Бутерброды с печенью минтая и вялеными помидорами – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Бутерброды с печенью минтая

Печень минтая – достаточно распространённый вид рыбных консервов. Их отличает своеобразный вкус и достаточно низкая цена. Рыбный продукт широко используется в приготовлении различных блюд, но в чистом виде понравится далеко не каждому. Наиболее распространённый и простой рецепт – бутерброды с печенью минтая. Рецептов может быть довольно много, и каждая хозяйка придумывает свой.

Бутерброды с сыром и яйцом

Голландский сыр и варёные яйца прекрасно подчёркивают солоноватый вкус консервов. Для бутербродов потребуются:

  • Хлеб, лучше всего Бородинский или других чёрных сортов;
  • Банка печени минтая;
  • 50г голландского сыра;
  • 2 отварных яйца вкрутую;
  • Майонез и зелёный лук по вкусу.

Приготовление блюда начинается с массы, которую нужно будет выложить на хлеб. Для этого рыбные консервы аккуратно выкладывают на блюдо и измельчают (перетирают) вилкой. Сыр натирают на тёрке и добавляют в печень. Также поступают с яйцами. В получившуюся смесь добавляют лук и майонез, и тщательно перемешивают.
После того, как смесь готова, берут хлеб, нарезают его на тонкие ломтики, и слегка обжаривают на масле из консервов. После этого их кладут на салфетку, чтобы жир впитался в неё, а затем на тёплые ломтики кладут смесь для начинки. Бутерброды готовы. Их можно есть горячими или холодными, украсить зелёным луком или яйцом.

Бутерброды с сыром и чесноком

В отличие от предыдущего рецепта, эти бутерброды более нежные, печень минтая раскрывается в них совершенно с другой стороны. Потребуются следующие продукты:

  • Белый хлеб, лучше батон;
  • Банка печени минтая;
  • Плавленый сыр мягкий, 100г;
  • Варёные яйца (3шт);
  • Чеснок, соль, перец, растительное масло по вкусу.

Хлеб нужно нарезать на удобные ломтики и слегка поджарить на растительном масле. Как только на них появится золотистая корочка – батон готов, его нужно выложить на тарелку и остудить.

Смесь для начинки готовится следующим образом. Нежно взять яйца, печень минтая и сыр, всё измельчить и растереть вилкой до состояния однородной массы. После этого добавить давленый чеснок, соль и перец, всё тщательно перемешать.

После этого начинка выкладывается на хлеб, при желании можно украсить зеленью. Такие бутерброды будут хорошей заменой салатов за праздничным столом или закуской к пиву.

Бутерброды с маринованными огурцами

Замечательная зимняя закуска, которую можно приготовить независимо от цен на свежие огурцы в ближайшем магазине. Потребуется:

  • Ржаной хлеб;
  • Банка печени минтая;
  • Маринованные огурцы;
  • Варёные яйца;
  • Майонез, зелёный лук, соль – по вкусу.

Хлеб следует нарезать на удобные кусочки. Затем намазать их печенью минтая из банки, ее желательно предварительно измельчить или сразу купить мягкую, а не кусочками. Затем нужно положить на каждый бутерброд по ломтику огурца, затем – яиц. Сверху продукт украшается майонезом и луком. Вместо маринованных огурцов можно класть свежие, бутерброды ничего не потеряют.

Этот рецепт гораздо быстрее в приготовлении, чем два предыдущих, к тому же хлеб не надо обжаривать – такие бутерброды могут есть те, кому нельзя жареное, или просто противники жареных продуктов.

Бутерброды с вялеными томатами

Один из наиболее экзотический рецептов такого продукта. Потребуются:

  • Белый хлеб или багет;
  • Банка печени минтая;
  • Вяленые помидоры;
  • Маринованный огурец;
  • Зелёный лук.

Хлеб нужно нарезать ломтиками и подрумянить в духовке или на гриле. Затем, когда они немного остынут – намазать печенью минтая, лучше взять ту, которая заранее измельчена или измельчить самостоятельно. Затем на получившиеся бутерброды выложить нарезанные соломкой томаты, ломтики огурцов и зелёный лук.

Получатся необычные на вкус бутерброды. Такой рецепт легко повторить на природе – получится прекрасное дополнение к шашлыкам. Томаты лучше использовать только вяленые – свежие или маринованные не будут держать форму и пропитают весь бутерброд соком. Огурцы можно взять как свежие, так и маринованные.

Каждая хозяйка может придумать свой собственный рецепт бутербродов с печенью минтая. Ведь творчество в кулинарии всегда приветствуется. Важно учитывать, что печень минтая достаточно калорийна, бутерброды с ней будут питательны, но желающим похудеть следует соблюдать меру. Тем, кто не любит печень, может понравиться икра минтая – из неё тоже можно приготовить бутерброды, а по цене она гораздо дешевле икры красных рыб.

Бутерброды с печенью трески на праздничный стол

Бутерброды – это отличный вариант закуски на скорую руку. Их можно отнести к самым простым блюдам. У каждой хозяйки в запасе есть фирменные рецепты, которые используются при составлении праздничного меню. Ингредиенты этих закусок могут быть самые разные, как овощи, так и рыба или мясо. В данной статье рассмотрим рецепты бутербродов с печенью трески.

Классический рецепт

Самый простой рецепт такой закуски не требует ни особых кулинарных навыков, ни финансовых затрат, ни большого количества времени. Его можно использовать повседневно.

  • Хлеб, лучше всего батон или багет 1 шт
  • Консервированная печень трески 1 банка
  • Масло сливочное 100 гр
  • Зелень по вкусу

Совет! Подаётся в виде холодной закуски, при желании можно запечь в микроволновой печи и подавать как горячие бутерброды. В таком виде они отлично подойдут как дополнение к вину.

С яйцом и луком

Для тех, кто хочет разбавить вкус печени и разнообразить классический рецепт, можно использовать другие вариации такой закуски. Для примера один из бюджетных интерпретаций – бутерброды с печенью трески, яйцом и луком.

  • Хлеб любой по желанию хозяйки – 1 булка;
  • баночка печени – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • лук – средняя головка;
  • петрушка или укроп.


Время приготовления- 20 минут. Предварительно нужно сварить куриные яйца.

  • Мелко нарезаем лук;
  • чистим и натираем на мелкой тёрке яйца;
  • измельчаем печень с помощью вилки;
  • смешиваем в одну массу все вышеперечисленные ингредиенты;
  • подготавливаем бутеры, предварительно нарезав на ломтики;
  • накладываем полученный ранее паштет на одну сторону сэндвича;
  • украшаем.

Совет! Для тех, кто не любит горький лук, существуют варианты, где его можно замариновать и получится тоже очень вкусно.

  • мелко нарезаем одну головку;
  • в глубокую ёмкость наливаем 200 мл воды, столовую ложку уксуса и чайную ложку сахара;
  • всё тщательно перемешиваем до полного растворения сахарного песка;
  • заливаем лук;
  • настаиваем в течение 15 минут;
  • процеживаем.

С огурцом

Рассмотрим два варианта таких сэндвичей со свежим и солёным огурцом.

  • хлеб по вашему вкусу – 1 булка;
  • консервированная печень – 1 банка;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 100 гр.;
  • петрушка и перья зелёного лука.

Время – 15 минут. Предварительно нужно отварить вкрутую куриные яйца.

  • нарезаем хлебобулочное изделие на ломтики;
  • разминаем с помощью вилки треску;
  • трём на мелкой тёрке яйцо;
  • измельчаем на мелкие кубики огурец;
  • шинкуем зелень;
  • все составляющие намазки смешиваем и добавляем майонез;
  • с помощью тостера подсушиваем ломтики хлеба и наносим на них полученную массу.

  • батон или багет – 1 шт.;
  • солёный огурец – 1 шт.;
  • основной ингредиент — 1 банка;
  • сыр твёрдых сортов, к примеру, российский – 50 гр.;
  • чеснок – 1 долька;
  • укроп – небольшой пучок.


Затраты по времени – 15 минут. Приступаем:

  • Нужно приготовить батон или багет;
  • открываем печень трески, сливаем масло и измельчаем с помощью вилки;
  • в отдельную посуду натираем огурец и отжимаем рассол;
  • давим чеснок;
  • смешиваем треску, огурец и чеснок и наносим на хлебные ломтики;
  • натираем на тёрку сыр;
  • измельчаем зелень;
  • сверху массы бутеры посыпаем полученным сыром и укропом.

Так же есть интерпретации, где солёный соединяют со свежим огурцом.

С авокадо

Очень праздничными и изысканными получаются сэндвичи с добавлением авокадо. Убедиться в этом можно взглянув на фото. Для них нужно купить:

  • печень в баночках – 1 шт.;
  • спелое авокадо – 1 шт.;
  • сок одного среднего лимона;
  • зелень;
  • хлеб по количеству порций;
  • зелень.

Время приготовления – 15 минут. Предварительной подготовки не требуется.

  • чистим авокадо, нарезаем на мелкие кубики и поливаем соком лимона;
  • открываем печень, сливаем масло и крошим вилкой или ножом;
  • смешиваем подготовленные продукты;
  • нарезанный батон или багет слегка обжариваем на сухой сковороде в течение нескольких минут;
  • смазываем полученной намазкой ломтики и украшаем зеленью.

С творогом

Творог – полезный кисломолочный продукт, насыщенный кальцием и другими необходимыми для организма веществами. Все привыкли его использовать для выпечки или кушать, поливая сметаной и сахаром. Но не все подозревают, что его можно брать для составления сэндвичей. Вот один из рецептов применения этого продукта.

Составляющие закуски с использованием творога:

  • батон – 1 шт.;
  • основной ингредиент – 1 банка;
  • творог (лучше домашний) – 100 гр.;
  • чеснок – 1 долька;
  • зелень и красная икра для оформления.

Время – 15 минут. Предварительной подготовки не требуется.

  • открываем консервы с треской, сливаем лишнюю жидкость и разминаем до получения однородной массы;
  • творог перетираем с помощью сита;
  • измельчаем чеснок с помощью пресса;
  • шинкуем мелко зелень по вашему усмотрению;
  • смешиваем все ингредиенты, и получаем паштетную массу;
  • батон нарезаем ломтиками, подсушиваем в тостере или поджариваем на сухой сковороде без масла;
  • наносим массу, украшаем красной икрой.

Полезно! Чтобы хлеб лучше нарезался и меньше впитывал наносимую массу, рекомендовано завернуть его и подержать в прохладном месте около 12 часов.

С помидорами

Помидоры не только разбавят вкус бутерброда с рыбой, но и сделает его ещё аппетитней.

Рецепт бутербродов с печенью трески:

  • хлебобулочное изделие по желанию хозяйки, лучше всего чёрный резаный хлеб – 1 шт.;
  • консервированная печень трески – 1 банка;
  • листья салата – небольшой пучок по количеству хлебных ломтиков;
  • масло – 100 гр.;
  • помидоры средней величины – 2 шт.


Затраты по времени – 20 минут.

  • подготавливаем хлеб, режем, если нужно и обжариваем с обеих сторон на сковороде, смазанной сливочным маслом;
  • из помидор формируем кружочки;
  • консервированную печень измельчаем и наносим на одну сторону гренки;
  • далее выкладываем листья салата, а сверху кружочки помидора;
  • накрываем сэндвич вторым ломтиком гренки.

Закуска готова. Получается очень вкусно, оригинально и красиво.

Интересно! Бутерброды из нескольких слоёв перед подачей рекомендовано класть под пресс. Это делают для того, чтобы они не распадались, и не вываливалась начинка. При выборе пресса, учитывайте, что от сильно большого веса можно раздавить сэндвичи.

С красной икрой

Рецепт закуски с красной икрой станет достойным дополнением любого праздничного стола. Ингредиенты:

  • багет – 1 шт.;
  • консервированная печень трески – 1 банка;
  • красная икра – 100 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень для оформления.

Время приготовления – 15 минут. Предварительных заготовок делать не нужно.

  • готовим багет, разрезая его на ломтики шириной не более 1 см;
  • открываем консервы с треской, удаляем лишнее масло и перетираем её в паштет;
  • наносим на одну сторону хлеба, полученную массу;
  • сверху выкладываем красную икру;
  • украшаем тонкими дольками лимона и зеленью.

Насколько такая закуска выглядит празднично можно посмотреть на фото.

С чесноком

Для любителей острых ощущений прекрасно подойдёт вариант с использованием чеснока. Понадобится:

  • любой хлеб – 1 булка;
  • треска консервированная (печень) – 1 банка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
  • помидор – 2 шт.;
  • майонез 100 гр.
Читайте также:  Маленькие закусочные бутерброды - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить


Предварительная подготовка (15 мин):

  • обжарить ломтики хлеба на растительном масле с 2 –х сторон;
  • натереть чесноком;
  • печень открыть и слить масло;
  • помидоры помыть, порезать на кружочки;
  • сыр натереть на тёрке.

Формирование закуски (10 мин):

  • гренки смазать майонезом;
  • разложить сверху консервы;
  • далее слой помидор;
  • посыпать тёртым сыром;
  • при желании украсить зеленью.

Совет! Если не хотите, чтобы гренки получились очень жирными, воспользуйтесь бумажными полотенцами. Сразу после сковороды, выложите на них обжаренный хлеб, и они впитают лишнее масло.

Калорийность

Сводная таблица пищевой ценности основных ингредиентов для приготовления бутербродов с печенью трески

ПродуктБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.Калории, ккал.
Печень трески4,265,71,2612
ХлебОт 6,5 до 7,9От 1,2 до 2,9От 34,2 – 60От 100 – 300
Яйца12,710,90,7127
Помидоры1.10,23,720
Авокадо2,0206,0212
Творог

домашний

17,66,411,3166
Чеснок6,50,529,9143
Красная икра36,113,8251
Огурцы0,80,12,815

Все данные обозначены на 100 граммов продукта.

Заключение

Печень трески – очень полезный продукт, содержащий большое количество жирных кислот. Эти вещества жизненно необходимы для полноценного функционирования организма детей, спортсменов, людей с разными заболеваниями. Поэтому тосты или бутерброды с печенью не только вкусные, но и полезные для маленьких и взрослых. Не стоит забывать об их калорийности. Вследствие большого содержания в них такого вещества, как рыбий жир, людям с избыточным весом такой продукт есть не рекомендовано. Или же кушать с разрешения диетолога.

В статье представлены варианты бутербродов с печенью трески с яйцом, помидорами, авокадо, помидорами и т.д. С помощью них можно разнообразить праздничный стол и порадовать гостей вкусной закуской.

Бутерброды с печенью минтая рецепты с фото

Автор: Paheka604

Описание: Так вышло, что в холодильнике обнаружилось много рыбо-продуктов:-), вот и решила сделать быстрые закуски для заглянувшего в гости брата — он рыбу обожает. Селедка и творог — сочетание необычное, но я рискнула, и на вкус очень мне понравилось. Хорошая и простая идея, когда надо быстро перекусить. Мой брат оценил, решила поделиться рецептом. Заодно пишу и рецепты других закусок, которые приготовила “за компанию”.

Ингредиенты

Приготовление

Рецепты очень просты.

1) Хлебцы и лаваш с творогом и рыбой

Творог смешиваем со сметаной, солью и зеленью. Хорошо перемешиваем.

Помидорку режем кусочками, размером, как и наши филе-кусочки рыбы.

Берем хлебец, намазываем творожной смесью, сверху кладем красиво селедку и помидор.

Также у меня было немного красной рыбы в холодильнике, ее я тоже использовала для нескольких бутербродов.

Просто и вкусно! Приятно хрустит, я бы еще добавила лист салата (промытый и обсушенный) между хлебцем и намазкой во избежании отсыревания. Но его не оказалось под рукой Но мы с братом съели все за пять минут, так что хлебцы даже не успели отсыреть))

Для рулетов из лаваша, я использовала ту же творожную намазку (+ чесночок), красную рыбу и свежий огурец. Лист салата и тут очень к месту был бы. Кстати, рулет вкуснее, если он полежит хотя бы полчасика, пропитается.

2) Бутерброды с печенью трески (минтая).

Сразу скажу, почему указала 2 багета. У меня два маленьких багета (обычный и с отрубями), я люблю разнообразить раз от раза — ржаной, сырный, кукурузный, солодовый. Поэтому беру несколько маленьких, вместо одного большого.

Багет нарезаем и ставим в духовку ненадолго, чтобы подрумянить. Хлеб должет быть хрустящим снаружи и мягким внутри, ориентируйтесь на свою духовку. Можно за минуту до готовности положить на каждый кусочек по ломтику сыра, чтоб тот расплавился.

Лук режем четверть-кольцами и оставляем помариноваться в уксусе.

Избавляем печень трески (у меня минтай, но его не оказалось в списке ингредиентов) от масла (слить в дуршлаг или повытаскивать кусочки вилкой). Разминаем ее хорошенько, добавляем майонеза немного, также я люблю добавить побольше зелени.

На зарумянившийся хрустящий хлебушек намазываем печень, сверху кладем ароматный лучок и украшаем тонкими ломтиками соленого огурца.

Проще простого! Надеюсь, вам понравятся эти простые рецепты.


Быстрые закуски с рыбой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Печень минтая – достаточно распространённый вид рыбных консервов. Их отличает своеобразный вкус и достаточно низкая цена. Рыбный продукт широко используется в приготовлении различных блюд, но в чистом виде понравится далеко не каждому. Наиболее распространённый и простой рецепт – бутерброды с печенью минтая. Рецептов может быть довольно много, и каждая хозяйка придумывает свой.

Бутерброды с сыром и яйцом

Голландский сыр и варёные яйца прекрасно подчёркивают солоноватый вкус консервов. Для бутербродов потребуются:

  • Хлеб, лучше всего Бородинский или других чёрных сортов;
  • Банка печени минтая;
  • 50г голландского сыра;
  • 2 отварных яйца вкрутую;
  • Майонез и зелёный лук по вкусу.

Приготовление блюда начинается с массы, которую нужно будет выложить на хлеб. Для этого рыбные консервы аккуратно выкладывают на блюдо и измельчают (перетирают) вилкой. Сыр натирают на тёрке и добавляют в печень. Также поступают с яйцами. В получившуюся смесь добавляют лук и майонез, и тщательно перемешивают.
После того, как смесь готова, берут хлеб, нарезают его на тонкие ломтики, и слегка обжаривают на масле из консервов. После этого их кладут на салфетку, чтобы жир впитался в неё, а затем на тёплые ломтики кладут смесь для начинки. Бутерброды готовы. Их можно есть горячими или холодными, украсить зелёным луком или яйцом.

Бутерброды с сыром и чесноком

В отличие от предыдущего рецепта, эти бутерброды более нежные, печень минтая раскрывается в них совершенно с другой стороны. Потребуются следующие продукты:

  • Белый хлеб, лучше батон;
  • Банка печени минтая;
  • Плавленый сыр мягкий, 100г;
  • Варёные яйца (3шт);
  • Чеснок, соль, перец, растительное масло по вкусу.

Хлеб нужно нарезать на удобные ломтики и слегка поджарить на растительном масле. Как только на них появится золотистая корочка – батон готов, его нужно выложить на тарелку и остудить.

Смесь для начинки готовится следующим образом. Нежно взять яйца, печень минтая и сыр, всё измельчить и растереть вилкой до состояния однородной массы. После этого добавить давленый чеснок, соль и перец, всё тщательно перемешать.

После этого начинка выкладывается на хлеб, при желании можно украсить зеленью. Такие бутерброды будут хорошей заменой салатов за праздничным столом или закуской к пиву.

Бутерброды с маринованными огурцами

Замечательная зимняя закуска, которую можно приготовить независимо от цен на свежие огурцы в ближайшем магазине. Потребуется:

  • Ржаной хлеб;
  • Банка печени минтая;
  • Маринованные огурцы;
  • Варёные яйца;
  • Майонез, зелёный лук, соль – по вкусу.

Хлеб следует нарезать на удобные кусочки. Затем намазать их печенью минтая из банки, ее желательно предварительно измельчить или сразу купить мягкую, а не кусочками. Затем нужно положить на каждый бутерброд по ломтику огурца, затем – яиц. Сверху продукт украшается майонезом и луком. Вместо маринованных огурцов можно класть свежие, бутерброды ничего не потеряют.

Этот рецепт гораздо быстрее в приготовлении, чем два предыдущих, к тому же хлеб не надо обжаривать – такие бутерброды могут есть те, кому нельзя жареное, или просто противники жареных продуктов.

Бутерброды с вялеными томатами

Один из наиболее экзотический рецептов такого продукта. Потребуются:

  • Белый хлеб или багет;
  • Банка печени минтая;
  • Вяленые помидоры;
  • Маринованный огурец;
  • Зелёный лук.

Хлеб нужно нарезать ломтиками и подрумянить в духовке или на гриле. Затем, когда они немного остынут – намазать печенью минтая, лучше взять ту, которая заранее измельчена или измельчить самостоятельно. Затем на получившиеся бутерброды выложить нарезанные соломкой томаты, ломтики огурцов и зелёный лук.

Получатся необычные на вкус бутерброды. Такой рецепт легко повторить на природе – получится прекрасное дополнение к шашлыкам. Томаты лучше использовать только вяленые – свежие или маринованные не будут держать форму и пропитают весь бутерброд соком. Огурцы можно взять как свежие, так и маринованные.

Каждая хозяйка может придумать свой собственный рецепт бутербродов с печенью минтая. Ведь творчество в кулинарии всегда приветствуется. Важно учитывать, что печень минтая достаточно калорийна, бутерброды с ней будут питательны, но желающим похудеть следует соблюдать меру. Тем, кто не любит печень, может понравиться икра минтая – из неё тоже можно приготовить бутерброды, а по цене она гораздо дешевле икры красных рыб.

Готовка: 30 минут

Бутерброды с минтаем – блюдо универсальное. Их можно подать в любое время года и к любому столу, а можно просто ими перекусить. Они не только очень вкусные, а и достаточно сытные.

Секреты приготовления

Не стоит заменять минтай на другую рыбу, так как вкус будет немного иным, хотя при желании можно поэкспериментировать. Лука желательно добавлять побольше. Он очень хорошо сочетается с минтаем. Майонез для начинки лучше брать «провансаль» (жирностью 67 %). Такие бутерброды никогда не залеживаются на праздничном столе, их обязательно хочется попробовать.

Больше идей

Приготовьте к праздничному столу бутерброды со шпротами и икрой, а также бутерброды с киви и сыром. Необычно, но очень вкусно!

Бутерброды с печенью трески: рецепты с фото простые и вкусные

В повседневной жизни часто бывает, что нужно быстро приготовить несложное, но питательное блюдо. Лучше всего для этого подходят бутерброды с печенью трески. Неплохо украсят они и праздничный стол, к тому же отнимут совсем немного времени. А это значит, что даже начинающая хозяйка справится с их приготовлением. Тресковая печень относится к деликатесам, она богата витаминами и полиненасыщенными кислотами, которые несут большую пользу организму. Приложив чуть-чуть фантазии и украсив бутерброды, не стыдно будет поставить на стол изысканное и вкусное блюдо как перед домашними, так и гостями. На праздник можно сделать такие бутерброды с дорогой начинкой, например, с авокадо, киви. Это будет очень богатый вкус. Подойдет и тонкий слайс сыра, соленый огурец. неимоверно вкусны горячие бутерброды с такими начинками.

Бутерброды с консервированной печенью трески, яйцом и огурцом

Что нам потребуется:

  • батон — 250 г;
  • печень трески консервированная — 1 банка;
  • огурец — 1 шт.;
  • вареные яйца — 2 шт.

Как приготовить бутерброды с печенью трески

  1. Берем любой хлеб, белый батон, французский багет, любой ржаной хлеб для бутербродов. Нарезаем ломтики шириной не менее одного сантиметра. Чтобы бутерброды не получились жирными и не впитали много масла, следуют подсушить хлеб в тостере или на сковороде. Разогреть сухую сковородку, разложить ломтики, подсушить с двух сторон.
  2. Отварим яйца вкрутую. Натрем на самой мелкой терке.
  3. Вскроем банку с печенью трески. Соединим консервы и яйцо. Если в банке много масла, пару ложек следует перелить в отдельную посуду. Разминаем печень до однородности.
  4. Перемешаем яйцо с консервами. Посолим по вкусу. В некоторых рецептах советуют добавить чеснок, молотый перец. Я не добавляла более ничего.
  5. Вымоем свежий огурец. Разрежем на кружочки.
  6. Чайной ложечкой разложим печень трески с яйцом на подсушенные кусочки хлеба.
  7. Сверху положим кружочки огурца. Он придаст закуске свежесть.

Закусочные бутерброды готовятся быстро и легко, а выглядят они очень аппетитно и красиво.

Бутерброды с печенью трески и помидорами

Список продуктов:

  • хлеб — 180 г;
  • консервы печень трески — 120 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • укроп свежий — 2 веточки;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Хлеб нарежем ломтиками шириной один, два сантиметра. Для бутербродов можно взять как белый хлеб, так и темный, например ржаной. Сегодня я приготовила бутерброды из белого батона.
  2. Разогреем сковороду с небольшим количеством маслом. Обжарим хлеб с двух сторон до золотистой тонкой корочки. Будьте внимательные и не зажаривайте ломтики до темного пригорелого цвета.
  3. Баночку печени трески вскроем. Я купила весом 250 г и удивилась, когда в банке оказалась два маленьких кусочка печени, всего 120 г, и много, очень много масла. При покупке консервов надо обращать внимание на вес не только самих консервов, но и «сухой части».
  4. Сольем часть масла. Разомнем кусочки в однородную массу.
  5. Помидор вымоем, обсушим бумажной салфеткой. Разрежем на тонкие ломтики.
  6. Каждый кусок хлеба намажем печенью трески, равномерно распределив ее по поверхности. Сверху на печень положим ломтик помидора.

Украсим бутерброд веточкой укропа. Холодная закуска из печени трески готова. У меня получилось 6 бутербродов, но количество зависит от толщины слоя печени. Чем толще намазать на хлеб, тем меньше бутербродов получится.

Бутерброды с паштетом из печени трески

Ингредиенты:

  • печень трески в собственном соку – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • выжатый из лимона сок – 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Как сделать такие бутерброды с печенью трески

  1. Чтобы сделать печеночный паштет всего за 15 минут, нужно заранее отварить продукты, остудить и почистить яйца и морковь.
  2. Репчатый лук, морковь и куриные яйца нарежем небольшими кубиками. Откроем баночку консервов.
  3. Измельчим все ингредиенты с помощью блендера. Так как чаша блендера у меня небольших размеров, то вначале я выкладываю в нее овощи и яйца. Взбиваю до получения однородной пастообразной массы (1-2 минуты).
  4. Затем добавим печень трески, предварительно слив с неё лишнюю жидкость. Снова тщательно перебьем блендером.
  5. Готовый паштет переложим в глубокую тарелку и приправим специями по вкусу, а также добавим немного лимонного сока для пикантности и легкой кислоты.

Вот так просто и быстро готов великолепный нежный паштет из печени трески. Намажем паштетом свежеприготовленные закусочные тосты из ржаного хлеба, добавим несколько пикантных каперсов, свежую зелень и можно подавать закуску к столу!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Бутерброды с печенью трески, яйцами и помидорами

Основные ингредиенты:

  • печень трески
  • яйцо
  • сыр
  • помидор

20 минут

10-12 порций

Калорийность на 100 грамм:
339 ккал.

Категория: Бутерброды

Из печени трески можно готовить много праздничных закусок и салатов, но самыми популярными остаются бутерброды, так как они просты в приготовлении и выглядят на столе красиво. Предлагаем приготовить их со свежими помидорами и украсить веточкой петрушки. Выйдет очень красиво и вкусно, поэтому приготовьте их на Новый год, день рожденье или другое торжество.

Очень важную роль играет основа – хлеб. Тут большое значение имеет правильное сочетание вкусов. Черный хлеб хорошо сочетается с мясными и солоноватыми начинками. Белый с более нежными – сырными, рыбными, овощными.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная – 1 банка (190 г)
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Батон – 10-12 ломтиков
  • Зелень – 2-3 веточки

Поэтапное приготовление фото-рецепта:

Печень трески выкладываем в пиалу и разминаем вилкой. Масло с нее сливать не надо, а то бутерброды выйдут не сочные.

Добавляем вареное тертое на мелкой терке яйцо.

Затем добавляем тертый сыр. Его можно заменить на плавленый сырок.

Все хорошо перемешиваем, чтобы вышла однородная масса.

Батон или белый хлеб нарезаем и смазываем каждый кусок приготовленной намазкой.

Кусочки батона можно подсушить в духовке при высокой температуре 3-4 минуты, чтобы они стали хрустящими. Но не передержите их, а то высохнут и внутри.

Сверху выкладываем тонкий кусочек помидора и украшаем зеленью. Помидор лучше брать не очень сочный.

Приятного всем аппетита!

Бутерброды – универсальная закуска! Наверное, самая популярная среди мужского населения. Некоторые мужчины продолжают утверждать, что приготовление пищи – исключительно женское занятие. Если им случается оставаться одним, то первое, за что они берутся – это приготовить бутерброды. Для них они становятся и завтраком, и обедом, и ужином. Не одно застолье, не обходится без этой закуски. Они способны не только разнообразить, но и украсить любой стол. Готовятся очень быстро, а выглядят очень эффектно. Сочетаются с любыми алкогольными и безалкогольными напитками. Они могут быть самыми разными: мясными, рыбными, овощными, сырными.

Очень вкусными получаются бутерброды с печенью трески. Они получаются не только полезными, но и по-настоящему праздничными, потому что имеют не совсем привычный вкус. Печень трески очень нежная, поэтому отлично сочетается с разными ингредиентами. Так что с начинкой можно смело экспериментировать. Брать разные сорта сыра, добавлять измельченную зелень и свежие мелко нарезанные овощи (помидоры, огурцы).

Многие знают, что печень трески очень полезна для организма, но мало кто знает в чем именно заключается ее польза. Конечно, весь секрет в ее богатом составе. Она в большом количестве содержит витамины В1, В2, В6, С, РР, А, фолиевую кислоту и, конечно же, витамины Е и D. Поэтому она оказывает благоприятное действие на зрение, работу нервной системы, сердца и сосудов. Помогает в правильной работе щитовидной железы, улучшает обмен веществ, способствует облегчению пищеварения, снижает уровень холестерина в крови, помогает побороть усталость. Еще этот продукт способствует укреплению иммунитета, костной и мышечной ткани. Но, помимо витаминов, она содержит большое количество микроэлементов: фосфора, магния, калия, железа, хрома, цинка, меди, фтора и пр.

Перед тем как покупать печень трески, очень внимательно изучите всю информацию на упаковке:

Вяленые томаты – много рецептов с фото

Вяленые томаты – рецепт в духовке (с фото)

Первый рецепт вяленых томатов наиболее простой. В духовке томаты хорошо подвяливаются, не текут и не превращаются в запеченную кашу. Закрутку запросто можно оставить на зиму. В прохладе вяленые томаты простоят до полугода.

Вам потребуется:

  • помидоры (сорта черри или сливка);
  • масло (оливковое или подсолнечное);
  • соль;
  • сахар;
  • прованские травы или любые другие специи (базилик, орегано, паприка, черный перец и т.д.);
  • чеснок;
  • пекарская бумага.

Томаты моем и просушиваем на полотенце. Можно пускать в блюдо даже не самые сочные и упругие плоды. После термической обработки разница между свежим и лежавшим несколько дней сырьем заметна не будет. Пока томаты сохнут, разогреваем духовку до 70-100℃.

Разрезаем томаты пополам. В некоторых рецептах предлагается удалять семечки и сердцевину. Можно этого не делать, особенно если плоды небольшие. «Сливки» оказались крупноваты? Разрезаем их не на две, а на четыре части.

Застелим противень пекарской бумагой. Раскладываем на нее половинки томатов. Слегка подсластим помидоры щепоткой сахара.

Ставим томаты в разогретую духовку. Если в плите есть функция конвекции, лучше использовать ее. Если же нет, приоткроем дверцу, чтобы влага быстрее выходила. Томиться томатам предстоит 5-6 часов. Каждые полтора-два часа проверяем томаты. Плоды должны усохнуть, но оставаться гибкими и не превратиться в сухари. Так как рецепт занимает много времени, рациональнее сразу поставить два противня.

В банки готовые томаты укладываем слоями. Между ними раскладываем специи, соль и резаный чеснок. Когда банка заполнится, заливаем ее подогретым оливковым или растительным маслом. Отправляем в холодильник на 8-10 часов. Общий срок хранения такого блюда — не более 6 месяцев.

Подаем к столу на поджаренных тостах с творожным сыром. Эта закуска, которая исчезает с праздничного стола в первую очередь. Оставшееся масло можно использовать для заправки салатов или жарки.

Вяленые томаты в электрической сушилке дома

Приготовить дома итальянскую закуску доступно и дешево. Понадобится электрическая сушилка. Удобный способ – в основе 2 ингредиента. Томаты и соль. Идеальный вариант для тех, кто не любит специи.

Этапы:

  1. Небольшие томаты промываем, обсушиваем полотенцем. Нарезаем половинками. Удаляем плодоножки и серединку с семенами.
  2. На столе расстилаем бумажное полотенце. На него выкладываем половинки срезом вниз на 20 минут. Затем переворачиваем срезом вверх. Посыпаем солью.
  3. Раскладываем половинки на противни сушилки срезом вверх. Закрываем сушилку крышкой.
  4. Ставим температуру 70℃. Ждем 6 часов. В течении этого времени 3 раза (каждые 2 часа) переставляем противни местами. Верхний ставим вниз, нижний вверх.
  5. После сушки выкладываем половинки в стерилизованную банку. Заливаем до верха горячим растительным маслом. До остывания держим на столе. Потом убираем в холодильник.

Вяленые помидоры в микроволновке

При отсутствии сушилки и загруженной духовке в дело вступает микроволновка. Да-да, помидоры вялятся и в ней. И, вы не поверите, вяленые овощи будут готовы менее, чем через 20 минут.

Продукты:

  • помидоры;
  • оливковое масло;
  • вкусная соль с добавками пряных трав;
  • смесь молотого перца.

Шаги:

  1. Овощи нарезаем четвертинками. Удаляем семена, плодоножки. Укладываем четвертинки на блюдо для микроволновки.
  2. Слегка смазываем овощи маслом. Посыпаем солью, молотым перцем.
  3. Ставим блюдо в микроволновку на 5 минут при самой высокой мощности.
  4. Открываем дверцу чудо-аппарата. Смотрим. Овощи немного подготовились. Часть влаги уже из них вышла.
  5. Снова закрываем крышку. Ставим печься на 11 минут при маленькой мощности.
  6. Вновь проверяем овощи. И снова ставим печься на 3 минуты при средней мощности.
  7. Перекладываем дольки в стеклянную емкость. Заливаем растительным маслом.

Томаты по-французски с яблочным уксусом

Яблочный уксус маринует овощи, сохраняет их на долгое время. Французская заготовка делается с веточками пряных трав. Ароматы розмарина, тимьяна наполнят кухню.

Что взять:

  • томаты – 2 кг;
  • чеснок – 6 зубков;
  • уксус яблочный – 2 ст. л.;
  • смесь прованских трав – 1 ст. л.;
  • тимьян – 2 ч. л.;
  • розмарин – 2 ч. л.;
  • масло оливковое или подсолнечное рафинированное;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Овощи моем. Обсушиваем. Каждый плод разрезаем на 4 части. Выкладываем срезом вверх плотно друг к другу на противень, застеленный пергаментом. Противень берем с низкими бортиками.
  2. Посыпаем солью, прованскими травами.
  3. При температуре 90-100℃ готовим 4-6 часов при открытой дверце. Четвертинки уменьшатся в размере, станут влажными, упругими.
  4. Чеснок нарезаем кружками.
  5. Заполняем банку томатами и чесноком. Пересыпаем тимьяном, розмарином. Заливаем маслом, смешанным с уксусом. Закрываем плотно крышкой. Храним в холодильнике.

Вяленые помидоры в домашних условиях

Вяленые помидоры добавляются в салаты, горячие мясные блюда. Ими дополняют бутерброды, пиццу. Чуть ниже будет рецепт вкусной пасты из вяленых томатов.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • свежемолотый перец – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • сушеные пряные травы – 2 ч. л.;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • оливковое масло.

Как приготовить:

  1. Помидоры моем в воде. Хорошо обсушиваем. Разрезаем половинками. Удаляем семена. Оставляем только толстый слой мякоти.
  2. Противень застилаем пергаментом. Сразом вверх раскладываем овощные половинки.
  3. Чеснок измельчаем. Смешиваем с перцем, травами, сахаром, маслом. Смазываем этой смесью томаты.
  4. Ставим противень в духовку при 90℃ на 4 часа. Дверцу духовки оставляем приоткрытой.
  5. Через 4 часа даем половинкам остыть. Выкладываем в банку с ароматным маслом. Закрываем крышкой. Храним в холодильнике.

Томатная паста из вяленых помидоров

Томатная паста из вяленых помидоров получается необычная, очень вкусная и ароматная. Все потому, что овощи не увариваются, а подвяливаются. Есть в рецепте и нюансы.

Воспользуйтесь любым из рецептов подвяливания помидоров. Вместе с ними готовьте перец чили. На 2 кг томатов берите 2 перца чили.

Вяленые томаты и перец сложите в измельчитель. Перемелите в однородное пюре. Переложите в кастрюлю. Поставьте на огонь.

Помешивайте. Доведите до горячего состояния. Подлейте 25 мл уксуса (9%). Перемешайте. Разложите по банкам.

Как делать вяленые томаты с чесноком на зиму

Зимняя заготовка – вяленые томаты с чесноком. Получается необыкновенно вкусно. В холодное время года закуску ставим на праздничный стол или используем в рецептах других блюд.

Ингредиенты:

  • мелкие помидоры;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • сахар;
  • растительное масло;
  • сухие пряные травы (смесь с розмарином, базиликом, чабрецом);
  • чеснок.

Как готовить правильно:

  1. Помидоры нарезаем половинками. Удаляем плодоножки. Из каждой половинки удаляем ложкой сердцевину с семенами.
  2. Дольки овощей выкладываем плотными рядами в один слой. Противень предварительно застилаем пергаментом.
  3. Каждую дольку смазываем маслом. Используем кулинарную кисть.
  4. В чаше смешиваем сухие приправы. Соль, сахар, сухие пряные травы. Посыпаем этой смесью овощи на противне.
  5. Отправляем противень в духовку при 120℃. Дверку оставляем слегка открытой. Время запекания – 3 часа.
  6. Зубки чеснока очищаем. Нарезаем тонкими ломтиками.
  7. Готовые томаты укладываем в стерилизованную банку. Между слоями добавляем чеснок. Заливаем продукты в банке растительным маслом до верха. Закрываем крышкой плотно.

Где использовать и куда добавить вяленые помидоры?

Использовать вяленые помидоры можно в блюдах средиземноморской кухни. Рецепты простые и наверняка понравится российскому обывателю. Легко придумать и другие рецептуры, куда добавить вяленые томаты. К примеру, в закусочные пироги, суп, солянку или тушеную картошку.

Салат с вялеными томатами, моцареллой и курицей

Готовим салат с вялеными томатами по необычному рецепту. На вкус закуска пряная, солоноватая. Интересное решение для праздничного меню.

Продукты:

  • смесь свежей листовой зелени – 100 г;
  • отварная стручковая фасоль – 100 г;
  • сырое куриное филе – 250 г;
  • лук красный сладкий – 30 г;
  • вяленые томаты – 100 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • бальзамический крем – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

В заправку:

  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 2 ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • дижонская горчица – 1 ч. л.

Шаги:

  1. Куриное филе нарезаем полосками. Заливаем соевым соусом. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
  2. В сковороде прогреваем масло. Жарим куриное филе с двух сторон до румяного цвета. Куриное мясо используем в салате кусочками или режем на более мелкие части.
  3. В небольшой чаше готовим заправку. Используем все продукты из списка «Для заправки». Смешиваем ингредиенты до однородной кремовой консистенции.
  4. Всю зелень промываем. Выкладываем на бумажные салфетки. Так удаляем влагу. Зелень рвем руками на куски. Выкладываем на тарелку. Это будет «подушка» для остальных ингредиентов.
  5. Займемся другими составляющими салата. Зеленую стручковую фасоль отвариваем в соленой воде. Лук нарезаем тонкой соломкой. Моцареллу нарезаем дольками.
  6. В чашу с зеленью выливаем половину заправки. Перемешиваем. Каждый листик должен быть покрыт тонким слоем соуса.
  7. На тарелку раскладываем зелень. Сверху выкладываем отварную фасоль, мясо, лук слоями. Далее раскладываем вяленые томаты. Поливаем заправкой. Последний ингредиент – моцарелла. Украшаем салат сырными кусочками.

Для необычного декора закуски используется бальзамический крем. Им поливаем салат сверху тонкой струйкой прямо перед подачей.

На заметку. Чтобы стручковая фасоль не потеряла насыщенный зеленый цвет, отвариваем ее по-особому. Закидываем в кипящую соленую воду. Варим 5 минут. Откидываем на сито. Охлаждаем прохладной водой.

Песто из вяленых помидоров

Знаменитый песто – часть большинства блюд средиземноморской кухни. А вы пробовали делать песто из томатов? Ведь обычно этот соус готовится из пряных трав и имеет зеленый цвет. Из томатов соус получается еще более вкусным. Главное, использовать вяленые помидоры в качестве основного ингредиента.

Продукты:

  • вяленые помидоры (без масла) – 200 г;
  • пармезан – 150 г;
  • сыр «Пекорино» – 80 г;
  • кедровые орехи – 50 г;
  • спелые помидоры – 2-3 шт.;
  • оливковое масло – 300 мл.

Шаги:

  1. Помидоры измельчаем блендером или измельчителем. Делаем это в 2 захода, чтобы получить стружку из томатов. Продукты после измельчения перекладываем в объемную чашу.
  2. Оба вида сыра перетираем через мелкую терку.
  3. Вместе измельчаем кедровые орехи и нарезку спелых помидоров.
  4. Все смешиваем с оливковым маслом. Перекладываем в чистую сухую банку объемом 500 г.

Томатный соус отлично сочетается с пастой, спагетти, с рыбой или мясом. Получается необычно вкусно. Заморский соус придает любому обычному блюду непревзойденный аромат и вкус.

Рецепт пасты с вялеными помидорами

Самый простой рецепт приготовления пасты с вялеными помидорами – с томатным песто. Используется рецепт выше. Итак, шаги рецепта пасты:

  1. Отвариваем пасту в подсоленной воде. Обязательно бросать пасту или спагетти в кипящую воду. Отвариваем до мягкости. Но не ждем, пока тесто расползется по отвару.
  2. Не промываем пасту. Сразу из кипятка выкладываем на тарелку.
  3. Поливаем соусом песто из вяленых помидоров. Сверху натираем твердого сыра. Подаем к столу в горячем виде.

Разумеется, с томатным соусом можно приготовить и более сложную начинку для пасты. К примеру, пережарить куриный фарш, смешать с соусом. Потушить 4-5 минут. Посыпать свежей зеленью.

Бутерброды с вялеными томатами

Рецепт бутербродов с вялеными томатами слишком прост, чтобы его не повторить. Берем квадратный бутербродный хлеб. Подсушиваем его в тостере или на сухой сковороде. Намазываем сливочным либо творожным сыром. Сверху укладываем пару половинок вяленых томатов. На горячем хлебе сыр начинает плавиться, а томаты источают удивительный пряный аромат.

Еще один вариант, как приготовить вкусные бутерброды. На сковороде чуть прогреваем оливковое масло. Выкладываем кусочки хлеба. Подрумяним с двух сторон. Раскладываем хлеб по противню. На хлеб выкладываем тонкими ломтиками моцареллу. Сверху кусочки вяленых томатов. Подпекаем в духовке при 200℃.

Брускетта с вялеными томатами

Брускетта с вялеными томатами готовится по типу рецепта бутербродов. Пшеничный или зерновой хлеб нарезаем ломтиками не тонко. Слегка обжариваем на оливковом масле в сковороде. На горячий хлеб выкладываем начинку. А начинка готовится так. Вяленые помидоры нарезаем мелко. Добавляем масла из этих же помидоров. Смешиваем с рубленой зеленью. По желанию добавим немного тертого сыра. Брускетта подается горячей к столу.

Итальянский пирог с ветчиной и вялеными томатами

Пикантный итальянский пирог готовится для праздника, пикника или обычной семейной встречи. Чтобы сильно не заморачиваться, предлагаем использовать в рецепте готовое слоеное тесто. Это и быстрее, и не затратно по деньгам.

Продукты на 8 порций:

  • замороженное дрожжевое слоеное тесто – 400 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • густая сметана – 100 г;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • вяленые томаты – 5 половинок;
  • мускатный орех – щепотка;
  • рубленая пряная зелень (укроп или петрушка) – 1 ст. л.;
  • молотый черный перец – щепотка;
  • соль – немного;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • шампиньоны свежие – 150 г;
  • твердый сыр – 60 г.

Как готовить пошагово:

  1. Для начала вытаскиваем пласты теста из пакета. Их там обычно 2. Разъединяем пласты. Выкладываем на стол размораживаться. Дрожжевое тесто разморозится быстро. Дальше начнет пузыриться. В этот момент его следует раскатывать.
  2. А пока займемся остальными продуктами. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. Ветчину мелкими кусочками. Грибы нарезаем пластинками. Вяленые томаты нарезаем кусочками поменьше.
  3. На сковороде разогреваем растительное масло. На сильном огне быстро обжариваем грибы. Важно, чтоб грибы не выделили сок. Добавляем лук. Жарим еще около минуты. Снимаем с огня.
  4. В чаше слегка взбиваем яйца. Смешиваем со сметаной, мукой. Добавляем зелень, мускатный орех, молотый перец. Подсыпаем чуток соли.
  5. Тесто слегка раскатываем. Распределяем по форме для духовки. Делаем бортики. На дно укладываем грибы с луком. Сверху равномерно распределяем томаты, ветчину. Заливаем яичной заливкой. Сверху посыпаем тертым сыром.
  6. Отправляем в духовку на 35-40 минут при температуре 200℃. Если верх начнет подгорать, прикрываем его листом фольги. Готовому пирогу даем немного остыть. К столу подаем, посыпав свежей зеленью.

Рецепт пиццы с помидорами

Вяленые томаты и пицца – неразъединимые понятия. Это две части культуры итальянской кухни. А приготовить пиццу на дрожжевом тесте с томатами оказалось довольно просто.

Продукты на 6 порций:

  • свежие дрожжи – 10 г;
  • мука – 350 г;
  • соль – щепотка;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • ветчина – 150 г;
  • твердый сыр (лучше всего пармезан) – 50 г;
  • моцарелла – 50 г;
  • вяленные в масле томаты – 3 ст. л.;
  • свежая зелень (к примеру, руккола) – 4-5 веточек.

Как готовить пошагово:

  1. Для теста дрожжи распускаем в 150 мл теплой воды. Сюда же просеиваем муку. Посыпаем солью. Вливаем 1 ложку оливкового масла. Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем. Оставляем в тепле на 1 час.
  2. Включаем духовку на 200℃.
  3. Занимаемся начинкой. Чеснок рубим помельче. Как вариант пропускаем через давилку. Грибы обмываем, протираем салфеткой. Нарезаем грибы пластинками. Такой же нарезкой измельчаем ветчину.
  4. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Укладываем на дно формы. Бока теста чуть подворачиваем под пласт. Так формируются бортики для начинки. Смазываем пласт маслом из вяленых томатов. По тесту равномерно распределяем грибы, чеснок, ветчину, томаты вяленые. Сверху натираем пармезан и нарезаем моцареллу. Посыпаем зеленью.
  5. Запекаем в разогретой духовке 15-20 минут. Перед подачей пиццы посыпаем ее свежей зеленью.

Рецепт вяленых томатов – просто находка. Это и заготовка на зиму, и соус, и неизменный ингредиент для многих вкусных блюд. Пицца, бутерброды, брускетта, пирог. Так и тянет к берегам неизведанной Италии. Надеемся, подборка полезных рецептов вам понравилась. Тогда жмите на кнопки социальных сетей и делитесь с друзьями. А пока, пока-пока. До новых встреч, друзья.

Хотите узнать, в какие другие заготовки пустить помидоры? Читайте интересную статью нашего сайта «14 рецептов лечо из перца и томатов на зиму».

Ссылка на основную публикацию