Бутербродики с зеленым горошком и рикоттой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Rorina’s home

Поиск по этому блогу

Бутерброды с рикоттой: 10 рецептов — 5 сладких и 5 несладких идей порционных закусок (пошаговые рецепты с фото)

Сохраните рецепты в любимой соц.сети:

ПП-бутерброды: советы к рецептам

Нежная молочная рикотта имеет деликатный сладковато-нейтральный вкус. Что позволяет использовать ее для соленых или для сладких блюд, смешивая практически с любыми продуктами по вашему вкусу. В этом материале я делюсь десятью идеями не просто вкусных, а еще и ПП-шных бутербродов.

  1. Предложенные мной варианты низкокалорийные во многом за счет использования хлебцев. Вы можете превратить эти идеи в тосты, брускетту, гренки, кростини, тапасы, сэндвичи, заменив основу на хлеб, поджаренные тосты, булочки и т.д. соответственно.
  2. На один хлебец в каждом рецепте идет 20 гр. рикотты. Учитывайте, что собственный вкус у нее не очень выразительный, поэтому не стесняйтесь накладывать слоем потолще.
  3. Заменить итальянскую рикотту можно мягким обезжиренным творогом, моцареллой, творожным или сливочным сыром — все 10 рецептов получатся такими же вкусными.

Калорийность готовой закуски легко рассчитать самостоятельно: взвесить каждый ингредиент, высчитать его КБЖУ, затем сложить поочередно полученные данные. Исключения составят те идеи, в которых продукты подвергаются тепловой обработке — в процессе приготовления их вес изменится, нужно это учесть и пересчитать. Но я это уже сделала за вас для каждого рецепта. 🙂

Медовая груша, мята и сливочный сыр

Несладкие бутерброды с рикоттой: 5 пошаговых рецептов с фото

Завтраки или перекусы — такие приемы пищи, которые должны быть легкими, но сытными; полезными, но несложными в приготовлении. Что, если не бутербродики, отвечают этим критериям? Не отнимут много времени, зато доставят массу вкусового удовольствия.

Закуски с рикоттой в главной роли получаются неизменно вкусными, нежными, сливочными — и совсем не вредящими фигуре!

Бутерброды с рикоттой и огурцом

Простейший, но свежий и вкусный вариант — рикотта с кружочками огурца, листовым салатом, мелкими листочками мяты или укропа. Свежее и сочное сочетание хрустящего огурца и мягкой сырной массы.

  1. Салатные листья выбирайте поменьше. Например, рукколу беби. При необходимости нарвите листья руками.
    Летние бутерброды с огурцом
  2. Огурец очистите от кожуры, если она твердая или горчит, нарежьте тонкими кружочками.
  3. Свежая зелень оттенит водянистый вкус огурца. Достаточно пары листиков.
  4. Сверху посыпьте маковыми семенами, льняными или чиа.

Поперчите, посолите по вкусу перед подачей.

Совет: используйте готовые смеси семян, чтобы обогатить вкус закусок со свежими овощами.

Бутерброды с рикоттой и помидорами черри

Яркие краски помидоров одарят брускетты летним настроением:

  1. Натрите чесноком хлебец. Если это не удается, просто выдавите чеснок сверху.
  2. Выложите сыр, приправленный любимыми специями.
  3. Верхним слоем выложите сочные слайсы помидорок (15 граммов).

Финальный акцент вкуса добавят листики базилика — фиолетового или зеленого на выбор.

Энергетическая ценность готового блюда на 1 порцию:

  • белки — 3,4 гр.;
  • жиры — 1,5 гр.;
  • углеводы — 4,6 гр.;
  • калорийность — 45,8 ккал.

Бутерброды со сливочным сыром, яйцом и зеленым луком

Советы:

  1. Хрустящие хлебцы по вкусу ничуть не хуже запеченных тостов.
  2. Куриные яйца можно заменить перепелиными.
  3. Если взять только белок, калорийность снизится почти в два раза!

Если же вы вовсе не на диете, не хотите в чем-то себя ограничивать, то к рикотте рекомендуется подмешать немного майонеза. Такая добавка сделает закуску сочнее, а сырный вкус — более выразительным.

Энергетическая ценность готового блюда на 1 порцию:

  • белки — 6,3 гр.;
  • жиры — 4,4 гр.;
  • углеводы — 3,9 гр.;
  • калорийность — 80,6 ккал.

Бутерброды с красной рыбой и рикоттой

Сочетание сливочного сыра и благородной красной рыбы на редкость гармонично, насыщенно. В компанию к слабосоленой семге, форели или лососю подойдет укроп или тонкий слайс огурца. Не забудьте немного поперчить.

Я больше люблю копченую рыбу, так что у меня версия с копченой форелью (15 гр. на 1 хлебец) — советую! Привкус копчености нежно сглаживается сливочно-молочным сырным вкусом и акцентируется веточкой укропа.

Энергетическая ценность готового блюда на 1 порцию:

  • белки — 5,5 гр.;
  • жиры — 1,5 гр.;
  • углеводы — 3,6 гр.;
  • калорийность — 57,8 ккал.

Тапасы с сыром и грибами

Тапасы — легкие порционные закуски, популярные в Испании. Предлагаю вариацию рецепта тапаса с сыром рикотта и жареными шампиньонами:

  1. Подмешайте к размятой вилкой сырной массе немного гранулированного или свежего, выдавленного через пресс чеснока; посолите.
  2. Выложите обжаренные на сковороде слайсы шампиньонов (если возможно, жарьте без масла). На один тапас я брала 30 гр. свежих шампиньонов; в процессе термообработки грибы сильно уменьшаются в объеме.
  3. Добавьте свежей зелени, например рубленой петрушки.

Сытные простые бутерброды с грибами готовы. Подавайте теплыми или охлажденными.

Энергетическая ценность готового блюда на 1 порцию:

  • белки — 4,4 гр.;
  • жиры — 2,8 гр.;
  • углеводы — 3,8 гр.;
  • калорийность — 58,1 ккал.

Совет: В этот рецепт удачно впишется обжаренное куриное филе.

Сладкие бутерброды с рикоттой: 5 простых рецептов с фото

Запеченная медовая груша, сыр, мята, хлебцы — изумительный десерт за 5 минут

50 гр.).

  • Через минуту добавьте 5 гр. цветочного меда.
  • Прогревайте 3-5 минут до зарумянивания.
  • Печеная медовая груша готова!

    Остается собрать теплую хрустящую закуску, добавив сверху пару листиков освежающей мяты.

    Рикотта с ягодами на хлебцах

    Рикотта с ягодами — дуэт, который подходит не только для «плоских закусок», но и для наполнения тарталеток, украшения пирогов и других десертов. Ну, а мы сэкономим время и объединим лучшие вкусы в простом открытом бутерброде.

    Добавить сладости, акцентировать внимание на том, что на столе десерт, помогут топпинги:

    • карамель;
    • шоколадный сироп;
    • вареная или обычная сгущенка.

    Для контрастности посыпьте тертым шоколадом.

    Чтобы повторить мой рецепт:

    1. Первым слоем намажьте сырную массу.
    2. Выложите сверху нарезанную клубнику и вишню (примерно по 15 граммов каждой ягоды).
    3. В зависимости от времени года выбирайте свежие или замороженные ягоды, на итоговом вкусе это особо не скажется.
    4. Полейте тонкой струйкой сгущенного молока (у меня ушло в среднем 7 граммов на порцию).

    Я решила подчеркнуть сливочность, посыпав сверху стружкой белого шоколада.

    Энергетическая ценность готового блюда на 1 порцию:

    • белки — 3,8 гр.;
    • жиры — 2,4 гр.;
    • углеводы — 10,3 гр.;
    • калорийность — 79,2 ккал.

    Бутерброды с медом, сыром рикотта и орешками

    Минималистичное, но беспроигрышное сочетание — мед с орехами, сглаженный мягким молочным вкусом.

    1. Выложите на хлебец сырную массу.
    2. Посыпьте рублеными орехами.
    3. Полейте капелькой меда.

    Орехи подойдут любые: грецкие, лесные, кешью, фисташки и т.п.

    Энергетическая ценность готового блюда на 1 порцию:

    • белки — 3,5 гр.;
    • жиры — 3,5 гр.;
    • углеводы — 6,3 гр.;
    • калорийность — 70,8 ккал.

    Закуска с джемом, тыквенными семечками и рикоттой на хлебцах

    Совет: все ингредиенты этого рецепта можно перемешать в однородную «намазку» на хлебцы и взять с собой в дорогу, например.

    От такого яркого завтрака не откажутся даже дети, а ведь он не повредит даже маминой фигуре.

    Энергетическая ценность готового блюда на 1 порцию:

    • белки — 3,8 гр.;
    • жиры — 2,9 гр.;
    • углеводы — 10,4 гр.;
    • калорийность — 83,5 ккал.

    Бутерброды с бананом и сыром рикотта

    Бананы часто встречаются с молочными продуктами в ПП-рецептах, не буду отступать от канонов и предложу аппетитную закуску:

    1. Выложите рикотту на хлеб.
    2. Сверху разложите кружочки бананов (30-35 граммов или четверть банана).
    3. Посыпьте корицей и ванилином по вкусу.
    4. По необходимости добавьте подсластитель, если вдруг фрукты зеленоватые и не очень сладкие.

    Ешьте сразу, пока фрукты не начали темнеть. Приятного аппетита!

    Энергетическая ценность готового блюда на 1 порцию:

    • белки — 3,6 гр.;
    • жиры — 1,7 гр.;
    • углеводы — 10,9 гр.;
    • калорийность — 73,3 ккал.

    Строгих рецептур в создании бутербродиков, конечно, не бывает. И вы можете заменить любые ингредиенты на те, которые больше нравятся вам. Только учтите, что тогда КБЖУ придется пересчитать.

    Орешки с медом – беспроигрышное сочетание

    Это подборка из рубрики «3 ингредиента» — максимально простые рецепты, для которых не потребуется набирать корзину продуктов в магазине: достаточно взять три.

    Правила рубрики «3 ингредиента»

    1. Основу рецепта составляют ровно 3 продукта, используя которые вы получите самую простую версию описываемого блюда.
    2. Я могу предложить версии усложнения рецепта с добавлением большего количества ингредиентов в состав. Но это не противоречит тому, что самостоятельное блюдо получится из ТРЕХ составляющих.
    3. Не считаются самостоятельными ингредиентами соль, перец, «специи по вкусу», подсластители, а также масло для жарки.

    Понравились рецепты? Сохраните их в любимой социальной сети:

    Рецепты с рикоттой

    Рецепты с рикоттой с фото на сайте помогут приготовить не только традиционный десерт, но основное блюдо. Рецепты приготовления с рикоттой простые, не занимают много времени. Рикотта – традиционный итальянский сыр из коровьего молока, который готовят во многих регионах страны. Рикотту относят к десертным сырам, поэтому в кулинарных книгах часто встречаются рецепты блюд с рикоттой и фруктами. Также рикотта подходит для запеканок, начинок для равиолей и пирожков.

    Фиадоне (fiadone) – итальянский пирог из рикотты без муки

    Считается, что у пирога фиадоне (fiadone) корсиканские корни. Этот пирог еще называют «корсиканским чизкейком». Но в местных рецептах используется отнюдь не рикотта, а сыр броччио. Есть аналогичное блюдо и у итальянцев. Именно итальянский рецепт пиро

    раздел: Творожные пироги

    Банановый чизкейк

    Банановый чизкейк делала на основе из песочного теста. Можно делать основу из печенья. А можно вообще без теста, как японский чизкейк. У готового пирога яркий тропический лимонно-банановый вкус и аромат, нежная влажная текстура.

    раздел: Чизкейки (cheesecake)

    Миндально-апельсиновый кекс без муки

    Миндально-апельсиновый кекс без муки – пышный, сочный и лёгкий в приготовлении, специально испеченный для тех, у кого аллергия на глютен. Кекс не содержит муки. Перед подачей горячий кекс поливают медом, украшают хлопьями соли и апельсиновой цедрой.

    Творожный кекс с фундуком

    Для творожного кекса я взяла стандартную 250-граммовую баночку рикотты. Нет рикотты – берите творожный сыр или мягкий творог. Фундук перед добавлением в тесто надо обжарить и, насколько хватит терпения, очистить от коричневой шелухи. У меня терпения

    раздел: Творожные пироги

    Равиоли с шалфеем, грецкими орехами и рикоттой

    Равиоли с шалфеем, грецкими орехами и рикоттой – быстрое и лёгкое блюдо, как в приготовлении, так и в поедании. В сыром виде листики шалфея к себе особо не располагают – шершавые и довольно жесткие. Но, стоит им соединиться с теплом и жиром, как они

    Ягодный кекс на рикотте с ежевикой

    За счет добавления в тесто рикотты, кекс получается одновременно воздушным, маслянистым и чуть влажным. Вместо ежевики можно взять другие фрукты или ягоды, но важно перед выпечкой их слегка притопить в тесто, чтобы, когда разрежешь кекс, начинка была

    Закуска из рикотты с лососем в сырных корзиночках

    Легкая аппетитная закуска с начинкой из рикотты и ломтиков соленого лосося. Формочками для начинки служат миниатюрные корзиночки, приготовленные из тертого полутвёрдого сыра, слегка расплавленного в духовке. Все очень просто и в то же время оригиналь

    Читайте также:  Сэндвич-пицца - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    раздел: Закуски из рыбы

    Равиоли с творогом и шпинатом

    Нежно-золотистые равиоли с творогом и шпинатом будто вобрали в себя частичку теплого итальянского солнца. Можно спорить о том, чем они являются на самом деле – разновидностью вареников, родственниками пельменей или все же пастой, как считают итальянц

    Чизкейк «Нью-Йорк»

    Чизкейк – это десерт американской кухни. Очевидно, что американцы ленивые кулинары, потому что традиционный способ приготовления этого сырного тортика очень прост, хотя и растянут во времени. Единственная сложность (легко поправимая) – это возможност

    раздел: Чизкейки (cheesecake)

    Нектарины, запеченные с рикоттой

    Половинки нектаринов заполняют смесью рикотты или творога с лимонной цедрой и молотым анисом. Звездчатый анис с приятным терпким ароматом можно заменить молотой гвоздикой и пряной смесью.

    раздел: Творожные десерты

    Фаршированные цветки кабачков (цуккини)

    Цветки кабачков, фаршированные смесью рикотты с пармезаном и свежими пряными травами, готовят в соусе из спелых томатов с репчатым луком и чесноком. Готовые цветки можно подать с брускеттой или перемешать с горячей пастой.

    раздел: Итальянская кухня

    Спагетти в томатном соусе с баклажанами (spaghetti alla norma)

    Spaghetti alla norma – это спагетти в томатном соусе с ломтиками баклажанов и ароматным базиликом. При подаче пасту хорошенько посыпаем тертой соленной рикоттой и сразу же с аппетитом съедаем.

    раздел: Итальянская кухня

    Курица, фаршированная под кожу

    Курицу можно фаршировать не только заполняя начинкой брюшко, но и распределяя начинку под кожу. Для этого кожу надо аккуратно, не повредив, отделить от мышц и распределить в образовавшееся свободное пространство, например, смесь хлебных крошек с сыро

    раздел: Фаршированная курица

    Безе-рулет с творожно-сливочной начинкой и кусочками персиков

    Начинку для рулета готовят из рикотты, жирных взбитых сливок, кусочков желе и консервированных персиков. Сочетание сладкого безе и несладкой начинки с крепким, черным кофе понравится тем, кто сладкое не любит.

    раздел: Безе (меренги)

    Штрудель с рикоттой и фетой

    Для этого штруделя достаточно готовых листов теста фило. Тесто смазывают топлёным сливочным маслом и обсыпают сухарями. Начинку готовят из смеси феты и рикотты с добавлением мелко нарезанной зелени укропа и зеленого лука. Вот такой несладкий штрудель

    Каннелони со шпинатом и рикоттой под соусом с горгонзолой

    Каннелони (Cannelloni) – разновидность пасты в форме полых трубочек диаметром больше 1 см, которые заполняются различными начинками. В этом варианте для начинки смешивают шпинат с рикоттой. Если нет рикотты, можно попробовать приготовить с творогом.

    Штоллен с рикоттой, вяленой клюквой и фундуком

    сахарный песок, масло сливочное, рикотта (или творог 18%), клюква (вяленая), фундук, ром, разрыхлитель, яйцо, ванильная эссенция, сахарная пудра, пшеничная мука,

    Кростини с печеной тыквой баттернат, рикоттой и шалфеем

    тыква сквош, оливковое масло, светло-коричневый сахар, морская соль, перец, шалфей (свежий лист), рикотта, лимонная цедра, багет (толстые кусочки), чеснок, лимонный сок

    Каннеллони со шпинатом и творогом

    шпинат (отваренный), творог (рикотта), яйцо, каннеллони, сыр пармезан (тертый), молоко, мука, масло сливочное, орех мускатный (молотый), соль

    Ньокки из рикотты со свежей зеленью

    сыр рикотта, пармезан (тертый), яйцо, мука, петрушка, укроп (рубленая зелень), масло сливочное, соль, перец

    Равиоли с грибами и сыром рикотта

    чеснок, сыр рикотта, петрушка (нарезанная), яйцо, шампиньоны, соль, масло растительное, пармезан (тертый), масло оливковое, яйцо, мука, соль

    Картофельные ньокки под сырно-помидорным соусом

    картофель, сыр рикотта, яйцо (желток), сыр пармезан (тертый), мука, соль, перец, мускатный орех, молоко, сыр рокфор, помидоры черри, чеснок, оливковое масло, базилик, укроп (для украшения).

    Кассата сицилийская

    сливочное масло (растопленное), яйцо, сахар, мука, цедра (тертая), засахаренные фрукты (целые или порезанные), шоколад, сыр рикотта, сахар, сахарная пудра (просеянная), лимонный сок, молоко (немного), зеленый пищевой краситель, абрикосовый джем, ликер гранд марнье, куантро, засахаренные фрукты, цукаты, дудник для украшения.

    раздел: Итальянская кухня

    Каппеллетти с рикоттой в бульоне

    мука, яйцо, соль, оливковое масло, рикотта, пармезан (тертый), яйцо, яйцо (желток), тёртая цедра, соль, перец (молотый черный), мускатный орех, куриный бульон, пармезан (тёртый)

    Запеканка из лазаньи с сыром

    лазанья, шпинат (замороженный), творожный сыр (рикотта), сыр моццарелла, яйцо, тертый сыр (лучше пармезан), масло сливочное, грибы свежие, масло оливковое, уксус столовый, молотый черный перец, мускатный орех, красное вино, сухая зелень базилика и душицы

    раздел: Запеканки из макарон

    Пицца с брокколи на пите

    масло оливковое, шампиньоны, чеснок, брокколи, соль, базилик, сыр рикотта, пита, томатный соус

    Бутерброды с рикоттой рецепт с фото

    Ингредиенты

    Хлеб черный — 2-4 ломтика

    Майонез любой жирности — 1 ст.л.

    Соль — 2 щепотки

    Помидоры черри — 2-3 шт.

    Зелень — для украшения

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Бутерброды с рикоттой — идеальное блюдо для завтрака или перекуса, их можно взять с собой на пикник или в дорогу, завернув в фольгу либо поместив в контейнер. Готовится блюдо практически за 5 минут, главное — выбрать вкусную рикотту без кислого запаха. Сезон такого мягкого сыра в нашем регионе — с апреля по июль, когда овцы и козы кормят малышей. Рикотту создают из оставшейся после приготовления творога сыворотки, долго томят в печи, выпаривают жидкость. Оставшаяся крупяная масса и является этим сыром, поэтому зачастую его продают крупным спрессованным куском.

    На вкус свежий сыр не кислый и не соленый, а немного даже сладкий. Поэтому рикотту можно добавлять в любые блюда, даже готовить с ней сладкие запеканки, каши, коктейли. На мой вкус, сыр лучше всего гармонирует с солью, майонезом или сметаной и свежими овощами: помидорами, огурцами, болгарским перцем.

    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Рикотту выложите в глубокую емкость, всыпьте соль и выложите майонез любой жирности. Так как сыр суховат на вкус, его необходимо сделать более сочным. Аккуратно все перемешайте.

    Разрежьте ломтики хлеба по диагонали, используйте черный бородинский или другой ржаной хлеб.

    Намажьте сырную массу на ломтики хлеба.

    Промойте помидоры черри и нарежьте их слайсами, выложите на бутерброды.

    Украсьте свежей зеленью петрушки или укропа, предварительно промыв ее. Бутерброды с рикоттой и помидорами готовы. Подавайте блюдо к столу, особенно вкусны такие бутерброды с запеченным мясом, колбасными изделиями.

    Сытные и полезные бутерброды с рикоттой на завтрак

    Вкусные и полезные бутерброды на завтрак — правильное начало дня!

    Рецептов полезных бутербродов на завтрак — множество, и в каждой семье полезный и правильный завтрак свой. Или не очень полезный и не совсем правильный, но вкусный =)

    Завтрак — основной прием пищи, который нельзя пропускать. Особенно для тех, кто встает рано и уходит на работу. Если мой муж пропустит завтрак, он до обеда будет пить кофе с молоком, а в обед будет глотать не жуя. Это я знаю наверняка. Супруга завтраком стараюсь кормить всегда. Чаще это каши, яичница, омлет, бутерброды — что-то полезное, на скорую руку и обязательно свежего приготовления.

    Завтрак должен быть максимально легким и одновременно максимально сытным, полезным и быстрым в приготовлении. Наша маленькая дочь каждое утро с таким нетерпением ждет свою порцию каши, что даже соседи знают — мама энергично остужает завтрак для зайца =) Дочку не накормить с утра — не попросит до обеда. Но если увидела, что варится каша… =)

    Один из вариантов нашего с супругом завтрака — бутерброды с рикоттой, бутерброды с творогом и зеленью на зерновом хлебе или хрустящих хлебцах.

    Для вкусных бутербродов с рикоттой на завтрак вам понадобится:

    • Рикотта — 100 гр
    • Помидоры — 50 гр
    • Огурцы — 50 гр
    • Хлебцы — 30 гр
    • Чеснок — 1 зубок
    • Зелень — по вкусу
    • Соль — по вкусу

    Указанное количество продуктов — примерно на два бутерброда. Делаю их с чесноком, если мы с семьей дома и без чеснока супругу перед выходом на работу. Вместо рикотты можно использовать мягкий творог. Соль можно не добавлять, можно немного посолить по вкусу. Получается вкусная закуска из творога на бутерброд.

    Быстрые бутерброды на завтрак — приготовление:

    Готовятся такие бутерброды очень просто.

    Сначала смешиваем рикотту или творог с зеленью, чесноком и солью до однородной массы.

    Это мои самые любимые хлебцы:

    Берем мегаполезный и мегавкусный зерновой хлебец и выкладываем нашу закуску из творога на бутерброд.

    Сверху на творожную массу раскладываем мелко нарезанные овощи.

    Украшаем наши бутерброды с творогом и чесноком — вкусный, полезный завтрак готов!

    Сытные бутерброды на завтрак обеспечат хорошее начало дня.

    Калорийность бутербродов с рикоттой и овощами на 100 грамм = 90 ккал

    • Белки — 3,6 гр
    • Жиры — 3,2 гр
    • Углеводы — 3,6 гр

    Время приготовления: 10 минут

    Приятного вам утра и хорошего дня! Кстати, попробуйте приготовить сливочный крем-сыр по моим рецептам. Сыр получается очень нежной консистенции! Его можно использовать и на бутерброды, и для десерта, и вареников налепить.

    А еще подписывайтесь на рецепты — форма подписки ниже.

    Бутерброды с сыром Рикотта 10 простых и быстрых рецептов.

    Бутерброды с сыром Рикотта 10 простых и быстрых рецептов.

    Состав:

    • Батон или багет — 1 шт.
    • Сыр Рикотта — 1 уп.
    • Редис —
    • Зелень укропа —
    • Мята —
    • Лосось соленый —
    • Яйца —
    • Зелёный лук —
    • Огурец —
    • Мята —
    • Помидоры черри —
    • Для сладких бутербродов
    • Клубника —
    • Черника —
    • Орехи —
    • Топинг карамель и шоколад —

    Процесс приготовления:

    1.Бутерброды с сыром Рикотта, яйцом и зелёным луком.

    Отварите необходимое количество яиц. !Совет: Положите яйца в металлический сосуд, залейте водой, доведите воду до кипения. Варите яйца 1-2 минуты, затем выключите огонь и дайте постоять яйцам ещё 10 минут в горячей воде. Таким образом, яйца в разрезе будут выглядеть лучше, желток будет красивого желтого цвета без черноты.

    Смажьте каждый кусочек багета 1-2 ч.л. сыра. Разрежьте яйца пополам, выложите на бутерброд, посыпьте зелёным луком.

    2.Бутерброды с сыром Рикотта, огурцом и мятой.

    Огурцы нарежьте тонкими кружочками. Смажьте ломтики хлеба сыром, по желанию сыр можно немного посолить, если это необходимо. Сверху выложить несколько кружочков огурца, присыпать листами мяты и укропом.

    3.Бутерброды с сыром Рикотта и лососем.

    Наверное этот-самый вкусный вариант бутербродов. Лосось можно использовать любой-соленый, копчёный и т.п. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Хлеб смажьте сыром, сверху положите рыбу и украсьте зеленью укропа.

    4.Бутерброды с сыром Рикотта и лимонной цедрой.

    Для любителей лимонов и витамина С этот рецепт. Способ приготовления до абсурдного прост. Смажьте хлеб сыром, немного сбрызните лимонным соком и посыпьте натёртой цедрой.

    5.Бутерброды с сыром Рикотта и редисом.

    Редис нарежьте тонкими кружочками. Хлеб или багет щедро смажьте сыром, посолите, поперчите, сверху выложите кружочки редиса.

    6.Бутерброды с сыром Рикотта,помидорами черри и соусом песто.

    Эти бутерброды очень вкусные, в духе итальянской кухни. Смажьте хлеб сыром Рикотта, сверху сыра распределите немного соуса песто. Соус песто вы можете купить готовый в супермаркете или приготовить самостоятельно. Сверху выложить нарезанный половинки томатов черри.

    Читайте также:  Брускетта с ветчиной и инжиром - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    7.Сладкие бутеброды с сыром Рикотта, клубникой и шоколадом.

    Как известно, сыр Рикотта используется в приготовление всевозможных блюд, и первые и вторые блюда, и салаты и даже десерты.

    Кто сказал, что бутерброды не должны быть сладкими. Для гурманов и для капризных детишек вариант сладких бутербродов-отличное решение. Такие бутерброды не только красивые, но и вкусные, полезные и питательные.

    Смажьте хлеб сыром. Выложите несколько кусочков нарезанной клубники, полейте шоколадным топингом или растопленным шоколадом.

    8.Сладкие бутеброды с сыром Рикотта, голубикой и мёдом.

    Смажьте ломтики батона сыром, выложите ягоды черники и щедро полейте мёдом. Ягоды можно использовать любые.

    9..Сладкие бутеброды с сыром Рикотта, орехами и карамелью.

    на смазанный сыром Рикотта хлеб, выложите небольшую горсть лесных орехов и полейте карамелью или карамельным топингом.

    От такой вкуснятитны точно не откажется ни один гость. Приятного аппетита!

    Праздничные бутерброды: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

    Содержание статьи

    • Праздничные бутерброды: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
    • Бутерброды на праздничный стол: рецепты с фото для легкого приготовления
    • Горячие бутерброды в духовке: рецепты с фото для легкого приготовления

    Брускетта с виноградом, орехами и сыром

    В рецепте запекается вкусная брускетта с виноградом, орехами и сыром. Лучше использовать кишмиш без косточек, но если не нашли, можно взять любой сорт. Орехи здесь желательны именно грецкие — с выразительным ароматом, сыр берите сладковатый, плавкий, со вкусом топленого молока.

    • 1 багет;
    • 100 г винограда;
    • 150 г сыра Радомер;
    • 100 г грецких орехов;
    • 40 г сливочного масла;
    • 20 г мяты, рукколы;

    Пошаговый процесс приготовления

    Чтобы приготовить брускетту с виноградом, орехами и сыром, подготовьте продукты по списку и заранее поставьте разогреваться духовой шкаф до температуры 200оС. В глубокую чашку натрите сыр на средней терке, туда же добавьте измельченные грецкие орехи, перемешайте.

    Разделите багет на толстые ломти, на каждый намажьте нужную вам порцию сливочного масла, при желании его можно заменить оливковым и слегка сбрызнуть хлеб.

    Затем густым слоем покройте бутерброд орехово-сырной массой. Равномерно распределите на ней виноградные половинки без косточек.

    Застелите противень пергаментом. Аккуратно переложите заготовки брускетты с виноградом, орехами и сыром на него и запекайте в духовке при 200оС примерно 7-9 минут.

    Перед подачей на стол украсьте брускетту свежей зеленью, например листьями мяты, рукколой. По желанию можете добавить мед.

    Праздничные бутерброды с икрой «Божьи коровки»

    • 1 банка красной икры;
    • 1 белый хлеб;
    • 1 банка черных маслин без косточек;
    • 1 пачка сливочного масла;
    • 1 пучок листового салата;
    • гроздь томатов-черри;
    • 1 банка консервированного горошка.

    Нарежьте хлеб на порционные кусочки и намажьте их сливочным маслом. Затем на половину бутерброда выложите слой красной икры, а на вторую половину положите листик зеленого салата.

    Помодорки-черри и маслины порежьте пополам. На каждый бутерброд выложите половинки помидорок-черри – это будет тельце божьей коровки, из половинки маслины сделайте ей головку. Глазки проставьте каплями майонеза.

    Часть оставшихся маслин нарежьте на тонкие полоски и выложите их них лапки божьих коровок. Остальные маслины мелко порубите и сделайте из них точки на тельце божьих коровок. В завершение украсьте бутерброды консервированным зеленым горошком и подавайте на стол.

    Бутерброды со шпротами и творожным сыром: классический рецепт

    Рецептов вкусных бутербродов со шпротами существует масса. И все равно придумываются все новые и новые, так как данный ингредиент обладает особой притягательностью и отлично подходит для перекуса в ожидании основного горячего блюда.

    Варианты сочетания шпрот с самыми разными продуктами позволят разнообразить праздничный стол. А хозяйка может быть уверена, что эта закуска будет востребована всегда, обычно такие бутерброды получаются отлично и разлетаются в первую очередь.

    • 5 кусочков черного хлеба для тостов;
    • 150 г шпрот;
    • 150 г творожный сыр;
    • 1 помидор;
    • 4-5 стеблей петрушки;
    • соль, перец по вкусу.

    Чтобы приготовить бутерброды со шпротами и творожным сыром, подготовьте необходимые по списку продукты.

    Выложите творожный сыр в чашку, добавьте к нему мелко нарубленную петрушку. По желанию вместо петрушки вы можете взять укроп или сочетать и то, и другое. Разомните с помощью вилки массу до однородного состояния. Добавьте по вкусу соль и перец.

    Нарежьте хлеб на треугольные ломтики и смажьте их полученной начинкой. Треугольники считаются оптимальной формой для среднего по размеру бутерброда, но вы можете выбрать любую другую: прямоугольную в длину или ширину или вообще сделать по размеру канапе на один укус.

    Разложите на хлеб шпроты. Нарежьте помидор тонкими ломтиками и разложите на все бутерброды. Сверху, если требуется, присыпьте солью и перцем по вкусу. Украсьте бутерброды со шпротами и творожным сыром петрушкой или другой зеленью.

    Праздничные бутерброды с черной икрой

    • батон;
    • черная икра;
    • яйцо вкрутую;
    • сливочное масло;
    • горчица;
    • петрушка.

    Батон нарезать на кусочки. Сливочное масло смешать с горчицей в равном соотношении. Яйцо почистить и нарезать кружочками.

    Намазать сливочным маслом хлеб и выложить черную икру. Сверху положить немного горчичного масла, затем кружок яйца. Украсить композицию веточкой петрушки и подавать.

    Бутерброды для праздничного стола с сардиной

    • батон;
    • сыр твердых сортов;
    • сардины в масле;
    • томаты;
    • зеленый лук.

    Нарежьте батон на порционные ломтики и обжарьте их на сухой сковороде или в тостере. Сыр натрите на мелкой терке.

    С сардин слейте масло, выньте крупные кости и разомните рыбу вилкой в однородную кашицу. Помидоры вымойте и нарежьте кружками.

    На каждый кусочек поджаренного хлеба намажьте консервную массу. Сверху разместите кружочки помидор, присыпьте тертым сыром, украсьте все мелко нарубленным зеленым луком.

    Бутерброды на праздничный стол с красной икрой на крекерах: домашний вариант

    • 1 банка черных оливок без косточек;
    • большие несладкие крекеры;
    • 1 пачка сливочного масла;
    • 1 банка красной икры;
    • зеленый лук.

    Намажьте крекеры сливочным маслом. Маслины и лук мелко покрошите. Выложите на крекеры по диагонали ингредиенты в следующей последовательности: икра, лук, маслины. Подавайте к столу.

    Праздничные бутерброды с селедкой и плавленым сыром

    • белый хлеб или тарталетки;
    • 200 г филе малосольной сельди;
    • 50 г отварной моркови;
    • 2 плавленых сырка;
    • 50 г сливочного масла.

    Все продукты, кроме хлеба, мелко нарежьте, сложите их в одну чашку и перемешайте. Уберите массу в холодильник для охлаждения. Спустя 1-2 часа выньте охлажденную закуску, снова немного перемешайте, чтобы выделялись кусочки ингредиентов.

    Возьмите тарталетки или нарежьте на порционные кусочки белый хлеб, намажьте сливочным маслом и выложите закуску слоем той толщины, который вам предпочтителен. При подаче украсьте бутерброды зеленью.

    Бутерброды со шпротами и яйцом

    • батон;
    • шпроты в масле;
    • вареные яйца;
    • помидоры;
    • майонез или сметана;
    • огурцы;
    • листья салата;
    • чеснок.

    Нарежьте батон на порционные ломтики и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Вымойте, обсушите огурцы и помидоры и нарежьте кружочками. Яйца очистите и тоже нарежьте кружками.

    Натрите обжаренный батон чесноком и намажьте майонезом или сметаной. Выложите на бутерброды шпроты, кружочки огурца, помидора, яйца. При подаче бутерброды со шпротами выложите на листья салата.

    Праздничные бутерброды с семгой

    • сливочный сыр Buko или Филадельфия;
    • слабосоленая семга;
    • черный хлеб для тостов;
    • листья салата.

    Рыбу нарежьте небольшими кусочками, чтобы удобно было есть. Порежьте хлеб на порционные ломтики и намажьте сливочным сыром. Сверху выложите листик салата и на него кусочек красной рыбы.

    Бутерброды с икрой и килькой

    • черный хлеб для тостов;
    • 1 банка кильки;
    • 1 банка красной икры;
    • отварная морковь;
    • отварная свекла;
    • красный лук;
    • зелень петрушки;
    • майонез.

    Нарежьте хлеб для тостов и подсушите в духовке, когда он остынет, намажьте его майонезом. Очистите свеклу и морковь и нарежьте тонкими кусочками. Лук очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами.

    Выкладывайте на тосты сначала кусочки свеклы и моркови, далее разместите филе кильки (без хребта) и красную икру. Перед подачей украсьте бутерброды полукольцами красного лука и зеленью петрушки.

    Бутерброды на праздничный стол со шпротами и овощами

    • банка шпрот в масле;
    • помидоры;
    • черный хлеб для тостов;
    • чеснок;
    • огурцы;
    • майонез;
    • растительное масло;
    • зелень укропа, петрушки.

    Нарежьте черный хлеб на порционные ломтики и обжарьте его на растительном масле. Когда кусочки остынут, натрите их чесноком и смажьте майонезом. Огурцы и помидоры вымойте и нарежьте тонко на дольки.

    Положите на каждый ломтик по 1-2 шпротины и дольки огурцов. Сверху выложите кольца помидоров, украсьте бутерброд веточками укропа, петрушки.

    Бутерброды с красной рыбой и оливками

    • сливочное масло;
    • батон;
    • слабосоленая семга или форель;
    • зеленые оливки без косточек.

    Нарежьте батон на порционные ломтики и намажьте сливочным маслом. Рыбу нарежьте на тонкие ломтики, а оливки – на колечки.

    На ломтики хлеба выложите несколько кусочков рыбы, свернув розочкой, дополните их колечками маслин. Подавайте бутерброды на стол.

    Бутерброды с баклажанами

    • баклажаны;
    • белый хлеб;
    • майонез;
    • помидоры;
    • чеснок;
    • зелень петрушки.

    Белый хлеб нарежьте на порционные ломтики и подсушите в духовке или на сухой сковороде. Когда тосты остынут, натрите их чесноком.

    Нарежьте баклажаны кольцами и обжарьте в сковороде на растительном масле до готовности. Помидоры нарежьте тонкими кружочками.

    Намажьте хлеб слоем майонеза, уложите сверху кружок баклажана и помидора. Украсьте бутерброды веточками петрушки и подавайте гостям.

    Бутерброды с икрой сельди и огурцом: поэтапный рецепт

    Любители селедки обычно предпочитают ее в сочетании с черным хлебом. Но и икра этой рыбы не должна оставаться в стороне. Ведь она обладает массой полезных свойств для организма. Икра содержит много лецитина и незаменимые жирные кислоты, благотворно воздействующие на кровеносную систему.

    Помимо полезных свойств, у икры сельди есть вполне ощущаемый плюс – приятный селедочный вкус. А в сочетании со свежестью огурца похрустывание икринок на языке доставит истинное удовольствие.

    • несколько ломтиков черного хлеба для тостов;
    • 1/2 банки икры сельди;
    • 30 г сливочного масла;
    • 1 огурец;
    • зелень по вкусу.

    Чтобы вкусно приготовить бутерброды с икрой сельди и огурцом, подготовьте все перечисленные компоненты. Нарежьте хлеб на ломтики и обжарьте их в тостере так, чтобы появилась хрустящая корочка, но внутри хлеб остался мягким. Разрежьте ломти хлеба на треугольники. Огурец вымойте и нарежьте на тонкие слайсы по диагонали.

    Намажьте кусочки поджаренного хлеба сливочным маслом такой толщины, какую вы предпочитаете в бутербродах. Сверху выложите слой селедочной икры и посыпьте измельченным укропом или любой другой зеленью. Прижмите зелень тонкими ломтиками свежего огурца. Бутерброды с икрой сельди и огурцом готовы, подавайте их на стол.

    7 вкусных рецептов с сыром рикотта

    Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Сегодня я предлагаю вам интересные рецепты с сыром рикотта. Хотя, думаю, что многие раньше вообще, ничего не слышали об этом удивительном продукте. А ведь первое упоминание о нем можно найти, еще во втором тысячелетии до нашей эры.

    Для чего используют рикотту

    Этот традиционный, итальянский продукт изготавливают из сыворотки, которая осталась от производства других сыров. Отсюда и пошло название, рикотта, что значит «вторично приготовленный». Существует 2 вида сыра, один готовится на овечьей сыворотке, а другой из отходов от молока буйволиц.

    Читайте также:  Горячие бутерброды с яблоком - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Многих интересует вопрос, с чем едят рикотту, чаще всего его употребляют, как самостоятельное блюдо, бутерброды с этим сыром получаются необычайно вкусными. А также его добавляют в различные блюда, например, в пасту, лазанью и даже в сладкую выпечку.

    Рикотта считается одним из самых полезных сыров, потому что содержит мало жира, его калорийность составляет 134 ккал на 100 г продукта. К тому же в его составе присутствуют омега кислоты, которые предотвращают развитие онкологии и сердечных заболеваний.

    Неаполитанский пирог

    Не знаете, что приготовить из сыра рикотта, начните с этой традиционной, итальянской выпечки. Еще во времена язычества, это блюдо знаменовало приход весны. Хотя его причисляют к пасхальному десерту, его поклонники готовят кулич в любое время года. В древности на приготовление пирога уходило несколько дней, в современном мире рецепт адаптировали и на весь процесс у вас уйдет не больше 1 часа.

    • пшеница вареная – 400 г;
    • сахар – 800 г;
    • рикотта – 600 г;
    • сухофрукты – 150 г;
    • молоко – 100 мл;
    • куриные яйца – 10 шт.;
    • сливочное масло – 200 г;
    • апельсиновый сок – 50 мл;
    • мука – 450 г;
    • лимон – 3 шт.;
    • корица, ванилин, сахарная пудра.
    1. Начните процесс с готовки теста, для этого соедините муку и 200 г сахара, добавьте 200 г сливочного масла, 3 желтка и цедру одного лимона. Замесите тесто, затем заверните его в целлофановый мешок и уберите в холодное место.
    2. Теперь приступайте к начинке, положите в небольшую емкость масло, пшеницу, 1 лимон, нарезанный кубиками, и влейте молоко. Тушите на маленьком огне, до загустения.
    3. В глубокой чашке соедините рикотту с сахаром, добавьте 5 целых яиц и 2 желтка, корицу, ванилин и апельсиновый сок. Растирайте до получения однородной массы.
    4. Достаньте тесто и раскатайте лепешку, толщиной в полсантиметра и положите в специальную форму, которую заранее смажьте маслом. Тесто, которое не помещается, обрежьте и пока отложите.
    5. Добавьте начинку, распределите ее ложкой, так, чтобы слой был равномерным.
    6. Из оставшегося теста скатайте полоски и положите их в виде сетки.
    7. Поместите пирог в духовой шкаф, предварительно нагрев его до температуры 180 градусов.

    Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой.

    Салат с помидорами и рикоттой

    Диетическое кушанье, особенно придется по вкусу приверженцам здорового питания.

    Нам понадобятся, следующие продукты:

    • помидоры – 3 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • салат Айсберг – 1 пучок;
    • сметана – 50 мл;
    • яйцо – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • растительное масло – 50 мл;
    • соль, перец.

    Рассмотрим подробнее этапы приготовления:

    1. Помидоры и вареные яйца нарежьте кубиками, а салат порвите руками.
    2. Рикотту разомните вилкой.
    3. Для заправки смешайте масло, сметану, специи и рубленый чеснок.
    4. На дно глубокой чашки выложите Айсберг, затем остальные составляющие, а сверху вылейте соус.

    Такое блюдо можно разнообразить, добавив, например, авокадо или креветки.

    Равиоли с рикоттой и шпинатом

    Весь процесс займет определенное время, однако блюдо получится такое аппетитное и изысканное, что этих усилий совсем не будет жалко.

    Продукты для теста:

    • мука – 500 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • желтки – 8 шт.
    • рикотта – 600 г;
    • шпинат – 2 пучка;
    • белок яйца – 2 шт.;
    • сливочное масло – 30 г;
    • мускатный орех – ¼ ч.л.
    1. Поместите в кухонный комбайн муку, разбейте яйца и включите прибор на самую высокую скорость, в итоге выйдут сырые шарики. Выложите их на стол и замесите крутое тесто, уберите пока его в холодное место.
    2. Вымойте шпинат, высушите и мелко нарежьте.
    3. Потушите немного на сковороде с добавлением сливочного масла.
    4. В глубокой чашке разомните сыр вилкой, добавьте резаные яйца, шпинат, мускатный орех и соль.
    5. Достаньте тесто и налепите обыкновенные вареники, я думаю, этот процесс описывать не надо.
    6. По краям каждого для красоты пройдитесь вилкой.
    7. Сварите равиоли в соленой воде, пока они не всплывут.

    При подаче полейте оливковым маслом, можно сверху натереть пармезан.

    Читайте также
    Фаршированные макароны ракушки с сыром и шпинатом – идеальный вегетарианский рецепт
    Все знают, что просто макароны на ужин — звучит уныло. Однако даже макароны можно приготовить так, что все.

    Сырники из рикотты с бананом

    На основе сыра кушанье получится гораздо легче и нежнее, чем из творога. К тому же они будут иметь изысканный, пикантный вкус.

    • сыр – 500 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 2 ст.л.;
    • сахар – 3 ст.л.;
    • банан – 2 шт.;
    • мята, мед по желанию.

    Теперь выполните следующие действия:

    1. Положите в глубокую миску рикотту, муку, сахар, яйцо и перемешайте.
    2. Сформируйте биточки, примерно по 70 г и обваляйте в муке.
    3. Обжарьте их на горячей сковороде, с обеих сторон, до появления золотистого цвета.
    4. Поместите биточки на противень и запекайте в жарочном шкафу, в течение 10 минут.

    На праздничную тарелку выложите сырники, посыпанные сахарной пудрой, украсьте веточкой мяты, а рядом порезанный колечками банан.

    Макароны с рикоттой

    Обычные трубочки из теста превратятся в аппетитное блюдо, если к ним добавить соус из сыра со специями.

    • чеснок – 2 зубчика;
    • рикотта – 250 г;
    • макароны – 500 г;
    • паприка – 0,5 ч.л.;
    • черный перец – 0,5 ч.л.;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • итальянские травы – 2 ст.л.
    1. Макароны отвариваем в соленой воде и откидываем на дуршлаг.
    2. Разомните вилкой сыр, добавьте черный перец, паприку, травы, чеснок выдавите через пресс и перемешайте.
    3. Поместите макароны в сковороду и обжарьте их, затем выложите соус и тушите еще 5 минут.

    Если вы любите острые блюда, то можно в процессе приготовления заправки добавить красный перец чили.

    Чизкейк с рикоттой

    Готовится такой десерт довольно быстро, весь процесс проходит без термической обработки.

    Возьмите следующие продукты:

    • печенье – 300 г;
    • маргарин – 100 г;
    • сыр – 500 г;
    • сметана – 200 мл;
    • сливки – 150 мл;
    • лайм – 2 шт.;
    • черничное варенье – 500 г;
    • сахар – 200 г;
    • желатин – 4 ч.л.
    1. Печенье измельчите, смешайте с маргарином и выложите в разъемную форму. Уберите ее в холодильник.
    2. Желатин залейте горячей водой и дайте ему время, чтобы настояться и разбухнуть.
    3. Взбейте сливки со сметаной и рикоттой, добавьте сок лайма, варенье, затем влейте тонкой струйкой желатиновую смесь.
    4. Полученную массу положите сверху на слой печенья и поставьте в холодное место на 4 часа.

    При подаче чизкейк можно украсить свежими ягодами. Обязательно используйте разъемную форму, иначе вы не сможете вытащить десерт, не повредив его.

    Читайте также
    Быстрый рецепт: потрясающий домашний сыр маскарпоне
    Сыр маскарпоне стоит небывалых денег в магазинах, однако у нас есть замечательный рецепт, который.

    Тарталетки с рикотто

    Для этого блюда сыр служит основой, а с начинками можно фантазировать.

    Ингредиенты для теста:

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 200 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • вода – 1 ст.л.
    • креветки – 100 г;
    • рикотта – 100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • черри – 8 шт.;
    • сухая петрушка – 1 ст.л.
    1. Яйцо взбейте венчиком, добавьте сливочное масло, заранее порезанное на кубики, муку, воду и замесите тесто. Заверните его в целлофан и поместите в холодильник.
    2. Мелко нарежьте креветки и чеснок и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла.
    3. Рикотту разомните вилкой.
    4. Тесто раскатайте в тонкую лепешку и распределите по специальным формам, в которых будут выпекаться тарталетки.
    5. На дно выложите сырную массу, потом креветки, затем половинки помидоров, посыпьте сверху петрушкой.
    6. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

    Рикотта отлично сочетается с ягодами и фруктами, поэтому можно приготовить сладкие тарталетки, например, с виноградом.

    На этом я прощаюсь, не забывайте подписываться на обновления блога. Обязательно порекомендуйте своим друзьям в социальных сетях прочитать статью, чтобы они могли узнать, какие существуют рецепты с сыром рикотта.

    Брускетта с зеленым горошком и креветками

    Брускетта с зеленым горошком и креветками – очень вкусная и изящная итальянская закуска. Возможно вам будет интересен рецепт брускетты с ростбифом, напишите, что думаете.

    Общее время: 25 мин

    Рецепт на 4 порции

    Калорий: 265 ккал

    Ингредиенты:

    • Тигровые креветки — 12 шт.
    • Сыр фета — 100 г
    • Замороженный зеленый горошек — 150 г
    • Лимон — 1/2 шт.
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Ломтики багета — 6 Ломтиков
    • Соль, черный перец, оливковое масло — – По вкусу

    Как приготовить

    Замороженный зеленый горошек нужно отварить в кипящей воде 2-3 минутки. Откидываем отваренный горошек на дуршлаг.

    В блендере до однородности измельчаем отваренный горошек, фету и 1 зубчик чеснока. Добавляем ложку оливкового масла, соль, перец, ложку лимонного сока и еще раз перемешиваем.

    Очищенные от панциря и кишечной вены тигровые креветки обжарить на оливковом масле в течение 2-3 минут с каждой стороны вместе с одним зубчиком чеснока и цедрой половины лимона.

    Багет обжариваем в тостере или на сухой сковороде, сразу же натираем одним зубчиком чеснока. Наверх выкладываем пасту из зеленого горошка и тигровые креветки. Подаем к столу сразу же. Брускетта готова!

    Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брускетту с обжаренными томатами и креветками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

    Я обожаю брускетты, а брускетта с зеленым горошком и тигровыми креветками – одна из моих фирменных. Горошек очень хорошо сочетается с креветками, плюс очень хорошо здесь чувствуется чеснок. Готовится брускетта с зеленым горошком и креветками, как вы видите из моего рецепта, очень просто, а выглядит она куда праздничнее и интереснее обычных бутербродов.

    Очищенные креветки 400 г; Помидоры 2 шт.; Белый хлеб для тостов 12 кусков; Кетчуп 2 столовые ложки; Чеснок.

    Французский багет 12 кусков; Чеснок 1 зубчик; Креветки 300 г; Авокадо 1/2 шт.; Редис 3 шт.; Сливочный.

    Говядина 200 г; Сыр Грана Падано Grana Padano 100 г; Оливковое масло по вкусу; Мед натуральный 2-3 ст.л.;.

    помидоры черри – 6 шт.; сулугуни – 3 шт.; базилик фиолетовый – 3 веточки; оливковое масло Extra Virgin.

    Ищите что-то еще?

    Багет 100 г; Авокадо 1/2 шт.; Рукола 5 г; Лимон 1 долька; Сыр пармезан 5 г; Пищевая соль 1 г.

    дальневосточные крабы – 1 банка; черный хлеб – ½ буханки; помидоры – 1 шт.; фенхель – ½ шт.; лайм – 1.

    Хлеб белый 2 ломтика; Рыба лосось семга 60 г; Помидор 1 шт.; Соус песто по вкусу; Базилик зеленый 2-3.

    Фаланги краба 75 г; Свежий перец чили 2 г; Белый бездрожжевой хлеб 60 г; Домашний майонез 20 г; Зелень.

    Багет (французский батон) 1/2 шт.; Артишоки 1 шт.; Маслины 100 г; Сыр моцарелла 60 г; Инжир 2 шт.; Перец.

    Белый хлеб — 4 Ломтика; Моцарелла — 40 г; Оливки консервированные — 8-10 шт.; Вяленые помидоры — 6-8.

    Ссылка на основную публикацию