Бутерброды с икрой минтая – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Бутерброды с икрой минтая и огурцом

Основные ингредиенты:

  • икра минтая
  • хлеб
  • сыр плавленый
  • огурец

15 минут

8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
241 ккал.

Категория: Бутерброды

Рецепты простой закуски всегда будут востребованы, ведь закуска на праздничном столе – это хоть и важное блюдо, но не основное, поэтому и времени на его приготовление не хочется тратить много. Самым подходящим вариантом в этом случае будут простые бутерброды. Они не только вкусные и быстро готовятся, но и красиво выглядят, поэтому смело готовьте их на Новый год или другое торжество.

Ингредиенты:

  • Икра минтая консервированная – 140 г
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Хлеб белый

Пошаговые фото рецепта:

Белый хлеб, а лучше всего французский багет нарезаем тонкими ломтиками и смазываем плавленым сыром.

Если хотите, то хлеб можно немного подсушить в тостере или в духовке при 220 С не более 5 минут. Если будете жарить на сковороде, то не лейте много масла, так как получится очень жирно.

Наносим икру. Если она не очень соленая, то можно чуточку подсолить, но совсем чуть-чуть.

И сверху кладем кружочек свежего огурца, хотя и с соленым тоже будет очень вкусно.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Икра минтая – популярный и доступный морской деликатес. По своей пищевой ценности она не уступает черной или красной икре. Ее отличительной особенностью является высокое содержание белка (до 28,4 г), а углеводы и жиры практически отсутствуют (0 г и 1,7 г соответственно).

Диетологи не зря называют этот рыбный продукт «капсулами с диетическими добавками», поскольку в нем присутствует огромный набор витаминов и минералов, полезных для здоровья человека. Содержание йода, марганца, кальция, фтора, витаминов группы В, А, Е способствуют нормализации деятельности органов пищеварения, улучшает кишечную микрофлору, повышает иммунитет, укрепляет зубную эмаль и костную ткань, оказывает позитивный эффект на нервную и эндокринную систему. Медики рекомендуют ежедневно употреблять икру при анемии, упадке сил, минеральном дефиците, для предотвращения рахита у детей.

В продаже предлагается несколько вариантов продукта. При выборе стоит обратить внимание на следующие факторы:

  • цвет – натуральный продукт имеет бледно-бежевый оттенок. Отклонение от этой нормы говорит о том, что в составе присутствует краситель;
  • сроки хранения – в продаже предлагается соленая икра с более длительным сроком хранения, а также слабосоленая – рыбный вкус выражен не так ярко;
  • если на этикетке указано «пробойная», значит икра прошла более тщательное очищение от пленок;
  • тара – лучше, если упаковка будет стеклянной – так можно визуально рассмотреть содержимое. По внешнему виду масса должна быть однородной и вязкой.

Необходимо помнить, что открытую упаковку следует хранить не более 48 ч. в холодном месте.

Плавленый сыр – молочный продукт, в пользе которого не стоит сомневаться. Он достаточно питательный (калорийность около 220-360 ккал/100г), поэтому вполне подходит для завтрака или перекуса. Также он легко и полностью усваивается организмом. В целом его вполне можно отнести к полезным продуктам, однако при покупке следует внимательно отнестись к выбору:

  • в составе не должно быть ароматизаторов, пальмового или кокосового масла, консервантов, усилителей вкуса;
  • температура хранения – не более +3 С, при этом сроки реализации – 2 – 4 мес.;
  • жирность – пастообразный продукт от 20 – 70%, более твердые сорта – 5 – 65%.

С осторожностью следует употреблять плавленый сыр тем, кто страдает болезнями ЖКТ, поскольку в нем достаточно большое количество лимонной кислоты, которая раздражает слизистую желудка. Кроме того, повышенное содержание натрия способно повышать артериальное давление.

Бутерброды с минтаем: пошаговый рецепт с фото

Содержание страницы:

Бутерброды с минтаем – блюдо универсальное. Их можно подать в любое время года и к любому столу, а можно просто ими перекусить. Они не только очень вкусные, а и достаточно сытные. Иногда хочется чего-нибудь вкусного, быстрого, но не очень вредного. Горячие бутерброды с минтаем — это как раз то блюдо, которое придётся кстати при таком кулинарном настроении.

Закуска из минтая Рыба в любом виде традиционно считается лучшей закуской к пиву. Знатоки предпочитают, в основном, вяленую, солёную и копчёную рыбу. Однако в каждой стране свои пристрастия к выбору закуски. К пиву подают и солёные орешки, и крабовые палочки, и вареных раков, а также различные бутерброды не только с рыбой, но и с икрой, морепродуктами. Читайте ещё: Бутерброды с лимоном: пошаговый рецепт с фото.

Бутерброды с минтаем

Ингредиенты:

  • Багет — 0,5 шт.
  • Минтай свежий — 350 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Зелень укропа — 0,5 пучков
  • Соль — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Рыбу (без головы) выпотрошить, разрезав брюшко, снять выстилающую полость черную пленку и тщательно промыть, а затем обсушить бумажным полотенцем, нарезать на куски, выложить в миску, обсыпать солью и перемешать.
  2. Обвалять куски в муке. Выложить минтай на сковороду с разогретым маслом (2,5 ст. ложки) и обжарить с двух сторон до подрумянивания.
  3. Луковицы очистить и мелко нарезать. Высыпать лук на отдельную сковороду с оставшимся маслом, обжарить до мягкости и остудить.
  4. Рыбу остудить и разобрать на волокна. Можно дополнительно порубить ножом. Соединить рыбу и лук и посолить по вкусу.
  5. Смесь перемешать до равномерного распределения ингредиентов, заправить майонезом и хорошо вымешать.
  6. Багет нарезать ломтиками толщиной 1 см. Намазать кусочки багета луково-рыбной массой и посыпать измельченной зеленью укропа.

Горячие бутерброды с минтаем

Ингредиенты:

  • Батон нарезка (или можно нарезать самим) — по количеству рыбы
  • Луковица — 1-2 шт
  • Майонез — 50 г
  • Минтай (можно взять и другую рыбу) — 5-7 филе-кусочков
  • Сыр «Российский», «Пошехонский» или др. — 300 г
  • Перец, соль — по предпочтениям

Способ приготовления:

  1. Для начала разморозим филе рыбы и нарежем его небольшими кусочками. Лук порежем колечками. Батон нарежем, если он не порезанный. Трём на крупной тёрке любой твёрдый сыр.
  2. Порезанные кусочки батона выкладываем на покрытый пищевой фольгой противень. На каждый кусочек сверху выкладываем по кусочку рыбы и примерно по 3 колечка лука.
  3. Затем сверху выдавливаем на каждый бутерброд понемногу майонеза.
  4. После этого делаем последний шаг — насыпаем сверху щедро сыр и отправляем в разогретую духовку (примерно 180 гр.) минут на 15.
  5. Время 15 минут — очень условное, т.к. духовки все разные. Как только запечётся сверху корочка и булочка снизу зарумянится — вынимаем (филе готовится быстро). Невероятно вкусно и в горячем, и в холодном виде, но в горячем всё же просто бесподобно.

Бутерброды с минтаем к пиву

Рыба в любом виде традиционно считается лучшей закуской к пиву. Знатоки предпочитают, в основном, вяленую, солёную и копчёную рыбу. Однако в каждой стране свои пристрастия к выбору закуски. К пиву подают и солёные орешки, и крабовые палочки, и вареных раков, а также различные бутерброды не только с рыбой, но и с икрой, морепродуктами.

Ингредиенты:

  • свежий минтай,
  • репчатый лук,
  • майонез жирностью 67 %,
  • батон,
  • растительное масло,
  • муку,
  • зелень укропа и соль.

Способ приготовления:

  1. Рыбу почистить, удалить внутренности, тщательно промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Нарезанную рыбу посолить, аккуратно перемешать и обвалять в муке.
  3. На сковороде разогреть растительное масло, выложить в него подготовленные кусочки рыбы и обжарить их с двух сторон до лёгкого румяного цвета.
  4. Рыбу остудить, отделить мякоть от костей и разобрать на мелкие кусочки (можно просто размять).
  5. Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
  6. Нарезанный лук опустить в разогретое масло, спассеровать до мягкости и остудить.
  7. Соединить подготовленные ингредиенты и заправить их майонезом.
  8. Перемешать продукты до получения однородной массы.
  9. С батона срезать корки, тонко нарезать и вырезать заготовки в форме кружочков, треугольников, ромбов и т.п.
  10. Ломтики батона смазать толстым слоем подготовленной рыбной массы.
  11. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко порубить.
  12. Верх бутербродов обильно посыпать укропом и подать.
Читайте также:  Сэндвич с рыбой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Бутерброды с минтаем в духовке

Ингредиенты:

  • белый хлеб, багет или батон – 6-7 тонких ломтиков,
  • филе минтая – 200-300 грамм,
  • сыр – 70 грамм,
  • холодное молоко – около 100 мл,
  • растительное масло – 1-2 столовые ложки,
  • соль, черный перец или приправа для рыбы – на вкус,
  • зеленый лук – для подачи.

Способ приготовления:

  1. За 30 минут до начала приготовления бутербродов филе минтая нарезать небольшими кубиками и замариновать в специях.
  2. В сковороде разогреть немного растительного масла и на большом огне обжарить кусочки филе до мягкости.
  3. При желании к рыбе можно добавить мелконарубленный репчатый лук, это сделает начинку для бутербродов еще более ароматной и насыщенной.
  4. Хлеб на 1-2 минуты замочить в молоке, а затем выложить на смазанный маслом противень.
  5. Сверху равномерно распределить слегка остывшую рыбу.
  6. Твердый сыр крупно натереть на терке и прикрыть им бутерброды.
  7. Противень с бутербродами поставить в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 15 минут – за это время сыр успеет расплавиться, а хлеб покроется хрустящей золотистой корочкой.
  8. Подавать запеченные с рыбой бутерброды горячими, присыпав сверху мелконарубленным зеленым луком.
  9. Если же вы решили взять их с собой в качестве перекуса, то каждый по отдельности заверните в фольгу, а затем просто разогрейте в микроволновой печи или съешьте холодными – будет не менее вкусно.

Горячие бутерброды с минтаем

Ингредиенты:

  • мякоть минтая — 1кг;
  • подчеревка (подбрюшина по-русски) — 300г;
  • батон — 100г;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • яйцо — 3 шт;
  • лук — 2 шт;
  • майонез — 1 ст.ложка;
  • зелень укропа — 1 ст.ложка;
  • соль, перец;

Способ приготовления:

  1. Рыбу с подчеревкой пропускаем через мясорубку, в конце — булку, вымоченную в молоке, добавляем взбитые яйца, мелко нарезанный укроп, майонез, соль, черный молотый перец и тщательно вымешиваем.
  2. Полученный фарш намазываем на ломтики батона и выкладываем на сковороду в кипящее растительное масло фаршем вниз. как только фарш прихватится, переворачиваем бутерброд, подрумяниваем батон и снова переворачиваем, чтобы дожарить бутерброд на медленном огне.
  3. При подаче можно сверху на бутерброд положить сельдерей или петрушку, капнуть майонез и украсить кусочками сладкого болгарского перца.

Бутерброды с икрой минтая

Бутерброды не самая полезная еда, но иногда можно себе позволить приготовить быструю закуску. Если вы любите жареный или тушеный лук, да-да, именно лук, а не икру, то возможно рецепт вам понравиться. Для основы я использую очень полезный бородинский хлеб, который уже порезан аккуратными большими ломтиками, каждый из которых весит 45 г (в каждом бутерброде в конечном итоге 5 г клетчатки).

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб — 90 г (2 ломтика)
  • Икра минтая — 30 г
  • Яйцо С-О — 1 штука
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло растительное — 5 г
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. Лук почистить и нашинковать с помощью шинковки на очень тонкие кольца.
  2. Пассеровать лук до слегка золотистого цвета с десертной ложкой оливкового или подсолнечного масла. Не солить и сильно не зажаривать.
  3. Яйцо отварить вкрутую. Остудить в холодной воде и натереть на крупной терке.
  4. Ломтики бородинского хлеба поместить в тостер и сделать хрустящие гренки (печь не больше 3 минут).
  5. Намазать хлеб тонким слоем икры минтая (примерно 1 чайная ложка на 1 ломтик хлеба).
  6. Выложить сверху яйцо (по половинке на каждый ломтик хлеба).
  7. Сверху выложить кольца лука.
  8. Посыпать рубленой зеленью (укроп, петрушка).
  9. Продукты приведены на два больших бутерброда.
  10. Ну что тут еще сказать? Главное в этом бутерброде все-таки лук (так задумывалось), слегка пассерованный в оливковом масле он очень вкусный.
  11. Поэтому на два бутерброда идет одна большая луковица.
  12. Но так как икра в консервах очень соленая, то все другие компоненты бутерброда солить не нужно совсем.
  13. Бутерброды получаются достаточно калорийными, но очень сытными
  14. Вообще икра минтая в бутербродах мало с чем сочетается из продуктов по вкусу, кроме яиц и лука к ней можно добавлять сыр.
  15. Но в данном рецепте сыр будет лишним.

Бутерброды с икрой минтая

В магазинах продается большое разнообразие икры минтая. Я очень люблю подкопченную икру. Она лучше всего подходит для бутербродов и фаршированных яиц. Необязательно ждать праздника, чтоб полакомиться икрой, бутерброды с икрой минтая можно позволить себе и в будний день. Польза огромная. Для тех, кто худеет лучше всего мазать икру на нарезанные огурчики. Так вы совершенно не получите углеводов и жира, а только белок!

Ингредиенты:

  • Икра минтая — 160 Грамм
  • Вареное яйцо — 8 Штук
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Батон — 1 Штука
  • Укроп — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Икра минтая бывает разного цвета. Розовая.
  2. Икра может быть сероватого оттенка. Самое решение — намазать ее на хлеб с маслом.
  3. Выложите бутерброды на блюдо и украсьте зеленью.
  4. Желток яйца смешайте с маслом и икрой и начините яйца.

Универсальные бутерброды в духовке

Ингредиенты:

  • филе любой рыбы: можно минтай, судак, любая красная рыба, смотрите по своему вкусу;
  • хлеб, нарезанный кусочками;
  • сливочное масло;
  • майонез;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • при желании-немного сыра.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте хлеб кусочками, выложите его на смазанный маслом противень. Намажьте хлеб тонким слоем сливочного масла. Филе рыбы нарежьте тоненькими кусочками.
  2. Сложите рыбу на хлеб ровненько. Посолите, поперчите, добавьте ваши любимые специи или приправу для приготовления рыбы. Затем сверху смажьте майонезом. Или предварительно натрите на терке немного сыра и смешайте его с майонезом, а затем уже смажьте рыбу полученной массой.
  3. Бутерброды поставьте в духовку на тридцать-сорок минут. Намного вкуснее получается, когда рыбка сверху подрумянится. Кушать такие бутерброды лучше всего горячими, но и холодные получаются очень вкусными.

Бутерброды с консервированным минтаем

Ингредиенты:

  • банка консервированного минтая
  • 100 г сыра
  • 1 вареное яйцо
  • небольшая луковичка
  • 1 твердый помидор
  • батон французский
  • майонез
  • масло сливочное

Способ приготовления:

  1. Консервы открыть, слить жидкость, можно немного оставить, переложить кусочки рыбы в глубокую тарелку и размять вилкой до однородной массы.
  2. Сыр твердый натереть на мелкой терке.
  3. Яйцо, лук и помидоры нарезать мелко.
  4. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  5. Французский багет нарезать толщиной 1-1,5 сантиметра и смазать слегка маслом, не надо наносить масло на всю поверхность батона, достаточно небольшого кусочка.
  6. Подготовленный «фарш», не жалея выложить на каждый кусочек батона, сложить всё на противень и выпекать в режиме гриль 10 минут. Как только бутерброды зарумянятся, достать из духовки.
  7. Горячие бутерброды с рыбой употребляют свежими с чаем, кофе.

Бутерброды с минтаем к пиву

Закуска из минтая Рыба в любом виде традиционно считается лучшей закуской к пиву. Знатоки предпочитают, в основном, вяленую, солёную и копчёную рыбу. Однако в каждой стране свои пристрастия к выбору закуски. К пиву подают и солёные орешки, и крабовые палочки, и вареных раков, а также различные бутерброды не только с рыбой, но и с икрой, морепродуктами. Представленные вам бутерброды хороши не только к пиву, но и к любому праздничному столу и «сметаются» в первую очередь. Попробуйте, не пожалеете!

Ингридиенты:

  • Минтай 500 г
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Батон 1 шт.
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 6 ст. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Соль 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления бутербродов нужно взять свежий минтай, репчатый лук, майонез жирностью 67 %, батон, растительное масло, муку, зелень укропа и соль.
  2. Рыбу почистить, удалить внутренности, тщательно промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Читайте ещё: Бутерброды из багета: пошаговый рецепт с фото.
  3. Нарезанную рыбу посолить, аккуратно перемешать и обвалять в муке.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, выложить в него подготовленные кусочки рыбы и обжарить их с двух сторон до лёгкого румяного цвета.
  5. Рыбу остудить, отделить мякоть от костей и разобрать на мелкие кусочки (можно просто размять).
  6. Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
  7. Нарезанный лук опустить в разогретое масло, спассеровать до мягкости и остудить.
  8. Соединить подготовленные ингредиенты и заправить их майонезом.
  9. Перемешать продукты до получения однородной массы.
  10. С батона срезать корки, тонко нарезать и вырезать заготовки в форме кружочков, треугольников, ромбов и т. п.
  11. Ломтики батона смазать толстым слоем подготовленной рыбной массы.
  12. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко порубить.
  13. Верх бутербродов обильно посыпать укропом и подать.
Читайте также:  Горячие бутерброды с курицей и помидорами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Бутерброд с икрой минтая рецепт с фото

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #e1ad92c0-0ac7-11ea-b791-471218df5356

Основные ингредиенты:

  • икра минтая
  • хлеб
  • сыр плавленый
  • огурец

15 минут

8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
241 ккал.

Категория: Бутерброды

Рецепты простой закуски всегда будут востребованы, ведь закуска на праздничном столе – это хоть и важное блюдо, но не основное, поэтому и времени на его приготовление не хочется тратить много. Самым подходящим вариантом в этом случае будут простые бутерброды. Они не только вкусные и быстро готовятся, но и красиво выглядят, поэтому смело готовьте их на Новый год или другое торжество.

Ингредиенты:

  • Икра минтая консервированная – 140 г
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Хлеб белый

Пошаговые фото рецепта:

Белый хлеб, а лучше всего французский багет нарезаем тонкими ломтиками и смазываем плавленым сыром.

Если хотите, то хлеб можно немного подсушить в тостере или в духовке при 220 С не более 5 минут. Если будете жарить на сковороде, то не лейте много масла, так как получится очень жирно.

Наносим икру. Если она не очень соленая, то можно чуточку подсолить, но совсем чуть-чуть.

И сверху кладем кружочек свежего огурца, хотя и с соленым тоже будет очень вкусно.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Икра минтая – популярный и доступный морской деликатес. По своей пищевой ценности она не уступает черной или красной икре. Ее отличительной особенностью является высокое содержание белка (до 28,4 г), а углеводы и жиры практически отсутствуют (0 г и 1,7 г соответственно).

Диетологи не зря называют этот рыбный продукт «капсулами с диетическими добавками», поскольку в нем присутствует огромный набор витаминов и минералов, полезных для здоровья человека. Содержание йода, марганца, кальция, фтора, витаминов группы В, А, Е способствуют нормализации деятельности органов пищеварения, улучшает кишечную микрофлору, повышает иммунитет, укрепляет зубную эмаль и костную ткань, оказывает позитивный эффект на нервную и эндокринную систему. Медики рекомендуют ежедневно употреблять икру при анемии, упадке сил, минеральном дефиците, для предотвращения рахита у детей.

В продаже предлагается несколько вариантов продукта. При выборе стоит обратить внимание на следующие факторы:

  • цвет – натуральный продукт имеет бледно-бежевый оттенок. Отклонение от этой нормы говорит о том, что в составе присутствует краситель;
  • сроки хранения – в продаже предлагается соленая икра с более длительным сроком хранения, а также слабосоленая — рыбный вкус выражен не так ярко;
  • если на этикетке указано «пробойная», значит икра прошла более тщательное очищение от пленок;
  • тара – лучше, если упаковка будет стеклянной – так можно визуально рассмотреть содержимое. По внешнему виду масса должна быть однородной и вязкой.

Необходимо помнить, что открытую упаковку следует хранить не более 48 ч. в холодном месте.

Плавленый сыр – молочный продукт, в пользе которого не стоит сомневаться. Он достаточно питательный (калорийность около 220-360 ккал/100г), поэтому вполне подходит для завтрака или перекуса. Также он легко и полностью усваивается организмом. В целом его вполне можно отнести к полезным продуктам, однако при покупке следует внимательно отнестись к выбору:

  • в составе не должно быть ароматизаторов, пальмового или кокосового масла, консервантов, усилителей вкуса;
  • температура хранения – не более +3 С, при этом сроки реализации – 2 – 4 мес.;
  • жирность – пастообразный продукт от 20 – 70%, более твердые сорта – 5 — 65%.

С осторожностью следует употреблять плавленый сыр тем, кто страдает болезнями ЖКТ, поскольку в нем достаточно большое количество лимонной кислоты, которая раздражает слизистую желудка. Кроме того, повышенное содержание натрия способно повышать артериальное давление.

Аппетитная закуска на любой стол! Готовить легко! Бутерброды с икрой минтая — идеальная закуска для подачи на стол гостям. Они вкусные, аппетитные на вид и красиво смотрятся. А главное достоинство — продукты для них достаточно бюджетны. Притом готовится закуска считанные минуты. Подать такие бутерброды можно и просто на ужин, если хочется побаловать семью изысканным, вкусным и необычным блюдом.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Бутерброды с икрой минтая

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
271 ккал
Белков:10 гр
Жиров:15 гр
Углеводов:22 гр
Б/Ж/У:21 / 32 / 47
Н 5 / С 95 / В 0

Время приготовления: 25 мин

способ приготовления

Cначала приготовим основу для бутербродов, для чего берем четыре ломтика хлеба и вырезаем из них (из каждого ломтика — два кружочка) при помощи стеклянного стакана с тонкими краями (или формы для вырезки печенья,кулинарного кольца) круглые заготовки. Далее поджариваем заготовки на сухой сковороде (это значит — без добавления масла) с двух сторон до слегка румяного цвета. Затем оставляем их полностью остыть.

В это время готовим икорную пасту. Для этого сливочное масло должно быть мягким, то есть его нужно заблаговременно достать из холодильника, чтобы оно какое-то время полежало при комнатной температуре и размягчилось. Мягкое сливочное масло, а всего для этих целей понадобится 25 грамм, соединяем с икрой минтая и очень хорошо перемешиваем.

Моем помидорчик небольшого размера и свежие листья базилика под проточной водой, обсушиваем их при помощи бумажных полотенец. Помидорчик разрезаем на четвертинки — он нужен для украшения готовых бутербродов.

Оставшимся сливочным маслом смазываем четыре полностью остывшие гренки, равномерно распределяя по ним масло. Сверху накрываем каждую смазанную гренку другой несмазанной. Получается двойной бутерброд.

Пасту из икры минтая и сливочного масла выкладываем в кулинарный мешок, ставим на него насадку “звездочка” и отсаживаем, равномерно распределяя, на каждый бутерброд. В принципе необязательно наносить икорную пасту таким образом. Можно просто положить на каждый бутерброд смесь икры и масла, разделив ее на 4 равные части.

Переходим к финальному этапу приготовления закуски. Итак, украшаем бутерброды четвертинками помидора и веточками базилика.

Все готово! Можно подавать эти вкуснейшие бутерброды к столу сразу.

Бутерброды с икрой минтая

Основные ингредиенты (на 6 порций ):
Сливочное масло100 граммов
Лук репчатый1 головка
Оливковое масло3 чайные ложки
Батон1 штука
Вареные яйца2 штуки
Икра минтая1 банка

Похожие рецепты:

Бутерброды с икрой минтая – оригинальная и вкусная закуска для праздничного стола. Также бутерброды с икрой минтая – вкусный завтрак к чаю. Приятного всем аппетита.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Приготовим все ингредиенты. Отварим яйца.

Лук очистить и мелко покрошить. Добавить мелко покрошенные вареные яйца.

Выложить в накрошенные яйца и лук икру из банки и полить оливковым маслом. Все перемешать. Сливочное масло намазать на ломтики батона тонким слоем.

Выкладывать перемешанные с икрой ингредиенты на ломтики батона. Сервировать на порционные тарелки или на общее блюдо.

Приготовим все ингредиенты. Отварим яйца.

Лук очистить и мелко покрошить. Добавить мелко покрошенные вареные яйца.

Выложить в накрошенные яйца и лук икру из банки и полить оливковым маслом. Все перемешать. Сливочное масло намазать на ломтики батона тонким слоем.

Выкладывать перемешанные с икрой ингредиенты на ломтики батона. Сервировать на порционные тарелки или на общее блюдо.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Бутерброды с икрой минтая и огурцами: рецепт с фото пошагово

Бутерброды с икрой минтая так же полезны, как с черной и красной икрой! Они придутся кстати на любом застолье. В 100 граммах икры минтая содержится 30 грамм полноценного белка и совсем нет углеводов!

Рецепты простой закуски всегда будут востребованы, ведь закуска на праздничном столе – это хоть и важное блюдо, но не основное, поэтому и времени на его приготовление не хочется тратить много. Самым подходящим вариантом в этом случае будут простые бутерброды. Они не только вкусные и быстро готовятся, но и красиво выглядят, поэтому смело готовьте их на Новый год или другое торжество.

Ингредиенты:

  • Икра минтая консервированная – 140 г
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Хлеб белый

Пошаговые фото рецепта:

Белый хлеб, а лучше всего французский багет нарезаем тонкими ломтиками и смазываем плавленым сыром.

Если хотите, то хлеб можно немного подсушить в тостере или в духовке при 220 С не более 5 минут. Если будете жарить на сковороде, то не лейте много масла, так как получится очень жирно.

Наносим икру. Если она не очень соленая, то можно чуточку подсолить, но совсем чуть-чуть.

И сверху кладем кружочек свежего огурца, хотя и с соленым тоже будет очень вкусно.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Икра минтая – популярный и доступный морской деликатес. По своей пищевой ценности она не уступает черной или красной икре. Ее отличительной особенностью является высокое содержание белка (до 28,4 г), а углеводы и жиры практически отсутствуют (0 г и 1,7 г соответственно).

Диетологи не зря называют этот рыбный продукт «капсулами с диетическими добавками», поскольку в нем присутствует огромный набор витаминов и минералов, полезных для здоровья человека. Содержание йода, марганца, кальция, фтора, витаминов группы В, А, Е способствуют нормализации деятельности органов пищеварения, улучшает кишечную микрофлору, повышает иммунитет, укрепляет зубную эмаль и костную ткань, оказывает позитивный эффект на нервную и эндокринную систему. Медики рекомендуют ежедневно употреблять икру при анемии, упадке сил, минеральном дефиците, для предотвращения рахита у детей.

В продаже предлагается несколько вариантов продукта. При выборе стоит обратить внимание на следующие факторы:

  • цвет – натуральный продукт имеет бледно-бежевый оттенок. Отклонение от этой нормы говорит о том, что в составе присутствует краситель;
  • сроки хранения – в продаже предлагается соленая икра с более длительным сроком хранения, а также слабосоленая — рыбный вкус выражен не так ярко;
  • если на этикетке указано «пробойная», значит икра прошла более тщательное очищение от пленок;
  • тара – лучше, если упаковка будет стеклянной – так можно визуально рассмотреть содержимое. По внешнему виду масса должна быть однородной и вязкой.

Необходимо помнить, что открытую упаковку следует хранить не более 48 ч. в холодном месте.

Плавленый сыр – молочный продукт, в пользе которого не стоит сомневаться. Он достаточно питательный (калорийность около 220-360 ккал/100г), поэтому вполне подходит для завтрака или перекуса. Также он легко и полностью усваивается организмом. В целом его вполне можно отнести к полезным продуктам, однако при покупке следует внимательно отнестись к выбору:

  • в составе не должно быть ароматизаторов, пальмового или кокосового масла, консервантов, усилителей вкуса;
  • температура хранения – не более +3 С, при этом сроки реализации – 2 – 4 мес.;
  • жирность – пастообразный продукт от 20 – 70%, более твердые сорта – 5 — 65%.

С осторожностью следует употреблять плавленый сыр тем, кто страдает болезнями ЖКТ, поскольку в нем достаточно большое количество лимонной кислоты, которая раздражает слизистую желудка. Кроме того, повышенное содержание натрия способно повышать артериальное давление.

Бутерброды с икрой минтая, яйцом и луком

Бутерброды не самая полезная еда, но иногда можно себе позволить приготовить быструю закуску. Если вы любите жареный или тушеный лук, да-да, именно лук, а не икру, то возможно рецепт вам понравиться.

Для основы я использую очень полезный бородинский хлеб, который уже порезан аккуратными большими ломтиками, каждый из которых весит 45 г (в каждом бутерброде в конечном итоге 5 г клетчатки).

Продукты

  • Бородинский хлеб — 90 г (2 ломтика)
  • Икра минтая — 30 г
  • Яйцо С-О — 1 штука
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло растительное — 5 г
  • Зелень

Как приготовить бутерброды

  1. Лук почистить и нашинковать с помощью шинковки на очень тонкие кольца.
  2. Пассеровать лук до слегка золотистого цвета с десертной ложкой оливкового или подсолнечного масла. Не солить и сильно не зажаривать.
  3. Яйцо отварить вкрутую. Остудить в холодной воде и натереть на крупной терке.
  4. Ломтики бородинского хлеба поместить в тостер и сделать хрустящие гренки (печь не больше 3 минут).
  5. Намазать хлеб тонким слоем икры минтая (примерно 1 чайная ложка на 1 ломтик хлеба).
  6. Выложить сверху яйцо (по половинке на каждый ломтик хлеба).
  7. Сверху выложить кольца лука.
  8. Посыпать рубленой зеленью (укроп, петрушка).

Продукты приведены на два больших бутерброда.

Ну что тут еще сказать? Главное в этом бутерброде все-таки лук (так задумывалось), слегка пассерованный в оливковом масле он очень вкусный. Поэтому на два бутерброда идет одна большая луковица.

Но так как икра в консервах очень соленая, то все другие компоненты бутерброда солить не нужно совсем.

Бутерброды получаются достаточно калорийными, но очень сытными.

Вообще икра минтая в бутербродах мало с чем сочетается из продуктов по вкусу, кроме яиц и лука к ней можно добавлять сыр. Но в данном рецепте сыр будет лишним.

Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
Хлеб бородинский71,540206
Яйцо цельное С-О 1 штука8,67,80,47107,4
Икра минтая282132,8
Лук репчатый1,40,28,541
Масло растительное100900

Бутерброд с икрой минтая, яйцом и луком, пищевая ценность:

Ссылка на основную публикацию