Бутерброды с рыбной консервой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Бутербродики с рыбными консервами — вкусные рецепты к празднику и не только

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 5
  • Тип блюда: Закуска
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

В этой статье мы научим вас, как приготовить вкусные бутерброды с консервами из рыбы — рецепты к праздничному столу и не только.

Бутерброды с консервами из рыбы — вкусные рецепты

Горячие и холодные бутерброды становятся повседневным блюдом в нашем рационе, поэтому с течением времени появилось множество рецептов бутербродов с рыбными консервами.

О том, какие разновидности лучше всего подходят и как их лучше всего приготовить — читайте далее.

К самым распространенным видам рыбных консервов для бутербродов можно отнести консервацию с сайрой, с горбушей, с килькой и шпротами.

Как правило, данные продукты чаще употребляют холодными, то есть не готовят, а просто сразу добавляют в бутерброды, однако при желании их можно подвергнуть приготволению в духовке или на сковороде.

Ниже мы рассмотрим самые лучшие рецепты этих закусочных кулинарных изделий.

Горячие бутерброды с рыбной консервой

Сделать данные блюда также не составляет особого труда, не занимает много времени, поэтому их всегда можно быстро произвести, например, для завтрака.

Итак, говоря о жарке на сковороде можно сказать, что тут все предельно просто: рыбу можно обжарить и добавить к хлебу как в чистом виде, так и с добавлением некоторых сторонних ингредиентов.

Рыбную массу можно обжаривать с:

  • луком и другой зеленью;
  • грибами;
  • чесноком;
  • солеными огурчиками;
  • яйцом.
  • Поджарить репчатый мелкопорезанный лук на сковороде, чтобы масло пропиталось его ароматом и соками, затем на раскаленную сковороду стоит разложить рыбные консервы и далее, перемешивая, готовить в течение 5 минут. Выложить массу на кусочки хлеба.
  • Смешивают консервы с рубленым луком и зеленью, и намазывают на обжаренные в масле кусочки хлеба.
  • Поджарить взбитое яйцо, смешать с консервированной рыбой и намазать на предварительно обжаренные кусочки хлеба.
  • Отварные яйца порубить мелко, смешать с измельченной консервой в масле, рубленным зеленым луком и намазать на кусочки хлеба

Запеченные бутерброды с рыбными консервами

На кусочки порезанного багета разложить кусочки рыбной консервы, кружочек вареного яйца и посыпать тертым сыром.

Все это запекается в духовке в течение 20 минут, в итоге получаются вкусные, сытные бутерброды.

Бутерброды с сайрой

Бутерброды с сайрой лучше всего подходят для завтрака, но следует сказать, что сайра является одной из наиболее подходящих консервов для горячей готовки.

Для приготовления понадобятся:

  • банка консервированной сайрой;
  • яйца (по желанию);
  • сыр;
  • лук;
  • хлеб;
  • масло сливочное.

Перед приготовлением следует растереть и размолоть рыбные изделия. Обычно после измельчения они будут выглядеть как кашица.

Далее нужно отварить яйца и натереть на терке (либо на крупной, либо на мелкой, по желанию).

Лучше взять лук зеленый, либо репчатый, мелко его порезать и обжарить на сковородке.

Репчатый лук обжаривается до золотистого цвета. Далее все это смешивается, заправляется майонезом и смазывается на хлебные заготовки.

Можно при желании обойтись и без майонеза, так как он может добавить излишней жирности.

Эти бутербродики можно посыпать сверху тертым сыром и слегка запечь в духовке.

Бутерброды с консервой из горбуши

Бутерброды с консервированной горбушей могут тоже готовится горячими, а цикл их готовки почти один в один повторят вариацию с сайрой.

Готовится смесь из консервы с яйцами и маслом, намазывается на кусочки хлеба, посыпается сыром и запекается в духовке.

К ним можно подать даже кусочек лимона для придания кислого вкуса. Возможно добавление зеленого лука, маслин или оливок.

В заключении стоит сказать, что готовка бутербродов с консервами не требует каких-либо особенных кулинарных навыков, сделать их может любой, а простота в приготовлении никак не сказывается на их вкусе, они всегда получаются сочными, сытными и вкусными, и идеально подходят для перекуса или завтрака.

Также вам могут быть интересны эти рецепты:

8 рецептов бутербродов с сайрой

Бутерброды – самая распространенная закуска, которая может заменить полноценный завтрак или стать прекрасным дополнением к праздничному столу. Ранее в магазинах был большой ассортимент рыбных консервов, потому хозяйки придумали множества самых разнообразных блюд, включая горячие бутерброды с сайрой в духовке.

Горячие бутерброды с сайрой

С дополнительными ингредиентами блюдо получается гораздо вкуснее и сытнее. Бутерброды с сайрой и сыром – классический вариант, приготовление которого займет не больше получаса. На подготовку уйдет еще минут 15. Указанное количество продуктов рассчитано на 5 персон.

Выбор хлеба: его сорт имеет большое значение. Любители горячих бутербродов утверждают, что самыми вкусными получаются блюда из пшеничного хлеба. Существует множество рецептов, где в составе присутствует пикантный маринованный огурчик или горчица. Здесь будет уместным черный хлеб. Чтобы получить хрустящие бутерброды, то батон предварительно подсушивают. Используя зелень, как украшение, добавлять ее нужно только после термической обработки блюда. В противном случае она потеряет свою свежесть. Зная эти небольшие хитрости, можно получить вкуснейшие блюда с различными качествами.

  • Батон 1 шт
  • Сайра в масле 1 банка
  • Твердый сыр 200 гр
  • Майонез столовый молочный 50 гр
  • Лук 50 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Зелень 20

Готовность блюда определяется по расплавленному сыру с золотистой корочкой.

Сэндвичи с сайрой и яйцом в духовке

Практически все рецепты содержат примерно одинаковое наименование продуктов, но с добавлением какого-либо компонента можно получить совершенно другой вкус.

  • Батон. Можно использовать белый хлеб для тостов;
  • Лук репчатый;
  • Банка консервированной сайры с маслом;
  • Яйца – 3;
  • Сливки – 50 миллилитров.
  1. Рыбу достать из банки, отделить от масла, размять вилкой.
  2. Мелко порезать лук.
  3. Сварить вкрутую яйца, натереть на крупной терке.
  4. Смешать рыбу с луком и яйцами.
  5. Нарезать хлеб.
  6. Взбить сливки и обмазать ими каждый кусочек хлеба (батона).
  7. Оставшиеся сливки добавить в начинку.
  8. Начинку выложить на хлеб.
  9. Выложить бутерброды на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень и отправить в предварительно нагретую духовку на 10 минут.

С добавлением сливок они получаются более нежными.

Бутерброды с сайрой, огурцом и яйцом

Следующий рецепт — своеобразная палочка – выручалочка, когда нежданно нагрянули гости. В зависимости от сорта хлеба можно получить блюдо с интересным вкусом.

  • Булка хлеба. Можно взять белый или ржаной;
  • Банка консервированной сайры;
  • Пару свежих огурцов;
  • Яйца – 2;
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм;
  • Майонез – пару ложек;
  • Зелень – для украшения.
  1. Порционно нарезать хлеб.
  2. Яйца отварить, отделить желтки от белков. Белки измельчить.
  3. Сайру отделить от масла, размять вилкой.
  4. Натереть сыр на терке.
  5. Смешать рыбу, сыр, белки и майонез.
  6. Выложить смесь на каждый кусок хлеба.
  7. Порезать огурцы полукольцами.
  8. Желтки измельчить.
  9. На середку каждого хлеба выложить огурец и украсить сверху желтком.

Совет: Цеплять и раскладывать желтки удобнее вилкой.

Свежий огурец можно заменить соленым. Тогда следует использовать ржаной хлеб.

Горячие сэндвичи с сайрой и помидорами

С этой консервы можно приготовить блюдо, дополнив ее всем тем, что есть в холодильнике. Если количество небольшое, то все бутерброды можно разместить на сковороде.


Что нужно:

  • Батон;
  • Сыр плавленый – 150 грамм;
  • Сайра в масле – 1 банка;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Майонез – пару ложек;
  • Яйца – 2-3 штуки;
  • Томаты – 2 штуки.
  1. Отварить яйца, натереть на терке.
  2. Достать рыбу из банки, отделив от масла, измельчить.
  3. Смешать рыбу и яйца.

Этап приготовления соуса:

  1. Третью часть сыра натереть на терке и перемешать с майонезом.
  2. Чеснок измельчить и добавить к сырно-майонезной смеси.
  3. Томаты порезать на кружочки.

Вначале на хлеб намазать соус. Затем выложить яично-рыбную смесь, накрыть кружочком помидора и присыпать оставшимся сыром. Запекать в предварительно нагретой духовке 5 минут. Приготовить бутерброды быстрее можно, если разогреть их в микроволновой печи.

Бутерброды с рыбой, луком и грибами

Сытными получатся сэндвичи, если к основным ингредиентам добавить грибы и лук. Продукты самодостаточны, потому запекать их в духовом шкафу на сковороде необязательно. Если захочется добавить сыра, то запечь их пару минут все же придется.


Состав:

  • Батон;
  • Консервы – 1 банка;
  • Яйца – 2;
  • Майонез – 2-3 ложки;
  • Лук – 1-2 головки;
  • Грибы (свежие, маринованные) – 100-150 грамм.
  1. Порезать батон на куски.
  2. Сварить яйца вкрутую.
  3. Отделить рыбу от масла и размять вилкой.
  4. Смешать рыбу с мелко нарубленными яйцами.
  5. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук и измельченные грибы. При необходимости посолить.
  6. Намазать вначале на хлеб смесь из рыбы и яиц, затем уложить грибной фарш. Если закуска предполагается с сыром, то его натирают на терке. Затем присыпают сверху сэндвичи и ставят в разогретую духовку на несколько минут, пока не расплавится сыр.
Читайте также:  Гренки с моцареллкой и помидорами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Бутерброды с сайрой в аэрогриле

Бутерброды можно готовить не только в духовке, печи СВЧ, но и в аэрогриле, представляющим собой обычную конвекционную печь небольшого размера. На приготовление блюда уйдет около часа. Количество ингредиентов рассчитано на 5 персон.

  • Сайра в банке – 1;
  • Лук – 1;
  • Майонез – пару больших ложек;
  • Соль, перец;
  • Батон.
  1. Нарезать батон.
  2. Измельчить сайру.
  3. Нарезать на маленькие кусочки лук.
  4. Перемешать рыбу, лук, майонез. Посолить, поперчить.
  5. Выложить смесь на каждый кусок батона.
  6. Выпекать на верхней решетке при самой высокой температуре в течение получаса.

Сандвичи получаются хрустящими.

Бутерброды с сайрой и яблоками

Необычный вкус у бутербродов с яблоком и консервы. Единственным условием для получения свежего вкуса является выбор рыбы в собственном соку.


Состав:

  • Батон нарезной;
  • Яблоко кисло-сладкое – 1;
  • Банка консервированной рыбы;
  • Сливочное масло.
  1. Яблоко очистить от кожуры, семян, мелко измельчить. Можно протереть на крупной терке.
  2. Рыбу освободить от сока и размять вилкой.
  3. Смешать сайру с яблоком, посолить.
  4. Каждый кусочек батона обмазать сливочным маслом, выложить сверху смесь.

Минимум времени и продуктов, чтобы получить витаминный, освежающий перекус.

Бутерброды с рыбой, зеленым салатом и лимоном

Рыбу необязательно измельчать. Это доказывает следующий рецепт, который кроме вкусовых качеств может похвастать наличием множества витаминов.

  • Банка консервированной рыбы;
  • Сливочное масло;
  • Майонез – 1 большая ложка;
  • Половина лимона;
  • Пшеничный хлеб или батон;
  • Листья салата.
  1. Смешать масло с майонезом.
  2. Нарезать порционно хлеб.
  3. Каждый кусок намазать маслом, перемешанным с майонезом.
  4. Положить на каждый кусочек вначале лист салата, а сверху кусочек рыбы.
  5. Украсить сверху полукольцами лимона.

Совет: В этом рецепте лимон можно заменить на соленый или маринованный огурец.

Заключение

Несмотря на классическое сочетание и наличия множества однообразных продуктов при приготовлении бутербродов, многие хозяйки не перестают экспериментировать. Можно найти рецепты сэндвичей, обжаренных вместе с картофельными оладьями, с консервированными бобами и кукурузой. Бутерброды можно делать не только со свежим хлебом, но и на гренках. Хлеб можно слегка подсушить в духовке либо обжарить предварительно в масле.


На вкусовых качествах блюда сказывается выбор основного ингредиента. Вкусными оказываются сэндвичи, в которых сайра была законсервирована в свежем, а не замороженном виде. Определить это можно по дате на консервных банках, соответствующей периоду с конца лета и до начала зимы. Законсервировать свежую сайру возможно только на Курилах, где она добывается. В другие регионы рыба поступает в замороженном виде.

Не стоит экономить и на остальных продуктах. При высоких температурах хорошо плавятся только сыры высокого качества. Дешевый продукт с добавлением жиров растительного происхождения не будет выглядеть презентабельного и не даст характерной золотистой корочки.

Рецепты бутербродов с консервой

Все рецепты бутербродов с консервой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам бутербродов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты бутербродов с креветками.

Торт бутербродный «Ассорти»

Срезать корки с батона, придать ему форму кирпичика, разрезать по горизонтали на 3 пласта, каждый обжарить и смазать приготовленной массой. Растереть в миске плавленый сыр с сардинами или шпротами, постепенно подливая масло от консе. Потребуется: батон – 1 шт., сыр плавленный – 200 г, сардины или шпроты консервированные в масле – 200 г, соль, перец красный молотый, яйцо вареное – 4 шт., помидор – 200 г, лук зеленый рубленый – 1 ст. ложка, зелень укропа рубленая – 1 ч. ложка, майонез – 1 ст. ложка.

Горячие рыбные бутерброды (3)

Рыбные консервы измельчить, добавить рубленые чеснок и яйцо, сыр, мелко рубленный репчатый лук, зелень, заправить майонезом и перемешать. Приготовленную начинку положить горкой на половинки булочек и запекать 2–3 минуты при 220&nda. Потребуется: рыба консервированная – 25 г, яйца – 3 шт., сыр твердый тертый – 50 г, лук – 1, майонез – 6 ст. ложек, чеснок – 1 зубчик, соль , перец черный молотый по вкусу, булочки – 6 шт.

Горячие рыбные бутерброды

Рыбные консервы измельчите, добавьте мелко рубленные яйца, половину нормы тертого сыра, мелко нашинкованные чеснок, лук и зелень. Все заправьте майонезом и перемешайте. Выложите массу на ломтики батона, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в&nbsp. Потребуется: батон – 4 ломтика, скумбрия консервированная в масле – 230 г, яйцо вареное – 2 шт., сыр твердый – 40 г, лук репчатый – 1/2 головки, майонез – 2 ст ложки, чеснок – 2 зубчика, зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу

Горячие рыбные бутерброды (2)

Рыбные консервы измельчите, добавьте мелко рубленные яйца, половину нормы тер того сыра, мелко нашинкованные чеснок, лук и зелень. Все заправьте майонезом и пе ремешайте. Выложите массу на ломтики батона, по сыпьте оставшимся сыром и запекайт. Потребуется: батон – 4 ломтика, скумбрия консервированная в масле – 230 г, яйцо вореное – 2 шт., сыр твердый – 40 г, лук репчатый – 2 головки, майонез – 2 ст. ложки, чеснок – 2 зубчика, зелень петрушки, соль, перец черный молотый – по вкусу

Яйца и рис сварить. Рис варить чтоб получился рассыпчатый. Затем яйца потереть на крупной терке. Туда же отправить рис. Консерву подавить хорешенько вилкой и добавить к яйцу и рису. Полить майонезом и основа для будетбродов готова. Каждое утро просто намазывать. Потребуется: 1 банка сардины в масле, 4 яйца, 1 стакан риса, майонез (лучше домашний) на глаз

Бутерброды с сайрой

Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими кружочками.Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 0,5-0,7см. Содержимое консервов выложить на тарелку, слить половину жидкости, хорошо размять вилкой. На смазанный растит. Потребуется: 1 батон белого хлеба, 1 баночка консервированной сайрыв масле или горбуши, 2 помидора, 100г твёрдого сыра, 1 пачка майонеза, растительное масло для запекания

Бутерброд на завтрак

Яйцо, маринованный огурец и перец порезать кубиками.Со свежего огурца снять кожицу, порезать его на брусочки.Рыбные консервы, перец, маринованный огурец, яйцо, натертый сыр и зелень перемешать. На лаваш положить смесь, сверху 2 брусочка огурца и завернуть. Прогреть в. Потребуется: 6 лавашей, 0,5 банки рыбных консервов в масле или в собственном соку, 1 печеный болгарский перец, 1 свежий огурец, 1 маринованный огурец, 1 яйцо, 100 г сыра, зелень

Хлеб нарезать, поджарить в духовке или на сковороде, на масле или без масла (как вам больше нравиться). Помидоры нарезать и слегка потушить. Добавить к помидорам тунец из банки,нарезанную зелень, перемешать и прогреть все вместе. Выложить заготовку на кусочки . Потребуется: хлеб – багет или чиабата (у меня было примерно 10 кусочков), помидоры – 2 шт., тунец консервы – 1 баночка, сыр – фета, зелень – кол-во и ее виды на вкус, соль и специи – по вкусу., P.S. Можно добавить каперсы (если вы их любитель).

Бутерброды с рыбой

“Консерву” размять вилкой,добавить мелко нарезанный лук,сырое яйцо.Хорошо перемешать. Хлеб или батон нарезать ломтиками шириной около 1 см,положить на противень.Сверху выложить рыбу,смазать майонезом или присыпать сыром.Духовку разогреть до200`,жарить15-20. Потребуется: белый хлеб или батон, рыбная “консерва” в масле(лучше”Сайра”), лук репчатый-1шт., яйцо-1, майонез или тёртый сыр

Лук порезать кубиками и немного обжарить. Батон порезать на куски и смазать кетчупом. Выложить на кетчуп лук. Сверху выложить рыбные консервы (помять вилкой) и посыпать тертым сыром. Запекать под грилем до золотистой корки Потребуется: 1 батон можно багет, 200гр. твердого сыра, 400гр. рыбных консервов, 1 луковица, 4ст.л. кетчупа не острого, растительное масло

Бутерброды с рыбными консервами и яйцом

Бутерброды с рыбными консервами и яйцом

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, рыба консервированная в масле – 250 г, яйцо – 1 шт., майонез – 1 ст. ложка, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка.

Читайте также:  Французские гренки с сыром, помидором и зеленью - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают и мелко нарезают.

Рыбу выкладывают в тарелку и разминают вилкой. Добавляют яйцо, измельченную зелень укропа, майонез и тщательно перемешивают.

Полученную массу выкладывают на хлеб, разравнивают и украшают веточками петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Щи свежие с рыбными консервами

Щи свежие с рыбными консервами 500 г капусты, 100 г рыбных консервов, 1 морковь, 15 г корня петрушки, 1 луковица, 20–25 г лука-порея, 1 ст. ложка растительного масла, зелень, специи, соль. В кипящую подсоленную воду положить нарезанную шашками (или дольками) капусту,

Бутерброды с рыбными консервами

Бутерброды с рыбными консервами Ингредиенты: 5 булочек, 125 г рыбы (любой, консервированной в масле), 2 яйца (сваренных вкрутую), 50 г сыра (любого, тертого), 1–2 зубчика чеснока, 1 луковица, 50 г майонеза, 3–4 веточки петрушки и зеленого лука.Способ приготовления: Рыбу разминают

Рулет с рыбными консервами

Рулет с рыбными консервами Что понадобится: 5 листов тонкого лаваша, 2 банки рыбных консервов, 4 отварных яйца, 2 отварные моркови, 4 ст. л. майонеза, 1 пучок зелени (укроп, петрушка, базилик, сельдерей, листья салата) Всё очень просто!На столе расстелить кусок пищевой пленки

Картофель с рыбными консервами

Картофель с рыбными консервами Ингредиенты4 картофелины,1 банка рыбных консервов в масле,1 луковица,1 морковка,соль и специи по вкусу.ПриготовлениеКартофель, лук и морковь очистить. Картофель нарезать кубиками, лук нашинковать, морковь натереть на терке. В мультиварку

Суп с рыбными консервами

Суп с рыбными консервами Время приготовления: 25 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 пакет брикетного супа, 5 клубней картофеля, 1 банка рыбных консервов в томате, 1 л воды, 0,5 пучка зелени петрушки, специи, соль по вкусу.Способ приготовленияКартофель очистить, вымыть и

Бутерброды с рыбными консервами

Бутерброды с рыбными консервами Ингредиенты Батон – 4 ломтика, консервы рыбные в масле – 100 г, сыр – 50 г, яйца вареные – 2 шт., лимон – 0,5 шт., майонез – 3 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка.Способ приготовления Лимон нарезают тонкими кружками. Рыбные консервы

Сандвичи с рыбными консервами

Сандвичи с рыбными консервами Ингредиенты Булочки пшеничные – 3 шт., консервы рыбные в масле – 200 г, яйца – 2 шт., сыр – 50 г, майонез – 3 ст. ложки, зелень петрушки и щавеля – по 0,5 пучка, перец по вкусу.Способ приготовления Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и мелко

Горячие бутерброды с рыбными консервами

Горячие бутерброды с рыбными консервами 200 г рыбных консервов в масле или собственном соку, 80 г тертого сыра, 3 яйца, сваренных вкрутую, 1 луковица, 1 головка чеснока, 50 г майонеза, по вкусу – зелень укропа или петрушки, перец черный, соль, хлеб Рыбные консервы размять

Горячие бутерброды с рыбными консервами и грибами

Горячие бутерброды с рыбными консервами и грибами 1 баночка рыбных консервов в масле, 1 луковица, консервированные грибы, красный перец, душистый молотый перец, горчица, сыр. Размять консервированную в масле рыбу вилкой, добавить мелко нарубленные консервированные грибы

Горячие бутерброды с рыбными консервами и сыром

Горячие бутерброды с рыбными консервами и сыром 1 батон, 200 г тертого сыра «Чеддер», 400 г рыбных консервов, 1 луковица, 4 пера зеленого лука, 4 ст. ложки кетчупа, 1 ст. ложка растительного масла. Репчатый лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом растительном масле,

Горячие бутерброды с рыбными консервами

Горячие бутерброды с рыбными консервами 1/2 буханки хлеба, 1 банка консервов «Сайра натуральная», 3 средних картофелины, майонез, приправы по вкусу. Картофель очистить и отварить до полуготовности.Пока он варится, нарезать хлеб ломтиками (6 штук и каждый еще пополам,

Рассольник с рыбными консервами

Рассольник с рыбными консервами 1 банка рыбного супа, 2 соленых огурца, средняя луковица, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки, черный молотый перец, соль. Огурцы очистить, нарезать мелкими кубиками, опустить в кипящую воду и варить 1–2 мин.Содержимое консервной

Суп с рыбными консервами

Суп с рыбными консервами Ингредиенты: 1 пакет брикетного супа, 5 картофелин, 1 банка рыбных консервов в томате, 1 л воды, 1/ 2пучка петрушки, специи (любые), соль. Способ приготовления: Картофель очистить, вымыть и нарезать

Бутерброды с рыбными консервами

Бутерброды с рыбными консервами Продукты: 100 г. хлеба, 4 столовых ложки консервов в томатном соусе или масле, 1/4 огурца, зелень.Рыбные консервы размельчить вилкой до образования однородной массы и толстым слоем покрыть ею ломтик хлеба. Сверху положить ломтик огурца или

Бутерброды с рыбными консервами

Бутерброды с рыбными консервами Булочки – 5 шт., консервы рыбные (в масле) – 0,5 банки, яйца вареные – 2 шт., сыр – 2 ломтика, чеснок – 2 дольки, лук репчатый – 1 шт., майонез – 3 ст. ложки, лук зеленый и петрушка – 2 ст. ложки.Рыбные консервы разминают вилкой, смешивают их с мелко

Гренки с рыбными консервами и яйцом

Гренки с рыбными консервами и яйцом Требуется: 200 г белого хлеба, 200 г рыбных консервов в масле, 3 вареных яйца, 1 маринованный огурец.Способ приготовления. Порционные куски хлеба пропитайте небольшим количеством масла из консервов. На подготовленный хлеб положите рыбу,

Горячие бутерброды с начинкой из сайры

Быстро приготовленная горячая закуска как палочка-выручалочка, выручит когда:

— неожиданно придут гости;

— хочется быстро и вкусно позавтракать или поужинать;

— желаете научиться готовить еду.

Горячие бутерброды с сайрой быстрый, простой рецепт, с которым справится даже новичок кулинарии. Приготовление этого блюда займет примерно 30 – 40 мин. Горячие бутерброды, приготовленные с сайрой в духовке, рассчитаны на 7 порций. Благодаря сбалансированной начинке, бутерброды не вызывают тяжесть в желудке, хорошо удаляют голод.

Перейдем к приготовлению блюда.

Используем ингредиенты, которые используются для приготовления повседневного рациона:

  1. Батон – 1 шт.
  2. Сайра, консервированная в масле – 1 банка.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Сыр твердых сортов – 100 – 200 г.
  5. Лук – 1 луковица средних размеров.
  6. Майонез – 2-3 столовые ложки.
  7. Зелень – 50 г.
  • Яйца кладем в металлическую посуду, заливаем холодной водой, варим 20 мин. Нужно, чтобы яйца сварились вкрутую.

Если варить менее 10мин., то желток не сварится, при приготовлении блюда растечется. После того как яйца сварятся, залейте холодной водой для быстрого остывания.

Переходим к приготовлению начинки.

  • Открываем банку с сайрой и сливаем масло и рассол.

  • Сайру выкладываем в емкость. Мелко нарезаем лук или натираем на крупной терке, добавляем к сайре.

  • Вилкой разминаем сайру и перемешиваем с луком.

  • Вареные яйца натираем на крупной терке или мелко нарезаем ножом, добавляем к сайре с луком, тщательно перемешиваем.

  • В полученную смесь добавляем майонез, перемешиваем.

  • В смесь добавляем резаную зелень, смешиваем в однородную массу.

  • На ломтики хлеба укладываем начинку, посыпаем тертым сыром. Полученные бутерброды укладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Духовку разогреваем заранее до температуры 200С.

Закусочные блюда из рыбных консервов

Рыбные консервы – не только вкусное гастрономическое изделие, но и очень удобное. Не тратя времени и сил на приготовление еды, всегда можно подать к отварному картофелю или рису содержимое баночки рыбных консервов.

Они являются и хорошим дополнением к различным салатам. А сколько удивительных закусок можно приготовить с рыбными консервами! Стоит только взглянуть на знакомые рецепты и попытаться поэкспериментировать самим в создании рыбных «шедевров»!

Закуска из консервированной рыбы и морской капусты
Потребуется 400 г консервированной рыбы, 200 г консервированной морской капусты, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 репчатая луковица, 150 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, перец по вкусу.

Яйца очистить и нарубить. Зелень петрушки вымыть. Из консервированной рыбы удалить кости. Лук очистить и мелко нарезать. Консервированную рыбу смешать с морской капустой, луком и рублеными яйцами, выложить в блюдо, поперчить, полить майонезом, украсить веточками петрушки и подать к столу.

Закуска из консервированной печени трески
Потребуется 150 г консервированной печени трески, 2 картофелины, 2 соленых огурца, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 2 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.

Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. Огурцы мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарубить. Печень трески размять вилкой, смешать с картофелем, морковью, огурцами и луком, посолить, выложить в блюдо, полить майонезом и подать к столу.

Закуска из консервированной рыбы и яиц
Потребуется 250 г консервированной рыбы в масле, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 картофелина, 1 репчатая луковица, 100 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.

Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень петрушки вымыть. Из консервированной рыбы удалить кости, размять рыбу вилкой, смешать с картофелем и луком, выложить в блюдо, посолить, поперчить, полить майонезом, украсить веточками петрушки и подать к столу.

Закуска «Нежная шпротинка»
Количество продуктов в салате произвольное.

Открыть 1 банку шпрот, оторвать хвостики у рыбок, вилкой раздавить консервы и уложить в салатник. Смазать неострым майонезом. Половину средней репчатой луковицы мелко нарезать и покрошить на шпроты. Вареную картошку, вареную морковь, маринованный огурец, яйцо и твердый сыр натереть на крупной терке и уложить в салатник нетолстыми слоями. Каждый слой промазывать майонезом. Отдельно натереть свеклу с чесноком, перемешать с майонезом и положить на слой с сыром. Украсить зеленым горошком.

Салат с тунцом
Вариант №1

Потребуется 1 банка тунца в собственном соку, 2 средних банана, рис по вкусу, 2 средних помидора.
Для соуса: 150 г майонеза, 2 ст. ложки горчицы, сок ½ лимона.

Отварить рис, охладить. Тунец отделить от косточек и размять вилкой. Бананы нарезать мелкими кубиками. С помидоров снять кожицу, предварительно ошпарив их кипятком, нарезать кубиками. Все смешать. Приготовить соус, смешав все ингредиенты. Заправить этим соусом салат.

Приготовить заправку: 1 репчатую луковицу мелко нарубить и смешать с 3 ст. ложками оливкового масла, ½ ч. ложки горчицы и 1 ч. ложкой уксуса. Посолить и поперчить по вкусу, взбить венчиком. Салат нарезать полосками и смешать с баночкой консервированной фасоли (жидкость слить). Добавить 3 помидора, нарезанных дольками, и баночку тунца в собственном соку (тунец размять вилкой). Заправить салат приготовленным соусом и перемешать.

Салат «Лимонник»
Потребуется 150 г твердого сыра, 1 ч. ложка сахара, 1 лимон, 1 ч. ложка черного молотого перца, 1 банка консервированной скумбрии в собственном соку или масле (но можно взять и другую рыбу), майонез.

На крупной терке натереть сыр и смешать его с сахаром. Это будет первый слой салата. 1 лимон очистить от цедры и мелко нарезать, уложить его на сыр, посыпать черным молотым перцем – это второй слой салата. И, наконец, третий слой – скумбрию размять вилкой и положить на лимон. Сверху залить майонезом и дать салату настояться в течение 2 часов.

Салат с рыбными консервами
Потребуется 1 стакан вареного риса, 1 банка любых рыбных консервов в собственном соку, 1 банан, 1 помидор (зимой можно взять 1 неполную ст. ложку кетчупа вместо помидора), 5 ст. ложек растительного масла, сок 1/3 лимона, 1 ч. ложка молотой паприки, соль, петрушка для украшения.

Рис смешать с кубиками банана и полить лимонным соком. С консервов слить сок, рыбу размять вилкой, смешать с рисом. Помидор нарезать мелкими кубиками и отправить в салат. Посолить по вкусу, заправить салат паприкой и растительным маслом и украсить зеленью петрушки.

Закуска «Оригинальная»
Из расчета на 4 порции потребуется 250 г риса, 3 яйца, 75 г панировочных сухарей, 75 г муки, 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 200 г консервированной рыбы (шпроты или сардины), 1 пучок зеленого лука, соль по вкусу.

В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Всыпать, не промывая, рис. Дать воде еще раз закипеть, уменьшить огонь до среднего и варить рис 10 минут. Сыр натереть на крупной терке. Отваренный рис переложить в миску, добавить сливочное масло, половину натертого сыра и 2 яйца, перемешать до получения однородной массы, дать ей остыть. Лук вымыть, обсушить и измельчить. Сардины или шпроты измельчить вилкой. Добавить к рыбе лук и оставшийся сыр и как следует перемешать.

Взять порцию рисовой массы величиной с небольшое яйцо. Размять ее в лепешку, выложить в центр 1 ч. ложку рыбной начинки и сформовать шарик. Разложить в отдельные миски панировочные сухари, муку и взбитое яйцо. Рисовые шарики с начинкой обвалять сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Обжаривать в раскаленном масле до образования золотистой корочки. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать шарики теплыми.

Закуска с тунцом «Страна Лимония»
Потребуется 30 черных оливок (6 из них оставить на украшение), 6 больших лимонов, 1 банка консервированного тунца, 4 сваренных вкрутую желтка, 100-120 г майонеза, 1 пучок петрушки, соль и перец по вкусу.

Оливки и петрушку мелко нарезать. Измельчить тунец и яичные желтки. У лимонов срезать верхушки и аккуратно выбрать всю мякоть так, чтобы кожура осталась целой. Из мякоти удалить косточки и пленки и мелко ее нарезать. Смешать оливки, зелень, тунец с желтком и мякоть лимона, посолить и поперчить по вкусу. Получившейся массой заполнить лимоны, украсить каждый оливкой, выложить на блюдо и поставить на 2 часа в холодильник.

Бутерброды всегда находят место на столе, накрытом в честь гостей или ко дню рождения ребенка. Но уместны они и к завтраку, и к обеду, и к ужину хоть каждый день. И уж очень вкусны и аппетитны!

Бутерброды с рыбными консервами
Вариант №1

Хлеб (лучше, если это будет черный, например, «Бородинский») нарезать, каждый ломоть пополам, и обжарить с обеих сторон в растительном масле. Обе стороны натереть чесноком, а одну немного смазать майонезом. На каждый кусочек положить по 1-2 шпротины и украсить укропом.

Вариант №2 (Тосты с сардинами)

Из расчета на 6 ломтиков черного хлеба потребуется 1 банка сардин в собственном соку или в масле, 1-2 свежих помидора, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, майонез и горчица по вкусу.

Ломтики хлеба натереть со всех сторон чесноком. На каждый кусочек уложить тонкие кружочки помидоров, а сверху кусочки сардин. Белок отделить от желтка и взбить в крепкую пену. Желток растереть, постепенно добавляя майонез и горчицу. Затем аккуратно, снизу вверх, подмешать взбитый белок к желтковой массе. Эту смесь нанести на сардины толстым слоем. Уложить кусочки хлеба на смазанный маслом противень или сковороду и запекать в духовке 15-20 минут до образования плотной золотистой корочки. Эти тосты прекрасно подойдут к любому супу.

Вариант №3 (Пикантные)

Потребуется белый батон, 2 небольшие отварные свеклы, 3 отварные моркови, свежий огурец, кочан зеленого салата, 1 банка рыбных консервов (лосось, сайра, шпроты и т.д.), 250 г творога, 5 зубчиков чеснока, пучок петрушки или укропа.

Батон разрезать на кусочки. Салат нарезать красивыми кусочками. Нарезать свеклу, морковь и огурец. Все смешать и разложить на кусочки хлеба. Рыбные консервы размять вилкой и аккуратно выложить поверх овощного ассорти. Творог смешать с толченым чесноком и покрыть этой массой бутерброды, украсив их зеленью.

Розетки из сыра со шпротами
Потребуется 300 г твердого сыра, 200 г творога, 1 банка шпрот, 50 г сливочного масла, 1 маринованный огурец.

Сыр нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и вырезать из них рюмкой кружочки. Остатки сыра можно натереть на терке и использовать как присыпку на эти своеобразные сырные бутербродики. А можно добавить их в шпротную массу. Шпроты размять в масле и растереть с творогом и сливочным маслом. Приготовленную массу положить на кружок сыра, а другим накрыть. Этой же массой намазать и верхний кружочек. Сверху положить ломтик огурца, свежего или соленого. Можно скрепить обе половинки сыра шпажкой. Вместо шпрот можно использовать и шпротный паштет.

А в заключение такой необычный рецепт блюда с рыбными консервами, который я нашла в одном старом журнале.

Заливное «У русалочки в гостях»
Потребуется 1 банка сардин или шпрот в масле, 2 бульонных кубика со вкусом курицы, 1 пакетик желатина, 1 л кипяченой воды, 1 вареное яйцо, морковь, зелень.

Рыбу аккуратно разложить в стеклянные порционные салатники, украсить нарезанным яйцом, морковью и зеленью. В кастрюлю влить 1 л воды (оставить ½ стакана для растворения желатина), добавить кубики, масло и сок из консервов, довести до кипения, влить замоченный желатин. Размешать, разлить бульон в салатнички с рыбой. Дать застыть и подать к столу.

Ссылка на основную публикацию
28 октября 2008, 8:00