Бутерброды с лососиной – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Бутерброды из семги—5 рецептов на праздничный стол

Бутерброды (сэндвичи) делать умеют все, и они бывают кстати, особенно если пришли неожиданно гости. Блюдо—универсальное, используется как самостоятельная закуска и украшение праздничного стола. Удивить сейчас людей сложно, все мы стали избалованы по части еды. Эта закуска точно не претендует на блюдо высокой кухни, но их маленькая разновидность красиво смотрится на столе. Главное преимущество—это то, что можно готовить с любой красной рыбой, и сочетать с практически разными ингредиентами.

У нас впереди самый веселый праздник Новый год. Я предлагаю вместе со мной заняться холодными закусками. Сегодня расскажу, как готовлю бутерброды из семги. Все рецепты подойдут для праздничного стола, важно то, что они очень простые.

Бутерброды из семги—праздничный рецепт со сливочным сыром

Такая закуска уже давно олицетворяет праздничный символ, хотя вся красная рыба стоит дорого. Но если намечается новогодний праздник, то никаких денег не жалко, он бывает раз в году. Приготовьте это вкусное блюдо, оно не стоит огромных усилий.

Ингредиенты:

  • Хлеб.
  • Семга соленая.
  • Сливочный сыр.
  • Укроп для украшения.

Сначала делаю заготовки, беру тостерный хлеб. Беру формочку, у меня для кекса, можно взять для печенья или круглый стакан.

Вырезаю заготовку, из остатков хлеба делаю панировочные сухари, или использую для приготовления котлет.

Заготовки сверху намазываю сливочным сыром. Края бутербродов выкладываю укропом

Беру кусочек рыбы, сворачиваю, и выкладываю сверху. Закуска приготовлена, делается она быстро и просто.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Как приготовить бутерброды с семгой, со свежим огурцом и творожным сыром

Красная рыба замечательно сочетается со свежим огурцом и творожным сыром, что придает закуске свежесть. Это вкусная и красивая закуска, с которой любой стол будет смотреться праздничным и оригинальным. Вкус семги запомнится надолго, а приготовить по силам каждому, неизменный успех будет обеспечен!

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга(филе),
  • хлеб ржаной нарезной или белый,
  • оливки и маслины,
  • свежий огурец,
  • листья салата,
  • укроп,
  • творожный сыр.

Беру хлеб, намазываю творожным сыром, режу огурец ломтиком толщиной несколько миллиметров, укладываю его сверху, дальше идет пластинка рыбного филе, ее помещаю на серединку. Далее беру для украшения маслину или оливку, вставляю веточку укропа. Получается вот такой бутерброд, таким образом можно сделать и все остальные. По очередности брать оливку или маслины. Бутерброды готовы, это быстрое приготовление блюда. Вкусно, попробуйте приготовить!

Бутерброды со слабосоленой семгой

Приготовление сэндвичей- дело несложное и увлекательное, результат порадует Вас и гостей. Обычно такие яркие и вкусные закуски съедают в первую очередь. А красная рыбка- самый вкусный и нежный бутербродный ингредиент, она подарит действительно настоящее кулинарное наслаждение.

Ингредиенты на 10 бутербродов:

  • Семга соленая — 150 гр.
  • Сыр творожный сливочный — 150 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Белый хлеб.
  • Укроп — 1 пучок.

Нарезаю кусочками хлеб.

Укроп и сыр смешиваю вместе.

Тонкими пластинками нарезаю огурец.

Аналогичными пластинами режу филе семги.

На сухой сковороде жарю ломтики хлеба.

Закрепляю их шпажками. Получается красиво, нежно и очень вкусно!

Бутерброды из семги и авокадо

Вкусная и сытная закуска, идеальное и правильное решение для завтрака и ужина. Будет красиво смотреться на праздничном столе. Блюдо содержит много витаминов, микроэлементов, омега-3 жирные кислоты. В состав ингредиентов входит авокадо, это полезный фрукт, который оказывает положительное влияние на все органы человека.

Ингредиенты:

  • семга(филе),
  • белый хлеб,
  • руккола,
  • яблочный уксус,
  • авокадо,
  • сыр пармезан,
  • творожный крем,
  • оливковое масло,
  • редиска.

Разрезаю багет на части, немного запекаю в жарочном шкафу, чтобы он хрустел.

Для приготовления пасты очищаю авокадо, удаляю косточку, шинкую произвольно, превращаю в пюре, добавляю немного творожного крема, сою, перчу, довожу до однородной массы.

Мелко рублю рукколу.

Шинкую произвольными ломтиками редис.

Редис и рукколу помещаю в чашку, добавляю немного яблочного уксуса, перемешиваю.

Предварительно запеченные кусочки багета поливаю оливковым масло, покрываю приготовленной пастой.

Произвольно нарезаю семгу на ломтики, выкладываю вторым слоем, дальше идет салат из редиса и рукколы, сверху посыпаю натертым пармезаном.

Бутерброды готовы!

Рецепт бутербродов с семгой и лимоном

Оригинально выглядит красная рыба с лимоном. Очень яркая закуска придется по вкусу каждому гостю. Подавать можно сразу же после приготовления. Это самый быстрый способ с минимумом ингредиентов. Красиво и празднично, стол будет выглядеть торжественно и «нарядно».

Ингредиенты:

  • Соленая семга (тонко нарезанная).
  • Ломтики белого батона.
  • Сливочное масло комнатной температуры.
  • Лимон.
  • Петрушка (или любая зелень по вкусу).
  • Фигурная формочка для вырезания

Из батона вырезаю фигурную заготовку для бутербродов.

Слегка смазываю основу сливочным маслом.

Лимон режу тонкими кружочками, выкладываю по одному ломтику на каждую фигурную заготовку.

На лимон помещаю по веточке петрушки. Сверху украшаю розочками, сделанными из ломтиков семги. Оригинальные бутерброды готовы.
Приятного аппетита!

Если Вы хотите удивить или порадовать гостей в праздник, обязательно приготовьте бутерброды из семги. Собственноручно сделанные рецепты будут выглядеть изюминкой на праздничном столе. Неожиданные ингредиенты, яркие вкусовые впечатления, легкий способ перекусить, все эти качества делают закуску незаменимой. Здесь преследуются сразу две цели-великолепный вкус и отменный внешний вид быстрого блюда. Приятного аппетита!

Бутерброды с семгой: самые вкусные рецепты в вашу копилку идей!

Ни один праздник не обходится без бутербродов, будь-то Новый Год, День рождения, или скромный офисный фуршет. Бутерброды с семгой для многих из нас уже давно стали символом праздника, не смотря на высокую стоимость красной рыбы.

Дорогие друзья, если у вас намечается праздник, и вы собираетесь делать бутерброды с семгой, рекомендую обратить внимание на мою подборку рецептов.

Убедитесь сами, что бутерброды с красной рыбой могут быть не только с маслом и с лимоном!

Бутерброды с красной рыбой и огурцом

Как приготовить праздничные бутерброды с красной рыбой и огурцом, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Праздничные бутерброды с семгой и яйцом

Рецепт с пошаговыми фото как приготовить праздничные бутерброды с семгой и яйцом, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Бутерброды с семгой и сыром «Праздничные розы»

  • Батон, или хлеб
  • Сыр в пакетах плавленый Виола
  • Майонез
  • Семга нарезка или форель
  • Укроп и петрушка

Батон или хлеб нарезать на куски толщиной 1 см. Из хлеба можно сделать кусочки овальной формы или круглые, вырезать формой или стаканом. Я вырезала крышкой от банки для круп.

На готовые кусочки намазать майонез. Той же формой вырезать из сыра и семги кусочки и уложить на бутерброды. Бока бутербродов можно обмазать майонезом и присыпать мелко нарезанным укропом.

На семгу сделать розы из сыра, на сыр сделать розы из семги, украсить петрушкой.

Пошаговый рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Бутерброды с семгой и зеленым маслом

Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Бутерброды с красной рыбой «Розочки»

Рецепт с пошаговыми фото так приготовить бутерброды с красной рыбой «Розочки» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Бутерброды с семгой «Божьи Коровки»

  • белый хлеб
  • сливочное масло или сыр
  • помидоры черри
  • слабосоленая семга или форель
  • черные маслины без косточек
  • майонез
  • петрушка

Порезать белый хлеб на порционные кусочки, и намазать сливочным маслом.

Сверху положить кусочек рыбы.

Взять помидоры, разрезать их пополам.

Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.

Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.

Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин, а глазки капельками майонеза. Положить божьих коровок на красную рыбу и украсить веточкой петрушки!

Пошаговый рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Бутерброды с семгой и сливочным сыром

  • черный тостовый хлеб
  • сливочный сыр Филадельфия или Buko
  • слабосоленая семга
  • листья салата

Хлеб порезать на порционные кусочки и намазать сливочным сыром.

Сверху положить листик салата и кусочек рыбы.

Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Бутерброды с семгой и икрой

  • Белый хлеб
  • Сливочное масло
  • Красная икра
  • Слабосоленая семга
  • Петрушка для украшения

Белый хлеб нарезаем на порционные кусочки, и намазываем сливочным маслом.

На бутерброды выкладываем по кусочку красной рыбки, остальное место заполняем красной икрой.

Украшаем бутерброды веточками петрушки.

Пошаговый рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Простые бутерброды с семгой, лимоном, и оливками

Как готовить бутерброды с семгой, лимоном и оливками на праздничный стол, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Бутерброды-канапе на шпажках с рулетиками из семги

Как приготовить бутерброды-канапе на шпажках, с рулетиками из семги, я писала ЗДЕСЬ

Хрустящие бутерброды с семгой и огурцом

  • Ржаной хлеб с отрубями
  • Слабосоленая семга
  • Майонез
  • Огурец
  • Зелень укропа для украшения

Ржаной хлеб нарезаем на порционные кусочки, и отправляем в духовку, чтобы он подсох и стал хрустящим. Можно для этих целей воспользоваться тостером, но в духовке быстрее.

Когда хлеб остынет, намазываем каждый кусочек майонезом, и выкладываем по 2 кружочка огурца на один бутерброд.

Сверху выкладываем рыбу, конвертиком, как на фото.

Украшаем наши бутерброды веточками укропа, и подаем к столу.

Пошаговый фото рецепт как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Бутерброды на праздничный стол — простые, вкусные и недорогие рецепты

Каждая хозяйка старается приготовить вкусные блюда для праздничного стола. Поэтому перед Новым годом и другими торжествами, у нее множество хлопот, связанных с делами на кухне.

Бутерброды являются незаменимой закуской, которая занимает достойное место на столе. И они пользуются большой популярностью. Ведь их можно подавать перед основным блюдом, и перекусывать в течение праздничного вечера.

На сегодняшний день, существует огромное количество вариантов такой закуски. На ломтики хлебобулочного изделия выкладывают различные ингредиенты. У многих хозяек есть свой оригинальный способ сборки такого блюда.

В статье вы сможете найти простые и недорогие рецепты приготовления вкусных закусок. Возможно, у вас появятся собственные идеи, в результате чего сделаете оригинальное блюдо.

Читайте также:  Буррито - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Простые бутерброды на праздничный стол: рецепт с колбасой и сыром

В советские годы такая закуска считалась деликатесом. Однако в последнее время ее готовят в повседневные дни для перекуса. Но нельзя недооценивать этот вариант приготовления. Из недорогих продуктов вы приготовите вкусный бутерброд, который понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • 1 батон;
  • 250 г вареной колбасы;
  • 150 г сыра;
  • 1 соленый огурец;
  • 2 ст.л майонеза;
  • Зеленый лук и укроп;
  • Зубчики чеснока.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем на кусочки и отправляем в тостер. Если у вас нет такой техники, то обжариваем на сковороде, которую смазываем небольшим количеством подсолнечного масла;
  2. Когда ломтики остынут, то с одной стороны натираем чесноком;
  3. Теперь займемся приготовлением начинки. Для этого на крупной терке измельчаем сыр, колбасу, а также огурец;
  4. Мелко нарезаем зеленый лук и отправляем в миску с остальными ингредиентами;
  5. Заправляем домашним майонезом и хорошо перемешиваем;
  6. Подготовленную начинку намазываем на обжаренные ломтики батона и посыпаем рубленым укропом по желанию.

Несмотря на простой процесс приготовления, закуска получается сытной и ароматной. Приятного аппетита!

Вкусные праздничные бутерброды со шпротами

Данный вид сэндвича является одним из самых популярных и распространенных. Они присутствуют практически на каждом праздничном столе. Есть множество рецептов, некоторые из них можете посмотреть в одной из предыдущих статей. А сейчас рассмотрим один простой вариант.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб;
  • Шпроты;
  • Чеснок;
  • Зеленый лук;
  • Сыр твердых сортов;
  • Майонез;
  • Лимон.

Приготовление:

  1. В большинстве случаев используется ржаной хлеб. Нарезаем его на ломтики и подсушиваем на сухой сковороде или в тостере;
  2. Куски разрезаем на две части и смазываем чесноком;
  3. На терке измельчаем сыр, смешиваем с небольшим количеством майонеза;
  4. Сырную массу наносим на хлеб, сверху выкладываем одну большую или две маленькие рыбки;
  5. Сверху посыпаем измельченным зеленым луком и украшаем ломтиками лимона.

Такие бутерброды практически моментально исчезнут со стола. Гости будут просить у вас добавки, поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы всем хватило.

Праздничные бутерброды на шпажках

Такая закуска называется канапе. Обычно, ее готовят для фуршета и праздничного стола. Готовится она невероятно просто, при этом выглядит очень красиво, поэтому берите на заметку следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • 200 г колбасы;
  • 200 г сыра Фета;
  • 200 г огурцов;
  • Маслины без косточек;
  • Шпажки.

Приготовление:

  1. Копченую колбасу нарезаем на тонкие кружочки;
  2. Огурцы режем на шайбы, толщиной около 1 см;
  3. Сыр нарезаем на кубики 1,5 см;
  4. Теперь приступаем к сборке праздничного бутерброда. Для этого на огурец выкладываем сыр. Колбасу складываем в четыре раза и скрепляем с оливкой. К нижней части шпажки остается наколоть подготовленный сыр с огурцом.

Конечно, с этим видом закуски можно бесконечно экспериментировать. Подходят практически любые продукты, которые скрепляются шпажками или деревянными зубочистками.

Недорогой рецепт бутербродов из лаваша

Закусочные рулеты также являются частым гостем торжественного стола. Можно сделать начинку из различных продуктов. Сегодня рассмотрим один из простых вариантов.

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш;
  • Морковь;
  • Яйца;
  • Соленые огурцы;
  • Колбаса, буженина или другие копчености;
  • Зелень;
  • Соль по вкусу;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Предварительно отвариваем морковь и яйца вкрутую. После чего оставляем остывать;
  2. Кубиком нарезаем все необходимые продукты и отправляем в глубокую миску;
  3. Добавляем измельченный зеленый или репчатый лук, а также рубленый укроп;
  4. Заправляем майонезом или сметаной, все хорошенько перемешиваем;
  5. Разворачиваем лаваш и по его поверхности равномерно распределяем подготовленной начинкой;
  6. Теперь сворачиваем лаваш в рулет, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

Перед подачей нарезаем на небольшие порционные кусочки, выкладываем на красивую тарелку. При желании оформляем закуску свежей зеленью. Вкус напоминает салат оливье.

Легкие бутерброды на праздничный стол (простой рецепт)

На Новый год хозяйки готовят сытные и вкусные блюда. Но чтобы не перегружать желудок, на столе должны быть легкие закуски. Предлагаю вам несложный вариант приготовления бутербродов, которые не являются высококалорийными.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб;
  • 1 свекла;
  • ½ тушки соленой селедки;
  • 3 яйца;
  • 3 ст.л майонеза;
  • Соль;
  • Укроп.

Приготовление:

  1. Предварительно отвариваем свеклу. Это длительный процесс, и чтобы его ускорить, вы можете воспользоваться микроволновой печью или закладывайте корнеплод в кипящую воду;
  2. Также отвариваем яйца вкрутую, и разделяем их на белки и желтки;
  3. Ингредиенты измельчаем на мелкой терке и распределяем по разным тарелкам;
  4. Каждый продукт слегка подсаливаем, заправляем майонезом и тщательно размешиваем;
  5. При помощи вилки по краям ломтика хлеба поочередно выкладываем подготовленные смеси;
  6. Разделываем селедку и режем на порционные кусочки, которые добавляем в центр праздничного бутерброда.

Для красоты можете оформить веточкой укропа. Приятного аппетита!

Рецепт вкусных бутербродов из красной икры

Этот продукт является деликатесом, и часто в магазине продается подделка. Поэтому тщательно подходите к выбору. Для оформления праздничного стола предлагаю вам воспользоваться несколькими идеями бутербродов с икрой.

Ингредиенты:

  • Батон;
  • Тарталетки;
  • Красная икра;
  • Огурец;
  • Зелень;
  • Сливочный сыр;
  • Отварные яйца;
  • Сливочное масло;
  • Молотая паприка.

Приготовление

Сначала рассмотрим, как сделать закуску в тарталетках. Для удобства сливочный сыр перекладываем в кондитерский мешочек. Серединку заполняем сырной массой, с одного края выкладываем икру, а с другой дольку яйца, рядом пару кусочков огурца. Для оформления добавляем веточку петрушки.

Для следующего рецепта нам понадобятся кусочки батона, из которых аккуратно вырезаем фигурку в форме гриба. Для удобства можете заранее подготовить шаблон из картона.

Смазываем сливочным размягченным маслом. На шляпку выкладываем икру, а на ножку рубленый укроп. Сливочным сыром наносим пятна на верхушку.

При помощи стакана из хлеба выдавливаем мякоть в форме круга. По краям наносим масло. Теперь нужно обмакнуть в молотой паприке. Поверхность смазываем маслом, по краям наносим сливочный сыр, на который добавляем по одной икринке. В центр выкладываем красную икру, и сверху петрушку по желанию.

Следующий рецепт немного похож на предыдущий вариант. Только мякоть батона обмакиваем в измельченном укропе. Смазываем маслом и с одной стороны добавляем икру, а с другой наносим сливочный сыр в виде цветка.

Рассмотрим еще одну интересную идею. Из хлеба вырезаем звезду, при необходимости выравниваем края. Поверхность смазываем сливочным маслом и посыпаем рубленым укропом. По краям аккуратно выкладываем икринки.

Попробуйте поэкспериментировать, ведь на новогодний стол можно поставить самые разные закуски, любой формы.

Бутерброды с киви на праздничный стол

Если вы хотите удивить своих гостей и близких людей, то приготовьте необычную закуску. В ее состав входят продукты, которые отлично сочетаются, и получается невероятно вкусно, поэтому попробуйте воспользоваться этим способом.

Ингредиенты:

  • 2 киви;
  • Ломтики батона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сыра;
  • Домашний майонез.

Приготовление:

  1. Для начала кусочки хлеба обжариваем с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. Затем выкладываем на бумажные полотенца;
  2. В миску измельчаем сыр твердых сортов, добавляем прессованный чеснок и майонез. Хорошо перемешиваем;
  3. Киви очищаем и нарезаем на тонкие кружочки;
  4. Приступаем к формированию бутерброда. Для этого смазываем приготовленной массой, а сверху добавляем киви.

Закуска имеет необычный вкус, но он всем понравится. Отличный вариант, чтобы разнообразить новогоднее меню. Приятного аппетита!

Рецепт горячих бутербродов для праздничного стола

Пикантная закуска на хрустящем хлебе никого не оставит равнодушным. Они подходят не только для торжества, но и для обычных дней, когда хочется перекусить чем-то вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Хлеб;
  • Твердый сыр;
  • Фиолетовый лук;
  • Копченый окорочок или грудка;
  • Маринованные огурцы;
  • Зелень;
  • Майонез;
  • Вяленые помидоры.

Количество продуктов регулируйте с учетом своих вкусовых предпочтений.

Приготовление:

  1. Сыр твердых сортов натираем в миску на мелкой терке;
  2. К нему отправляем измельченный салатный лук;
  3. На следующем этапе нужно мелко нарубить петрушку. Добавляем к остальным продуктам;
  4. Окорочок отделяем от кости и нарезаем на небольшие куски;
  5. Добавляем немного майонеза и перемешиваем;
  6. Подготовленную начинку намазываем на ломтики хлеба, выкладываем на противень;
  7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 15 минут.

Перед подачей украшаем вялеными помидорами и веточками петрушки по желанию.

Вкусные бутерброды с красной рыбой

Для любого торжества отлично подходит нежная закуска из вкусных продуктов. Готовится очень быстро и легко, поэтому данный процесс не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб;
  • 170 г красной соленой рыбы;
  • 1 свежий огурец;
  • 150 г творожного сыра;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем на кусочки и отрезаем корочки;
  2. Рубленый укроп перемешиваем со сливочным сыром;
  3. Огурец очищаем от кожуры и режем на тонкие пластины;
  4. Также тонко нарезаем соленую рыбу;
  5. Подготовленные ломтики батона подсушиваем на сухой сковороде;
  6. Смазываем сырной массой, сверху выкладываем сложенный огурец и рыбу;
  7. Закрепляем деревянной шпажкой.

Красивые бутерброды можно сразу подавать к столу. Они будут в центре внимания, поэтому практически моментально сметаются.

Простой рецепт праздничных бутербродов с селедкой

Для подготовки к торжеству, хозяйки часто используют селедку. Из нее не только готовят знаменитый салат, но и различные закуски. На новогодний стол она должна быть не только вкусной, но и красивой.

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб;
  • 200 г филе селедки;
  • Зелень;
  • Растительное масло;
  • Молотая паприка;
  • 50 г сливочного масла;
  • Репчатый лук.
  • 2 ст.л хрена;
  • 250 г сметаны;
  • Пищевая соль.

Приготовление:

  1. Сначала займемся кремом. Для этого на кастрюлю ставим сито, и застилаем его одноразовым льняным полотенцем;
  2. Выкладываем сметану, накрываем миской и убираем в холодильник на пару часов, а лучше всего на целую ночь. Таким образом, мы избавляемся от лишней жидкости;
  3. Перекладываем сметану в отдельную емкость, добавляем столовый хрен и слегка подсаливаем. Тщательно перемешиваем до однородности;
  4. Из ломтиков черного хлеба рюмкой выдавливаем небольшие кружочки;
  5. Растапливаем сливочное масло, и силиконовой кисточкой промазываем хлебные шайбы с обеих сторон;
  6. Выкладываем на противень, и отправляем в духовку на 5 минут. Предварительно разогреваем ее до 200 градусов. После чего оставляем остывать;
  7. Для удобства крем перекладываем в кондитерский мешочек и наносим на половину гренок, а сверху накрываем вторым куском, который также смазываем сметанной смесью;
  8. Из репчатого лука аккуратно вырезаем небольшие кусочки, которые будут выступать в качестве лепестков;
  9. Смазываем их растительным маслом, часть посыпаем молотой паприкой, а другие рубленым укропом;
  10. На бутерброды выкладываем нарезанное рыбное филе, рядом добавляем луковые кусочки.
Читайте также:  Горячие рыбные сэндвичи - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Вкуснейшая закуска готова, которая будет отличным украшением. Приятного аппетита!

Сладкие бутерброды на праздничный стол для детей

Организация детского праздника является хлопотным детям. Чтобы их порадовать, не стоит покупать сладости в магазине. Лучше сделайте для них вкусную закуску, которая обязательно понравится ребятам.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Батон нарезаем на ломтики. При желании слегка подсушите их в тостере или на сухой сковороде;
  2. Сверху намазываем джемом или вареньем, желательно домашним;
  3. Выкладываем нарезанную грушу и банан;
  4. Из персика вырезаем цветок и украшаем закуску;
  5. Посыпаем измельченными орехами.

Можете поэкспериментировать с составом. Ведь можно придумать огромное количество вариантов.

Рецепт бутербродов с семгой для праздничного стола

Предлагаю вам замечательную идею приготовления закуски на Новый год. Она выглядит в виде елочки. При этом понадобятся простые продукты и немного свободного времени.

Ингредиенты:

  • Филе семги;
  • Сливочное масло;
  • Свежий огурец;
  • Творожный сыр;
  • Белый хлеб.

Приготовление:

  1. Сначала нарезаем хлеб на ломтики, отрезаем корочки, после чего из мякоти вырезаем треугольники;
  2. Слегка обжариваем на сливочном масле;
  3. Гренки смазываем творожным сыром, сверху добавляем нарезанную рыбу;
  4. Огурец режем полумесяцем. Выкладываем на бутерброд в виде елочки.

Можете украсить закуску икринками, зернами граната и свежей зеленью.

Эти замечательные идеи бутербродов, помогут вам разнообразить праздничное меню. Я думаю, что эти варианты могут удовлетворить вкусовые предпочтения практически каждого человека.

Бутерброды

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 912

    400
  • 2

Food Time ru

  • 06 марта 2020, 20:34

    162

Светлана Ивановна

  • 24 февраля 2020, 15:51

    321
  • 2
  • 3

Тамара

  • 18 февраля 2020, 21:38

    428
  • 1

Елена Lusika

  • 17 февраля 2020, 21:30

    171

RAlisa

  • 15 февраля 2020, 20:16

    259
  • 1

RAlisa

  • 14 февраля 2020, 20:34

    379
  • 1

Ксюшина кухня

  • 14 февраля 2020, 17:29

    415
  • 1

С Дедом За Обедом!

  • 06 февраля 2020, 20:34

    702
  • 2

С Дедом За Обедом!

  • 06 февраля 2020, 20:31

    575
  • 2

С Дедом За Обедом!

  • 06 февраля 2020, 20:21

    37851
  • 1

Другая Кухня

  • 02 февраля 2020, 07:04

    7703
  • 3

Елена Lusika

  • 27 января 2020, 19:51

    4735
  • 2

Катерина Вредина

  • 26 января 2020, 18:33

    947
  • 2

Nicolas

  • 25 января 2020, 15:00

    3544
  • 2

Эмили

  • 23 января 2020, 15:06

    2979
  • 2

Marina Petrushenko

  • 23 января 2020, 14:40

    7222
  • 1

Nicolas

  • 12 января 2020, 15:16

    1954
  • 2

Александр

  • 09 января 2020, 18:49

    4700
  • 1

Екатерина

  • 05 января 2020, 17:00

    3949
  • 1

Эмили

  • 05 января 2020, 01:25

    387
  • 1

Юлия Опошнян

  • 04 января 2020, 16:42

    228

Татьяна Арт

  • 31 декабря 2019, 21:13

    429

Екатерина

  • 28 декабря 2019, 11:58

    464

Тамара

  • 26 декабря 2019, 21:36

    311
  • 1

Тамара

  • 24 декабря 2019, 21:02

    260

Оливье ТВ Анастасия

  • 24 декабря 2019, 21:00

    356

Марина

  • 22 декабря 2019, 21:32

    251

Сергей Стоян

  • 22 декабря 2019, 00:34

    616

Irina

  • 10 декабря 2019, 09:40

    376

vkusya

  • 07 декабря 2019, 17:02

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

Семга слабосоленая – рецепт

Нежный вкус слабосоленой семги способен покорить миллионы гурманов по всему миру. Эту деликатесную рыбку добавляют в суши и салаты, спагетти и тарталетки, готовят с нею легкие бутерброды и канапе. Красная рыба считается украшением праздничного стола, однако ее стоимость может отпугнуть многих хозяек – 150-200 граммов готового филе слабосоленой семги может стоить, как баночка элитной красной икры или килограмм мясной вырезки. Впрочем, совсем не обязательно покупать уже просоленное рыбное мясо – если приобрести целую семгу и посолить ее самостоятельно дома, можно снизить себестоимость любимых блюд вдвое, а то и втрое. Да и вкус в этом случае получится куда привлекательнее и натуральнее.

Как засолить филе семги, чтобы сохранить тонкий вкус и нежную текстуру элитной рыбки? Мы собрали лучшие рецепты, которые позволят вам баловать домашних морским деликатесом хоть каждый день!

Как подготовить рыбу к засолке?

Прежде чем приступать к приготовлению семги, необходимо подготовить тушку к просаливанию. Для этого следует тщательно очистить мякоть от хребта, крупных и мелких косточек. Если вы планируете нарезать приготовленную слабосоленую семгу тонкими ломтиками (например, для роллов или бутербродов), филе должно быть плотным и широким, а потому следует брать рыбу весом не менее 4-5 кг. Если же рыбка нужна для измельчения в салаты или тарталетки, можно брать тушку помельче – нарезать мелкими кубиками можно филе любых размеров.

Определившись с размером тушки, можно приступать к ее очистке:

  1. Полностью разморозьте рыбу. Время разморозки объемной семги может достигать полутора суток, поэтому лучше просто поставить ее на нижнюю полку холодильника – там она постепенно дойдет до нужной кондиции и при этом не испортится.

Важно! Ни в коем случае не размораживайте семгу в микроволновке или теплой воде – мякоть красной рыбы довольно нежная и может быстро обвариться при резком перепаде температур, что негативно скажется на вкусе и текстуре готового блюда.

  1. Выпотрошите тушку и аккуратно разрежьте ее вдоль хребта на две равные части.
  2. Каждую половинку промойте под проточной водой, а затем отделите косточки. Делать это проще всего при помощи специального пинцета с зажимом на конце, но если его нет под рукой, можно воспользоваться обычными щипчиками или даже плоскогубцами (если кости довольно крупные).
  3. Срезать филе с кожи не нужно! В противном случае при засолке оно может потерять упругость, да и нарезать его на кожице впоследствии будет гораздо проще.

Совет! Если нет времени возиться с выниманием косточек, купите в магазине сразу готовый стейк на коже – он уже будет полностью очищен.

Классический способ приготовления слабосоленой семги

Воспользовавшись этим рецептом, засолить красную рыбку в домашних условиях сможет абсолютно любая хозяйка. При этом вкус полученного блюда будет мало чем отличаться от магазинного деликатеса.

Для приготовления классической слабосоленой семги потребуется:

  • полкило рыбного филе с кожей;
  • 1 столовая ложка крупной (желательно морской) соли;
  • 1 чайная ложка сахарного песка.

Если у вас получилось больше или меньше семги, просто увеличьте (уменьшите) количество ингредиентов, не нарушая при этом пропорции.

Пошаговый рецепт

  1. В глубокую тарелочку поместите сахар и соль и смешайте их, добившись однородности.
  2. Выложите семгу на пергамент и хорошенько натрите мякоть получившейся смесью.
  3. Переверните рыбку и кожей вверх и натрите точно также, двигаясь против роста чешуи – так соль и сахар будут набиваться под чешуйки, а значит, вкус получится более равномерным.
  4. Несколько раз переверните филе, будто бы панируя в осыпавшейся соли и сахаре.
  5. Уложите семгу кожей вверх, плотно заверните пергамент и поместите все это в глубокий контейнер.
  6. Установите на рыбку небольшой пресс (например, литровую банку с водой или тяжелую ступку) – это ускорит время просаливания.
  7. Поставьте контейнер в холодильник в среднем на 8-15 часов – время приготовления слабосоленой семги зависит от размера куска.

После того, как рыбка просолилась, аккуратно очистите излишки нерастворившейся соли ножом – и можете смело готовить любое блюдо с добавлением лакомого деликатеса!

Важно! Слабосоленое филе хранится в холодильнике в течение 3-4 дней, поэтому, если вы очистили от костей слишком большую порцию, лучше заморозьте ее и засолите в следующий раз.

Вариации традиционного рецепта

Сухой посол считается оптимальным для приготовления семги, поэтому этим способом пользуется абсолютное большинство хозяек. К тому же, нежный вкус слабосоленой рыбки можно разнообразить различными добавками:

  • Если сбрызнуть филе коньяком, рыбка порадует легким древесным ароматом и пикантным послевкусием.
  • Добавив немного уксуса или лимонного сока, можно подчеркнуть природное очарование деликатесной рыбы и, к тому же, значительно ускорить процесс засолки.
  • Капелька жидкого дыма придаст слабосоленому блюду пряную подкопченность и наполнит мякоть глубоким насыщенным ароматом костра.
  • Немного соевого соуса сократит время приготовления семги и послужит отличным аккомпанементом рыбному вкусу.
  • Специи и пряные травы придадут слабосоленой семге уникальность, выигрышно подчеркнув кулинарный талант хозяйки.

Пошагово такие рецепты будут выглядеть точно так же, как и классический: единственный момент, который будет существенно отличаться, заключается в добавлении естественных ароматизаторов. Жидкими добавками (коньяк, соевый соус и т.д.) лучше сбрызнуть кусок перед добавлением сахарно-солевой смеси, а сухие (специи, пряности и т.д.) – добавить к соли и лишь затем наносить на мякоть. Так вкус слабосоленой семги получится более равномерным.

Полезный лайфхак: как приготовить семгу за 1 час

Если время поджимает, и слабосоленую рыбку нужно сделать очень срочно, ничего страшного – просолить ее можно всего за 40-50 минут. Для этого нарежьте размороженную и очищенную от костей мякоть на тонкие ломтики, не срезая их при этом с кожи. Полученную «гармошку» обильно посыпьте солью и черным перцем, затем положите в банку, плотно закройте крышкой и хорошенько встряхните содержимое. Поставьте банку в холодильник примерно на полчаса, затем снова встряхните и подождите еще минут 15-20. Тонкие ломтики быстро пропитаются солью, поэтому семга будет готова к употреблению уже через 50 минут после засолки.

Слабосоленая семга в маринаде

Для приготовления рыбного маринада необходимо:

  • филе красной рыбы на коже, нарезанное порционными стейками примерно по 100 г каждый – 1 кг (итого 10 кусочков);
  • крупная поваренная соль – 4 столовые ложки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • гвоздика и лавровый лист – по 2-3 штуки;
  • душистый перец – 6-7 горошин;
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лимона;
  • 1 литр воды.
Читайте также:  Горячие бутерброды - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Способ приготовления (с фото и подробным описанием этапов)

  1. Каждый из подготовленных к засолке кусочков семги нарезаем на несколько пластинок, не нарушая при этом целостность рыбьей кожи.
  2. Готовую нарезку складываем в эмалированную или стеклянную кастрюльку подходящего объема.

Важно! Использовать для приготовления слабосоленой рыбы алюминиевую посуду не рекомендуется. При длительном хранении продуктов питания стенки из алюминия начинают выделять соединения, которые портят вкус готового блюда.

  1. В кипящую воду добавляем необходимое количество сахара, соли и приправ, тщательно перемешиваем и варим примерно 2-3 минуты.

  1. Готовый маринад накрываем крышкой и оставляем остывать до комнатной температуры.
  2. После того, как маринад остынет, процеживаем его через марлевую салфетку и смешиваем с лимонным фрешем.
  3. Заливаем подготовленную семгу таким образом, чтобы жидкость полностью покрыла филе.
  4. Сверху накрываем рыбу тарелочкой меньшего диаметра – она послужит своего рода прессом и поможет погрузить каждый ломтик в ароматный рассол.
  5. Накрываем кастрюльку крышкой и отправляем в холодильник примерно на сутки.
  6. Спустя указанное время аккуратно сливаем маринад и обтираем каждый ломтик бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги. Морской деликатес готов к подаче на стол!

Важно! Не пугайтесь, если на ломтиках лосося появится легкий белый налет – такое вполне возможно из-за кислоты, содержащейся в лимонном фреше.

Такой способ посола позволяет придать рыбке более пряный, терпкий вкус и нежную, сочную текстуру. Состав ингредиентов можно видоизменять, руководствуясь собственным вкусом. Многие гурманы заменяют сахар медом, добавляют небольшое количество сухого или жидкого дыма, соевого соуса, лимонной цедры, коньяка или даже рома – каждый из этих ингредиентов добавляет слабосоленому лососю особую пикантность.

Приготовление красной рыбы в масле

Рецепт засолки семги с использованием масла – единственный вариант получить сочную и нежную рыбку в том случае, если филе уже очищено от кожи. Масляная пленка возьмет на себя функции шкурки при засолке, то есть сохранит природный сок и слегка уплотнит текстуру кусочков.

Чтобы засолить таким образом килограмм рыбного филе, потребуется около 3 чайных ложек соли – масло хорошо растворяет солевые кристаллики и гораздо быстрее и равномернее пропитывает мякоть семги, нежели водный рассол.

Семгу, нарезанную ломтиками, следует посыпать солью, залить половиной стакана растительного масла и хорошенько перемешать. Затем нужно убрать емкость с рыбой в холодильник на 12-15 часов, после чего нежнейшее филе можно подавать прямо к столу! Поскольку рецепт не содержит в своем составе ничего, кроме соли и масла, можно придать готовому блюду едва заметную «изюминку», сбрызнув его перед подачей свежевыжатым соком лайма или лимона, посыпав острым перчиком или пряными травами.

Каждый из этих рецептов приготовления слабосоленой семги позволяет добиться уникального вкуса рыбки, который не будет ничем уступать готовому магазинному деликатесу. Попробуйте поэкспериментировать с ингредиентами и способом засолки, чтобы определить для себя оптимальный вариант – и тогда элитная красная рыбка в составе суши, вкусных бутербродиков, салатов и других вкуснейших блюд станет частым гостем на вашем столе, а домашние по достоинству оценят ваши кулинарные изыскания!

Как сделать бутерброды с красной рыбой по пошаговому рецепту с фото

Ни один праздничный стол не обходится без красивых бутербродов, которые, как правило, принято делать из рыбных продуктов: мяса или икры. Хочу сегодня поделиться с вами несколькими рецептами приготовления такой закуски из красной рыбы, которая не оставит равнодушными ваших гостей и родных.

Рецепт бутербродов с красной рыбой, творожным сыром и огурцом

Кухонная техника и принадлежности:

  • плита;
  • кухонные весы;
  • острый нож;
  • разделочная доска;
  • блендер;
  • чайная и столовая ложки;
  • сковорода;
  • деревянная лопатка;
  • тарелка для подачи.

Ингредиенты

Тостовый хлеб8-10 ломтиков
Творожный сыр70 г
Авокадо1 шт.
Огурец свежий1 шт.
Красная рыба (малосоленая)150 г
Растительное масло20-30 г
Соль, перецпо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

Для такого блюда нам понадобится красная рыба. Но что нужно знать, покупая в магазине такой продукт? Давайте разбираться.

  • Важно обращать внимание на цвет. Хоть она и называется красной, мясо не должно иметь яркий и насыщенный оттенок, скорее это свидетельствует о том, что его подкрасили специальными красителями. Если прожилки белые, можете смело покупать рыбу, а если ярко-красные, продолжайте поиски качественного продукта.
  • Многое о продукте расскажет и срок годности. Если он больше 30 дней, значит, в нем есть консерванты, что делает такую еду малополезной.
  • Ну и, конечно же, необходимо, чтобы упаковка была неповрежденной и хранилась такая еда в прохладных местах. Если в супермаркете она просто лежит на прилавке, такой продукт не принесет никакой пользы, и может быть даже опасным для здоровья.

Пошаговый рецепт

  1. Сначала нужно подготовить хлеб. В разогретую сковороду влить 20-30 г растительного масла, выложить хлеб и обжарить с двух сторон.
  2. Затем сделать замазку. Авокадо (1 шт.) помыть, разрезать на небольшие кусочки и перемолоть вместе с 70 г творожного сыра до получения однородной и густой сливочной массы.
  3. Посолить, поперчить замазку по вкусу и все хорошенько перемешать.
  4. Малосоленую красную рыбу (150 г) нарезать небольшими ломтиками и выложить в удобную посуду.
  5. Свежий огурец (1 шт.) хорошо вымыть, нарезать кольцами и сделать достаточно глубокий разрез посередине каждого куска.
  6. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступить непосредственно к приготовлению блюда. Намазать поджаренный хлеб замазкой из сыра и авокадо, сверху выложить кусочки рыбы и выложить бутерброды на тарелку для подачи.
  7. Сверху каждого бутерброда красиво выложить кусочек огурца. Благодаря разрезу, его можно аккуратно вывернуть, и у вас получится своеобразная «восьмерка», которая станет отличным украшением. Готовую закуску можно подавать на стол.

Такие бутерброды получаются очень вкусными и с другой рыбой, например, с соленой горбушей.

Видеорецепт приготовления красивой закуски

Предлагаю вам также посмотреть это видео, в котором подробно показано, как приготовить такую вкуснятину, и как сделать украшение из огурца.

Рецепт бутербродов с семгой (лососем) на праздничный стол

  • Время приготовления: 15-20 мин.
  • Калорийность на 100 г: 180 ккал.
  • Количество: 5-6 порций.
  • Кухонная техника и принадлежности: нож, разделочная доска, миска, посуда для подачи.

Ингредиенты

Багет1 шт.
Семга или лосось210 г
Масло сливочное или сыр50 г
Огурец свежий0,5-1 шт.
Зелень петрушки или укропа4-5 веточек

Пошаговое приготовление

  1. Багет нарезать кусочками толщиной не больше 1 см и вырезать в середине небольшой кружок.
  2. Если вы купили не нарезанную рыбу (210 г), ее необходимо нарезать тонкими пластами длиной не меньше 5 см, чтобы из них получились небольшие розочки.
  3. Огурец (0,5-1 шт.) помыть и нарезать небольшими ломтиками произвольной формы.
  4. Подготовленные куски хлеба намазать тонким слоем сливочного масла (50 г) и в середину аккуратно вставить «розочки» из семги.
  5. Далее готовую закуску украсить зеленью (4-5 веточек будет достаточно) и нарезанным огурцом.
  6. Выложить их в тарелку для подачи, и можно приступать к трапезе.

Видео: как сделать вкусную и красивую закуску

В этом видео вы сможете подробно рассмотреть, как сделать такую закуску и как ее украсить, чтобы получить красивые бутерброды с «розочками» из семги или лосося.

Рецепт и оформление бутербродов с красной рыбой с фото

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Калорийность на 100 г: 200 ккал.
  • Количество: 1 порция.

Кухонная техника и принадлежности:

  • плита;
  • кухонные весы;
  • разделочная доска;
  • острый нож;
  • сковорода;
  • деревянная лопатка;
  • миска;
  • столовая ложка;
  • посуда для подачи.

Ингредиенты

Французский багет50 г
Огурец свежий35 г
Сметана любой жирности10-15 г
Майонез10-15 г
Лосось70-80 г
Розовый перец горошком1 г
Чеснок2 зубка
Салат «Айсберг»10-20 г
Укроп2-3 веточки
Соль, перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо приготовить огуречный соус. Огурец (35 г) хорошо вымыть водой, обсушить и проверить, чтобы он не горчил, иначе есть риск испортить вкус всего блюда. Нарезать его соломкой и переложить в глубокую миску.
  2. Чеснок (2 зубка) очистить от кожуры, промыть и измельчить.
  3. Добавить по 10-15 г сметаны и майонеза.
  4. Укроп (2-3 веточки) мелко нарезать и отправить к остальным ингредиентам.
  5. Добавить соль, перец и все хорошо перемешать.
  6. Теперь нужно разрезать вдоль напополам французский багет (50 г). Чтобы сверху образовалась сухая корочка, части багета необходимо слегка подсушить. Это очень просто сделать на горячей сковороде.
  7. Когда булочка подсушится, на нижнюю часть выложить слой огуречного соуса толщиной 1,5 см.
  8. Выложить сверху 10-20 г салата «Айсберг» и 70-80 г лосося.
  9. На верхнюю часть булочки выложить слоя огуречного соуса и накрыть сверху, затем выложить 1 г розового перца горошком, и можно подавать к столу.

Видеорецепт приготовления сандвича с семгой или лососем

Приглашаю вас посмотреть, как приготовить очень вкусный сандвич с лососем, который подойдет для легкого, но питательного перекуса.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Такая еда ‒ это очень вкусная и красивая закуска, которая отлично подходит для любого праздничного стола, особенно для фуршета. Если вы планируете приглашать гостей и хотите приготовить легкие, вкусные и простые угощения, закуска с семгой, лососем или горбушей будет очень кстати. Дополнить стол можно свежими овощами или различными легкими салатами.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Такие закуски нравятся практически всем, а самое главное, что их можно сделать из различных продуктов. Например, очень вкусными получаются бутерброды со шпротами, а если вы любите лаваш, попробуйте сделать их из лаваша. Такое блюдо быстро готовится и получается очень вкусным.

А вот чесночные гренки понравятся тем, кто любит ароматную и пикантную еду. Любителям классических деликатесов советую ознакомиться с тем, как приготовить бутерброды с красной икрой. Эта закуска всегда получается очень вкусной и красивой.

Ссылка на основную публикацию