Бутерброды с креветками карри – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Канапе с креветками

Канапе с креветками позволяют минимально разнообразить стол морепродуктами без особых на то затрат времени и денег, к тому же выглядят красиво. А уж сочетания вкусов в подобных закусках — это и вовсе широчайший простор для полёта кулинарной фантазии.

Не бойтесь экспериментировать! Приготовленное не только собственными руками, но и по собственному рецепту — утоляет как голод, так и жажду творчества. Но экспериментировать всё же лучше маленькими порциями.

Как приготовить канапе с креветками – 15 разновидностей

Креветочные канапе с сырной начинкой

Сочетание “креветки + сыр” — одно из наиболее частых в рецептах канапе с креветками. Вот один из них.

Ингредиенты:

  • Мягкий сливочный сыр
  • Креветки
  • Зелень(базилик, петрушка, укроп)
  • Чёрный молотый перец
  • Огурец

Приготовление:

Огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Сыр смешайте с мелко порубленной зеленью и перцем, выложите по одной чайной ложке на ломтик, и, свернув его, наколите шпажкой так, чтобы рулетик из огурца с сырной начинкой не разворачивался. Поставив рулетики на один из торцов, сверху положите креветку — и подавайте к столу.

Канапе с креветками

Краткость — сестра таланта. Вот и в этом рецепте не так уж много ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки
  • Сливочный сыр
  • Крекеры
  • Укроп

Приготовление:

Замороженные креветки перед очисткой следует разморозить, а затем промыть под проточной водой. После — мелко нарезать пучок укропа в пять-шесть веточек. Подготовленные крекеры намазать небольшим слоем сливочного сыра и на каждый из них выложить по одной-две креветки(в зависимости от их размера), после чего посыпать мелко нарубленным укропом.

Канапе с креветками и горчичным кремом

Сочетание креветки, огурца и мягкого, но острого крема мало кого оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Креветки
  • Растительное масло
  • Огурец
  • Чёрный молотый перец
  • Белый молотый перец
  • Соль
  • Сметана
  • Горчица
  • Карри
  • Куркума

Приготовление:

Креветки почистить и обжарить на горячей сковороде в растительном масле с добавлением соли и перцев. Горчичный крем готовится так: в 250 г сметаны надо вмешать 2 ч.л горчицы, добавить половину ч.л куркумы и щепотку карри. Нарезав огурец на ломтики толщиной около сантиметра, выложите на них крем и положите креветки.

Канапе с креветками, сыром и консервированными ананасами

Довольно сытные канапе, выглядящие, скорее, как маленькие тосты с соусом и креветками.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы
  • Креветки
  • Яйца
  • Сыр
  • Чеснок
  • Багет
  • Майонез

Приготовление:

Яйца необходимо сварить и мелко-мелко нарезать. Так же поступаем с ананасами и сыром. Перемешиваем, в получившуюся смесь выдавливаем сок двух зубчиков чеснока и замешиваем в состав майонез.

Багет нарезается кружками(овалами) толщиной в один-полтора см. Затем обжаривается на сковороде без масла, пока не появится лёгкая хрустящая корочка. Приготовленная масса выкладывается на хлеб (можно распределить ровным слоем, можно — небольшой горкой), а на неё выкладываются креветки, в зависимости от их размера — по 2-3 штучки.

Шпажку в такие канапе лучше втыкать под углом, сбоку от креветки, чтобы их удобнее было брать.

Канапе с маринованными креветками

В основании канапе всегда лежит либо хлеб, либо сыр, либо овощ. В данном случае — огурец.

Ингредиенты:

  • Креветки
  • Растительное масло
  • Винный уксус
  • Чеснок
  • Чёрный перец молотый
  • Огурец

Приготовление:

Для этого рецепта креветки необходимо отварить. Пока ракообразные доходят до готовности, готовим маринад для них — на две ст.л растительного масла замешиваем столько же винного уксуса, добавляем сок давленого зубчика чеснока и присыпаем всё молотым перцем. Как только креветки готовы, их необходимо очистить, положить в данный маринад и оставить на 35-40 минут.

Промариновавшиеся креветки насаживаем на шпажки, которые втыкаем в ломтик огурца. При желании, можно украсить канапе веточкой зелени.

Канапе с креветками и зеленью

Минимализм — это не только направление в искусстве, но и способ быстро приготовить вкусную и сытную закуску.

Ингредиенты:

Приготовление:

Креветки, разморозив, нужно сполоснуть в проточной воде и отварить в течение 2-3 минут, чтобы их было легче чистить. Багет нарезается на ломтики, толщиной в полтора-два см, на них выкладывается сливочный сыр. Потом на получившиеся бутербродики выкладывается по креветке, рядом с которой кладётся по маленькой веточке петрушки.

Горячие канапе с креветками и беконом

Морепродукты и мясо нечасто встречаются в одном блюде. Горячие морепродукты и мясо — ещё реже. Но правильное их сочетание — просто изумительно на вкус.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Бекон
  • Маринованный перец
  • Креветки
  • Сыр

Приготовление:

На ломтик хлеба выкладывается свёрнутый рулетиком бекон, затем маринованный перец , который перед этим слегка обжаривается, кусочек сыра и сверху на всё это кладётся креветка. Затем канапе накалывается на шпажку, и перед подачей к столу на пару минут ставится в духовку.

Горячие закуски в холодном виде теряют большую часть своей привлекательности и аппетитности. Старайтесь подавать их сразу, пока они ещё не остыли.

Канапе с креветками, сыром и помидорками черри

Маленькие помидоры, так похожие на вишню размерами, куда слаще своих крупных собратьев. И отлично подходят для создания креветочных канапе.

Ингредиенты:

  • креветки — 10 шт
  • помидоры черри — 10 шт
  • зелёные оливки — 10 шт
  • твёрдый сыр — 80 гр
  • соль (по вкусу)

Приготовление:

Перед готовкой купленные креветки необходимо разморозить. Для того, чтобы их легче было чистить — опустите их в кипящую воду на три-четыре минуты. При желании, креветки можно немного подсолить. Сыр нарезается небольшими кубиками, примерно по размеру черри. На шпажки насаживается сначала сама креветка, затем оливка и помидорка. Полученный “шашлычок” воткните в сырный кубик. Затем расставьте канапе на блюде, и можно подавать к столу.

Канапе с креветками и семгой в сливочном соусе

Креветки, рыба и белое вино — в одном блюде. И это не случайно опрокинутая в салат бутылка вина — это ещё один рецепт канапе.

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой сёмги
  • Креветки
  • Твёрдый сыр
  • Белое вино
  • Соевый соус
  • Сливочное масло
  • Лимон
  • Оливки
  • Сливки

Приготовление:

Сёмгу, как и сыр, надо нарезать на полутора-двух сантиметровые кубики. Очистив креветки, сбрызните их белым вином, соком лимона и соевым соусом и обжарьте на сливочном масле, добавив в него столовую ложку сливок, в течение двух минут.

Как только креветки готовы, начинайте сбор канапе — насадите на шпажку сначала оливку, затем креветку, потом сыр и сёмгу. Канапе готовы!

Накалывать канапе лучше всего именно с верхнего ингредиента, иначе канапе может развалиться, или получиться кривым.

Канапе “Морское Дыхание”

Чтобы почувствовать запах и свежесть моря, не обязательно ехать на курорт. Достаточно приготовить правильные канапе, и почувствовать морской бриз, сидя дома, за столом.

Ингредиенты:

  • Огурец
  • Лосось малосольный
  • Крим-чиз
  • Креветки
  • Красная икра
  • Укроп
  • Белый хлеб

Приготовление:

Хлеб очистите от корки и с помощью круглой формы нарежьте на порционные маленькие кружочки. Свежий огурец режется тонкими кольцами и выкладывается на хлеб по одному. На огурец положите кусочек лосося, затем, с помощью кондитерского шприца распределите по канапе мягкий сливочный сыр. Выложите на сыр по креветке, рядом с ней положите по чайной ложке красной икры, а сверху — маленькую веточку укропа.

Канапе с креветками и маслинами на сырной пасте

Простой рецепт — отличный вкус. Вот два столпа, на которых держатся канапе. Ну, и шпажка.

Ингредиенты:

  • Креветки
  • Сливочный сыр
  • Маслины
  • Чеснок
  • Сметана
  • Белый хлеб

Приготовление:

Хлеб необходимо нарезать на ломтики, толщиной в полтора-два сантиметра и обжарить с двух сторон. Обжаренный хлеб нарежьте на квадраты со стороной в 3-4 см. Сыр надо размять вилкой и, добавив в него столовую ложку сметаны и измельчённый чеснок, перемешать. Выложив полученную пасту на подготовленные кусочки хлеба, наколите на шпажку маслину, а за ней — креветку, и воткните её (шпажку, а не креветку) в намазанный пастой хлеб.

Канапе с креветками, мятой и ананасами

Здесь нет соусов, нет кремов. Здесь только кубики, листочек и креветка. И поверьте, этого достаточно, чтобы со вкусом дождаться основного блюда.

Ингредиенты:

  • Креветки
  • Кусочки консервированного ананаса
  • Твёрдый сыр (сладковатый)
  • Пучок мяты

Приготовление:

Креветки разморозьте, промойте и опустите в кипящую воду на пару минут. Сыр нарежьте кубиками со стороной в полтора-два сантиметра. Вытащив креветки из воды, освободите их от панцирей и насадите на шпажки сначала креветку, за ней — кусочек ананаса, потом листик мяты и воткните шпажку в кубик нарезанного сыра.

Канапе с креветками на йогуртовом креме

Ещё один нежный молочный крем. с освежающими нотками и зеленью. Ну и, конечно же, креветки.

Ингредиенты:

  • Креветки
  • Белый хлеб
  • Зелень петрушки
  • Укроп
  • Несладкий йогурт
  • Огурец
  • Чеснок
  • Соль

Приготовление:

Йогурт смешайте с мелко порубленным огурцом, чесноком и укропом. Посолив, перемешайте, и взбейте полученную массу венчиком. Затем выложите крем на обжаренные с двух сторон кусочки белого хлеба, сверху поместите очищенные креветки и наколите шпажкой, накрыв листиком петрушки.

Канапе с креветками и маринованным ананасом

А это — вариант для истинных гурманов и тех, кто никуда не торопится и хочет порадовать себя или гостей интересным, а главное — вкусным сочетанием.

Ингредиенты:

  • Свежий ананас
  • Маринованный имбирь
  • Тигровые креветки
  • Розовый перец
  • Оливковое масло
  • Молотый кардамон

Приготовление:

Сначала надо очистить ананас от кожуры и срезать сердцевину. Затем необходимо нарезать его на примерно одинаковые прямоугольные бруски, и замариновать в имбирном соке в течение примерно пятнадцати минут, засыпав розовым перцем и измельчённым кардамоном, добавив пару капель масла и перемешав.

На промариновавшиеся кусочки ананаса выкладывается по пластинке имбиря, при желании имбирь можно накрыть листиком мяты, для вкуса. На шпажки накалываются очищенные креветки, после чего шпажки втыкаются в ананасовое “основание”. Канапе готовы! Остаётся только сервировать и подать на стол.

Канапе с креветками и дольками лимона

Лимон. Что лучше подходит для любого морепродукта? Да пожалуй что ничего. Впрочем, со мной наверняка не согласятся фанаты соевого соуса. Но сначала — лимон.

Читайте также:  Бутерброд с солеными огурцами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Ингредиенты:

Приготовление:

Креветки перед добавлением в канапе промываются и очищаются от панцирей. Лимон — режется сначала кольцами, толщиной в пол-сантиметра, а затем на треугольнички. Сыр надо нарезать на кубики размерами в один-полтора сантиметра. Оливки, если они без косточек, в дополнительной подготовке не нуждаются, если же косточки есть, их надо удалить.

Креветка накалывается на шпажку в двух местах, так, чтобы она была свёрнута в полукольцо. Под креветкой накалываем дольку лимона, затем оливку, и втыкаем шпажку в сырный кубик.

Бутерброды с креветками карри

Креветки
680 г
Лук репчатый
1 шт.
Сельдерей
1 стеб.
Кинза (семена)
120 г
Майонез
60 мл
Соус Ранч
60 г
Карри
1 ст. л.
Лимон
0,5 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Булочки
4 шт.

Описание рецепта — Бутерброды с креветками карри:

Креветки с сельдереем, луком, зеленью, майонезом, лимоном, карри и индийскими специями в булочках для хот-догов.

Бутерброды с креветками карри: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Креветки
680 г

Сварить креветки, остудить и нарезать кусочками по 1 см.

Лук репчатый
1 шт.
Сельдерей
1 стеб.
Кинза (семена)
120 г

Мелко нарезать лук, сельдерей и кинзу.

Смешать в небольшой миске креветки с луком, кинзой и сельдереем. Отложить в сторону.

Майонез
60 мл
Соус Ранч
60 г
Карри
1 ст. л.
Лимон
0,5 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Соус:
В маленькой миске смешать майонез с соусом ранч, порошком карри, соком и цедрой лимона. Приправить солью и перцем по вкусу.

Полить соусом креветки, тщательно перемешать.

Булочки
4 шт.

Разрезать булочки, положить в них начинку, посыпать кинзой и подавать.

Бутерброды с креветками

Бутерброды – сытная и легкая в приготовлении закуска, идеально подходящая для фуршета или перекуса в будние дни. Разнообразие ингредиентов, которые можно использовать для этого, позволяет сделать меню по-настоящему богатым. Бутерброды с креветками станут украшением праздничного стола, хорошо подойдут в качестве закуски к шампанскому и белому столовому вину, а также к пиву. Выглядят они изысканно и аппетитно, а вкус их может быть самым разным – все зависит от того, чем кулинар решил дополнить основной продукт.

Особенности приготовления

Бутерброды с креветками хороши тем, что для их приготовления не требуется больших кулинарных навыков. При использовании минимального числа ингредиентов получается вкусная и аппетитная закуска, которая одинаково хорошо смотрится на будничном и праздничном столе. Знание некоторых секретов позволит сделать ее по авторским рецептам, взяв за основу уже имеющиеся.

  • Для бутербродов с креветками чаще всего используют пшеничный хлеб. На ржаном хлебе они приобретут новый вкус. Новые оттенки его удастся получить, заменяя батон крекерами, хлебцами или используя в качестве твердой основы овощи.
  • При приготовлении горячих бутербродов хлеб можно смазать тонким слоем сливочного масла, тогда закуска получится еще более сочной, обладающей приятным сливочным привкусом.
  • Бутерброды с креветками будут вкуснее, если хлеб перед этим подсушить в духовке или тостере. Некоторые обжаривают его на сухой или смазанной маслом сковороде. Излишки жира удаляют, выложив поджаренный хлеб на салфетку.
  • С креветками хорошо смотрятся небольшие бутерброды типа канапе. Для придания им красивой формы можно воспользоваться бокалом, рюмкой или некрупными емкостями для выпечки. С их помощью из хлеба легко выдавить красивые фигурки.
  • Предназначенные для бутербродов креветки отваривают и очищают. Не стоит варить их долго, чтобы они не стали жесткими, – достаточно подержать их в кипящей воде 5 минут.
  • Некоторые рецепты бутербродов с креветками требуют использования именно тигровых креветок, такие закуски делают обычно к праздничному столу. В большинстве же случаев подойдут обычные мелкие креветки, которые стоят намного дешевле.

Даже с креветками бутерброды будут выглядеть неаппетитно, если делать их неаккуратно, не уделять должного внимания их украшению. Лучше потратить лишние 5–10 минут, но сделать привлекательную на вид закуску, чем небрежно выложить ингредиенты на хлеб, соорудив неэстетичную пирамиду.

Бутерброды с креветками и сыром

  • французский багет – 0,3 кг;
  • креветки варено-мороженые, неочищенные – 0,5 кг;
  • сливочный сыр – 0,25 кг;
  • твердый сыр – 30 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • оливковое масло – сколько уйдет.
  • Креветки отварите в подсоленной воде с добавлением укропа, свежего или сушеного, черного молотого перца. Остудите и очистите.
  • Часть зелени отложите для украшения блюда, часть мелко порубите.
  • Сливочный сыр крупно порежьте, положите в чашу блендера, добавьте рубленую зелень, перемешайте с помощью агрегата.
  • Хлеб нарежьте наискосок кусками эллиптической формы. Оптимальная толщина каждого куска – 7–8 мм.
  • Смажьте сковороду оливковым маслом, поджарьте на ней с двух сторон куски багета.
  • Когда хлеб остынет, покройте его плотным слоем сливочного сыра.
  • Разложите по бутербродам креветки, немного заглубляя их хвостиками в сыр.
  • Порубите оставшуюся зелень.
  • Твердый сыр мелко натрите.
  • Посыпьте бутерброды смесью сыра и зелени. Дополнительно их можно украсить веточками укропа.

Рецепт по случаю::

Несмотря на простоту состава, бутерброды выглядят празднично и соблазнительно, имеют приятный вкус. Они не оставят ваших гостей равнодушными.

Бутерброды с креветками, помидорами и маслинами

  • батон нарезной – 0,35 кг;
  • очищенные креветки (лучше крупные) – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • лайм или лимон – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – сколько уйдет;
  • зелень – для украшения.
  • Помидоры нарежьте кубиками примерно по сантиметру или полтора.
  • Мелко порубите ножом чеснок.
  • Смешайте помидоры с маслинами и чесноком, добавив к ним сок, выжатый из лайма.
  • Отварите креветки в подсоленной воде, обсушите, затем подрумяньте с двух сторон, выложив на сковороду с кипящим оливковым маслом.
  • Не слишком тонкими ломтиками нарежьте батон, обжарьте с двух сторон.
  • Когда куски батона остынут, разложите по ним овощную смесь. Увенчайте конструкцию обжаренными креветками. Украсьте веточками базилика или петрушки.

Приготовленные по данному рецепту бутерброды обладают свежим, слегка пикантным вкусом, они довольно полезны. Если хочется снизить их калорийность, возьмите для основы булку с отрубями и подсушите ломтики на сухой сковороде, не используя масла. Креветки в этом случае тоже лучше не обжаривать.

Бутерброды с креветками, перцем и хреном

  • батон нарезной – 0,3–0,35 кг;
  • отваренные и очищенные креветки (можно и мелкие) – 0,3 кг;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • тертый хрен с лимонным соком – 10 г;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • соус чили – 10 мл;
  • зелень – для украшения.
  • Вскипятите воду, слегка ее подсолите, киньте в нее креветки. Поварите 4–5 минут, откиньте на дуршлаг. Остывшие креветки очистите, разложите по двум тарелкам, стараясь в одну из них класть наиболее красивые и крупные.
  • Те креветки, которые показались вам наименее привлекательными, мелко порежьте ножом.
  • Добавьте к измельченным креветкам хрен, мелко порезанный перец, соус, хорошо перемешайте.
  • Сыр подержите полчаса в морозильной камере, затем натрите и смешайте с другими измельченными продуктами.
  • Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, подсушите их в духовке или тостере.
  • Распределите по бутербродам массу из сыра, креветок, перца, хрена и острого соуса.
  • Украсьте целыми креветками, маслинами и зеленью.

Бутерброды с морепродуктами, сделанные по приведенному рецепту, понравятся любителям острых блюд. Они хороши сами по себе или в качестве закуски к пенному напитку.

Легкие бутерброды с креветками и огурцом

  • хлебцы – 10 шт.;
  • отваренные и очищенные креветки – 0,2 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • сыр «Фета» или аналогичный – 100 г;
  • грейпфрут – 10 долек;
  • зелень – по вкусу.
  • Приготовьте креветки.
  • Огурец помойте, обсушите салфеткой, нарежьте кружочками.
  • Сыр разомните вилкой, тонким его слоем покройте хлебцы.
  • Разложите дольки огурца, на них положите креветки.
  • Очистите грейпфрут, разделите на дольки, освободите их от пленки и разложите по бутербродам.
  • Украсьте каждый бутерброд веточкой укропа или петрушки.

Такие бутерброды с креветками понравятся тем, кто следит за фигурой.

Горячие бутерброды с креветками

  • тостерный хлеб – 8 ломтиков;
  • креветки варено-мороженые, очищенные – 150 г;
  • майонез – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • приправы – по вкусу.
  • Разморозьте креветки, сложив в дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Если у вас не варено-мороженые морепродукты, а просто замороженные, то бросьте их в кипящую воду и поварите 2–3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и дождитесь, когда стечет вода.
  • Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
  • Сыр измельчите на терке с маленькими отверстиями.
  • Помидоры помойте, обсушите салфеткой, нарежьте некрупными дольками.
  • Смажьте хлеб майонезным соусом, разложите на нем кусочки томатов и креветки. Подсолите и посыпьте приправами.
  • Засыпьте ингредиенты сыром.
  • Положите бутерброды на противень.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее противень с бутербродами.
  • Запекайте их, пока сыр не расплавится.

Приготовленные по данному рецепту бутерброды рекомендуется подавать горячими. Их можно сделать к завтраку или в качестве дополнения к основному приему пищи. Майонез в рецепте можно заменить сливочным маслом, чеснок исключить из состава закуски – блюдо приобретет более нежный вкус. Замена томатов маринованными огурцами, напротив, позволит добавить закуске пикантности.

Бутерброды с креветками – легкая и полезная закуска, которую можно делать в будние дни и к праздничному столу. Удачной идеей будет приготовить такое угощение для застолья, организованного в форме фуршета.

Закуски с креветками – красивые, оригинальные и очень вкусные канапе и тарталетки

Закуски с креветками – источник наслаждения для фанатов морепродуктов, завсегдатай любого фуршета или идеальный вариант для праздничного застолья. Проверенные идеи создания блюд из миниатюрных ракообразных станут подспорьем для тех, кто подыскивает оригинальные кулинарные решения по их применению.

Читайте также:  Острые сэндвичи с говядиной - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Легкие закуски с креветками

Легкие и вкусные закуски с креветками – находка для тех, кто стремится питаться правильно, контролирует баланс калорий и подбирает для блюд только легкоусвояемые продукты.

  1. Холодные закуски с креветками могут быть оформлены в виде салатов, где отваренный или обжаренный в чесночном масле морепродукт сопровождается салатными листьями, свежими овощами: огурцами, помидорами, сладким перцем, а также отваренными яйцами, другими компонентами и разнообразными по составу заправками.
  2. Некоторые разновидности салатов из креветок можно подавать не только традиционно в креманках и салатнице. Закуской можно наполнять тарталетки, выкладывать ее на чипсы, крекеры, тосты.
  3. Оригинально смотрятся на любом столе или фуршете изысканно оформленные канапе или бутерброды.

Бутерброды с креветками

Самые простые холодные закуски с креветками, которые можно сделать к праздничному застолью, – бутерброды. Кроме представленного ниже варианта существует не один десяток способов их приготовления, где морепродукт сочетают с яйцами, измельченными обжаренными грибами, маслинами или оливками, свежими овощами или соленьями.

  • креветки – 250 г и 20 шт.;
  • багет – 1 шт.;
  • майонез и сметана – по ¼ стакана;
  • петрушка и укроп – по 0,5 пучка;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло.
  1. Нарезают багет ломтиками толщиной 1,5 см, подсушивают в тостере или подрумянивают на сковороде с маслом.
  2. Отваривают креветки.
  3. 250 г креветок нарезают, смешивают с измельченной зеленью, чесноком, тертым сыром и смесью из сметаны и майонеза.
  4. Наносят щедрый слой полученной массы на ломтики хлеба, сверху располагают по креветке.
  5. Подают бутерброды с креветками на праздничный стол на красивом блюде с зеленью.

Канапе с креветками на шпажках

Закуски с вареными креветками в виде канапе – фавориты фуршета, любого торжества и подаются вместе с охлажденным белым вином или шампанским. В основе канапе могут использоваться слегка подсушенные круглые или квадратные заготовки из белого или ржаного хлеба. Дополнительно можно нанизывать на шпажки оливки, маслины, ломтики сыра.

  • креветки крупные – 400 г;
  • белый или ржаной хлеб;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • авокадо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез, зелень.
  1. Отваривают креветки.
  2. Смешивают с лимонным соком, чесноком и зеленью размятую мякоть авокадо.
  3. Из хлеба вырезают заготовки, подрумянивают, смазывают с одной стороны полученной пастой.
  4. Нанизывают на шпажку креветку, а затем хлеб с пастой.
  5. Подают канапе с креветками и авокадо с белым вином.

Закуска с креветками в тарталетках

Впечатляют оригинальностью и потрясающими вкусовыми качествами закуски с обжаренными креветками, приготовленные в песочных, слоеных или вафельных тарталетках. Великолепно будет гармонировать с румяным морепродуктом нежный творожный сыр, который для пикантности дополняют чесноком, зеленью.

  • креветки среднего размера – 200 г;
  • тарталетки – 10 шт.;
  • творожный сыр – 120 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • петрушка, укроп, зеленый лук, масло.
  1. На масле обжаривают два раздавленных чесночных зубка, выбрасывают.
  2. Закладывают креветки, обжаривают 3 минуты.
  3. Смешивают сыр с чесноком, зеленью, наполняют пастой тарталетки.
  4. Сверху выкладывают румяные креветки.
  5. Готовые тарталетки с творожным сыром и креветками, посыпают зеленым луком и подают.

Закуска на чипсах с креветками

Всегда производят самое приятное впечатление приготовленные закуски с креветками на праздничный стол на чипсах. При этом важно дополнять креветочной начинкой снек непосредственно перед подачей, чтобы чипсы не утратили хрусткость, а блюдо сохранило свой вкусовой шарм до момента его дегустации.

  • креветки – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез или сметанный соус – 2 ст. ложки;
  • зелень, чипсы.
  1. Отваривают, очищают и нарезают мелко креветки.
  2. Перетирают на терке сыр, добавляют к креветочному мясу вместе с майонезом, добавив по желанию зелень.
  3. Наполняют полученной массой углубления чипсов, выкладывают закуску на блюдо и тут же подают.

Закуска из креветок по-вьетнамски

Вьетнамские закуски с креветками славятся контрастом кислого, сладкого, соленого и острого вкуса и при этом сравнительно просто и легко готовятся. Следующий рецепт предоставит оценить сочетание обжаренного морепродукта с сочным подрумяненным манго. Остроту блюда можно корректировать, добавляя восточные специи по своему вкусу.

  • креветки – 600 г;
  • манго – 1-2 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • лимон или лайм – по вкусу;
  • острый перец, восточные специи;
  • соль, перец, коричневый сахар, зеленый лук.
  1. В разогретом масле подрумянивают нарезанное манго, приправив его по вкусу, перекладывают в тарелку.
  2. Добавляют масло, обжаривают в нем приправленные очищенные креветки, добавив лимонный сок, сахар по вкусу и специи.
  3. Перекладывают креветки к манго.
  4. Горячая закуска из креветок посыпается при подаче нарезанным зеленым луком.

Закуска из креветок и мидий

Закуска с жареными креветками и мидиями – достойная вариация салата с морепродуктами, который дополняется необычной оригинальной заправкой из соевого соуса с медом и лимоном. Состав блюда можно дополнять по желанию овощным или салатным миксом, заменять оливки маслинами или каперсами, добавлять орехи.

  • креветки – 0,5 кг;
  • мидии – 300 г;
  • помидоры черри – 250 г;
  • сладкий красный и желтый перец – по 1 шт.;
  • оливки – 1 банка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • мед – 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень, масло.
  1. В разогретом масле обжаривают чеснок и креветки.
  2. Добавляют соевый соус, мед, лимонный сок, мидии, дают блюду закипеть.
  3. Перекладывают морепродукты в салатник, соус процеживают.
  4. К остывшим компонентам добавляют нарезанный перец, оливки, зелень и заправочный процеженный соус.

Тосты с креветками

Оригинальная и одновременно простая закуска из креветок, приготовленная в виде бутербродов на тостах, станет изысканным вариантом воскресного завтрака или угощением для гостей в будни и праздники. Морепродукт великолепно сочетается с пикантным и невероятно вкусным соусом песто, который можно сделать своими руками.

  • креветки королевские – 9 шт.;
  • ломтики хлеба – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • базилик – 0,5 пучка;
  • орехи кедровые – 1 ст. ложка;
  • пармезан – 75 г;
  • зелень, черри.
  1. В ступе или в блендере растирают базилик, пармезан, 3 зубка чеснока, орехи и 3 ложки масла.
  2. На масле с чесноком обжаривают креветки.
  3. Подрумянивают в тостере или на сковороде хлеб.
  4. Намазывают на румяные ломти песто, раскладывают креветки.
  5. Готовая закуска с королевскими креветками дополняется зеленью, черри.

Тарталетки с креветками и икрой

Миниатюрные тарталетки с креветками и красной икрой – потрясающе вкусное лакомство, способное придать любому застолью изысканности и оригинальности. Нежной кремовой основой, прекрасно гармонирующей с морепродуктами, будет творожный крем-сыр, который можно смешать с небольшой порцией укропа и добавить немного перца.

  • креветки – 15 шт.;
  • тарталетки – 15 шт.;
  • икра красная – 50 г;
  • творожный сыр – 100 г;
  • укроп.
  1. Наполняют тарталетки на 2/3 творожным сыром.
  2. Добавляют по чайной ложке икры, сверху располагают по одной отваренной креветке.
  3. Украшают закуску веточкой укропа и подают.

Жульен с креветками в тарталетках

Следующая закуска удовлетворит вкусовые предпочтения любителей жульена. Кроме грибов блюдо дополняется креветками, а в качестве емкостей для запекания используются песочные тарталетки. Запекать их вместе с начинкой можно как в духовке, так и в микроволновой печи, дождавшись расплавления тертого сыра.

  • креветки – 600 г;
  • тарталетки – 1 упаковка;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сыр – 200 г;
  • сметана или сливки – 300 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль и перец.
  1. Обжаривают лук с чесноком
  2. Добавляют грибы, жарят до испарения влаги.
  3. Всыпают муку, жарят минуту, помешивая.
  4. Закладывают очищенные креветки, сметану, соль и перец, тушат массу 10-15 минут, раскладывают по корзиночкам, посыпают сыром.
  5. Помещают тарталетки с грибами и креветками в прогретую духовку до расплавления сыра.

Канапе с креветками и огурцом

Закуска с креветками, рецепт которой будет представлен в данном разделе, оформляется в виде эффектных канапе. Огурец в данном случае необходимо будет нарезать при помощи слайсера или острого ножа вдоль тонкими равномерными пластинами, а затем свернуть, наполнив рулет начинкой из творожного сыра.

  • креветки – 400 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • сыр творожный – 250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень, хлеб, майонез.
  1. Креветки очищают, отваривают или обжаривают.
  2. Сыр смешивают с чесноком и зеленью, перемешивают, добавив по надобности немного майонеза.
  3. Наполняют полученной пастой слайсы огурца, сворачивают, скалывают шпажкой.
  4. Дополняют каждое канапе креветкой и ломтиком подсушенного в тостере или духовке хлеба.

Рецепты бутербродов с креветками

Все рецепты бутербродов с креветками были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам бутербродов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты бутербродов с крекерами.

Канапе с креветками

Большую часть креветок порубите. Смешайте измельченных креветок с мягким плавленым сыром, соусом чили, хреном, приправьте перцем. Ломтики батона обжарьте на масле до образования хрустящей золотистой корочки, смажьте приготовленной смесью и разрежьте каждый на четыре . Потребуется: батон – 6 ломтиков, креветки вареные – 200 г, сыр мягкий плавленный – 3 ст. ложки, масло сливочное – 100 г, соус чили – 1 ст. ложка, соус хрен – 1 ст. ложка, перец красный молотый

Бутербродный торт с креветками и икрой (2)

Масло взбить, разделить на 3 части. В одну часть добавить половину икры, в другую — измельченного криля, соль и перец, в оставшееся масло — рубленый укроп и карри. Креветок очистить и прогреть в кипя. Потребуется: хлеб пшеничный круглый – 1 булка, креветки варено-мороженые – 20 шт., криль консервированный – 300 г, икра минтая или мойвы – 180 г, икра лососевая – 30 г, масло сливочное – 250 г, зелень укропа – 1 пучок, лимон – 1 шт., карри, перец красный молотый, сол.

Читайте также:  Бутерброды с мясом в остром соусе - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Канапе с королевскими креветками

Сливки взбейте с соком лимона, посолите, поперчите. Выложите на крекеры взбитые сливки и креветки. При подаче оформите зеленью. Потребуется: креветки королевские вареные – 8 шт., крекеры – 8 соленых, сливки густые – 4 ст. ложки, сок 1 лимона, перец черный молотый, соль по вкусу

Рулет с креветками

Масло растопите, всыпьте муку и обжаривайте 5-7 минут, помешивая. Тонкой струйкой влейте молоко, доведите до кипения, затем слегка охладите, введите желтки, рубленый чеснок, соль, перец, перемешайте. Введите взбитые в пышную пену белки и терт. Потребуется: креветки очищенные – 200 г, лук зеленый – 50 г, сыр твердый тертый – 4 ст. ложки, чеснок – 2 зубчика, яйца – 4 шт., молоко – 2 стакана, мука пшеничная – 1/2 стакана, масло сливочное – 50 г, сыр плавленый – 200 г, зелень укропа рубленая – 2 ст. ложки.

Бутербродный торт с креветками и икрой

Масло взбейте, разделите на три части. Одну часть смешайте с половиной нормы икры, другую — с измельченным мясом криля, солью и перцем. Ооставшееся масло соедините с рубленой зеленью укропа и карри. Креветок очистите и прогревайте в кипящей подсоленной воде 2 минут. Потребуется: перец красный молотый, соль по вкусу, карри на кончике ножа, зелень укропа – 1 пучок, масло сливочное – 250 г, икра лососевая – 180 г, мясо криля консервированное – 300 г, креветки варено-мороженые – 20 шт., хлеб пшеничный круглый – 1 булка

Канапе с креветками (3)

Оставьте 24 креветки для оформления, остальные мелко порубите. Смешайте измельченных креветок с сыром, соусом чили, хреном, приправьте перцем. Маслины нарежьте колечками. С ломтиков батона срежьте корочки, смажьте ломтики приготовленной смесью и разрежьте к. Потребуется: соус хрен с уксусом готовый – 1 ст. ложка, маслины без косточек – 6 шт., перец красный молотый, зелень петрушки, сыр плавленый мягкий – 3 ст. ложки, соус чили готовый – 1 ст. ложка, креветки очищенные вареные – 200 г, батон – 6 ломтиков

Канапе с креветками (2)

24 штуки Оставьте 24 креветки для оформления, остальные мелко порубите. Смешайте измельченные креветки с сыром, соусом чили, хреном, поперчите. Маслины нарежьте колечками. С ломтиков батона срежьте корочки, смажьте ломтики приготовленной смесью и разрежьте. Потребуется: маслины без косточек – 6 шт., перец красный молотый по вкусу, соус чили готовый – 1 ст. ложка и соус хрен с уксусом готовый – 1 ст. ложка, сыр плавленый мягкий – 3 ст. ложки, креветки вареные очищенные – 200 г, батон – 6 ломтиков, зелень петрушки

Тосты с креветками

Очистите креветки. Отварите фасоль в подсоленной воде, чтобы она стала мягкой, но не разварилась. Слейте воду. Смешайте все ингредиенты для соуса. Добавьте соль и перец по вкусу. Поджарьте хлеб и намажьте маргарином. На каждый кусо. Потребуется: креветки вареные неочищенные – 250 г, фасоль стручковая – свежая или мороженая – 150 г, хлеб ббелый без корки – 4 кусочка, маргарин – 2 ст. ложки, сметана – 100 г, сок лимонный – 1 ч. ложка, цедра лимонная тертая – 1/2 ч. ложки

Бутерброды «Любопытные креветки»

Авокадо очистите, разрежьте на две части и выньте косточку. Одну мелко нарежте и соедините с нарубленным яйцом, посолите, поперчите и сбрызните соком четвертинки лимона. Массу перемешайте, после чего намажьте ломтики хлеба. Сверху уложите лис. Потребуется: яйцо , сваренное вкрутую – 1, авокадо – 1 шт., листья зеленого салата – 4 шт., хлеб – 4 ломтика, креветки вареные очищенные – 100 г, лимон – 1 шт., соль иолотый перец – по щепотке

Горячие бутерброды с креветками

Нарезать багет на куски толщиной примерно в 2 см. Чуть-чуть подсушить их в духовке. Вынуть из духовки, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, немного натереть чесноком. Выложить на каждый кусочек хлеба мелко порубленные помидоры (удалив предварительно из них жидкость . Потребуется: – французский багет, – мелкие креветки, – помидоры, – тертый сыр (лучше Моццарелла)

Бутерброды с креветками – простые рецепты

На приготовление этого блюда у вас уйдет примерно 30 минут, но не пожалейте время и обязательно приготовьте его хотя бы раз. Эти бутерброды с креветками получаются просто божественными на вкус, их можно готовить и к праздничному столу и в качестве повседневного блюда. Количество продуктов, приведенных в данном рецепте расчитанно на 8 порций, но вы можете сделать столько, сколько вам нужно. Прежде, чем делиться с вами рецептом бутерброда с креветками, хотелось бы немного рассказать о пользе креветок, не говоря о том, что они очень вкусные. Итак, креветки просто незаменимый продукт для людей, которые следят и за своим весом, и за внешним видом. В креветках содержится полезный белок, который участвует не только в построении клеток организма, он так же поддерживает и укрепляет коллагеновые волокна кожи. Так что, употребляя регулярно креветки в пищу, вы «рискуете» иметь красивую кожу, избавиться от целлюлита ну и сбросить лишний вес. В креветках так же присутствуют такие вещества, как селен и цинк, благодаря которым волосы и ногти сохраняют красивый вид. Если у вас проблемы с волосами, то есть, они у вас выпадают, тогда вы просто обязаны употреблять креветки в пищу. Людям, которые хотят сбросить лишний вес, но ничего не могут поделать со своим чувством голода, рекомендуется съедать порцию креветок.

Это поможет быстро утолить чувство голода и избавит от лишних калорий. Ну а теперь давайте я вам расскажу, точнее, напишу несколько рецептов приготовления бутербродов с креветками. Первый рецепт мне нравится больше всего и я частенько готовлю его к праздникам, правда и на его приготовление уходит чуть больше времени, чем хочется.

Мини бутерброды с креветками и сыром

Для приготовления бутербродов вам понадобятся следующие продукты:

  • 10 кусочков батона
  • 300 грамм креветок (уже отварных и очищенных)
  • Пачка плавленного сырка (примерно 150 грамм)
  • Немного тертого хрена (около 10 грамм). Сейчас хрен тертый продается в магазинах, поэтому, вам не придется тратить врнемя на его обработку.
  • 10 грамм соуса чили
  • 12 маслин
  • Перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Рецепт приготовления бутербродов с креветками и сыром

Итак, для начала нужно сварить креветки. Они готовятся очень просто и быстро. Поставьте на огонь кастрюльку с водой и дождитесь, пока вода закипит и бросайте в кипящую воду креветки.

Креветки будут готовы, когда начнут всплывать (на это понадобится примерно 2-3 минутки, но не более 5 минут). Если креветки передержать, то они будут жесткие и совсем не сочные. Сваренные креветки я сразу же опрокидываю на дуршлаг и жду, пока они остынут, после чего их можно чистить. Когда креветки будут готовы, разделяете их на 2 части.

Одну часть мелко порезать, а вторую отложить для украшения. В измельченные креветки нужно добавить хрен, соус чили, сыр, перец и все хорошенько перемешиваете. С батона нужно срезать корку и разрезать ломтики батона на несколько частей. На батон намазываем полученную массу. Маслины измельчить (мелко порезать) и посыпать на бутерброды с креветками.

Сверху положить целую креветку и украсить зеленью. Следующий рецепт бутерброда с креветками не только очень вкусный, но и полезный, и поэтому, подойдет людям, которые следят за своим здоровьем и весом.

Бутерброды с креветками и огурцами

Для приготовления этих бутербродов вам понадобятся следующие продукты:

  • Грамм 200 креветок (уже готовых).
  • 1 огурец среднего размера.
  • Грамм 80 сыра фета (можно заменить плавленным сырком)
  • 6 хлебцов. Вместо хлебцов можно брать тосты, белый хлеб и т. д.
  • Лимон (несколько долек)
  • Грейпфрут -3 дольки
  • Зелень для украшения

Рецепт приготовления полезных бутербродов с креветками

Как приготовить креветки вы уже знаете (смотрите первый рецепт). Сыр «Фета» измельчаем при помощи вилки до однородной массы и намазываем на хлебцы. Огурец моем режем кружочками и выкладываем на хлеб Сверху выкладываем креветку. Ломтики лимона и дольки грейпфрута режем и по кусочку кладем на бутерброд. Бутерброды с креветками украшаем зеленью. Следующий рецепт бутерброда с креветками не такой полезный, как предыдущие два, но он очень вкусный и сытный. Такой бутерброд быстро утоляет голод.

Сытный бутерброд с креветками сыром

Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • 1 багет (можно заменить батоном)
  • Чеснок — 12-15 зубчиков (если вам не нравится запах чеснока, то можно взять меньше).
  • Сыр «Рикотта» -400 грамм Сыр «Пармезан» -грамм 30 для посыпки. Что касается сыра, на случай, если вам проблематично найти «Рикотта» или «Пармезан», можно купить любой сыр твердых сортов, который продается в вашем магазине.
  • Креветки готовые -850 грамм.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Зелень для украшения
  • Оливковое масло для жарки.

Как приготовить сытные бутерброды с креветками и сыром

Для начала мы готовим чеснок: чистим, измельчаем и обжариваем половину чеснока до золотистого цвета. На это у вас уйдет примерно 5 минут.

Готовый чеснок соединить с зеленью порезанной и измельчить при помощи блендера до однородной массы (можно это сделать и при помощи кухонного комбайна).

Четвертую часть чесночной масс отложить.

К чесночной смеси добавить сыр и перемешать до однородной массы. Если вы используете другой сыр твердых сортов, то его сначала нужно натереть на терке, а затем перемешать с чесноком.

Затем, обжариваем оставшийся чеснок и обжариваем его до золотистого цвета. Затем, к чесноку добавляем кореветки и жарим в течении 5 минут.

Багет разрезаем вдоль, а затем, каждую половинку разрезаем на несколько частей. Можно багет резать ломтиками, здесь, как вам больше нравится.

Каждый ломтик батона намазать сырной смесью и выложить на противень. Затем, на каждый кусочек выкладываем креветки и посыпаем сыром. Отправляем бутерброды с креветками в разогретую духовку минут на 6-10.

Ссылка на основную публикацию