Бутерброды “Летние” – пошаговый рецепт с фото – для духовки

Бутерброды

Рецептов: 912

    6241
  • 1

Катерина Вредина

  • 06 июля 2019, 09:58

    1080
  • 1

Катерина Михайленко

  • 05 июля 2019, 10:22

    6898
  • 2

Priprava Club

  • 02 июля 2019, 16:51

    13291

Эмили

  • 29 июня 2019, 08:40

    8705
  • 1

Ольга Лунгу

  • 27 июня 2019, 19:05

    25205
  • 2

Вкусная Еда

  • 27 июня 2019, 12:45

    10633
  • 1

Татьяна

  • 26 июня 2019, 13:59

    838
  • 1

Kcuxen

  • 24 июня 2019, 10:16

    1860

Софья

  • 21 июня 2019, 22:37

    2441
  • 2

Тамара

  • 20 июня 2019, 23:48

    608
  • 1
  • 2

Фаина

  • 19 июня 2019, 12:18

    945
  • 1

Priprava Club

  • 18 июня 2019, 20:07

    576
  • 3

Кулинарный дуэт

  • 08 июня 2019, 17:11

    986
  • 1
  • 4

София

  • 07 июня 2019, 18:46

    1914
  • 4
  • 4

Света C.

  • 07 июня 2019, 12:28

    17045
  • 6

Эмили

  • 06 июня 2019, 12:38

    604
  • 1

Василиса М.

  • 04 июня 2019, 20:06

    1500
  • 4
  • 2

Тамара

  • 03 июня 2019, 16:13

    3414

Готовим дома с Айной

  • 27 мая 2019, 22:53

    788
  • 1

Priprava Club

  • 22 мая 2019, 18:18

    1348
  • 2

Кухня ТВ

  • 21 мая 2019, 10:54

    790
  • 1

Кухня ТВ

  • 16 мая 2019, 15:57

    8300
  • 2

Оливье ТВ Анастасия

  • 15 мая 2019, 16:04

    502
  • 2

Людмила

  • 10 мая 2019, 19:48

    534194
  • 27

anna

  • 10 мая 2019, 15:03

    22409
  • 3

Тиано

  • 06 мая 2019, 12:27

    1290
  • 2

Кухня ТВ

  • 30 апреля 2019, 12:05

    4594

Катерина Вредина

  • 27 апреля 2019, 08:42

    1315

Катерина Вредина

  • 08 апреля 2019, 16:51

    1777

Готовим дома с Айной

  • 06 апреля 2019, 17:39

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

Бутерброды

Рецепты бутерброды не ограничиваются ломтиком хлебом с колбасой, сыром или маслом. Существует множество рецептов это простой популярной закуски. Различают открытые и закрытые бутерброды: для закрытых берут несколько ломтиков хлеба, между которыми кладут начинку. Для завтрака особенно хороши горячие бутерброды, которые готовят в духовке или ростере.

Тартинки с красной рыбой и авокадо

Обычно из красной рыбой на закуску готовят простенькие бутерброды, но куда интереснее подать к столу вот такие тартинки. Рецепт не сложнее, но, согласитесь, выглядят куда интереснее да и по.

Бутерброд с селедкой и ароматным маслом

Рецепт холодной закуски с селедкой – это идеальный вариант для тех хозяек, которые ограничены во времени. Для праздничного застолья можно быстро приготовить простую, вкусную закуску с селедкой, напоминающую по вкусу классический форшмак. Ведь не секр.

Канапе с сельдью и авокадо

Сочетание соленой селедки с авокадо только на первый взгляд кажется странным, но попробовав раз, уверена, вы точно захотите повторить. Потому что это действительно вкусно. Кремовость экзота-авокадо добавляет нашей родной селедке мягкости, не претенду.

Праздничные бутерброды с колбасой, помидорами черри и моцареллой

Бутерброды, приготовленные по этому рецепту, станут отличным украшением любого праздничного стола. Да и готовятся они очень просто и из доступных продуктов. .

Сэндвичи с красной рыбой, сливочным сыром и помидорами черри

На праздничном столе всегда отлично смотрятся яркие закуски. Аппетитные треугольники из белого хлеба с красной рыбой – идеальный вариант для тех, кто не любит подолгу задерживаться на кухне. Всего несколько минут среди ложек-поварешек и на тарелке кр.

Бутерброды с красной икрой

А вдруг кто-то не знает, как приготовить бутерброды с красной икрой? Рецепта как такового нет, есть последовательность действий и советы, как сделать закуску вкуснее, не тратя лишних сил на подготовку. и конечно же, выбирайте хорошую икру, с целыми и.

Летние бутерброды с жареными кабачками

Лето – не только пора отпусков, но и свежих гастрономических решений. Бутерброды с жареным кабачком не требуют много времени на готовку, а ингредиенты самые простые. Пробуем? .

Горячие тосты с кабачками и сосисками

Если потратить на приготовление завтрака чуть больше времени, чем обычно, то в сезон кабачков можно сообразить даже кабачковые тосты. Рецепт горячих тостов прост: все нарезается ломтиками и укладывается слоями. Кабачок, конечно же, сначала обжаривают.

Бутерброды с тунцом

Такой бутерброд с консервированным тунцом, яйцом и рукколой можно сделать на завтрак, взять с собой в дорогу, офис или на пикник. Минимальное количество времени на его изготовление, простые, но очень аппетитные компоненты делают доступным закусочный .

Бутерброды со шпротами, огурцом и яйцом

Есть множество рецептов бутербродов со шпротами, и каждый из них заслуживает внимания. Предлагаю приготовить бутерброды из черного хлеба с ломтиками свежего огурца и шпротами. Хлеб обязательно обжарить, чтобы готовый бутерброд аппетитно похрустывал. .

Яичница в хлебе с ветчиной и сыром

Рецепт яичницы с ветчиной и сыром, запеченной в ломтике батона, поможет в приготовлении небанальной альтернативы традиционным бутербродам на завтрак. Идея проста – объединить обычный бутерброд с простой яичницей. Питательный завтрак плюс хорошее наст.

Бутерброды со шпротами и авокадо

Рецептов бутербродов со шпротами много и каждый по-своему хорош. К примеру, вместо огурца можно взять спелое авокадо, порезать его ломтиками или сделать из мякоти пюре, которое равномерно распределить по поджаренному кусочку хлеба и сверху уложить шп.

Бутерброды с селедкой на черном хлебе с горчичным маслом

Рецепт нескучного бутерброда с малосольной селедкой, свежими овощами и намазкой из смеси сливочного масла с горчицей и зеленью. Дополнительно на каждый бутерброд для остроты укладывают немного салатного красного лука, предварительно промаринованного .

Круассаны с сыром, хрустящим беконом и жареным яйцом

Если в доме есть готовые круассаны, быстрый, вкусный завтрак гарантирован. Всего то и надо, что пожарить яйца и бекон, и тонко порезать сыр. Всю эту прелесть выложить на разрезанный пополам круассан и подать на тарелочке с каёмочкой к столу вместе с .

Бутерброды с мясным фаршем, гуакамоле и яйцом

Этот многослойный бутерброд можно подать на обед или ужин как основное блюдо. Представьте, как аппетитно пахнет поджаренное мясо в сочетание с пряной овощной сальсой гуакамоле. И жареное яйцо здесь совсем не лишнее. В целом, в этом рецепте горячего б.

Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Рецепт самых обычных бутербродов с красной рыбой можно немного изменить, чтобы они стали не только вкуснее, но и наряднее, что немаловажно для праздничной трапезы. Предлагаю ломтики темного хлеба дополнить смесью творожного сыра с ароматной зеленью и.

Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой

Соленая или подкопченная красная рыба неплохо выглядит на бутербродах с творожным сыром. Рецепт таких бутербродов прост, но есть некоторые тонкости, о которых стоит помнить, чтобы закуска получилась вкуснее. Например, ломтики хлеба обязательно подсуш.

Полезные бутерброды с авокадо и сыром

В последние годы правильное питание набирает всё большую популярность, и классические блюда заменяются полезными аналогами. Бутерброд, казалось бы, трудно представить низкокалорийным. Однако сторонники здорового образа жизни предлагают сытную и вкусн.

Быстрые бутерброды с селедкой

Этот простой и быстрый рецепт бутербродов с селедкой понравится многим хозяйкам. Всего несколько минут, и сытное угощение будет готово! Кроме малосольной селедки понадобятся сваренные вкрутую яйца и свежая зелень. И не поленитесь подсушить ломтики хл.

Бутерброд с котлетой

Не доели котлеты? И осталось их ни туда, ни сюда? Тогда рецепт горячего бутерброда с котлетой вам в помощь. Готовится элементарно, получается вкусно, как раз то, что надо, когда «чистишь холодильник». Кстати, в зависимости от того, из чего приготовле.

Тост-пицца с колбасой и сыром

Предлагаем рецепт тостов-пиццы с копченой колбасой, помидорами черри и сыром. Идея этих горячих бутербродов понравится тем, кто любит пиццу, потому что если подать эти горячие бутерброды сразу после приготовления, о они действительно будут напоминать.

Гренки с тунцом

Гренки выгодно отличаются от простых бутербродов не только размером, но и тем, что приятно хрустят при откусывании. Чтобы добиться такого хруста, надо купить свежий батон и обжарить его с двух сторон до румяной корочки. Для начинки в этом рецепте гре.

Горячие бутерброды с сыром, грибами и беконом

Такие горячие бутерброды с сыром и грибами подойдут не только для завтрака, но и в качестве горячей закуски для обеда. Дополнительно к тостам можно подать суп или бульон. Грибы для начинки подойдут любые, не только вешенки и шампиньоны. Ведь их все р.

Норвежский бутерброд со шпротами и редиской

Возможно, такие нескучные бутерброды готовятся чуть дольше обычных, но согласитесь, выглядят они очень симпатично. А на вкус вообще бомбические. Ингредиенты для бутербродов самое обычное, но сочетание не тривиальное. Кстати, ломтики черного хлеба пос.

Горячий бутерброд из тортильи с яйцом, сыром и ветчиной

Рецепт горячего бутерброда из тортильи с яйцом, сыром и ветчиной понравится тем, кто предпочитает сытные завтраки. Приготовление бутерброда займет около 30 минут. Сыр и ветчину можно подготовить заранее, тогда утром вам останется только завернуть в ф.

Горячие тосты с сурими мясо VIČI «Любо есть», овощами и сыром

Тосты с сурими мясо VIČI «Любо есть», овощами и сыром – это прекрасная альтернатива скучным однообразным завтракам. Если не полениться и потратить всего 10 минут на подготовку продуктов, у вас на столе появится горячий хрустящий багет с необычно.

Горячие бутерброды в духовке – быстро, вкусно и сытно!

Уж сколько раз твердили миру… А точнее не миру, а нам, дамам, озабоченным борьбой с лишними килограммами. Так вот. Уж сколько сказано про то, что хлеб вреден для фигуры. Но мы-то с вами понимаем, что хлеб хлебу рознь. И когда речь заходит о горячих бутербродах с хрустящей корочкой и тягучим сыром, то не соблазниться таким «вредным» блюдом сможет далеко не каждый. А все потому, что это очень, очень-очень вкусно! К тому же горячие бутерброды в духовке готовить настолько просто, что по силам абсолютно любому. Так что давайте попробуем их приготовить – если уж и не для себя, то для тех, кого хотим накормить быстро, вкусно и сытно!

Читайте также:  Рулет из лаваша и крабовых палочек - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Бутерброды «Летние»

Хотя и говорят, что в жару не хочется горячего, но от такого аппетитного бутерброда не откажется никто. А летом, когда овощей в изобилии, эти вегетарианские бутерброды будут хороши и для «перекуса» и для плотного завтрака.

  • Ржаной хлеб
  • Помидоры
  • Майонез
  • Твердый сыр
  • Зелень

Нарезаем хлеб на ломтики нужного размера. Слегка смазываем майонезом. Нарезаем помидоры колечками и укладываем по колечку на хлеб. Натертым на терке сыром густо посыпаем бутерброды и отправляем их в горячую духовку. Как только сыр расплавится, вынимаем и подаем на стол. Зелень – в качестве гарнира или украшения.

Горячие бутерброды с овощами

Еще один вариант вегетарианских горячих бутербродов в духовке. Что примечательно, в этот рецепт входит морковь – полезная, но незаслуженно отвергнутая любителями бутербродов.

  • Тостерный хлеб
  • Растительное масло для обжарки
  • 2 морковки среднего размера
  • Сыр (около 200 г)
  • Панировочные сухари
  • Свежие помидоры
  • Свежие огурцы
  • Зелень

Отвариваем морковь, остужаем и нарезаем кружочками. Кусочки хлеба слегка поджариваем с обеих сторон. Укладываем морковку на хлеб (по нескольку кружочков на каждый ломтик). Сыр, натертый на терке, смешиваем с двумя столовыми ложками сухарей и припускаем эту смесь в растительном масле. То есть кладем на горячую сковороду и даем сыру немного «подплавиться». Затем выкладываем готовую массу на бутерброды (примерно по столовой ложке) и отправляем их в разогретую духовку на 2 минуты. Подаем на стол с помидорами, огурцами и зеленью.

Бутерброд «Колыбелька»

Своему названию эти бутерброды обязаны удлиненной формой. Потому что готовятся они из французского батона (багета). А размерами скорее напоминают пироги, чем бутерброды. Кстати, для более эстетичного вида такого горячего бутерброда в духовке лучше брать так называемые полубагеты – укороченные батоны.

  • Французский батон (2 шт.)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Куриная грудка
  • Твердый сыр (200 г)
  • Молоко (половина стакана)
  • Луковица
  • Помидор
  • Зелень петрушки
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль
  • Черный перец

Мясо режем на мелкие кусочки и обжариваем с нашинкованным луком. Солим, перчим и остужаем. Трем на терке сыр и смешиваем с мясом. Туда же добавляем мелко порубленную петрушку (как вариант – кинза, сельдерей). Начинка готова. Теперь готовим «колыбельки»: батоны разрезаем вдоль на две трети глубины багета и вынимаем из них хлебную мякоть. Заполняем колыбельки начинкой. Готовим заливку: молоко взбиваем с яйцом, солью и перцем. Аккуратно поливаем бутерброды этой заливкой и ставим их в горячую духовку. Через 15 минут вынимаем готовые «колыбельки», украшаем помидорными ломтиками и зовем всех к столу.

Десертные бутерброды для сладкоежек

Оказывается, любители сладкого тоже могут побаловаться горячими бутербродами. А вы не знали? Попробуйте десертный вариант горячего бутерброда в духовке и оцените по достоинству фантазию автора этого рецепта.

  • Сладкие ванильные сухари (10 шт.)
  • 4 яйца
  • Сахар (1 ст. л.)
  • Изюм (1 ст. л.)
  • Молоко (2 ст. л.)

Из яичных желтков и сахара сделайте гоголь-моголь и добавьте к нему молоко. Сухари положите в широкую посуду, залейте их приготовленной сладкой массой и оставьте минут на 10. Пока сухарики «отмокают», взбейте белки в пену и смешайте с изюмом. Достаньте сухари, разложите их на противне, покрытом пекарской бумагой, а сверху выложите белки. Запекайте в духовке, пока белки не «схватятся».

Бутерброды «Мини-пицца»

Если с пиццей возиться не хочется, или вы просто «не дружите» с тестом, попробуйте приготовить эти мини-пиццы. От одного вида такого горячего бутерброда из духовки уже слюнки текут. А уж как это вкусно!

  • Батон
  • Твердый сыр (100 г)
  • Сосиски (4 шт.)
  • Свежие помидоры (2 шт.)
  • Майонез (2-3 ст. л.)
  • Чеснок
  • Зелень

Нарезаем батон. Шинкуем зелень, сосиски и помидоры нарезаем мелкими кубиками. Натертый на терке сыр перемешиваем с зеленью, помидорами, сосисками и майонезом. Измельчаем зубчик чеснока и добавляем туда же. На ломтики хлеба намазываем готовую сырную массу, укладываем их на противень и выпекаем в духовке 15 минут.

Бутерброды «Котлетные»

Такой горячий бутерброд в духовке и по виду, и по вкусу – настоящая котлета, только уже с хлебом. Мужчинам уж точно понравится!

  • Батон
  • Мясной фарш (300 г)
  • Яйцо
  • Луковица
  • Сыр
  • Соль и специи – по вкусу

Нарезаем батон. Мелко-мелко шинкуем лук. Вымешиваем фарш с луком, яйцом, солью и специями. На ломтики хлеба укладываем фарш слоем примерно в 1 см. Сверху кладем целые кусочки сыра так, чтобы они почти полностью закрывали бутерброд. Запекаем в горячей духовки 10-15 минут. Как вариант можно приготовить такие бутерброды и без сыра.

Бутерброды «Яблочный Спас»

Этот рецепт примечателен необычным сочетанием вкуса яблока и рыбы. Оценят его настоящие гурманы и любители пикантных закусок.

  • Белый хлеб
  • Сливочное масло (100 г)
  • Рыба горячего копчения (300 г)
  • Половина стакана сметаны
  • Столовая ложка муки
  • Луковица
  • Яблоки с кислым вкусом (2-3 шт.)
  • Соль
  • Черный перец

Нарезаем хлеб кусочками нужного размера. Филе рыбы отделяем от костей, мелко рубим и тушим в сливочном масле. Лук мелко шинкуем. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем лук и яблоки к рыбе. Муку смешиваем со сметаной и тоже добавляем в рыбу. Солим, перчим и тушим все вместе еще 2-3 минуты. Готовой смесью намазываем хлеб, укладываем его на противень и отправляем в горячую духовку на 5 минут.

Бутерброды «Грибная полянка»

Такими горячими бутербродами в духовке не стыдно похвастаться и перед гостями. Конечно, если речь идет не о торжественном застолье, а о приятельских посиделках.

  • Белый хлеб
  • Свежие грибы (100 г)
  • Луковица
  • Яйцо
  • Сливочное масло (столовая ложка)
  • Сметана (столовая ложка)
  • Мука (чайная ложка)
  • Панировочные сухари (на посыпку)
  • Соль
  • Перец

Нарезаем хлеб. Яйцо взбиваем с солью (щепотка). Разогреваем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем хлеб, обмакивая каждый ломтик во взбитое яйцо. Хлеб выкладываем на противень смазанный маслом. Вымытые, обсушенные и мелко порубленные грибы обжариваем в сливочном масле вместе нашинкованным луком до полуготовности. Сметану смешиваем с мукой, солим, перчим и выливаем в сковороду с грибами. Тушим минут 15. Готовый соус выкладываем на хлеб, посыпаем сухарями и запекаем в горячей духовке 5 минут.

Вот такие бутерброды горячие в духовке – вкусные, сытные и разные. Выбирайте рецепт (или придумываете его сами) и готовьте. У вас получится, а другим понравится!

Простые горячие бутерброды в духовке

Фотография простых горячих бутербродов в духовке

Новые рецепты

Бутерброды с фаршем и томатным соусом

Бутерброды с баклажанами и сыром

Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке

Вкуснейшие бутерброды с шампиньонами -сытное блюдо за считанные минуты Я очень люблю горячие бутерброды с копченым мясом или беконом под сыром. Они вкусны и сытны, хороши даже в остывшем.

Горячие бутерброды со свининой

хлеб ржаной • свинина (свиная шея или корейка) — 100 г • огурцы маринованные — 1 шт. • майонез — 2 ст.л. • сыр плавленый — 70 г • масло растительное — 25 мл • соль • зелень.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 503 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • сыр колбасный 100 г
  • огурцы маринованные 50 г
  • колбаса 50 г
  • батон 6 кусков
  • яйца 1 шт.

Как приготовить

Батон нарезать на ломтики толщиной 2 см. В миске взбить яйцо венчиком, посолить и поперчить. Сыр натереть на терке и высыпать в яичную смесь. Колбасу и огурец порезать очень мелкими кубиками, добавить к яичной смеси.

Противень смазать растительным маслом и положить хлеб. На хлеб выложить смесь и поставить в духовку. Горячие бутерброды будут готовы через 10 минут.

Отзывы

Привет!
Я не ем горячие бутерброды.
Никогда.
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть. Спасибо.

Спасибо.
за рецепт.

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт горячих бутербродов!

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Сижу сейчас, доедаю горячие бутербродики.
Очень вкусно, мне понравилось.

Вот еще интересный вариант рецепта горячих бутербродов.

Очень вкусно.
Для нашей большой семьи было мало…

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Приготовила.
Римма, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное.

Читайте также:  Брускетта с бургерами из индейки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Оооочень вкусно получилось

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем горячие бутерброды пробовать))))

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Очень люблю горячие бутерброды, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Римма — просто супер.
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам.

Похожие рецепты

Горячие бутерброды со шпротами

В серединке блюда с бутербродами со шпротами – божьи коровки из помидор.

Рецепт приготовления горячих бутербродов с творогом

Хлеб (Для тостов) 8 кусочков • Творог 200 г • Сливки 33%-ой жирности 75 мл • Масло оливковое extra virgen 1 ст.л. • Огурец свежий 1 шт. • Помидоры свежие 1 шт. • Соль морская пищевая.

Горячие бутерброды с тунцом

Поджаристые, аппетитные, очень вкусные и где-то даже полезные горячие бутерброды – поскольку приготовлены с консервированным тунцом. Пара-тройка таких бутербродов с горячим чаем или.

Рецепт горячих бутербродов с фаршем

Никогда не бывает поздно перевернуть представление о чём-то привычном или даже приевшемся. Например, о бутербродах на завтрак, ведь это не только хлеб с колбасой и сыром. Классика остается.

Быстрые горячие бутерброды

Горячие бутерброды это как палочка – выручалочка для каждой хозяйки, ведь наверняка у каждого из нас были ситуации, когда к нам в дом неожиданно пришло большое количество гостей, которых.

Простой рецепт горячих бутербродов капрезе

помидор 1 шт. • соль по вкусу • базилик синий 1 шт. • моцарелла 80 г • яйца перепелиные 4 шт. • салат «лолло-росса» 4 шт. • булочка 2 шт. • соус песто по вкусу.

Сладкие горячие бутерброды

Горячий бутерброд с бананами.

Как приготовить горячие бутерброды с рыбой

Бутерброды в духовке можно приготовить с чем угодно! Ломтик хлеба послужит основой и для яичницы, и для грибов, мяса или овощей под сыром. Если у вас есть несколько лишних минут утром.

Летние горячие бутерброды

Вкусные бутерброды с фруктами, вкусны как в горячем так и в холодном виде.

Рецепт горячих бутербродов пошагово

Поздравляю всех с началом учебного года! Рецепт для тех, у кого есть школьники-студенты, которые приходят с учебы, а за ними тянется свита (т. е.друзья), как правило голодная.У моих.

Горячие бутерброды с фаршем в духовке

Сытные, вкусные, и начинка никуда не соскальзывает; никакой жарки, вместо колбасы берем мясной фарш, всё это дело дополняем овощами, сыром и получаем вкуснейшие горячие бутерброды с фаршем в духовке! Пробуйте и наслаждайтесь!

Из этих ингредиентов у меня получается 8 довольно больших бутербродов.
Делаю из нежирного свиного фарша.

  • Общее время готовки – 0 часов 35 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 202 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить горячие бутерброды с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • Батон – 8 шт. больших кусочков
  • Фарш мясной – 400 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Цуккини – 120 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. небольшое
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Помидор – 200 г
  • Сыр полутвердый – 150 г
  • Приправа – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

В сезон для горячих бутербродов с фаршем в духовке я чаще всего использую лук-порей. Конечно, вполне достойная ему замена – это репчатый лук. С ним в этот раз и делала.

Очищаем лук, режем его средним кубиком и начинаем обжарку – именно с обжаренным вкуснее, с сырым получается довольно скучно.
Добавить в сковородку масла: сливочное и ложку растительного, туда же лук и на среднем огне обжариваем до красивой румяности.

Про фарш. Покупаю мясо и перекручиваю только сама, поскольку неизвестно, какое мясо прокрутили в магазине или на рынке. Вполне возможно и даже вероятно, что из смеси жилистых и жирных обрезков.

Цуккини мою и срезаю кожицу. Если цуккини свои, с огорода, то кожицу обязательно оставляйте. Трем на терке (у меня некрупная).
В миске смешать мясной фарш с уже обжаренным луком, добавить небольшое яйцо и цуккини.

Дальше приправы. У меня стоит смесь трав, которую я использую очень часто – это в равных пропорциях перемешанные сухие орегано, майоран, тимьян и базилик. Вот эту смесь я в фарш и добавляю, примерно чайную ложку с горкой. Ну и конечно же, соль по вкусу, как и черный перец. Всё тщательно перемешать, чтобы фарш стал совершенно однородным и немного вязким.

Берем кусочек батона и наносим на него равномерным слоем фарш. Толщина слоя около 0,7-1 см. Выкладываем в рядок на противень. Застилать или нет промасленной бумагой дело ваше. Я всегда ею пользуюсь. Приготовил, съел, бумагу свернул и выкинул, а противень чистый. Удобно.

С помидоров кожицу снимаю, поскольку она потом неприятно тянется и таки совсем там не к месту. Просто залейте томаты кипятком и подержите в нем секунд 30. Выбрать, обдать холодной водой и легко снять кожицу. На все маневры уйдет буквально минута. Порезать томаты не особо толстыми кружочками и выложить на кусочки батона с фаршем.

Духовку заранее включаю и немного нагреваю, хотя бы до 120 градусов. Ставлю противень с бутербродами и засекаю минут 15. Температуру делаю 180″.

Сыр можно порезать кусочками или потереть на терке. Если будете тереть, то можете смело брать немного меньше.
Где-то за минутки три до конца выпекания бутербродов открываю духовку и быстренько сверху выкладываю кусочки сыра. Дверку закрыть и можно выключать.

Подождите минуты, 3 пока расплавится сыр, и срочно всех к столу – горячие бутерброды с фаршем в духовке готовы! Мои всё заливают сверху кетчупом, ну а мне хорошо просто немного верху присыпать свежим тимьяном или орегано, а можно и просто зеленым луком.
Приятного аппетита!

Бутерброды на скорую руку: рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Бутерброды на скорую руку: рецепты с фото для легкого приготовления
  • 10 рецептов вкуснейших бутербродов
  • Праздничные бутерброды: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Закуску эту еще очень много лет назад изобрел некий лорд с фамилией Сэндвич и до сих пор она не перестает быть популярной. Чтобы приготовить бутерброды используют самые разные продукты – мясо, сыр, яйца, колбасу, салат и другую зелень, которые уже считаются неотъемлемой основой этого блюда, приятным дополнением часто становится икра, рыба, грибы, а оригинальность и особую утонченность придают творог, творожный сыр, ореховая и шоколадная пасты.

Попробуйте приготовить бутерброды по предложенным рецептам, выбор их просто огромен – можно найти рецептуру на любой вкус, повод и кошелек.

Горячие бутерброды, приготовленные на сковороде

Такой бутерброд может стать настоящей палочкой-выручалочкой в случае прихода неожиданных гостей, необходимости приготовить быстрый перекус и просто на завтрак своей семье. В итоге получится полноценное сытное блюдо только в миниатюрном исполнении. Да и на его готовку вы не потратите много времени и сил. Удобно также и то, что вы самостоятельно отбираете ингредиенты для ваших сэндвичей.

Оригинальным способом приготовления бутербродов является сковорода. С ее помощью можно создать настоящий шедевр с удивительным вкусом и аппетитным хрустом поджаренного кусочка хлеба. В случае необходимости горячий бутерброд, приготовленный на сковородке, способен заменить горячее блюдо.

Рецепт приготовления горячего бутерброда с ветчиной

Огромным преимуществом этого рецепта является то, что для их изготовления можно взять любой продукт, который есть в вашем холодильнике – колбасу, мясо, ветчину, курицу, сосиски, карбонад и многое другое.

Вам понадобится:

  • Батон или хлеб – кусочков должно быть столько, сколько сэндвичей вам нужно;
  • Колбаса или другой мясной продукт;
  • Спелый, упругий томат;
  • Сыр подойдет даже плавленый – 100 гр;
  • Чеснок и зелень;
  • Майонез – 1 ст.л.;
  • Масло для жарки.

Как приготовить:

Поставьте сковороду на плиту, растопите в ней немного масла.

Хлеб или батон порежьте тонкими кусочками, толщина которых не должна превышать полтора сантиметра, и положите в сковороду.

Пока хлеб жарится, колбасу или ветчину порежьте мелким кубиком, томат тоже измельчите, но берите только твердую часть, семенные части – не годятся. Порубите мелко зелень.

Все компоненты хорошо перемешайте в миске, приправьте майонезом.

Сыр потрите крупно на терке и соедините с другими ингредиентами.

Кусочки хлеба, поджарившиеся с одной стороны, переверните на другую. На уже поджаренную сторону каждого ломтика ложечкой осторожно выложите подготовленную начинку.

Убавьте огонь, прикройте сковородку крышкой и готовьте еще 7 минут

Когда сыр будет плавиться, он соединит между собой все продукты, и начинка не будет рассыпаться на отдельные элементы.

Читайте также:  Гренки с шоколадом и клубникой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Горячие бутерброды в яйце на сковородке

Вам понадобится:

  • Хлеб (батон) количество на ваше усмотрение;
  • Твердый сорт сыра – 200 гр;
  • Колбасные изделия – 100 гр;
  • Яйца куриные – 5 шт;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить:

Батон порежьте тончайшими слайсами. На один бутерброд нужна будет пара кусочков.

На сковородку налейте чуть-чуть масла и включите огонь.

Яйца хорошенько взбейте в пену, по вкусу посолите и поперчите.

Сыр и ветчину порежьте очень тонкими слайсами.

На кусочек хлеба уложите ломтик сыра, затем ветчину, еще ломтик сыра и накройте все сверху хлебом.

Готовый бутерброд осторожно обмакните во взбитые яйца, обволакивая каждую из сторон.

Бутерброд уложите в разогретое масло, обжарьте в течение пары минут с одной стороны на минимальном огне.

Каждая сторона готового бутерброда должна быть аппетитно поджаристой.

Как приготовить быстрые бутерброды при помощи духовки

Благодаря духовке можно не только приготовить сэндвичи очень быстро, но и сделать это с минимальными затратами собственных сил. Вы просто подготовите требующиеся ингредиенты, а все остальное сделает за вас духовой шкаф.

Горячие бутерброды с помидорами в духовке

Вам понадобится:

  • Хлеб (батон);
  • Колбасная или мясная начинка – 300 гр;
  • Крупный томат (желательно твердый) – 2 шт;
  • Любой твердый сыр – 300 гр;
  • Майонез, кетчуп, горчица, специи и зелень по вкусу;
  • Растительное масло, чтобы смазывать противень.

Как приготовить:

Сначала включите духовку, установив ее на 180 градусов. А в это время можно заняться подготовкой ингредиентов для сэндвичей.

Противень смажьте маслом. Выложите на него ломтики батона.

Каждый кусочек промажьте тонким слоем кетчупа, сверху уложите выбранный вами мясной продукт.

Мясо слегка смажьте горчицей.

Сверху положите помидоры, правда, семенную часть нужно удалить, так как она дадут слишком много жидкости.

Сверху выдавите немного майонеза, сверху прикройте все тонким ломтиком сыра, украсьте зеленью.

Отправьте противень в духовку, выдержав их там, в течение двадцати минут.

Через отведенный промежуток времени бутерброды разложите на красивое блюдо.

Бутерброды на скорую руку с грибами

В этом рецепте можно использовать любые грибы, но если вам интересен именно рецепт быстрого приготовления, отдайте предпочтение шампиньонам. Их можно предварительно пожарить, а можно использовать сырыми, именно в этом и состоит преимущество шампиньонов. Эти грибы можно употреблять в пищу без длительной тепловой обработки.

Вам пригодится:

  • Батон или хлеб;
  • Грибы жареные (или сырые если это шампиньоны) – 200 гр;
  • Твердый любой сыр – 200 гр;
  • Яйца вареные – 2 шт;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Для смазки противня растительное масло;
  • Специи и зелень.

Способ приготовления:

Включите духовку на разогрев до 180 градусов, а в это время начните подготовку компонентов для бутербродов.

Смажьте противень слоем масла, выложите на него ломтики батона.

Соедините в миске порубленные мелко грибы, тертое вареное яйцо, тертый сыр, рубленную зелень и заправьте майонезом.

Каждый кусочек покройте начинкой и поместите в духовку на двадцать минут.

Сыр сослужит вам добрую службу – он, расплавляясь, склеит между собой все компоненты и начинка не будет разваливаться.

Бутерброды быстрого приготовления – необычные сэндвичи с киви и селедкой

Очень оригинально смотрятся такие бутерброды быстрого приготовления. Они займут достойное место даже на праздничном столе. Вкус у них очень интересный – казалось бы, совершенно не сочетаемые между собой продукты звучат вместе очень гармонично. Соленая селедка прекрасно дополняется сладкой сочной мякотью киви – любой гурман будет от них в восторге.

Вам понадобится:

  • Хлеб, батон (подойдет, в том числе и черный);
  • Мягкое сливочное масло;
  • Упаковка филе селедки;
  • Киви – 2 шт.

Как приготовить:

Порежьте хлеб маленькими кусочками. На каждый из них намажьте толстый слой сливочного масла.

Нужное количество сельди извлеките из упаковки и дайте лишнему маслу стечь.

На одну сторону батона выложите рыбку.

Почистите киви и нарежьте тонкими колечками или полукольцами. Размер и форма зависят от величины хлебных кусочков.

Кусочки фрукта выложите на хлеб, только с другой стороны от рыбы.

Можно украсить кусочки веточками зелени.

Имейте в виду, что для этих бутербродов подходят только сладкие плоды, именно содержание сахара отлично дополнит вкус соленой рыбы.

Идеальный бутерброд для завтрака

Отличным завтраком для всей семьи станут «английские» бутерброды, в состав которых входят ветчина и яйца.

На 4 порции вам понадобится:

  • 4 ломтика хлеба, желательно приобрести хлеб для тостов квадратной формы;
  • 4 тончайших ломтика ветчины;
  • 4 таких же тонких слайса сыра;
  • 4 яйца;
  • Зелень, специи, масло.

Как приготовить:

От кусочков хлеба осторожно отделите корочки. Удобнее всего делать это именно на хлебе для тостов.

Поставьте сковородку на плиту, влейте в нее немного масла.

Корочку от хлеба, сохранив ее квадратную форму, выложите на сковороду.

В получившуюся хлебную рамку вбейте яйцо.

Как только яйцо начнет белеть и поджарится, выложите на него кусочек ветчины.

Затем сразу же без промедлений положите сыр и прикройте все отделенным ранее хлебным мякишем.

Осторожно руками переверните бутерброды на другую сторону и пожарьте под закрытой крышкой в течение пяти минут. Огонь должен быть при этом минимальным.

Простые в приготовлении бутерброды с любой мясной начинкой

Вам понадобится:

  • Тостовый хлеб (батон);
  • Сервелат, салями, любая другая колбаса – 300 гр;
  • Огурец в любом виде (свежий, маринованный, соленый) – 1 шт;
  • Листовой салат (по количеству столько же сколько у вас ломтиков хлеба);
  • Майонез или ваш любимый соус.

Как приготовить:

Смажьте хлеб тонким слоем соуса или майонеза по вашему вкусу.

Сверху уложите листик салата, сложенный пополам.

На зелень красиво положите пару-тройку ломтиков колбаски.

Колбасное изделие накройте одним длинным, нарезанным вдоль, слайсом огурчика.

Летние бутерброды

Летом хочется чего-то свежего и сочного, жара не располагает к обильной и чересчур сытной пище. Поэтому и перекусы должны быть соответствующими, содержащими в себе максимальное количество сочных и полезных продуктов. Отличными вариантами для утоления голода летом являются:

  1. Кусочек хлеба, смазанный сливочным сыром, посыпанный рубленным укропом и украшенный помидорками черри.
  2. Для гурманов – хлеб, смазанный сливочным сыром с несколькими капельками меда и украшенный ягодами голубики.
  3. Освежающий цитрусовый аромат вам подарят бутерброды со сливочным сыром и лимонной цедрой.
  4. Вариант посытнее – на хлеб уложите несколько ломтиков красной соленой рыбы, а сверху немного укропа.
  5. Очень вкусные бутерброды получаются со сливочным сыром, джемом из абрикосов или персиков и орешками.
  6. Для ценителей изысканного – сливочный сыр, с небольшим количеством соевого соуса и половинками клубники.
  7. Очень свежий летний вкус у бутерброда со сливочным сыром, тонкими ломтиками огурца, рубленым укропом и листиками мяты.
  8. Для почитателей традиций – сливочный сыр с половинками вареного яйца, посыпанного зеленым луком.

Бутерброды на батоне с паштетом

Батон идеально подходит для создания сэндвичей. Его легкий, чуть сладковатый привкус и особенная мягкость являются чудесной основой для создания настоящих шедевров.

Вам понадобится

  • Багет или батон;
  • Масло сливочное – 200 гр;
  • Банка любимого паштета;
  • Свежий огурчик;
  • Зелень.

Как приготовить:

Батон или багет порежьте ровными ломтиками, толщиной не больше полутора сантиметров.

Затем каждый полученный кусок разрежьте наискосок пополам.

Не жалея смажьте хлеб мягким сливочным маслом.

Поверх намажьте еще слой паштета.

Украсьте все очень тонкими слайсами огурца и веточкой зелени.

Закуска к вину, рецепт бутербродов легкого приготовления

При распитии алкоголя существенно повышается уровень кислотности в желудке, а это очень вредно для здоровья. Кроме всего прочего, если не закусывать, то можно очень быстро опьянеть, что, согласитесь, не очень хорошо. Поэтому к вину будет уместно подать очень вкусные, необычные закусочные бутерброды.

Вам понадобится:

  • Багет, булочки удлиненной формы, хорошо, если они будут посыпаны кунжутом.
  • Мягкий сливочный сыр.
  • Ароматный твердый сыр с повышенным процентом жирности.
  • Любой жидкий мед.
  • Орехи грецкие или миндаль.

Как приготовить:

Багет порежьте аккуратными кусочками, толщиной не более полутора сантиметров.

Смажьте бутерброды мягким сыром, он должен быть сливочным, без всяческих добавок.

На сыр тоненькой струйкой полейте совсем чуть-чуть меда.

Присыпьте все сверху измельченными орешками, сверху положите слайс твердого сыра.

Легкие бутерброды для пикника на природе

Семейные летние пикники на свежем воздухе – что может быть лучше? Нередко решение отправиться на природу рождается спонтанным, в связи с чем встает вопрос, что приготовить с собой, как это сделать быстро и вкусно. Есть чудесный рецепт вкусных и простых в приготовлении сэндвичей, которые придутся по вкусу всем членам семьи.

На 3 порции вам понадобится:

  • Длинный багет;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Соус соевый – 1 ст.л.;
  • Салат листовой;
  • Помидоры плотные – 2 шт без семенной части;
  • Твердый сорт сыра – 200 гр;
  • Ветчина или колбаса – 300 гр.

Багет разделите на 3 равных части.

Каждую из них делят горизонтально напополам.

Половину багета промажьте соусом, состоящим из смеси майонеза и соевого соуса.

Далее укладывается салат, на него томат, ветчину и сыр.

Сверху все компоненты укрываются еще одним листом салата.

Прикройте бутерброд оставшейся половинкой батона.

Предотвратить распадание бутерброда на части можно, если проткнуть его зубочистками или шпажками. Для большей эффектности можно перевязать его зеленым луком или веточкой зелени.

Ссылка на основную публикацию