Бутерброды с курицей – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Бутерброд с курицей: почти ода бутерброду!

Если уж бутербродничать, то вкусно.

Многоликости бутерброда можно позавидовать. От простого бутерброда с маслом он проделал огромный путь: бутерброд горячий — гренки, тартинки, тосты, бутерброд холодный, бутерброд открытый, закрытый, бутерброд закусочный, бутерброд в лаваше, бутерброд – канапе… Бутерброд завоевал мир, и с этим ничего не поделаешь, таков уж этот мир и его ритм.

В приготовлении бутерброда нет ничего трудного. Немного фантазии и продуктов в холодильнике: рыба, овощи, курица, сыр, яйцо. Что есть, то и сгодится. И всегда можно приготовить полезный бутерброд. Например, бутерброд с курицей. Я предлагаю закрытый бутерброд – сэндвич. Изобретение такого вида бутерброда приписывают лорду Сэндвичу, который был настолько азартным игроком в карты, что, не желая отвлекаться от игры, приказал повару поместить между двумя ломтями хлеба кусок мяса… и не отвлекать его больше от игры никогда, тем более по пустякам.

Время приготовления: около 30 минут / Выход: 10 штук

Ингредиенты

  • хлеб – 10 ломтиков
  • куриное отваренное мясо (лучше грудки) – 250 граммов
  • лук красный – 1 штука
  • сыр твердый – 30 граммов
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень укропа и петрушки – несколько веточек
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • соус грибной на основе майонеза – 2-3 столовые ложки
  • помидоры свежие – 1-2 штуки

Приготовление

Куриное мясо мелко порезать.

Красный лук очистить, помыть под холодной водой, мелко нарезать.

Твердый сыр натереть на средней терке.

Зелень петрушки и укропа помыть, просушить полотенцем и мелко порубить.

На заметку. Красный лук не так резок на вкус, как репчатый, поэтому он придаст бутерброду более изысканный вкус.

Зубчики чеснока, отчистив от шелухи, измельчить.

Сложить в глубокой чашке куриное мясо, лук, зелень петрушки и укропа, добавить сыр и чеснок. Приправить солью, перцем и грибным соусом.

Сделать помидор-конкассе: помидор надрезать крестом, бланшировать, а затем охладить.

Затем очистить от кожуры и семечек, оставив только мягкие стенки помидора,

и нарезать мелкими кубиками. Конкассе готово.

У ломтиков хлеба срезать корки. Получившиеся прямоугольники разрезать по длине на две половинки.

Намазать на хлебные полоски бутербродную массу.

На одну из полосочек уложить по всей длине конкассе.

Соединить попарно хлебные полосочки (хлебную полоску с бутербродной массой и помидором – конкассе и просто хлебную полоску с бутербродной массой).

Бутерброды с курицей готовы.

На заметку

Для бутербродов лучше использовать хлеб с более плотным мякишем (отрубной хлеб, хлеб с цельными злаками и т. п.) и слегка черствый — это и полезнее, и вкуснее.

Бутерброды рекомендуется съедать как можно быстрее после приготовления.

Если у вас не оказалось грибного соуса на основе майонеза, замените его просто майонезом.

Рецепты бутербродов с курицей

Все рецепты бутербродов с курицей были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам бутербродов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты бутербродов с лавашом.

Закусочный торт с курицей и ананасом

Чеснок мелко порубите и перемешайте с майонезом. У курицы снимите кожицу и отделите мякоть от костей. Мелко нарежьте ее и перемешайте с половиной чесночного майонеза. Лук нашинкуйте и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанн. Потребуется: курица копченая – 1 шт. (1 кг&#41, вешенки – 400 г, ананас консервированный – 300 г, масло растительное – 2 ст. ложки, лук репчатый – 2 головки, яйца вареные – 4 шт., сыр твердый – 300 г, орехи грецкие рубленые – 1 стакан, майонез – 1 стакан

Бутерброды с говядиной

Лук спассеровать с небольшим количеством масла без изменения цвета. Добавить ломтики говядины, обжарить, посолить, поперчить, довести до готовности и снять с огня. Хлеб слегка обжарить на масле. Каждый ломтик хлеба смазать толченой фасолью, н. Потребуется: хлеб – 8 ломтиков, вырезка говяжья – 500 г, фасоль тушеная – 3 стакана, лук – 1 головка, растительное масло – 1/4 стакана, перец черный молотый , соль – по 1 щепотке, * соус гуакамоле – 1 стакан, * Соус “Клюв курицы” – 1 стакан

Бутерброд «Курица с яйцом»

1. В редисе сделать прорезь до середины. 2. Вставить в нее несколько тонких овальных ломтиков огурца. 3. Положить на батон сложенный пополам ломтик колбасы. 4. Сверху уложить редис прорезанной частью вниз, вставить в образовавшиеся «. Потребуется: перепелиное яйцо вареное – 1 шт., морковь вареная – 1 шт., сладкий перец красный – 1 кусочек, оливки без косточек – 3 шт., огурец – 1 шт., редис – 1 шт., сыр – 1 ломтик, салат – 1 лист, вареная колбаса – 1 ломтик, батон – 1 ломтик, сливочное масло.

Бутерброды с куриным филе

Филе отварной курицы нарежьте мелкими кубиками. Хлеб намажьте тонким слоем масла, поверх масла положите ровным слоем куриное филе, посолите, сверху залейте майонезом. Бутерброды запекайте в духовке до образования румяной корочки. Подавайте горячими к&. Потребуется: хлеб – 4 ломтика, курица отварная – 200 г филе, масло сливочное – 60 г, майонез – 4 ч. ложки, соль

Ломтики хлеба смазать маслом и уложить на них листья салата. Куриное филе слегка отбить, залить вином и небольшим количеством воды, припустить до готовности. Охладить. С готового филе снять кожу, а мякоть нарезать тонкими ломтиками, сл. Потребуется: хлеб пшеничный – 12 ломтиков, курица – 12 шт. филе, салат кочанный – 12 листьев, персики – 6 шт., вино белое столовое – 1 стакан, майонез – 2 стакана, масло сливочное – 6 ст. ложек, зелень петрушки, соль мелкая

Бутерброд с курицей, беконом и авокадо

Разогреть сковороду и обжарить бекон до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Приготовить майонез: желток соединить с горчицей и солью и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло. В середине влить лимонны. Потребуется: 1 вареная куриная грудка, 100 г тонко нарезанного бекона, 2 ломтика хлеба, 1/2 авокадо, маленький пучок листового салата, 1 желток, 200–250 мл оливкового масла, 1 ч. ложка горчицы с зернышками, 1 ч. ложка лимонного сока, щепотка морской соли

Сэндвич с курицей, горчицей и перепелиным яйцом

булочку разрезать и подсушить на сковороде . смазать горчицей кладем салатный лист далее нарезанную курицу отдельно в миске смешиваем майонез, сыр, маринованные огурцы (можно добавить мелконарезанный лук.. я поросто порезала кольцами и выложила на сэндвич) смазыв. Потребуется: булочка, горчица, зепеченая курица, лист салата, 1 ст. л. майонеза, 1 ч. л. натертого пармезана, 1 ч. л. нарубленного маринованного огурца, репчатый лук, 1 перепелиное яйцо, соль, перец

Сэндвичи с курицей, помидорами и перцем

Духовку предварительно разогреть до 150°С. У сладкого перца удалить плодоножки с семенами. Уложить перец и помидоры в большой противень, полить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолить и поперчить. Запекать в разогретой духовке 10-15 минут. Чеснок почистить. Потребуется: 1 тушка курицы, 8 небольших булочек, 8 небольших помидоров, 4 желтых сладких перца, 1 головка молодого чеснока, несколько веточек петрушки, 4−5 ст. ложек оливкового масла, 1−2 ст. ложки бальзамического уксуса, 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца, 1 ч. .

сэндвич с курицей

Половинку помидорки мелко порезать, зелень мелко порубить и все это смешать с мелко рубленным куриным мясом. Отдельно в мисочку натереть на мелкой терке сыр в сковороде на минимальном огне растопить немного масла сливочного и капельку растительного, обжарить хлеб с о. Потребуется: хлеб, отварная курица, зелегь, томаты, сыр, масло сливочное, масло растительное

Бутерброд с курицей и салатом Фриссе

Обжарить отбитое куриное филе, обвалянное в натертом сыре и панировочных сухарях с добавлением чесночной соли. На лаваш выложить листья салата, сверху разрезанные помидорки, майонез, куриное филе, кетчуп и базилик, аккуратно завернуть и обжарить на оливковом масле. Потребуется: чесночная соль, 1/2 упаковки салата Фриссе, 10 помидорок черри, несколько веточек базилика, 100 г пармезана, куриное филе, армянский лаваш, майонез, кетчуп, оливковое масло

Читайте также:  Гренки с колбасой и картофелем - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Бутерброд с курицей пошаговый фото рецепт

Когда мне захотелось приготовить вкусный и полезный бутерброд, мне пришла в голову мысль, что колбаса для этой роли явно не тянет, поэтому нужно использовать отварное мясо или курицу, ну а поскольку были в наличии две куриные грудки, я решил приготовить бутерброд с курицей, рецепт которого я сейчас и буду здесь описывать.

Итак, курицу для наших бутербродов нужно отваривать непременно в заранее доведенной до кипения подсоленной воде (чтоб куриное филе было сочным и вкусным), поэтому доводим воду до кипения, и опускаем в нее курицу,

Отвариваем куриное филе 15-20 минут, после чего,

Вынимаем его из воды и оставляем курицу остывать на тарелке,

Пока курица для наших бутербродов остывает, готовим соус. Для этого выдавливаем в майонез пару зубчиков чеснока,

Мелко рубим зелень петрушки и укропа,

Соединяем майонез, зелень и чеснок,

Все тщательно перемешиваем и оставляем соус для бутербродов настаиваться,

И пока соус настаивается, нарезаем куриные грудки ломтиками, стараясь делать их по возможности одинаковыми по толщине (что имеет смысл лишь для эстетики, но совершенно похрену для вкуса готовых бутербродов),

Далее, нарезаем тонкими колечками огурец, и помидоры, листья салата моем, а ломти хлеба нарезаем пополам,

Теперь пришла пора формировать сами бутерброды с курицей! Я, для разнообразия, сделал их двух видов – с огурцом и без него, итак, чтоб сделать бутерброд с курицей и помидором, но без огурца, нужно намазать соусом кусочек хлеба,

Положить на соус зеленый листик салата сходный по размеру с хлебом,

Лист немного промазать соусом, потом положить на него пару ломтиков отварной курицы,

Далее, на курицу кладем колечко помидора, и можно считать, что первый вариант бутерброда с курицей и помидором у нас готов,

Второй вариант бутерброда делается практически также, а именно, намазываем пол ломтя хлеба соусом,

На соус выкладываем лист зеленого салата,

На лист салата водружаем пару ломтиков огурца,

На огурец выкладываем пару кусочков отварной курицы,

Ломтик помидора намазываем соусом, и…

Кладем колечко помидора намазанной стороной на бутерброд, и посыпаем томат мелко нарубленной зеленью петрушки,

Проделываем составление бутербродов с курицей требуемое количество раз, после чего, их нужно сразу же подавать на стол и съедать свежими! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта холодных бутербродов с курицей и помидорами,

Ну а это фотография бутерброда с курицей сделанного крупным планом, уж очень вид свежих продуктов мне нравится, да и фотки готового бутера нужно как то было использовать 🙂

Примечания

Еще разок оговорюсь! Бутерброды эти не готовятся впрок, они готовятся непосредственно перед подачей на стол, иначе помидор выделит сок, а листья салата повянут и ваш мега свежий бутерброд с курицей станет совершенной посредственностью и потеряет свой аппетитный вид!

Бутерброды с курицей, 5 обалденных рецептов

Помимо горячих и холодных блюд, различных закусок и салатов в кулинарии имеется еще один вид пищи, а именно бутерброды, не только весьма популярный, но и востребованный. Особая ценность бутербродов состоит в том, что эту еду можно использовать для самых различных мероприятий, начиная от прогулок в лесу, заканчивая банкетами. Изготавливают этот вид закусок просто и ингредиенты используются для этого самые различные: сыр, мясо, масло, рыба, икра и еще бог знает чего.

Одним из вариантов, который очень популярен при различных походах, прогулках и просто отдыхе на свежем воздухе является бутерброды с курицей. Закуску можно смастерить в буквальном смысле за несколько минут, главное – продукты для этого, а какие именно – выбрать нужно самостоятельно.

Бутерброды с куриной грудкой — удобно, вкусно и сытно

Бутерброды с куриной грудкой самый ходовой рецепт закуски, который удобно использовать для поездок в командировку, прогулок в лес, и просто в качестве пищи в обеденный перерыв на работе. Это очень удобно, вкусно и сытно, в идеале остается приобрести термос для чая (закуска более вкусная и полезная для организма с горячей жидкостью) или иметь под рукой кипяток.

Бутерброды не занимают много места, благодаря своей компактности они с легкостью помещаются в любой сумке, не говоря уже о рюкзаке. Единственный минус: их нужно уложить таким образом, чтобы не поломать их, но и здесь можно найти выход – купить футляр для бутербродов, тогда в качестве ингредиентов смело можно использовать порезанные овощи, не боясь, что сок из них вытечет и испортит другое содержимое сумки. Готовится закуска просто и быстро, главное запастись необходимыми ингредиентами:

  • копченая (или вареная) куриная грудка – одна тушка;
  • ½ часть батона (лучше покупать нарезку, так удобнее);
  • свежий, или соленый огурец;
  • белая часть лук-порея;
  • майонез – полстакана.

Половина успеха – хороший острый нож с тонким лезвием, который используют для нарезки: им разделяют грудку на тонкие (но не слишком) полоски. Таким же образом поступают с огурцом и луком. Купленный порезанный батон сэкономит не только время, но избавит от процедуры нарезания хлеба (не всегда получается нарезать хлебцы ровно, и при этом не раскрошить ломтики). Обе части батона смазывают тонким слоем майонеза, и им же перемазываются полоски куриной грудки, выкладывают на хлеб слоями, таким образом, чтобы изначально находились овощи, а посередине мясная полоска. Чтобы закуска не черствела и не обветривалась, ее заворачивают в пищевую фольгу, специальный бумажный пакет или полиэтиленовую пленку.

Бутерброды с курицей и сыром — отличное решение

Бутерброды с курицей и сыром отличное решение с приготовлением закуски, которая понадобится в дороге, или на прогулке. Из продуктов потребуется самые необходимое:

  • один огурец;
  • листья салата;
  • сырная масса (соленая);
  • немного твердого сыра;
  • кетчуп (острота ингредиента выбирается на собственное усмотрение);
  • отваренное и очищенное от шкурки мясо курицы;
  • батон или хлеб.

Для приготовления можно использовать любой хлеб: черный, белый, батон или багет, главное порезать его не толсто и ровно. Точно так же нужно поступить с отваренным филе. Хлеб обильным слоем намазывают сырной массой, сверху кладут лист салата, потом полоску мяса, которую смазывают кетчупом с обеих сторон, порезанный огурец, нарезку из сыра, опять-таки зелень и хлебец. Бутерброды с куриным филе вариант простого и вкусного обеда на все случаи жизни, чтобы они лучше сохранились, их помещают в полиэтиленовые пакетики специального размера.[dzs_videogallery db=»main»]

Бутерброды с курицей и сыром, помидором — полноценный вариант блюда

Бутерброды с курицей и сыром помидором и зеленью не только еда для быстрых завтраков – закуска способа идеально утолить голод в дороге, на работе или прогулке. Это полноценный вариант блюда, которое можно использовать на вечеринках, деловых встречах. Потребуется совсем простой набор продуктов:

  • бутербродное масло;
  • веточки, или листья зелени;
  • отварная курятина (филейная часть);
  • один не крупный нормально вызревший помидор;
  • твердый сорт сыра;
  • ½ нарезанного батона.

Маслом намазывают батон, если бутербродное отсутствует, можно заменить его обычным сливочным, кладут зелень, нарезанный полосами сыр, помидор (кольцо). Куриное филе также нужно резать полосками, так проще формировать закуску, мясо должно находиться в средней части, накрытое с обеих сторон зеленью и сыром. Очень толстой закуску делать не нужно: ее потом неудобно есть, лучше приготовить несколько бутербродов. Форму закуски можно изменить, купив вместо привычного хлеба специальные пресные круглые булочки или лаваш.

Читайте также:  Горячий бутерброд - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Бутерброды с курицей и грибами — разновидность рецептов холодных закусок

Бутерброды с курицей и грибами разновидность рецептов холодных закусок: ее одинаково удобно брать на прогулки и как пищу для других подобных случаев. Куриная грудка на бутерброды идеальный вариант в качестве главного ингредиента для холодных закусок, если добавить еще кое-что из продуктов, можно смело рассчитывать на вкусный обед в обеденный перерыв.

  • копченая куриная грудка;
  • маринованные грибы (любой сорт);
  • листья салата;
  • бутербродное масло;
  • твердый сыр;
  • немного нежирного майонеза;
  • любой сорт хлеба (батона);

Для того, чтобы нарезка была идеальной, нужен нож с хорошим тонким и острым лезвием. Копченую куриную грудку режут полосками средней толщины. Твердый сыр также режут, чтобы форма нарезки напоминала полосу, таким образом, чтобы продукт не выглядывал из-под ломтиков хлеба. Ломтики батона, или хлеба нетолстым слоем намазывают бутербродным маслом, на который сверху кладут лист салата. Грибы мелко режут и смешивают с частью майонеза (1-2 ложки). Грибы с майонезом выкладывают слоем, накрывают шаром сыра и только потом кладут полоску из куриной грудки. Иногда взамен маринованных грибов используют обжаренные, но тогда вкусовые качества закуски будут совсем другие, и она будет не настолько сочной. Приобретая куриную грудку, нужно обращать внимание на состав специй, с помощью которых готовили ингредиент. Сильно перченое мясо не годится для закусок, которые рассчитаны для детей, для этого лучше использовать отваренное филе курицы.

Бутерброды по-испански — прекрасное блюдо для праздничного стола

Бутерброды по-испански – закуска, которую подают к праздничному столу. Это простое блюдо, с которым справится даже школьник.

  • пшеничного нарезного батона — 6 ломтиков;
  • 400 -500 грамм мякоти вареного, жареного или копченного цыпленка;
  • 90 грамм майонеза;
  • маслины без косточки — 6 штучек.

Для начала, нужно решить какое мясо цыпленка использовать – жареное или копченое. Если копченое, то его нужно будет только нарезать тонкими кусочками. А если жареное, то можно пожарить на сковороде, а можно запечь в духовке. При жарке добавляется калорийность блюду. При запекании жир стекает в форму или сковороду, соответственно калорий меньше.

На ломтики батона, нарезаем его тоненько или уже покупаем нарезной, кладем по кусочку курицы. Сверху смазываем тонким слоем майонеза. Далее, маслины без косточек разрезаем пополам и красиво раскладываем на бутербродах. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Приготовление такого бутерброда настолько просто, что его можно делать каждый день.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Разнообразные бутерброды с курицей для вкусного завтрака

Если в бутербродах есть мясо, то это уже сложно назвать закуской или перекусом. Будет гораздо сытнее и насыщеннее! Предлагаем вам сегодня попробовать несколько кардинально разных вариантов сочных сэндвичей из мяса, овощей, соуса и свежего хлеба!

ИнгредиентыКоличество
томаты –2 шт.
ржаной хлеб –2 ломтика
сыр эмменталь –40 г
куриное филе –0,1 кг
руккола –5 г
Время приготовления: 40 минутКалорийность на 100 грамм: 127 Ккал

  1. Мясо промыть и избавить от жира.
  2. Поместить в кастрюлю и налить воду. Поместить на плиту и вскипятить содержимое. Варить до полной готовности около тридцати минут.
  3. Затем остудить, достать из холодного бульона и нарезать пластинками.
  4. Помидоры вымыть и нарезать кольцами.
  5. Сыр нарезать пластинками, а рукколу ополоснуть.
  6. На ломтик хлеба выложить два слайса курицы, сверху —кольцо томата. Далее — сыр, курица и томат. Повторять слои, пока они не закончатся, в конце положить рукколу и второй ломтик хлеба.

Рецепт с копченой курицей

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
ананасовый джем20 мл
томат1 шт.
копченая курица300 г
красный перец молотый2 щепоти
листья салата2 шт.
соус барбекю60 мл
тостовый хлеб6 ломтиков

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 174 калории.

Для закуски можно сделать бутерброды со шпротами с соленым огурцом по этому рецепту.

Очень вкусно получаются бутерброды с печенью трески. Тут можно посмотреть рецепты с фото.

  1. Если у курицы есть кожура, обязательно снять ее.
  2. Нарезать мясо крошечными ломтиками.
  3. Томат ополоснуть и нарезать дольками, убрать внутренности (сок и семена).
  4. В сотейник налить соус барбекю, ананасовый джем и добавить красный перец.
  5. Все это тщательно перемешать и дать закипеть.
  6. Выложить курицу и готовить, помешивая, на протяжении пяти минут.
  7. Снять с огня и дать массе полностью остыть.
  8. Листья салата вымыть и обсушить, нарезать полосками.
  9. Два ломтика хлеба поместить на рабочую поверхность, прикрыть салатной массой.
  10. Далее выложить дольки томата и курицу.
  11. Накрыть все это вторыми кусочками хлеба, затем выложить салат и остатки курицы.
  12. Закончить оставшимися ломтиками хлеба и проколоть бутерброды шпажками.
  13. Разрезать их на треугольники по диагонали и подавать к столу.

На видео — еще один рецепт бутербродов с копченой курицей:

Вариант приготовления с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
горчица30 мл
свежий салат30 г
бекон0,1 кг
паприка5 г
красный лук1 шт.
хлеб0,3 кг
розмарин1 веточка
куриное филе300 г
чеснок2 кусочка
томаты1 шт.
маринованный огурец1 шт.
масло оливы30 г
сыр140 г

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 218 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо курицы вымыть и очистить от пленок.
  2. Обсушить его, натереть паприкой, посолить.
  3. В сковородке нагреть масло и выложить курицу.
  4. Сверху на нее положить розмарин и очищенный чеснок.
  5. Обжарить до румяности, затем перевернуть.
  6. Чеснок и розмарин тоже переложить и снова обжарить до золотого цвета.
  7. Когда мясо поджарится, закрыть крышку и готовить его еще по пять минут с каждой стороны.
  8. Далее вытащить его и остудить, нарезать слайсами.
  9. Помидор вымыть, удалить плодоножку и измельчить кольцами.
  10. С огурцов убрать концы, нарезать колечками.
  11. Лук почистить и вымыть, измельчить, как огурцы.
  12. Сыр нарезать ломтиками.
  13. Хлеб подсушить на сухой сковороде, смазать горчицей.
  14. Листья салата ополоснуть, обсушить и выложить на горчицу.
  15. Далее — огурцы, томаты, лук и кусочки курицы.
  16. Бекон нарезать слайсами и обжарить на сухой сковороде до хруста.
  17. На курицу выложить сыр, бекон и второй кусочек хлеба.

Горячие бутерброды с куриной грудкой

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черный перец молотыйпо вкусу
хлеб100 г
сливочное масло30 мл
горчица30 мл
куриное филе480 г
сыр130 г
яйцо1 шт.
соленый огурец1 шт.
сольпо вкусу
маринованные шампиньоны4 шт.

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 178 калорий.

  1. Мясо промыть и сложить в кастрюлю, залить водой.
  2. Убрать на плиту, чтобы довести до кипения, затем отварить до полной готовности.
  3. Остывшее мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками или разобрать на волокна.
  4. Грибы порезать мелкой соломкой, смешать с мясом.
  5. Соленый огурец тоже измельчить, всыпать к грибам и курице.
  6. Яйцо отварить в небольшой емкости до твердого желтка, остудить.
  7. Почистить его и порубить кубиками, всыпать вслед за огурцом.
  8. Добавить горчицу, тертый сыр, соль и немного перца.
  9. Все перемешать и смазать полученной массой ломтики хлеба.
  10. Сверху поместить сухие кусочки хлеба.
  11. В сковороде распустить сливочное масло, выложить в него бутерброды.
  12. Жарить их до золотой корочки и подавать, разрезать на половинки.

Рецепт приготовления в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сыр50 г
булочки2 шт.
куриное мясо0,2 кг
яйцо1 шт.
сольпо вкусу
петрушка10 г
зеленый лук20 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 209 калорий.

Читайте также:  Сэндвич с сыром - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

  1. Для начала нужно срезать с мяса весь жир, вымыть его в холодной воде и отварить.
  2. Готовое мясо разобрать на волокна, затем порубить ножом в фарш.
  3. Выложить в миску, добавить перец, соль и сырое яйцо, все перемешать.
  4. Сыр натереть мелкой теркой и всыпать к курице.
  5. Зеленый лук ополоснуть и измельчить, всыпать к сыру вместе с измельченной петрушкой.
  6. Булочки нарезать половинками, смазать полученным фаршем.
  7. Выложить в форму для запекания и убрать в духовку на десять минут при 190 градусах.

Вариант с ананасом

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
ананас0,1 кг
белый хлеб6 кусочков
черный перец молотыйпо вкусу
курица0,3 кг
сливочное масло50 г

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 226 калорий.

  1. Сливочное масло предварительно достать, чтобы стало мягким.
  2. Курицу вымыть и отварить до полной готовности.
  3. Остывшее мясо нарезать и отставить.
  4. Ломтики хлеба смазать маслом и выложить сверху курицу.
  5. Ананасы избавить от сиропа, мелко порубить.
  6. Разложить сверху на мясо, приправить все черным перцем — и к столу.

Хороший рецепт больших канапе с беконом и домашним майонезом

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черный перец молотыйпо вкусу
помидоры8 шт.
сахар5 г
зеленый салат4 листа
растительное масло80 мл
бекон0,4 кг
белый хлеб8 ломтиков
горчица10 мл
красный лук1 головка
желтки2 шт.
ветчина8 ломтиков
сольпо вкусу
куриное мясо340 г
сыр4 кусочка
сок лимона10 мл

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 221 калорий.

  1. В первую очередь нужно приготовить домашний майонез, так как ему нужно будет время, чтобы настояться. Для этого в чаше блендера смешать желтки, горчицу.
  2. Добавить лимонный сок, сахар, немного соли и черного перца.
  3. Все это измельчить до однородности с помощью погружного блендера.
  4. Когда компоненты смешаются воедино, начать вливать к ним масло.
  5. При этом нельзя переставать взбивать их.
  6. Когда нужная консистенция будет достигнута, убрать соус в герметично закрывающийся контейнер и отправить в холодильник минимум на двадцать минут.
  7. Курицу промыть в холодной воде, срезать все прожилки.
  8. Положить мясо в кастрюлю с водой и поставить на плиту.
  9. Варить до закипания, затем до полной готовности.
  10. Остудить курицу, нарезать слайсами под углом.
  11. Бекон поджарить до хруста, ветчину нарезать тонкими ломтиками.
  12. Томаты вымыть проточной водой и нарезать кольцами.
  13. Лук почистить и нарезать кольцами.
  14. Ломтики хлеба поджарить на сухой сковороде, но лишь с одной стороны.
  15. Мягкую сторону смазать майонезом, сверху выложить сыр, бекон, ветчину и курицу.
  16. Сверху помидоры, затем лук и вымытые, обсушенные листья салата.
  17. Накрыть вторым кусочком хлеба, тоже смазанным майонезом.
  18. Повторить процесс сборки бутербродов с остальными ингредиентами, подавать их к столу.

Полезные советы

Вместо классического майонеза можно использовать и другие варианты соусов. Их можно приготовить на основе йогурта, сметаны, кефира, томатов или других овощей, сыра, зелени. В любом случае, если соус предварительно остудить, он хорошо дополнит ваши сочные и вкусные бутерброды.

На видео — вкуснейший бутерброд с домашним майонезом и курицей:

Бутерброды с курицей – это не только вкусно, это невероятно нежно и сытно. В них можно добавлять самые разные овощи (даже запеченные), яркую зелень, несколько видов сыров, колбас, ветчины, грибы и все, что взбредет вам в голову. Это будет незабываемо, обещаем!

Горячий бутерброд с куриной грудкой

На праздничном столе часто встречаются различные закуски (нарезка, тарталетки, рулеты из лаваша), салаты, горячее, сладости и фрукты. Отдельно от всего этого стоят бутерброды. Преимущество такого блюда – использование как дома на празднике, так и на пикнике у реки. Наиболее востребованный вариант — бутерброды с курицей и сыром. Вы можете сделать их за пару минут.

Вам потребуется:

  1. 150г куриной грудки (без кости);
  2. 2 тоста;
  3. 1 томат (по желанию);
  4. 1/2ст.л. майонеза;
  5. 50-100г твердого сыра.

Время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 2шт.

Рецепт приготовления бутерброда с куриной грудкой

Филе необходимо термообработать: пожарить или отварить. Мне больше нравится первый вариант. Для этого сковороду смажем маслом. Поставим на большой огонь на 30-60 секунд. Выкладываем промытое мясо. Обжариваем с каждой стороны на среднем огне 5-6 минут. Перекладываем готовую курицу на тарелку для остывания. Масло не сливаем.

Берем основу для бутербродов – белый хлеб. Можно взять готовые тосты или нарезать на ломтики толщиной около 2см. Выкладываем тосты на горячую сковороду с куриным маслом. Жарим по 2-4 минуты до подрумянивания.

Томаты моем. Острым ножом нарезаем на тонкие кольца. Сыр натираем на терке.

Сыр трем максимально мелко.

Собираем горячие бутерброды с курицей: хлеб смазываем майонезом. На него кладем куриную грудку. Сверху накрываем ломтиком помидорки и посыпаем сыром. Далее нам необходимо расплавить сыр. Для этого можно поставить бутерброды в духовку на 5 минут при 180 градусов или на 2 минуты в микроволновку (мощность выставляете самостоятельно).

Горячие бутерброды с курицей готовы. Приятного аппетита.

Бутерброды с курицей с огурцом и луком

Давайте приготовим бутерброды с курицей и огурчиком.

Ингредиенты для приготовления:

  • 200г копченой грудинки;
  • 1 соленый/маринованный огурчик;
  • 4-6 тостов (бутербродов будет в 2 раза меньше);
  • 1 пучок лука-порея (белая часть);
  • 1-2ст.л. майонеза.

Рецепт приготовления.

  • Копченую грудку нарезаем острым ножом на тонкие полоски. Огурец выкладываем на тарелку. Даем стечь рассолу. Режем вдоль на тонкие ломтики. Лук, именно белую часть, тонко шинкуем.
  • Тосты с одной стороны смазываем майонезом.
  • Собираем бутерброд: тост с майонезом, огурчик с луком, куриная грудка, огурчик с луком и тост с майонезом.

Как приготовить блюдо « Горячий бутерброд с курицей »

  1. Куриное филе мелко порубить в виде фарша или пропустить через мясорубку.
  2. В полученный фарш добавить 3 майонез, посолить и поперчить. Все перемешать до однородной массы.
  3. Масло слегка растопить, чтобы оно стало мягким и добавить в фарш. Перемешать до однородной массы.
  4. Батон нарезать на толстые куски, примерно 5 сантиметров в высоту. Бока нарезанных кусочков промазать чесноком.
  5. В глубокую миску налить молоко.
  6. Окунать кусочек батона в молоко с двух сторон. Удалить из середины куска хлеба мякиш и сделать углубление, чтобы получилась «тарелочка».
  7. Сыр натереть на терке.
  8. В «тарелочку» из батона выложить начинку и сыр.
  9. Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Выложить «тарелочки» с фаршем на противень.
  10. Горячие бутерброды с курицей выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-30.

Бутерброды готовятся быстро и являются хорошей закуской к любому столу. Они очень сытные и подойдут даже на перекус. Их пользу можно увеличить, если использовать хлеб грубого помола и натуральный йогурт вместо майонеза.

  • Куриное филе — 1 кг.
  • Батон (багет) — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Сыр — 100 гр.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Горячий бутерброд с курицей» (на 100 грамм ):

Рецепт вкусняшных горячих бутербродов с курицей и сыром. Готовятся они очень просто!

Ингредиенты:

  • Хлеб — 4 кусочка (100 г)
  • Куриное филе — 250 г
  • Тертый сыр — 70-100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Курицу необходимо нарезать на небольшие кусочки и выложить поверх хлеба.
  2. Яйца смешиваем с тёртым сыром и добавляем немного соли.
  3. Осталось только залить бутеры сырной подушкой и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Всего здесь мы получим примерно 90 грамм белка, 40 грамм жиров и 50 грамм углеводов.

Ссылка на основную публикацию