Бутерброды “Разноцветные” – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рецепты детских канапе и бутербродов с фото готовых закусок

Канапе называются такие мини-бутерброды, которые часто насаживают на шпажку.

В Европе их употребляют каждый день для быстрого перекуса. Канапе готовят дома или заказывают в кафе, где они весьма популярны и представлены в различных вариациях.

У нас это более праздничное блюдо, без которого сложно представить себе фуршет.

Чаще всего праздничные угощения для детей продумывают мамы или организаторы праздников. Ингредиенты для детских канапе предпочтительны нейтральные, не вызывающие аллергических реакций.

Маленькие гурманы по достоинству оценят вкусные лёгкие закуски. Немаловажно красивое оформление и подача.

Канапе на шпажках

Это крошечное угощение, которое весит 60-80 грамм. Ингредиенты разной формы, насаженные на маленькую палочку, удобно отправить в рот целиком.

Шпажка служит не только для эстетичности вида блюда, но и позволяет сделать удобнее процесс приема пищи. Взявшись за шпажку, пищу легко получится съесть. Руки при этом останутся чистыми.

Ниже представлены различные варианты канапе, которые помогут, в том числе, придать детскому столу нарядный вид.

Фруктовые канапе на шпажках

Для них прекрасно подходят такие фрукты: яблоко, груша, киви, банан, персик или нектарин, виноград (без косточек). Выбор следует остановить на тех фруктах, на которые у детей нет пищевой аллергии.

Чтобы фрукты слишком быстро не потемнели, нарезать их следует перед подачей. Дольше сохранить красивый вид можно сбрызнув готовые канапе лимонным соком.

Порядок действий перед нанизыванием кусочков на шпажку:

  • Промыть фрукты под прохладной проточной водой.
  • Дать им немного подсохнуть в миске или на бумажном полотенце.
  • Очистить от кожуры и семечек.
  • Порезать кружочками, кубиками, а то и забавными фигурками посредством формочек (собачка, уточка, мышка, елочка и многое другое).

Ниже представлены наиболее интересные рецепты детских фруктовых канапе на шпажках.

Расскажем о самых популярных местах для проведения детского дня рождения.

Ананасовый кораблик

На разноцветные пластиковые зубочистки нанизывается полукольцо консервированного ананаса — это будущий парус. В роли палубы послужат колечки банана и спелого нектарина.

Аккуратно вырезать их можно при помощи обычного 20-кубового шприца с обрезанным концом со стороны носика.

Сладкая радуга

Мандарин, ананас и киви нарезать ломтиками или кубиками. Нанизать их вместе с ягодами малины, черники и винограда на длинную шпажку согласно цветам радуги. Уложить канапе рядом друг с дружкой для большей наглядности радуги.

Это красивое, яркое и полезное угощение выразительно смотрится на праздничном столе.

Веселая клубничка

Очищенный банан порезать кружочками толщиной 2 см и сбрызнуть их лимонным или апельсиновым соком, чтобы не потемнели. На шпажку нанизать листочек свежей мяты, среднего размера клубничку и банан, который окажется в основании канапе.

Нарисовать сливками на клубнике улыбающиеся рожицы. Дети будут в восторге!

Хвостатый павлин

Нижней частью хвоста нашего павлина послужит подушка из долек мандарина и кружочков банана. Сверху будут нанизанные на шпажки виноград, черника, малина, ежевика.

Телом птицы может стать груша. Лапки и клюв сделайте из мандариновой кожуры, а глазки из кусочков ежевики.

Мясные канапе на шпажках

В основе мясных канапе может быть колбаса, ветчина, буженина, запеченные или отварные кусочки курицы, утки, говядины. В дополнение можно использовать зелень, листья салата, различные овощи, маслины.

Такие оригинальные бутербродики на шпажках будут лучшим угощением для детей на дне рождения.

Интересно то, что на красиво оформленном канапе ребенок съест даже тот продукт, который ему не очень по душе — лук, морковка, сладкий перец и прочее.

Канапе с бужениной

Кусочки пшеничного или ржаного хлеба обжарить в сливочном масле до золотистой корочки. Нанизать на шпажки сладкий перец, кружочки маринованного огурца, порезанную кубиками буженину, твердый сыр, гренки.

Украсить зеленью укропа и петрушки.

Полет фантазии

Мясо утки сутки мариновать в апельсиновом соку, а потом обжарить на растительном масле. Нарезать тонкими ломтиками. Нарезать на дольки хурму.

Нанизать на шпажку вместе с голубикой и листиком мяты. Получается красиво, сочно и аппетитно.

Весна

Нанизать на шпажки кусочки белого батона с майонезной намазкой, листья салата, ломтики ветчины, киви и половинки ягод физалиса (или любых других). Идеально, если майонез будет домашний.

Довольно объемно как для канапе, но очень вкусно получается. Сочный зеленый и желтый цвета канапе деткам придутся по душе.

Ароматные рулетики из ветчины

Нарезать ветчину нужно очень тонкими ломтиками, чтобы она хорошо сворачивалась в трубочку. Для начинки можно использовать твердый сыр (или творог), домашний майонез, немного чеснока.

Смазываем ветчину начинкой и сворачиваем рулетом. Проткнем каждый рулет шпажкой с оливкой без косточки. Просто и сытно!

Прочие канапе на шпажках

Если нужны простые и вкусные канапе, в ход идет множество продуктов.

Главное, правильно их сочетать.

Экзотическая рыбка

Малосольную семгу нарезать тонкими полосками и обернуть вокруг черной маслины. Наколоть такой рулет на шпажку вместе с долькой манго.

Получается необычайно вкусная закуска, быстрая в приготовлении.

Сеньор Помидор

Маленькие помидорки черри разрезать пополам. Внутрь положить кубик плавленого сыра или брынзы.

Наколоть такой помидорчик с начинкой на зубочистку вместе с листиком базилика.

Вместо брынзы можно использовать другой белый слабосолёный сыр.

Съедобные мухоморчики

Красивые грибочки на шпажках обязательно привлекут внимание детей. Шляпка делается из половинки помидора черри, а ножка из вареного перепелиного яйца с немного срезанной верхушкой. Можно украсить зеленью петрушки.

Точечки из сметаны или майонеза наносятся зубочисткой.

Блинная башня

Порционно нарезанный острым ножом тонкий блин намазать творожным сыром. Сверху накрыть другим кусочком блина. Положить ломтик слабосоленой форели.

Чередовать такие слои до нужной высоты башенки.

Канапе без шпажек

Канапе без шпажки — это маленький бутерброд. В его основе лежит поджаренная гренка или подсушенный в духовке хлеб — золотистый снаружи и мягкий внутри. Форма кусочка хлеба может быть разной, чтобы детям было интереснее: круглая, квадратная, фигурная.

Бутерброд тоже можно сделать вкусным и полезным для ребенка.

  • хлеб из муки грубого помола;
  • злаковый хлеб;
  • масло;
  • творожную и сырную массу;
  • вареное мясо;
  • овощи, фрукты, зелень.

Не рекомендуется готовить детский бутерброд из таких продуктов:

  • сдобная булка;
  • майонез, кетчуп;
  • консервированная рыба;
  • чересчур соленые или острые продукты.

Детки любят помогать готовить простые канапе из нескольких ингредиентов. Можно доверить им такое увлекательное занятие, а потом вместе наслаждаться результатом.

Сладкие праздничные бутерброды

Интересно украшенные мини-бутерброды на детском празднике намного красивее и аппетитнее купленных магазинных сладостей. Они несложно готовятся, превращаясь в настоящие кулинарные шедевры.

Фруктово-ореховое счастье

Ломтик батона намазать сладким джемом. Сверху положить порезанные дольками или пластинками банан и грушу.

Украсить цветочком, вырезанным из персика. Посыпать рубленым фундуком или иными орехами.

Клубничное сердце

Белый батон нарезать под прямым углом на ломтики по полтора сантиметра. Специальной формочкой для печенья сделать из этих ломтиков сердечки. По краешку аккуратно нанести варенное густое сгущенное молоко при помощи кондитерского шприца. Внутрь выложить клубничное желе.

Для застывания поставить на 20 минут в холодное место.

Волшебный хлебушек

Кусочки белого хлеба намазать тонким или средним слоем сладкой творожной массы.

Сверху посыпьте разноцветной декоративной пищевой присыпкой.

Получится достойный праздничный бутерброд!

Мясные мини-бутерброды

Деткам очень нравятся бутерброды с разными «съедобными» животными: Лунтик из колбасы, сырные Смешарики, забавная обезьянка или собачка. Мясные бутерброды для полноты цветовой гаммы должны быть дополнены овощами и зеленью.

Колбасные мультгерои

Все дети обожают мультики. Бутерброд можно оформить в виде любимого героя.

Например, Нюшу из «Смешариков» можно сделать так: на поджаренный тост положить лист салата и слайс сыра, а из вареной и копченой колбасы с помидорами воссоздать облик.

Мини пицца на батоне

Слегка почерствевший батон порезать ломтиками и окунуть в смесь кетчупа с водой. Выложить на противень. Положить сверху начинку: сладкий перец, помидоры, отварное мясо, тертый сыр с зеленью.

Выпекать до готовности в духовке (можно и в микроволновке).

Аппетитные розочки

Ломтики хрустящего французского багета смазать маслом.

Свернуть розочки из ветчины и уложить на заготовленные хлебные кусочки.

Оформить кружочком вареного яйца, стеблями спаржи, огурцом и зеленью.

Прочие бутерброды

Приготовление детских канапе ограничивается только фантазией и продуктами, которые есть под рукой. Достаточно приложить немного усилий и любой банальный бутерброд станет настоящим произведением искусства!

Летняя бабочка

Крылышками послужат два яйца, разрезанные пополам каждое. Украсьте их кружками огурца и редиса. Тельце сделайте из полоски красного болгарского перца, а усики из перьев зеленого лука.

Отлично смотрится такая бабочка на салатном листике, уложенном на тост.

Божьи коровки

Кусочек хлеба намазать домашним майонезом или сливочным сыром. Сделать перину из кусочка малосольной семги. Сверху изобразить божью коровку из половины помидора черри и четверти черной оливки.

Глазки нарисовать майонезом, а черные точки на спине сделать из крошечных кусочков оливки. Украсить импровизированную тарелку-поляну с лакомством листиком петрушки.

Солнечные Гавайи

Просто, эффектно и сочно! На хлебные кружочки уложить кружок ветчины и колечко консервированного ананаса.

Внутрь положить оливку или помидор черри.

Украсить любой зеленью.

Украшение детских канапе

Не стоит ждать особенного праздника, чтобы опробовать свои нереализованные пока таланты по украшению детских блюд. Любой завтрак можно сделать приятнее, украсив бутерброд и тарелку под ним.

Эффектная подача и оформление детских бутербродов — посильная задача, если приложить усилия.

И напоследок, основные советы, которые могут пригодиться в приготовлении детских канапе:

Закуски на детский день рождения

Закуски на детский день рождения можно приготовить самые разнообразные. При выборе рецептов стоит комбинировать фруктовые, овощные и мясные блюда.

Основной акцент в рецептах детских закусок сделан на оформлении блюд. Можно приготовить бутерброды с изображением мультяшных героев, еду в форме птиц и зверей. Стоит пробовать самые разные рецепты. Ведь детям так нравится необычная подача еды. Вы можете проявить фантазию и экспериментировать, добавляя в рецепты свои идеи.

Простые закуски по рецептам помогут вам накрыть праздничный необычный и вкусный стол для именинника и его друзей.

Детские закуски должны быть полезными. Не стоит использовать жирные и вредные продукты при приготовлении закусок на детский день рождения. Не рекомендуется предлагать детям и специфические изыски, которые они ещё не пробовали — некоторые морепродукты, сыры, мясные и рыбные деликатесы.

Как приготовить закуски на детский день рождения – 15 разновидностей

«Мухоморчики»

Мухомор — гриб ядовитый. Но на детский стол можно подать съедобные мухоморчики. Яркая и легкая закуска обязательно привлечет внимание гостей.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри
  • Перепелиные яйца
  • Сметана или майонез
  • Зелень

Приготовление:

Перепелиные яйца отварить и почистить. Они будут «ножкой мухаморов». Шляпки делаем из помидорок. Необходимо разрезать их пополам и вычерпать мякоть ложкой или ножом. Соединяем части «мухоморчиков», ставим белые точки майонезом или сметаной.

Украшаем «грибы» зеленью. Подать можно на блюде (для этого следует отрезать выпуклый кусочек яйца снизу для устойчивости) или на деревянной шпажке.

Бананы в шоколаде на шпажках

Этот рецепт очень прост. Десерт придется по вкусу каждому ребенку.

Ингредиенты:

  • Бананы
  • Орехи толченные (арахис, фундук, грецкий) или кокосовая стружка
  • Шоколад (без наполнителя)

Приготовление:

Шоколад потребуется жидкий. Поэтому плитку растапливаем на водяной бане. Каждый банан режем на 4-6 равных частей. Дольки должны быть довольно крупными. Подготавливаем большую неглубокую тарелку или блюдо, раскладываем на поверхности пергамент.

Протыкаем кусочек банана зубочисткой или шпажкой и окунаем в растопленный шоколад. Можно погружать дольку в шоколад полностью, можно только наполовину. После этого сразу обваливаем банан в орехах (или в кокосовой стружке). Выкладываем на блюдо.

Десерт убираем в морозильную камеру на 1,5-2 часа. Подавать на стол охлажденным.

Божья коровка на крекере

Простой рецепт симпатичного блюда. Яркие «божьи коровки» – легкая закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри
  • Маслины без косточек
  • Зеленый лук
  • Творожный сыр
  • Крекер круглый

Приготовление:

На крекер намазываем творожный сыр. Помидоры разрезаем на 4 дольки. Размещаем на каждом крекере по 2 части помидорок, немного разводя их, чтобы получились крылья божьей коровки. Помещаем на крекер маслины — они будут «головой». Из лука делаем «усики», их втыкаем в маслины. Чёрные точки на «крыльях» делаем из маленьких кусочков маслин.

Блюдо готово к детскому празднику!

«Цыплята» из перепелиных яиц

Забавная закуска украсит праздничный стол: яркие и милые цыплятки обязательно понравятся малышам.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца — 4-5 шт.
  • Сметана — 3-4 столовые ложки
  • Тертый сыр — 2-3 ст. ложки
  • Вареная морковь и свежая зелень для украшения

Приготовление:

Яйца сварить, очистить. Небольшим ножом зигзагами разрезать каждое яйцо пополам. Вынуть желтки, отложить их в миску. На белках отрезать небольшой кусочек внизу, чтобы придать формам устойчивость.

Добавить к желткам сыр и сметану, перемешать. Должна получиться однородная масса. Из нее лепим маленькие шарики. Раскладываем их в белки, которые будут «скорлупками» для птенчиков.

Их моркови вырезаем гребешки и клювы для «цыплят». На блюдо выкладываем мелко нарезанную зелень. И запускаем наших птенцов на «травку».

Глаза «цыплятам» можно сделать из маленьких шариков черного хлеба или оливок. Если вы приготовите такое блюдо для взрослого стола — то для глаз можно использовать перец горошком.

Сырные метёлки

Если вам предстоит приготовить праздничный стол для юного фаната «Гарри Поттера», то этот оригинальный рецепт просто необходимо взять на заметку!

Ингредиенты:

  • Сыр мягкий
  • Соленые хлебные палочки
  • Натуральный йогурт
  • Зеленый лук
  • Свежий огурец

Приготовление:

Необходимо отрезать очень тонкие квадратные ломтики сыра. Или купить сразу нарезанный таким образом продукт. Сложить квадрат пополам, сделать надрезы полосками длинной примерно 2/3. Обмотать получившийся кусок вокруг хлебной палочки, связать «метелку» зеленым луком.

Тертый огурец добавить в йогурт, посолить по вкусу.

Подать «метелки» с соусом.

Фруктовый ёжик

Этот съедобный зверь украсит праздничный стол и подарит детям пользу — ведь в его составе только фрукты.

Ингредиенты:

  • Груша
  • Гвоздика и маслина для декорирования
  • Зеленый виноград

Приготовление:

Очищаем от кожуры верхнюю часть груши. Каждую виноградинку протыкаем зубочисткой. Затем втыкаем зубочистки с ягодами в неочищенную часть груши.

Из цветков гвоздики делаем глаза для «ёжика», а из маслины — нос.

Читайте также:  Гренки холостяка - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Забавный фруктовый гость готов к встрече с ребятней!

Сладкие тарталетки

Маленькие десерты всегда кстати на детском празднике. Тарталетки — это аккуратное и симпатичное блюдо.

Ингредиенты:

  • Готовые корзиночки из песочного теста — 10-15 шт.
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Сливки — 1 стакан
  • Желатин — 2 стол. ложки
  • Орехи, шоколад, фрукты для украшения

Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде. Затем соединить его со сгущенкой и сливками. Получившейся массой заполняем тарталетки. Оставляем в холодильнике на пару часов до полного застывания крема.

Украшаем тарталетки по своему усмотрению шоколадом, фруктами и орехами. Можно выложить рисунки или композиции.

Фруктовый шашлык с маршмеллоу

Вы можете импровизировать при приготовлении этой сладкой закуски, подбирая любые фруктовые ингредиенты. Этот рецепт прост и универсален.

Ингредиенты:

  • Маршмеллоу
  • Клубника
  • Виноград
  • Черешня
  • Или любые фрукты и ягоды

Приготовление:

Вам понадобятся длинные деревянные палочки для канапе. Все ингредиенты необходимо нанизывать в любом порядке на шпажки. Если блюдо будет подано маленьким детям, можно предварительно удалить косточки из ягод и фруктов, чтобы малыши не проглотили их случайно.

Готовые шашлычки выложить на большое блюдо.

Шашлычки можно полить растопленным шоколадом или глазурью.

Фруктовые вафельные шашлычки с соусом

Блюдо понравится всем без исключения детям. Шашлычки удобно есть, они сладкие и фруктовые.

Ингредиенты:

  • Маленькие венские вафли
  • Банан
  • Клубника
  • Ежевика
  • Или любые другие ягоды и фрукты
  • Йогурт греческий (или обычный натуральный) — ½ стакана
  • Кленовый сироп — 1 стол. ложка
  • Корица ¼ — чайной ложки

Приготовление:

На разноцветные трубочки или деревянные шпажки нанизываем в любом порядке вафли, ягоды и фрукты. Смешиваем йогурт с сиропом и корицей.

Дети могут макать шашлычки в соус — это очень вкусно!

Миньоны-бутерброды

Готовится закуска быстро — с рецептом справятся и дети. Необычные бутерброды выполнены в форме мультяшных героев — озорных миньонов.

Ингредиенты:

«Вырезаем» кружки из хлеба и сыра с помощью чашки. Делаем из них бутерброды.

Оливки нарезаем колечками и полукольцами. Выкладываем их на бутерброды как очки и рот. Огурец режем тонкими полосками, которые станут дужкой у очков.

Милые бутерброды-миньоны готовы!

Бутерброды Angry Birds

“Злые птички” чрезвычайно популярны среди детей и подростков. Поэтому их появление на столе порадует юных гостей.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное
  • Булочки круглые
  • Колбаса
  • Сыр
  • Маслины

Приготовление:

На половинки булочек намазываем масло. Можно заменить его по желанию на творожный сыр. Из сыра и колбасы изготавливаем «птичье оперение», которое выкладываем на бутерброды.

Глаза делаем из масла и маслин. Не забудьте сделать чёрные брови «галочкой» — это главное в образе Angry Birds.

Вы можете экспериментировать и готовить «злых птичек» из разных продуктов. Например, будут кстати красный или зелёный сыр, помидоры, отварная говядина или любые другие продукты жёлтого, красного или зеленого цвета.

«Пингвины» из маслин

Яркие и симпатичные «пигвинчики» делаются очень просто. Эти птички станут украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Маслины без косточек крупные и маленькие
  • Морковь
  • Сливочный или творожный сыр

Приготовление:

Морковь нарезаем кружочками, но не слишком тонкими. Вырезаем треугольную дольку (в форме куска пирога). Большая часть будет «ногами пингвина», а меньшая – «клювом», её втыкаем в маленькую маслину – «голову птички». Крупную маслину заполняем сыром так, чтобы у «пингвина» была видна «белая грудка».

Берем шпажку средней длинны и с её помощью соединяем все части.

«Пингвины» готовы к подаче на стол!

Фаршированные «мышата»

Грызунам на столе — место. Если только они приготовлены по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные
  • Сыр
  • Чеснок
  • Салатные листья
  • Майонез или сметана
  • Гвоздика
  • Редис (или огурец, или морковь)

Приготовление:

Вареные яйца разрезать пополам. Желток отложить. Тёртый сыр смешать с чесноком, сметаной (майонезом) и желтками. Наполнить массой половинки яиц. Выложить их на лист салата начинкой вниз.

Украшаем «мышат». Из гвоздики делаем глазки и носик. Делаем на яйце два надреза, с помощью которых закрепляем круглые тонкие «ушки». Их мы делаем из редиса (огурца, моркови). «Усики» и «хвостик» изготавливаем из зелени.

Мышата готовы к празднику!

Мини-пиццы «Зверята»

Все знают, что дети просто обожают пиццу. Это блюдо обязательно будет пользоваться успехом! Рецепт мини-пицц рассчитан специально для детей.

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 1,5 ч. ложки
  • Мука — 3 стакана
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Сахар — 2 стол. ложки
  • Растительное масло — 3 стол. ложки
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатный сок — 1 стакан
  • Томатная паста — 1 стол. ложка
  • Вареное нашинкованное мясо курицы
  • Сыр тертый
  • Перепелиные яйца
  • Колбаса
  • Маслины
  • Помидоры

Приготовление:

Тесто для пиццы готовим в хлебопечке. Кладём в неё дрожжи, муку, соль, сахар и растительное масло. Включаем на 1,5 часа программу «Замес теста». Через 3 минуты после начала замеса добавляем 150 мл воды.

Если у вас нет хлебопечки, можно использовать готовое дрожжевое тесто или заместить массу самостоятельно.

Обжариваем нашинкованный мелко лук и чеснок. Добавляем томатный сок. Затем томатную пасту. Соус должен постоять на медленном огне 10 минут до образования густоты. Массу до однородности доводим в блендере.

Готовое тесто разделяем на маленькие шарики. Раскатываем их. Из небольших кусочков теста лепим «мордочки» и «ушки». Смазываем основу для пиццы соусом.

На пиццы выкладываем куриное мясо и сыр. Ставим в духовку на 20 минут.

Теперь остается только проявить фантазию: украшайте мордочки «зверей» яйцами, колбасой, маслинами, помидорами. Вы можете добавить зелень или любые другие ингредиенты.

Парусники из овощей

Эти вкусные кораблики будут очень кстати на праздновании дня рождения мальчика. Впрочем, яркие и вкусные парусники понравятся и девочкам тоже. При приготовлении этого блюда вы можете проявить свою фантазию.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Твердый сыр
  • Паштет
  • Готовый мясной фарш
  • Творожный или сливочный сыр
  • Вафельные постные коржики

Приготовление:

Разрезаем пополам перец и помидоры. Заполняем очищенный от косточек перец и выкладываем на помидоры фарш, паштет или мягкий сыр. Делаем паруса из тонко нарезанных огурцов, коржиков или твердого сыра. Закрепить огуречные паруса можно с помощью зубочистки.

При приготовлении этих парусников проявите фантазию: вы можете сами придумать, какие овощи и начинку использовать.

Самые красивые бутерброды — фото идеи, оформление, виды

Когда речь идет о быстрой еде, для многих это понятие ассоциируется с бутербродами, которые легко приготовить при наличии не столь дорогих продуктов.

Красивые бутерброды станут вкусной и легкой закуской на праздничном столе, приглянутся взрослым и детям оригинальностью подачи и простотой ингредиентов.

Если вам также нравятся красивые бутерброды в качестве одной из закусок, которыми вы угощаете долгожданных гостей, советуем просмотреть наш обзор до конца, ведь мы подобрали красивые бутерброды, фото которых станут вдохновением для хозяюшек.

Также специально для вас красивые бутерброды фото, которые можно приготовить для деток, угостить ими друзей, любимого человека.

Случаев, когда оригинальные и красивые бутерброды заменят сложные по готовке блюда, очень много, потому каждая хорошая хозяюшка должна иметь в запасе свои секреты приготовления вкусных закусок.

Сегодня мы не будем углубляться в рецепты, а скорее обратим ваше внимание на то, как оформить красивые бутерброды, а также какие незаменимые ингредиенты всегда должны быть у вас в холодильнике, чтобы в случае прихода гостей, вы могли быстренько создать эти закуски.

Вкусные и красивые бутерброды: простая закуска быстро и не дорого

Красивые бутерброды тем и примечательны, что для их приготовления не так важны эксклюзивные продукты, как то, как оригинально и необычно вы сможете их разложить, нарезать, смешать в процессе готовки.

Чтобы создать красивые бутерброды, вам, без сомнения, понадобится хлеб, выполняющий роль основы, и то, чем вы украсите его.

Кроме хлеба, для основания можно взять сухарики, либо вафельные корзинки. Красивые бутерброды можно приготовить также на кусочках булочки или батона.

Второй ингредиент, который делает красивые бутерброды просто великолепными, — это масло.

Нежнейшее маслице намазывают на хлеб, получая базовое покрытие, на котором и будет создаваться будущий шедевр.

Сегодня оригинальные и вкусные бутерброды могут быть, как совсем крохотных размеров, которые вы могли встречать на праздничных застольях под названием «канапе», либо больших – уместных для повседневных завтраков, обедов и ужинов.

О том, как, и чем оформить красивые бутерброды маленьких и больших размеров, далее…

Красивые бутерброды с колбасой и мясными закусками

Колбасные и мясные изделия – просто шедевральное изобретение человечества, которое можно кушать не только отдельно, но и создавать с их помощью вкусные блюда, салаты, а также красивые бутерброды.

Чтобы оформить красивые бутерброды с колбасой, беконом, хамоном, прошутто и другими мясными нарезками, можно нарезать мясные ингредиенты кубиками, ломтиками, полосками, либо кружочками, создавая оригинальные и интересные кулинарные композиции на небольшом кусочке хлеба.

Колбаса и другие мясные деликатесы хорошо сочетаются с овощами, поэтому можно создать красивые бутерброды в ярких и насыщенных оттенках.

Оценят красивые бутерброды с колбасой детки, ведь это одно из их любимых лакомств, а если мамочка включит фантазию, можно из простых ингредиентов создать разных зверьков, фигурки, что, несомненно, порадуют и будут манить малыша скушать симпатичный бутербродик.

Красивые бутерброды в классической манере

Если в холодильнике, кроме масла и хлебушка ничего нет, не расстраивайтесь, ведь красивые бутерброды можно подать и так, украсив простое кулинарное решение веточкой зелени, либо присыпав намазанный хлеб специями.

Красивые бутерброды в классической манере – простой, но вкусный вариант. Конечно же, есть более красивые бутерброды, но если вы поиграете с вариациями нанесения масла, создав необыкновенные завитки, у вас получится нечто оригинальное.

Также повара советуют создавать красивые бутерброды в классической манере, используя соусы, сыры, которые хорошо намазываются на хлеб, паштеты.

Причем соусы могут быть не только магазинными, но и приготовленными в домашних условиях.

Красивые бутерброды с рыбой и другими морепродуктами

Традиционными уже на любом застолье стали красивые бутерброды с рыбой и морепродуктами, которые будут вкусной и полезной закуской с деликатным привкусом.

Красивые бутерброды оформить можно с помощью черной и красной икры, выложив икринки необычными способами.

Хорошей закуской будут красивые бутерброды с кусочками разных видов рыбы, к примеру, тунцом, горбушей, сайрой, а совершенно великолепной – бутерброды с креветками, анчоусами, сельдью или рыбкой, дополненной нарезанными овощами.

Также кусочки рыбы можно свернуть разными способами, формируя необычные элементы декора.

Для создания эксклюзивных закусок, вы можете взять любые морепродукты, которые вам нравятся, консервацию, либо красную рыбу. Рыбку также можно выложить и на овощи, авокадо, листья салата.

Красивые бутерброды в оригинальном исполнении

Как мы уже упоминали, красивые бутерброды можно намазать паштетами из разных составляющих.

Чтобы сделать вид изумительным, а вкус более пикантным, можно украсить эти закуски зеленью, каперсами, рукколой, базиликом и т.д.

Конечно же, не забываем и об оливках, и, несомненно, о кислых ягодах, которые сделают вкус более выраженным.

Оригинальное оформление бутербродов может получиться у вас, если вы возьмете хорошие инструменты, чтобы вырезать из фруктов, колбасы, сыра, овощей, яиц определенные формы, зигзаги, ленты, фигурки.

Также можно преобразить закуски колечками лука, маринованными грибочками, помидорами чери, получив уникальные бутерброды с изюминкой.

Также вы всегда можете создать красивые разноцветные закуски, используя сыры, колбасу и овощи.

Красивые бутерброды с необычными сочетаниями ингредиентов

Еще одной очень удачной категорией стали красивые бутерброды, сочетающие в себе сладкие ингредиенты.

Так, нежнейшее сливочное масло отлично сочетается с фруктами, что обязательно стоит попробовать креативным хозяюшкам.

Красивые и сладкие бутерброды с никтарином, фетой, а также тимьяном и медом придутся по вкусу настоящим оигиналам. А любители сладкого оценят красивые бутерброды, сочетающие разные виды сыров с дольками груш, сливами, грецкими орехами и т.д.

Далее не забываем и о таких видах, как красивые горячие бутерброды, ингредиенты которых выкладываются на хлеб, после чего запекаются в духовке, либо микроволновке. Составляющими будут сыры, колбаса, сосиски и т.д.

Несомненно, одной из лучших закусок на праздничный стол считаются красивые бутерброды маленького размера – канапе.

Они выглядят очень деликатно, могут подаваться на шпажках, либо в виде маленьких кулинарных композиций.

Конечно же, всегда лучше увидеть, чем много раз слышать, поэтому самые разные бутерброды сейчас появятся перед вами.

20 простых рецептов канапе на шпажках

В этой подборке мы подготовили рецепты канапе на шпажках с фото, которые можно приготовить в домашних условиях, а все ингредиенты вы легко найдете в любом супермаркете.

Канапе – это очень маленькие бутерброды, которые можно не откусывать по кусочку, а отправить в рот целиком. Чаще всего это фуршетное угощение, которое берут руками. Подаются они, в основном, к легким коктейлям и вину.

Канапе на шпажках, рецепты которых приведены ниже, состоят из самых разных наборов продуктов. Поэтому вы точно найдете те, что понравятся вам и вашим гостям. Рекомендуем не останавливаться на одном варианте, а выбрать несколько рецептов с фото.

Канапе из сельди с черносливом

Чернослив залейте горячей водой, пусть настаивается до мягкости. Затем слейте воду и промокните сухофрукты салфеткой.

Филе селедки и ломтики черного хлеба нарежьте квадратиками одинакового размера, со стороной приблизительно 7-10 мм.

Хрустящие маринованные огурцы нарежьте колечками такой же толщины, как и сельдь с хлебом.

Нанизывайте на шпажки поочередно кусочки хлеба, чернослива, огурцов и селедки (если не понятно, смотрите фото). При подаче добавьте капельку горчицы на рыбу и украсьте канапе петрушкой.

Канапе из рулетиков ветчины с сыром

100 г твердого сыра натрите на средней терке. Добавьте 1 зубок чеснока, выдавленного через чеснкодавилку. Заправьте 1 ст. л. майонеза или сметаны по выбору.

Ветчину нарежьте тонкими кружочками. На каждый кружочек поместите немного сырной начинке и сверните ветчину рулетом. В зависимости от диаметра, разрежьте каждый рулетик на несколько частей, шириной 1,5-2 см.

На каждую шпажку «оденьте» по одной консервированной оливке без косточки и по два маленьких рулета из ветчины с сырной начинкой. Должно получиться, как на фото.

Читайте также:  Сэндвич для мужчин - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Канапе «Крючочки»

Яркие, аппетитные и оригинальные канапе с креветками на шпажках непременно одобрят любители морепродуктов. Благодаря мягкой консистенции сливочного сыра, эта закуска имеет нежный вкус, а огурцы добавляют канапе необходимой свежести и хрусткости. Все ингредиенты великолепно сочетаются. Такие канапе встречаются в меню ресторанов, но их без проблем каждый сможет приготовить в домашних условиях.

Огурец обмойте и нарежьте вдоль тонкими-тонкими полосками.

На средину каждой полоски поместите полную чайную ложку сливочного сыра с листиком петрушки.

На сыр выложите по 1 очищенной вареной креветке (хвостики не отрывайте).

Заверните огурец с начинкой в рулет и закрепите шпажкой. Установите «крючочки» на небольшой кружечек батона или крекер.

Волнистые канапе с колбасой

Чтобы гости оценили ваши старания по достоинству, канапе на шпажках рецепты в домашних условиях важно не только быстро приготовить, но и красиво оформить. Есть несколько способов это сделать. Один из них – сформировать объемные фигурки из продуктов, например, сложить их в виде волн. Такие канапе имеют очень эффектный вид и смотрятся аппетитно.

Наденьте на шпажку половинку маслины, тонкие полоски огурца и кружочки колбасы, как на фото.

Закрепите шпажку в основании из пластинки хлеба, на котором лежит помидор и твердый сыр.

Красивые домашние волнистые канапе готовы!

Канапе с креветками и помидорами

Креветка – один из самых популярных ингредиентов в приготовлении домашних канапе. Она, как будто создана для этой закуски. Канапе с креветками на шпажках можно приготовить с самыми различными добавками и их не обязательно должно быть много. Даже, наоборот, продукты должны не «забивать» вкус креветки, а только дополнять его.

Для этого рецепта вырежьте из батона небольшие кружочки, подсушите их на сухой сковороде.

На батон выложите нарезанные кружочками мелкие помидоры, а сверху поместите отваренную креветку.

Скрепите ингредиенты шпажкой (смотрите фото). На каждую канапешку выдавите по 2-3 капли сока лимона и украсьте веточкой зеленого укропа.

Канапе «Разноцветные»

Простые рецепты канапе на шпажках с фото упростят вам подготовку к празднику. Лучше всего на столе смотрятся маленькие яркие и контрастные закусочки. Они же, как правило, первыми и пропадают с тарелок.

Для приготовления разноцветных канапе необходимо почистить авокадо, удалить из него косточку и нарезать плод небольшими кубиками.

Маринованные анчоусы разрежьте на маленькие полоски. Перепелиные яйца отварите, очистите и разрежьте пополам.

Нанизывайте на шпажку по очереди яйцо, помидор черри, анчоус и авокадо.

Яркие канапе в домашних условиях готовы!

Зеленые канапе с креветками и маслинами

Для этого рецепта выбирайте креветки побольше, а маслины поменьше.

Огурцы обмойте и нарежьте пластинками толщиной 5 мм.

«Кучерявые» кончики листьев зеленого салата порвите руками на небольшие кусочки.

Поместите маслину в креветку с хвостиком, проткните шпажкой и закрепите на огурце с салатом. Должно получиться, как на фото.

Канапе с виноградом и креветками

Маленькие порционные закуски канапе на шпажках, рецепты которых очень простые, часто подают не только на официальных мероприятиях, но и при торжествах в домашних условиях.

Канапе – лучший вариант для посиделок в компании друзей.

Еще одно гармоничное сочетание продуктов – креветка с виноградом без косточки на основе из подсушенного хлеба для тостов. Это очень вкусно!

Мини бутерброды с балыком на шпажках

Такие канапе совсем не проблема приготовить в домашних условиях.

Ломтик тостового хлеба смажьте маслом и разрежьте по диагонали на 4 части. На каждую поместите кусочек балыка или ветчины. Сверху с помощью шпажки закрепите полоску свежего огурца так, чтобы получилась объемная «волна». Завершите канапе черной оливкой.

Возможно, вам кажется, что такую закуску готовить сложно и долго, но это не так. Все достаточно просто, но выполнять все нужно аккуратно.

Черный и белый хлеб формы «кирпичик» нарежьте на одинаковые тонкие кусочки (4-5 мм). Намажьте все ломтики плавленым сыром.

Выложите сверху на черный кусочек нарезанные тонкими полосками огурцы. Накройте белым хлебом, смазанной стороной вниз. Далее смажьте сыром вторую сторону белого хлеба. На нее поместите слабосоленую форель или семгу. Затем накройте ломтиком черного хлеба, который ранее намазали сыром.

Повторите действия, только в качестве прослойки используйте желтый болгарский перца или другой овощ, по желанию. Завершите многослойный бутерброд белым хлебом, смазанным плавленым сыром только с одной стороны.

Затем проткните бутерброд шпажками таким образом, чтобы они были на одинаковом расстоянии друг от друга.

Разрежьте бутерброд между шпажками вдоль и поперек. Так у вас получатся красивые ровные и вкусные канапе в домашних условиях.

Рецепты канапе на шпажках в домашних условиях порой бывают совсем простыми. Как, например, рецепт с фото, описанный ниже.

Сельдерей обмойте и нарежьте брусочками по 2-3 см длиной.

Пронзите шпажкой очищенную креветку, затем консервированную маслину и закрепите все на основании из сельдерея.

Для этого рецепта канапе на шпажках понадобится 3 вида сыра и виноград. При этом 1-2 вида сыра должны быть мягкими, а виноград лучше выбрать без косточек.

Сыры нарежьте кубиками, сторона которых составляет один сантиметр. Виноград промойте, подсушите, разрежьте посредине на 2 равные части. Если есть косточки, удалите их. А если виноград без косточек и маленького размера можете его не разрезать.

На шпажки нанизывайте по очереди виноград и по одному виду сыра.

Такие канапе превосходно сочетаются с сухими и полусухими легкими винами, как белыми, так и красными.

Рецепты канапе на шпажках с фото часто настолько элементарны, что даже не требуют описания, ведь все можно понять, только посмотрев на изображение. Этот случай именно такой.

Но, для полной ясности, стоит уточнить: на шпажке половинка помидора черри, шарики сыра моцарелла и половинки консервированных маслин без косточек.

Эти канапе низкокалорийные, диетические и легкие. Поэтому есть их можно в неограниченном количестве или пока не закончатсяJ

Тонкими ломтиками нарежьте черный хлеб и ветчину. Разрежьте все ломтики на одинаковые небольшие квадратики, со стороной 1,5-2 см. Огурцы приблизительно такого же диаметра нарежьте кружочками.

Поместите огурцы между двух квадратиков хлеба. Сверху поместите кусочек ветчины, затем – помидор черри и оливку. Пронзите все ингредиенты шпажкой.

Домашние канапе с ветчиной можно подавать на стол.

На шпажку «оденьте» корнишон, кусочек сыра Моцарелла или Проволетта и черную маслину. Если хотите, чтобы канапе стояли на тарелке, необходимо обрезать маслины с одной стороны и установить закуску именно на плоскую сторону. Но можно и просто уложить их на блюдо в горизонтальном положении.

Среди множества канапе на шпажках, рецепты найдутся и для вегетарианцев.

Маленькие огурчики нарежьте колечками.

Брынзу нарежьте кубиками.

На каждую шпажку нанизывайте по очереди помидоры черри, затем маслины, огурчики и закрепите все на кубике брынзы.

Этот рецепт канапе на шпажках с фото понравится тем, кто любит сочетание традиционных продуктов на праздничном столе – сыра и колбасы. А необычное оформление закуски в домашних условиях всегда приветствуется гостями.

Из тостового хлеба и слайсов твердого сыра вырежьте квадраты или круги одинакового размера. Выложите сыр на хлеб (который можете смазать маслом по желанию).

На шпажку наденьте кружочек салями с черной оливкой, как на фото. Закрепите «парус» на хлебной основе.

Для этого рецепта канапе на шпажках понадобится несколько маленьких красных помидорчиков – черри, такое же количество перепелиных яиц, свежая петрушка и майонез.

Яйца отварите, остуди и очистите. Каждый помидор разрежьте пополам и ложечкой очистите мякоть.

Поочередно нанизывайте на шпажку яйца (ножка грибочка) и половинки помидоров, которые выступят в качестве шляпок.

На красные шляпки нанесите маленькие капельки майонеза. Это будет удобно сделать с помощью зубочистки. Листики петрушки прикрепите майонезом на ножку мухоморчика.

Батон поджарьте на сухой сковороде. Вырежьте из него кружки около 3 см в диаметре.

На шпажку нанизывайте половинки маслин. Затем пронзите вареную креветку с хвостиком в двух местах и зафиксируйте ее в вертикальном положении на кружках батона (смотрите фото).

Дополните домашние канапе с креветками на шпажках небольшим количеством сливочного сыра и веточкой укропа, поместив их на хлебную основу.

Разные рецепты канапе на шпажках с фото обязательно помогут вам в подготовке к праздничному ужину. Надеемся, в этой подборке вы нашли для себя лучшие варианты канапе и убедились, что красивое, яркое и главное вкусное застолье можно организовать в домашних условиях.

Бутерброды “Разноцветные” – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Закусочные бутерброды для фуршетов

Внутренний голос говорит, что закусочные бутерброды для фуршетов, банкетов, торжественных приемов и праздничных мероприятий, явно должны чем-то отличатся от обычных “простых” бутербродов на завтрак, например.
(речь в данном случае не о семейных торжествах с праздничным столом накрытым для друзей и близких родственников, а о масштабных свадьбах, юбилеях, корпоративных вечеринках и тому подобных празднованиях, с большим количеством приглашенных гостей (зачастую незнакомых))

Наверное, эти блюда отличаются изысканными деликатесами и вычурным оформлением.
По крайней мере, так думает большинство хозяюшек выкладывающих свои рецепты и достижения в интернете.
Так они думают, так и готовят, и бутерброды для фуршетов и канапе.

Хотя, что в наше время считать деликатесом? Люди старшего поколения сейчас после каждого застолья сокрушаются – “я же и сырку нарезала, и колбаски всякой, и ветчинки – ничего не съели, едва поковыряли только. “.
Зажрались гости дорогие, зажрались однозначно.

Просто сейчас от “колбас всяких” и ветчин, тем более, деваться некуда. То, что раньше считалось деликатесом, зачастую и на повседневный завтрак уже не едят.
Даже икра, красная рыба или осетрина “всякой свежести”, становятся для многих вполне будничной пищей.
Так что, желание хозяек удивить гостей закусочными бутербродами с деликатесами – пустая трата сил. И средств, на самом деле.

А уж про украшения и говорить не приходится – за то время, что вы потратили на декоративные “изыски”, лучше приготовили бы что-то вкусненькое. Вырезать из овощей и фруктов каких-нибудь пингвинов для украшения бутерброда – пустая трата времени. (чтобы не сказать хуже)

Еще один вид блюд для торжественных мероприятий – бутерброд-торт – огромный многослойный бутерброд, площадью во весь срез буханки хлеба, с наворотами из листьев салата, соусами и прочее и прочее – жалкая попытка переплюнуть рестораны фастфуда с их супер-пупер-бигами-маками и пустая трата сил, времени и нарядов ваших гостей, которые должны (по замыслу авторов) держать это кулинарное чудовище двумя руками, вгрызаясь в него по уши и попутно обляпывая и свое вечернее платье и костюм своего соседа. Не обращали внимания, как гости берут ваши бутерброды на тарелку и начинают их есть с помощью ножа и вилки? Может им лучше сразу второе подать? Зачем людей мучить-то?

Правильный ответ на вопрос в чем отличие “торжественного” куска хлеба с начинкой от обычного, примерно следующий:
Закусочный бутерброд для торжеств и фупшетов должен отличаться размерами и сроком жизни! Непонятно?

Первое, это размер бутерброда для праздничных мероприятий.
Суть этого блюда на банкете – промежуточная закуска, перекус между блюдами, возможность перекусить во время перехода праздничного обеда в затянувшийся ужин, возможность выйти в сад или на балкон с бокалом вина и “закусью”, или подойти к столу между танцами и выпить чашечку водки, быстренько ее чем-то закусив без ножа и вилки, и так далее.
Бутерброды для фуршета, кстати, часто и размещают на отдельном столике, чтобы к ним был удобный подход в любое время, независимо от того, что сейчас на праздничном столе – “ушное” или десерт к чаю. Выпить и быстро закусить – вот смысл, цель и суть бутерброда “банкетного”.
Отсюда, размер – на один укус. И чтобы в руке было удобно держать, а не эта мода – раскроить буханку на треугольники и радоваться потом, наблюдая, как гость пытается сообразить, за какой угол ему держаться.
И не надо мне на хлеб накладывать “деликатесов” всяческих – человеку закуска нужна к бокалу вина или стопочке водки, а это обычно что-то простое, сочное и остренькое.

Казалось бы, именно эти проблемы и должно решать канапе. Но, только казалось. О канапе, чуть дальше.

Второе, срок жизни бутерброда для торжественных приемов.
Обычный бутерброд живет недолго – сделали и съели. На завтрак, например. Это чаще всего. К закускам которые делают в дальнюю дорогу и т.п. это не относится – там и требования другие и исполнение зачастую специфическое. Их вряд ли стоит рассматривать, как “бутерброды обычные”. Обычные – утренние, к кофе или к чаю. Съел и порядок. Срок жизни такого блюда – минут 10, от силы.

Закусочный бутерброд для торжественных мероприятий, наоборот, живет долго – часами. Пока его готовят, пока гости соберутся, пока то да се – часа два и пройдет, как минимум. Подходит гость отведать это праздничное великолепие, закусить между делом да разговорами, а перед ним расползшийся за “время ожидания” от свежих помидоров хлеб, или наоборот, скукожившаяся от старости и температуры внешнй среды начинка среди листьев увядшего салата. Неаппетитно. Ну, его. (и стопочка остается без закуски, а это чревато. )

Поэтому, вместо того, чтобы заниматься украшательством деликатесов, хозяйке стоит подумать о том, что будет с ее детищем через два-три часа нахождения в разгоряченной атмосфере всеобщего праздника. И может быть стоит пустить на бутерброды что-нибудь попроще, но повыносливее? И по форме поудобнее?

Наверное, именно об этом думали изобретатели “канапе” – закусочных микробутербродов для фуршета. Что-нибудь простое и ровно на один укус.
Правда, зачастую в рецептах канапе умиляет, когда хозяйка пишет: – “1 длинный французский батон, порезать на тонкие кусочки 30 мм. Взять 2 ст. л. оливкового масла. Разогреть духовку до 200 С. Положить кусочки батона в один слой на большой противень, смазанный оливковым маслом. Печь в духовке около 10 мин, до золотистого цвета.”
Тетенька, “тонкие” кусочки в 30 мм – это толщина в два пальца! Они уже сами по себе в рот с трудом пролезут. А уж все остальное – “разогрейте духовку” и т.д. – я ведь просто хотела бутерброды сделать, чтобы быстро и просто, и чтобы не стоять у плиты “до золотистого цвета”.

Читайте также:  Гренки с чесноком в духовке - пошаговый рецепт с фото - для духовки

А когда в ход пошли “шпаги” и из канапе стали делать пародии на мультипликационные бутерброды из десятков слоев всякой муры, а само канапе достигло в высоту 7-8 см наколотых на шпажку (атле) – первоначальный смысл потерялся полностью – теперь это скорее короткий “шашлык”, чем удобный закусочный бутерброд.

Да еще эти шпажки . Может в самом начале это были серебряные или даже золотые столовые приборы для аристократии, тогда возможно это было еще терпимо.
А сейчас, глядя на эти разноцветные уродливые штамповки из дешевого пластика, я почему-то сразу представляю себе хозяйку, которая выковыривает уцелевшие после праздника шпажки из остатков блюд и всевозможных углов, тщательно их отмывает и убирает в коробочку до следующего торжества.
Становится противно, и в итоге, я канапе на шпажках не ем в принципе.
Можно считать это бзиком, но гораздо гигиеничнее “студенческий” вариант с зубочистками – даже если их собрать и отмыть, вряд ли зубочистки дотянут до следующей вечеринки.

Так что в целом, канапе не является хорошей идеей для праздничного стола, да и для фуршета, если подумать.

Мы пойдем другим путем.

Примерно так сказал дедушка Ленин и указал всем ручкой – по сей день мы это расхлебываем.
Я, позволю себе взять с него пример и тоже только укажу ручкой путь, а уж расхлебывать это или нет, смотрите сами.

Итак, рецептуры у моих закусочных бутербродов, как таковой, нет. Только принцип изготовления и общие соображения.
Смотрите сами – надо оно вам, или будете продолжать резать треугольные бутерброды и строить многоярусные конструкции, которые есть можно только уцепившись двумя руками. А может вас забавляет вид девушки пытающейся “заглотить” канапе высотой сантиметров 10 и диаметром в 4 см. ? Вы звери, господа.

Для закусочных бутербродов нам потребуется:

– батон белого хлеба;
– буханка черного хлеба;
– сыр для сэндвичей;
– все, что найдем в холодильнике или что захотим использовать (памятуя о недолговечности многих продуктов и деликатесов);
– бокал с достаточно тонкими стенками и диаметром 6-7 см.

Это как раз тот размер, который современный мужчина может осилить в один “укус”. И даже женщина. Хотя, наверняка, найдутся воспитанные леди, которые съедят такой бутерброд в целых два жеманных приема, отставив мизинчик. Но, при этом они гарантированно не обляпаются и ручек не испачкают!

Рецепт приготовления

Первый шаг приготовления закусочных бутербродов – бокалом вырезаем из хлеба вот такие диски. Из ломтика белого обычно получается 2 шт, из черного иногда даже 3.

Уже все понятно? Отлично. Тогда сделаем простой бутерброд с красной рыбой.

Закусочный бутерброд с красной рыбой

Намазываем хлеб сливочным маслом.

Отрезаем ломтик рыбки. В данном случае это семга слабосоленая.

Разрезаем ломтик на ленточки, шириной примерно 5-7 мм.

И сворачиваем ленточки на нашей заготовке бутерброда спиралью. Ну, по мере возможности. Главное – свернуть ленточку “стоя”, то есть, рыба не лежит своей плоскостью на хлебе, а торчит, как свернутая пружина. Как-то так.

В итоге получаем небольшой круглый бутерброд с толстым-толстым слоем рыбы. По крайней мере, так кажется. Причем, чтобы обляпаться этим изделием надо еще постараться.
Судите сами. Мои гости, например, на эту приманку клюют, как миленькие.
Кстати, соленая красная рыба довольно долго сохраняет свой вид и цвет на воздухе. (а вяленая рыба, например, остается “свежей” почти бесконечно)

Закусочный бутерброд с сыром

Следующий этап – бутерброд с сыром. Для него берем сыр ломтиками – благо сейчас такого сколько хочешь и разных сортов. Выбирай на вкус.

Легким движением руки получаем кружок сыра нужного размера с помощью все того же бокала.

И укладываем сырный диск на хлебный. Готово.

Если честно, то, что с черным хлебом, что с белым – это еще не бутерброд с сыром.
Это, на самом деле, заготовка для всех остальных видов праздничных бутербродов – прослойка сыра не даст размокнуть хлебу в течение нескольких часов, даже если вы положите сверху любимые ломтики помидоров с мелко порезанным чесноком, или что-нибудь еще более влажное и экзотическое. Проблема долговечности бутербродов почти решена!

Для того, чтобы эта заготовка стала бутербродом с сыром, надо бы еще парочку таких слоев – на это вполне пойдут “обрезки” сыра от производства кружочков.

А вот ветчина вырезается и ложится идеально. И вареные колбасы всякие.
И буженина, и окорок, и карбонат, и вообще практически все копчености и мясные деликатесы.

Готов салат Оливье к праздничному столу? – милое дело – вот горка салата на бутерброде. Причем салата почти любого. Получается бутерброд, салат и закуска в одном флаконе.

Хотите положить огурчик, а он маловат диаметром – положите несколько ломтиков. Размер основания позволяет воплощать самые разные кулинарные фантазии. Это же не канапе, какое-нибудь.

Очень хочется бутерброд с паштетом? По опыту могу сказать – долгое застолье переживает только паштет из шпрот или аналогичный. Настоящие паштеты больше 2-х часов на праздничном столе не выдерживают. Даже с промышленными консервантами.
Единственный выход – сделать паштет самой, причем, паштет “стрессоустойчивый” – шпротный, например.
Бутерброд сделанный из уже “консервированного” сырья практически не портится за время застолья.

Шпротный паштет для закусочных бутербродов

Рецепт приготовления паштета из шпрот в домашних условиях:

Перекладываем тушки шпрот из банки в емкость. Без масла, естественно.
Добавляем немного хрена из тюбика или чеснока после давилки.

Кладем столовую ложку картофельного пюре, если есть. Если нет – можно и обойтись.
Картошка нужна только чтобы слегка связать наш паштет и сделать его чуть помягче.

Вилкой все тщательно разминаем и перемешиваем.

Добавляем столовую ложку майонеза.

И продолжаем разминать и перемешивать паштет до получения достаточно однородной консистенции.
Настоящий шпротный паштет для праздничных бутербродов готов!
Естественно, что вы вполне можете вносить в такой паштет из шпрот всевозможные дополнения и изменения. Например, по такой схеме приготовления, вкусный паштет получается из консервов горбуши в собственном соку. Мне он даже больше нравится.

Выкладываем горкой на основание нашего бутерброда для фуршета. Или “супер канапе”, если хотите.
Такая “горка” будет держаться на хлебе часами, не теряя ни вида, ни формы, и не заветриваясь.

Закусочный праздничный бутерброд

Следующий бутерброд, на мой личный и предвзятый взгляд, является вершиной закусочных и фуршетных блюд. Точнее, финишем.
В любом другом виде, у вас либо расползется хлеб, либо вы просто не сможете второй раз откусить от куска большего размера.

Это гармоничное блюдо готовится из нежнейшего сочетания хрена, чеснока и кайенского перца, вкупе с черным молотым.
Плюс немного майонеза и уксуса для “эластичности” консистенции.

Такой закусочный бутерброд действует не хуже, чем перцовая смесь из газового баллончика.
Зато обладает выраженным отрезвляющим эффектом и позволяет закусывать любую гадость типа рома или джина.
А главное, оставляет у вас ощущение настоящего праздника!

Когда отдышитесь и утрете слезы.
Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

с закусочными бутербродами часто смотрят еще и следующие блюда:

сколько калорий в бутерброде?

Многие из нас, девушек, начинают старательно худеть перед новогодним корпоративом или каким другим празднеством.
И это правильно. Только оказавшись в ресторане или перед праздничным столом, не надо расслабляться и накидываться на еду, как оголодавшая волчица – распугаете потенциальную добычу.
При этом, не стоит и успокаивать себя обещаниями типа – “съем парочку канапе, ну, что с них будет”, или “возьму только один закусочный бутербродик, ладно?” – это из разговора с внутренним голосом.
Ладно.
Только не забудьте включить в своей голове калькулятор (если есть) и прикинуть, – а сколько этот бутерброд стоит? В килокалориях, в смысле.

А калорийность бутербродов и канапе, примерно, такова:

Сыр без масла – 114 Ккал.
Хлеб с маслом – 151 Ккал.
Бутерброд с маслом и сыром – 270 Ккал.

Серый хлеб – 113 Ккал.
Белый хлеб – 104 Ккал.
Пшеничный хлеб – 100 Ккал.
Ржаной хлеб – 99 Ккал.

Калорийность бутерброда по составляющим:

ветчина – 68 Ккал.
яйцо – 76 Ккал.
кусочек рыбы – 77 Ккал.
колбаса на бутерброде – 112 Ккал.
сардины, шпроты – 198 Ккал.
икра красная – 230 – 251 Ккал.
икра черная – 203 – 237 Ккал.

Вот и скалькулируйте, во что вам обойдется один бутербродик или парочка канапе. В смысле, сколькими голодными часами на тренажерах придется за это расплачиваться.

И подумайте – может проще и полезнее съесть какое-нибудь нормальное блюдо с гарниром и салатом, чем “морить своего червячка” бутербродами? Пусть и закусочными.

в заключение:

Как приготовить закусочные бутерброды для фуршетов здесь показано достаточно подробно и это самые простые рецепты, на мой взгляд.
Вкусный рецепт закусочных бутербродов можно найти также и в моем кулинарном сборнике.
Надеюсь, все это поможет вам выбрать какое именно блюдо сегодня готовить.

Супербыстрый перекус: горячие бутерброды в микроволновке

Когда хочется быстро перекусить, горячие бутерброды — самое то. Чтобы не возиться с духовкой, их можно приготовить в микроволновой печи. В ней они готовятся намного быстрее и получаются не такими сухими. Горячие бутерброды можно подать на завтрак или в качестве закуски. Готовятся они так легко, что с этим справится даже начинающая хозяйка.

С сыром, колбасой и помидорами

Сыр, варёная колбаса и спелые помидоры — классическое сочетание продуктов для бутербродов. Секрет рецепта в острой намазке, которая придаёт блюду пикантность.

Чтобы хлебные ломтики не получились резиновыми, готовьте бутерброды в микроволновке на режиме «гриль». В этом случае хлеб получится хрустящим, в сыр хорошо расплавится и приобретёт румяную корочку. Если же ваша микроволновка не оснащена такой программой, то ситуацию спасёт специальная решётка, которую нужно использовать вместо тарелки.

  • 7 ломтиков белого багета;
  • 1 помидор;
  • 200 г варёной колбасы;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 20 г свежего укропа;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • по щепотке соли и чёрного перца.
  1. Варёную колбасу нарезать на круглые ломтики.

Ломтики колбасы должны быть средней толщины

Для нарезки томатов необходим острый нож

Чем тоньше измельчён сыр, тем быстрее он расплавится

Оставшуюся острую намазку можно заморозить впрок

Горячие бутерброды с сыром, колбасой и помидорами нужно подавать сразу после приготовления

С сосисками, сулугуни и горчичным соусом

Такие бутерброды получаются очень сочными и ароматными. Для них подойдёт и белый, и чёрный хлеб. Особенно вкусен с таким сочетанием продуктов цельнозерновой хлеб со злаками.

  • 4 ломтика цельнозернового хлеба со злаками;
  • 2 сосиски;
  • 100 г сулугуни;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 куриное яйцо;
  • по щепотке соли и чёрного перца.

    Сосиски мелко порубить.

Хорошо подходят для приготовления бутербродов сосиски «Молочные» или «Сливочные»

Сулугуни должен быть непременно свежим

Горчичный соус придаёт бутербродам яркий вкус

Горячие бутерброды с сосисками и горчичным соусом хороши и как закуска, и как самостоятельное блюдо

Со шпротами и сыром

Бутерброды со шпротами получаются сытными и очень аппетитными. Вместо шпрот можно использовать анчоусы или кильку свежего посола.

Чтобы хлеб не получился влажным, подложите под бутерброды плотную бумажную салфетку (ну или несколько тонких).

  • 8 ломтиков белого батона;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 1 банка шпрот;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • свежий укроп и соль по вкусу.

    Сыр нарезать на ломтики.

Сыр нужно резать ломтиками средней толщины

Помидоры для бутербродов нужно выбирать средней спелости, чтобы они сохранили форму

Свежий укроп сделает блюдо ароматнее

Готовые горячие бутерброды со шпротами и сыром посыпать укропом

С грибами, яйцом и сыром

Такие бутерброды хорошо получаются из багета или тонкого батона. Необычная подача позволит использовать большее количество начинки.

  • 1 небольшой багет;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 ч. л. сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • по щепотке соли и чёрного перца.

    Обжарить рубленые шампиньоны и дать им остыть.

Следите за тем, чтобы грибы не пригорели

Два куриных яйца можно заменить на шесть перепелиных

Из сыров хорошо подойдёт «Голландский» или «Российский»

Горячие бутерброды с грибами и яйцами — очень сытное и ароматное блюдо

Горячие бутерброды «Очень ленивая пицца»

Отличный рецепт для внезапного визита гостей. Готовятся такие бутерброды мегабыстро, а результат неизменно великолепный!

  • 1 небольшой белый батон;
  • 1 средний маринованный или солёный огурец;
  • 200 г полукопченой колбасы;
  • 2 томата;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 100 г сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень петрушки для украшения.

    Сделать лодочки из батона. Для этого его нужно нарезать на толстые ломтики и вынуть мякиш с одной стороны.

Хлеб нужно нарезать на ломтики толщиной 3–4 см

Разноцветные томаты сделают внешний вид бутербродов аппетитнее

Маринованный огурец сделает вкус бутербродов пикантнее

Горячие бутерброды «Очень ленивая пицца» сверху нужно посыпать рубленой петрушкой

Видео: горячие бутерброды с острыми колбасками от Светланы Васильченко

Горячие бутерброды в моей семье любят больше домашних пирожков или пирожных. Но в духовке я их делать не очень люблю. Приходится сначала разогревать её, потом ждать, пока бутерброды приготовятся… Намного быстрее и проще использовать микроволновку. К приготовлению таких бутербродов обязательно привлекаю детей. Так они приучаются помогать на кухне и в процессе сами выдумывают интересные сочетания продуктов. Например, недавно родился такой рецепт: белый хлеб, апельсиновый джем, колечки ананаса и твёрдый сыр.

Домашние горячие бутерброды, приготовленные в микроволновке — универсальное блюдо, которое нравится многим за простоту и насыщенный вкус. Такие рецепты выручат в условиях нехватки времени и позволят накормить домашних горячей едой. Экспериментируйте, не ограничивая свою фантазию и удивляя домочадцев!

Ссылка на основную публикацию