Бутерброды с сардиной – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Бутерброды с сардиной и яйцом. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут
    • Порций
    • 7
  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2015/12/11_buterbrody-s-sardinoy-i-yaycom-300×300.jpg

Просто, легко и очень быстро, так сказать, на скорую руку, можно приготовить бутерброды с сардиной и яйцом. Отличный вариант для праздничного стола, быстрого перекуса, а также к неожиданному приходу гостей. В отличие от других рыбных «бутиков», в качестве основы будет не просто белый хлеб (батон), а зажаристые греночки с чесночным ароматом. Хочу отметить, что для приготовления таких бутербродов можно использовать не только сардину, но и прочие рыбные консервы в масле – тунец, сайру, сардинеллу, горбушу.

Ингредиенты для бутербродов с сардиной и яйцом:

  • Сардины в масле — 1 банка,
  • Батон – 1 шт.,
  • Куриные яйца – 1 шт.,
  • Зеленый лук или любая другая зелень– 10 гр.,
  • Масло подсолнечное,
  • Майонез,
  • Чеснок – 2 зубчика.

Бутерброды с сардиной и яйцом — рецепт

Подготовив все ингредиенты, можно приступить к приготовлению бутербродов, а, точнее, сделать для них пасту. Гренки пожарим на втором этапе. Кусочки консервированных сардин достаньте из банки. Теперь также как и для слоеного салата с сардиной и рисом их следует размять вилкой до получения кашицы.

Очистите яйцо и натрите его на мелкой терке.

Добавьте к измельченной рыбе.

Можно всыпать еще и щепотку черного молотого перца. Сардины с яйцом и майонезом хорошо перемешайте вилкой. Вот такая бутербродная масса должна получиться в результате.

Сковороду с маслом хорошо прогрейте. Выложите кусочки батона или белого хлеба.

Обжарьте с обеих сторон. Чтобы они впитали лишнее масло и стали менее жирными, советую выкладывать их на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Основа и паста готовы, значит, можно приступить к оформлению бутербродов.

Готовые гренки натрите зубчиком чеснока. Чайной ложкой выложите начинку из сардин и яйца на гренки. Разровняйте ровным слоем.

Помойте, порубите мелко перья зеленого лука.

Посыпьте им готовые бутерброды с сардинами и яйцом. Если нет лука, или вы его не любите, то просто положите на них листики петрушки или укропа. Можно еще положить кружок помидора или огурчика. Все, теперь их можно подавать на стол. Хочется отметить, что, даже остыв, такая закуска не теряет своих вкусовых качеств. Приятного вам аппетита. Также не менее вкусными получаются и бутерброды со шпротами, огурцами и розовым соусом.

Бутерброды с консервированными сардинами

Бутерброды с консервированными сардинами

Ингредиенты: 100 г пшеничного хлеба, 150 г консервированных сардин, 40 г майонеза, 50 г лука.

Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Консервированную рыбу размять вилкой, смешать с луком и майонезом. Ломтики хлеба подрумянить в тостере.

На ломтики хлеба выложить рыбную смесь и подать бутерброды к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Бутерброды с сардинами и луком

Бутерброды с сардинами и луком КомпонентыХлеб черный – 2 ломтика Лук репчатый – 1/2 головки Масло сливочное – 2 чайные ложки Сардины консервированные – 1/2 банки Сыр тертый – 2 столовые ложки Петрушка измельченная – 2 чайных ложкиСпособ приготовленияЛук почистить и

Яйца с консервированными сардинами, зеленым салатом, оливками, майонезом и петрушкой «Анжуйские»

Яйца с консервированными сардинами, зеленым салатом, оливками, майонезом и петрушкой «Анжуйские» Ингредиенты4–5 яиц (сваренных вкрутую), 50 г майонеза, 1 банка сардин в масле (консервированных), 1/2 пучка зеленого салата, 4 оливки (без косточек), 1/2 пучка петрушки, перец,

Запеченная свекла с консервированными сардинами, сладким перцем, острым соусом, оливками, зеленым луком и тмином «Изыскательская»

Запеченная свекла с консервированными сардинами, сладким перцем, острым соусом, оливками, зеленым луком и тмином «Изыскательская» Ингредиенты2–3 свеклы, 200 г сардин в масле (консервированных), 2 помидора, 2 сладких перца, 1 огурец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3–4 столовые

Бутерброды овощные с сардинами

Бутерброды овощные с сардинами Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 150 г консервированных сардин, 40 г майонеза, 50 г лука, 1 огурец, 1 помидор, зелень укропа.Способ приготовления: Помидор вымыть, нарезать кружочками. Огурец вымыть, очистить и нарезать кружочками. Лук очистить,

Бутерброды с сардинами и брынзой

Бутерброды с сардинами и брынзой Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 150 г консервированных сардин, 100 г брынзы, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 40 г майонеза, 60 г лука, зелень укропа.Способ приготовления: Яйцо очистить и нарезать кружочками. Брынзу нарезать ломтиками.Зелень укропа

Бутерброды с консервированными шампиньонами

Бутерброды с консервированными шампиньонами ? 1 французский багет? 3 помидорки черри? по 250 г консервированных шампиньонов, моцареллы? 50 г майонеза? 4 ст. л. тертого пармезанаСоедините моцареллу, грибы, майонез, тертый пармезан. Багет разрежьте вдоль пополам, нанесите

Тарталетки с консервированными сардинами

Тарталетки с консервированными сардинами Ингредиенты: 10 готовых корзиночек из песочного теста, 150 г консервированных сардин, 150 г консервированного зеленого горошка, 2 яйца, 3 помидора, 1 чайная ложка горчицы, 5 столовых ложек майонеза, красный молотый перец по

Тарталетки с консервированными сардинами и плавленым сыром

Тарталетки с консервированными сардинами и плавленым сыром Ингредиенты: 6–8 корзиночек из песочного теста, 100 г консервированных сардин в масле, 100 г плавленого сыра, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1 луковица, 100 г майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки.Способ

Запеченная свекла с консервированными сардинами, болгарским перцем, острым соусом, оливками, зеленым луком и тмином «Изыскательская»

Запеченная свекла с консервированными сардинами, болгарским перцем, острым соусом, оливками, зеленым луком и тмином «Изыскательская» Ингредиенты2—3 свеклы, 200 г консервированных сардин в масле, 2 помидора, 2 стручка болгарского перца, 1 огурец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока,

Бутерброды с сардинами

Бутерброды с сардинами Время приготовления: 5–8 минКоличество порций: 5Ингредиенты: 5 ломтиков пшеничного хлеба, 1 баночка консервированных сардин, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка кетчупа, 5 кружков лимона.Способ приготовленияНа ломтики хлеба намазать майонез и выложить на

Бутерброды с консервированными шпротами

Бутерброды с консервированными шпротами Ингредиенты: 5 – 6 ломтиков ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 150 г консервированных шпрот, 1/2 лимона, 5 – 6 веточек петрушки.Лимон очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Веточки петрушки вымыть.Ломтики хлеба смазать

Бутерброды с консервированными сардинами и овощами

Бутерброды с консервированными сардинами и овощами Ингредиенты: 5 – 6 ломтиков пшеничного хлеба, 150 г консервированных сардин, 2 столовые ложки майонеза, 1 луковица, 1 огурец, 1 помидор, 1/2 пучка зелени укропа.Помидор вымыть, удалить плодоножку и нарезать кружочками. Огурец

Бутерброды с консервированными сардинами

Бутерброды с консервированными сардинами Ингредиенты: 5 – 6 ломтиков пшеничного хлеба, 150 г консервированных сардин, 2 столовые ложки майонеза, 1 луковица.Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Консервированную рыбу размять вилкой, смешать с луком и майонезом. Ломтики

Бутерброды с консервированными сардинами и сыром

Бутерброды с консервированными сардинами и сыром Ингредиенты: 5 – 6 ломтиков пшеничного хлеба, 150 г консервированных сардин, 100 г сыра, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 столовые ложки майонеза, 1 луковица, 1/2 пучка зелени укропа.Яйцо очистить и нарезать кружочками. Сыр нарезать

Бутерброды с сардинами и сыром

Бутерброды с сардинами и сыром Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г консервированных сардин, 50 г сыра, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки кетчупа.Чеснок очистить и растолочь. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с чесноком. Сардины размять вилкой.На хлеб положить

Горячие бутерброды с сардинами

Горячие бутерброды с сардинами 4 вареных яйца, 1 маленькая банка сардин (жидкость слить), 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, 1 ч. ложка лимонного сока, соль, перец, 12 кусочков хлеба. Смешать все ингредиенты для начинки. Положить по 2–3 ст. ложки на

Мои любимые рецепты

Интересные статьи

  • Кухня моей мечты – какая она? 20/02/2020
  • Что готовят на Паску в разных странах мира? 18/02/2020
  • Как приготовить йогурт на закваске и без нее? 09/01/2020
  • Отличный подарок на Новый год – деревянные развивающие игрушки! 05/12/2019
  • Меню на Новый год 2020! 28/11/2019
  • Фермерские продукты – начните есть натуральное! 19/11/2019

В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .

Горячие бутерброды с сардиной

Приготовив горячие бутерброды с сардиной, сытный и вкусный завтрак или ужин обеспечен! Для приготовления этого блюда можно взять булочки любой формы, мне попались очень вкусные небольшие продолговатые булочки, посыпанные семечками, льном и кунжутом. С этим рецептом можно смело экспериментировать, к примеру, вместо сардины, взять любую другую рыбу по вкусу. Вместо зеленого лука, который может не оказаться под рукой, можно взять обычный лук, мелко его порезав. Готовить эти вкусные бутерброды можно как в духовке, так и в микроволновой печи. Результат будет одинаково хорош — хрустящая корочка и нежная начинка!

Для приготовления горячих бутербродов с сардиной нам потребуется:

  • Баночка сардин в масле
  • 2 вареных в крутую яйца
  • 4 булочки
  • 50 гр. твердого сыра (у меня Королевский)
  • 1-2 ст.л. майонеза
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зеленый лук, укроп

Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить вкусные горячий бутерброды.

С сардин сливаем масло, рыбу выкладываем в мисочку, вынимаем хребет и разминаем вилкой.
Вареные яйца мелко нарезаем кубиками.

Порезанные яйца добавляем к сардине.
Зеленый лук мелко нарезаем.

К рыбе и яйцам добавляем порезанный зеленый лук.
Мелко нарезаем укроп.

Добавляем укроп ко всем ингредиентам.
Солим, перчим.

Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем.
Наша начинка из сардин готова.

Булочки разрезаем на две половинки.

Из каждой булочки вынимаем мякиш. Получаются вот такие лодочки.

В каждую булочку выкладываем начинку (с горкой).
У меня начинки хватило ровно на 8 порций.

Я запекала свои бутерброды в духовке.
Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем булочки.

Запекаем булочки в хорошо прогретой духовке, приблизительно 8-10 минут при температуре 180 градусов. (осторожно, чтобы не пересушить).
Вынимаем, посыпаем тертым сыром и ставим еще в духовку на несколько минут, только, чтобы расплавился сыр.

Вот такие очень вкусные горячие бутерброды с сардиной у меня получились.

Очень ароматные, с нежной начинкой и хрустящей булочкой.

Обязательно приготовьте такие горячие бутерброды с сардиной, порадуйте своих близких!

Праздничные бутерброды: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Праздничные бутерброды: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Бутерброды на праздничный стол: рецепты с фото для легкого приготовления
  • Горячие бутерброды в духовке: рецепты с фото для легкого приготовления

Брускетта с виноградом, орехами и сыром

В рецепте запекается вкусная брускетта с виноградом, орехами и сыром. Лучше использовать кишмиш без косточек, но если не нашли, можно взять любой сорт. Орехи здесь желательны именно грецкие — с выразительным ароматом, сыр берите сладковатый, плавкий, со вкусом топленого молока.

  • 1 багет;
  • 100 г винограда;
  • 150 г сыра Радомер;
  • 100 г грецких орехов;
  • 40 г сливочного масла;
  • 20 г мяты, рукколы;

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить брускетту с виноградом, орехами и сыром, подготовьте продукты по списку и заранее поставьте разогреваться духовой шкаф до температуры 200оС. В глубокую чашку натрите сыр на средней терке, туда же добавьте измельченные грецкие орехи, перемешайте.

Читайте также:  Сэндвич с сыром - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Разделите багет на толстые ломти, на каждый намажьте нужную вам порцию сливочного масла, при желании его можно заменить оливковым и слегка сбрызнуть хлеб.

Затем густым слоем покройте бутерброд орехово-сырной массой. Равномерно распределите на ней виноградные половинки без косточек.

Застелите противень пергаментом. Аккуратно переложите заготовки брускетты с виноградом, орехами и сыром на него и запекайте в духовке при 200оС примерно 7-9 минут.

Перед подачей на стол украсьте брускетту свежей зеленью, например листьями мяты, рукколой. По желанию можете добавить мед.

Праздничные бутерброды с икрой «Божьи коровки»

  • 1 банка красной икры;
  • 1 белый хлеб;
  • 1 банка черных маслин без косточек;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 пучок листового салата;
  • гроздь томатов-черри;
  • 1 банка консервированного горошка.

Нарежьте хлеб на порционные кусочки и намажьте их сливочным маслом. Затем на половину бутерброда выложите слой красной икры, а на вторую половину положите листик зеленого салата.

Помодорки-черри и маслины порежьте пополам. На каждый бутерброд выложите половинки помидорок-черри – это будет тельце божьей коровки, из половинки маслины сделайте ей головку. Глазки проставьте каплями майонеза.

Часть оставшихся маслин нарежьте на тонкие полоски и выложите их них лапки божьих коровок. Остальные маслины мелко порубите и сделайте из них точки на тельце божьих коровок. В завершение украсьте бутерброды консервированным зеленым горошком и подавайте на стол.

Бутерброды со шпротами и творожным сыром: классический рецепт

Рецептов вкусных бутербродов со шпротами существует масса. И все равно придумываются все новые и новые, так как данный ингредиент обладает особой притягательностью и отлично подходит для перекуса в ожидании основного горячего блюда.

Варианты сочетания шпрот с самыми разными продуктами позволят разнообразить праздничный стол. А хозяйка может быть уверена, что эта закуска будет востребована всегда, обычно такие бутерброды получаются отлично и разлетаются в первую очередь.

  • 5 кусочков черного хлеба для тостов;
  • 150 г шпрот;
  • 150 г творожный сыр;
  • 1 помидор;
  • 4-5 стеблей петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Чтобы приготовить бутерброды со шпротами и творожным сыром, подготовьте необходимые по списку продукты.

Выложите творожный сыр в чашку, добавьте к нему мелко нарубленную петрушку. По желанию вместо петрушки вы можете взять укроп или сочетать и то, и другое. Разомните с помощью вилки массу до однородного состояния. Добавьте по вкусу соль и перец.

Нарежьте хлеб на треугольные ломтики и смажьте их полученной начинкой. Треугольники считаются оптимальной формой для среднего по размеру бутерброда, но вы можете выбрать любую другую: прямоугольную в длину или ширину или вообще сделать по размеру канапе на один укус.

Разложите на хлеб шпроты. Нарежьте помидор тонкими ломтиками и разложите на все бутерброды. Сверху, если требуется, присыпьте солью и перцем по вкусу. Украсьте бутерброды со шпротами и творожным сыром петрушкой или другой зеленью.

Праздничные бутерброды с черной икрой

  • батон;
  • черная икра;
  • яйцо вкрутую;
  • сливочное масло;
  • горчица;
  • петрушка.

Батон нарезать на кусочки. Сливочное масло смешать с горчицей в равном соотношении. Яйцо почистить и нарезать кружочками.

Намазать сливочным маслом хлеб и выложить черную икру. Сверху положить немного горчичного масла, затем кружок яйца. Украсить композицию веточкой петрушки и подавать.

Бутерброды для праздничного стола с сардиной

  • батон;
  • сыр твердых сортов;
  • сардины в масле;
  • томаты;
  • зеленый лук.

Нарежьте батон на порционные ломтики и обжарьте их на сухой сковороде или в тостере. Сыр натрите на мелкой терке.

С сардин слейте масло, выньте крупные кости и разомните рыбу вилкой в однородную кашицу. Помидоры вымойте и нарежьте кружками.

На каждый кусочек поджаренного хлеба намажьте консервную массу. Сверху разместите кружочки помидор, присыпьте тертым сыром, украсьте все мелко нарубленным зеленым луком.

Бутерброды на праздничный стол с красной икрой на крекерах: домашний вариант

  • 1 банка черных оливок без косточек;
  • большие несладкие крекеры;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 банка красной икры;
  • зеленый лук.

Намажьте крекеры сливочным маслом. Маслины и лук мелко покрошите. Выложите на крекеры по диагонали ингредиенты в следующей последовательности: икра, лук, маслины. Подавайте к столу.

Праздничные бутерброды с селедкой и плавленым сыром

  • белый хлеб или тарталетки;
  • 200 г филе малосольной сельди;
  • 50 г отварной моркови;
  • 2 плавленых сырка;
  • 50 г сливочного масла.

Все продукты, кроме хлеба, мелко нарежьте, сложите их в одну чашку и перемешайте. Уберите массу в холодильник для охлаждения. Спустя 1-2 часа выньте охлажденную закуску, снова немного перемешайте, чтобы выделялись кусочки ингредиентов.

Возьмите тарталетки или нарежьте на порционные кусочки белый хлеб, намажьте сливочным маслом и выложите закуску слоем той толщины, который вам предпочтителен. При подаче украсьте бутерброды зеленью.

Бутерброды со шпротами и яйцом

  • батон;
  • шпроты в масле;
  • вареные яйца;
  • помидоры;
  • майонез или сметана;
  • огурцы;
  • листья салата;
  • чеснок.

Нарежьте батон на порционные ломтики и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Вымойте, обсушите огурцы и помидоры и нарежьте кружочками. Яйца очистите и тоже нарежьте кружками.

Натрите обжаренный батон чесноком и намажьте майонезом или сметаной. Выложите на бутерброды шпроты, кружочки огурца, помидора, яйца. При подаче бутерброды со шпротами выложите на листья салата.

Праздничные бутерброды с семгой

  • сливочный сыр Buko или Филадельфия;
  • слабосоленая семга;
  • черный хлеб для тостов;
  • листья салата.

Рыбу нарежьте небольшими кусочками, чтобы удобно было есть. Порежьте хлеб на порционные ломтики и намажьте сливочным сыром. Сверху выложите листик салата и на него кусочек красной рыбы.

Бутерброды с икрой и килькой

  • черный хлеб для тостов;
  • 1 банка кильки;
  • 1 банка красной икры;
  • отварная морковь;
  • отварная свекла;
  • красный лук;
  • зелень петрушки;
  • майонез.

Нарежьте хлеб для тостов и подсушите в духовке, когда он остынет, намажьте его майонезом. Очистите свеклу и морковь и нарежьте тонкими кусочками. Лук очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами.

Выкладывайте на тосты сначала кусочки свеклы и моркови, далее разместите филе кильки (без хребта) и красную икру. Перед подачей украсьте бутерброды полукольцами красного лука и зеленью петрушки.

Бутерброды на праздничный стол со шпротами и овощами

  • банка шпрот в масле;
  • помидоры;
  • черный хлеб для тостов;
  • чеснок;
  • огурцы;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • зелень укропа, петрушки.

Нарежьте черный хлеб на порционные ломтики и обжарьте его на растительном масле. Когда кусочки остынут, натрите их чесноком и смажьте майонезом. Огурцы и помидоры вымойте и нарежьте тонко на дольки.

Положите на каждый ломтик по 1-2 шпротины и дольки огурцов. Сверху выложите кольца помидоров, украсьте бутерброд веточками укропа, петрушки.

Бутерброды с красной рыбой и оливками

  • сливочное масло;
  • батон;
  • слабосоленая семга или форель;
  • зеленые оливки без косточек.

Нарежьте батон на порционные ломтики и намажьте сливочным маслом. Рыбу нарежьте на тонкие ломтики, а оливки – на колечки.

На ломтики хлеба выложите несколько кусочков рыбы, свернув розочкой, дополните их колечками маслин. Подавайте бутерброды на стол.

Бутерброды с баклажанами

  • баклажаны;
  • белый хлеб;
  • майонез;
  • помидоры;
  • чеснок;
  • зелень петрушки.

Белый хлеб нарежьте на порционные ломтики и подсушите в духовке или на сухой сковороде. Когда тосты остынут, натрите их чесноком.

Нарежьте баклажаны кольцами и обжарьте в сковороде на растительном масле до готовности. Помидоры нарежьте тонкими кружочками.

Намажьте хлеб слоем майонеза, уложите сверху кружок баклажана и помидора. Украсьте бутерброды веточками петрушки и подавайте гостям.

Бутерброды с икрой сельди и огурцом: поэтапный рецепт

Любители селедки обычно предпочитают ее в сочетании с черным хлебом. Но и икра этой рыбы не должна оставаться в стороне. Ведь она обладает массой полезных свойств для организма. Икра содержит много лецитина и незаменимые жирные кислоты, благотворно воздействующие на кровеносную систему.

Помимо полезных свойств, у икры сельди есть вполне ощущаемый плюс – приятный селедочный вкус. А в сочетании со свежестью огурца похрустывание икринок на языке доставит истинное удовольствие.

  • несколько ломтиков черного хлеба для тостов;
  • 1/2 банки икры сельди;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 огурец;
  • зелень по вкусу.

Чтобы вкусно приготовить бутерброды с икрой сельди и огурцом, подготовьте все перечисленные компоненты. Нарежьте хлеб на ломтики и обжарьте их в тостере так, чтобы появилась хрустящая корочка, но внутри хлеб остался мягким. Разрежьте ломти хлеба на треугольники. Огурец вымойте и нарежьте на тонкие слайсы по диагонали.

Намажьте кусочки поджаренного хлеба сливочным маслом такой толщины, какую вы предпочитаете в бутербродах. Сверху выложите слой селедочной икры и посыпьте измельченным укропом или любой другой зеленью. Прижмите зелень тонкими ломтиками свежего огурца. Бутерброды с икрой сельди и огурцом готовы, подавайте их на стол.

Бутерброды с сайрой и яйцом: рецепт с фото пошагово. Как приготовить бутерброды с сайрой к праздничному столу?

Бутерброды с сайрой — отличный вариант как для обычных перекусов в течение дня, так и для угощения гостей за праздничным столом. Делаются они быстро и просто. Обходятся недорого. А получаются очень вкусными, такими, что пальчики оближешь. Надо только знать, как их правильно приготовить.

Советы и рекомендации

  • Бутерброды с рыбными консервами можно разнообразить помидорами или другими овощами годными к запеканию. Для этого ломтики хлеба подрумяниваем в духовке, помидор режем кольцами и укладываем между начинкой и хлебом. Сверху посыпаем сыром, запекаем в духовке примерно 10 мин. Получается хрустящий бутерброд.
  • Рецепты бутербродов с консервой можно варьировать. Хлеб взять для сэндвича. Вместо сайры взять сардину или горбушу. Бутерброды с сардиной или горбушей готовятся также как с сайрой.
  • Подают сэндвичи целыми или разрезают на маленькие части, втыкают шпажки с маслинами — канапе выкладывается на тарелке и подается на стол.
  • Оставшуюся начинку можно использовать как отдельное блюдо. Вареный картофель нарезать кубиками 1,5*1,5см., смешать с начинкой, подавать как салат. Количество картофеля зависит от количества начинки. Рассчитывается примерно 1/3 или ¼ часть от массы оставшейся смеси.

Бутерброды с рыбными консервами

Очень вкусные и легкие в приготовлении бутерброды с рыбными консервами! На праздничном столе разлетаются вмиг))

Как приготовить «Бутерброды с сайрой и яйцом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бутербродов подготовить следующие продукты: тостовый хлеб, банку сайры, плавленый сырок, яйцо, чеснок, майонез, зелень петрушки, соль и перец. Яйцо нужно предварительно сварить.

Сайру переложить в миску и размять при помощи вилки.

Добавить плавленый сырок и также размять его вилкой. Натереть на тёрке яйцо и соединить его с сайрой и сыром.

Читайте также:  Сэндвич с колбасой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Измельчить петрушку и пропустить чеснок через пресс, соединить их с общей массой. Добавить майонез по желанию. Если плавленый сыр очень мягкий, то майонез может не понадобиться. Добавить в намазку соль и перец, тщательно перемешать.

Подсушить хлеб на сковороде без масла. Я использовала сковороду-гриль. Подсушивать можно с 2 сторон, но мне нравится с одной.

Снять хлеб со сковороды и дать остыть.

Намазать хлеб подготовленной массой и можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Сайра консервированная — 130 г
  • Яйца куриные — 2 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Батон — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка

Приятного аппетиту!

Бутерброды можно готовить по-разному. Можно сделать обычный бутерброд, а можно и горячий. Конечно, для бутербродов с сайрой мало просто выложить кусочки консервированной рыбы на хлеб. Тут придётся приложить чуть больше усилий.

Этапы приготовления

В миске разминаем рыбу, добавляем нарезанный лук и яйца. Все перемешиваем.

Нарезаем батон и наносим тонким слоем рыбную массу.

На нагретую сковороду переворачиваем бутерброд рыбой вниз.

Зажариваем до румяной корочки с двух сторон.

Украшаем укропом наши бутерброды с рыбными консервами.

Приятного аппетита!

Горячий бутерброд с сайрой, сыром, луком и яблоком

Для бутербродов будем использовать рыбные консервы «Сайра». Они полностью готовы к употреблению в пищу, но для приготовления полноценной начинки и запекания в духовке понадобится некоторое время. Ориентироваться стоит на 20–25 минут.

  • батон — 1 шт.;
  • консервированная сайра — 1 банка;
  • сыр твёрдый — 100 г;
  • лук репчатый, среднего размера — 0,5 шт.;
  • яблоко (лучше использовать кисло-сладкие сорта) – 0,5 шт.;
  • майонез — 3–4 ст. л.;
  • аджика — 0,5 ч. л.;
  • укроп — 1 небольшой пучок;
  • сливочное масло — 50–70 г;
  • специи (перец чёрный молотый, паприка и другие) – по вкусу.

Соотношение продуктов в рецепте примерное. Если вы используете чуть больше сыра или совсем не добавите лук или яблоко, бутерброды всё равно получатся, но будут иметь немного другой вкус.

Соберите все необходимые продукты для приготовления бутербродов

Как приготовить бутерброд:

  1. Сначала приготовим начинку. Для этого рыбу перекладываем в миску и разминаем вилкой или толкушкой, той, что используем для приготовления картофельного пюре. Предварительно можно удалить кости, если их наличие в блюде для вас неприемлемо. Но это необязательно, они вполне съедобные и совсем не жёсткие.
  2. Лук и укроп мелко режем. Сыр и яблоко натираем на крупной тёрке. И отправляем в миску с начинкой.

Измельчаем ингредиенты для начинки

Чтобы ингредиенты не рассыпались, добавляем примерно 3–4 ст. л. майонеза. Его не должно быть много, иначе начинка получится жидкой и будет растекаться.

Майонез добавляйте по чуть-чуть, чтобы не переусердствовать

  • Для остроты вкуса и аромата можно также добавить аджику и немного чёрного перца или паприки. Всё хорошо перемешиваем. Начинка готова.
  • Теперь нарезаем батон. И каждый кусочек смазываем тонким слоем сливочного масла с одной стороны.

    Чтобы масло стало мягким и легче намазывалось на хлеб, достаньте его из холодильника за 20 минут до приготовления и подержите при комнатной температуре. Твёрдое масло для размягчения можно положить между двумя листами пищевой плёнки и раскатать скалкой. А совсем замёрзший кусок натереть на тёрке.

    Твёрдое масло можно раскатать скалкой — оно станет мягче

    Выкладываем начинку на хлеб, и равномерно распределяем по поверхности. Чем толще слой, тем лучше и вкуснее получится. Ещё немного сыра можно использовать для посыпки. При нагревании в духовке он расплавится. И бутерброд будет не только вкусный, но и аппетитный на вид.

    Перед запеканием бутерброды можно посыпать тёртым сыром

    Для запекания бутерброды выкладываем на противень. Смазывать его жиром не обязательно. И ставим в духовку, разогретую до 180°С на 10–15 минут. Как только увидите, что корочка у батона стала золотистой, а начинка подрумянилась, можно доставать. Горячие бутерброды готовы.

    Запечённые бутерброды выглядят весьма аппетитно

    Готовый бутерброд можно украсить свежей зеленью: укропом, петрушкой, мелко рубленным зелёным луком. Делать это надо после запекания, так как в духовке зелень быстро завянет и утратит красивый вид.

    Мелко рубленный лук подойдёт для украшения запечённых в духовке бутербродов

    Видео: как приготовить горячие бутерброды с сайрой, сыром и яблоком

    Пшеничный хлеб по желанию можно заменить ржаным, зерновым или отрубным. Можно также сделать бутерброды на тостах или гренках. Они будут более румяными и хрустящими.

    Бутерброды с сайрой

    Ингредиенты:

    • Сайра в масле (консервы) — 1 банка.
    • Батон — 1 шт.
    • Сыр — 200 гр.
    • Репчатый лук — 1 небольшая головка.
    • Яйцо куриное — 2 шт.
    • Петрушка — 3 веточки.
    • Укроп — 3 веточки.

    Способ приготовления:

    1. Когда к тебе неожиданно приперлись гости, их можно угостить быстренько приготовленными бутербродами с сайрой.
    2. Продукты для их приготовления простые как три рубля, а вкус получается очень даже ничего себе.
    3. Итак, рассказываю как приготовить эти горячие бутерброды, а вы в это время смотрите на фотографии рецепта и наматывайте на ус!
    4. Два яйца заливаем холодной водой и устанавливаем кастрюлю на огонь. Яйца необходимо сварить вкрутую, дать постоять в холодной воде, а потом почистить.
    5. Батон нарезаем ломтями, толщиной примерно 0,5 см.
    6. Банку с сайрой отрываем, масло сливаем, лук нарезаем очень мелкими кубиками, а то и вовсе, натираем на крупной терке (но бутерброды с нарезанным луком вкуснее на мой взгляд)
    7. Берем глубокую миску и отправляем в не лук с сайрой, затем перетираем рыбу вилкой, чтоб получилась однородная масса.
    8. Далее, отправляем к сайре и луку два яйца, и также, орудуя вилкой, перетираем все в однородную массу,
    9. Добавим для сочности начинки к сайре пару чайных ложек майонеза, и опять все перемешаем,
    10. Очень мелко рубим зелень, и отправляем ее в нашу тарелку,
    11. Далее, в последний раз все тщательно перемешиваем, на крупной терке натираем сыр, и в этом месте можно считать что у нас уже все готово для приготовления наших горячих бутербродов с сайрой.
    12. Теперь нам осталось подготовить из ранее нарезанного батона тосты, для чего отправим их в духовку минут на 10 чтоб они слегка запеклись.
    13. Сразу говорю, что после запекания основы бутербродов в духовке, сами бутеры будут суховатыми и жесткими, но при этом, очаровательно хрустящими (собственно для этого я их предварительно подрумянивал), но если вы желаете получить бутерброды с сайрой помягче и понежнее, этот этап нужно пропустить, и формировать итоговое блюдо просто на нарезанном батоне без его предварительного запекания в духовке.
    14. Итак, теперь намажем наши тосты небольшим количеством майонеза,
    15. Выложим на хлеб начинку из сайры, равномерно ее распределим по бутерброду,
    16. И обильно посыплем бутерброд сыром,
    17. Проделываем эту нехитрую процедуру со всеми бутербродами,
    18. И отправляем их минут на 20 запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку,
    19. Ориентируясь главным образом не на время, а на состояние «подплавления» и запекания верхнего слоя сыра. Дадим полностью готовым бутербродам с сайрой немного остыть прямо на противне,
    20. После чего, выкладываем их на отдельное блюдо, и сразу же подаем на стол,
    21. А это фотография только что приготовленных бутербродов с сайрой сделанная крупным планом.
    22. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта горячих бутербродов.

    Оригинальные бутерброды с консервированной кукурузой и фасолью

    В начинку можно добавить консервированную кукурузу или фасоль, или и то, и другое вместе.

    Ингредиенты в составе:

    • хлеб;
    • сайра консервированная;
    • кукуруза консервированная;
    • фасоль консервированная;
    • яйца;
    • майонез;
    • сыр для посыпки;
    • зелень и специи по вкусу.

    Приготовьте ингредиенты заранее

    Приготовление бутербродов принципиально ничем не отличается от описанных выше. Можно дать лишь несколько полезных советов:

    • Кукуруза и фасоль сильно разбавят сайру. Если вы хотите получить более насыщенный рыбный вкус, добавляйте эти ингредиенты в небольшом количестве, например, не более трети от объёма рыбы.
    • Объём готовой начинки получится больше, чем в предыдущих рецептах. Поэтому яиц можно взять порядка 5–6 штук.
    • Содержимое банок с кукурузой и фасолью сначала откиньте на дуршлаг, а только потом соединяйте с рыбой. Так вы удалите жидкость, которая в начинке совсем не нужна.
    • Майонез добавляйте постепенно по мере необходимости при размешивании начинки. Можно также добавить немного слитой жидкости от кукурузы или фасоли. Но осторожно. Начинка не должна быть жидкой.

    Бутерброды с сайрой и яйцом на гренках

    Консервированная сайра отлично сочетается с яйцом и свежими овощами. Поэтому ингредиенты для приготовления бутербродов могут быть следующие:

    • рыбные консервы «Сайра» – 1 банка;
    • нарезной батон — 1 шт.;
    • яйца — 3 шт.;
    • майонез — 3 ст. л.;
    • сыр твёрдый — 50 г;
    • масло сливочное — 50 г;
    • зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок;
    • огурец, помидор — для украшения.

    Из сайры, яиц и огурца выйдет отличная начинка для бутербродов

    Когда все ингредиенты собраны, начинаем готовить бутерброды:

      Кусочки батона намазываем сливочным маслом и обжариваем с одной стороны до красивой корочки на сковороде или в духовке.

    Обжарьте гренки до румяной корочки

    Рыбу измельчаем вилкой, зелень — ножом. Яйца можно пропустить через яйцерезку или натереть на тёрке. Всё соединяем. Добавляем майонез и перемешиваем.

    Яйцерезка — поможет быстро измельчить яйца

    Любители острых блюд могут добавить 1–2 зубчика чеснока. Для его измельчения лучше всего подойдёт чесночный пресс. Но можно и ножом мелко порезать.

    Чеснок удобно измельчать с помощью специального пресса

  • Остывшие гренки намазываем сливочным маслом с другой стороны и укладываем на противень (румяная корочка должна быть сверху).
  • Раскладываем начинку. Посыпаем тёртым сыром. И отправляем противень с бутербродами в хорошо разогретую духовку на 10–15 минут.
  • Пока бутерброды запекаются, можно нарезать кружочки огурцов или помидоров. Они придадут особый сочный вкус и украсят блюдо. Готовые запечённые бутерброды хорошо смотрятся на листах салата. Получится не только вкусно, но и красиво.

    Огурцы можно нарезать специальным фигурным ножом

    Бутерброды с сайрой и огурцами

    Любители ржаного хлеба по достоинству оценят пикантные бутерброды с сайрой и солёным огурчиком. Их тоже можно подогреть в духовке, а можно сделать и на основе поджаренного хлеба. Тут дело вкуса. Главное, чтобы в доме на момент прихода гостей или возвращения домочадцев нашлось:

    • сайра в масле – 1 банка;
    • хлеб ржаной (чёрный) – 1 буханка;
    • сыр – 100-150 г;
    • солёные огурцы – 3 шт.;
    • майонез – 3 столовые ложки;
    • чеснок – 3-5 зубчиков (по вкусу и желанию).

    Хлеб нарезать на ломтики толщиной 10-15 мм, огурчики – тонкими кружочками. Натёртый заранее сыр смешать с майонезом и измельчённым под прессом чесноком, чтобы получился соус. Из консервов слить воду, удалить крупные косточки и размять вилкой.
    Сборка бутербродов осуществляется в следующей последовательности: хлеб, соус, сайра, огурчик, тёртый сыр. Подготовленные бутерброды должны посидеть в духовке при 180°C минут 10, максимум 12.
    Или в той же последовательности выложить ингредиенты на поджаренные тосты. Тогда и сверху можно сыр не сыпать и в духовке запекать не стоит.

    Бутерброды с сайрой и…

    Ну а вообще бутерброды с сайрой (как горячие, так и классические) можно делать как угодно. Фантазия здесь ограничивается только сочетанием продуктов и собственными вкусовыми пристрастиями. Так что если в дом пришли гости, а в холодильнике только банка консервов, то не надо волноваться – угощение для них подготовить легче лёгкого. Приятного аппетита!

    Праздничные бутерброды: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

    Содержание статьи

    • Праздничные бутерброды: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
    • Бутерброды на праздничный стол: рецепты с фото для легкого приготовления
    • Горячие бутерброды в духовке: рецепты с фото для легкого приготовления

    Брускетта с виноградом, орехами и сыром

    В рецепте запекается вкусная брускетта с виноградом, орехами и сыром. Лучше использовать кишмиш без косточек, но если не нашли, можно взять любой сорт. Орехи здесь желательны именно грецкие — с выразительным ароматом, сыр берите сладковатый, плавкий, со вкусом топленого молока.

    • 1 багет;
    • 100 г винограда;
    • 150 г сыра Радомер;
    • 100 г грецких орехов;
    • 40 г сливочного масла;
    • 20 г мяты, рукколы;

    Пошаговый процесс приготовления

    Чтобы приготовить брускетту с виноградом, орехами и сыром, подготовьте продукты по списку и заранее поставьте разогреваться духовой шкаф до температуры 200оС. В глубокую чашку натрите сыр на средней терке, туда же добавьте измельченные грецкие орехи, перемешайте.

    Разделите багет на толстые ломти, на каждый намажьте нужную вам порцию сливочного масла, при желании его можно заменить оливковым и слегка сбрызнуть хлеб.

    Затем густым слоем покройте бутерброд орехово-сырной массой. Равномерно распределите на ней виноградные половинки без косточек.

    Застелите противень пергаментом. Аккуратно переложите заготовки брускетты с виноградом, орехами и сыром на него и запекайте в духовке при 200оС примерно 7-9 минут.

    Перед подачей на стол украсьте брускетту свежей зеленью, например листьями мяты, рукколой. По желанию можете добавить мед.

    Праздничные бутерброды с икрой «Божьи коровки»

    • 1 банка красной икры;
    • 1 белый хлеб;
    • 1 банка черных маслин без косточек;
    • 1 пачка сливочного масла;
    • 1 пучок листового салата;
    • гроздь томатов-черри;
    • 1 банка консервированного горошка.

    Нарежьте хлеб на порционные кусочки и намажьте их сливочным маслом. Затем на половину бутерброда выложите слой красной икры, а на вторую половину положите листик зеленого салата.

    Помодорки-черри и маслины порежьте пополам. На каждый бутерброд выложите половинки помидорок-черри – это будет тельце божьей коровки, из половинки маслины сделайте ей головку. Глазки проставьте каплями майонеза.

    Часть оставшихся маслин нарежьте на тонкие полоски и выложите их них лапки божьих коровок. Остальные маслины мелко порубите и сделайте из них точки на тельце божьих коровок. В завершение украсьте бутерброды консервированным зеленым горошком и подавайте на стол.

    Бутерброды со шпротами и творожным сыром: классический рецепт

    Рецептов вкусных бутербродов со шпротами существует масса. И все равно придумываются все новые и новые, так как данный ингредиент обладает особой притягательностью и отлично подходит для перекуса в ожидании основного горячего блюда.

    Варианты сочетания шпрот с самыми разными продуктами позволят разнообразить праздничный стол. А хозяйка может быть уверена, что эта закуска будет востребована всегда, обычно такие бутерброды получаются отлично и разлетаются в первую очередь.

    • 5 кусочков черного хлеба для тостов;
    • 150 г шпрот;
    • 150 г творожный сыр;
    • 1 помидор;
    • 4-5 стеблей петрушки;
    • соль, перец по вкусу.

    Чтобы приготовить бутерброды со шпротами и творожным сыром, подготовьте необходимые по списку продукты.

    Выложите творожный сыр в чашку, добавьте к нему мелко нарубленную петрушку. По желанию вместо петрушки вы можете взять укроп или сочетать и то, и другое. Разомните с помощью вилки массу до однородного состояния. Добавьте по вкусу соль и перец.

    Нарежьте хлеб на треугольные ломтики и смажьте их полученной начинкой. Треугольники считаются оптимальной формой для среднего по размеру бутерброда, но вы можете выбрать любую другую: прямоугольную в длину или ширину или вообще сделать по размеру канапе на один укус.

    Разложите на хлеб шпроты. Нарежьте помидор тонкими ломтиками и разложите на все бутерброды. Сверху, если требуется, присыпьте солью и перцем по вкусу. Украсьте бутерброды со шпротами и творожным сыром петрушкой или другой зеленью.

    Праздничные бутерброды с черной икрой

    • батон;
    • черная икра;
    • яйцо вкрутую;
    • сливочное масло;
    • горчица;
    • петрушка.

    Батон нарезать на кусочки. Сливочное масло смешать с горчицей в равном соотношении. Яйцо почистить и нарезать кружочками.

    Намазать сливочным маслом хлеб и выложить черную икру. Сверху положить немного горчичного масла, затем кружок яйца. Украсить композицию веточкой петрушки и подавать.

    Бутерброды для праздничного стола с сардиной

    • батон;
    • сыр твердых сортов;
    • сардины в масле;
    • томаты;
    • зеленый лук.

    Нарежьте батон на порционные ломтики и обжарьте их на сухой сковороде или в тостере. Сыр натрите на мелкой терке.

    С сардин слейте масло, выньте крупные кости и разомните рыбу вилкой в однородную кашицу. Помидоры вымойте и нарежьте кружками.

    На каждый кусочек поджаренного хлеба намажьте консервную массу. Сверху разместите кружочки помидор, присыпьте тертым сыром, украсьте все мелко нарубленным зеленым луком.

    Бутерброды на праздничный стол с красной икрой на крекерах: домашний вариант

    • 1 банка черных оливок без косточек;
    • большие несладкие крекеры;
    • 1 пачка сливочного масла;
    • 1 банка красной икры;
    • зеленый лук.

    Намажьте крекеры сливочным маслом. Маслины и лук мелко покрошите. Выложите на крекеры по диагонали ингредиенты в следующей последовательности: икра, лук, маслины. Подавайте к столу.

    Праздничные бутерброды с селедкой и плавленым сыром

    • белый хлеб или тарталетки;
    • 200 г филе малосольной сельди;
    • 50 г отварной моркови;
    • 2 плавленых сырка;
    • 50 г сливочного масла.

    Все продукты, кроме хлеба, мелко нарежьте, сложите их в одну чашку и перемешайте. Уберите массу в холодильник для охлаждения. Спустя 1-2 часа выньте охлажденную закуску, снова немного перемешайте, чтобы выделялись кусочки ингредиентов.

    Возьмите тарталетки или нарежьте на порционные кусочки белый хлеб, намажьте сливочным маслом и выложите закуску слоем той толщины, который вам предпочтителен. При подаче украсьте бутерброды зеленью.

    Бутерброды со шпротами и яйцом

    • батон;
    • шпроты в масле;
    • вареные яйца;
    • помидоры;
    • майонез или сметана;
    • огурцы;
    • листья салата;
    • чеснок.

    Нарежьте батон на порционные ломтики и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Вымойте, обсушите огурцы и помидоры и нарежьте кружочками. Яйца очистите и тоже нарежьте кружками.

    Натрите обжаренный батон чесноком и намажьте майонезом или сметаной. Выложите на бутерброды шпроты, кружочки огурца, помидора, яйца. При подаче бутерброды со шпротами выложите на листья салата.

    Праздничные бутерброды с семгой

    • сливочный сыр Buko или Филадельфия;
    • слабосоленая семга;
    • черный хлеб для тостов;
    • листья салата.

    Рыбу нарежьте небольшими кусочками, чтобы удобно было есть. Порежьте хлеб на порционные ломтики и намажьте сливочным сыром. Сверху выложите листик салата и на него кусочек красной рыбы.

    Бутерброды с икрой и килькой

    • черный хлеб для тостов;
    • 1 банка кильки;
    • 1 банка красной икры;
    • отварная морковь;
    • отварная свекла;
    • красный лук;
    • зелень петрушки;
    • майонез.

    Нарежьте хлеб для тостов и подсушите в духовке, когда он остынет, намажьте его майонезом. Очистите свеклу и морковь и нарежьте тонкими кусочками. Лук очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами.

    Выкладывайте на тосты сначала кусочки свеклы и моркови, далее разместите филе кильки (без хребта) и красную икру. Перед подачей украсьте бутерброды полукольцами красного лука и зеленью петрушки.

    Бутерброды на праздничный стол со шпротами и овощами

    • банка шпрот в масле;
    • помидоры;
    • черный хлеб для тостов;
    • чеснок;
    • огурцы;
    • майонез;
    • растительное масло;
    • зелень укропа, петрушки.

    Нарежьте черный хлеб на порционные ломтики и обжарьте его на растительном масле. Когда кусочки остынут, натрите их чесноком и смажьте майонезом. Огурцы и помидоры вымойте и нарежьте тонко на дольки.

    Положите на каждый ломтик по 1-2 шпротины и дольки огурцов. Сверху выложите кольца помидоров, украсьте бутерброд веточками укропа, петрушки.

    Бутерброды с красной рыбой и оливками

    • сливочное масло;
    • батон;
    • слабосоленая семга или форель;
    • зеленые оливки без косточек.

    Нарежьте батон на порционные ломтики и намажьте сливочным маслом. Рыбу нарежьте на тонкие ломтики, а оливки – на колечки.

    На ломтики хлеба выложите несколько кусочков рыбы, свернув розочкой, дополните их колечками маслин. Подавайте бутерброды на стол.

    Бутерброды с баклажанами

    • баклажаны;
    • белый хлеб;
    • майонез;
    • помидоры;
    • чеснок;
    • зелень петрушки.

    Белый хлеб нарежьте на порционные ломтики и подсушите в духовке или на сухой сковороде. Когда тосты остынут, натрите их чесноком.

    Нарежьте баклажаны кольцами и обжарьте в сковороде на растительном масле до готовности. Помидоры нарежьте тонкими кружочками.

    Намажьте хлеб слоем майонеза, уложите сверху кружок баклажана и помидора. Украсьте бутерброды веточками петрушки и подавайте гостям.

    Бутерброды с икрой сельди и огурцом: поэтапный рецепт

    Любители селедки обычно предпочитают ее в сочетании с черным хлебом. Но и икра этой рыбы не должна оставаться в стороне. Ведь она обладает массой полезных свойств для организма. Икра содержит много лецитина и незаменимые жирные кислоты, благотворно воздействующие на кровеносную систему.

    Помимо полезных свойств, у икры сельди есть вполне ощущаемый плюс – приятный селедочный вкус. А в сочетании со свежестью огурца похрустывание икринок на языке доставит истинное удовольствие.

    • несколько ломтиков черного хлеба для тостов;
    • 1/2 банки икры сельди;
    • 30 г сливочного масла;
    • 1 огурец;
    • зелень по вкусу.

    Чтобы вкусно приготовить бутерброды с икрой сельди и огурцом, подготовьте все перечисленные компоненты. Нарежьте хлеб на ломтики и обжарьте их в тостере так, чтобы появилась хрустящая корочка, но внутри хлеб остался мягким. Разрежьте ломти хлеба на треугольники. Огурец вымойте и нарежьте на тонкие слайсы по диагонали.

    Намажьте кусочки поджаренного хлеба сливочным маслом такой толщины, какую вы предпочитаете в бутербродах. Сверху выложите слой селедочной икры и посыпьте измельченным укропом или любой другой зеленью. Прижмите зелень тонкими ломтиками свежего огурца. Бутерброды с икрой сельди и огурцом готовы, подавайте их на стол.

    Ссылка на основную публикацию