Бутерброды с икрой мойвы – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Бутерброды с икрой мойвы

Бутерброды с икрой мойвы – экономичный вариант праздничной закуски. Икра мойвы стоит гораздо дешевле икры лососевых, но при этом смотрится в блюде не менее эффектно.

Обычно для закусок используют обычную соленую икру, имеющую природный кремовый цвет. Также в качестве основного или декоративного компонента могут использовать подкрашенный продукт для суши (алого, ярко-зеленого, оранжевого и черного цвета).

Икра мойвы отлично сочетается со всеми морепродуктами, отварными яйцами, свежими и соленым огурцами, сливочным маслом, чесноком, луком, маслинами с оливками и пряной зеленью. Также ее дополняют кислыми фруктами вроде яблок, цитрусовых и более нейтральных (авокадо).

Чтобы гарантировано получить большое красочное блюдо с аппетитными закусками с икрой мойвы, можно использовать 3-5 различных рецептов. Например, поместить рядом бутерброды на натуральных чипсах, пшеничных и ржаных гренках, на шпажках и в форме канапе.

Бутерброды из ржаного хлеба с икрой мойвы

Закуска из серии «быстро и вкусно», готовится буквально за 5-7 минут.

  • Мягкий сыр – 100 г.
  • Авокадо – 100 г.
  • Икра мойвы натуральная – 1 ст. л. (30-40 г.)
  • Соль.
  • Перец.
  • Ржаной хлеб – 6 кусков кирпичика.
  • Листья петрушки.
  1. Очистить авокадо и растолочь в пюре. Соединить с мягким сыром (творогом) и икрой. Добавить рубленой зелени, соли и перца.
  2. Куски нарезать по диагонали на одинаковые треугольники. Поджарить их в небольшом количестве сливочного масла. По вкусу натереть чесноком либо имбирем.

Бутерброды с икрой мойвы на шпажках

Рецепт для любителей экспериментировать с содержанием и украшением блюда. В этом блюде не обязательно соблюдать точный состав, зелень и овощи вполне заменимы на любые другие. Неизменны лишь сочные роллы с икрой и пшеничные гренки.

  • Пресный белый хлеб – 6 кусков.
  • Чеснок – 3-5 шт.
  • Соль.
  • Перец.
  • Комплексная приправа для бульонов – по желанию.
  • Масло растительное.

Роллы и начинка:

  • Рыба красная в нарезке – 200 г.
  • Мягкий творожный сыр – 100 г.
  • Икра мойвы красная – 50 г.
  • Зелень свежая по желанию.
  • Листья салат или пекинской капусты – 1-2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  1. Поджарить пшеничный хлеб на сковороде с несколькими каплями масла. Остудить, натереть толченым чесноком, посолить и поперчить. Нарезать на кусочки 2х2 см и еще немного подсушить их.
  2. Смешать творожный сыр с икрой мойвы, специями и зелень. Крупные пластинки красной рыбы нарезать таким образом, чтобы из них можно было свернуть маленькие рулетики в 2 см. длиной. На край каждой такой ленты поместить по полчайной ложки сыра с икрой.
  3. Огурец очистить от плотной кожицы, нашинковать его на кружочки толщиной в 0,5 см.

«Бутерброды» с икрой мойвы на чипсах

Оригинальные ракушки с икорно-сырной начинкой внутри.

  • Натуральные нерифленые чипсы – 1 уп.
  • Красная рыба копченая – 50-70 г.
  • Икра мойвы некрашеная – 50-70 г.
  • Плавленый сыр – 100-200 г.
  • Маслины – 5-6 шт.
  • Майонез – 1-2 ст. л.
  • Соль.
  • Перец.
  1. Порубить филе красной рыбы и маслины без косточек. Смешать их с мелко натертым плавленым сыром и икрой мойвы. К смеси добавить немного майонеза, соли и перца.
  2. На вогнутую сторону чипсов положить примерно чайную ложку начинки, таким образом, чтобы она касалась одного из краев кусочка.
  3. Сверху вогнутой стороной внутрь поместить еще одну «чипсинку», укрепив ее на лежащей на краю начинке.
  4. Также подобный состав можно использовать для фаршировки вафельных трубочек и тарталеток.

Бутерброды «Студенческие» с икрой мойвы

Очень простые бутерброды из самых обычных продуктов.

  • Икра мойвы некрашеная – 70-100 г.
  • Багет свежий – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100-150 г.

  1. Взбить в блендере слегка подтаявшее сливочное масло с зеленью, солью и специями. Затем осторожно, ложкой смешать его с икрой мойвы.
  2. На свежий багет нанести готовое икорное масло и украсить листиками зелени.

Бутерброды с икрой мойвы и креветками

Аппетитные бутерброды для фуршета с авокадо, креветками, кунжутом и икрой мойвы.

  • Багет – 1 шт.
  • Икра мойвы – 40 г.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Креветки мелкие – 10 шт.
  • Петрушка – несколько листиков.
  • Кунжут жареный – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Соль.
  • Перец.
  • Лайм или лимон – 1 шт.
  1. Спелое авокадо очистить от кожуры и пюрировать вместе с лимонным соком, сливочным маслом. Смешать с жареным кунжутом. Посолить, поперчить.
  2. Отварить креветки. Подсушить на сковороде кусочки хлеба. Лимон либо лайм нарезать максимально тонкими кольцами.
  3. Масло с авокадо поместить в кондитерский мешок с крупной насадкой для розочек (или просто в плотный ПЭТ-пакет с отрезанным кончиком) и отсадить его на остывшие гренки в форме роз или ромашек.
  4. В центр каждого цветка поместить по 2-3 креветки и одному кусочку лимона.
  5. При подаче украсить листиками зелени или мелко изрубленным стручком острого перца.

Икра мойвы – рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Икра мойвы: 45

    9260
  • 9
  • 29

nita.dv

  • 02 июля 2011, 23:57

    6488
  • 32
  • 54

nikachka

  • 14 мая 2009, 17:07

    47026
  • 6
  • 9

esilina

  • 02 сентября 2009, 19:02

    11625
  • 22
  • 26

mama tasi

  • 05 сентября 2013, 21:42

    20619
  • 7
  • 23

gambler.1984

  • 19 марта 2009, 01:17

    4945
  • 42
  • 62

chudo

  • 29 ноября 2007, 14:35

    13384
  • 8
  • 24

mersedes

  • 23 апреля 2008, 02:21

    20944
  • 61
  • 142

nikachka

  • 05 мая 2009, 16:20

    22064
  • 11
  • 33

ююю

  • 13 апреля 2009, 18:58

    10680

Вкусный Уголок

  • 07 декабря 2017, 16:31

    9047
  • 11
  • 28

зайнара

  • 05 февраля 2010, 15:52

    28409
  • 13
  • 39

serena

  • 18 июля 2008, 05:27

    20786
  • 1
  • 5

weyland

  • 08 января 2017, 22:39

    12119
  • 19
  • 25

lisa treumer

  • 16 ноября 2009, 13:30

    6256
  • 16
  • 33

evgesha1985

  • 02 февраля 2011, 18:33

    5572
  • 11
  • 8

krisenok

  • 29 мая 2016, 16:18

    4921
  • 34
  • 46

nikachka

  • 25 августа 2009, 18:51

    138097
  • 17
  • 29

ambrinna

  • 20 марта 2012, 14:09

    7015
  • 9
  • 13

krisenok

  • 09 марта 2015, 15:14

    4969
  • 14
  • 21

allenka(alarm clock)

  • 01 мая 2014, 19:04

    236111
  • 2

Вкусный Уголок

  • 24 ноября 2017, 14:37

    4885
  • 33
  • 71

аглая

  • 16 января 2009, 20:04

    8413
  • 8
  • 20

ласкуток

  • 28 января 2010, 21:59

    10449
  • 40
  • 61

strelec148

  • 27 января 2008, 19:54

    30631
  • 13
  • 26

ЕвГеша

  • 20 января 2012, 12:59

    9155
  • 23
  • 52

nikachka

  • 28 июля 2009, 17:16

    11490
  • 17
  • 17

allenka(alarm clock)

  • 08 мая 2014, 19:55

    18516
  • 1

Ольга Иванченко

  • 17 сентября 2017, 20:18

    7369
  • 24
  • 62

strelec148

  • 13 апреля 2009, 01:20

    1171

Тамара

  • 19 декабря 2019, 22:41

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

Красивые бутерброды с икрой мойвы на праздничный стол

Основные ингредиенты:

  • икра мойвы
  • оливки
  • хлеб
  • петрушка

15 минут

10-15 порций

Калорийность на 100 грамм:
264 ккал.

Категория: Бутерброды

Если не знаете как украсить бутерброды с икрой мойвы, то предлагаем выложить гроздь винограда из оливок. Получается очень красивое оформление, которое удивит ваших гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Икра мойвы – 200 г
  • Оливки черные – 1 банка (без косточки)
  • Петрушка – 3-5 веточек
  • Хлеб – 10-15 ломтиков

Пошаговое приготовление рецепта:

Хлеб нарезаем треугольниками, хотя можно оставить и обычные прямоугольные ломтики.

И смазываем слоем икры. Можно взять обычную классическую икру, купить намазку с ней или же есть еще икра с добавлением лосося, тогда она получается немного красноватого цвета.

Оливки нарезаем на четвертинки и выкладываем в форме грозди винограда, как на фото.

Кстати, не обязательно брать черные маслины, можно и зеленые купить, ведь виноград зеленого цвета тоже есть.

И украшаем листочком петрушки.

Такая оригинальная и вкусная, но простая закуска станет украшением любого дня рожденья, Нового года или другого торжества.

Бутерброды – распространенная закуска. Их можно подавать как на завтрак, так и на праздничный стол. В качестве начинки хозяйки используют различные продукты: шпроты, икру, овощи и фрукты, зелень, рыбу, колбасу, сыр, грибы. Главное, чтобы ингредиенты были вкусные и гармонировали друг с другом.

На праздничный стол лучше всего подавать не простые бутерброды, а с интересной подачей. Предложенный рецепт с икрой мойвы и оливками приятно удивит гостей. Кроме того, на приготовление такой закуски потратится всего несколько минут, а по вкусу и красоте она не уступит более изысканным блюдам. Несмотря на то, что икра мойвы имеет невысокую стоимость, но при этом она очень полезна. В ней содержится до 50% суточной дозы фосфора и 74% селена, а также витамины А, группы В, Е, С. Употребление этого продукта способствует снижению «вредного» холестерина, выводит вредные вещества, повышает либидо, нормализует работу сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной систем. Необходимо учесть, что с осторожность следует вводить в рацион икру тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ, гипертонией, при склонности к отекам. При аллергии на рыбу от ее употребления лучше отказаться.

Для приготовления бутербродов используют соленую икру, которая прекрасно сочетается с яйцами, овощами, авокадо, оливками или маслинами, цитрусовыми. Намазывать ее можно на белый или серый батон (багет), чипсы, гренки, крекер. Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, необходимо обратить внимание на некоторые нюансы при покупке:

  1. В составе должны присутствовать только икра, вода, соль и специи.
  2. Оцените дату изготовления: срок годности не должен превышать 6 мес. с момента приготовления.
  3. Осмотрите целостность упаковки: никаких трещин, примятостей, крышка не должна быть вздута.

Успех блюда зависит не только от вкусовых качеств, но и от эстетического вида. Если оливки нарезать и выложить в виде виноградной грозди, то выглядеть закуска будет нарядно и очень аппетитно. При покупке маслин обращайте внимание на:

Бутерброды с икрой мойвы: рецепт с фото пошагово

Вкусные и аппетитные бутерброды обязательно вас выручат в том случае, если неожиданные гости оказались на вашем пороге. Также закусочные бутерброды могут быть поданы и к торжественному столу, украшенные зеленью и овощами, например, бутерброды с икрой мойвы и огурцами, благо баночку с таким рыбным деликатесом сейчас очень просто приобрести в любом магазине. Чтобы бутерброды получились сочными и вкусными, добавляйте к икре мойвы продукты, которые подчеркивают ее вкус, а не уничтожают: огурцы, лимон, зелень и т.д.

Недорогая закуска на праздничный стол

Бутерброды из икры мойвы готовятся очень легко, выглядят аппетитно и получаются очень вкусными. Особенно их оценят любители морепродуктов: икра мойвы стоит гораздо меньше, чем икра лососевых рыб, но такая же полезная.

Бутерброды из ржаного хлеба с икрой мойвы

Закуска из серии «быстро и вкусно», готовится буквально за 5-7 минут.

  • Мягкий сыр – 100 г.
  • Авокадо – 100 г.
  • Икра мойвы натуральная – 1 ст. л. (30-40 г.)
  • Соль.
  • Перец.
  • Ржаной хлеб – 6 кусков кирпичика.
  • Листья петрушки.
  1. Очистить авокадо и растолочь в пюре. Соединить с мягким сыром (творогом) и икрой. Добавить рубленой зелени, соли и перца.
  2. Куски нарезать по диагонали на одинаковые треугольники. Поджарить их в небольшом количестве сливочного масла. По вкусу натереть чесноком либо имбирем.
  3. На каждый кусочек поместить по столовой ложке начинки и украсить зеленью.
  4. Подавать к столу охлажденными.

Как приготовить «Бутерброды с икрой мойвы»

Икра мойвы продается в нескольких вариантах.

Выберете икру по своему вкусу.

Мне нравится немного подкопченная.

Хлеб слегка поджарьте.

Намажьте хлеб тонким слоем масла и икрой.

Можно сделать ассорти из разных сортов мойвы на маленьких тарталетках.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Ингредиенты

  • 1 багет__NEWL__
  • 1 баночка «Икры мойвы»__NEWL__
  • 1 огурец__NEWL__
  • зелень для украшения__NEWL__

В обычные дни при создании бутербродов можно воспользоваться белым хлебом, а вот на праздничный стол не забудьте купить багет. Именно его разрежьте наискось, чтобы получились две пропорциональные половинки, а затем каждую из них нарежьте на ломтики.

Каждый хлебный ломтик обмажьте приобретенной икрой мойвы. Кстати, она продается в различных вкусовых оттенках: соленая копченая, с лососем, с креветками и т.д.

Промойте огурец, отрежьте у него хвостики и также нарежьте наискось, как и батон, а затем – ломтиками. Не забудьте попробовать этот овощ, так как иногда огурцы бывают горькими на вкус и могут испортить все блюдо. Выложите на каждый бутерброд по два огуречных ломтика.

Украсьте бутерброды зеленью и подавайте на стол. По желанию, вы можете оснастить блюдо ломтиками лимона.

Приятного вам аппетита!

А как га вкус? Отлично!

Да и вкус такой икры понравится даже самым требовательным гостям, поверьте! Так что закуска с икрой мойвы и плавленым сыром, с которой я хочу вас сегодня познакомить, вас не подведет, даже если речь о каком-то очень торжественном мероприятии.

Бутерброды с икрой мойвы на шпажках

Рецепт для любителей экспериментировать с содержанием и украшением блюда. В этом блюде не обязательно соблюдать точный состав, зелень и овощи вполне заменимы на любые другие. Неизменны лишь сочные роллы с икрой и пшеничные гренки.

  • Пресный белый хлеб – 6 кусков.
  • Чеснок – 3-5 шт.
  • Соль.
  • Перец.
  • Комплексная приправа для бульонов – по желанию.
  • Масло растительное.

Роллы и начинка:

  • Рыба красная в нарезке – 200 г.
  • Мягкий творожный сыр – 100 г.
  • Икра мойвы красная – 50 г.
  • Зелень свежая по желанию.
  • Листья салат или пекинской капусты – 1-2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  1. Поджарить пшеничный хлеб на сковороде с несколькими каплями масла. Остудить, натереть толченым чесноком, посолить и поперчить. Нарезать на кусочки 2х2 см и еще немного подсушить их.
  2. Смешать творожный сыр с икрой мойвы, специями и зелень. Крупные пластинки красной рыбы нарезать таким образом, чтобы из них можно было свернуть маленькие рулетики в 2 см. длиной. На край каждой такой ленты поместить по полчайной ложки сыра с икрой.
  3. Огурец очистить от плотной кожицы, нашинковать его на кружочки толщиной в 0,5 см.
  4. Листья салата или пекинки также нарезать на квадратики 2х2 см.
  5. Поочередно на деревянную шпажку нанизать гренку, 2 кусочка салата, огурец, рулетик, огурец, два листика салата, гренку.
  6. По желанию, сбрызнуть бутерброды лимонным соком.

Приготовление

1. Багет нарежем ломтиками, толщиной не шире 1 см. Выложим нарезку на блюдо. По желанию хлебную основу можно подсушить в духовке или в тостере. Если планируем взять с собой бутерброды на природу, на пикник или в поездку, то проще всего не создавать их целиком, а просто нарезать хлеб, чтобы намазать на него остальные ингредиенты в пути или по месту пребывания.

2. Смажем ломтики багета тягучим плавленым сыром с любыми добавками: грибами, ветчиной, зеленью и т. д. Если тягучего сыра нет в наличии, измельчим на терке с мелкими ячейками сырки «Дружба» или обычный твердый сыр, смешивая массу с небольшим количеством майонеза.

3. Вскроем банку консервов и выложим десертной ложечкой засоленную икру мойвы на слой сыра. Слегка распределим ее, чтобы вся поверхность бутерброда была ей покрыта. Если вы используете икру мойвы, засоленную в домашних условиях, то создавайте небольшие бортики из сыра, чтобы она не растеклась, так как имеет более жидкую консистенцию.

4. Промоем свежую зелень и украсим ей приготовленные бутерброды.

5. Подадим к столу. При желании блюдо можно приготовить и заранее, охлаждая в холодильнике до момента подачи.

«Бутерброды» с икрой мойвы на чипсах

Оригинальные ракушки с икорно-сырной начинкой внутри.

  • Натуральные нерифленые чипсы – 1 уп.
  • Красная рыба копченая – 50-70 г.
  • Икра мойвы некрашеная – 50-70 г.
  • Плавленый сыр – 100-200 г.
  • Маслины – 5-6 шт.
  • Майонез – 1-2 ст. л.
  • Соль.
  • Перец.
  1. Порубить филе красной рыбы и маслины без косточек. Смешать их с мелко натертым плавленым сыром и икрой мойвы. К смеси добавить немного майонеза, соли и перца.
  2. На вогнутую сторону чипсов положить примерно чайную ложку начинки, таким образом, чтобы она касалась одного из краев кусочка.
  3. Сверху вогнутой стороной внутрь поместить еще одну «чипсинку», укрепив ее на лежащей на краю начинке.
  4. Также подобный состав можно использовать для фаршировки вафельных трубочек и тарталеток.

Бутерброды «Студенческие» с икрой мойвы

Очень простые бутерброды из самых обычных продуктов.

  • Икра мойвы некрашеная – 70-100 г.
  • Багет свежий – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100-150 г.
  • Зеленый лук – 30 г.
  • Зелень свежая любая – 30 г.
  • Перец.
  • Соль.
  1. Взбить в блендере слегка подтаявшее сливочное масло с зеленью, солью и специями. Затем осторожно, ложкой смешать его с икрой мойвы.
  2. На свежий багет нанести готовое икорное масло и украсить листиками зелени.

Украшение и подача закуски

И украшаем бутерброды четвертинкой кружка лимона, колечком оливки и веточкой укропа.

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для меня 💖!

Бутерброды с икрой мойвы и креветками

Аппетитные бутерброды для фуршета с авокадо, креветками, кунжутом и икрой мойвы.

  • Багет – 1 шт.
  • Икра мойвы – 40 г.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Креветки мелкие – 10 шт.
  • Петрушка – несколько листиков.
  • Кунжут жареный – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Соль.
  • Перец.
  • Лайм или лимон – 1 шт.
  1. Спелое авокадо очистить от кожуры и пюрировать вместе с лимонным соком, сливочным маслом. Смешать с жареным кунжутом. Посолить, поперчить.
  2. Отварить креветки. Подсушить на сковороде кусочки хлеба. Лимон либо лайм нарезать максимально тонкими кольцами.
  3. Масло с авокадо поместить в кондитерский мешок с крупной насадкой для розочек (или просто в плотный ПЭТ-пакет с отрезанным кончиком) и отсадить его на остывшие гренки в форме роз или ромашек.
  4. В центр каждого цветка поместить по 2-3 креветки и одному кусочку лимона.
  5. При подаче украсить листиками зелени или мелко изрубленным стручком острого перца.

Бутерброды с икрой мойвы – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Внезапно к вам пришли гости, а приготовить закуску времени совсем мало? В такой ситуации вас спасут бутерброды. Это довольно сытная закуска легка в приготовлении. К тому же, прекрасное украшение для праздничного стола или повседневной трапезы.

Рецептов бутербродов великое множество, в этом и заключается их основное превосходство. Применив подручные продукты, можно придумывать новые рецепты или использовать старые проверенные. Попробуйте сделать бутерброды с авокадо, рецепт здесь.

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом бутерброда с икрой мойвы «Тюльпаны». Пусть этот простой рецепт вдохновит вас на создание красивых кулинарных блюд, подарит замечательное праздничное настроение. Они быстро готовятся, при этом питательны и вкусны. Выберите любимую икру, что больше по нраву: подкопченную или в майонезном соусе. Возможность выбора огромная, супермаркеты предлагают широкий ассортимент заготовок морепродуктов. Украсить блюдо можно разноцветными овощами, зеленью, мы использовали помидоры черри и веточки укропа.

Хлеб можете выбрать любой. Его нужно аккуратно нарезать равномерными тонкими ломтиками. Можете в домашних условиях приготовить бездрожжевой хлеб, рецепт здесь. Эффектно смотрится блюдо с икрой на маленьких тарталетках. Баночку с икрой мойвы можно приобрести заранее и хранить в холодильнике, а лучше несколько разных сортов. В практичной, красивой баночке они не потеряют полезные свойства и свежесть. Вы всегда можете сделать себе бутерброд. Хлеб, икра, помидоры, зелень. И сытная закуска порадует вас!

Если хлеб немного подсушить на сковородке или в духовке, он станет хрустящим. Важно не передержать, чтобы он не стал твердым. Также при сушке не нужно добавлять масло.

  • Батон из пшеничной муки
  • Икра мойвы 200 гр.
  • Помидоры черри
  • Веточки укропа.

Приготовление:

Батон тонко нарезаем. С помощью ложки или ножа равномерно насаживаем на батон икру мойвы.

Бутерброды украшаем помидорами, огурцами, свежим укропом или петрушкой, формируя различные цветочки или фигурки. В данном случае, из долек помидора черри и веточек укропа сделали тюльпаны. Получилось изумительно вкусное и нарядное блюдо. Отличный вариант для легкого перекуса. Яркий первый весенний цветочек создает весеннее настроение.

Приятного аппетита! Попробуйте также сделать закуску из сельди, рецепт здесь.

Бутерброды с икрой мойвы на праздничный стол

Хоть икра мойвы и не считается деликатесом, как например, икра рыб лососевых пород, она является очень вкусным и доступным продуктом. Обычно она продается в чистом виде или с различными добавками – измельченными в пасту креветками, копченым либо слабосоленым лососем.

С икрой мойвы можно сочетать различные овощи, сыр, рыбу или морепродукты, чтобы приготовить аппетитные бутерброды на праздничный стол. В предлагаемом рецепте использовался твердый сыр, свежий огурец, яйцо и зелень.

Готовятся такие бутерброды довольно просто и быстро, а получаются очень вкусными – то, что нужно при подготовке к любому празднику.

Ингредиенты на 5 бутербродов:

  • хлеб (батон) – 5 ломтиков;
  • икра мойвы соленая или подкопченная – 5 ч. л.;
  • свежий огурец – половинка небольшого овоща;
  • яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
  • твердый (полутвердый) сыр – 50-70 г;
  • майонез или сметана – по необходимости;
  • свежая зелень – для украшения.

Как приготовить праздничные бутерброды с икрой мойвы

Для таких бутербродов подойдет серый или белый хлеб, а также батон или багет. Его необходимо нарезать умеренно тонкими ломтиками. По желанию хлеб можно подсушить в тостере или на сковороде, смазав его небольшим количеством растительного масла – получатся хрустящие бутерброды. Также из хлебных ломтиков можно вырезать фигурки при помощи вырубок для печенья или оставить кусочки целыми.

Каждый ломтик хлеба намазать икрой мойвы. Если икра рассыпчатая, добавить в нее 1-2 ложки майонеза или сметаны, чтобы получилась вязкая масса. Икру можно использовать обычного засола или с добавками – с креветками, лососем, сыром и пр. Вкусные бутерброды получаются с подкопченной икрой мойвы, как в этом рецепте.

Сварить вкрутую яйцо. Важно его не передержать в кипящей воде, чтобы не образовалась сине-зеленая каемка вокруг желтка. Рекомендуемое время варки яиц вкрутую – 7-9 минут с момента закипания. Сваренное яйцо опустить в холодную воду, а когда оно остынет, почистить и нарезать кружочками.

Положить по кусочку яйца на край каждого бутерброда.

Нарезать огурец тонкими кусочками, ставя нож чуть наискосок. Если есть вырубки для мастики, можно вырезать ими из огурца какие-то фигуры. Если нет – просто разложить ломтики овоща по бутербродам.

С сыром поступить так же – просто нарезать или, по желанию, сделать фигурки вырубкой.

Украсить свободный край бутербродов огурцом и сыром, посыпать измельченной зеленью.

Подавать сразу или накрыть пленкой и поставить в холодильник до подачи, чтобы верх закуски не обветрился.

Бутерброды с икрой мойвы и свежим огурцом

Ингредиенты

Хлеб белый — 3-4 ломтика

Икра мойвы, копченая — 2 ст. л.

Свежий огурец — 0,5 шт.

Укроп — 2-3 веточки

Процесс приготовления

Список ваших любимых бутербродов всегда можно дополнить новым рецептом. Предлагаю приготовить бутерброды с икрой мойвы и свежим огурцом. Икру я покупаю копченую, она более ароматная. Хлеб для таких бутербродов можно использовать как белый, так и черный (ржаной). Все процессы приготовления легкие и понятные, так что ни у кого не возникнет проблем.

Подготовить продукты по списку ингредиентов.

Подготовить хлеб: если кусочки крупные, разрезать их пополам. В таком виде бутерброды будут аккуратнее и их будет удобнее есть.

Смазать хлеб копченой икрой мойвы, нанести примерно одинаковый слой на каждый кусочек.

Сверху выложить кусочки свежего огурца. Можно разрезать кружки огурца по краю, чтобы свернуть в красивую форму. Присыпать бутерброды мелко нарезанным укропом.

Всё, бутерброды с икрой мойвы и свежим огурцом готовы, можно сразу подавать их к столу. За короткое время получилось приготовить отличную и вкусную закуску.

Бутерброды с икрой на праздничный стол — 7 простых рецептов

Каждой хозяйке известно, что самый легкий способ разнообразить праздничный стол — приготовить закуски. Сегодня мы поговорим о том, как удивить гостей, предложив им угощение в виде аппетитных бутербродов с икрой.

Ниже вы найдете подборку из 7 рецептов, каждый из которых описывает приготовление по-своему необычного блюда. Не будем ограничивать себя в выборе и попробуем по-настоящему разные ингредиенты и способы оформления.

Позже, когда получите немного опыта и научитесь сами сочетать разные продукты, можете комбинировать предложенные варианты между собой. Главное, чтобы в результате получалось кушанье с насыщенным и гармоничным вкусом.

А может быть, уже в процессе прочтения у вас возникнет собственная оригинальная идея. В любом случае, я надеюсь, что этот материал станет для вас полезным. Особенно накануне приближающихся зимних праздников ;-).

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Из всех видов икры красная чаще других используется для приготовления закусок. Этот изысканный ингредиент даже в небольших количествах легко превращает любое блюдо в угощение, которое не стыдно подать гостям. Именно такими — изысканными — будут и наши «ломтики», которые мы с вами приготовим в первом варианте.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 50-граммовый кусочек;
  • Минибагет — 1 шт.;
  • Соус (майонез) — 1 ст. ложка;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Красная икра — 50-75 гр.;
  • Зелень;
  • Соль и перец.

Способ приготовления:

1. Сначала измельчим сыр. Отлично подходит для этого мелкая или средняя терка.

Лучше, чтобы вкус этого ингредиента не был ярко выраженным: соленая икра и почти пресный сыр дадут идеальное сочетание.

2. Яйцо нам понадобится вареное. Его тоже трем и соединяем с сыром.

3. Сдабриваем сырно-яичную смесь майонезом. Если хочется, добавляем перец и соль. С последней нужно быть аккуратнее — икра и так довольно соленая.

4. Выкладывать начинку будем на ломтики минибагета. Все-таки бутербродики — это не полноценное блюдо, а лишь легкая закуска. Рекомендую вам найти именно минибагет, а не разрезать кусочек обычного батона надвое: так угощение будет выглядеть аккуратнее.

5. Подрумяниваем хлеб, выложив его на сухую сковороду. Получатся хрустящие ароматные гренки, которые мягкие внутри.

6. Когда они остынут, выкладываем на каждый ломтик начинку.

7. А затем — ложечку красной икорки. Не размазывайте ее по поверхности, а просто положите в центр, ведь так будет красивее.

8. Вот и все. Добавляем немного зелени для украшения.

9. Приготовление закуски закончено.

Простой рецепт бутербродов с икрой мойвы

Мелкие крупинки мойвы — тоже отличная основа для хлебных ломтиков. Разумеется, при грамотном подборе дополнительных ингредиентов. Давайте посмотрим, что и с чем в данной ситуации можно сочетать.

Ингредиенты:

  • Свежий огурец — половинка;
  • Белый хлеб — 3-4 ломтика;
  • Укроп — пара веточек;
  • Икра мойвы (лучше брать копченую) — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Разрезаем хлеб на небольшие кусочки: закуска должна получиться компактной, чтобы ее было удобно брать. Ориентируйтесь сами по размеру купленного вами батона. Возможно, вы решите оставить все как есть.

2. Выкладываем на каждый ломтик немного крупинок мойвы. Распределяем все ровным слоем.

3. Следующий слой — пластинки свежего огурца. Можно придать им необычную форму. Закуска почти готова, завершаем ее оформление мелко рубленым укропом.

4. Теперь угощение можно подавать к столу!

Как приготовить бутербродики на праздничный стол с икрой трески

Не менее вкусной выходит закуска, главный ингредиент в которой — это икра трески. В сочетании со свежими овощами и зеленью она просто очаровывает своим вкусом и ароматом! И ваши гости обязательно это оценят.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб — 10 кусочков;
  • Томат — 1 шт.;
  • Плавленый сырок — 2 шт.;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Икра трески — 150 гр.;
  • Перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Измельчаем сыр. Можно воспользоваться для этого теркой или размять кусочек при помощи обычной вилки.

2. Добавляем крупинки трески. Проверяем получившееся сочетание на вкус. Если смесь кажется слишком пресной, солим ее по своим предпочтениям.

3. Дополняем эти ингредиенты рубленой петрушкой и все перемешиваем.

4. Намазываем готовую начинку на ломтики хлеба. Стараемся сделать так, чтобы на всех кусочках намазки было одинаковое количество.

5. Кладем сверху ломтики помидора и зелень. Слегка посыпаем перцем.

6. Вот и все. Теперь наша закуска полностью готова к употреблению.

Бутерброды на батоне из икры минтая на Новый год 2020

Ну и еще один вариант лакомства с рыбным продуктом — это ломтики со вкусом минтая :-D. Получается тоже очень аппетитно и питательно.

Это блюдо по своей сути не очень отличается от предыдущих, но, тем не менее, имеет совсем другой собственный вкус.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 1 батон;
  • Майонез — пара чайных ложек;
  • Свежий огурец — 1-2 шт.;
  • Консервированная икра минтая — 100 гр.;
  • Зелень;
  • Перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Берем хлеб и режем его красивыми кусочками. Можете повторить то, что на фото, или придумать свое — здесь допускаются вариации. Смазываем ломтики майонезом (при желании можно взять вместо него сметану).

2. На соус выкладываем икорочку. Распределяем ее по поверхности хлеба ножом.

3. Огурец нарезаем тонкими лентами. Удобнее всего делать это при помощи овощерезки. Сворачиваем их в небольшие розочки и украшаем закуску.

4. Если хочется, добавляем по своему вкусу перец и соль — но можно обойтись и без них. Яство и так получаются с достаточно ярким вкусом. Оформляем угощение зеленью и наслаждаемся приготовленным.

Вкусная закуска с икрой в тарталетках

Отличный вариант заменить хлеб в бутербродах на тарталетки. Получается очень удачное лакомство, которое и смотрится превосходно, и удобно кушается).

А следующий рецепт тому подтверждение. Безупречными на вкус выходят тарталетки, заполненные нежным сливочным сыром и красной икоркой. Попробуйте обязательно!

Причем тарталетки вы можете купить уже готовые, либо приготовить сами, как в следующем способе. Для этой цели вам понадобится слоеное тесто.

Как сделать бутерброды на праздничный стол с кабачковой икрой

Эта закуска у нас будет посложнее, чем предыдущие. Сложнее в первую очередь тем, что понадобится немного больше времени для готовки.

Основной ингредиент здесь — икорка из кабачков и баклажанов (можно взять просто кабачковую).

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 2 ломтика;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль;
  • Покупная или домашняя икра — 300 гр.;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Берем два кусочка хлеба. Вырезаем из них мякиш и смазываем низ сливочным маслом, чтобы закуска не пригорала. Выкладываем на противень.

Лучше всего для приготовления этих бутербродов подходят корочки.

2. Разбиваем в углубление каждой корочки по сырому яйцу. Солим по своему вкусу.

3. Оставшееся пространство заполняем кабачково-баклажанной смесью. Лучше выкладывать ее по краю — так будет красивее.

4. Запекаем заготовки в духовке при 180 градусах. Время запекания определяете сами в зависимости от того, какую степень готовности яиц хотите получить: всмятку или вкрутую.

Вот такая интересная и оригинальная получается закуска.

Бутерброды с грибной икрой. Простой и вкусный рецепт:

Ну и еще один вариант праздничной закуски, которая вам точно понравится — это хлебушек с грибной смесью. Сытные, сочные, ароматные ломтики привлекут внимание всех, кто будет сидеть за столом.

Ингредиенты:

  • Сыроежки — 0,5 кг;
  • Майонез;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Лук — 1 шт.;
  • Растительное масло;
  • Хлеб.

Способ приготовления:

1. Перебираем грибы и на несколько минут оставляем их в горячей воде. Убираем мусор. Еще раз все как следует промываем.

2. Режем грибы кусочками среднего размера.

3. Растительное масло выливаем в сковороду и обжариваем на нем измельченный лук. После, сюда же, добавляем и сыроежки. Держим их на огне до полуготовности. Посыпаем по своему вкусу солью и перцем.

Если у вас уже есть готовая грибная икра, то выше указанные пункты просто напросто пропустите.

4. Сдабриваем получившуюся смесь майонезом, когда она немного остынет.

5. А после намазываем на ломтики хлеба, подрумяненные в духовке или на сухой сковороде.

6. При желании украшаем закуску зеленью. Готово!

Вот какие несложные, но вкусные бутербродики можно приготовить и порадовать себя, своих близких на праздники и в будние дни.

Надеюсь, что вы приятно провели время за прочтением этой статьи и приглашаю посетить другие страницы моего блога.

Обязательно оставляйте свои комментарии. До свидания!

Читайте также:  Яйца пашот с ветчиной и грибами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
Ссылка на основную публикацию