Бутерброды с красной икрой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Вкусные бутерброды с красной икрой на праздничный стол — простые рецепты приготовления

Бутерброды — неотъемлемая часть праздничного стола. Такую закуску можно приготовить очень быстро, не трудоёмко. Результат вызывает только восхищение. О красивых закусках со шпротами, я уже рассказывал в предыдущей статье рубрики.

Икра сочетается со многими продуктами. Поэтому здесь необходимо проявить смекалку. Сложности в приготовлении нет. А времени требуется совсем немного.

Рассмотрите несколько вариантов их приготовления. Рецепты описаны немного ниже. С ними никто точно не останется голодным. Гости будут в восторге от предложенной закуски. Готовьте с любовью! У вас всё получится!

Простые и вкусные новогодние бутерброды с икрой и сливочным сыром

Эти красивые бутерброды подойдут для любого праздника. Закуска оформит праздничный стол! Пробуйте скорее, останетесь довольны!

Ингредиенты:

  • Французский багет — 1 шт
  • Сливочный сыр – 250 — 300 г
  • Укроп свежий – 2 пучка
  • Красная икра – 140 г
  • Масло сливочное – 200 г

Приготовление:

Икру можно использовать от горбуши, кеты или нерки. Или использовать любую другую, по — своему вкусу

Масло сливочное поместить в миску. Оставить его при комнатной температуре для размягчения. Пучки укропа тщательно промыть, разложить на полотенце, чтобы они немного просохли

Багет разделить на ломтики толщиной около 1,5 – 2 см, обрезать корку с каждого кружка

У укропа убрать толстые стебли. Оставшуюся мягкую зелень измельчить, отправить в отдельную миску

В третью миску положить нужное количество сливочного сыра

Подготовленные боковые части багета смазать размягчённым сливочным маслом. Затем сразу же обсыпать их измельчённым укропом

На каждый пласт батона положить примерно по 1 ч. л сливочного сыра, распределить его по поверхности бутерброда равномерным слоем

На каждый кусок с одного края сверху сыра положить 1 ч. л. красной икры

Сливочное масло, которое осталось в миске, поместить в кулинарный пакет, выдавить с помощью его некрупные цветы на пустых краях. Праздничные бутерброды готовы! Осталось разложить их на блюдо и можно подавать к столу!

Отличного вам праздника, чудесного настроения! Готовьте с любовью!

Классические бутерброды с красной икрой на сливочном масле с батоном

Порционная закуска подходит для шведского или любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Красная икра – 50 г
  • Багет – 0,5 шт
  • Масло сливочное – 40 г
  • Масло растительное – 1 ст. л
  • Лимон – по вкусу, для украшения
  • Зелень – по вкусу, для украшения

Приготовление:

Багет порезать на ломтики толщиной примерно 1 — 1,5 см

На раскалённой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла обжарить их с одной стороны до золотистого оттенка

Затем перевернуть, слегка обжарить их с другой стороны

Остудить обжаренные ломтики. Нанести ровным слоем на каждый размягчённое сливочное масло

Сверху положить 1 ст. л. красной икры, разровнять её по поверхности

Лимон нарезать тонкими полукольцами. Разместить по одному куску на все бутерброды. Измельчить зелень, украсить ею блюдо.

В качестве зелени здесь отлично подходят зелёный лук, укроп, петрушка.

Вот и готова праздничная закуска! Приятного аппетита! Отличного настроения вам!

Бутерброды с икрой, печенью трески, свежим огурцом и белым хлебом

Хорошо сочетается основной ингредиент с печенью трески. Вам стоит сделать и попробовать такой вариант! Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Хлеб белый – 6 небольших кусков
  • Икра красная – 6 ч. л.
  • Печень трески – 0,5 банки
  • Огурец средний – 0,5 шт
  • Укроп свежий – для украшения (по желанию)

Приготовление:

Количество каждого из ингредиентов можно увеличить или уменьшить в зависимости от вкуса

Хлеб разделить на небольшие ломтики, разложить на плоскую тарелку

Каждый ломтик смазать печенью трески

Свежий огурец промыть, просушить, нарезать тонкими кружками. Положить подготовленный овощ сверху, на печень трески

Поверх разложить небольшое количество красной икры. Вот и готова закуска к празднику! При желании можно положить по веточке свежего укропа, это только украсит блюдо, сделает его ещё ароматнее. Приятного аппетита!

Вкусные бутерброды с красной икрой, сливочным маслом и креветками на батоне

Сочетание с креветками позволит приготовить вам изысканное блюдо. Просто пальчики оближешь. Этот рецепт подскажет вам как можно просто и быстро сделать бутерброды с этим сочетанием продуктов. Попробуйте обязательно, получается невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • Белый батон – 1 шт
  • Замороженные креветки – 100 г
  • Красная икра – 100 г
  • Лайм – 1 шт
  • Сливочное масло – 300 г
  • Свежий укроп — 1 пучок
  • Свежая петрушка – 1 пучок

Приготовление:

Креветки отварить с добавлением небольшого количества соли. С момента закипания морепродукт варить 3 минуты

Батон порезать на ломтики высотой 7 — 10 мм

Боковую часть нарезанного батона намазать размягчённым сливочным маслом. Измельчить укроп, обвалять им поверхность, смазанную маслом

В центре каждого ломтика батона разложить икру

По контуру каждого бутерброда выдавить через кулинарный шприц мягкое сливочное масло

Варёные креветки остудить, очистить

На край каждой порции разместить по одной очищенной креветке

Лайм нарезать тонкими кружками. Украсить лаймом и свежей петрушкой.

Отличного вам праздника, приятного аппетита!

Бутерброды с красной икрой, сёмгой, сливочном масле на тостовом хлебе

Праздничные бутерброды выглядят аппетитно и красиво. Готовьте скорее, гости не будут равнодушны к вашему результату!

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб – 5 кусков
  • Масло сливочное – 180 г
  • Красная икра – по вкусу
  • Филе малосоленой сёмги – 200 г
  • Лимон – 1 шт

Приготовление:

В отдельной миске растереть вилкой размягчённое сливочное масло.

Лимон промыть под водой, снять с него цедру с помощью мелкой тёрки. Положить в масло 2 ст. л сока лимона, перемешать

Филе сёмги разрезать на тонкие пластики

Каждый пластик хлеба разрезать по диагонали. Смазать порционные куски сливочным маслом, соединённым с лимонным соком

На масло расположить ломтик сёмги. Так выполнить на всех бутербродах

Поверх сёмги разложить небольшое количество красной икры

При желании, можно украсить листом петрушки.

Приятного праздника вам и замечательного настроения!

Бутерброды с икрой и сыром – оригинальное украшение тарелки

Это очень интересный вариант. Вкусно и оригинально. Ведь от внешнего вида тоже многое зависит. Закуска в виде грибочков украсит стол. Повысит настроение, разыграет аппетит. Удобно брать в руки и есть.

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт
  • Плавленый сыр в банке – 1 шт
  • Майонез – для украшения
  • Укроп – 1 щепотка
  • Листья петрушки – для оформления
  • Икра – по вкусу

Приготовление:

Батон нарезать пластами, толщиной около 0,7 – 1 см

Вырезать из мякиша нужную форму. Она может быть любой. В данном случае грибы. Это будет основа для закуски.

Вырезать разные фигуры можно ножом, а проще всего использовать формы для нарезания печения.

Смажьте каждую основу плавленым сыром. Слой должен быть средней толщины, ровным

На верхнюю часть грибов разложите икру. Цвет её можно взять любой: чёрный или красный

Свежий укроп измельчите. Присыпьте им нижнюю часть ножки каждого гриба. Используя майонез, сделайте белые капельки на шляпках. Вот такие оригинальные мухоморы получаются.

Разложите на тарелку, используя для оформления листья петрушки. Просто и красиво.

Приятного Вам аппетита, больше идей для оригинального оформления блюд!

Объемные бутерброды с икрой, свежим огурцом и сливочном маслом

Объёмными они получаются за счёт толщины основы. Но слой начинки тоже не тонкий. Поэтому, съев всего пару штук, сытость гарантирована.

Ингредиенты:

  • Французский багет — 1 шт
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Красная икра — 70 — 80 г
  • Свежая петрушка — 4 веточки
  • Сливочное масло — 100 г

Приготовление:

Сливочное масло должно быть мягкое. Для этого, его необходимо оставить в тёплом месте на некоторое время, чтобы оно отошло от заморозки. В это время, тщательно сполосните петрушку под струёй холодной проточной воды. Разложить на полотенце, для просыхания от влаги

Багет изрезать на кружки. Корку нужно аккуратно удалить. Толщина каждого круга около 2 см

На каждый круг следует нанести тонкий слой масла. Далее в самом центре, необходимо сделать небольшие углубления. В этом могут помочь нож или стопка. В них разложить икру

Огурец надо нарезать тонкими полукольцами. Разложить по два кусочка на каждый бутерброд. Украсить листиком петрушки

Закуску переложите на красивое плоское блюдо. Можно подавать на стол. Порадуйте себя и близких. Создайте праздничное настроение.

Приятного вам аппетита и хорошо провести время!

Видео рецепт мини бутербродов с красной икрой на сухариках

Сегодня уже шла речь об оригинальной подачи бутербродов и их оформлении. В данном рецепте они будут на сухариках. Очень вкусно, полезно, красиво. Ниже, на видео – материале, вы можете посмотреть всю последовательность действий. Надеюсь, для этого не потребуется много времени и труда.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Приготовьте бутерброды с икрой, в сочетании с другими продуктами. Это правильное решение при сервировке праздничного стола. Очень хорошо идут в обычный день.

Оригинальное оформление поможет ещё больше проявить интерес к такому блюду у детей. Ведь им гораздо интереснее съесть грибок или корабль и остаться сытым. Здесь уже вам придётся проявить свою фантазию.

Готовьте с радостью и любовью! Приятного аппетита!

Бутерброды с красной икрой: простые и вкусные рецепты на праздничный стол

Красная икра является деликатесом во многих регионах страны, поэтому на нее завышены цены. Таким образом, не каждый человек сможет позволить себе покупать данный продукт ежедневно.

Из нее часто делают бутерброды. В этом нет ничего сложного. Ведь в классическом варианте достаточно намазать сливочное масло на кусок хлеба, а сверху выложить красную икру.

Однако существует много вариантов оформления холодной закуски, которую можно приготовить на праздничный стол. Кроме того, приближается Новый год, и на столе должно быть разнообразие блюд, а также бутербродов.

Предлагаю вам несколько интересных и распространенных способов приготовления такой закуски к празднику. Гостям обязательно понравится, и на столе ничего не останется через пару минут.

Бутерброды с красной икрой в тарталетках на праздничный стол: рецепт с плавленым сыром

В корзинках очень удобно подавать различные закуски. Сегодня не обязательно делать их самостоятельно, так как в продуктовых магазинах всегда есть огромный выбор самых разных тарталеток на любой вкус.

Ингредиенты:

  • 12 тарталеток;
  • 100 г красной икры;
  • 150 г плавленого сыра;
  • Зеленый лук.

Приготовление:

Лук обязательно промываем под проточной водой. Белая часть нам не понадобится, поэтому ее срезаем. А зеленые перья нарезаем наискосок на несколько полосок.

Теперь тарталетки заполняем плавленым сыром, при этом в центре делаем небольшое углубление. А по краям вставляем нарезанные перья зеленого лука.

Остается в середину выложить красную икру. Количество определяйте самостоятельно.

Так как не нужно заранее подготавливать продукты, то закуска готовится буквально за несколько минут. Делаем столько тарталеток, сколько понадобится для украшения праздничного стола.

Оформление бутербродов с красной икрой, сливочным сыром и авокадо

В таком фрукте, как авокадо, содержатся полезные жиры, кроме того, он отлично сочетается с икрой, поэтому закуска получается невероятно вкусной и нежной. Берите на заметку простой рецепт приготовления.

Ингредиенты:

  • 4 кусочка батона;
  • 80 г красной икры;
  • 1 авокадо;
  • 4 ч.л сливочного сыра.

Приготовление:

  1. Ломтики хлеба при желании обжариваем с обеих сторон на сухой сковороде или подсушиваем в тостере, духовке;
  2. На батон намазываем небольшое количество сливочного сыра;
  3. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и очищаем. Нарезаем на тонкие кусочки и выкладываем на бутерброд. Также вы можете извлечь мякоть ложкой, размять ее вилкой и намазать следующим слоем. Как вам будет удобнее, так и делайте;
  4. Остается только выложить икру в небольшом количестве.
Читайте также:  Весенние бургероны с оригинальным соусом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Если ждете много гостей, то заготовьте больше кусочков, так как у вас могут просить добавки. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт бутербродов с красной икрой, творожным сыром и огурцом

Еще один хороший вариант для праздничного стола. Как и предыдущие бутерброды, данная закуска готовится очень быстро и легко. Нужно только подготовить необходимые продукты для формирования.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Свежий хлеб нарезаем на кусочки и смазываем небольшим слоем сыра;
  2. В центр добавляем огурец, который нарезаем тонкими шайбами;
  3. Маслины нарезаем колечками и выкладываем на огурец;
  4. По краям аккуратно распределяем красную икру.

Получается не только вкусно, но и красиво. Выкладываем на плоскую тарелку и подаем к столу.

Простые бутерброды с красной икрой и сливочным маслом

В классическом варианте нужно просто намазать хлеб, а сверху выложить красную икру. Но мы ведь готовим к праздничному столу, поэтому будем использовать дополнительные продукты для формирования.

Ингредиенты:

  • 80 г красной икры;
  • 60 г сливочного масла;
  • Батон или обычный хлеб;
  • Маслины;
  • Лимон;
  • Укроп;
  • Петрушка.

Приготовление:

  1. Батон нарезаем на ломтики и выдавливаем из них кружочки. Это можно сделать при помощи стакана или небольшой формочки для выпекания кексов;
  2. Хлеб сверху и по бокам смазываем сливочным маслом;
  3. Укроп промываем и мелко нарезаем. Затем в нем обмакиваем края хлеба;
  4. С одного края бутерброда выкладываем красную икру;
  5. С другого края маслины, нарезанные на небольшие кусочки;
  6. При желании добавляем ломтик лимона без кожуры;
  7. Украшаем листиком петрушки.

Можете поэкспериментировать с оформлением такой закуски, попробуйте использовать другие ингредиенты. Приятного аппетита!

Бутерброды с красной икрой, огурцом и шпротами к празднику

Закуски могут быть с разными начинками. Предлагаю вам необычный и оригинальный вариант приготовления. Вашим гостям понравится такое сочетание вкусов, поэтому попробуйте сделать такие бутерброды на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Батон;
  • 50 г красной икры;
  • 180 г шпрот;
  • 2 соленых огурца;
  • 3 ст.л оливкового масла;
  • 2 ч.л горчицы;
  • 2 ст.л майонеза;
  • Укроп.

Приготовление:

  1. Чтобы придать пикантный вкус закуске, сделаем соус. Для этого в миске перемешиваем масло, горчицу и майонез до однородной массы;
  2. Батон нарезаем на кусочки и смазываем приготовленным соусом;
  3. С одного края выкладываем 1 большую или 2 маленьких рыбки, а с другой – соленые огурцы, нарезанные на небольшие кусочки;
  4. В свободное место на ломтике добавляем красную икру, которая отлично сочетается с другими ингредиентами;
  5. Сверху посыпаем рубленой зеленью, лучше всего подходит укроп.

Закуска получается аппетитной и сочной. Приятного аппетита!

Эти интересные рецепты позволяют наполнить праздничный стол простыми, но вкусными бутербродами. Если у вас есть время, то поэкспериментируйте с другими продуктами.

Бутерброды с красной икрой на Новый год: лучшие рецепты!

Бутерброды с красной икрой – обязательное угощение на новогоднем застолье. Даже если семья не покупает этот продукт часто, то к этому празднику обязательно прикупит баночку с рыбьими икринками. Как не ошибиться с выбором при покупке и приготовить оригинальную, красивую и вкусную закуску, будет рассказано в данной статье.

Как выбрать?

Красная икра на полках магазинов получена от 8 видов рыб семейства лососевых. Отличается продукт размером икринок. Если двигаться от самой мелкой к самой крупной, то виды рыбы будут расположены в следующем порядке: нерка, голец, форель, горбуша, кижуч, кета, атлантический лосось, чавыча. Самая распространенная икра — горбуши.

Чтобы не ошибиться с выбором, при выборе этого продукта в первую очередь нужно обратить внимание:

  1. На тару . Лучше покупать в стеклянной таре, которая дает возможность рассмотреть икринки. Жестяная банка должна быть без дефектов (вмятин или вздутия). Если при встряхивании раздается булькающий звук, то внутри много жидкости и поврежденных икринок.
  2. На информацию на этикетке . Обязательно стоит посмотреть на страну производителя, срок годности, наличие ГОСТа и состав. Чем подробнее он будет расписан, тем лучше. В идеале в банке должны быть только икра и соль, допустимо небольшое количество растительного масла.
  3. На место хранения продукта в торговой точке . В магазине он может храниться только в холодильнике, температура в котором не подымается выше -5°С.

Варианты основы

Чтобы бутерброды на Новый год получились не только красивыми и вкусными, а маленькие икринки выигрышно смотрелись при подаче, нужно тщательно подойти к выбору основы. Здесь хозяйкам очень повезло, поскольку таких вариантов существует предостаточно.

Белый хлеб

Бутерброды можно сделать из прямоугольной буханки тостового хлеба или хрустящего французского багета. Чтобы ломтики были одинаковыми лучше приобрести нарезанный хлеб или аккуратно нарезать хлебным ножом пилой самостоятельно. Куски не должны быть слишком большими.

Черный хлеб

Черный или ржаной хлеб полезнее белого, поскольку в нем в четыре раза больше витаминов, чем в белом, и более низкий гликемический индекс, что дает более долгое чувство насыщения.

Кстати, кто не успел похудеть к новому году, все равно может воспользоваться системой нашего диетолога, она работает круглый год.

Хлебные ломтики для бутербродов, можно не нарезать стандартными ломтиками, а с помощью, например, металлических вырубок придать им фигурную форму, получив красивые бутерброды в виде сердечек.

Чипсы

В качестве основы для закуски подойдут широкие плоские чипсы, размерами равными маленькому бутерброду. Это может быть магазинный продукт или приготовленные самостоятельно. Начинку на чипсы следует выкладывать незадолго до подачи, чтобы они не размякли.

Хлебцы и цельнозерновой хлеб

Приверженцы правильного питания могут встретить Новый год с «правильными» бутербродами. Для этого в качестве основы закуски следует взять цельнозерновой хлеб или хлебцы. Хлебцы для бутербродов можно выбрать любые на свой вкус: рисовые, ржаные, гречневые, овсяные и т.д.

Тарталетки

Небольшие корзиночки из песочного или пресного теста (тарталетки) также подойдут для приготовления закуски. Их можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Во втором случае есть возможность проследить за качеством продуктов, входящих в состав теста. Что касается подачи, то здесь как с чипсами: начинку накладывают непосредственно перед употреблением.

Крекеры

Крекеры – это идеальная основа для бутербродов, на приготовление которых уйдет не более четверти часа. Печенье для закуски к новогоднему столу следует выбирать с нейтральным вкусом или соленое, прямоугольной («бутербродной») формы. Поскольку печенье тонкое, то можно поэкспериментировать не только с начинками, но и с количеством слоев в бутерброде.

Традиционное дополнение

Кроме одного из вариантов основы для закуски и непосредственно красной икры, потребуются дополнительные продукты, которые помогут собрать все воедино. Чаще всего в приготовлении используют следующие дополнительные ингредиенты:

  • сливочное масло – чтобы оно не крошилось, а легко намазывалось на бутерброд, его следует за пару часов достать из холодильника и оставит на кухонном столе;
  • сливочный сыр (крем сыр, творожный сыр) – наиболее популярными и подходящими для бутербродов считаются следующие его сорта: филадельфия, маскарпоне, и фета;
  • оливки – используются самостоятельно, в качестве декора или в виде пасты (намазки) в сочетании с другими ингредиентами;
  • лимон – добавлять нужно умеренно, сбрызнув бутерброд свежевыжатым соком или в качестве полупрозрачной пластинки, чтобы не перебить вкус рыбного продукта.
  • зелень – не только внесет свежую нотку во вкус и аромат закуски, но и сделает блюдо более праздничным.

Рецепты новогодних бутербродов с красной икрой

В приведенной ниже подборке рецептов с фото, подробно рассказано и показано, как сочетать между собой продукты, чтобы получить вкусную и красивую закуску к новогоднему столу.

Бутерброд с маслом и лимоном

Это классический вариант новогодней закуски, для которой понадобятся:

  • французский багет или белый батон;
  • сливочное масло;
  • лимон;
  • икра;
  • зелень петрушки.
  1. Багет или батон нарезать тонкими ломтиками, каждый из них смазать сливочным маслом.
  2. Лимон вымыть и вместе с кожурой нашинковать тонкими (практически прозрачными) полукружьями.
  3. На смазанный маслом кусочек хлеба выложить лимонный слайс с одной стороны и икру – с другой стороны. Украсить веточкой свежей петрушки.

На черном хлебе с сыром и зеленью

Список необходимых ингредиентов:

  • ржаной хлеб;
  • сливочный сыр или нежный пастоподобный творог;
  • зелень петрушки и укропа;
  • красная лососевая икра;
  • соль.
  1. Для намазки смешать вместе мелкорубленую зелень, сыр (творог) и соль. Хорошо все размешать до однородности.
  2. Ржаной хлеб нарезать тонкими треугольниками, каждый смазать сырной намазкой, а сверху распределить рыбный продукт.

Роллы из блинов

Основу из блинов для этой закуски можно приготовить заблаговременно, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник, а непосредственно перед подачей нарезать и дооформить. Для приготовления понадобятся:

  • тонкие яичные блинчики (их можно испечь по своему наиболее удачному рецепту);
  • плавленый сыр;
  • майонез;
  • красная икра;
  • зелень петрушки или укропа для украшения.
  1. Плавленый сыр натереть на самой мелкой терке и соединить с майонезом. Часть полученной массы отложить, а остальную распределить по блинам.
  2. Каждый смазанный блин плотно свернуть рулетом. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
  3. Подготовленные рулеты нарезать крупными кусками и уложить их срезом вверх на сервировочное блюдо. Сверху положить немного сырной намазки, икру и зелень.

Необычная подача на блинах и хлебе

Из бутербродов можно создать целую композицию на тарелке, для которой понадобятся только:

  1. Хлеб нарезать тонкими прямоугольными брусочками. С помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой сверху отсадить сливочный сыр.
  2. Блины смазать сыром, свернуть рулетом и нарезать кусками. На тарелке поочередно расположить куски блина срезом вверх и хлебные прямоугольники.
  3. Выложить на блины и хлеб икру и оформить тарелку зеленью.

Необычная закуска с посыпкой из зелени

Состав этой закуски очень простой, но оригинальное оформление сразу выделяет ее на праздничном столе. Чтобы сделать такие бутерброды, надлежит подготовить:

  • белый нарезной батон;
  • сливочный сыр или сливочное масло;
  • зелень укропа;
  • красная икра.
  1. Из ломтиков белого батона вырезать круги с помощью металлической вырубки-резака или стакана с тонкими стенками.
  2. Вырезанные из мякиша заготовки смазать сверху и с боков сливочным маслом или сыром.
  3. Зелень мелко прорубить и обсыпать ею боковины бутерброда. Сверху красиво выложить икринки.

Волованы

Чтобы приготовить волованы (небольшие французские корзиночки из слоеного теста) с начинкой, понадобятся следующие ингредиенты:

  • полуфабрикат слоеного теста;
  • яйцо;
  • сыр Филадельфия;
  • красная икра.
  1. Тесто раскатать в пласт 3-4 мм толщиной, вырезать из него кружочки при помощи стакана. В половине кружочков серединки вырезать рюмкой.
  2. Выложит на противень кружочки, смазать их взбитым яйцом, а сверху выложить кружочки с вырезанными серединками, снова смазать сверху яйцом.
  3. Испечь заготовки при 200 градусах до красивого золотистого цвета (15-20 минут). Вынуть из духовки и остудить.
  4. Затем корзинки наполнить сыром, а сверху оранжевые рыбные шарики и оформить закуску зеленью.

С твердым сыром

Часто для праздничных блюд большую роль играет не состав, а оригинальная подача. Так, для необычных бутербродов из простых ингредиентов, нужно взять:

  • белый тостовый хлеб;
  • твердый сыр;
  • красную икру.
  1. Хлеб нарезать пластинами, а сыр – тонкими слайсами.
  2. Из каждой сырной пластины вырезать с помощью вырубки или ножа и трафарета елочку.
  3. На ломтик хлеба положить сырную елочку и икру. Зафиксировать, сколов хлеб и сыр шпажкой.

Закуска «Вишенки»

Чтобы создать яркий гастрономический натюрморт из простых продуктов, понадобятся:

  • белый хлеб;
  • икра;
  • сливочное масло;
  • свежая зелень петрушки.
  1. Нарезанный ломтиками хлеб намазать сливочным маслом.
  2. С помощью чайной ложечки сверху выложить две «вишенки» из красной икры, а между ними веточку зелени, и закуска готова.
Читайте также:  Сэндвичи с ребрышками - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

С креветками на тарталетках

Чтобы подать красную икру в тарталетках, необходимо подготовить следующие продукты:

  • маленькие песочные тарталетки;
  • творожный сыр;
  • креветки;
  • красная икра;
  • зелень для украшения.

Готовим следующим образом:

  1. Креветки проварить, остудить и очистить от головы и панциря.
  2. Тарталетки наполнить творожным сыром.
  3. Сверху уложить два хвостика креветок в виде сердца, середину которого заполнить икрой, добавить немного свежей зелени для декора.

Закуска из черного хлеба с красной рыбой и зеленым луком

В состав этих бутербродов входят следующие ингредиенты:

  • черный хлеб;
  • красная рыба;
  • творожный сыр;
  • красная икра;
  • перья зеленого лука.
  1. Из нарезанного пластами черного хлеба вырезать круги. Красную рыбу распустить на слайсы, не превышающие размеры хлебных заготовок.
  2. На хлеб выложить ломтик красной рыбы, сверху чайной ложкой или с помощью кондитерского мешка отсадить немного творожного сыра.
  3. Завершить оформление закуски икрой и двумя перышками зеленого лука.

Объемные бутерброды

Для красивого угощенья, напоминающего небольшие парусники, понадобятся:

  1. Багет нарезать ломтиками, смазать их маслом и икрой.
  2. На шпажку надеть лимонный слайс и маслину. Полученную конструкцию вставить в бутерброд и украсить зеленью.

На тосте с яйцом

Для новогоднего угощенья на хрустящем тосте нужно взять:

  • тостовый хлеб;
  • вареное яйцо;
  • майонез;
  • красная икра;
  • лимон;
  • зелень.
  1. Поджарить ломтики хлеба в тостере или бутерброднице.
  2. Яйцо натереть на самой мелкой терке и смешать с небольшим количеством майонеза. Полученной массой смазать тосты.
  3. Далее выложить икринки. Оформить закуску маленьким ломтиком лимона и зеленью.

Взяв на вооружение несколько рецептов бутербродов, хозяйка всегда сможет быстро сделать аппетитную закуску не только на Новый год, но и на любой другой праздник. Не стоит также бояться экспериментом, сочетая между собой продукты на свой вкус, отталкиваясь от предложенных вариантов.

Рецепт приготовления бутербродов с красной икрой

Не каждый из нас может позволить себе есть красную икру ложкой. А вот «развести» этот дорогущий продукт более дешевыми вполне по карману. И самый подходящий вариант – приготовить бутерброды и празднично их украсить. Такие соленые «тарталетки» придутся по душе даже детям, которых частенько невозможно заставить есть полезные дары моря. Кстати, ниже мы обсудим всю их пользу и возможный вред, уточним предельно допустимую разовую порцию, а также определимся, с какого все-таки возраста можно давать их детям.

А сейчас немного о самих бутербродах. Основными дополнительными ингредиентами для них зачастую становятся белый хлеб и сливочное масло. Согласитесь: учитывая питательность всех трех компонентов, блюдо выходит достаточно калорийным. Но ведь не каждый же день мы его едим! Так что 1-2 бутерброда в праздники никак не повлияют на нашу фигуру. Тем более, за праздничным столом найдутся низкокалорийные блюда, которыми и можно будет компенсировать съеденные деликатесы. Итак, поехали!

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Французский багет1 шт.
Сливочный сыр250-300 г
Свежий укроп2 больших пучка
Красная икра130-140 г
Сливочное масло200 г

Разберемся с икрой

В магазинах предлагают большое разнообразие продукта, и, не вникая в текст этикетки, можно подумать, что размер икринок зависит от их «возраста». Самые маленькие икринки достигают 2 мм в диаметре, а самые большие – 7. Кроме того, они отличаются еще и цветом, и вкусом. Все это обусловлено видом рыб, из которых извлекают икру.

На сегодняшний день рынок предлагает красную икру кеты, горбуши, форели, нерки, чавычи и даже летучей рыбы. Кулинарное назначение у них разное, но мы привыкли использовать на своей кухне «гостинцы» от горбуши, кеты и нерки (т. е. самые крупные икринки).

Пищевая ценность

Треть состава продукта приходится на легко усваиваемые белки, остальные 2/3 питательных веществ делят между собой полиненасыщенные (полезные) жиры, витамины, микроэлементы. Энергетическая ценность – 245 ккал на 100 г. Комплекс химических компонентов способствует укреплению костной системы, образованию гемоглобина, улучшает работу ЦНС, обостряет зрение, восстанавливает репродуктивную функцию и положительно влияет на систему кровообращения.

Нормы употребления

Но все будет не так радужно, если насыщаться ею бесконтрольно.

В первую очередь, причиной негативных последствий становятся консерванты, перенасыщенность солью и высокая калорийность продукта. В связи с этим, детям она разрешена с 3-летнего возраста, да и то в минимальном количестве, причем вводить ее в детский рацион необходимо последовательно, чуть ли не с одной икринки.

Перед тем, как открывать банку, следует определиться с требуемым количеством продукта. Ведь хранить его в холодильнике после открытия можно только 3 суток, а замораживать нельзя.

Пошаговое изготовление

  1. Выньте из холодильника 200 г сливочного масла, переложите в пиалу и оставьте размягчаться при комнатной температуре. Промойте 2 больших пучка укропа и разложите на бумажном полотенце для подсыхания.
  2. Французский багет нарежьте на кружочки толщиной 2 см, а затем аккуратно срежьте корочку.
  3. У 2 пучков укропа удалите толстые стебли, а зелень измельчите, пересыпьте ее во вторую пиалу.
  4. В третью пиалу выложите 250-300 г сливочного сыра.
  5. Намажьте торцевую сторону каждого хлебного кружочка тонким слоем сливочного масла и щедро обваляйте намазанные торцы багета в измельченном укропе.
  6. На каждый кружочек выложите по 1 ч. л. сливочного сыра и равномерно распределите его выпуклой поверхностью ложки.
  7. На один край всех бутербродиков поверх сыра положите по 1 ч. л. без верха красной икры.
  8. Оставшееся мягкое сливочное масло переложите в кулинарный мешок и выдавите из него небольшие цветочки на противоположные края бутербродиков.
  9. Переложите готовые изделия на блюдо для подачи.

Видеорецепт бутербродов с красной икрой

Узнайте, чем можно заменить багет, а также изучите нехитрую технологию изготовления бутербродов.

Вы можете приготовить и хрустящие бутерброды, сделав основу из чесночных гренок.

Как сделать объемные бутерброды с красной икрой

  • Время на изготовление: до получаса.
  • Количество, шт.: 15.
  • Необходимая утварь: нарезная доска, конусовидная формочка для выпечки трубочек, острый нож, чайная ложка, блюдо для подачи.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Французский багет1 шт.
Свежий огурец1 шт.
Красная икра70-80 г
Свежая петрушка4 веточки
Сливочное масло100 г

Пошаговое изготовление

  1. Выньте из холодильника 100 г сливочного масла, переложите в пиалу и оставьте размягчаться при комнатной температуре. Промойте 4 веточки петрушки и разложите на бумажном полотенце для подсыхания.
  2. Французский багет нарежьте на кружочки толщиной 2 см, а затем аккуратно срежьте корочку.
  3. Каждый кружочек намажьте тонким слоем сливочного масла.
  4. В половине намазанных кружочков рюмкой или формочкой для выпечки трубочек вырежьте округлые отверстия ровно по центру.
  5. Каждый целый кружочек накройте импровизированным бубликом и слегка придавите для склеивания.
  6. В полученные кратеры выложите по 1 ч. л. красной икры.
  7. Вымытый и высушенный огурец нарежьте на полукольца и выложите их по 3 штуки на каждый верхний «бублик». Огурцы не солите, чтобы они не пустили сок.
  8. Разделите высушенную петрушку на трилистники и выложите их по 3 штуки на свободные края каждого «бублика» между полукольцами огурцов.
  9. Переложите готовые изделия на блюдо для подачи.

Видеорецепт приготовления объемных бутербродов с красной икрой

Узнайте, как вырезать отверстия в хлебе, и правильно сложить и украсить всю композицию.

Если вы хотите устроить поистине рыбный день, подготовьте еще и бутерброды с красной рыбой, или более экономный вариант – бутерброды с печенью трески.

Бутерброды на будний день

Почему на будний? Да потому, что они достаточно большие, и угощать такими бутербродами целый коллектив гостей не очень-то выгодно. Хотя вы можете разрезать их на половинки, что тоже будет красиво.

  • Время на изготовление: до 20 минут.
  • Количество, шт.: 13-14.
  • Необходимая утварь: нарезная доска, пресс для чеснока, небольшая миска, острый нож, чайная ложка, терка, блюдо для подачи.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Нарезной заводской батон1 шт.
Плавленный сырок1-2 шт.
Красная икра100 г
Свежая петрушка10 веточек
Отварное яйцо3 шт.
Майонез3-4 ст. л.
Чеснок2 зубка

Пошаговое приготовление

  1. На крупной терке в небольшую миску натрите 3 отварных яйца. Туда же аналогично натрите 1-2 плавленых сырка.
  2. Выдавите через пресс 2 зубка чеснока. Добавьте 3-4 ст. л. майонеза и перемешайте.
  3. Нарезной батон нарежьте на ломтики толщиной до 2 см (поперек или наискосок – как вам больше нравится). Каждый ломтик равномерно намажьте приготовленной намазкой. На намазке ложкой сделайте 3 поперечные глубокие насечки на одинаковом расстоянии друг от друга.
  4. В каждую насечку вложите по 0,5 ч. л. красной икры.
  5. Разделите петрушку на трилистники и украсьте ими свободные пространства на намазке.
  6. Выложите готовые изделия на блюдо для подачи.

Видеорецепт

Узнайте, чем более дешевым можно заменить дорогой продукт.

На каждый день можно готовить что-нибудь поскромнее, например, бутерброды со шпротами.

Чем украсить

Существует много сочетающихся с красной икрой продуктов, которые вы можете смело добавлять в бутерброды в качестве полноценного ингредиента или в виде украшения:

  • оливки и маслины;
  • ломтики или полукружия лимона;
  • красная или белая рыба;
  • анчоусы;
  • каперсы;
  • крабовые палочки;
  • крабовое мясо;
  • креветки;
  • ломтики твердого сыра;
  • розочки из производственной намазки на основе творога или сливочного сыра;
  • свежий помидор;
  • фигурки из отварной морковки;
  • соленый огурец или кабачок;
  • свежий базилик;
  • нарезанное отварное яйцо;
  • черная или другая рыбная икра.
  • Готовые или приготовленные самостоятельно намазки подкрасьте натуральными красителями из куркумы, сока свеклы или шпината.
  • Разведенными майонезом намазками или мягким сливочным маслом с помощью кондитерского мешка (шприца) сделайте бортики по периферии, сформируйте волны, звездочки, цветы, нарисуйте сеточку, «сплетите» плетенку.
  • Нарежьте хлеб разными фигурками при помощи формочек для печенья.
  • Застелите блюдо для подачи листовым салатом или разобранным на листы кочанным, рукколой, базиликом или их миксом.

Оформление бутербродов с красной икрой

Как говорится, лучше один раз увидеть… В видеоролике показано множество вариантов оформления бутербродов, которые подойдут и для праздника, и для будней.

Бутерброды с красной икрой — 7 простых и вкусных рецептов

Бутерброды, как правило, не считаются серьезной, полноценной пищей. Обычно их используют в качестве перекуса, на пикниках или во время поездок. И так же, по-простому к ним относятся. Кусок хлеба с маслом, с сыром или колбасой. И совсем другое дело, если речь идет о бутерброде с красной икрой. Статус его сразу возрастает во много раз. Это уже не перекус, а очень вкусный деликатес, способный украсить праздничный стол. Вот такие вкусные и при этом очень разные бутерброды мы научимся с Вами делать, чтобы удивлять своих близких и друзей их удивительным вкусом.

Вкуснейшие бутерброды с красной икрой творожным сыром и креветками

Одними только такими бутербродами можно насытить целую компанию. Калорийная икра, сытный сыр, а креветки вносят в блюдо аромат морских глубин, навевая воспоминания о лете. Это не только вкусно, но и очень привлекательно и аппетитно выглядит на столе. Мы сделаем мини бутерброды. Они будут симпатичнее выглядеть, и есть их будет удобнее.

  • 10 ломтиков белого хлеба
  • половина банки красной икры
  • четверть банки творожно-сливочного сыра
  • 30 гр сливочного масла
  • 2 ст. ложки мелко нарубленного укропа
  • 20 креветок
  • укроп
  1. Из ломтиков хлеба толщиной 1 см, вырезаем рюмкой кружочки.
  2. Подсушиваем на сковороде без масла с двух сторон.
  3. Намазываем бока тостов сливочным маслом и обваливаем в измельченном укропе.
  4. На каждый тост накладываем и разравниваем 1 чайную ложку сыра, затем немного икры, укладываем на блюдо.
  5. Украшаем бутерброды креветками и зеленью.
Читайте также:  Пикантные круассаны - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Праздничные мини бутерброды на крекере со сливочным сыром

Один только вид этих маленьких канапе на крекерах способен создать праздничное настроение. Яркие и необычайно вкусные, они первыми исчезнут со стола. Так же быстро они готовятся, буквально перед приходом гостей.

  • 150 гр соленых крекеров
  • 150 гр сливочного масла
  • 200 гр сливочного сыра
  • 100 гр красной икры
  • листья салата
  1. Смешиваем сыр с размягченным сливочным маслом до получения однородной массы.
  2. Помещаем смесь в кондитерский мешок и отправляем на полчаса в холодильник.
  3. Выдавливаем крем на печенье в виде спирали, убираем их на несколько минут в холодильник.
  4. Достаем бутерброды и начинаем украшать. Разрываем листья салата и вставляем в виде веточки в крем.
  5. Выкладываем икру и вновь ненадолго убираем на холод. Такие бутерброды будут гораздо вкуснее в охлажденном виде.

Бутерброды с красной икрой в тарталетках

Приготовим очень вкусные бутерброды в тарталетках. Их мы возьмем готовые, чтобы не тратить время на выпечку. Ведь перед праздником и так слишком много дел. Таким образом, затратив всего несколько минут, мы украсим стол оригинальными закусками.

  • 120 гр красной икры
  • 120 гр сливочного масла
  • 20 тарталеток
  • листья салата
  1. Размягченное сливочное масло осторожно размазываем внутри тарталетки.
  2. Укладываем на масло икру.
  3. На блюдо кладем салатные листья и выставляем наши бутерброды.

Закусочные бутерброды со сливочным маслом селедкой и икрой горбуши

Такой бутерброд можно считать полноценным блюдом. В нем сельдь с хлебом, яйцо, что уже очень питательно. А тут еще и икра горбуши, которая мало чем отличается по вкусу от кетовой, а бутерброд украшает нисколько не хуже. Вот такая красота появится на вашем новогоднем столе. Яркая зелень лука и оранжевые шарики икры.

  • 300 гр бородинского хлеба
  • 30 гр сливочного масла
  • 1 вареное яйцо
  • филе сельди
  • 1 банка икры горбуши
  • майонез
  • зеленый лук
  1. Нарезаем бородинский хлеб на кусочки 3х4 см, толщиной 1 см, отрезаем корочку.
  2. Смазываем каждый кусок маслом.
  3. Яйцо нарезаем пластинами.
  4. Филе сельди нарезаем полосами шириной 2 см.
  5. На каждый кусочек хлеба кладем яичный кружок.
  6. Сверху укладываем ломтик сельди и смазываем майонезом.
  7. Украшаем бутерброд икрой.
  8. Укладываем на блюдо, посыпаем измельченным зеленым луком.

Бутерброды с заменителем икры морковью и сельдью

В это трудно поверить, но сочетание моркови и сельди по вкусу напоминает красную икру. Вариант бюджетный и, действительно, очень вкусный. Бутерброды будут красиво смотреться на праздничном столе. Сделаем два варианта закуски: на крекерах и на кружочках огурца.

  • 1 слабосоленая сельдь
  • 2 моркови
  • 2 плавленых сырка
  • 200 гр крекера
  • 1 свежий огурец
  • 1 баночка белковой икры
  • укроп
  1. Отвариваем заранее морковь, разрезаем.
  2. Разделываем сельдь, удаляем кости, режем филе на кусочки.
  3. Сырки нарезаем кубиками.
  4. Пропускаем дважды все ингредиенты через мясорубку.
  5. Помещаем массу в кондитерский мешок.
  6. Нарезаем огурец кружочками, выкладываем спиралькой на них массу.
  7. Как же красиво выдавливаем селедочную массу на крекеры.
  8. Украшаем бутерброды белковой икрой и веточкой укропа.

Тарталетки с авокадо и красной икрой

Используя готовые тарталетки можно очень быстро приготовить вкусную закуску с красной икрой. А крем из авокадо внесет нотку свежести и аромата. Выглядеть это блюдо будет по-настоящему праздничным и в новогоднем стиле.

  • 12 тарталеток
  • 2 авокадо
  • 120 гр сливочного сыра
  • 80 гр икры красной
  • сок и цедра одного лайма
  • листья салата
  • соль
  1. Авокадо очищаем, удаляем косточку.
  2. С лайма снимаем цедру, выдавливаем сок.
  3. Мякоть авокадо и цедру растираем вилкой до образования пюре.
  4. В сливочный сыр полученное пюре, лаймовый сок, солим, перемешиваем.
  5. Помещаем крем в кондитерский мешок, заполняем тарталетки.
  6. Сверху укладываем икру и листик салата.

Новогодние бутерброды с красной икрой и семгой

Когда еще себя побаловать, если не в новогодний праздник. Стол ломится от закусок, салатов и горячих блюд. Но кто же откажется от такого деликатеса, как красная икра да еще в сочетании с семгой. Думаете, что это уже слишком? Ничего подобного. Даже на сытый желудок такая закусочка будет в самый раз.

  • 5 кусков тостового хлеба
  • 200 гр сливочного масла
  • 1 банка красной икры
  • 200 грамм филе малосольной семги
  • 1 лимон
  • петрушка
  1. В миске разминаем масло.
  2. С лимона снимаем цедру и выдавливаем сок.
  3. Добавляем к маслу лимонную цедру и 2 ст. ложки сока, перемешиваем.
  4. Филе семги режем тонкими пластинками.
  5. Хлеб разрезаем на треугольники, смазываем лимонным маслом.
  6. На каждый кусок хлеба кладем две пластинки семги.
  7. Сверху красиво распределяем икру, делая форму малины.
  8. Украшаем листиками петрушки.

Как оформить бутерброды на праздничный стол

Бутерброды на праздничном столе, независимо от количества блюд, всегда востребованы. Особенно, если они с красной икрой. Но большое значение имеет красивое оформление этой закуски. Тогда они становятся еще более привлекательными, особенно если в украшении присутствуют разные яркие краски. Рассмотрим несколько вариантов оформления бутербродов с прилагаемыми фото.

  1. По готовому бутерброду в форме треугольника проводим кайму из сливочного крема по периметру. В середину кладем два тонких ломтика лимона и листик петрушки.
  2. Края бутерброда круглой формы смазываем маслом, обваливаем в измельченной зелени.
  3. На бутерброд с икрой кладем кусочек салатного листа, сверху помещаем половинку помидора черри и несколько зеленых горошин, делаем пятнышки и головку божьей коровки.
  4. Выкладываем икру в виде ягодки малинки, по бокам кладем листики петрушки.

  1. При помощи формочки вырезаем из хлеба грибочки.
  2. Смазываем сливочным сыром.
  3. Шляпку покрываем икрой.
  4. Нижнюю часть ножки посыпаем измельченным укропом.
  5. На нескольких грибах наносим майонезные капельки, формируя мухоморы.
  6. Один бутерброд делаем в виде звездочки, покрываем икрой и украшаем.
  7. Всю композицию выкладываем на блюдо.

Как Вы уже поняли, бутерброды с икрой занимают почетное место среди праздничных блюд. Красиво оформленные, они придают столу особую торжественность. И все, без исключения, требуют минимум временных затрат. При всей предпраздничной суете, бутербродов можно сделать непосредственно перед приходом гостей и даже поручить это простое занятие детям. А они способны проявить фантазию и сотворить настоящий шедевр.

Как приготовить бутерброды с красной икрой по пошаговому рецепту с фото

Как правило, праздничный стол изобилует не только вкуснейшими основными блюдами и десертами, но и простыми, но очень вкусными закусками. Бутерброды с красной икрой – неотъемлемые гости практически на каждом празднике в большинстве семей, и это факт. Вот только встаёт довольно стандартный для каждого очень популярного блюда вопрос: а как же сделать из такой простой, но такой любимой, закуски нечто особенное, уникальное?

Вам на помощь придёт парочка рецептов, в которых продемонстрированы очень интересные способы оформления бутербродов с красной икрой, которые будут не только очень вкусными, но и достаточно презентабельными на праздничном столе.

Как сделать бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Ингредиенты

Батон1 шт.
Красная икра1 банка
Укроп1 пучок
Сливочный сыр130-150 г
Сливочное масло90-110 г

Приступаем к готовке бутербродов с красной икрой

  1. Первым делом нарезаем наш батон на равномерные по ширине дольки.
  2. Берём самую обычную кружку, либо же стакан, после чего вырезаем с помощью него из каждой дольки кружок.
  3. Каждый хлебный кружочек очищаем ножом на разделочной доске от остатков корочки, нам нужна только мягкая часть хлеба.
  4. Укроп хорошенько промываем проточной водой, после чего выкладываем его на разделочную доску. Отрезаем от него твёрдые стебли, оставляя лишь перья зелени. Нарезаем перья укропа как можно мельче.
  5. Около 90-110 г сливочного масла желательно предварительно достать из холодильника и оставить его на несколько минут при комнатной температуре, дабы оно стало более податливым к нанесению на хлеб. Намазывать же сливочное масло мы будем не на поверхность хлебного кружка, а на его бока.
  6. Обваливаем боковые поверхности хлеба в укропе, который прилипнет к сливочному маслу. Проделываем данную процедуру с каждым кусочком хлеба.
  7. Перекладываем оставшееся масло в кулинарный мешок с насадкой, оно нам ещё понадобится.
  8. Сливочный сыр намазываем на поверхность каждого бутерброда, в общей сложности нам понадобится около 130-150 г сыра.
  9. Поверх сливочного сыра выкладываем главную гостью нашей программы – красную икру. Красная икра должна занимать приблизительно половину поверхности каждого бутерброда.
  10. На пустую половину бутерброда мы выдавливаем из кондитерского мешка с насадкой чуточку сливочного масла, в результате чего получится что-то вроде маленького цветочка.

Видеорецепт приготовления бутербродов с красной икрой

Наши бутерброды с красной икрой готовы, данная закуска обязательно порадует ваших гостей за праздничным столом! Если же вы хотите ознакомиться с наглядным пособием по приготовлению данного блюда, то в этом вам поможет видеоролик ниже. В нём очень кратко и доступно показаны все этапы приготовления и оформления бутербродов по данному рецепту.

Рецепт оригинальных бутербродов с красной икрой в виде ложек

Ингредиенты

Слоёное тесто380-400 г
Красная икра90-110 г
Сливочное масло45-50 г
Пшеничная мука30-35 г
Укроп30 г

Приступаем к готовке бутербродов с красной икрой

  1. Совсем немного пшеничной муки высыпаем на стол, хватит около 30-35 г. Растираем её по поверхности стола и выкладываем на неё пласт слоёного теста. Можно приготовить слоёное тесто в домашних условиях заранее, а можно купить его в обычном магазине, закуска из него получится ничуть не хуже.
  2. Берём в руки скалку и раскатываем слоёное тесто вдоль. Слишком сильно раскатывать не нужно, достаточно провести скалкой по тесту один раз от начала и до конца пласта теста.
  3. Берём ложку и кладём её на поверхность слоёного теста, после чего обрезаем тесто ножом строго по контуру ложки и откладываем полученный кусочек. Проделываем данную манипуляцию, пока на тесте не останется достаточно места для формирования ещё одного такого кусочка.
  4. Берём один из вырезанных кусочков и кладём его в ложку, после чего немного разминаем его, формируя полость, в которую позже будем выкладывать нашу начинку.
  5. Прокалываем несколько раз сформированное тесто вилкой. Проделываем данные манипуляции со всеми оставшимися кусочками. Для каждого из них понадобится одна чайная ложка.
  6. Включаем духовку и выставляем в ней температуру от 180 до 200 градусов. Оставляем духовку прогреваться. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него наши ложки с тестом.
  7. Отправляем противень в разогретую духовку примерно на 20 минут.
  8. По истечении времени достаём наши ложки из духовки и выкладываем из них тесто, дабы оно полностью остыло.

Видеорецепт приготовления бутербродов с красной икрой в виде ложек

Как видите, нет ничего сложного в приготовлении этих замечательных бутербродов, зато гости однозначно удивятся такой оригинальной подаче. Если же у вас возникли вопросы по поводу данного оформления бутербродов с красной икрой, обратите внимание на видеорецепт ниже. В нём показано всё максимально доступно и просто.

Обязательно ознакомьтесь с рецептами приготовления вкусных сэндвичей, а также ароматных чесночных гренок. Если же вы хотите приготовить бутерброды по другому рецепту, то обратите внимание на бутерброды с печенью трески, а также на методику приготовления горячих бутербродов в духовке.

Ссылка на основную публикацию