Бутерброды с колбасой в духовке – пошаговый рецепт с фото – для духовки

Быстрый завтрак из духовки — горячие бутерброды с колбасой и сыром

Полезный завтрак — это, конечно, здорово. Однако большинство из нас не способны на такой подвиг — встать утром пораньше и не спеша, с чувством, с толком, в ясном сознании приготовить себе и семье полезный завтрак. Лишь бы он вообще был, этот самый завтрак, а не просто стаканчик кофе на бегу. Поэтому готовим сегодня бутерброды, причем горячие. Они и вкуснее, и проскакивают с утра лучше, чем просто сухой хлеб с колбасой и сыром. А они, кстати, и будут нашими основными ингредиентами сегодня. Смотрите рецепты с фото.

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами

Что нам понадобится для бутербродов:

  • батон – 4 ломтика;
  • колбаса – 70 г;
  • сыр твёрдый – 50 г;
  • помидор– 1 шт.;
  • укроп (зелень) – 3 веточки;
  • майонез – 2 ст.л.

Как их приготовить в духовке

  1. Колбасу мелко нарезать, сыр натереть на терке, помидор нарезать кубиком, укроп мелко нарубить. Все смешать с майонезом, намазать на батон.
  2. Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Автор: Ирина Еремеева

Горячие бутерброды с колбасой, сыром, помидором и огурцом

Ингредиенты:

  • булочки — 2 шт;
  • огурец – 0,5 шт;
  • помидор – 0,5 шт;
  • колбаса – 70 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук — 1 шт;
  • растительное масло — 2 ст.л;
  • майонез — 2 ч.л;
  • сыр твердый — 40 г

Как они готовятся

  1. Булочки разрезать пополам, вынуть мякиш. Колбасу и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Выложить в булочку. Майонез смешать с измельченным чесноком, полить начинку булочки. Огурец и помидор нарезать соломкой, выложить сверху на начинку. Посыпать все натертым сыром.
  2. Запекать в горячей духовке при температуре 200 градусов 10 минут.

Автор: Ирина Еремеева

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом

Список продуктов:

  • пшеничный хлеб – 2 ломтика;
  • копченая колбаса – 5-6 ломтиков;
  • твердый сыр – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • майонез – 1 ч. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • свежая зелень – 2-3 веточки.

Запекаем бутерброды в духовке

  1. Колбасу почистите, нарежьте тонкой соломкой, сыр натрите на терке. В отдельной пиале соедините майонез и сырое куриное яйцо. Взбейте вилкой.
  2. Смешайте остальные ингредиенты со взбитым яйцом, добавьте щепотку соли, специи по вкусу. Аккуратно выложите сверху на хлеб.
  3. Бутерброды отправьте в разогретую до 170 градусов духовку. Через 10-12 минут закуска будет полностью готова. Подавайте горячими, со свежей зеленью и соусом.

Бутерброды с колбасой и плавленным сыром из духовки

Что нам надо:

  • ломтики хлеба – 2 шт.;
  • плавленые сырки – 80 г;
  • колбаса копченая – 6 ломтиков
  • майонез – 2 ч. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • специи – по желанию;
  • свежая зелень – 4-6 веточек.

Как делаются такие бутерброды

  1. Хлеб для бутербродов можно взять пшеничный или ржаной. Плавленые сырки натрите на мелкой терке – для удобства можно их слегка подморозить заранее. Колбасу почистите, нарежьте ломтиками.
  2. Кусочки хлеба смажьте с одной стороны майонезом. Смешайте плавленый сыр с нарезанной небольшими кусочками колбасой. Полученную пасту выложите сверху на хлеб.
  3. Заготовки отправьте в разогретую до 170 градусов духовку, запекайте минут 7-8. Подавайте сразу, пока горячие.

Запеченные бутерброды с колбасой, сыром и сливочным маслом

Состав:

  • пшеничный хлеб – 2 ломтика;
  • твердый сыр – 70 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • колбаса копченая – 5-6 ломтиков;
  • соль – 2 щепотки.

Процесс приготовления

  1. Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Колбасу почистите, нарубите тонкой соломкой. Сливочное масло заранее достаньте из холода, дайте оттаять.
  2. В пиале смешайте нарезанные ингредиенты с мягким сливочным маслом. Полученную массу распределите между двумя кусочками.
  3. Духовку разогрейте до 170 градусов, отправьте заготовки запекаться. Через 6-7 минут закуска готова, можно ее доставать и подавать.

Теперь у вас, как минимум, на целую рабочую неделю решен вопрос — что приготовить на завтрак. Купите все выше перечисленные компоненты и проблема горячих завтраков для всей семьи решена.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Горячие бутерброды в духовке : 15 простых и вкусных рецептов с фото

Наверняка у каждого человека возникают ситуации когда нужно что-то очень быстро приготовить. Например нужен быстрый и вкусный завтрак, а времени катастрофически не хватает. Вот тут и придут на помощь горячие бутерброды. Готовятся они очень быстро и просто, и требуют минимум ингредиентов – у кого что есть в холодильнике.

В нашей семье горячие бутерброды – это одно из универсальных блюд. Они хороши как на завтрак, так и в качестве быстрого перекуса, ещё их можно приготовить и взять с собой на пикник или на прогулку в парк. А благодаря тому, что рецептов горячих бутербродов очень много, такое блюдо никогда не надоест домочадцам и выручит, если внезапно нагрянут гости. И даже на праздничном столе они будут уместны в качестве вкусной закуски.

В этой статье мы рассмотрим самые популярные и вкусные рецепты горячих бутербродов, которые можно приготовить не только в духовке и в микроволновке, но и на сковороде. Итак, приступим.

1. Горячие бутерброды в духовке простой и вкусный рецепт

  • Батон – 1 шт;
  • Колбаса копченая – 130 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез – 40-50 гр;
  • Кетчуп – 40-50 гр;
  • Чеснок и зелень – по желанию;
  • Масло сливочное – 30 гр.

1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

2. Кетчуп смешать с майонезом до однородного цвета, и равномерно смазать все кусочки батона получившимся соусом ( если используете чеснок, то в соус нужно добавить 3-4 измельченных зубчика).

3. Сверху на соус на каждый кусочек батона выложить нарезанные кружочки копченой колбасы.

4. Сверху на колбасу на каждый бутерброд равномерно распределить натертый на крупной терке сыр.

5. Противень поставить в разогретую до 180º духовку на 7-8 мину. Если используете зелень, то сразу после того как вытащите готовые бутерброды из духовки – посыпьте их мелко рубленым укропом. Простые горячие бутерброды в духовке готовы! Приятного аппетита!

2. Горячие бутерброды с копченой курицей и сыром

  • Батон – 1 шт;
  • Курица копченая – 150 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез – 100 гр;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Зелень укропа – по вкусу;
  • Масло сливочное – 30 гр.

1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

2. Майонез смешать с измельченным чесноком.

3. Смазать каждый кусочек батона майонезом с чесноком.

4. Сверху на майонез выложить нарезанное кубиком куриное мясо.

5. Сыр натереть на крупной терке и смешать с мелко порубленным укропом.

6. Сверху на курицу выложить смешанный с укропом тертый сыр.

7. Противень с бутербродами поставить в разогретую до 180 º духовку и запекать 7-8 минут. Горячие бутерброды с копченой курицей готовы! Приятного аппетита!

Сыр для горячих бутербродов выбирайте тех сортов, которые хорошо плавятся

3. Горячие бутерброды со шпротами, солёным огурцом и сыром

  • Батон – 1 шт;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Огурцы соленые – 3-4 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез – 100 гр;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Масло сливочное – 30 гр.

1. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него нарезанный ломтиками батон.

2. Майонез смешать с измельченным чесноком.

3. Каждый кусочек батона смазать майонезно- чесночным соусом.

4. Сверху выложить нарезанные тонкими кружочками огурцы.

5. Далее на огурцы необходимо выложить по 2 шт шпрот.

6. Сверху нужно посыпать натертым на крупной терке сыром.

7. Запекать в течении 7-8 минут в разогретой до 180º духовке.

горячие бутерброды со шпротами, соленым огурцом и сыром готовы! Приятного аппетита!

4. Горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром

  • Батон – 1 шт;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Майонез – 100 гр;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Зелень – по вкусу;
  • Сливочное масло – 30 гр.

1. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него нарезанные ломтики батона.

2. В майонез добавить измельченный чеснок и смазать батон получившимся соусом.

3. Сверху на майонез выложить по 2 шпроты на кусочек.

4. Теперь нужно на рыбу выложить натертый на крупной терке сыр.

5. Запекать 7-8 минут в заранее разогретой до 180º духовке. Готовые бутерброды посыпать нарезанной зеленью.

Горячие бутерброды со шпротами и сыром готовы! Приятного аппетита!

5. Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром

  • Батон – 1 шт;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Помидоры – 2-3 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез – 100 гр;
  • Масло сливочное – 30 гр.

1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

2. Далее нужно смазать каждый кусочек майонезом.

3. Теперь нужно нарезать помидоры тонкими кружочками и выложить на смазанный майонезом хлеб.

4. Затем на помидоры нужно выложить шпроты, по 2 рыбки на каждый кусочек.

5. Сверху нужно выложить натертый на терке сыр.

6. Запекать в течении 7-8 минут в заранее разогретой до 180 º духовке.

Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром готовы! Приятного аппетита!

6. Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке

  • Батон – 1 шт;
  • Консервированная сайра – 1 шт;
  • Яйца куриные – 4-5 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Масло сливочное – 90 гр;
  • Майонез = 100 гр;
  • Зелень – по вкусу.

1. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на крупной терке.

2. Пока варятся яйца нужно мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

3. Консервы хорошенько размять вилкой.

4. Для начинки нужно смешать в миске : натертые яйца, обжаренный лук, размятые консервы и измельченный чеснок. Заправить все майонезом и добавить немного соли и перца( по вкусу).

Читайте также:  Бутерброды с соленой кетой и вялеными томатами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

5. Батон нарезать ломтиками и каждый ломтик намазать сливочным маслом.

6. Выложить ломтики батона на смазанный сливочным маслом противень.

7. На каждый ломтик равномерно распределить начинку.

8. Сыр натереть на крупной терке, а зелень мелко порубить. Соединить сыр с зеленью и перемешать.

9. Равномерно распределить сыр с зеленью на бутерброды.

10. Запекать около 7-8 минут в заранее разогретой до 180 º духовке.

Горячие бутерброды с сайрой и яйцом готовы! Приятного аппетита!

7. Горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром

  • Батон – 1 шт;
  • Крабовые палочки – 150 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Майонез = 100 гр;
  • Масло сливочное – 30 гр.

1. Крабовые палочки и сыр нужно натереть на крупной терке в одну миску.

2. Измельчить чеснок и добавить к сыру и крабовым палочкам. Заправить начинку майонезом.

3. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

4. Запекать около 7 минут в заранее разогретой до 180º духовке.

Горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром готовы! Приятного аппетита!

Чеснок в горячие бутерброды можно добавлять на свой вкус, кому-то нравится больше, а кому- то меньше.

8. Горячие бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром в духовке

  • Батон – 1 шт;
  • Ананасы консервированные кольца – 1 небольшая банка;
  • Сыр квадратными пластинками типа ” Hochland” – 100 гр;
  • Ветчина – 100-120 гр;
  • Майонез 100 гр;
  • Масло сливочное – 30-50 гр.

1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

2. Сверху смазать каждый ломтик майонезом.

3. Ветчину нарезать тонкими кружочками и выложить сверху на ломтики хлеба.

4. На каждый ломтик хлеба на ветчину выложить 1 колечко ананаса.

5. Сверху на ананасы выложить 1 квадратную пластину сыра.

6. Запекать около 7-8 минут в заранее разогретой до 180º духовке.

Горячие бутерброды с ананасами и ветчиной и сыром готовы! Приятного аппетита!

9. Горячие бутерброды с фаршем и сыром в духовке

  • Батон – 1 шт;
  • Фарш – 200 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Кетчуп – 100 гр;
  • Сыр – 150 гр;
  • Масло сливочное 30-40 гр;
  • Соль и перец – по вкусу.

1. Первым делом нужно очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить все на растительном масле до полуготовности.

2. К луку добавить фарш, посолить и поперчить по вкусу и жарить на среднем огне до готовности не забывая периодически помешивать.

3. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

4. Каждый ломтик батона смазать кетчупом и сверху равномерно распределить начинку из фарша.

5. Помидоры нарезать тонкими кружочками и выложить на фарш на каждый кусочек хлеба.

6. Сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить на помидоры.

7. Запекать около 8 минут при 180 º в заранее разогретой духовке.

Горячие бутерброды с фаршем и сыром готовы! Приятного аппетита!

В бутерброды с фаршем или колбасой и помидорами можно добавлять мелко нарезанный болгарский перец. Это придаст блюду изюминку

10. Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке

  • Батон – 1 шт;
  • Грибы шампиньоны – 200 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Майонез – 100 гр;
  • Масло сливочное – 80-90 гр.

1. Шампиньоны нарезать ломтиками, а лук очистить и мелко нарезать. Обжарить вместе на сливочном масле до полного испарения жидкости.

2. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный маслом противень.

3. Каждый ломтик хлеба смазать майонезом, сверху равномерно распределить обжаренные грибы.

4. На крупной терке натереть сыр и посыпать все кусочки батона сверху грибов.

5. Запекать около 8 минут при 180 º в заранее разогретой духовке.

При желании можно добавить копченую курицу. Для этого ее нужно мелко порезать и добавить сразу после грибов. А уже потом посыпать натертым сыром.

Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке готовы!

11. Горячие бутерброды с колбасой, помидорами и сыром в духовке

  • Батон – 1 шт;
  • Колбаса любая – 150 гр;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Сыр – 150 гр;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков( по желанию);
  • Майонез – 50 гр;
  • Кетчуп – 50 гр;
  • Масло сливочное – 30-40 гр.

1. Первым делом нужно приготовить начинку. Для этого колбасу и помидоры нужно порезать кубиком, а сыр натереть на крупной терке, все перемешать.

2. Кетчуп смешать с майонезом и измельченным чесноком.

3. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

4. Каждый кусочек батона намазать соусом из майонеза и кетчупа.

5. Сверху на соус равномерно распределить начинку.

6. Выпекать 7-8 минут в разогретой заранее до 180 º духовке.

Горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром в духовке готовы! Приятного аппетита!

12. Горячие бутерброды с сосисками и сыром в духовке

  • Батон – 1 шт;
  • Сосиски – 200 гр;
  • Огурцы Соленые – 100 гр;
  • Майонез – 50 гр;
  • Кетчуп – 50 гр;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Сыр – 150 гр;
  • Масло сливочное – 40 гр;
  • Укроп – по вкусу.

1. Сначала нужно приготовить начинку. Для этого сосиски и огурцы нужно нарезать небольшими кубиками и перемешать.

2. Далее нужно сделать соус. Для этого следует смешать до однородного состояния кетчуп, майонез и измельченный чеснок.

3. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

4. Каждый ломтик смазать соусом и сверху равномерно распределить начинку из сосисок и огурцов.

5. Сыр натереть на крупной терке, а укроп мелко порубить. Хорошо перемешать.

6. Сверху на начинку на каждый кусочек распределить сырно-укропную смесь.

7. Запекать в заранее разогретой до 180 º около 8 минут.

Горячие бутерброды с сосисками и сыром в духовке готовы! Приятного аппетита!

13. Горячие бутерброды в духовке. Простой и вкусный видео – рецепт

14. Горячие бутерброды в духовке ” Как пицца” . Видео – рецепт

15. Горячие бутерброды в духовке ” Очень вкусные” . Видео – рецепт


Вкуснейшие горячие бутерброды в духовке: подборка простых рецептов

Горячие бутерброды — это не только аппетитное и вкусное блюдо, но и безграничное поле деятельности для кулинарной фантазии. Варьируя базовые рецепты этого кушанья, можно сотворить и обычный завтрак, и угощение для гостей, и перекус в течение дня. С чем можно приготовить бутерброды в духовке, каждый решает в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Мы же предлагаем вашему вниманию подборку самых популярных рецептов горячего кушанья.

Пошаговые рецепты горячих бутербродов в духовке

Несмотря на то что горячие бутерброды являются блюдом не только вкусным, но и довольно калорийным, я готовлю их очень часто. Во-первых, это удобно, потому что можно использовать любые, какие захочется, продукты. Во-вторых, это легко. В-третьих, такое блюдо можно приготовить каждый раз по-разному. Ранее я делала такую закуску с помощью микроволновки, но в последнее время моя чудесная электропомощница словно сошла с ума и требует ежесекундного внимания, отвечая на отсутствие оного пересушенным сыром, брызгами помидоров и другими малоприятными вещами. Поэтому я стала готовить бутерброды с помощью духового шкафа. И надо отметить, что получаются они более вкусными: сырная корочка остаётся нежной, но при этом подрумянивается, а хлеб успевает пропитаться ароматами начинки.

Сразу хочу сказать, что описанные ниже рецепты не требуют строгого соблюдения всех пунктов: вы можете изменять вид хлеба, список ингредиентов и оформление на свой вкус.

С колбасой, сыром и маринованным огурчиком

Простейший рецепт закуски, в котором классическое сочетание колбасных изделий и сыра прекрасно дополняется пикантной ноткой маринованного овоща.

  • 200 г белого батона;
  • 100 г варёной колбасы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1–2 веточки свежей зелени.
  1. Используя острый нож с широким лезвием, нарежьте батон аккуратными ломтиками шириной 8–10 мм.
  2. Колбасу и сыр натрите на тёрке с крупными отверстиями.
  3. Веточки зелени промойте, обсушите, измельчите.
  4. Небольшой маринованный огурец нарежьте наискосок тонкими кружками.

Прекрасной альтернативой маринованному огурцу может послужить солёный овощ.

Смешайте тёртый сыр с колбасой, майонезом рубленой зеленью

Переложите на хлеб кусочки огурца и смесь из сыра и колбасы

Чтобы бутерброды не подгорели и не прилипли, выстелите противень куском бумаги

Время приготовления может изменяться в зависимости от индивидуальных особенностей духового шкафа, поэтому не оставляйте процесс запекания без присмотра более чем на 1–2 минуты.

Готовьте бутерброды до тех пор, пока сыр не зазолотится

Альтернативный вариант блюда.

Видео: горячие бутерброды с колбасой и сыром

Со шпротами

Этот вариант придётся по душе любителям ароматной рыбки.

  • 4 ломтика батона или белого хлеба;
  • 8 консервированных шпротин;
  • 30 г размягчённого сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 яичный желток;
  • 1 ст. л. сметаны.

Выложите нужные продукты на рабочую поверхность

Смешайте тёртый сыр, желток и сметану

Выложите на кусочки батона или хлеба часть сырной смеси

Распределите между заготовками шпротины

Запекайте кушанье до тех пор, пока сыр полносью не расплавится

Автор видео, которое вы увидите ниже, предлагает нам свой рецепт горячей закуски со шпротами.

Видео: горячие бутерброды со шпротами

С шампиньонами

Грибы отлично сочетаются с обжаренным луком и сыром. И в случае с горячими бутербродами это не исключение.

  • 4 ломтика батона;
  • 2 шампиньона;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
  1. Шампиньоны нарежьте тонкой соломкой, небольшую головку репчатого лука мелко порубите ножом.
  2. Обжарьте грибы и лук в сковороде с разогретым растительным маслом до мягкости, посолите и поперчите по вкусу.

Обжарьте шампиньоны с луком до готовности

Покройте грибы с луком слоем тёртого сыра

Готовые бутерброды можно украсить свежей зеленью

Видео: горячие бутерброды с шампиньонами и сыром в духовке

С яйцами и сайрой

Ещё один «рыбный» вариант горячей закуски в духовом шкафу.

  • 1 багет;
  • 1 банка консервированной сайры;
  • 2 варёных яйца;
  • 120 г твёрдого сыра;
  • 50 мл сливок жирностью 33%;
  • 1 щепотка соли.

    Варёные яйца очистите от скорлупы и измельчите с помощью ножа или тёрки.

Измельчите варёные яйца

Смешайте яйца и сайру

Полейте ломтики хлеба подсоленными сливками

Покройте багет рыбно-яичной массой и посыпьте сыром

Готовьте кушанье в духовке около четверти часа

Далее предлагаю вам познакомиться с другим вариантом рыбных горячих бутербродов

Видео: горячие бутерброды с сайрой

С курицей, помидорами и маслинами

Кушанье, приготовленное по рецепту ниже, можно назвать мини-пиццей. За счёт яркого и очень аппетитного вида эти бутерброды с лёгкостью впишутся в картину праздничного застолья.

  • 3 ломтика хлеба;
  • 100 г отварного куриного мяса;
  • 1 помидор;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3–4 оливки;
  • 1,5 ч. л. майонеза;
  • 1 ч. л. рубленой свежей зелени.

    Ломтики хлеба смажьте майонезом.

Майонез можно заменить сливочным маслом, жирными сливками или сметаной.

Смажьте хлеб майонезом

Нарежьте отварное мясо

Выложите мясо, томаты и оливки на хлеб с майонезом

Через четверть часа бутерброды готовы

Не менее вкусными получаются бутерброды с куриным мясом в духовке по рецепту из видеоролика ниже.

Видео: горячие бутерброды в духовке с курицей, сыром и помидорами

С мясным фаршем и чесноком

Очень сытные бутерброды, которые нравятся всем. Блюдо получается вкуснее, если использовать домашний фарш собственного приготовления.

  • 8 ломтиков хлеба;
  • 300 г смешанного мясного фарша;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
  1. Фарш выложите в миску, добавьте 1 ч. л. майонеза, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.
  2. Разложите фарш равными частями на ломтики хлеба.

Намажьте хлеб толстым слоем фарша

Смешайте сыр с майонезом и чесноком

Намажьте заготовки сырно-майонезной смесью

Запекайте бутерброды до аппетитной корочки и готовности мяса

Бутерброды с фаршем в духовом шкафу можно приготовить иным способом.

Видео: горячие бутерброды с фаршем в духовке

Горячие бутерброды в духовке — это простое и сытное блюдо, аппетитный вид которого превратит любой стол в праздничный. А вы радуете близких такой закуской? Если да, обязательно поделитесь своими рецептами в комментариях ниже. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды в духовке рецепты с фото

Горячие бутерброды в духовке рецепты с фото – это не только аппетитный завтрак на быструю руку, но так же может служить отличным перекусом между основными приемами пищи или вместо обеда на работе. Есть желания полакомиться и угостить своих близких вкусными горячими бутербродами? Или неожиданно пришла компания друзей и нет готова блюда на стол? Тогда вам на выручку придет обычный батон, колбаса, помидоры и сыр!

Горячие бутерброды в духовке похожи на классические, которые мы кушаем по утрам, но отличаются способом приготовления. Как видно из их названия, бутерброды подаются горячими, прямо из духовки. Можно приготовить горячие бутерброды с сыром, бутерброды в духовке с колбасой, с помидорами и сыром, бутерброды запеченные с яйцом, шпротами в духовке.

Существует несколько способов изготовления горячих бутербродов в духовке:

  • в духовке – продукты одновременно запекают вместе с хлебом до появления небольшой румяной корочки.
  • в микроволновке – бутерброды готовятся очень быстро, в течение 2-3 минут.
  • на сковороде – сначала поджаривают хлеб до румяной корочки, делаю гренки, а потом кладут сверху прочие ингредиенты. В качестве альтернативы используют багет, внутрь которого размещают сосиску или колбасу и заливают сырым яйцом.

Традиционно готовят горячие бутерброды с сыром и колбасой, некоторые еще любят добавлять помидоры. Колбасу можно заменить на ветчину или сосиску, будет ничуть не хуже.

С рыбными консервами, со шпротами или сайрой идеально сочетается огурец ил помидор с зеленью, можно батон немного помазать майонезом. Обязательный атрибут этих бутербродов яйцо, сваренное в крутую.

И самый важный ингридиент в любых горячих бутербродах– это сыр. Когда он плавится, то придает неповторимый вкус.

Если утром не можете детей заставить позавтракать, приготовьте им горячие бутерброды в духовке и они от них не откажутся, а еще попросят добавки. Воспользуйтесь нашим сайтом где представлен большой выбор Горячие бутерброды в духовке рецепты с фото Фото с пошаговым описанием помогут каждой хозяйке приготовить что-то новенье и чего-нибудь вкусненького. Успехов!

Булочки, фаршированные омлетом, на завтрак

Давайте начнем <день>сытно и аппетитно! В этом поможет всем вам мой рецепт, загляните! Сейчас я расскажу, как приготовить булочки, фаршированные омлетом, на завтрак. Добавляйте в избранное, понадобится.

Лодочки с беконом, яйцом и сыром

Порадуйте собственных возлюбленных таковым необычным перекусом. В булочках-лодочках есть куски жареного бекона, много сыра, зелень и яичко! Всего 15 минут и готово! Непременно попробуйте сами!

Горячие бутерброды на скорую руку

Сейчас делюсь с вами рецептом гоpячих бутербродов, который облетел весь веб и, я уверена, сразил почти всех. Кто еще не пробовал, непременно приготовьте горячиe бутерброды, это oчень аппетитно.

Сказочная булка с яичницей внутри

Для резвого и сказочно аппетитного перекуса предлагаю приготовить булку с яичницей снутри, также со шпинатом, помидорами черри и ломтиками жареного бекона! Смотрите!

Гармошка из бутербродов

Рецепт, как приготовить гармошку из бутербродов, совершенно подойдет для обеда либо позднего завтрака, также отлично послужит для дружественных посиделок либо вечеринки. Рецепт oчень легкий и скорый.

Горячие бутерброды Шахматы

Горячиe бутерброды «Шахматы» — это чудесная кандидатура уже успевшим надоесть яичнице, овсянке и традиционным бутербродам на завтрак. Горячиe бутерброды готовятся oчень оперативно всего из 3 ингредиентов!

Гигантский мегабутер

Сейчас поделюсь с вами уникальной мыслью, как приготовить огромный мегабутер из обычных продуктов питания, нo в oчень непривычном виде. Уверена, мысль именно такого <горячего>бутерброда всем вам понравится!

Сэндвич с мясными шариками

Теплый благоуханный сэндвич с мясом и сальсой, хрустящая булочка и сыр… Уже охото рискнуть? Тогда смотрите мой подробный пошаговый рецепт, как приготовить сэндвич с мясными шариками.

Фаршированный багет

Фаршированный багет – хороший субботний завтрак, легкий ужин (если вы не придерживаетесь диеты), скорый перекус и ссобойка. Нафаршировать багет можно чем угодно, я всем вам предложу вот подобный вариант.

Бейглы в стиле пиццы

Данная закуска понравится детям! Вкуснейшая, увлекательная, уникальная. Приготовьте такие бейглы и изумите собственных домочадцев. Описание изготовления: Эта закуска представляет собой бейгл, фаршированный колбаской и сыром, покрытый хрустящей особенной корочкой из томатного соуса и моцареллы. Oчень аппетитно, оперативно и просто!

Хлебные корзиночки с начинкой

Необычную легкую закуску — хлебные корзиночки — можно наполнить, чем угодно! Это просто, прекрасно, оперативно и страшно аппетитно! Любопытно? Тогда смотрите мой рецепт корзиночек с начиночкой!

Субмарина в фольге

Сейчас я веселила домашних oчень сытными и очень вкусными бутербродами. Горячиe, с расплавленным сыром, мясом, ветчиной, колбасой…от их просто нереально воздержаться! Смотрите!

Горячие бутерброды с творогом

Хороший перекус для завтрака либо полдника! Очень вкусные и горяченькие бутерброды с творогом запекаются в духовке. Подавайте их одновременно же с фруктами либо ягодами.

Самая ленивая пицца

Подобный вариант изготовления пиццы oчень популярен посреди студентов, ну и не только лишь. Охото вкусненького, а времени нет? Тогда давайте приготовим самую ленивую пиццу!

Бургеры в стиле пиццы

Эту идею я подсмотрела на одном южноамериканском веб-сайте, она мне так приглянулась, что я решила рискнуть. Бургеры вышли потрясающие, сочные и сытные! Непременно приготовьте по этому рецепту!

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные статьи

7 рецептов горячих бутербродов!

1. Горячие бутерброды с картошкой

Ингредиенты:
— 3-4 картофелины
— соль
— перец
— хлеб
— масло для жарки

Приготовление:
1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель.
2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета.
3. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды.

2. Горячие бутерброды на скорую руку

Сосиски — 3-4 Штук
Помидор — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Майонез — 1 Ст. ложка
Кетчуп — 3 Ст. ложки
Хлеб пшеничный — 10 Ломтиков
Сыр — 100 Грамм
Зелень свежая — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 10

Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.
Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу.
Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.
На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем.
Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.
Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.

3. «Ленивчики»

Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно.
У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.

Масса-1
-Пюре-200 гр
-Яйцо-1 шт
-Майонез-2 ст.л
-Лук зеленый-1 пуч
-Перец
Масса-2
-Сыр тв-100 гр
-Майонез-3 ст.л
-Укроп
-Перец

Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2.
Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.
Приятного аппетита!

4.Горячие бутерброды

Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт
Майонез — 1 ст.л.
Томатная паста — 1 ч.л.
Сосиска (или колбаса, по желанию) — 1 шт
Сыр — 20 гр
Хлеб

Рецепт приготовления горячих бутербродов:
Яйцо, майонез и томатную пасту перемешать. Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке. Добавить зелень и специи по вкусу. Эту смесь мажем на ломтики батона (хватит одного батона) и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку на 5 минут.

5. Горячий бутерброд «Ленивая пицца»

Батон классический — 1 шт
Сыр твердый — 250 гр
Колбаса вареная — 300 гр
Помидоры — 2 шт
Зелень — любая, по вкусу
Майонез — 4 столовые ложки
Кетчуп — 4 столовые ложки

Готовим:
Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален)) Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями. Приступим.

1. Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.

2. Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке.

3. Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.

4. Помидоры нарезаем кружочком.

5. Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.

6. Укладываем нашиленивые бутерброды на смазанный растительным маслом протвень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

7. Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные))

Горячие бутерброды «Ленивая пицца» готовы. Приятного аппетита!

6. «Горячие бутерброды с сосисками»

Ингредиенты:
— батон нарезной
— майонез
— помидоры 3-4 шт.
— сыр 200 г
— сосиски 500 г
— зелень(лук, петрушка, укроп)
— растительное масло

Приготовление:
1. Батон нарезать не слишком толстыми кусками.
2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.
3. Помидоры порезать колечками.
На смазанный противень маслом, кладём батон.
4. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора.
5. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза.
6. И посыпаем ещё сыром.
7. Ставим в духовку.
8. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.
Приятного аппетита.

7. Горячие бутерброды «Мини-Пицца»

Ингредиенты:
Батон (не сладкий) – 1 шт.

Начинка:
Колбаса – 300 гр.
Сыр – 200 гр.
Огурцы маринованные (корнишоны) – 150-200 гр.
Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем – по вкусу
Майонез – по вкусу
Укроп – по вкусу

Рецепт:
Батон нарезать на ломтик 1-1,5 см. Майонез смешать с кетчупом в пропорции один к одному. Огурцы нарезать тонкими кружочками, колбасу – квадратиками (или натереть на крупной терке). Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко нашинковать.
Батон подсушить в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно немного натереть чесноком), смазать кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и укропом, поместить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится).

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Бутерброды с колбасой и колбасным сыром

Как приготовить блюдо «Бутерброд горячий с колбасным сыром»

  1. Кетчуп смешать с майонезом.
  2. Колбасу нарезать кубиками.
  3. Чеснок продавить через пресс.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Соединить все компоненты: сыр, колбасу и чеснок.
  6. Добавить смесь кетчупа и майонеза.
  7. На противень положить пергаментную бумагу.
  8. Кусочек батона окунуть в холодную воду (с одной стороны) и выложить на бумагу сухой стороной.
  9. Намазать смесью батон.
  10. Отправить в духовку запекаться при температуре 170С на 20 минут.
  • Батон нарезной — 40 гр.
  • Майонез легкий (по вкусу) — 10 гр.
  • Кетчуп хайнц томатный (по вкусу) — 10 гр.
  • Сыр колбасный — 40 гр.
  • Колбаса варено-копченая Любительская — 20 гр.
  • Чеснок — 1 зуб.

Пищевая ценность блюда «Бутерброд горячий с колбасным сыром» (на 100 грамм ):

  • Поделиться
  • Нравится 0
Сухарики — 1 упаковкаТворожный сыр — 100 гр.Листья салата — 3-4 шт.Сыровяленая колбаса — 200 гр.Майонезный соус — 100 мл.Болгарский перец — 1 шт.Сыр Проволоне — 100 гр.

Фуршетная закуска из хлебных сухариков с сухой колбасой и овощами

    40 минут Порций 20 Легко

Сейчас в моде фуршетные закуски – маленькие, удобные для употребления, на один укус как говорят. Очень простой, но изящный вариант закуски на сухариках с множеством ярких ингредиентов

Пошаговый рецепт

1. Сухарики намазать творожным сыром. У меня готовые покупные квадратной формы. Если Вы не смогли таких найти в продаже, то их можно сделать самим – купите хлеб для тостов, запеките в тостере или в духовке, и разрежьте на квадраты 3х3 см.

2. Листья салата помойте, хорошо обсушите от воды и порвите на кусочки подходящего для сухариков размера.

3. Колбасу нарежьте колечками. Когда будете покупать колбасу для такой закуски, постарайтесь ее подобрать по размеру. Выложите на листья салата.

4. На каждый кружочек колбасу капните немного майонезного соуса.

5. Сыр Проволоне порежьте на тонкие ломтики. Положите на кольца колбасы.

6. Болгарский перец помыть, удалить семена и порезать на маленькие кубики или полоски. Еще раз капните немного майонезного соуса и сверху выложите кусочки болгарского перца.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Полезный завтрак — это, конечно, здорово. Однако большинство из нас не способны на такой подвиг — встать утром пораньше и не спеша, с чувством, с толком, в ясном сознании приготовить себе и семье полезный завтрак. Лишь бы он вообще был, этот самый завтрак, а не просто стаканчик кофе на бегу. Поэтому готовим сегодня бутерброды, причем горячие. Они и вкуснее, и проскакивают с утра лучше, чем просто сухой хлеб с колбасой и сыром. А они, кстати, и будут нашими основными ингредиентами сегодня. Смотрите рецепты с фото.

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами

Что нам понадобится для бутербродов:

  • батон – 4 ломтика;
  • колбаса – 70 г;
  • сыр твёрдый – 50 г;
  • помидор– 1 шт.;
  • укроп (зелень) – 3 веточки;
  • майонез – 2 ст.л.

Как их приготовить в духовке

  1. Колбасу мелко нарезать, сыр натереть на терке, помидор нарезать кубиком, укроп мелко нарубить. Все смешать с майонезом, намазать на батон.
  2. Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Автор: Ирина Еремеева

Горячие бутерброды с колбасой, сыром, помидором и огурцом

Ингредиенты:

  • булочки — 2 шт;
  • огурец – 0,5 шт;
  • помидор – 0,5 шт;
  • колбаса – 70 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук — 1 шт;
  • растительное масло — 2 ст.л;
  • майонез — 2 ч.л;
  • сыр твердый — 40 г

Как они готовятся

  1. Булочки разрезать пополам, вынуть мякиш. Колбасу и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Выложить в булочку. Майонез смешать с измельченным чесноком, полить начинку булочки. Огурец и помидор нарезать соломкой, выложить сверху на начинку. Посыпать все натертым сыром.
  2. Запекать в горячей духовке при температуре 200 градусов 10 минут.

Автор: Ирина Еремеева

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом

Список продуктов:

  • пшеничный хлеб – 2 ломтика;
  • копченая колбаса – 5-6 ломтиков;
  • твердый сыр – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • майонез – 1 ч. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • свежая зелень – 2-3 веточки.

Запекаем бутерброды в духовке

  1. Колбасу почистите, нарежьте тонкой соломкой, сыр натрите на терке. В отдельной пиале соедините майонез и сырое куриное яйцо. Взбейте вилкой.
  2. Смешайте остальные ингредиенты со взбитым яйцом, добавьте щепотку соли, специи по вкусу. Аккуратно выложите сверху на хлеб.
  3. Бутерброды отправьте в разогретую до 170 градусов духовку. Через 10-12 минут закуска будет полностью готова. Подавайте горячими, со свежей зеленью и соусом.

Бутерброды с колбасой и плавленным сыром из духовки

Что нам надо:

  • ломтики хлеба – 2 шт.;
  • плавленые сырки – 80 г;
  • колбаса копченая – 6 ломтиков
  • майонез – 2 ч. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • специи – по желанию;
  • свежая зелень – 4-6 веточек.

Как делаются такие бутерброды

  1. Хлеб для бутербродов можно взять пшеничный или ржаной. Плавленые сырки натрите на мелкой терке – для удобства можно их слегка подморозить заранее. Колбасу почистите, нарежьте ломтиками.
  2. Кусочки хлеба смажьте с одной стороны майонезом. Смешайте плавленый сыр с нарезанной небольшими кусочками колбасой. Полученную пасту выложите сверху на хлеб.
  3. Заготовки отправьте в разогретую до 170 градусов духовку, запекайте минут 7-8. Подавайте сразу, пока горячие.

Запеченные бутерброды с колбасой, сыром и сливочным маслом

Состав:

  • пшеничный хлеб – 2 ломтика;
  • твердый сыр – 70 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • колбаса копченая – 5-6 ломтиков;
  • соль – 2 щепотки.

Процесс приготовления

  1. Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Колбасу почистите, нарубите тонкой соломкой. Сливочное масло заранее достаньте из холода, дайте оттаять.
  2. В пиале смешайте нарезанные ингредиенты с мягким сливочным маслом. Полученную массу распределите между двумя кусочками.
  3. Духовку разогрейте до 170 градусов, отправьте заготовки запекаться. Через 6-7 минут закуска готова, можно ее доставать и подавать.

Теперь у вас, как минимум, на целую рабочую неделю решен вопрос — что приготовить на завтрак. Купите все выше перечисленные компоненты и проблема горячих завтраков для всей семьи решена.

Ссылка на основную публикацию