Бутерброды с креветками и яйцом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Закуски с креветками – красивые, оригинальные и очень вкусные канапе и тарталетки

Закуски с креветками – источник наслаждения для фанатов морепродуктов, завсегдатай любого фуршета или идеальный вариант для праздничного застолья. Проверенные идеи создания блюд из миниатюрных ракообразных станут подспорьем для тех, кто подыскивает оригинальные кулинарные решения по их применению.

Легкие закуски с креветками

Легкие и вкусные закуски с креветками – находка для тех, кто стремится питаться правильно, контролирует баланс калорий и подбирает для блюд только легкоусвояемые продукты.

  1. Холодные закуски с креветками могут быть оформлены в виде салатов, где отваренный или обжаренный в чесночном масле морепродукт сопровождается салатными листьями, свежими овощами: огурцами, помидорами, сладким перцем, а также отваренными яйцами, другими компонентами и разнообразными по составу заправками.
  2. Некоторые разновидности салатов из креветок можно подавать не только традиционно в креманках и салатнице. Закуской можно наполнять тарталетки, выкладывать ее на чипсы, крекеры, тосты.
  3. Оригинально смотрятся на любом столе или фуршете изысканно оформленные канапе или бутерброды.

Бутерброды с креветками

Самые простые холодные закуски с креветками, которые можно сделать к праздничному застолью, – бутерброды. Кроме представленного ниже варианта существует не один десяток способов их приготовления, где морепродукт сочетают с яйцами, измельченными обжаренными грибами, маслинами или оливками, свежими овощами или соленьями.

  • креветки – 250 г и 20 шт.;
  • багет – 1 шт.;
  • майонез и сметана – по ¼ стакана;
  • петрушка и укроп – по 0,5 пучка;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло.
  1. Нарезают багет ломтиками толщиной 1,5 см, подсушивают в тостере или подрумянивают на сковороде с маслом.
  2. Отваривают креветки.
  3. 250 г креветок нарезают, смешивают с измельченной зеленью, чесноком, тертым сыром и смесью из сметаны и майонеза.
  4. Наносят щедрый слой полученной массы на ломтики хлеба, сверху располагают по креветке.
  5. Подают бутерброды с креветками на праздничный стол на красивом блюде с зеленью.

Канапе с креветками на шпажках

Закуски с вареными креветками в виде канапе – фавориты фуршета, любого торжества и подаются вместе с охлажденным белым вином или шампанским. В основе канапе могут использоваться слегка подсушенные круглые или квадратные заготовки из белого или ржаного хлеба. Дополнительно можно нанизывать на шпажки оливки, маслины, ломтики сыра.

  • креветки крупные – 400 г;
  • белый или ржаной хлеб;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • авокадо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез, зелень.
  1. Отваривают креветки.
  2. Смешивают с лимонным соком, чесноком и зеленью размятую мякоть авокадо.
  3. Из хлеба вырезают заготовки, подрумянивают, смазывают с одной стороны полученной пастой.
  4. Нанизывают на шпажку креветку, а затем хлеб с пастой.
  5. Подают канапе с креветками и авокадо с белым вином.

Закуска с креветками в тарталетках

Впечатляют оригинальностью и потрясающими вкусовыми качествами закуски с обжаренными креветками, приготовленные в песочных, слоеных или вафельных тарталетках. Великолепно будет гармонировать с румяным морепродуктом нежный творожный сыр, который для пикантности дополняют чесноком, зеленью.

  • креветки среднего размера – 200 г;
  • тарталетки – 10 шт.;
  • творожный сыр – 120 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • петрушка, укроп, зеленый лук, масло.
  1. На масле обжаривают два раздавленных чесночных зубка, выбрасывают.
  2. Закладывают креветки, обжаривают 3 минуты.
  3. Смешивают сыр с чесноком, зеленью, наполняют пастой тарталетки.
  4. Сверху выкладывают румяные креветки.
  5. Готовые тарталетки с творожным сыром и креветками, посыпают зеленым луком и подают.

Закуска на чипсах с креветками

Всегда производят самое приятное впечатление приготовленные закуски с креветками на праздничный стол на чипсах. При этом важно дополнять креветочной начинкой снек непосредственно перед подачей, чтобы чипсы не утратили хрусткость, а блюдо сохранило свой вкусовой шарм до момента его дегустации.

  • креветки – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез или сметанный соус – 2 ст. ложки;
  • зелень, чипсы.
  1. Отваривают, очищают и нарезают мелко креветки.
  2. Перетирают на терке сыр, добавляют к креветочному мясу вместе с майонезом, добавив по желанию зелень.
  3. Наполняют полученной массой углубления чипсов, выкладывают закуску на блюдо и тут же подают.

Закуска из креветок по-вьетнамски

Вьетнамские закуски с креветками славятся контрастом кислого, сладкого, соленого и острого вкуса и при этом сравнительно просто и легко готовятся. Следующий рецепт предоставит оценить сочетание обжаренного морепродукта с сочным подрумяненным манго. Остроту блюда можно корректировать, добавляя восточные специи по своему вкусу.

  • креветки – 600 г;
  • манго – 1-2 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • лимон или лайм – по вкусу;
  • острый перец, восточные специи;
  • соль, перец, коричневый сахар, зеленый лук.
  1. В разогретом масле подрумянивают нарезанное манго, приправив его по вкусу, перекладывают в тарелку.
  2. Добавляют масло, обжаривают в нем приправленные очищенные креветки, добавив лимонный сок, сахар по вкусу и специи.
  3. Перекладывают креветки к манго.
  4. Горячая закуска из креветок посыпается при подаче нарезанным зеленым луком.

Закуска из креветок и мидий

Закуска с жареными креветками и мидиями – достойная вариация салата с морепродуктами, который дополняется необычной оригинальной заправкой из соевого соуса с медом и лимоном. Состав блюда можно дополнять по желанию овощным или салатным миксом, заменять оливки маслинами или каперсами, добавлять орехи.

  • креветки – 0,5 кг;
  • мидии – 300 г;
  • помидоры черри – 250 г;
  • сладкий красный и желтый перец – по 1 шт.;
  • оливки – 1 банка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • мед – 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень, масло.
  1. В разогретом масле обжаривают чеснок и креветки.
  2. Добавляют соевый соус, мед, лимонный сок, мидии, дают блюду закипеть.
  3. Перекладывают морепродукты в салатник, соус процеживают.
  4. К остывшим компонентам добавляют нарезанный перец, оливки, зелень и заправочный процеженный соус.

Тосты с креветками

Оригинальная и одновременно простая закуска из креветок, приготовленная в виде бутербродов на тостах, станет изысканным вариантом воскресного завтрака или угощением для гостей в будни и праздники. Морепродукт великолепно сочетается с пикантным и невероятно вкусным соусом песто, который можно сделать своими руками.

  • креветки королевские – 9 шт.;
  • ломтики хлеба – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • базилик – 0,5 пучка;
  • орехи кедровые – 1 ст. ложка;
  • пармезан – 75 г;
  • зелень, черри.
  1. В ступе или в блендере растирают базилик, пармезан, 3 зубка чеснока, орехи и 3 ложки масла.
  2. На масле с чесноком обжаривают креветки.
  3. Подрумянивают в тостере или на сковороде хлеб.
  4. Намазывают на румяные ломти песто, раскладывают креветки.
  5. Готовая закуска с королевскими креветками дополняется зеленью, черри.

Тарталетки с креветками и икрой

Миниатюрные тарталетки с креветками и красной икрой – потрясающе вкусное лакомство, способное придать любому застолью изысканности и оригинальности. Нежной кремовой основой, прекрасно гармонирующей с морепродуктами, будет творожный крем-сыр, который можно смешать с небольшой порцией укропа и добавить немного перца.

  • креветки – 15 шт.;
  • тарталетки – 15 шт.;
  • икра красная – 50 г;
  • творожный сыр – 100 г;
  • укроп.
  1. Наполняют тарталетки на 2/3 творожным сыром.
  2. Добавляют по чайной ложке икры, сверху располагают по одной отваренной креветке.
  3. Украшают закуску веточкой укропа и подают.

Жульен с креветками в тарталетках

Следующая закуска удовлетворит вкусовые предпочтения любителей жульена. Кроме грибов блюдо дополняется креветками, а в качестве емкостей для запекания используются песочные тарталетки. Запекать их вместе с начинкой можно как в духовке, так и в микроволновой печи, дождавшись расплавления тертого сыра.

  • креветки – 600 г;
  • тарталетки – 1 упаковка;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сыр – 200 г;
  • сметана или сливки – 300 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль и перец.
  1. Обжаривают лук с чесноком
  2. Добавляют грибы, жарят до испарения влаги.
  3. Всыпают муку, жарят минуту, помешивая.
  4. Закладывают очищенные креветки, сметану, соль и перец, тушат массу 10-15 минут, раскладывают по корзиночкам, посыпают сыром.
  5. Помещают тарталетки с грибами и креветками в прогретую духовку до расплавления сыра.
Читайте также:  Чимичурри гамбургер - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Канапе с креветками и огурцом

Закуска с креветками, рецепт которой будет представлен в данном разделе, оформляется в виде эффектных канапе. Огурец в данном случае необходимо будет нарезать при помощи слайсера или острого ножа вдоль тонкими равномерными пластинами, а затем свернуть, наполнив рулет начинкой из творожного сыра.

  • креветки – 400 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • сыр творожный – 250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень, хлеб, майонез.
  1. Креветки очищают, отваривают или обжаривают.
  2. Сыр смешивают с чесноком и зеленью, перемешивают, добавив по надобности немного майонеза.
  3. Наполняют полученной пастой слайсы огурца, сворачивают, скалывают шпажкой.
  4. Дополняют каждое канапе креветкой и ломтиком подсушенного в тостере или духовке хлеба.

Бутерброды с креветками на праздничный стол

Всем привет! В Новый год мы делали закуски на праздничный стол, и там были разные варианты приготовления. Один из которых – бутерброды с креветками и красной икрой. Я решил вынести этот рецепт в отдельную статью, чтобы не потерять. Рецепт до безумия прост в исполнении, но самое главное — всё очень просто и вкусно. И в любой праздник — Новый год или День Рождения, эти бутерброды порадуют гостей.

Съедаются они очень быстро…

Креветки не всегда выгодно покупать, и лучше дождаться праздника, когда они будут по акции. Потому как обычно, они замороженные, и льда в них больше, чем креветок.

Но сначала, покажу другие варианты приготовления, чтобы вы выбрали лучший рецепт для себя… Все они просты в исполнении!

Бутерброды с креветки, сыром и зеленью на праздничной тарелке

Идей приготовления бутербродов с креветками очень много, и первое с чего начинается рецепт — это размер креветок. Если они маленькие, то их можно укладывать несколько штук на кусочек хлеба, а если креветка большая, то достаточно одной в сочетании с красной икрой.

Например маленькие можно уложить на кусочек хлеба, на котором расплавленный сыр, и далее укладывая ингредиенты, получится вкусная закуска. Например, как на фото ниже…

Приготовление подобного бутерброда простое:

Обжариваем хлеб в духовке до румяной корочки, и положим ломтик тонкого сыра, чтобы он расплавился. Затем посыпаем креветками и украшаем зеленью. Блюдо готово!

Праздничный бутерброд с креветками и яйцом

Ещё креветки хорошо сочетаются с отварным яйцом, и здесь можно порезать хлеб на равные квадратики, которые сначала запекаем в духовке, а затем используем либо сыр, либо сливочное масло, затем листик салата, яйцо и креветки. Вариант подачи такого бутерброда может быть разный. Можно сделать их как канапе, много штук на праздничном столе, либо приготовить один большой бутерброд, для каждого гостя:

Бутерброды с креветками и авокадо

Ещё, креветки хорошо сочетаются с икрой, красной рыбой, и конечно же — авокадо. Можно дополнить бутерброды ниже креветками, в составе которых:

+ положить сверху креветки

Получится очень вкусный и главное — праздничный бутерброд!

Бутерброды с креветками, огурцом и красной икрой на праздничный стол

А сейчас, покажу свой простой рецепт, который состоит из следующих ингредиентов:

Нам понадобится:

  • Креветки
  • Икра
  • Свежий огурец
  • Сливочное масло (Можно заменить сливочным сыром или творожным. Мне больше понравилось с маслом)
  • Батон или багет

На приготовление понадобится буквально 15 минут, и готово! А кушается ещё быстрее )

Тут и поспорить сложно, ведь любая закуска с содержанием креветки и икры — будет сытной и вкусной. Обязательно сделайте такие бутербродики к Новому году или другой праздник. Вам 100% понравится!

При желании можно пофантазировать с вырезкой батона, например в виде елочки, специальной формочкой. Но по мне, какие либо лишние действия в этом плане — не обязательны. Всё и так привлекательно, и делается самое главное — быстро…

Креветки покупать килограммами не обязательно в этом плане, и хватит буквально несколько штук. На фото креветки на грамм 500, не более… Они не чищенные, но в тоже время вареные. Самое главное при выборе — взять те, в которых меньше всего льда. По цене они вышли в районе 500 р., и если учесть, что каждая креветка будет на отдельном бутерброде, получится порядка 15 штук. Для праздничного стола, не на каждый день, может позволить каждый!

Посмотрите какие усатые… Пока чистил, несколько штук ушло сразу, не дождавшись продолжения. Несмотря на чуть «отвратительный вид» , дети скушали с удовольствием )… В итоге осталось 6 штук… Чтобы оценить закуску — хватит!

На фото ниже, 2 штуки очищенные. Чистить можно с хвоста, убирая весь панцирь, затем убирается голова и остается чисто филе (очищенная креветка). Но это не всё, что убираем. В самом верху по продольной верхней части спинки, нужно убрать ещё одну бяку, которую увидите в процессе очистки.

С этого момента, засекайте время… Закуска делается очень быстро.

На слегка зажаристый хлеб (на сковороде без масла или микроволновке), намажьте сливочное масло и положите креветку.

Дальше нарежьте свежий огурчик. Огурец с креветкой хорошо сочетается! Проверьте это…

И завершающий этап — уложите красную икру в центр закуски. Вот и всё!

Попробуйте приготовить эту новую закуску к новому году. Получается не только вкусно, но и сытно!

Тосты с креветками, черемшой и яйцами

Ранняя весна дарит свежую молодую зелень, а одна из первых появляется черемша. Из нее получаются чудесные свежие салатики. Но не менее вкусными с ними будут тосты или гренки. Сегодня сделаем тосты с креветками, черемшой и яйцами. Это, конечно, не самый бюджетный вариант. Но зато получается закуска с приятным креветочным вкусом, слегка чесночным запахом черемши и с нежной текстурой вареных яиц. Для любителей морепродуктов, в частности креветок, эти тосты покажутся настоящей находкой! Нежный их вкус покорит любого гурмана! По желанию, конечно, креветки можно заменить крабовыми палочками или натуральным мясом краба. Закуска выйдет немного дешевле, при этом не менее вкусной.

Сервировать такие бутерброды можно на праздничный стол или для семейной вечерней трапезы. Если намечается свидание или деловая встреча, то от закуски лучше воздержаться. Черемша обладает ярким чесночным ароматом и остреньким вкусом. Поэтому накушавшись этой травки, аромат из уст будет не самый приятный. Немного уменьшит резкий запах и острый вкус черемши, если листочки обдать крутым кипятком, после чего мелко их нарезать и потолочь при помощи пестика. Заправляется закуска растительным маслом. Но по желанию можете использовать майонез, сметану или приготовить сложный соус.

Смотрите также, как приготовить тост с клубникой и инжиром.

  • Калорийность на 100 г — 209 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 15 минут, плюс время для варки и охлаждения яиц

Ингредиенты:

  • Хлеб — 4 ломтика
  • Растительное масло — для заправки
  • Яйца — 1 шт.
  • Варено-мороженые креветки — 150 г
  • Черемша — 10-15 листиков
  • Плавленый сырок с креветочным вкусом — 100 г
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление тостов с креветками, черемшой и яйцами, рецепт с фото:

1. Листики черемши помойте и просушите бумажной салфеткой, затем мелко нашинкуйте.

2. Плавленый сыр нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Если он будет не нарезать, а давиться и мяться, тогда предварительно выдержите его в морозильной камере 15-20 минут. Он слегка подморозится и будет проще резаться.

Читайте также:  Бутерброды-трубочки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

3. Яйца заблаговременно отварите до крутой консистенции. Как это сделать правильно, вы найдете пошаговый рецепт с фото на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск. Затем их хорошо охладите в ледяной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

4. Варено-мороженые креветки залейте кипятком, закройте крышкой и оставьте на 5-10 минут, чтобы они оттаяли. Затем отрежьте голову и очистите их от панциря.

5. В глубокой емкости соедините все подготовленные продукты.

6. Заправьте ингредиенты солью, полейте растительным маслом и перемешайте.

7. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, около 8 мм и на чистой и сухой сковороде подсушите с двух сторон до золотистого оттенка и хрустящего состояния.

8. На подготовленный хлеб выложите начинку и сервируйте тосты с креветками, черемшой и яйцами к столу. Впрок такую закуску не готовят, т.к. хлеб утратит хрустящесть и намокнет, что не в лучшую сторону повлияет на вкус закуски.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из черемши с огурцами и яйцами.

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Легкие бутерброды с сыром и креветками

Вкуснейшие ароматные бутерброды для наших любимых! Быстрая и простая в приготовлении закуска с сыром, огурчиками и королевскими креветками, которые придают блюду неповторимый и нежный вкус!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Легкие бутерброды с сыром и креветками

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
311 ккал
Белков:9 гр
Жиров:27 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:21 / 65 / 14
Н 33 / С 67 / В 0

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления бутербродов нарезаем подходящие кусочки серого или черного хлеба.

Шаг 2:

Нагреваем на плите сковороду, добавив в нее 100 гр. оливкового масла и равномерно распределив его кисточкой.

Шаг 3:

Натираем на крупной терке сыр твердых сортов, у нас “Пармезан”.

Шаг 4:

Огурец среднего размера натираем на мелкой терке.

Шаг 5:

Сливаем из миски получившийся огуречный сок.

Шаг 6:

В миску к натертому огурцу добавляем 0,5 чайн.л. соевого соуса.

Шаг 7:

Добавляем также 2 ст.л. сметаны.

Шаг 8:

Добавляем 6 шт. королевских креветок и по вкусу смесь перцев.

Шаг 9:

Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности.

Шаг 10:

Выкладываем в раскаленную сковороду два кусочка хлеба и хорошо обжариваем его с двух сторон.

Шаг 11:

Мелко нарезаем веточки кинзы.

Шаг 12:

Добавив нарезанную кинзу в общую емкость тщательно перемешиваем.

Шаг 13:

Поджаренные хлебные кусочки натираем зубчиком чеснока.

Шаг 14:

Выкладываем натертый сыр на кусочки хлеба.

Шаг 15:

Сверху сыра выкладываем приготовленную смесь из огурца, зелени и креветок.

Шаг 16:

Бутерброды помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут и доводим их до готовности. Бутерброды приготовленные в духовке особенно ароматные, потому что хлеб пропитывается всеми компонентами, а расплавленный сыр приобретает аппетитный и своеобразный вкус.

Обалденные закусочные бутерброды приготовим сегодня для наших любимых! Готовятся очень быстро, а вкус креветок вместе с сыром получается божественно нежным, загадочным и очень, очень вкусным.
Ваши женщины по достоинству оценят наш рецепт.
Королевские креветки представляют собой достаточно большой вид ракообразных, с каждым днем они становятся все популярнее и используются в приготовлении множества различных блюд. Купив в магазине свежемороженые креветки, после размораживания проверьте их качество. Если они свежие, то мясо должно быть слегка влажным и плотным, а запах должен быть морским и иметь легкий аромат моря. Слишком мягкое или жесткое мясо – признак порчи, поэтому покупать такие креветки не стоит.
Огурцы обладают уникальными целебными свойствами, которые просто необходимы для функционирования и здоровья организма, они положительно влияют на все системы и органы человека.

Рецепты бутербродов с креветками

Все рецепты бутербродов с креветками были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам бутербродов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты бутербродов с крекерами.

Канапе с креветками

Большую часть креветок порубите. Смешайте измельченных креветок с мягким плавленым сыром, соусом чили, хреном, приправьте перцем. Ломтики батона обжарьте на масле до образования хрустящей золотистой корочки, смажьте приготовленной смесью и разрежьте каждый на четыре . Потребуется: батон – 6 ломтиков, креветки вареные – 200 г, сыр мягкий плавленный – 3 ст. ложки, масло сливочное – 100 г, соус чили – 1 ст. ложка, соус хрен – 1 ст. ложка, перец красный молотый

Бутербродный торт с креветками и икрой (2)

Масло взбить, разделить на 3 части. В одну часть добавить половину икры, в другую — измельченного криля, соль и перец, в оставшееся масло — рубленый укроп и карри. Креветок очистить и прогреть в кипя. Потребуется: хлеб пшеничный круглый – 1 булка, креветки варено-мороженые – 20 шт., криль консервированный – 300 г, икра минтая или мойвы – 180 г, икра лососевая – 30 г, масло сливочное – 250 г, зелень укропа – 1 пучок, лимон – 1 шт., карри, перец красный молотый, сол.

Канапе с королевскими креветками

Сливки взбейте с соком лимона, посолите, поперчите. Выложите на крекеры взбитые сливки и креветки. При подаче оформите зеленью. Потребуется: креветки королевские вареные – 8 шт., крекеры – 8 соленых, сливки густые – 4 ст. ложки, сок 1 лимона, перец черный молотый, соль по вкусу

Рулет с креветками

Масло растопите, всыпьте муку и обжаривайте 5-7 минут, помешивая. Тонкой струйкой влейте молоко, доведите до кипения, затем слегка охладите, введите желтки, рубленый чеснок, соль, перец, перемешайте. Введите взбитые в пышную пену белки и терт. Потребуется: креветки очищенные – 200 г, лук зеленый – 50 г, сыр твердый тертый – 4 ст. ложки, чеснок – 2 зубчика, яйца – 4 шт., молоко – 2 стакана, мука пшеничная – 1/2 стакана, масло сливочное – 50 г, сыр плавленый – 200 г, зелень укропа рубленая – 2 ст. ложки.

Бутербродный торт с креветками и икрой

Масло взбейте, разделите на три части. Одну часть смешайте с половиной нормы икры, другую — с измельченным мясом криля, солью и перцем. Ооставшееся масло соедините с рубленой зеленью укропа и карри. Креветок очистите и прогревайте в кипящей подсоленной воде 2 минут. Потребуется: перец красный молотый, соль по вкусу, карри на кончике ножа, зелень укропа – 1 пучок, масло сливочное – 250 г, икра лососевая – 180 г, мясо криля консервированное – 300 г, креветки варено-мороженые – 20 шт., хлеб пшеничный круглый – 1 булка

Канапе с креветками (3)

Оставьте 24 креветки для оформления, остальные мелко порубите. Смешайте измельченных креветок с сыром, соусом чили, хреном, приправьте перцем. Маслины нарежьте колечками. С ломтиков батона срежьте корочки, смажьте ломтики приготовленной смесью и разрежьте к. Потребуется: соус хрен с уксусом готовый – 1 ст. ложка, маслины без косточек – 6 шт., перец красный молотый, зелень петрушки, сыр плавленый мягкий – 3 ст. ложки, соус чили готовый – 1 ст. ложка, креветки очищенные вареные – 200 г, батон – 6 ломтиков

Канапе с креветками (2)

24 штуки Оставьте 24 креветки для оформления, остальные мелко порубите. Смешайте измельченные креветки с сыром, соусом чили, хреном, поперчите. Маслины нарежьте колечками. С ломтиков батона срежьте корочки, смажьте ломтики приготовленной смесью и разрежьте. Потребуется: маслины без косточек – 6 шт., перец красный молотый по вкусу, соус чили готовый – 1 ст. ложка и соус хрен с уксусом готовый – 1 ст. ложка, сыр плавленый мягкий – 3 ст. ложки, креветки вареные очищенные – 200 г, батон – 6 ломтиков, зелень петрушки

Читайте также:  Тосты к завтраку - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Тосты с креветками

Очистите креветки. Отварите фасоль в подсоленной воде, чтобы она стала мягкой, но не разварилась. Слейте воду. Смешайте все ингредиенты для соуса. Добавьте соль и перец по вкусу. Поджарьте хлеб и намажьте маргарином. На каждый кусо. Потребуется: креветки вареные неочищенные – 250 г, фасоль стручковая – свежая или мороженая – 150 г, хлеб ббелый без корки – 4 кусочка, маргарин – 2 ст. ложки, сметана – 100 г, сок лимонный – 1 ч. ложка, цедра лимонная тертая – 1/2 ч. ложки

Бутерброды «Любопытные креветки»

Авокадо очистите, разрежьте на две части и выньте косточку. Одну мелко нарежте и соедините с нарубленным яйцом, посолите, поперчите и сбрызните соком четвертинки лимона. Массу перемешайте, после чего намажьте ломтики хлеба. Сверху уложите лис. Потребуется: яйцо , сваренное вкрутую – 1, авокадо – 1 шт., листья зеленого салата – 4 шт., хлеб – 4 ломтика, креветки вареные очищенные – 100 г, лимон – 1 шт., соль иолотый перец – по щепотке

Горячие бутерброды с креветками

Нарезать багет на куски толщиной примерно в 2 см. Чуть-чуть подсушить их в духовке. Вынуть из духовки, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, немного натереть чесноком. Выложить на каждый кусочек хлеба мелко порубленные помидоры (удалив предварительно из них жидкость . Потребуется: – французский багет, – мелкие креветки, – помидоры, – тертый сыр (лучше Моццарелла)

Бутерброды с креветками – простые рецепты

На приготовление этого блюда у вас уйдет примерно 30 минут, но не пожалейте время и обязательно приготовьте его хотя бы раз. Эти бутерброды с креветками получаются просто божественными на вкус, их можно готовить и к праздничному столу и в качестве повседневного блюда. Количество продуктов, приведенных в данном рецепте расчитанно на 8 порций, но вы можете сделать столько, сколько вам нужно. Прежде, чем делиться с вами рецептом бутерброда с креветками, хотелось бы немного рассказать о пользе креветок, не говоря о том, что они очень вкусные. Итак, креветки просто незаменимый продукт для людей, которые следят и за своим весом, и за внешним видом. В креветках содержится полезный белок, который участвует не только в построении клеток организма, он так же поддерживает и укрепляет коллагеновые волокна кожи. Так что, употребляя регулярно креветки в пищу, вы «рискуете» иметь красивую кожу, избавиться от целлюлита ну и сбросить лишний вес. В креветках так же присутствуют такие вещества, как селен и цинк, благодаря которым волосы и ногти сохраняют красивый вид. Если у вас проблемы с волосами, то есть, они у вас выпадают, тогда вы просто обязаны употреблять креветки в пищу. Людям, которые хотят сбросить лишний вес, но ничего не могут поделать со своим чувством голода, рекомендуется съедать порцию креветок.

Это поможет быстро утолить чувство голода и избавит от лишних калорий. Ну а теперь давайте я вам расскажу, точнее, напишу несколько рецептов приготовления бутербродов с креветками. Первый рецепт мне нравится больше всего и я частенько готовлю его к праздникам, правда и на его приготовление уходит чуть больше времени, чем хочется.

Мини бутерброды с креветками и сыром

Для приготовления бутербродов вам понадобятся следующие продукты:

  • 10 кусочков батона
  • 300 грамм креветок (уже отварных и очищенных)
  • Пачка плавленного сырка (примерно 150 грамм)
  • Немного тертого хрена (около 10 грамм). Сейчас хрен тертый продается в магазинах, поэтому, вам не придется тратить врнемя на его обработку.
  • 10 грамм соуса чили
  • 12 маслин
  • Перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Рецепт приготовления бутербродов с креветками и сыром

Итак, для начала нужно сварить креветки. Они готовятся очень просто и быстро. Поставьте на огонь кастрюльку с водой и дождитесь, пока вода закипит и бросайте в кипящую воду креветки.

Креветки будут готовы, когда начнут всплывать (на это понадобится примерно 2-3 минутки, но не более 5 минут). Если креветки передержать, то они будут жесткие и совсем не сочные. Сваренные креветки я сразу же опрокидываю на дуршлаг и жду, пока они остынут, после чего их можно чистить. Когда креветки будут готовы, разделяете их на 2 части.

Одну часть мелко порезать, а вторую отложить для украшения. В измельченные креветки нужно добавить хрен, соус чили, сыр, перец и все хорошенько перемешиваете. С батона нужно срезать корку и разрезать ломтики батона на несколько частей. На батон намазываем полученную массу. Маслины измельчить (мелко порезать) и посыпать на бутерброды с креветками.

Сверху положить целую креветку и украсить зеленью. Следующий рецепт бутерброда с креветками не только очень вкусный, но и полезный, и поэтому, подойдет людям, которые следят за своим здоровьем и весом.

Бутерброды с креветками и огурцами

Для приготовления этих бутербродов вам понадобятся следующие продукты:

  • Грамм 200 креветок (уже готовых).
  • 1 огурец среднего размера.
  • Грамм 80 сыра фета (можно заменить плавленным сырком)
  • 6 хлебцов. Вместо хлебцов можно брать тосты, белый хлеб и т. д.
  • Лимон (несколько долек)
  • Грейпфрут -3 дольки
  • Зелень для украшения

Рецепт приготовления полезных бутербродов с креветками

Как приготовить креветки вы уже знаете (смотрите первый рецепт). Сыр «Фета» измельчаем при помощи вилки до однородной массы и намазываем на хлебцы. Огурец моем режем кружочками и выкладываем на хлеб Сверху выкладываем креветку. Ломтики лимона и дольки грейпфрута режем и по кусочку кладем на бутерброд. Бутерброды с креветками украшаем зеленью. Следующий рецепт бутерброда с креветками не такой полезный, как предыдущие два, но он очень вкусный и сытный. Такой бутерброд быстро утоляет голод.

Сытный бутерброд с креветками сыром

Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • 1 багет (можно заменить батоном)
  • Чеснок — 12-15 зубчиков (если вам не нравится запах чеснока, то можно взять меньше).
  • Сыр «Рикотта» -400 грамм Сыр «Пармезан» -грамм 30 для посыпки. Что касается сыра, на случай, если вам проблематично найти «Рикотта» или «Пармезан», можно купить любой сыр твердых сортов, который продается в вашем магазине.
  • Креветки готовые -850 грамм.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Зелень для украшения
  • Оливковое масло для жарки.

Как приготовить сытные бутерброды с креветками и сыром

Для начала мы готовим чеснок: чистим, измельчаем и обжариваем половину чеснока до золотистого цвета. На это у вас уйдет примерно 5 минут.

Готовый чеснок соединить с зеленью порезанной и измельчить при помощи блендера до однородной массы (можно это сделать и при помощи кухонного комбайна).

Четвертую часть чесночной масс отложить.

К чесночной смеси добавить сыр и перемешать до однородной массы. Если вы используете другой сыр твердых сортов, то его сначала нужно натереть на терке, а затем перемешать с чесноком.

Затем, обжариваем оставшийся чеснок и обжариваем его до золотистого цвета. Затем, к чесноку добавляем кореветки и жарим в течении 5 минут.

Багет разрезаем вдоль, а затем, каждую половинку разрезаем на несколько частей. Можно багет резать ломтиками, здесь, как вам больше нравится.

Каждый ломтик батона намазать сырной смесью и выложить на противень. Затем, на каждый кусочек выкладываем креветки и посыпаем сыром. Отправляем бутерброды с креветками в разогретую духовку минут на 6-10.

Ссылка на основную публикацию