Бутерброды с моцареллой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рецепты Бутерброды с моцареллой

Бутерброды с моцареллой

Бальзамический уксус – 1 Чайная ложка

Помидор – 1 Штука

Чеснок – 1 Зубчик

Листья базилика – 2 Штуки

Оливковое масло – 1 Чайная ложка

Хлеб – 2 Ломтика

Сыр Моцарелла – 50 Грамм

Ломтики хлеба лучше обжарить, в тостере или на сковороде. Зубчик чеснока почистите и порубите мелко. Выложите на хлеб и полейте бальзамическим уксусом.

Сверху чеснока положите кружочки помидора и ломтики моцареллы. Нарвите листья базилика и посыпьте моцареллу ими.

Горячие бутерброды с моцареллой к завтраку.

масло -для жарки

иногда использую еще и бекон

хлеб для тостов без корки -4 кусочка

моцарелла в шариках-8 шт

С хлеба срезать корки.

Моцареллу нарезать кружками-овалами .

Яйца взбить с молоком и посолить .

Бутерброды с моцареллой

Базилик – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Растительное масло – 1 чайная ложка

Сыр моцарелла – 250 г

Чеснок – 1 зубчик

Сливочное масло – 40 г

Зеленый лук – 2 стебля

Помидоры – 2 штуки

Белый хлеб – 4 штуки

Чеснок очистить и мелко нарубить. Помидоры помыть и вырезать плодоножки. Зеленый лук нарезать кольцами, моцареллу и помидоры — ломтиками.

Разогреть духовку до 180 градусов. Намазать хлеб сливочным маслом. Сверху посыпать чесноком, положить ломтики моцареллы и помидоров, посыпать колечками лука.

Бутерброды с сыром моцарелла

Перец черный молотый – по вкусу

Белый хлеб – 250 г

Оливковое масло – 30 мл

Сыр моцарелла – 1 головка

Яйцо куриное – 1 штука

Пшеничная мука – 2 столовые ложки

Нарежьте моцареллу полосками по 0,5 сантиметра. Обрежьте корочки с хлеба. Приготовьте закрытые бутерброды, прокладывая сыр между двумя кусками хлеба и защипывая края пальцами. Должно получиться три бутерброда.

Подготовьте три тарелки: в одной молоко, в другой мука и в третьей — яйцо, взбитое с солью и перцем.

Горячие бутерброды с ветчиной и моцареллой (как вариант)

150 гр. моцареллы,

1 пучок молодого шпината,

2 ст. ложки майонеза,

1 пучок зеленого лука,

Для начинки мелко порежьте зеленый лук и ветчину.

У шпината вырежьте стебли и нарежьте тонкими полосками.

Моцареллу натрите на мелкой терке.

Бутерброды с баклажаном и моцареллой

Орегано – 1 чайная ложка

Сыр моцарелла – 230 г

Баклажаны – 600 г

Растительное масло – 60 мл

Сушеные помидоры – 8 штук

Перец чили – ¼ чайной ложки

Белый хлеб – 230 г

Нагрейте гриль. Баклажаны нарежьте кружочками, выложите на решетку. Половиной порции масла смажьте баклажаны с двух сторон. Жарьте на гриле с двух сторон минут 10–12.

Отрежьте по диагонали торцы батона, остальное нарежьте по диагонали на 8 кусков.

Тонко нарежьте моцареллу. В небольшой миске смешайте вилкой орегано, чили, соль и оставшееся масло.

Бутерброд с баклажаном и моцареллой

Перец чили – ¼ чайной ложки

Белый хлеб – 230 г

Баклажаны – 600 г

Оливковое масло – 60 мл

Сыр моцарелла – 230 г

Орегано – 1 чайная ложка

Сушеные помидоры – 8 штук

Базилик – 1 пучок

Нагрейте гриль. Положите кружочки баклажана на решетку. Половиной порции масла смажьте баклажаны с двух сторон. Жарьте баклажаны на гриле с двух сторон минут 10-12.

Отрежьте по диагонали торцы батона (оставьте их для другого блюда). Нарежьте оставшийся хлеб по диагонали на 8 кусков.

Тонко нарежьте моцареллу. В небольшой миске смешайте вилкой орегано, чили, сол.

Горячие бутерброды Шахматы

Моцарелла – 50 Грамм

Ветчина – 3 Ломтика

Хлеб тостерный – 3 Ломтика

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Включите духовку на 180 градусов.

Ветчину порежьте соломкой шириной примерно 5 мм. Если у вас моцарелла в небольших шариках, как у меня, то ничего страшного, плетение все равно получится сделать. Просто порежьте шарики на тонкие пластины, а затем на полосочки шириной 4-5 мм. Теперь на ломтики хлеба сначала выложите лом.

Бутерброды с помидорами в духовке

Пучок свежего базилика – 1 Штука

Чеснок – 2 Зубчика

Помидоры – 5 Штук

Оливковое масло – 2 Ст. ложки

Моцарелла – 50-100 Грамм

Чёрный молотый перец – По вкусу

Включите духовку разогреваться на 180-200 градусов. Подготовьте начинку. Выдавите чеснок, мелко нарежьте помидоры и порубите базилик, посолите, поперчите. Приправьте всё одной ложечкой оливкового масла. Перемешайте.

Разрежьте батон на несколько ломтиков, выложите на противень, покрытый пекарский бумагой или фольгой. Смажьте их оливковым маслом.

Горячие бутерброды к завтраку

100г твердого сыра

2 обжаренные куриные грудки

2 больших помидора

50г сливочного масла

Чем побаловать своих домочадцев утром в выходной день, да еще без особых затрат времени?

Многие из нас делают такие бутербродики. Может кому-нибудь придется по вкусу мой вариант.

Для бутербродов я использовала хлеб, испеченный в хлебопечке. Можно конечно взять любой другой хлеб или батон. Главное, что бы бутербродики были небольшими.

Баклажанчики с фаршем под сыром. Тест драйв с Окраиной

Сыр моцарелла (или другой мягкий сыр) — по вкусу

Баклажан — 1 шт. (если большой и парочку, если маленькие)

Масло подсолнечное или оливковое для жарки

Домашний фарш “Окраина” — 150 г

Шампиньоны — 3 шт.

1. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и обжарить с двух сторон на сковороде на подсолнечном или оливковом масле до полуготовности. После обжарки выложить на противень или форму для запекания.

2. Шампиньоны мелко нарезать, смешать с фаршем. Посолить, добавить специи для мясного фарша по вкусу. 3. Выложить получившуюся начинку на каждый баклажан.

Брускетта

Брускетта — бутерброд с помидором, маслом и моцареллой. Итальянская гренка готовится быстро, и должна съедаться сразу. Пошаговый фото рецепт

Как приготовить брускетту

Бутерброд, проще говоря — хлеб с маслом, это закуска. Я с удивлением узнал, что даже есть классические бутерброды. Для меня всегда, еще с детства, бутерброд представлял с собой большой кусок свежего хлеба с маслом, и минимум, повторяю: минимум (!), 200 грамм колбасы. На мелочи мы не разменивались! Нет!

Самый простой бутерброд — кусок хлеба с колбасой, сыром, овощами, зеленью и т. д. В минимальной «комплектации», но чаще всего — многослойное произведение кулинарного искусства. Часто встречаются сэндвичи, бутерброды из двух кусков хлеба, между которым лежит вкусная начинка. Впрочем, как в шутку утверждают знатоки, для вкусного бутерброда с сыром или еще чем-нибудь, хлеб не нужен, своего языка достаточно.

Читайте также:  Печенье-сэндвичи с клубникой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Обычно бутерброды подаются на тарелках и их предусмотрительно накрывают салфетками, чтобы не засохли. Важно готовить закуску непосредственно перед употреблением, тогда она сохранит вкус, и хлеб не успевает размокнуть.

Бутерброды делают по всему миру, и Италия не исключение. Дивный, необычайно вкусный и нежный итальянский бутерброд — брускетта. Невообразимое обилие разных рецептов и вариантов.

Слово брускетта (bruschetta) — производное от древне-романского bruscare — «запекать на углях». Суть брускетты — обжаренный ломоть белого хлеба с разложенной поверх начинкой. Несколько напоминает мини-пиццу, которая не выпекается, а просто готовится по мере необходимости.

Важная особенность брускетты — хлеб запекается или обжаривается без масла. Обычно итальянцы используют местный традиционный хлеб «чиабатта». Но вполне подойдет любой свежий белый хлеб, например пшеничный хлеб. Кстати очень удачно подходит распространенный багет, или «французский» багет. Ломти обжаривают на гриле, или сковородке без масла. После того как хлеб обсушится и немного подрумянится, его, еще теплым, натирают чесноком и смазывают оливковым маслом, причем самым лучшим маслом. Это основа итальянской гренки. А дальше, почти всегда, можно дать волю фантазии.

Ингредиенты (2 порции)

  • Французский багет 4 куска
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Зеленый базилик 2-3 веточки
  • Помидор 1 шт.
  • Моцарелла 100 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, черный перец по вкусу

Брускетта. Пошаговый рецепт

  1. Важное замечание: брускетта готовится быстро, и должна съедаться сразу. Не откладывайте. Как вариант можно подготовить запеченный хлеб заранее, а начинку разложить перед трапезой.

Французский багет, моцарелла, базилик, помидор, чеснок

Огромный свежий батон с колбасой, помидорами, луком, маринованными огурцами, зеленым салатом, соусом

Поджарить куски белого хлеба или багета

Мякоть помидоры нарезать некрупными кубиками

Очистить зубчик чеснока и натереть им куски обжаренного хлеба

Моцареллу нарезать небольшими кубиками

Выложить моцареллу на куски подготовленного хлеба.

Брускетта с помидором, маслом и моцареллой

Поверх брускетты выложить листики зеленого базилика

Брускетта с помидором, базиликом и моцареллой

Закуски и соусы, Рецепт вкусных брускетты, Как готовить брускетта

Факты про рецепт

Выход:2 Порции
Калорийность:195
Калькулятор калорий

Подготовка:15 мин
Приготовление:10 мин
Готовится за:25 мин
Кухня:Итальянская кухня
Метки рецепта:вегетарианские блюда итальянская кухня рецепты с сыром самый быстрый рецепт быстрые рецепты с сыром
Автор:Сергей Джуренко

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Горячие бутерброды с моцареллой

Горячие бутерброды с моцареллой

Что понадобится:

4 ломтика белого хлеба из муки грубого помола, 250 г сыра моцарелла, 2 помидора, 2 стебля зеленого лука, 1 зубчик чеснока, несколько веточек базилика, 2 ст. л. оливкового масла, молотый черный перец

И начинаем готовить:

Ломтики хлеба сбрызнуть оливковым маслом, смазать пропущенным через пресс чесноком. Сверху положить ломтики моцареллы и помидоров, посыпать рубленым зеленым луком. Бутерброды выложить на противень, смазанный растительным маслом, и запекать в духовке при температуре 180 °C 10 мин. Готовые бутерброды слегка поперчить и украсить листочками базилика.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Горячие бутерброды

Горячие бутерброды Горячие бутерброды «Ранний завтрак» • 500 г пшеничного батона• 100 г творога• по 80 г твердого сыра, вареной колбасы• 1 яйцо• 4 зубчика чеснока• зелень петрушки• сольБатон нарежьте ломтиками толщиной 2–3 см. Творог протрите через сито. Сыр и колбасу

Горячие бутерброды «Студенческие»

Горячие бутерброды «Студенческие» • 500 г сушек• 300 г брынзы• 100 г сливочного масла• 100 мл молока• сольБрынзу разомните вилкой, добавьте сливочное масло, молоко, соль и тщательно перемешайте.Заполните сушки сырной массой и запекайте 10 мин в духовке при температуре

Горячие бутерброды

Горячие бутерброды Горячие бутерброды с помидорами и тертым сыром Ингредиенты: 5–6 ломтиков пшеничного хлеба, 2 помидора, 2 столовые ложки тертого сыра, 2 столовые ложки растительного масла.Способ приготовленияПомидоры вымыть и нарезать кружочками. Ломтики хлеба

Горячие бутерброды

Горячие бутерброды Фарш мясной – 300 гЛук репчатый – 2 шт.Помидор – 2 шт.Сыр – 100 г, потеретьЗелень петрушки, белый хлеб, растительноемасло, сольЛомтики хлеба подрумянить в духовке.Мясной фарш обжарить вместе с измельченным луком и рубленой зеленью петрушки, посолить.

Горячие бутерброды

Горячие бутерброды Нарезать булку ломтиками толщиной 1 см, намазать каждый ломтик сливочным маслом, посыпать тертым сыром, сверху положить тонкий ломтик ветчины, колбасы или кусочек рыбных консервов в масле. Разложить на сухом противне, поставить в горячую духовку и

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ

Бутерброды с баклажанами и моцареллой по-итальянски

Бутерброды с баклажанами и моцареллой по-итальянски * Баклажаны (крупного размера) – 2 шт. * Батон – 8–10 ломтиков * Сыр моцарелла – 250 г * Помидоры – 2 шт. * Оливковое масло – 100 мл * Орегано – 1 ч. л. * Базилик – 2–3 веточки * Соль, молотый перец чили по вкусу. Баклажаны нарезать

Горячие бутерброды

Горячие бутерброды Их можно использовать как самостоятельное блюдо, как закуску и вместо хлеба к бульонам и молочным супам. Холодные, они тоже не теряют своих вкусовых качеств, поэтому подавать их можно как горячими, так и холодными. Горячие бутерброды готовят в основном

Горячие бутерброды

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ Бутерброды с ветчиной и сыром4 ломтика ветчины, 4 ломтика сыра твердых сортов, 2–3 ст. ложки измельченной зелени, 50 г сливочного масла, 1 помидор, 4 ломтика белого хлеба, горчица, черный молотый перец.Размягченное сливочное масло смешать с горчицей.

Горячие бутерброды

Горячие бутерброды 3 кусочка хлеба (любого),1 ст. л. сливочного масла,2 ч. л. томатной пасты,1 ломтик ветчины,3 ломтика сыра. 1. Кусочки хлеба намазать маслом.2. Перевернуть, с другой стороны намазать томатной пастой.3. Ветчину нарезать соломкой. Выложить сверху на томатную

Горячие бутерброды с колбасой

Горячие бутерброды с колбасой

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ Горячие бутерброды обычно делают на завтрак, но можно их подавать и как легкий ужин. Приготовить их быстро, они не требуют большого мастерства и дают богатые возможности для фантазии. Они будут очень кстати, если к вам придут нежданные гости. Горячие

Горячие бутерброды

Горячие бутерброды «Замки Луары» Ингредиенты2 яйца, 3/4 стакана молока, 1 чайная ложка ванилина, 8 ломтиков батона, 1 апельсин, клубника.Способ приготовленияВ глубокую тарелку вбейте одно яйцо, добавьте один белок, ванилин, влейте молоко и перемешайте.Разогретую сковороду

БУТЕРБРОДЫ ГОРЯЧИЕ

БУТЕРБРОДЫ ГОРЯЧИЕ Бутерброды «Самые обычные» Требуется: батон, 200 г шпрот, 100 г томатного соуса, зелень.Способ приготовления. С черствого батона пшеничного хлеба срежьте корку и нарежьте батон ломтиками толщиной примерно 1 см. Положите на каждый ломтик шпроты (в

Моцарелла Pretto Для бутербродов – отзыв

Для бутербродов так себе, а пицца Маргарита с ним обалденная!

Здравствуйте!

Гости на пороге, всех нужно накормить, удивить, порадовать.

В нашем окружении все просто обожают пиццу! Кроме моего сына...

Не очень люблю готовить пиццу из “остатков в холодильнике,” но иногда конечно прибегаю к такому, в основном люблю приготовить более полезную пиццу – без колбасы, кетчупа и всякой химии.

А лучший выход – это пицца Маргарита!

И вот смотрю в магазине она – моцарелла моей мечты, так сказать 2 в 1( и на бутерброд намазать, и в начинку для пиццы сойдет.)

Но я и не подозревала, что этот продукт станет обалденным дополнением к пицце.

Итак, Моцарелла для бутербродов от марки Pretto

Это не иностранный продукт, а отечественный, но с итальянским вкусом))

Где купить?

Я нашла в магазине у дома, а вообще продукция Претто продается в магазинах: Окей, Перекресток, Азбука вкуса

Этот продукт выделяется упаковкой – ярко-желтая , с тремя горизонтальными полосами в расцветке флага Италии (это, видимо, тонкий намек))

Вес: 200 гр (одним куском)

Сама упаковка не сильно фотогеничной оказалась, ее верх невозможно выровнять, а форма “это какой-то кривой кругляш”)), впрочем, и сама моцарелла не плотная, а пастообразная, ведь изначально надпись предупреждала – для бутербродов.

Этикетку сзади я толком прочитать не смогла.

На сайте производителя я поинтересовалась о составе продукта и нашла информацию

Компания «Умалат» создает свежий сыр для здоровья и великолепных ощущений! Мы команда вовлеченных сотрудников, стремящихся производить сыр совершенного вкуса и безупречного качества.

«Умалат» активно продвигает концепцию здорового образа жизни и является одной из первых компаний, которая начала распространять культуру потребления свежих сыров среди россиян.

Молоко для нашей продукции используется только свежее и отборное, ведь из молока с добавлением консервантов и антибиотиков такой сыр, как моцарелла просто не получится.

В состав нашей продукции входит: молоко, соль, молочнокислые бактерии (заквасочные культуры) и ферментный препарат микробиального (бактериального) происхождения. Данная рецептура полностью исключает попадание глютена в конечную продукцию* и обеспечивает безопасное потребление сыров от компании «Умалат» людям с непереносимостью пищевых продуктов, содержащих клейковину.

Для вскрытия упаковки не предусмотрено ничего, пришлось вооружится ножницами.

Но сама пачка была целой, ничего не протекло и не вывалилось, прости Господи.

Консистенция продукта :

Саму моцареллу пришлось вытрясти из упаковки и уже на тарелке проводить все манипуляции.

Лучший вариант – это нарезать кусочками и отправить в начинку для пиццы (вот там ей идеальное место)

По вкусу моцарелла для бутербродов Pretto мне понравилась:

  • сливочный вкус,
  • с легкой пикантной горчинкой,
  • чем-то напоминает плавленый сырок, но очень-очень нежной консистенции.

Плавится этот продукт великолепно!

Через 15 минут из духовки я достала пиццу, а в ней “островки “из расплавленной моцареллы с золотистой корочкой.

Кстати, твердый сыр не всегда дает такой эффект.

В целом, знакомство с маркой прошло “на ура.”

Меня лично порадовала продукция, и теперь хочется попробовать другие сорта.

Информация от производителя:

Новое высокотехнологичное оборудование нашего завода позволяет производить сыры с различной этнической принадлежностью: от Итальянской моцареллы до кавказского и сулугуни. Производственный цикл осуществляется под руководством и контролем иностранных специалистов, которые нашли возможность сочетать традиционную рецептуру с современными технологиями.

В портфеле компании 3 федеральных бренда: Unagrande, Pretto, Умалат. Продукция компании продается в федеральных сетях, а так же используется в кафе и лучших ресторанах всей России.

Рекомендую моцареллу для бутербродов от марки Pretto к покупке!

Цена и качество на отлично!

Благодарю за интерес к моему отзыву, а бонусом прикреплю рецепт пиццы Маргарита,(его я нашла как-то в интернете и часто пользуюсь)

Рецепт

Тесто: теплая вода 100 мл,сахар 1 ч л,дрожжи сухие 1 ч л, мука 200 г (у меня выходит меньше),соль щепотка, 3 стол ложки растительного масла (в идеале- оливковое).

  1. В миску вылить воду (не горячую), добавить сахар и дрожжи, и 2-3 стол ложки муки, перемешать,накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут.
  2. Добавить соль, растит масло и 200 г муки и замесить тесто не липнущее к рукам.Снова на крыть и оставить при комнатной температуре на 1 час.
  3. Готовим соус. Один помидор ошпарить кипятком, снять шкурку, натереть на терке или взбить блендером.На сковородку вылить 1 стол ложку растит масла и свежеприготовленное томатное пюре, посолить, добавить щепотку сахара, перец, листья базилика или сухой базилик, можно орегано, и 1 зубок чеснока через пресс. Все это потушить 5 минут на среднем огне.
  4. На круглый противень, смазанный растит маслом, растянуть тесто, смазать приготовленным соусом, и выложить кружочками порезанный помидор и моцареллу. Сверху посыпать перцем.
  5. В разогретой духовке выпекать 15 минут при температуре 200

Сырные шарики из моцареллы

Салат с морской капустой и кукурузой

Куриные котлетки “Нежность”

Яйцо Пашот за 2 минуты

Грибной суп с перловкой

Салат из крабовых палочек с кукурузой

Ингредиенты

сыр моцарелла 200 г
мука 0,5 стакана
батон или белый хлеб (вчерашний) 1/2 шт
растительное масло для фритюра
Для льезона
яйца 2-3 шт
молоко 2 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Совет. Для сырных шариков можно использовать любой вид моцареллы. Хорошо, если есть возможность приобрести мини или беби-моцареллу (в этом случае шарики моцареллы жарятся целыми). Также подойдут более крупные головки моцареллы в заливке (или в вакуумной упаковке без заливки) – сыр нужно нарезать крупными кубиками.

Моцареллу откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь заливке.

Совет. Сырные шарики обжариваются во фритюре очень быстро и, чтобы сыр успел хорошо прогреться внутри, и зарумяниться снаружи – моцареллу нужно заранее достать из холодильника, и дать нагреться до комнатной температуры

Промакнуть шарики (или кубики) сыра бумажными полотенцами, чтобы удалить оставшуюся влагу.

Приготовить льезон.
В миске соединить яйца с молоком, солью, перцем и взболтать венчиком до однородности.
С батона срезать корки.
Нарезать батон кубиками или разломать на кусочки и измельчить в блендере в мелкую крошку.

Совет. Вместо батона можно взять готовые панировочные сухари, но с хлебными крошками получится гораздо вкуснее.

В миску просеять муку и обвалять в ней шарики моцареллы.

Затем окунуть в льезон.

Обвалять в хлебных крошках.

Снова окунуть в льезон и еще раз обвалять в хлебных крошках.

Совет. Для сырных шариков делается двойная панировка, чтобы сок не вытекал наружу, иначе раскаленное масло для фритюра будет “стрелять”.

В сильно разогретое масло для фритюра опускать шарики и обжаривать до зарумянивания.

Совет. Сырные шарики жарятся очень быстро от 15 до 40 секунд. Время жарки зависит от температуры масла. Шарики лучше жарить небольшими порциями, чтобы они свободно плавали в масле. Также, при загрузке большой порции температура масла быстро понижается.

Готовые сырные шарики вынуть ложкой с отверстиями или шумовкой, стараясь, чтобы стекло как можно больше масла.

Выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Подавать сырные шарики сразу после приготовления, со свежими овощами и зеленью.

7 горячих бутербродов, с которыми день станет добрее

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Бутерброды — лучший вариант для завтрака. Они быстро и просто готовятся и не требуют много места в сумке. А это идеально для случаев, когда их нужно взять с собой, чтобы перекусить в дороге или на работе.

AdMe.ru собрал 7 рецептов вкуснейших бутербродов, которые зарядят энергией на весь день.

Брускетта — итальянские горячие бутерброды с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 1 багет
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • 200 г сыра моцарелла

Приготовление:

В небольшую миску сложите нарезанные помидоры, лук, чеснок, базилик, добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Разогрейте духовку до 190 градусов. Нарежьте французский батон на 12 ломтиков по диагонали. Выложите хлеб на противень и поджарьте в духовке 5 минут до румяной корочки. Убавьте температуру в духовке до 120 градусов. Ложкой выложите равное количество томатной смеси на ломтики поджаренного хлеба. Сверху выложите тонкие ломтики сыра моцарелла. Поставьте противень с хлебом обратно в духовку, чтобы сыр немного расплавился и начал сочиться по помидорам, примерно на 2 минуты. Сразу подавайте.

Жареные бутерброды с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • несколько кусочков хлеба
  • 1–2 помидора
  • 100 г сыра
  • масло для жарки

Приготовление:

Нарежьте хлеб, сыр и помидоры. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла. Обжарьте хлеб с одной стороны, затем переверните. На поджаренную сторону выложите помидоры и сыр. Накройте крышкой. Когда сыр расплавится, бутерброды можно подавать на стол.

Запеченные бутерброды с сыром и креветками

Ингредиенты:

  • 200 г твердого сыра
  • 150 г креветок (можно совсем мелких)
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза (или сметаны)
  • 8 кусочков белого хлеба

Приготовление:

Сыр натереть или нарезать тонкими ломтиками. Креветки сварить, если они сырые, или просто разморозить, если они уже вареные. Помидор нарезать очень тонкими кружочками. Мелко порубить чеснок, смешать его с майонезом. Намазать каждый кусочек хлеба майонезом, сверху выложить креветки и кусочки помидора.
Поверх положить ломтики сыра. Поставить на несколько минут под гриль, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Бутерброды с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 4 булочки для бургеров
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 150 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. тмина (по желанию)
  • соль и перец

Приготовление:

Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук — тонкими полукольцами. На сливочном масле пассеровать лук до готовности. Добавить нарезанные грибы и жарить еще несколько минут, не накрывая крышкой, на уверенном огне. Добавить чеснок и тмин. Хорошо перемешать. Сыр натереть на крупной терке. Приготовить булочки для бургеров — на одну половинку выложить грибную смесь. Посыпать сыром и поставить под гриль на 5 минут, пока сыр не расплавится. Достать и накрыть второй половиной.
Можно сделать и на сковороде. Также выложить грибы на одну из половинок, накрыть второй половинкой. Положить бутерброды на сухую сковороду, накрыть крышкой и жарить несколько минут на слабом огне, пока сыр внутри не расплавится.

Бутерброды с яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • 8 кусочков белого хлеба (лучше чиабатты)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • свежая петрушка
  • соль и перец

Приготовление:

Приготовить гренки. Для этого хлеб намазать с обеих сторон сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры, чтобы можно было его тоньше и равномернее размазать. Уложить кусочки хлеба на сковороду и обжарить несколько минут до румяной корочки. Тем временем сварить яйца. Покрошить их вилкой. Сыр натереть, чеснок выдавить. Смешать яйца с сыром, чесноком. Посолить, приправить перцем. Заправить майонезом. Намазать яично-сырную смесь на хлеб, сверху посыпать свежей петрушкой.

Горячие бутерброды с авокадо и моцареллой

Ингредиенты:

  • 2 больших (или 4 маленьких) ломтика черного хлеба
  • 1 авокадо
  • 4 ломтика сыра моцарелла

Приготовление:

Авокадо разрезать вдоль, вынуть косточку, затем снять шкурку. Нарезать поперек ломтиками и разложить на хлебе. Немного посолить. Если хотите, можно слегка сбрызнуть лимонным соком. На авокадо положить ломтики моцареллы. Поставить под гриль духовки и запекать, пока сыр не расплавится.

Бутерброды с голубым сыром

Ингредиенты:

  • 1 французский багет
  • 1/4 стакана растительного масла или растопленного сливочного масла
  • 2 груши, очищенные и нарезанные
  • 250 г сыра дор блю или горгонзола
  • 1 стакан измельченных грецких орехов

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Багет нарезать и выложить ломтики в один слой на противень. Смазать каждый маслом. На каждый кусочек выложить по ломтику груши. Посыпать сыром и грецкими орехами.
Запекать 10–15 минут в предварительно разогретой духовке, пока груши не подрумянятся и сыр не начнет плавиться.

Ссылка на основную публикацию