обычного бутерброда. Начинкой служат обжаренные с луком и сыром грибы, подойдет и мясной фарш. Готовый бутерброд посыпают шнитт-луком.

Финляндия
Кусок вареной колбасы между двух ломтиков хлеба с горчицей, кетчупом, луком и огурцами — финский порилайнен. Просто, но так вкусно!

Аргентина
Хрустящая булочка с колбасой чоризо и соусом чимичурри. Как дополнение к бутерброду подается яйцо.

Пуэрто-Рико
Целых три вида мяса входят в состав этого бутерброда: жареная говядина, свинина и цыпленок. Банан, рукколла, салат и лук гарантируют совершенный вкус.

Испания
В Испании тоже уважают багеты с мясом или рыбой, помидорами, как вариант — с яйцом.

Малайзия
Омлет с хлебом и мясом — такой сэндвич готовят в Малайзии.

Сербия
Плескавица — круглая булочка с мясной котлетой. Кроме острого соуса, к булочке обязательно прилагаются сливки. Оригинально!

Бельгия
Жареная картошка, мясо, майонез — вот так бутерброд! Митрайет — так называется этот вкусный, но не очень-то полезный бельгийский перекус.

Сингапур
А вот и сладкий бутерброд! Кайа-тост. Мякоть кокоса, растертая с желтками и сахаром, — помадка для лакомства. От такого завтрака я бы не отказалась…

Макао
Свиная отбивная и булочка — зачем усложнять, если вкусно и так?

Италия
Панини готовят из традиционного итальянского хлеба, ветчины и сыра. Итальянские травы делают такой бутерброд особенным.

Австрия
Боснер — известный австрийский бутерброд. Поджаренная колбаса с карри, перцем и луком — безумно вкусно!

Бразилия
Бауру — бразильский бутерброд. Жареная говядина, помидоры и расплавленный сыр — секрет восхитительного вкуса.

Украина
Черный хлеб с салом, луком или чесноком и солью. Этот вкус ты не забудешь никогда!

Россия
Булочка, масло, красная икра. Конечно, этот бутерброд — гость праздничного стола, классическим русским перекусом можно считать хлеб с колбасой. Одно лишь воспоминание о бутерброде с икрой создает праздничное настроение…

В каждой стране — свои вкусы. Можно проследить, что сочетание хлеба и мяса — самое распространенное, в разных вариантах такой бутерброд присутствует в любой кухне мира. Нет более простого и удобного блюда, чем бутерброд.

Если у тебя разыгрался аппетит после прочтения этой статьи, не сдерживай себя и мчись на кухню! И покажи обязательно своим друзьям эту вкуснятину.

Рыбка с сюрпризом — домашний рецепт с фото пошагово

Любите рыбные закуски и ищите подходящий домашний рецепт на праздничный стол? При выборе блюда важно учесть то, чтобы в нём не присутствовали кости, и оно не было банальным, а отличалось оригинальностью. Предлагаемый мною рецепт закуски, как раз соответствует всем критерием, чтобы занять достойное место на праздничном столе. Это не просто запечённое рыбное филе, а ещё и с сюрпризом. В начинку входит тёртый сыр, отварное яйцо, зелень и репчатый лук. Любая рыба с таким наполнением заиграет новым, необычным вкусом. Для блюда из мяса рыбы можно выбрать окуня, судака, толстолобика, хека и подобные варианты. Рыба запекается в фольге, поэтому получается сочной, аппетитной и полезной. Пошаговое приготовление рыбки с сюрпризом с фото — превосходная идея не только для праздничного меню, но и повседневного.

Ингредиенты для приготовления рыбки с сюрпризом

Для рыбы
Филе рыбное2 шт. (600 г)
Яйца2 шт
Лук репчатый2 шт
Сыр твёрдый150 г
Растительное масло2 ст.л.
Зеленьпо вкусу
Для маринада
Вода250 мл
Уксус 9%2 ст.л.
Масло растительное100 мл
Сольпо вкусу
Перец чёрныйпо вкусу

Пошаговое приготовление рыбки с сюрпризом с фото

  1. Приготовьте маринад, смешав в воде уксус, растительное масло, соль и перец. Поместите в маринад рыбу, чтобы она полностью погрузилась в него, и поставьте в холодильник на полчаса. Благодаря маринаду, рыбка быстрее пропечётся и будет сочной.
  2. Для начинки, поджарьте на растительном масле измельчённый репчатый лук до мягкости.
  3. Яйца отварите, очистите и мелко нарубите.
  4. Смешайте жареный лук, яйца и измельчённую зелень.
  5. Смажьте большой отрезок фольги растительным маслом. Выложите одну половину маринованного рыбного филе. Сверху посыпьте половиной тёртого сыра.
  6. Затем выложите всю приготовленную начинку, дальше вторую часть сыра, а сверху филе.
  7. Заверните фольгу так, чтобы образовался конвертик. Защипите все края.
  8. Поместите рыбу выпекаться в разогретую духовку до 200-220 градусов на 25-30 минут.

Готовую рыбу украсьте дольками лимона и зеленью. Подавать можно сразу после приготовления или в остывшем виде с овощами. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию