Бутерброды “Ароматные” – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Оригинальные и простые рецепты приготовления горячих бутербродов в духовке с пошаговым описанием

Лучшая идея для быстрого вкусного перекуса — горячие бутерброды. Готовить их просто и времени это занятие у вас много не займет. Такая закуска кстати может стать прекрасным дополнением для торжественного стола. Сытно, ароматно, красиво, а главное очень просто.

Зачастую продукты необходимые для приготовления такой легкой, ненавязчивой закуски имеются в холодильнике. Остается только сделать минимальные приготовления и вкусный, я бы назвала это перекусом, так как кушать их можно в любое время дня, готов.

Для завтрака такое блюдо тоже сгодится, как известно самый первый прием пищи очень важен. Плотно позавтракав утром, вы получите заряд энергии на целый день, не говоря уже об отличном настроении. Ну что ж, вступление это, конечно, интересно, но еще интереснее сами рецепты, которые я подобрала для вас ниже.

Рецепт горячих бутербродов с бужениной и Моцареллой

Уверена, людей, которые не любят бутерброды единицы. К правильной пище их сложно отнести, скажем прямо, это совсем не полезно. Но, как известно все, что вредно, часто очень вкусно. Иногда не стоит отказывать себе в таком лакомстве, хорошее настроение я вам гарантирую.

Нам потребуется:

  • Хлеб черный — 12 кусочков
  • Буженина — 12 ломтиков
  • Сыр Моцарелла — 100 г
  • Лук зеленый — пучок
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Кетчуп — 2 ст. ложки

Приготовление:

Нарежьте булку черного хлеба на тонкие кусочки. Сразу включите духовой шкаф разогреваться до 180 градусов

Разложите кусочки на столе. Нанесите на каждый по небольшой капле кетчупа с майонезом

Размажьте смесь по хлебу. Измельчите зеленый лук, посыпьте каждый кусочек

Буженину нарежьте ломтиками средней толщины, положите на хлеб

Переложите ломтики хлеба с начинкой на противень, сверху посыпьте сыром Моцарелла, натертым на крупной терке. Противень отправьте в разогретую духовку до нужной температуры на 10 минут.

Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Горячие бутерброды с ветчиной и сыром

Удобное, сытное блюдо, которое подойдет для всей семьи. Бутерброды вполне могут стать полноценным приемом пищи. А также украсят праздничный стол наравне с другими закусками. При этом время для их приготовления нужно немного.

Нам понадобится:

  • Батон — 5 кусочков
  • Ветчина — 160 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Маринованный огурец — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 20 г
  • Маслины — 5-6 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Ветчину нарежьте на пластики, нужно 5 штук

Если планируете большее количество приготовить, просто увеличьте количество ингредиентов на желаемое количество бутербродов, например, вдвое.

Кружочками измельчите маринованный либо соленый огурец

Маслины нарежьте колечками

В миске смешайте майонез с горчицей. Намажьте получившимся соусом каждый кусочек батона

На смазанные кусочки выложите ломтики ветчины, затем огурцы, маслины. Сверху посыпьте тертым твердым сыром. Можно запечь в духовке при 180 градусах минут 10, либо отправить в микроволновую печь до расплавления сыра, это как вам удобнее. Готовую закуску можно посыпать нарубленной зеленью.

Приятного вам аппетита, отличного настроения!

Как приготовить горячие бутерброды с вялеными помидорами

Готовая закуска будет выглядеть ярко и очень нарядно. Помимо этого бутерброды будут иметь изумительный вкус, а ароматы будут выходить далеко за пределы вашего дома. За счет сочетания именно таких продуктов, блюдо будет сочным, запекать закуску нужно в духовке.

Нам понадобится:

  • Батон — 3 кусочка
  • Помидоры — 2 шт
  • Вяленые помидоры — 1/2 стакана
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Уксус бальзамический — 1 ст. ложка
  • Базилик сушеный — 1 ч. ложка
  • Сыр Моцарелла — 50 г

Приготовление:

Измельчите вяленые помидоры с обычными, переложите в миску. Смешайте с оливковым маслом и бальзамическим уксусом

Подготовьте батон, если используете не нарезной, то нарежьте на кусочки средней толщины

Выложите на батон массу из помидоров с заправкой

На крупной терке измельчите сыр Моцарелла, посыпьте сверху на бутерброды. Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите кусочки на противне, отправьте в духовку на 5-7 минут

Готовую горячую закуску посыпьте рубленным зеленым лучком. Приятного вам аппетита!

Острые горячие бутерброды с сосисками

Такое блюдо очень актуально когда нужен быстрый перекус. Бутерброды будут острыми благодаря аджике. Ингредиенты самые обычные, которые чаще всего есть в холодильнике под рукой. Ароматная, сытная и сочная закуска, которую можно взять с собой на пикник.

Нам понадобится:

  • Сосиски — 3 шт
  • Хлеб для сэндвичей — 9 кусочков
  • Аджика — 3 ст. ложки
  • Шпинат — пучок
  • Сыр твердый — 100 г
  • Йогурт без добавок — 100 мл

Приготовление:

Противень застелите пергаментом. Разложите ломтики хлеба на противне, смажьте кусочки аджикой

Нарежьте сосиски кружочками, распределите на ломтиках хлеба

Измельчите шпинат, посыпьте сверху

Твердый сыр натрите на терке, можно использовать несколько сортов. Смешайте его с йогуртом

Выложите смесь из сыра с йогуртом последним слоем наших бутербродов. Отправьте в разогретый духовой шкаф до 180-190 градусов противень на 7 минут.

Хорошего настроения и приятного аппетита вам!

Горячие бутерброды с грибами

Грибной салатик с чесноком и зеленью на ломтиках батона. Гурманы оценят этот рецепт по достоинству. Вкусно, быстро, сытно, просто. Майонез кстати можно с легкостью заменить на сметану с высокой жирностью, получится ни чуть не хуже.

Нам понадобится:

  • Батон — 1 шт
  • Шампиньоны — 5 шт
  • Яйцо вареное — 1 шт
  • Сыр твердый — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте грибы небольшими кубиками. Нагрейте сковороду с растительным маслом, отправьте в нее шампиньоны для обжарки. Жарить нужно до испарения жидкости

Пока готовятся грибы, натрите на средней терке сыр, зубчики чеснока. Порубите мелко петрушку

Кубиками нарежьте отварное яйцо, переложите в миску сначала остудив шампиньоны к подготовленным продуктам, смешайте в однородную массу заправив майонезом либо густой жирной сметаной. Всыпьте черный молотый перец, соль по вкусу

Включите духовку на разогрев, температуру нагрева выставьте на 190-200 градусов. Подготовьте форму, в которой будут запекаться бутерброды. Нарежьте батон на кусочки, выложите на них грибную начинку не жалея. Переложите бутерброду в форму. Запекайте около 10-15 минут

Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Ароматные горячие бутерброды с зеленью

Весной уже в полную меру можно наслаждаться вкусами и ароматами свежей зелени. Предлагаю ее использовать в качестве начинки для горячей закуски. Конечно, одной зелени будет маловато, добавим сыр, чеснок и заправим йогуртом. Будет не просто вкусно, а еще полезно. При этом зелень может быть абсолютно любой.

Нам понадобится:

  • Зелень — пучок
  • Сыр Моцарелла — 70 г
  • Йогурт натуральный — 4 ст. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Батон — 1 шт

Приготовление:

Промойте, высушите зелень. Нарубите ее, переложите в миску

Используйте несколько видов зелени, так будет ароматнее и вкуснее.

К рубленной зелени добавьте йогурт, соль, черный перец молотый. Смешайте все вместе

Затем натрите сыр в миску с зеленью

Пропустите зубчики чеснока через пресс. Еще раз хорошенько перемешайте начинку

Разрежьте батон вдоль на две части, распределите начинку на ломтиках. Разогрейте духовку, отправьте на противне бутерброды на 3-5 минут в нее. Можно для этих целей использовать микроволновую печь, хватит 1-2 минут для готовности.

Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!

Готовим вкусные горячие бутерброды с индейкой

Хороший способ накормить всю семью вкусным, сытным завтраком. В холодильнике оставался маленький кусочек филе индейки, для полноценного блюда мало, а для бутербродов самое то. Для более яркого вкуса добавила сладкий болгарский перец с зеленым луком.

Нам понадобится:

  • Филе индейки — 60 г
  • Хлеб цельнозерновой — 6 кусочков
  • Болгарский перец — 1/2 шт
  • Лук зеленый — 2 шт
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Сыр твердый — 60 г

Приготовление:

Нарежьте хлеб на кусочки средней толщины. Включите разогреваться духовку на 180-190 градусов

Филе индейки нужно предварительно отварить, затем остудить и нарезать маленькими брусочками. Также брусочками нарежьте сладкий болгарский перец

Застелите противень пергаментной бумагой, выложите кусочки хлеба. Смешайте сметану с горчицей, смажьте ломтики. Сверху распределите индейку, болгарский перец, измельченный зеленый лук

Твердый сыр нарежьте крупными кусочками, разложите поверх каждого куска. Отправьте противень с закуской в духовку, следите за состоянием сыра, как расплавится, вынимайте противень.

Быстрый вкусный завтрак готов, приятного вам аппетита!

Горячие бутерброды с паштетом и колбасой

Вариант бутербродов для пикника или для перекуса в дальней дороге. Необычный вкус из-за интересного сочетания продуктов, не переживайте вкусно будет всем, дети тоже оценят. Очень простой рецепт будет под силу для каждого.

Нам понадобится:

  • Серый хлеб — 10 ломтиков
  • Колбаса копченая — 100 г
  • Огурцы консервированные — 2 шт
  • Печеночный паштет — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук зеленый — 2 шт

Приготовление:

У меня хлеб покупной уже был нарезан. Сверху смажьте каждый кусочек печеночным паштетом

Тонкими кружками нарежьте копченую колбасу, разложите по два кружка на каждый ломтик

Огурцы консервированные измельчите кружочками, разложите поверх колбасы

Завершающий слой будет из тертого на мелкой терке твердого сыра. Не жалейте его посыпав обильно на каждый кусочек хлеба. Отправьте их на противень и в разогретый духовой шкаф на 3-5 минут.

Приятного аппетита вам!

Горячие бутерброды с копченой колбасой, сыром и маринованным огурцом

Сочная ароматная закуска на хрустящей не сладкой булочке. Бутербродики на скорую руку из подручных продуктов. Можно использовать хлеб или батон, на вкус это не повлияет. Не бойтесь экспериментировать, пробовать и радовать своих домочадцев.

Нам понадобится:

  • Бутербродные булочки — 3 шт
  • Огурец маринованный — 1 шт
  • Колбаса копченая — 70 г
  • Сыр твердый — 70 г
  • Майонез — по вкусу
  • Кетчуп — по вкус
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Измельчите кубиками копченую колбасу, твердый сыр. Переложите в глубокую чашу продукты

Положите к колбасе с сыром майонез с кетчупом по вкусу. Нарубите зелень, отправьте в чашу

Добавьте нарезанный кубиком маринованный огурец, смешайте все в общую массу

Булочки разрежьте на половинки вдоль. Противень смажьте малым количеством масла растительного. На нем разместите кусочки, сверху на булки выложите начинку. Отправьте противень в духовку нагретую до 200 градусов на 10 минут

Сыр под плавится, булочки зарумянятся, значит бутербродики готовы. Наслаждайтесь вкусом всей семьей, приятного аппетита!

Самые вкусные горячие бутерброды — рецепт на видео

Приятного вам аппетита!

Как вы могли заметить из подборки рецептов выше, способов создания такой горячей закуски не мало. Все рецепты по своему интересны, такая вкуснятина не может оставить равнодушных кто хоть раз попробует это блюдо.

В создании горячих бутербродов нет предела для вашей фантазии, творите в хорошем настроении на своей кухне. До скорых встреч!

Как приготовить вкусные бутерброды

Самая распространенная и быстрая в приготовлении, а зачастую и наиболее удобная в употреблении закуска, это, конечно же, бутерброд. Ну, право, кто не ел бутерброда? А кто бутерброда не готовил? Положительно на эти вопросы могут ответить разве что совсем маленькие дети. История происхождения этой закуски несколько запутана и затеряна в веках. Одни источники приписывают изобретение бутербродов древним иудеям, которые укладывали на мацу различные кусочки яств, другие источники отправляют нас в далекую сказочную Индию, уверяя, что именно чапати, использовавшиеся в качестве съедобного столового прибора, являются предками современного бутерброда. Однако наиболее достоверной выглядит версия происхождения бутерброда из средневековой Европы. Именно в Европе ломтики хлеба использовали в качестве тарелок, укладывая на них кусочки мяса, рыбы и других блюд. По завершении трапезы с хлебом, впитавшим в себя соусы и соки, поступали просто – богатые особы раздавали этот хлеб нищим, бедняки же съедали его сами.

Читайте также:  Гренки с сосисками и сыром - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Само слово “бутерброд” пришло к нам также из Европы. Точнее, из немецкого языка, где оно дословно обозначало “хлеб с маслом”. Конечно же, современный бутерброд не обходится лишь этими двумя ингредиентами. Сегодня разнообразие бутербродов поражает своим размахом. Это и простые классические бутерброды с колбасой, сыром или рыбой, это и бесконечное разнообразие сэндвичей, и даже сложные многослойные бутерброды, которые иначе как маленькими кулинарными шедеврами и не назовешь. В современной кулинарии различают два вида бутербродов – бутерброды открытые и закрытые, иначе называемые сэндвичами. Закрытый бутерброд, изобретенный Джоном Монтегью, четвертым графом Сэндвичским, отличается от открытого тем, что кусочки продуктов располагаются между двумя ломтиками хлеба, благодаря чему такой бутерброд становится удобнее держать в руке. Итак, как приготовить вкусные бутерброды.

По способу подачи бутерброды разделяют на горячие, разогретые в микроволновой печи или духовке, и холодные. Иногда к бутербродам ошибочно относят гамбургеры и даже пиццу, блюда совершенно самостоятельные, хотя и весьма близкие по духу сегодняшнему нашему герою – бутерброду.

Мы постарались собрать для вас самые интересные советы и рецепты, как приготовить вкусные бутерброды, которые смогут помочь вам приготовить не только вкусные и удобные, но также полезные и питательные бутерброды. Бутерброды на стол, которые послужат вам простым и быстрым завтраком, и бутерброды, которые смогут украсить ваш праздничный стол.

1. Для того чтобы приготовить по-настоящему вкусные бутерброды, следует использовать только свежий хлеб. Неважно, какой вид хлеба вы возьмете для приготовления вашего бутерброда – пшеничный или ржаной, важно чтобы это был хлеб свежий, мягкий и ароматный. Вы можете начать укладывать продукты сразу на нарезанный ломтиками хлеб, а можете предварительно ломтики хлеба обжарить с одной (как это принято в Англии) или же с двух сторон. Такой обжаренный хрустящий хлеб называют тостом. Проще всего приготовить тосты, используя специальные электрические приборы – тостеры, но можно обойтись и простой сковородой. Разогрейте сковороду и, не добавляя масла, обжарьте ломтики хлеба до золотистой корочки. Толщина ломтика хлеба может варьироваться по вашему вкусу и усмотрению, однако, и здесь есть свои правила. Для классического открытого бутерброда лучше всего подходят ломтики хлеба толщиной около 1 сантиметра, для сэндвичей же берут ломтики толщиной 0.5 сантиметра.

2. Нередко в качестве закуски к праздничному столу современные хозяйки любят подавать бутерброды с салатом. Это может быть как зеленый овощной салат, так и любые виды салатов мясных и рыбных. И вот здесь многие допускают ошибку, готовя такой бутерброд на ломтике простого свежего хлеба, что зачастую приводит к размоканию хлеба от сока и соусов. Лучше всего готовить бутерброды с салатами на хорошо обжаренных тостах. Такой бутерброд не успеет размокнуть и не развалится у вас в руках. Также вы можете приготовить бутерброд с салатом, используя половинки маленьких несладких булочек, крепкая корочка которых прекрасно сохранит ваш бутерброд от размокания и протекания.

3. Очень часто у нас не хватает времени на приготовление завтрака. И это тот самый случай, когда бутерброд незаменим. Быстрый в приготовлении, удобный, он позволяет нам позавтракать с минимальными временными затратами. Если же вы хотите сократить время приготовления завтрака до минимума, то заготовьте все ингредиенты для бутерброда с вечера. Нарежьте хлеб, сыр, овощи, колбасу или мясо и поместите ломтики продуктов в герметично закрывающиеся пластиковые контейнеры. Для каждого вида продуктов используйте отдельный контейнер! Это позволит сохранить продукты свежими и не даст им потерять свой вкус и аромат, как это часто происходит, когда все продукты сложены в один контейнер. Старайтесь по возможности использовать для завтрака зерновой хлеб. Именно такой хлеб богат всеми важными питательными веществами, которые очень важно получить в первый прием пищи.

4. Если вы используете масло при приготовлении бутербродов, то у вас открывается дополнительный простор для фантазии. Ведь можно использовать не только чистое сливочное масло, но и заправить масло различными вкусовыми добавками, что обогатит вкус и аромат вашего бутерброда. Например, для острых закусочных бутербродов отлично подойдет масло с чесноком и укропом. Заранее достаньте из холодильника 200 г сливочного масла, чтобы к моменту приготовления оно согрелось и стало мягким. Мелко порубите 4-5 зубчиков чеснока и раздавите их плоской стороной лезвия ножа. 30 г укропа очистите от крупных веточек и мелко нарежьте. Сложите все ингредиенты в чашку или небольшую кастрюльку, добавьте соль по вкусу и тщательно истолките все вместе при помощи пестика. Готовое масло охладите в холодильнике в течение получаса. Подавайте на ржаном тосте, украсив веточкой укропа.

5. Бытует мнение, что бутерброды, как и любой другой вид фастфуда, это пища, которая не может быть здоровой по определению. Вспомните сколько раз от ваших мам и бабушек вы слышали: «Не порти желудок бутербродами, иди поешь горячего супа!». А сколько раз вы сами произносили эту фразу? То-то же! А ведь это представление ошибочно. Бутерброд может и должен быть продуктом здорового питания. И сделать его таковым в ваших силах. Используйте зерновой хлеб, откажитесь от излишне острых и жирных соусов, замените копченую колбасу кусочком отварного мяса, птицы или рыбы, добавьте к вашему бутерброду свежих овощей и зелени. Такие нехитрые советы позволят вам превратить продукт быстрого питания в полноценный, богатый важными питательными веществами и витаминами завтрак или ланч. Очень вкусен, питателен и богат витаминами, например, бутерброд с икрой мойвы. Из ломтика ржаного зернового хлеба приготовьте тост. Намажьте ваш тост икрой мойвы, посыпьте мелко порубленной зеленью укропа, сверху положите тонкий ломтик нежирного сыра и пару кружочков помидоров.

6. Еще один прекрасный вариант полезного и очень вкусного бутерброда для завтрака – бутерброды с брынзой и овощами. Три ст.л. брынзы разотрите с двумя отварными морковками, двумя желтками сваренных вкрутую яиц, несколькими веточками мелко порубленного укропа и одной головкой лука, мелко порезанной и слегка обжаренной в оливковом масле. Получившуюся массу посолите и поперчите по вкусу и намажьте на тонкий ржаной тост. Оставшиеся яичные белки мелко изрубите и посыпьте ими ваш бутерброд. Подавайте, украсив веточкой укропа. Такой бутерброд гармонично сочетает в себе жиры, белки, углеводы, а также витамины (в том числе и бета-каротин) и клетчатку. А что еще нужно для полноценного завтрака?

7. Однако, вкусные бутерброды – это не только быстрая в приготовлении и удобная в употреблении пища. Бутерброды могут быть и крайне изысканными и даже роскошными. Хорошо приготовленный бутерброд может легко украсить любой праздничный стол, а своей популярностью превзойдет многие другие праздничные блюда. И поверьте, бутерброд для праздничного стола – это не только бутерброд с яйцом и шпротами. Есть масса гораздо более изысканных вариантов. Попробуйте приготовить бутерброд с куриным филе и ломтиками персика. Тщательно отбейте 6 шт. куриного филе, слегка припустите его в сливочном масле, залейте стаканом белого столового вина и потушите до готовности. Готовое филе охладите и нарежьте тонкими ломтиками. Три спелых, но не слишком мягких персика ошпарьте, снимите с них кожицу, удалите косточку, а мякоть нарежьте тонкими дольками. Свежий пшеничный хлеб нарежьте нетолстыми ломтиками, смажьте тонким слоем сливочного масла, на масло уложите листик свежего салата, затем ломтики курицы, а на них дольки персика. Готовый бутерброд украсьте сеточкой из легкого майонеза и листиком петрушки. Нежный и необычный вкус такого бутерброда не оставит ваших гостей равнодушными.

8. Горячие бутерброды с легкостью украсят как повседневный, так и праздничный стол. Ароматные, пышущие жаром и дразнящие нежным расплавленным сыром горячие бутерброды придутся по вкусу и вам, и вашим гостям. Приготовьте горячие бутерброды с морепродуктами и подайте их с сухим белым вином. Вот увидите, никто не будет разочарован угощением. Мелко нарежьте 50 г ваших любимых морепродуктов, смешайте с 50 г маринованных грибов (лучше белых) и мелко порубленной головкой репчатого лука. Посолите, добавьте немного красного молотого перца и щепотку цедры лимона. Все тщательно перемешайте. Готовую смесь равномерно намажьте на ломтики пшеничного хлеба, а сверху положите ломтик любого твердого сыра. Подготовленный таким образом бутерброд запекайте в сильно разогретой духовке, уложив на смазанный сливочным маслом противень. Время запекания 3-4 минуты. Подавайте горячими, украсив веточкой петрушки.

9. Бутерброды даже в состоянии помочь вам придать вашему столу восточный колорит. Попробуйте приготовить бутерброды в индийском стиле. Затраченное на них время с лихвой окупится изысканным удовольствием, которое подарят такие бутерброды вам и вашим гостям. Раскрошите в миску 200 граммов хорошего нежирного домашнего творога. Добавьте к нему 2 мелко нарубленные веточки кинзы, 30 граммов мелко порубленного зеленого лука, ¼ ч.л. тмина, 2 зубчика мелко порубленного чеснока, немного острого перца чили, вашу любимую смесь восточных пряностей и 1 ст.л. томатной пасты. Посолите и тщательно перемешайте. С четырех ломтиков пшеничного хлеба для сэндвичей срежьте корочки. Ломтики хлеба раскатайте с помощью скалки. На раскатанный хлеб положите начинку и сверните его рулетом. Каждый рулетик смажьте сливочным маслом и обжарьте на сковороде до румяной корочки.

10. И, конечно же, огромным разнообразием балуют нас вкусные сладкие бутерброды. Это может быть и простой кусочек свежего хлеба, намазанный бабушкиным вареньем и необычные, сложные бутерброды, скорее напоминающие изысканные пирожные. Побалуйте себя и своих детей сладким бутербродом с фруктами. Из пшеничного хлеба приготовьте тосты и смажьте их тонким слоем сливочного масла. Сверху уложите кусочки консервированных персиков или ананасов. На фрукты выложите горкой немного абрикосового варенья, посыпьте все толчеными грецкими орехами и украсьте шапкой взбитых сливок. Такое лакомство придется по душе и детям, и взрослым.

Бородинский хлеб – рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Бородинский хлеб: 122

    3070
  • 10
  • 48

константин

  • 05 ноября 2008, 19:11

    17058
  • 19
  • 40

cpz_new

  • 08 февраля 2009, 22:07

    8365
  • 12
  • 39

casey18

  • 05 июня 2009, 12:55

    4619
  • 38
  • 56

Steblik

  • 20 мая 2009, 17:48

    3538
  • 14
  • 41

таня терехова

  • 22 июня 2009, 22:38

    4364

Катерина

  • 28 марта 2018, 14:54

    27203
  • 43
  • 69

chudo

  • 12 декабря 2007, 14:10

    5684
  • 8
  • 31

wolga6

  • 28 января 2009, 14:36

    100528
  • 28
  • 52

abs0lut

  • 08 февраля 2009, 05:41

    3791
  • 20
  • 56

eliada

  • 15 февраля 2009, 23:56

    13419
  • 1

Александра Васильева

  • 11 января 2019, 12:31

    41199

kiss-ka

  • 15 июля 2010, 03:49

    15222
  • 35
  • 23

Linda82 (Marioka82)

  • 21 марта 2015, 16:14

    5509
  • 8
  • 7

Поварёшка

  • 31 июля 2014, 21:49

    5250
  • 4
  • 20

bl@ckberry

  • 19 мая 2011, 21:03

    5485
  • 28
  • 44

chudo

  • 20 января 2011, 15:00

    5149
  • 18
  • 54

lola45

  • 15 мая 2008, 23:48

    37486
  • 61
  • 136

chudo

  • 03 сентября 2007, 14:48

    7363
  • 42
  • 26

Linda82 (Marioka82)

  • 16 марта 2015, 09:30

    4904
  • 40
  • 79

irina***

  • 22 июня 2009, 15:14

    9099
  • 6
  • 20
Читайте также:  Запечатанный бутерброд с копченной грудинкой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

OrXiDeYa

  • 02 февраля 2011, 01:45

    13708
  • 41
  • 72

natapit

  • 28 марта 2009, 01:49

    11061
  • 10
  • 21

anarty

  • 27 января 2009, 15:05

    29072
  • 27
  • 91

azzurro07

  • 10 сентября 2009, 17:31

    11590
  • 17
  • 28

awrora-2

  • 08 января 2008, 02:41

    14609

Александра

  • 03 марта 2019, 20:41

    5899
  • 13
  • 32

drivein2009

  • 30 января 2009, 23:26

    4809
  • 41
  • 82

strelec148

  • 04 февраля 2009, 17:39

    5913
  • 13
  • 31

nata196277

  • 22 ноября 2008, 14:05

    3001707
  • 53
  • 116

оля-в

  • 28 июня 2009, 13:18

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

Красивые и шикарные рецепты бутербродов на праздники — приготовление в домашних условиях

11.10.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Приветствую, дорогие друзья и подписчики! Готовитесь к праздникам? Тогда вам сюда
Хлеб со всевозможными ингредиентами – это лучший вариант для быстрого перекуса. Но что же делать, если впереди праздник? Вам помогут рецепты бутербродов, которые собраны в этой статье с фото и видео. С такими шедеврами вы всегда будете готовы встретить гостей!

Из статьи вы узнаете:

Красивые бутерброды на праздничный стол: рецепты в домашних условиях

Праздники и прочие торжества – это повод побаловать близких людей различными лакомствами. Именно такая закуска позволит сэкономить уйму времени и сил. Простые рецепты бутербродов позволят вам быстро угостить гостей изысканными лакомствами. Можно брать те ингредиенты, которые есть под рукой, чтобы создать непревзойденный кулинарный шедевр.

Красивые бутерброды на праздничный стол

Конечно, простые рецепты бутербродов сможет освоить каждая хозяйка. В этом нет ничего сложного и невыполнимого. Балуйте своих гостей любимыми блюдами, которые подарят им уйму наслаждения. Возможно, они и сами попросят у вас рецепт бутербродиков, чтобы в будущем готовить их дома.

Варианты приготовления закуски

Аппетитные праздничные бутерброды, рецепты которых понятные и доступные, сможет приготовить любая женщина. Не стоит предлагать своим гостям банальные варианты, ведь вы способны на большее.

Горячее угощение на скорую руку

Ваши гости уже на пороге, а вы абсолютно ничего не успеваете? Значит, рецепт горячих бутербродов вас выручит. Для приготовления понадобится простой набор продуктов и духовая печь.

Горячие бутерброды

  • томат – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • сервелат – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – на ваш вкус;
  • сыр – 100 г;
  • хлеб – 20 кусочков;
  • кетчуп – 3 ст.л.;
  • молотый черный перец – на ваш вкус.
  1. такие горячие бутерброды в духовке, рецепты которых широко варьируются, начинают готовить с того, что нарезают сосиски маленькими кусочками;
  2. томат нарубите небольшими кубиками, зелень нарежьте как можно мельче, чеснок измельчите, или воспользуйтесь прессом;
  3. добавив майонез и кетчуп, тщательно перемешайте ингредиенты;
  4. на противень выложите кусочки хлеба, смазав их тонким слоем подготовленной начинки, присыпав все молотым черным перцем;
  5. сыр натрите на терке с очень мелкими ячейками, но в умеренном количестве, поскольку он будет растекаться по емкости;
  6. поставьте бутербродики в разогретую духовую печь примерно на 15 минут.

Это красивые бутерброды на скорую руку, которые обязательно вам понравятся. Вы сможете наслаждаться ими в любой момент, поскольку приготовить их можно за несколько минут.

Со шпротами и черным хлебом

Маленькие и вкусные рыбки вызывают восторг у людей. Они аппетитные и ароматные, поэтому устоять перед ними просто невозможно. Почему бы не приготовить закуску с ними, чтобы подарить удовольствие гостям?

Бутерброды со шпротами и черным хлебом

Ингредиенты для приготовления:

  • шпроты (консерва) – 1 банка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • петрушка;
  • масло для обжаривания;
  • черный хлеб – 20 ломтиков;
  • соленые огурчики – 4 шт.
  • хлеб обжарьте так, чтобы появилась корочка золотистого оттенка (но можно и без обжарки);
  • готовые гренки тщательно натрите зубчиками чеснока;
  • поджаренный хлеб смажьте майонезом, уложив сверху по кусочку огурца;
  • положите шпротины и украсьте все мелко нарезанной зеленью.

Такие бутерброды со шпротами и с огурцом станут главным украшением любого стола. Делайте их побольше, поскольку гости не смогут устоять перед таким соблазном.

Необычные с помидорками черри

Можно приготовить красивые бутерброды, которые будут вызывать аппетит одним только своим видом. Такое блюдо станет неотъемлемой частью любого торжества.

Бутерброды с помидорами черри

Ингредиенты для приготовления:

  • хлеб – половина;
  • творог – 200 г;
  • молотая паприка – 3 ч.л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • черри – 10 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление по этапам:

  1. нарежьте хлеб тоненькими кусочками;
  2. смажьте каждый из них слоем нежного масла;
  3. перебейте творог с помощью блендера, добавив немного соли и сметаны;
  4. разделите массу на три части, разложив все по разным емкостям;
  5. в одну из мисок добавьте мелко нарезанную зелень, хорошенько перемешайте все руками;
  6. во вторую миску добавьте сладкую паприку, все хорошенько смешайте;
  7. чеснок, пропущенный через пресс, добавьте в содержимое третьей емкости;
  8. чеснок, паприку, зелень и творожную массу выложите на хлеб;
  9. оригинальные бутерброды дополните помидорами, разрезанными напополам;
  10. теперь можете предлагать закуску гостям, ведь она готова.

Теперь вы знаете рецепты бутербродов на день рождения и на прочие праздники. Экспериментируйте на кухне, чтобы найти новый способ удивить близких людей!

Бутерброды с сыром камамбер, малиновым джемом и говядиной

Красиво сервированные бутербродики с сыром камамбер, малиновым джемом и говядиной — оригинальное и праздничное блюдо для фуршета. Кроме красивой подачи у него интересное и необычное сочетание ингредиентов, который создают незабываемый вкус.

Бутерброды с курицей, яйцом и помидорами

Сытная и не менее красивая закуска. Стандартные и повседневные ингредиенты можно использовать красиво! А яйцо придает сытность блюду.

Горячие бутерброды с сулугуни, помидорами и кинзой в духовке

Закуска, в которой преимущественно овощи, обладает особой легкостью, но сыр придает блюду сытность. Не забудьте красиво подать!

Бутерброды с ветчиной

Ветчина всегда пользуется высокой популярностью, особенно если сочетать ее с овощами и маслинами. Данное блюдо можно красиво сервировать с помощью шпажек.

Ложная икра из сельди и моркови для закуски

Ложная икра собственного приготовления — отличный вариант намазки на бутерброды. Сытная и вполне себе оригинальная закуска.

Бутерброды со шпротами и лимоном

Ну данный вариант закуски — самый популярный и всегда пользуется спросом. Черный хлеб со спротами и лимончиком никогда не останется без внимания, и наверняка не надоест, как традиционный салат оливье.

Красивые гренки с лососем, огурцом и сыром Фета

Благородная красная рыба, такая как лосось, форель или семга, никогда не испортят бутерброды. А в сочетании с лимоном и сыром Фета это просто божественно.

Закуска Божья коровка для детей

Такие милые божьи коровки не обходятся без внимания, особенно деток. Приготовьте такие бутербродики на детский праздник и все останутся довольны. Приготовление простейшее, достаточно запастись необходимым количеством продуктов и пару минут времени.

Предложите бутерброды на праздничный стол, чтобы люди были в восторге от ваших кулинарных талантов. Вы сможете превратить обычный семейный ужин в яркое торжество, воспользовавшись разными способами их приготовления. Не стоит бояться экспериментировать, поскольку у вас выйдет покорить сердца близких людей.

Видео: как приготовить праздничные бутерброды

Готовим самые вкусные бутерброды с плавленым сыром

В погоне за чем-то вкусным, новым и необычным, мы часто забываем фантазировать и проводить эксперименты. Взять, например, плавленый сыр, который знаком каждому читателю. Имея под рукой такой продукт, всегда можно накормить близких чудесными закусками и бутербродами. Не нужно идти по пути наименьшего сопротивления и готовить то, что уже появлялось на столе десятки или сотни раз. Добавьте к сыру овощи или грибы, рыбу или мясо, зелень, орехи, яйца. Вы удивитесь тому, как легко творить аппетитные чудеса своими руками.

Пошаговые рецепты бутербродов с плавленым сыром

За почти 20 лет самостоятельного кулинарного пути в моём кулинарном блокноте накопилось порядка пятидесяти рецептов различных бутербродов и закусок с плавленым сыром. Нежный продукт нравится мне в сочетании со многими продуктами. Чаще всего я готовлю обычные мини-бутербродики с намазкой из тёртых сырков, чеснока и майонеза. Это очень удобно, быстро и вкусно. Мне нравится, что достаточно украсить такие канапе помидорами черри, свежей зеленью или красиво нарезанными и обжаренными грибочками, и обычное кушанье тут же превращается в праздничное угощение. Сегодня я хочу поделиться самыми любимыми рецептами бутербродов с плавленым сыром.

Аппетитные бутерброды с плавленым сыром, свежим огурцом и крабовыми палочками

Очень аппетитный вариант для праздничного стола, который обязательно придётся по вкусу вашим гостям.

  • 200 г белого батона;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1 свежий огурец;
  • 90 г плавленого сыра;
  • 2–3 веточки свежего укропа;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 10 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу.
  1. Подготовьте необходимые продукты.

Выложите на стол нужные ингредиенты

Чтобы не испортить вкус блюда, предварительно попробуйте кусочек огуречной кожуры и, если она горчит, удалите её.

Измельчите крабовые палочки и огурец

Сыр будет натираться легче, если за 15–20 минут до начала приготовления поместить его в морозильную камеру.

Натрите плавленый сыр

На этом этапе массу следует попробовать и, при желании, добавить немного соли. Не забывайте, что майонез также содержит соль.

Добавьте майонез и зелень

Обжарьте ломтики батона

Завершите приготовление, разложив аппетитную массу на кусочки хлеба

Видео: простые и вкусные бутерброды

Горячие бутерброды с плавленым сыром и чесноком

Простейший рецепт горячих бутербродов, которые можно быстро приготовить к завтраку или как дополнение к обеденному блюду.

  • 2 плавленых сырка;
  • 9–10 ломтиков батона;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • зелень.
  1. Кусочки хлеба выложите на выстеленный пекарской бумагой противень. В этом случае использовался белый и чёрный батон, но вы можете брать хлеб, который вам по вкусу.
  2. К натёртому на крупной тёрке плавленому сыру добавьте сырое яйцо, измельчённый с помощью пресса чеснок, майонез, соль и чёрный молотый перец.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Приготовьте сырную намазку

Намажьте полученной массой ломтики батона

Запекайте бутерброды до появления сырной корочки

Украсьте кушанье зеленью и сразу же подайте на стол

Видео: горячие бутерброды с плавленым сыром и чесноком

Шикарные бутерброды с плавленым сыром, помидорами и красной рыбой

Украсив такими бутербродами праздничное застолье или романтический ужин, вы гарантированно получите в свой адрес похвалы и просьбы открыть секрет чудесной закуски.

  • 10 ломтиков хлеба;
  • 2 плавленых сырка;
  • 120 г слабосолёной красной рыбы;
  • 2–3 ст. л. рубленого свежего укропа;
  • 1 помидор;
  • 3–4 пера зелёного лука;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • горчица и белковая икра для украшения.

    Рыбу нарежьте небольшими аккуратными кусочками, помидор — тонкими ломтиками.

Смешайте плавленый сыр с рубленой зеленью

Выложите на хлеб сырную массу, рыбу и помидоры

Готовые бутерброды можно украсить так, как указано в рецепте, или на своё усмотрение.

Переложите бутерброды на тарелку и украсьте

Любителям рыбы предлагаю также другой способ приготовления бутербродов — с консервированным тунцом.

Видео: вкусные и аппетитные бутерброды

Ароматные бутерброды с плавленым сыром, шпротами и яйцом

Подкопчённая консервированная рыба отлично сочетается с нежным плавленым сыром, сытными варёными яйцами и зеленью.

  • 1 банка шпрот;
  • 3 несладких булочки;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–4 ст. л. майонеза;
  • 4–5 веточек укропа.
  1. Слейте масло из баночки со шпротами или выложите рыбу на дуршлаг.
  2. Булочки разрежьте вдоль на половины и подсушите на сухой сковороде.

Вместо булочек можно использовать обычный хлеб, нарезанный ломтиками.

Натрите сыр и яйцо, смешайте с майонезом

Намажьте половинки булочек сырной пастой и посыпьте укропом

Если шпроты мелкие, количество рыбы можно увеличить до 3–4 штук на каждый бутерброд.

Выложите на булочки с сыром и укропом рыбу

Альтернативный вариант бутербродов с плавленым сыром и шпротами.

Видео: хрустящие бутерброды со шпротами

Яркие горячие бутерброды с плавленым сыром и морковью

Напоследок предлагаю вашему вниманию ещё один интересный рецепт горячей закуски с добавлением плавленого сыра и сочной моркови. Благодаря овощу бутерброды получаются полезными и очень аппетитными.

  • 300 г плавленого сыра;
  • 2 моркови;
  • 1 батон;
  • 150 г майонеза;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

    Морковь и чеснок натрите на мелкой тёрке.

Натрите на тёрку свежую морковь

На этом этапе в массу для бутербродов можно добавить любые специи и приправы, а также измельчённую свежую зелень.

Смешайте измельчённый овощ с плавленым сыром и майонезом

Выложите заготовки с морковно-сырной массой на противень

Готовьте бутерброды до появления золотистой корочки

Видео: очень вкусные бутерброды с сыром

Бутерброды с плавленым сыром — простое и вкусное блюдо, многочисленные вариации которого позволяют готовить его каждый раз по-разному. Если вы также готовы поделиться оригинальными рецептами такой закуски, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Горячие бутерброды в духовке: рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Горячие бутерброды в духовке: рецепты с фото для легкого приготовления
  • Праздничные бутерброды: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Бутерброды на скорую руку: рецепты с фото для легкого приготовления

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

  • свежий белый хлеб – 7-8 кусочков;
  • вареная/копченая колбаса – 150-170 г;
  • томат – 1 шт.;
  • сыр – 80-100 г;
  • свежий укроп – небольшой пучок;
  • майонез – 1/3 ст.

Помидор для такого рецепта не должен быть слишком сочным и мягким. Лучше всего подойдет овощ с плотной мякотью, не разваливающийся при нарезании. Его нужно порубить мелкими кубиками.

Таким же образом порубить выбранную колбасу. Можно сразу взять мясной продукт двух видов и смешать получившиеся кубики.

Сыр мелко потереть, зелень порезать кухонными ножницами. Все подготовленные компоненты соединить. Заправить майонезом. По вкусу массу можно посолить, но обычно соли хватает в соусе и колбасе.

Хлеб порезать аккуратными кусочками. Распределить по каждому по паре больших ложек начинки. Разложить заготовки по противню или решетке и убрать в заранее разогретую до средней температуры духовку. Печь угощение, пока расплавится сыр. Подать в качестве сытного вкусного завтрака. По вкусу блюдо напоминает пиццу.

С курицей и перцем

  • широкие хлебные кусочки – 5-6 шт.;
  • филе курицы – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • сыр – по вкусу;
  • соль, специи, масло – по вкусу.

Первым делом нужно заняться сырыми яйцами – сварить их до твердой серединки, после чего тщательно очистить от скорлупы, покрошить миниатюрными кубиками.

С филе птицы снять кожицу. Срезать жир и прочие лишние части. Порезать крупными кусочками и отправить в блендер. Сразу присыпать солью и перцем, после чего превратить в однородный фарш. Готовую массу отправить на сковородку с любым разогретым жиром. Обжарить до готовности. Если в процессе будут появляться комочки, тщательно разбивать их лопаткой. Переложить готовую курятину в удобную для смешивания посуду и оставить в таком виде остывать.

С перца срезать плодоножку. Удалить сердцевинку с семечками. Промыть оставшуюся часть и порезать меленькими кубиками. По желанию перец можно заменить томатом.

Отправить измельченный овощ к остывающей птице вместе с тертым сыром. Его количество можно регулировать по своему вкусу. Достаточно будет одной крупной горсти сырной стружки, чтобы она хорошо чувствовалась в начинке. Часть измельченного молочного продукта также нужно оставить для посыпания угощения в дальнейшем.

Последними всыпать к начинке измельченные остывшие яйца. Все хорошо перемешать. Если соли из сыра и обжаренного мяса окажется недостаточно, можно досолить массу по вкусу.

Разогреть духовой шкаф до 200-210 градусов. Большой противень покрыть антипригарным ковриком. На него выложить хлебные кусочки. Каждый промазать начинкой. Она распределяется прямо по сухой основе (без масла и майонеза).

Запекать угощение около четверти часа. Далее – засыпать бутерброды оставшимся сыром и вернуть в духовку. Чтобы основа не сгорела, на этом этапе будет актуально активировать режим конвекции.

Если заранее подготовить птицу и яйца, то закуску по такому рецепту удастся приготовить максимально быстро. Куриный фарш по желанию удастся заменить отварными или копчеными ломтиками мяса. Отлично сочетается с остальными ингредиентами начинки и консервированный тунец. Украсить готовое угощение можно кусочками соленого огурца.

С плавленым сыром и чесноком

  • плавленый сыр (можно взять продукт с любыми добавками – зеленью, луком, морепродуктами, вялеными томатами) – 180-200 г;
  • белый или черный хлеб – 8-9 ломтиков;
  • майонез – 2 большие ложки;
  • чеснок – по вкусу;
  • вареные яйца – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • ассорти из любой свежей зелени – для оформления закуски.

Плавленый сыр крупно потереть. Если продукт долго находился при комнатной температуре, то сделать это окажется непросто. Чтобы облегчить себе задачу, стоит ненадолго отправить сыр в морозилку. В замороженном виде он очень легко трется.

К сыру отправить размятые дольки чеснока. Его количество определяется на вкус. Чтобы закуска не получилась слишком острой, достаточно будет 2-3 средних зубчиков.

Добавить к начинке майонез (особенно вкусно использовать домашний) и взбитое до легкой пенки сырое яйцо. По желанию присолить и поперчить состав.

Получившуюся ароматную сырно-чесночную пасту распределить по хлебным кусочкам, разложенным по большому противню. Убрать последний вместе со всем содержимым в духовку. Запекать закуску до румяности основы и расплавления сыра. Оптимальная температура – 200-210 градусов.

На противне бывает непросто контролировать степень запеченности хлеба. Чтобы внимательно следить за корочкой на основе, можно разложить бутерброды на решетке. Уже готовое чуть остывшее угощение присыпать сверху измельченной зеленью.

Со шпротами и сметанно-сырным соусом

  • белый хлеб (подойдет и свежий, и вчерашний) – 4-5 ломтиков;
  • сливочное масло – 30-40 г;
  • сыр – 60-70 г;
  • сметана – 1 маленькая ложка;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • консервированные шпроты – по количеству хлебных кусочков.

Открыть баночку с консервированной рыбой и слить с нее лишнее масло. Если шпроты очень мелкие, стоит использовать по 2 шт. на каждый кусочек хлеба. По желанию отрезать у рыбок хвостики.

Сыр измельчить при помощи терки с самыми мелкими делениями. Влить к получившейся стружке сырой желток, добавить сметану. Хорошо перемешать эти ингредиенты.

Хлебные ломтики разложить на противне или решетке. Покрыть каждый размягченным сливочным маслом. Сверху распределить густой сметанно-сырный соус (половину). На ломтики с начинкой разложить по 1-2 консервированной рыбке. Накрыть шпроты оставшейся массой с сыром.

Отправить подготовленные бутерброды на среднюю полку духового шкафа. Запекать их 8-10 минут при высокой температуре. Получившееся блюдо нужно подавать к столу сразу же – горячим.

Булочки с ветчиной и ананасами

  • мягкие круглые булочки – 3 шт.;
  • свиная/куриная ветчина – 6 толстых кусочков;
  • любой твердый или полутвердый сыр – 6 кусочков;
  • ананас – 6 кружочков;
  • сливочное масло – по вкусу.

Аккуратно разрезать ровно пополам каждую свежую булочку. Обе части промазать размягченным сливочным жиром. Параллельно включить духовку разогреваться до 190-200 градусов.

Из толстых широких ломтиков ветчины вырезать кружочки примерно по размеру булочек. Заменить этот мясной продукт можно также беконом, колбасой или даже запеченной курицей.

Поверх ветчины разложить нетолстые кружочки экзотического фрукта. Для такого блюда подойдет и консервированный, и свежий фрукт.

Остается завершить конструкцию сырным ломтиком и разложить все заготовки на противне. Запекать закуску в уже горячей духовке до тех пор, пока сырная верхушка полностью не расплавится. Можно также дождаться румяности булочек.

Готовое угощение нужно сразу подать гостям. Если сыр к тому времени уже успел застыть, закуску придется снова подогревать.

Багет с грушей

  • багет – 1 шт.;
  • спелые, но твердые груши – 2 шт.;
  • сливочное масло – 60-70 г;
  • коричневый сахар – 35-40 г;
  • голубой сыр (с плесенью) – 60 г.

Багет (подойдет и слегка зачерствевший хлеб) порезать ломиками. Толщина каждого должна получиться около 1,5 см. Каждый подготовленный кусочек зарумянить на сухой сковородке. Делать это нужно на малом огне.

С груш нужно тонко срезать кожицу. Также – вырезать сердцевинку с семечками. Порезать ее аккуратными небольшими кусочками.

На сковородке расплавить все сливочное масло. В уже жидкий жир всыпать коричневый сахар. Когда сладкие крупинки также растают, всыпать в масло фруктовые кусочки. Обжарить грушу на протяжении нескольких минут, аккуратно помешивая, чтобы каждый ломтик равномерно карамелизовался.

На кусочках хлеба распределить голубой сыр. Сверху разложить по порции фруктов в карамели. Отправить заготовки на противень и в духовку на 4-5 минут при средней температуре.

Готовые бутерброды обязательно подавать теплыми или горячими. Они смогут стать оригинальным десертом для праздничного стола.

Пирожки из белого хлеба «Ленивая супруга»

  • багет – 1 небольшой;
  • свежие шампиньоны – 170-200 г;
  • сырная стружка – по вкусу;
  • нежирная сметана – ¼ ст.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • масло, соль и ароматные травки – по вкусу.

Порезать хлеб толстыми кусочками. Должны получиться «пеньки» из багета. Оптимальная толщина для каждого – 6-7 см. Из кусочков вынуть мякиш ложкой с острым кончиком. Сделать это нужно таким образом, чтобы у заготовок осталось донышко. Все подготовленные «пеньки» нужно расставить по форме, промазанной любым маслом.

Для начинки очистить шампиньоны и очень мелко их порезать. По такому же принципу порубить чеснок и лук. Вместе эти продукты отправить в сковородку с разогретым маслом. Зажарить их до румяности. За пару минут до полной готовности добавить в массу сметану, соль и пряные травы.

Еще горячей начинкой со сковородки наполнить «пеньки» из хлеба. Сверху щедро засыпать их измельченным сыром. Отправить заготовки в духовку при 200-210 градусах примерно на 8-9 минут. В результате получится вкуснейшая и очень сытная горячая закуска. Кушать ее стоит исключительно в теплом виде.

Фаршированный батон

  • любая консервированная рыба – 200-220 г;
  • батон – 2 шт.;
  • фета – 120-140 г;
  • сыр твердый 80-100 г;
  • сметана – ¼ ст.;
  • черные маслины без косточек (консервированные) – 5-6 шт.;
  • стебли зеленого лука – 2 шт.;
  • итальянские травы, молотая паприка – по половинке чайной ложки;
  • соль – по вкусу.

С маслин слить маринад. Порезать «ягодки» тонкими кружочками.

Рыбу извлечь из масла или маринада. Размять вилкой. Для такого рецепта подойдет и горбуша, и тунец, и сайра, и сардина, и другие варианты консервированной рыбки.

Зеленый лук (только темную часть) порезать кухонными ножницами. Смешать со сметаной, всеми сухими ингредиентами. Добавить кружочки маслин и размятую рыбу. Всыпать очень мелко натертый сыр. После перемешивания попробовать начинку. При необходимости досолить.

У двух булок белого хлеба аккуратно срезать верхушки. Удалить мякиш, не повредив основу. Толщина оставленных стенок должна получиться не меньше 1,5 см. Наполнить батоны рыбной начинкой.

Срезанные верхушки порезать тонкими полосками. Разложить поверх начинки для украшения. Запекать блюдо в духовке около четверти часа. Порезать готовое угощение на отдельные бутерброды и подать к столу.

Ссылка на основную публикацию