Бутерброды “К завтраку” – пошаговый рецепт с фото – для духовки

ТОП -7 рецептов горячих бутербродов к завтраку

Что чаще всего мы едим на завтрак? Конечно же, бутерброды! Желательно, чтобы они были не только вкусными, но и полезными.

1. Горячие бутерброды с картошкой

Ингредиенты:

>3-4 картофелины
>соль
>перец
>хлеб
>масло для жарки

Приготовление:

Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровно картофель.

Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета.

Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды.

2. Горячие бутерброды на скорую руку

Ингредиенты:

>Сосиски — 3-4 Штук
>Помидор — 1 Штука
>Чеснок — 2 Зубчика
>Майонез — 1 Ст. ложка
>Кетчуп — 3 Ст. ложки
>Хлеб пшеничный — 10 Ломтиков
>Сыр — 100 Грамм
>Зелень свежая — По вкусу
>Перец черный молотый — По вкусу

Приготовление:

Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску. Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу. Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.

На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем. Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.

Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.


3. Бутерброды «Ленивчики»

Ингредиенты:

Начинка-1:
>Пюре-200 гр
>Яйцо-1 шт
>Майонез-2 ст.л
>Лук зеленый-1 пучок
>Перец

Масса-2:
>Сыр твердый-100 гр
>Майонез-3 ст.л
>Укроп
>Перец

Приготовление:

Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2.
Кладем наших «ленивчиков» в духовку на 10 минут при 175 градусов и они готовы.

4. Горячие бутерброды

Ингредиенты:

>Яйцо — 1 шт
>Майонез — 1 ст.л.
>Томатная паста — 1 ч.л.
>Сосиска (или колбаса, по желанию) — 1 шт
>Сыр — 20 гр
>Хлеб

Приготовление:

Яйцо, майонез и томатную пасту перемешать. Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке. Добавить зелень и специи по вкусу.

Эту смесь мажем на ломтики батона (хватит одного батона) и выкладываем их на противень, смазанный маслом.

Отправляем в духовку на 5 минут.


5. Горячий бутерброд «Ленивая пицца»

Ингредиенты:

>Батон классический — 1 шт
>Сыр твердый — 250 гр
>Колбаса вареная — 300 гр
>Помидоры — 2 шт
>Зелень — любая, по вкусу
>Майонез — 4 столовые ложки
>Кетчуп — 4 столовые ложки

Приготовление:

Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.

Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке.

Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.

Помидоры нарезаем кружочком.

Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.

Укладываем наши ленивые бутерброды на смазанный растительным маслом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные.

Горячие бутерброды «Ленивая пицца» готовы.

6. «Горячие бутерброды с сосисками»

Ингредиенты:

>батон нарезной
>майонез
>помидоры 3-4 шт.
>сыр 200 г
>сосиски 500 г
>зелень(лук, петрушка, укроп)
>растительное масло

Приготовление:

Батон нарезать не слишком толстыми кусками.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.

Помидоры порезать колечками. На смазанный противень маслом, кладём батон.

Поверх батона выкладываем по два колечка помидора. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза.

И посыпаем ещё сыром.

Ставим в духовку.

Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.


7. Горячие бутерброды «Мини-Пицца»

Ингредиенты:

>Батон (не сладкий) – 1 шт.
Начинка:
>Колбаса – 300 гр.
>Сыр – 200 гр.
>Огурцы маринованные (корнишоны) – 150-200 гр.
>Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем – по вкусу
>Майонез – по вкусу
>Укроп – по вкусу

Приготовление:
Батон нарезать на ломтик 1-1,5 см. Майонез смешать с кетчупом в пропорции один к одному. Огурцы нарезать тонкими кружочками, колбасу – квадратиками (или натереть на крупной терке). Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко нашинковать.

Батон подсушить в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно немного натереть чесноком), смазать кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и укропом, поместить в разогретую духовку.

Выпекать при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится).

Горячие бутерброды в духовке: простые и вкусные рецепты

До недавнего времени в нашей стране знали лишь пару рецептов горячих бутербродов, и основным ингредиентом была колбаса. Но сегодня существует множество вариантов приготовления сэндвичей из самых разных продуктов.

По вкусу они практически не отличаются от пиццы, поэтому постоянно набирают популярность. Их можно делать из любых ингредиентов, которые есть в холодильнике.

Горячие бутерброды в духовке являются отличным вариантом для перекуса. Также их часто готовят на праздничный стол, и они сметаются за считанные минуты. Поэтому делайте больше сэндвичей, так как гости могут просить добавки.

Сегодня рассмотрим распространенные варианты из простых и доступных продуктов. При этом закуска получается невероятно вкусной.

Простой рецепт горячих бутербродов в духовке с колбасой и сыром

Этот вид закуски был известен еще в советские времена. Несмотря на свою простоту, сэндвич получается невероятно вкусным и сытным. А готовится всего несколько минут.

Ингредиенты:

  • Батон;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 300 г сыра твердых сортов;
  • Лук;
  • Зелень;
  • 2 ч.л горчицы;
  • Майонез;
  • Кетчуп;
  • Сливочное масло.

Приготовление:

  1. Вареную колбасу и сыр нарезаем кубиками, отправляем в глубокую миску;
  2. Добавляем рубленый укроп, лук по желанию, горчицу, майонез и кетчуп. Все тщательно перемешиваем;
  3. Ломтик батона смазываем тонким слоем сливочного масла, сверху выкладываем приготовленную начинку;
  4. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим противень с бутербродами на 10 минут, чтобы они подрумянились.

Сытная закуска готова. Когда немного остынет, можете сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Вкусные горячие бутерброды со шпротами

Сэндвичи со шпротами являются самыми популярными в нашей стране, и часто присутствуют на праздничном столе. Рассмотрим вариант приготовления в духовке.

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков багета;
  • 1 банка шпрот;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 70 г майонеза.

Приготовление:

  1. Чеснок пропускаем через специальный пресс и перемешиваем с майонезом;
  2. Багет нарезаем на кусочки и смазываем его майонезной смесью;
  3. На сэндвич выкладываем шпроты;
  4. Сверху посыпаем натертым сыром;
  5. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.

Перед подачей можете украсить закуску свежей зеленью или овощами.

Вкусный рецепт бутербродов в духовке с фаршем

Этот вариант особенно понравится мужчинам, так как сэндвич получается сытным, и может выступать в качестве полноценного перекуса между основными приемами пищи.

Ингредиенты:

  • 400 г фарша;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 ст.л растительного масла;
  • 1 ст.л кетчупа;
  • 1 головка лука;
  • Специи;
  • Батон.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом в течение двух минут;
  2. Затем добавляем фарш, соль, специи по вкусу и кетчуп. Все хорошо перемешиваем и обжариваем до полной готовности. После чего оставляем остывать;
  3. Тем временем батон нарезаем на кусочки. Из половины ломтиков извлекаем мякоть;
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем целые кусочки, а сверху без мякоти;
  5. Наполняем приготовленной начинкой;
  6. Сверху посыпаем натертым сыром;
  7. Готовим в духовке в течение 15 минут. Заранее разогреваем до 180 градусов.

Быстрая и вкусная закуска готова. Перед подачей можете украсить зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить горячие бутерброды с помидорами

Этот сэндвич можно назвать ленивой пиццей. Так как готовится очень легко, а по вкусу ничем не уступает популярному блюду. Поэтому рекомендую взять на заметку данный рецепт.

Ингредиенты:

  • Батон;
  • 1 помидор;
  • 200 г вареной колбасы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • Майонез;
  • Кетчуп;
  • Пищевая соль;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Колбасу и томат нарезаем на небольшие кубики. Отправляем в глубокую миску;
  2. Твердый сыр измельчаем на крупной терке и добавляем к остальным продуктам. Небольшой кусочек оставляем, он нам еще пригодится;
  3. Добавляем измельченный чеснок, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем;
  4. Кусочки батона смазываем тонким слоем кетчупа, и выкладываем начинку;
  5. Отправляем в разогретую духовку на 10 минут;
  6. За 2 минуты до готовности посыпаем бутерброды натертым сыром, который мы оставили.

Мини-пицца готова. Закуску можно делать не только в обычные дни, но и к празднику. Приятного аппетита!

Как сделать горячие бутерброды с грибами

Если вы хотите приготовить праздничную закуску, то без грибов не обойтись. При этом вам не понадобится много времени, так как горячие сэндвичи очень просто сделать.

Читайте также:  Сэндвич с печенью - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Ингредиенты:

  • Батон;
  • 200 г шампиньонов;
  • 70 г сыра;
  • 1 головка лука;
  • 15 г сливочного масла;
  • 50 г сметаны;
  • Специи и пищевая соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Свежие шампиньоны промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажных полотенцах, а затем нарезаем на небольшие кусочки, примерно по 5 мм;
  2. Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке;
  3. Мелко измельчаем репчатый лук;
  4. Все ингредиенты отправляем в глубокую миску;
  5. Добавляем кусок размягченного сливочного масла;
  6. Перчим и солим по вкусу, заправляем сметаной и тщательно перемешиваем;
  7. Приготовленную смесь аккуратно распределяем по кусочку хлеба;
  8. Бутерброды выкладываем на противень, который застилаем пергаментной бумагой, и запекаем в течение 15 минут, в разогретой духовке до 180 градусов.

Если вам нравятся закуски с грибами, то делайте больше таких сэндвичей. При этом их можно подавать в холодном виде.

Горячие бутерброды в духовке с яйцом, колбасой и сыром

Сытная закуска, приготовленная по следующему рецепту, подходит для перекуса, пикника, а также для праздничного стола. Получается не хуже пиццы, которую мы постоянно заказываем.

Ингредиенты:

  • Батон;
  • 1 яйцо;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г вареной колбасы;
  • 2 ст.л кетчупа;
  • 2 ст.л майонеза.

Приготовление:

  1. Куриное яйцо разбиваем в миску и взбиваем кухонным венчиком;
  2. Добавляем в миску майонез с кетчупом и продолжаем перемешивать;
  3. Сыр измельчаем на крупной терке, а колбасу нарезаем кубиком. Добавляем к яичной смеси, при желании перчим и солим. Хорошенько размешиваем;
  4. Батон нарезаем на кусочки и равномерно распределяем приготовленную массу;
  5. Выкладываем на противень, который смазываем растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой;
  6. Выпекаем в течение 15 минут в духовке, которую заранее разогреваем до 180 градусов.

Получается небольшая пицца, которая понравится гостям и близким людям. Приятного аппетита!

Простой бутерброд с рыбой в духовке

Еще один интересный вариант горячей закуски. В этом случае нам понадобится немного больше времени, так как необходимо подготовить некоторые продукты.

Ингредиенты:

  • 300 г филе рыбы;
  • 4 кусочка сыра;
  • 1 помидор;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 1 ст.л майонеза;
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Для этого рецепта можете использовать любую рыбу, которая вам больше нравится, главное удалите все косточки. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем филе с обеих сторон до румяной корочки. Солим и перчим по вкусу;
  2. Батон смазываем тонким слоем майонеза;
  3. Сверху выкладываем подготовленное рыбное филе;
  4. Следующим слоем добавляем помидоры, которые нарезаем кружочками;
  5. На каждый бутерброд выкладываем по кусочку сыра;
  6. Отправляем на 20 минут в духовку, которую заранее разогреваем до 180-200 градусов.

Время выпекания зависит от мощности духовки, а также от сорта сыра. Поэтому ориентируйтесь на месте.

Рецепт горячих бутербродов с консервой

В духовке можно приготовить сэндвичи с интересной начинкой. Попробуйте воспользоваться данным вариантом для разнообразия. Возможно, что именно такая закуска вам больше всего понравится.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервы;
  • 1 головка лука;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 2 ст.л майонеза;
  • Молотый перец по желанию;
  • Батон.

Приготовление:

  1. Для рецепта подходит любые консервы, которые у вас есть в холодильнике или больше нравятся. Если в банке много жидкости, то ее следует почти всю слить;
  2. Рыбу перекладываем в миску, разминаем вилкой и перемешиваем с измельченным луком. При желании поперчите;
  3. Заправляем небольшим количеством майонеза и хорошенько перемешиваем;
  4. Нарезаем батон. Ломтики смазываем тонким слоем майонеза, а сверху распределяем начинку;
  5. Выкладываем бутерброды на противень, который застилаем пергаментной бумагой;
  6. Сверху сэндвичи посыпаем натертым твердым сыром;
  7. Когда духовка разогреется до 200 градусов, то убираем в нее противень на 10-15 минут.

Блюдо получается достаточно сытным и вкусным. Несмотря на то, что бутерброды называются горячими, их можно подавать в холодном виде. Они в любом случае будут вкусными.

Пошаговый рецепт горячих бутербродов с ананасом в духовке

Экзотический вариант закуски, в которой отлично сочетаются все продукты. При этом сэндвичи готовятся невероятно просто и быстро, поэтому запомните или запишите данный рецепт.

Ингредиенты:

  • Хлеб;
  • Консервированные ананасы;
  • Твердый сыр;
  • Ветчина.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем на кусочки;
  2. Первым слоем добавляем ветчину, нарезанную на кружочки;
  3. Затем выкладываем кольца консервированного ананаса;
  4. Сверху добавляем ломтики твердого сыра;
  5. Запекаем около 20 минут, в духовке, разогретой до 180 градусов.

Перед подачей можете украсить сэндвичи зеленью и маслинами. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с сайрой

Если вам нравится рыба в любом виде, то попробуйте воспользоваться следующим рецептом. Гости быстро сметут закуску со стола, и еще будут спрашивать у вас рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 0,5 луковицы;
  • 100 г сыра;
  • 0,5 яблока;
  • 0,5 ч.л аджики;
  • 3 ст.л майонеза;
  • Черный молотый перец;
  • Укроп;
  • Сливочное масло;
  • Батон.

Приготовление:

  1. Рыбу из банки перекладываем в миску и разминаем вилкой или толкушкой;
  2. К ней добавляем лук, нарезанный кубиком, натертый сыр и яблоко, а также мелко рубленый укроп. Все хорошо перемешиваем;
  3. Заправляем майонезом, для остроты добавляем аджику и молотый перец. Еще раз размешиваем;
  4. Кусочки хлеба смазываем тонким слоем сливочного масла, а сверху равномерно распределяем начинку;
  5. Выкладываем бутерброды на противень и на 10-15 минут отправляем в духовку, которую заранее нагреваем до 180 градусов.

Сочная закуска к завтраку или празднику готова, можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Я постарался собрать в этой статье как можно больше вариантов приготовления горячих бутербродов. Если вам понравились рецепты, то не забудьте поделиться ими с друзьями в социальных сетях.

Хорошие рецепты горячих бутербродов на скорую руку

Здравствуйте! Этот вид закусок становится все популярнее. Но каждый день ее есть не рекомендуется, а вот иногда побаловать свою семью вы сможете, узнав, как делать горячие бутерброды. Мы подобрали коллекцию рецептов в духовке, на скорую руку, к завтраку. Предлагаем в праздники попробовать все рецепты.

Бутерброды к завтраку

Горячие бутерброды хороши тем, что не занимают много времени на приготовление, не требуют большого количества продуктов. В то же время они очень вкусные, сочные, хрустящие.

Читайте также
Рецепты для лентяев: фаршированный хлеб
Готовить вкусно приятно. Но лениво. Ибо требует сосредоточения и даже некоторой любви. Иначе дело швах. То, что…

В духовке можно запечь бутерброды с сыром и колбасой. Рецепт очень простой: кусочек батона смазать тонким слоем масла, потом положить два колечка колбасы и слой сыра. Поставить в духовку, подержать, пока сыр разойдется.

Чтобы батончики не были слишком сухими, между колбасой и сыром разместите нарезанную помидорку с чесноком.

Микроволновая печь дает еще больше преимуществ. Она экономит ваше время, поэтому запекание в микроволновке — быстрый способ накормить семью или встретить гостей.

Попробуйте приготовить горячие бутерброды на завтрак, каждый раз меняя ингредиенты.

Бутерброд с курицей и сыром

Курицу использовать намного полезнее, а майонез лучше заменить сметаной.

Пошагово:

  • Хлеб нарежьте тонкими кусочками.
  • Покройте сливочным маслом.
  • Отварную курочку нарежьте маленькими квадратиками, выложите на хлеб.
  • Нарежьте томат, выложите на мясо.
  • Сверху положите оливки, нарезанные колечками, посыпьте тертым сыром.
  • Подержите в микроволновке до того, как сыр расплавится.

С ветчиной и зеленым луком

Это блюдо может заменить даже обед, настолько оно сытное и вкусное. Если нет зеленого лука, то можно заменить репчатым луком.

Приготовление:

  • Кусочки батона слегка обжарить.
  • Положить на них тонкие полукружья помидор, болгарский перчик, нарезанный соломкой, колечки лука.
  • Сверху положить пластины ветчины, все это покрыть сыром.
  • Поставить в печь до растворения сыра.

Приготовьте бутерброды с картошкой: кусочки батона натрите чесноком, намажьте майонезом, положите сверху оставшееся пюре и сыр, потом запеките.

Читайте также
Рулеты из хлеба — вкусно и оригинально
Сегодня очередная порция рецептов для лентяев, но таких, которые достойны…

С горчицей

На скорую руку вы сможете вкусно накормить своего мужчину — любителя острой кухни.

  • Кусочки ржаного хлеба смажьте томатным соусом.
  • Сверху положите вареную колбасу.
  • Смажьте смесью сметаны и горчицы, посыпьте натертым сыром.

Бутербродница – лучшая помощница на кухне

В бутерброднице можно сделать самые изысканные блюда. Лучше берите хлеб для тостов, он получается наиболее хрустящим. Рецепты самые простые, главное, чтобы начинка была внутри треугольников.

Быстрые блюда получаются из слоеного теста. Если будете использовать готовое тесто, то с вечера из морозилки переложите его в холодильник. Утром раскатайте его по форме бутербродницы, положите начинку.

Подойдет начинка с плавленым сыром, с яйцом и колбасой, густым вареньем, копченой курицей, жареными грибами.

Сложная начинка для бутербродов

Сегодня все хозяйки стараются найти такие рецепты, которые удивят всех! Посмотрите, как создать открытые бутерброды с грибной икрой.

  1. Шампиньоны отварите в подсоленной воде в течение 10 минут
  2. Обжарьте лук, нарезанный полукольцами, положите грибы и зубчик измельченного чеснока, потомите на огне до готовности грибов.
  3. В емкость влейте немного портвейна, 1 ст.л. сока лимона и грибного бульона, чтобы покрыло грибы с луком.
  4. Держите на огне до полного испарения жидкости. Не забывайте помешивать.
  5. Потом измельчите в блендере, добавьте зелень.
  6. Кусочки батона обжарьте с двух сторон, натрите чесноком, положите на них икру.
Читайте также:  Французские тосты "Крок-месье" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Роскошный рецепт для любого приема гостей

  • Кусочки куриного филе (6 штук) хорошо отбейте.
  • Припустите на сливочном масле.
  • Залейте стаканом столового вина, тушите до готовности. Затем нарежьте тонкими кусочками.
  • С трех персиков снимите кожицу, ошпарив их кипятком, потом нарежьте их на пластины.
  • Хлеб поджарьте, смажьте сливочным маслом, положите листик салата, курицу, сверху персик, покройте легкой майонезной сеточкой.

Читайте также
Мексиканская лепешка с начинкой: 5 бесподобных рецептов
Сколько бы ни говорили о вреде хлеба, но ни что так не пробуждает аппетит и не доставляет столько…

Для тех, кто обожает сюрпризы

Преподнесите гостям сюрприз, сделав закрытые бутерброды из батона.

Приготовление:

  1. Филе свежей рыбы (кета) 20 минут выдерживаете в соке лимона.
  2. С целого батона срезаете верхушку, мякоть удаляете.
  3. Майонез смешиваете со сметаной в равных пропорциях. Обильно смазываете внутри батона и верх и низ. Верхушку смазываете этой же смесью.
  4. Кладете рыбу внутрь, батон закрываете, ставите в разогретую духовку, держите 20 минут.
  5. Далее снимаете верх батона, половинку с рыбой снова ставите в духовку на 15 минут.
  6. Накрываете крышкой, подаете к столу. Гости даже не догадываются, что их ждет чудная рыба!

Внутри может быть все что угодно: картошка с соленым огурцом, колбаса с сыром, курица.

Завтрак за несколько минут

Если у вас есть сыр, колбаса и батон, то приготовьтесь накормить завтраком сразу всю семью.

  1. В емкости смешать яйцо с молоком, посолить, поперчить.
  2. Сюда же добавить колбасу, нарезанную мелкими квадратиками и сыр, натертый на терке.
  3. На кусок батона положить слой начинки.
  4. Сковороду разогреть, капнуть немного масла, батон положить начинкой вниз, поджарить.
  5. Перевернуть, поджарить с другой стороны.

Таким образом на сковороде можно приготовить бутерброды с отварной картошкой и грибами.

Читайте также
Как приготовить и оформить красивые и вкусные закуски
Если хотите побаловать себя и родных чем-то вкусным, то посмотрите как готовить красивые и вкусные…

А так выглядит блюдо из лаваша

Приготовление:

  • Лаваш разрезать на 4 части.
  • Сыр натереть на терке, колбасу мелко порезать, выложить по центру лаваша.
  • Томат нарезать дольками, выложить сверху на начинку, полить майонезом, завернуть как на фото.
  • Выложить на сковороду, обжарить до золотистой корочки.

В лаваш можно завернуть шпроты с отварным рисом или соленые огурцы с картошкой. Одним словом, все что есть в холодильнике.

Необыкновенным вкусом обладают бутерброды со свежим огурцом и шпротами:

  • Свежую зелень и рубленый чеснок смешайте с майонезом.
  • Этой смесью намажьте кусочек хлеба, поджаренный с двух сторон до хруста.
  • Сверху положите свежий огурец и шпроты.

Также на видео вы можете посмотреть, какие можно приготовить вкусные бутерброды:

Напоследок. Ничего не скажешь: вкусные блюда можно приготовить за считанные минуты. Жаль, что их калорийность может испортить фигуру. Зато знание, как делать горячие бутерброды поможет разнообразить семейные завтраки и хорошо встречать гостей.

Рецепт горячих бутербродов к завтраку

Этим рецептом вкусных горячих бутербродов к завтраку поделилась Елена из Украины:

Мой муж, как ярый фанат различных бутербродов, поспешил их приготовить. Сказать, что получилось вкусно, значит не сказать ничего! Получилось просто божественно! И скорее всего из-за того, что сделаны они были с любовью.

Кстати, приготовить такие бутерброды можно как в обычной, так и в микроволновой печи. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  1. Белый хлеб (батон) 8 ломтиков
  2. Отварной картофель 2 шт.
  3. Сосиски 2-3 шт.
  4. Лук репчатый 1 шт. не крупная
  5. Чеснок 1 зубчик
  6. Майонез
  7. Яйцо 1 шт.
  8. Сливочное масло
  9. Перец черный молотый и соль по вкусу

Приготовление:

  1. На хлебе обрезать корочку, ломтики поджарить на сливочном масле (я обжариваю без масла, так они менее жирными получаются).
  2. Картофель натереть на терке или мелко нарезать, соломкой нарезать сосиски.
  3. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на масле.
  4. Яйцо взбить.
  5. Яйцо, обжаренный лук и картофель перемешать, добавить по желанию соль и перец, уложить полученную массу на ломтики хлеба.
  6. Сверху массы выложить сосиски, полить майонезом.
  7. Запекать бутерброды в микроволновой печи 3 минуты.

Комментарии: 15 Скрыть комментарии

Надо попробовать,оригинальный рецепт

А не проще карт.пюре отдельно, хлеб отдельно. Для завтрака это слишком, а на обед сойдет.

мда… очень калорийный вариант завтрака)))

Da…yzh….posle takogo zavraka zhitne zaxochetsia+))

наверное очень вкусно, и несложно в приготовлении, нужно будет попробовать, кстати, на моём сайте tritolstyaka.3dn.ru тоже много различных вкусных и простых в приготовлении рецептов. Буду признателен, если вы посетите мой сайт и оставите о нём отзывы, вам это будет нетрудно, а мне приятно. Спасибо!

Ну почему сразу «жить не захочется» — плотный завтрак для мужа или для ОЧЕНЬ голодной жены=)))

Моему мужу тоже понравились такие бутерброды. Кстати, делала их тоже на завтрак :)))

Valera, а как к Вам заходить, если на каждый запрос выплывает окно «доступ запрещен»

Нужно просто зарегистрироваться, на нашем сайте, это бесплатно и не займёт много времени

а картофель уже готовый или сырой на бутерброд ложить ?

Edok, в рецепте написано, что отварной

да,здорово,напомнило студенческие годы.Я делала немного проще,т.к. времени всегда не хватало.На ломтикм белого хлеба выкладываем тертый картофель и выкладываем стороной с картофелем быстро в раскаленное масло и через 2 минуты бутик готов.С хрустящим поджарестым картофелем.

Edok, вы блондинка?
Ингредиенты:
Белый хлеб (батон) 8 ломтиков
«Отварной картофель 2 шт.»
Сосиски 2-3 шт.
Лук репчатый 1 шт. не крупная
Чеснок 1 зубчик
Майонез
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло
Перец черный молотый и соль по вкусу

А скажите,яйцо нужно жарить?
Или его сырое смешивать с луком и картофелем?)

Сырое яйцо смешивается с остальными ингредиентами, а затем запекается.

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Рецепты

Блины

Выпечка

Горячее

Горячие супы

Десерты

Закуски

Консервации

Напитки

Рецепты салатов

Соусы

Популярные продукты

Готовим к праздникам

Что приготовить из.

Готовим в.

Повседневные блюда

Рецепты по случаю

Кухни народов мира

Прочее

Об авторе

Рада приветствовать вас на моем кулинарном блоге! Меня зовут Наталья.

Думаю, раз вы здесь, то нас объединяет любовь к кулинарии, у которой уж точно нет границ. Я каждый день стараюсь радовать своих читателей новыми рецептами, повседневными или праздничными, от простых до оригинальных, от удачных и универсальных до весьма специфических. Сейчас это более 3 000 рецептов салатов, супов, гарниров, закусок, десертов, выпечки, а особое место уделено национальной кухне.

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Лилия к записи Вкусные и пышные кексы на кефире
  • N к записи Зубатка в духовке с овощами
  • Михалыч к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
  • Игорь к записи Вяленая свинина в домашних условиях
  • Наталья (zefira.net) к записи ПП пицца на кефире с курицей

Самые рейтинговые рецепты

  • Вкусный и полезный салат из капусты с перцем(5,00 из 5)
  • Сочные и очень вкусные ленивые голубцы на сковороде(5,00 из 5)
  • Восхитительные сырники из творога без муки и манки – рецепт с чиа(5,00 из 5)
  • Блины с красной рыбой и сыром(5,00 из 5)
  • Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой(5,00 из 5)
  • Простой салат из свеклы и соленых огурцов(5,00 из 5)
  • Рис с фаршем в духовке(5,00 из 5)
  • Вкусные и сочные блинчики с мясом(5,00 из 5)

Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Рецепты бутербродов

Бутерброды — это одно из самых классных изобретений человечества. Во-первых, это блюдо очень сытное, во-вторых, на его приготовление не надо тратить много сил и времени, а в-третьих, некоторые виды бутербродов можно легко брать с собой на работу, в школу или в поездку.

Сегодня мы покажем вам некоторые виды бутербродов, причем они не будут однотипными: будут те, что отлично подходят для завтрака, в дорогу, как закуска или просто простой перекус.

Бутерброды в духовке к завтраку

Будет логичным начать именно с завтрака, ведь именно утренний прием пищи — залог хорошего дня. Этот рецепт очень простой и готовится быстро, что делает его оптимальным вариантом для утра.

Необходимые компоненты:

  • Тостовый хлеб — 16 ломтиков;
  • Ветчина — 8 ломтиков;
  • Грибы — 200 г;
  • Твердый сыр — 100-150 г;
  • Яйца — 4 шт;
  • Томаты — 1-2 шт;
  • Сливочное масло — 1 ст.л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Петрушка — по вкусу.

Бутерброды в духовке к завтраку

Процесс приготовления:

  1. Первым делом хорошо вымойте шампиньоны, после чего нарежьте их пластинками.
  2. На сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите шампиньоны на сковороду. Готовьте грибы, пока они не пустят сок и он не испарится. В процессе посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  3. Из восьми кусочков вырежьте мякоть так, чтобы остались только квадратные окошки с корочкой. Мякоть отложите.
  4. На противень выложите целые ломтики тостового хлеба, сверху на них выложите рамочки.
  5. Половину рамочек заполните грибами.
  6. Томаты вымойте и нарежьте на кружочки, сыр нарежьте на мелкой терке.
  7. В рамочки с грибами положите по кружочку томата, сверху все присыпьте сыром.
  8. Поднимите каждую из оставшихся пустых рамочек и положите под них на кусочки хлеба по ломтику ветчины, после чего положите рамочки обратно.
  9. Накройте ветчину кружочками томата и сверху вбейте яйцо.
  10. Противень поставьте в духовку, запекайте при 180 градусах до тех пор, пока белок не схватится, а сыр не расплавится.
  11. Блюдо подавайте горячим, приятного аппетита.
Читайте также:  Тосты из хлеба пита с базиликом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Бутерброд “Гондольер”

Название этого бутерброда произошло из-за его формы. Основа бутерброда — маленький багет, который имеет форму лодки.

Необходимые компоненты:

  • Багет пшеничный (200-300 г) — 1 шт;
  • Огурец свежий — 30 г;
  • Томаты — 30 г;
  • Лук красный — 30 г;
  • Горошек зеленый — 30 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Твердый сыр — 30 г;
  • Томатный соус — по вкусу;
  • Сливочный соус — по вкусу;
  • Соль, перец — щепотка;
  • Петрушка — несколько веточек.

Бутерброд “Гондольер”

Процесс приготовления:

  1. У багета срежьте верхнюю часть таким образом, чтобы ей можно было потом опять закрыть багет. Однако нижняя часть должна быть пропорционально больше.
  2. Из нижней часть багета достаньте мякиш.
  3. Немного разогрейте духовку и подсушите в ней обе части багета.
  4. Нижнюю часть багета щедро смажьте соусом.
  5. Чеснок очистите от шелухи, после чего измельчите. Сделать это можно при помощи специального пресса, мелкой терки или обычного ножа. Основная задача в том, чтобы чеснок был максимально мелким.
  6. В нижнюю часть багета выложите чеснок.
  7. Огурцы и помидоры хорошенько промойте под холодной водой и нарежьте кубиками.
  8. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  9. Ветчину нарежьте мелкой соломкой, а сыр натрите на крупной терке.
  10. Петрушку хорошенько промойте и мелко нарежьте.
  11. Все это выложите в нижнюю часть багета, хорошо перемешайте и добавьте горошек, посолите, поперчите, еще раз размешайте.
  12. Залейте содержимое бутерброда сливочным соусом и накройте второй частью багета.
  13. Приятного аппетита!

Бутерброд с тунцом

Этот вид бутерброда можно использовать как отличную закуску. В таком случае квадратные кусочки хлеба можно разрезать на более маленькие треугольнички.

Необходимые компоненты:

  • Тунец в собственном соку консервированный — 2 банки;
  • Майонез легкий — по вкусу;
  • Горчица зернистая — 2 ст.л.;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Красный лук — 1 шт;
  • Сельдерей — 1 стебель;
  • Яблоко зеленое — 1 шт;
  • Огурец — 1 шт;
  • Крупное куриное яйцо — 2 шт;
  • Салат зеленый — по вкусу.

Бутерброд с тунцом

Процесс приготовления:

  1. Используйте любой хлеб, который вам нравится, к этому рецепту подойдет любой. Предварительно разрежьте его, если он уже не нарезан и немного подсушите в сковороде, духовке или просто сделайте тосты.
  2. Первым делом слейте жидкость из банок с тунцом. Если внутри кусочки, то мелко нарежьте их.
  3. Зеленый лук хорошенько промойте и мелко нарежьте, после чего красный лук очистите от кожуры и также нарежьте. Выложите оба вида в глубокую емкость, добавьте туда же тунец.
  4. Яблоко натрите на мелкой терке, добавьте его в емкость к остальному салату.
  5. Огурец и сельдерей промойте, нарежьте небольшими кубиками.
  6. Сварите яйца: погрузите их в подсоленную воду и варите семь минут после того, как вода закипит.
  7. Когда яйца сварятся, остудите их и натрите на крупной терке, либо нарежьте кубиками.
  8. Все готовые ингредиенты соедините в емкости с салатом, заправьте все это майонезом, добавьте горчицу и хорошо перемешайте.
  9. Листья зеленого салата промойте, после чего дайте им обсохнуть или просушите бумажным полотенцем. Выложите несколько ломтиков бутерброда, на каждый ломтик — листик салата. На листик салата положите получившегося салата на ваш вкус, после чего накройте бутерброд вторым кусочком салата и вторым ломтиком хлеба.
  10. Приятного аппетита!

Надеемся, Вы обязательно попробуете приготовить один из этих видов бутербродов и они очень понравятся как Вам, так и Вашим родным и близким!

Бутерброды

Смотрите и выбирайте рецепты бутербродов на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты бутербродов с фото для приготовления дома. Подробнее о бутербродах…

Классические жареные кабачки с чесноком и майонезом и рецепты в кляре, без муки, с овощами. Как приготовить на сковороде с морковью, сыром, помидорами, луком, курицей. С чем сочетаются, варианты холодных и горячих закусок.

Маринованный острый перец на зиму: базовый рецепт, варианты с томатным соком, луком, медом, по-армянски, по-корейски, по-грузински. Холодный и горячий методы, с бланшировкой и без варки. Как выбрать основной ингредиент.

Вы узнаете три рецепта приготовления бутербродов на праздничный стол. Увидите весь процесс готовки подробно. Это поможет вам научиться готовить закуски

Инструкция по приготовлению оригинального бутерброда в форме Губки Боба. Пошаговый рецепт с фото, как сделать бутерброды для детей. Список ингредиентов.

Как сделать вкусные бутерброды со шпротами и свежим огурцом. Простой и быстрый рецепт, пошаговые фото. Список продуктов, последовательность готовки, подача.

Как быстро приготовить вкусные горячие бутерброды с колбасой и сыром даже без духовки. Простой рецепт с пошаговыми фото. Минимум продуктов, очень сытно!

Как приготовить сэндвичи, рецепты трёх простых вариантов сэндвичей. Какие ингредиенты нужны для простого сэндвича и для сложных. Какая у них калорийность

Пошаговый рецепт с фотографиями невероятно вкусного и необычного крабсбургера с котлетой из крабовых палочек. Рекомендации по подготовке продуктов,

Простой и доступный способ приготовить аппетитные и пикантные бутерброды с крабовыми палочками. Как сделать начинку с твердым сыром и запечь бутерброды.

Рецепт приготовления сытных бутербродов со шпротами с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!

Как приготовить омлет с молоком на сковороде. Рецепт вареного омлета. Кулинарные тонкости и советы приготовления. Как правильно перевернуть блюдо. Калорийность, польза, вред и пищевая ценность.

Подробнее о бутербродах

Многие люди хотели бы узнать, что такое бутерброд. Бутерброд в переводе с немецкого «butterbrot» означает хлеб с маслом. Это очень интересная закуска, которая состоит из кусочка темного хлеба или батона, на который кладут разные продукты: сыр, колбасу, рыбу, мясо и многие другие.
Бутерброды очень популярны, так как они очень быстрые в приготовлении, их можно легко приготовить в домашних условиях, они не требуют специальных навыков кулинара и их всегда можно приготовить из простых и доступных ингредиентов, которые имеются на вашей кухне. Простые бутерброды на скорую руку отлично подойдут к завтраку, а также можно взять такие бутерброды в дорогу, они не требуют использования каких-то специальных столовых приборов.

Самые быстрые бутерброды в приготовлении – это открытые бутерброды. Стоит лишь намазать ломтик хлеба сливочным маслом или каким-нибудь соусом на ваш вкус, а сверху положить то, что вам нравится, например любые овощи, мясные или рыбные продукты и вкусные бутерброды у вас на столе. Можно приготовить сладкие бутерброды, которые необходимо смазать любым вареньем, медом иди шоколадной пастой, их просто обожают дети.

Более оригинальные и интересные бутерброды получаются, если использовать не один, а два или более кусочков хлеба. Такие бутерброды называются сэндвичи. Они содержат в своем составе большее количество ингредиентов, считаются более сытными и интересными.

Различают такие виды бутербродов, как холодные и горячие. Горячие бутерброды, как правило, содержат в своем составе сыр, который в процессе нагревания плавится. Такие бутерброды запекают в духовке или микроволновой печи и подают горячими. Существуют канапе — это мини-бутерброды, которые готовятся на поджаренном хлебе. Чтобы удивить и порадовать своих гостей, можно сделать очень вкусные и красивые бутерброды: придумать вкусную начинку и оригинально их украсить.

Для того чтобы понять, как сделать бутерброд, посетите наш сайт, где вы найдете разнообразные рецепты бутербродов, рецепты сэндвичей, увидите простые и оригинальные бутерброды, а также необычные бутерброды, приготовив которые, вы насладитесь невероятным вкусом и интересной подачей. Для наглядности и визуального понимания внешнего вида бутерброда каждый рецепт имеет фото бутербродов. Вы обязательно подберете для себя перечень самых вкусных, легких и необычных рецептов бутербродов.

Ссылка на основную публикацию