Бутерброд с сосиской – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Горячие бутерброды на сковороде: 5 простых и вкусных рецептов

Доброго времени суток! Сегодня хотелось бы продолжить тему горячих бутербродов. В прошлой статье мы рассматривали как приготовить горячие бутерброды в духовке, а в этой хочу остановиться на приготовлении таких бутербродов именно на сковороде. Это блюдо готовится достаточно быстро, не требует большого количества ингредиентов и, к тому же, является сытным и вкусным завтраком или ужином. Горячие бутерброды отлично подойдут в качестве перекуса, поэтому их можно дать с собой школьнику или студенту, а так же взять на работу.

Приготовить горячие бутерброды на сковороде очень просто. Рецептов их достаточно много, поэтому можно сделать сытный перекус из имеющихся в холодильнике продуктов и не обладая поварскими навыками. Такие бутерброды обычно обжариваются начинкой вниз, а потом уже с другой стороны, все зависит от рецепта. Так же их можно приготовить и в виде сендвечей, где с двух сторон будет хлеб, а в середине – начинка. Ниже мы рассмотрим как приготовить простые и вкусные горячие бутерброды на сковороде.

1. Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом

  • Батон – 1 шт;
  • Яйца куриные – 3-4 шт;
  • Колбаса вареная – 250 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Зелень – по желанию;
  • Соль – по вкусу.

1. Первым делом нам необходимо помыть яйца и разбить их в глубокую миску. Далее нужно посолить по вкусу и взбить яйца вилкой до небольшой пены.

2. Теперь нужно нарезать колбасу небольшими кубиками, а сыр натереть на крупной тёрке. Кто любит зелень – можно нарезать немного укропа или зеленого лука.

3. Далее нарезанную колбасу и натертый сыр нужно добавить в миску к взбитым яйцам. Кто добавляет зелень – добавить туда же.

4. Теперь берём батон и нарезаем его ломтиками около 1 см толщиной. Затем на каждый ломтик нужно равномерно распределить начинку не очень толстым слоем.

5. Сковороду разогреваем на среднем огне, смазываем небольшим количеством сливочного масла и выкладываем бутерброды начинкой вниз. Это поможет начинке хорошо закрепиться на кусочках батона. Обжариваем до румяного цвета начинкой вниз, затем переворачиваем на другую сторону и жарим около 30 секунд. Можно использовать растительное масло, но мои дети любят именно на сливочном. Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом готовы! Приятного аппетита!

При приготовлении горячих бутербродов лучше брать сыр таких сортов, которые хорошо плавятся

2. Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой и яйцом и луком

  • Батон – 1 шт;
  • Колбаса вареная – 250 гр;
  • Картофель – 3 шт среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 маленькая головка;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Майонез или сметана – 1 ст.л;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное без запаха для жарки.

1. Первым делом нужно приготовить начинку. Для этого нужно очистить и натереть на мелкой терке картошку и лук, перемешать. Затем картофельно- луковую массу нужно немного отжать, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Теперь нужно посолить массу по вкусу и добавить 2 куриных яйца, все хорошо перемешать. Колбасу натереть на крупной терке и так же добавить в картофельную массу. Затем добавляем майонез или сметану и снова все тщательно перемешиваем.

3. Берём батон и нарезаем ломтиками толщиной около 1 см. С одной стороны на каждый ломтик равномерно распределяем начинку.

4. Сковороду с небольшим количеством растительного масла ставим на средний огонь и хорошо прогреваем. Затем на разогретую сковороду выкладываем бутерброды начинкой вниз и обжариваем до румяности. Теперь переворачиваем и жарим около 1 минуты. Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и яйцом и луком и колбасой готовы! Приятного аппетита!

Если готовите горячие бутерброды с картошкой – обязательно добавляйте лук, это поможет избежать потемнения картофеля

3. Горячие бутерброды с картошкой на сковороде

  • Батон – 1 шт;
  • Картофель – 4 шт среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 шт небольшого размера;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Майонез – 50 гр;
  • Соль – щепотка (по вкусу);
  • Зелень укропа – по вкусу;
  • Масло растительное без запаха для жарки.

1. Приготовим начинку. Для этого очистим лук и картофель и натрем на терке. Теперь нужно картофель и лук перемешать и немного отжать, а затем слить лишнюю жидкость. Затем следует посолить картофельную массу по вкусу, но не забывайте, что будет еще сыр и майонез.

2. Продолжаем делать начинку. Сыр натираем на терке и добавляем к картофелю. Затем добавляем майонез и мелко нарезанный укроп.

3. Батон нарезаем ломтиками около 1 см толщиной и на одну сторону каждого ломтика равномерно распределяем приготовленную начинку.

4. Сковороду с небольшим количество растительного масла нагреваем на среднем огне. Затем подготовленные бутерброды обжариваем начинкой вниз до румяного цвета, теперь переворачиваем и жарим еще около 30 секунд. Горячие бутерброды с картошкой на сковороде готовы! Приятного аппетита!

Горячие бутерброды можно использовать не только в качестве завтрака ли перекуса! Некоторые рецепты отлично подойдут как закуска на праздничный стол

4. Горячие бутерброды с яйцом на сковороде. Видео – рецепт

5. Горячие бутерброды из лаваша на сковороде. Видео- рецепт


Горячие бутерброды с сосисками на скорую руку

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Замечательный вариант быстрого завтрака для тех, у кого по утрам нет времени. Очень быстро и легко вы сможете приготовить вкусные и хрустящие бутерброды на скорую руку, которые оценят даже дети.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Сосиски — 3-4 Штук
  • Помидор — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Майонез — 1 Ст. ложка
  • Кетчуп — 3 Ст. ложки
  • Хлеб пшеничный — 10 Ломтиков
  • Сыр — 100 Грамм
  • Зелень свежая — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить “Горячие бутерброды с сосисками на скорую руку”

Оценить рецепт Горячие бутерброды с сосисками на скорую руку:

Видео рецепт “Горячие бутерброды с сосисками на скорую руку”

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусно и удобно

Вкуснятина! Готовлю постоянно!

А в сковороде газ-гриль, приготовилась за 5 мин и сыр пластинками не растекается !

Очень хороший рецепт,обязательно буду готовить.

С крабовыми палочками тоже вкусно, а сыр ломтиком.

А в микроволновке вы не пробовали?Гораздо быстрее.

Я делала, действительно быстро и вкусно.

На скорую руку – это так: на ломтики хлеба кладем ломтики огурца (или яблока, или помидора, или перца, или кабачка), сверху ломтики сыра (не тертый сыр!) и ставим в микроволновку на 3 минуты. Прекрасно все запекается!

И это вы называете бутерброды НА СКОРУЮ РУКУ. Пока их сделаеш, на работу уже можно и не идти.

Я ПРОБОВАЛА.ОЧЕНЬ ВКУСНО. ЕСТЬ ЕЩЕ БЫСТРЕЕ РЕЦЕПТ. НА КУСОЧКИ ХЛЕБА НАТЕРТЫЙ КАРТОФЕЛЬ,ПЕРЕМЕШАННЫЙ С КУРИНЫМ ИЛИ МЯСНЫМ БУЛЬОНОМ,И НА СКОВОРОДУ.СПЕРВА СТОРОНОЙ ГДЕ КАРТОФЕЛЬ,ДО РУМЯНОЙ КОРОЧКИ,ПОТОМ С ДРУГОЙ СТОРОНЫ.МОЖНО И НА ЛИСТЕ В ДУХОВКЕ.ЕЩЕ БЫСТРЕЕ.

думаю очень вкусно . семья любит подобные бутики.

Здесь был подобный рецепт, он стал моим фирменным блюдом. В миску: 1 яйцо,1 ст.ложка майонеза – взбиваем вилкой.Кладём туда мелко нарезанные ветчину или сосиски,натёртый или нарезанный сыр,мелко нарезанный помидор.Посолили,поперчили,мелко нарезали зелень. Всё перемешать.На противень,смазанный маслом положить ломтики хлеба или батона,на них положить начинку и поставить в разогретую предварительно духовку до 200 градусов (гриль). Запекать 15 – 20 мин. Приятного аппетита.

Рецепты бутербродов с сосиской

Все рецепты бутербродов с сосиской были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам бутербродов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты бутербродов с сыром.

Горячие бутерброды «Пиноккио»

Булочку разрежьте по горизонтали пополам. Помидоры, срезав боковые части, нарежьте кружочками. Желтый перец нашинкуйте соломкой. Сосиски нарежьте кружочками. На половинки булочки уложите сосиски, затем помидоры. Смажьте бутерброды майонезом. Посыпьте смазанные бутерб. Потребуется: булочка зерновая – 1 шт., помидоры черри – 2 шт., сосиски – 2 шт., майонез – 2 ст. ложки, сыр твердый тертый – 100 г, перец сладкий желтый – 1 шт., перец сладкий красный – 1/2 шт., маслины без косточек – 2 шт., кукуруза консервированная в початках или морко.

Горячий бутерброд на скорую руку

1. Сосиски порезать кубиками, морковь и сыр натереть на мелкой терке, луковицу мелко порезать. 2. Сосиски смешать с овощами, добавить манку, сыр, майонез и яйцо. Добавить зелень и перемешать все. 3. Порезать багет. На каждый кусочек нама. Потребуется: багет – 1 шт., яйцо – 1 шт., сосиски – 2 шт., морковь – 1 шт., лук – 1 шт., крупа манная – 2 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, зелень по вкусу, сыр

Бутерброды с сосиками

Сосиски разрезать вдоль на 2 части, завернуть в ломтики корейки и обжарить в растительном масле. Ломтики хлеба смазать толченой фасолью, сверху положить сосиски с корейкой, полить майонезом с томатным соусом. Потребуется: хлеб – 3 ломтика, сосиски – 3 шт., корейка – 3 ломтика, фасоль тушеная – 1 стакан, соус томатный – 1 ст. ложка, майонез – 3 ст. ложки, растительное масло – 1 ст. ложка

Батон разрежьте пополам и ложкой выберите мякиш. Сосиски и огурцы мелко нарежьте, добавьте масло, мед, зелень, перец, уксус, подсушенный измельченный мякиш батона и хорошо перемешайте. Обе половинки батона наполните полученной массой, соедините и охлад. Потребуется: батон багет – 1 шт., сосиски вареные – 400 г, огурцы соленые – 100 г, сливочное масло – 80 г, мед – 1 ст. ложка, зелень петрушки рубленая – 4 ст. ложки, уксус 3%-й – 1 ст. ложка, перец черный молотый – 1/3 ч. ложки

1. Сделать в уголке хлеба отверстие. Сделать надрез ножом для «ушек». 2. Из ломтика колбасы сложить «мордочку», как показано на фото. 3. Вставить ее в отверстие в хлебе. 4. Вырезать из второго ломтика колбасы &. Потребуется: хлеб – 1 уголок, вареная колбаса – 3 ломтика, сосиска – 1 шт., маслины без косточек – 5 шт., зеленый консервированный горошек, зеленый салат – 1 лист, соленая соломка, сливочное масло или майонез

Читайте также:  Нежные французские тосты с персиками - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

1. Ломтик колбасы сложить пополам. 2. Слегка согнуть, как показано на фото. 3. Укрепить на ломтике батона с помощью соломки. 4. В отверстие от косточки в маслине вставить зерно кукурузы — это «зрачок». . Потребуется: сливочное масло, чеснок маринованный – несколько стрелок, зеленый консервированный горошек, консервированная кукуруза, соленая соломка, сыр – 1 ломтик, зеленый лук – 1 перо, редис – 1 шт., огурец – 1 шт., маслины без косточек – 2 шт., сосиска – 1 шт.

Батон разрезать вдоль, вынуть мякиш. Огурцы и перец нарезать мелкими кубиками. Сосиски сварить и охладить. Для начинки масло и сыр взбить. Добавить огурцы, перец, зелень, раскрошенные хлопья и перемешать. Наполнить начинкой половинки батона, полож. Потребуется: зелень петрушки рубленая – 3 шт., перец сладкий разного цвета – 3 шт., огурцы маринованные – 2 шт., масло сливочное – 120 г, сыр плавленый мягкий – 120 г, сосиски – 4 шт., багет – 1 шт., хлопья кукурузные – 6 шт.

Бутерброды «К завтраку»

Ломтики батона, срезав корки, обжарьте на масле. Картофель натрите на крупной терке, сосиски нарежьте соломкой. Лук и чеснок порубите и обжарьте на масле. Соедините картофель с луком и чесноком, введите яйцо, соль, перец, рубленую зелень и перемешайте. На ломтик. Потребуется: майонез сырный – 2 ст. ложки, яйцо – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, лук репчатый – 1 головка, картофель вареный – 2 шт., сосиски – 80 г., батон пшеничный – 8 ломтиков, масло сливочное – 50 г., зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки, перец черный молотый – .

Батон разрежьте пополам, выньте мякиш. Огурцы и перец нарежьте мелкими кубиками. Сосиски сварите и охладите. Для начинки масло соедините с сыром, взбейте, добавьте огурцы, перец, зелень, раскрошенные хлопья и перемешайте. Половинки батона наполнит. Потребуется: батон багет – 1 шт., огурцы – 2 шт., перец сладкий разного цвета – 3 шт., сосиски – 4 шт., масло сливочное – 120 г, сыр плавленый мягкий – 120 г, кукурузные хлопья – 6 ст. ложек, зелень петрушки рубленая – 3 ст. ложки

На каждый ломтик хлеба намазать 2 капли майонеза и поставить хлеб в тостер. Сосиску отварить. почистить половинку яблока от кожицы и очень мелко порезать (НО не в коем случае не тереть). Варёную сосиску также мелко порезать. Смешать яблоко и сосиску. Натереть сыр доб. Потребуется: специи:Карри, сладкий перец красный, (можно добавить сушёный базилик), прованские травы, чесночная соль., Хлеб чёрный 2 кусочка(желательно домашний), майонез, кетчуп,сыр, половинка маленького яблока, 80-100г кукурузы, 1 сосиска, кукурузный сок.,

Бутерброды с сосиской и помидорами

Как приготовить блюдо «Бутерброды с сосисками и помидорами»

  1. Сосиски и помидор мелко порезать, затем перемешать.
  2. Добавить мелко рубленный чеснок, кетчуп и майонез, затем хорошо перемешать.
  3. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Батон нарезать, выложить на противень.
  5. Сверху батона выложить начинку и посыпать натертым сыром.
  6. Запекать при 180-200 градусах 15 минут.
  • Нарезной батон — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сосиски — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Кетчуп — 3 ст.л.
  • Российский сыр — 100 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Бутерброды с сосисками и помидорами» (на 100 грамм ):

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Замечательный вариант быстрого завтрака для тех, у кого по утрам нет времени. Очень быстро и легко вы сможете приготовить вкусные и хрустящие бутерброды на скорую руку, которые оценят даже дети.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Сосиски — 3-4 Штук
  • Помидор — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Майонез — 1 Ст. ложка
  • Кетчуп — 3 Ст. ложки
  • Хлеб пшеничный — 10 Ломтиков
  • Сыр — 100 Грамм
  • Зелень свежая — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить “Горячие бутерброды с сосисками на скорую руку”

Оценить рецепт Горячие бутерброды с сосисками на скорую руку:

Видео рецепт “Горячие бутерброды с сосисками на скорую руку”

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусно и удобно

Вкуснятина! Готовлю постоянно!

А в сковороде газ-гриль, приготовилась за 5 мин и сыр пластинками не растекается !

Очень хороший рецепт,обязательно буду готовить.

С крабовыми палочками тоже вкусно, а сыр ломтиком.

А в микроволновке вы не пробовали?Гораздо быстрее.

Я делала, действительно быстро и вкусно.

На скорую руку — это так: на ломтики хлеба кладем ломтики огурца (или яблока, или помидора, или перца, или кабачка), сверху ломтики сыра (не тертый сыр!) и ставим в микроволновку на 3 минуты. Прекрасно все запекается!

И это вы называете бутерброды НА СКОРУЮ РУКУ. Пока их сделаеш, на работу уже можно и не идти.

Я ПРОБОВАЛА.ОЧЕНЬ ВКУСНО. ЕСТЬ ЕЩЕ БЫСТРЕЕ РЕЦЕПТ. НА КУСОЧКИ ХЛЕБА НАТЕРТЫЙ КАРТОФЕЛЬ,ПЕРЕМЕШАННЫЙ С КУРИНЫМ ИЛИ МЯСНЫМ БУЛЬОНОМ,И НА СКОВОРОДУ.СПЕРВА СТОРОНОЙ ГДЕ КАРТОФЕЛЬ,ДО РУМЯНОЙ КОРОЧКИ,ПОТОМ С ДРУГОЙ СТОРОНЫ.МОЖНО И НА ЛИСТЕ В ДУХОВКЕ.ЕЩЕ БЫСТРЕЕ.

думаю очень вкусно . семья любит подобные бутики.

Здесь был подобный рецепт, он стал моим фирменным блюдом. В миску: 1 яйцо,1 ст.ложка майонеза — взбиваем вилкой.Кладём туда мелко нарезанные ветчину или сосиски,натёртый или нарезанный сыр,мелко нарезанный помидор.Посолили,поперчили,мелко нарезали зелень. Всё перемешать.На противень,смазанный маслом положить ломтики хлеба или батона,на них положить начинку и поставить в разогретую предварительно духовку до 200 градусов (гриль). Запекать 15 — 20 мин. Приятного аппетита.

Бывает так, что в холодильнике очень скучают сосиски. Ну забыли вы про них, бывает, особенно если наготовлено много вкусной еды, а если ещё и холодильник большой, так что вполне можно в нём потерять каких-то-там пару-тройку сосисочек. В общем, остаются они тогда сиротками — на полноценный завтрак-обед-ужин их не хватает, даже если с гарниром. А вот если сделать из них горячие бутерброды, то получается замечательный перекус.
Итак, трезво оцениваем количество сосисок и исходя из этого нарезаем хлеб на горячие бутерброды:

Смазываем хлеб майонезом и отставляем в сторону:

Пока пропитывается хлеб, нарезаем сосиски:

Сосиски можно резать вдоль, вот такими вот ломтиками, можно колечками — тут уже не суть важно, главное, чтобы они удобно легли на хлеб.
Затем нарезам кольцами помидоры:

Тут тоже, в принципе, резать можно хоть квадратиками, вопрос только в том, как они потом будут лежать на бутербродах. Мы же не хотим, чтобы они куда-то сползли?
Теперь порежем сладкий перчик:

Опять же, резать соломкой не обязательно, но мы же помним про бутерброды и сползание куда-то не туда, верно?
Всё порезано и готово, теперь можно собирать бутерброды:

А пока мы их собираем включаем духовку и ставим внутрь сковородку.

Готовим соус: смешиваем томатную пасту и майонез. Кто-то сейчас скажет: “Фу! Лучше кетчупом намазать!” и будет не совсем прав. Даже итальянские пиццерола рекомендуют в ту же пиццу, если уж ничего другого нет, добавлять не кетчуп, а именно томатную пасту.

На почти готовый бутерброд кладём маринованный лук и сверху добавляем соус:

Наши бутерброды почти готовы, теперь осталось сделать их “горячими”. Достаём из духовки уже нагревшуюся сковороду, смазываем её подсолнечным маслом и рассаживаем бутерброды. Греем минут десять-пятнадцать на температуре 180 С. Затем достаём, даём немного остыть и можно подавать:

Сильно остужать не рекомендую, потому как главная фишка в том, что это горячие бутерброды. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды на сковороде. Как приготовить, рецепты пошагово с фото

Горячие бутерброды – это простая, сытная и очень вкусная закуска, которую любят и взрослые, и дети. Приготовленные на сковороде, они станут идеальным перекусом при неожиданном приходе гостей – особенно, если совсем нет времени на приготовление сложных блюд. Приготовление горячих бутербродов отнимает всего несколько минут. Их можно жарить на сковородке, запекать в духовке или микроволновой печи.

Эта вкусная и питательная закуска появилась еще в средние века. В те времена принято было использовать ломти хлеба вместо тарелок – на них сверху выкладывали куски мяса, рыбы, овощей и ели. После этого богатые люди отдавали используемый хлеб собакам, бедные ели сами.

Секреты приготовления

Горячий бутерброд на сковороде также появился очень давно: еще древние кулинары придумали поливать куски хлеба расплавленным сыром, который придавал ему мягкий и деликатный вкус. В качестве начинки используют самые разные продукты, которые есть на любой кухне: это может быть ветчина, бекон, колбаса, рыба, консервы, твердый или мягкий сыр, различные овощи, фрукты и зелень.

Секреты приготовления

Для того, чтобы горячие бутерброды получились вкусными и сытными, в процессе их приготовления необходимо помнить несколько важных секретов:

  1. Для того, чтобы бутерброды получились питательными и сочными, перед выкладыванием начинки хлеб рекомендуется смазать соусом, майонезом, кетчупом, сметаной или плавленым сыром.
  2. Хлеб должен быть свежим, поджаривание черствого хлеба сделает бутерброды твердыми и невкусными.
  3. Бутерброды следует есть сразу же после приготовления, в холодном виде они становятся сухими и невкусными.
  4. Не нужно бояться экспериментировать с начинками – красная рыба, консервы, паштеты, мясо, овощи, фрукты и даже ягоды помогут приготовить новую и необычную закуску.
  5. Для смазывания хлеба лучше не использовать слишком жидкий соус, в противном случае он просто впитается и бутерброды распадутся.
  6. По этой же причине не рекомендуется слишком долго обжаривать помидоры – сок из них стекает на хлеб, в результате чего он получается «мокрым».

Подготовка продуктов и посуды

Многие диетологи рекомендуют использовать для приготовления бутербродов хлеб из цельнозерновой муки. Он не только низкокалорийный, но и очень полезный для здоровья. Такой хлеб дарит сытость и энергию, не приводя к появлению лишних килограммов.

Читайте также:  Творожный крем с укропом для бутербродов - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Также часто используются различные соусы, майонез, горчица, кетчуп. К столу их рекомендуется подавать горячими, так как в противном случае они теряют свой вкус и неповторимый аромат. Для приготовления горячих бутербродов потребуется минимум посуды и различных кухонных принадлежностей.

Майонез, горчица, кетчуп

Из посуды для приготовления блюда потребуется сковородка с высокими стенками, миска для смешивания начинки или соуса, разделочная доска, нож, вилка или ложка. Основной любых бутербродов является хлеб, который нужно предварительно нарезать кусочками, одинаковыми по толщине. Можно купить в магазине готовый нарезной хлеб – так блюдо получится не только вкусным, но и внешне привлекательным.

Начинка может состоять из различных продуктов:

  • ветчина или бекон;
  • вареная или копченая колбаса, сосиски;
  • мясной фарш;
  • куриная грудка или окорок;
  • твердый сыр или творог;
  • рыба;
  • шпроты, сардины, любые другие консервы;
  • морепродукты;
  • красная и черная икра;
  • куриные яйца;
  • картофель, сладкий перец, лук, чеснок, огурцы, помидоры, прочие овощи.

Для украшения горячих бутербродов часто используются оливки, листья зеленого лука, веточки укропа, петрушки, салата. Обычно закуску подают на обычных плоских сервировочных тарелках.

Рекомендации для завтрака и ужина

Для утреннего приема пищи прекрасно подходят начинки: творог, твердый сыр, яйцо, ветчина, томаты. Бутерброды, жареные на сковородке, станут вкусным ужином, если после изнурительного трудового дня нет времени на приготовление сложных блюд. В качестве начинки используется паштет из мясного фарша с чесноком, кольца лука с помидорами, острый или сладкий перец с куриной грудкой или балыком.

Идеи для праздничного стола

Горячий бутерброд на сковороде может включать более утонченные и изысканные начинки: красную и черную икру, печень трески, лосось, креветки и другие морепродукты, оливки, маслины, сырокопченую колбасу, хамон. Украшение горячих бутербродов, приготовленных на сковороде, также может быть достаточно необычным.

Для этого используются листья листового салата, зерна граната, клюква или другая ягода, оливки, маслины, дольки ананаса.

Рецепты простейших горячих бутербродов на сковороде

Для приготовления вкуснейших горячих бутербродов потребуется не более 10 минут.

С сыром

Самый простой и известный бутерброд – с сыром.

С сыром

Необходимые продукты:

  • пшеничный батон – 6 ломтиков;
  • вареная колбаса – 6 кусочков;
  • майонез – 3-4 ст. л;
  • твердый сыр – 6 ломтиков;
  • кетчуп – 2-3 ст. л.

Горячий бутерброд на сковороде с сыром готовится в считанные минуты, он прекрасно подходит для завтрака или легкого ужина.

Способ приготовления:

  1. Колбасу и сыр нужно нарезать мелкими кубиками, после чего соединить с майонезом.
  2. Начинку следует выложить на кусочки хлеба.
  3. Бутерброды можно украсить кетчупом или горчицей.
  4. Закуску нужно обжаривать на сковороде примерно 10 минут.

Вместо жарки блюдо можно запекать в микроволной печи или духовке. В случае, если времени вообще нет, можно поджарить на сковородке несколько ломтиков хлеба, смазать их майонезом, сверху выложить дольку помидора и пластинку сыра. Для украшения готовой закуски используется укроп, петрушка или другая зелень по вкусу.

С колбасой

Для приготовления аппетитных и вкусных горячих бутербродов можно использовать копченую или вареную колбасу, а также нарезанные сосиски.

С колбасой

Необходимые продукты:

  • кусочки хлеба – 6 шт.;
  • колбаса салями – 6 ломтиков;
  • корнишоны – 6 шт.

Ломтики хлеба следует поджарить на сковороде со сливочным маслом, после чего выложить на каждый по кусочку салями. Корнишоны необходимо разрезать на 4 части, но не до конца, затем аккуратно расправить в виде цветка и положить сверху на бутерброд. При желании хлеб можно смазать майонезом или любым другим соусом.

С помидорами

Томаты придают закуске легкую кислинку и приятный вкус.

Необходимые продукты:

  • хлеб – 8 кусков;
  • помидоры – 5-6 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • чесночные зубчики – 5 шт.;
  • зеленый лук и укроп – по ½ пучка;
  • соль, молотый перец.

Для приготовления блюда лучше всего взять ржаной хлеб – он идеально сочетается с томатами и пикантным чесночным соусом.

Способ приготовления:

  1. Хлеб следует нарезать тонкими ломтиками и подрумянить на сковороде.
  2. Далее нужно приготовить соус – для этого сметану соединить с чесночными зубчиками, пропущенными через пресс и мелко рубленой зеленью.
  3. Соус необходимо посолить и поперчить.
  4. Каждый тост следует смазать чесночно-смтанной смесью, сверху выложить по дольке помидора, посыпать зеленью.

На хлеб можно выкладывать по 2-3 дольки помидора – это поможет сделать вкус бутерброда еще сочнее и интереснее.

С яйцом

Горячий бутерброд на сковороде с яйцом готовятся очень быстро, а получаются чрезвычайно вкусными и аппетитными. Для того, чтобы сделать их более питательными, можно добавить и другие продукты – колбасу или сосиски, помидоры, кольца репчатого лука.

С яйцом

Необходимые продукты:

  • хлеб или багет – 4 куска;
  • яйцо – 4 шт.;
  • помидоры – 4 кусочка;
  • колбаса – 4 ломтика;
  • соль – на кончике ножа.

С этим перечнем продуктов можно смело экспериментировать, заменить колбасу сыром или сосисками, томаты – болгарским перцем, огурцами.

Способ приготовления:

  1. Колбасу нужно обжарить на сковородке до румяной корочки.
  2. В ломтиках хлеба следует вырезать отверстия в центре.
  3. На раскаленную сковороду необходимо выложить хлеб, в каждое сделанное отверстие вбить по яйцу.
  4. Посолить и поперчить бутерброды.
  5. За 1-2 минуты до конца приготовления на хлеб нужно выложить по ломтику помидора и колбасы.

Такие горячие бутерброды прекрасно подойдут для завтрака или перекуса на скорую руку.

С луком

Горячие бутерброды с луком – это быстрое и простое блюдо, которое станет настоящим спасением в случае неожиданного прихода гостей.

Необходимые продукты:

  • пшеничный батон или хлеб – 5 кусочков;
  • луковица – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль, красный или черный молотый перец;
  • растительное масло.

Эта закуска не имеет характерного лукового запаха, она отличается нежным, мягким вкусом.

Способ приготовления:

  1. Луковицу нужно очистить и нарезать кубиками.
  2. После этого брусочки лука следует соединить с сырым яйцом, солью и молотым перцем.
  3. Каждый ломтик хлеба необходимо смазать луково-яичной начинкой.
  4. Выложить на разогретую сковороду начинкой вниз.
  5. Обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты.

Готовую закуску можно украсить веточками укропа или дольками помидоров.

С консервами

Для приготовления вкусных горячих бутербродов можно использовать любые рыбные консервы – шпроты, сардины, добавлять овощи, зелень и другие ингредиенты по вкусу.

С консервами

Необходимые продукты:

  • ржаной хлеб – 6 кусочков;
  • сардина в масле – 1 банка;
  • майонез – 3 ст. л;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • маслины или оливки для украшения;
  • укроп или петрушка – 1/3 пучка;
  • соль – щепотка.

При желании сардины в масле можно заменить шпротами или любыми другими рыбными консервами. Это придаст блюду новый, пикантный вкус.

Способ приготовления:

  1. Ломтики хлеба нужно разрезать на 2 или 4 части, после чего поджарить на сковородке на протяжении 6-7 минут.
  2. Каждый кусочек следует натереть зубчиком чеснока с двух сторон.
  3. Сардины необходимо размять вилкой до паштетообразного состояния.
  4. Каждый тост нужно смазать приготовленным рыбным паштетом, сверху выложить маслину или оливку.

Для украшения бутербродов используется рубленная петрушка, укроп, любая другая зелень на усмотрение хозяйки.

Рецепты многослойных бутербродов

Многослойные бутерброды состоят из нескольких уровней хлеба, обжаренного на сковороде, смазанного начинкой и соусом. Сверху горячего бутерброда обязательно кладется хлеб. Начинка может быть самой разнообразной – мясной, рыбной, грибной, овощной.

С фаршем и овощами

Для приготовления многослойных бутербродов часто используется мясной фарш, благодаря которому блюдо становится очень сытным и питательным.

С фаршем и овощами

Необходимые продукты:

  • мясной фарш – 200 г;
  • пшеничный хлеб 6-8 ломтиков;
  • картофель – 1-2 шт;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • морковь – ½ шт;
  • свежий или соленый огурец – 1-2 шт;
  • соль, перец, специи на свое усмотрение.

Картошку нужно очистить и натереть на крупной терке, морковь также, лук нарезать брусочками. Фарш следует соединить с подготовленными овощами и сырыми яйцами, ломтики хлеба обжарить на раскаленной сковороде, после этого обжарить фарш с овощами.

Каждый тост необходимо смазать майонезом или кетчупом, сверху выложить мясную начинку, огурец, нарезанный кружочками, сверху – еще один слой начинки. Поверх начинки можно нанести несколько капель горчицы или кетчупа, накрыть вторым тостом.

С сыром, колбасой, помидорами

Необходимые продукты:

  • ломтики хлеба – по усмотрению;
  • колбаса – 6-8 кусочков;
  • помидоры – 1-2 шт;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • сыр твердый – 6-8 ломтиков;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • смесь итальянских трав.

С сыром, колбасой, помидорами

Хлеб нужно нарезать толстыми ломтиками, в каждом из них вырезать углубление, оставляя стенки и стараясь не повредить дна. В проделанное отверстие следует положить ломтик колбасы, залить взбитым яйцом, посыпать пряностями. Бутерброд необходимо обжарить, чтобы яйцо «схватилось».

После этого на колбасу нужно выложить кусочек сладкого перца, ломтик сыра и помидора, поджарить еще несколько минут для того, чтобы сыр расплавился. После этого бутерброд накрывают второй половинкой, при желании смазывают кетчупом или горчицей.

Ленивая пицца

Горячие бутерброды часто называют миниатюрными пиццами. Они также состоят из теста, мясного фарша или ветчины с различными овощами и зеленью.

Ленивая пицца

Необходимые продукты:

  • нарезной хлеб – 5-6 ломтиков;
  • сосиски или охотничьи колбаски – 2-3 шт;
  • твердый сыр – 100 г;
  • кетчуп – 4 ст. л;
  • жареные грибы – 100 г;
  • острый перец – 1/3 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Для украшения ленивой пиццы используется мелко рубленая зелень – это может быть укроп, петрушка, базилик.

Способ приготовления:

  1. Сыр нужно натереть на крупной терке.
  2. Сосиски, репчатый лук и перец следует нарезать тонкими ломтиками.
  3. Хлеб смазать растительным, лучше оливковым маслом, сверху – кетчупом, смешанным с пряностями.
  4. На хлеб необходимо выложить начинку из колбасы, грибов, перца и лука, сверху посыпать густым слоем сыра.
  5. Бутерброды нужно обжарить на раскаленной сковороде до плавления сыра.

Ленивая пицца – это любимое блюдо многих детей и взрослых, оно отлично подходит в качестве перекуса на работе или сытного завтрака.

Хранение горячих бутербродов

Горячие бутерброды, приготовленные на сковороде, не рекомендуется долго хранить. В холодном виде они утрачивают свои вкусовые качества, поэтому их лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол. После приготовления закуску нельзя разогревать повторно, так как это может привести к затвердению хлеба и начинки. Хранить ее рекомендуется не более 3 часов.

Горячие бутерброды – это простое вкусное и универсальное блюдо, которое можно подавать на завтрак, полдник или ужин, жарить на сковороде или запекать в духовке. Они станут настоящей находкой в том случае, если неожиданно пришли гости, а совершенно нет времени на приготовление сложных закусок.

Видео о приготовлении горячих бутербродов

Горячий бутерброд за 5 минут:

Как приготовить ход-дог в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Научиться готовить популярный бутерброд с сосиской очень просто. Нужно лишь выбрать подходящий для вас способ приготовления и купить нужные ингредиенты. В домашних условиях можно сделать настоящий вкусный хот-дог с любой начинкой. Дополнительным плюсом самостоятельного приготовления является возможность контроля свежести продуктов и калорийности блюда.

Что такое хот-дог

Под этим названием подразумевается популярное блюдо, состоящее из горячей сосиски и булочки с добавлением соусов и других ингредиентов. Вариантов приготовления этого бутерброда множество. В разных национальных кухнях к сосискам добавляют овощи, лук, приправы, зелень, специи. Иногда сосиску просто оборачивают в тесто и запекают. Мексиканские и корейские изделия отличаются остротой, французские и датские – изысканностью.

Название бутерброда в переводе с английского языка (hot dog) дословно означает «горячая собака». Происхождение названия берет свое начало в 17 веке. Согласно легенде, один немецкий мясник придумал продолговатую колбаску. Изделие напоминало ему по форме таксу, поэтому он назвал ее «маленькая собачка» (даксхунд). Позже в США начали продавать сосиски в булках, которые стали называться хот-догом.

Как сделать хот-дог в домашних условиях

Есть множество способов, как приготовить хот-дог дома. Для этого понадобится духовка или микроволновка. Нужно взять рецепт приготовления, где пошагово описывается весь процесс. Важным моментом считается выбор продуктов. Чтобы бутерброд получился вкусным, нужно брать только свежие и качественные ингредиенты. Для этого вида фаст-фуда подходят определенные виды сосисок и булочек. Если добавить туда овощи и зелень, оно станет не только сытным, но и полезным.

Сосиски

Чтобы сделать качественное блюдо, необходимо правильно выбрать основные ингредиенты. Сосиски для хот-догов нужно подбирать в соответствии со следующими принципами:

  • они должны быть тонкими и длинными;
  • без присутствия в составе жира и сырных вкраплений.

Толстые сардельки и шпикачки с салом не подойдут для приготовления данного блюда. Не стоит брать и короткие малюсенькие сосисочки. Хорошими вкусовыми качествами обладают колбасные изделия высшего сорта с названиями: Столичные, Молочные, Венские. Особенно вкусно получаются бутерброды с подкопченными сортами колбасы. В некоторых рецептах советуют использовать охотничьи колбаски, они придают пикантность блюду.

Булки

К булочкам не предъявляется строгих требований. Хлебобулочные изделия должны обладать мягкостью и не иметь специфических добавок в рецептуре, чтобы не перебивался вкус сосиски. Булки для хот-догов берут удлиненные. Рецепт хот-дога в домашних условиях предполагает применение булочек, испеченных из дрожжевого теста. Для домашнего приготовления можно использовать булку по вашему желанию (французский багет, хлебобулочные изделия с кунжутом, специальные булочки для «горячих собак»).

Хот-дог по-русски

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Сложность: низкая.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 266 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.

Этот рецепт отличается своей простотой. Такой бутербродик легко сможет приготовить даже ребенок. Плюсами этой закуски можно считать быстроту изготовления и отсутствие необходимости искать дополнительные продукты. Здесь присутствуют только основные ингредиенты, нет ничего лишнего. Домашний хот-дог подойдет для быстрого перекуса или послужит заменой легкому завтраку.

  • сосиски Молочные – 2 штуки;
  • длинные булки – 2 штуки;
  • майонезный соус – 30 г;
  • горчица Русская – 20 г.
  1. Сосиски очистить от пленки, отварить до готовности.
  2. Аккуратно разрезать булочку вдоль, не дорезая с одного края.
  3. Вложить колбасное изделие внутрь булки.
  4. Готовое блюдо намазать горчицей, добавить майонез.

Датский

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Сложность: высокая.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 288 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: датская.

Основное отличие данного блюда от традиционного рецепта в том, что здесь используется обжаренный в муке лук. Сочетание его с маринованными огурчиками придает изделию необычный вкус. Рецепт более сложный, по сравнению с русской кухней. На приготовление фаст-фуда по-датски уходит больше времени, чем на изделия по классическим рецептам. По желанию, можно разнообразить данный рецепт свежей зеленью.

  • сосиски Венские – 4 штуки;
  • булочки для хот-догов – 4 штуки;
  • луковица среднего размера – 3 штучки;
  • огурец маринованный – 2-3 средних плода;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • томатный соус – 80 г;
  • горчица средне острая – 40 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • соль – щепотка.
  1. Нашинкованный лук выкладывается на сковороду с разогретым маслом.
  2. Луковые полукольца пассируют до приобретения ими золотистого оттенка. Можно немного присолить. После этого добавляется мука, и ингредиенты перемешиваются.
  3. Когда лук обжарится со всех сторон и станет хрустящим, нужно переложить его на бумажное полотенце. Это делают для того, чтобы удалить излишки масла.
  4. Пока поджаривается лук, можно порезать огурцы на тонкие ломтики.
  5. Сосиски готовят на гриле или в духовке.
  6. Нужно немного подсушить булочки в духовом шкафу, чтобы они хрустели.
  7. В разрезанные булки кладут горячие сосиски. Сверху их смазывают горчицей и томатным соусом.
  8. Изделие начиняют жареным луком и тонко порезанными огурчиками.

Хот-дог по-американски

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Сложность: низкая.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 330 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: американская.

В классическом хот-доге используются сосиски, обжаренные на гриле. В домашних условиях гриль можно заменить духовкой. Американское блюдо разрешает использовать тонкие копченые колбаски с минимальным количеством жира. Иногда их заворачивают в бекон. В американской кухне применяются начинки из свежих огурцов и помидоров, зелени, лука. Для аромата можно добавить перец и чеснок. При желании, воспользуйтесь острыми соусами.

  • колбаски охотничьи – 4 штуки;
  • булочки с кунжутом – 4 штуки;
  • луковица среднего размера – 1 штука;
  • огурец маринованный – 2-3 плода;
  • помидоры – 2 штуки;
  • кетчуп – 80 г;
  • горчица острая – 40 г.
  1. Колбаски нужно обжарить в духовке или мини-гриле.
  2. Булочки разрезать вдоль, намазать внутри острую горчицу.
  3. Овощи рекомендуется порезать на тонкие кружочки, лук – полукольцами.
  4. В булочки кладут поджаренные горячие колбаски, которые поливают кетчупом.
  5. Сверху выкладываются овощи и лук.

Французский

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Сложность: средняя.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 308 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: французская.

Французы часто используют в приготовлении фаст-фуда свежие овощи. Это увеличивает полезные свойства блюда, делает пищу легкоусвояемой. Еще одним отличием французской кухни является применение сыра. Хрустящий багет с запеченным сыром внутри невероятно вкусен и выглядит очень аппетитно. Принято есть французский хот-дог с салатом, но можно добавлять любую другую зелень, по вашему желанию.

  • сосиски – 2 штуки;
  • багет французский – 1;
  • огурец маринованный – 2-3 плода;
  • помидоры – 2 штуки;
  • листья салата – 3-4 штуки;
  • твердый сыр – 70 г;
  • майонез – 40 г.
  • Сосиски обжарить на сковородке или запечь в духовке.
  • Разрезать длинную булку по размеру сосисок, затем – вдоль.
  • Овощи порезать на тонкие кружочки.
  • Внутрь багета уложить листья салата.
  • Сосиски вложить внутрь булки, посыпать тертым сыром.
  • Багет поставить в микроволновку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
  • Сверху начинить свежими помидорами, дольками огурца, полить майонезом.

Хот-дог в лаваше

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Сложность: средняя.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 297 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: армянская.

Если использовать вместо булочек тортилью или лаваш, получится изделие, по виду похожее на шаурму. Блюдо не теряет свои вкусовые качества. Использование корейской морковки и сыра делают вкус оригинальным и интересным. Присутствует небольшая острая нотка. Рецепт легкий в приготовлении, требуется лишь небольшая сноровка в заворачивании тортильи.

  • сосиски – 3 штуки;
  • лаваш тонкий – 1;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • помидоры – 2 штуки;
  • твердый сыр – 60 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • кетчуп – 30 г;
  • майонез – 30 г.
  1. Сосиски рекомендуется отварить, предварительно сняв пленку.
  2. Лаваш нужно порвать на куски, размером 15 на 20-25 см.
  3. Каждый кусок смазывается майонезом, потом на него кладется сосиска.
  4. Ломтики сыра натираются на терке и выкладываются вместе с морковкой и помидорами.
  5. Далее, нужно свернуть лаваш и обжарить со всех сторон в масле, после чего полить кетчупом.

В микроволновке

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Сложность: низкая.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 260 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.

Если по утрам нет времени на приготовление завтрака, можно воспользоваться этим легким рецептом. Сделать бутерброд в микроволновке очень просто и быстро. За считанные минуты у вас получится вкусная горячая закуска. Плюсом является тот момент, что варить или обжаривать сосиски предварительно не нужно. По желанию, можно добавлять в блюдо овощи, зелень, лук.

  • сосиски Особые – 2 штуки;
  • булочки – 2 штуки;
  • майонезный соус – 20 г;
  • горчица средней остроты – 20 г.
  1. Аккуратно разрезать булку с одной стороны.
  2. Вложить в разрез колбасное изделие и поместить в микроволновку на 2 минуты при полной мощности.
  3. После этого достают горячую булку, добавляют немного майонеза и горчицу.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Ссылка на основную публикацию