Бутерброды с сырыми шампиньонами – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Бутерброды с сырыми шампиньонами

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 8
  • 7918 просмотров

Шампиньоны (сырые) – 2-3 шт.
Майонез – по вкусу
Чеснок – 1-3 зуб. (у меня гранулированный чеснок)
Перец черный (молотый) – по вкусу
Зелень (лучше всего укроп) у меня была еще и петрушка
Хлеб (черный) или любой
Соль

Нарезать хлеб, намазать майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. В оригинале – чеснок нужно мелко порезать и присыпать сверху, но я частенько делаю такие бутеры на завтрак и поэтому присыпаю гранулированным чесноком. Вкус будет, а запаха нет.
Присыпать петрушкой или укропом.

Шампиньоны очистить от верхней шкурки и нарезать пластинами.Я грибы не мою,просто снимаю шкурку -так влага не впитывается в грибы.

Уложить грибы на хлеб и приятного аппетита!

Комментарии

Со времени публикации рецепта эти бутеры сидели у меня в голове))) Наконец попробовала. очень интересно, необычно и вкусно.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Лена все живые остались?а то тебя уж очень умоляли будто я поганки предлагаю вкусить

спасибо что осмелилась и попробовала

кстати седня у нас Вальпургиева ночь и кое какие фото я сделала по ночи,не знаю как прлучились еще не смотрела,а завтра еще пофотаю как машины будут выглядетьсейчас с площади шли от костра ,так детишки машину мужа уже увесили туалетной бумагой и к дочкиной перешли.лишь бы кетчупом не возюкали а так пусть вешают

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Все живы и здоровы, даже мой скептик муж с удовольствием умял бутер, и сын тоже ел причмокивал. Я просто вчера на рынке увидела красивенные белые крупные шампиньоны, и не могла пройти мимо) На черном ржаном хлебе оооочень вкусно.

А про ночь – ну и веселуха у вас там, давай фотки выкладывай)))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Бутер клевый! Жаль, редко могу купить приличные шампиньоны , чтобы их не старшно было сырыми-то. У нас все больше додержат -они аж аммиаком шибают из пакета.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

ой не и не говори.я как у мамы гостю на эти шампики гляну,так и просто купить уже страшно,не гворя что сырыми потреблять

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Это обалденно вкусно!! Браво.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

спасибо большое

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Обожаю сырые шампиньоны, могу их просто с солью и перцем есть, а в салате и подавно. А вот до бутербродов не додумалась. Спасибо

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

пожалуйста пробуйте

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Интересные бутеры, но на любителя.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

естесственно у каждого свой вкус

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Огого! А если у меня есть планы на вечер, ими пообедать можно смело. Никогда не видела такие бутеры!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Оксана ну я же ими сегодня позавтракала и сейчас тебе отвечаю

если шампиньоны уже желтые по цвету,т.е.старые, то конечно лучше с ними готовить горячие блюда.а свежие совершенно безвредны.ну если конечно проблемы у кого ЖКТ то тогда конечно нельзя

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Очень интересно, как-нибудь попробую!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

попробуйможет это твоим вкусом окажется

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Никогда сырые шампиньоны не ела, но если уж Юра ел, значит “мин нет”, можно есть С каким хлебом вкуснее, с черным наверное?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

да лучше когда ржаной хлеб

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ленусь, ты нам дорогА! Может, лучше обжаришь грибочки?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

шампиньоны как раз из тех грибов, которые можно спокойно есть сырыми

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо, Мариша. Если что, назовите в честь меня тортик

А вообще то я по натуре экспериментатор)) за рубежом всегда в первых рядах пробую всякую экзотику))) а сырые шампиньоны часто в салаты кладут. так что думаю безопасно. или нет?))))))))))))))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Елена абсолютно безопаснов сырых как раз больше витаминов содержится.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Я знаю, Таня. Попробую, мне очень любопытно.

Быстрые бутерброды с шампиньонами

Традиционный бутерброд – это хлеб с маслом. Однако сейчас данное немецкое слово воспринимается намного шире. В современной кухне такие «быстрые перекусы» делают из любых продуктов, главное – основа из несладких хлебобулочных изделий. Бутерброды с шампиньонами – ещё один оригинальный способ разнообразить завтрак или ужин. Можно подавать хлеб с выложенными поверху грибами и в качестве закуски.

Бутерброды со свежими и маринованными шампиньонами: рецепты с фото

Бутерброды с шампиньонами и сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • Хлеб пшеничный – 4 ломтика,
  • шампиньоны – 100 г,
  • масло сливочное – 30 г,
  • сок лимонный – 1 ст.ложка,
  • зелень,
  • соль.

Способ приготовления.

  1. Перед тем как приготовить холодные бутерброды, шампиньоны отваривают в подсоленной воде и пропускают через мясорубку, тщательно перемешивают с лимонным соком и маслом.
  2. Полученную массу намазывают на хлеб, украшают бутерброды зеленью.

Бутерброды с шампиньонами, сосиской, кукурузой и зеленым горошком.

Ингредиенты:

  • Хлеб пшеничный – 2 ломтика,
  • яйца – 2 шт.,
  • шампиньоны – 40 г,
  • сосиска – 1 шт.,
  • горошек зеленый консервированный – 2 ч. ложки,
  • кукуруза консервированная – 2 ч. ложки, лук репчатый – 1 шт.,
  • масло растительное – 1 ст. ложка,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления.

Хлеб слегка поджаривают на масле.

Обжаривают сосиску и шампиньоны.

Сваренные вкрутую и очищенные яйца вместе с сосиской и грибами мелко нарезают.

Добавляют перец, соль и очищенный мелко нарубленный лук.

Приготовленную массу выкладывают на хлеб, украшают бутерброды кукурузой и горошком.

Бутерброды с маслом из шампиньонов.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика пшеничного хлеба,
  • 50 г сливочного масла,
  • 50 г маринованных шампиньонов,
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления.

  1. Маринованные шампиньоны пропустить через мясорубку и смешать со сливочным маслом, добавить соль и перец.
  2. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.

Бутерброды с сыром и шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика ржаного хлеба,
  • 50 г плавленого сыра,
  • 4 крупных маринованных шампиньона,
  • 25 мл лимонного сока,
  • красный молотый перец.

Способ приготовления.

  1. Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть свежеотжатым лимонным соком.
  2. Хлеб подрумянить в тостере, смазать плавленым сыром.
  3. Сверху уложить ломтики шампиньонов, посыпать перцем.
  4. Тосты выложить на блюдо и подать на стол.

Бутерброды с шампиньонами, ветчиной и свежими огурцами.

Ингредиенты:

  • 400 г черного хлеба,
  • 100 г маринованных шампиньонов,
  • 100 г ветчины,
  • 100 г свежих огурцов,
  • 50–70 г репчатого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 50 г майонеза,
  • 50 мл растительного масла,
  • оливки и зелень для украшения,
  • соль,
  • специи.

Лук, ветчину и шампиньоны нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить в растительном масле. Снять с огня, добавить мелко нарезанный огурец, измельченный чеснок, зелень, майонез, соль, специи, перемешать. Черный хлеб нарезать ломтиками, подсушить с двух сторон на сковороде без масла. На хлеб нанести начинку. Украсить бутерброды с грибами шампиньонами и сыром ломтиками огурца, оливками, зеленью.

Бутерброды с шампиньонами свежими.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика нарезного батона,
  • 2 крупных шампиньона,
  • 1 ст. ложка майонеза,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.

Способ приготовления.

Как показано на фото, для такого бутерброда со свежими шампиньонами батон нужно обжарить в сухой жаровне с обеих сторон:

Нанести тонкий слой майонеза. Шампиньоны тщательно промыть, нарезать тонкими пластинами, выложить на хлеб, посолить поперчить, украсить зеленью.

Бутерброды с шампиньонами и чесноком.

Ингредиенты:

  • 9 ломтиков нарезного батона,
  • 6 шт. маринованных шампиньонов,
  • 3 шт. варенных вкрутую яиц,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 3 ст. ложки зелени петрушки и укропа,
  • 120 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • листья салата.

Способ приготовления.

Нарезать шампиньоны ломтиками, перемешать с лимонным соком, сливочным маслом, солью. Хлеб натереть с одной стороны чесноком, обжарить на растительном масле и намазать полученной смесью. Положить на хлеб салат и посыпать его рублеными яйцом и зеленью.

На этих фото показаны готовые бутерброды со свежими и маринованными шампиньонами, приготовленные по рецептам, которые представлены выше:

Вкусные бутерброды с шампиньонами и помидорами

Бутерброды с шампиньонами, сыром и помидорами.

Ингредиенты:

  • Хлеб пшеничный – 4 ломтика,
  • шампиньоны – 100 г,
  • помидор – 1 шт.,
  • сыр – 50 г,
  • майонез – 2 ст.
  • ложки,
  • зелень укропа – 0,5 пучка.

Способ приготовления.

Сыр натирают на терке, помидор и шампиньоны нарезают тонкими ломтиками. Майонез намазывают на ломтики хлеба, сверху кладут ломтики помидора и шампиньонов, посыпают сыром и запекают в духовке. Готовые горячие бутерброды с шампиньонами, запеченные в духовке, посыпают измельченной зеленью укропа.

Горячие бутерброды с шампиньонами и перепелиными яйцами.

Ингредиенты:

  • 400 г белого батона,
  • 100–150 г отварного куриного филе,
  • 5 отварных шампиньонов,
  • 150 г помидоров,
  • 4 перепелиных яйца,
  • 50 г твердого сыра,
  • 100 г майонеза,
  • 3 пера зеленого лука,
  • зелень,
  • 5 мл соевого соуса,
  • соль,
  • черный перец.

Способ приготовления.

Батон нарезать ломтиками толщиной 1 см. Стаканом или круглой формой вырезать 12 кружочков. У четырех кружочков в центре вырезать рюмкой небольшое отверстие. Все ломтики батона смазать майонезом. Отварные шампиньоны нарезать тонкими пластинками, полить соевым соусом. На первый ломтик батона выложить тонко нарезанное куриное мясо, измельченный зеленый лук и несколько пластинок грибов. Накрыть начинку вторым ломтиком батона, выложить кружочек помидора, несколько пластинок грибов и ломтик сыра. Сверху выложить кружочек батона с отверстием, выпустить в него перепелиное яйцо, посолить, поперчить. Бутерброды с шампиньонами и сыром запекать в духовке, разогретой до 200 °С, до готовности яиц. Подавать, украсив зеленью.

Бутерброды с маринованными шампиньонами и черри.

Ингредиенты:

  • 1 буханка ржаного хлеба,
  • 100 г сливочного масла,
  • 100 г маринованных шампиньонов,
  • 100 г помидоров черри,
  • 150 г сыра,
  • 1 пучок зелени укропа и петрушки,
  • перец,
  • соль.
Читайте также:  Горячий бутерброд с корейской морковкой - пошаговый рецепт с фото - для микроволновки

Способ приготовления.

Хлеб нарезать ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры черри вымыть, нарезать половинками. Шампиньоны нарезать ломтиками. Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить (несколько веточек отложить для украшения). Шампиньоны пропустить через мясорубку, соединить со сливочным маслом и зеленью, посолить и поперчить.

Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба, выложить сверху половинки черри, посыпать сыром и запекать при мощности 100% в течение 1 минуты.

Вкусные бутерброды с шампиньонами и помидорами выложить на блюдо, украсить оставшимися веточками зелени и подать к столу.

Бутерброды с беконом и шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков пшеничного хлеба,
  • 8 ломтиков бекона,
  • 150 г колбасы,
  • 100 г тертого сыра,
  • 2 помидора,
  • 50 г маринованных шампиньонов,
  • 70 г сливочного масла,
  • зелень укропа и петрушки,
  • соль.

Способ приготовления.

  1. Зелень укропа и петрушки вымыть. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Колбасу нарезать кружочками. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
  2. Ломтики хлеба смазать маслом, посолить, сверху положить ломтики колбасы, грибов и помидоров, на них – ломтики бекона, затем посыпать тертым сыром, запекать при мощности 100% в течение 1 минуты.
  3. Готовые бутерброды украсить веточками зелени и подать к столу.

Бутерброды с сырыми шампиньонами и чесноком: рецепты приготовления с фото

Горячие бутерброды с шампиньонами и сыром в духовке.

Ингредиенты:

  • 200 г белого батона,
  • 150 г шампиньонов,
  • 100 г репчатого лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 50 г тертого сыра,
  • 30–50 г майонеза,
  • 50 мл растительного масла,
  • зелень,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления.

Шампиньоны и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в масле, посолить, поперчить. Снять с огня, добавить пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, майонез, перемешать. Батон нарезать ломтиками, выложить грибную начинку, посыпать тертым сыром. Запекать бутерброды с сырыми шампиньонами и чесноком в духовке при температуре 200 °С до расплавления сыра.

Бутерброды с сырыми шампиньонами и чесноком.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 4 ломтика,
  • шампиньоны сырые – 4 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • майонез – 2 ст. ложки,
  • зелень,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления.

Хлеб намазать майонезом, посыпать сверху измельченным чесноком. Шампиньоны тщательно промыть, нарезать тонкими пластинами, выложить на хлеб. Бутерброды посолить, поперчить, посыпать зеленью.

Посмотрите, как выглядят бутерброды с сырыми шампиньонами, приготовленные по этим рецептам:

Бутерброды с сырыми грибами шампиньонами и сыром, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • Хлеб пшеничный – 4 ломтика,
  • шампиньоны – 100 г,
  • помидор – 1 шт.,
  • сыр – 50 г,
  • майонез – 2 ст. ложки,
  • зелень укропа – 0,5 пучка.

Способ приготовления.

Сыр натирают на терке, помидор и шампиньоны нарезают тонкими ломтиками. Майонез намазывают на ломтики хлеба, сверху кладут ломтики помидора и шампиньонов, посыпают сыром и запекают в духовке. Готовые бутерброды с сырыми шампиньонами и сыром, запеченные в духовке, посыпают измельченной зеленью укропа.

Горячие бутерброды из багета с мясом и шампиньонами

Ингредиенты:

  • 2 багета,
  • 300 г рубленого мяса,
  • 100 г шампиньонов,
  • 1 упаковка плавленого сыра с грибами,
  • 50 г тертого сыра гауда,
  • 200 г огурцов,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 3 ст. л. кетчупа,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • молотый черный перец,
  • соль,
  • зелень петрушки.

Способ приготовления.

Фарш вместе с очищенным и мелко нарезанным луком обжарить в растительном масле. К мясу добавить плавленый сыр, кетчуп, шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Свежие огурцы нарезать кружочками. Разогреть духовку до 200 °С. Багеты разрезать пополам и положить на противень срезом вверх. На багеты выложить кружочки огурцов, на них – мясной фарш, посыпать тертым сыром. Запекать в течение 10 минут. Перед подачей на стол горячие бутерброды из багета с шампиньонами украсить веточками петрушки.

Бутерброды с шампиньонами, приготовленные в микроволновке

Бутерброды с мясом и шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый – 4 ломтика,
  • мясо вареное – 4 ломтика,
  • маслины – 4 шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • перец сладкий – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • масло сливочное – 4 чайные ложки,
  • шампиньоны (предварительно прожаренные и измельченные) – 2 столовые ложки.

Способ приготовления.

  1. Ломтики хлеба поджарить. Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Вымыть помидор и перец.
  2. Помидор нарезать кружочками. Из перца удалить семена и плодоножку и нарезать его колечками. Смешать обжаренные грибы и лук. Хлеб смазать маслом, выложить сверху ломтики вареного мяса, грибы с луком, кружки помидора и колечки сладкого перца.
  3. Поместить бутерброды в микроволновую печь и держать в течение 30 секунд при средней мощности. Перед подачей бутерброды с шампиньонами, приготовленные в микроволновке, украсить маслинами.

Бутерброды с шампиньонами, сыром и сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • 10 ломтиков бородинского хлеба,
  • 70 г сливочного масла,
  • 100 г сыра,
  • 100 г отварных шампиньонов,
  • зелень петрушки,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления.

  1. Отварные шампиньоны нарезать ломтиками, посолить и поперчить. Зелень петрушки вымыть. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, выложить сверху ломтики шампиньонов, посыпать сыром. Запекать при мощности 100% в течение 1 минуты.
  3. Готовые бутерброды выложить на блюдо.

Бутерброды с шампиньонами и маринованными огурцами.

Ингредиенты:

  • 1 буханка ржаного хлеба,
  • 100 г отварных шампиньонов,
  • 2–3 маринованных огурца,
  • 150 г сливочного масла,
  • 100 г сыра,
  • по 1 столовой ложке рубленой зелени петрушки и кинзы,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления.

Отварные шампиньоны нарезать ломтиками, поперчить и посолить. Маринованные огурцы нарезать тонкими кружочками. Хлеб нарезать ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке.

Сливочное масло растереть с петрушкой, кинзой и солью. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба, положить сверху вперемежку ломтики шампиньонов и кружочки огурцов, посыпать сыром и запекать при мощности 100% в течение 1 минуты.

И в заключение – ещё одна подборка фото к рецептам бутербродов с шампиньонами:

Бутерброды с шампиньонами: вкусняшка на скорую руку

Сегодня мы приготовим простые, но необыкновенные — горячие бутерброды с грибами. Скажу вам по секрету, бутерброды с шампиньонами и сыром мои любимые. Они довольно легкие для усвоения организмом с утра, но при этом сытные. Такое ресторанное блюдо вы сможете приготовить дома в духовом шкафу, буквально за 5 минут.

Это интересно: рецепт был позаимствован из меню соседнего кафе, куда мы ходили всей семьей в детстве. Там сами пекли хлеб, жарили грибы и щедро посыпали все сыром. Затем отправляли в настоящую печь. Аромат распространялся со скоростью света по всему району. Распробовав горячие бутерброды с грибами, стали делать их дома самостоятельно.

Ингредиенты для приготовления бутербродов.

  1. 2-3 ломтика белого хлеба;
  2. 1 средняя луковица;
  3. 80-100г шампиньон;
  4. 15г сливочного масла;
  5. 40г твердого сыра;
  6. 1,5ст.л. майонеза;
  7. свежая зелень для украшения.

Время подготовки: 10 минут.

Время запекания: 8 минут.

Общее время: 18 минут.

Количество порций: 2-3 штуки.

Способ приготовления домашних бутербродов с шампиньонами

Самое продолжительное в приготовлении таких бутербродов с шампиньонами – обжаривание лука с грибами.

Репчатый лук промываем под струей воды. Снимаем верхний слой. Нарезаем кубиками. Затем кладем на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Пассируем 1-2 минуты на среднем огне.

Грибы очищаем от шкурки. Нарезаем тонкими пластинами. Добавляем к луку. Смешиваем. Жарим.

Сыр натираем на терке с мелкими отверстиями.

Хлеб нарезаем на ломтики.

Совет: так как грибы с луком у нас жарятся на масле при соприкосновении с хлебом, бутерброды с сырыми шампиньонами превратятся в кашу. Смажьте хлеб сливочным маслом.

Итак, грибы выложили на смазанные маслом бутерброды. Смазываем майонезом или сметаной.

Совет: Сметана менее калорийный вариант.

Посыпаем натертым сыром. Следующий шаг – нужно, чтобы все ингредиенты соединились между собой и сырный верх расплавился. Ставим в духовку на 8 минут при температуре 200 градусов.

Совет: не экономьте время, не ставьте в микроволновку. Бутерброды с грибами и сыром вас разочаруют. Вкусный эффект будет утрачен.

Подаем на стол горячие бутерброды с грибами. Украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита.

Готовьте вместе с нами горячие бутерброды с грибами по видео:

Бутерброды на праздничный стол с сыром в духовке

Часто гостей хочется порадовать чем-то необычным. При этом на стол подается уже привычное жаркое, несколько салатов и пара закусок. Соответственно на приготовление уходит не один час времени. На «необычные закуски» практически не остается сил и времени. Именно в таком случае палочкой-выручалочкой выступят горячие бутерброды с сыром и грибами.

Вам понадобится:

  • 2-3 булочки с кунжутом;
  • 120г свежих шампиньонов;
  • 1 томат;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 головка репчатого лука;
  • свежая зелень;
  • 80г сыра.

Способ приготовления

Лук мелко шинкуем. Предварительно подержав его в холодильнике около получаса, чтобы при нарезании не щипало глаза. С грибов снимаем верхний слой. Нарезаем на тонкие пластинки. Сковороду ставим на средний огонь. Наливаем подсолнечное или оливковое масло. Когда оно достигнет нужной температуры, закладываем сначала репчатый лук на 2-3 минуты. Затем кладем шампиньоны. Смешиваем и обжариваем еще около 8 минут. Периодически не забываем перемешивать.

Пока зажарка готовится, перейдем к другим ингредиентам. Булочки разрежем на 2 части.

Совет: вилкой постарайтесь вмять сердцевину булочки. Так вы сможете положить больше начинки.

Овощи (помидоры и огурцы) промываем. Нарезаем тонкими кольцами. На одну половину булочки кладем по ломтику томата и огурчика. На них грибную начинку. Сыр натираем максимально мелко. Посыпаем грибочки и накрываем второй половиной булочки.

Отправляем бутерброды в заранее разогретую духовку на 8 минут при 200 градусах. Когда таймер прозвенит, достаем. Подаем на стол горячими, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита.

Бутерброды с грибами и яйцом под сыром

Для людей следящим за своим питанием и придерживающиеся правильного, это будет один из лучших завтраков. Получим: углеводы из цельнозернового хлеба, белок из яиц и жир из сыра.

Бутерброды с грибами, 8 рецептов

Общеизвестный всем бутерброд – сочетание кусочка хлеба и всевозможной начинки – может быть быстрым перекусом на ходу, а может стать кулинарным шедевром и приятно удивить вкусовым разнообразием. Всевозможная зелень, фрукты и овощи, мясо, рыба, сыр, кетчуп – трудно перечислить все бутербродные компоненты.

Читайте также:  Горячие бутерброды с яйцами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Бутерброды бывают открытые и закрытые (сэндвичи), маленькие на один укус канапэ и тартинки, тарталетки и волованы в виде небольших корзиночек. А также простые и сложные, горячие и холодные, национальные (гамбургеры, чизбургеры, брускетты) и целые бутербродные торты. Хлеб используется любой: белый, черный, с отрубями, батон, булочки и лаваш.

Бутерброды с грибами никого не оставят равнодушными. Возможно, это не самая полезная еда, но как вкусно и питательно. Их можно сделать быстро, на скорую руку, а можно приготовить с фантазией, и они станут достойным украшением праздничного стола. Бутерброд с грибами рецепт приготовления может быть самый разный. Грибы сырые, жареные, маринованные в сочетании с сыром, яйцами, овощами, бутерброды с грибами и курицей, бутерброды с грибами и колбасой, бутерброд с грибами запеченный – множество вариантов приготовления, оформления и вкусовых сочетаний.

Бутерброд с грибами и помидорами — это вкусно, красиво и несложно

Бутерброд с грибами и помидорами – это вкусно, красиво и несложно. Можно брать разные грибы по предпочтению, немножко поколдовать над ними и наслаждаться вкуснейшей едой.

Приготовить бутерброды с грибами жареными можно на сковороде или запеченными в духовке. Чаще для таких закусок используют шампиньоны, как более доступные и безопасные грибы. Есть много рецептов как готовить бутерброды с шампиньонами с разными ингредиентами.

Горячие бутерброды с жареными шампиньонами и помидорами – это вкусно и питательно. Они отлично подойдут для завтрака.

  • 200 г свежих шампиньонов;
  • помидор;
  • луковица;
  • несколько ломтиков черного или белого хлеба;
  • 1,5 ст. л. сметаны;
  • перец и соль;
  • зелень.

Очистить луковицу и нарезать полукольцами. Вымытые грибы нарезать соломкой и поджарить вместе с луком на сковороде с небольшим количеством постного масла.

В получившуюся смесь добавить сметаны, посолить, поперчить и дать остыть. Затем выложить остывшую смесь на ломтики хлеба, а сверху тонко нарезанные дольки помидора и зелень. Бутерброды с грибами на сковороде готовы.

В этом рецепте можно использовать сушеные и соленые грибы, только вкус будет отличаться от основного рецепта. Бутерброды с грибами солеными, помидорами и зеленым луком готовятся очень быстро и могут стать отличной закуской.

  • соленые грибы – 200 г;
  • 4-5 ломтиков черного хлеба;
  • свежий помидор;
  • луковица;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • зеленый лучок.

Соленые грибы и лук измельчить, добавить сметану и перемешать. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, а сверху выложить получившуюся смесь. Украсить дольками помидора и мелко нарезанным зеленым лучком.

Бутерброды с грибной икрой — очень ароматные и вкусные

Очень ароматные и вкусные бутерброды с грибной икрой. Их можно красиво и оригинально оформить и подавать на любой стол. Для такой закуски можно взять слегка подсушенный хлеб со злаками или отрубями.

  • свежие грибы (любые) – 300 г;
  • хлеб;
  • одна средняя луковица;
  • два-три чесночных зубка;
  • перец, соль;
  • масло для жарки;
  • зелень.

Вначале надо приготовить грибную икру. Подготовленные грибы и очищенный лук нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Обжарить грибы, добавить соевый соус. Лук и чеснок протушить отдельно. Затем соединить все ингредиенты и еще тушить некоторое время. Измельчить смесь грибов, лука и чеснока на мясорубке или блендером. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить грибную икру на подсушенные хлебные ломтики. Аппетитная закуска готова.

Грибные бутерброды к праздничному столу можно украсить дольками свежих помидоров, зернами граната и разнообразной зеленью.

Бутерброды с грибами и яйцом – вкусно и полезно

Бутерброды с грибами и яйцом чаще готовятся с белым хлебом, который предварительно обжаривается в растительном или сливочном масле, взятом в небольшом количестве. Берутся любые грибы – вешенки, шампиньоны, маслята, опята, лисички. Каждый гриб хорош по-своему.

Как приготовить горячие бутерброды с шампиньонами и яйцом – тосты, которые относятся к категории сложных бутербродов, рецепт приводится: взять 200 г свежих шампиньонов, одну луковицу, помидор, 60 г сыра, два свежих яйца, 10-12 кусочков хлеба «кирпичиком», 60 г вареной колбасы или ветчины, укроп.

Целые подготовленные грибы нарезать тонкими пластинами и поджарить на сковороде вместе с измельченным луком. На хлеб положить кружок колбасы и помидорную дольку и прикрыть двумя кусочками хлеба с вырезанными сердцевинами. Вбить в получившееся углубление яйцо, снова кусочек хлеба без сердцевины, куда положить жареные грибы. Затем опять хлебную рамку – ломтик помидора и мелко натертый сыр. Подготовленные тосты отправить на 20 минут в духовку, а потом еще в горячем виде посыпать мелко нарезанным укропчиком.

Сытные и вкусные тосты готовы.

Бутерброды с маринованными шампиньонами — сочные бутерброды

Сочные бутерброды с грибами маринованными, в частности бутерброды с маринованными шампиньонами можно быстро приготовить к праздничному столу. Их можно сделать очень яркими, добавив красочных овощных ингредиентов.

Нежные и легкие бутерброды с консервированными шампиньонами подойдут для быстрого перекуса. Все ингредиенты этого рецепта вполне доступны:

  • 3-4 консервированных шампиньона;
  • 6 ломтиков хлеба;
  • ½ огурца;
  • ½ моркови;
  • немного сливочного масла;
  • соль и перец.

Сливочное масло размягчить и смешать с мелко нарезанным луком. Добавить перец и соль, хорошо перемешать. Обрезать с хлебных ломтиков корочку и смазать их тонким слоем подготовленной смеси. Огурец нарезать кружками и положить на хлеб по одному кружку. Вареную морковь очистить, тоже нарезать тонкими кружками и положить сверху огурцов. Каждый консервированный грибок разрезать пополам и присоединить к овощам. Теперь можно выложить на плоское блюдо и дополнительно украсить желтой консервированной кукурузкой.

И приятного аппетита!

Бутерброды с сырыми шампиньонами – на любителей

Конечно, бутерброды с сырыми шампиньонами нравятся далеко не всем. Это уже на любителей. Их подают на стол в небольшом количестве. Приготовить такие бутерброды предельно просто и быстро. Для эксперимента можно взять лесные грибы, которые не требуют обязательной тепловой обработки.

Простые бутерброды с сырыми шампиньонами рецепты приготовления:

Мелко нарубить укроп, выдавить через чесночницу несколько долек чеснока и смешать с майонезом. Этой смесью смазать хлеб, а сверху разместить тонюсенькие грибные пластинки. Присолить, поперчить, посыпать измельченной укропной зеленью и можно смело кушать.

Рецепт «бутерброды с грибами» — шампиньоны сырые можно слегка изменить. Если нет желания кушать сырые грибы, их можно выдержать 20-30 минут в соевом соусе, предварительно нарезав пластинками. Вкус у такой закуски будет отменный. Это проверенный рецепт, который стоит попробовать.

Бутерброды с грибами и сыром — сытные, вкусные и удивительно ароматные

Сыр – это вкуснейший продукт, популярных во многих национальных кухнях. Он содержит много кальция, очень полезного для организма человека. А сочетание грибов и сыра стало классикой кулинарии. Бутерброды с грибами и сыром сытные, вкусные и удивительно ароматные, востребованы на праздничном столе.

Стоит приготовить бутерброды со свежими шампиньонами, рецепты которых отлично подходят для утреннего завтрака. Из-за высокой калорийности и питательности такие бутики нежелательно кушать вечером.

Бутерброды с шампиньонами рецепты классические в духовке. Быстро, аппетитно и вкусно.

  • белый хлеб;
  • шампиньоны свежие;
  • лук репчатый;
  • твердый сыр;
  • немного майонеза;
  • зелень.

Количество необходимых компонентов набирается в зависимости от числа едоков, а это величина непостоянная и требует импровизации от хозяйки. Мелко нашинкованный лук слегка подрумянить на среднем огне. Очищенные и промытые шампиньоны тонко нарезать и добавить в сковороду к луку. Пока лук с грибами тушится, ломтики хлеба намазать тонким слоем сливочного масла.

Выложить на приготовленный хлеб шампиньоны с луком и нарисовать ажурную майонезную сетку. Посыпать тертым сыром и отправить в горячую духовку на 5 минут, пока сыр расплавится. Если бутерброды подержать в духовке дольше, то они станут румяными, хрустящими и очень аппетитными на вид.

Бутерброды с шампиньонами и сыром в духовке получаются потрясающе вкусными.

Бутерброды с шампиньонами свежими

Бутерброды с шампиньонами свежими – это неожиданно и непривычно, но может быть очень вкусно. Поробовав бутерброды с шампиньонами свежими и сыром в сочетании с крабовыми палочками, никто не останется равнодушным.

Что нужно: нарезной батон, свежие шампиньоны, крабовые палочки, твердый сыр, чеснок, майонез, перец.

Вначале надо приготовить пасту для выкладывания нижнего слоя бутерброда. Меленько нарезать крабовые палочки, на мелкой терке натереть сыр, выдавить чеснок прессом или нарезать мелко. Все ингредиенты хорошо перемешать с майонезом, чтобы получилась пастообразная смесь. Выложить пасту на хлебные ломтики. Шампиньоны тщательно промыть и почистить. Порезать тонкими пластинами и выложить сверху пасты. По желанию можно украсить зеленью, разноцветными кружочками разных овощей, маслинами.

Такая закуска относится к категории бутерброды с грибами холодные.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Салаты и закуски с сырыми шампиньонами: 8 рецептов


Можно ли есть сырые шампиньоны? Да, и это очень вкусно! Мы собрали самые интересные рецепты приготовления для Вас!

Рецепт 1: салат с сырыми шампиньонами (с фото пошагово)

  • 200 г сырых шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1-2 ст. л. рассола от огурцов;
  • 1 ст. л. любой зелени;
  • 2 ч. л. нарезанных соленых огурчиков или каперсов;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец — по вкусу.

Свежие шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать кубиками.

Добавить к грибам мелко нарезанную луковицу, мелко нарезанные огурцы и выдавленный чеснок.

Влить рассол, растительное масло, добавить сметану, соль и перец по вкусу, горчицу, сок лимона.

Добавить столовую ложку любимой зелени и перемешать салат.

Салат с сырыми шампиньонами подаем к столу, я выложила его на тарелке в формовочное кольцо. Подать его можно и порционно: на гренках, тостах или в тарталетках.

Читайте также:  Гренки с сыром и копченой рыбой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рецепт 2: салат с авокадо и сырыми шампиньонами

  • Авокадо — 1 шт;
  • Шампиньоны — 3 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Помидор — 1 шт;
  • Перец сладкий — 1 шт;
  • Лимонный сок — 1 ст.л;
  • Соевый соус — 1 ст.л;
  • Оливковое масло — 1 ст.л;
  • Сахар — 1 ч.л;
  • Соль — 1-2 щепотки;
  • Петрушка свежая — по вкусу.

Нарезать полу или четверть кольцами лук и обжарить его в малом количестве оливкового масла, добавив сахар.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Косточка авокадо содержит токсины и в пищу не пригодна.

Мякоть авокадо нарезать кубиками.

Также следует нарезать кубиками помидор.

Затем сладкий перец.

Пластинами нарезать шампиньоны, сложить в миску и полить соевым соусом. Мариновать грибы 15 минут.

В глубоком салатнике соединить все ингредиенты. Добавить мелко нарезанную петрушку и щепотку соли. Выжать из лимона сок и добавить его в салат, перемешать.

Салат можно сразу подавать.

Рецепт 3: сырые шампиньоны и красный лук — салат

  • Помидор — 1 Штука
  • Шампиньоны — 4 Штуки
  • Лук красный — 1 Штука
  • Оливки черные — 4-5 Штук
  • Авокадо — 1 Штука
  • Салат — 1 Пучок
  • Зелень — По вкусу
  • Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
  • Сок лимона — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Все овощи хорошо вымоем, достанем мякоть из авокадо, нарежем дольками. Нарезаем помидор ломтиками, грибы чистим и режем пластинками, разрезаем оливки, салат рвем руками. Измельчаем луковицу (или ее часть, по вашему вкусу). Кладем все в салатницу.

Теперь приготовим заправку. Кунжутное масло смешиваем с лимонным соком. Туда же отправим молотый перец и хорошо перемешаем. По вкусу можете добавить свои любимые травы, например, базилик или орегано.

Теперь вливаем заправку в миску с овощами и все перемешиваем. Сразу подаем наш легкий салатик к столу.

Рецепт 4: салат из свежих шампиньонов с оливками (с фото)

  • Оливки зеленые (фаршированные лимоном) — 1 бан.
  • Листья салата (листовой) — 1 пуч.
  • Шампиньоны (свежие, крупные) — 8 шт
  • Фета — 100 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Грибы чистим, промываем, обсушиваем. Затем нарезаем тонкими дольками.

Сливаем жидкость из банки с оливками (не выливаем. ) в отдельную посуду. Выкладываем в нее грибы и оставляем на 10 – 15 мин мариноваться.

Оливки нарезаем кружочками.

Сыр разминаем вилкой.

Салат режем или рвем руками.

Смешиваем все компоненты, с грибов предварительно сливаем рассол.

Заправляем оливковым маслом. Солить не нужно! Приятного аппетита.

Рецепт 5: овощной салат с сырыми шампиньонами (пошаговые фото)

  • Помидоры — 2 шт. среднего размера
  • Огурцы — 2 шт. среднего размера
  • Красный сладкий болгарский перец — 1 шт. большого размера
  • Шампиньоны — 200 г
  • Белокочанная капуста — 100 г
  • Зеленый лук — 2 перышка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
  • Соус «Тартар» — 1 ч.л.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль — по вкусу

Капусту помойте и высушите. От кочана отрежьте необходимую часть, которую мелко нашинкуйте, приправьте солью и слегка подавите руками. Тогда капуста будет боле сочная.

Огурцы помойте, высушите и нарежьте полукольцами.

Помидоры также помойте, высушите и порежьте, как показано на фото.

Болгарский красный перец помойте, удалите хвостик и семена, а мякоть порежьте соломкой.

Шампиньоны помойте, высушите и также нарежьте соломкой. По желанию можете очистить грибные шляпки, хотя это не обязательно.

Зеленый лук помойте и мелко измельчите.

Сложите все продукты в салатницу.

Теперь приготовьте соус-заправку. Для этого в соусницу налейте растительное рафинированное масло, выдавленный сок половинки лимона, соевый соус, соус «Тартар» и соль. Все хорошо перемешайте и заправляйте салат исключительно перед самой подачей его к столу.

Поскольку если заправить его сразу, а подавать через какое-то время, то все овощи пустят сок и салат получится сильно водянистый.

Рецепт 6: бутерброды с сырыми шампиньонами и томатами

Бутерброды выглядят очень ярко и радуют своим вкусом и внешним видом. Попробуйте!

  • масло сливочное — 20 гр
  • помидоры — 2 шт
  • соль — 1 гр
  • петрушка свежая — 2 веточки
  • смесь перцев — 1 гр
  • хлеб ржаной — 4 куска

Ломтики хлеба тонко смазать сливочным маслом и посолить.

Тонкими дольками нарезать помидоры и пластинками шампиньоны.

Выложить помидоры на ломтики хлеба, смазанные маслом, и немного посолить.

Затем выложить пластинки шампиньонов, посыпать их перцем из мельницы и немного присыпать солью.

Украсить бутерброды листочками петрушки и сразу подавать. Приятного аппетита!

Рецепт 7: бутерброды с огурцами и сырыми шампиньонами

  • батон,
  • приправы и соль,
  • огурец,
  • майонез,
  • шампиньоны.

Батон разложить на блюде, посыпать приправой, посолить.

Тонко порезать грибы и уложить сверху.

Рецепт 8: салат из сырых шампиньонов и пекинской капусты

Вкусный и лёгкий салат с оригинальным сочетанием.Прекрасно подойдёт для поста.Приятный и пикантный вкус салату придают фисташки.

  • шампиньоны 3 шт.
  • капуста пекинская 300 г.
  • масло оливковое 2-3 ст.ложки
  • соус соевый 1-2 ст.ложки
  • перец черный молотый по вкусу
  • лук зеленый по вкусу
  • огурцы по желанию
  • фисташки по вкусу

Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать пластинками, залить соевым соусом.Нашинковать капусту и мелко нарезать зелёный лук.

Смешать капусту, промаринованные шампиньоны и зелёный лук.Немного поперчить, добавить оливковое масло и перемешать.Добавить измельчённые фисташки.В таком виде салат готов к употреблению.

Можно в этот салат добавить свежий огурец, нарезав его соломкой.

Украсить салат по желанию.


© http://rutxt.ru, http://www.iamcook.ru, http://povar.ru, http://www.povarenok.ru, http://tutknow.ru, https://webspoon.ru, http://vkysno.kiev.ua, https://cookorama.net

Бутерброды с сырыми шампиньонами: рецепт с фото пошагово

Раньше я думала, что грибы сырыми есть нельзя. Но оказалось, что такие грибы, как шампиньоны, можно употреблять в пищу без дополнительной обработки. Главное их правильно подать. Получаются такие бутерброды, на удивление, очень вкусными. И выглядят довольно оригинально.

В рецепте мы используем домашний майонез, приготовленный по рецепту с нашего сайта. Но вы можете заменить его магазинным или на ваш любимый соус.

Бутерброды с помидорами и шампиньонами

Когда-то я уже писала, что люблю сырые шампиньоны. Предлагаю вам оригинальные закусочные бутерброды с помидорами и шампиньонами. Такие бутерброды отлично подойдут к завтраку или в качестве перекуса, так как готовятся очень быстро. Также их можно подать на праздничный стол с холодными закусками. Бутерброды выглядят очень ярко и радуют своим вкусом и внешним видом. Попробуйте!

Начинаем приготовление

  1. Хлеб нарезаем на тоненькие ломтики. Промазываем его растительным маслом.
  2. Смазываем сковороду небольшим количеством масла и выкладываем подготовленные хлебные кусочки. Обжариваем их до хрустящей корочки с двух сторон. Перекладываем готовые хлебцы на тарелку и оставляем остывать.
  3. Лук очищаем и нарезаем очень тоненькими полукольцами. Лук разбираем на тоненькие полосочки, перекладываем в миску и присыпаем сахаром. Добавляем в миску воду и уксус. Оставляем лук мариноваться на 15 минут.
  4. Шампиньоны нарезаем на тоненькие кусочки. Важно! Грибы нарезаем перед подачей, чтобы они не потемнели.
  5. В миску кладем майонез и выдавливаем очищенный чеснок. С промаринованного лука сливаем лишнюю жидкость.
  6. Собираем бутерброд. Берем кусочек хлеба, слегка промазываем его майонезом и сверху выкладываем маринованный лук. Затем кладем нарезанные шампиньоны и украшаем зеленью. Наши бутерброды готовы, можно дегустировать.

Приятного аппетита!

видео рецепт с фото пошаговый

Горячие бутерброды с сыром и грибами — это хороший сытный завтрак, полдник или перекус в течение дня. Всего несколько минут – и сытные, аппетитные и всеми любимые горячие бутерброды будут на вашей тарелке. Когда их ешь, сразу вспоминаешь грибную пиццу. Делать эти бутерброды – одно удовольствие.

Продукты (на 3 порции)
Батон – 4-6 ломтиков
Шампиньоны – 4-5 шт.
Сыр – 50 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Зелень укропа и петрушки – по вкусу
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло сливочное – 30 г

Видео рецептГорячие бутерброды с сыром и грибами (в духовке)

Пошаговый фото рецептГорячие бутерброды с сыром и грибами (в духовке)

Чтобы приготовить горячие бутерброды с грибами и сыром, сперва подготовить все ингредиенты.

Как приготовить горячие бутерброды с грибами и сыром (в духовке):

Лук мелко нарезать.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Шампиньоны нарезать соломкой.

Зелень укропа и петрушки измельчить.

Сыр натереть на средней терке.

Лук слегка обжарить на масле.

Затем добавить шампиньоны, соль, перец. Перемешать и жарить, помешивая, 5 минут.

Грибы с луком готовы.

Жареные шампиньоны соединить с натертым сыром, измельченной зеленью и чесноком, заправить майонезом.

Сырно-грибную массу выложить на ломтики батона и выложить их на противень, застеленный пергаментом.

Бутерброды с грибами и сыром поместить в духовку, разогретую до температуры 180-190 градусов. Запекать бутерброды в духовке 10-15 минут.

Горячие бутерброды с сыром и грибами (в духовке) готовы. Они вкусные даже в остывшем виде, здорово выручают в дороге.
Приятного аппетита!

Рецепт: Горячие бутерброды с сыром и грибами (в духовке). Как приготовить Горячие бутерброды с сыром и грибами (в духовке)?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Как приготовить «Бутерброды с сырыми шампиньонами»

1. Нарежьте несколько ломтиков черного хлеба. Смажьте его подсолнечным маслом. Сковородку смажьте подсолнечным маслом, разогрейте и поджарьте ломтики хлеба до золотистости.

2. Дайте гренкам остыть. Лук нарежьте мелкими полукольцами. Смешайте лук с сахаром, водой и уксусом, оставьте на 15 минут. Шампиньоны нарежьте пластинками.

3. Майонез смешайте с измельченным чесноком. Соберите бутерброды: нанесите майонез на хлеб, сверху выложите маринованный лук, затем — шампиньоны. Украсьте бутерброды зеленью. Приятного аппетита!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Ссылка на основную публикацию