Бутерброды с соленой горбушей – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Бутерброды с соленой горбушей

Праздничный стол всегда требует много разнообразных вкусных и легких блюд, закусок. И каждая хозяйка мечтает удивить гостей чем-нибудь этаким. Бутерброды с соленой горбушей – отличный выбор. Закуска солоноватая, очень приятная на вкус. Приготовьте лакомство в качестве аперитива для обычного ужина или на праздник.

Закуска универсальна – готовится с любым видом хлеба. Берите ржаной, пшеничный или из обойной муки. Выйдет несколько видов закусок. Можете приготовить подобным образом канапе, потребуется только набор специальных форм разных по виду.

Сделать бутерброды можно не только с сыром «Маскарпоне», но и с другим – «Филадельфия», плавленый сливочный или сыр домашнего приготовления. Так же и с зеленью. Если нет зеленого лука, берите любую пряную зелень, которая есть в наличии.

  • Черный или ржаной хлеб – 4-5 ломтиков;
  • Сыр «Маскарпоне» – 120 г;
  • Слабосоленая горбуша (филе) – 100 г;
  • Икра красная (имитированная) – 2-3 ст. л.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Зеленый лук – пучок.

Приготовление

Черный хлеб нарежьте тонкими ломтиками. Воспользуйтесь специальной формочкой. Вырежьте круглые заготовки. Если форм нет, просто нарежьте хлебные ломтики на квадраты. Обязательно удалите корки.

Смажьте каждую заготовку сливочным сыром. Можно сделать тонкий слой или потолще. Ориентируйтесь по вкусу.

Свежий огурец нарежьте тонкими ломтиками наискось. Уложите на сыр.

Заранее вытащите из мяса горбуши кости. Филе нарежьте. На каждый бутерброд расположите по порции. Рыбу можно заменить. К примеру, взять не горбушу, а кижуч или лосось. Рыба подойдет для рецепта покупная или свежесоленая домашнего приготовления. Вкусно получается и с копченым продуктом.

Подложите понемногу красной икры. В данном рецепте икра взята имитированная, это заметно удешевляет список продуктов для закуски. Причем блюдо от этого во вкусе не теряет. Хотите использовать натуральную красную икру? Рецепт от этого не поменяется, все пошагово.

Накрошите зеленого лука. С зеленью также можно экспериментировать. Взять свежую или сушеную. Заменить лук укропом или петрушкой.

Бутерброды с горбушей, сыром и огурцом уложите на блюдо или поднос. Украсьте ими центр стола или подайте на блюдцах каждому гостю. Получилась отличная холодная закуска для любого праздника или в дополнение к ужину. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Вместо плавленого сыра можно взять соус. К примеру, обычный майонез, смесь сметаны и чесночного пюре. Или использовать покупные соусы: сливочный, «Цезарь», сметанный или сырный. Смажьте соусом хлеб вместо сыра, остальное по рецепту.
  • Желаете приготовить более острую закуску, добавьте в соус или подмешайте к сыру каплю столовой горчицы. Выраженного горького вкуса не будет, появится лишь островатая нотка.
  • Существует вариация закуски в горячем виде. На ломтики хлеба уложите немного тертого твердого сыра. Подпеките в духовке при 200 градусах 10-14 минут. На горячие бутерброды уложите ломтики огурца (можно соленого) и рыбы. Украсьте зеленью, как в основном рецепте.
  • По желанию хлеб и вовсе можете заменить несладкими тарталетками. Но, тогда потребуется чуть больше сыра, чтобы закрыть дно съедобной формочки.

Соленая горбуша, бутерброды

Красная рыбка – символ современного застолья. Но в определенных широтах сей деликатес – непозволительная роскошь даже для среднего класса населения. Впрочем, поводов для отчаяния нет: можно заменить дорогостоящую форель и лосося, семгу на аналоги, которые несколько дешевле, но не значит, что хуже по качеству. Речь идет о горбуше. Её цена не так «кусается». Как на «благородную» рыбу, а относится она тоже к красным сортам. К тому же, менее жирная, что особенно понравится людям, радеющим за свой вес. Как же засолить горбушу к праздничному столу и как ее подать? Вам понадобится:

Ингредиенты

  • горбуша – 1 штука;
  • соль – 2 столовых ложки;
  • сахар – 0,5 столовых ложки
  • перец черный молотый – 1 чайная ложка.

Для бутербродов:

  • багет – 1 штука;
  • творожная несладкая масса – 200 грамм;
  • лимон – ¼ шт.

Итак, целую тушку горбуши – потрошенную, конечно – нужно тщательно вымыть под проточной холодной водой.

Затем отрезать голову, хвост, удалить плавники.

Удалить хребет, пинцетом вытащить мелкие косточки. Их не много и удаляются они легко. Затем можно разрезать каждую половинку еще на две части.

Смешать соль, сахар, перец.

Тщательно «намазать» каждый кусочек смесью с обеих сторон.

Уложить в емкость с крышкой и хранить в холодильнике 2-3 дня.

Можно завернуть каждый кусочек в фольгу и солить так. Кстати, в таком виде горбушу можно даже заморозить, после разморозки она не потеряет своих вкусовых качеств.

Через 2-3 дня, когда рыбка просолится и будет готова к употреблению, можно приготовить бутерброды. Нужно порезать багет на кусочки.

Каждый кусочек смазать сырной массой, не сладкой. Можно взять любой творожок для намазки, мягкий. Это вкуснее и полезнее сливочного масла.

Горбушу порезать кусочками, уложить на бутерброды.

Сверху положить по ¼ кружочка лимона. Всё, бутерброды с соленой горбушей готовы. Подавайте к столу и удивляйте своих гостей!

Бутерброды с горбушей на праздничный стол: простые и вкусные

Для того чтобы разогреть аппетит гостей перед основным блюдом, можно предложить им немного разнообразных закусок. Как показывает практика, “на ура” обычно заходят бутерброды из красной рыбы. О них и предлагаю поговорить.

Как вы знаете, разновидностей красной рыбы довольно много. В этой статье я решила уделить внимание горбуше. Именно она и станет основным ингредиентом всех наших блюд.

Бутерброды с горбушей не только подойдут для офисного фуршета или семейного праздника, но и станут отличным перекусом в течение дня. А горячие закуски удобно носить с собой на работу: они замечательно держат форму. Их мы тоже научимся делать.

Мне очень интересно узнать, какое сочетание ингредиентов показалось вам самым удачным. Оставляйте свои комментарии под статьей и поделитесь собственным опытом приготовления рыбных бутербродов. Может быть, у вас есть свои личные хитрости? Не скрывайте же их.

Вкусные бутерброды с консервированной горбушей на праздничный стол

Если времени практически нет, а закуска еще не готова, консервированная горбуша станет настоящим спасением. Ее не нужно заранее подготавливать, так что на оформление бутербродов уйдет всего пара минут. Что из этого получается — смотрите сами.

Ингредиенты:

  • 240 г консервированной горбуши;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 вареное яйцо;
  • Соль, перец;
  • 3 перышка зеленого лука;
  • 10 кусочков пшеничного хлеба;
  • 1 ст. л. легкого майонеза;
  • Свежий огурец/помидор, зелень — для оформления.

Последовательность:

Выкладываем консервы в миску и разминаем их вилкой. Добавляем сюда же тертое вареное яйцо, майонез и плавленый сыр.

Солим и перчим все по своему вкусу. Высыпаем сюда же мелко порубленный лук. Перемешиваем.

Подготавливаем необходимое количество кусочков хлеба.

А затем хорошенько смазываем их нашей начинкой. В качестве украшения используем дольки свежего помидора или огурца, а также зелень. Приятного аппетита!

Простой рецепт бутербродов из соленой горбуши со сливочным сыром и огурцом

Сочетание рыбы и нежного сыра — одно из самых известных в закусках. Здесь мы дополняем его еще и икрой, так что угощение будет весьма презентабельным. А благодаря аппетитному аромату свежей зелени и огурца бутерброды моментально привлекут к себе внимание всех присутствующих.

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков хлеба;
  • 60 г соленой горбуши;
  • Половинка свежего огурца;
  • Пара перышек зеленого лука;
  • 3 ч. л. красной икры;
  • Сливочный сыр — 6 ч. л.

Последовательность:

Автор использует ржаной хлеб, но вы можете взять обычный батон или любой другой. Нарезаем его красивыми кусочками.

Щедро смазываем каждый ломтик сливочным сыром.

На один край каждого кусочка кладем огуречный кружок.

На другой — ломтик горбуши.

Завершаем оформление бутербродов красной икрой и зеленью (рубленым зеленым луком).

Праздничные бутерброды с горбушей и киви

Этот рецепт я нашла совершенно случайно, но по-моему, он достоин внимания. В оригинале автор использует слабосоленый лосось, но вы без проблем можете заменить его на горбушу. Это необычное, но кстати тоже довольно известное сочетание. Для тех, кто не боится экспериментов.

Читайте также:  Тосты в бутерброднице - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов — 6 ломтиков;
  • 100 г рыбы;
  • 2 киви;
  • Листовой салат для оформления;
  • 40 г творожного сыра.

Последовательность:

Выкладываем хлеб на противень. Подсушиваем его в духовке 3-5 минут при 200 градусах. Так он будет хрустящим, но останется мягким внутри.

Когда кусочки остынут, намазываем на них творожный сыр.

Сверху на край каждого бутерброда кладем кружок киви. Разумеется, шкурку с киви предварительно нужно снять.

Далее добавляем салат и кусочек рыбы.

Закуска готова. Если у вас хлеб другой формы, оформление блюда может выглядеть иначе. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с сыром и горбушей в духовке

Горячие бутерброды получаются всегда аппетитнее обычных. Поэтому, если у вас есть в запасе немного времени, обратите внимание на этот рецепт. Как я уже говорила, такую закуску удобно брать с собой, поэтому возможно она станет для вас одним из вариантов повседневного перекуса.

Ингредиенты:

  • Багет — 1 шт.;
  • Филе сырой или соленой горбуши — 800 г;
  • Специи по вкусу;
  • Сливочное масло;
  • Твердый сыр — по желанию;
  • Соль или соевый соус — по вкусу.

Последовательность:

Если горбуша сырая, то берем нож и мелко рубим ее.

Далее посыпаем солью и специями и оставляем на 15 минут. Если рыба соленая, то просто измельчаем.

Нарезаем хлеб красивыми ломтиками. Смазываем каждый из них сливочным маслом. Сверху выкладываем кусочки горбуши и отправляем закуску в духовку. Запекаем бутерброды 10 минут при 200 градусах.

Если хотите использовать сыр, то натрите его и перед запеканием посыпьте им заготовки. Получится красивая румяная корочка. Приятного аппетита!

Бутерброды из багета с луком и горбушей

Ну и еще немного горячих бутербродов вам в завершение. Даже не знаю, какой из них готовится быстрее, но очень вкусными получаются оба. Впрочем, лучше попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Багет — 1 шт.;
  • Банка консервированной горбуши;
  • 2 яйца;
  • Растительное масло для жарки;
  • 2 небольших луковицы.

Последовательность:

Сначала приготовим начинку. Разминаем консервы вилкой и смешиваем с сырыми яйцами.

Добавляем к ним мелко нарезанный лук.

Не жалея начинки, покрываем ей ломтики хлеба.

Обжариваем бутерброды на масле с обеих сторон — начинаем с намазанной.

Украшаем закуску зеленью и подаем к столу.

Очень вкусный бутерброд с копченой горбушей на Новый год

Ну напоследок, ловите еще один классный шедевр, оформляйте также, ведь под новый год хочется всегда чего-то необычного и оригинального.

Вот и все. Надеюсь, что эти рецепты помогут вам в оформлении стола или просто разнообразят ваш рацион. Напишите в комментариях, статьи на какие еще темы были бы вам интересны — я обязательно их прочитаю и приготовлю для вас еще больше полезного. Всем приятного аппетита!

Бутерброды с пастой из слабосоленой горбуши и плавленого сырка

Тот, кто придумал бутерброд – гениальная личность! Вот скажите, какое еще блюдо готовится быстро, просто и практически из ничего, при этом может стать и завтраком, и перекусом в дороге, и даже закуской на праздничном столе? В этом вопросе конкурентов у бутерброда не было и нет.

Но вернемся к тому, из чего можно сделать этот самый бутерброд. Вариантов здесь – просто масса. Бутерброды бывают и овощные, и мясные, и сырные, и рыбные… Очень часто готовят бутерброды с пастами – специальными «намазками», которые легко наносятся на хлеб и позволяют бутерброду и быстро готовиться и выглядеть аппетитно. В качестве примера познакомлю вас с одним из моих любимых рецептов – бутербродами с пастой из слабосоленой горбуши и плавленого сырка. Вы только попробуйте их приготовить, и сразу поймете, почему я от них без ума.

  • 100 г слабосоленой горбуши;
  • 1 плавленый сырок (весом 90-100 г);
  • ломтики батона, багета;
  • зелень для украшения.

Нам понадобится слабосоленая горбуша (желательно, конечно, домашней засолки). Не обязательно использовать для этого рецепта красивые и аккуратные кусочки: напротив, эта паста – лучший способ утилизации хвостиков и неровно нарезанных ломтиков рыбы.

Нарезаем горбушу на небольшие кусочки произвольной формы. Собственно, эта операция не обязательная – можно оставить горбушу как есть. Но в порезанном виде блендеру будет легче с ней справиться.

Плавленый сырок тоже нарезаем небольшими кусочками-кубиками, преследуя ту же цель, что и при нарезке горбуши. Правда, есть еще один момент – целый сырок будет достаточно проблематично поместить в чашу блендера, не то что перемешать. Так что нарезаем и его в произвольном порядке.

А вот теперь отправляем и сырок, и горбушу в емкость, в которой мы будем работать блендером.

Запасаемся терпением и включаем агрегат. Плавленый сырок примет пастообразное состояние достаточно быстро, а вот про горбушу этого сказать нельзя: через 1-2 минуты работы в общей массе все еще будут попадаться неизмельченные кусочки рыбы. Некоторые любят именно такой вариант – чтобы паста была не сосем однородной. Но мне по душе все же, когда в подобной бутербродной «намазке» нет никаких кусочков – ни маленьких, ни больших. Поэтому я продолжаю работать блендером еще пару минут, чтобы добиться идеального состояния пасты.

Вот и все, нам остается лишь оформить бутерброды. Аккуратно намазываем пасту на ломтики хлеба, украшаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Вместо горбуши вы можете использовать любую слабосоленую рыбу по своему усмотрению: семгу, форель… Самое главное, чтобы она была вкусная, а не пересоленная: иначе паста из нее выйдет тоже слишком соленая. Похожие бутерброды можно делать и из копченой рыбки, но вкус у них будет совсем другой.

Плавленый сырок берите высокой жирности – чтобы он хорошо измельчался блендером до кремообразного состояния. В таком случае вам не понадобятся для пасты никакие дополнительные ингредиенты, такие как майонез или какой-то другой соус.

Вкус плавленого сырка должен быть нейтральным, отлично подойдут сорта «Сливочный» и «Дружба». Избегайте сырков с наполнителями – ветчиной, грибами, зеленью и т.д.

Паста для бутербродов отлично хранится в холодильнике 2-3 дня, так что вы можете сделать ее заранее, а намазать на батон только непосредственно перед подачей.

Бутерброды с пастой из слабосоленой горбуши и плавленого сырка

Тот, кто придумал бутерброд – гениальная личность! Вот скажите, какое еще блюдо готовится быстро, просто и практически из ничего, при этом может стать и завтраком, и перекусом в дороге, и даже закуской на праздничном столе? В этом вопросе конкурентов у бутерброда не было и нет.

Но вернемся к тому, из чего можно сделать этот самый бутерброд. Вариантов здесь – просто масса. Бутерброды бывают и овощные, и мясные, и сырные, и рыбные… Очень часто готовят бутерброды с пастами – специальными «намазками», которые легко наносятся на хлеб и позволяют бутерброду и быстро готовиться и выглядеть аппетитно. В качестве примера познакомлю вас с одним из моих любимых рецептов – бутербродами с пастой из слабосоленой горбуши и плавленого сырка. Вы только попробуйте их приготовить, и сразу поймете, почему я от них без ума.

  • 100 г слабосоленой горбуши;
  • 1 плавленый сырок (весом 90-100 г);
  • ломтики батона, багета;
  • зелень для украшения.

Нам понадобится слабосоленая горбуша (желательно, конечно, домашней засолки). Не обязательно использовать для этого рецепта красивые и аккуратные кусочки: напротив, эта паста – лучший способ утилизации хвостиков и неровно нарезанных ломтиков рыбы.

Нарезаем горбушу на небольшие кусочки произвольной формы. Собственно, эта операция не обязательная – можно оставить горбушу как есть. Но в порезанном виде блендеру будет легче с ней справиться.

Плавленый сырок тоже нарезаем небольшими кусочками-кубиками, преследуя ту же цель, что и при нарезке горбуши. Правда, есть еще один момент – целый сырок будет достаточно проблематично поместить в чашу блендера, не то что перемешать. Так что нарезаем и его в произвольном порядке.

А вот теперь отправляем и сырок, и горбушу в емкость, в которой мы будем работать блендером.

Читайте также:  быстрые горячие бутерброды - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Запасаемся терпением и включаем агрегат. Плавленый сырок примет пастообразное состояние достаточно быстро, а вот про горбушу этого сказать нельзя: через 1-2 минуты работы в общей массе все еще будут попадаться неизмельченные кусочки рыбы. Некоторые любят именно такой вариант – чтобы паста была не сосем однородной. Но мне по душе все же, когда в подобной бутербродной «намазке» нет никаких кусочков – ни маленьких, ни больших. Поэтому я продолжаю работать блендером еще пару минут, чтобы добиться идеального состояния пасты.

Вот и все, нам остается лишь оформить бутерброды. Аккуратно намазываем пасту на ломтики хлеба, украшаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Вместо горбуши вы можете использовать любую слабосоленую рыбу по своему усмотрению: семгу, форель… Самое главное, чтобы она была вкусная, а не пересоленная: иначе паста из нее выйдет тоже слишком соленая. Похожие бутерброды можно делать и из копченой рыбки, но вкус у них будет совсем другой.

Плавленый сырок берите высокой жирности – чтобы он хорошо измельчался блендером до кремообразного состояния. В таком случае вам не понадобятся для пасты никакие дополнительные ингредиенты, такие как майонез или какой-то другой соус.

Вкус плавленого сырка должен быть нейтральным, отлично подойдут сорта «Сливочный» и «Дружба». Избегайте сырков с наполнителями – ветчиной, грибами, зеленью и т.д.

Паста для бутербродов отлично хранится в холодильнике 2-3 дня, так что вы можете сделать ее заранее, а намазать на батон только непосредственно перед подачей.

Бутерброды с соленой горбушей, маслом и зеленью — просто и вкусно. Бутерброды со слабосоленой горбушей и еврейским салатом

Горбуша – ценная и вкусная рыба из семейства лососевых. Для праздничного стола можно приготовить несложные, но изысканные бутерброды с маринованной, соленой или копченой горбушей, они особо хороши для новогоднего меню. Поскольку горбуша – рыба дикая, думается, употреблять ее в пищу предпочтительнее, чем норвежскую семгу, выращенную на искусственном корме в прудах.

Разумеется, солить или мариновать рыбу лучше самостоятельно, это нужно сделать хотя бы за сутки до непосредственного употребления в пищу или приготовления бутербродов.

Простейший сухой посол

  • горбуша весом около 1-1,3 кг – 1 шт.;
  • крупная поваренная соль – 1-2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка сахара.
  • специи не обязательны, горбуша вкусна сама по себе.

Очищаем рыбу от чешуи, удаляем жабры и внутренности (если есть икра или молоки – не выбрасываем). Промываем рыбку и обсушиваем салфеткой. Натираем смесью соли и сахара изнутри и снаружи. Кладем рыбу на кусок бумаги, присыпаем остатками смеси соли с сахаром, заворачиваем в чистую плотную бумагу и кладем на полку холодильника. Через сутки рыба готова. Можно перед засолкой разделать рыбу на филе с кожей, тогда соли берем не более 1 ст. ложки.

Как замариновать горбушу?

  • горбуша – 1 шт.;
  • соль крупная – 1 ст. ложка;
  • сахар (или мед) – 1 -2 ч. ложки;
  • сок 2-х лаймов (или 1-2-х лимонов, или 1 грейпфрута);
  • красный острый свежий перец (немолотый);
  • чеснок – 1 зубчик:
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • уксус яблочный или виноградный натуральный светлый – 1-2 ст. ложки;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • гвоздичка – 1-2 шт.;
  • душистый перец – 3-5 горошин;
  • семена аниса – 1 ч. ложка.

Очищенную рыбу филируем, не удаляя кожу. Нарезаем филе достаточно крупными кусками.

Чесночину разрезаем на 2-4 части. Добавляем остальные ингредиенты маринада, туда же кладем кусочки рыбы, приправляем острым красным перцем. Перемешиваем в емкости и накрываем ее. Помешаем в холодильник. Удобно мариновать в банке и встряхивать ее на протяжении суток несколько раз.

Неважно, соленая горбуша или маринованная, непосредственно перед приготовлением бутербродов аккуратно срезаем кусочки мякоти с кожи.

Бутерброды с соленой, малосольной или маринованной горбушей

Если рыба пересолена, можно нарезать ее крупными кусками и залить холодной кипяченой водой, подержать около часа, после чего слить воду и откинуть на дуршлаг.

  • собственно, горбуша;
  • хлеб фуршетный или багетный – пшеничный или ржаной;
  • масло сливочное натуральное (а не какие-то спреды);
  • огурец свежий;
  • зелень для украшения (петрушка, базилик, кинза);
  • лимон.

Хлеб надо нарезать ломтиками (или купить нарезанный). Можно чуть подсушить. Намазываем хлеб нетолстым слоем масла. Сверху кладем кусочек(и) рыбы, ломтик-два огурца и дольку лимона. Украшаем зеленью.

Бутерброды с копченой горбушей (и теми же остальными ингредиентами огурцом, лимоном и хлебом с маслом) можно делать из готовой копченой рыбы, купленной в магазине (или закопченной самостоятельно). Разумеется, при разделке копченой горбуши на кусочки для бутербродов кожу лучше удалять.

Бутерброды с консервированной горбушей

В этом варианте лучше использовать не огурцы, а оливки без косточек (неважно, темные или светлые).

Намазываем ломтик хлеба слоем сливочного масла, сверху выкладываем кусочек консервированной горбуши, а рядом кладем половинку оливки (или несколько кружочков), дольку лимона и украшаем зеленью.

Горячие бутерброды с малосольной или маринованной горбушей и сыром

На ломтик хлеба кладем ломтик сыра, сверху – кусочек(и) горбуши, рядом –пару кружочков оливки. Выставляем на сухой противень и помещаем его в разогретый духовой шкаф на 8-12 минут. Надо, чтобы сыр слегка подплавился, а то, что сверху, приклеилось к нему. Украшаем зеленью и выкладываем на блюдо.

Бутерброды с горбушей подаем к водке, несладким крепким настойкам, джину, любым светлым винам, пиву.

Ищите еще рецепты вкусных закусок, тогда советуем попробовать или .

Тот, кто придумал бутерброд – гениальная личность! Вот скажите, какое еще блюдо готовится быстро, просто и практически из ничего, при этом может стать и завтраком, и перекусом в дороге, и даже закуской на праздничном столе? В этом вопросе конкурентов у бутерброда не было и нет.

Но вернемся к тому, из чего можно сделать этот самый бутерброд. Вариантов здесь – просто масса. Бутерброды бывают и овощные, и мясные, и сырные, и рыбные… Очень часто готовят бутерброды с пастами – специальными «намазками», которые легко наносятся на хлеб и позволяют бутерброду и быстро готовиться и выглядеть аппетитно. В качестве примера познакомлю вас с одним из моих любимых рецептов – бутербродами с пастой из слабосоленой горбуши и плавленого сырка. Вы только попробуйте их приготовить, и сразу поймете, почему я от них без ума.

  • 100 г слабосоленой горбуши;
  • 1 плавленый сырок (весом 90-100 г);
  • ломтики батона, багета;
  • зелень для украшения.

Нам понадобится слабосоленая горбуша (желательно, конечно, домашней засолки). Не обязательно использовать для этого рецепта красивые и аккуратные кусочки: напротив, эта паста – лучший способ утилизации хвостиков и неровно нарезанных ломтиков рыбы.

Нарезаем горбушу на небольшие кусочки произвольной формы. Собственно, эта операция не обязательная – можно оставить горбушу как есть. Но в порезанном виде блендеру будет легче с ней справиться.

Плавленый сырок тоже нарезаем небольшими кусочками-кубиками, преследуя ту же цель, что и при нарезке горбуши. Правда, есть еще один момент – целый сырок будет достаточно проблематично поместить в чашу блендера, не то что перемешать. Так что нарезаем и его в произвольном порядке.

А вот теперь отправляем и сырок, и горбушу в емкость, в которой мы будем работать блендером.

Запасаемся терпением и включаем агрегат. Плавленый сырок примет пастообразное состояние достаточно быстро, а вот про горбушу этого сказать нельзя: через 1-2 минуты работы в общей массе все еще будут попадаться неизмельченные кусочки рыбы. Некоторые любят именно такой вариант – чтобы паста была не сосем однородной. Но мне по душе все же, когда в подобной бутербродной «намазке» нет никаких кусочков – ни маленьких, ни больших. Поэтому я продолжаю работать блендером еще пару минут, чтобы добиться идеального состояния пасты.

Вот и все, нам остается лишь оформить бутерброды. Аккуратно намазываем пасту на ломтики хлеба, украшаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Читайте также:  Яичный сэндвич - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Вместо горбуши вы можете использовать любую слабосоленую рыбу по своему усмотрению: семгу, форель… Самое главное, чтобы она была вкусная, а не пересоленная: иначе паста из нее выйдет тоже слишком соленая. Похожие бутерброды можно делать и из копченой рыбки, но вкус у них будет совсем другой.

Плавленый сырок берите высокой жирности – чтобы он хорошо измельчался блендером до кремообразного состояния. В таком случае вам не понадобятся для пасты никакие дополнительные ингредиенты, такие как майонез или какой-то другой соус.

Вкус плавленого сырка должен быть нейтральным, отлично подойдут сорта «Сливочный» и «Дружба». Избегайте сырков с наполнителями – ветчиной, грибами, зеленью и т.д.

Ведь бывает же такие ситуации, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью, а времени не так уж и много. Конечно, в этом случае и колбаску на хлебушек можно положить, но я предлагаю вам вариант гораздо лучше — простой рецепт бутербродов с горбушей консервированной. По времени приготовление такого блюда займет у вас не более 20 минут, а вкус его все домашние оценят по достоинству. Так что вы можете утром сделать бутерброды с горбушей консервированной в домашних условиях и устроить всем вкусный завтрак или положить их мужу или ребенку с собой на обед, поверьте, они останутся довольны.

1) Первым делом нарезаем хлеб не очень тонкими ломтиками, примерно по 1 см шириной.

2) Затем выкладываем горбушу вместе с соком в глубокую миску и разминаем рыбу при помощи вилки. Добавляем к горбуше яйца, измельченный лук, соль и перец по вкусу, тщательно все перемешиваем.

4) Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и выкладываем в него бутерброды начинкой вниз. Накрываем сковороду крышкой и жарим бутерброды до образования золотистой корочки, затем переворачиваем на другую сторону и жарим уже без крышки.

Готовые бутерброды украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Ингредиенты

  • Хлеб белый – 6-7 Ломтиков
  • Горбуша консервированная – 340 Грамм (1 банка)
  • Яйца сырые – 2 Штуки
  • Лук репчатый – 0,5-1 Штуки
  • Зелень свежая – 30 Грамм (для украшеия)
  • Масло растительное – По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый – По вкусу
  • Соль – По вкусу

Основные ингредиенты:
Рыба и морепродукты, Горбуша

Примечание:
Если вы просматриваете этот фантастический рецепт, значит, вы понимаете толк во вкусе. Пришла пора доказать себе и всем вокруг, что вы можете и знаете как приготовить Бутерброды с горбушей консервированной. Для начала прочтите полный состав продуктов, входящих в рецептуру кулинарного изделия. Здесь вы видите классический метод, как сделать Бутерброды с горбушей консервированной в домашних условиях. Это самый простой рецепт приготовления данного блюда, дополненный полным описанием последовательности действий и фото. Порадуйте близких своим кулинарным произведением и обязательно поделитесь своими впечатлениями со всеми пользователями нашего сайта.

Описание:
Эти бутерброды настолько вкусные и сытные, что с легкостью способны заменить полноценный завтрак, или утолить голод во время обеденного перерыва, их можно приготовить детям в школу или мужу на работу.

Время приготовления:
20 мин

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

В силу прекрасных вкусовых качеств и относительно недорогой стоимости, такая замечательная рыбка как горбуша давно заняла почетное место на наших столах. Приготовленная умелыми руками, эта рыба радует своим вкусом и утонченных гурманов, и просто любителей вкусно покушать. Из горбуши можно приготовить чудесные первые и вторые блюда, салаты и закуски, эту рыба хороша в соленом и копченом виде.

Еще одним отличным блюдом, которое можно приготовить из данного продукта, являются бутерброды в духовке с горбушей. Это угощение, которое готовится буквально за считанные минуты, станет отличным украшением любого стола!

Чтобы приготовить бутерброды в духовке с горбушей, вам понадобится:

Багет
филе горбуши
твердый сыр
майонез
сливочное масло

Как приготовить бутерброды в духовке с горбушей:

1. Приготовить основу для бутербродов. Багет нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Каждый кусочек намазать сливочным маслом с одной стороны и выложить на противень (смазанной стороной вниз). Поместить противень в духовку и запекать хлеб в течение 5 минут до появления золотистой корочки.

2. Через 5 минут извлечь противень из духового шкафа, перевернуть ломтики багета румяной стороной вверх и снова смазать сливочным маслом.

3. Филе горбуши аккуратно вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать маленькими кубиками.

4. Твердый сыр натереть на мелкой или средней терке, выложить в отдельную мисочку и смешать с майонезом.

5. На ломтики багета (с подрумяненной стороны) выложить нарезанное филе горбуши. Смазать рыбу смесью майонеза с тертым твердым сыром.

6. Снова поместить противень в духовку и готовить кушанье в течение 10 мин.

7. Извлечь противень из духовки, переложить готовые бутерброды на блюдо, украсить зеленью и подать на стол. Вы можете приготовить бутерброды в духовке с горбушей не только на основе багета. В качестве основы можно использовать и батон, и обыкновенный хлеб. Помимо этого, ориентируясь на вкусовые предпочтения тех, кто соберется за вашим столом, вы можете приготовить бутерброды не только на пшеничном, но и на черном, зерновом хлебе или на хлебе с добавлением отрубей.

Для приготовления бутербродов вы можете использовать майонез, приобретенный в магазине. Однако блюдо будет намного вкуснее и полезнее, если вы приготовите данный продукт собственными руками.

Бутерброды с горбушей можно подавать на стол как на большом блюде, так и на порционных тарелочках. Кушанье будет смотреться еще вкуснее и аппетитнее, если сервировать тарелку сочной зеленью (петрушкой, укропом) и ломтиками свежих овощей (помидоров, огурцов, болгарского перца).

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Бутерброды с соленой горбушей и сливочным маслом выручат вас в любой ситуации, когда придут незваные гости, или просто захочется чего то вкусного и быстрого к чаю.

Холодное время года диктует свои правила для ежедневного меню.

Кроме того, снижение потребления витаминной продукции не лучшим образом сказывается на работе всех органов.

Ведь именно в это время года человек более подвержен депрессиям, расстройству нервной системы.

Потребление рыбы позволит снизить риск простудных заболеваний, стимулировать мозговое кровообращение, повысить настроение.

И все же, для того, чтобы сделать бутерброды с горбушей, достаточно небольшого слабосоленого кусочка. Для экономии .

Хлеб или батон возьмите не очень свежий, чтобы меньше крошился при нарезке.

Используйте острый нож и пластины режьте тонко.

Рыбу перед тем, как резать изящными слайсами, поместите в морозильник на 30-40 минут.

Масло наоборот достаньте из холодильника, примерно, за час, чтобы оно было мягким и легко выкладывалось на хлебную заготовку.

Для украшения и придания разнообразных вкусовых оттенков, можете украсить бутерброды каперсами, дольками отварного яйца или свежего огурца, свежей зеленью петрушки.

Я предлагаю вам рецепт классического бутерброда, украшение и вкусовые добавки выберите по своему вкусу.

Бутерброды с соленой горбушей и маслом

  • соленая горбуша – 1 кусок;
  • свежая петрушка – ½ пучка;
  • белый хлеб;
  • масло сливочное 82,5% — ¼ пачки.

Процесс приготовления

Количество и вес компонентов указаны примерно, поскольку их расходование зависит от толщины нарезки или накладывая масляного слоя.Хлеб нарежьте тонкими кусками. Для праздничного обеда можете сделать основу круглой или треугольной формы. Такие бутерброды будут смотреться нежнее и красивее.

Рыбу достаньте из морозильной камеры и сразу нарежьте тонкими пластинками.На подготовленные хлебные заготовки нанесите тонким слоем размягченное масло.Рыбные кусочки выложите на хлеб, слегка сместив влево.

Петрушку вымойте проточной струей холодной воды. Стряхните капельки и тщательно обсушите салфеткой или выложите на решетку. Измельчать ее не нужно. Отделяйте маленькие веточки и раскладывайте на свободную сторону рыбных канапе.

Кусочки маслин, лимона или другие добавки можете положить, руководствуясь собственными вкусовыми предпочтениями.

В идеале бутерброды с соленой горбушей нужно сразу подавать на стол.

Ссылка на основную публикацию