Бутерброд с овощами курицей и ветчиной – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Бутерброды с ветчиной

Рецептов: 17

    20899
  • 2

Людмила

  • 03 июня 2018, 11:01

    7218
  • 4
  • 1

Lenasirena

  • 07 мая 2018, 14:31

    8442

С Дедом За Обедом!

  • 16 марта 2018, 19:35

    18239
  • 5

Катерина Вредина

  • 22 октября 2017, 15:07

    5796
  • 1

Оlga_B

  • 01 октября 2016, 14:25

    4068
  • 1

Ольга Ершова

  • 31 октября 2015, 11:43

    4726
  • 16
  • 13

ogiway

  • 28 октября 2015, 10:09

    4964
  • 8
  • 9

olga

  • 28 октября 2015, 01:20

    6991
  • 13
  • 14

Seagull

  • 27 октября 2015, 21:02

    6775
  • 15
  • 16

Svettt

  • 26 октября 2015, 17:40

    8029
  • 10
  • 7

FoodStation1

  • 03 ноября 2014, 13:20

    4523
  • 3
  • 3

Kvitka22

  • 17 августа 2014, 01:16

    5072
  • 3
  • 5

романсанта

  • 01 июня 2014, 14:50

    8022
  • 11
  • 15

Prozirina

  • 23 мая 2013, 16:50

    7246
  • 20
  • 43

natali2896

  • 31 мая 2011, 19:39

    42124
  • 12
  • 28

libra8

  • 26 марта 2010, 17:57

    7214
  • 12
  • 61

ляляблонд

  • 06 ноября 2008, 21:58

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

Бутерброды с ветчиной и овощами

Бутерброды с ветчиной и овощами

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, ветчина – 100 г, горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, огурец свежий – 1 шт., морковь – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка.

Морковь и очищенный от кожицы огурец натирают на мелкой терке, смешивают с консервированным горошком, мелко нарезанной зеленью петрушки и заправляют полученную смесь майонезом. Ветчину нарезают ломтиками. На хлеб кладут овощную смесь, сверху – ветчину.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Бутерброды с ветчиной

Бутерброды с ветчиной КомпонентыХлеб черный – 2 ломтика Ветчина – 2 ломтика Горчица столовая – 1/2 чайной ложки Майонез – 2 чайные ложки Сыр тертый – 2 столовые ложкиСпособ приготовленияНа ломтики хлеба положить ломтики ветчины и сверху смазать ветчину смесью горчицы и

Острые бутерброды с ветчиной и овощами

Острые бутерброды с ветчиной и овощами Ингредиенты: 10 ломтиков бородинского хлеба, 150 г ветчины, 1 стручок болгарского перца, 2 помидора, 3 столовые ложки тертого сыра (любого), 100 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, зелень укропа и петрушки, соль.Способ приготовления:

Бутерброды с ветчиной и луком

Бутерброды с ветчиной и луком Ингредиенты: 8–10 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г ветчины, 1 луковица, 1 столовая ложка сметаны, 2 столовые ложки кетчупа, 1/2 пучка петрушки, соль.Способ приготовления: Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить. Репчатый лук очистить, вымыть и

Бутерброды с ветчиной

Бутерброды с ветчиной Время приготовления: 7 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 4 ломтика хлеба, 4 ломтика ветчины, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки.Способ приготовленияНа ломтики хлеба намазать тонким слоем

Бутерброды с ветчиной и овощами

Бутерброды с ветчиной и овощами Ингредиенты Хлеб пшеничный – 4 ломтика, ветчина – 100 г, горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, огурец свежий – 1 шт., морковь – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка.Способ приготовления Морковь и очищенный от кожицы

Острые бутерброды с ветчиной и овощами

Острые бутерброды с ветчиной и овощами Ингредиенты:8-10 ломтиков бородинского хлеба, 150 г ветчины, 1 стручок болгарского перца, 2 помидора, 3 столовые ложки тертого сыра, 100 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, зелень укропа и петрушки, соль.Способ приготовления:Ветчину

Бутерброды с ветчиной и луком

Бутерброды с ветчиной и луком Ингредиенты:8-10 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г ветчины, 1 луковица, 1 столовая ложка сметаны, 2 столовые ложки кетчупа, 1/2 пучка зелени петрушки, соль.Способ приготовления:Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить. Репчатый лук очистить, вымыть

Бутерброды с ветчиной и капустой

Бутерброды с ветчиной и капустой Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 50 г ветчины, 50 г квашеной капусты, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка майонеза, 1 пучок зелени петрушки, перец по вкусу.Зелень петрушки вымыть и нарубить. Ломтики хлеба слегка

Бутерброды с овощами и ветчиной

Бутерброды с овощами и ветчиной Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г кабачков, 100 г баклажанов, 100 г ветчины, 2 сваренных вкрутую яйца, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки майонеза, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.Кабачки и баклажаны вымыть,

Бутерброды с ветчиной и салатом

Бутерброды с ветчиной и салатом Ингредиенты200 г ветчины, 300 г батона «особый», по 2–3 помидора и редиса, листья салата, 150 г майонеза, зелень.Способ приготовления1. Нарежьте хлеб, ветчину, помидоры тонкими ломтиками. На хлеб положите лист салата, ломтик ветчины, круглый

Бутерброды с жареной ветчиной

Бутерброды с жареной ветчиной Ингредиенты450 г пшеничного или пеклеванного хлеба, 500 г ветчины, 150 г сливочного масла, горчица, зелень.Способ приготовления1. Нарежьте ветчину ломтиками, смажьте с одной стороны горчицей, обжарьте на сковороде с маслом. Одновременно

Бутерброды с ветчиной

Бутерброды с ветчиной Нарезать ломтиками хлеб, придать им любую форму и смазать сливочным маслом со столовой горчицей. Сверху положить тонкий ломтик ветчины такой же формы и размера, как и хлеб. В таком же порядке можно готовить бутерброды и с колбасой.Состав: белый хлеб

Бутерброды с ветчиной и помидорами

Бутерброды с ветчиной и помидорами Ингредиенты8—10 ломтиков ржаного хлеба, 200 г ветчины, 80 г сливочного масла, 100 г сыра (любого), 2 помидора, зелень укропа, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияЗелень укропа, зелень петрушки вымыть, обсушить. Помидоры вымыть и

Бутерброды с ветчиной и баклажаном

Бутерброды с ветчиной и баклажаном Ингредиенты8—10 ломтиков ржаного хлеба, 150 г ветчины, 100 г сыра (любого), 1 баклажан, 2 столовые ложки растительного масла, ? пучка петрушки, соль.Способ приготовленияЗелень петрушки вымыть. Баклажан вымыть, нарезать кружочками, посолить и

Бутерброды с ветчиной

Бутерброды с ветчиной Продукты: 100 г. хлеба, 80 г. ветчины. 15 г. горчичного или хренного масла, 1/4 соленого огурца или помидора.Ржаной или белый хлеб намазать горчичным маслом или маслом с хреном. Если нет готовой смеси приправы можно тонким слоем намазать масло или

Бутерброды с ветчиной и овощами

Бутерброды с ветчиной и овощами Хлеб – 4 ломтика, ветчина – 4 ломтика, огурец – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 2 ст. ложки, морковь – 50 г, майонез – 2 ч. ложки, петрушка – 1 ст. ложка, лук репчатый– 1 шт., зелень. Морковь и очищенный от кожицы огурец натирают на мелкой

Горячий бутерброд с ветчиной

Ингредиенты

Хлеб белый или батон — 6-8 кусочков

Яйцо куриное — 1 шт.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Горячие бутерброды с ветчиной и сыром — это вкусный и сытный завтрак, который можно кушать, хоть каждый день!

Обычно я делаю горячие бутерброды, просто положив ломтик ветчины или колбасы, а сверху — сыр, и так запекаю. Сегодня решила попробовать другой вариант, с добавлением яйца. Получилось очень интересно, питательно и нежно.

Использовать в начинку майонез или нет — дело ваше.

Приготовленные в духовке горячие бутерброды с ветчиной и сыром не требуют смазывания хлеба, так как яйцо частично пропитывает хлеб и делает его сочным.

В конце запекания я включила на несколько минут гриль, так как люблю, чтобы сыр был с корочкой. Можно оставить до легкого запекания, чтобы сыр только расплавился.

Ветчину и половину сыра нарезать кубиком или полосками.

Сложить в миску, добавить майонез и яйцо.

Разложить начинку на хлеб. Сверху посыпать натертым сыром. Сложить бутерброды в форму.

Готовить горячие бутерброды с ветчиной и сыром в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 10-12 минут.

Горячие бутерброды отлично подходят на завтрак, в качестве перекуса и закуски. Готовятся они очень быстро и вкуснее всего они получаются в духовке. Хлеб хорошо подсушивается, становится хрустящим и невероятно вкусным. Для их приготовления можно использовать любые колбасные изделия, остатки жареного или запеченного мяса, грибы. Для сочности и вкуса их можно дополнять солеными огурцами, свежими помидорами, маслинами или оливками, обжаренной морковью и репчатым луком. Вариантов приготовления множество.

Читайте также:  Чимичурри гамбургер - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Сегодня хочу поделиться рецептом горячих бутербродов на багете с ветчиной и помидорами. Они получаются сочными и очень-очень вкусными. Чтобы добавить больше аромата, после приготовления бутерброды посыпаю сушеным орегано. Трава добавляет блюду изюминку.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим горячие бутерброды с сыром и ветчиной

Благодаря разнообразию и всегда вызывающему аппетит виду, бутерброды, особенно горячие, являются идеальным способом достойно встретить нежданных гостей или перекусить на работе, в короткие минуты перерыва. В нашей суматошной жизни бутерброды давно стали повседневным блюдом и прочно заняли одно из основных мест ежедневного рациона.

У каждой хозяйки, в каждой семье есть домашняя поваренная книга, в которой иногда целый раздел посвящен бутербродам – самым простым, употребляемым каждый день на завтрак, и праздничным, которыми не стыдно угостить гостей. Причем приготовить бутерброд можно из всего, что найдется в холодильнике – овощей, сыра,ветчины, колбасы, шпрот, листьев салата.

Но горячие бутерброды – это особая тема. Горячие бутерброды, а особенно с сыром или ароматной ветчиной, могут стать не просто закуской, а настоящим, полноценным завтраком или ужином. Именно такие бутерброды мы предлагаем вам приготовить по этому рецепту. Их основное достоинство в том, что, съев один такой бутерброд с ветчиной и сыром, вы сможете долго не вспоминать о еде и спокойно работать или учиться. Если вам покажется, что рецепт горячих бутербродов с сыром и ветчиной слишком сложен для того, чтобы тратить на него драгоценные утренние минуты, то приготовьте начинку с вечера. Тогда утром вам хватит двух минут, чтобы отправить бутерброды с ветчиной и сыром в духовку.

Как приготовить “Горячие бутерброды с сыром и ветчиной ” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления начинки для горячих бутербродов понадобится ветчина или другое готовое мясо, твёрдый сыр, яйцо и пара ложек майонеза.

Праздничные бутерброды: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Праздничные бутерброды: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Бутерброды на праздничный стол: рецепты с фото для легкого приготовления
  • Горячие бутерброды в духовке: рецепты с фото для легкого приготовления

Брускетта с виноградом, орехами и сыром

В рецепте запекается вкусная брускетта с виноградом, орехами и сыром. Лучше использовать кишмиш без косточек, но если не нашли, можно взять любой сорт. Орехи здесь желательны именно грецкие — с выразительным ароматом, сыр берите сладковатый, плавкий, со вкусом топленого молока.

  • 1 багет;
  • 100 г винограда;
  • 150 г сыра Радомер;
  • 100 г грецких орехов;
  • 40 г сливочного масла;
  • 20 г мяты, рукколы;

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить брускетту с виноградом, орехами и сыром, подготовьте продукты по списку и заранее поставьте разогреваться духовой шкаф до температуры 200оС. В глубокую чашку натрите сыр на средней терке, туда же добавьте измельченные грецкие орехи, перемешайте.

Разделите багет на толстые ломти, на каждый намажьте нужную вам порцию сливочного масла, при желании его можно заменить оливковым и слегка сбрызнуть хлеб.

Затем густым слоем покройте бутерброд орехово-сырной массой. Равномерно распределите на ней виноградные половинки без косточек.

Застелите противень пергаментом. Аккуратно переложите заготовки брускетты с виноградом, орехами и сыром на него и запекайте в духовке при 200оС примерно 7-9 минут.

Перед подачей на стол украсьте брускетту свежей зеленью, например листьями мяты, рукколой. По желанию можете добавить мед.

Праздничные бутерброды с икрой «Божьи коровки»

  • 1 банка красной икры;
  • 1 белый хлеб;
  • 1 банка черных маслин без косточек;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 пучок листового салата;
  • гроздь томатов-черри;
  • 1 банка консервированного горошка.

Нарежьте хлеб на порционные кусочки и намажьте их сливочным маслом. Затем на половину бутерброда выложите слой красной икры, а на вторую половину положите листик зеленого салата.

Помодорки-черри и маслины порежьте пополам. На каждый бутерброд выложите половинки помидорок-черри – это будет тельце божьей коровки, из половинки маслины сделайте ей головку. Глазки проставьте каплями майонеза.

Часть оставшихся маслин нарежьте на тонкие полоски и выложите их них лапки божьих коровок. Остальные маслины мелко порубите и сделайте из них точки на тельце божьих коровок. В завершение украсьте бутерброды консервированным зеленым горошком и подавайте на стол.

Бутерброды со шпротами и творожным сыром: классический рецепт

Рецептов вкусных бутербродов со шпротами существует масса. И все равно придумываются все новые и новые, так как данный ингредиент обладает особой притягательностью и отлично подходит для перекуса в ожидании основного горячего блюда.

Варианты сочетания шпрот с самыми разными продуктами позволят разнообразить праздничный стол. А хозяйка может быть уверена, что эта закуска будет востребована всегда, обычно такие бутерброды получаются отлично и разлетаются в первую очередь.

  • 5 кусочков черного хлеба для тостов;
  • 150 г шпрот;
  • 150 г творожный сыр;
  • 1 помидор;
  • 4-5 стеблей петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Чтобы приготовить бутерброды со шпротами и творожным сыром, подготовьте необходимые по списку продукты.

Выложите творожный сыр в чашку, добавьте к нему мелко нарубленную петрушку. По желанию вместо петрушки вы можете взять укроп или сочетать и то, и другое. Разомните с помощью вилки массу до однородного состояния. Добавьте по вкусу соль и перец.

Нарежьте хлеб на треугольные ломтики и смажьте их полученной начинкой. Треугольники считаются оптимальной формой для среднего по размеру бутерброда, но вы можете выбрать любую другую: прямоугольную в длину или ширину или вообще сделать по размеру канапе на один укус.

Разложите на хлеб шпроты. Нарежьте помидор тонкими ломтиками и разложите на все бутерброды. Сверху, если требуется, присыпьте солью и перцем по вкусу. Украсьте бутерброды со шпротами и творожным сыром петрушкой или другой зеленью.

Праздничные бутерброды с черной икрой

  • батон;
  • черная икра;
  • яйцо вкрутую;
  • сливочное масло;
  • горчица;
  • петрушка.

Батон нарезать на кусочки. Сливочное масло смешать с горчицей в равном соотношении. Яйцо почистить и нарезать кружочками.

Намазать сливочным маслом хлеб и выложить черную икру. Сверху положить немного горчичного масла, затем кружок яйца. Украсить композицию веточкой петрушки и подавать.

Бутерброды для праздничного стола с сардиной

  • батон;
  • сыр твердых сортов;
  • сардины в масле;
  • томаты;
  • зеленый лук.

Нарежьте батон на порционные ломтики и обжарьте их на сухой сковороде или в тостере. Сыр натрите на мелкой терке.

С сардин слейте масло, выньте крупные кости и разомните рыбу вилкой в однородную кашицу. Помидоры вымойте и нарежьте кружками.

На каждый кусочек поджаренного хлеба намажьте консервную массу. Сверху разместите кружочки помидор, присыпьте тертым сыром, украсьте все мелко нарубленным зеленым луком.

Бутерброды на праздничный стол с красной икрой на крекерах: домашний вариант

  • 1 банка черных оливок без косточек;
  • большие несладкие крекеры;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 банка красной икры;
  • зеленый лук.

Намажьте крекеры сливочным маслом. Маслины и лук мелко покрошите. Выложите на крекеры по диагонали ингредиенты в следующей последовательности: икра, лук, маслины. Подавайте к столу.

Праздничные бутерброды с селедкой и плавленым сыром

  • белый хлеб или тарталетки;
  • 200 г филе малосольной сельди;
  • 50 г отварной моркови;
  • 2 плавленых сырка;
  • 50 г сливочного масла.

Все продукты, кроме хлеба, мелко нарежьте, сложите их в одну чашку и перемешайте. Уберите массу в холодильник для охлаждения. Спустя 1-2 часа выньте охлажденную закуску, снова немного перемешайте, чтобы выделялись кусочки ингредиентов.

Читайте также:  Бутерброд с яйцом и укропом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Возьмите тарталетки или нарежьте на порционные кусочки белый хлеб, намажьте сливочным маслом и выложите закуску слоем той толщины, который вам предпочтителен. При подаче украсьте бутерброды зеленью.

Бутерброды со шпротами и яйцом

  • батон;
  • шпроты в масле;
  • вареные яйца;
  • помидоры;
  • майонез или сметана;
  • огурцы;
  • листья салата;
  • чеснок.

Нарежьте батон на порционные ломтики и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Вымойте, обсушите огурцы и помидоры и нарежьте кружочками. Яйца очистите и тоже нарежьте кружками.

Натрите обжаренный батон чесноком и намажьте майонезом или сметаной. Выложите на бутерброды шпроты, кружочки огурца, помидора, яйца. При подаче бутерброды со шпротами выложите на листья салата.

Праздничные бутерброды с семгой

  • сливочный сыр Buko или Филадельфия;
  • слабосоленая семга;
  • черный хлеб для тостов;
  • листья салата.

Рыбу нарежьте небольшими кусочками, чтобы удобно было есть. Порежьте хлеб на порционные ломтики и намажьте сливочным сыром. Сверху выложите листик салата и на него кусочек красной рыбы.

Бутерброды с икрой и килькой

  • черный хлеб для тостов;
  • 1 банка кильки;
  • 1 банка красной икры;
  • отварная морковь;
  • отварная свекла;
  • красный лук;
  • зелень петрушки;
  • майонез.

Нарежьте хлеб для тостов и подсушите в духовке, когда он остынет, намажьте его майонезом. Очистите свеклу и морковь и нарежьте тонкими кусочками. Лук очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами.

Выкладывайте на тосты сначала кусочки свеклы и моркови, далее разместите филе кильки (без хребта) и красную икру. Перед подачей украсьте бутерброды полукольцами красного лука и зеленью петрушки.

Бутерброды на праздничный стол со шпротами и овощами

  • банка шпрот в масле;
  • помидоры;
  • черный хлеб для тостов;
  • чеснок;
  • огурцы;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • зелень укропа, петрушки.

Нарежьте черный хлеб на порционные ломтики и обжарьте его на растительном масле. Когда кусочки остынут, натрите их чесноком и смажьте майонезом. Огурцы и помидоры вымойте и нарежьте тонко на дольки.

Положите на каждый ломтик по 1-2 шпротины и дольки огурцов. Сверху выложите кольца помидоров, украсьте бутерброд веточками укропа, петрушки.

Бутерброды с красной рыбой и оливками

  • сливочное масло;
  • батон;
  • слабосоленая семга или форель;
  • зеленые оливки без косточек.

Нарежьте батон на порционные ломтики и намажьте сливочным маслом. Рыбу нарежьте на тонкие ломтики, а оливки – на колечки.

На ломтики хлеба выложите несколько кусочков рыбы, свернув розочкой, дополните их колечками маслин. Подавайте бутерброды на стол.

Бутерброды с баклажанами

  • баклажаны;
  • белый хлеб;
  • майонез;
  • помидоры;
  • чеснок;
  • зелень петрушки.

Белый хлеб нарежьте на порционные ломтики и подсушите в духовке или на сухой сковороде. Когда тосты остынут, натрите их чесноком.

Нарежьте баклажаны кольцами и обжарьте в сковороде на растительном масле до готовности. Помидоры нарежьте тонкими кружочками.

Намажьте хлеб слоем майонеза, уложите сверху кружок баклажана и помидора. Украсьте бутерброды веточками петрушки и подавайте гостям.

Бутерброды с икрой сельди и огурцом: поэтапный рецепт

Любители селедки обычно предпочитают ее в сочетании с черным хлебом. Но и икра этой рыбы не должна оставаться в стороне. Ведь она обладает массой полезных свойств для организма. Икра содержит много лецитина и незаменимые жирные кислоты, благотворно воздействующие на кровеносную систему.

Помимо полезных свойств, у икры сельди есть вполне ощущаемый плюс – приятный селедочный вкус. А в сочетании со свежестью огурца похрустывание икринок на языке доставит истинное удовольствие.

  • несколько ломтиков черного хлеба для тостов;
  • 1/2 банки икры сельди;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 огурец;
  • зелень по вкусу.

Чтобы вкусно приготовить бутерброды с икрой сельди и огурцом, подготовьте все перечисленные компоненты. Нарежьте хлеб на ломтики и обжарьте их в тостере так, чтобы появилась хрустящая корочка, но внутри хлеб остался мягким. Разрежьте ломти хлеба на треугольники. Огурец вымойте и нарежьте на тонкие слайсы по диагонали.

Намажьте кусочки поджаренного хлеба сливочным маслом такой толщины, какую вы предпочитаете в бутербродах. Сверху выложите слой селедочной икры и посыпьте измельченным укропом или любой другой зеленью. Прижмите зелень тонкими ломтиками свежего огурца. Бутерброды с икрой сельди и огурцом готовы, подавайте их на стол.

Фриттата — омлет с ветчиной

Омлет с ветчиной, фриттата — готовится медленно на слабом огне. В качестве начинки используется жареный лук, томаты и много зелени. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить фриттату

Омлет считается блюдом французской кухни. Готовится из слегка взбитых яиц, обжаренных на сковородке.

Собственно слово омлет и происходит о французского слова omelette. Во Франции омлет должен уметь готовить каждый повар, это начало кулинарного искусства. В омлет не принято добавлять молоко, воду, муку и прочие добавки.

Французский омлет жарится на сливочном масле до свертывания яиц, затем складывается пополам, или сворачивается в трубочку. Омлет на сковородке не должен быть пышным, поэтому в яйца не добавляют соду, как это часто любят делать у нас, и жарят на открытой сковороде.

В разных национальных кухнях мира, практически везде, есть варианты омлета, приправленного национальным колоритом. Итальянская фриттата, японские ому-райсу и ому-соба, русская дрочёна. Особо интересна фриттата (итал. frittata) — итальянский омлет. Он готовится с начинкой — сыр, овощи, зелень, мясо, колбаса и т. д.

Часто готовится на сковородке, а затем запекается в духовке. В Неаполе фириттата это, как правило, омлет с добавкой вездесущей пасты. Иначе Неаполь не был бы Неаполем.

Рецепты приготовления фриттаты сходны в следующем: там много яиц и мало продуктов, содержащих много жидкости. Готовится фриттата на слабом огне. Приблизительно так, как готовится борано в Аджарии — длительное приготовление на самом слабом огне.

Ингредиенты (2 порции)

  • Яйца 3-5 шт
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Ветчина, прошутто 100 г
  • Помидоры 2-3 шт
  • Лук 1 шт
  • Молоко или сливки 0,5 стакана
  • Укроп 0.5 пучка
  • Соль, мускатный орех, черный перец Специи

Фриттата, омлет с ветчиной. Пошаговый рецепт

  1. Для фриттата нужны свежие яйца, свежие красные помидоры и хорошая ветчина, например — прошутто. От качества продуктов зависит качество омлета.

Яйца, овощи, прошутто

Обжарить лук на оливковом масле до мягкости

Добавить нарезанную мелкой соломкой ветчину прошутто

Выложить нарезанные помидоры поверх лука с мясом и жарить на среднем огне

Яйца выпустить в миску

Добавить пол стакана молока или сливок и взбить яйца венчиком

Добавить к яйцам мелко нарезанный укроп

Залить яичную смесь

Жарить, пока поверхность омлета фриттата не начнет сворачиваться

Дополнительно поставить сковородку в духовку на 15 мин при температуре 180 градусов

Разрезать омлет на куски и переложить на тарелки

Омлет с ветчиной фриттата

Омлет с ветчиной, фриттата с овощами и зеленью

Основные блюда, Рецепт вкусных фриттаты, Как готовить фриттата

Факты про рецепт

Выход:2 Порции
Калорийность:
Калькулятор калорий

Подготовка:15 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:45 мин
Кухня:Итальянская кухня
Метки рецепта:быстрые рецепты итальянская кухня рецепты с яйцами рецепты со сливками быстрые рецепты с яйцами быстрые рецепты со сливками
Автор:Сергей Джуренко

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Как приготовить заливные яйца «Фаберже»? Пошаговый рецепт с фото

Вы любите заливное? А эстетику? А удивлять домочадцев или гостей?

Предлагаю объединить все это, и так сказать, сделать “3 в 1″:)))) Блюдо на картинке вызывает восторг, заставляет говорить “Ах!” как при мимолетном взгляде на него, так и при непосредственной его дегустации.


Эта великолепная закуска будет украшением не только на каждодневном обеденном, но и на любом изысканном, праздничном столе. Очень вкусно, оригинально, красиво и сытно. Советую попробовать обязательно.

Яйца заливные в скорлупе на курином или мясном бульоне

Я думаю ни один человек не останется равнодушным отведав такую закуску на вашем праздничном столе!

Нам понадобится:

  • 10 пустых яичных скорлупок с аккуратно отколупанными отверстиями в нижней (тупой) части
  • сладкий перец желтого и красного цвета (по половинке каждого будет вполне достаточно) или можно взять клюкву
  • 150 гр. куриного филе или мяса, ветчины или другой копчености (окорок, карбонад, колбаса и т.д.)
  • немного маслин, консервированной кукурузы и горошка
  • 2 ст. ложки желатина
  • 400 гр прозрачного бульона
  • зелень петрушки, укропа

Процесс готовки:

Филе курицы или кусочек мяса отварить в подсоленной воде до готовности (варить примерно 20 минут после закипания).
Потом нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось то, что вы выбрали.

Желатин нужно залить 100 мл кипяченой холодной воды и оставить набухать на то время, которое указано на упаковке..

Яйца хорошенечко вымыть и сделать отверстие с тупого конца — диаметром где-то 2–2.5 см.

Желток и белок сейчас нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа. Вылейте их в отдельную тарелочку и используйте после.

Для того, чтобы продезинфицировать яичные скорлупки растворите пищевую соду в теплой обычной воде и замочите на некоторое время, а затем тщательно прополоскайте под проточной водой.

Ветчину, или то что вы хотите положить внутрь, окорок, карбонад, колбасу, куриное филе или мясо нарезать небольшими кубиками.


Ту же операцию проделываем с болгарским перчиком

Или проявляем фантазию и нарезаем все при помощи формочек для печенья:)

Когда наш желатин уже разбухнет, мы растворяем его в 1 стакане горячего бульона (просто доводим до кипения, но не кипятим).

Для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку поставьте скорлупки в контейнер из-под яиц или специальную подставку

Первым делом надо выложить зелень, перец


Затем добавить нарезанное мясо, кукурузу, горошек

Залить каждую скорлупку бульоном с желатином.

Ставим для застывания на ночь в холодильник (или, если позволяет температура на улице, на балкон).

И когда желе застынет, аккуратно побив ложечкой счищаем скорлупу, чтобы не повредить ровные стенки. Делаем это быстро, чтобы не успело растаять в руках.

Получается вот такое очарование.

Варианты могут быть разные — в зависимости от того, что вы положили во внутрь.

Если и вам нравятся эти рецепты, нажмите, пожалуйста, кнопочки социальных сетей, чтобы и другие люди смогли их увидеть. Спасибо.

К приготовлению этого оригинального блюда можно привлечь детей, это совсем несложная работа, им будет весело и интересно. Главное чтобы вы заранее приготовили все необходимые ингредиенты, а дети смогут разложить их в подготовленные формочки для варки яиц.

Заливные яйца с креветками, кальмарами и кукурузой

Заливные яйца с креветками и морепродуктами станут интригой любого вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • креветки в панцире грамм 200
  • кальмары или осьминоги грамм 100
  • красная икра 2-3 ложки
  • полбаночки кукурузы
  • морковка пару штук
  • полбаночки кукурузы
  • зелёный лук
  • соль
  • желатин

Приготовление:

Варим креветки и кальмары в подсоленной воде, остужаем, очищаем. Морковку тоже отвариваем до готовности, и чистим. Нарезаем все ингредиенты очень мелко, оставив по 1-2 штучки для того , чтобы их было видно. Выкладываем по очереди в форму для варки яиц. Очередность не имеет значения. Я обычно делаю так: лук, креветки, кукуруза, красная икра,кальмары и морковка. Теперь залить подготовленным желатином и в холод. Не меньше 3 часов, а лучше на ночь.

Яйца «Фаберже» с курицей и гранатом

Еще одна красота! И вкуснота…..

Продукты:

  • бульон 1,5-2 стакана
  • желатин грамм 20
  • гранат 2 штуки
  • зелень петрушки и укропа
  • курица отварная грамм 200

Как готовить:

Берем чуть теплый куриный бульончик и смешиваем с предварительно замоченным и набухщим желатином. Ставим на огонь, нагреваем, помешивая, до полного растворения (кипятить не надо).
Из граната достаем ягодки, отварную курицу режем очень меленькими кусочками и перемешиваем с гранатными ягодками и нашинкованной зеленью.
Всю эту смесь мы выкладываем в чистую форму для варки яиц и заливаем подготовленным желатином. Оставляем залитые формы в холодном месте для того чтобы желатин застыл. Выкладываем красиво на блюдо.

Заливные яйца с языком (говяжьим или свиным)

Конечно, если в вашей семье любят этот субпродукт, вы просто обязаны сделать такое блюдо!

Берём:

  • лавровый лист
  • перец горошек штук 3-5
  • говяжий язык (или свиной)
  • репчатый лук 2 штуки
  • желатин грамм 20
  • средняя морковка 2 штуки
  • куриные яйца

Способ приготовления:

В этом варианте делается определённая нарезка и используются вареные яйца. В кипящую воду бросаем язык и отвариваем в течение 20 минут, потом туда же добавляем соль, лавровый лист, лук и горошек и варим ещё 40 минут. Готовый язык очищаем от кожицы. Оставшийся бульончик процеживаем через сложенную в несколько раз марлю или чистую ткань и настаиваем желатин.

Язык, яйца и морковку нарезаем соломкой и заливаем готовым желатином. Убираем в холод и выкладываем на листья зеленого салата

Яйца заливные с рыбой и овощами

А можно сделать более легкий, диетический вариант, например, для соблюдающих диету и желающих похудеть.

Нам нужно:

  • куриные яйца большие штук 10
  • один свежий помидор
  • рыбный бульон два стакана
  • вареная рыба филе грамм 300
  • желатин грамм 20
  • консервированная кукуруза грамм 200
  • соль

Как делать:

Возьмем филе рыбки и сварим до готовности в подсоленной воде, остудим и нарежем мелко.
Так же мелко режем помидорчик. В форму для варки яиц укладываем кукурузу, помидорчик и рыбку и заливаем желатином, настоянным как и во всех предыдущих вариантах.

Готовим с ветчиной и болгарским перцем

Это по сути тот же самый рецепт, с которого начиналась наша статья: «Яйца заливные в скорлупе на курином или мясном бульоне «, только приготовление теперь не в яичных скорлупках, а в более удобных формочках для варки яиц.

Заливные яйца с фруктами

Всевозможные варианты с разными продуктами могут быть у этого замечательного блюда, и мы попробуем приготовить сладкие фруктовые заливные яйца

Это и красиво и вкусно!

В состав входят:

  • сок персика один стакан
  • мята штуки три листочка
  • желатин грамм 30
  • кумкват пару штук (можно апельсин)
  • сахар
  • малина грамм 100
  • черника грамм 100

Подробнее:

Замоченный и набухший желатин ставим на огонь и растворяем (помешивая доводим до кипения, но не кипятим). Добавляем сахар в сок , хорошенько перемешивая ложкой. Соединяем сок с растворённым желатином. Сок может быть любой, просто желательно светлого цвета, чтобы наши заливные яйца смотрелись красиво. Фрукты и ягоды тоже можно брать самые разные, и садовые и лесные. В рецепте используются кумкваты, их необходимо помыть и очистить и очень мелко нарезать. Заполняем форму для варки ягодками и кумкватами, заливаем желатиново-соковой смесью и оставляем в холоде застывать в течении примерно десяти часов. И вот и наш вкусный и изумительный во всех отношениях десерт готов!

Сладкие яйца на десерт

Такой же великолепный десерт получится с любыми фруктами и с использованием желе.

К примеру:

Желе грамм 50 (можно любое например малина)
шесть больших куриных яиц
два банана

Повторяем действия:

Рецепт приготовления неизменен, все тот же. Банан очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками и понемногу выкладываем его в формочку. По уже известной инструкции делаем желе и чуть остывшее добавляем его к банану, в холодильнике держим 8-10 часов и подаем на праздничный стол!

Ссылка на основную публикацию