Бутерброд с омлетом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Бутерброд с омлетом

Основные ингредиенты (на 2 порции ):
Яйцо2 штуки
Помидор1 штука
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%20 граммов
Соль и черный перецпо вкусу
Молоко отборное «Простоквашино»4 столовые ложки
Белый хлеб для тостов4 куска
Ломтик сыра4 штуки
Лист салата4 штуки

Похожие рецепты:

Это блюдо можно приготовить немного иначе. Добавьте к взбитым яйцам немного нарезанной петрушки и пожарьте омлет. А перед тем как сворачивать омлет в рулет, посыпьте поверхность тертым сыром и после этого заворачивайте. Сыр внутри расплавится, получится очень вкусно.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите.

Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло.

Вылейте на горячую сковороду омлет. Через 1 мин. аккуратно проведите лопаткой вдоль бортиков, чтобы жидкий омлет затек вниз. Жарьте до готовности, 3 мин. Заверните края омлета внутрь, чтобы получился рулет, и переложите на тарелку. Нарежьте на куски, которые удобно переложить на хлеб.

Нарежьте помидор тонкими кружочками. Салат нарвите крупными кусочками.

Слегка подрумяньте хлеб. На два куска выложите омлет. На него положите сыр, салат и кружочки помидоров. Накройте оставшимся хлебом, слегка прижмите. Разрежьте бутерброды пополам по диагонали.

Взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите.

Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло.

Вылейте на горячую сковороду омлет. Через 1 мин. аккуратно проведите лопаткой вдоль бортиков, чтобы жидкий омлет затек вниз. Жарьте до готовности, 3 мин. Заверните края омлета внутрь, чтобы получился рулет, и переложите на тарелку. Нарежьте на куски, которые удобно переложить на хлеб.

Нарежьте помидор тонкими кружочками. Салат нарвите крупными кусочками.

Слегка подрумяньте хлеб. На два куска выложите омлет. На него положите сыр, салат и кружочки помидоров. Накройте оставшимся хлебом, слегка прижмите. Разрежьте бутерброды пополам по диагонали.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Бутерброды закусочные с омлетом и огурцами

Рецепт и история от читательницы. “Зовут меня Ксения, живу в Киеве. Люблю готовить и придумывать новые рецепты.
Обожаю рыбалку и ходить по грибы. много чего можно ещё написать, но это будет не скромно. Желаю Вам удачи, успеха, и всех благ.”

“Семья у нас большая только детей – три брата и одна сестра, то есть я. Конечно же, я самая старшая была и до сих пор глава трёх моих братьев. Готовить я любила с детства, ну скорей не готовить, а проводить эксперименты с продуктами. Это вызывало беспокойство у бабушек, которые с нами возились и воспитывали, но зато у моих братьев, это увлечение вызывало дикий восторг.

Правда, после всех наших экспериментов с продуктами, нас не ругали строго, но просили, так сказать снять пробу первыми. Это был воспитательный момент, дабы отучить экспериментировать, если вдруг получится не вкусно. Как правило, получалось, то пересолено, то суховато, то очень кисло, то торт превращался в загадочную липкую, но сладкую кучу. Я уже молчу про наши потуги приготовить эклеры с вареной сгущенкой, было даже очень вкусно, но на вид, загадочно.

В общем, так продолжалось, сколько я помню нашу дружную компанию, поварят учеников – экспериментаторов, и нашу дружную семью. Бабушки терпеливо развивали наши поварские наклонности. Мы же слушали бабушек, когда получалось правильно приготовить, а когда все, по своему.

Однажды перед празднованием 2009 Нового года, мы помогали готовить праздничные блюда. Как правило, перед праздниками готовишь целый день, а поесть некогда. Взрослые пошли передохнуть, а мы решили перекусить. И совершенно случайно приготовили лёгкую приятную холодную закуску.

Мы взяли батоны, которые предназначались для бутербродов со шпротами. Сделали омлет, как для гренок, но только не сладкий, а острый. Нарезали батон, разогрели сковороду с топлёным маслом. Нажарили, этих острых гренок, когда они остыли, попробовали, что- то не то. Нет вкусно, но не то.

Прошуршали среди продуктов, на кухне, нашли кетчуп, домашний и солёные огурцы, тоже домашние. Что получилось, читайте ниже.
Теперь мы эти бутерброды готовим и к праздничному столу и просто, когда хочется перекусить, особо не утруждая себя готовкой.”

Далее бутерброды с омлетом готовит Оксана (Rainbow)

Я почему-то ожидала, что получатся хрустящие гренки в кляре. Оказалось, ничего подобного. Батон внутри остался мягким. Так что в полном соответствии с названием блюда получились бутерброды.

Рецепт бутербродов с омлетом и огурцами на праздничный стол

Для приготовления бутербродов с омлетом, огурцами, маслинами необходимо:

– батон Дарницкий нарезной – 1 штука;
– топлёное или оливковое масло – 100-150 грамм;
– огурцы можно маринованные или солёные, тоже вкусно – 200-300 грамм;
– кетчуп подойдёт на любой вкус – 100 грамм;
– яйца для омлета – 2-3 штуки;
– специи (красный, чёрный перец, чеснок, майонез, соль) по вкусу;
– оливки или маслины, кто что предпочитает;
– зелень петрушки.
Замучив продавщиц двух близлежащих хлебных киосков, я поняла, что под названием «Дарницкий» у нас выпускается только хлеб-кирпичик. В ингредиентах же указан батон, поэтому купила белый батон под названием «нарезной обычный».

Для начала делаю массу для омлета. Измельчаю чеснок, смешиваю со специями.

Добавляю яйца по одному, майонез.

Перемешиваю и взбиваю, до получения однородной массы. Теперь чуть-чуть солю. Специи всегда делают пищу солонее, чем на самом деле.

Нарезаю батон примерно в 1 сантиметр толщиной.

Обмакиваю батон в яичную смесь и жарю гренки. Двух крупных яиц не хватило для обжаривания всего батона, поэтому лучше брать 3 яйца.

Жарю с одной стороны.

Потом с другой стороны до румяной корочки.

Нарезаю огурчики. (Можно не кружочками, а как бы скосить немного, для красоты).

Нарезаю кружочками оливки, разбираю на веточки петрушку.

После того, как гренки остынут, смазываю их кетчупом, укладываю зелень, огурчики, оливки в форме пуговок с дырочкой.

Вот и всё холодная закуска готова, получается нарядно, аппетитно и вкусно. Выкладываю красиво на блюдо.

Горячие бутерброды на сковороде: 5 простых и вкусных рецептов

Доброго времени суток! Сегодня хотелось бы продолжить тему горячих бутербродов. В прошлой статье мы рассматривали как приготовить горячие бутерброды в духовке, а в этой хочу остановиться на приготовлении таких бутербродов именно на сковороде. Это блюдо готовится достаточно быстро, не требует большого количества ингредиентов и, к тому же, является сытным и вкусным завтраком или ужином. Горячие бутерброды отлично подойдут в качестве перекуса, поэтому их можно дать с собой школьнику или студенту, а так же взять на работу.

Приготовить горячие бутерброды на сковороде очень просто. Рецептов их достаточно много, поэтому можно сделать сытный перекус из имеющихся в холодильнике продуктов и не обладая поварскими навыками. Такие бутерброды обычно обжариваются начинкой вниз, а потом уже с другой стороны, все зависит от рецепта. Так же их можно приготовить и в виде сендвечей, где с двух сторон будет хлеб, а в середине – начинка. Ниже мы рассмотрим как приготовить простые и вкусные горячие бутерброды на сковороде.

1. Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом

  • Батон – 1 шт;
  • Яйца куриные – 3-4 шт;
  • Колбаса вареная – 250 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Зелень – по желанию;
  • Соль – по вкусу.

1. Первым делом нам необходимо помыть яйца и разбить их в глубокую миску. Далее нужно посолить по вкусу и взбить яйца вилкой до небольшой пены.

2. Теперь нужно нарезать колбасу небольшими кубиками, а сыр натереть на крупной тёрке. Кто любит зелень – можно нарезать немного укропа или зеленого лука.

3. Далее нарезанную колбасу и натертый сыр нужно добавить в миску к взбитым яйцам. Кто добавляет зелень – добавить туда же.

4. Теперь берём батон и нарезаем его ломтиками около 1 см толщиной. Затем на каждый ломтик нужно равномерно распределить начинку не очень толстым слоем.

5. Сковороду разогреваем на среднем огне, смазываем небольшим количеством сливочного масла и выкладываем бутерброды начинкой вниз. Это поможет начинке хорошо закрепиться на кусочках батона. Обжариваем до румяного цвета начинкой вниз, затем переворачиваем на другую сторону и жарим около 30 секунд. Можно использовать растительное масло, но мои дети любят именно на сливочном. Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом готовы! Приятного аппетита!

При приготовлении горячих бутербродов лучше брать сыр таких сортов, которые хорошо плавятся

2. Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой и яйцом и луком

  • Батон – 1 шт;
  • Колбаса вареная – 250 гр;
  • Картофель – 3 шт среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 маленькая головка;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Майонез или сметана – 1 ст.л;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное без запаха для жарки.

1. Первым делом нужно приготовить начинку. Для этого нужно очистить и натереть на мелкой терке картошку и лук, перемешать. Затем картофельно- луковую массу нужно немного отжать, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Теперь нужно посолить массу по вкусу и добавить 2 куриных яйца, все хорошо перемешать. Колбасу натереть на крупной терке и так же добавить в картофельную массу. Затем добавляем майонез или сметану и снова все тщательно перемешиваем.

3. Берём батон и нарезаем ломтиками толщиной около 1 см. С одной стороны на каждый ломтик равномерно распределяем начинку.

4. Сковороду с небольшим количеством растительного масла ставим на средний огонь и хорошо прогреваем. Затем на разогретую сковороду выкладываем бутерброды начинкой вниз и обжариваем до румяности. Теперь переворачиваем и жарим около 1 минуты. Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и яйцом и луком и колбасой готовы! Приятного аппетита!

Если готовите горячие бутерброды с картошкой – обязательно добавляйте лук, это поможет избежать потемнения картофеля

3. Горячие бутерброды с картошкой на сковороде

  • Батон – 1 шт;
  • Картофель – 4 шт среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 шт небольшого размера;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Майонез – 50 гр;
  • Соль – щепотка (по вкусу);
  • Зелень укропа – по вкусу;
  • Масло растительное без запаха для жарки.

1. Приготовим начинку. Для этого очистим лук и картофель и натрем на терке. Теперь нужно картофель и лук перемешать и немного отжать, а затем слить лишнюю жидкость. Затем следует посолить картофельную массу по вкусу, но не забывайте, что будет еще сыр и майонез.

2. Продолжаем делать начинку. Сыр натираем на терке и добавляем к картофелю. Затем добавляем майонез и мелко нарезанный укроп.

3. Батон нарезаем ломтиками около 1 см толщиной и на одну сторону каждого ломтика равномерно распределяем приготовленную начинку.

4. Сковороду с небольшим количество растительного масла нагреваем на среднем огне. Затем подготовленные бутерброды обжариваем начинкой вниз до румяного цвета, теперь переворачиваем и жарим еще около 30 секунд. Горячие бутерброды с картошкой на сковороде готовы! Приятного аппетита!

Горячие бутерброды можно использовать не только в качестве завтрака ли перекуса! Некоторые рецепты отлично подойдут как закуска на праздничный стол

4. Горячие бутерброды с яйцом на сковороде. Видео – рецепт

5. Горячие бутерброды из лаваша на сковороде. Видео- рецепт


Как приготовить омлет с молоком на сковороде

Яйца вкрутую, всмятку, глазунья, болтушка – все это простые и быстрые блюда, которые готовят на завтраки во всем мире. А мы сегодня приготовим еще одно, которое не попало в этот список, но пользуется не меньшей популярностью – это омлет. Его рецепт и то, что готовится он из молока и яиц, знают абсолютно все. Но, возможно, не все знают, как его сделать пышным. Самый верный способ – это в духовке (кстати, именно так его и готовят в садике), но он требует больше времени и внимания, а их-то по утрам, как правило, и нет. Поэтому готовить будем в сковороде.

Омлет с молоком на сковороде – рецепт с фото

Ингредиенты:

  • яйца – 5шт;
  • молоко (жирностью не менее 3,2%) – 150мл;
  • масло сливочное – 30гр;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить пышный омлет

  1. Яйца разбиваем в глубокую миску. Кладем соль и по желанию можно добавить специи – черный молотый перец, орегано или майоран. Венчиком взбалтываем яйца. Миксер использовать не то что не нужно, а даже нельзя! Нам надо яйца просто разболтать.
  2. Наливаем в миску молоко и перемешиваем. Как видите, мы совсем его не взбивали.
  3. В сковороду кладем сливочное масло, топим его и затем промазываем маслом даже борта сковороды.
  4. Выливаем в сковородку смешанные с молоком яйца, накрываем крышкой и готовим в течение 2 минут на большом огне.
  5. Затем огонь убавляем и продолжаем жарить еще 5 минут, но уже на минимальном нагреве.
  6. Огонь выключаем, сковороду убираем в сторону, крышку с нее не снимаем и оставляем на 10 минут. За это время омлет от остаточного тепла стабилизируется и после того, как вы снимите крышку сильно не опадет.

Это был базовый рецепт. Теперь, после того, как вы его освоили, стоит попробовать рецепты с дополнительными ингредиентами.

Омлет с колбасой или сосисками

Что нам понадобится на 2 порции:

  • сосиска – 1шт;
  • яйца – 2шт;
  • молоко – 60мл;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • зелень для подачи.

Как пожарить такой омлет

  1. Если вы решите готовить не с колбасой, а с сосиской, то ее лучше отварить заранее. Если жарить сырую, то ее придется пожарить дольше и зажаривать сильнее, чтобы она приготовилась. Готовую сосиску разрезаем поперек на кружки. В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и кладем кусочки сосиски. Готовим 5 минут периодически переворачивая.
  2. Этого времени как раз хватит на то, чтобы смешать молоко с яйцом и солью.
  3. Заливаем сосиски яично-молочной смесью. Чтобы он получился пышным готовим также как и в предыдущем рецепте: 2 минуты – большой нагрев, 5 минут – слабый, 10 минут выдержка под крышкой.

Горячий готовый омлет перед подачей посыпаем рубленой свежей зеленью и подаем к столу.

Омлет с помидорами, колбасой и сыром

Продукты:

  • куриные яйца – 5шт;
  • вода – 10мл;
  • майонез – 4ст.л.;
  • сливочное масло – 20гр;
  • копченая колбаса – 6 кусочков;
  • сыр твердых сортов – 70гр;
  • жареная картошка – 2ст.л.;
  • помидор – 1шт;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • хмели-сунели – 0,5ч.л.

Готовим омлет

  1. Яйца разбиваем в миску, кладем соль, майонез и наливаем холодную воду. Смешиваем все вилкой или венчиком, но активно не взбиваем.
  2. Колбаску, помидоры и сыр нарезаем тонкими ломтиками.
  3. В сковороду с толстым дном кладем сливочное масло, выливаем яичную смесь и сразу же кладем колбасу. Нагрев при этом делаем большим. Видите на фото, как он уже вздулся по краям?
  4. Затем кладем кружки помидоров.
  5. На них ломтики сыра.
  6. По сыру распределяем соломку жаренного картофеля.
  7. Посыпаем сверху молотым перцем и хмели-сунели.
  8. Накрываем крышкой и готовим уже на умеренном огне еще 7 минут.

Горячий и аппетитный омлет подаем в столу.

Автор: Валентина Ищенко

Омлет с макаронами

Ингредиенты:

  • отваренные до готовности макароны – 1 порция;
  • яйца – 1шт;
  • молоко –3ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 4ст.л.

Как приготовить

  1. Омлет с макаронами можно готовить двумя способами. Начнем с первого – ленивого. В миску разбиваем яйца, наливаем молоко, солим и перчим. Смешиваем.
  2. Сразу сюда же кладем макароны. Понятно, что они должны быть готовыми. Как правило такой завтрак готовится из остатков вчерашнего ужина. Перемешиваем.
  3. В сковородку наливаем масло, нагреваем и выкладываем нашу смесь. Обжариваем часто помешивая сначала на большом огне.
  4. Затем нагрев уменьшаем, прикрываем крышкой и готовим на небольшом нагреве в течение 5-7 минут.
  5. Готовые макароны посыпаем мелко рубленной свежей зеленью и/или тертым на мелкой терке сыром.

Второй способ приготовления. В этом случае у меня со вчерашнего дня оставалась отварная курица (грудка , около 100 гр.) и макароны (ракушки, примерно в таком же количестве). Яйца, в таком случае мне хватает одного, а молока пара столовых ложек.

  1. Курицу режем мелкими кусочками.
  2. В сковороде нагреваем масло, выкладываем макароны, обжариваем их 4-5 минут, помешивая, до образования легкой корочки.
  3. Добавляем куриное мясо. Продолжаем готовить еще 5 минут.
  4. Отдельно взбалтываем яйцо с молоком и солью. Заливаем макароны с курицей. Накрываем крышкой и готовим 5-7 минут.

Готовые макароны сразу же подаем к столу.

Вот такие разные рецепты омлета, который можно легко и быстро приготовить на завтрак или на ужин.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 22

Пошаговый рецепт приготовления парового омлета с фото

Занялась с месяц назад своим здоровьем и физической подготовкой. Тренер грамотный попался, сразу рассказал основы основ – про БЖУ (белки, жиры, углеводы) и калории. Приказал налегать на белки. Крупы, мясо, творог ну и конечно яйца. Где-то через пару недель такой диеты мне вот что-что, а яйца до невозможности надоели – желательно только вареные есть. Две недели вареных яиц! Кого угодно достанет. Пришла с этой проблемой к куму – он у меня культурист заядлый. А он и говорит – а ты паровой омлет готовь. По всем критериям питания подходит, а как разнообразие – очень даже приятная вещь. Три рецепта у него записала, все опробовала. А теперь с вами поделюсь всеми тремя способами на тему «как сделать паровой омлет».

Паровой омлет в пароварке

Это самый простой способ, если у вас есть пароварка конечно. Готовить омлет в пароварке будем по рецепту с фото, чтобы сразу все было понятно и наглядно.

По инвентарю все просто, по составляющим – не намного сложнее.

Ингредиенты

Яйцо куриное4 шт.
Молоко200 г
Сольпо вкусу

Залог качественного и вкусного омлета – хорошие составляющие:

  • Яйца обязательно должны быть свежими. При покупке (хоть в магазине, хоть на рынке) обратите внимание на чистоту и целостность скорлупы. В случаях сомнений поболтайте яйцом – в хорошем внутри не будет чувствоваться плеск.

  • Молоко можно брать любое – хоть магазинное, хоть домашнее. Главное – чтобы было свежим. В магазине смотрите на дату конечного потребления, на рынке – пробуйте на вкус и обращайте внимание на чистоту рук продавца.

Когда все есть, можно приступать к самому ответственному процессу – готовке. Не переживайте, все очень легко и просто.

Пошаговое приготовление

  1. Вбейте в миску для омлетной массы 4 яйца и немного соли, взбейте ложкой, вилкой или венчиком – чем вам удобно. Добавьте 200 грамм молока, перемешайте все до однородной массы.
  2. Вылейте омлетную массу в чашу для жидких блюд для пароварки, установите ее в пароварку.
  3. Поставьте таймер пароварки на 25 минут (время зависит от мощности вашей пароварки), накройте посудину крышкой.
  4. Спустя положенное время омлет готов, его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

Если остались вопросы или сомнения – обязательно посмотрите видео о том, как готовить паровой омлет. Вы сами убедитесь, что это даже легче, чем по-старинке на сковороде. А получается в разы пышнее.

Паровой омлет в мультиварке

Для тех, у кого не случилось под рукой пароварки, ну и кого просто омлет не устраивает, этот способ приготовления подойдет идеально. Сейчас мы разберемся, как готовить омлет на пару в мультиварке не только вкусно, но и красиво, даже для ребенка такое блюдо подойдет.

Этот рецепт чуть сложнее, но итог порадует всех – от красивого омлета в оригинальных формочках даже мой маленький привереда не отказался. Главное – с составом разобраться.

Ингредиенты

Ветчина150 г
Твердый сыр50 г
Яйца куриные1 шт.
Молоко80 г
Помидоры60 г
Вода250 мл
Сольпо вкусу

Залог полезного и вкусного омлета – качественные продукты. Яйца и молоко вы выбирать умеете, осталось совсем немного освоить:

  • Ветчину лучше брать в виде колбасы – так она хорошо ляжет в формочки. Проверьте свежесть продукта. Если готовите для детей, обратите внимание, чтобы в продукте было поменьше специй.
  • Сыр нужен твердый. Главное – чтобы на кусочке не было следов плесени и сухих краев, а дата конечного потребления была в порядке.
  • Помидоры берите небольшие. Главное, чтобы они были красивыми, упругими, без следов гнили и темных пятен, с зеленой плодоножкой (если продавец ее оставил).

Раз у нас уже все есть, осталось немного – выяснить, как приготовить этот самый паровой омлет в мультиварке.

Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте на тонкие кружки 150 грамм ветчины (1-2 мм в идеале).
  2. Два небольших помидора общим весом 60 грамм нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Натрите 50 грамм сыра на крупной терке.
  4. Вбейте в миску одно яйцо, добавьте соль по вкусу, взбейте яйцо в однородную массу.
  5. Влейте в миску 80 грамм молока, еще раз взбейте смесь до однородности.
  6. Приготовьте корзину пароварки, выставьте в нее формочки.
  7. В каждую формочку выложите кружок ветчины, затем – помидоры и тертый сыр. Залейте содержимое форм омлетной массой.
  8. В чашу мультиварки влейте 250 мл воды, установите корзину пароварки, накройте крышкой. Включите режим «пар», установите таймер на 15 минут. Спустя это время блюдо готово. Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

Если у вас остались вопросы по тому, как сделать омлет на пару в мультиварке вкусным и красивым – это видео для вас. Все просто, понятно, наглядно, даже начинающий повар справится.

Паровой омлет в кастрюле

Да, да, да. Если у вас нет современной кухонной техники, это еще не повод отказываться от этого вкусного, пышного и полезного блюда. Я сейчас расскажу вам, как приготовить омлет на пару без пароварки и мультиварки, в самой обычной кастрюле.

На самом деле, по инвентарю ничего сложного. По продуктам все еще легче.

Ингредиенты

Яйца куриные6 шт.
Сметана200 г
Сольпо вкусу
Водадля паровой бани

Как выбирать яйца, вы в курсе, осталось со сметаной разобраться. Выбирайте пожирнее, в идеале – 40%. Обязательно уточните дату конечного потребления, покупайте сметану только там, где ее продают из холодильника. С продуктовой и технической частью все понятно, потому начнем готовить.

Пошаговое приготовление

  1. В трехлитровую кастрюлю налейте воду, затем установите в нее литровую, вытеснив лишнюю воду, еще немного убавьте воды, чтобы она не выплескивалась в процессе кипения. Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь до закипания.
  2. В литровую кастрюлю вбейте 6 яиц, добавьте 200 грамм сметаны, посолите по вкусу и тщательно взбейте венчиком до однородной массы.
  3. Когда вода закипит, убавьте огонь до слабого, поставьте кастрюлю с омлетной массой в большую (с кипящей водой). Маленькую кастрюлю накройте крышкой и оставьте на 40 минут. Спустя это время омлетик готов. Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

Если вы не поняли, как именно сделать такую паровую баню и как вообще происходит весь процесс, обязательно посмотрите это видео. Вам очень многое станет понятно и паровой омлет выйдет на ура.

Как украсить паровой омлет

Вне зависимости от способа приготовления мне паровой омлет всегда хочется украсить. Исключение – «омлетные» звездочки из мультиварки. А вот варианты с пароваркой и кастрюлями требуют внимания. Если не заморачиваться, можно просто посыпать такие омлетики рубленой зеленью, на тарелочку добавить свежих помидоров и огурчиков. Выйдет очень аппетитно и аккуратно.

Советы по приготовлению и подаче омлетов на пару

  • Самое главное в таких омлетах – качественные и свежие составляющие, от этого зависит и вкус, и пышность готового блюда.
  • Если берете несколько яиц, первыми в миску для омлетной массы вбивайте именно их, причем желательно каждое сначала в отдельный стакан – если попадется испорченное яйцо, все остальные ингредиенты останутся целы.
  • Время готовки омлета в пароварке зависит от ее мощности, чем она лучше, тем быстрее приготовится блюдо.

  • Не наливайте омлет в формочки с ветчиной доверху – в процессе готовки он станет пышным и «сбежит».
  • Если вы счастливый обладатель блендера или миксера – не тратьте время на вилки и венчики, пользуйтесь своим чудо-агрегатом. Это значительно сэкономит время, можно перемешивать все ингредиенты сразу, не взбивая отдельно яйца.
  • Если есть желание, не бойтесь добавлять в омлет ваши любимые специи, от этого блюдо только выиграет.

Варианты приготовления яиц

Кроме омлетиков можно готовить массу всего, не только вареные яйца. Мне-то, конечно, по рациону не положено, но таки иногда хочется жаренного… Грешу, готовлю и ем, но это правда вкусно, просто попробуйте:

  • Ближе всего к омлету находится яичница болтунья. Она не много говорит, это просто способ приготовления. Просто, вкусно, а что еще надо для счастья?
  • Очень красиво и сытно получается яичница в хлебе, однозначно всем рекомендую этот рецепт.
  • Для любителей мясного есть потрясающий рецепт яичницы с беконом, идеальный завтрак выходного дня.
  • Ну и фаворитка (лично моя) – это, конечно, глазунья. Не смотря на то, что в наше время полуготовые яйца есть как-то страшновато, иногда я себя балую этим блюдом детства.

Омлет с хлебом рецепт на сковороде

Всем известный, горячо любимый завтрак – это омлет. Он очень прост в приготовлении и не раз выручал любую хозяйку. Сытное и вкусное это блюдо из яиц хотя бы раз в жизни готовил каждый. Существует много рецептов омлетов – с овощами, специями, жареным картофелем, артишоками, зеленью, с ветчиной и беконом. Но есть и ещё один прекрасный и очень сытный рецепт – рецепт омлета с хлебом и сыром. Это видоизмененный рецепт классического омлета. Он отличается тем, что более сытный и калорийный. А еще – очень вкусный.

Секрет его в том, что хлеб напитывается омлетной смесью и в то же время остаётся хрустящим при обжаривании. А нежный сыр придаст блюду особенный вкус! Существует омлет в хлебе, для этого есть рецепт с фото, готовить можно такой омлет в хлебе на сковороде. Мы же сегодня приготовим омлет с маленькими кусочками хлеба и тертым сыром.

История блюда

Омлет – это название имеет исконно французские корни – от слова «omelette». Во Франции каждый повар обязан уметь готовить это блюдо. В классическом виде, французский омлет готовится из перемешанных вилкой (ни в коем случае не блендером или венчиком) яиц и молока, без муки и при подаче сворачивается трубочкой.

Однако, по одной из легенд, это блюдо могло появиться впервые и в Австрии. Согласно этой легенде, австрийский император Иосиф первый был на охоте, где очень устал, но остановиться было негде. Поблизости была лишь небольшая хижина, где жили бедные люди. Хозяева хижины растерялись, не зная, чем накормить такого почётного гостя и приготовили блюдо из того, что было – яйца, мука, молоко, изюм и сахар. Возможно, император был очень голоден, однако, он настолько впечатлился данным блюдом, что велел своим слугам запомнить рецепт и уже во дворце доработать его. Из австрийского императорского дворца и разнеслось это блюдо по всей Европе.

В России тоже было своё блюдо из яиц, муки и молока, а называлось оно «драчена». Так что и Россию можно назвать своеобразной родиной омлета. А вспомните знаменитый пышный и воздушный омлет из детского сада!

В Италии омлет называется «фритатта» и в него добавляют мясо, овощи и сыр, а в Испании – «тортилла» и это блюдо включает в себя ещё и обжаренный картофель, артишоки, лук и чеснок. Древние римляне смешивали яйца с молоком и добавляли туда мед, посыпав чёрным перцем – обжаривали. Таким образом, рецептов омлета великое множество и в каждом уголке мира он свой и откуда же все-таки произошло это блюдо – достоверно ответить невозможно.

Чтобы приготовить омлет с хлебом мы будем использовать рецепт на сковороде, однако, можно приготовить его и в мультиварке, а так же в духовке и микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый тостовый – два ломтика.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр – 50 г.
  • Молоко 2,5% – 100 мл.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление

  1. Итак, как сделать омлет с хлебом? Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

Подготовим необходимые ингредиенты.

Разбиваем яйца в миску.

Взбиваем вилкой или венчиком.

Нарежем хлеб прямоугольниками.

На сковородку нальем масло и выкладываем хлеб.

Обжариваем хлеб с обеих сторон и заливаем омлетной смесью.

Ценность блюда

Яйца богаты витаминами и микроэлементами. Благодаря содержащимся в них витамину E – улучшается эластичность сосудов, а так же витамин E способствует заживлению порезов и царапин. Витамин A положительно сказывается на состоянии состояние кожи. Кроме того, в яйцах содержатся витамины группы B и витамин D. Нельзя не упомянуть и о лютеине и лецитине. Лютеин отвечает за остроту зрения, поэтому полноценный омлет, где содержится и желток и белок – очень благоприятно скажется на состоянии глаз.

Благодаря же лецитину нормализуется работа печени и улучшается обмен веществ. При нехватке лецитина снижается способность кожи к регенерации, поэтому своевременное употребление лецитина через продукты в нужном объеме убережет вас от преждевременного старения.

Если употребить один такой омлет с хлебом и молоком в день, состоящий из двух средних яиц – можно на 45% удовлетворить суточную потребность организма в таких элементах, как медь, железо, калий и фосфор. Омлет с хлебом и сыром достаточно калориен для того, чтобы заменить полноценный прием пищи, благодаря хлебы он содержит достаточно углеводов, а благодаря сыру и яйцам – дает организму много белка.

Читайте также:  Брускетта со шпинатом и оливками - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
Ссылка на основную публикацию