Бутерброд с солеными огурцами – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Бутерброды со шпротами и солёным огурцом – рецепты на каждый день

Вкусная еда по домашним рецептам – это совсем не те ресторанные блюда, поданные в особой обстановке. Это простой и доступный набор продуктов и рецепты, которые может сделать каждый. И сегодня у нас будут бутерброды со шпротами и солёным огурцом.

Подавать их можно и на ужин, и на праздничный стол. Но особенно они порадуют тех, кто предпочитает питаться вкусно и просто. А рецептов таких бутербродов немало. Однако в основе каждого лежит хлеб, огурчики и, конечно, шпроты.

Давайте сегодня посмотрит несколько вариантов такой закуски и выберем тот, который окажется самым – самым из предложенным.

Бутерброды со шпротами, солёным огурцом и чёрным хлебом – простой рецепт

Хотите разнообразить своё меню и приготовить вкусную и недорогую закуску? Используйте маринованные или солёные огурчики. На таком бутерброде они будут смотреться просто классно!

Что понадобится:

  • шпроты в масле – 50 грамм,
  • хлеб черный, бородинский – 4-5 ломтиков,
  • майонез – 1,5 столов. Л,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • соленые огурцы – 40-50 грамм,
  • яйца куриные (некрупные) – 1 шт,
  • любая зелень для подачи.

Количество хлеба вы можете брать на своё усмотрение, а также в зависимости от того, какое количество гостей вы ожидаете за стол.

Как готовить бутерброды со шпротами на чёрном хлебе

Хлеб порезать на ломтики, выложить на пергаментную бумагу и подсушить в духовке минут 5.

Помните, что противень с будущими бутербродами надо ставить в духовой шкаф, который уже будет разогретым.

Яйца отварить до полной готовности. Натереть на тёрке.

Огурчики порезать на тонкие кружочки.

Выложите их на салфетку, чтобы избавиться от излишка воды.

Чеснок выдавить. Смешать с майонезом. Получится вкусная намазка, которая нравится большинству.

Смазать хлеб полученной намазкой и присыпать тёртыми яйцами.

Поверх выложить по одному шпроту и по кружочку огурчика.

Чтобы избавиться от излишка масла, рыбку надо сначала промокнуть салфеткой.

Всё посыпать мелко порезанной зеленью и подавать к столу.

Горячие бутерброды со шпротами и солёным огурцом – домашний рецепт с фото пошагово

Если вам больше нравятся бутерброды на белом хлебе, то можете смело воспользоваться вот таким рецептом. В качестве основы отлично подойдёт свежий багет.

Что понадобится:

  • батон – 4-5 ломтиков,
  • шпроты – 70 грамм,
  • твердый сыр – 40-50 грамм,
  • соленый огурец (небольшой) – 1 шт,
  • чеснок – 1 зубок,
  • майонез – 2 столов. л.

Количество ломтиков хлеба вы можете брать произвольное – здесь всё зависит о того, сколько именно еды вам надо приготовить.

Как готовить горячие бутерброды со шпротами – подробный рецепт

Сначала приготовим намазку на наш бутерброд. Для этого чеснок надо раздавить, смешать с майонезом и посолить (по желанию). Если вам нравится поострее, чеснока можно использовать больше. Также можно чуточку присыпать чёрным молотым перцем.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Огурчик порезать круглыми дольками.

Каждый кусочек хлеба смазать нашим соусом, выстелить бумагой противень, выложить на него хлеб.

Поверх каждого кусочка поместить по одному колечку огурчика и по одной рыбке.

Всё присыпать сыром.

Теперь отправить в духовку и дождаться полного расплавления сыра. По времени это занимает около 5 – 7 минут.

Такие бутерброды идеальны к подаче горячими, пока сыр снова не застыл.

Бутерброды со шпротами, маринованным огурцом и яйцом — проверенный и вкусный

Этот вариант особенно понравится тем, кто любит не совсем обычную подачу. Ведь яйца здесь мы не будет тереть на тёрке, а аккуратно разрежем.

Что понадобится:

  • шпроты — 1 банка,
  • багет — 1 шт,
  • огурцы маринованные — 5-6 шт,
  • яйца — 4 шт,
  • чеснок,
  • зелень укропа,
  • майонез.

При желании магазинный майонез можете смело сменить на домашний – он более полезный и не такой калорийный.

Как готовить простые бутерброды со шпротами – пошаговый рецепт с фото

Сначала мы порежем батон на кусочки. Делать их слишком тонкими не стоит. Эти ломтики выложить на противень и чуточку подсушить в духовом шкафу.

Приготовим соус – соединим вместе майонез и выдавленный чеснок. Перемешать, при желании посолить.

Яйца отварить до готовности. Порезать на тонкие кружочки, желательно наискосок.

Смазать каждый кусочек поджаренного хлеба соусом, выложить по одному кусочку яйца. На него – тонкий кружочек солёного огурчика. Добавить по одной рыбке.

Подавать к столу сразу же после приготовления, посыпав сверху мелко порезанной зеленью.

Бутерброды со шпротами, сыром и солёным огурцом из Советского Союза

Во времена СССР у многих хозяек была припрятана баночка шпротов. И если на пороге внезапно появлялись гости, то уж приготовить сытную и вкусную закуску не составляла большого труда. При этом хлеб можно использовать любой – белый или ржаной – здесь всё зависит от вашего вкуса и желания.

Что понадобится:

  • Батон – 1 штука,
  • Шпроты – 200,
  • Соленые огурцы — 3 штуки,
  • Майонез — 150 г,
  • Чеснок 3 дольки,
  • Укроп — по вкусу,
  • Растительное масло – 50 мл.

Батон лучше всего использовать вчерашний. А вот толщина каждого ломтика не должна превышать полутора сантиметров.

Как готовить

Нарезанный на ломтики хлеб поджарить на горячей сковороде на разогретом растительном масле.

Выложить обжаренные кусочки на тарелку с салфеткой, чтобы с хлеба ушло всё лишнее масло.

Теперь приготовим намазку. Для этого мелко порежем укроп, выдавим чеснок. Смешаем всё с майонезом до однородной массы.

Каждый ломтик намазать полученной намазкой.

Огурчики порезать тонкими пластинками.

Из банки со шпротами слить всё масло.

На каждый ломтик хлеба выложить по одной рыбке и пластинку огурца. Если шпроты небольшие, можно добавить ещё по одной рыбке.

Посыпать мелко порубленным укропом и подавать к столу на плоском блюде.

Бутерброд горячий «Праздничный» со шпротом, помидором и сыром (без солёного огурца)

Эта красивая закуска понравится всем. Готовится просто и быстро, а самое главное – никогда не надоедает. Да и продукты для приготовления требуются самые простые.

Что понадобится:

  • батон,
  • баночка шпрот,
  • свежий помидор,
  • 100 грамм сыра,
  • масло для смазывания формы,
  • зеленый лук.

Для яркого цвета в этом простом рецепте будем использовать помидоры. А сыр лучше брать самый качественный, который только удастся найти.

Как готовить

Батон порезать на ломтики. Толщина каждого должна быть не более полутора сантиметров.

Помидор порезать на тонкие кружочки. Выложить по одному на каждый кусочек.

Рядом положить по одной рыбке.

На тёрке натереть сыр и посыпать сверху.

Бутерброды поставить в духовку и запекать минут 7 при температуре 180 градусов.

После выложить на плоское блюдо и при желании посыпать мелко нашинкованным луком или любой зеленью.

Как приготовить вкусные бутерброды со шпротами и солёным огурцом (без майонеза)

Если вам не нравится майонез, то существует немало рецептов, в которых он вовсе не используется. Вот, например, эти бутерброды со шпротами и солёным огурцом один из них.

Что понадобится:

  • шпроты,
  • огурец,
  • помидор,
  • масло для обжарки хлеба,
  • 2 зубка чеснока,
  • зелень на оформление,
  • батон.

Если вы больше любите свежие огурчики, то можете смело заменить на этот вариант.

Как готовить

Батон порезать на ломтики и обжарить на масле до золотистого цвета.

Открыть банку со шпротами, выложить рыбку, а в масло из банки добавить порезанный чесночок.

Полить поджаренный хлеб полученной ароматной жидкостью.

Огурец порезать колечками. Помидор порезать точно так же.

Выложить на один из кусочков хлеба помидор, а на другой – огурчик. Поверх или рядом – по рыбке.

Разложить готовые бутерброды на плоском блюде и подавать к столу.

Бутерброды со шпротами и солёным или маринованным огурцом – это всегда вкусно. Такая закуска нравится всем, поэтому при добавлении её в меню предстоящего ужина, обеда или праздничного стола вы точно не промахнётесь!

Рецепты бутербродов с огурцом от наших кулинаров

Бутерброды с солеными огурцами и колбасой

Горячие бутерброды – это быстрый и сытный перекус. Начинки для таких бутербродов .

Бутерброды со свежим огурцом

Существует множество вариантов приготовления бутербродов. Сегодня я хочу .

Бутерброды со шпротами с черным хлебом

Предлагаю приготовить вкусные бутерброды со шпротами с черным хлебом. Готовятся .

Бутерброды со шпротами и плавленным сыром

Бутерброды с плавленным сыром и шпротами часто присутствовали на праздничном .

Закусочные булочки

Предлагаю приготовить в духовке замечательные горячие булочки с ветчиной, яйцом .

Бутерброды с сёмгой и фетой

В выходные дни я часто готовлю какие-нибудь бутерброды для перекуса. Одни из .

Читайте также:  Тосты с яйцом и помидором - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Бутерброды с сайрой и яйцами

Если к вам неожиданно пришли гости, предлагаю удивить их вот такими .

Бутерброды с консервированной горбушей и сыром

Предлагаю вам ещё один замечательный рецепт бутербродов. В этот раз будем .

Круассан с сёмгой и сливочным сыром

Предлагаю вам приготовить круассан с сёмгой и сливочным сыром. Это может быть .

Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой

Бутерброды с творожным сыром, свежими овощами и слабосоленой красной рыбой – это .

Бутерброды с икрой трески

Предлагаю вам приготовить простые и вкусные бутерброды с икрой трески. Вкус у .

Английский сэндвич с огурцом и яйцом

Правильный классический английский сэндвич состоит из тонких ровных треугольных .

Рецепт бутербродов с сельдью

В последнее время заменила классическую подачу сельди, такими вот .

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

У меня давно в шкафу лежат шпроты и вот, пользуясь случаем, а именно выходным .

Бутерброды со шпротами, солёным огурцом и яйцами

Хочу предложить вам простой рецепт аппетитных бутербродов, приготовленных со .

Бутерброды по рецепту моей бабушки

Такие бутерброды я люблю с детства. Изначально хлеб для них подсушивался, затем .

Бутерброды с печенью трески и огурцом

Долго у меня хранилась банка печени трески. Все не могла определиться, что .

Бургеры домашние

Предлагаю вам приготовить любимый многими перекус – домашние бургеры с котлетой. .

Рецепт гамбургера с котлетой в домашних условиях

Вкусные, сытные домашние гамбургеры можно приготовить с мясной или куриной .

Бутерброд с печенью и огурцом

Хочу предложить рецепт приготовления вкусных бутербродов. В роли начинки будем .

Бутерброды с творогом и зеленью

Хочу поделиться с вами рецептом своей любимой закуски. Не проходит дня, чтобы я .

Бутерброды с яйцом и соленым огурцом

Предлагаю сделать вкусные, ароматные, сочные и красивые бутерброды с яйцом и .

Бутерброды с шампиньонами

От вкусных бутербродов порой так трудно отказаться. Попробуйте отличные .

Чизбургер по-домашнему

Домашние чизбургеры не только полезны, но еще и ооочень вкусны. Попробуйте .

Закуска в оперативном режиме

Сегодня готовим тосты с огурцом – это быстро, вкусно и оригинально! К тому же на .

Весенние бутерброды к завтраку

Румяные хрустящие тосты, нежный творожный сыр, молодые овощи, свежая зелень, .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Бутерброды со шпротами на праздничный стол: простые и вкусные рецепты приготовления

Праздничный стол богат различными блюдами, особенно на новый год. Но полноценные блюда, чаще всего, употребляют в самом начале застолья, а затем вход идут закуски и бутерброды, особенно в сочетании с алкогольными напитками.

Бутерброды делают с хлебом и различными продуктами. Самым распространенным и простым вариантом являются шпроты. Закуска получается очень вкусной, несмотря на быстроту и легкость приготовления.

Вместе с рыбой используются и другие ингредиенты, существует большое количество вариантов, которые рассмотрим в этой статье.

Качество и вкус зависит от шпрот. Поэтому тщательно подходите к их выбору. Предпочтение отдавайте проверенному бренду или тем, которые покупали неоднократно и убедились в их качестве.

Вкусные бутерброды со шпротами на праздничный стол со свежим огурцом на черном хлебе

Такую закуску можно сделать не только на новый год или в любое другое торжество, но и когда просто захочется слегка утолить голод, ведь для этого не нужно много времени.

Ингредиенты:

Приготовление

Свежий огурец обязательно промываем под проточной водой. Попробуйте, и если он будет горьким, то лучше взять другой плод. Нарезаем кружочками средней толщины.

Теперь сделаем соус. Для этого измельчаем зелень и чеснок. Отправляем в миску с майонезом и тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Хлеб нарезаем на кусочки. Смазываем приготовленной смесью, сверху укладываем огурчик, одну рыбку и веточку укропа по желанию.

Легкая и быстрая закуска может выручить в тот момент, когда гости уже стоят на пороге, а вам нечем их угостить.

Рецепт бутербродов со шпротами и белым хлебом

В классическом варианте используется ржаной хлеб, но некоторым людям нравится другой рецепт, который сейчас рассмотрим. Нам понадобятся доступные и простые продукты.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб или батон;
  • Шпроты;
  • Чеснок;
  • Маринованные огурцы;
  • Майонез.

Приготовление

Хлеб нарезаем на куски и обжариваем на сухой сковороде или воспользуйтесь тостером. Затем натираем их зубчиком чеснока, который придает приятный аромат.

Каждый кусочек смазываем небольшим количеством майонеза. Лучшим вариантом будет домашний майонез, который готовится всего за пару минут.

Теперь выкладываем кружочек огурца, а рядом шпроты (1-2 шт). Если вы не хотите смазывать хлеб чесноком, то его можно измельчить и смешать с майонезом.

Пошаговый рецепт бутербродов со шпротами и яйцом

Хрустящая и ароматная закуска, в которой отлично сочетаются все продукты. Обязательно попробуйте этот вариант приготовления, ваши гости останутся довольными и сытыми.

Ингредиенты:

  • Батон;
  • 3 яйца;
  • 1 банка шпрот;
  • 1 огурец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Растительное масло;
  • Майонез;
  • Молотый перец.

Приготовление

Батон разрезаем на ломтики и делим их да две части. Затем обжариваем их в сковороде с разогретым растительным маслом в небольшом количестве.

Яйца отвариваем вкрутую (10 минут), разрезаем пополам и разделяем белки от желтков, которые отдельно измельчаем на терке.

Теперь приготовим заправку. Для этого в миску перекладываем майонез, добавляем чеснок, пропущенный через специальный пресс, и молотый черный перец. Все хорошо размешиваем.

Обжаренные кусочки хлеба смазываем соусом. На одну половинку выкладываем желток, а на вторую белок, и слегка придавливаем ложкой, чтобы бутерброд не развалился.

Сверху выкладываем одну рыбку, рядом ломтик огурца. При желании закуску украшаем листиками петрушки или другой зеленью. Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами, помидорами, чесноком и майонезом

Отличный вариант не только для праздничного стола и фуршета, но и для перекуса. Готовятся очень легко и просто. Для этого нам понадобится всего несколько минут.

Ингредиенты:

  • 1 батон;
  • 1 банка шпрот;
  • Помидоры;
  • Чеснок;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Растительное или сливочное масло.

Приготовление

Батон нарезаем на ломтики толщиной в 1 см. В сковороде разогреваем масло. Следует отметить, что со сливочным маслом бутерброды будут вкуснее. Обжариваем с одной или обеих сторон.

Майонез перемешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, и смазываем обжаренный хлеб. Выкладываем помидоры, при желании можете чередовать с огурцами. Затем шпроты и украшаем зеленью.

Быструю и вкусную закуску сразу подаем к столу. Или перед употреблением уберите в холодильник на 30 минут.

Горячие бутерброды со шпротами в духовке с помидорами и сыром

Если вы хотите удивить своих гостей, то приготовьте для них горячую закуску, которая является сытной и ароматной. Готовить будем в духовом шкафу несколько минут.

Ингредиенты:

  • Батон;
  • Шпроты;
  • 3 помидора;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Зелень;
  • Майонез.

Приготовление

Хлеб нарезаем на кусочки. Подсушиваем в духовке или тостере. Затем с двух сторон смазываем зубчиком чеснока.

Противень застилаем пищевой фольгой или пергаментной бумагой. Раскладываем ломтики хлеба, на них выкладываем помидоры, нарезанные кружочками. Сыр нарезаем на тонкие пластины или измельчаем на терке, добавляем на бутерброд следующим слоем. Затем укладываем шпроты. Остается только нанести сетку майонеза.

Отправляем в разогретую духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей украшаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Праздничные бутерброды со шпротами, солеными огурцами и батоном

Предлагаю вам разнообразить меню праздничного стола. Из шпрот вы можете сделать несколько видов вкусных бутербродов, тем самым удовлетворите потребности каждого гостя.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сковороду ставим на плиту и смазываем растительным маслом. Обжариваем нарезанный хлеб до золотистой корочки;
  2. Гренки натираем зубчиком чеснока, после чего смазываем домашним майонезом;
  3. Предварительно отвариваем куриные яйца вкрутую. Измельчаем на терке и выкладываем на хлеб, слегка придавливая ложкой;
  4. Сверху добавляем соленые огурцы, разрезанные вдоль пополам, а рядом выкладываем рыбку.

При желании закуску украшаем свежей зеленью. Получается быстро, но вкусно, поэтому берите рецепт на заметку.

Простой рецепт бутербродов со шпротами, огурцом и яйцами на праздничный стол

Есть еще один интересный вариант приготовления закуски на новый год или в обычный день. Конечно, процедура практически ничем не отличается от предыдущих способов.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб;
  • Майонез;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Яйцо;
  • Соленые огурцы;
  • Шпроты.

Приготовление

Черный хлеб нарезаем на треугольные кусочки, но вы можете разрезать на обычные ломтики. После чего обжариваем с двух сторон на сухой сковороде.

В небольшую миску перекладываем майонез. Добавляем к нему чеснок, который мелко нарезаем или пропускаем через пресс. Хорошо размешиваем.

Читайте также:  Маленькие бутерброды на шпажках - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Вареное яйцо измельчаем на мелкой терке. Соленые огурцы нарезаем на кружочки.

Обжаренный хлеб смазываем майонезом, выкладываем натертые яйца. Затем добавляем шпроты и огурцы.

Если хотите придать свежесть закуске, то украсьте ее свежей зеленью. Приятного аппетита!

Вкусные бутерброды со шпротами, запеченные в духовке

Данная закуска является одной из самых популярных на праздничном столе. Поэтому появилось огромное количество вариантов приготовления. Я предлагаю вам рецепт в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот;
  • Майонез;
  • 1 батон;
  • 1 томат;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • Зеленый лук;
  • Подсолнечное масло.

Приготовление

Нарезаем батон на ломтики и смазываем небольшим количеством майонеза. Сверху выкладываем нарезанные помидоры, затем одну рыбку шпрот и посыпаем натертым сыром.

Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем на нее бутерброды на расстоянии, чтобы они не слиплись. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов на 10 минут. За это время сыр расплавится.

Готовую закуску посыпаем рубленым зеленым луком. Подаем к столу в горячем виде.

Как правильно сделать бутерброды со шпротами и огурцом

Закуска со шпротами получается очень вкусной, поэтому быстро сметается со стола, и гости обычно спрашивают добавки. Мы уже рассмотрели несколько вариантов приготовления с огурцами. Предлагаю вам посмотреть видеоролик с еще одним вариантом.

Если на новый год ждете много гостей, то заранее приготовьте больше таких бутербродов, ведь их всегда будет мало. Лучше воспользуйтесь несколькими рецептами.

Бутерброды со шпротами на черном хлебе, обжаренные на сковороде

Самую распространенную и популярную закуску к праздничному столу лучше готовить из ржаного хлеба. Конечно, вкусы у всех разные, но такой вариант нравится многим людям.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Хлеб разрезаем по диагонали, чтобы получились треугольные кусочки, которые обжариваем с обеих сторон на сковороде;
  2. Майонез перемешиваем с прессованным чесноком;
  3. Вареные яйца измельчаем на крупной терке;
  4. Томаты нарезаем на тонкие дольки.

Гренки смазываем приготовленным соусом, выкладываем натертые яйца. Следующим слоем добавляем помидоры, а сверху шпроты. Украшаем веточками укропа.

С таким же успехом можно сделать и другие бутерброды. Просто вместо томатов добавьте соленые или маринованные огурцы. Приятного аппетита!

Рецепт бутербродов со шпротами, сыром и чесноком в микроволновке

Чтобы быстро сделать вкусную горячую закуску, достаточно воспользоваться современной техникой для кухни. В СВЧ она готовится чуть более одной минуты.

Ингредиенты:

  • Шпроты;
  • Батон;
  • 150 г сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Сливочное масло;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем на кусочки, которые обжариваем с двух сторон на сливочном масле. Затем обтираем их зубчиком чеснока;
  2. На гренки выкладываем по одной рыбке. Если вам попалась банка с мелкими шпротами, то добавляйте по две штучке;
  3. Сверху накрываем кусочком твердого сыра;
  4. Отправляем в микроволновку. Готовим на полной мощности в течение 1,5-2 минут. Сыр должен расплавиться;
  5. Украшаем измельченной зеленью.

Такой бутерброд подходит не только для праздничного стола, но и для завтрака, а также для перекуса. Приятного аппетита!

Конечно, есть и другие варианты приготовления. Но в одной статье невозможно описать все рецепты. Здесь рассмотрены наиболее популярные способы.

Горячие бутерброды с солеными огурцами

Горячие бутерброды отлично подходят на завтрак, в качестве перекуса или в качестве быстрой закуски, если неожиданно пришли гости. Их можно готовить с колбасными изделиями, копченым мясом, с остатками запеченного или обжаренного мяса. В качестве дополнения можно использовать свежие помидоры, соленые или маринованные огурцы, маслины, оливки и консервированные ананасы. Их можно готовить на ломтиках багета, батона или использовать обычный хлеб. Вариантов приготовления множества.

Чтобы бутерброды получились сочными, основу всегда смазываю кетчупом и майонезом, а для сливочного вкуса дополняю их твердым сыром. Бутерброды можно приготовить и в микроволновой печи, но мне они больше нравятся запеченными в духовке. Сыр сверху покрывается ароматной корочкой, в хлеб становится хрустящим. Сегодня делюсь рецептом бутербродов с колбасой, солеными огурцами и сыром в духовке.

Невероятно быстрый и сытный вариант завтрака – горячие бутерброды с курицей. Для яркости вкуса добавляем маринованные огурчики и сыр.

Особенности приготовления горячих бутербродов:

Время на приготовление бутербродов с курицей – 20 минут;

Количество порций – 4;

Калорийность бутербродов – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Курица копченая – 300 грамм;
  • Хлеб для тостов – 4 штуки;
  • Сыр плавленый – 200 грамм;
  • Огурцы маринованные – 4-5 штук;
  • Майонез
  • Зелень.

Горячие бутерброды с маринованными огурцами

Ингредиенты: 6 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г маринованных огурцов, ? пучка зеленого лука, 1 столовая ложка растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 морковь, соль по вкусу.

Способ приготовления

Чеснок очистить, вымыть и растолочь с солью. Морковь очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде и нарезать кружочками. Огурцы нарезать кружочками. Лук вымыть, обсушить и мелко нарубить, добавить к огурцам, заправить растительным маслом с чесноком. Полученную смесь тщательно перемешать, выложить на ломтики хлеба и поместить их в разогретую духовку на 3–4 минуты. Готовые бутерброды украсить кружочками вареной моркови и подать к столу.

Похожие главы из других книг

Гамбургер с маринованными огурцами

Гамбургер с маринованными огурцами Говяжий фарш — 600гр, измельченные маринованные огурцы — 3/4 стакана, лук — 3-4 пера, соль по вкусу, кетчуп — 2 чайные ложки, свежий белый хлеб — 4 ломтика, салат — 4 листика. Смешать говяжий фарш, измельченные маринованные огурцы, мелко

Из груши с маринованными огурцами

Из груши с маринованными огурцами На лист зеленого салата укладываем половинку груши (предварительно удалив сердцевину), положив в выемку 1 ст. ложку мелко нарезанных маринованных огурчиков и немного мелко нарезанных чесночных гренок. Поливаем французской

Бутерброды с сыром и маринованными огурцами

Бутерброды с сыром и маринованными огурцами Ингредиенты:10 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г сыра, 70 г сливочного масла, 1–2 маринованных огурца, зелень укропа и петрушки.Способ приготовления:Сыр нарезать ломтиками. Маринованные огурцы нарезать кружочками. Зелень укропа и

Бутерброды с шампиньонами и маринованными огурцами

Бутерброды с шампиньонами и маринованными огурцами Ингредиенты:1 буханка ржаного хлеба, 100 г отварных шампиньонов, 2–3 маринованных огурца, 150 г сливочного масла, 100 г сыра, по 1 столовой ложке рубленой зелени петрушки и кинзы, перец, соль.Способ приготовления:Отварные

Бутерброды с маринованными огурцами, сыром и зеленью

Бутерброды с маринованными огурцами, сыром и зеленью Ингредиенты:8-10 ломтиков ржаного хлеба, 100 г сыра, 100 г сливочного масла, 2 маринованных огурца, зелень петрушки и укропа, перец.Способ приготовления:Сыр натереть на крупной терке. Огурцы вымыть и нарезать тонкими

Бутерброды с жареным козьим сыром, помидорами и маринованными огурцами «Удивительные»

Бутерброды с жареным козьим сыром, помидорами и маринованными огурцами «Удивительные» — 2 головки козьего сыра-мини— 1 помидор— 3 небольших маринованных огурца— 2 яйца— 6 ломтей формового белого хлеба— 4 ст. ложки панировочных сухарей— 2 ст. ложки паприки— 1 щепотка

Бутерброды с маринованными огурцами

Бутерброды с маринованными огурцами Ингредиенты8—10 ломтиков ржаного хлеба, 100 г сливочного масла, 2 маринованных огурца, зелень петрушки и укропа, перец.Способ приготовленияОгурцы вымыть и нарезать тонкими кружочками. Зелень укропа, зелень петрушки вымыть, обсушить и

Бутерброды с ветчиной и маринованными огурцами

Бутерброды с ветчиной и маринованными огурцами Ингредиенты8—10 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г ветчины, 80 г сливочного масла, 100 г сыра (любого), 2 маринованных огурца, зелень укропа, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияЗелень укропа, зелень петрушки вымыть,

Сырный суп с маринованными огурцами

Сырный суп с маринованными огурцами Ингредиенты: 150 г сыра (любого), 4 огурца (маринованных), 2 картофелины, 20 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Огурцы нарезать

Бутерброды с сыром и маринованными огурцами

Бутерброды с сыром и маринованными огурцами Ингредиенты: 10 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г сыра (любого), 70 г сливочного масла, 1–2 огурца (маринованных), зелень укропа и петрушки.Способ приготовления: Cыр нарезать ломтиками. Маринованные огурцы нарезать кружочками. Зелень

Бутерброды с шампиньонами и маринованными огурцами

Бутерброды с шампиньонами и маринованными огурцами Ингредиенты: 1 буханка ржаного хлеба, 100 г шампиньонов (отварных), 2–3 огурца (маринованных), 150 г сливочного масла, 100 г сыра (любого), 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, 1 столовая ложка рубленой зелени кинзы, перец,

Бутерброды с маринованными огурцами, сыром и зеленью

Бутерброды с маринованными огурцами, сыром и зеленью Ингредиенты: 8–10 ломтиков ржаного хлеба, 100 г сыра (любого), 100 г сливочного масла, 2 огурца (маринованных), зелень петрушки и укропа, перец.Способ приготовления: Сыр натереть на крупной терке. Огурцы вымыть и нарезать

Бутерброды с сыроми маринованными огурцами

Бутерброды с сыроми маринованными огурцами Ингредиенты: 10 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г сыра (любого), 70 г сливочного масла, 1–2 маринованных огурца, зелень укропа, зелень петрушки. Способ приготовления: Сыр нарезать ломтиками. Маринованные огурцы нарезать

Читайте также:  Бутерброды с намазкой из авокадо - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Бутерброды с шампиньонами и маринованными огурцами

Бутерброды с шампиньонами и маринованными огурцами Ингредиенты: 1 буханка ржаного хлеба, 100 г шампиньонов (отварных), 2–3 маринованных огурца, 150 г сливочного масла, 100 г сыра (любого), по 1 столовой ложке рубленой зелени петрушки и кинзы, перец, соль. Способ

Бутерброды с маринованными огурцами, сыром и зеленью

Бутерброды с маринованными огурцами, сыром и зеленью Ингредиенты: 8–10 ломтиков ржаного хлеба, 100 г сыра (любого), 100 г сливочного масла, 2 маринованных огурца, зелень петрушки и укропа, перец. Способ приготовления: Сыр натереть на крупной терке. Огурцы вымыть и

Горячие бутерброды с курицей и огурцами

Горячие бутерброды с курицей и огурцами Ингредиенты: 6 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г отварного мяса курицы, 2 соленых огурца, сок ? лимона, 50 г сливочного масла, 6 веточек петрушки, перец по вкусу.Способ приготовленияПетрушку вымыть. Мясо нарезать ломтиками, огурцы –

Три рецепта бутербродов со шпротами и соленым огурцом, которые стоит повторить

Бутерброды – неотъемлемая часть нашего застолья – банкета, небольшой дружеской вечеринки, корпоратива. Хороши и «для разгона», и «под штрафную», и в качестве самостоятельной закуски. От праздничных бутербродов мы ждем больше, чем просто дуэта хлеба с колбасой: нам нужен такой же праздник на одном ломтике-полотне, фантазия ингредиентов, цветов и ароматов. Традиционно именинами сердца считаются бутерброды со шпротами – один лишь их запах шепчет о приближении гостей или о том, что нас где-то ждут.

Предлагаем несколько рецептов бутербродов со шпротами на жареном хлебе — самых выигрышных, стопроцентно разжигающих аппетит, простых в приготовлении. Смотрим на фото пошагово.

Бутерброды со шпротами, соленым огурцом и черным хлебом: рецепт с фото

Что нам понадобится для бутербродов:

  • шпроты в масле – 50 грамм;
  • хлеб черный, бородинский – 4-5 ломтиков;
  • майонез – 1,5 столов. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соленые огурцы – 40-50 грамм;
  • яйца куриные (некрупные) – 1 шт.;
  • любая зелень для подачи.

Как приготовить бутерброды со шпротами, соленым огурцом и яйцом на черном хлебе

  1. Нарезанный ломтиками черный хлеб выложим на противень и подсушим в духовке при 180 С 5-7 минут до хрустящей корочки. Важно заранее разогреть духовку, чтобы тосты быстро «схватились». При наличии тостера хлеб можно приготовить в нем.
  2. Сварим яйца вкрутую, остудим и почистим от скорлупы, натрем на мелкой терке. Соленые огурцы нарежем дисками.
  3. Смешаем майонез и выдавленный через пресс чеснок — соус получится в меру острым, но вполне пикантным для бутербродов.
  4. Смажем хрустящий хлеб майонезом и присыплем яйцами.
  5. Сверху выложим кружки огурцов и шпроты. Шпроты, вынув из масла, стоит предварительно промокнуть салфетками: лишнее масло на бутербродах ни к чему. Присыпаем мелко нарезанной зеленью — у нас зеленый лук, который при желании можно заменить петрушкой или укропом.

Готовые бутерброды выкладываем на блюдо и добавляем несколько ярких штрихов для красоты: пару ломтиков лимона, веточка петрушки – все цветное и съестное имеет право поучаствовать в завершении картины.

Горячие бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Ингредиенты:

  • батон – 4-5 ломтиков;
  • шпроты – 70 грамм;
  • твердый сыр – 40-50 грамм;
  • соленый огурец (небольшой) – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 2 столов. л.

Как сделать бутерброды со шпротами и огурцом соленым

  1. Смешаем в плошке майонез и чеснок. Чеснок либо мелко нарежем, либо выдавим через чесночницу. Кто любит острые закуски, может увеличить количество чеснока. Соус тщательно перемешаем, соль не добавляем, разве что черный молотый перец по желанию.
  2. Натрем на мелкой терке твердый сыр, а соленый огурец нарежем тонкими кружочками.
  3. Ломтики батона смажем майонезом и выложим на противень или в форму для запекания.
  4. Распределим шпроты и кружочки соленых огурцов на все кусочки хлеба.
  5. Присыплем бутерброды тертым сыром и поставим запекаться в духовку – она к тому времени должна быть разогрета до 200 С.
  6. Запекаем бутерброды 5-7 минут, пока сыр не расплавится.

Чеснок и шпроты раскроют в духовке свой вкус и аромат. Такие бутерброды лучше всего подавать сразу после приготовления, пока сыр еще мягкий и расплавленный. Подавать бутерброды со шпротами можно украсив свежей веточкой любой зелени.

Бутерброды с шпротами, сыром и соленым огурцом на жареном хлебе

Список продуктов:

  • батон или багет — 5-6 ломтиков;
  • сливочное масло — 50гр;
  • сыр твердых сортов — 120гр;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • майонез — 1ст.л.;
  • соленый огурец — 2шт;
  • шпроты — 1-2 баночки.

Как приготовить такие бутерброды

  1. Батон ли багет нарезаем ломтиками. В сковороду кладем сливочное масло, разогреваем его и обжариваем хлеб с обеих сторон до легкой золотистой корочки.
  2. Сыр трем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс. В зависимости от размера чеснока и ваших вкусовых предпочтений его потребуется 1-2 зубчика. Кладем в миску, добавляем майонез.
  3. Перемешиваем до однородности.
  4. Намазываем на батон сырную массу.
  5. Кладем тонкие ломтики огурчика.
  6. Сверху располагаем 1 или 2 шпротины. С этим продуктом сейчас часто случаются проблемы, поэтому указывать вес в списке ингредиентов бессмысленно: открыв банку даже большого веса, вас может ждать сюрприз в виде 3-4 крупный рыбок и большого количества масла, а может ждать мелочевка, да еще и раскрошенная. Значит, покупая, обращаем внимание на производителя и цену. Как правило, с дорогими шпротами подобные сюрпризы случаются нечасто.

Автор: Виктория С.

Как видим, проще некуда. Главное теперь – как подать? Шпротные будерброды можно разложить, например, на листья салата (вымытые и высушенные бумажным полотенцем). Такая поляна бутербродов, манящая чесночным ароматом, никого не оставит равнодушным. Налетай!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 4

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Отличная закуска на праздничный стол! Вкусно и быстро! Многие салаты являются неизменными атрибутами праздничного стола. Но, так же, невозможно представить никакой праздник без традиционных закусок, без бутербродов. Бутерброды со шпротами нравятся многим хозяйкам за их быстроту приготовления и доступность всех ингредиентов. Приготовьте такую закуску на любой праздничный стол и гости будут вам очень благодарны.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
263 ккал
Белков:7 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:28 гр
Б/Ж/У:15 / 27 / 58
Н 4 / С 0 / В 96

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Возьмите батон. Лучше всего, чтобы он был вчерашний. Нарежьте его на ломтики толщиной примерно 1,5 сантиметра.

Шаг 2:

Разогрейте сковороду до горячего состояния. Налейте немного растительного масло и обжарьте ломтики батона с двух сторон до румяной корочки. Если вам не хочется добавлять бутербродам каллорийности, то просто подсушите ломтики в духовке. Но с обжаренными они будут гораздо вкуснее.

Шаг 3:

Затем на тарелке разложите салфетки и выложите на них обжаренный батон. Это необходимо для того, чтобы лишнее масло ушло с батона и впиталось в салфетки.

Шаг 4:

Для намазки нарежьте мелко укроп, измельчите чеснок. Смешайте майонез с чесноком и укропом. Хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 5:

Ломтики батона намажьте майонезной заправкой.

Шаг 6:

Соленые огурцы нарежьте на тонкие пластинки. Со шпрот слейте масло. На каждый ломтик батона выложите пластинку огурца и 1-2 шпроты.

Шаг 7:

Посыпьте бутерброды укропом и угощайтесь. Приятного аппетита!

В советское время у многих хозяек была припасена на всякий пожарный случай баночка шпрот. Если неожиданно появлялись гости, то с легкостью можно было отварить картошечки и открыть баночку шпрот, а можно было приготовить с помощью них вкусные бутерброды. Приготовление таких бутербродов является неизменной праздничной традицией во многих семьях. Для их приготовления можно взять обычный хлеб- либо белый, либо ржаной. Даже можно использовать обычный батон. И, лучше всего, если он будет не свежеиспеченный, а немного полежавший, тогда его будет удобнее нарезать и после обжарки он будет более хрустящий.
Можно приготовить такие бутерброды в течении дня в качестве перекуса, можно взять с собой на работу или на природу для встречи с друзьями.
Такой рецепт на любой случай!

Ссылка на основную публикацию