Бутерброды с индейкой и грибами
| 1 шт. |
| 1 стеб. | ||||
| 1 шт. |
| 280 г | ||||
| 2 зуб. |
| 2 ст. л. | ||||
| 500 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 3 ст. л. | ||||
| 2 шт. |
| 6 шт. |
Описание рецепта — Бутерброды с индейкой и грибами:
Бутерброды с фаршем индейки, морковью, сельдереем и грибами, приготовленными в томатном соусе.
Бутерброды с индейкой и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 1 шт. | ||
| 1 стеб. | ||
| 1 шт. | ||
| 280 г | ||
| 2 зуб. |
Мелко нарезать лук, сельдерей, морковь, и грибы. Измельчить чеснок.
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на среднем огне.
Положить в горячее масло лук, сельдерей, морковь и чеснок и жарить несколько минут, чтобы все размягчилось.
| 500 г |
Добавить фарш и жарить до готовности мяса.
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Приправить солью и перцем по вкусу.
Выложить фарш с овощами в миску и накрыть, чтобы не остыли.
Положить на сковороду грибы, слегка посыпать солью и перцем и жарить, пока немного не размягчатся.
Вернуть на сковороду фарш с овощами.
| 3 ст. л. | ||
| 2 шт. |
Добавить томатную пасту и петрушку, тщательно перемешать.
| 6 шт. |
Срезать верхнюю часть булок ножом с зазубренным лезвием и вырезать часть мякоти, чтобы в булках образовалась полость.
Заполнить булки фаршем с овощами и грибами и накрыть срезанными верхушками.
Тушенная индейка с грибами: ТОП-4 рецепта
Содержание статьи:
- Индейка тушеная с грибами — секреты опытных поваров
- Индейка с грибами и кабачками
- Индейка тушеная с грибами
- Индейка тушеная с грибами в сливочном соусе
- Филе индейки с грибами в тесте
- Видео-рецепты
Без индейки не обходится ни рождественские праздники, ни день Благодарения в Америке. Хотя сегодня это мясо становится популярным и среди наших хозяек. Однако не все знают, как его вкусно приготовить, чтобы оно получилось мягким и сочным. Неплохим вариантом станет индейка с грибами. Сочетание этих продуктов понравится каждому едоку благодаря утончённости и простоте приготовления. Такое блюдо найдёт своё место и в повседневном, и праздничном меню.
Индейка тушеная с грибами — секреты опытных поваров
Индейка с грибами и кабачками
- Калорийность на 100 г — 80 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
- Мясо индейки — 500 г
- Кабачок — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Сметана — 100 г
- Шампиньоны — 300 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Подсолнечное масло — 50-70 г
Индейка тушеная с грибами
Для данного блюда подойдет мясо срезанное с бёдрышек птицы или грудки. Грибы используйте разнообразные, а в конце готовки можно добавить немного сливок, тогда блюдо будет более нежным и сытным.
Ингредиенты:
- Филе грудки индейки — 1,5 кг
- Вешенки — 500 г
- Сметана ¬— 200 г
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Карри — 0,5 ч.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Масло растительное — для жарки
Пошаговое приготовление индейки тушеной с грибами:
- Индейку нарежьте и обжарьте на разогретой сковороде до румянца в масле.
- Вешенки нарежьте соломкой и обжарьте до хрустящего состояния.
- В кастрюлю сложите мясо и грибы. Влейте кипяток, чтобы вода покрыла продукты на 0,5 см.
- Через 15 минут посолите, поперчите, добавьте рубленый чеснок, карри, паприку и влейте сметану.
- Продолжайте готовить индейку тушеную с грибами под закрытой крышкой на среднем огне 10 минут.
Индейка тушеная с грибами в сливочном соусе
Рецепт тушеной индейки с грибами считается средней сложности. На его приготовление уйдет не более 45 минут, а подойдет угощение как для повседневной трапезы, так и романтического ужина.
Ингредиенты:
- Индейка — 800 г
- Луковица — 1 шт.
- Маринованные грибы — 300 г
- Сливки — 300 мл
- Мука — 30 г
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление индейки тушеной с грибами в сливочном соусе:
- Маринованные грибы промойте под проточной кодой и нарежьте мелкими кусочками.
- Репчатый лук очистите и нашинкуйте полукольцами.
- Индейку нарежьте кусочками и обжарьте в масле.
- К мясу добавьте грибы с луком, перемешайте и жарьте на среднем огне 15 минут.
- Поперчите, посолите и доведите продукты до мягкости.
- Смешайте муку со сливками, и готовым соусом залейте продукты.
- Продолжайте готовить блюдо под крышкой 5 минут.
- Подавайте тушеную индейку с грибами с овощами посыпав рубленой зеленью.
Филе индейки с грибами в тесте
Индейка тушеная с грибами в духовке — по-настоящему праздничный рецепт. Грибная прослойка и запеченное мясо в тесте подарит истинное гастрономическое наслаждение. При этом рецепт простой и очень вкусный!
Ингредиенты:
- Пресное слоеное тесто — 500 г
- Стейки индейки — 3 шт. толщиной по 3 см
- Шампиньоны — 450 г
- Бекон — 9 полосок
- Репчатый лук — 1-2 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Жирные сливки — 100 мл
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление филе индейки с грибами в тесте:
- Филе индейки посолите и обжарьте с обеих сторон в растительном масле до золотистости.
- Шампиньоны нарежьте произвольными кусочками и обжарьте в сливочном масле.
- К грибам добавьте измельченный лук и продолжайте готовить до мягкости.
- Влейте к шампиньонам сливки, посолите и поперчите.
- Слоеное тесто раскатайте и поделите на 3 части.
- На одну часть положите кусок индейки, треть бекона и грибную смесь.
- Заверните продукты в тесто, чтобы получился конверт и хорошо защипите края.
- Противень застелите пергаментом и выложите конверты из теста, которые смажьте взбитым яйцом.
- Отправьте изделия в нагретую духовку до 180 С и готовьте 20 минут до зарумянивания.
Видео-рецепты:
Филе индейки с грибами в соусе.
Индейка с грибами в сливочном соусе.
Индейка с грибами.
Бефстроганов из индейки с грибами
Бефстроганов из индейки – это прекрасный вариант вкусного и полезного второго блюда из самого диетического вида мяса, которое легко готовится и обычно нравится всем без исключения. Хотя бефстроганов был изначально придуман для быстрого приготовления довольно жесткого и волокнистого мяса говядины, этот рецепт оказался настолько простым и удачным, что получил широкое распространение и на другие мясные продукты. Главная отличительная особенность этого второго блюда заключается в том, что мясо для него обязательно режется длинными тонкими полосками поперек волокон, что позволяет значительно уменьшить время его термической обработки. После быстрой обжарки вместе с репчатым луком мясо недолго тушится в густом сметанном соусе, в результате чего оно становится особенно мягким и нежным и подчас просто тает во рту. А соус, оставшийся после тушения мяса, является отличным дополнением к абсолютно любому гарниру, придавая ему сытность и приятный насыщенный вкус.
Сегодня я хочу предложить вам рецепт очень вкусного и простого в приготовлении бефстроганова из индейки, который, по моему скромному мнению, не только не уступает, но даже превосходит своего прародителя из говядины в отношении вкуса и пользы. В дополнение к классическим компонентам, это блюдо содержит еще и грибы, хотя при желании его можно приготовить и без этого ингредиента. Но хочу вас заверить, что сочетание аппетитных кусочков мяса с нежными ломтиками грибов в густом белом соусе вряд ли кого-нибудь оставит равнодушным. Бефстроганов из индейки получается очень сытным за счет высокого содержания белков в мясе и грибах, но при этом не слишком жирным и калорийным, поэтому он надолго утоляет голод и позволяет с успехом избегать вредных перекусов и снеков.
Попробуйте приготовить бефстроганов из индейки с грибами по этому простому и довольно быстрому рецепту, и у вас будет вкусное и полезное второе блюдо для обедов и ужинов как в будни, так и в выходные дни. Тушенное таким способом мясо получается очень мягким и сочным, поэтому оно легко жуется и понравится даже маленьким детям и старикам. А густая и насыщенная сметанная подливка, в которой готовилась индейка, идеально дополняет это сытное мясное блюдо и делает его необыкновенно привлекательным для всех членов семьи. Приятного аппетита!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 140 г |
Время приготовления: | 45 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 54 руб. |
Как приготовить бефстроганов из индейки со сметаной и грибами — рецепт на сковороде пошагово с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг филе индейки
- 400 г шампиньонов
- 2 средних репчатых лука
- 250 г сметаны 15 – 20%
- 2 ст. л. горчицы
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, молотый черный перец или смесь перцев
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить бефстроганов из индейки, сначала подготовим все необходимые ингредиенты. Филе индейки промыть, обсушить и порезать длинными тонкими полосками поперек волокон. Чем тоньше порезано мясо, тем быстрее оно готовится и легче жуется.
2. Свежие шампиньоны или другие грибы на ваш вкус тщательно промыть и нарезать тонкими пластинками. Удобно также использовать замороженные резаные грибы, которые можно заранее не размораживать.
3. Репчатый лук очистить и порезать тонкими четверть-кольцами.
4. В большой сковороде хорошо разогреть растительное масло, положить филе индейки и жарить его на сильном огне 5 – 7 минут при постоянном помешивании. Мясо при этом должно моментально покрыться румяной корочкой. Если из него выделился сок, то необходимо выпарить его на большом огне и дать мясу подрумяниться.
5. Когда мясо обжарится, добавить к нему репчатый лук и готовить на среднем огне в течение 4 – 5 минут.
6. Затем положить грибы и жарить 8 – 10 минут до полного выпаривания жидкости, которая выделится из грибов.
7. После этого добавить в сковороду сметану и горчицу.
8. Бефстроганов посолить, поперчить и все тщательно перемешать. Тушить на маленьком огне под крышкой в течение 10 минут.
Простой, полезный и очень вкусный бефстроганов из индейки с грибами готов! Его можно подавать с картофелем, гречкой, рисом, макаронами или легким овощным салатом. Приятного аппетита!
Бутерброды с сырыми шампиньонами
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 8
- 7918 просмотров
Шампиньоны (сырые) – 2-3 шт.
Майонез – по вкусу
Чеснок – 1-3 зуб. (у меня гранулированный чеснок)
Перец черный (молотый) – по вкусу
Зелень (лучше всего укроп) у меня была еще и петрушка
Хлеб (черный) или любой
Соль
Нарезать хлеб, намазать майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. В оригинале – чеснок нужно мелко порезать и присыпать сверху, но я частенько делаю такие бутеры на завтрак и поэтому присыпаю гранулированным чесноком. Вкус будет, а запаха нет.
Присыпать петрушкой или укропом.
Шампиньоны очистить от верхней шкурки и нарезать пластинами.Я грибы не мою,просто снимаю шкурку -так влага не впитывается в грибы.
Уложить грибы на хлеб и приятного аппетита!
Комментарии
Со времени публикации рецепта эти бутеры сидели у меня в голове))) Наконец попробовала. очень интересно, необычно и вкусно.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Лена все живые остались?а то тебя уж очень умоляли будто я поганки предлагаю вкусить
спасибо что осмелилась и попробовала
кстати седня у нас Вальпургиева ночь и кое какие фото я сделала по ночи,не знаю как прлучились еще не смотрела,а завтра еще пофотаю как машины будут выглядетьсейчас с площади шли от костра ,так детишки машину мужа уже увесили туалетной бумагой и к дочкиной перешли.лишь бы кетчупом не возюкали а так пусть вешают
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Все живы и здоровы, даже мой скептик муж с удовольствием умял бутер, и сын тоже ел причмокивал. Я просто вчера на рынке увидела красивенные белые крупные шампиньоны, и не могла пройти мимо) На черном ржаном хлебе оооочень вкусно.
А про ночь – ну и веселуха у вас там, давай фотки выкладывай)))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Бутер клевый! Жаль, редко могу купить приличные шампиньоны , чтобы их не старшно было сырыми-то. У нас все больше додержат -они аж аммиаком шибают из пакета.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
ой не и не говори.я как у мамы гостю на эти шампики гляну,так и просто купить уже страшно,не гворя что сырыми потреблять
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Это обалденно вкусно!! Браво.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
спасибо большое
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Обожаю сырые шампиньоны, могу их просто с солью и перцем есть, а в салате и подавно. А вот до бутербродов не додумалась. Спасибо
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
пожалуйста пробуйте
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Интересные бутеры, но на любителя.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
естесственно у каждого свой вкус
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Огого! А если у меня есть планы на вечер, ими пообедать можно смело. Никогда не видела такие бутеры!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Оксана ну я же ими сегодня позавтракала и сейчас тебе отвечаю
если шампиньоны уже желтые по цвету,т.е.старые, то конечно лучше с ними готовить горячие блюда.а свежие совершенно безвредны.ну если конечно проблемы у кого ЖКТ то тогда конечно нельзя
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Очень интересно, как-нибудь попробую!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
попробуйможет это твоим вкусом окажется
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Никогда сырые шампиньоны не ела, но если уж Юра ел, значит “мин нет”, можно есть С каким хлебом вкуснее, с черным наверное?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
да лучше когда ржаной хлеб
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ленусь, ты нам дорогА! Может, лучше обжаришь грибочки?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
шампиньоны как раз из тех грибов, которые можно спокойно есть сырыми
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо, Мариша. Если что, назовите в честь меня тортик
А вообще то я по натуре экспериментатор)) за рубежом всегда в первых рядах пробую всякую экзотику))) а сырые шампиньоны часто в салаты кладут. так что думаю безопасно. или нет?))))))))))))))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Елена абсолютно безопаснов сырых как раз больше витаминов содержится.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Я знаю, Таня. Попробую, мне очень любопытно.
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (325)
- Выпечка (422)
- Гарниры (82)
- Грибные блюда (62)
- Десерты (150)
- Закуски (360)
- Горячие закуски (140)
- Холодные закуски (87)
- Мясные блюда (346)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (134)
- Праздники (164)
- Новый год (112)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (173)
- Соусы (26)
- Тесто для (56)
Метки
Индейка с лесными грибами в сливочном соусе с сыром
Для приготовления необычного второго блюда не обязательно добывать какие-то редкие, дорогие продукты и ждать особого повода. Часто, красиво его оформив, можно приготовить изысканный обед или ужин и обойтись теми продуктами, что есть в каждом доме. Сегодня у нас будет индейка с грибами в сливочном соусе.
Чтобы воплотить этот рецепт нам понадобится немного филе индейки или курицы; свежие, сушеные или мороженые грибы (лучше лесные, но за неимением подойдут более доступные шампиньоны или опята). База сливочного соуса, тоже, самая традиционная: репчатый лук, морковь, белые коренья. Понадобятся еще молоко или сливки, пара плавленых сырков и пара ложек растительного масла, приправки-специи – в общем, все!
По затратам финансов – вполне бюджетный вариант, по затратам времени – 40 минут максимум.
Как приготовить индейку с грибами в сливочном соусе
Размораживаем филе и грибы. Сегодня, это нежные и ароматные лесные подберезовики и подосиновики собственного сбора. Перед заморозкой грибы были промыты, порезаны на крупные куски и пробланшированы, практически, до готовности, так что тепловая обработка основы блюда много времени не займет. Ни мясо, ни грибы мы не солим, чтобы они в процессе обжаривания не потеряли сок.
Лук, морковь и корневой сельдерей будем в финале измельчать, поэтому форма нарезки значения не имеет, но для скорости приготовления лучше нашинковать их мелким кубиком или соломкой.
Ставим на сильный огонь сковородку и широкий сотейник, вливаем по столовой ложке растительного масла. В разогретое масло на сковородку выкладываем куски индейки, в сотейник высыпаем лук.
Когда мясо зарумянится, а лук станет прозрачным, на сковородку выкладываем грибы, а в сотейник – сельдерей, морковь и сухую смесь белых кореньев (петрушка, пастернак, сельдерей, порей). Несколько минут обжариваем и то, и другое на сильном огне, потом температуру убавляем, накрываем крышками и тушим минут 10-15, практически, в собственном соку. Если содержимое сковородки или сотейника начнет приставать ко дну, можно добавить немножко кипятка.
Тем временем, измельчим сырки (самый обычный отечественный плавленый голландский сыр), чтобы они легче распустились в соусе.
Грибы часто соединяют со сметаной, но в данном случае нам не нужна кислота, в качестве жидкости возьмем сливки или молоко, можно даже разведенное кипятком сухое.
Высыпаем в сотейник нарезанный сыр, при постоянном помешивании вливаем молоко и, продолжая помешивать, прогреваем при небольшом кипении, чтобы сыр начал плавиться, после чего измельчаем блендером. Если хотим соус пожиже, можно в процессе измельчения добавить еще молока или сливок.
Доводим сливочный соус до вкуса специями. Сюда хорошо подойдут прованские травы и базилик. Сырки довольно соленые, индейку и грибы не солили вовсе, поэтому солим чуть-чуть.
В готовый сливочный соус с сыром выкладываем мясо с грибами, перемешиваем, посыпаем свежемолотой смесью перцев, выключаем огонь, пробуем на соль, если нужно – досаливаем, после чего выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на несколько минут, чтобы блюдо «созрело».
К нежному утонченному вкусу индейки с грибами в сливочном соусе гарнир нужно подбирать нейтральный по вкусу, чтобы не конкурировал с соусом: пасту, картофельное пюре, гречку, рис.
При подаче на стол, зрительно, можно «сыграть на контрасте» и подчеркнуть нежность соуса яркостью цвета гарнира. Сегодня я так и сделала. На фото видно, что гарниром у меня будет рассыпчатый красный рис и зелень петрушки.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Запеченная индейка для бутербродов
вкусно, полезно, быстро и красиво
Филе индейки ну очень полезное мясо, диетическое, в нем много белка, мало жира, очень много разных витаминов и минеральных веществ, а фосфора почти столько, сколько в рыбе. Но есть один нюанс, даже два. Его очень легко пересушить и у него может чувствоваться привкус (хотя, если честно, то в малом филе, которое я использую чаще всего, я не чувствую привкуса).
А чтобы не пересушить нужно просто придерживаться правильной технологии приготовления.
Качественно замариновать и правильно запечь. И хотя все надо сделать заранее, реально приготовление занимает не больше 10 минут и это не может не радовать.
- 2 малых филе индейки весом около 800 г
- 2 ст.ложки порошка сладкой паприки
- 2 ст.ложки прованских трав
- 1 ч.ложка тертого мускатного ореха
- 2 ст.ложки оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Натереть филе оливковым маслом. Смешать все специи и тщательно втереть в индейку.
- Убрать в закрытой посуде в прохладное место на 2 часа
- Разогреть духовку до 250°. Застелить противень бумагой для запекания и выложить туда замаринованное филе.
- Запекать 12-15 минут. Выключить и оставить духовку закрытой до остывания часа на 2.
- Вот все и готово. Тонко порезать и есть.
Отлично получается для завтраков. Вкусно, быстро, сытно и полезно.
Филе индейки для бутербродов
Ведь, чтобы запечь в духовке кусок индейки для бутербродов нужно всего-то минут 15 активных действий. А какой результат. Нежное, сочное, ароматное мясо для бутербродов, салатов и праздничных мясных тарелок.
Мои дети с удовольствием берут в школу на перекус бутерброды из запеченного филе индейки с листиком салата и ломтиком огурца.
Друзья, вы запекаете мясо для бутербродов или отдаёте предпочтение колбасе? А может есть третий вариант? Жду ответы в комментариях.
Как вкусно запечь кусок индейки в духовке
- Для начала посолим наш кусок индейки необычным способом. Для этого филе индейки весом 700 грамм необходимо помыть, положить в кастрюлю и залить соленой водой комнатной температуры.
Важно! Кусок индейки должен быть полностью погружен в воду. Солевой раствор готовим из расчёта 1 столовая ложка соли на 1.5 литра воды.
Оставляем мясо в воде на 2 часа.
- Достать мясо птицы из воды. Обсушить бумажным полотенцем.
- Сделать смесь из специй: черный молотый перец, базилик, кориандр, паприка. Потолочь их в ступке. Если нет ступки, то используйте для этих целей обычную тарелочку и деревянную ложку. К специям добавить 1-2 ч.л. оливкового масла. Перемешать.
- Обмазать филе индейки специями.
- Подготовленный кусок мяса индейки завернуть в фольгу и запекать ВСЕГО 20 минут при 250 градусах.
- Далее выключаем духовку, НО индейку НЕ достаём и духовку НЕ открываем. Мясо на 2 часа остаётся томиться в духовке.
И только после этого, вы сможете наслаждаться вкусным и сочным мясом.
Даже дети, говорят, что такое мясо — лучше всякой колбасы.
Популярные публикации
Последние комментарии
Диетическая, нежная, сочная и очень-очень вкусная. Отлично для бутербродов и сэндвичей.
Время приготовления: 40 мин.+ охлаждение
Вам потребуется:
Состав на примерно на 1-1,3 кг:
1 филе индейки (примерно 1,1-1,3 кг)
2 ст.л. соли
1 литр воды
1 ч.л. соли
3 зубчика чеснока
1/4 ч.л. красного молотого перца чили
1 ч.л. паприки
10 горошин черного перца
1 ст.л. оливкового масла
Как готовить:
1. Делаем раствор из 1 литра холодной воды и 2 ст.
л. соли. Заливаем индейку и оставляем на ночь в холодильнике.
2. Растираем все специи и соль в ступке, смешиваем с оливковым маслом.
3. Индейку очищаем от пленок, я еще малое филе отрезала и перевернула, так она стала более-менее одинаковой толщины, перевязываем нитками или перетягиваем специальными силиконовыми зажимами. Натираем смесью перцев.
4. Духовку разогреваем до 250 градусов. Кладем индейку на смазанный противень и ставим в духовку.
5. Через 25 минут духовку выключаем, но дверку не открываем, пока она не остынет. Минимум 2 часа.
Индейка готова, можно нарезать и делать бутерброды. Вот так.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов