Бутерброды с баклажанами и помидором – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком – 3 вкусных рецепта закуски из баклажанов

К началу осени созревают баклажаны. Этот овощ очень полезный, и из него можно приготовить различные блюда. Если вы стараетесь придерживаться правильного питания, и не употребляете фастфуд, то перекусить в течение дня можно бутербродами с баклажанами и дополнительными ингредиентами.

На любом праздничном столе, баклажаны с помидорами и чесноком идут на ура, как хорошая закуска. А если сохранить несколько баклажанов до Нового года (например маринованные в банке), то это будет не только вкусная закуска, но и хорошее украшение. Вот посмотрите, как выглядят такие бутерброды, на фото ниже:

Закуска является достаточно сытной, поэтому при помощи нее можно утолить голод на длительное время. Значимым преимуществом является то, что бутерброд можно приготовить всего за несколько минут. Несмотря на то, что закуска является достаточно простой, ее можно подавать на любой праздничный стол — на день рождение, романтический ужин, или новогодние праздники.

Важно отметить, что баклажаны нельзя хранить длительное время, поэтому закуску рекомендуется делать только из свежих продуктов.

У каждой хозяйки есть собственные секреты приготовления таких бутербродов. В этой статье рассмотрим наиболее популярные и доступные рецепты.

Бутерброды с баклажаном и помидорами, и чесноком по классическому рецепту

Закуску с овощами можно приготовить классическим способом. Этот вариант является самым простым, и весь процесс занимает всего несколько минут. Главное придерживаться последовательности. Количество продуктов можете изменять по своему усмотрению. Благодаря, указанным в рецепте ингредиентам можно приготовить 10 бутербродов.

Ингредиенты:

  • 1 шт свежего баклажана.
  • 2 шт спелых помидор.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • 50 мл майонеза.
  • Бородинский хлеб. Вы можете использовать любой вид хлебобулочного изделия, какой больше нравится.
  • 1 пучок укропа.
  • 3 ст.л соевого соуса при необходимости.

Поэтапный процесс приготовления

Баклажаны немного горчат, поэтому их нужно нарезать на кружочки, толщиной около 1 см, посыпать солью и оставить на несколько минут, после чего тщательно промыть и осушить. После этого сделать несколько надрезов, сбрызнуть соевым соусом. Подождать 10-15 минут, чтобы овощ хорошо пропитался.

Зубчики чеснока измельчить на небольшие кусочки при помощи острого ножа или продавить специальным прессом, затем перемешать его с небольшим количеством черного перца.

Когда кусочки баклажанов пропитаются соевым соусом, их нужно обжарить со всех сторон. Предварительно в сковороде нагреть растительное масло. Овощи готовить на среднем огне, до образования золотистой корки.

Ржаной хлеб нарезать на кусочки среднего размера.

На ломтики выложить жареные кабачки, и смазать их чесночной смесью.

Томаты нарезать тонкими кружочками и выложить следующим слоем на бутерброды. Добавить небольшое количество майонеза и свежую зелень при желании.

Вкусная закуска готова к употреблению. Приятного аппетита!

Бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром – лучшая закуска на праздничный стол

Осенняя баклажанная закуска является отличной альтернативой пиццы. Для приготовления бутерброда понадобится не более 30 минут. Осенью на праздничном столе обязательно должны быть блюда из спелых овощей. Поэтому рекомендуется воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • 800 гр спелых баклажанов.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 3 ст.л растительного или оливкового масла.
  • Несколько кусочков любого хлеба.
  • Небольшое количество плавленого сыра.
  • 200 гр сыра твердых сортов.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Черный перец и пищевая соль по предпочтениям.

Пошаговое приготовление

На плиту поставить сковороду, разогреть растительное масло. Измельчить репчатый лук и обжарить его в течение нескольких минут.

Баклажаны помыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими кусочками. Измельченные овощи посолить и оставить на несколько минут, затем добавить их в сковородку, накрыть крышкой и готовить в течение 15 минут на слабом огне. В конце добавить черный перец при желании.

Хлеб нарезать на ломтики, подсушить в тостере, после чего натереть чесноком и выложить слой плавленого сыра.

Следующим слоем выложить тушеные овощи, а сверху кусочки сыра. При желании твердый сыр можно натереть на средней терке.

Разложить бутерброды на плоской тарелке и отправить в микроволновку на 1 минуту. Сыр должен полностью растаять. При необходимости, сверху можно выложить свежую зелень или помидоры.

Закуску можно употреблять в горячем или холодном виде.

Горячие бутерброды с баклажанами в духовке

Если вы предпочитаете горячие закуски, то бутерброды с баклажанами можно приготовить в духовке. Для этого понадобится 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • 2 шт средних баклажанов.
  • 150 гр ветчины.
  • 2 шт куриных яиц.
  • 150 гр сыра твердых сортов.
  • 100 гр панировочных сухариков.
  • 3 ст.л растительного масла.
  • Щепотка пищевой соли.

Процесс приготовления

  1. В первую очередь, спелые баклажаны нужно помыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими шайбами, примерно по 5 мм. Овощи посолить и оставить на 30 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем кружочки нужно промыть и высушить при помощи бумажных салфеток. Выложить овощи на тарелку.
  2. Сырые яйца перемешать с солью, до образования однородной массы.
  3. Измельчить ветчину. Толщина кусочков не должна превышать 5 мм. Переложить в другую миску.
  4. Твердый сыр натереть или измельчить при помощи острого ножа.
  5. Шайбы баклажанов выложить на разделочную доску. Сверху положить нарезку ветчины, следующим слоем сыр. Затем добавить еще один кружочек баклажан.
  6. Включить духовку и нагреть ее до 180 градусов. Тем временем противень застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Для этого можно воспользоваться специальной кисточкой.
  7. Бутерброды смочить в яичной смеси, после чего обвалять в панировочных сухарях.
  8. Закуску аккуратно выложить на противень. Между бутербродами нужно оставить небольшое расстояние.
  9. Отправить в духовку и готовить в течение 20-25 минуть.
  10. При желании горячие бутерброды можно смазать небольшим количеством майонеза и добавить свежую зелень.

Для приготовления также можно использовать сладкий перец, лук, помидоры, чеснок, колбасу.

Наверняка у вас есть любимые рецепты бутербродов с овощами. Можете поделиться своими секретами в комментариях.

Бутерброды с баклажанами/ Рецепт с пошаговым фото

Баклажаны излюбленное лакомство в нашей семье. Из них получается множество замечательных питательных блюд. Рецепт бутербродов с баклажанами и помидорами один из самых простых и вкусных.

Ингредиенты:

Баклажаны – 2 штуки

Помидоры – 2 штуки

Батон (хлеб) – 1 багет (буханка)

Майонез – 100 грамм

Чеснок – 3-4 зубчиков

Масло растительное – для обжарки

Соль, свежая зелень (для украшения).

Как приготовить бутерброды с баклажанами

1. Самое главное правильно пожарить баклажаны, чтобы они не были горькими. Для этого их нужно нарезать и посыпать каждый ломтик солью. Дать баклажанам постоять минут 15, чтобы они дали сок.

2. Затем баклажаны нужно хорошо промыть под проточной водой и разложить на сухое чистое полотенце. Ткань быстро впитает лишнюю влагу, и масло не будет “стрелять” при обжаривании баклажанов.

3. Теперь баклажаны можно обжаривать. Для этого выкладываем ломтики в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной золотистой корочки.

4. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками. Для этого удобно иметь острый нож.

5. Майонез смешиваем с рубленым чесноком.

6. Каждый кусочек батона (хлеба) смазываем майонезно – чесночным соусом. Кстати, вместо хлеба можно использовать салатные листья (вкусно и менее калорийно).

7. Следующим слоем укладываем баклажаны.

8. Сверху на баклажаны выкладываем ломтики помидоров. И украшаем зеленью.

Вкусные бутерброды с баклажанами готовы

Приятного аппетита!

Бутерброды с баклажанами

Баклажан ещё один овощ, призванный сохранить красоту вашей фигуры, и придать работе организма ещё большей силы и выдержки. Плод содержит 24 килокалории на 100 грамм, при этом содержание белков 1,3, жиров – 0,1, а углеводов всего 4,4 грамма. Так же баклажан наполнен витаминами и полезными веществами, которые в разы улучшают работу всех органов, благоприятно сказываются на состоянии крови и общего самочувствия. В этом овоще много каротина, витаминов С и РР, а так же В и В2. Баклажан один из самых богатых калием овощей, помимо калия в состав входит магний и железо, кальций и фосфор, натрий.

Польза баклажана очень велика, поскольку данный продукт помогает выводить из крови лишний холестерин, что улучшает общее состояние крови. Благодаря высокому содержанию калия баклажаны улучшают работу сердца, укрепляют сердечную сумку, предотвращают атеросклероз. Так же овощ позволяет выводить лишнюю жидкость и скопившиеся соли в организме. Баклажан показан при болезнях почек, ЖКТ, печени, сосудов и сердца.

При приготовлении баклажанов, или как их в народе привыкли величать «синеньких», необходимо разрезать плод и обязательно его просолить. После чего овощ пустит сок, который необходимо слить, а уж после этой процедуры и жарить, тушить, варить. Дело в том, что недозрелые баклажаны могут быть очень горькими, такой неприятный вкус появляется из-за соланина – яда, который содержится в соке недозрелого и перезрелого овоща (такое явление наблюдается у всех представителей семейства паслёновые). Он опасен для здоровья, поэтому овощи покупайте уже спелые, но ещё не мягкие, и на всякий случай засаливайте, чтобы вышел лишний сок, сливайте его и готовьте.

Читайте также:  Горячий бутерброд с яйцом и колбасой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рецепты бутербродов с баклажанами

Бутерброды с баклажанами под сырной корочкой.

  • Баклажан – 2 штуки.
  • Лук – 2 штуки, средние.
  • Нарезной зерновой хлеб – на 14 ломтиков.
  • Масло – для жарки.
  • Сыр плавленый – 2 штуки.
  • Сыр твёрдый – 50 грамм.
  • Приправы и соль.
  • Зелень петрушки.
  • Чеснок – 2 зубца.

Баклажаны: помыть, порезать, посолить, смыть сок, обсушить. Нарезать маленькими кубиками. Лук так же нарезать мелко и обжаривать на маленьком огне вместе с баклажанами 15 минут, под крышкой. Солим, кладём приправы по вкусу.

Чеснок выдавливаем в масло, смазываем ломтики хлебушка. Сыр плавленый нарезаем тоненько, укладываем его на хлеб и ставим в духовку на 7 минут при 180 градусах. Теперь достаем тосты, кладём сверху баклажаны с луком. Натираем сыр на терке. Посыпаем рубленой зеленью и отправляем в духовку ещё на 10 минут.

Бутерброды с баклажанами, помидорами и авокадо.

  • Баклажан – 2 штуки.
  • Помидор – 2 штуки.
  • Авокадо – 1 штука, (выбирайте спелые).
  • Майонез, сметана или йогурт без добавок – 3 столовых ложки.
  • Багет.
  • Прошутто или копчёная красная рыба, сёмга подходит идеально, получается очень вкусно – 10 ломтиков.
  • Петрушка или базилик – несколько веточек.
  • Масло сливочное и подсолнечное.

Багет разрежьте на 6 частей, достаньте серединку и смажьте внутри сливочным маслом. Теперь поставьте заготовки в духовку на 150 градусов на 10-15 минут, чтобы масло впиталось мякоть.

Овощи порежьте кружочками и припустите на сковороде. Авокадо режьте дольками, майонез или сметану смешайте с приправами и солью. Теперь выкладывайте в заготовки слоями баклажаны, майонез или сметана, помидор, прошутто или сёмга, майонез или сметана, авокадо и зелень. Теперь ставьте противень в духовку на 150 градусов на 15 минут.

Горячие бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром

Готовлю горячие бутерброды, наравне с простыми, очень часто. Закуска эта выходит из серии: сытно, вкусно и полезно. Особенно актуально их приготовление с приходом первых холодов, когда организм перестраивается и требует дополнительных калорий. В этих рецептах ингредиентами, составляющих компанию обжаренным ломтикам батона, как правило, выступают овощи: помидоры, баклажаны, картофель, морковь – всех не перечесть.

В текущем рецепте приготовления горячих бутербродов баклажаны и помидоры будут покрыты столь приятной на вкус “шапочкой” из сыра, которую я часто практикую на жульенах в булочках с грибами. Хочу отметить, что у меня в такую закуску сыр входит довольно часто, что делает эти горячие бутерброды с помидорами и баклажанами гораздо полнее на вкус, а плавленный вариант этого кисломолочного продукта весьма удачно способствует приготовлению супа с креветками того же наименования.

Ингредиенты закуски:

  • 8 ломтиков батона,
  • 150 гр твердого сыра – любого,
  • парочка небольших помидора,
  • 1 баклажан средних размеров,
  • 1 яйцо,
  • 70 гр молока,
  • масло постное без запаха для обжарки,
  • соль, зелень.

Как по рецепту приготовить горячие бутерброды, с фото

Нарезаем кружочками (толщиной мм) или язычками баклажаны, подсаливаем и на сковородку для обжарки с обеих сторон. Масла в неё налейте совсем немножко, дабы итоговое блюдо получилось не очень жирным.

Помидоры нарезаем кружочками, стараясь придерживаться толщины в 3-4 мм.

Натираем твердый сыр, используя крупную тёрку.

Нарезаем ломтики батона толщиной до одного сантиметра.

Готовим кляр для обжаривания батона: одно яйцо взбиваем, щедро его посолив, добавляем молоко и ещё взбиваем.

Перейдем к следующему этапу готовки. Ломтик батона, быстро обмакнув в кляр, выкладываем в предварительно разогретую сковородку с постным маслом (слегка смазав поверхность). Если хлеб держать в кляре долго, то он слишком раскиснет.

Когда нижняя поверхность батона подрумянится, переворачиваем ломтики сразу же уменьшив огонь до минимума.

На подрумяненную поверхность кладем кусочек обжаренного баклажана, кусочек помидора.

Сверху все щедро посыпаем натертым сыром.

Сковородку накрываем крышкой. Пока подрумянится батон снизу, помидоры и баклажаны хорошо прогреются, сыр начнет плавиться. Пришло время снимать бутерброды со сковородки и выкладывать на блюдо. Для их посыпки сверху можно привлечь зелень петрушки (укроп).

Вот теперь настала пора убедиться, что это блюдо необыкновенно вкусно.

Бутерброды с баклажанами: рецепт с фото пошагово. Как приготовить бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром?

Готовлю горячие бутерброды, наравне с простыми, очень часто. Закуска эта выходит из серии: сытно, вкусно и полезно. Особенно актуально их приготовление с приходом первых холодов, когда организм перестраивается и требует дополнительных калорий. В этих рецептах ингредиентами, составляющих компанию обжаренным ломтикам батона, как правило, выступают овощи: помидоры, баклажаны, картофель, морковь — всех не перечесть.

В текущем рецепте приготовления горячих бутербродов баклажаны и помидоры будут покрыты столь приятной на вкус «шапочкой» из сыра, которую я часто практикую на жульенах в булочках с грибами. Хочу отметить, что у меня в такую закуску сыр входит довольно часто, что делает эти горячие бутерброды с помидорами и баклажанами гораздо полнее на вкус, а плавленный вариант этого кисломолочного продукта весьма удачно способствует приготовлению супа с креветками того же наименования.

Ингредиенты закуски:

  • 8 ломтиков батона,
  • 150 гр твердого сыра — любого,
  • парочка небольших помидора,
  • 1 баклажан средних размеров,
  • 1 яйцо,
  • 70 гр молока,
  • масло постное без запаха для обжарки,
  • соль, зелень.

видео рецепт с фото пошаговый

Просто и легко приготовить вкусные бутерброды из баклажанов в духовке! Горячие бутерброды из баклажанов с сыром, чесноком, морковью и перцем — беспроигрышный вариант к любому столу. На вкус они нежные, легкие и аппетитные. Да и процесс приготовления занимает немного времени.

Продукты
Баклажан
Морковь
Перец болгарский
Лук репчатый
Масло растительное
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Паприка молотая
Майонез или сметана
Сыр твердый
Зелень

Видео рецептГорячие «бутерброды» из баклажанов (в духовке)

Пошаговый фото рецептГорячие «бутерброды» из баклажанов (в духовке)

Как приготовить горячие «бутерброды» из баклажанов с сыром:

Баклажан режем кружочками. Солим, чтобы убрать горечь и лишнюю влагу. Оставим на 20 минут.

Тушим на сковороде нарезанные лук, сладкий перец и морковь. По вкусу добавляем специи и приправы. Натертый сыр с измельченным чесноком смешиваем с майонезом (сметаной), добавим паприку и перец черный.

Обильно смазываем форму маслом. Раскладываем кружки. На них овощи и сверху сырный слой. Запекаем в духовке при 200 градусах 25 минут.

«Бутерброды» из баклажанов с сыром готовы. Приятного аппетита!

Рецепт: Горячие «бутерброды» из баклажанов (в духовке). Как приготовить Горячие «бутерброды» из баклажанов (в духовке)?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром – лучшая закуска на праздничный стол

Осенняя баклажанная закуска является отличной альтернативой пиццы. Для приготовления бутерброда понадобится не более 30 минут. Осенью на праздничном столе обязательно должны быть блюда из спелых овощей. Поэтому рекомендуется воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • 800 гр спелых баклажанов.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 3 ст.л растительного или оливкового масла.
  • Несколько кусочков любого хлеба.
  • Небольшое количество плавленого сыра.
  • 200 гр сыра твердых сортов.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Черный перец и пищевая соль по предпочтениям.

Пошаговое приготовление

На плиту поставить сковороду, разогреть растительное масло. Измельчить репчатый лук и обжарить его в течение нескольких минут.

Баклажаны помыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими кусочками. Измельченные овощи посолить и оставить на несколько минут, затем добавить их в сковородку, накрыть крышкой и готовить в течение 15 минут на слабом огне. В конце добавить черный перец при желании.

Хлеб нарезать на ломтики, подсушить в тостере, после чего натереть чесноком и выложить слой плавленого сыра.

Следующим слоем выложить тушеные овощи, а сверху кусочки сыра. При желании твердый сыр можно натереть на средней терке.

Разложить бутерброды на плоской тарелке и отправить в микроволновку на 1 минуту. Сыр должен полностью растаять. При необходимости, сверху можно выложить свежую зелень или помидоры.

Читайте также:  Бутерброды "Мини-пицца" - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Закуску можно употреблять в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита!

Бутерброды с баклажаном и помидорами, и чесноком по классическому рецепту

Закуску с овощами можно приготовить классическим способом. Этот вариант является самым простым, и весь процесс занимает всего несколько минут. Главное придерживаться последовательности. Количество продуктов можете изменять по своему усмотрению. Благодаря, указанным в рецепте ингредиентам можно приготовить 10 бутербродов.

Ингредиенты:

  • 1 шт свежего баклажана.
  • 2 шт спелых помидор.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • 50 мл майонеза.
  • Бородинский хлеб. Вы можете использовать любой вид хлебобулочного изделия, какой больше нравится.
  • 1 пучок укропа.
  • 3 ст.л соевого соуса при необходимости.

Поэтапный процесс приготовления

Баклажаны немного горчат, поэтому их нужно нарезать на кружочки, толщиной около 1 см, посыпать солью и оставить на несколько минут, после чего тщательно промыть и осушить. После этого сделать несколько надрезов, сбрызнуть соевым соусом. Подождать 10-15 минут, чтобы овощ хорошо пропитался.

Зубчики чеснока измельчить на небольшие кусочки при помощи острого ножа или продавить специальным прессом, затем перемешать его с небольшим количеством черного перца.

Когда кусочки баклажанов пропитаются соевым соусом, их нужно обжарить со всех сторон. Предварительно в сковороде нагреть растительное масло. Овощи готовить на среднем огне, до образования золотистой корки.

Ржаной хлеб нарезать на кусочки среднего размера.

На ломтики выложить жареные кабачки, и смазать их чесночной смесью.

Томаты нарезать тонкими кружочками и выложить следующим слоем на бутерброды. Добавить небольшое количество майонеза и свежую зелень при желании.

Вкусная закуска готова к употреблению. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с баклажанами в духовке

Если вы предпочитаете горячие закуски, то бутерброды с баклажанами можно приготовить в духовке. Для этого понадобится 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • 2 шт средних баклажанов.
  • 150 гр ветчины.
  • 2 шт куриных яиц.
  • 150 гр сыра твердых сортов.
  • 100 гр панировочных сухариков.
  • 3 ст.л растительного масла.
  • Щепотка пищевой соли.

Процесс приготовления

  1. В первую очередь, спелые баклажаны нужно помыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими шайбами, примерно по 5 мм. Овощи посолить и оставить на 30 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем кружочки нужно промыть и высушить при помощи бумажных салфеток. Выложить овощи на тарелку.
  2. Сырые яйца перемешать с солью, до образования однородной массы.
  3. Измельчить ветчину. Толщина кусочков не должна превышать 5 мм. Переложить в другую миску.
  4. Твердый сыр натереть или измельчить при помощи острого ножа.
  5. Шайбы баклажанов выложить на разделочную доску. Сверху положить нарезку ветчины, следующим слоем сыр. Затем добавить еще один кружочек баклажан.
  6. Включить духовку и нагреть ее до 180 градусов. Тем временем противень застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Для этого можно воспользоваться специальной кисточкой.
  7. Бутерброды смочить в яичной смеси, после чего обвалять в панировочных сухарях.
  8. Закуску аккуратно выложить на противень. Между бутербродами нужно оставить небольшое расстояние.
  9. Отправить в духовку и готовить в течение 20-25 минуть.
  10. При желании горячие бутерброды можно смазать небольшим количеством майонеза и добавить свежую зелень.

Для приготовления также можно использовать сладкий перец, лук, помидоры, чеснок, колбасу.

Наверняка у вас есть любимые рецепты бутербродов с овощами. Можете поделиться своими секретами в комментариях.

Этапы приготовления

Баклажан вымыть, удалить хвостик и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Посолить и оставить на 30 минут.

За это время разогреть сковороду и выложить на неё ломтики хлеба, подсушить с двух сторон. Никакого масла на сковороду лить не нужно. Хлеб должен немного подрумяниться. Затем горячий хлеб натереть чесноком с той стороны, на которую будет выкладываться начинка.

По истечении 30 минут, баклажаны протереть от соли и запанировать в муке. Обжарить в разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.

Выложить баклажаны на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Остывшие кружочки баклажанов разрезать на 4 части, также нарезать помидоры. Смешать помидоры и баклажаны в одной ёмкости, посолить и поперчить.

Размять плавленный сырок вилкой и затем раскрошить сыр фета. Массу хорошо перемешать. Здесь соль можно не добавлять, так как сыр фета солёный, но всё же ориентируйтесь на свой вкус.

Подсушенные ломтики хлеба смазать сырной начинкой, сверху выложить смесь баклажанов с помидорами. Посыпать измельчённой петрушкой. Аппетитные, невероятно вкусные бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром можно подать к чаю, кофе или перекусить просто так.

Приятного аппетита!

Бутерброды с баклажанами, помидорами, сыром в духовке

В последнее время я как то больше стала интересоваться своим здоровьем, искать информацию о том, как питаться и правильно, и что бы еда была вкусной. Естественно, пришлось отказаться от многих вкусных, но вредных блюд, заменив их на более полезные. Например, я начала часто готовить бутерброды с баклажаниами, которые оказались очень вкусными и сытными, не смотря на то, что раньше я баклажаны терпеть не могла. Оказывается, я просто неправильно их готовила, вот они мне и не понравились.

Прежде, чем делиться рецептами приготовления бутербродов из баклажанов, позвольте несколько слов рассказать об их пользе. Во-первых, в баклажане присутствуют различные витамины и микроэлементы. Особенно в нем много никотиновой кислоты, которая очень важна для человека. Например, я вчера на ютубе нашла видео о том, что никотиновая кислота помогает остановить выпадение волос и если делать регулярно маски с ее использованием, то можно добиться густой и красивой шевелюры.

К тому же, если употреблять витамин РР (никотиновая кислота) можно легко расстаться с никотиновой зависимостью. Так что, курильщикам особенно полезны баклажаны.

Незаменимы баклажаны и для людей, которые пытаются сбросить лишний вес и этому есть объяснение. Например, в 100 грамм баклажана содержится всего лишь 28 ккал. Но самое ценное в баклажане т о, что в нем содержится наибольшее количество клетчатки, которая помогает вывести из организма продукты распада, лишнюю жидкость и токсины.

Конечно, о том, как полезны баклажаны можно говорить бесконечно, но давайте вернемся к теме статьи « Бутерброды из баклажанов».

Прежде, чем начать готовить эти вкусные бутерброды, хочется пару слов сказать о том, как лучше подготовить баклажаны. Конечно, более полезны тушеные или вареные баклажаны, но чаще приходится их жарить. Во время жарки баклажаны впитывают в себя много масла, что не очень полезно для организма, поэтому, перед жаркой рекомендуется баклажаны вымачивать в воде минут 10.

Бутерброды из баклажанов

Для п риготовления этих бутербродов вам понадобятся:

  • 3 крупных баклажана
  • 2 средних луковицы
  • 3 средних томата
  • Соль, перец по вкусу
  • 6 кусочков хлеба отрубного или зернового.

Рецепт приготовления бутербродов из баклажанов

Для начала подготовим баклажаны: их нужно помыть и обсушить. Затем, в кожуре необходимо сделать несколько проколов вилкой. Это делается для того, что бы во время запекания баклажанов в духовке, кожица не растрескалась.

После этого баклажаны целиком кладем на противень и помещаем в разогретую духовку для запекания. Запекаем баклажаны пока их кожура не станет коричневого цвета.

Когда баклажаны готовы, их вынимают из духовки и дают остыть (можно выложить их остывать на чистое полотенце).

С остывших снимают кожицу, а мякоть мелко порезать.

Затем, очищаем лук, мелко режем и слегка обжариваем, что бы он стал мягким.

Помидоры на пару секунд опускаем в кипяток, а затем, сразу опускаем в холодную воду (это поможет легко снять с помидор кожуру).

Мякоть помидор так же мелко порезать.

Соединяем мякоть измельченных баклажанов и помидор, добавляем обжареный лук, солим, перчим и все хорошенько перемешиваем.

Кусочки хлеба можно обжарить немного на сковороде, так они получатся вкуснее. Но я не обжариваю, а помещаю на несклько минут в разогретую духовку или микроволновку, или можно хлеб обжарить на сковороде, но без масла. Таким образом в организм поступает меньше жареного масла. Если кто не в курсе, то масло при жарке превращается в трансжиры, которые очень вредны для организма, вызывают многие тяжелые заболевания, в том числе и рак.

На кусочки хлеба выкладываем икру из баклажан, украшаем любой зеленью и можно приступать к трапезе.

Бутерброды с баклажанами со сметанным соусом

Для приготовления этих бутербродов вам понадобятся следующие продукты:

  • Баклажаны -2-3 средних
  • Хлеб отрубной, зерновой, или ржаной. Можно попробовать испольховать хлебцы.
  • 1 луковица
  • Зелень любая – укроп, петрушка
  • Зубчик чеснока
  • 20 грамм сметаны
  • 30 грамм воды
  • Соль сахар по вкусу
  • Масло для жарки
Читайте также:  Гренки с креветками - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рецепт приготовления бутербродов с баклажаними

Баклажаны моем, режем на небольшие кружочки, солим немного и оставляем на пол часа, после чего руками отжимаем сок.

Баклажаны обжариваем на сковородке до золотистого цвета.

Лук очищаем и резем на небольшие кусочки и так же немного обжприваем на сковороде.

Когда лук будет готов, добавляем к нему наши баклажаны, накрываем сковороду крышкой и тушим в течение пяти минут.

После этого добавить чеснок, который заранее необходимо мелко порезать, положить сметану, добавить воду, немного сахара (щепотку), если нужно еще немного посолить и тушить на медленном огне под крышкой 5 минут.

Даем тушеным баклажанам остыть и намазываем смесь на кусочки хлеба, украшаем зеленью и можно приступать к трапезе.

Бутерброды с баклажанами помидором, грибами и сыром

Для приготовления этих бутербродов вам нужно взять:

  • 6 кусочков хлеба (любого, можно батона, но я предпочитаю отрубной иле зерновой хлеб)
  • 2 средних помидора
  • Лук – 1 небольшая головка
  • Немного шампиньонов маринованных
  • Перец, соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • 20 грамм майонеза. Конечно, майонез не очень полезный продукт, но если честно, я пока не нашла, чем его можно заменить, что бы блюдо получалось не менее вкусным.
  • 100 грамм сыра твердых сортов

Рецепт приготовления бутербродов с баклажанами , помиджорами и сыром

Хлеб слегка подсушиваем в духовке. Если нет времени на это, то на несколько минут можно поместить кусочки хлеба в микроволновку, можно так же хлеб обжарить на сковородке. Выбирайте сами, как вам поступить. А можно и ничего с хлебом не делать, так как в итоге, мы их помещаем в духовку. Если хлеб обжарить, то бутерброды получаются более сытными, но и более жирными, что не каждому подходит.

Готовый хлеб смазываем тонким слоем майонезам.

Сверху выкладываем по кусочку помидорки.

Лук режем кольцами или полукольцами и так же кладем на бутерброд.

Баклажаны режем кружочками, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и выкладываем сверху на помидор.

Грибы нарезаем небольшими кусочками и посыпаем на баклажаны.

Сыр натереть на терке и посыпать сверху.

Бутерброды выкладываем на пртивень и помещаем в разогретую духовку пока сыр не расплавится.

Бутерброды с баклажанами и помидорами в духовке

Для приготовления бутербродов вам нужно взять следующие продукты:

  • 2 небольших баклажана
  • Пару средних помидорок
  • Зелень любая
  • Масло подсолнечное, или оливковое, что бы смазать форму для запекания
  • 20 грамм масла оливкового для соуса
  • 10 грамм лимонного сока
  • Немного меда – не более 1 ч.л.
  • Щепотка сухой горчицы
  • Соль, специи (перец молотый черный, или красный) по вкусу
  • Несколько кусочков хлеба (отрубного или зернового)

Рецепт приготовления бутербродов с баклажанами и помидорами в духовке

Сначала включим духовку, что бы она разогрелась, пока мы будем подготавливать продукты

Моем баклажаны, режем на небольшие кружочки, выкладываем на противень, который смазываем маслом, солим и отправляем в разогретую духовку минут на 10.

Пока наши синие овощи запекаются, моем зелень, измельчаем ее, солим, добавляем щепотку горчицы, мед, оливковое масло,сок лимона, перец и все хорошенько перемешиваем.

Помидоры режем на кружочки.

На кусочек хлеба кладем баклажан, который запекали, чуть-чуть соуса из зелени и накрываем помидоркой.

Соус из зелени можно положить сразу на ломтик хлеба, а потом помещать баклажан и помидор. Что бы бутерброды с баклажанами и помидорами получились еще вкуснее,можно к зелени добавить немного чеснока.

Если вы не очень следите за своим здоровьем, то вместо горчицы, масла и меда можете использовать майонез. С майонезом так же получается очень вкусно, хоть и не очень полезно.

Бутерброды с баклажанами и сыром в духовке

  • Пару средних баклажана
  • 300 грамм ветчины (можно заменить колбасой или вареной курочкой, фаршем)
  • Сыр твердых сортов- 350 грамм
  • Масло растительное (можно оливковое)
  • Соль по вкусу
  • Панировочные сухари

Рецепт приготовления бутербродов с баклажанами и сыром в духовке

Баклажаны моем, обсушиваем и режем на кружочки.

Каждый кружочек баклажана обмакиваем в масле, а затем, в панировочных сухорях.

Баклажаны выкладываем на противень

Сверху, на каждый кружочек баклажана кладем по кусочку ветчины.

Трем на терке сыр и посыпаем сверху.

Противень с бутербродами отправляем в разогретую духовку минут на 20.

Вкусный бутерброд из баклажанов и помидор — рецепт

«Мы с Тамарой ходим парой» – примерно так можно сказать о, этих овощах. Сегодня мы делаем бутерброды с баклажанами и помидорами! Рассмотрим как вкусный и простой классический рецепт, так и вариант с «улучшениями».

Классический рецепт

Начинать лучше с самых простых рецептов, где минимум – продуктов, минимум – усилий, а результат впечатлит. Предлагаемый рецепт позволит раскрыть собственные кулинарные таланты и удивить родных вкусным блюдом.

  • Багет французский – 1 шт.
  • Баклажан свежий – 1 шт.
  • Помидор свежий – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Зелень (для здоровья и красоты).

Рецепт приготовления

Баклажан очистить. Нарезать на кружочки толщиной 0,5 см. Посыпать солью, примять рукой.

Выждать 20 минут, пока баклажан пустит сок. Отжать. Вместе с соком уйдет горечь.

Баклажан обжарить на сковороде, используя растительное масло. Переложить на бумажную салфетку, чтобы «ушло» масло.

Багет или хлеб нарезать острым ножом на одинаковые по толщине кусочки. Уложить на противень. Подсушить в духовке до образования хрустящей корочки.

Помидор вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать на тонкие ломтики.

Чеснок пропустить через пресс. Смешать с майонезом.

Зелень – петрушку или кинзу, укроп – промыть. Промокнуть бумажным полотенцем. Порубить и перемешать.

Приступить, собственно, к созданию бутерброда из помидор и баклажанов: намазать кусочки багета тонким слоем ароматного чеснока. Положить на каждый кусочек хлеба горячий баклажан, а сверху – кружок помидора.

Осталось обильно посыпать бутерброд зеленью и приступить к дегустации.

Овощи + сыр + хлеб – прочие вариации

Сыр твердых сортов является неотъемлемой частью любых бутербродов, в том числе и овощных. Причем подавать их можно в холодном виде и в горячем, получается не одно, а целых два блюда. А самые опытные хозяйки идут еще дальше. Иногда бутерброды с баклажанами и помидорами запекают в микроволновой печи, тогда сыр расплавляется, а иногда запекают в духовом шкафу. Тогда каждый бутерброд приобретает потрясающе красивую и хрустящую корочку.

Ингредиенты для бутербродов

  • Багет нарезной – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Томаты – 2-3 шт.
  • Сыр твердых сортов («Голландский», «Гауда» и др.) – 200 гр.
  • Майонезный соус – 2-3 ст. л.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Укроп, петрушка.
  • Растительное масло.

Как вкусно приготовить?

Кусочки багета обжарить в растительном масле, предварительно разогретом на сковороде. Обжаривать с двух сторон для образования корочки.

Натереть каждый кусочек (пока он в горячем виде) чесноком.

С баклажанов снять кожуру. Нарезать кружками. Чтобы избавиться от горечи, можно опустить кружки в соленую воду на 20 минут.

Еще лучше – просто посолить и прижать рукой. Оставить на 20 минут. Еще раз прижать рукой, слить образовавшийся сок. С ним уйдет горечь из синеньких.

Баклажаны, как и багет, обжарить на растительном масле. Не выкладывать сразу на хлеб. Выложить на тарелку, немного подождать, чтобы «ушло» лишнее масло.

Томаты аккуратно длинным острым ножом нарезать на кружки.

Зелень промыть, оставить для стекания воды. Нарубить мелко укроп/петрушку.

Сыр натереть на терке со средними отверстиями. Смешать натертый сыр с майонезом. В эту же массу добавить нарубленную зелень. Тщательно перемешать.

Остался последний, главный этап – «сборка». На кусочек багета положить обжаренный баклажан. «Укрыть» его кружком помидора. Сверху – майонезно-сырную смесь аккуратно выложить ложкой и разровнять.

Что делать дальше с бутербродом? Самые нетерпеливые могут приступить к дегустации вместе с родными и близкими.

Можно собрать волю в кулак и поставить бутерброды на 1 минуту в микроволновую печь. Ароматы пойдут такие, что в мгновение ока за столом соберется вся семья.

Можно продолжать эксперименты по созданию бутербродов с баклажаном и помидором и дальше. Например, для мужчин можно положить между овощами кружок колбасы, нарезать сосиски или сардельки. Очень красиво смотрятся такие бутерброды, выложенные на листья салата, и пользы больше. Для украшения рекомендуют использовать зелень, майонез, кетчуп, оливки.

Ссылка на основную публикацию