Бутерброд с яйцом в микроволновке – пошаговый рецепт с фото – для микроволновки

Горячие бутерброды: рецепты с фото в микроволновке

В микроволновке можно не только разогревать блюда, но и приготовить простой, но вкусный и питательный завтрак для всей семьи. Горячие бутерброды любят все – от мала до велика, поэтому с радостью примут не только традиционный вариант с сыром и колбасой, но и различные вариации блюда. Как разнообразить привычные рецепты, чтобы удивить и покорить домашних, помогут фото и видео инструкции, собранные в этой статье.

Бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром

Приготовить горячие бутерброды в микроволновке сумеет даже самая юная хозяйка, ведь сложного в этом ничего нет. Поскольку у этого блюда целая армия поклонников, каждый готовит его на свой манер. А это означает, что вариаций у горячи бутербродов достаточно много. Один из традиционных способов термической обработки – в микроволновке. А самая популярная начинка – сыр и колбаса.

  • 80 г вареной колбасы;
  • 40 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. томатного соуса;
  • 3 шт. ломтика батона;
  • 3 ч. л. сметаны;
  • 3 ч. л. горчицы.
  • Нарезаем батон тонкими кусочками на необходимое количество порций. Можно для этого блюда взять специальный хлеб для тостов – он уже идет в нарезке и как раз подходит для термической обработки.
  • Смазываем ломтики хлеба томатным соусом, стараясь не забыть про края.

  • Выкладываем на соус колбасу, предварительно нарезанную кружками или сегментами. Можно также использовать сардельки – на вкус бутерброда это не повлияет.
  • Поверх колбасы выкладываем немного сметаны, смешанной с горчицей.

  • Посыпаем сверху натертый сыр. Лучше, если сделать это на стороне с мелкими дырочками, так сыр лучше расплавиться.

Бутерброд с яйцом в микроволновке

Если про бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром знают многие, то про начинку с сыром и яйцом некоторые могут услышать впервые. Это не самое популярное наполнение бутерброда, но от этого оно не делается менее вкусным. И приготовление такого блюда не так просто, как у предыдущего варианты. Но все по порядку!

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика сыра;
  • 4 ломтика бекона;
  • 2 ломтика хлеба.

  • Первыми берем яйца. Отделяем белки от желтков, последние убираем. По рецепту нам понадобятся только белки. Их мы разбиваем на отдельные тарелочки и ставим в микроволновку. Время запекания зависит от мощности техники, но в среднем уйдет не больше минуты. Белки должны свернуться и стать белой, однородной массой.

  • Как только белки приготовились, достаем их, и сверху выкладываем по кусочку сыра, чтобы он успел расплавиться немного.
  • Застилаем тарелку бумажным полотенцем, и сверху выкладываем ломтики бекона. Отправляем в микроволновку на 4-5 минут. Салфетка нужна для того, чтобы собирать вытекающий в процессе запекания жир, который в бутерброде нежелателен.

  • Подготавливаем хлеб – нарезаем его ровными ломтиками.
  • На хлеб сначала выкладываем белки с сыром, затем бекон. Сверху накрываем вторым ломтиком хлеба.

Пицца бутерброд в микроволновке

Даже простой бутерброд на завтрак можно приготовить так, чтобы домашние попросили добавки. Особенно понравятся этому блюду дети, ведь такую пиццу с сыром и помидорами можно приготовить в считанные минуты, а на вкус она будет не хуже своего итальянского аналога.

  • 50 г колбасы;
  • 50 г сыра;
  • 3 ломтика хлеба для тостов;
  • 20 мл кетчупа или томатного соуса.

  • Для мини-пиццы лучше использовать не батон, а хлеб для тостов. Так ломтики получатся намного ровнее, а блюдо – эффектнее. Выкладываем на кусочек хлеба — ломтик сыра.
  • Поверх сыра выкладываем колбасу. Это может быть вареная, варено-копченая, салями – на любой вкус. Главное, чтобы нравилась всем домашним, ведь именно они будут ее есть.

  • Смазываем бутерброд томатным соусом. Кетчуп в данном случае также будет уместен. Если в холодильнике вместо соуса нашлись помидоры – они идеально подойдут для горячих бутербродов. В общем, после колбасы идут томаты в любом виде.

  • Кладем поверх этого всего второй кусок хлеба и повторяем слои в том же порядке – сыр, колбаса, томаты.
  • Накрываем хлебом.

  • Ставим мегабутерброд в микроволновку до полного расплавления сыра.

Сегодня мы с вами приготовим панировочные сухари своими руками. Рецепт с фото подойдет всем хозяйкам, а главное — он…

Бутерброды со шпротами в микроволновке

Помните, как мама или бабушка ставила на новогодний стол горячие бутерброды со шпротами? Для них еще нужно было поджарить ломтик хлеба на сковороде, чтобы получилась гренка! Почему бы не модернизировать всеми любимое блюдо, и не отправить его в СВЧ-печь?

  • 1 батон;
  • 1 б. шпрот;
  • 1 помидор;
  • 50 г майонеза;
  • 50 г сыра твердого;
  • 2 – 4 пера зеленого лука.

  • Как обычно, начинаем приготовление с хлеба. Батон нарезаем на нужное количество гостей. Главное, чтобы кусочки были достаточной толщины, чтобы в процессе поедания человек чувствовал и батон, и начинку.

  • Помидоры нарезаем кружочками и складываем на отдельную тарелку.

  • Натираем сыр на мелкой терке. Можно это делать непосредственно на бутерброд, но только в свою очередь.

  • Хлеб намазываем майонезом, а сверху выкладываем кружочки помидора и выкладываем по 2 рыбки.

  • Сверху посыпаем тертым сыром и измельченным зеленым луком.
  • Ставим бутерброды в микроволновку. Готовность проверяем по сыру – он должен хорошенько расплавиться.

Горячие бутерброды в микроволновке с помидорами

Отличный завтрак можно сообразить и из такого простого набора продуктов, но домашние останутся довольны. Ведь все, что запекается с сыром, съедается потом моментально. Самый простой рецепт приготовления горячих бутербродов в микроволновке.

  • 3-4 ломтика батона;
  • 1-2 помидора;
  • 100 г твердого сыра;
  • 20 г майонеза или сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли с пряностями;
  • зелень для украшения.
  • Ломтики хлеба или багета, кому что нравится, смазываем тонким слоем сливочного масла или майонеза. Оба варианта заслуживают того, чтобы их попробовали.
  • Нарезаем кружочками помидор, и выкладываем поверх хлеба.
  • Посыпаем бутерброд пряной солью.
  • Нарезаем сыр ломтиками. Стараемся сделать это как можно тоньше. Выкладываем сыр на помидоры.
  • Ставим блюдо с бутербродами в микроволновку, не больше чем на минуту. Необходимо, чтобы сыр расплавился, поэтому ждем, когда это случится.
  • Вынимаем бутерброды, посыпаем мелко порезанной зеленью.

В нынешнем ритме жизни у человека порой не хватает времени на приготовление пищи. Утром не хочется заморачиваться со…

Бутерброд с моцареллой в микроволновке

Если хочется чего-то новенького, но времени готовить совершенно нет, можно попробовать разнообразить привычные блюда необычными продуктами. Ведь все знают, что настоящую пиццу готовят с моцареллой, и в результате начинка утопает в сыре. Если использовать ее в приготовлении горячего бутерброда, эффект будет такой же.

  • 4 ломтика батона или хлеба для тостов;
  • 30 г сливочного масла;
  • 200 г моцареллы;
  • 1-2 помидора черри.
  • Нарезаем сыр кружочками. Неважно, какую моцареллу использовать в приготовлении — чем больше сыра на ломтике хлеба, тем вкуснее получится блюдо.
  • Хлеб нарезаем тонкими ломтиками. Можно использовать батон, багет или ржаной хлеб — здесь уже стоит полагаться на свой вкус.
  • Каждый кусочек хлеба намазываем сливочным маслом. Только не нужно усердствовать, ведь при термической обработке масло начнет таять, и бутерброд «поплывет».
  • Выкладываем на масло кружочки сыра. А здесь можно и расщедриться и положить двойную порцию на каждый ломтик.
  • Отправляем в микроволновку на минуту, чтобы моцарелла как следует расплавилась.
  • В это время моем помидоры и зелень. Нарезаем томаты на дольки, а зелень измельчаем.
  • Достаем бутерброды из микроволновки и, пока сыр еще горячий, украшаем томатами и зеленым луком.

Горячие бутерброды в микроволновке без сыра

Отсутствие сыра не должно препятствовать вкусному перекусу. В горячих бутербродах его прекрасно заменит творог.

  • 3-4 ломтика батона;
  • 0,5 ч. л. сахара и корицы;
  • 1 сладкое и сочное яблоко;
  • 200 г творога;
  • 50-70 г сметаны.

  • По ингредиентам понятно, что это будет сладкое блюдо, рассчитанное на десерт. Хотя и завтрак с творогом будет отличным началом для семьи, в которой подрастают дети. Поэтому приготовление начинаем с творога. Смешиваем его со сметаной и сахаром.
  • Выкладываем творожную смесь на ломтики хлеба – батона или любого другого. Посыпаем сверху корицей.
  • Моем яблоки и нарезаем их дольками. Выкладываем на самый верх бутерброда.
  • Отправляем заготовки в микроволновку. При средней мощности, выставленной на технике, блюдо будет готово через 2 минуты.

Бутерброды с сосисками в микроволновке

Бутерброд – универсальное блюдо, которое может подстроиться под любое содержание холодильника. Все что залежалось на полках – может с успехом использоваться в горячем его варианте. Вот и сосиски, оставшиеся после готовки несъеденными, могут послужить второй раз и пойти на начинку.

  • 3-4 ломтика хлеба;
  • 300 г сосисок;
  • 100 полумягкого сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. горчицы.
  • Сначала приготовим соус. Для него смешиваем сливочное масло с горчицей.
  • Обмазываем ломтики хлеба этой смесью. Получается очень необычный, пикантный вкус.
  • Сосиски нарезаем кружочками и раскладываем поверх соуса.
  • Натираем сыра для бутербродов в отдельную тарелку и смешиваем его с сырыми яйцами.
  • Выкладываем сыр сверху бутербродов.
  • Отправляем блюдо в микроволновку примерно на 2 минуты.

Сыр расплавится, а так как он смешан с яйцом, получится необычная корочка из омлета, которая точно удивит гостей и домашних. Каждый захочет узнать секрет приготовления этого блюда.

Бутерброды с яблоками в микроволновке

Еще один яблочный вариант горячего бутерброда, но уже с применением твердого сыра. И эти ингредиенты действительно хорошо сочетаются! Не удивляйтесь! В результате получится свежая и сытная закуска, которую можно взять с собой в дорогу или на природу.

  • 50 г твердого сыра;
  • 2 ломтика батона;
  • 1 яблоко;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 щепотка корицы.

  • Для этого необычного бутерброда понадобится заранее термически обработать яблоки. Моем фрукты, нарезаем небольшими кусочками, одновременно удаляя сердцевину.
  • Обжариваем яблоки на сливочном масле, с добавлением сахара и корицы. На это уйдет не более 5 минут. Главное, чтобы карамель не подгорела, иначе вкус бутерброда будет непоправимо испорчен.
  • Выкладываем на хлеб яблоки и покрываем натертым сыром.
  • Отправляем бутерброды в микроволновку на 1,5 минуты, чтобы сыр расплавился.
Читайте также:  Бутерброд с курицей - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Горячие бутерброды – настоящая палочка-выручалочка современной хозяйки, которая хочет не только вкусно накормить домашних, но и потратить на готовку совсем немного времени. Кроме того, это настолько универсальное блюдо, что положить на хлеб в качестве начинки можно все, что залежалось в холодильнике и закрыть это сыром.

Главное, чтобы продукты были свежими, а вкус в любом случае будет потрясающим.

Супербыстрый перекус: горячие бутерброды в микроволновке

Когда хочется быстро перекусить, горячие бутерброды — самое то. Чтобы не возиться с духовкой, их можно приготовить в микроволновой печи. В ней они готовятся намного быстрее и получаются не такими сухими. Горячие бутерброды можно подать на завтрак или в качестве закуски. Готовятся они так легко, что с этим справится даже начинающая хозяйка.

С сыром, колбасой и помидорами

Сыр, варёная колбаса и спелые помидоры — классическое сочетание продуктов для бутербродов. Секрет рецепта в острой намазке, которая придаёт блюду пикантность.

Чтобы хлебные ломтики не получились резиновыми, готовьте бутерброды в микроволновке на режиме «гриль». В этом случае хлеб получится хрустящим, в сыр хорошо расплавится и приобретёт румяную корочку. Если же ваша микроволновка не оснащена такой программой, то ситуацию спасёт специальная решётка, которую нужно использовать вместо тарелки.

  • 7 ломтиков белого багета;
  • 1 помидор;
  • 200 г варёной колбасы;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 20 г свежего укропа;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • по щепотке соли и чёрного перца.
  1. Варёную колбасу нарезать на круглые ломтики.

Ломтики колбасы должны быть средней толщины

Для нарезки томатов необходим острый нож

Чем тоньше измельчён сыр, тем быстрее он расплавится

Оставшуюся острую намазку можно заморозить впрок

Горячие бутерброды с сыром, колбасой и помидорами нужно подавать сразу после приготовления

С сосисками, сулугуни и горчичным соусом

Такие бутерброды получаются очень сочными и ароматными. Для них подойдёт и белый, и чёрный хлеб. Особенно вкусен с таким сочетанием продуктов цельнозерновой хлеб со злаками.

  • 4 ломтика цельнозернового хлеба со злаками;
  • 2 сосиски;
  • 100 г сулугуни;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 куриное яйцо;
  • по щепотке соли и чёрного перца.

    Сосиски мелко порубить.

Хорошо подходят для приготовления бутербродов сосиски «Молочные» или «Сливочные»

Сулугуни должен быть непременно свежим

Горчичный соус придаёт бутербродам яркий вкус

Горячие бутерброды с сосисками и горчичным соусом хороши и как закуска, и как самостоятельное блюдо

Со шпротами и сыром

Бутерброды со шпротами получаются сытными и очень аппетитными. Вместо шпрот можно использовать анчоусы или кильку свежего посола.

Чтобы хлеб не получился влажным, подложите под бутерброды плотную бумажную салфетку (ну или несколько тонких).

  • 8 ломтиков белого батона;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 1 банка шпрот;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • свежий укроп и соль по вкусу.

    Сыр нарезать на ломтики.

Сыр нужно резать ломтиками средней толщины

Помидоры для бутербродов нужно выбирать средней спелости, чтобы они сохранили форму

Свежий укроп сделает блюдо ароматнее

Готовые горячие бутерброды со шпротами и сыром посыпать укропом

С грибами, яйцом и сыром

Такие бутерброды хорошо получаются из багета или тонкого батона. Необычная подача позволит использовать большее количество начинки.

  • 1 небольшой багет;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 ч. л. сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • по щепотке соли и чёрного перца.

    Обжарить рубленые шампиньоны и дать им остыть.

Следите за тем, чтобы грибы не пригорели

Два куриных яйца можно заменить на шесть перепелиных

Из сыров хорошо подойдёт «Голландский» или «Российский»

Горячие бутерброды с грибами и яйцами — очень сытное и ароматное блюдо

Горячие бутерброды «Очень ленивая пицца»

Отличный рецепт для внезапного визита гостей. Готовятся такие бутерброды мегабыстро, а результат неизменно великолепный!

  • 1 небольшой белый батон;
  • 1 средний маринованный или солёный огурец;
  • 200 г полукопченой колбасы;
  • 2 томата;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 100 г сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень петрушки для украшения.

    Сделать лодочки из батона. Для этого его нужно нарезать на толстые ломтики и вынуть мякиш с одной стороны.

Хлеб нужно нарезать на ломтики толщиной 3–4 см

Разноцветные томаты сделают внешний вид бутербродов аппетитнее

Маринованный огурец сделает вкус бутербродов пикантнее

Горячие бутерброды «Очень ленивая пицца» сверху нужно посыпать рубленой петрушкой

Видео: горячие бутерброды с острыми колбасками от Светланы Васильченко

Горячие бутерброды в моей семье любят больше домашних пирожков или пирожных. Но в духовке я их делать не очень люблю. Приходится сначала разогревать её, потом ждать, пока бутерброды приготовятся… Намного быстрее и проще использовать микроволновку. К приготовлению таких бутербродов обязательно привлекаю детей. Так они приучаются помогать на кухне и в процессе сами выдумывают интересные сочетания продуктов. Например, недавно родился такой рецепт: белый хлеб, апельсиновый джем, колечки ананаса и твёрдый сыр.

Домашние горячие бутерброды, приготовленные в микроволновке — универсальное блюдо, которое нравится многим за простоту и насыщенный вкус. Такие рецепты выручат в условиях нехватки времени и позволят накормить домашних горячей едой. Экспериментируйте, не ограничивая свою фантазию и удивляя домочадцев!

5 вкуснейших бутербродов в микроволновке

Кто не любит такое вкусное и аппетитное блюдо, как горячие бутерброды? Очень сложно найти такого человека. Ароматные, вкусные, сытные – они станут оптимальным вариантом и для завтрака, и для быстрого перекуса на работе.

Приготовление горячих бутербродов занимает минимальное количество времени, особенно в том случае, если дома есть микроволновка. Для этого используются практически любые продукты, которые имеются под рукой – хлеб или пшеничный батон, тосты, гренки, сыр, вареная или копченая колбаса, ветчина, курица, фарш из мяса, рыба, томаты и другие овощи, грибы.

Бутерброды в микроволновке с шампиньонами и сыром

Бутерброды с твердым сыром и шампиньонами, приготовленные в микроволновой печи – вкусное и аппетитное лакомство, которым можно побаловать как своих домочадцев, так и неожиданных гостей.

Для приготовления потребуются продукты:

  • 6-7 кусочков хлеба или батона;
  • 200-250 г пармезана или другого твердого сыра;
  • 300-350 г грибов;
  • 1,5 ст. л. майонеза;
  • луковица;
  • несколько зубчиков чеснока.

Способ приготовления:

Промытые и очищенные грибы нужно порезать кубиками, смешать с мелко нарубленной луковицей и обжарить на горячей сковородке до румяной корочки.

Затем в грибную смесь необходимо добавить зубчики чеснока, пропущенные через пресс и пересыпать начинку в отдельную посудину.

После этого начинку смешивают с сыром, натертым на терке и столовой ложкой майонеза. Каждый хлебный ломтик нужно смазать начинкой и отправить в микроволновку на 3-4 минуты. Готовые горячее блюдо украшают мелко рубленым укропом или петрушкой.

Бутерброды с сыром и колбасой

Горячие сэндвичи с сыром и колбасой в микроволновой печи готовятся за считанные минуты, а их вкус понравится даже самым взыскательным гурманам. Такое блюдо послужит замечательной закуской как для повседневного, так и для праздничного стола.

Для приготовления бутербродов можно брать любые колбасные изделия, которые есть в холодильнике – вареную или сырокопченую колбасу, бекон или ветчину.

Для приготовления потребуются продукты:

  • 5-6 ломтиков хлеба;
  • 250 г вареной или сырокопченой колбасы (бекона или ветчины);
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 помидора.

Способ приготовления:

Колбасу, ветчину или бекон следует нарезать тонкими кусочками. Ломтики хлеба необходимо тонко смазать майонезом, после чего выложить на каждый по кусочку колбасы. Помидоры нарезаются тонкими ломтиками, затем аналогичным образом нарезается сыр.

На хлеб выкладывается по кусочку помидора, который сверху покрывается сыром. Блюдо готовится в микроволновой печи на протяжении 4 минут. Готовые горячие сэндвичи можно декорировать мелко нарубленной зеленью, кусочками маринованных огурцов.

Горячие бутерброды с яйцом

Горячие бутерброды с яйцом, приготовленные в микроволновой печи – это прекрасное решение для быстрого перекуса на работе или легкого ужина. Существует огромное количество вариаций таких бутербродов – кроме яиц, к ним можно добавлять любые продукты в зависимости от вкусовых предпочтений.

Ингредиенты;

  • 4-5 хлебных кусочков;
  • 2-3 отварных яйца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • Укроп, петрушка или другая зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Вареные яйца нужно натереть на терке или мелко изрубить. Каждый ломтик хлеба смазывают майонезом и посыпают тертым яйцом, после чего помещают в микроволновку на 3-4 минуты.

Готовые бутерброды посыпают измельченной зеленью.

С брынзой и беконом

Бутерброды с брынзой или другим сыром, ветчиной или беконом – замечательный способ удовлетворить голод и значительно улучшить вкус поднадоевшей утренней яичницы.

Ингредиенты:

  • 6 кусочка хлеба или батона;
  • 2-3 яйца;
  • 50-100 г брынзы или другого сорта сыра;
  • 100 г сосисок, бекона, колбасы;
  • 30 г сливочного масла;
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Сыр и бекон (или ветчину) необходимо нарубить небольшими кубиками. 3 кусочка батона или хлеба нужно смазать тонким слоем сливочного масла, из оставшихся ломтиков вырезают середину и накрывают смазанные кусочки.

В вырезанное отверстие следует насыпать начинку из ветчины и сыра, сверху вбить сырое яйцо. Бутерброды выпекаются в микроволновой печи 5-6 минут. Готовое блюдо украшают мелко нарубленной зеленью, ломтиками томатов или огурцов.

Горячие бутерброды с яйцом, сыром и сосисками

Это простая, но очень вкусная закуска, которая поможет почувствовать новый, оригинальный вкус таких привычных продуктов, как куриные яйца или сосиски.

Для приготовления потребуются продукты:

  • 3-5 ломтиков батона или хлеба;
  • 3 яйца;
  • 3-5 сосисок;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

Горчицу нужно тщательно размешать со сливочным маслом таким образом, чтобы получился соус. Ломтики батона смазываются горчичным соусом, сверху покрываются сосисками, нарезанными небольшими кружочками.

Твердый сыр нужно измельчить посредством терки, добавить 3 сырые яйца, после чего смазать каждый ломтик хлеба этой массой. Бутерброды запекаются в микроволновке 3-4 минуты.

Горячие бутерброды в микроволновке – самые быстрые рецепты для вкусного перекуса

Горячие бутерброды в микроволновке – это отличный вариант превратить обычный обеденный перекус в быструю, аппетитную и сытную трапезу. Тому способствует широкий выбор хлебных изделий и начинки, позволяющие приготовить закуску с сыром, колбасой, овощами, рыбой, фруктами, а наличие СВЧ помогает справиться с процессом за пару минут.

Читайте также:  Тосты с помидорами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Как приготовить горячие бутерброды в микроволновке?

Бутерброды на завтрак в микроволновке – отличный вариант питательного домашнего фаст-фуда. Правда, в отличие от последнего, закуска готовится из проверенных и качественных продуктов. Традиционно, хлеб смазывают соусом или маслом и выкладывают любимые компоненты: кусочки колбасы, томаты, паштет. Накрывают сыром и выпекают в СВЧ до трех минут. Горячие бутерброды в СВЧ получатся вкусными и качественными, если придерживаться основных правил приготовления:

  1. Во избежание подгорания хлеба, следует выкладывать его на фольгу, проложив последнюю бумажной салфеткой чтобы избежать искрения.
  2. Не следует долго готовить закуску на максимальной мощности, иначе хлеб станет клеклым, а колбаса «резиновой».
  3. Соус для горячих бутербродов должен быть густым, в противном случае, он впитается в хлеб и закуска получится мокрой и не аппетитной.

Бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром

Горячие бутерброды в микроволновке с колбасой – популярный вид закуски, такой ее делают доступные продукты и скорость приготовления. Правда, при высоких мощностях СВЧ, колбаса быстро высыхает. Во избежание этого, ее измельчают и смешивают со сливочным маслом, благодаря чему она успевает пропечься, сохранив сочность и правильную текстуру.

  • ломтик хлеба – 4 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • вареная колбаса – 50 г;
  • сыр – 60 г;
  • петрушка – 10 г.
  1. Сыр и колбасу натрите на терке.
  2. Добавьте сливочное масло.
  3. Намажьте смесью хлеб.
  4. Разрежьте каждый кусочек по диагонали.
  5. Готовьте бутерброды с сыром в микроволновке на полной мощности 1 минуту, украсьте зеленью и подайте к столу.

Бутерброд с яйцом в микроволновке

Горячий бутерброд в микроволновке с яйцом – прекрасный способ усовершенствовать вкус привычной утренней яичницы, приготовив полноценный сытный завтрак в одной тарелке. Выбрав подходящий режим и мощность можно равномерно приготовить яйцо, сохранив белок кремообразным, а желток – текучим.

  • ломтик батона – 4 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • ветчина – 40 г;
  • брынза – 20 г;
  • свежая зелень – 10 г.
  1. Ветчину и брынзу измельчите.
  2. Два ломтика батона смажьте маслом.
  3. Из двух остальных извлеките середину и накройте сверху.
  4. Положите в каждый начинку и вбейте по яйцу.
  5. Выпекайте горячие бутерброды в микроволновке на мощности 800 Вт 5 минут.

Пицца-бутерброд в микроволновке

Бутерброды мини-пицца в микроволновке – практичное и удобное блюдо. Дело в том, что хлеб, использованный в качестве коржа, избавляет от утомительного замешивания теста, а традиционная начинка, предполагающая разнообразие компонентов, позволяет вкусно, просто и быстро утилизировать остатки невостребованных продуктов.

  • ломтик белого хлеба – 4 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • бекон – 150 г;
  • томаты черри – 8 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • оливки – 10 шт.
  1. Взбейте яйцо с молоком.
  2. Бекон, томаты, оливки и сыр измельчите.
  3. Обмакните хлеб в яичную смесь и выложите на решетку.
  4. Сверху разложите измельченные компоненты и посыпьте сыром.
  5. Готовьте горячие пиццы бутерброды в микроволновке при 800 Вт 6 минут.

Бутерброды со шпротами в микроволновке

Горячие бутерброды со шпротами в микроволновке превосходят традиционную холодную закуску. Этому есть простое объяснение: благодаря кратковременной термообработке консервированная рыба заметно сильнее раскрывает вкус и аромат, приобретает сочность и прекрасно контрастирует с хрустящим хлебом и нежной текстурой плавленого сыра.

  • ломтик пшеничного хлеба – 6 шт.;
  • шпроты – 12 шт.;
  • плавленый сыр – 180 г;
  • майонез – 150 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • сливочное масло – 90 г.
  1. Плавленый сыр смешайте с майонезом и чесноком.
  2. Каждый кусочек хлеба смажьте маслом, сырной массой, сверху положите пару шпрот.
  3. Готовьте горячие рыбные бутерброды в микроволновке при мощности 800 Вт 2 минуты.

Горячие бутерброды в микроволновке с помидорами

Бутерброды в микроволновке можно приготовить из любых продуктов. Очень аппетитными получаются закуски из овощей, особенно, если в качестве топинга использовать помидоры, с ними бутерброды приобретают сочность. Главное – не передержать их в СВЧ: ведь томаты выделяют сок, способный сделать хлеб клеклым, и могут быстро превратиться в пюре сами.

  • помидоры – 3 шт.;
  • кусочек хлеба – 6 шт.;
  • сыр – 40 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • маслины – 6 шт.;
  • свежая петрушка – 10 г;
  • черный молотый перец – 5 г.
  1. Каждый кусочек хлеба смажьте маслом.
  2. Сверху уложите по паре кружочков помидоров и колечек маслин.
  3. Приправьте и присыпьте сыром и зеленью.
  4. Выпекайте горячие бутерброды в микроволновке при максимальной мощности 30 секунд.

Бутерброд с моцареллой в микроволновке

Вкусные бутерброды в микроволновке – это хрустящий хлеб и нежная начинка, покрытая расплавленным сыром. Для блюда подойдут любые сыры, но лучше всех с задачей справится моцарелла. Этот продукт имеет сливочный вкус, отлично плавится, не пересыхает и всегда сохраняет тягучесть, которая прекрасно держит даже «тяжелую» начинку.

  • ломтик белого батона – 6 шт.;
  • куриные котлеты – 6 шт.;
  • кинза – 20 г;
  • моцарелла – 200 г;
  • перец чили – 1/4 шт.
  1. Выложите котлеты на кусочки белого хлеба и накройте шариками моцареллы, разрезанными пополам.
  2. Украсьте колечками чили и кинзой.
  3. Отправьте в СВЧ на 5 минут.

Горячие бутерброды в микроволновке без сыра

Бутерброды в микроволновке без сыра – прекрасный повод приготовить закуску с новыми компонентами. Можно смазать кусочки хлеба кетчупом, жирным майонезом или обмакнуть их в яично-молочную смесь, что намного вкусней и полезней. Такая смесь защитит хлеб от пересыхания, добавит сочности и размягчит даже вчерашнюю буханку.

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • кусочек хлеба – 5 шт.;
  • свежий укроп – 20 г.
  1. Взбейте яйцо с молоком и зеленью.
  2. Разрежьте кусочки хлеба по диагонали и обмакните в смесь.
  3. Положите на решетку и готовьте при средней мощности минуту.

Бутерброды с сосисками в микроволновке

Даже горячие бутерброды на скорую руку в микроволновке превратятся в шедевр, если проявить фантазию и с толком использовать продукты. Многие включают в меню скучные отварные сосиски, забывая, что можно нарезать их полосками, смазать кетчупом и запечь между ломтиками хлеба с сыром, потратив на оригинальную закуску всего 7 минут.

  • сосиска – 5 шт.;
  • булочка – 5 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • кетчуп – 50 г.
  1. Разрежьте каждую сосиску пополам.
  2. Каждую половинку распустите на полоски и смажьте кетчупом.
  3. Положите в разрезанную булочку кусочек сыра и сосиски.
  4. Готовьте блюдо на средней мощности 7 минут.

Бутерброды с яблоками в микроволновке

Поклонники здорового питания предпочитают готовить вкусные горячие бутерброды в микроволновке из полезных продуктов. Для этого не потребуется дорогостоящих компонентов: простые яблоки, сыр и зерновой хлеб прекрасно сочетаются друг с другом, обладают невысокой калорийностью и способны сложиться во вкусный, легкий и питательный завтрак.

  • кусочек хлеба – 4 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • масло – 40 г;
  • ломтик сыра – 4 шт.
  1. Яблоки очистите от семян и нарежьте ломтиками.
  2. Смажьте хлеб маслом, положите яблоки и сыр.
  3. Запекайте в СВЧ на максимальной мощности 3 минуты.

Горячие бутерброды в микроволновке: рецепты приготовления с сыром, яйцом и колбасой

Пожалуй, вряд ли можно найти того, кто не любит бутерброды, особенно горячие. Каждый знает, что такая пища вредна, но как устоять перед этими вкусненькими закусками? Сегодня мы готовим горячие бутерброды в микроволновке.

Кулинарные хитрости:

  • Хлеб для бутербродов нужно нарезать тонко. А лучше купите нарезной продукт.
  • Мясные изделия тоже следует шинковать тоненькими ломтиками, чтобы они хорошенько прогрелись. Если хотите большой бутерброд, положите пару – тройку кусочков на хлеб.
  • Горячие бутерброды «любят» соусы. Смело дополняйте их вкус майонезом, кетчупом, сметаной, горчицей, сырным соусом и карри. Следите, чтобы соус не был чрезмерно жидким, поскольку он впитается в хлеб и бутерброды размокнут и развалятся.
  • Главное – не пересушить бутерброды в микроволновой печи, поскольку тогда они будут жесткими и невкусными. Лучше добавить потом немного времени, чтобы их довести до готовности.
  • Горячие бутерброды можно делать с любым хлебушком – ржаным, белым, отрубным и т. д. Начинку выбирайте на свой вкус, главное, обязательно добавляйте сыр твердых сортов, ведь именно он придает пикантность горячим бутербродам.
  • При добавлении томатов предварительно вычистите из овощей семена, чтобы они дали в процессе термической обработки меньше сока.
  • Чтобы бутерброд удался на славу, используйте только высокосортные качественные продукты.
  • Добавляйте сыр в тертом виде, так будет гораздо экономичнее.

На заметку! Не зря бутерброды называют горячими: их подают сразу после приготовления, не дожидаясь остывания.

Классический бутерброд

Классикой кулинарного жанра считаются бутерброды с колбасой в микроволновке. За считанные минуты вы приготовите сытный завтрак для всех домочадцев. Колбасу выбирайте любую – вареную либо копченую.

Состав:

  • 2 кусочка колбасы;
  • масло мягкое сливочное;
  • 2 хлебных кусочка;
  • 50 г сыра.

Приготовление:

  1. Хлебушек смазываем маслом размягченным сливочным.
  2. Выложим колбасу на один хлебный кусочек. Второй пока оставим.
  3. Сыр натрем крупно и посыплем им колбасу.
  4. Накрываем бутерброд вторым хлебным кусочком так, чтобы сторона, смазанная маслом, была снизу.
  5. Готовим бутерброд в СВЧ-печи в течение минутки.

Внимание! Точное время приготовления горячего бутерброда зависит от мощности вашей СВЧ-печи. Лучше добавить время, чем пережарить бутерброд.

Любителям перекусов

Буквально за пару минуток можно без особых хлопот приготовить бутерброды с сыром в микроволновке. Они станут идеальным перекусом или дополнением к дружескому чаепитию.

Состав:

  • 80 г колбасы вареной;
  • 50 г сыра;
  • 3 ст. л. соуса томатного;
  • 3 кусочка батона;
  • 3 ч. л. сметаны;
  • 3 ч. л. горчицы.

Приготовление:

  1. Смажем кусочки батона соусом томатным.
  2. Колбасу нарежем тоненькими ломтиками. Можно использовать сардельки либо сосиски. Тогда нарежьте их колечками.
  3. Выкладываем колбасу на батон.
  4. Сверху смажем бутерброды горчицей и сметаной.
  5. Сыр натрем и посыплем им наши бутерброды.
  6. Запекаем бутерброды в микроволновой печи на протяжении 1-1,5 минуты. Рекомендуемая мощность – 750 Вт.
Читайте также:  Бутерброды со свининой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Аппетитный бутерброд с яйцом

Нельзя обойти вниманием и бутерброд с яйцом в микроволновке. Надоели вареные яйца или жареные? Вот вам прекрасная альтернатива этим блюдам на завтрак.

Состав:

  • 2 яйца;
  • 2 кусочка сыра;
  • 4 кусочка ветчины;
  • 2 хлебных кусочка.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого бутерброда нам нужны одни лишь белки, поэтому отделим их от желтков.
  2. Белки выложим в посуду, предназначенную для готовки в микроволновке. Слегка размешаем их, но не взбиваем.
  3. Поставим белковую массу в СВЧ-печь на минутку. Внимание: может времени понадобится меньше. Ориентируемся по белкам: они должны превратиться в однородную массу белого цвета.
  4. Как только белковая масса достигла нужной структуры, вынимаем ее и сверху выложим сыр. Пока белки горячие, сыр расплавится.

  • Теперь застелем тарелку бумажной салфеткой и выложим на нее кусочки бекона.
  • Отправим бекон в микроволновую печь на четыре минутки. Весь лишний жир с бекона впитает в себя салфетка.
  • Осталось нам только собрать наш бутерброд. На хлебный кусочек выложим белково-сырную массу.
  • Сверху положим бекон.
  • Накроем бутерброд хлебным кусочком. Готово!
  • На заметку! Горячие бутерброды готовят не только в микроволновой печи, но и в духовом шкафу, а также на сковороде под закрытой крышкой.

    Сытный завтрак

    Осталось отварное филе курицы? Или может, в холодильнике залежалось копченое куриное мясо? На основе этих продуктов можно приготовить вкуснейший горячий бутерброд. Попробуем?

    Состав:

    • 3 хлебных кусочка;
    • 100 г отварного либо копченого куриного мяса;
    • томат;
    • 50 г сыра;
    • 4-5 шт. маслин;
    • майонез;
    • зелень.

    На заметку! Майонез можно заменить сметаной или маслом сливочным.

    Приготовление:

    1. Нарежем хлеб тоненькими ломтиками.
    2. Смажем хлебные кусочки майонезом.

  • Отварное мясо курицы разберем на волокна. Если у вас копченый продукт, нарежьте его маленькими кусочками.
  • Выложим куриное мясо на хлеб.
  • Томат промоем и обсушим. Нашинкуем его тоненькими колечками, вычистим аккуратно семена.
  • Выкладываем кружочки помидоров поверх мяса.
  • Маслины нарежем тоненькими кружочками.
  • Распределим маслины поверх всех ингредиентов.
  • Сыр натрем на крупной терке.
  • Посыпаем им бутерброды и помещаем их в микроволновую печь.
  • Запекаем закуску в течение 1-2 минут.
  • Зелень промоем и мелко порубим ножом.
  • Посыплем зеленью готовые горячие бутерброды.
  • Необычный бутерброд

    Любите кулинарные эксперименты? Приготовьте горячий сладкий бутерброд с сыром и яблоком. И пусть вас не удивляет подобное сочетание продуктов. Будет невероятно вкусно!

    Состав:

    • 50 г сыра;
    • 2 хлебных кусочка;
    • яблоко;
    • 25 г масла мягкого сливочного;
    • 1 ч. л. сахарного песка;
    • корица.

    Приготовление:

    1. Промоем яблоко и обсушим.
    2. Разрежем его на половинки, вычистим сердцевину.
    3. Шинкуем яблочко кусочками толщиной в 1 см.
    4. В сковороде растопим масло, выложим яблочные кусочки.
    5. Добавим сахарный песок и корицу, размешаем.
    6. Обжарим яблоко на протяжении пяти минут, перемешивая.
    7. Яблочную массу выкладываем на хлебные кусочки.
    8. Сыр натрем и посыплем им сверху бутерброды.
    9. Запекаем сладкие бутерброды в СВЧ-печи на протяжении 1,5 минуты. Мощность микроволновки – средняя. Готово!

    Читайте также:

    И это далеко не все возможные варианты приготовления горячих бутербродов. Их делают с рыбным филе, грибочками и даже с некоторыми морепродуктами. Экспериментируйте и творите свои кулинарные шедевры. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Готовим горячие бутерброды в микроволновке – 7 оригинальных рецептов с фото

    Приветствую вас, дорогие мои друзья и гости блога. Что вы чаще всего готовите, когда нужно быстро накрыть на стол (например, гости неожиданно пришли)? У каждого есть свой рецепт экспресс-блюда. Я же предлагаю вам обратить внимание на горячие бутерброды в микроволновке – рецепты с фото предоставлю.

    Общие принципы готовки бутербродов в свч

    Помните, основной секрет приготовления любого блюда (в том числе и этих вкусняшек) – качество используемых продуктов. Допустим, в составе начинки будут самые дешевые сосиски. Закуска, конечно, будет съедобной, но вот ожидать, что она получится безумно вкусной, не стоит. Поэтому подойдите с умом к выбору продуктов.

    В качестве основы использоваться может любой хлеб. К примеру, белый, ржаной, батон и т.д. Здесь основное правило – хлеб нужно нарезать так, чтобы получились одинаковые ровные кусочки. Удобнее для бутербродов использовать хлеб, который уже продается нарезанным.

    В отношении начинки, тут ограничений нет. Она может быть самой разнообразной – яйца, грибы, овощи, сыр, ветчина, паштет, рыба и т.д. В общем, вариантов множество, но все они простые и вкусные. Ниже обещанные рецепты. Готовьте с любовью

    Как сделать бутерброд с колбасой и сыром

    • 2 ломтика хлеба либо батона;
    • 50 г сыра твердого;
    • 30 г масла сливочного;
    • 2 кусочка колбасы (любой на ваш выбор).

    Смазываем хлеб маслом. Затем на один из кусочков выкладываем колбасу, а сверху присыпаем тертым сыром. Поверх выкладываем второй кусочек хлеба (смазанной маслом стороной вниз).

    Помещаем «гамбургер» в микроволновку. Выставляем на свч максимальную мощность, запекаем 1,5-2 минуты. Вообще же, время выпекания зависит от мощности вашей микры. Затем закуску с колбасой и сыром разрежьте пополам, а уж потом подавайте к столу.

    Делаем бутерброды с яйцом

    Рецепт этой вкусной закуски таков:

    • пару ломтиков хлеба;
    • 1 помидор;
    • 130-150 г сыра;
    • 1 яйцо;
    • майонез (лучше использовать домашний майонез);
    • зелень (на ваш выбор).

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Томат тщательно промываем, обтираем бумажным полотенцем и нарезаем ломтиками тонкими. Режем сыр пластинами. Яйцо отвариваем вкрутую, а потом нарезам колечками. Смазываем хлеб майонезом, сверху выкладываем яйцо, затем — ломтики помидора, а уж потом — кусочки сыра.

    Отправляем вкуснятину в микроволновую печь. На агрегате выставляем среднюю мощность, запекаем 1,5 — 2 минуты. Перед подачей украсьте веточкой петрушки, базилика или любой другой зелени.

    Как приготовить бутерброды без сыра

    Эта закуска готовится без сыра. Вместо него здесь присутствовать будет творог и это будет сладкий вариант. Для приготовления закуски вам понадобятся такие продукты:

    • несколько ломтиков батона;
    • чуть сахара + корицы;
    • сладкое сочное яблоко;
    • 200 г творога;
    • 50-70 г сметаны.

    Творог смешиваем со сметаной. Сахарим эту смесь и выкладываем на хлеб. Сверху посыпаем корицей. Яблоко тщательно промываем, обтираем бумажным полотенцем, удаляем сердцевину и нарезаем фрукт дольками. Выкладываем на творожную начинку дольки яблок.

    Потом отправляем бутерброды в микроволновую печь. На агрегате должна быть выставлена средняя мощность. Время запекания примерно 2 минуты. Эти бутерброды невероятно полезные. Они хороши на завтрак для детей. Подавать такую вкуснятину можно с чаем или какао.

    Делаем бутерброды без колбасы

    Вам нужен будет такой набор продуктов:

    • 2 ломтика хлеба;
    • 1 томат;
    • 2-3 ст.л. натертого твердого сыра;
    • 3 ст.л. мясного фарша;
    • соль + перец;
    • зелень укропа (или любая другая – на ваш вкус).

    Снимаем с помидора кожицу и нарезаем мякоть. Мелко шинкуем зелень. Затем смешиваем фарш с томатной массой и зеленью. Солим массу, приперчиваем и хорошо перемешивает. Выкладываем эту смесь на ломтики хлеба, а сверху посыпаем сыром.

    Далее бутерброды отправляем в микру. Время запекания зависит от выставленной мощности. Если выставить 800 Вт, запекать закуску нужно 2-2,5 минуты. Подавать эту вкуснятину можно с свежими огурцами или другими овощами.

    Готовим бутерброды с ветчиной и помидорами

    Для этой закуски вам понадобятся:

    • 4 булочки (тех, что для сэндвича используют);
    • 4 яйца;
    • ветчина;
    • 1 ст.л. сливочного масла;
    • соль+ перец;
    • помидор;
    • 30 г твердого сыра.

    Подготавливаем булочки. Аккуратно срежьте верхушки, вытащите мякиш – у вас должен остаться лишь каркас в виде стаканчика. Равномерно смазываем каждую булочку изнутри растопленным сливочным маслом. Затем нарезаем небольшими ломтиками ветчину, вкладываем вовнутрь «стаканчиков».

    Помидор нарезаем кубиками и тоже равномерно распределяем по «стаканчикам». Затем в каждую булочку отправляем по 1 сырому яйцу. Присаливаем и приперчиваем сверху. А потом присыпаем натертым сыром.

    Отправляем эту красоту в микроволновку. На агрегате выставляем максимальную мощность. Запекайте около 2 минут. Вуаля – все готово.

    Как сделать бутерброды с сыром и ананасом

    Для этого изысканного кушанья вам нужны будут такие продукты:

    • 2 плоские булочки (диаметром 10 см);
    • 4 дольки маринованного ананаса;
    • 4 ломтика ветчины;
    • 50 г масла сливочного;
    • 4 ломтика твердого сыра.

    Каждую булку разрежьте так, чтобы у вас в итоге получилось 4 плоских кусочка. Намажьте их маслом. Выложите сверху ветчину, потом – ананас, а затем – сыр.

    Поместите эту вкуснятину в микроволновую печь. Выставите максимальную мощность и запекайте 2 минуты.

    Бутерброды с бананом и сыром

    Этот рецепт из разряда просто, вкусно и необычно.

    • 4 ломтика хлеба;
    • 1 банан;
    • 50-80 г тертого сыра.

    Банан порежьте на кружочки, разложите на хлеб. Сверху посыпьте тертым сыром. Можно побольше, если любите. Отправляем на 30 сек в микроволновку. А после наслаждаемся вкуснятиной

    Дополнительные хитрости

    Уверена, что ниже расположенные рекомендации помогут вам приготовить самое вкусное блюдо:

    1. Без соуса закуска получится суховатой, как сухарь. Постарайтесь найти «золотую серединку». Если много его добавите, бутерброды получатся «мокрыми».
    2. Не запекайте слишком долго «гамбургеры», где есть помидоры. Сок из томатов стечет, из-за чего закуска станет «мокрой».
    3. Если у вас нет микроволновки, но есть мультиварка, можете приготовить бутерброды и в этом агрегате. Поместите в чашу чудо-машины вкуснятину, выставите на агрегате режим «Выпечка» и готовьте 5 минут.
    4. Хотите придать закуске оригинальный привкус? Добавьте к мясной начинке немного фруктов. Да-да, вы не ослышались. Сладость фруктов придает утонченные нотки свинине, курятине и другому мясу.
    5. Подавайте приготовленные бутерброды горячими. Когда они остынут, будут уже не такими вкусными.

    Уверена, что есть у вас свои фирменные рецепты горячих бутиков, которые сготовить можно на скорую руку. Расскажите, как вы их готовите. А ссылку на эту статью сбросьте в соц сеть. Представляете, заявляетесь без предупреждения в гости к своим друзьям, а они вас этой вкуснятиной угощают. Думаю, что вы будете приятно удивлены Я же откланиваюсь – до новых встреч, дорогие мои.

    Ссылка на основную публикацию