Бутерброд с яйцом и котлетой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Горячие бутерброды на сковороде: 5 простых и вкусных рецептов

Доброго времени суток! Сегодня хотелось бы продолжить тему горячих бутербродов. В прошлой статье мы рассматривали как приготовить горячие бутерброды в духовке, а в этой хочу остановиться на приготовлении таких бутербродов именно на сковороде. Это блюдо готовится достаточно быстро, не требует большого количества ингредиентов и, к тому же, является сытным и вкусным завтраком или ужином. Горячие бутерброды отлично подойдут в качестве перекуса, поэтому их можно дать с собой школьнику или студенту, а так же взять на работу.

Приготовить горячие бутерброды на сковороде очень просто. Рецептов их достаточно много, поэтому можно сделать сытный перекус из имеющихся в холодильнике продуктов и не обладая поварскими навыками. Такие бутерброды обычно обжариваются начинкой вниз, а потом уже с другой стороны, все зависит от рецепта. Так же их можно приготовить и в виде сендвечей, где с двух сторон будет хлеб, а в середине – начинка. Ниже мы рассмотрим как приготовить простые и вкусные горячие бутерброды на сковороде.

1. Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом

  • Батон – 1 шт;
  • Яйца куриные – 3-4 шт;
  • Колбаса вареная – 250 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Зелень – по желанию;
  • Соль – по вкусу.

1. Первым делом нам необходимо помыть яйца и разбить их в глубокую миску. Далее нужно посолить по вкусу и взбить яйца вилкой до небольшой пены.

2. Теперь нужно нарезать колбасу небольшими кубиками, а сыр натереть на крупной тёрке. Кто любит зелень – можно нарезать немного укропа или зеленого лука.

3. Далее нарезанную колбасу и натертый сыр нужно добавить в миску к взбитым яйцам. Кто добавляет зелень – добавить туда же.

4. Теперь берём батон и нарезаем его ломтиками около 1 см толщиной. Затем на каждый ломтик нужно равномерно распределить начинку не очень толстым слоем.

5. Сковороду разогреваем на среднем огне, смазываем небольшим количеством сливочного масла и выкладываем бутерброды начинкой вниз. Это поможет начинке хорошо закрепиться на кусочках батона. Обжариваем до румяного цвета начинкой вниз, затем переворачиваем на другую сторону и жарим около 30 секунд. Можно использовать растительное масло, но мои дети любят именно на сливочном. Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом готовы! Приятного аппетита!

При приготовлении горячих бутербродов лучше брать сыр таких сортов, которые хорошо плавятся

2. Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой и яйцом и луком

  • Батон – 1 шт;
  • Колбаса вареная – 250 гр;
  • Картофель – 3 шт среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 маленькая головка;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Майонез или сметана – 1 ст.л;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное без запаха для жарки.

1. Первым делом нужно приготовить начинку. Для этого нужно очистить и натереть на мелкой терке картошку и лук, перемешать. Затем картофельно- луковую массу нужно немного отжать, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Теперь нужно посолить массу по вкусу и добавить 2 куриных яйца, все хорошо перемешать. Колбасу натереть на крупной терке и так же добавить в картофельную массу. Затем добавляем майонез или сметану и снова все тщательно перемешиваем.

3. Берём батон и нарезаем ломтиками толщиной около 1 см. С одной стороны на каждый ломтик равномерно распределяем начинку.

4. Сковороду с небольшим количеством растительного масла ставим на средний огонь и хорошо прогреваем. Затем на разогретую сковороду выкладываем бутерброды начинкой вниз и обжариваем до румяности. Теперь переворачиваем и жарим около 1 минуты. Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и яйцом и луком и колбасой готовы! Приятного аппетита!

Если готовите горячие бутерброды с картошкой – обязательно добавляйте лук, это поможет избежать потемнения картофеля

3. Горячие бутерброды с картошкой на сковороде

  • Батон – 1 шт;
  • Картофель – 4 шт среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 шт небольшого размера;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Майонез – 50 гр;
  • Соль – щепотка (по вкусу);
  • Зелень укропа – по вкусу;
  • Масло растительное без запаха для жарки.

1. Приготовим начинку. Для этого очистим лук и картофель и натрем на терке. Теперь нужно картофель и лук перемешать и немного отжать, а затем слить лишнюю жидкость. Затем следует посолить картофельную массу по вкусу, но не забывайте, что будет еще сыр и майонез.

2. Продолжаем делать начинку. Сыр натираем на терке и добавляем к картофелю. Затем добавляем майонез и мелко нарезанный укроп.

3. Батон нарезаем ломтиками около 1 см толщиной и на одну сторону каждого ломтика равномерно распределяем приготовленную начинку.

4. Сковороду с небольшим количество растительного масла нагреваем на среднем огне. Затем подготовленные бутерброды обжариваем начинкой вниз до румяного цвета, теперь переворачиваем и жарим еще около 30 секунд. Горячие бутерброды с картошкой на сковороде готовы! Приятного аппетита!

Горячие бутерброды можно использовать не только в качестве завтрака ли перекуса! Некоторые рецепты отлично подойдут как закуска на праздничный стол

4. Горячие бутерброды с яйцом на сковороде. Видео – рецепт

5. Горячие бутерброды из лаваша на сковороде. Видео- рецепт


Горячие бутерброды на сковороде. Как приготовить, рецепты пошагово с фото

Горячие бутерброды – это простая, сытная и очень вкусная закуска, которую любят и взрослые, и дети. Приготовленные на сковороде, они станут идеальным перекусом при неожиданном приходе гостей – особенно, если совсем нет времени на приготовление сложных блюд. Приготовление горячих бутербродов отнимает всего несколько минут. Их можно жарить на сковородке, запекать в духовке или микроволновой печи.

Эта вкусная и питательная закуска появилась еще в средние века. В те времена принято было использовать ломти хлеба вместо тарелок – на них сверху выкладывали куски мяса, рыбы, овощей и ели. После этого богатые люди отдавали используемый хлеб собакам, бедные ели сами.

Секреты приготовления

Горячий бутерброд на сковороде также появился очень давно: еще древние кулинары придумали поливать куски хлеба расплавленным сыром, который придавал ему мягкий и деликатный вкус. В качестве начинки используют самые разные продукты, которые есть на любой кухне: это может быть ветчина, бекон, колбаса, рыба, консервы, твердый или мягкий сыр, различные овощи, фрукты и зелень.

Секреты приготовления

Для того, чтобы горячие бутерброды получились вкусными и сытными, в процессе их приготовления необходимо помнить несколько важных секретов:

  1. Для того, чтобы бутерброды получились питательными и сочными, перед выкладыванием начинки хлеб рекомендуется смазать соусом, майонезом, кетчупом, сметаной или плавленым сыром.
  2. Хлеб должен быть свежим, поджаривание черствого хлеба сделает бутерброды твердыми и невкусными.
  3. Бутерброды следует есть сразу же после приготовления, в холодном виде они становятся сухими и невкусными.
  4. Не нужно бояться экспериментировать с начинками – красная рыба, консервы, паштеты, мясо, овощи, фрукты и даже ягоды помогут приготовить новую и необычную закуску.
  5. Для смазывания хлеба лучше не использовать слишком жидкий соус, в противном случае он просто впитается и бутерброды распадутся.
  6. По этой же причине не рекомендуется слишком долго обжаривать помидоры – сок из них стекает на хлеб, в результате чего он получается «мокрым».

Подготовка продуктов и посуды

Многие диетологи рекомендуют использовать для приготовления бутербродов хлеб из цельнозерновой муки. Он не только низкокалорийный, но и очень полезный для здоровья. Такой хлеб дарит сытость и энергию, не приводя к появлению лишних килограммов.

Также часто используются различные соусы, майонез, горчица, кетчуп. К столу их рекомендуется подавать горячими, так как в противном случае они теряют свой вкус и неповторимый аромат. Для приготовления горячих бутербродов потребуется минимум посуды и различных кухонных принадлежностей.

Майонез, горчица, кетчуп

Из посуды для приготовления блюда потребуется сковородка с высокими стенками, миска для смешивания начинки или соуса, разделочная доска, нож, вилка или ложка. Основной любых бутербродов является хлеб, который нужно предварительно нарезать кусочками, одинаковыми по толщине. Можно купить в магазине готовый нарезной хлеб – так блюдо получится не только вкусным, но и внешне привлекательным.

Начинка может состоять из различных продуктов:

  • ветчина или бекон;
  • вареная или копченая колбаса, сосиски;
  • мясной фарш;
  • куриная грудка или окорок;
  • твердый сыр или творог;
  • рыба;
  • шпроты, сардины, любые другие консервы;
  • морепродукты;
  • красная и черная икра;
  • куриные яйца;
  • картофель, сладкий перец, лук, чеснок, огурцы, помидоры, прочие овощи.

Для украшения горячих бутербродов часто используются оливки, листья зеленого лука, веточки укропа, петрушки, салата. Обычно закуску подают на обычных плоских сервировочных тарелках.

Рекомендации для завтрака и ужина

Для утреннего приема пищи прекрасно подходят начинки: творог, твердый сыр, яйцо, ветчина, томаты. Бутерброды, жареные на сковородке, станут вкусным ужином, если после изнурительного трудового дня нет времени на приготовление сложных блюд. В качестве начинки используется паштет из мясного фарша с чесноком, кольца лука с помидорами, острый или сладкий перец с куриной грудкой или балыком.

Идеи для праздничного стола

Горячий бутерброд на сковороде может включать более утонченные и изысканные начинки: красную и черную икру, печень трески, лосось, креветки и другие морепродукты, оливки, маслины, сырокопченую колбасу, хамон. Украшение горячих бутербродов, приготовленных на сковороде, также может быть достаточно необычным.

Для этого используются листья листового салата, зерна граната, клюква или другая ягода, оливки, маслины, дольки ананаса.

Рецепты простейших горячих бутербродов на сковороде

Для приготовления вкуснейших горячих бутербродов потребуется не более 10 минут.

С сыром

Самый простой и известный бутерброд – с сыром.

С сыром

Необходимые продукты:

  • пшеничный батон – 6 ломтиков;
  • вареная колбаса – 6 кусочков;
  • майонез – 3-4 ст. л;
  • твердый сыр – 6 ломтиков;
  • кетчуп – 2-3 ст. л.

Горячий бутерброд на сковороде с сыром готовится в считанные минуты, он прекрасно подходит для завтрака или легкого ужина.

Способ приготовления:

  1. Колбасу и сыр нужно нарезать мелкими кубиками, после чего соединить с майонезом.
  2. Начинку следует выложить на кусочки хлеба.
  3. Бутерброды можно украсить кетчупом или горчицей.
  4. Закуску нужно обжаривать на сковороде примерно 10 минут.
Читайте также:  Горячие бутерброды со шпротами и сыром - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Вместо жарки блюдо можно запекать в микроволной печи или духовке. В случае, если времени вообще нет, можно поджарить на сковородке несколько ломтиков хлеба, смазать их майонезом, сверху выложить дольку помидора и пластинку сыра. Для украшения готовой закуски используется укроп, петрушка или другая зелень по вкусу.

С колбасой

Для приготовления аппетитных и вкусных горячих бутербродов можно использовать копченую или вареную колбасу, а также нарезанные сосиски.

С колбасой

Необходимые продукты:

  • кусочки хлеба – 6 шт.;
  • колбаса салями – 6 ломтиков;
  • корнишоны – 6 шт.

Ломтики хлеба следует поджарить на сковороде со сливочным маслом, после чего выложить на каждый по кусочку салями. Корнишоны необходимо разрезать на 4 части, но не до конца, затем аккуратно расправить в виде цветка и положить сверху на бутерброд. При желании хлеб можно смазать майонезом или любым другим соусом.

С помидорами

Томаты придают закуске легкую кислинку и приятный вкус.

Необходимые продукты:

  • хлеб – 8 кусков;
  • помидоры – 5-6 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • чесночные зубчики – 5 шт.;
  • зеленый лук и укроп – по ½ пучка;
  • соль, молотый перец.

Для приготовления блюда лучше всего взять ржаной хлеб – он идеально сочетается с томатами и пикантным чесночным соусом.

Способ приготовления:

  1. Хлеб следует нарезать тонкими ломтиками и подрумянить на сковороде.
  2. Далее нужно приготовить соус – для этого сметану соединить с чесночными зубчиками, пропущенными через пресс и мелко рубленой зеленью.
  3. Соус необходимо посолить и поперчить.
  4. Каждый тост следует смазать чесночно-смтанной смесью, сверху выложить по дольке помидора, посыпать зеленью.

На хлеб можно выкладывать по 2-3 дольки помидора – это поможет сделать вкус бутерброда еще сочнее и интереснее.

С яйцом

Горячий бутерброд на сковороде с яйцом готовятся очень быстро, а получаются чрезвычайно вкусными и аппетитными. Для того, чтобы сделать их более питательными, можно добавить и другие продукты – колбасу или сосиски, помидоры, кольца репчатого лука.

С яйцом

Необходимые продукты:

  • хлеб или багет – 4 куска;
  • яйцо – 4 шт.;
  • помидоры – 4 кусочка;
  • колбаса – 4 ломтика;
  • соль – на кончике ножа.

С этим перечнем продуктов можно смело экспериментировать, заменить колбасу сыром или сосисками, томаты – болгарским перцем, огурцами.

Способ приготовления:

  1. Колбасу нужно обжарить на сковородке до румяной корочки.
  2. В ломтиках хлеба следует вырезать отверстия в центре.
  3. На раскаленную сковороду необходимо выложить хлеб, в каждое сделанное отверстие вбить по яйцу.
  4. Посолить и поперчить бутерброды.
  5. За 1-2 минуты до конца приготовления на хлеб нужно выложить по ломтику помидора и колбасы.

Такие горячие бутерброды прекрасно подойдут для завтрака или перекуса на скорую руку.

С луком

Горячие бутерброды с луком – это быстрое и простое блюдо, которое станет настоящим спасением в случае неожиданного прихода гостей.

Необходимые продукты:

  • пшеничный батон или хлеб – 5 кусочков;
  • луковица – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль, красный или черный молотый перец;
  • растительное масло.

Эта закуска не имеет характерного лукового запаха, она отличается нежным, мягким вкусом.

Способ приготовления:

  1. Луковицу нужно очистить и нарезать кубиками.
  2. После этого брусочки лука следует соединить с сырым яйцом, солью и молотым перцем.
  3. Каждый ломтик хлеба необходимо смазать луково-яичной начинкой.
  4. Выложить на разогретую сковороду начинкой вниз.
  5. Обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты.

Готовую закуску можно украсить веточками укропа или дольками помидоров.

С консервами

Для приготовления вкусных горячих бутербродов можно использовать любые рыбные консервы – шпроты, сардины, добавлять овощи, зелень и другие ингредиенты по вкусу.

С консервами

Необходимые продукты:

  • ржаной хлеб – 6 кусочков;
  • сардина в масле – 1 банка;
  • майонез – 3 ст. л;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • маслины или оливки для украшения;
  • укроп или петрушка – 1/3 пучка;
  • соль – щепотка.

При желании сардины в масле можно заменить шпротами или любыми другими рыбными консервами. Это придаст блюду новый, пикантный вкус.

Способ приготовления:

  1. Ломтики хлеба нужно разрезать на 2 или 4 части, после чего поджарить на сковородке на протяжении 6-7 минут.
  2. Каждый кусочек следует натереть зубчиком чеснока с двух сторон.
  3. Сардины необходимо размять вилкой до паштетообразного состояния.
  4. Каждый тост нужно смазать приготовленным рыбным паштетом, сверху выложить маслину или оливку.

Для украшения бутербродов используется рубленная петрушка, укроп, любая другая зелень на усмотрение хозяйки.

Рецепты многослойных бутербродов

Многослойные бутерброды состоят из нескольких уровней хлеба, обжаренного на сковороде, смазанного начинкой и соусом. Сверху горячего бутерброда обязательно кладется хлеб. Начинка может быть самой разнообразной – мясной, рыбной, грибной, овощной.

С фаршем и овощами

Для приготовления многослойных бутербродов часто используется мясной фарш, благодаря которому блюдо становится очень сытным и питательным.

С фаршем и овощами

Необходимые продукты:

  • мясной фарш – 200 г;
  • пшеничный хлеб 6-8 ломтиков;
  • картофель – 1-2 шт;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • морковь – ½ шт;
  • свежий или соленый огурец – 1-2 шт;
  • соль, перец, специи на свое усмотрение.

Картошку нужно очистить и натереть на крупной терке, морковь также, лук нарезать брусочками. Фарш следует соединить с подготовленными овощами и сырыми яйцами, ломтики хлеба обжарить на раскаленной сковороде, после этого обжарить фарш с овощами.

Каждый тост необходимо смазать майонезом или кетчупом, сверху выложить мясную начинку, огурец, нарезанный кружочками, сверху – еще один слой начинки. Поверх начинки можно нанести несколько капель горчицы или кетчупа, накрыть вторым тостом.

С сыром, колбасой, помидорами

Необходимые продукты:

  • ломтики хлеба – по усмотрению;
  • колбаса – 6-8 кусочков;
  • помидоры – 1-2 шт;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • сыр твердый – 6-8 ломтиков;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • смесь итальянских трав.

С сыром, колбасой, помидорами

Хлеб нужно нарезать толстыми ломтиками, в каждом из них вырезать углубление, оставляя стенки и стараясь не повредить дна. В проделанное отверстие следует положить ломтик колбасы, залить взбитым яйцом, посыпать пряностями. Бутерброд необходимо обжарить, чтобы яйцо «схватилось».

После этого на колбасу нужно выложить кусочек сладкого перца, ломтик сыра и помидора, поджарить еще несколько минут для того, чтобы сыр расплавился. После этого бутерброд накрывают второй половинкой, при желании смазывают кетчупом или горчицей.

Ленивая пицца

Горячие бутерброды часто называют миниатюрными пиццами. Они также состоят из теста, мясного фарша или ветчины с различными овощами и зеленью.

Ленивая пицца

Необходимые продукты:

  • нарезной хлеб – 5-6 ломтиков;
  • сосиски или охотничьи колбаски – 2-3 шт;
  • твердый сыр – 100 г;
  • кетчуп – 4 ст. л;
  • жареные грибы – 100 г;
  • острый перец – 1/3 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Для украшения ленивой пиццы используется мелко рубленая зелень – это может быть укроп, петрушка, базилик.

Способ приготовления:

  1. Сыр нужно натереть на крупной терке.
  2. Сосиски, репчатый лук и перец следует нарезать тонкими ломтиками.
  3. Хлеб смазать растительным, лучше оливковым маслом, сверху – кетчупом, смешанным с пряностями.
  4. На хлеб необходимо выложить начинку из колбасы, грибов, перца и лука, сверху посыпать густым слоем сыра.
  5. Бутерброды нужно обжарить на раскаленной сковороде до плавления сыра.

Ленивая пицца – это любимое блюдо многих детей и взрослых, оно отлично подходит в качестве перекуса на работе или сытного завтрака.

Хранение горячих бутербродов

Горячие бутерброды, приготовленные на сковороде, не рекомендуется долго хранить. В холодном виде они утрачивают свои вкусовые качества, поэтому их лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол. После приготовления закуску нельзя разогревать повторно, так как это может привести к затвердению хлеба и начинки. Хранить ее рекомендуется не более 3 часов.

Горячие бутерброды – это простое вкусное и универсальное блюдо, которое можно подавать на завтрак, полдник или ужин, жарить на сковороде или запекать в духовке. Они станут настоящей находкой в том случае, если неожиданно пришли гости, а совершенно нет времени на приготовление сложных закусок.

Видео о приготовлении горячих бутербродов

Горячий бутерброд за 5 минут:

Бутерброд с котлетой и сыром

Для рецепта вам потребуется:

  • батон — 2 кусочка
  • котлета (готовая) — 1 шт.
  • огурец (свежий, маринованный или соленый) — 1 шт.
  • кетчуп — по вкусу
  • сыр (тертый) — 2 ломтика.

Рецепт приготовления:

Батон нарезать ломтиками толщиной около 1 см.

Каждый ломтик щедро смазать кетчупом. Кетчуп выбирайте по своему вкусу, но советую выбирать с острым перцем. Так вкуснее.

Готовую котлету, оставшуюся от обеда, разрезать поперек на 2 равные части и положить срезом на ломтик хлеба.

Рабом с котлетой пристроить кусочки огурца. Подойдет любой (свежий, соленый, маринованный), но если вы выбрали острый томатный соус, то свежий подойдет больше остальных.

Прикрыть котлету и огурец ломтиком сыра и запекать бутерброд с котлетой в разогретой до 180С духовке, пока не расплавится сыр. Горячие бутерброды с котлетой подавать к столу сразу же. Приятного аппетита!

Бутерброд с котлетой

средний балл: 4.00
голосов: 5

  • Фарш говяжий 300 гр.
  • Хлеб тостерный 4-6 кус.
  • Сыр твердый 4-6 пласт.
  • Салат по вкусу
  • Помидор 1 шт.
  • Лук красный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Кетчуп по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Английская
  • Основной ингредиент:Фарш говяжий
  • Тип блюда:Ужин

Приправляем специями говяжий фарш, формируем плоские котлетки и жарим их на растительном масле до готовности

Подогреваем тостовый хлеб на сковороде без масла

Нарезаем перышками красный лук, кружочками помидоры, маринованный огурчик и лук, листовой салат.

Один кусочек хлеба смазываем майонезом и кладем пластинки сыра, другой — кетчупом и кладем листовой салат

На салат выкладываем теплую котлету, маринованный огурчик и лук, кольца помидора и перышки красного лука.

Накрываем второй половиной тостового хлеба с сыром и слегка прижимаем.

Бутерброды с котлетами и сыром

8 ломтиков хлеба, 8 котлет, 100 г любого сыра, 1 луковица, сливочное масло, соль, перец.

Лук мелко порубите и пожарьте. Сыр порежьте пластинками. Намажьте хлеб маслом. На каждый ломтик положите жареный лук, затем котлету и пластинку сыра. Бутерброды переложите на противень и запекайте в духовке, пока сыр не расплавится.

Похожие главы из других книг

Гренки с сыром

Гренки с сыром 8 ломтиков белого хлеба, 150 г тертого сыра, 2 яичных желтка, по 100 г пшеничной муки и сливочного масла, 1 ч. ложка неострой горчицы или готового горчичного соуса, 1 ст. ложка портвейна, 100 мл растительного масла, соль и жгучий перец по вкусу.Тертый сыр соединить с

Бутерброды с сыром по-болгарски

Бутерброды с сыром по-болгарски 4 ломтика пшеничного хлеба, 4 ломтика сыра, специи – по вкусу.Намажьте белый хлеб маслом, сверху положите кусок сыра. Обжарьте на сковородке сначала нижнюю сторону (без сыра), а затем верхнюю. Посыпьте сверху любой приправой (особенно

Бутерброды с помидором

Бутерброды с помидором По 4 ломтика слегка подсушенного пшеничного хлеба и острого сыра, 1 помидор, 4 ч. ложки сливочного масла, 5 г укропа, молотый красный перец по вкусу.Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, выложить на каждый по кружочку помидора. Каждый кружочек

Бутерброды с ветчиной, сыром и помидором

Бутерброды с ветчиной, сыром и помидором По 4 ломтика подсушенного ржаного или пшеничного хлеба, ветчины и твердого сыра, 1 помидор, 4 ч. ложки сливочного масла, 5 г зелени петрушки, карри по вкусу.Хлеб смазать сливочным маслом, положить на него ветчину, кружочки помидора,

Бутерброды с фаршированными оливками

Бутерброды с фаршированными оливками По 4 ломтика пшеничного хлеба и острого сыра, 8 оливок, фаршированных анчоусами, 4 ч. ложки кетчупа «Чили», 5 г зелени петрушки, молотый красный перец по вкусу.Слегка подсушить ломтики хлеба в микроволновой печи или на сковороде. Смазать

Бутерброды «Шпротинка»

Бутерброды «Шпротинка» 1 батон, 1 банка шпрот, 50 г сливочного масла, 1 яйцо.Разомните содержимое банки, добавьте размягченное сливочное масло и протертое вареное яйцо. Этой массой намажьте кусочки

Бутерброды «На скорую руку»

Бутерброды «На скорую руку» 5–6 ломтиков черного хлеба, 1 банка шпротного паштета, 2 яйца, 50–70 г майонеза, 1 зубчик чеснока, 2 соленых огурца, зелень укропа.Яйца отварите, охладите, очистите и натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и пропустите через давилку. Огурец

Бутерброды с яблоками и хреном

Бутерброды с яблоками и хреном 8 ломтиков хлеба, 150 г любой колбасы, сливочное масло, 1 помидор, 2 яблока, хрен по вкусу.Ломтики хлеба обжарьте в масле с обеих сторон. Колбасу порежьте кружочками и тоже обжарьте. Яблоки натрите на крупной терке и обжарьте, добавив хрен. На

Пицца с сыром

Пицца с сыром Для теста: 150 г муки, 50 г сливочного масла, 1 сырое яйцо, молоко, соль.Для начинки: 150 г швейцарского сыра, 3 сырых яйца, ? стакана молока, соль, черный молотый перец.Приготовить нежное тесто, раскатать, положить на смазанную жиром сковороду, закрыв дно и стенки.

Печеный картофель с сыром

Печеный картофель с сыром Молодой картофель, сливочное масло, сыр (любой), соль, перец, зелень.Картофель подберите продолговатый. Его надо почистить и разрезать поперек на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелины казались целыми. Смажьте маслом сотейник, положите

Бутерброды «Замки Луары»

Бутерброды «Замки Луары» 2 яйца, ? стакана молока, 1 ч. ложка ванилина, 8 ломтиков батона, 1 апельсин, клубника.В глубокую тарелку вбейте одно яйцо, добавьте один белок, ванилин, влейте молоко и перемешайте. Разогретую сковороду смажьте маслом. Обмакните кусочки хлеба в

Бутерброды «Лондонский туман»

Бутерброды «Лондонский туман» 4 булочки, 100 г мягкого сыра, 1 ст. ложка сахара, ? ч. ложки тертого мускатного ореха, 2 киви, клубника, 1 ст. ложка сливочного масла.Сыр разомните, добавьте сахар, мускатный орех и перемешайте. Булочки разрежьте пополам, поджарьте на сливочном

Бутерброды с повидлом и орехами

Бутерброды с повидлом и орехами 8 ломтиков хлеба, 2 яйца, ? стакана молока, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, ? стакана повидла, 2 ст. ложки измельченных орехов.Желтки яиц смешайте с сахаром, добавьте молоко и хорошо перемешайте. Обмакните с двух сторон ломтики

Бутерброды с грибами

Бутерброды с грибами Горячие бутерброды с грибами Грибы (белые, польские, маслята) – 150 г, 5 ломтиков черного или белого хлеба, 1 ст. ложка масла или маргарина, 1/ 2 ст. ложки муки, молоко или сметана – 100 мл, 1 помидор, 2 ст. ложки тертого сыра, 1

Блинчики с копченым сыром

Блинчики с копченым сыром Для приготовления начинки понадобятся:• копченый сыр – 150 г,• ветчина – 100 г,• сметана – 50 г,• соус бешамель – 400 г,• сливочное масло, зеленый лук, соль и мускатный орех – по вкусу.Для соуса бешамель понадобятся:• сливочное масло –

Пицца с копченым сыром

Пицца с копченым сыром Для приготовления понадобятся:• слоеное тесто – 200 г,• мука – 200 г,• копченый сыр – 150 г,• томаты или томатное пюре – 250 г,• копченая ветчина – 100 г,• яйцо (точнее желток) – 1 шт.,• сухие дрожжи (можно заменить прессованными, примерно в два раза

Бутерброды с яйцом, сыром и майонезом

Опубликовано 01.03.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Бутерброд – это еда на все случаи жизни. Их готовят на скорую руку к завтраку, как закуску перед обедом, к чаю или кофе, к праздничному столу, фуршету, берут с собой в дорогу и на на пикники. Бутерброды бывают открытые и закрытые, горячие и холодные, сладкие, острые, соленые, закусочные в виде канапе и слоеные. Есть даже бутербродные торты и бутербродные рулеты. Самый простейший бутерброд можно сделать за минуту, достаточно положить на ломтик хлеба кусочек отварного мяса, ветчины или сыра. И все, готов к употреблению открытый бутерброд, которым можно перекусить не отрываясь от работы или срочного дела. Вообще же бутерброды дают возможность не только быстро перекусить или приготовить завтрак за пять минут, но и пристроить продукты, оставшиеся в небольшом количестве. Вот как раз такие бутерброды мы и будем готовить, а заодно посмотрим из чего еще можно сделать бутербродную намазку.
Бутерброды с яйцом и сыром – фото-рецепт дня.

Ингредиенты:
– белый батон, цельнозерновой или ржаной хлеб – на ваш выбор;
– вареные яйца – 2 шт;
– плавленый сырок или твердый сыр – 100 гр;
– майонез – 2-3 ст. л;
– петрушка или укроп – несколько веточек;
– свежая зелень, помидоры или сладкий перец – для украшения бутербродов.


Любой хлеб режем ломтиками толщиной около 1 см. Можно взять хлеб для тостов или хлеб в нарезке.


Чтобы ломтики белого батона выглядели аппетитнее, и хлеб приятно похрустывал, подрумяниваем ломтики в тостере или в духовке, а если ситуация позволяет, то еще и натираем долькой чеснока.


Для намазки натрем на мелкой терке плавленый или твердый сыр и вареные яйца. Можно сразу в одну тарелку. Если вареных яиц нет, а таких бутербродов очень хочется, отварите два яйца. Сделать это очень просто. Опускаем яйца в холодную воду (вода должна покрыть яйца полностью), ставим на средний огонь. Как только вода начнет интенсивно кипеть, засекаем время. Яйца вкрутую варятся 10 минут (нам такие и нужны). Чтобы скорлупа легко снималась, горячую воду сливаем и сразу же заливаем яйца очень холодной водой и даем им остыть в воде. Потом чистим и трем на мелкой терке.


Смешиваем яйца, сыр и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Добавляем майонез по вкусу. Если нужно – чуть подсаливаем, можно чесночка добавить, если это уместно (его натереть на терке или выдавить через чесночницу). Не забывайте, что чеснок имеет специфический сильный запах, и если у вас впереди рабочий день, то к завтраку бутерброды готовьте без чеснока.


Намазываем ломтики хлеба подготовленной сырно-яичной массой, украшаем зеленью и кусочками овощей. Вот и все, вкусные, сытные бутерброды готовы!

На заметку. Бутерброды не считаются полезной едой, но это вполне можно исправить, если использовать цельнозерновой или ржаной хлеб и подобрать низкокалорийную намазку для него. В этом рецепте вместо майонеза вполне подойдет сметана или нежирный йогурт – тогда бутерброд получится не таким калорийным.

Варианты бутербродных намазок (они же подойдут и для гренок)

– тертый плавленый сыр (или твердый сыр) с чесноком и майонезом
– рыбные консервы в масле перетертые с чесноком и майонезом
– густая творожная масса с йогуртом и зеленью + соль по вкусу
– жареные грибы со сметаной
– соленая или копченая рыба (хлеб намазать сливочным маслом)
– тертая морковь с чесноком и майонезом или с орехами и майонезом
– помидоры, нарезанные кусочками + базилик, соль, перец, оливковое масло
– любой паштет
– различные салаты из мелко нарезанных продуктов
– жареные баклажаны с помидорами и майонезом
– отварная курица, сыр, яйцо, майонез
– творог, орехи, много зелени, йогурт, соль, перец, чеснок.

Рецепт: яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски, приготовленные по национальному рецепту, представляют собой сытную мясную закуску, начиненную отварными куриными или перепелиными яичками. Несмотря на «говорящее» название, запеченные яйца не имеют ничего общего с Шотландией – на самом деле, это исконно британское блюдо, которое и по сей день пользуется заслуженной популярностью у коренных жителей Туманного Альбиона. Бытует мнение, что приписку «по-шотландски» такое блюдо получило несколько сотен лет назад благодаря отборной говядине, которая поставлялась ко Дворцу прямиком из Шотландии и использовалась для приготовления любимой горячей закуски Ее Величества.

Внешне такое лакомство напоминает обычные котлетки, однако внутри ожидает настоящий сюрприз – целое яйцо, отваренное вкрутую. Сочетание нежного белка, питательного желтка и сытного свиного или куриного фарша объясняет высокую калорийность этого блюда, однако даже тем, кто сидит на строгой диете, стоит хоть разок побаловать себя шотландской закуской, которую подают и в Королевском Дворце, и в английских забегаловках. К тому же, для этого совсем не обязательно лететь первым же рейсом в Европу – достаточно воспользоваться нашим пошаговым рецептом, который подробно расскажет, как приготовить яйца по-шотландски на собственной кухне.

Горячая закуска по английскому рецепту

Для приготовления яиц по-шотландски потребуется следующий продуктовый набор:

  • куриные яйца – 6 штук (старайтесь выбирать примерно одинакового размера);
  • полкило нежирного говяжьего фарша;
  • специи и пряности: перец, кориандр, хмели-сунели и т.д. (на свой вкус);
  • немного зелени;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • панировочные сухари или молотые в порошок грецкие орехи;
  • немного сливочного масла для смазывания формы.

Важно! Количество продуктов указано из расчета на 5 среднестатистических котлеток (шестое яйцо, указанное в рецепте, потребуется для приготовления кляра). Если вам нужно приготовить больше или, наоборот, меньше, измените количество ингредиентов прямо пропорционально объему готового блюда. Впрочем, можно поступить еще проще: на 1 яйцо требуется в среднем 100 граммов фарша, а все остальные продукты можно добавлять, руководствуясь собственным вкусом.

Как приготовить яйца по-шотландски: пошаговый рецепт с фото

  1. Отварите вкрутую 5 куриных яиц. Чтобы в процессе варки они не потрескались, залейте их теплой водой, дайте постоять хотя бы 5-10 минут, а затем подсолите воду и отправьте на плиту. Варить яйца необходимо примерно 7-10 минут после закипания. По истечении этого времени слейте кипяток и залейте яйца холодной водой, чтобы они остыли.

  1. Мелко порубите зелень, почистите чеснок и пропустите его через чесночницу. Смешайте фарш со специями, пряностями и зеленью, посолите и еще раз хорошенько перемешайте.
  2. Очистите яйца от скорлупы.
  3. Каждое яичко аккуратно оберните в мясную «мантию», стараясь сформировать ровненькие шарики.

  1. Разбейте сырое яйцо в глубокую миску, немного подсолите, добавьте буквально пару капель холодной воды и тщательно вымешайте, чтобы оно стало однородным.
  2. Обмакните каждую котлетку в яичную массу, а затем в панировку – сухари либо молотые грецкие орехи.

  1. Смажьте глубокую форму для запекания тонким слоем сливочного масла. Выложите туда яйца по-шотландски и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, пока каждая котлетка не зарумянится.

Подавать такое блюдо лучше в горячем виде. Яйца по-шотландски хорошо сочетаются с картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами. А чтобы закуска не казалась немного суховатой, можно полить ее нежным сливочным или, наоборот, острым соусом – кому как нравится.

Пикантный сливочный соус для закуски

Идеальным вариантом для яиц по-шотландски станет изысканный сырно-сливочный соус с острым перцем. Для его приготовления потребуется:

  • 100 граммов тертого сыра;
  • стакан молока;
  • молотый красный перец (по вкусу);
  • половинка чайной ложки куркумы;
  • несладкое сухое печенье или крекеры;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль.

Для приготовления этого соуса не придется даже включать плиту – достаточно смешать все ингредиенты в блендере до полной однородности. Если хотите, чтобы готовый продукт был погуще – добавьте больше крекеров. А отрегулировать желаемую остроту можно, понемногу добавляя красный перец. Так вы сможете угодить всем домашним без исключения, быстро приготовив каждому соус по вкусу.

Варианты приготовления блюда

Традиционный рецепт запеченных в духовке яиц имеет крайне мало вариаций, да и разнообразить это блюдо довольно сложно. Единственное, с чем можно поэкспериментировать – это яйца и фарш. Если руководствоваться исконно английским способом приготовления, для мясной оболочки стоит брать чистый говяжий фарш с минимальным содержанием жира. Впрочем, столь деликатесный продукт можно с легкостью заменить как свиным, так и куриным фаршем, единственное условие – выбирать не слишком жирный полуфабрикат, чтобы закуска сохранила при запекании изначальную форму и не была излишне сальной.

Классический способ приготовления подразумевает использование куриных яиц, однако при желании можно добавить в котлетки и перепелиные. Правда, тогда они получатся гораздо меньшего размера, и порцию придется увеличить вдвое, а то и втрое. Да и времени потребуется куда больше, чтобы завернуть каждое такое яичко в мясную оболочку, обмакнуть в кляр и обвалять в панировочных сухарях. Впрочем, столь «ювелирная» работа обязательно будет оценена по достоинству домашними дегустаторами кулинарного шедевра!

Бутерброды

Смотрите и выбирайте рецепты бутербродов на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты бутербродов с фото для приготовления дома. Подробнее о бутербродах…

Классические жареные кабачки с чесноком и майонезом и рецепты в кляре, без муки, с овощами. Как приготовить на сковороде с морковью, сыром, помидорами, луком, курицей. С чем сочетаются, варианты холодных и горячих закусок.

Маринованный острый перец на зиму: базовый рецепт, варианты с томатным соком, луком, медом, по-армянски, по-корейски, по-грузински. Холодный и горячий методы, с бланшировкой и без варки. Как выбрать основной ингредиент.

Вы узнаете три рецепта приготовления бутербродов на праздничный стол. Увидите весь процесс готовки подробно. Это поможет вам научиться готовить закуски

Инструкция по приготовлению оригинального бутерброда в форме Губки Боба. Пошаговый рецепт с фото, как сделать бутерброды для детей. Список ингредиентов.

Как сделать вкусные бутерброды со шпротами и свежим огурцом. Простой и быстрый рецепт, пошаговые фото. Список продуктов, последовательность готовки, подача.

Как быстро приготовить вкусные горячие бутерброды с колбасой и сыром даже без духовки. Простой рецепт с пошаговыми фото. Минимум продуктов, очень сытно!

Как приготовить сэндвичи, рецепты трёх простых вариантов сэндвичей. Какие ингредиенты нужны для простого сэндвича и для сложных. Какая у них калорийность

Пошаговый рецепт с фотографиями невероятно вкусного и необычного крабсбургера с котлетой из крабовых палочек. Рекомендации по подготовке продуктов,

Простой и доступный способ приготовить аппетитные и пикантные бутерброды с крабовыми палочками. Как сделать начинку с твердым сыром и запечь бутерброды.

Рецепт приготовления сытных бутербродов со шпротами с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!

Как приготовить омлет с молоком на сковороде. Рецепт вареного омлета. Кулинарные тонкости и советы приготовления. Как правильно перевернуть блюдо. Калорийность, польза, вред и пищевая ценность.

Подробнее о бутербродах

Многие люди хотели бы узнать, что такое бутерброд. Бутерброд в переводе с немецкого «butterbrot» означает хлеб с маслом. Это очень интересная закуска, которая состоит из кусочка темного хлеба или батона, на который кладут разные продукты: сыр, колбасу, рыбу, мясо и многие другие.
Бутерброды очень популярны, так как они очень быстрые в приготовлении, их можно легко приготовить в домашних условиях, они не требуют специальных навыков кулинара и их всегда можно приготовить из простых и доступных ингредиентов, которые имеются на вашей кухне. Простые бутерброды на скорую руку отлично подойдут к завтраку, а также можно взять такие бутерброды в дорогу, они не требуют использования каких-то специальных столовых приборов.

Самые быстрые бутерброды в приготовлении – это открытые бутерброды. Стоит лишь намазать ломтик хлеба сливочным маслом или каким-нибудь соусом на ваш вкус, а сверху положить то, что вам нравится, например любые овощи, мясные или рыбные продукты и вкусные бутерброды у вас на столе. Можно приготовить сладкие бутерброды, которые необходимо смазать любым вареньем, медом иди шоколадной пастой, их просто обожают дети.

Более оригинальные и интересные бутерброды получаются, если использовать не один, а два или более кусочков хлеба. Такие бутерброды называются сэндвичи. Они содержат в своем составе большее количество ингредиентов, считаются более сытными и интересными.

Различают такие виды бутербродов, как холодные и горячие. Горячие бутерброды, как правило, содержат в своем составе сыр, который в процессе нагревания плавится. Такие бутерброды запекают в духовке или микроволновой печи и подают горячими. Существуют канапе — это мини-бутерброды, которые готовятся на поджаренном хлебе. Чтобы удивить и порадовать своих гостей, можно сделать очень вкусные и красивые бутерброды: придумать вкусную начинку и оригинально их украсить.

Для того чтобы понять, как сделать бутерброд, посетите наш сайт, где вы найдете разнообразные рецепты бутербродов, рецепты сэндвичей, увидите простые и оригинальные бутерброды, а также необычные бутерброды, приготовив которые, вы насладитесь невероятным вкусом и интересной подачей. Для наглядности и визуального понимания внешнего вида бутерброда каждый рецепт имеет фото бутербродов. Вы обязательно подберете для себя перечень самых вкусных, легких и необычных рецептов бутербродов.

Ссылка на основную публикацию