Бутерброды с копченым лососем – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Бутерброды из семги—5 рецептов на праздничный стол

Бутерброды (сэндвичи) делать умеют все, и они бывают кстати, особенно если пришли неожиданно гости. Блюдо—универсальное, используется как самостоятельная закуска и украшение праздничного стола. Удивить сейчас людей сложно, все мы стали избалованы по части еды. Эта закуска точно не претендует на блюдо высокой кухни, но их маленькая разновидность красиво смотрится на столе. Главное преимущество—это то, что можно готовить с любой красной рыбой, и сочетать с практически разными ингредиентами.

У нас впереди самый веселый праздник Новый год. Я предлагаю вместе со мной заняться холодными закусками. Сегодня расскажу, как готовлю бутерброды из семги. Все рецепты подойдут для праздничного стола, важно то, что они очень простые.

Бутерброды из семги—праздничный рецепт со сливочным сыром

Такая закуска уже давно олицетворяет праздничный символ, хотя вся красная рыба стоит дорого. Но если намечается новогодний праздник, то никаких денег не жалко, он бывает раз в году. Приготовьте это вкусное блюдо, оно не стоит огромных усилий.

Ингредиенты:

  • Хлеб.
  • Семга соленая.
  • Сливочный сыр.
  • Укроп для украшения.

Сначала делаю заготовки, беру тостерный хлеб. Беру формочку, у меня для кекса, можно взять для печенья или круглый стакан.

Вырезаю заготовку, из остатков хлеба делаю панировочные сухари, или использую для приготовления котлет.

Заготовки сверху намазываю сливочным сыром. Края бутербродов выкладываю укропом

Беру кусочек рыбы, сворачиваю, и выкладываю сверху. Закуска приготовлена, делается она быстро и просто.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Как приготовить бутерброды с семгой, со свежим огурцом и творожным сыром

Красная рыба замечательно сочетается со свежим огурцом и творожным сыром, что придает закуске свежесть. Это вкусная и красивая закуска, с которой любой стол будет смотреться праздничным и оригинальным. Вкус семги запомнится надолго, а приготовить по силам каждому, неизменный успех будет обеспечен!

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга(филе),
  • хлеб ржаной нарезной или белый,
  • оливки и маслины,
  • свежий огурец,
  • листья салата,
  • укроп,
  • творожный сыр.

Беру хлеб, намазываю творожным сыром, режу огурец ломтиком толщиной несколько миллиметров, укладываю его сверху, дальше идет пластинка рыбного филе, ее помещаю на серединку. Далее беру для украшения маслину или оливку, вставляю веточку укропа. Получается вот такой бутерброд, таким образом можно сделать и все остальные. По очередности брать оливку или маслины. Бутерброды готовы, это быстрое приготовление блюда. Вкусно, попробуйте приготовить!

Бутерброды со слабосоленой семгой

Приготовление сэндвичей- дело несложное и увлекательное, результат порадует Вас и гостей. Обычно такие яркие и вкусные закуски съедают в первую очередь. А красная рыбка- самый вкусный и нежный бутербродный ингредиент, она подарит действительно настоящее кулинарное наслаждение.

Ингредиенты на 10 бутербродов:

  • Семга соленая — 150 гр.
  • Сыр творожный сливочный — 150 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Белый хлеб.
  • Укроп — 1 пучок.

Нарезаю кусочками хлеб.

Укроп и сыр смешиваю вместе.

Тонкими пластинками нарезаю огурец.

Аналогичными пластинами режу филе семги.

На сухой сковороде жарю ломтики хлеба.

Закрепляю их шпажками. Получается красиво, нежно и очень вкусно!

Бутерброды из семги и авокадо

Вкусная и сытная закуска, идеальное и правильное решение для завтрака и ужина. Будет красиво смотреться на праздничном столе. Блюдо содержит много витаминов, микроэлементов, омега-3 жирные кислоты. В состав ингредиентов входит авокадо, это полезный фрукт, который оказывает положительное влияние на все органы человека.

Ингредиенты:

  • семга(филе),
  • белый хлеб,
  • руккола,
  • яблочный уксус,
  • авокадо,
  • сыр пармезан,
  • творожный крем,
  • оливковое масло,
  • редиска.

Разрезаю багет на части, немного запекаю в жарочном шкафу, чтобы он хрустел.

Для приготовления пасты очищаю авокадо, удаляю косточку, шинкую произвольно, превращаю в пюре, добавляю немного творожного крема, сою, перчу, довожу до однородной массы.

Мелко рублю рукколу.

Шинкую произвольными ломтиками редис.

Редис и рукколу помещаю в чашку, добавляю немного яблочного уксуса, перемешиваю.

Предварительно запеченные кусочки багета поливаю оливковым масло, покрываю приготовленной пастой.

Произвольно нарезаю семгу на ломтики, выкладываю вторым слоем, дальше идет салат из редиса и рукколы, сверху посыпаю натертым пармезаном.

Бутерброды готовы!

Рецепт бутербродов с семгой и лимоном

Оригинально выглядит красная рыба с лимоном. Очень яркая закуска придется по вкусу каждому гостю. Подавать можно сразу же после приготовления. Это самый быстрый способ с минимумом ингредиентов. Красиво и празднично, стол будет выглядеть торжественно и «нарядно».

Ингредиенты:

  • Соленая семга (тонко нарезанная).
  • Ломтики белого батона.
  • Сливочное масло комнатной температуры.
  • Лимон.
  • Петрушка (или любая зелень по вкусу).
  • Фигурная формочка для вырезания

Из батона вырезаю фигурную заготовку для бутербродов.

Слегка смазываю основу сливочным маслом.

Лимон режу тонкими кружочками, выкладываю по одному ломтику на каждую фигурную заготовку.

На лимон помещаю по веточке петрушки. Сверху украшаю розочками, сделанными из ломтиков семги. Оригинальные бутерброды готовы.
Приятного аппетита!

Если Вы хотите удивить или порадовать гостей в праздник, обязательно приготовьте бутерброды из семги. Собственноручно сделанные рецепты будут выглядеть изюминкой на праздничном столе. Неожиданные ингредиенты, яркие вкусовые впечатления, легкий способ перекусить, все эти качества делают закуску незаменимой. Здесь преследуются сразу две цели-великолепный вкус и отменный внешний вид быстрого блюда. Приятного аппетита!

Бутерброды с копченой рыбой: рецепты с фото

Бутерброды с копченой рыбой – незаменимы на праздничном столе. Существует множество рецептов. Для вас мы собрали наиболее популярные и вкусные. Они отличаются изысканностью, простотой и необычным сочетанием продуктов.

Рецепт приготовления канапе с копчёной сёмгой

  • крекеры крупные круглой формы – 10 шт.;
  • сёмга – 70 г;
  • томаты – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 10 шт.;
  • укроп, петрушка — несколько веточек.

Подготовка продуктов

Зелень перебирают, убирая пожелтевшую, моют под струёй воды, обсушивают. Томат промывают, вырезают место крепления плодоножки, разрезают вдоль на 2 части, а затем на мелкие кубики. Сёмгу нарезают тонкими ломтиками. Маслины вынимают из рассола, разрезают мелкими дольками (по радиусу).

Процесс приготовления

В центр крекера укладывают сёмгу, свёрнутую рулетиками или кулёчками. Вокруг размещают томат, веером выкладывают маслины. Завершают украшением блюда зеленью.

Важно! Готовить эту закуску с рыбой необходимо перед подачей на стол. Иначе крекеры быстро пропитаются соком томата и не будут хрустящими.

Рецепт приготовления бутербродов с копчёным лососем

  • ржаные хлебцы – 5 шт.;
  • филе лосося – 150 г;
  • морковь корейская – 60 г;
  • лук красный – 1 шт. среднего размера;
  • огурец свежий – 1 шт. среднего размера;
  • лимон – ½ шт.;
  • укроп – несколько веточек.

Подготовка продуктов

Для этого рецепта бутербродов зелень укропа перебирают от пожелтевших экземпляров, моют под водой и просушивают. У красного лука срезают шейку и донце, очищают от сухих чешуек, промывают под водой, нарезают колечками. Огурец промывают, обрезают с двух сторон, разрезают вдоль на 2 части, шинкуют ломтиками. Лимон промывают, разрезают на ломтики. Лосось нарезают тонкими пластинками.

Важно! Хлебцы для бутербродов с копчёной рыбой нужно брать не слишком твёрдые. Лучше подойдут более мягкие и хрустящие.

Процесс приготовления

Посередине хлебцев укладывают кольца лука, поверх них – кусочки рыбы. По краям оформляют корейской морковью, огурцом, лимоном, укропом. Такой способ приготовления гарантирует неповторимый вкус готового блюда.

Рецепт приготовления закуски с копчёным лососем и авокадо

  • филе лосося – 200 г;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • масло сливочное несолёное – 20 г;
  • тёмный ароматный хлеб – 4 ломтика;
  • редис – 4 шт.;
  • листья цикория – 8 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • авокадо – 2 шт.

Подготовка продуктов

Филе лосося разрезают тонкими пластинками. Масло сливочное размягчают. Редис моют, отрезают зелень и корешки, разрезают на кружочки. Листья цикория промывают, обсушивают. Огурец промывают, обрезают с двух сторон, шинкуют кружочками. Авокадо промывают, разрезают вдоль, удаляют косточку, очищают, нарезают тонкими ломтиками.

Читайте также:  Сэндвичи с песто - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Процесс приготовления

Ломтики хлеба смазывают сливочным маслом, кладут на них листья цикория. Поверх листьев укладывают по кругу огурец, редис и авокадо, чередуя их по цвету. Ближе к центру укладывают кусочки филе рыбы, сбрызгивают их соком лимона.

Важно! Можно приготовить эту закуску с любой копченой рыбой и сливочным сыром (вместо сливочного масла).

«Великолепные розы» с копчёной сёмгой

Бутерброды «Великолепные розы» покорят не только вкусовыми качествами, но и шикарным внешним видом.

Для приготовления понадобится:

  • белый хлеб, лучше нарезной;
  • плавленый сыр «Виола»;
  • майонез с низким процентом жирности;
  • рыбная нарезка;
  • зелень.

Из батона формируют кусочки определенной формы. К примеру, стаканом выдавливают кружочки. Хлебные заготовки слегка смазывают майонезом. Затем укладывают на них пластинки из сыра и рыбки, формируя из них розочки.

В завершение блюдо посыпают мелко нарезанной зеленью.

Любое блюдо вкуснее, если оно приготовлено из качественных продуктов. Шикарную копченую семгу можно сделать в домашних условиях.

Хрустящие бутерброды с копченой семгой

Такой рецепт отлично подойдёт как закуска к пиву.

  • хлеб ржаной с отрубями;
  • рыбка подкопченная;
  • огурцы;
  • нежирный майонез;
  • немного зеленого укропа.

Из ржаного хлеба формируют порционные заготовки, выкладывают на противень и отправляют в духовку, чтобы немного подрумянился. Не переусердствуйте, хлеб не засушиваем. Идеальный вариант – использовать тостер, правда, процесс будет более длительный.

Меняйте состав бутербродов, фантазируйте с их оформлением, придумывайте свои варианты. Главное правило: все продукты должны сочетаться между собой по вкусу.

Бутерброды с копченым лососем и сыром

Бутерброды с копченым лососем и сыром

Ингредиенты: 10 ломтиков пшеничного хлеба, 10 ломтиков плавленого сыра, 200 г филе лосося (копченого), 80 г сливочного масла, 1 красная луковица, 1 чайная ложка винного уксуса, зелень укропа и петрушки.

Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и сбрызнуть уксусом. Зелень укропа и петрушки вымыть. Филе копченого лосося нарезать ломтиками.

Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, выложить сверху кусочки лосося, кольца лука и ломтики сыра. Запекать при мощности 100 % в течение 1 минуты. Украсить бутерброды веточками зелени и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат с копченым лососем

Салат с копченым лососем – копченый лосось – 200 г– помидоры черри – 100 г– листья салата – несколько шт.– сок 1/2 лимона– сухарики из белого хлеба – 100 г– оливковое масло – 2 ст. ложки– сливочное масло – 20 г– кедровые орехи – 1 горсть– соль, перец и зелень – по

Цукини, фаршированный копченым лососем

Цукини, фаршированный копченым лососем 1 кг цукини, 300 г копченого лосося, 50 г очищенных креветок, 2 яйца, 250 мл сливок, 1 ст. ложка муки, 300 г помидоров, 1 средний баклажан, 2–3 зубчика чеснока, 4 сладких перца, 150 г цветной капусты, 2 небольшие моркови, 1 лимон, 2 ст. ложки

Закусочный рулет с копченым лососем, красной икрой, лимонами, петрушкой и плавленым сыром «Уланский»

Закусочный рулет с копченым лососем, красной икрой, лимонами, петрушкой и плавленым сыром «Уланский» • 1 лист лаваша• 200 г копченого лосося• 50 г красной икры• 100 г плавленого сыра• 2 лимона• 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки листья зеленого салата и любая зелень –

Салат «Цезарь» с копченым лососем

Салат «Цезарь» с копченым лососем Филе лосося копченого – 150 г, помидоры черри – 7 шт., сыр – 50 г, листья салата – 1 пучок, багет – 1 шт., масло оливковое – 3 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., соль и прованские травы по вкусу.Багет нарезать маленькими кубиками, подсушить в

Суфле с сыром и копченым лососем

Суфле с сыром и копченым лососем Молоко . 250 млКопченый лосось . 300 гСыр пармезан . 50 гМука . 50 гСливочное масло . 50 гЯйца . 5 шт.Лимон . 50 гЛистья

Профитроли с копченым лососем

Профитроли с копченым лососем Состав: Заварное тесто:25 г сливочного масла, 75 г муки, 2 яйца, жир (для смазывания), мука (для посыпки противня), щепотка соли. Начинка:200 г копченого лосося, 100 г сливочного сыра, 50 г масла, зелень. Приготовить заварное

Бутерброды с копченым лососем и сыром

Бутерброды с копченым лососем и сыром Ингредиенты: 10 ломтиков пшеничного хлеба, 10 ломтиков плавленого сыра, 200 г филе лосося (копченого), 80 г сливочного масла, 1 красная луковица, 1 чайная ложка винного уксуса, зелень укропа и петрушки.Способ приготовления: Лук очистить,

Бутерброды с лососем и сыром

Бутерброды с лососем и сыром Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 100 г консервированного лосося, 50 г сыра (любого твердых сортов, тертого), 50 г сливочного масла, 50 г лука, 20 мл лимонного сока, 10 г маслин (без косточки), зелень петрушки.Способ приготовления: Рыбу нарезать

Рулеты со сливочным сыром, красной икрой и копченым лососем «Без излишеств»

Рулеты со сливочным сыром, красной икрой и копченым лососем «Без излишеств» — 100 г сливочного сыра— 1 банка красной зернистой икры— 4 ломтика копченого лосося— 1 пучок рукколы— сок 1/2 лимонаРукколу вымойте и обсушите. Разложите на разделочной доске ломтики лосося. На

Бутерброды с копченым лососем и сыром

Бутерброды с копченым лососем и сыром Ингредиенты:10 ломтиков пшеничного хлеба, 10 ломтиков плавленого сыра, 200 г филе копченого лосося, 80 г сливочного масла, 1 красная луковица, 1 чайная ложка винного уксуса, зелень укропа и петрушки.Способ приготовления:Лук очистить,

Роллы с плавленым сыром и копченым лососем

Роллы с плавленым сыром и копченым лососем * Рис для суси (приготовленный по рецепту «Суси со скумбрией») – 200 г * Листовые водоросли нори – 3 шт. * Копченый лосось – 100 г * Плавленый сыр – 120 г * Лук-порей, нарезанный полосками, – 1 шт. Разложить листы водорослей, сверху

Консоме с копченым лососем

Консоме с копченым лососем 3,6 кг свежих рыбьих голов, костей и хвостов, 1 ломтик лимона, 1 нарезанная луковица, 1 побег фенхеля (сладкого укропа), 1 нарезанная морковь, 100 мл вермута, 1 куриный или рыбный бульонный кубик, 12 горошин белого перца, 2 яичных белка, скорлупа от 2

Закусочный рулет с копченым лососем, красной икрой, лимонами, петрушкой и плавленым сыром «Уланский»

Закусочный рулет с копченым лососем, красной икрой, лимонами, петрушкой и плавленым сыром «Уланский» Ингредиенты1 лист лаваша, 200 г копченого лосося, 50 г красной икры, 100 г плавленого сыра, 2 лимона, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, листья зеленого салата, зелень

Сэндвич с копченым лососем и сыром маскарпоне

Сэндвич с копченым лососем и сыром маскарпоне Лосось холодного копчения (филе) – 150 гДонышки артишоков в масле – 4 шт.Мини-спаржа – 12 шт.Круассаны – 4 шт.Салат фризе – 100 гСалат мангольд – 30 гСок лайма – 10 млДля соусаОгурец – 1 шт.Вяленые томаты – 15 гСладкий перец – 1/2

Канапе с копченым лососем

Канапе с копченым лососем ? ингредиенты3 средних огурца, 170 г крем-сыра пониженной жирности, 1/4 стакана нарезанного копченого лосося, 2 ст. ложки приготовленного хрена, 32 маленьких кусочка цельнозернового ржаного хлеба (без корки), 60 г лососевой икры, черный молотый перец,

Бутерброды с семгой: самые вкусные рецепты в вашу копилку идей!

Ни один праздник не обходится без бутербродов, будь-то Новый Год, День рождения, или скромный офисный фуршет. Бутерброды с семгой для многих из нас уже давно стали символом праздника, не смотря на высокую стоимость красной рыбы.

Дорогие друзья, если у вас намечается праздник, и вы собираетесь делать бутерброды с семгой, рекомендую обратить внимание на мою подборку рецептов.

Читайте также:  Вырезка из говядины для бутербродов и не только - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Убедитесь сами, что бутерброды с красной рыбой могут быть не только с маслом и с лимоном!

Бутерброды с красной рыбой и огурцом

Как приготовить праздничные бутерброды с красной рыбой и огурцом, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Праздничные бутерброды с семгой и яйцом

Рецепт с пошаговыми фото как приготовить праздничные бутерброды с семгой и яйцом, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Бутерброды с семгой и сыром «Праздничные розы»

  • Батон, или хлеб
  • Сыр в пакетах плавленый Виола
  • Майонез
  • Семга нарезка или форель
  • Укроп и петрушка

Батон или хлеб нарезать на куски толщиной 1 см. Из хлеба можно сделать кусочки овальной формы или круглые, вырезать формой или стаканом. Я вырезала крышкой от банки для круп.

На готовые кусочки намазать майонез. Той же формой вырезать из сыра и семги кусочки и уложить на бутерброды. Бока бутербродов можно обмазать майонезом и присыпать мелко нарезанным укропом.

На семгу сделать розы из сыра, на сыр сделать розы из семги, украсить петрушкой.

Пошаговый рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Бутерброды с семгой и зеленым маслом

Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Бутерброды с красной рыбой «Розочки»

Рецепт с пошаговыми фото так приготовить бутерброды с красной рыбой «Розочки» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Бутерброды с семгой «Божьи Коровки»

  • белый хлеб
  • сливочное масло или сыр
  • помидоры черри
  • слабосоленая семга или форель
  • черные маслины без косточек
  • майонез
  • петрушка

Порезать белый хлеб на порционные кусочки, и намазать сливочным маслом.

Сверху положить кусочек рыбы.

Взять помидоры, разрезать их пополам.

Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.

Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.

Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин, а глазки капельками майонеза. Положить божьих коровок на красную рыбу и украсить веточкой петрушки!

Пошаговый рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Бутерброды с семгой и сливочным сыром

  • черный тостовый хлеб
  • сливочный сыр Филадельфия или Buko
  • слабосоленая семга
  • листья салата

Хлеб порезать на порционные кусочки и намазать сливочным сыром.

Сверху положить листик салата и кусочек рыбы.

Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Бутерброды с семгой и икрой

  • Белый хлеб
  • Сливочное масло
  • Красная икра
  • Слабосоленая семга
  • Петрушка для украшения

Белый хлеб нарезаем на порционные кусочки, и намазываем сливочным маслом.

На бутерброды выкладываем по кусочку красной рыбки, остальное место заполняем красной икрой.

Украшаем бутерброды веточками петрушки.

Пошаговый рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Простые бутерброды с семгой, лимоном, и оливками

Как готовить бутерброды с семгой, лимоном и оливками на праздничный стол, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Бутерброды-канапе на шпажках с рулетиками из семги

Как приготовить бутерброды-канапе на шпажках, с рулетиками из семги, я писала ЗДЕСЬ

Хрустящие бутерброды с семгой и огурцом

  • Ржаной хлеб с отрубями
  • Слабосоленая семга
  • Майонез
  • Огурец
  • Зелень укропа для украшения

Ржаной хлеб нарезаем на порционные кусочки, и отправляем в духовку, чтобы он подсох и стал хрустящим. Можно для этих целей воспользоваться тостером, но в духовке быстрее.

Когда хлеб остынет, намазываем каждый кусочек майонезом, и выкладываем по 2 кружочка огурца на один бутерброд.

Сверху выкладываем рыбу, конвертиком, как на фото.

Украшаем наши бутерброды веточками укропа, и подаем к столу.

Пошаговый фото рецепт как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

7 рецептов бутербродов с лососем на каждый день

Лососевые рыбки становятся в нашей стране все популярнее, ведь в слабосоленом виде купить форель или семгу можно в любом магазине. Многие предпочитают такой рыбкой обедать или завтракать, делая с ней бутерброды, которые получаются очень вкусными, сытными и аппетитными. О рецептах таких бутербродов мы расскажем в этой статье.

Прежде всего, расставим все точки над i: лосось – это собирательное название видов лососевых рыб, среди которых в том числе и семга. Форель – это тоже собирательное название. Таким образом, говоря «форель», «семга» и «лосось», имеется в виду одно и то же – рыба, относящаяся к семейству лососевых. Такие вот тонкости ихтиологии. Но перейдем, пожалуй, от них к тонкостям кулинарным.

В этой статье мы не будем рассказывать о простых и всем известных рецептах бутербродов с семгой или форелью – так сказать, классике жанра: хлеб + масло + рыба + зелень. Речь пойдет о более интересных рецептах таких бутербродов с более разнообразным и широким составом ингредиентов. Предложенные бутерброды будут полноценным завтраком или обедом, который подарит не только энергию, силы и хорошее настроение благодаря своему замечательному вкусу, но и при регулярном употреблении будут дарить еще и здоровье, ведь всем известно, как полезна красная рыбка, богатая полиненасыщенными жирными кислотами.

Засолить семгу можно самостоятельно, это обойдется намного дешевле, нежели покупка готовой слабосоленой рыбы.

В рецептах предлагается использовать слабосоленую или копченую рыбу, которые, в общем-то, взаимозаменяемы – все зависит от ваших вкусовых предпочтений, так что смело меняйте и корректируйте рецептуру на свой вкус.

Рецепт первый: Бутерброды с лососем и огурцом

Понадобится: 16 кусочков форели/семги холодного копчения, ½ длинного огурца, ½ стакана сметаны жирной, 8 ломтиков ржаного хлеба, 3 ст.л. рубленого укропа.

Как приготовить бутерброды с огурцом и лососем. Перемешать сметану с укропом, поперчив и посолив ее по вкусу. Очистить огурец, нарезать на 16 тонких длинных полосочек, подсолить ¼ ч.л. соли, на 10мин оставить, после чего бумажным полотенцем промокнуть. Хлеб смазать сметанным соусом, выложить сверху серпантином огурец и рыбу, поперчить бутерброды, сразу подать.

Лосось и огурец – сочетание многим знакомое, но использование сметанного соуса делает такие бутерброды менее привычными. Следующий рецепт похож на этот, но более сложен и многокомпонентен.

Рецепт второй: Бутерброд с семгой «Нью-Йоркский завтрак»

Понадобится: 220г тонких ломтиков копченой/слабосоленой семги, 8 кусочков ржаного хлеба, 2 помидора средних, ½ красной луковицы, по ¼ длинного огурца и стакана сливочного сыра, 2 ч.л. рубленого зеленого лука, перец, соль.

Как приготовить сэндвичи «Нью-Йоркский завтрак» с лососем. Хлеб обжарить до легкого хрустящего состояния, смазать каждый кусочек 1,5 ст.л. сливочного сыра, выложить несколько кусочков рыбы, сверху – колечки лука, кружки огурца. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком или кружками, выложить сверху на огурец. Посыпать бутерброды зеленым луком, поперчить и посолить.

Следующий рецепт – очень простой, но бутерброды с ним получаются не менее вкусными.

Рецепт третий: Бутерброды с яйцом и форелью

Понадобится: 6 кусочков французского батона, 2 яйца сырых, семга/форель, по 1 ст.л. растительного и сливочного масла, листья зеленого салата, зелень.

Как приготовить бутерброды с яйцом и красной рыбой. На растительном масле с двух сторон обжарить кусочки батона до зарумянивания. Взбить сырые яйца, подсолив, обжарить на сливочном масле, помешивая, до готовности. Выложить хлеб на плоскую тарелку, уложить на каждый кусочек по листу салата, сверху – яйцо, на него – кусочки рыбы, посыпать зеленью.

Можно сделать бутерброды и с отварным яйцом.

Рецепт четвертый: Бутерброды с лососем, яичной и горчичной смесью

Понадобится: 200г майонеза домашнего, 50г семги слабосоленой, по 30г хрена столового, горчицы неострой, кетчупа, свежего огурца и листьев зеленого салата, по ½ вареного яйца вкрутую и луковицы, по 1 ч.л. рубленых укропа и зеленого лука.

Как приготовить бутерброды с лососем, яичной и горчичной массой. Смешать майонез с горчицей, кетчупом и хреном, взбить. Яйцо порубить, перемешать с зеленым луком и укропом, подсолить и заправить 1 ч.л. майонеза. Рыбу нарезать кусочками, лук – полукольцами, а огурец кружками. Выложить на кусочки хлеба сначала яичную массу, затем рыбу, сверху – горчичную массу, на нее – кольца лука, по 2 листа салата, огурец.

Читайте также:  Вьетнамский сэндвич - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Если после предыдущего рецепта захотелось остренького – смотрите следующий.

Рецепт пятый: Остренькие бутерброды с лососем

Понадобится: 100г филе семги/форели, по 20г сливочного масла и корейской моркови, 4 хлебца пшеничных или кусочка хлеба, по 1 луковице, огурцу и ломтику лимона, 2 зубчика чеснока, укроп.

Как приготовить пикантные бутерброды с лососем. Нарезать лук тонкими кольцами, кружками – огурец, порубить укроп, рыбу нарезать соломкой, зубчики чеснока разрезать пополам и натереть ими кусочки хлеба. На сливочном масле поджарить кусочки хлеба, либо полить их растопленным сливочным маслом. Выложить на хлеб лук, затем рыбу, сверху корейскую морковь, кусочки огурца, каждый бутерброд украсить четвертинкой кружка лимона, зеленью.

Ну а два последних рецепта в нашей подборке бутербродов с семгой – самые, так сказать, серьезные, и представляют собой уже практически настоящие блюда.

Рецепт шестой: Бутерброды с семгой и овощами

Понадобится: 80г филе слабосоленой семги, 40г вареной капусты, 20г оливок б/к, 10г зелени петрушки, 4 кусочка хлеба белого, 2 вареных моркови, по 1 сырому и вареному яйцу, 1 ст.л. молока, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, красный молотый перец, соль.

Как приготовить сытные бутерброды с семгой и овощами. С одной стороны на части сливочного масла поджарить хлеб. В подсоленной воде отварить капустные листья. Сырое яйцо взбить с молоком, поперчить и посолить, добавить рубленую зелень, приготовить омлет. Нарезать филе рыбы ломтиками. На поджаренную сторону хлеба уложить капустные листья, сверху выложить омлет, затем рыбу, посыпать зеленью, кольцами оливок, украсить кусочком вареного яйца, нарезанной соломкой отварной морковью. Перемешать горчицу и майонез, сбрызнуть бутерброды приготовленным соусом.

Рецепт седьмой: Бутерброды «Норвежские сэндвичи» с лососем и анчоусами

Понадобится: 400г семги, по 4 кусочка хлеба и сыра, по 4 филе анчоуса и листа салата, 2 луковицы, 4 ст.л. творога, по 1 ст.л. сметаны и сока лимона.

Как приготовить бутерброды с лососем и анчоусами. Перемешать нарезанное филе анчоусов с творогом, сметаной, соком лимона, поперчить и посолить. Выложить на кусочки хлеба листья салата, ломтики рыбы, кольца лука, сыр и приготовленную из анчоусов пасту.

Бутерброды с копченым или слабосоленым лососем – прекрасный вариант перекуса в любой ситуации, а утром такая закуска может быть и полноценным завтраком. Приятного аппетита!

10 аппетитных бутербродов с красной рыбой, которые исчезнут со стола первыми

Интересные и простые закуски с авокадо, творожным сыром, оливками, яйцами и не только.

Для этих блюд отлично подходят слабосолёная, копчёная или подкопчённая сёмга, форель, горбуша и кета.

1. Бутерброды с красной рыбой, маслом и лимоном

Ингредиенты

  • 1 маслина без косточки;
  • 1 ломтик лимона;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 2 ломтика красной рыбы;
  • 1 веточка укропа.

Приготовление

Маслину и лимонный ломтик разрежьте на половинки.

Хлеб намажьте маслом. Сверху положите лимон. Кусочки рыбы сверните в «розочку» и закрепите край шпажкой, на которую нанизана маслина. Украсьте укропом.

Выберите лучший 🥗

2. Бутерброды с красной рыбой, огурцом и творожным сыром

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 столовая ложка творожного сыра;
  • 2 ломтика копчёной красной рыбы;
  • перец — по вкусу;
  • несколько листьев рукколы.

Приготовление

От огурца отрежьте два длинных тонких ломтика с помощью тёрки‑мандолины или обычной овощечистки.

Кусочки хлеба намажьте творожным сыром. Сверху выложите огурец и рыбу. Посыпьте перцем и украсьте рукколой.

Оцените вкус 🍄

3. Бутерброд с красной рыбой, авокадо, помидорами и луком

Ингредиенты

  • 1 ломтик хлеба;
  • ½ чайной ложки оливкового масла;
  • ½ авокадо;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка мягкого козьего сыра;
  • 2 ломтика помидора;
  • 2–3 полукольца лука;
  • 2–3 ломтика красной рыбы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Хлеб за пару минут подрумяньте с разогретым на среднем огне маслом. Немного остудите. Авокадо разомните вилкой, чтобы получилась паста. Из лимона выжмите сок.

Смажьте ломтик сыром, сверху выложите авокадо, помидоры, лук и рыбу. Полейте лимонным соком. Посолите и поперчите.

Угощайтесь 🥩

4. Бутерброды с красной рыбой, икрой и лимонным маслом

Ингредиенты

  • ½ батона или булки белого хлеба;
  • 100–150 г красной рыбы;
  • 1 лимон;
  • 100 г сливочного масла;
  • красная икра — по вкусу;
  • икра палтуса — по вкусу;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Хлеб и рыбу нарежьте ломтиками. С лимона снимите цедру и натрите на мелкой тёрке. Из мякоти выжмите 2 столовые ложки лимонного сока.

Масло размягчите при комнатной температуре. Взбейте блендером с цедрой и соком.

Каждый кусочек хлеба смажьте лимонным маслом. Сверху выложите рыбу и икру. Украсьте зеленью.

Обязательно попробуйте 🥗

5. Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и соусом песто

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • 3 столовые ложки творожного сыра;
  • 2 столовые ложки песто;
  • 2 ломтика красной рыбы;
  • несколько листочков базилика или другой зелени.

Приготовление

Хлеб смажьте творожным сыром, а затем песто. Сверху выложите красную рыбу и украсьте базиликом.

Побалуйте себя 🧀

6. Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и оливками

Ингредиенты

  • 2–3 оливки;
  • 1–2 помидора черри;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 5–6 столовых ложек творожного сыра;
  • 4 кусочка красной рыбы;
  • 1 веточка петрушки.

Приготовление

Оливки и черри нарежьте небольшими кусочками.

Ломтики хлеба смажьте половиной сыра. Кусочки рыбы заверните в трубочки и добавьте внутрь сыр с оливками и помидорами. Выложите на хлеб и украсьте петрушкой.

Сохраните рецепты 🥚

7. Бутерброды с красной рыбой, морковью и каперсами

Ингредиенты

  • ½ моркови;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 3–4 столовые ложки творожного сыра;
  • 1–2 столовые ложки каперсов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 150 г красной рыбы;
  • 1 веточка укропа.

Приготовление

Морковь натрите на средней или мелкой тёрке. Сельдерей измельчите. Зелёный лук нарубите. Сыр смешайте с морковью, сельдереем, каперсами, луком, лимонным соком и цедрой.

Ломтики хлеба разрежьте на половинки и намажьте сырной смесью. Сверху выложите рыбу и украсьте укропом.

Восхищайтесь 🍙

8. Бутерброды с красной рыбой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 перепелиных или обычных яйца;
  • 100–150 г красной рыбы;
  • 1–2 веточки укропа или другой зелени;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 3 столовые ложки творожного сыра.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, яйца разделите на половинки. Зелень измельчите.

Ломтики хлеба смажьте сыром. Сверху выложите рыбу и половинки яиц. Посыпьте зеленью.

Сделайте без повода 🥬

9. Бутерброд с красной рыбой, авокадо и сыром бри

Ингредиенты

  • ½ авокадо;
  • 30–50 г сыра бри;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 50 г красной рыбы;
  • 1 ломтик лимона;
  • ½ чайной ложки семян мака;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Авокадо нарежьте ломтиками, сыр раскрошите.

Один кусочек хлеба смажьте маслом. Сверху поместите рыбу с авокадо. Сбрызните соком от ломтика лимона. Сверху выложите бри, посыпьте маком и чёрным перцем. Накройте вторым кусочком хлеба или подавайте бутерброд без него.

Порадуйте семью 🥑

10. Бутерброды с красной рыбой и яичным салатом

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 80 г майонеза;
  • 2 чайные ложки зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • 8 кусочков красной рыбы.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и мелко нарубите ножом или в кухонном комбайне. Укроп измельчите, немного оставьте для украшения.

Смешайте майонез с яйцами, горчицей, укропом, солью и перцем.

На каждый ломтик хлеба выложите по кусочку рыбы, а сверху — яичный салат. Украсьте зеленью.

Ссылка на основную публикацию